X



トップページプロ野球
191コメント47KB
阪神の二軍・鳴尾浜の育たない高卒を語るw Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/16(水) 04:00:14.93ID:EjwmRc/a
野原、橋本、高濱、森田、藤井宏、原口、一二三、中谷、阪口、穴田、西田、北條、横田、植田、小幡、井上、遠藤、藤田、高寺、前川、中川

これだけ高卒野手とって誰もレギュラーとれない球団に指名される高校生がかわいそうだ
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/16(水) 04:00:32.30ID:EjwmRc/a
井上広大(DH)二軍打率ウエスタンリーグ最下位

高校1年冬 右膝蓋腱炎
高校2年秋 左膝手術
高校3年冬 転倒による右足首捻挫
プロ1年夏 右肩痛
プロ2年春 デスノックによる左膝負傷
プロ2年夏 スイング時に左肩負傷
プロ2年夏 走塁時に右足脛骨骨折
プロ3年春 太りすぎによる両膝痛再発
プロ3年夏 自打球による左足打撲
プロ3年秋 死球による途中交代で行方不明

成績もどんどん劣化してるし満身創痍だけど大丈夫かな?
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/16(水) 04:00:53.69ID:EjwmRc/a
阪神4位前川右京が打撃の課題に直面、フリー打撃で岩田の投球に安打性ゼロ「引いていたらダメ」

阪神ドラフト4位の前川右京外野手(18=智弁学園)が打撃の課題に直面した。

フリー打撃で、打撃投手を務めた左腕岩田の投球に、安打性の打球はゼロ。左腕への対応に苦慮した。「引いていたらダメだと思う。いい練習させてもらってるなと思って、もっとプラスに考えてやっていけたら」とチャレンジ精神で克服していく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5459423540b6aa3ab328b17a202baf1ef91216ed

フリーで安打性0って初めて見たんやが
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/16(水) 04:04:10.15ID:+GbW54n9
なんでこんなに高卒が育たないんや
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/16(水) 04:05:47.03ID:+GbW54n9
最後のプロスペクトだった坂本勇人2世の北條も潰れてしまった
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/16(水) 04:06:40.70ID:+GbW54n9
それ以降はとる意味すらないような高卒しかいない
0011普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/16(水) 07:43:26.26ID:U3cLK8Bh
何で人間が育たないのか?
byアホ島ドープ
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/16(水) 14:06:29.11ID:y2mmp604
即戦力に頼るしかないのか
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/16(水) 14:14:47.10ID:y2mmp604
秋広とか田村が羨ましい
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/17(木) 01:50:35.77ID:m27K1/0u
いやん。阪神の若手壊滅!
プンプンだよ。
わたしイケイケギャルだけど
もうジャイアンツ応援するから!
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/17(木) 03:24:58.75ID:ArEcDhx5
井上広大には期待していたんだが二軍でも通用するようにならないとは思わなかったからもう阪神の高卒に期待するのやめるわ
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/17(木) 03:45:26.20ID:m27K1/0u
浅野君トリプル4狙えるし応援するわよ( ̄∀ ̄)
0021普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/17(木) 12:57:39.87ID:xyTwvLl0
ははは
ゴミしかいない
ケロ島と癈人
とうとう狂ったか?
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/17(木) 19:33:50.11ID:ssXF5JhZ
>>25
ミエセラって誰だよ
ミエセスだろ
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/18(金) 00:22:23.00ID:cfFqr4QD
俺は中谷と井上に期待してたんだがな
成長しなかったよ
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:27.62ID:cfFqr4QD
京田阿部放出の土田が羨ましい
小幡がこうなってほしかったのに気づいたらもう大卒社卒と変わらんような歳になってしまった
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:24.58ID:bXYkPx5w
森木またスペったのかよ
それじゃ北條井上前川と何も変わらんぞ
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/19(土) 01:25:45.36ID:R5IB5Jad
二軍スレがまるで機能してない
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/19(土) 01:55:00.72ID:Yc9MbadR
いやん。阪神もう嫌い!プンプン
森木は野手転向なの?
佐藤は野手では無理だし最悪だよ。
浅野君はトリプル4狙えるしジャイアンツ応援するよ!
0038普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:54.30ID:d2HU9xvg
まったくアホの広場ファンか?
もう直ぐ球団が無くなるからって
キチガイ騒ぎ悲しいな
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/19(土) 02:54:58.80ID:R5IB5Jad
二軍からの突き上げがない球団だからな
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/19(土) 03:24:44.24ID:WRwjlF6u
秋広君背が高くてカッコいいよ( ̄∀ ̄)
ムキムキの浅野君も来るしジャイアンツいいよね。
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:35:16.96ID:R5IB5Jad
そりゃ阪神の二軍スレだもんな
0043普通の阪急ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 13:36:26.69ID:d2HU9xvg
ケロ島ドープは人間さえ育てられない
ゴミ以下でしょ
何をいわれてもな\(^o^)/
0044普通の阪急ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 13:37:27.15ID:d2HU9xvg
巨人のフリして書き込みする
バカドープファンは死ね
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/19(土) 13:41:58.60ID:R5IB5Jad
怒る気持ちはわかるけど阪神に怒るか高卒が育つ他11球団に乗り換えたらいいだけだと思う
0046普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 13:46:29.01ID:Y8WdMmY/
>>44 それお前じゃねーか(笑)ゴミコテ死ねよ
0047普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 13:46:52.01ID:Y8WdMmY/
アホちゃうか?ほんま
0048普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:13.99ID:Y8WdMmY/
わざわざカープのこと言って何がしたいねん
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:49.98ID:IgJnydR3
>>48
あんなバレバレのコテ気持ち悪いだけや相手にすんな
0051普通の阪急ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 13:56:22.06ID:d2HU9xvg
消滅するドープの腹いせに
ここに来るの止めたら?
お前のとこは消えて無くなるし
0052普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 14:00:16.27ID:S77UHEAQ
>>51
なにが消えるのか分からんけど
ガイジなん?クソコテ
0054普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 14:02:52.32ID:S77UHEAQ
ほんま話にならんわこいつ
なにが言いたいねん
0055普通の阪急ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 14:09:26.76ID:d2HU9xvg
消えてくドープファン何かやってて
可愛そうだね
0056普通の阪急ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:47.17ID:d2HU9xvg
惨めに消えてくだけのケロ島ドープ
中日といっしょにご臨終
0057普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 14:21:25.99ID:GyHRhsQP
ご臨終なのはお前だろWWW
0059普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 14:24:48.70ID:GyHRhsQP
キチガイに言われちゃった(笑)
0061普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 14:26:27.99ID:GyHRhsQP
キチガイって自覚してないんだね可哀想に・・・
0062普通の阪急ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 14:37:53.64ID:d2HU9xvg
お前みたいな底辺のキチガイが何で生きてるの?
死んだら?
0063普通の阪急ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 14:40:15.36ID:d2HU9xvg
ここは、ケロ島ドープのキチガイが
暴れるためのスレではありません
巣に帰れよ
0064普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:17.51ID:S77UHEAQ
ここは君みたいなガイジが居ていい場所ではないよ 明らかに不自然似合わないしどっか行ってくれないかな?

かなり目障りだよ
0066普通の阪神ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 15:13:46.35ID:S77UHEAQ
消えなゴミクズいつまで居座ってんだよお前がいて良い場所じゃないよココは
日本語わからんのか?邪魔だよ
0069普通の阪急ファン
垢版 |
2022/11/19(土) 16:33:17.18ID:d2HU9xvg
高卒ネタのキチガイ
とうとうご臨終か
もう湧いて来んなよ
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:43:40.72ID:R5IB5Jad
期待された高卒が全滅するとこういうスレになる
他球団ファンにこの有様を見られるのは相当恥ずかしいよ
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/19(土) 20:53:18.46ID:BVo35MyN
でも
新外国人候補も外野専じゃなくてセカンドショート獲るみたいだし
板山、木浪のことは褒めてたけど
高寺は他のメンバーに比べて明らかに力が落ちる言ってたし
小幡は名前すら出てこないからな

ショートとして
木浪>>小幡
セカンドも
中野渡邊>板山>>>高寺

ぽいのは客観的事実
高卒ほんとにヤバい
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/19(土) 22:15:17.10ID:Kghe2I8W
ジャイアンツは育成も中田翔も覚醒させたのは事実でしょ
古くは清原もね。
松井や坂本も高卒から育てた実績あるけど
阪神は皆無。
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/20(日) 02:23:46.79ID:+r0y6GbF
西純も中継ぎ転向させられたし及川森木になる未来しか見えない
使い潰されてかわいそう
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/20(日) 02:32:20.31ID:9YJbslv3
いやん。阪神高卒の未来がひん曲がってる( ̄∀ ̄)
0077普通の阪急ファン
垢版 |
2022/11/20(日) 09:44:54.73ID:+fdx5Ecd
ケロ島も巨人も
見るべき選手もまったくで
可愛そうだね
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/20(日) 14:04:56.43ID:+r0y6GbF
またわけわからん高卒が増えても意味ないだろ、フロントも高卒レギュラーおらん球団なの理解してなさそう
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/20(日) 15:26:11.69ID:GgPX6jiA
阪神は投手陣が豊富で羨ましい
広島はボロボロの投手陣なのにエース森下が右肘手術してもうお先真っ暗 開幕前から最下位確定でツラい監督
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/21(月) 04:15:58.91ID:dggMtFSu
>>80
それよりも広島はエースの森下が潰れたんだぞ森下が
ヨソのこと構ってる場合じゃないだろう
お前が変な煽りばかりするから因果応報で広島に災難が降りかかるんだぞkiriのボケ
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/21(月) 04:58:17.86ID:Zu7xcCUe
一応ここ阪神スレだよな?二軍が機能してないって事か
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/21(月) 17:57:40.85ID:91Ow0y2Y
及川も野手転向かよ。佐藤は野手失格らしいし
阪神ヤング白旗よ。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/21(月) 22:07:12.54ID:3ilGrWAZ
>>83
>>83
タイトルからして荒らしが立てたスレだね
阪神の二軍・鳴尾浜の育たない高卒を語る
高卒専門で一軍にいった高卒は対象外
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/22(火) 02:30:05.82ID:YOikL7lE
ジャイアンツは高卒のエリート教育が上手いのよ( ̄▽ ̄)
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/22(火) 02:35:33.41ID:svCx3n6f
>>86
足速い
肩強い
フィールディング超上手い
打撃能力も高い
ただ投手としてはノーコン
て素材だし
元々野手として獲った説もある位のセンスの塊
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/22(火) 10:08:59.52ID:l9pvARpo
岡田がもう小幡に見切りをつけて
木浪を使う宝幸に傾いた
本当に阪神の高卒野手は育たない
秋季キャンプですら勝てなかった
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/22(火) 16:11:12.11ID:Qnl1tGLu
>>92
岡田は何度も一軍失敗起用してレギュラーまで育てるビジョンがなく
ちょっと教えただけで即戦力しか認めないんだろ
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/23(水) 03:03:51.48ID:lxXWB6LS
岡田がショートは打てなくても発言を撤回して木浪評価してるの気持ちいい
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/23(水) 20:51:34.27ID:lxXWB6LS
明るい話題がひとつもないから過疎ってんな
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/24(木) 00:02:09.71ID:gTGM/vHK
過疎ってるのは荒らしが立てたアンチスレだからだよ
別に荒らしが立てても構わないが
このスレタイじゃ書きこむ気が失せるわな
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/24(木) 00:02:58.11ID:gTGM/vHK
過疎ってるのは荒らしが立てたアンチスレだからだよ
別に荒らしが立てても構わないが
このスレタイじゃ書きこむ気が失せるわな
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/24(木) 02:36:50.19ID:vAFUDmtd
2年連続ドラフト大失敗、中村奨成スキャンダル、エース森下右肘手術
これも“kiriの呪い”の因果応報
お前のせいで広島に災難が降りかかる まだ災難が続いたら全部お前のせいだ
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/24(木) 03:50:50.37ID:AbKqgLy5
おいアルファラジュ
日本がドイツに勝ったからやっぱり韓国は日本より下だわ
阪神の高卒と同じくらい育たないな韓国の若手は
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:26:00.94ID:AbKqgLy5
去年のドラフト全員失敗だったのに今年のドラフト内容もさすがに酷すぎんか?
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/24(木) 23:57:37.06ID:G+7tLlIE
浅野君がジャイアンツに入ったおかげでサッカーの浅野がゴールを決めた!
これかジャイアンツパワーだ!
ジャイアンツが強いと日本が元気だ。
戦後の復興もジャイアンツが支えてきた。
見たか!
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/25(金) 01:31:05.97ID:nYpPtn3h
>>103
こんなドラフトが続いたら30年の歴史を持つ鳴尾浜スレが廃れるのも無理はないか
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/25(金) 13:38:07.19ID:5mQNMlrP
捕手:レギュラー梅野 控え坂本・長坂/二軍栄枝・藤田・中川
一塁:レギュラー大山 控え原口・高浜/二軍片山
二塁:レギュラー中野 控え渡邊・板山・植田/二軍高寺
三塁:レギュラー佐藤 控え糸原・北條/二軍遠藤
遊撃:レギュラー小幡 控え木浪・熊谷/二軍戸井・山本
左翼:レギュラーミセセス 控え陽川/二軍高山
中堅:レギュラー近本 控え島田/二軍井坪・豊田
右翼:レギュラーノイジー 控え森下・前川/二軍井上・小野寺
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/25(金) 13:41:12.91ID:nYpPtn3h
>>107
ショートは木浪って岡田が言うとる
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/25(金) 18:02:28.82ID:D8ujNjPI
投手が投げる前に走ってるランナーをサードでさすならセカンドの方が肩がいる
ショートが刺すファ-ストは投手が投げる間に走ってるわけじゃないからな
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/26(土) 01:38:01.95ID:fL0VjncS
>>111
俺は高寺前川中川みたいな小さいのに動けない連中より期待してたよ
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/26(土) 07:19:27.20ID:fRWuCxfE
あれだけ連呼してた高寺の名前を聞かなくなったね
高卒野手の育成は無理なんだから諦めた方がいい
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/26(土) 17:09:05.49ID:fL0VjncS
>>114
いや小粒すぎるだろ
まだ育たなかった小幡の方が才能はあった
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/27(日) 01:39:17.54ID:gniUnxp+
高寺とか中川は下位指名だしあんま叩くのはかわいそうだろ。折れずに頑張ってるだけでも偉いんだから応援してあげようや。
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/28(月) 22:31:47.01ID:sDId0vQz
>>119
先発成績いいし首じゃないだろ
終盤試合間隔が開いたから、先発が余ることになり、信用できない中継ぎと入れ替えたんだろ
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/29(火) 02:24:42.00ID:Y7yImeHT
転向した中継ぎでも炎上してたな
課題はスタミナコントロールだけじゃないらしい
西純を見てると及川みたいだから心配
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/29(火) 05:54:18.72ID:JBfW9Qbk
世界で唯一、小幡1塁転向にこだわってたアホの新ネタが
西の中継ぎ転向だからな 「あくまで一時的な起用でしょ」的な
返事でもされたら、嬉しすぎてニヤニヤ止まらず1日楽しく暮らせるんだろう
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/30(水) 01:28:53.82ID:bfC0aJXM
西純、完全に及川ルートやん
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/30(水) 18:50:45.12ID:qK7jhsyF
ずっとBクラスのカープが弱すぎるのが悪いんだよ
大好きなカープの1軍試合結果より、
関係ない阪神の高卒野手のことばかり書いてご満悦
歪んだカープ愛
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/01(木) 00:31:46.48ID:ERe0l5/6
>>131
大社も即戦力ばっかりで育ててるとは言えない球団だけどな
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/01(木) 13:24:28.94ID:HMHc/h7o
遠藤みたいな素材を育てられるチームになってほしいな
強肩強打で身体は丈夫、本人もやる気あるけど技術的にはプロでは下の下ってタイプ
安芸にも呼ばれてないし来期一軍上がれなかったらヤバいだろ
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/02(金) 01:22:01.97ID:oC0MwhDb
>>134
まともな高卒を誰もとってない
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/02(金) 14:47:40.79ID:5PPf40Gp
いなくなってもうしばらく経つのに
未だに彼のこと気にしてるのは
よっぽどいじめられたこと根に持ってるんだな
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/03(土) 01:47:11.18ID:oAn3Cqpg
>>138
大卒も即戦力以外は育ってない
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/04(日) 19:45:45.20ID:uxP3pIX3
>>144
お前はもう二度と阪神の高卒に期待するなよ
後で「俺が期待した証拠ある?」とか言うだけの情けない期待でしかない
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/05(月) 03:20:21.13ID:6vzT0ZVw
他球団が2年目、3年目から高卒レギュラーを躍動させているのに
阪神ファンは最初から期待してないと言い張る格差が虚しい
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:29.39ID:OwNNBr+H
だから阪神の高卒は育たんってあれほど言ったやないか
今やみんな認めたくなくても理解はしてる事のはずやで
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/07(水) 00:45:21.44ID:GScl0d8f
>>149
大社も即戦力以外は育ってない
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/08(木) 00:58:24.25ID:ApxUYzzu
>>151
結局、阪神の選手に「期待」する意味ないんだろうな
阪神で活躍する選手はそもそも期待する前に即戦力で試合に出てる
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/08(木) 23:41:21.07ID:ApxUYzzu
全国ニュースで阪神の高卒が育たないって出てたな
Twitterでタマスポとかいう奴がRTしてバズってやがる
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/09(金) 02:10:53.05ID:mlXz9GJq
高卒が育たないなんて悩みおかしいよ絶対
普通は好素材の高卒がむしろチームの中心にいる
阪神以外は高卒のおかげで成り立ってるのに阪神だけ高卒が育たないって異常だよ
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/09(金) 18:43:29.86ID:Paj2LCeD
ラジオで岡田が井上と前川べた褒めしてたな
井上は一番飛ばすし前川は一年目であれだけ振れるのは素晴らしい
近未来のうちに可能性あるって

及川と西純も楽しみだって
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/09(金) 19:51:08.19ID:m/1qeSNP
>>155
阪神は打者の高卒が育たないんであって投手の高卒は育ってる
ドラフト1位しか打者レギュラーになってない球団もある
阪神は他球団もほしい打者1位籤はめったに当たらなく、高卒は昔から当たらない
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:16.23ID:miQSIHuc
人数合わせのために高校生野手を指名してるだけ
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/10(土) 01:22:27.11ID:R19MZM9M
>>159
いや高卒ピッチャーも育ってないだろ
みんな及川みたいに使い潰されてるだけで
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/10(土) 14:47:43.05ID:6dpqJZK0
我が広島はドラフトに続いて現役ドラフトでも大失敗をしてしまって“kiriの呪い”はまだ続いてる
巨人戸根なんて終わった投手を取ってどうするんだ 戸根しか残ってなかったのかもしれんしオコエよりはマシだとは思うが
まあ出したのが正随なら戸根あたりしか取れんわな
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/11(日) 00:45:09.06ID:MMmBbkJ2
>>163
お前あれだけいじめられたのによく戻ってこれたな
浅野外して森木も二軍ですら通用せず2年連続でドラフト無駄にしてメンタル折れてたやん
今さら広島がどうのこうのと惨めだなぁ
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/11(日) 05:17:58.80ID:Rf/Izozv
>>164
もうここはお前しかいないじゃん笑
お前のせいで中村奨成や林や玉村ら有望若手は次々に潰れ
ドラフトは2年連続で大失敗してエース森下も怪我
今度は現役ドラフトでも大失敗だなんて“kiriの呪い”はスゴいな笑
これ以上荒らしてたら今度の怪我は栗林か坂倉か
そうなったら全部お前のせいだからな
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/11(日) 05:24:27.42ID:MMmBbkJ2
「ここはお前しかいない」ってここにいるお前が書いてるの面白すぎるだろ
阪神の高卒が育たないなんてもはや全国放送のTVニュースでも特集されてるぐらいの常識だからこの話題でスレが盛り上がってるんやろ
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/12(月) 21:04:15.49ID:KQV3mdE2
2ch初期からの鳴尾浜スレがこんな事になるなんて
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/12(月) 23:21:44.66ID:QQwWT18o
荒らしタイトルスレを使うから人が離れる
まともなスレ立て治せばいいのに
1を見ると結構長く荒らしが立て続けたみたい
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/13(火) 01:17:07.66ID:Tovl6iyy
>>169
何度も重複でスレタイなおして立ったけど高卒が育たないから過疎って全部落ちたよ
結局生き残ったのは阪神の高卒を笑うスレってわけだ
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/13(火) 02:43:20.23ID:Tovl6iyy
>>171
「森木も潰れたか」とか宣伝するの?辛くない?
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/13(火) 03:53:19.97ID:Tovl6iyy
>>173
誰やそれ
スレ違いや
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:38.65ID:Tovl6iyy
>>176
いや勝手にスレタイいじるなよ
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/13(火) 14:16:34.97ID:3517U4kG
阪神の高校生野手は植田ぐらいになったら大成功
阪神の高校生野手で何年も一軍に居る選手は珍しいからな
試合の途中から出てくる選手だけど
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/14(水) 04:03:02.03ID:oiAkAQe/
>>179
何を言ってるんだお前は
少し落ち着け
スレタイを勝手に変えようとしてるのはお前だろ
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/14(水) 04:18:38.89ID:oiAkAQe/
おそらく阪神の高卒が育たない事実を阪神ファンに突きつけてイライラさせて面白がってるんやろ
俺も井上には期待してたから怒りが収まらないよ
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/14(水) 14:54:04.80ID:W3K3E/O/
>>177
勝手にスレタイいじったのはキミだろ
だから住民が離れていった
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/15(木) 00:56:27.37ID:1AeecYYi
高卒だけじゃなくて大卒も即戦力以外は育ってない
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/15(木) 12:54:30.24ID:q9u0x42Q
西純が中継ぎに転向させられるまでは密かに期待していたんだが
及川森木も潰れたし阪神の高卒が大成するわけないわな
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/16(金) 06:56:27.68ID:/yCvbyXO
期待なんて言葉は不安で泣きそうだから使うんだろ?活躍してる選手に期待なんて言葉は使わないし
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/12/17(土) 01:26:20.94ID:/iYaC3c1
>>191
期待した阪神の高卒がことごとく全員潰れたらこうなる気持ちもわからんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況