X



Abbey Road アビイ・ロード 50周年 Part. 4 他の50thRemixもどうぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 6793-4Sz2)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:29:10.27ID:???0
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

『アビイ・ロード』が新たなミックスで、ステレオ、5.1サラウンド、
ドルビー・アトモスで発売:未発表のセッション音源とデモ音源も収録
9月27日全世界同時発売

特設サイト↓
https://sp.universal-music.co.jp/beatles/

前スレ
『ザ・ビートルズ Abbey Road』、50周年記念エディション
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1565577995/

Abbey Road アビイ・ロード 50周年記念エディション Part. 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1569486721/

Abbey Road アビイ・ロード 50周年記念エディション Part. 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1569755651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 7fdf-LfNC)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:34:53.86ID:???0
band runのラストは再録じゃなくて単にくっつけただけでしょ
ペパーアビイとは重みが全く違う
無理矢理統一感出そうとした感じ
蛇足だよあれは

返す返すもエジステのステーションリプライズは良く出来てます!


予期せぬ死で残された音源を使ったミルクと、死を予見し仕上げを盟友と息子に託したブレインとではこれまた重みが全く違います

もう一度歌詞を読みながらじっくり聴いてみて欲しいな
聴かないのはビートルズファンの人生においてほんとに勿体ないとすら思うので
0953ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-5LsP)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:46:08.47ID:???0
だからポールヲタはポールしか聞かないからさ
ポールしか頭に無いし他に優れた音楽沢山あるが興味がないんだよ
だから馬鹿って言われるんだよ
ドライビングジャパンツアーの後にブレインウォッシュみたいなアルバムとほざくからドライビングレインの話したんだが動物並みの馬鹿だから話が通じないんだよ
0954ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-5LsP)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:56:11.02ID:???0
ポールがプレス出した時はジョージはクラウド9
ポールがドライビングレイン出した時はジョージはブレインウォッシュ
とにかくジョージが売れたりラストアルバム出しても聞かないで文句だけ言うんだよ
あいつらはビートルズが好きじゃないんだよ
あれはただのアホ動物のポールだけ好きなポールヲタだ
0956ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-5LsP)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:03:59.85ID:???0
ジョンは優しかったからポールだけ切ってビートルズ続けなかったからな
続けようとしたらポールクビでビートルズやれたんだよな
切らなかった選択はどうなのかな
0958ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 7f25-AH3V)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:12:13.94ID:???0
>>952
死を予期してようがしてないが本人の意思、最終確認が取れてない作品は
魂がこもっている正規の商品とは別物、価値はないです。
このブートはオフィシャルを超えたと言っているようなものです

変人ジョンヲタがやたらジョンの魂を持ちあげておきながらミルク〜も評価しろなどと
勘違いも甚だしいです

ある知り合いに言われたよ。きっとポールが大好きな人は音楽そのものが大好きな人なんだよ、と。
まあブレインも気が向いたらプシーと共々聴いてみますか
0960ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 7f25-AH3V)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:19:26.34ID:???0
何度口撃されようと俺のポール愛は変わらないよ
特定の宗教信者ではないので基本人間は死んだら終わり
生き残った者勝ちでしょう。作品は残ってもね

13年のアウトゼアーみたいな盛り上がりはジョンとジョージにはないでしょ
16年のビートルズ映画もさほど騒がれなかった
今時代はポール再評価であふれています。本人死ぬまで。いや死後数年はポールの話題が多いでしょうな
0962ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 7fdf-LfNC)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:30:14.91ID:???0
ええぇブレインに魂が込もってないって本気で言ってるの?

ジョージがどういう気持ちでレコーディングしていたか想像できないんだね
完成を見届けられなかった無念の想いも…

正直ここまでの人とは思ってなかった
今日結構面白かったけど最後に残念な気持ちになっちまった…
色んな人がいるもんだ

Good Night.
0964ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-5LsP)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:32:16.99ID:???0
ポールヲタが間違いなく間違えてる事はポールじゃなくてビートルズが評価されてるの視野が狭すぎて見えないんだな
ポールなんか評価されてないよ
ビートルズだ
0967ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 7f25-AH3V)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:47:36.12ID:???0
君とも面白かったが仮に百歩譲って魂がこもっていても
ブレインはジョージ印完全公認の作品じゃないことくらいわかりそうなもんだけど

通じ合えませんでしたな。サヨナラ〜
0972ホワイトアルバムさん (ワッチョイ a7c2-6CE2)
垢版 |
2020/01/27(月) 03:22:45.93ID:???0
>>911 激しく同意。

アナログ盤のテイク・イット・アウェイ12インチ買ったときのB面に入っていた
アイル・ギブ・ユー・ア・リングとか。
セイ・セイ・セイのB面のコアラへの詩。 大好きだわ♪ 

ウィングス時代に作っておいたストック曲をソロになってB面に入れてきたんだな。
デニー・レインが参加してんじゃんって思ったw
0974ホワイトアルバムさん (ワッチョイ a7ac-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:45:46.67ID:???0
ポールが(協議によって)パートナーシップ解消したいって
ジョンに言いに行ったとき、「ジョージやリンゴが了承したら
俺も考える」って逃げてるんだよね
で、ジョージに「お前は一生このクソコミュにいろ」って
言われて却下されたから解散裁判起こした
0977ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-cfOq)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:01:09.29ID:???0
ジョンが気を使いジョン魂ではクラウス、リンゴ、ホプキンス集まってジョージ呼ばなかったりイマジンてジョージ参加したし
一応考えてた
任命権はジョンにあった証だな
0978ホワイトアルバムさん (スプッッ Sdff-xYVW)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:05:21.24ID:OX3poF9Pd
エライ伸びるスレだな
0981ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 2735-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:22:07.84ID:???0
>ポールが(協議によって)パートナーシップ解消したいって

言葉足らずだった「バンド抜けるから」PS解消したい だった
これPS協定だとソロでも儲けは四人で四等分(作詞作曲印税は別)で
クラインに20だか25%手数料払わないといけない
0987ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-cfOq)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:53:31.47ID:???0
ポールのリッケンバッカーはうっとおしいだろ
クラウスのフィンダー渋すぎ
プレベだからな
今のポールのクソバンドもプレベだがダサすぎる
クラウスのセンスが良い
0989ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-5LsP)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:59:31.30ID:???0
ポール、ジミヘン、ミッチミッチェルはリズムが最低だったからな あれはポールが悪い
ジョン、リンゴ、クラウスはビートルズよりいけてた
やはりポールの突っ込んだベースはビートルズの癌だったよな
0991ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-5LsP)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:12:36.61ID:???0
ポールは癖で頭から突っ込み気味だし音数多すぎてな
ドラムに叩かせて屁フナで乗っかる今のスタイルはベーシストとは言えない
ビートルズウイングス時代は手数の多いベーシスト時代と言えるな
80年代からポールは事実上ベース引退と言える
もう弾けてない
0992ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-5LsP)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:26:40.26ID:???0
89年から下手くそなエレキひきだしてベースも下手くそになったから
プレスやワンスアポンとか映像は全部レスポールだし
エレキの下手さはハンパない
ベースも下手糞全開になった
やはり中途半端はダメだな
0993ホワイトアルバムさん (スッップ Sd7f-LfNC)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:16:47.94ID:???d
>>967
そんな当たり前なこと分かった上での話でしょ
でもそれはどうしようも出来ない仕方の無いことじゃないか

最終確認が取れてないから魂が入ってないって…
めちゃくちゃだよ

ポールの時が来ても同じ事言えるの?


>>979
クラウスって堅実だけど結構ミストーンも多いよ
ポールのベースじゃないとビートルズにはなり得ない
これも当たり前の話。
0994ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-5LsP)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:27:01.32ID:???0
ジョンがポールをクビにしてクラウスを参加させたらそれはビートルズだろ
ミストーンならポールも多いだろ
クラウスのミスってバングラデシュ?
トロント?
どれ?
ポール来日公演なんかミスだらけだ
数えきれないポールのミスを生体験したよ
0995ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-5LsP)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:38:56.03ID:???0
クラウスはジョン、ジョージ、リンゴのソロでベースを弾いたから事実上ポールの代わりなんだが
ビートルズとはデビュー前からの古い付き合いだし顔良しマルチな多才ぶりはビートルズの条件を揃えてる
ビートルズはポール抜きで第2期やってればもっとのびただろうね
0996ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 7f25-AH3V)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:19:07.35ID:???0
>>993
あれ〜蒸し返すの?君らしくない
だからいくら生前に魂込めて盟友に託しても、いわゆる完パケした状態のモノに
本人のGOサインが出てないんじゃ出来不出来に関係なく公認の新作とは言えないじゃないか!
ポールが例えばcold cutsを息子ジェイムズやジャイルズマーティンに託したとして没後出ても俺は純粋な新作とは認めないよ。当たり前でしょ。わからないかなあ

cold cutsはたとえが悪かったかもだが
0997ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 7f25-AH3V)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:27:56.02ID:???0
ポールは天才ソングライターだけどライブありきの人でもある
ウイングス絶頂期はたとえ一時期であっても名実ともに世界最高のロックバンドだった

ジョンはソロになってからエレファンツメモリーみたいなシロートバンド率いて
one to oneやったから、どうしようもなかったね。死後出たライブ盤もへったクソな
ミキシングのせいで聴けたもんじゃなかった。大笑いだね

だから死後出たものはバチモンでダメなんだよ!
0998ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-5LsP)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:42.42ID:???0
まあ、即席バンドでワントゥワンはリハ無し
ポールで例えたら大学ドサ廻り初日って感じかな
分かるかな?
ジジイ坊やあ?
ロックショーは場数踏んだ後だからな
ほんとポールヲタは馬鹿だよな
0999ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 27ee-5LsP)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:45:33.59ID:???0
1981年からジョンはツアーに出たから
そこから場数踏んだ叩き上げた結果を見たかったよな
ツアーメンバーもダブファンの激ウマメンバーだったから史上最強ジョンバンドだったのに
バンドはジョンのために他の仕事断って予定空けてツアーの準備していたんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 10時間 17分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況