X



ビートルズの名曲(ソロ曲含む)1は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/12(日) 20:07:52ID:ADU09hSI0
どれだと思う?

サクっと、どうぞ。
0002ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/12(日) 20:09:12ID:ADU09hSI0
ヘイ・ジュード
0005ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/15(水) 22:02:08ID:0Qr0itSg0
イエスタデイ
0007ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/15(水) 22:21:57ID:XD1I2MUZ0
ミセスヴァンデヴィルト
0009ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/15(水) 22:24:49ID:???0


【 民謡盗作厨ポール自慢の5曲 】

Mrs. Vandebilt = ロシア民謡
イエスタデイ = ナポリ民謡
夢の旅人 = アイルランド民謡
AFTER THE BALL/MILLON MILES=(アメージンググレイス)イギリス民謡
FAMOUS GROUPIES = スコットランド民謡



【 ポールの代表作 = ジョンとの共作曲 】

ミッシェル
エリナーリグビー
シーズリビングホーム
ヒアゼアアンドエヴリウエア
アンドアイラブハー
We can work it out
ブラックバード


【 ポールの3大代表作 】

イエスタデイ  = マーティンとの共作曲
ヘイジュード  = ラストダンスは私に
レットイットビー = ケセラセラ+G線上のアリア

0013ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/15(水) 23:38:31ID:5KNihks00
おいおいYou Know My Nameディスってんじゃねえぞ
0014ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/16(木) 22:09:04ID:???0


【 民謡盗作厨ポール自慢の5曲 】

Mrs. Vandebilt = ロシア民謡
イエスタデイ = ナポリ民謡
夢の旅人 = アイルランド民謡
AFTER THE BALL/MILLON MILES=(アメージンググレイス)イギリス民謡
FAMOUS GROUPIES = スコットランド民謡



【 ポールの代表作 = ジョンとの共作曲 】

ミッシェル
エリナーリグビー
シーズリビングホーム
ヒアゼアアンドエヴリウエア
アンドアイラブハー
We can work it out
ブラックバード


【 ポールの3大代表作 】

イエスタデイ  = マーティンとの共作曲
ヘイジュード  = ラストダンスは私に
レットイットビー = ケセラセラ+G線上のアリア
0015ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/16(木) 23:01:26ID:CxcDDXUK0
>>13
You Know My Nameは、なにげに名曲だよな。 同感!
0018ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/17(金) 22:50:58ID:O7jq5RjH0
人にやった曲では、「愛なき世界」
0019ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/18(土) 21:09:08ID:nd8ib0kP0
LET IT BE
0020ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/18(土) 21:14:02ID:h3swhzbdO
Yesterday
0021ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/18(土) 21:40:30ID:YX7nWmqm0
Sgt. Pepper Inner Groove
0023ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/19(日) 10:39:30ID:KrNXn9OQ0
In The Tyrol
0024ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/26(日) 21:29:48ID:53SrNFBY0
Imagine
0025ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/26(日) 22:18:28ID:bb6pim6K0
The Chase
0027ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/09/26(日) 23:02:33ID:bb6pim6K0
Riding on a Bus
0029ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/10/20(水) 02:47:16ID:VYq481LW0
I am the walrus
0030ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/10/27(水) 01:35:38ID:jR6Lx5eo0
恋を抱きしめYO!
0031ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/10/27(水) 01:43:44ID:276oSUUnO
Strawberry Fields Forever
0033ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/10/27(水) 09:24:40ID:DauihG560
Revolution 9
0034ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/11/15(月) 10:22:55ID:85wXb0h8P
>>33 やめろwwwwwwwwwwwwww
0035ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/11/17(水) 21:30:22ID:OTMEEnnV0
西暦1985年
0038ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/11/18(木) 20:11:39ID:rCEmPrX6O
チェック マイ マシン
0039ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/11/19(金) 04:16:59ID:jDIx53q/O
>>38
寝起きにワロタ


一曲選ぶとすれば

Please Please Me

五曲なら

Please Please Me
All you Need is Love
A Day In The Life
Imagine
Check My Machine

0040ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/11/19(金) 04:19:40ID:jDIx53q/O
抱きしめたい
あいつ
恋を抱きしめよう
愛こそすべて
こいつ
そいつ
0042ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/11/19(金) 06:08:07ID:O+CsDj72O
ハーマジェスティ
0044ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/11/25(木) 23:52:20ID:QR8OMNaB0

ヘイ・ジュード

  どんめいきっばっー

0045ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/11/25(木) 23:53:15ID:QR8OMNaB0

 オールマイラビング

    あいうぃるせんとぅゆー

0047BEATLES
垢版 |
2010/12/11(土) 11:46:01ID:e1VYw+rE0

ジョン ご冥福を祈ります。


0048ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/12(日) 22:02:35ID:inAnpO3O0
そうだね。
0052ホワイトアルバムさん
垢版 |
2010/12/30(木) 13:34:51ID:???0
いま一部で流行りのソロギターというやつ(要するにアコギの独奏)の教本にイエスタデイがあった
簡単なのですぐ弾けるようになったのだが、はずかしながらオリジナルから離れて初めてこの曲が真に名曲だと知ったわ
メロディのノーブルさが他のポップソングとは別次元
イエスタデイこそビートルズの頂点
0053ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/01/06(木) 21:33:17ID:JLQgi5Cz0
We Can Work It Outを聴くとビートルズだあ〜と思う
0056ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/02/01(火) 05:42:29ID:iyXlFMJd0
ハードデイズナイト
0058ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/24(木) 01:09:22.48ID:Tos0TM3/O
こいつ
0059'69.8でビートルズは終わっていた
垢版 |
2011/03/24(木) 15:03:47.38ID:s+QlU2rB0
Jが好きだけど、PのWE CAN WORK IT OUTかな?
でもJのIN MY LIFEも捨てがたい。
あと忘れてはならないのがGのSOMETHING
番外編:AND BIRD YOUR CAN SING♪
0060ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/24(木) 15:38:19.73ID:qIlti7wd0
THAT`S WHAT IT TAKES 一択だろ情交。
0061ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/24(木) 18:03:10.03ID:s+QlU2rB0
プッ
AND YOUR BIRD CAN SING
だろ
0062ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/24(木) 18:09:50.89ID:???O
初期のガキっぽいのはダメだな。ジョンにはあんなのしか書けない。
後期のポールの作品なら、まず外れはない。
マーサマイディアーとか、マックスウェルシルバーハンマーなど。
0063ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/24(木) 18:44:35.64ID:???0
後期の中2っぽいのはダメだな。ポールにはあんなのしか書けない。
前期のジョンの作品なら、まず外れはない。
恋に落ちたらとか、ノーリプライなど。
0064ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/24(木) 18:52:09.40ID:tXoSCAUq0
>>後期の中2っぽいのはダメだな。ポールにはあんなのしか書けない

どれよ?
0065ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/26(土) 09:46:16.31ID:1ygM1WO/O
ァデイインザライフ。

もしくはベイビーイッツユーat the BBC
0066ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/28(月) 13:59:53.90ID:ySmhavIxO
アンクル・アルバート、ハルセイ提督


なるほど、さすが全米ビルボード1位になるだけはある。
0067ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/28(月) 17:26:27.62ID:64zDlVGOO
アイムルージングユー出た?
0068ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/28(月) 19:43:30.40ID:KWP8Cces0
アイマアルーザーだろ情交
0070ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/29(火) 15:50:35.00ID:eIuoNLMHO
ホワイトアルバム、人気だよな
0071ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/30(水) 03:19:22.22ID:???O
>>62は読んだらわかるが釣りw
しかし見事に釣られてムキになる>>63はバカw
ま、ジョンヲタは大概こんなやつばっかww
0074ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/03/30(水) 17:31:13.34ID:???O
ムキになってるのはどっちだか
ま、世間ずれしたやつほどジョンかポールかどちらかしか受け入れなくなる。
俺はディラン以外はどうでもいいが、ビートルズはジョージとリンゴでもっていたと。
0077ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/03(日) 22:36:56.01ID:xsZC+Pff0
ここのスレは情報源交換の場だと思って、知ってる事を書くと知識披露の自慢話みたいに思うアホが居てゲンナリだ。
「そんな事は誰でも知ってる」って別にタイピングする必要ねえのに過剰に反応するし。
だから低俗な2チャンネラーって言われるんだべ。
みんな同じビートルズファンなのに、なんで非難合戦になるんだか。
野球でも同じチームのファン同士がケンカするか?
ロッテファンなんてみんな紳士だぜ。
紳士の国、英国のロックバンドファンなんだから、仲良く情報交換の場にならんのかねえ。
ほんで長文書くと「長い、うぜえ」っていうし、ほんま中2レベルだわ。
そういってる奴に限ってタイピング遅いだけなんだ。まさに2チャンネラー・中2レベル。
まともな回答や意見できねえのかな。
まあ阪神ファンが日本で一番アホやけどな。阪神という球団自体は嫌いではない。ファンが嫌い。
因みに俺はロッテファンじゃないぞ。
0078ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/04/03(日) 22:49:21.07ID:xsZC+Pff0
まあ、ほとんどが名曲だから、駄作を挙げる方が早いんでないかい?
ソロで一番有名なのはイマジンだろ。
個人的にはジェラスガイやマイラブ、バンドオンザランとかいっぱいある。
WOMANやJETもええわな。
やっぱり挙げたらキリないから駄作を挙げる方が早いわ。
駄作と言えば…レボ9とか、トモローネバーノウスとか、薬中まるだしの曲、大嫌い。
でも同じ薬中まるだしのDr.ロバートとかルーシーインザスカイダイアモンドとかはええけどな。
GIRLも「スー」の呼吸音さえなければ名曲なのにな。
ビートルズは名曲だらけだけど信じられない駄作があるのは否定できんだろ。
歌詞の変態ぶりNo.1はアイアムウオラスだな。歌詞がきちがいだ。
あとメロディ綺麗なのに歌詞の悪さにびっくりのマックスウェルシルバーハンマー。
あかん、きりないわ。
0079ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/06/04(土) 23:37:33.97ID:???0
オレは、

  オール・マイ・ラビング

          だと思うね。

  メロディーラインが非常に美しい
0080ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/07/16(土) 23:30:20.74ID:GRyYBqVNO
アンクル・アルバート、ハルセイ提督のレア度抜群
0081ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/07/26(火) 00:23:54.60ID:cLXIIIMw0
And your bird can sing
0082ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/07/26(火) 01:42:31.80ID:???0
名曲ならイエスタデイかな。
歌メロの完成度がやたら高いし、名曲には有名という意味も含まれると思う。
0083ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/07/28(木) 23:16:17.65ID:lutNyBJNO
ビートルズはポールとジョンという二枚看板で
どちらも、ある曲ではメインボーカルとして存在してた(たまにジョージやリンゴも歌ってたけど)
もし彼らが、それぞれ違うバンドにいたらリードボーカルでやっていけたかも

でもビートルズの一番の魅力はボーカルのハーモニーにあると思う

60年代ビートルズ全盛期に、故淡谷のり子先生が
『髪の毛が長いのはダメだが、ハーモニーは良い』
と認めていたくらいだからね

良いハーモニーの曲はビコーズや恋におちたら、ひとりぼっちのあいつ等ありますが

自分としては
ジスボーイ
こいつ
が一番の名曲だと思います
0084ホワイトアルバムさん
垢版 |
2011/08/12(金) 22:10:35.64ID:???0
http://imageshack.us/f/708/18841432.jpg/
熟年処女の腐女子レイヤーが好むBL同人等のえげつないエロ画像を違法にダウンロードしてコス画像含む個人情報ネット流出画像…
こんな感じで容姿もアタマだけでなく要領も悪く癇癪起こしてとっくの昔にクビになった
障害者雇用の工場勤務をしてるフリなんで17時以降からコテつけて嫌日家としてアスペルガー独特の執着心を発揮
2ちゃんで日課のフジゲンに誹謗中傷と懲りずにBL同人画像蒐集に没頭する姿にはただただ呆れて露骨なスルー対応の日々www
0090ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/05/10(木) 20:44:27.12ID:???0
大阪住之江在住の無職、自称ズーム君こと
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんって孤独死確実だよねw
0091ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/06/14(木) 19:05:45.15ID:eJMvntI8O
名曲なら、ストロベリー、アデイ、イエスタデイ、あたりだと思う。

個人的に好きなのはアイアムザウォルラス、ホワイルマイギター、アイヴガッタフィーリング、ディアプルーデンス、インマイライフかな
0092ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/06/15(金) 21:30:59.40ID:BLWc04xhO
答えは最後に
は名曲
0094ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/06/16(土) 02:23:59.14ID:gvD5LBQ50
 
浅尾慶一郎、サラ・ペイリン、ビートルズ
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/44/290.html
この三者は、1964年2月11日の出来事で一致している。
この日、ビートルズがアメリカ初のライブ・コンサートを強行し、
この日、浅尾慶一郎とサラ・ペイリンは生れた。
この日は、確かに意味のある日だった。
0096ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/04(水) 18:00:30.93ID:UEdbirTG0
オールドブラウンシュー

間奏がかっこよすぎる!
0098ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/07(土) 21:27:27.55ID:35ArhqQP0
>>62 気は確かか?
0099ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/08(日) 14:27:34.39ID:???0
Taxman
今までビートルズはベストだけで聴いてたけど、リボルバー注文した。
0100ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/09(月) 06:22:33.25ID:DeyoMBvWO
テレフォンライン
0101ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/09(月) 18:57:57.48ID:AfhyWLNZO
ドレミだろ
0102ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/09(月) 21:54:25.44ID:???O
2011/10/20(木) 20:39:42.36 ID:???0 [sage]
ビートルズは基本的にライブやめてからはナヨクソバンド
初期が最高のロックンロールバンド
↑ >初期が最高のロックンロールバンド

最高ではない! 楽器の音と録音が60年代のもの。古い!
こっちの方がまし!
http://www.youtube.com/watch?v=UBRlw3fcvdk
http://www.youtube.com/watch?v=BRifzsdJlJs
http://www.youtube.com/watch?v=dNEp_jYSG0Y

そっちがロックンロールと言うからこっちもロックンロールで対抗する。

ビートルズが相手ならXを出すまでもないwwwwwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=wPdFDu3NWmA&feature=related

ビートルズはダサい、ヘボい、子供騙し程度でしかない。
だから聴かない!

人の聴いてるバンドをビートルズだと決めつけないで下さい。
0103ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/10(火) 08:08:27.27ID:/3l32se10
>>82
俺も今はイエスタデイ! 音楽の教科書に載ってたから毛嫌いしてたけど、
今は大好き。

二番は 歌詞はイマイチだけど sexy sadie
0107ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/19(木) 03:02:37.11ID:3YK+PbtE0
i will
短くて聞きやすいからドライブ中何度もリピートして聞いてしまう
0109うるとらまん
垢版 |
2012/07/27(金) 21:46:26.39ID:okiOaDrJ0
やっぱり「ヘイ・ジュード」かな
音楽の教科書にも載ってる
0110ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/28(土) 10:26:29.41ID:???0
音楽の教科書なら
イマジン、ラブ、ハッピークリスマスも出ているよ。
0111ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/28(土) 12:44:02.11ID:???0
イエローサブマリンやレリビーなど
ポールの曲は大味なので子供にも歌えるから教科書向きかもな。
ストロベリーとかビコーズなどのジョンの曲は繊細なので
子供には歌えないし理解もされないだろう。
0112ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/07/28(土) 22:53:52.11ID:???0
青少年に与える悪影響が最も重要な問題であり、ジョンの曲は教育現場で使用するには不適格との判断がなされる。
0113ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/08/07(火) 07:23:49.29ID:???O
Help!一択。
ネタとかじゃなくて。この歌のジョンの声には鬼紳迫るものがある。スーパースターが助けを求めるというその歌詞にも驚く。だいたいこんなに格好を付けず飾りもつけず、赤裸々且つシンプルに作者自信の心を歌い上げた作品が今まであっただろうか?
曲としてもメロディーラインやハモりは美しいし、疾走感は爽快。何よりジョン・レノン自身の心情をそのまま音にしたかのような作曲センスには脱帽。
演奏面でもベースは完璧、ギターもキまってる、ドラムは最高!そして余韻には『歌いきったー』という達成感のオマケ付き。
これを名曲と言わずしてなんというと思った。
0115ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/08/13(月) 18:57:49.40ID:z+HvpkolO
ボーイズ
0116ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/08/15(水) 23:16:14.78ID:Vl/Atn0k0
>>113
もちろんアルバムバージョンだよな、シングルの歌唱は嫌い。

Ticket To Ride だと、この逆。
0117ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/08/16(木) 07:37:51.68ID:???0
182 :ホワイトアルバムさん:2011/03/17(木) 07:01:57.64 ID:AsfxIRn/0
20代だけど俺も中学で教師にビートルズを聞く奴は不良だって教わったぞ。
その教師は不良の音楽が教科書に載ってやがる、けしからんて言ってた。

183 :ホワイトアルバムさん:2011/03/17(木) 07:57:02.17 ID:???0
>>182
良い教師に恵まれましたね
その先生が仰った「不良」とは人間的な「ワル」の直意ではなく
「音楽としての不良品である」という喝破に基づいた真理を表象しているのですね
そもそも音楽の体を成していないビートルズを音楽を言う範疇に入れること自体が大きな誤りであり
音楽の教科書に掲載されるのはその論外であると言う至極真っ当な意見です
一方で、不良品としての悪いサンプルを提示すると言う意味で教科書に載せ、
教育的配慮を以って警鐘を鳴らすと言う意味もあるのでしょう
歴史の教科書から、ヒットラーやムッソリーニ、東条英機などの犯罪者を除外することは許されませんからね
我々もビートルズという負の歴史から大いに学び、この教訓を未来に生かして、
二度とこのような音楽的惨事を招かぬよう、心がけて次の世代にバトンを渡していこうではありませんか
不幸にしてビートルズ放射能にリアルタイムで汚染された団塊世代の腐った精神構造と劣悪な人格を御覧なさい
悪い音楽の聴いた人間の末路は、その後の社会にも大きな悪影響を与えます
そんな中で、今の若年層がビートルズに見向きもしない現状は朗報といましょう
一部の勢力のよってビートルズを古典化する動きも、いずれ徒労に終わり、その虚しい欺瞞に満ちた奮闘も水泡に帰すことでしょう
ビートルズと言うジャンクを拒絶する若い世代の正常な価値判断には敬意と賞賛を惜しむものではありません
結局、未だに必死にジャンクにしがみついているのは、汚染された脳みそでのたうち回る年配者だけだったということです
実に滑稽ではありませんか、哀れではありませんか
やはり、人間は一に教育、二に教育、なのです
0118ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/08/16(木) 22:47:56.39ID:???0
こんなスレがあった
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1345123891/
ビートルズの曲で打線組んだやで〜

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/08/16(木) 22:31:31.60 ID:Sn2LrJ7h [1/8]
1中 I saw her starting there
2遊 Across the universe
3右 Tomorrow never knows
4三 A day in the life
5一 I am the warlus
6左 Norwegian wood
7捕 Eleanor Rigby
8二 White my guitar gently weeps
9投 Come together
中継 Got to get to in to my life
抑え The end

ところどころスペル間違ってるけど、まぁ納得の選曲
0119ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/08/17(金) 00:15:55.14ID:???0
さくっと4曲ともカバー曲です

    ジョンのイントロのシャウトが印象的
    「ミスター・ムーンライト」MR. MOONLIGHT
    http://www.youtube.com/watch?v=x1QNn0gSZHM

    「のっぽのサリー」LONG TALL SALLY
    http://www.youtube.com/watch?v=Lcx4eMkNya8

    「ロックン・ロール・ミュージック」ROCK AND ROLL MUSIC
    http://www.youtube.com/watch?v=kE75h1pe7Js

    「プリーズ・ミスター・ポストマン」PLEASE MISTER POSTMAN
    http://www.youtube.com/watch?v=Kw76_-4tFDw
0120ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/08/18(土) 22:15:48.19ID:???0
>>116
シングルのヘルプは別物だね。本人的にはオシャレに演奏したつもりだろうけど、疾走感がないんだよね。ライブのめちゃめちゃな演奏の方がずっと良い。

Ticket To Rideはアルバムの抜けたようなスネアが癖になるwけど総合的にはシングルが綺麗だね。個人的にはモノが好き。
0129ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/01(月) 16:42:17.99ID:pkvAT1GJ0
以前
ジョン Strawberry Fields Forever
ポール The Fool on the Hill
ジョージ Blue Jay Way

最近
ジョン Good Night
ポール Lady Madonna
ジョージ Long,Long,Long
0131ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/01(月) 21:08:36.25ID:???0
ロングロングロングは影薄いけど、ジョージの映画の最後に流れてきたのは良いとおもった
0133ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/07(日) 22:49:00.08ID:3wNktcim0
私的には、アイウォンチュートューホールドユアハンドが一番いいと思います
0134ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/08(月) 00:23:21.54ID:Sv+5SHgN0
ハウアイウォンザウヮゥー
0135ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/09(火) 23:20:59.92ID:BlNXHj7a0
木村カエラのハローグッドバイを聴いた後、やっぱり違うと思って、今日
朝から仕事にも関わらず、ペニーレイン、ストロベリーフィルーズ、レボリュション
etcあの辺の曲を夜中の3時過ぎまで聴いてたオレは異常だよな。
ハローグッドバイは10回以上聞いた。
0137ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/10(水) 15:36:03.46ID:???0
直訳すんと「乗車券」だもんな(笑)
1960年代は涙の〜悲しき〜〜〜
という放題が多いな。
0138ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/12(金) 17:30:59.75ID:K7pdytiq0
なんだかんだでHey Judeが一番だと思いつつある今日この頃
0139ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/12(金) 17:41:40.88ID:r6OG6w550
1時間後には変わってるかも。というのがビートルズならでは。
・バンド4人で演奏
・できればコーラス入り

そのあたりだけ基準。で「SGT〜リプライズ」
4人の演奏技術の高さがこれだけで。わかる。基本一発録りでしょこれ。
>>138
ヘイジュードのプロモのポールの美しさには「いつも」ドキドキする。
厨房のときからかわっらん。男だけど(笑)
0140ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/12(金) 19:45:02.19ID:K7pdytiq0
>>139
>1時間後には変わってるかも。というのがビートルズならでは。

その通り。色んな曲があるから一番を決めるのが難しい(>_<)
0141ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/13(土) 22:19:34.85ID:J9aF/+bI0
どの曲も最高だから、1番は決められないよな。
この頃凝ってるのはアクロスユニバースかな。
鳥の羽ばたきの音が入ってるバージョンとかいろいろあるみたいだけど。
個人的にはノーマル版が1番好きかな。
0143ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/14(日) 09:49:44.62ID:xvnmjFGz0
やっぱこれかな
ジョン Across the Universe
ポール Penny Lane
ジョージ Here Comes the Sun
0144ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/14(日) 09:53:53.29ID:???0

イギリスの音楽誌『アンカット』が、ビートルズ・ファンの
アーティストや音楽関係者を対象にビートルズ・ナンバーの人気投票を行なったところ、
「ア・デイ・イン・ザ・ライフ」が1位になった。
5月31日発売の同誌6月号によると、
投票したのはポール・ウェラー、ブライアン・フェリー、
オアシスやレディオヘッド、REM、トラヴィスのメンバーなどおよそ100人。

1位は「ア・デイ・イン・ザ・ライフ」
2位は「ストロベリー・フィールズ・フォーエバー」、
3位は僅差で「アイ・アム・ザ・ウォルラス」
4位「トゥモロー・ネバー・ノウズ」、
5位「イン・マイ・ライフ」、
6位「アクロス・ザ・ユニバース」
7位「サムシング」、
8位「レイン」、
9位「ヘルター・スケルター」、
10位「ハピネス・イズ・ア・ウォーム・ガン」

0145ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/10/14(日) 10:27:36.91ID:???0
俺はあのバードバージョンのがいいな。
ポールとジョージのアアアアa〜〜〜というどこか
頼り気ないコーラスとアップルスクラフスの甲高いコーラスも素人くさくていいじゃないか。
ジミーページもこれが一番好きなんだ。
0148敗訴一声会さくら接骨院親歌代英二
垢版 |
2012/10/20(土) 16:23:29.05ID:zWf0h0a20
>>147
dlo
0150ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/12/04(火) 03:07:05.82ID:i48acL8r0
日本では、ビートルズは
最初に音楽の教科書に載った。
次に英語の教科書に載った。
いずれ世界史の教科書に載るだろう。
0151ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/12/04(火) 03:49:39.90ID:???O
>>144
当然の結果だろ
Uncutはレノン信者が作った三流雑誌だからなw
数あるビートルズナンバーでウォームガンがベスト10入りとかまずありえんww












しんどけwwwwwwww
0152ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/12/04(火) 07:42:36.75ID:???0
>>151
>Uncutはレノン信者が作った三流雑誌だからなw

ハッタリは見苦しいぞw
そもそも、
投票したのはポール・ウェラー、ブライアン・フェリー、
オアシスやレディオヘッド、REM、トラヴィスのメンバーなどおよそ100人。



だからww

.
0154ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/12/07(金) 12:27:16.19ID:IHkoMv2y0
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |五関敏之                | |検索|←クリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ●ウェブ全体  〇日本語のページ
0155ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/12/07(金) 22:36:38.96ID:fT+mYuEk0
here there and everywhere
が一番好きだ
0156ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/12/08(土) 09:32:05.52ID:X7Jxg9Bz0
>>155
マホガニーのテーマの事だな
0159ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/12/24(月) 22:42:07.64ID:lWk+rVp00
オー!ダーリン
0161異常行政書士さん
垢版 |
2013/01/23(水) 08:41:54.96ID:0viD1pqd0
       ______            
     /:∪::─ニjjニ─ヾ      ガァァァァァァン!!!
   /:::li|.:( ○)三 (○)\        
  (:::||!.:∪::::: (__人__)):::: i| ____ 
    ):::::::::::   |r┬-| li::::/  | |五関     
  /:::::::::::::   `ー ' ::::::ヽ  | |敏之

http://uploda.cc/img/img50a65aec68df1.jpg
0165ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/03/21(金) 13:57:22.87ID:FAudIab80
このスレ見てたら『ヘイ・ジュード』とか『愛こそはすべて』とかそういうベタな曲ばかり上がってるけど、
どう考えても、「リボルバー」に収録されてる『トゥモロー・ネバー・ノウズ』一択だろ。

この曲がきっかけでロックの歴史が大きく変わった。
0167安倍心臓
垢版 |
2014/04/16(水) 09:11:20.42ID:+qNjiyJ60
I ME MINE

映画“LET IT BE”の中でこの曲に合わせて、ジョンとヨーコがワルツを踊るんです。
ジョージは、この曲のことをヘヴィー・ワルツと紹介してますが、彼の言うとおり
重厚なオルガンのイントロで始まり静かなワルツのリズム、一転してテンポが変わり
ヘヴィーなロックにかわる劇的な曲調です。短い曲ながら、とても印象に残ります。
皆さんも彼女と踊るときはこの曲で!
0168ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/16(水) 09:37:25.53ID:C1OHI+Yl0
日テレの水トアナは Strawberry Fields Forever
嵐の松本くんは Revolution だそうです
ちなみに水トアナはビートルズの知識は誰にも負けないと言っていました
0169ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/16(水) 13:42:20.38ID:Z5tOvh/F0
ドント・レット・ミー・ダウン・・・・・「レミソ・ソラソ・レファミ」というベースのリフが非凡極まりない。
                   全体にワイルドなボーカルとクールなギターの対比も見事だし、
                   中間部のボーカルとギターの掛け合いも素晴らしい。
デイ・トリッパー・・・・・・イントロのギターのリフが素晴らしい。奥田民雄がパフィーのヒット曲でこのリフを
              頂いているが、それだけ魅力があるということ。コーラスの上手さももちろん。

 「ヘイ・ジュード」は退屈極まりない。「エイト・デイズ・ア・ウィーク」「ハロー・グッバイ」
 「イエロー・サブマリン」とか、けっこういい加減な曲もビートルズには多いので、それがアンチ
 の攻撃の原因になっていると思うけど、やはり実力はあると思う。
 
0171ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/23(月) 03:46:02.39ID:cmyKq5OXO
ミッシェル
0173ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/31(土) 05:05:16.47ID:kFNUtazk0
ポールって歌詞もセンスいいよね
なにげない韻の踏み方とかも切ない気持ちにさせられる
0174ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/02(月) 11:10:20.33ID:wAED7T2I0
ニワカ御用達?初心者向けの名曲
ジョン→イマジン
ポール→例の3曲(イエスタデイ、ヘイジュード、レットイットビー)
ジョージ→サムシング


ガチ玄人の選ぶ名曲
ジョン→Happiness Is A Warm Gun
ポール→Here, There and Everywhere
ジョージ→It's All Too Much
0175ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/24(木) 21:27:25.94ID:I3ZiNDg40
Get On The Right Thing
0176ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:38:48.55ID:jQ8DJUuU0
Across the universe
0177ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/27(日) 07:20:14.78ID:981SVd/M0
もっとも涙腺が緩む曲は、「恋を抱きしめよう」かな。
ジョンとポールのハモリのところで、いつも涙が出てくる。
ジョンが死ぬ以前は、こんなことはなかったんだがな。
0178ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/01(木) 01:29:31.84ID:qxKdLLdQ0
マーサマイディア、シーズアウーマン

ロールオーバベートベン、スローダウン

もう全曲だ〜
0180ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/04(日) 20:19:23.69ID:???0
George Harrisonの『Live in Japan』(1992年)では、どうして「いとしのレイラ」を演奏しなかったのですか?
0181ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/05(月) 17:49:14.55ID:???0
『Past Masters Vol.1』をアルファベット順で再生すると、I Want To Hold Your HandとKomm, Gib Mir Deine Handが二曲続けて再生されてしまい、実にツマラナイ。
0183ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:18:21.26ID:DUh2dj2q0
If I Feel.
ジョンとポールが本当に、本当に楽しそうにハモってる。
0184ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/13(火) 20:13:21.22ID:nZuNxCtv0
She Came in Through the Bathroom Window

完璧
0186ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/13(火) 22:05:04.42ID:X19wb8tL0
>>183 おっと、よく間違える、If I Fell.だった。
だよな、>>185さん。
0187ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/14(水) 00:15:47.63ID:o45jgKBi0
ジョン曲: 女は世界の奴隷か
ポール曲: ミセスバンデビルド
ジョージ曲: マイスィートロード
リンゴ曲: オクトパスガーデン

割と順当な曲だな。
0189ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/14(水) 20:58:36.05ID:ye/QX1Rk0
んーー以前は迷いもなく「アクロスザユニバース」だったんだが
今は何だろう?
ペニーレインが一番心地いいかな。
0190 ◆iqkpZZAs9rQt
垢版 |
2017/10/07(土) 11:18:22.67ID:???0
<俺がジョンのソロ曲で好きな曲ランキング>

Happy Christmas(War Is Over)
Stand By Me
Jealous Guy
Beautiful Boy
Woman
Starting Over
Whatever Get You Thru The Night
Love
Mother
Mind Games
#9 Dream
Watching The Wheels
Borroed Time
Cold Turkey
Woman Is A Nigger Of The World
Power To The People
Imagine
Instant Karma
Give Peace A Chance
Working Class Hero
Oh, Yoko
0191ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:36.44ID:gwPJ/2+80
0192ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:44.29ID:czAhfaGcO
ストロベリーフィールズフォーエヴァー
0193方形回内筋
垢版 |
2017/10/07(土) 18:53:33.36ID:???0
<俺がジョンの曲のソロ曲で好きなアルバム曲のランキング曲のベスト10曲>
Out the blue
Gimme me some truth
Remember
I found out
Crippled inside
Intuition
New york city
The luck of the Irish
Nobody Loves You
Grow old with me
0194ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:45:14.96ID:5UqzyZS00
BSのヨーコ・オノ家の歴史ドキュは観て良かった
0197ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:52:26.54ID:m7f/jVGYO
ヘルス!
0198ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:26:02.30ID:???0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0199ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:32:13.60ID:???0
結局みんなこの曲に戻ってくるんだよな
君らが最初好きになった曲を思い出してごらん。
うんうんそうだよねこの曲だよね

All My Loving
0200ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:20:55.86ID:???0
マジな話、オールマイラビンはビートルズを聴いて以来30年以上、完全にスルーし続けた曲だな(照)
やれアメリカ上陸初披露曲だ、ウィズザビートルズの看板曲だなどと周りがしつこくいい続けていたが、全く関係なかった(赤面)
僕にとってウィズザビートルズとはノットアセカンドタイムであり、この時期に出た重要曲は抱きしめたい以外の何物でもなかったからだ(爆笑)
ところがある日、ラトルズのホールドマイハンドを聴いて、オールマイラビンに一目を置くようになった(恥)
これぞビートルズ!本家より断然いいじゃないか!(大爆笑)
ホールドマイハンドは少なくともオールマイラビンはもちろん、抱きしめたいよりも感動しました(萌)
オールマイラビン?これはまだまだ青いです
ポールはアイソーハー以来、ジョンと違って衝撃的な名曲がなかなか産まれなかったですね
イエスタデイ、ミッシェルは世界的な有名曲だがパッとしない
アイムダウン、ドライヴマイカーでやっとジョンと肩を並べたんだと思います
こういう曲も作れるんだぞと
そしてポールの作品がこの後どんどん面白くなっていくんです
逆にジョンは少しずつドロップアウトしていきましたね
それらを考えるとラバーソウルが時期的に最もレノンマッカートニーの力が拮抗していたスリリングなアルバムだったといえるでしょう(照)
0201ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:07:17.47ID:???0
>>200
それは違うでしょ。ジョンの方向に、ポール、マーチンが付いて行けなくなって
ジョンがボッチになっただけ。
0204ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:12:45.78ID:QBJsHl3g0
ジョン・・・・And Your Bird Can Sing
ポール・・・・I Will
ジョージ・・・Blue Jay Way
リンゴ・・・・Good Night
0206ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:15.76ID:sGu9kVaF0
THIS BOYじゃ

誰がなんといっても、わしゃゆずらん。

実は、ALL MY LOVINGじゃ。

フォッフォッファ。
0208ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:32:02.36ID:WJl5ikJv0
やっぱ、LET IT BE

かな。
0209ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:17:11.26ID:???0
ttps://www.youtube.com/watch?v=ALi2xTKV2mo

この動画の最初の曲が一番好きなんだけど名前がわかりません
わかる方教えてください

他はペニーレインかアクロスザユニバースかインマイライフ
0210ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:13:01.87ID:+hYBjsQ70
こないだ歯医者で順番待ちしてて
よくあるフュージョン風のBGMが流れてたんだけど
ある曲の時に、いいメロディだなあと耳が釘付けになった
でも知ってる曲で…アレ?何て曲だっけ?
思い出せん状態のまま、曲が終わるまでに
順番きちゃうまでにって、焦りつつ(頭の中で)適当に歌ってみたら…〜♪ a world without love
スローアレンジでわからなかったんかーと
ふいをつかれた感じだった
ポール、やっぱりいいメロディ書いてるなあ
0211ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:08:43.24ID:???0
やっぱ前期がいいよな
ヘイ・ジュードも奇妙なメロディだしストロベリーとか過大評価もいいとこ
0212ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:04.98ID:???0
悲しみをぶっとばせ
ミッシェル
ポッキー
スージー
デイビー
ファニー
0215ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:26:17.17ID:/cMD1YLf0
LET IT BE
0216ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:02:14.68ID:EZLWGajx0
I Feel Fine
0228ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:02:21.16ID:???0
氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑)
氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑)
氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑)
氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑)

144 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/10/24(火) 09:00:08.03 ID:???0
静岡にレスしてるバカもまとめて氏ね!
ほんときもちわりい
0229ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:40:25.80ID:???0
.



【盗作】 衝撃!イエスタディはナポリ民謡だった 【捏造】

イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏が18日夜、同国のテレビ番組で、
ビートルズのイエスタディは1895年に作曲されたナポリ民謡のカバー曲だとの新説を唱えた。
 グレコ氏は、1965年にイエスタディを作曲したポール・マッカートニーは
世界の音楽について幅広い知識を持っており、特にナポリ民謡がお気に入りだったと主張。
同氏が番組の中で演奏した「原曲」は、確かにイエスタデイに酷似していた。
 ビートルズの伝記には、ポールがイエスタデイの作曲直後、
無意識のうちに盗作したのではないかと心配し、
「一ヶ月ほど音楽関係者に、この曲を以前聴いたことがないか尋ねて回っていた」
と述懐したと記されている。  【ローマDPA時事】(日刊ゲンダイ7/21)

この動画の(1分40秒)から聴けば分かるが、
ポールは、ナポリ民謡”Piccere' Che Vene a Dicere”のメロディに
イエスタデイの歌詞を付けて歌っているだけ。  

https://angeloforgione.com/2016/10/05/canzone_napoletana_mondiale/

イエスタデイは、完全に盗作です。


【ローマDPA時事】の記事が掲載される前には、必ず数人のチェックは必ず入る。
曲が似ていたというのも【番組を見た人達の平均的な感想】なのだろう。
世界中にに記事は配信され、イギリスでもマスコミ報道されてる。
また、イタリア、スイス、ドイツ、アメリカ、日本
EUでは全域と言っても過言では無いほど報道されていた。
グレコさんが下手な事をやれば(何の裏付けもない場合)直ぐに訴訟の対象になる。
1895年のナポリ民謡の楽譜が有るからTVで演奏が出来た訳。

イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏は、
多くのヒット曲を残した実績と、地位も名誉もある立派な人物。
イエスタデイは盗作だと言う確信があるから 、
自ら責任を背負ってテレビ番組に出演して公表した。

https://it.wikipedia.org/wiki/Lilli_Greco


.
0230ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:25:53.47ID:???0
.


アビーロードの録音中に、ポールが何かで怒って自宅に引きこもり、
ジョンやジョージがなだめに行ったと何かで読んだ記憶があるのだけど、知ってる人情報お願いしますw

泣きはらした顔でスタジオを飛び出していったとされるポールをなだめに
ポールの家の門の前で中をのぞきこんでいる白い服のジョンとヨーコの写真を見た事があるな。
何があったんだろ?

それはジョンとジョージがシルバーハンマーを何十テイクもやらされて、
「こんな糞曲を仕上げる価値あるのか??」とジョンが言ったら
ジョージも「この曲はビートルズの恥になるからボツにした方がよい」と 言い出したからだよ。

そりゃアビーロードでビコーズ作ったジョンと、
サムシング作ったジョージに馬鹿にされたらポールは泣くわなw
ポールは「アビーロードで一番好きな曲はビコーズ」と言っているし。

マックスはソロアルバムに必ず入っているキレのない凡作の先駆けだよな。
ジョンとジョージは流石だな。66年ごろから発揮していた
ポールの神憑りな神通力が尽きているを見抜いていた。

リンゴのソロアルバムの為に3人が書いた曲について。
Goodnight ViennaとI'm The Greatest は
ジョン独特の変拍子など個性が強く、ジョンにしか書けない曲。
Photographは、ジョージらしい美メロでシングルカットもされた曲。
ポールのSix O' Clockは、一番平凡で個性の弱い駄曲。
このことからも、ポールの作曲力の劣化が良く分かる。

.
0231ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:44:17.93ID:xBHhatBR0
Ask Me Why
2分ちょっとの曲で全編サビじゃん、歌もコーラスも完璧でこれがデビューアルバムに入っていたなんてスゴい
0232ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/06/11(木) 03:50:40.71ID:???0
チャック・ベリーのカバー曲のRock And Roll Musicは赤盤には入ってないけど
当時日本では独自にシングルカットされて大ヒットを記録したらしい。
Mr. Moonlightと並ぶ、日本だけでのビートルズヒットだな
1982年に旺文社が発行した「ビートルズ・フォーエバー」という本によると
日本でのビートルズのシングル売上のベスト3は
1位 レット・イット・ビー
2位 ヘイ・ジュード
3位 ロック・アンド・ロール・ミュージック
という順番だそうです
0233ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:05:58.27ID:???0
レットイットビーは、日本人に合ってるのかな
ちなみに、日本で、最も売れたシングル
1位 およげたいやきくん/子門真人
2位 おんなのみち/宮史郎とぴんからトリオ
3位 世界に一つだけの花/SMAP
という順番だそうです
0234ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:14:36.30ID:???0
ちなみに、世界で売れたシングルランキングでは、
1位がビング・クロスビーのホワイトクリスマスで
その後、有名な曲がずらりと並んで
ビートルズの抱きしめたいが47位で初登場するね
江南スタイルより下でかなしい
0235ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:51:58.24ID:QcfZGy9k0
>>57
好きだわ
0236ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:00:17.95ID:???0
私的には、やっぱりイマジンが一番の名曲かな
イマジンは、ホワイトクリスマスみたいに売れまくったわけではないし
クラシックの人から見たら上手な演奏じゃないかも知れない
マイケルジャクソンやスマップみたいに、踊っているわけでもないし
放送禁止になることもある
でも、世界で、テロや戦争があると、みんな、思い出すんだよね
世界をいい方向へ導いてくれる歌だよね
0237ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:03:39.75ID:cLS5j1PS0
>>1
No.1を決めるのは難しいが
自分はIf I FellやI'll Follow The SunやAsk Me Whyなど、
夕暮れを見ながら聴くのが合いそうな初期の切ないバラードが好き
0238ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:12:14.05ID:???0
.


@  【盗作】バンドオンザラン【職人】  @


1.バンドオンザランの組曲アレンジは、ジョン作のハピネス・イズ・ウォームガンの真似。
  後半のリードギターは、ジョン&ヨーコのバラードのジョンのリードギターの真似。

2.ジェットは、サティスファクションのリフを転用。 出だしの歌詞も同じ( I can 〜♪)
  メロディはジョン作のデイ・トリッパーの真似。

3.ブルーバードのタイトル連呼部分のメロディは、ジョン作のガールと同じ。

4.ミセスヴァンデビルトの主旋律は、ロシア民謡。
  サビはジョージ作の「Art Of Dying」のサビと同じ。

5.レットミーロールイットのギターリフは、ジョンのコールド・ターキーの真似。

6.マムニアは、ディア・プルーデンスのコード進行を真似。
  エンディングのシンセサイザーアレンジは、E.L&P「Lucky Man」からのパクリ。

7.ノーワーズは、ジョージのイフ・アイ・ニード・サムワンのサビのメロディを借用。

8.ピカソの遺言のアレンジは、ジョン作のユー・ノウ・マイネームの真似。

9.1985年は、曲想も構成もアレンジも
  ジョージのリヴィング・イン・ザ・マテリアルワールドの真似。
.
0240ホワイトアルバムさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:34:25.49ID:???0
.



【盗作】 衝撃!イエスタディはナポリ民謡だった 【捏造】

イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏が18日夜、同国のテレビ番組で、
ビートルズのイエスタディは1895年に作曲されたナポリ民謡のカバー曲だとの新説を唱えた。
 グレコ氏は、1965年にイエスタディを作曲したポール・マッカートニーは
世界の音楽について幅広い知識を持っており、特にナポリ民謡がお気に入りだったと主張。
同氏が番組の中で演奏した「原曲」は、確かにイエスタデイに酷似していた。
 ビートルズの伝記には、ポールがイエスタデイの作曲直後、
無意識のうちに盗作したのではないかと心配し、
「一ヶ月ほど音楽関係者に、この曲を以前聴いたことがないか尋ねて回っていた」
と述懐したと記されている。  【ローマDPA時事】(日刊ゲンダイ7/21)

この動画の(1分40秒)から聴けば分かるが、
ポールは、ナポリ民謡”Piccere' Che Vene a Dicere”のメロディに
イエスタデイの歌詞を付けて歌っているだけ。  

https://angeloforgione.com/2016/10/05/canzone_napoletana_mondiale/

イエスタデイは、完全に盗作です。


【ローマDPA時事】の記事が掲載される前には、必ず数人のチェックは必ず入る。
曲が似ていたというのも【番組を見た人達の平均的な感想】なのだろう。
世界中にに記事は配信され、イギリスでもマスコミ報道されてる。
また、イタリア、スイス、ドイツ、アメリカ、日本
EUでは全域と言っても過言では無いほど報道されていた。
グレコさんが下手な事をやれば(何の裏付けもない場合)直ぐに訴訟の対象になる。
1895年のナポリ民謡の楽譜が有るからTVで演奏が出来た訳。

イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏は、
多くのヒット曲を残した実績と、地位も名誉もある立派な人物。
イエスタデイは盗作だと言う確信があるから 、
自ら責任を背負ってテレビ番組に出演して公表した。

https://it.wikipedia.org/wiki/Lilli_Greco


.
0242ホワイトアルバムさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:07:06.60ID:???0
氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑)

氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑)

氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑)

氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑) 氏ね!(笑)


144 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/10/24(火) 09:00:08.03 ID:???0
静岡にレスしてるバカもまとめて氏ね!
ほんときもちわりい
0243ホワイトアルバムさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:19:32.09ID:???0
.



【盗作】 衝撃!イエスタディはナポリ民謡だった 【捏造】

イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏が18日夜、同国のテレビ番組で、
ビートルズのイエスタディは1895年に作曲されたナポリ民謡のカバー曲だとの新説を唱えた。
 グレコ氏は、1965年にイエスタディを作曲したポール・マッカートニーは
世界の音楽について幅広い知識を持っており、特にナポリ民謡がお気に入りだったと主張。
同氏が番組の中で演奏した「原曲」は、確かにイエスタデイに酷似していた。
 ビートルズの伝記には、ポールがイエスタデイの作曲直後、
無意識のうちに盗作したのではないかと心配し、
「一ヶ月ほど音楽関係者に、この曲を以前聴いたことがないか尋ねて回っていた」
と述懐したと記されている。  【ローマDPA時事】(日刊ゲンダイ7/21)

この動画の(1分40秒)から聴けば分かるが、
ポールは、ナポリ民謡”Piccere' Che Vene a Dicere”のメロディに
イエスタデイの歌詞を付けて歌っているだけ。  

https://angeloforgione.com/2016/10/05/canzone_napoletana_mondiale/

イエスタデイは、完全に盗作です。


【ローマDPA時事】の記事が掲載される前には、必ず数人のチェックは必ず入る。
曲が似ていたというのも【番組を見た人達の平均的な感想】なのだろう。
世界中にに記事は配信され、イギリスでもマスコミ報道されてる。
また、イタリア、スイス、ドイツ、アメリカ、日本
EUでは全域と言っても過言では無いほど報道されていた。
グレコさんが下手な事をやれば(何の裏付けもない場合)直ぐに訴訟の対象になる。
1895年のナポリ民謡の楽譜が有るからTVで演奏が出来た訳。

イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏は、
多くのヒット曲を残した実績と、地位も名誉もある立派な人物。
イエスタデイは盗作だと言う確信があるから 、
自ら責任を背負ってテレビ番組に出演して公表した。

https://it.wikipedia.org/wiki/Lilli_Greco


.
0244ホワイトアルバムさん
垢版 |
2021/02/07(日) 02:46:53.00ID:???0
ビートルズ時代はあまり知らなかったが
70年代に「美しき人生」がFMで音楽番組のオープニング曲に採用されてて
いい曲だなと思って調べたらジョージの曲だと知ってのめり込んだ。
0245ホワイトアルバムさん
垢版 |
2021/02/07(日) 04:09:43.54ID:nZS3iM2o0
Yes It Is
0247ホワイトアルバムさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:42:27.90ID:???0
.




フリー・アズ・ア・バードでポールの

【サビが無くて必要だと思ったので書き加えた】という意見は何だったんだよ!!

http://www.youtube.com/watch?v=ASLrPNfu6nI

ポールは腐りきった根性の奴だな。 ジョンの死後なら何でも有りかよ!


ポールが真っ当な人間だったら

「最初にジョンのデモテープを聴いた時、サビの歌詞のごく一部が未完成でハミングになっていた。
だから僕とジョージで歌詞を考えた。 そして僕のが不採用で、ジョージのが採用されたんだ」

と言うべきだな。


ポールの虚言インタビューは日本の音楽雑誌にも出ていたから
それを読んだビートルズファンは多いと思うよ。



ジョンの捨て曲までも共作にしようとするポールは
卑しい腐りきった根性の奴だな。
ジョンの死後なら死人に口なしで何でも有りかよ!
これでもうジョン死後のポールのコメントは全て捏造確定だな。
イエスタデイの盗作も世界中で確定されているし。

.
0248ホワイトアルバムさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:45.44ID:???0
■◆衝撃!カム・トゥゲザーはパクリだった◆■

 チャック・ベリーの著作権を保有しているモリス・レヴィー(Morris Levy)氏
がビートルズのカム・トゥゲザーは1956年に発表されたチャック・ベリーの
「ユー・キャント・キャッチ・ミー」の盗作であると訴えた。
 レヴィー氏は、1969年にカム・トゥゲザーを発表したジョン・レノンは
「ロックンロールに別名を与えるとすればそれはWチャック・ベリー”だ」
と言うほどチャック・ベリーを敬愛していたと主張している。
 ジョンの「カム・トゥゲザー」はチャック・ベリーの「ユー・キャント・キャッチ・ミー」
に酷似していた。
 ビートルズの伝記によると、ジョンが「カム・トゥゲザー」の作曲直後、
無意識のうちに盗作したのではないかと心配したポールがその類似点を指摘
したがジョンはそれを押し切り自分の曲として発表した。

https://www.google.co.jp/search?q=Come+Together+Plagiarism&;oq=Come+Together+Plagiarism&aqs=chrome..69i57.7246j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
カム・トゥゲザー盗作問題は世界中で大騒ぎ。

Wikipediaにも掲載。 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%88%E3%82%A5%E3%82%B2%E3%82%B6%E3%83%BC

モリス・レヴィー氏は有名人だった。
https://www.google.co.jp/search?q=Morris+Levy&;oq=Morris+Levy&aqs=chrome..69i57.663j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
0249ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:53:58.06ID:gM4FCKsB0
Here there and everywhere 一択だな(異論は認める
0250ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:06:32.37ID:VJnYWb/S0
不眠症やいつも眠りが浅く頭がスッキリしない体がダルい
アルコールや薬がないとリラックスできないなど、文明が発達すると同時にデメリットも生まれてきました。
リラックスできない、まさにこれが急速な文明発達の負の遺産と言えます。
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントなどの音楽が、これらに有効です。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵をえることができます。
速ければ1日〜7日でハッキリ効果が実感できます。自分の場合は、1ヵ月ぐらいたって前とは違うリラックス効果を感じ
なんとなくボンヤリとしたアイデアが浮かぶというようなイメージです。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果を期待できます。
ビートルズの(高級な)コドモ音楽に飽きた方、試してみてはどうでしょうか。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況