X



ビートルズ評論家ライターたち【派閥と野合烏合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/23(水) 12:52:50.95ID:???0
ビートルズ評論家、ライター、ファンサイトなどの派閥や
烏合野合なんかを論じてみよう!
0020ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/02(土) 08:49:40.00ID:???0
頭に思い浮かべるのは和久井光司かな
ビートルズだけじゃないって本人は言いたげなんだが
世間がそう思ってるw
0021ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/02(土) 12:44:53.57ID:X6JpznEE0
先日、全米ビルボードのHOT100(シングル・チャート)に新作『パーパス』
収録楽曲より合計17曲がランクインしたことで、過去にザ・ビートルズが
1964年にHOT100へ14曲ランクインさせた以来、51年振りの記録更新したジャスティン。
また、全英シングルチャートTop5にも『パーパス』からの楽曲3曲がランクインしたことで、
ジョン・レノンが1981年に3曲ランクインさせた以来の快挙を達成!
0022ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/02(土) 20:41:13.59ID:kidirAcK0
EXOが日本デビューシングルで5日連続でオリコンシングルチャート1位の座を占めている。

8日、オリコンスタイルによると4日にリリースされたEXOの日本デビューシングル
「Love Me Right 〜romantic universe〜」は、シングルデイリーチャート1位を獲得した。
発売初日に6万枚以上の売り上げを記録し1位を獲得して以来、その座を占め続けている。


シングルには韓国2ndフルアルバムのリパッケージタイトル曲「Love Me Right」の
日本語バージョンや、新曲「Drop That」の2曲が収録されている。

EXOは10月31日から2日間に渡り開催された「EXO PLANET #2 The EXOluXion」
福岡コンサートを盛況のうちに終えた。また、6日から8日の3日間は東京ドーム、
13日から15日までの3日間は大阪・京セラドームにてコンサートを開催する。
海外アーティストとしては過去最短期間でドームコンサートを開催することになる。
0023ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/02(土) 20:42:05.10ID:kidirAcK0
順位 楽曲名 アーティスト名 歌詞
1位 カラフル Eyes Sexy Zone
2位 瞳の奥の銀河 Flower
3位 SIX SAME FACES 〜今夜は最高!!!!!!〜 VOICE by イヤミ feat.おそ松×カラ松×チョロ松×一松×十四松×トド松(cv.鈴村健一,櫻井孝宏,中村悠一,神谷浩史,福山潤,小野大輔,入野自由)
4位 唇にBe My Baby AKB48
5位 未来 コブクロ
6位 情熱は枯葉のように THE HOOPERS
7位 Ki・mi・ni・mu・chu EXILE
8位 しぇからしか! HKT48 feat.氣志團
9位 灯台 TUBE
10位 Aching Horns OLDCODEX
11位 クリぼっち ONE DAY!! たこやきレインボー
12位 Must be now NMB48
13位 Restart Dorothy Little Happy
14位 邂逅と再生のシンギュラリティ ひろしまMAPLE★S
15位 ウロコ雲とオリオン座 つりビット
16位 Lookbook BoA
17位 なんでやねんねん 浜田ばみゅばみゅ
18位 コップの中の木漏れ日 ラブ・クレッシェンド
19位 SHUT YOUR MOUTH!!!!!! 横山ルリカ
20位 かくれんぼ LEZARD
0024ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/03(日) 03:22:42.79ID:iPoxgaIr0
松村雄策「ビートルズは眠らない」230ページより

ビートルズ・ファンであるならば、一度や二度は必ず訊ねられたことが
あるだろう質問がある。しかし、それはまったく無意味だとしか思えない
質問であって、そう訊ねられると自分の顔が不愉快を露にし始めるのが分かる。
 (中略)
それは、「あなたはジョン派かポール派か?」というものである。
ビートルズ・ファンにとっては、無意味だとしかいいようがない。
ジョンとポールがいたから、ビートルズなのである。
こういう質問をすることが、ビートルズに無知だということを表している。
ビートルズ・ファンは、ジョンとポールのどちらかがリードをとり
どちらかがハーモニーをつけるのを聴くのを極上としているのである。
つまり、ご飯を食べるときに、「あなたは箸派か茶碗派か?」と
訊ねているようなものである。
 (後略)
0025ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/03(日) 03:32:29.03ID:BsvAjBjF0
先日、全米ビルボードのHOT100(シングル・チャート)に新作『パーパス』
収録楽曲より合計17曲がランクインしたことで、過去にザ・ビートルズが
1964年にHOT100へ14曲ランクインさせた以来、51年振りの記録更新したジャスティン。
また、全英シングルチャートTop5にも『パーパス』からの楽曲3曲がランクインしたことで、
ジョン・レノンが1981年に3曲ランクインさせた以来の快挙を達成!
0026ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/03(日) 03:33:40.93ID:BsvAjBjF0
順位 楽曲名 アーティスト名 歌詞
1位 カラフル Eyes Sexy Zone
2位 瞳の奥の銀河 Flower
3位 SIX SAME FACES 〜今夜は最高!!!!!!〜 VOICE by イヤミ feat.おそ松×カラ松×チョロ松×一松×十四松×トド松(cv.鈴村健一,櫻井孝宏,中村悠一,神谷浩史,福山潤,小野大輔,入野自由)
4位 唇にBe My Baby AKB48
5位 未来 コブクロ
6位 情熱は枯葉のように THE HOOPERS
7位 Ki・mi・ni・mu・chu EXILE
8位 しぇからしか! HKT48 feat.氣志團
9位 灯台 TUBE
10位 Aching Horns OLDCODEX
11位 クリぼっち ONE DAY!! たこやきレインボー
12位 Must be now NMB48
13位 Restart Dorothy Little Happy
14位 邂逅と再生のシンギュラリティ ひろしまMAPLE★S
15位 ウロコ雲とオリオン座 つりビット
16位 Lookbook BoA
17位 なんでやねんねん 浜田ばみゅばみゅ
18位 コップの中の木漏れ日 ラブ・クレッシェンド
19位 SHUT YOUR MOUTH!!!!!! 横山ルリカ
20位 かくれんぼ LEZARD
0027ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/03(日) 03:34:22.38ID:BsvAjBjF0
EXOが日本デビューシングルで5日連続でオリコンシングルチャート1位の座を占めている。

8日、オリコンスタイルによると4日にリリースされたEXOの日本デビューシングル
「Love Me Right 〜romantic universe〜」は、シングルデイリーチャート1位を獲得した。
発売初日に6万枚以上の売り上げを記録し1位を獲得して以来、その座を占め続けている。


シングルには韓国2ndフルアルバムのリパッケージタイトル曲「Love Me Right」の
日本語バージョンや、新曲「Drop That」の2曲が収録されている。

EXOは10月31日から2日間に渡り開催された「EXO PLANET #2 The EXOluXion」
福岡コンサートを盛況のうちに終えた。また、6日から8日の3日間は東京ドーム、
13日から15日までの3日間は大阪・京セラドームにてコンサートを開催する。
海外アーティストとしては過去最短期間でドームコンサートを開催することになる。
0028ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/04(月) 05:05:28.68ID:???O
>>24
こいつ昔ジョージをdisってたくせに日本公演の頃あたりから手の平返したよね
ジャイアント馬場やビーチ・ボーイズ、クイーン、オノ・ヨーコとかも昔は見下してたくせに後に同様の手の平返し
0029ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/04(月) 11:00:35.63ID:XvP1qkEw0
評論家やライターなんてウザい人達が大多数です

昔からそうです
0031ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/09(土) 11:58:57.40ID:???0
松村さんがジョージをdisってたというのは記憶に無いなあ
慈愛の輝きは絶賛していたし
0032ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/11(月) 06:59:43.56ID:???O
>>31
disってたよ。
元々ジョージの感性は自分には合わないとか、アルバムのクオリティーが低いとか散々言ってた。
慈愛の時には珍しく褒めてたけど、その評価の仕方も「今までこんな良い作品は無かった」的な言い方だったし
クラウド大ヒットの時なんてロキノンでも殆どジョージについて言及ゼロ。
多分同時期にポールが絶不調だったからジョージの好調が面白くなかったんだろうね。
それが91年の来日から急に手のひら返して、さも昔からジョージ大好きだったかのように態度を変えた。
因みにリンゴに対してはインタビュー時に冷たくあしらわれたからか、それ以降disるようになった。
昔はビーチ・ボーイズもクイーンもバカにしてたくせに、その過去を無かったことにして今じゃブライアンを絶賛だし。
本当に卑怯。
0034ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/11(月) 12:40:53.27ID:???0
書いたものを表面的に読み飛ばされて単純化されて論じられるのは
まあ2chでも同じようなものだが評論家の不幸とは言えるな
0036ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/15(月) 23:32:35.44ID:0WT4tY430
情報があるから書きます。ポール来日絡みかどうかは判断任せるけど、
関西の大きな場所を使うかどうか話があるらしいよ。
でも本来そこは今の所そういう目的には使わないはずで完成したけど、
前にキャンセルになった某所が候補に挙がりながらも今年は事情で難しいから、
それではこちらでは?という話になったみたい。
本当はばれちゃいけないんだろうけど知り合いのおばさんがそこである仕事してて
ばらしてくれた。出来立てで色々忙しくて整理ついてないから、情報管理が甘いのか。
役人はばらさないとは思うけど、担当部署の人間は知ってるんだろうね。
近くには誰でも知ってるシンボルあるし、なるほど話題にはなるだろうな!実現したら。
なんかポールがそこにも行くのは間違いない気がする。
見たら行きたくなるだろうし。
でも、という事は東京はどこのスタジアム使うんだろう?
それとも東京はドームなんかな?武道館は知らないけど。
0040ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/28(土) 07:10:40.28ID:???0
コレクターだなんて金使えたほうが勝ち、なんだよな

○○さんスゴーイ、だなんて言われてても
単に金もってるだけジャン
そこから何がわかったのか?を発表しないとね
0041ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/06/06(月) 08:24:38.13ID:+uGeWtqa0
TBFCの島乙平だろ?
裏でブートレグと繋がっているの。
海賊商法の元締めだよ。
0042地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/06/06(月) 08:57:14.71ID:APUzAIr60
マイネームイズボズバズビー
0043ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/06/06(月) 19:12:54.46ID:69Gwyqut0
>>31
> 松村さんがジョージをdisってたというのは記憶に無いなあ
> 慈愛の輝きは絶賛していたし

亡くなってからは誉めているけど
生きているときはどうもジョージとは肌が合わないと書いていた。
別に嫌いとかではないだろうが、論調が変わった。
ジャイアント馬場に対しても論調が変わったよな。
死んでから誉め出した。
ジョンとポールに対してはほとんどぶれてない。
0045ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:26:53.51ID:???0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
    ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0046ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/18(金) 09:16:24.85ID:???0
「ミートザビートルズ」の日本盤を買ったら解説が渋谷陽一だった…
70年代に発売されたビートルズの日本盤のレコードは全部渋谷なの?
0051ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:39:25.73ID:???0
シネクラブ、入ったり入らない時期あるけど゜

一番紙面がイヤな感じだったのが
さくらももこの元旦那のみーやんとかいう人がやってた時期
ファンのページもやたら上から目線で
内容も軽く、本誌自体もほとんど新鮮さに欠けてた多分2000年前後くらい?

80年代、向こうのマンスリーと契約結んで頃が読み応えあったね
ビートルズ・ドキュメンタリー連載してた時期だね
今はかなりフォトも綺麗で内容もまた良くなってる
0053ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:49:56.26ID:???0
↑頭が弱いのでコピペ荒らしで精一杯
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1522211364/53の予想通り夕方目覚めて発狂する馬鹿
↓17:12:34
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1523521354/79
↓17:12:55
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1503292982/479
↓17:14:06
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1451782692/454
↓17:14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1449227364/828
↓17:15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1521991394/122
↓17:16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1400362280/150
↓17:17:05
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1430361873/68
↓17:17:19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1519211832/456
↓17:17:38
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1337836540/588
↓17:18:01
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1411461147/753
↓17:18:50
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1259492716/346
↓17:19:04
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1286445980/253
↓17:19:22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1399449187/106
↓17:20:52
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1449732213/28
↓17:21:06
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1451802215/49
↓17:21:23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1454921197/45
↓17:21:38
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1451879906/71
↓17:22:09
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1451309823/45
↓17:24:40
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1208781119/785
↓17:25:10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1270949683/454
↓17:25:58
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1520014268/14
↓18:18:18
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1461563231/71
↓18:18:33
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1400517312/170
この後も数時間間隔で起きてはコピペを繰り返し万年床のまま生涯終了
0054ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:39:43.77ID:???0
↑↑↑効いてる効いてるw↑↑↑
中卒でひきこもりのポールヲタ(笑)
毎日夜中にこっそり(笑)発狂するバカw

144 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/10/24(火) 09:00:08.03 ID:???0
静岡にレスしてるバカもまとめて氏ね!
ほんときもちわりい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況