X



トップページプロ野球
1002コメント380KB
巨人若手の選手議論スレ【410人目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b67-k2XF [60.73.18.159])
垢版 |
2023/02/02(木) 08:17:58.15ID:DADjULk10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-XSAo [106.130.185.76])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:10:11.77ID:4nXiFeD9a
外野は、丸、ウォーカー、ブリンソンで鉄板
萩尾も秋広も増田陸もこの3人を抜くのは無理
新戦力で開幕スタメン狙えるのは、門脇だけ
坂本はフリー打撃で打球飛ばないし、本当に終わってしまったよ、こいつ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d6-0Jk3 [61.46.151.84])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:17:01.42ID:Z9FZkbgt0
日本で実績のないブリンソンがオープン戦で結果出せなかった場合開幕スタメンはない
原はアレだけ実力至上主義だと豪語してんだから他に結果出した野手がいるならそっち使うだろ
萩尾、オコエが結果出せばそのままセンター
秋広、陸の場合、センター無理だから、丸をセンターに戻してライトで起用するプランも考えられる
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-XSAo [106.130.185.76])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:21:30.13ID:4nXiFeD9a
>>953
オコエとか、嗤わすなよ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-XSAo [106.130.185.76])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:23:30.36ID:4nXiFeD9a
原は実力主義とは、昔から言ってきた
口先だけで若林や廣岡を使ってたくさん負けてきただろ、このハラシンが!
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b12-fknE [121.200.152.140])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:19.10ID:wCRrpWHI0
秋広今村のストレートに差し込まれ気味だな
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2323-dq6x [219.100.230.197 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:40.89ID:qtED7LOs0
YouTube見た。三塚は当然として相沢と大城の打撃にセンスを感じた。
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-lhdX [49.98.248.62])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:10:20.62ID:hHvigRCId
>>962
丸は-1.0
最下位ウォーカーで-4.7、ブービーのポランコ-4.5


ワースト2人は巨人…走者怖れる“送球力”の高い外野手は? ハムは新庄効果で大躍進
https://full-count.jp/2022/12/06/post1314710/

外野守備の指標「ARM」で1位はロッテ高部、“最下位”は巨人ウォーカーだった

 外野手の守備で必要な要素の1つが「肩の強さ」。
守備範囲や捕球能力と共に、走者を次の塁に進ませないための送球も欠かせない能力だ。
セイバーメトリクスの指標の一つ「ARM Ratings」は、送球で走者を刺した外野手の「補殺」だけでなく、
走者を進ませなかった「抑止力」も含めて外野手の送球による貢献を得点で換算している。
セイバーメトリクスの指標で分析などを行う株式会社DELTA(https://1point02.jp/)のデータを基に、
今季300イニング以上を守った外野手を対象に「ARM」ランキングを検証してみた。


 64選手の中で最下位は巨人のアダム・ウォーカーで-4.7。
同僚のグレゴリー・ポランコが-4.5でブービーだった。
ウォーカーはスローイングに難があるとされ、度々話題に。
今季の巨人の両翼は「抑止力」としての効果を発揮できなかった。
中堅の丸佳浩は-1.0だった。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-p19T [61.21.60.32])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:43:24.40ID:fRU9bg7O0
春季キャンプ】戸田×ルーキー門脇 バッティング練習【巨人】

https://www.youtube.com/watch?v=X0094usLtxc
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-ayNb [118.16.242.186])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:13.08ID:yoe4VboW0
 ところが、沖縄春季キャンプで和製大砲候補の鵜飼航丞外野手(23)らのフリー打撃での柵越えが昨春よりも明らかに激減。これに和田コーチは「実際、飛ばそうと思ったら飛ばせる。ある意味、打撃練習のホームランはショーに近い部分がある。一定のボールをカウンターパンチで飛ばしているだけなので。ただ、試合ではそんなボールはこないので、いろんなボールがきた時に安定したインパクトを迎えるための練習をしている。気持ち良く飛ばしていたら、試合に生きないと僕は言っている」と力説する。

 この〝教え〟を忠実に守っている鵜飼も「とにかく打撃練習を気持ちよく打たないということがテーマ。反対方向を意識してポイントにボールを近づけて(バットが)体から離れないように打つ練習をしている」と明かす。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bac-9RDr [113.37.86.138])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:40.45ID:ZLziGfAd0
ラミレス萩尾絶賛していたな。
現時点では浅野より萩尾の方が上。
一軍でも戦力になると太鼓判押してた。
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d6-0Jk3 [61.46.151.84])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:04:04.02ID:Z9FZkbgt0
門脇は大学時代からちゃんと振り切った上で高打率だったから期待していたが
フリーを見ても大学時代よりパワーが上がってる感はある
去年よりさらに伸びてきてるのかも

坂本や吉川が怪我で離脱した時の代役として首脳陣が使いたいと思わせるモノはここまで見せてるな
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-Mx5o [59.133.144.231])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:23:15.94ID:1luX38Ns0
丸は肩弱いけど、取ってから投げるまでは一応早いからな
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-Mx5o [59.133.144.231])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:06.73ID:1luX38Ns0
まあセンターは打撃か守備かっていうと
DHのないセリーグでは攻撃の枚数が足りないから
やや攻撃よりの統計がでてるね
0979代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-ZcbS [106.128.150.176])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:45:26.93ID:NAv3ikDya
>>972
ラミレスが、監督なら萩尾をレフトに抜擢したかもな 
0980代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-lhdX [49.106.193.47])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:10.21ID:FNC2QE/GF
横川は新フォームだと変化球コントロール難しいのかな
それにしても萩尾は前に打球飛ばないな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-XSAo [106.130.184.16])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:55:17.21ID:paU4o07ha
門脇の評価はさらに上がってる
開幕スタメン濃厚
坂本勇人は引退で
0982代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-71/T [126.194.215.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:55:24.60ID:SxEhum4br
巨人に“ポスト坂本”の新星 ドラ4門脇のマン振り一発に騒然 まるで吉田正 デーブCの指導で開眼!
https://news.yahoo.co.jp/articles/e67ac43532199583fa3ca37c8698fb15b51ecf0c
>身長171センチと小柄ながら、体全体を目いっぱい使ったフルスイングが持ち味の門脇。戸田のキレのある直球に対し、しっかりと軸を残したまま鋭く振り抜き、打球は右中間スタンド中段へと突き刺さった。



140Mくらいかな?
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b12-fknE [121.200.152.140])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:04:48.10ID:wCRrpWHI0
門脇のフリー打撃凄いな
まさかあんなに飛ばせるとは
0989代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-qfqd [49.98.67.61])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:28.59ID:6WfhTIhGd
ショート吉川、セカンド門脇で原くくろうか
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-7XYW [106.129.36.80])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:16:39.57ID:kTbnxSkBa
ずいぶん野手は層が厚くなった感じ
日シリで松原や増田大が先発してたんだからそりゃ力負けするわな
0994代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd03-lhdX [1.73.9.49])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:22:21.97ID:FwToC2NVd
>>992
これはほんとそう思う
だからショート不在でも吉川動かさなかったんだろうなと
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-52hG [49.98.163.62])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:54:26.02ID:MtSnOfH/d
>>990改めて松原や増田大が日本シリーズでスタメンとか常軌を逸してるな
0998代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-AMYP [1.75.242.62])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:22:40.52ID:1NopviOed
松原って亀井が言った頭使えって意味わからないのかな?
シーズン通して皆んな思ってた事なのにさ
分からないのは一万歩譲ったとして亀井は直接意味の説明してないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況