X



一番好きな流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/18(水) 13:36:33.56ID:sntU59axO
ノルウェイの森

you want see me

ひとりぼっちのあいつ



0003ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/18(水) 15:19:24.08ID:yo/m5MxsO
外国人がカラオケを競う番組でこの曲を歌った外人女がいたが、
この曲は演奏ごと聴かないと意味がない。
http://www.youtube.com/watch?v=hSaBP2-2Lb4
代表曲なんていうのは一番有名になった曲のことで、他にも名曲があったりします。
http://www.youtube.com/playlist?list=PL11AA9CE0F054CBC7&feature=plcp

俺は他のアーティストも人並みに普通に聴いてます。
ビートルズを力説してる人間を2ch越しに俺だと決め付けないで下さい!
今はビートルズ聴いてないし。
エアロとか聴いてると言ってもどうせ信じてくれないだろうから。リンク先のも信じてくれないかも。
俺の聴いてる音楽をビートルズだと決めつけてきた人は、こういうジャンル、こういうアーティストは、こういう奴らが聴いてるに決まってると頭から思い込んでるタイプだろうな。
クラシックファン、アイドルファンみたいなメタルファンとかいるし。
0005ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/18(水) 20:30:28.06ID:???0
ラバーソウルが発売したあとにポールが「次のアルバムは曲と曲の間を無くそうと思っている」とか言ってる。

And your bird can sing の終わり方と For no one の始りは少し味気ないから本当は繋がっていたのかも。
その後、サージェント、ホワイトアルバムでその後アイデアを少しずつ試してアビイロードで実用化したと。
0008ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/19(木) 05:03:10.45ID:7kFTWVHlO
ツイスト & シャウト→シーズ ア ウーマン
0010ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/19(木) 16:44:15.97ID:B7WPBgSW0
I my life からの Wait じゃねぇのかよ。
0012ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/19(木) 21:51:30.56ID:MUyX3pIu0
angie → sister morphine → play with fire
0013ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/19(木) 23:08:30.30ID:e7sJNS7nO
CDだったら

ホワイル・マイ・ギター

ハピネス・イズ・ア・ウォーム・ガン

マーサ・マイ・ディア


ホワイトアルバムでの三人のハイライトが並ぶ
0015ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/20(金) 21:12:16.56ID:???0
you wont see me → nowhere manが好きだ
というかラバーソウルは5曲目までの流れが素晴らしい
0016ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/21(土) 09:49:56.75ID:p87a7MsuO
婆あ〜ソープ → ボボルバー
0018 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/07/23(月) 10:22:49.83ID:???O
リンゴの「バラの香りを」の冒頭
Private Property

Wrack My Brain

というポール→ジョージの流れが秀逸
0022ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/08/09(木) 22:00:25.49ID:Vm90QBTlO
オナニー→睡眠
0026ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/13(土) 13:18:24.79ID:taiD+LcN0
青盤 イチゴ→ペニーレーン
0027ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/14(日) 02:20:22.10ID:???0
CDならではだけど

I Want You → here comes the sun

なんか救われたような安堵感がある
0029ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/02/11(月) 14:53:33.78ID:???0
やっぱりSgt. Pepper'sの流れは好きだな
Good Morning→Reprise→A Day In The Life
MMTもトータルで好き、特にA面
0032ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/09/28(土) 09:01:21.10ID:FaQkgzCKO
.
0035ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/03/27(金) 10:11:06.37ID:S1W6mr53O
age
0037ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/03/27(金) 15:52:34.11ID:???0
ハードデイズナイトのA面の流れは神がかってる
B面がドンってドラムの音でいきなり始まるのもステキ
0038ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/03/28(土) 03:59:12.68ID:shtXKi4n0
アナログLPをセットして
針を置いた後の
ペッパーのコンサートが始まる前のざわめきとか
マジカルの突き抜けるようなイントロを聴いた時のワクワク感。

まるで刑事コロンボみたいな予定調和のドラマが始まった時のようなときめきに似ていた(笑)
0039ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/04/07(火) 13:33:26.43ID:7VtwW2Dy0
>>1 
おれはDrive my car → ノルウェイの森の流れも好きだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況