X



トップページプロ野球
1002コメント313KB
2022年セ・リーグ戦力分析スレPart88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 03:41:28.31ID:V+YPNolq
>>952
守備はもうやばいくらい凄い
打撃がイマイチかなぁ
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 06:06:25.85ID:O+T89R18
高津に仕組まれたCS始まるねー
10月12日に神宮でお待ちされてない珍カス
は意地でも横浜を打ち破らないとねw
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 08:39:06.93ID:dgVzWHxQ
中野6
近本8
マルテ5
大山7
原口3
佐藤9
糸原4
坂本2
青柳1

この開き直ったようなスーパーファイアーフォーメーションが吉と出るか凶と出るか
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 09:08:30.49ID:+yzaRPNT
>>740
確かに正直プロ野球ニュースくらいでしか見たことなかったし

ただ成績物凄いし断片的に活躍は見れたわけだから、幻想は膨らむw
プロレスで言うところのまだ見ぬ強豪って感じ
当時で言えばロード・ウォリアーズと同じ感覚
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 09:41:31.66ID:+yzaRPNT
>>956
巧打で俊足、しかも強烈なレーザービームの持ち主
巨人だったら在京マスコミ、阪神だったら信者が令和のイチローと大騒ぎしてるよ
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:24:01.55ID:CIlv/ciZ
>>956
こういうチームっていつも理想的な1番を生かし切れない後続打者を
抱えていることが多いよな
この類はOPSは当然稼ぎにくいので決める打者がいるいないで価値が変わってしまう
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:33:22.33ID:CIlv/ciZ
>>958
青柳はゴロPだし自滅という結果になる可能性の方が高い
でもまともにやったらハマスタで2勝11敗で勝ち目がない
という意味では座して死を待つよりは玉砕覚悟で特攻するぞという姿勢は理解できる
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:08.36ID:jmt0tRPH
>>963
イチローと比べるならせめて200本安打と盗塁王は取らないと、、、
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:03.46ID:hZPIOagG
>>933は虚カスなのでけつあな確定
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:17:17.20ID:hZPIOagG
>>969
それネットに蔓延るなりすましやろ
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:20:11.05ID:s5P4mY6e
大谷の年俸て読売総年俸より高いのか。
やはりアメリカンドリーム凄い。
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:39:55.40ID:iLhdlOgX
なおメジャーリーグ最高年俸60億円の投手は本日ダルビッシュと投げ合い

ボコボコにHR打たれてる模様
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:44:52.35ID:cHS6p+Io
>>948
その貯金は中日からの貯金だよね
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:58:56.59ID:7EXGaPpt
>>936
いい読みだな
試合開始まであと2時間か。楽しみだ
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:17.99ID:77PJby8A
>>942,945🤣

ハマスタ戦績2022
阪神 2勝10敗

ハマスタ成績
大山 .088
梅野 .079

ハマスタ以外も含むDeNA主力投手陣の対阪神成績
石田 4先発 防御率1.11 3QS WHIP 1.07
濱口 4先発 防御率1.82 3QS WHIP 0.93
大貫 1先発 防御率 1.29 3QS WHIP 0.57
今永 4先発 防御率3.46 2QS WHIP 1.08

山崎 9登板 防御率 1.08 WHIP 0.72
入江 10登板 防御率 0.84 WHIP 0.66
伊勢 12登板 防御率 0.79 WHIP 1.41

ハマスタ以外も含む阪神主力投手陣の対DeNA成績
青柳 6先発 防御率3.18 4QS WHIP 1.32
才木 1先発 防御率4.05 1QS WHIP 1.20
西勇 3先発 防御率5.21 1QS WHIP 1.26
西純 3先発 防御率2.89 1QS WHIP 1.50
岩崎 6登板 防御率7.94 WHIP 2.65


🤣
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:04.64ID:+K408RiE
>>977
伊藤将司は?
都合の悪いことは書かないのか、それとも恐れているのか。
ついでに言うと、2勝11敗だ。

だが一発勝負のCS。そんなことは関係ない。
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:53.68ID:yq0WoRRC
>>977
今永使ったらあかんやろこれ、、、
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:50:19.93ID:CIlv/ciZ
伊藤将司は7回まで完璧からの8回に力尽きる
6回まで完璧からの7回に満塁被弾で力尽きる
伊藤そのものは素晴らしい投手だけどいかんせん阪神打線が援護してくれないので勝てない
途中までは抑え込めるから打たれる前に代える手もあるけどリリーフ勝負したら阪神が負けるし困ったな

結局打てないことと守護神不在が阪神の全てを台無しにしている
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:52:33.61ID:CIlv/ciZ
阪神はリリーフの駒はどこよりも多いけど守護神がいないので
ここぞで抑えられる投手がいないせいで
リリーフ防御率1位が張り子の虎みたいな意味の無い実績になっている
敗戦処理も優秀なんだけど逆転勝ちできる打線がないせいでそれも生きてない
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:56:22.39ID:rUmkUIC5
矢野は貧打のくせに一点取りに行く野球をしないからな
負けられない戦いでようやく近本に送りバントさせた無能ベンチ、またフリーやで
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:59:27.39ID:F5Joo2LX
阪神は左だらけの打線から脱却すれば左苦にしないと思うんだがな
近本佐藤以外は右並べるくらいの編成でいいように思う
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 13:23:14.12ID:F5Joo2LX
阪神は右並べてきたか
でロハスベンチ外
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 13:32:19.89ID:2jXkmcRr
T青柳「DeNAはセ・リーグの中で打線として一番手ごわいチームだと思っています。もちろんヤクルトも怖いですけど、僕としてはDeNAの方が警戒することが多かったです。僕の時だけ出てくる左打者、相性の悪い神里だったり。そういう打者に打たれて打線がつながってしまっているので」
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:52.75ID:uIi9aGTw
>>988
僕の時だけ出てくるw
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 13:39:14.69ID:lkMtggyR
ジジイの藤田がスタメンだなんて横浜舐め腐っててワロタ
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:07.87ID:F5Joo2LX
そう言えば藤田は引退しないんか?
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:17:40.70ID:uAmeE60p
なんでそんなに神里が苦手なのwww
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:19:49.82ID:CIlv/ciZ
甲子園では今永から2HRなのにハマスタじゃ勝手が違うのか大山
かつては大得意球場だったはずなのに
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:53:18.42ID:au6P9x9W
阪神打線はやはり要所で繰り出してくるパイアとサ盗がやっかいだね
今永はぶちギレそうになるだろうが粘り強く投げてほしい
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:53:49.01ID:uIi9aGTw
大山ダメだなw
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:16.59ID:LM2wYGtk
999
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:45.24ID:LM2wYGtk
>>1000ならセリーグ「限定」戦力分析スレ復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 14分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況