X



【探偵】18650電池 3mAh【熊、おっさん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001VTC6のおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/09/18(水) 12:57:15.12ID:pvCXZ+I1
ここは、森の熊さん、探偵、おっさんがリチウムイオン電池の有用な情報を交換するスレでアル

勿論誰でも参加可能です。

【前スレ】
【探偵】18650電池 2mAh【熊、おっさん】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/battery/1566304255/

【関連スレ】
【中華】18650 等 円筒型リチウムイオン電池 21
https://rio2016.5ch....tery/1561161546/ (DAT落ち)

不要になった充電池は捨てずにリサイクルしましょう
両端子をテープで絶縁するのを忘れずに
[リサイクル協力店]検索はこちらから
http://www.jbrc.com/...ral/recycle_kensaku/
0538VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/13(日) 06:41:16.06ID:PPegAWdp
>>537
質問したら、夜中にもかかわらず中国で製造されたと回答があったアル。
しかし、ではなぜ中国製なのにJAPAN IMPORTEDなのか?という質問には貝になられた。
パナ大連工場製造→日本パナへ輸出→サプライヤーが輸入なら辻褄が合うのにな。
0540VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:23.10ID:In+BF6hu
>>532
>電池はここで教えていただいた
>18650リチウムイオン電池 1本 SONY(ソニー)製 US18650VTC5 2600mAh 再生品

責任の一端が俺にあるアルな

>>533
>・フラットトップのせいで接触不良を起こしている

あのVTC5は本物で死にかけてもいないのでパワー全開アルから
その予想がビンゴだと思うアル
粗悪フラッシュライトの接触不良は結構根が深いアル
俺の場合は陽極の中央に半田を持ってしまうアル
生セルは陰極の特に中央部は熱に弱いアルが陽極はかなり強いアル
磁石はかえって接触抵抗が増大して余計混乱することがあるアル

>>539
それを狙うと偽物を掴まされるアル
おかげさまで色々買えてうれしいアル
おっさん、100円モバブといい最近ナイスジョブの連投アルな
0541VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:23.74ID:lCQ3hZ+s
>>540
GAの皮だけでも欲しいアル。
この店は送料が高い上にレビューでは泥棒と言われているアル。

ここは有用な情報を交換するスレアルから優良ショップを発掘するのは当然アル。
次に姫の部下が勝手に日本発送停止してもチャットで、

Hi,
ア※ヤ、またyouの部下が勝手に日本発送停止にしたアル、開けてくれないニカ?

これで扉を開けてくれるはずアル。
0543VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/13(日) 22:47:56.04ID:9+spBtFh
電車にはDocomoのWi-Fiはないはずだが?と思って何処に繋がっているか確認した所、00000JAPANだったニダよ。
ありがとう台風andWi2
0546VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/14(月) 01:14:21.41ID:K9/7a9Ob
>>544
おそらく使用するリード線の抵抗特性で電圧計測値がキャリブレーションされているのだと思われるアル
そのために温度変化によって抵抗値が変わらない合金線材が使われているアル
さすがに内部抵抗計だけは精度が要求されるアルのでキャリブレーションは0Ω調整にのみ使われ
測定には4線法が必須となっているアルが電子負荷装置ごときの精度ならそれで十分ある
0551VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/14(月) 02:01:18.82ID:iChu+G4/
>>549
そのチューブで本物のGAはその商品くらいあるが
届いた商品が無印共産党色でも紛争では勝てないアルよ

>>550
そうだと思うアル
同じ理由で内部抵抗計も標準の治具やプローブを使わないと0Ωがズレるアル
標準抵抗器を持っていれば手動キャリブレーションが可能アルが
そこまでして自作の治具やプローブを使おうとは思わないアル
0554VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/14(月) 09:43:47.43ID:kGtkjJ8/
>>553
コーマンも含めてVTC6は全然届かないアル。
コーマンより早く注文したDaweikalaのVTC6なんてステータスは輸送中なのにウリエクのシステムでは配達済になってるニダ<`∀´>
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:17:15.58ID:tJH+sFRV
日尼にある寒村セルうたった14.4V9Ahのマキタ互換は18650x16本でしょうか?
ホントに寒村ならバラす前提でもコスパいいような気がします
0558VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/14(月) 12:57:39.07ID:GOeIZfp/
>>554
VTC6難民アルな

>>555
俺がVariCoreオフィシャルとやり取りしたときはテヘペロのアイコンで逃げやがったアル
紛争でもテヘペロ付きのスクショをアップして1円引き全額返金したときはざまぁと思ったアル

>>556
Amazonのマキタ互換バッテリーで本物の30Qを使っているのはEnelife製品だけアル
https://i.imgur.com/a6nujYb.png

14.4V9Ahのマキタ互換は18650の4×3=12本アル
メーカーは韓国企業アルがそもそも18650の容量が2000mAhの中華製10Aレートのセルあるので
3並列でレートこそ30Aの実用領域アルが容量は6Ahにしかならないアルよ
良い経験になるので一度買ってみることをおすすめするアル
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 13:14:50.46ID:+SNBNy9a
ノートバッテリーの外装シールが黒いから分解したら、18650が錆びてた。
中身漏れたら危険?
嗅ぐとやや甘い香りがする。
0560VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/14(月) 14:53:19.51ID:GOeIZfp/
俺のCHUWI製薄型ノートPCは毎年夏になるとLiPoバッテリーがパンパンに膨らみ
キーボードが山のように反って勝手にキーがタイプされて悲惨な事になる
常識のある人は即廃棄するのだろうが俺は貧乏性なのでLiPoバッテリーに針で穴をあけ
ガスをプシューと勢いよく出してからパンク修理用のパッチを合成ゴム系接着剤で貼って
空気が流入して発火しないように処置するが、その時発する甘い香りのガスが癖になり
また吸いたくなってまた夏が来るのが待ち遠しいアルよ
0561VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/14(月) 18:15:17.28ID:kGtkjJ8/
>>557
画像勝手に消えてる。

>>558
姫のVTC6は届く。
ところでVTC6のサンプルアサリンはやったアルか?

後からこんな事言われても買うわけないアル。
日本製に変更しやがったが、シュリンクにMADE IN CHINAって書いてあるじゃねえかw
送料タダにしてくれたらサンプル注文しなくもないが…
https://imgur.com/a/7wif6py
0563VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/14(月) 21:56:26.33ID:C++cC4wu
>>561
姫が復活した以上、VTC6のサンプルアサリンの必要はないアル

日本製なのに中国に輸入したらMade in Chinaになったアルね
見え透いた嘘でもmade in CHINA表記のBDに偽物無しのことわざがあるくらいアルから
素直に喜んでもいいと思うアル

とにかく化学的には一定の性能を持っていても防爆弁が無く過充電では爆発を待つのみ
ヒュージブル機構が無く過放電では火事になるまで電流を流し続け
釘を刺したら必ず発火発煙するという中華セルだけは絶対に御免アル
0565VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/14(月) 22:24:51.19ID:kGtkjJ8/
>>563
VTC6Aのサプライヤーに★★★★付けたところ、「ビジネスで★★★★の意味がわかるか?レビュー消せって」言ってきやがった」。
VTC6より劣るVTC6Aを送り付けて来て、★★★★で怒るなんてお角違いアル。
2016年5月製を送ったアンタのミスだろ?
って言ってやった。
0566VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/14(月) 22:32:24.77ID:C++cC4wu
今日ダイソーで買ってきたTypeA−TypeC USBケーブルがなんと1Aで充電してくれたアル
こんなに早く規格違反ケーブルにお目にかかれるとは思っていなかったアル
商品はNo.109のスプリングで断線防止している50cmケーブルアル
使用上の注意には当たり前アルがPDには対応していない、3A以下の充電器を使えと書いてあるアル
もし56KΩでプルアップしてるなら何Aの充電器でも問題ないのに怪しいと思って買ってみたアル

また試しにダイソーのTypeC-Type-Cケーブルも買ってみたアル
PD対応かどうかも記載されてない、ただ2.4Aとだけ書かれた100cmケーブルアル
PDチャージャーに接続して充電したらこちらも1Aで充電できたアル
おそらくこちらも56KΩ以外のプルアップ抵抗で0.5Aの制限なしに
TypeC USBケーブルとして機能したと思われるアル
PDケーブルは線材が太くて硬いため取り回しに難義していたアルので重宝しそうアル
0567VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/14(月) 22:45:22.46ID:C++cC4wu
>>564
おっさんの顔で姫に6Aを取り扱うように言って欲しいアル

>>565
送料はかかったとしても破格でサンプル出荷してくれた相手に★★★★はあんまりアル
俺は評価の内容では貶しまくっても無事届いたことに感激し★★★★★付けるアル
手芸屋だけは例外で★★★だったアル
0568VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/15(火) 02:08:49.84ID:K7f3xXTO
>>567
VTC6Aの20A放電で3079mAhと容量的には合格アルが、電圧が全体的に低い。
平均電圧3.09V、積算電力9538mWh。
>>565
姫の無印VTC6は3083mAH、平均電圧3.19V、積算電力9856mWh。
最後うがいは常に姫の無印VTC6Aは0.15V上回っている状況アル。
これをVTC6Aとして★★★★★付けるわけには行かないアル。
★★★でも多い位アル。
無印VTC6としても★★★★は多すぎと思うアル。

>>566
TYPE-Cスマホ持っていないので何とも言えないアル。
0569VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/15(火) 02:16:23.38ID:NuVIwM41
>>567
売婆の姫の店でも扱っていないため、頼んでも無理と思われるアル。
仕入れ元になければ仕入れようが無いアル。。
深圳の屋台で買ったVTC6Aでも良いとか条件を付ければ送ってくれるかも知れないアル。
0570VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/15(火) 02:25:31.19ID:NuVIwM41
>>567
20A放電した瞬間に3.489Vに落ちる電池をVTC6Aと認める訳には行かないアル。
無印VTC6さえ3.6Vを上回るアル。
0573盛りの熊さん ◆HtOB5cb1X2
垢版 |
2019/10/15(火) 12:04:02.85ID:x6Wx4AbC
満充電(4.2V)や空(2.8V)での保存はいずれも電池にダメージを与えます
特に空での放置はヤバいです
満充電放置は空に比べればマシですが、保存が目的なら避けたほうがいいでしょう
保存する場合、3.6〜3.8Vあたりまで放電しておくとダメージが少なくなります
ただし、LIBは自然放電を起こしますので、そのまま放置しておくといずれ2.8Vを下回って
電池にダメージを与えますので、半年に1回程度、充電して電圧を維持するようにしましょう。
0580VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/15(火) 20:45:01.06ID:NuVIwM41
探偵君がこれを受け取っても5★付けるアルか?
こんなのに5★付けたらVTC一門会を破門されるアル。
0581VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/15(火) 20:57:39.55ID:DG18SYGJ
>>580
内部抵抗を見た時は逝けると思ったアルが
逝ける王女のためのパヴァーヌだったアルね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 21:22:42.63ID:NuVIwM41
「本物の新しいVTC6Aを送ってくれニダならば、もう一度放電テストを行い、結果が良ければ5つ星を与えるニダ<`∀´>」
というメッセージに対して、
「OK」
このOKはどれに対してOKと言っているのだろうにだね?
結果に納得したという事か?
それとも新しい自信のあるVTC6Aを自腹で送るって事なのか?
0586VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:54.97ID:DG18SYGJ
日本人バイヤーならVTC6Aというだけで興奮してロットが古い容量抜け品でも無問題だと思われたアル
米国のファンド会社から接待漬けにすればサブプライムでも何でも買ってくれるめでたい客と笑われている
農林中金みたいなものアル
0588VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/16(水) 09:46:23.65ID:32mjnT4D
100円モバブは無事4個入手できたアル
姉ちゃんは本体が小さいからたいして役に立たないと思い込んだアル
まさか収納ケーブルで自分のarrows Be3に1A充電できるとは思いもしなかったようアル
姪が勝手に開封して使ったのは問題だったアルが無事返却してもらえたアル
0590VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/16(水) 13:40:06.36ID:32mjnT4D
>>589
姉ちゃんは未開封のまま渡してくれたアル
モバブとチンコは大きい方がいいとか訳のわからないことを言ってたアル
甥が姪に伝えてなかったアルから姪は自分にモバブが届いたと思ったアル
100円モバブの隠された驚愕の性能に気づかれる前で良かったアル
0591VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/16(水) 15:19:45.28ID:ggM6/TET
>>590
大きいほうが良いならクーポンで680円で買える大きい奴をお勧めすると良いアル。
14日発送って言ってたくせに発送は今日だったアル。
契約違反アル。
0592VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/16(水) 15:45:07.93ID:32mjnT4D
>>591
姉ちゃんは自分でモバブを買ったりしないアル
いつも俺が代行買いしたのを横取りするアル
この前、日尼のデカイのをせしめたアルからデカイ=高容量=良いと思っているアル
おかげで100円モバブは小さい=6800mAh=悪いと思ってくれたアル
100円モバブのサイズはスマホと一緒に携帯しても邪魔にならないアルので大歓迎アル
4個とも容量が抜けるか壊れたら通常価格で買ってもいいとさえ思うアル
0593VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/16(水) 15:48:58.31ID:32mjnT4D
>>591
台風の影響だと思うアルよ
あのショップは約束を守る韓国人としてはめずらしいショップアル
そもそも韓国人は嘘つきというレッテルは
韓国政府の反日政策に反応した日本人が勝手につてたレッテルであって
ビジネス上での韓国人の真面目な対応は中国人自己中の比ではないアル
俺は決して左巻きではないアルが間違った偏見をもつと損するのは自分アル
0594盛りの熊さん ◆HtOB5cb1X2
垢版 |
2019/10/16(水) 17:26:02.16ID:CpgHGvZM
100円モバブごちになりましたw
アカウントたくさん作るの面倒なので1個だけゲット
0597VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/16(水) 17:58:56.27ID:32mjnT4D
>>595
それは韓国政府の方針が現場の人間に嘘を言わせているのでアル
ビジネスの上では韓国人はとても真面目で誠意のある対応をするアル
GマーケットとAliexpressではサービスの質が雲泥の差アル
誓って言うアルが俺は左巻きではないアル
0598VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/16(水) 18:06:38.70ID:H4CeE1t+
680円モバブはラベル作成されただけなのに配送中になってるアル。
ウリエクのような手法アル。
0602VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/16(水) 18:20:42.68ID:32mjnT4D
しかしこの人差し指の上に乗ってる100円モバブの大きさ
どういう遠近法ならこのサイズになるのか問い質したいアル
0604VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/16(水) 18:27:18.98ID:32mjnT4D
ふるさと納税アンケートで500ポイント当選したアル
また買いたくなったアル

>>603
アリの糞ショップをぶっこわすアル
0605VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/16(水) 18:31:40.00ID:ggM6/TET
>>604
また勝手にデムパ送ってとか言ってるアル。
紅白歌合戦のカシューナッツの選考方法についても言ってる。
0611VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:16.02ID:32mjnT4D
>>608
うそうそ、いいモバブアルよ
800円で買ってもいいと思うアル
Type-CのスマホでType-A - Type-Cケーブルやmicro -Type-C変換コネクタで0.5A充電しかできない人は
収納ケーブル使って1A充電ができるようになるアル
ただ最近、ダイソーで規格違反のType-A - Type-Cケーブルを見つけたアルので
2.4A対応のモバブやACアダプタACアダプタにそのケーブルで1A充電できることがわかったアルので魅力が半減したアルが
100円の価値は十分すぎるほどあるアルよ

>>609
今日のカードめくりは20コイン、10コイン当たりまくりアル
昨日はニコニコマークの連発でギリギリプラスというところだったアルのに
0612VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/16(水) 19:36:41.01ID:ggM6/TET
このサプライヤー、日本人受けを狙ってるアルか?
Nのロゴは三洋をパクってるアル。
https://app.alibaba.com/dynamiclink?touchId=60831072923&;type=product&schema=enalibaba%3A%2F%2Fdetail%3Fid%3D60831072923%26ck%3Dshare_detail&ck=share_detail&shareScene=buyer


>>611
最近滅多にスマイル坊やを見なくなったアル。
今日久々に出たアルよ。
1日で40〜50は増えるようになったニダよ。
逃げる場所が左上に変わったアル。
0613VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/16(水) 19:57:21.05ID:32mjnT4D
>>612
チンコがサンヨーアル

カードめくりはマイナスになることはないアルが平均して20くらい、最大は50くらいアルね
2回目のめくりを逃げる場所にしても当たらないアル
0615VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/16(水) 20:32:57.78ID:32mjnT4D
>>614
シンセンの電池工場が製造するスタンダードが太陽極アルが
大量購入ベンダーにはオーダーメイドで陽極タイプを3ツメ、4ツメにすることができるアル
さらにお好きな色のシュリンクにお好きな文字や絵を入れることができるアル
こうして偽ブランド電池が完成するアルよ
0616VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/16(水) 21:13:49.68ID:cnrC9mEP
>>615
シュリンクのカスタマイズはどこでも1000本からやってるが、陽極のカスタマイズまであるアルか。
そこまで行くと製造工場しかできないニダね。
0617VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/16(水) 21:19:31.89ID:32mjnT4D
>>616
シンセンの電池工場ではオーダーメイド受注仕様書を大口バイヤーに提示するアル
そこにはシュリンクの色、パナ、SONY、サンヨー、SAMSUNG、LG等に偽装するためのサンプル
陽極の種類もまた各社に偽装するための形状のトップが数多く用意されているアル
シュリンクカラー-A4、シュリンクタイプNS-5、トップタイプ-6Cを選択すれば偽VTC6が出来上がるアル
もちろんフリーフォーマットも存在するので自社ブランド品も容易に作ることが出来るアル
0618VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/17(木) 12:21:29.40ID:EqoM5k8q
>>617
さすが偽物大国アル。
姫の売婆の店のフィードではVTC6×20はMOST INQUIREDだそうアル。
ウリの書きこみを見て問い合わせた奴が多いアルかな?
0619VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/17(木) 12:50:39.45ID:EqoM5k8q
6月のセールで↓買ったけど探偵君もどうニカ?
95円だったのに2倍に値上がりしてるアル。

¥ 172 21%OFF | 2 個 3A Usb タイプ C ケーブル Xiaomi Redmi 注 7 USB-C 携帯電話急速充電タイプ C ケーブルサムスンギャラクシー S9 S8 プラス S10
https://s.click.aliexpress.com/e/lZKA0FQ0
0620VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/17(木) 14:57:24.27ID:yomRwW5a
>>618
マキタBL1860B互換バッテリーが2個作れるアル
バランス充電対応基板+ケースを手に入れたので組んでみるアルかな

>>619
Builtin-chip VL151, 56Kff pull-up resistorとあるので
被充電機器がUSB2.0なら0.5A、USB3.0/3.1なら0.9A確定アル
3Aの表記は単に3A流せる線材を使って十分なマージンとってるというアピールに過ぎないアル

ダイソーのType-C - Type-Cケーブルは0.5Aに制限されなかったアルが
やっぱり抵抗が入っていなかったアル
https://japanese.engadget.com/2018/10/13/100-usb-type-c/

この記事の通り、ダイソーのType-A - Type-Cケーブルには56Kレジスタが搭載されているのが普通アル
この前たまたま買った断線防止のスプリング付きのダイソーケーブルは規格違反でラッキーだったアル
0621VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/17(木) 18:41:16.86ID:EqoM5k8q
>>620
よく見ると写真に56Kと書いてあったニダね。

VTC6でマキタ作るニカ?
売婆のチャットから姫に交渉すると売婆価格で200円ほど安く買えるアル。
ウリエクに無いVTC5A×20も売婆からチャット召喚すれば安く買えるアル。
0623VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/17(木) 20:41:41.14ID:yomRwW5a
>>621
6Aが来るまで待つつもりだったアルが
おっさんが容量抜けしたのをつかまされて残念でならないアル

>>622
今日は絶好調で52コインゲットしたアル
0626VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/17(木) 21:13:37.88ID:J3tN8Qjn
>>625
今なら川崎市高津区へ行けば大量の粗大ゴミが無料で処分できるアル。
探偵君は粗大ごみをいっぱい持っていそうアル。
0628VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/17(木) 21:42:52.35ID:J3tN8Qjn
ウリがワハハ本舗なら製造年がBの物を探して再送するアル。
削除人に依頼するより安い上に、信用も守れる。
それをケチったばかりにYoutubeで晒されたら大損害アル。

>>627
一つ疑問だが、テレビやエアコン等の家電リサイクル法対象製品も無料で出せるのだろうか?
0629VTC5Aの探偵 ◆VTC5AoVpdc
垢版 |
2019/10/17(木) 21:52:53.76ID:yomRwW5a
>>628
Youtubeで騒いでも屁とも思わんセラーは山ほどいるアル

高津区はわからんが、他の洪水ゴミの収集場所をTVで見た時は
冷蔵庫がずらっと並んでたアル
0631VTC6Aのおっさん ◆VTC6BDA3i5Dy
垢版 |
2019/10/17(木) 22:21:21.34ID:J3tN8Qjn
ワハハ本舗の名前やっと思い出したアル。
柴田理恵と阿知波智美アルね。
女捨ててる方が柴田理恵アルね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況