X



【探偵】18650電池 4mAh【熊、おっさん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/27(日) 00:11:27.06ID:zaaAzR0p
ここは、森の熊さん、探偵、おっさんがリチウムイオン電池の有用な情報を交換するスレでアル

勿論誰でも参加可能アル。

【前スレ】
【探偵】18650電池 3mAh【熊、おっさん】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/battery/1568779035/

【関連スレ】
【中華】18650 等 円筒型リチウムイオン電池 21
https://rio2016.5ch....tery/1561161546/ (DAT落ち)

不要になった充電池は捨てずにリサイクルしましょう
両端子をテープで絶縁するのを忘れずに
[リサイクル協力店]検索はこちらから
http://www.jbrc.com/...ral/recycle_kensaku/

中華売人除けのおまじない
六四天安門事件
法輪功
趙紫陽
0585VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/12/04(水) 07:24:28.34ID:yu1VFHwX
>>583
追跡で到着してから10日後にバイヤーズフロテクションは終了するアル

それが偽番号であっても同様アル

再送を要求するならまず期間延長を先にしないと詐欺セラーの思う壺アルよ
0586VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/04(水) 07:50:20.77ID:0JOtviNa
>>585
たまに勝手に期間延長する売人いるアルね。
件の売人には期限切れ前に到着するよう約束させたアル。
0587VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/12/04(水) 11:27:25.83ID:6Mg7e7Xv
>>586
約束を守るのはおっさんの自由アルが
相手が約束を守らなかった場合
おっさんはすべてを失うことを肝に銘じておくべきアル
アリのセラーは狡猾で鋭いアル
本来日本人が相手できるような輩ではないアル
0588VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/04(水) 12:23:52.71ID:xUR5blzn
>>587
1/12を過ぎても大丈夫アル。
その後サポートに連絡すればアル。
あと6日経っても届かない場合は延長するアル。
0595VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/04(水) 22:12:57.70ID:4G9Bsoo7
紛争で売人が何も反論していないにも関わらず、
問題を解決するには、「新しい提案を追加」、「受け入れる」(売り手またはAliExpressの提案を受け入れる)、「証拠をアップロードする」または「編集」(提案のコメントを変更する)をクリックします。
と裁定人が言って来たアル。
0597VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/05(木) 11:27:51.47ID:YlAC0a0v
>>596
誤配の証拠と開封動画で充分なはずアルが理解力が不足しているようなので、事実を時系列で書いて、さらに開封動画を精査するアルとコメントを変更したアル。
こんなボロボロの箱と梱包材で再販して購入希望者いると思いますか?とも付け加えたアル。
0600VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:48.71ID:YlAC0a0v
ひろゆき裁判で負けが確定したアルね。
自分宛ての損害賠償請求はシカトするアルのに、他人へは請求するアルね。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:40:56.01ID:dXEI/OxR
パワーウォール作りたいので新品の18650をまとまった数ほしいんだが、どうやったら買えるかね?
目標容量10 kwhなので、3Ah のやつを 900〜1000本ぐらいあればいけそうなんだが
0603VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:06.38ID:FqFaSsil
>>601
質問する側の態度とは思えないアル。
パワーウォールを自作する程ならどこで電池が買えるか知ってるはずアル。
電ヤニ屋というオチだろ?
0606VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/12/06(金) 01:36:35.88ID:aF98iu14
>>605
そいつは威張ってるだけで何も知らない未知なおっさんアル
あなたもそんなのを頼らないで自力で良い店を探すアル
みんな何度も騙されて逞しくなるアル
0607VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/06(金) 07:59:12.64ID:Xq9AsVJY
>>605
1000本なら超安く買える店を知ってるアルがおまい等にoshieru気は無いアル。
おとなしく高いbatterybroで買っておけアル。

>>606
誰が未知で威張ってるおっさんアルか?
0608VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/06(金) 10:08:03.57ID:Xq9AsVJY
偽番号を掴まされたアル。
川越の荷物は川越の客宛てだったアル。
精嚢に確認したアル。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:25:24.22ID:Q+g8jwcE
>>607
可搬型のパワーウォール作って、水力や太陽光で作った電気詰めて配達するんよ
ミネラルウォーターの電気版ね

あんたもおいらの商売に一枚かんだら、好きなだけ電池買えたのに残念だな
0617VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/07(土) 23:09:22.78ID:/QDWPoAm
Lithium Battery company Storeはメッセージをやり取りしても埒があかないので紛争したアル。
NOW I CUT THE THE IMFORMATION FOR U.ってウリをブロックしたって事ニカ?
0620VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/08(日) 15:50:35.00ID:qYD4czdM
姫のもう一つのウリエク店、日本への発送をやるようになってるアル。
送料が安いアル。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:17:53.61ID:u4xoeIbB
s******が新型内部抵抗測定器買ってるとこアルか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 15:03:05.52ID:u4xoeIbB
天邪鬼アルな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 15:12:37.43ID:YEOpRKee
>>624
天邪鬼アルに該当しないアル。

あま-の-じゃく【天の邪▽鬼】
・仁王や毘沙門天ビシヤモンテンが足の下にふみつけている鬼。
・わざと人の意見・忠告にさからう・こと(人)。つむじまがり。=あまんじゃく。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:45.08ID:u4xoeIbB
重いからアルミボディーに戻して
0633VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:11.59ID:KMYEvOcH
スポット溶接器の紛争はなかなか勝てないアル。
発泡スチロールも立派に内容物に含まれるアル。
論点が違うアルと反論したアル。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:23.93ID:5daqMvsp
レビューのやらせも問題だけど、何か商品を検索したらアマゾンの中華品を優先的に表示するのは止めて欲しいね。
メーカー名型番入れたら下の方に一応出るけど、取りあえずスポンサーの中華品を優先で表示して、何が何でも中華偽物を買わそうとする。
あれが違法にならないのが不思議。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:53:37.31ID:kU9ZvAT4
おっさん電池系Youtuberしないの?
収益で好きなだけ偽電池買えるやん
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 15:02:13.39ID:kL5cmfWj
おっさん!もとい!おっさんども!
慣れっこになるな、コスパが良いものなら素直に評価すべきなんだし
粗悪なものなら消費者を守る必要がある!
おっさん!もといおっさんども!救世主となるのだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2012839.jpg
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 15:55:27.70ID:YWO1yFWX
>>643
125cc以下は車検も無く型式認定も要らないユーザーの申告制度だから申告して排気量に見合ったナンバーに交換すれば合法だよ。
まあ原付免許しか無くて50cc 登録のまま乗ってるゴミも多いけどね。
自動二輪免許持ちはちゃんと申告して二種登録に変更するよ30キロ制限なんて罠でしかなくて取り締まりで困るからね。
エンジン自体が精度低くてまともに使えないのは電池と同じだね。
捨てるしか無い電池より修理出来る可能性は有るだけエンジンの方がマシかもよ?
0647VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/12(木) 16:06:12.63ID:TYPE8j4O
>>646
どう見ても90ccの黄色ナンバーの車体に見えるが、125ccだとピンクナンバーに変えないといけないだろ?
あのエンジンはボルトを締め過ぎてクラックが入って壊れたアル。
あれは修理不能アルから電池よりタチが悪いアル。
0650VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/12(木) 16:13:50.32ID:TYPE8j4O
昔はな、50高という速度制限標識があってな、バイクは中速車アルから40Km/hというのもあったアル。
いつのまにか廃止されたアルが、昔の刑事ドラマとかに昔の街並みがいっぱい映っているアルから観てみるが良いアル。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:37:31.07ID:jzkmJADQ
>>649
了解っす!
0652VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/12(木) 19:16:03.55ID:TYPE8j4O
中華って凄いアル。
本物ない機能を追加しているアル。
この時点で偽物でアル事は明白アル。

¥ 9,805 | インスタックス mini9 撮像カメラフォトプリンタ相機、 mini8 アップグレード、ミニポケットプリンタハンドヘルプリンタ
https://s.click.aliexpress.com/e/liAzMqRQ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 20:30:42.78ID:unn0eevT
女王のFB見てたら巨大なエージングマシーンにサムスンのセルを掛けてたアルが、自分たちの所でする必要アル?
0654VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/12(木) 20:56:36.94ID:Xv4q8UZg
クロネコの不在配達票が入っていたアル。
インターホンの画像からすると大きい箱アル。
しかし、大きい荷物が届く予定は無いアル。
発送人は中華の個人名アル。
もしかして偽番号だった奴で再発送で既に届いている荷物だったら笑うアル。
万単位の品物アルから。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 21:52:15.50ID:bI3DbmGM
>>647
ギガ余裕ないから見ずに返信してたよ。
元が黄色なら自動二輪持ってるから変更すれば良いのにね?
もし事故った時に相手が詳しい人だとなんやかんや文句付けて来て保険屋が調べて裁判起こして保険は無効になったりするのに。
安さに釣られて中国製品に飛び付いた挙げ句にぶっ壊す様ならお察しな人だね。
0660VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/14(土) 16:58:44.13ID:mgTbc94N
姫から電池が届いたアル。
今回はクロネコヤマトの航空便専用という奴で届いたアルのだが、
航空便で関西空港に届いたの専用という意味みたいアル。
品名にも記事にも堂々とリチウムイオン電池と書いてアルある。
ウリの住所も漢字で書いてアルある。
誰がローマ字から変換したアルか?
元のローマ字住所にない建物名の枕詞も追加されているという手の込みようアル。
これはPUDOステーションでもコンビニ受け取りにも変更できないアル。
どうしてなのか意味不明アル。
0664VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/12/15(日) 11:55:39.33ID:m8IUtsUg
>>660
それはヤマトが日本国内に該当する住所や建物名を調べて日本語にしたアル
クロネコメンバーズのサービスも一切使えないアル
0665VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/15(日) 15:15:49.09ID:FvnPcHZG
>>664
どうもヤマトグローバルサービスではないようアル。
恐らく、宛名はヤマト関西オペレーションセンター宛てで送って、
開封するとウリの宛名が書いてある紙と電池が入っていて、
ヤマトで詰め替えて伝票も作成しているみたいアル。
封筒の宛名ラベルを剥がしても元の宛名ラベルは貼っていなかったアル。
0666VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/15(日) 15:41:11.49ID:FvnPcHZG
>>665
ヤマトへの支払いはどうやって行われるか謎アル。
企業用の掛け売りサービスとしても、やはり送付時に何か行われないと誰に請求するかわからないからでアル。
前回は国内の転送会社を使って転送されたアルが、
今回は転送者を使わずに送られた点と航空便というラベルで送られた点に注目アル。
0674VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/21(土) 01:22:39.82ID:sdDXALTd
>>673
やっと意味が判ったアル。
ところで、Lithium Battery company StoreのGAは届いたアルか?
コテハン及び酉推奨アル。
0678VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/12/21(土) 11:15:37.72ID:sdDXALTd
>>677
それは姫からVTC6を買ったほうがマシってやつアルか?
ワハハ本舗より性能が悪いアルね。
VTC6Aだからウリエクではなく売婆アルね。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 17:59:21.53ID:IbCqBgE5
>>636
ちゃんとしたメーカー品を買うならもうアマゾンは使えないよね
楽天とかヨドバシで買った方が良い。
もし中華の怪しい品が欲しいならアリエクとかFASTTECHとかがあるしなぁ。
0681VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/12/23(月) 11:02:48.11ID:2f3WnVbl
ヤマトの自宅外受取キャンペーン!2019→2020でTポイントが5ポイント付くアルので
最近はPUDOステーションばかり使っているアル
認証番号が出た時にたまたま自分の目の前にPUDOステーションがあったアルので
そこに認証番号を入れたアルが指定したPUDOステーションでなかったために受け取れなかったアル
てっきりどこでもドアのようなテレポーテーション機能があるとばかり思ったアル
ヤマトもまだまだアルね

ヤマトの海外中継の配送ではクロネコメンバーズのサービスがが使えないアル
これもまた致命的アル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況