X



【映画】ザ・ビートルズ〜EIGHT DAYS A WEEK【ツアー時代】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 19:07:55.89ID:???0
twitterの感想見ると終了後に拍手が起こった劇場もあったみたい。羨ましい!!
池袋のシネマサンシャインで17時台の回を観たけど
拍手なんかなかったし初日なのに空席結構あったしで寂しかった…
0956ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 19:54:12.84ID:???0
立川で観てて、拍手してる人が数人いたけど
つられてみんな拍手なんてことにはならなかったな
まあ観て楽しかったけど
もっと劇映画っぽく構成しちゃえば良かったのにと思っちゃった
0957ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 20:16:57.30ID:???0
3年前のウイングス・ROCKSHOWも六本木で観た時、Soilyの後、拍手凄かったな。
955の書き込み読んで、想いだしたわ。
0959ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 20:24:13.77ID:???0
本編のエンドロールで帰ってくおっさん多すぎ
最初に後からライブ映像もありますって説明文出てるじゃん。もったいない
0961ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 20:30:20.07ID:???0
昔ドラえもんの映画を観に来てた親子が、最初の30分アニメだけ観て終わりだと思って帰ってた
あの時「まだ本編がありますよ」って声をかけられなかった自分が口惜しい
0962ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 20:40:32.13ID:???0
次スレ立てるか?スレのスピード早いし。
大して荒れてないけどワッチョイは要らない?
0964ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 20:57:08.14ID:???0
こんなかっこいいバンドもうでてこないね。
シェア観て涙でたわ。当時の女の子と同じ心境
20年、30年前に復活祭行ってたババアだけどさ。
映画自体は良かった。インタビューも邪魔にならなかったし、
初めて見るのも、見たことあっても覚えてないのとかも結構あったし。
それにしても途中でトイレ行く人の多いこと。
年齢層高いから仕方ないかもしれんけど。
0965ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:15:44.68ID:???0
昔よく行ったシネクラブの復活祭を思い出した

シェイスダジアムも、あの頃に九段会館で見たやつよりも全然画像も音も良くなってるが、隣のヲタクっぽい糞ガキの口臭がクサくたまらなかった
0969ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:21:40.70ID:???0
あと、浅井慎平は昔からだけど、言っている事の中身が本当にないよね
大衆音楽に対する抽象的な概念ばかり語ってて、直積的にビートルズの関係ないことばかり言う
来日時カメラマンとしてビートルズの写真撮ったといっても、ほんの少し、しかも大したことない奴ばっかり

親が偉いサンだから、写真家としては二流で仕事貰ってるくせにさ
0970ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:21:57.60ID:???0
3時間くらい前から食い物と水分を控えて
始まる前にトイレ行って
上映中の飲食も控えたけど、
それでも上映中にどうもトイレに行きたくなったなw
ま、行かずに最後まで観たけど。
0977ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:29:22.52ID:???0
拍手とかあるのかw
俺が行った映画館はわりと人が入ってたけど
最初から最後まで皆さんものすごく静かでした
0979ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:35:16.07ID:TeUsMhbU0
>>964
>>それにしても途中でトイレ行く人の多いこと。
今日、見に行っていたけど途中でどうしても我慢が出来なくって
仕方がなく...
もし行かなかったら漏れていたかも(笑)
喉が渇いて待ち時間に飲んだのがいけなかった。
0980ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:37:31.18ID:???0
観てきたよ。
飲みながら観たけど寝なかった。
モノクロはモノクロでよかったと思うよ。
シェイはRAW期待したんだけどね。
来年に期待!
0981ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:40:21.52ID:???O
漫画の打ち切りみたいなサージェントぺパー以降の展開はがっかりした。初期にアルバムの事一枚一枚何週連続一位とか得意気にやる必要あったのか。そんなのみんなが知ってるし調べりゃわかる。アンソロジーでも良いか。
ローリングストーンズ誌一位とかバロンドールくらい権威があればまだしも、ペットサウンズが一位だったりとかやる度に変わるんだから誇らしげに語るほどでもない。
公式サイトの予告の方がロードムービーっぽくて娯楽性があったな
0983ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:22:03.28ID:???0
>>981
>何週連続一位とか…
詳しく知らない人のために当時どんだけ凄かったか説明してんだろ。
全然ビートルズ知らないで旦那や彼氏に連れてこられたパートナーの身になって考えてやれや。
0984ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:24:53.32ID:???0
俺は尿意との戦いには耐えた。
股間にちょいとシミができたがパンフで隠したよ。

見終えた直後は「こんなもん二度と見るかっ!!!」と思ったが、

あのライブ感?というか臨場感に

もうちょっとして映画館ガラガラになったら
もちろん両隣空席のベストポジションで
行こうかなって・・・

迷いだした弱さに驚いている自分がいる。
0986ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:37:26.18ID:???0
シェアスタジアムのアップになったジョンの顔の残念などす黒ろい映像にはきっとデジタルリマスターかかってると思ってた。
っていうか、かけて欲しかった。
0988ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:45:05.80ID:???0
今更ですが何故この映画のタイトルが“エイトデイズアウィーク”なんでしょうか?
0989ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:47:23.94ID:???0
>>988
それくらい働いていた時代のビートルズって事だろうけどw

曲知らない人は意味が分からないだろうね
0990ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:47:35.22ID:???0
ワールドプレミアのときポールが着てたジャケット、
52年前ハードデイズナイトのプレミアで着てたものなんだってね
22歳のときの服着れるとか体型維持っぷりに驚いた
0991ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:47:43.73ID:???0
イオンシネマ板橋、客が15人くらいでまったり快適に観れた
あの大画面で大音量は迫力あっていいねぇ
もう一回観に行こうかな
0992ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:49:39.88ID:???0
お前らみたいに暇じゃないんだよ!という意味が込められているからw
0995ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:55:35.12ID:???0
浅井の日本語インタビューがガン
滑舌は良いが、言っている事が頓珍漢で意味不明

もうビー関連で、こいつ出すの止めろよ
こいつが話すと本当に不快
0997ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:57:37.66ID:???0
タイトルジャケットのジョージはカメラを右に構えてるが、いったい何を撮っているんだ???
0999ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:59:05.70ID:???0
海外版観た。浅井慎平は出てこなくて、武道館はNowhere Manのみ、
フィリピンと同じ位の尺だった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 72日 8時間 45分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況