X



トップページプロ野球
1002コメント300KB
今年の阪神はやらかす 22-537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-cGiQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:38.77ID:bfPrp1mSa
>>530
佐藤義則さんが梅野君と言っていたんで書いたんよ
別に意図はあらへん
0538代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-eXq/)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:28.58ID:mlpXzHadd
>>525
言うてる事は解るけど、四人ともおらんなるのはギャンブルやな。
それでも島本も及川もおるかし、それこそ桐敷岡留あたり一気に若手台頭のチャンスでもあるのは理解できるが
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-rRkI)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:38.45ID:gBZ+Jq9T0
藤浪はFAなら無理には引き止められないけどポスティングなら拒否してもいい
ポスティングで行きたいのであれば阪神で一年間ローテーションに入って優勝に貢献
これで初めて許される要求
認める必要なんて1%もない

岩崎は長年チームに貢献しているから阪神の査定方式だと十分な額が提示されるはず
今年の内容を見てそこを上回る額を提示する球団がいるとも思えないし残留濃厚だろう

逆に岩貞はそこまでの額ももらっていないしポジション的な意味合いでも他でという選択もあるのでかなり悩むだろう

西は金銭というより優勝できるチームという方が強いかな
ただ結果的には巨人は阪神より下だし巨人という選択肢は小さくなったかも
もう一つの候補のソフトバンクあとは意外なところでDeNAが侮れないんじゃないかと思っている
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-Bgw9)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:30.31ID:PvssOIir0
冷えたピザどころか冷えたたこ焼き
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:23.75
>>521
坂本解放同盟乙

梅野と坂本誠志郎の捕手能力差は天地ほどある
梅野が天だけどな
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK07-nhzT)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:07.78ID:+2eSrYxsK
岡田とか関係無く
打てない守れないチームから先発投手が出ていきたいとか当然だから

岩崎や岩貞は出るとか妄想だろ
居なくなれば中継ぎ左が島本や渡辺しか居なくなるから痛すぎる
何よりバガボン西が居なくると巨人やヤクルトに負けまくる
0549丼川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MM7f-LvU6)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:49:46.50ID:0j38c4GCM
去る者は追わず
好きにさしたろ
晋太郎はポスティングだと億単位の金が入るし残してもどれだけ勝てるのか
球団もシビアに判断するやろな
0551虎フト (アウアウウー Sa27-IqzK)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:52:09.24ID:EmxLf1aOa
まあ西はあんだけイニング食えるんやからおってもらった方がええに決まっとるけどドンがほんま嫌なら出るわね けど西が相手チームに入ってもなんか打てそうな感じはするんやけどな上の輩が言ってた通りに まあ西はオープン戦の入りがよければシーズンも直結する成績おさめる事多いから出来の判別はオープン戦の結果次第
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:06:20.62ID:6KnSofjw0
湯浅やと使いまくりたくなるやろ、栗山も岡田も、来年大忙しや
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 23:07:55.60
やらかすはノンアル微アルは嫌いみたいやからな
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f22-fvIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:09:12.35ID:wtpwLy940
中日平田を取って欲しい
強肩で守備も上手い

右打ちの外野手で戦力になるのは陽川だけ
井上は1軍レベルには程遠いし江越は論外
取って損はないはず
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:10:08.49ID:6KnSofjw0
実際に侍の貴重な戦力になりそうなんは、湯浅一択ちゃうんか?佐藤とかストレート詰まるやろうし、近本はあの肩の弱さで使うのためらうやろ、中野はわからん
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ゲマー MMff-lsRL)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:11:26.73ID:XQQfXQTuM
ボールにアジャストするかどうか。藤川は国際試合ダメだったな
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b374-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:11:52.31ID:D7Nzm47y0
>>574
3億円の家ってまた微妙やの~
これだけ地価上がってる今、山手線内側の都心だと微妙に狭い家になるし
郊外だと超有名人が住むには不便やし、別荘扱いするのもな~

神宮近くの一等地で15億ぐらい出したったらええのに
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f2d-fvIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:13:22.00ID:j5VVfGqH0
ヤクルト寺島戦力外ってマジかよ

間違いなく戦力やん
絶対獲得しろ
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:13:42.25ID:6KnSofjw0
西勇いったら、読売に負け越すやん、それは阻止したいぞ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc2-E832)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:17:14.72ID:DvyTyWML0
寺島はストレートのコマンドが高校生としては良かったけど、成長全然しなかった投手やぞ。
あくまで高校生投手として成長したら素晴らしいというタイプだった。
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK07-nhzT)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:17:53.26ID:+2eSrYxsK
援護少ない投手は巨人に移籍しても援護は少ないだろうが
阪神よりは勝てる
しかし本拠地は狭くなるので防御率は悪化する

かつてはスライダー武器のココリコ岩田も援護少ない投手だった
岡田どんちゃん短期決戦9試合中の唯一の1勝がその岩田
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc2-E832)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:18:49.97ID:DvyTyWML0
浜地先発転向ってどんでんが言ってんの?
0604代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-RzPl)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:19:23.86ID:eHsi9zdZa
>>593
俺はクソコテなんかNG入れとるわ。
人のレスを読みもしないのに説明しろとか言ってくるし、自分の非を認めない。
挙句の果てには植田がホームラン打ったのにコテハン消してないし。
こんなやつが何言おうが説得力の欠片もない。
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f2d-fvIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:19:46.86ID:DIDGuTCN0
沢田、榊原、福山、川島慶三、谷川、寺島、平田、松田

他球団の戦力外が宝の山に見える
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4393-YfMT)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:20:04.38ID:fRnrdJ5e0
気のせいや
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:21:03.57ID:6KnSofjw0
いや実際、戦力外なってるやつら、野球部のエリート中のエリートやん
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc2-E832)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:21:31.36ID:DvyTyWML0
>>605
名前に騙されとる。現状は戦力外で当然のメンツちゃうか。
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f2d-fvIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:23:51.90ID:DIDGuTCN0
オリックスの沢田って戦力外になるレベルなの?

最近までリリーフで結構活躍してた気がするけど
0615代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-IbeO)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:23:54.31ID:QWyRD0Hbd
>>257
いわゆるグラウンドに銭は落ちている。というアレな

でも今の若い選手でその辺のハングリー精神あるのは少ないというか

村上選手ははっきりとお金大好きって言ってるし、結果的に56本打ちと三冠王合わせて特別にと三億円の都内の家ゲット出来た訳で

女大好き、お金大好きでもいいからとにかく打って投げて守って走ってなんぼなんだよな。
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f37e-gAmd)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:23:58.77ID:XSy/nlCF0
投手を多く切ってるところに、外人投手もケラー以外は危ない。これは今年のドラフトはピッチャーを中心に獲ると宣言してるようなもんや。あとは片山が第二次で追加で、木浪・江越・北條・二保のうちの誰かが現役ドラフトに回される
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:28.15ID:6KnSofjw0
村上おったら優勝できるんや、単純やな
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:56.42ID:6KnSofjw0
旺盛やと禿げるんやな
0625代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-5srI)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:56.54ID:JVW7OmuQM
小野の戦力外とか有り得んわ
157キロ投げる投手なんてそういない
制球安定してる時は無双なのに
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4393-YfMT)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:29:35.99ID:fRnrdJ5e0
>>635
その制球が安定してる時が稀なんだが…
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:34.88ID:6KnSofjw0
今岡は とめるでしょ 話を
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:32:32.17ID:6KnSofjw0
水谷は鬼コーチやから知ってるけど
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3d7-5srI)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:33:10.74ID:+yxCCsoU0
小野は来季はどこかのチームのセットアッパーやっとるわ 争奪戦だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況