X



トップページプロ野球
1002コメント364KB
【巨人】ファーム&ドラフトスレpart9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-0RRS [126.166.226.102])
垢版 |
2023/09/04(月) 06:18:01.94ID:B3aBm1B9r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e67-ndJf [111.188.57.221])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:12:07.97ID:B7iUeghl0
細野か前田の可能性が高いのかね
ここえきて常廣の存在が薄くなってきてるので1本釣りか2球団までの競合なら美味しい気もするが
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7b-rlb/ [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:18:16.32ID:ZPcZJa0Z0
大学生とは言え一年目の春からローテにぶち込むのは乱暴なんだけどな
環境の変化への対応とか調整方法を考える時間すら与えられないわけだから
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e67-ndJf [111.188.57.221])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:21:36.31ID:B7iUeghl0
>>954
それ言ったら誰を獲っても1年目からローテは難しいよ
今は大卒でも2年目3年目からと考えた方がいい
0958代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd72-b2m9 [49.106.115.166])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:30:40.86ID:fpvHdfRCd
尚輝の後釜もそろそろ準備しとかないとな。
年代的には、高卒がいいな。
もちろん岡本の後継もいる。
とりあえず門脇はショートで落ち着くとしてもまだまだ若手の底上げが必要だな。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7b-rlb/ [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:20.10ID:ZPcZJa0Z0
個人的には守備型の二遊間候補が一人欲しい感じ
高卒だったら打つ方はオマケでよろしい、将来的に打てれば儲けものくらいで
今のままだと故障者が出たら中山が守ることになる
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17eb-b2m9 [110.2.206.153])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:39:41.47ID:ehKuO7xC0
理想は去年の育成選手が来年あたり支配下になって、2.3年後に一軍定着してくれたら最高なんだがな。
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7b-rlb/ [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:43:45.31ID:ZPcZJa0Z0
基本的に守備範囲は鍛えられんのよ、プロ入り後でも
打力とか総合力で勝負できる選手はそれはそれとして
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7b-rlb/ [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:53:39.19ID:ZPcZJa0Z0
巨人の2位はどうせ残ってそうな選手の先約ドラフトだからなあ
森下残ってても萩尾だっただろうし
期待しちゃいけないんだろう
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFaa-gXIT [103.5.140.178])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:39.07ID:qMI6jaO2F
2位で野手行く意味ないだろ
そんな野手取りたきゃ3位野手でいい
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-pkPT [106.146.16.180])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:10:54.57ID:XDEY5HnEa
>>951
立浪に誘われてて中日でコーチやるつもりだったけど仕事のスケジュールの関係で頓挫したらしいから来年から中日だと思うぞ普通に
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-JyBO [61.21.60.32])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:41:01.32ID:8tn8rBg50
今年は投手で上位固めていいよ

将来的にショート門脇 センター浅野のセンターラインイメージできるようになったのは大きい
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-bdWa [60.75.16.88])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:06:44.32ID:5kMdy1KA0
内野は今の布陣がほぼ完ぺきだとして
外野やなあ
レフト秋広、センター浅野、ライト・・・?
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d657-cvRs [153.151.251.129])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:02.34ID:0r9Npvnw0
>>967
井端って今U-12の代表監督やってるけど今年までなの?
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5712-aQtX [116.81.84.243])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:06:50.13ID:EVXdNDrS0
ショートといえば泉口はどうなん?
下位で守備型なら条件合うと思うが
0979代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-pkPT [106.146.18.159])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:50:57.76ID:AFT2za4ca
>>970
今の面子で考えると岡田だろ
萩尾入れるなら萩尾センターで浅野の右翼かな
まあ萩尾岡田次第だな
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 329f-6jLp [211.125.30.118])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:56:38.46ID:LH+SwAUy0
プロが気にする大阪桐蔭・前田悠伍の古傷と肩肘…U18W杯フル回転で史上初の世界一に貢献
https://news.yahoo.co.jp/articles/43a97c165ee6eb8a02142c2b4e6a6c92a94765b2

先輩の辻内も肩肘ボロボロなのにU-18で無理して投げてプロで完全にぶっ壊れたな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-9A7K [126.33.105.193])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:01:55.52ID:3fq8xOlor
原は秋広の外野守備には心底うんざりしてたから
来季はファーストで中田氏と師弟併用
オカモンはレフトで基本固定になるな
坂本氏が離脱したらオカモンをサードに戻して
中田氏ファーストレフト秋広かな
センターは穴だからどうするんだろ
0983信者 (ワッチョイ 8767-pkPT [126.219.9.51])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:08:52.59ID:6qUytoVC0
>>980
先生!前田はまだプロで壊れてないので
辻内「も」じゃなくて辻内「は」が正しいかと

大正義巨人!
0984信者 (ワッチョイ 8767-pkPT [126.219.9.51])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:11:56.80ID:6qUytoVC0
ここのスレでも先生以外のほとんどの連中は森下の実力に懐疑的だったよ
単純に君達やスカウトの観る目が俺より劣ってただけの話
先生は公式戦以外の日も明大Gまで森下を見に行ってたから実力や人柄も知ってるし実績が伴ってない時でも伸びると分かってた
先生の選手を見る目は他の追随を許さない!
0985信者 (ワッチョイ 8767-pkPT [126.219.9.51])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:15:49.81ID:6qUytoVC0
おーい、奥川が甲子園のスターだとか1年目からローテで二桁勝てるとか言ってた無能の馬鹿チョソ息してるかあーwww
根尾や一昨年の清宮・中村奨成といいお前ら本当に観る目が無いなw
今まで散々論破されっぱなしの分際でよく先生に盾突けるものだ
謝るなら許してやってもいいぜ節穴の馬鹿チョソ共www
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-tBSY [60.116.233.7])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:16:47.35ID:BN4zDwPT0
>>981
それYouTubeで原が言ってることだろ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 329f-6jLp [211.125.30.118])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:18:05.60ID:LH+SwAUy0
>>983
は?
辻内が主語で前田との比較で「辻内も前田と同じでU-18で無理して投げてた」って文なんだから「も」で合ってるんだよ
低学歴の馬鹿チョンが揚げ足取ろうなんて1000年早いんだよw
四六時中コピペばっかやってないで日本語学校でちゃんと日本語勉強して来いよ馬鹿チョンニートw
0988信者 (ワッチョイ 8767-pkPT [126.219.9.51])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:37:29.47ID:6qUytoVC0
>>987
さすが先生や!もっと私を叱ってください!そこに痺れる憧れるー!

大正義巨人!
0989信者 (ワッチョイ 8767-pkPT [126.219.9.51])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:38:08.82ID:6qUytoVC0
野球やったこと無い奴には分からんだろうがセカンドは背中や腰を酷使するポジションなんよ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-fuvf [133.204.210.0])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:59:15.93ID:9aIufgQX0
萩尾を尊敬している上田 希由翔を獲得
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-fuvf [133.204.210.0])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:25:45.01ID:9aIufgQX0
内野は鉄壁になってきたから外野手上位でいくやろ
0993信者 (ワッチョイ 8767-pkPT [126.219.9.51])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:35:11.79ID:6qUytoVC0
辰己はインコース打てないだの引っ張れないだの言ってた節穴の自演珍力ス息してるかーww
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-bdWa [60.75.16.88])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:35:36.51ID:5kMdy1KA0
無理に左腕取らなくてもいい気がするわ
常廣や下村でいいぞ
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5712-aQtX [116.81.84.243])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:41:06.75ID:EVXdNDrS0
>>980
辻内の場合は酷使の度合いが違う
4日間で3試合に先発して内2試合が完投とめちゃくちゃな運用のされ方
今大会から厳しい球数制限になったから前田は守られた
0996信者 (ワッチョイ 8767-pkPT [126.219.9.51])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:43:53.05ID:6qUytoVC0
>>995
先生に意見するなんて10日早いぞ!
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7b-rlb/ [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:51:30.38ID:ZPcZJa0Z0
草加って個人的にはあんまりだなあ
左だけど法政の尾崎とかの方がプロ向きな気がする
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-pkPT [60.85.62.226])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:54:38.74ID:aL2W4o8t0
今日の阪神のピッチャー初めて見たけど素晴らしいな。コントロール良すぎ。これは撃てないよ。脱帽
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 38分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況