X



トップページプロ野球
1002コメント386KB
【2023年】公示・故障者、入団、引退、解雇、移籍情報2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/02/01(水) 22:43:51.20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆
※前スレ
【2023年】公示・故障者、入団、引退、解雇、移籍情報1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1673078396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42a5-BQ3C [163.58.156.159])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:00:16.32ID:4TtotfwQ0
MLBにとってWBCの勝敗に価値はない
チームスポーツだから世界一を決めるのはワールドシリーズなのでWBCはエキシビジョンでしかない
貴重な収益源だから無碍にできないだけだ
買った負けたで喜ぶのは北米以外の国だけだよ(今大会は面白かった)
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-2lPJ [1.75.4.150])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:21:51.87ID:AyEn0qsvd
実際野球なんてジジババしか見てないよ
その証拠に、俺の住んでるマンションの全部屋の入り口で聴き耳立てて、昨日の11:00頃にWBC見てたか確認した

101(大家宅・70代の夫婦)→○
102(50代の夫婦と大学生の娘)→○ ※ただし娘はバイトで不在
103(30代と20代の夫婦)→× ※不在

201(50代と40代の夫婦と高校生の息子)→○
202(30代の夫婦と幼稚園児と赤ちゃん)→×
203(80代の女性と50代の息子)→○
204(60代の夫婦)→○

301(40代の独身男)→○ ※俺
302(20代の女性姉妹)→×
303(40代の夫婦と小学生の子供2人)→× ※不在
304(30代の夫婦)→×

401(70代の夫婦)→○
402(60代の独身男性)→○
403(20代の同棲カップル)→× ※不在
404(40代の夫婦と中学生の娘)→×

やっぱり若者は野球見てなくて草
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-BQ3C [126.130.169.163])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:16:32.20ID:VMCPMXzx0
来年は…
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f25-S/EI [180.47.240.65 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:30.30ID:gdNWzgne0
由伸は成績はイマイチどころかイマサンだが焼け野原のチームを任され岡本など次の原の時に主力となる選手を育てた。 
次にどこかの監督をやる時は案外面白いかもしれんよ。
ただWBC監督に育てる力は必要ない。必要なのは采配、将棋の駒を動かす力だよなぁ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-326k [106.146.46.167])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:39:45.81ID:C4B7ezbua
栗山が大谷を口説いて大谷がダルを口説いたからな
もうそんなことは永久に起こらないだろう
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2766-NoWt [150.147.41.73])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:39:56.92ID:BK4aiim30
アマチュア時代から名門の肩書だけで野球やってきた由伸に人を惹きつける力なんて微塵も感じられない
王長嶋しかり原栗山しかり
現役時代のスター性だけでは日本代表の監督は務まらん
強烈に人を魅力し動かす力が必要なんだよ
由伸ではド無能小久保の二の舞
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e23-XhXi [39.110.153.51])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:21:52.34ID:xH29sJc80
王原山本小久保栗山と
内野手3外野手2
オリンピックでも
長嶋中畑星野稲葉と
投手1内野手2外野手1
これでノルマ果たせなかったのは投手の星野だけ
投手の監督は縁起が悪い
0985代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd42-zyeL [49.105.76.22])
垢版 |
2023/03/24(金) 06:44:09.97ID:OvXL2x9/d
>>984
延べ3,000打席は本当にもったいない
パにもリリーバー山ほどいるからセリーグは
もう伝統以外は反対する理由がない
0986代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd42-zyeL [49.105.76.22])
垢版 |
2023/03/24(金) 06:45:15.11ID:OvXL2x9/d
>>976
11月にアジア相手の試合あり
0987代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd42-zyeL [49.105.76.22])
垢版 |
2023/03/24(金) 06:46:57.99ID:OvXL2x9/d
>>978
秋山幸二
順番が西武と逆だが松坂もある
0989代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd42-zyeL [49.105.76.22])
垢版 |
2023/03/24(金) 06:48:29.87ID:OvXL2x9/d
>>955
22日の平日より21日の調査にしろ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd42-zyeL [49.105.76.22])
垢版 |
2023/03/24(金) 06:50:24.33ID:OvXL2x9/d
>>957
両方好きな人多いよ 
今日は新生日本代表の船出
バルベルデやヌニェス、三笘に菅原が来る
0991代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd42-zyeL [49.105.76.22])
垢版 |
2023/03/24(金) 06:51:35.45ID:OvXL2x9/d
>>988
広島が有名だが阪神も反対だろ
0992代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd42-zyeL [49.105.76.22])
垢版 |
2023/03/24(金) 06:52:34.93ID:OvXL2x9/d
>>983
そりゃあそうだ
それにしてもアメリカは投手の質を
落とし過ぎた
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a299-BQ3C [123.219.44.190])
垢版 |
2023/03/24(金) 06:56:56.47ID:4DA+7tun0
阪神・岩貞の開幕1軍に暗雲が垂れ込めた。
22日の巨人戦の試合前から姿はなく、この日から一部別メニューで調整を開始。
関係者によると21日の西武戦の試合前に左肩の不調を訴え、試合中に帰宿していた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/23/kiji/20230324s00001173071000c.html
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ca-BQ3C [117.109.248.233])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:04:15.00ID:46Y1mOCi0
>>998
移転に目付けてた土地があったけど(阪急今津南線の阪神国道駅近く)そこに病院が立つことが決まり没になった
あと、オリが使わなくなった神戸時代の2軍本拠地も候補に上がったがあまりに不便でやはり没になった
それ以外で阪神間で目ぼしい土地を見つけるのは難しくかといって一応兵庫のチームである上に占有権をオリが持つ大阪に2軍本拠地は構えにくい
南港に構えたらオリと丸被りになるし

で、ようやく見つけたのが大物の小田南公園
尼崎市と公園との一体整備で合意し阪神としても梅田と難波から一本で来れる正にうってつけの土地
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 12時間 39分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況