X



トップページプロ野球
1002コメント279KB
2022年セ・リーグ戦力分析スレPart24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp9b-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:35.53ID:GoLXbcqHp
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950


※前スレ
2022年セ・リーグ戦力分析スレPart23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1650451411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp39-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:31.93ID:GoLXbcqHp
岐阜珍禁止 wwww
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 15:25:25.30
広島教団先制か
阪神借金独り占めといえなくて残念やなwww
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 15:30:43.76
大城ケガか
そりゃめでたい
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 15:41:40.59
阪神の選手がケガやコロナだと喜ぶのにな
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 15:48:22.60
関西の虚カスはキモさ割り増し
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21c3-uyda)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:55:55.74ID:PEl3jjMy0
横浜また炎上
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:20:03.34ID:PneTD4KB0
巨人決定的な3点目
ナゴド大盛り上がり
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:21:33.01ID:PneTD4KB0
ビジターにこれだけファンが殺到してホームの観客を圧倒するって巨人つええわ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:23:56.16ID:PneTD4KB0
新規ファンを惹き付けて逃さない野球してるよ巨人は
実際ナゴドが半分以上オレンジに染まってる
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 16:27:16.42
中日は数年後には強くなる発展途上のチームだとは思うけど
人気実力ともピークを維持し続けてる現在の巨人に勝つのはまだ先だ
まずホームのナゴヤドームを自軍のファンで埋めろと
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:17.23
一番人気や実力のある巨人がトップを独走するのは悪いことじゃないよな
豊富な選手層も圧倒的なファン数も経営努力の結果だから
カープが独走してた時代は「セの灯を消すな」と不当に叩かれたけど
巨人ならそんな事は言わない
巨人が勝ち続ければ視聴率が上がって新聞も売れまくる
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:35:26.61ID:PneTD4KB0
今年の巨人って最強だった2009より強いんじゃないか
外人の当たり3人ツモったのが大きすぎる
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 16:36:16.72
阪神が勝ったときに過疎るやらかすスレが阪神ファンとは思えないんだが
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:37:20.76ID:PneTD4KB0
巨人優勝なら経済効果凄そうだわ
日本中でバーゲンが開催されて銀座パレードも復活する
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:18.95ID:PneTD4KB0
>>55
これだけ実力の差が明らかだともう決まりでしょ
昨日も書いたけど巨人は選手一人ひとりのヒーロー補正がすごすぎる
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d855-yRFE)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:42:45.67ID:6mDUwrfg0
木下は巨人に舐められてるな
昨日のダブルスチール、今日の三盗
これじゃあスタメンで使いづらいわ
まあそれが狙いかもしれんけど
中日のキャッチャーで1番打力がある木下がベンチなら巨人は楽だし
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:01.23ID:PneTD4KB0
巨人は選手層以上にファンの圧がすごいのよ
甲子園とかマツダでも巨人ファンは詰めかけるし
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b0f-7D4l)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:32.51ID:Exd3r1Iu0
ただでさえ強い巨人が外国人も新人も当たったら独走するわな
阪神とは最終的に40ゲームぐらい差付きそうw
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f12-uGXv)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:44:02.78ID:GlhxQ84E0
シューメーカーレヴィ第九彗星
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ed9-c61l)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:44:53.24ID:gVMePYzQ0
三強の一角の阪神? あー、そういえばいたな。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-bFvw)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:03.61ID:Kjggeqncp
SL9
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:39.80
もし来年春WBCがあるなら外人枠以外巨人単独チームだけでいいじゃん、ってくらい強い
0075代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM34-AbNO)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:36.38ID:8PVQhW48M
カープは圧倒的なチームの中心のマエケンや誠也を失うと何故か強く
なるのに、巨人に丸や川口、大竹や江藤を引き抜かれた時はガタガタに
なったんだよな
広島の戦力をそぐための巨人の戦略がどれほどすぐれてるかわかる
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:47.18
巨人のこの黄金期はいつまで続くんだろうか
V9超えてV13とかV15とかありそうだな
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bde2-Dj+u)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:11.87ID:vjO45wh40
巨人も不安要素はたくさんあるよ。投手陣は若手多いし。ただ他のチームがそんなに戦力アップが見えないのがね。去年のヤクルトみたいに新外国人が機能するチームはやっぱり強い
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 16:55:31.35
巨人のチケットだけ馬鹿売れしてて東京ドームだけ常に満員なのもわかる
これだけ面白く魅力的な野球ならたとえ物価高の今も金払ってでも見たい
東京ドームを改修したのもファン拡大に効いてるんだよな
チームは連勝街道、東京ドームはいつも満員
巨人は野球じゃなく経営でも打つ手打つ手がズバズバハマってる
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-rDDs)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:26.75ID:yejPRbbGd
阪神をボコった横浜をボコる広島
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-immy)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:33.18ID:O1PrO2kzd
>>66
強くないよ
投手以前に何度も対戦してる大瀬良森下から1点とるのがやっとの打線なんだし
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc47-x6KX)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:12.18ID:ObrTT/iH0
火力の無い阪神には自慢の先発投手力で完璧に封じ込め
投手に不安のある横浜には繋がりの良い打線で打ち負かす
広島は大きな穴のあるチームには徹底的にそれを突ける強さがあるね

それだけ先日の巨人には付け入る隙を見出せなかったとも言える
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd58-x6KX)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:02:53.82ID:8s9zsH190
この様子だと広島、ヤクルト、中日のAクラス争いが熾烈になってくるな・・・・・
0088代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-imW0)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:08:58.45ID:zlc0BV98r
今日の森下を見て
この間のめった打ちKOは一体何だったのか?
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df33-4VQV)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:08.92ID:RUEeBWaY0
唯一巨人に勝ち越した球団があるらしい
0091代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-imW0)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:10:50.71ID:zlc0BV98r
阪神
今日のシュ―メーカ―見て思ったけど
今のあの打線で この間 よくこんなのに勝てたな
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 17:14:11.59
>>81
広島も反動来るやろな
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07db-x6KX)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:18:49.43ID:aUJj5fG80
今年の巨人は外国人選手が当たってるから他チームはキツイよね
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26eb-y5qT)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:19:35.39ID:AhNNju2d0
巨人との3連戦、床田先発の試合勝っとけばなぁ
3連敗はあかんわ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 17:21:19.17
2009 6坂本 8松本 5小笠原 7ラミレス 3亀井 9谷 2阿部 4脇谷 1投手
2022 4吉川 6坂本 9ポランコ 6岡本 8丸 7ウォーカー 3中島 2小林 1投手

大城は肉離れっぽいので小林に
22年の方が強いね
0100代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd94-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:21:35.72ID:QQr8pbkEd
今年は板野友美 栗 床田 ハゲが先発の時にしか負けないんじゃないの巨人軍
打てないのこいつらだけでしょ
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 17:22:48.50
虚塵は板野をサクッとKOしてたが
0103代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc4-yRFE)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:24:09.59ID:gyfBV4MRd
巨人と番犬2匹いる広島の争いだわ
広島の番犬達
対横浜 5勝0敗
対阪神 5勝0敗1分
0104代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-rDDs)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:26:45.08ID:yejPRbbGd
>>102
ディープインパクトか
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:13.63
>>105
知らんから虚カスなんだろうね
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 17:30:28.51
>>109
巨人が独走なら経済効果上がるからオッケー
巨人ファンは責任持って飲み食いして経済回してくれよ
0112代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:31:21.68ID:YII7VdMha
虚カスには二つ勝ってるから何とか番犬にしてもらえないですか?
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 17:33:40.25
大谷のこと騒がないと思ったら今日3三振にゲッツーって
これじゃ巨人の影に隠れるわけだ
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:29.51ID:OoEk5upW0
阪神は巨人相手に2勝4敗でもドヤ顔かw
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d83c-zTQz)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:33.18ID:eYil/Ja+0
>>101
板野って高橋のことだよね 今年巨人から初完投勝利してた ましてや巨人戦は一回しか登板してないからKOされてないよ
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 17:55:15.32
高橋奎二ぐらい変換できん端末使うてる奴はここに来るべきではないな
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 17:56:25.99
高橋奎二ぐらい変換できない端末に十なん万もだす生活保護虚カスwww
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 18:06:10.68
ヤクルトのユニが浦和学院っぽい
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 18:14:02.41
神宮凡戦だなあ
巨人が絡まないから客も入ってないしレベルも低い
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 18:20:46.09
124が飛んでるね
やらかすの奴とは違って(飛んだレスを)見には行かんけど
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 18:20:48.38
昼間のナゴヤドームは開始1時間で5回まで消化
神宮は1回表だけで15分
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 18:22:35.97
>>128
そんだけ犬ルトオスワリーズがうんこになってるということ
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:04.20
>>126
テクニック ×
ジャンパイアの力借りて ○
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aedc-GzI/)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:34.07ID:s0DcjUDC0
原コメ見る限り、数試合やすませれば大丈夫そうだろ、明日はまず小林で凌いで月曜日は試合ないし
0133代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:51.51ID:HadVzvgVd
中日が強いとは何だったのか・・・
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:52.39
このスレは読売からなにか言われてるやろ
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:00.38
大城もお後ろと改名するか
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:10.28
青柳に狂わされたんやろ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-6Zo+)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:31:24.26ID:DYbh2z580
プロ野球は
基本「3連戦」という超短期決戦をやりながらの
143試合合計の勝率競うリーグ戦ゆえ
その超短期決戦ごとにいろいろあるわね

相手投手や野手の状態や相性やらいろんな要素が絡みあうわけで
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 18:38:09.57
>>139
でも広島と中日に実力の差を見せつけたことは事実であって
紙一重でもなんでもない、十年はひっくり返らない実力差

もう優勝は巨人で決まり
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 18:42:39.76
>>133
今日KOされた松葉は恐らく巨人じゃなかったら勝てたんじゃないかな
巨人という絶対王者が同じ時代に同じリーグにいたというのが運が悪い
中日は弱くはないけど、巨人という絶対的な壁が高すぎる
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-yer4)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:06:33.67ID:E6kIoc8t0
4回裏 青木1号
珍0−1ヤ
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-6Zo+)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:07:42.49ID:DYbh2z580
>>153
君って話をコロコロ変えたがるのなw
まったくとも言い切れないからそう表現してるだけだけど?

> > ホームビジター関係ないとよく言えるな
>
> そんなこと言ってないけど?
> どこのレス?

まずはここだ
答えてみ?
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 19:08:08.37
クソ球場やなボロ塵宮
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 19:16:15.43
だからボロ塵宮というのだが
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 19:20:03.96
神宮ガラガラだなあ
ほぼ巨人ファンとはいえバンテリンの熱気とは大違いだわ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd7-imW0)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:25:20.34ID:uYjLtax+r
ウィルカ―ソン
今日は見殺しにされっぽい

だけど今日も5三振ならこりゃ本物だ
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2493-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:39:25.38ID:kwB1K0Hg0
目の肥えた巨人軍のファンなら分かると思うけどウィルは本物かな
巨人軍でも苦労しそう
0165代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-rDDs)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:40:58.99ID:PXqyCwWod
ウィルカーソンてなにがいいんだ
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-yer4)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:40.45ID:E6kIoc8t0
石川6回表も好投 珍0−1ヤ
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2493-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:11.66ID:kwB1K0Hg0
巨人軍のファンはマットがやるのはわかってたからね
ウィルも初めて見たときやるなーってみんな言ってた
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-yer4)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:06.14ID:E6kIoc8t0
8回表 田口好リリーフ
珍0−1ヤ
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:28.26ID:7TgUPVVG0
珍カス 今日からまた新しい連敗の第一歩
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-yer4)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:37.06ID:E6kIoc8t0
ヤクルト完封リレー珍0−1ヤ
石川21年連続勝利すわほー−−−−!
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:17.57ID:hfzJGy53a
カツオおめ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:26.40ID:hfzJGy53a
おっさんが打っておっさんが抑えたな
0184代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM33-WO+D)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:35.01ID:sWYanRM4M
借金は、返すつもりでも増えるもの
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-yer4)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:17.94ID:E6kIoc8t0
巨人 ○○○○○ ○○○○○ ○
広島 ○○○○○
中日 ○
ヤク ○
横浜 ●●
阪神 ●●●●● ●●●●● ●●●●● ●
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4cc3-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:41.60ID:mFArYxBE0
ちーんwww
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-WG4d)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:29.00ID:nHCfL50Y0
いくらなんでも弱すぎだろ
相変わらず爆笑させてもらってるけどもう良い加減飽きたから真面目にやれよw
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-yer4)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:24.55ID:E6kIoc8t0
>>191
40歳青木おじさん「長らくホームラン打ってないので嬉しい」

42歳石川おじさん「なかなか勝てなかったので嬉しい」
0197代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:56.52ID:yGC0bICar
岐阜珍死んだかw
0198代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:44.15ID:yGC0bICar
>>186
圧倒的最下位w
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35c2-LJ0p)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:03.10ID:P3Ai0ptV0
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww

珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/6

ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp39-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:34.95ID:+UgapsxBp
珍の完封負けで酒うま〜! 岐阜珍息してる?
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp39-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:06.41ID:+UgapsxBp
正義巨人が首位を走り、犯珍が奈落の底に落ちる。
俺ら巨人ファンには最高の展開だwwww
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21c3-uyda)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:20.49ID:PEl3jjMy0
巨人打線も石川には苦労してたからな
0209代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:14.63ID:mw1i9Tfga
>>201
四球0は酷過ぎやろw
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-yer4)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:46.61ID:E6kIoc8t0
>>199
ウィルカーソン「イッショヤ!抑エテモ!」w
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-gXWE)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:02:48.46ID:WnaShUa50
プロスポーツで四球とかいる?
金払って推しの選手が四球選んでるの見て何が楽しいんだ
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:07:01.15ID:mw1i9Tfga
打率280出塁率380
打率300出塁率320
なら前者が優秀やろ?
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 126e-Qi8t)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:16:16.54ID:ik3J9V0r0
阪神戦とその後のカードの勝敗

ヤクルト ○○○ → ●●●
広島 ○○○ → ●●●
巨人 ○○○ → ●○●
横浜 ●○止 → 止止止
広島 △○○ → ●○
中日 ○○○ → ●○
巨人 ●●○ → ○○○
横浜 ○○○ → ●●

阪神に勝ち星をよこさないチームは次の試合必ず負ける
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26eb-y5qT)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:16:41.59ID:AhNNju2d0
石川の投球って
甘いとこ投げたって打者は打ち損じることもある
いい当たりされたって後ろで野手が守ってる
なのに四球だけは100%出塁されちゃう

この考えをホント体現しとるな
打ち損じてくれずフルボッコにされる時もあるけどw
0228代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-imW0)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:02.27ID:YyZawzZmr
ウィルカ―ソン
負けたとはいえ 狭い神宮で7回3安打 1失点 
合格と言うか これは十分本物じゃないですかね
0230代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr72-q9FV)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:54.63ID:0pOvMgsbr
阪神、また負けたザマ w w w w w w w w w w
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0bb-ChnF)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:04.26ID:MaIC2ZlP0
プロ野球でシーズン途中に首位から10ゲーム差以上離されて逆転優勝したチームは、
2011年の中日(8月3日のチーム80試合消化時点で首位・ヤクルトに10ゲーム差)を含む
過去7度(1963年西鉄14・5差、08年巨人13差、96年巨人11・5差、16年日本ハム11・5差、58年西鉄11差、98年西武10差)
0232代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr72-q9FV)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:08.51ID:0pOvMgsbr
阪神、ちんぼ食え w w w w w w w w w w w w
0233代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-wefg)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:14.44ID:IWcNBpMvM
矢野ってやっぱりへぼくね?
やる気もないように見える。リクエストしないのかって場面あったし、代打もおかしい。糸井使わないのはあり得ないよ
0234代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM33-WO+D)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:37.66ID:sWYanRM4M
ポランコ 「「サイゴマデ、アキラメマセン!」
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ed9-c61l)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:17.90ID:gVMePYzQ0
ドラフト、外人スカウト下手のチームがどうしたんだ
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6658-Hs1p)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:15.53ID:XAO4yYlA0
2022年 阪神 4勝20敗1分 .167

●●●●●●●●●○●△●●●●●○○●●●●○●
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 263d-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:58:01.04ID:wFti0t3J0
>>238
去年のその辺はもしかしてもしかしなくても虎バンの頃じゃねえか
それ以降は貯金積み増しはほんの僅かで「この先5割でも優勝w」と余裕かますには早すぎた
しかしそれまでどれだけ強かったんだと、そりゃ浮かれて「あかん優勝してまうw」って言いたくもなるから責められない、笑うけどw
0243代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-wefg)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:59:06.43ID:IWcNBpMvM
>>238
しかも2021優勝逃してる!
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-T4s1)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:24:52.76ID:WwQvvjtv0
ヤクルトさん 
今日 阪神はおたくを8イニング26人で終わらせたんだ。
(ソロHR 含め3安打 うち1安打は直後ゲッツー 無四死球
 ランナー2人しかでてない)
プロのプライドとして勝ち星ゆずって 涙
9番打者の3回り目がこずに勝つって。。すご
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:26:58.87ID:52UH3Qmi0
シューメイカーも当たりとか巨人のスカウトが覚醒しとるな
今年は愚将高津じゃ無理やろなあ。愚将原だろうが愚将高津だろうが戦力で勝つだけのシーズンが続くな
CSまでに山下がいるかどうかやね
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9df-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:14.88ID:WsWvwIkz0
4/23 試合終了現在
小林 .167
犯珍 .167

あなたはどっち派?
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:57.34ID:52UH3Qmi0
ヤクルトは5位候補やろな
山田村上塩見じゃ坂本岡本〇には勝てへんのに吉川覚醒てな
なによりコールとシューメイカーの差がエグイで
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:42:40.02ID:52UH3Qmi0
ウィルカーソンは例年基準ならショボイ投手
夏にはお察しの内容。当たりはシューメイカーやなあ
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:55.62
巨人は25試合消化で18勝7敗
歴史的大独走の1990年が16勝9敗だから
史上最速のペースでロケットスタートしてる
0261代行 (オッペケ Sr39-E9PQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:52:28.41ID:uOiwdeS4r
今の阪神のヘタレっぷりを見てると、W杯でのサッカー日本代表って勇敢なチームなんだなって思う
強豪相手に善戦するためにスタッフは死に物狂いで相手国に行ってまで情報集めてしっかり分析して
相手の弱点はこれだとチームに伝えてそれに見合った練習もしてるからね
阪神もそれぐらいのことやってみろよ。でなかったらこんなに負けるわけない

プロ野球も降格あった方がいいんじゃねぇの?
もしくはNPBは阪神に色々と言っていいと思う
これだけ弱いチームがプロの舞台にいるとプロ野球自体の品質が疑われるよ
Jリーグは経営難のチームや成績不振のチームには厳しく言ってるよ
0265代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-Ay1K)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:07:18.84ID:43Le4apJr
>>261
10年はデンマークにも負けて当然だと思われてたもんね(デンマークは欧州予選ポルトガルとスウェーデンを抑えて1位通過だったから)
杉山茂樹が0勝3敗というタイトルで本出したのは有名な話
アジアだから雑魚と見なされてるけど、日本韓国イランはそんなに弱くない

杉山には「阪神再暗黒か」という本を書いて出版ほしいな
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:08:15.25ID:52UH3Qmi0
仮面監督の愚将がいても巨人はコーチ陣に恵まれとる
今年から愚将は仮面監督だったの忘れてたわ
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-r1VF)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:13:24.38ID:4ROyw+Df0
>>229
それって圧倒的戦力でぶっちぎり優勝候補だった某球団が
開幕当初に勝手につまずいた年だよね。
今年の阪神は元々が微妙だよ。
0271代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sac2-CevU)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:14:13.91ID:ZLl2jq+fa
>>264
さすがシーズン終了時に阪神最下位はないだろ!でも今年はよくても3位ぐらいだろうけどね
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 23:24:17.23ID:7TgUPVVG0
1ヶ月経ってないのに

13.5ゲーム差wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/23(土) 23:26:30.52ID:cFVq5fJP0
268 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2c1e-sRyU) sage 2022/04/23(土) 23:09:15.82 ID:T5WcMcKN0
カープオタae饒舌だなw
カープの勝敗と言動が一致するからわかりやすいね




大嫌いな巨人 広島が勝って

珍カス1e くやしいんか?(笑)
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-r1VF)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:29:09.58ID:4ROyw+Df0
>>254
その戦力ってのどう測るかの指数が明確でないから何とも言いようがないが
客観的に見て優勝できると4割以上くらいが評価したら戦力ありって考えか?

そうなるとセリーグで毎年優勝戦力を持ってるのは巨人くらいで
残りの優勝は全部監督が優秀なんじゃね。
巨人の場合は優勝出来ない監督の方が無能ってなるな。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:33:55.83ID:52UH3Qmi0
ベイ打線にはガッカリやな。偽物やん
今年の統一球は怪しいしつまらんのお
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 729e-GCMt)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:37.03ID:kKhvHerO0
ちなみに7月にマジックが出た03年阪神でも25試合時点では15勝9敗1分
いかに今年の巨人が異常か分かる
七夕の時期にマジックが出てお盆過ぎに胴上げのペースか
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:41:22.88ID:OoEk5upW0
>>279
さすがにこのままのペースではいかないでしょ
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e201-IsV+)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:44:28.28ID:Loopqrks0
交流戦だね
いきなり山本由伸ー宮城ー田嶋と巨人は当たるからそこで躓けば他球団にもチャンスあり
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 729e-GCMt)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:46:32.11ID:kKhvHerO0
>>282
巨人一人勝ちという日ばかりになって差が広がる未来しか見えない
0285代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-wefg)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:48:24.33ID:IWcNBpMvM
>>276
戦力整えるのが監督の仕事なんだよね
そこわかってない奴はわらう
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 729e-GCMt)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:49:34.57ID:kKhvHerO0
>>284
戦力の充実ぶりを見たら巨人が他の5チームに取りこぼす要素は少なそう
ちなみにこのペースだと年間103勝
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp10-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:50:46.78ID:TuMhH1k5p
>>263
日本の野球のレベルが下がってしまうんだよな
将来WBCで勝てなくなったら阪神のせいになるよ
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 729e-GCMt)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:58:29.21ID:kKhvHerO0
先発5番手が銅メダリストメルセデスで7番打者がナカジ
こんなチームに勝てるチームがあるのか?
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9516-bFMd)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:02:58.96ID:qXrPg/D60
>>263
こうなると阪神にしっかりしてもらう以外ないよね
92年94年セや98年パのようなペナントレースが見たいものなんだよ
首位から最下位の差が10ゲームくらいしかない状態が一番盛り上がるし
NPB会長は川淵のガンバは消えてなくなれ発言とまでは言わなくても阪神に苦言呈した方がいいと思う
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 729e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:03:37.61ID:M9ltE9P40
各局のスポーツニュース
大谷が今日は戦犯級だったから
トップはどこもシューメーカー
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-yer4)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:31:21.88ID:dlpakYnB0
【阪神キャンプ2022】
他球団と比べて昨年ギリギリで優勝を逃したチームとは思えない、ぬるさ緩さだった…
https://youtu.be/-xb5RTVn3Ws
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-r1VF)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:36:05.52ID:FQkbpxeY0
>>285
どっかの全権監督以外だと戦力を整えるのは編成(フロント)の仕事
監督の仕事は戦力の運用
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-dKiU)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:59:13.89ID:wRvnOC9gd
新作パワプロ出たから色々実況配信見てるけど
どこのコメントでも阪神が馬鹿にされまくってて笑うw
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:13:52.98ID:iMyQu7X00
>>293
ナメクジ野郎
0302代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-ynPL)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:17:01.24ID:UyPr5ngia
16連勝すればモウマンタイ
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:51:20.93ID:1xpCwZWd0
>>303
そんなに昨年の阪神はハイペースだったのか
それ見ると阪神は昨年優勝する絶好のチャンスを逃したんだな
0307代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr72-imW0)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:06:26.52ID:Rd7lzgOqr
>>259
そのお察しの相手に シューメーカー この間攻略されてるんですが
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b0f-7D4l)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:58:20.16ID:2YIw9dfQ0
でも佐々木朗希見てると球速も大事だって分かるだろw
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-/Y1N)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:08:46.47ID:q4GIT5sB0
>>310
投手の方も今永平良濱口石田山崎砂田が抜けてるからね
オースティンと平良以外は5月くらいには戻ってこれそうだから、そこから巻き返しはあるかもね
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b0f-7D4l)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:49.80ID:2YIw9dfQ0
>>312
まあそんなんだよな
160のスピン効いたストレートをコースに投げられるのが最強なんだわ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:12.08ID:Cu6/fMwz0
>>280
それでサンチェス壊したし外人に100球使うのは愚策やけどな
愚将原と桑田の昭和爺が不安要素
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b0f-7D4l)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:11.10ID:2YIw9dfQ0
ベイスっていつも人揃わなくて開幕ダッシュに失敗してるよなw
キャンプが良くないんじゃないのか
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-22ZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:26.50ID:7VaFAAX6d
>>317
故障するんじゃないか?佐々木朗希は。
これまで未体験の中6日登板で、なおかつエグいプレッシャーの中で投げ続けるわけだろ?
首脳陣はそんなに完全投球続けろみたいな話はしてないと思うが、マスゴミは大騒ぎしてるから、否応無しにプレッシャーはかかる。
肉体+精神的な疲労は半端ないだろ。
まあ井口もそこは理解してるはずだから、毎回どんなピッチングしてても無理させずに予定の球数もしくはイニングで代えてくるだろうけど。
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:13.40ID:Cu6/fMwz0
飛ばないボールにしたの誰なんやろな
佐々木のタニマチが金出したんか
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b0f-7D4l)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:23.08ID:2YIw9dfQ0
飛ばないボールになんかなってないだろ
単にパが打てないだけ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bde2-Dj+u)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:53.01ID:Er8Nhp4C0
中日は広島と同じく出来すぎの可能性もあるな。若手の活躍が継続できなきゃ去年と変わらんし。ただ他のチームも決め手にかけるからなんとも。下手したら横浜Aクラスの可能性も?
0331代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-22ZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:22:38.28ID:7VaFAAX6d
>>328
巨人が一番出来すぎだと思う。
伸びしろというか、これ以上の上がり目が無いもんな。
打線は主力の坂本丸岡本全員好調
毎年スペる吉川尚輝も好調
新外国人も当たり。
不調なのはウィーラー、中田、松原くらいのもの。
投手に至っては、計算外だったルーキーの赤星や大勢、ほぼ戦力外同然だった鍬原がチームを支えている。
主力の菅野、戸郷、メルセデスも悪くない。
誤算は高橋優貴、デラロサ、ビエイラの不調や中川の長期離脱くらい。
このまま最後まではいかないと思うよ。
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:29:54.52ID:uZvTYJin0
逆に巨人見てると、優勝するためには二刀流とか160kmとか
規格外の選手なんか要らないってのが分かる

佐々木朗希要するロッテは今貯金いくつですか?
佐々木が投げる試合以外で客入ってますか?
野球は個人競技じゃないんですよ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:44:12.02ID:uZvTYJin0
現時点で独走Vの90年巨人、03年阪神を超えるペースでぶっ飛ばしてるわけだからな
このまま加速して8月末には胴上げするだろうよ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:45:42.01ID:uZvTYJin0
>>336
しばらくというか、4・5年は巨人の黄金時代が続くと思う
丸、坂本、菅野あたりが衰えてやっと他球団にチャンスが回ってくる
0339代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-22ZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:46:39.79ID:7VaFAAX6d
>>336
分からんよ。
去年の今頃の阪神もそんな感じだったろ。
もちろんお約束のVやねんアゲインのオチを作ってくれたけどw
ただ、去年のヤクルトみたいに後半で上げてこれるチームがあるかどうかだな。
巨人のペースが落ちたとしても、他に上げてこれるチームが無ければそのまま逃げ切れる。
あるとすればやはりヤクルトかな。
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d16-vnRx)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:48.36ID:GSVHy5gC0
>>331
まあ正直セ・リーグは戦力差はほぼ大差ないと思う
ただ巨人が全体的に好調、広島が予想以上に得点力みせてる
という点で優位にたってるパターン
阪神はあれだが一応僅差負けが多くて大得点取られる時は乱打戦、失点少ない時は投手戦で負けるパターンが多すぎてさすがにちょっとあれすぎるが、あれすぎるからこそあと一歩で勝ちを拾えてた試合は結構ある。
まあ僅差負けが多いことはスアレスの穴がデカすぎたってのが大きいとも言えるが、僅差だからこそ一気に最下位に落ちたとも言えるんだよね。
このまま巨人と広島が上位で争うかは正直わからないと思う
中日ヤクルトが巻き返しして巨人広島が両方3位4位落ちになる可能性もあると思うくらい力は僅差
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8c6d-+EdE)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:32.40ID:M0VHhuVj0
粘り強く打ってるだけで岡本と丸は好調って言うほどでは無いぞ 特に岡本は離脱とかもあってぼちぼちって程度だし

上がり目はアンドリース ポランコ、ウォーカーの日本慣れ 中田の首の完治 ウィーラーの復調 梶谷の復帰 

特にビエイラ、中川、高橋、鍵谷が一軍レベルになるだけで大分楽になる 一応高橋は中継ぎには入ってるが あと一応3枠ある支配下の空きをどう埋めるかとか
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc1-qwca)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:59.07ID:8d3KwUfCp
広島得点圏打率
堂林 .571
會澤 .421
板倉 .480
菊池 .381
西川 .435

阪神みたいにコース伝達でもやってるのか?
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:15.58ID:uZvTYJin0
巨人はチームは連勝街道、ドームは常に満員、テレビ中継は高視聴率
強くて儲かる組織を作ってるわけだからな
ロッテが佐々木とかいうパンダで少し儲けてるけど、
彼が投げない平日のナイターはガラガラだ
観客は贔屓の勝ちが見たくて球場に通うのであって
推しの選手が完全試合やノーノーやっても長続きしない
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d16-vnRx)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:09.70ID:GSVHy5gC0
>>341
だから3割打つとかではなく試合結果を左右する大事なところで打ってる、抑えてるのが巨人なんだろ

逆に阪神はどうでもいいとは言わないが勝ちに繋がる所で得点とることができてないし、大事な所で抑えられていないというパターン
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-6Zo+)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:19.78ID:VQ5oO5jd0
ここんところ
外人枠が広がったおかげかどうかは知らんが
各チームの外人依存度が顕著になってるのもね
外人がチームの浮沈の鍵を握ってるのが
良いのやら悪いのやら
個人的にはおもしろくはない
日本の球界なんだから
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46d0-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:30.82ID:bgcu0ivW0
>>342
阪神のはサイン盗みやで
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:54:24.34ID:uZvTYJin0
巨人が加速して交流戦前には2位に寿限無ぐらい付いてると思うが
メルセデスがローテ5番手でナカジが7番打ってるチートに対抗できるチームがセリーグに存在するのか?

巨人は大阪桐蔭で他の5球団は有象無象
それくらいの差がある
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eca9-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:57:50.07ID:OnM+Od8d0
>>333
広島の林は二軍で打率.149、本塁打1
鍛え直しやろ
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:12.45ID:Cu6/fMwz0
愚将高津が何もせんからのお
出来ることが怪我人の復帰待ち、長岡オスナ古賀を信じることw
高橋抹消して今日負けたら笑いものやで
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:57.64ID:uZvTYJin0
戦ってる選手が一番巨人との実力差を痛感してるはず
中日とDeNAは数年後には強くなるけど
今の投打走攻守すべてに充実しきった巨人には到底太刀打ちできない
今年独走優勝で、強くてカッコいい巨人に憧れFAで門を叩く選手がまた出る
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:11:33.46ID:Cu6/fMwz0
シューメイツがこれだともう一人のアンドリュースもやるやろな
コールとかいうただの中継ぎでホルホルしてたの誰やねん
メジャーで先発やれるってのはそういうことや
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:43.01ID:uZvTYJin0
>>359
巨人は外人枠も先発枠も盤石すぎてアンドリュースの入れる隙がない
他球団なら堂々のエースだが巨人では枠に阻まれて二軍暮らしを強いられてる
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp39-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:07.77ID:SbOgipREp
正義巨人は無敵の6連勝。「快感」の週末 wwww
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp39-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:35.99ID:SbOgipREp
>>349
違うな! 1強4弱1番街地だ wwww
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:18.85ID:uZvTYJin0
09年の巨人は巨人A・巨人Bとターンオーバーができるレベルだったが
今年もそれくらいの力があるだろうな
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-nsjO)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:25.22ID:w/+iTqf0d
>>352
広島はスラッガーの育成は全く出来ないからな
松山もそうだが今なら末包もただのアへ単に成り下がってる
鈍足のパワー自慢が打率だけ残しても相手からしたら走力ないから大して脅威はないよな
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp39-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:44.98ID:SbOgipREp
>>363
大正義巨人軍は分厚い選手層だからなwwww
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:37.61ID:Cu6/fMwz0
野手は坂本次第で一気に落ちるしそうでもないわな
ヤクルト完全体でどうなるかだが山下に期待やのお
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c67-lWzK)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:54.12ID:bCHhdrku0
巨人が上がり目ないつて言ってる奴は正気か?試合みてるか?
岡本なんて今普通に不調だろ。悪いなりになんとかつないでるだけ。一軍落ちのウィーラー不調、梶谷怪我、中田怪我でこいつらも後半上がり目組
投手では外人投手本命のアンドリース。シューメーカーの成功で陰が薄いがこいつが本命。
怪我の中継ぎエース中川。去年の主力で不調出遅れ組の鍵屋・大江・ビエイラ・デラロサ。特にビエイラは暑くなってからが本番。
まあどの球団もたられば言えば切りがないしこいつが調子上がれば・怪我治れば、て選手は沢山いるだろうがそれは巨人も同じってことだ。
巨人も他球団と同じように下に上がり目期待の不調組怪我組を大量に抱えてる。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bde2-Dj+u)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:08.45ID:Er8Nhp4C0
誰かが不調、離脱になるなんてどこもある事。それを特定のチームだけに当てはめるのは違う。控え層、復帰組含めての戦力だし。現状では横浜が一番上り目あるけど全員揃うかかなり怪しいし、揃っても巨人と五分いけるかわからん
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1eb-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:11.80ID:+FHxsXAb0
>>369
大谷が来ても最下位脱出は無理じゃないか
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c67-lWzK)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:50.45ID:bCHhdrku0
巨人の最大の弱点は耄碌した原のアホ采配。
原は自分の愛人を贔屓目起用する悪癖がある。これで何度もチームが瓦解した。
投手起用も今は桑田に任せて上手くいってるがいつ中5日病が発病するか分からない。
今は我慢して発症してない原の病気が巨人最大の後半の懸念。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd94-7D4l)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:31:25.28ID:L0Xvc+p9d
もう阪神弱すぎて可哀想すぎるからサイン盗み認めてあげよ
それくらい認めてあげないとペナントレースつまらなくなる
0379代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-h9kd)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:04.99ID:UQsFJgDrd
半珍ボロ負け めっちゃ楽しいけど
一年前 散々言いたい放題言ってた珍ファンさんの変わりようが面白すぎる
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1eb-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:22.80ID:+FHxsXAb0
>>377
サイン教えて上げても最下位脱出は無理じゃないか
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 11:19:03.17
巨人ファンだけどリアルで「敗北が知りたい」状態
今日も先発の格からして負ける絵が浮かばないし
昨日のバンテリンは半分以上が巨人ファンですげー盛り上がったよ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:31.64ID:0hYZZZYC0
巨人は外人が帰国でもしない限り優勝するだろ
去年は岡本個人軍だったが
今年は吉川坂本外人2人岡本丸と打線に切れ目がない
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 11:24:46.87
スレ違いだが大谷酷いな
完全に足引っ張ってる
秋山みたいに首になりそう
巨人に入れてやらないこともないけど
松原や丸との競争な
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 11:27:35.03
大谷213で草
中田以下だな
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-r1VF)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:49:13.95ID:FQkbpxeY0
>>364
広島は育つと出て行くだけでスラッガー育成下手ではないだろう。
ディスりたいだけなんだけど本当に下手な球団だと
ドラフトで取った選手がHR王争いすら何年もしてない球団がある。
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1eb-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:52:02.01ID:+FHxsXAb0
>>387
大阪の生野区と西成区は異世界だからな
0394代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM33-WO+D)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:00:55.08ID:wc9nSUt6M
>>377
矢野は、「やってへんわ!ボケカス」って言ってたじゃん。
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp39-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:06:20.12ID:kob7nBC3p
>>366
厄がヤ戦病院化した年は、ずっと不完全体のままだwwww
0396代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srea-q9FV)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:06:37.34ID:gU3xDCHur
立浪和義はPL時代「甲子園決勝の朝も欠かさず草むしり」 名将・中村順司75歳が思い出す“一度だけ叱った日”と春夏連覇伝説
4/24(日) 11:01 Yahoo!ニュース  Number web


 PL学園を高校野球きっての名門校に築き上げた、中村順司さん。75歳となった現在は何をしているのか、そして立浪和義らOBの秘話、現在の大阪桐蔭とPLの強さの共通点を聞いた(全2回/大阪桐蔭編も)

帽子を取って、背筋を伸ばす。呼吸を整えて深々と一礼してから、グラウンドへ歩を進めた。甲子園の歴史に名を刻んだ名将は、指導者を離れても野球への向き合い方に変化はなかった。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccfe8d9177854eb245b8e4f6f337ec19c026c9a5
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp39-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:11:14.95ID:kob7nBC3p
>>388

>俺ら正義巨人のファンとしては「敗北が知りたい」状態がずっとシーズン終了まで続いて欲しいぜ。
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-3dsd)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:31:20.26ID:3LxQnybw0
>>348
五劫の擦すり切きれ海砂利水魚の水行末雲来末風来末
喰う寝る処に住む処藪柑子の藪柑子
パイポ・パイポ・パイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナの長久命の長助
かバカヤロウ
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-udis)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:48:50.02ID:zPRVSujv0
矢野は口が悪いし態度も悪い
スポーツに携わる資格はない
さっさと辞めろ
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM34-vnRx)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:58:53.48ID:TxwIGwvyM
ヤクルトは木澤は完全に地雷だと思ったら普通に2年目で通用するようになって近年のドラフトは奥川以外は希望選手ハズレてるのに当てて来てるのはあるな。
山下も今年はダメだけど来年当たるんかねぇ
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21c3-uyda)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:31.35ID:5kZLVTGl0
大田泰示さん覚醒中
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 019f-x6KX)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:24:27.96ID:VnW8Muh80
味噌パイアが露骨過ぎたな
立浪から脅迫されてるんだろう
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:23.29
秒で逆転
福谷じゃ無理だって
初回からアップアップだったし
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:29:02.06
巨人ファンの盛り上がりがエグい
東京ドーム名古屋支店って感じ
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:29:55.93ID:uZvTYJin0
あっという間に3-1
強すぎる。次元が違う
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 019f-x6KX)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:30:26.64ID:VnW8Muh80
大正義巨人、審判買収のインチキ球団を許さない
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:30:50.71
ナゴドに響き渡るビバジャイアンツの大合唱
ファンは10人目に選手だな
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:32:40.40
バックスクリーンから左半分がほぼオレンジ一色
甲子園やマツダではそうはならない
ナゴドは巨人ファンが来なきゃガラガラなんだから
勝ち星3つ献上するのは仕方ない
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:33:08.32ID:uZvTYJin0
今日のスポーツニューストップは巨人だな
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:35:59.85
巨人決定的な4点目
ナゴドまた大フィーバー
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:36:55.83
面白い野球をするチームにはファンがついてくるんだな
巨人見てるとそう思う
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:38:57.01
今日なんで関東で中継がないんだよ
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:41:53.00ID:uZvTYJin0
>>431
それは引かれ者の小唄でしかないな
実力も人気もあるチームはてっぺん取るのは当然のこと
強くて魅力ある巨人なら独走でも文句はない
去年FA補強もしてなかったしな
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp39-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:42:03.99ID:PKdA4u3Gp
今日も正義巨人打線がナゴドで爆発ダァ wwww
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e713-Nkmb)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:43:58.57ID:c19RqHWu0
中日はホームで貯金吐き出しウィークとなった
まあ柳も大野も崩れたら無理
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:44:30.57ID:uZvTYJin0
阿部のゲッツーで流れが変わるかと思ったけど
そんなの問題ないくらい福谷がゴミだった
福谷なら格好の巨人の餌だ
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:30.78
>>434
巨人ファンにスタンドを埋めてもらった分白星3つを献上したと言えるな
恐らく東京から遠征した巨人ファンが大勢なんだろう
名古屋で祝勝会上げて金おとしてくれれば名古屋の経済も潤う
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 019f-x6KX)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:47:24.73ID:VnW8Muh80
味噌パイア酷すぎるわ
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:48:31.33ID:/LXw3eT9p
>>436
中日は正義巨人のファンを大事にせなあかん wwww
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:48:53.16
>>438
実際福谷はゴミだと思うよ
球が高くて話にならん
香月や小林にも快音発せられてた時点でお察し
多分最弱阪神相手にもボコボコだろうな
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:53:18.35ID:/LXw3eT9p
>>439
労基は二戦完全の疲れが溜まってるのか、制球が乱れ気味だな。将来の事を考えたら、一回登録抹消して休ませた方が良いな wwww
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:53:40.08
ナゴドは表と裏で応援のテンションがぜんぜん違う
表の攻撃の方が全方位から拍手が聞こえる
逆に裏の攻撃は録音チャンテに客が反応してない
声援解禁されてたらさらに圧を感じるだろう
完全に巨人ファンが乗っ取ってる証拠
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:56:55.00ID:uZvTYJin0
4点取られた福谷を打席に立たせて続投って敗退行為だろ
明日は休みだからブルペンデーでもいいはず
立浪は今のチーム状況分かってんのかな
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 019f-x6KX)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:58:56.56ID:VnW8Muh80
大正義巨人軍、審判買収ヤクザ球団を絶対に許さない
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:04.38ID:uZvTYJin0
ウォーカーダメ押し2ラン
結局福谷続投が裏目だわ
0456代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-UQrZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:11.81ID:g+5jGXDxM
>>315
去年みたいなマシンガンで使いすぎて後半リリーフ働けない、みたいな事はなくなるんじゃないか?
12回制の理想的な先発は7回100-110球で安定してくれる事だと思ってる
時々完投して後ろの負担が少なくなるのはチーム単位で考えても喜ばしい
後は投手本人が納得してるのかが一番重要
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:36.51ID:1xpCwZWd0
ウォーカーすごすぎる
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:46.80
場内大歓声
僅かな中日ファンが3回で退席して草
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:01:06.27ID:uZvTYJin0
ウォーカーは陽キャだから盛り上げ役にもなるな
これでウィーラーいらなくなるな
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:01.35ID:uZvTYJin0
身だしなみにクソうるさい巨人であのドレッドが許されてるってことは
相当実力の裏付けがあるってことだ
0467代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9e-Ik0M)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:08:57.45ID:lwbDDoTDd
巨人独走か

2.3位争い熾烈だな

1チーム除いて
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:17.10
佐々木炎上で大谷はポンコツ化
スポーツニュースのトップ項目やスポーツ紙の一面に
巨人が返り咲く時が来た
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:22.39ID:uZvTYJin0
中日は次の対戦が雑魚阪神だから今回の3タテショックからは立ち直れると思う
ただ火曜日はセリーグ全試合屋外で大雨で流れそうなんだよな
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-r1VF)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:36.68ID:FQkbpxeY0
>>463
プレー以外のこだわりのせいで選択できる選手が少なすぎることに
最近気がついて基準を緩くしたんだよ。
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d057-tW9b)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:57.78ID:zHtsrztu0
赤星KO
0476代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-ynPL)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:12:27.03ID:SM6OQNkLa
読売のレフト何なんあれ
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:12:40.30ID:uZvTYJin0
中日もったいない
福谷続投でウォーカーに打たれたのが完全に余計じゃん
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a433-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:13:15.72ID:jKeicoog0
中日の1番て誰や?藤王か?
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7a3-ScXq)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:38.85ID:Hh0mUEUg0
この展開は中日が普通に勝ちそう
意外なことに巨人が思ったより弱い
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:59.42
巨人の先発がQSできなかったのって今季初かな
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d057-tW9b)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:15:29.86ID:zHtsrztu0
>>472
せいやに一目おかれてた
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c9e-GCMt)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:26.32ID:uZvTYJin0
吉川取ってたらスーパーファインだった
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc47-x6KX)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:52.43ID:eGHRTSux0
中日が一番根性あるな
開幕カードもなす術なく3タテ食らうと思ったところから追いついて逆転した
簡単に巨人にスイープされた球団は少しはこの粘りを見習え

ただ勝ってもあくまで3タテ阻止で現実は負け越しではあるんだよな
巨人独走はなかなか止められんな
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0c67-lWzK)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:27:01.63ID:bCHhdrku0
赤星は審判にやられてウォーカーに止めを刺されたな。
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:50.11
虚カス期待の墓星ついにKOか
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7a3-ScXq)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:52.77ID:Hh0mUEUg0
巨人はこの展開で負けたらここから普通に弱くなりそう。
流れで勝ってた感じだから劇的逆転負けは流れが変わる
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:57.86
>>465
恫喝デニーそんなとこにいたのか
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:41.07
>>461
そりゃどんくさ林がポンコツなだけ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-7tfw)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:13.62ID:ZHMIXGUVd
>>265
今の阪神はサッカーの代表国でいえばFIFAランキング120位くらいの国みたいなもので
W杯のGLではブラジル、ドイツ、スイスと同居してるようなものだろ
2010年の北朝鮮がそれに近いかな
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:30.00
虚カスの星赤星堕つ
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 50ac-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:40.91ID:VFWuYF1n0
MLBでも降格ないのになんでもサッカー真似すりゃ
良いと思ってるサカ豚はマジでバカなんだと思う。
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:50.26
虚カスは何でもニキニキつけたがるな
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:04.74
中日勝越し
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:40.41
ニキニキ虚カスどんな気持ち?
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:36.14
>>510
虚ニキどんな気持ち?
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:44.60ID:G8zDw8EJp
う、う、嘘だーーーーっ!
正義巨人の赤星がKOで味噌に逆転さらるなんて、、、、
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:33.73ID:G8zDw8EJp
オマケにベイスがカーブに追いつかれただと!!
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:45.22ID:G8zDw8EJp
>>521
岐阜珍カス禁止 wwww
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86d6-5W80)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:58.00ID:CUgg0WLb0
なぜこんなに穴があるのにレフトに打球を飛ばさないのか
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 50ac-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:42.12ID:VFWuYF1n0
>>523
ザマァ性偽虚塵くたばれ
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:31.93ID:G8zDw8EJp
>>531
珍はずっと閉幕まで最下位一人旅さ wwww
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-udis)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:23.43ID:zPRVSujv0
>>539
ロメロ東坂本のどこが表ローテなのか
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a416-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:12.13ID:0AmpVIlU0
どうせ最後はパイヤで読売が勝つやろう
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc47-x6KX)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:56.48ID:eGHRTSux0
試合の流れが止まったから中日もなかなか追加点が取れん
ロドリゲスまで行けば中日の勝利もだいぶ見えるとはいえ
終盤追いつかれると消費した投手の差で不利になりかねない怖い展開だな
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:35:26.96
読売は昨日神宮にジャンパイア派遣してたしな
0554代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-q9FV)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:30.22ID:NHO2QGS8r
負けろ
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 019f-x6KX)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:58:56.77ID:VnW8Muh80
今日の味噌パイアは森下が炎上したときに球審か
明らかに買収してるな
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:00:10.88
もうすぐ虚塵の負けか
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef67-4VQV)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:00:11.73ID:TstTXUk50
>>560
いつもジャンパイヤにやられてるからな
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52b7-dPil)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:01:48.11ID:m7bsfQ0D0
牧は本当に凄い
何度も言うけど落合級
今後も楽しみ
0570代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-q9FV)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:02:05.84ID:EYvOOv2br
負けとけ宇宙一のゴミチーム
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:03:40.50ID:+gy5o7o6p
>>566
クソ味噌が!!主たる正義巨人に噛み付くとは許し難い!!
0575代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-q9FV)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:04:58.05ID:DiEZx6orr
こんなチームが勝っても大多数の野球ファンは喜ばんわな
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:05:10.60ID:+gy5o7o6p
>>567
頑張れベイス!!君の勝利こそ心のアオシスだ wwww
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:07:16.81
バンザーイバンザーイ虚塵負けた
0580代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMda-9300)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:08:11.56ID:n95cBEiyM
>>569
落合級は言い過ぎだけど内川みたいな選手になりそうだな
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:02.02ID:+gy5o7o6p
天に唾する珍カスは氏ね!!
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc47-x6KX)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:22.90ID:eGHRTSux0
今週は5勝1敗だし巨人にとってはそんなにダメージのない負けだろう
しかしウォーカーの守備難は今後も付いて回る課題だな
と言っても6連戦で毎日スタメンなのに目立ったのがこの試合ぐらいなんだけど
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:10:20.03ID:+gy5o7o6p
神宮は30分遅延たと。東京は雨足強くなるから中止だな。
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:11:23.46ID:+gy5o7o6p
>>583
このままカープが負けてくれればノーダージ wwww
でもベイスは抑えは不安だなぁ。
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d855-yRFE)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:11:40.34ID:A18k69kX0
カード始まる前
巨人の3タテはないだろうと思ってたけど
中日が勝ったのが今日なのは意外だったわ
勝つなら昨日か一昨日だと
柳、松葉、福谷の中で1番打たれる可能性高いのは福谷だと思ってた
実際柳、松葉は試合作ったけど福谷はボコボコ
0590代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-q9FV)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:11:47.00ID:Wk0CrFB5r
中日勝利のニュースなんかどうでもいいんだわな
よくプロ野球の試合で一喜一憂出来るわな
人生スカスカなんだろうよ
哀れでならんわな
0591代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-SOPS)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:14:04.03ID:Gh/XpwrId
巨人は負けたか。
まあウォーカーがザルなのは知ってたし
、先発がダメなときもあるさ。

今日は逆転された後が無抵抗すぎた。
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:15:19.35ID:+gy5o7o6p
>>592
三嶋よ劇場はやめてくれ、、、
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 019f-x6KX)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:17:31.28ID:VnW8Muh80
>>589
3タテされまいと露骨な味噌パイアだったからな
去年の阪神と一緒で今年の中日が勝ててるのは審判のお陰
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:17:58.67
神宮中止になったら虚カスが荒れ狂うんだろうな
0599代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-q9FV)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:18:31.36ID:VeXgsuGRr
佐々木朗希は勝ちはしたが今日はちょっと打たれたか
ざまあないわなw
コイツのニュースが糞ウザかったからな
審判に注意されるとかマナーもなってねえよな
大怪我でもして戦線離脱して欲しいわこんな奴
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:18:55.85
虚カスが審判のせいにしてる
何べんも審判に助けてもらってるのにね
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:21:24.82
都合が悪いとみな阪神ファンのせいにする虚カスにくさや
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:22:53.54
虚カスに加勢するつもりはないが横浜負けてまえ
0610代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-q9FV)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:25:06.57ID:VeXgsuGRr
何で審判が叩かれるんだ?
最近の日本人てアホ過ぎで笑うわな
審判が絶対的に偉いに決まってんじゃねーかアホ

SNSの同調で調子乗りまくっとんじゃねえわ糞日本人
0614代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-2slN)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:28:39.64ID:a424STy7d
得点されたら即試合が終わりとか即試合が動く展開で投げるのはやっぱりきついんやろうな。
敗戦処理は何点とられてももともと9割型負け試合がさらに負けの確率あがるだけやしな
0616代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-q9FV)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:29:40.60ID:UZh34Sthr
俺は佐々木朗希なんかより審判を全面的に支持するわ
0620代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-sfLK)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:31:14.37ID:wQTvtHaqd
†ハーメン†
0622代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-0JH9)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:06.62ID:u7qG480/a
横浜w
0623代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:12.19ID:hiAUDZHZr
横ハメ死亡w
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:33:16.23
横浜負けおったwww
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c67-t+b/)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:41.22ID:mniUAFk70
>>633
我慢するな、全部苦しい
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:54.89
吉川も阪神専用器やから引退早いやろ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9e-Ik0M)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:32.64ID:lwbDDoTDd
糸原セカンドやん

雨やし、阪神内野陣ゴロでやらかしてくれそう
0653代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-SOPS)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:49.61ID:Gh/XpwrId
関東の球場以外は、ウォーカー固定は怖いな、ウィーラーの方が使い勝手いいんじゃねの?
まあ、打ってるうちはウォーカー使うんだろうが。
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:53.07
阪神戦中止になると火病起こす虚カス
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:45.47
>>652
読売に手伝ってもろたんやろ
阪神優勝ささんために
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:22.14ID:WHLy4LSLp
抑えが四球で自滅とは、ベイスめ使えん!!
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:38.51
スカベイはこんなもんよ
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:10.21
虚カスってなぜか虚塵と大嫌いな阪神を一緒にしたがるよな
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4cc3-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:04.41ID:bX92mWkr0
>>610
キムチ臭いぞ蛆虫民族
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9825-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:18.19ID:nnmTKdKa0
>>656
後半読売は全力で阪神アシストに回ってたじゃん

読売「あとは頼むぞ、阪神くん!」
阪神「読売さん、任せろ!」
っていう激アツ友情ドラマをヤクルトが全部ぶち壊してすまんなw

ついでに阪神が72年で1回しかできてない日本一に
またまたまたまたまたなってしまって本当にすまんww
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:03.75
読売様(呆)に逆らえばみな蛆虫民族か
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:45.27ID:UGztKZsAp
>>663
キムチ臭い岐阜珍カス wwww
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:05.23
>>665
それなら阪神優勝してたはず
理由つけてまで虚塵と阪神をくっつけようとするな
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:50.05
虚カスってなぜかキムチが好き
あ、虚塵のチームカラーがキムチ色だからか
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:44.94ID:UGztKZsAp
巨人負けて気分悪いから、珍の敗北を祈願しようwwww
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd58-x6KX)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:02:24.85ID:aQ7FCArD0
阪神3タテ後の呪い発動
ヤ●●●
広●●●
巨●○●
中●○
De●●●←
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df33-4VQV)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:04:37.19ID:CQmwV8kA0
投壊ウォーカーだな
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:04:55.82
だから阪神勝たせる方が身のためやのに
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:11:58.09
>>680
コス狡い忖度してるのは読売グループやろ
0682代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:29.42ID:kHVOWGE0d
>>679
それは分析じゃなくて言いがかりでしかないな
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-Jxsg)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:18:53.96ID:+F/fIN11a
弱いチーム(2位)
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1eb-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:24:51.29ID:+FHxsXAb0
>>684
嫌いなチームに対する言いがかりそのものだな
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1eb-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:28:45.80ID:+FHxsXAb0
ミスも多く決めきれない試合なんて12球団全てがやってきてるだろ
巨人だってそんな試合あるし広島以下の順位の球団なんかしょっちゅうだろ
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:29:54.90
虚カスは外国製端末ばかり使うてるんやな
だから誤字多いし文章も間違いだらけ
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:36:45.33ID:BgZJpxfQp
厄は雨でも試合強行してんだな。試合した以上は、必ず犯珍を負かせよ wwww
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:37:25.96
そして阪神コールド勝ちかノーゲームで虚カス発狂
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:38:07.34ID:BgZJpxfQp
岐阜珍は半島人だからサムスン製の端末なんだなwwww
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:27.67ID:BgZJpxfQp
いきなりゴリ輝にツーランなんて打たれてるんじゃねえよ!
ベイスと言い、厄と言い使えねえ〜(怒)
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:41:52.60ID:BgZJpxfQp
珍4ー0厄 こんなクソ試合は雨天中止にしら!!
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:42:20.90ID:0hYZZZYC0
ほんと誰でも30本打てそうな球場だな
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:44:02.19
さて流れは阪神や
阪神の反撃が始まる
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-OZvy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:46:07.64ID:4RndAlzTd
ヤクルト試合強行大失敗やんw
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5cc3-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:46:09.52ID:mEN1g4cS0
神宮狭すぎるだろ
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:46:29.83
阪神勝っててやらかすスレがなかなか立たなくて草
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a433-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:50:19.73ID:jKeicoog0
神宮狭過ぎるやろ、村上みたいな豚が6本とか
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:51:37.09
阪神専用器のアホ木ゴミ親だけは警戒やな
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:55:58.94
ヤクルトの確変も終了や!
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:57:26.78
最下位はタコ浜DeNAやな
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:02.50
ヤクルトは大抵優勝した翌年は沈むからな
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2493-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:03:42.76ID:xrpy+XhP0
ホームで珍に負け越すとかマジで恥だよ
巨人軍なら絶対にないことだね
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 19:03:54.44
こりゃガンケルノッてくるな
0723代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-Jxsg)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:05:02.65ID:eQKVthKua
本塁打

広島 8本
岡本 6本
丸丸 6本
佐藤 6本
0724代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:06:14.48ID:kHVOWGE0d
8点リードしてた試合があったこと忘れてないか?
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:06:48.23ID:0hYZZZYC0
 ヤクパ全開だな
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae42-0nDa)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:07:30.04ID:Nq6JWsql0
佐藤輝明すげえな、不可解な判定でしか打ち取れなくなってきたな
0727代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-rDDs)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:09:08.21ID:Si50zJSUd
ヤクルトのピッチャー大丈夫なのか
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae42-0nDa)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:09:37.58ID:Nq6JWsql0
佐藤輝明が在籍する球団と在籍しない球団に大別される、贔屓球団に佐藤輝明が居ないほど不幸なことはない
0729代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:10:15.17ID:kHVOWGE0d
>>724
7点だったか申し訳ない
0730代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3a-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:11:26.89ID:n6IFufE3a
またサ盗 解禁したのか
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1eb-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:11:53.49ID:+FHxsXAb0
>>726
「あかんすよ」った言われるまでは活躍するだろな
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:18:44.43ID:0hYZZZYC0
>>733
神宮は狭いだけじゃなく追い風で客席が低い、傾斜もあるからな
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a433-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:20:44.72ID:jKeicoog0
甲子園の一本ギリだったけど右手一本だったから両手なら180メートルて事であり
0738代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:23:55.06ID:kHVOWGE0d
後3点無いと安心できん
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21c3-uyda)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:25:21.96ID:5kZLVTGl0
横浜打線は何度対戦しても金久保に手も足も出ないのに阪神凄いわね
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 19:25:53.89
>>739
悪かったなクソばばあ
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a433-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:27:27.30ID:jKeicoog0
雨降っとるやんノーゲームとか無いやろな
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4cc3-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:45.12ID:bX92mWkr0
ここからノーゲーム来たら最高だねw
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2493-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:29:11.54ID:xrpy+XhP0
ホームで珍に負け越すとか巨人軍ならマジありえないよ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:06.56ID:0hYZZZYC0
あれが3フィートなら去年のヤクルトのゴネ走塁も3フィートだろ
悪質すぎるわ
0749代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-rDDs)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:51.39ID:AaX4Hn5Cd
大山怪我
0752代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-imW0)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:36:37.69ID:fn+eB9Byr
ガンケルでこの点差なら 普通ならいくら何でも勝てると思うんだけど
最後まで安心できないのが今の阪神
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:37:04.12ID:0hYZZZYC0
>>750
西浦は数字以上に貢献してた
ほんとバカ津だわ
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a433-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:38:09.60ID:jKeicoog0
悲し過ぎるから今シーズン順位表見た事なかったんやけどはじめて見てビックリ四強一弱位置論外なんやな、二弱目指して頑張れ阪神
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:56:35.47ID:0hYZZZYC0
審判買って四球乞食で四番面すんな
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6658-Hs1p)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:59:40.35ID:2/WEShYm0
阪神は今日勝てば
今年初の勝率2割台(5勝20敗1分け 勝率.200)
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:12:06.89ID:0hYZZZYC0
あそこまで完璧にバット折れるとか表裏でボール変えてるな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-imW0)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:12:49.85ID:fn+eB9Byr
これだから 大量何点差がついても 最後まで安心できないんだ今の阪神は
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7a3-ScXq)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:53.57ID:Hh0mUEUg0
さすがにこの展開は阪神の勝ち
買い物行ってくるわ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:48.88ID:kHVOWGE0d
開幕戦と同じ展開じゃないすか
あかんすよ
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 20:26:13.44
ヤクルト最下位かな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:06.33ID:0hYZZZYC0
ヤクルトはジジイ並べたらいいのに
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4263-UtWS)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:39.58ID:uJ9zcH6Z0
231 どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd8f-KXI4 [49.96.242.6]) sage 2022/04/24(日) 18:16:12.20 ID:boFRc+2md
今日の審判は新人には酷よな
先週の森下も燃やした奴だし

247 どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-rX7b [49.97.23.45]) sage 2022/04/24(日) 18:32:23.07 ID:4E27Jj5Gd
 244
森下と投げあった福谷は先週でこいつヤバいって解ってたから今日桜井のように真ん中投げたんじゃね?
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9612-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:18.57ID:3zPnpNQt0
>>777
どういう意図でそのレスをピックアップしてるのかは知らんけど
前回の森下って、ストライク取ってもらえなくて打ち込まれたんじゃなくて
ストライクを揃えすぎて打たれたんだろ

今年の広島投手陣は四球の数を無茶苦茶減らしてるから
逆にこういうケースも出てくると思うぞ
多分去年のヤクルトの変化に影響を受けたんだと思う
あとは投手コーチの交代
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:25.15ID:Cu6/fMwz0
愚将高津らしい試合やな
こいつ戦力ないとなにもできんのよ
長岡オスナ古賀使うのこいつくらいや
0783代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-wefg)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:33.70ID:Ahyl7Oo9M
なんかヤクご自慢の若手さ、揃いも揃ってクソ雑魚じゃね?こんなのでホルホルしてたんかwww
0784代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-imW0)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:49.10ID:fn+eB9Byr
ヤクルト
もはや連覇とか言ってた開幕の頃の勢いはどこへやら
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:48.93ID:Cu6/fMwz0
名将立浪は木下。愚将高津は古賀
古賀で勝った試合などあらへん松本使うのが普通
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:00.97
どうやらヤクルトの連覇だけは無さそうやな
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:45.51
>>787
あれだけ高津を名将名将と持ち上げといて勝てなくなるとこれか
手首骨折してまえ
0792代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-imW0)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:24.32ID:fn+eB9Byr
ヤクルトやっぱり 優勝や日本一の翌年は... は今回も健在なのか
0794代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:10.87ID:mNqUOFdpr
珍カスしかいねーなw
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:04.43
虚カスは逃げたのか
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:08.56
ヤクルトの優勝や日本一の翌年はアレレ、は今回も健在www
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:39.75ID:Cu6/fMwz0
日曜唯一のナイトゲームだというのに愚将高津が期待を裏切って恥ずかしい
愚将高津には昨日の打線は良く映ったっんやろな。火曜も長岡オスナ古賀で負けるで〜
0799代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-imW0)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:58.54ID:fn+eB9Byr
それにしても サンタナと奥川がいないだけで ここまで落ちるのか
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-OZvy)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:09.06ID:Bqw+REupd
阪神すげーなw
0802代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:11.22ID:mNqUOFdpr
置いとくよ

326 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2022/02/03(木) 20:09:24.73 ID:z17mHb0U
捕手アウトコース構え
https://i.imgur.com/jJS9WMQ.gif
捕手インコース構え
https://i.imgur.com/2Wpwt41.gif
https://i.imgur.com/zTGhBZJ.gif
https://i.imgur.com/KOo3x1F.gif
近本
https://i.imgur.com/fktOOAh.gif
植田
https://i.imgur.com/U9i9FDJ.gif
ロハス(二軍)
https://i.imgur.com/IHY64UY.gif

既に疑っていた西武ファン(全部違う日、アカウント)
https://i.imgur.com/CoSA7hj.jpg
https://i.imgur.com/OyKhQAl.jpg
https://i.imgur.com/3iM25hW.jpg
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:40.78ID:Cu6/fMwz0
わざわざ高橋抹消で負けたのだから笑いものよ
愚将高津の過保護運用などオナニーにすぎない
去年の優勝は戦力と運だけですわ。愚将原と同じ
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96c3-xTpe)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:13.89ID:fGj3IEcG0
阪神ファンは最下位のくせに優勝したかのような盛り上がりだな。
流石は負け犬集団w
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:27.15ID:0hYZZZYC0
ヤクパ全開だな
どう見てもバット振ってる
0812代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:36.50ID:mNqUOFdpr
ゴミ珍カス歓喜やなw
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:48.14
下手に阪神を優勝させなくするからこうなるんだよ高津は
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:22.56ID:Cu6/fMwz0
高橋先発なら勝ててたな
この愚将高津で落とした試合はデカすぎるで
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:23.28ID:0hYZZZYC0
>>821
壊れたし仕方ない
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:22.97
奥川も高橋奎二も荒木か伊藤智仁コースを行くやろ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-qLCU)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:29.75ID:XBKEvIVAr
阪神はよくて1992年土井正三オリックスコースじゃない?
8勝25敗から借金3まで減らして何とか3位に滑り込んだけど
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b28-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:00.98ID:p14APQs/0
ヤクルト弱過ぎて可哀想になるな
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:02.30ID:3Yf3RPznp
厄弱えーな。こりゃ今年の厄はBクラス確定だわ wwww
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:28.26ID:Cu6/fMwz0
愚将高津があまりにも無様や
ファンを軽視した高橋抹消でこれ
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:16.80
犬ルトヨワローズか
0836代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-rDDs)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:59.16ID:AaX4Hn5Cd
阪神勝率2割
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:02.75ID:qvBNe5j70
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww

くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:57.21
>>833
ここはあれだけ高津を名将と崇めてたのにね
0839代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:23.66ID:mNqUOFdpr
>>834
珍カスじゃんお前w
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:20.13
(オッペケ Src1-6oeZ)

虚カスやな
0842代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:26.96ID:mNqUOFdpr
>>840
珍カスウキウキだなw
0844代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:37.30ID:mNqUOFdpr
>>843
無理だろw
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:53.59ID:Cu6/fMwz0
浪人チンちゃんもしおらしいな
4月で終戦やしなあ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:19:51.72ID:Cu6/fMwz0
>>841
ならんあ。もうバレてしまったわ
愚将原と同じで戦力が揃うかどうかだけやな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:04.53ID:mNqUOFdpr
>>846
なんで下げてんだよ珍カス
0851代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:22:50.87ID:mNqUOFdpr
>>848
やべーな珍カス知恵遅れw
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-ynPL)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:40.81ID:bZEsD1XEa
阪神10連勝するんじゃん?
0855代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:40:25.11ID:mNqUOFdpr
>>854
珍カス知恵遅れ大韓喜だなw
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ae-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:41:30.16ID:Cu6/fMwz0
高津、矢野、原は愚将と確定しとる
名将立浪に報われて欲しい所よな
0859代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:44:09.48ID:mNqUOFdpr
>>858
珍カスファンだろ素直に喜べよw
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:53:54.47ID:iMyQu7X00
>>854
ナメクジ野郎
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e651-tW9b)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:56:32.84ID:11hVmp8L0
開幕前のこのスレの阪神ファンとか見たら、いつになったら学習するんだって話よ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-udis)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:44.37ID:zPRVSujv0
阪神は普通に強い
今まで負けまくってたことの方がおかしい
優勝は厳しいかも知れんけど2位までは上がってくると思うがね
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-22ZW)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:11:43.16ID:IzixUKvGd
案の定珍カスが浮かれてて草
5勝20敗でここまでポジれるとはw
でもこれが正しいファンのあり方なのかもな。
巨人スレなんか原辞めろ、赤星二軍に落とせ、ウォーカーはクビにしろとか、あんまりだったわ。
アイツらは全勝しないと気が済まないようだw
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-yer4)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:15.53ID:dlpakYnB0
巨人 ○○○○○ ○○○○○
広島 ○○○○○ ○
中日 ○○
ヤク
横浜 ●●●
阪神 ●●●●● ●●●●● ●●●●●
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1eb-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:30:31.88ID:+FHxsXAb0
>>865
後15ヶ月あればね
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-jUkb)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:32:14.21ID:Ah9uZ66Jd
>>852
しないじゃん!!
0874代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srea-40Zk)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:41:46.08ID:o9Z/L5SOr
今んところは巨人を走らせないことが大事
貯金+5くらいなら阪神以外は追っていける
+10以上走られると追えなくなる
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:50:18.77
>>841
掌返しすぎて手首骨折したらエエねん
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4263-UtWS)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:33:32.27ID:UUNimesk0
巨人は練習試合、オープン戦でパ・リーグに力負けしていた。
楽天、ソフトバンク、オリックスそれに日本ハムには全敗。
まあ出ているメンツが異なるとは言え、交流戦でどれだけの戦いが出来るかが判断基準になる。
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db7-LJ0p)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:33:34.24ID:srLJgwY70
巨人に立ち向かえるチームが見当たらんね。吉川尚輝が打ってて坂本岡本丸ときて伝統的に華麗にハズレを引いてきた外人打者がなんかいいところでホームラン打ったりする
去年のオスナサンタナみたいだ こうなると主力がますます生きてくるしな 恐るべし巨人
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f216-Qi8t)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:09:54.22ID:s+6126ss0
ヤクルトは優勝して緩んだんだろ、体質がぬるいからな
また来年か再来年か数年後、たまたま後半まで優勝狙えるくらいの位置にいたら必死になるだろう
山田もその快適すぎるぬるま湯から出たくないから巨人に行かなかったんだろ
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-p2mV)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:10:14.21ID:eH0N4ZK20
神宮試合したんだ?んで負けとかw普通に中止にしとけば
阪神だからって舐めプしたのか?大体強行した方が負けるよな
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 02:03:20.41
阪神が佐々木朗希をKOなんてことが起こったらここはどうなるだろうな
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-dTO4)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:39:37.38ID:+pyMH5k00
でもまだコロナ感染って災害がどこに降ってくるかわかんないからなぁ、キングボンビーみたく
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-p2mV)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:08:34.06ID:eH0N4ZK20
神宮試合したんだ?んで負けとかw普通に中止にしとけば
阪神だからって舐めプしたのか?大体強行した方が負けるよな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-g9NX)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:31:25.13ID:jF4yDvWf0
どんな弱いチームでも勝率3割は行くわな
まあ、最下位でも大抵は4割に乗せる
そういう意味で、4割ちょいの横浜は危険水域のままであることは間違いない
最後まで阪神との最下位争いが続くだろう
いや、やっぱり地力から見て横浜は最下位かも
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-yRFE)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:32:44.04ID:7dZBVFTe0
厄カスがまだ泣いてて草
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:13:19.88ID:N499FDEN0
>>895
山を越えたって事は、また落ちる一方なのか阪神
短いピークだったな
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-+o8c)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:06:22.54ID:GhMQHy2J0
>>400
辞めたら他の5球団が困るだろw
0904代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-6oeZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:26:52.55ID:vY552YI5r
>>902
お前珍カス勝利で大韓喜w
0905代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-6oeZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:31:28.28ID:vY552YI5r
所詮珍カス臭
0907代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-6oeZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:35:58.11ID:vY552YI5r
>>906
珍カスそのもの
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4660-F74E)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:37:54.35ID:hCrBqnye0
阪神、ここから逆転優勝したら2008のメークレジェンド超え、
そしてVやねんのリベンジになるな 奇跡を起こす舞台ができたんじゃないか?
意外と前提が難しいんだ それができた 奇跡的に 
あとは起こすだけだよ 
0909代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-6oeZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:39:22.19ID:vY552YI5r
>>908
珍カスの妄想w
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:17:43.63ID:MhENBDaWp
>>852
それは無い wwww
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd58-x6KX)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:17:58.61ID:VH4aXlZP0
広島と中日にいまだに勝ち星のない阪神が奇跡とか逆転優勝とか頭湧いてるなwww
あんたのところはすでに鬼籍に入ってるけどな
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d13-mG7B)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:51:32.78ID:YMfjuA+C0
里崎智也氏 プロ野球選手の結婚相手で「ロッテだけ12球団唯一0人です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650833481/
女子アナと結婚した人は0人です

キー局だけでなく、ローカル局、フリーアナウンサーを含めてもいない。
これには袴田アナも「え、本当ですかとびっくり。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM62-WO+D)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:49:26.26ID:WJgZQWVSM
>>895
もう、遅い。
0923代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc6-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:09.69ID:kPWACX4QH
>>922
そりゃ優勝自体がほぼ無いんだから…
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:54.47
>>919
ポジってるのはポジ厄だろ
0925代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-q9FV)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:34:07.18ID:j00+d7YCr
阪神・西純矢、甲子園の1軍に合流 28日の中日戦で今季初登板へ
4/25(月) 11:16 Yahoo!ニュース  サンスポ


 阪神・西純矢投手(20)が25日、甲子園で行われた投手指名練習に参加し、1軍に合流した。 高卒3年目右腕は今季開幕2軍スタートだったが、ここまでウエスタン・リーグで3試合に登板し、0勝2敗、防御率1・45。

22日の同オリックス戦(鳴尾浜)では9回6安打1失点(自責0)と好投し、昇格を決めた。 1軍の先発陣は、伊藤将と藤浪が新型コロナ陽性判定を受けて離脱した影響で中継ぎだった小川が先発に配置転換され、今月21日のDeNA戦(横浜)ではブルペンデーとしてリリーフの斎藤が先発登板するなど苦しい台所事情だ。

 そんな状況の中で好調をアピールした西純が28日の中日戦(甲子園)で今季初先発に向かい、白星を目指す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/87b34ac02db2bc2611db4483b18c2f2e4c999d50
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6658-Hs1p)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:49.33ID:U05akkp60
阪神は勝率2割到達まで26試合かかったか
ここまで1勝4敗ペース
0929代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-tEU6)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:30:29.52ID:F9qJ3mtWr
阪神は先発はかなり揃ってきたのは確か
青柳、ウィルカーソン、ガンケル、西勇、小川
あとは伊藤が帰ってくれば万全
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 15:46:34.05
あなたの、あしたを、あたらしく

セリーグ戦力分析スレ(笑)
0939代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:18.45ID:16J9uUbxa
西純て中日の石川と同学年だよな確か、対戦ちょっと楽しみ
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 17:34:03.57
菌カスはヤクルト1000が欠品になるほど売れまくってるからそれで満足やろ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc6-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:39.78ID:kPWACX4QH
今年の広島はとことん弱者から稼いでるだけ

明日からヤクルト〜中日〜巨人を勝ち越せるか?
仮に6勝3敗とかなら本物だろう
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 20:18:37.56
巨人=成田空港(オワコン)
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-dZX9)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:23:29.70ID:V7t42l9Oa
セも此れは違う、それほど野球に詳しくなくても自然にそう思える
圧倒的に目立つ選手が居ないな
球団はね、そういうのを見つけたり育てるのも仕事だからな
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-ZXX2)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:18:26.80ID:CLX/YoJM0
個人的には応援してるから期待する訳だしポジるのはまだ全然良い
多少度が過ぎる程度なら生暖かく見守れるけど
やきう板ってネガネガ批判と愚痴しか書かないの多いやん
あいつら何なんだろう
もう無理、終了言いながら張り付いて連投してんの
どんだけ暇なん
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 21:36:17.69
阪神はあす甲子園だろ
誰だマツダなどとホラ吹いたの
0960代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-rDDs)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:55:00.67ID:jn2Wo7Kld
大山て怪我大丈夫なのか
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 21:58:49.54
松山のコロナはお腹抱えて笑っちゃったな
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-yer4)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:53:32.20ID:oPCC9fO40
巨人 ○○○○○ ○○○○○
広島 ○○○○○ ○
中日 ○○
ヤク
横浜 ●●●
阪神 ●●●●● ●●●●● ●●●●●
0964代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-5amf)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:02:54.92ID:t9qT5Itcd
>>962
ピッチャーがちゃんとみんなバッティング練習すればそれなりに打てるし絶対おもしろい
しかしチーム内の競争に勝つには投手は打撃練習の時間を投手練習に割り当てたほうが稼げる
囚人のジレンマに近い
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:48:58.78ID:56jctJwV0
DHは要らない
打てない投手ではなく、守れないポンコツ野手が嫌い
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9358-sg5W)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:38:14.43ID:OyW/p9TX0
セ・リーグが日本シリーズ負けまくってその理由をDH有無のせいにしたからだよね
巨人ソフトバンクになって、巨人が勝ったら議論すら無かったことになりそう
去年ヤクルト勝ったし
0969代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-q9FV)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:26:09.96ID:mqgNZuw7r
【中日】高橋宏斗、プロ初の甲子園は先輩たち”トリセツ”で攻略!心に”余裕”をもって虎打線を鎮圧する
4/26(火) 5:00 Yahoo!ニュース   中日スポーツ


 中日の高橋宏斗投手(19)が25日、先発予定の阪神戦(28日・甲子園)を前に、大野雄大投手(33)ら先輩投手陣から甲子園“トリセツ”を授かったと明かした。大勢の虎党が詰め掛ける独特の雰囲気にのまれず、自らのパフォーマンスを最大限発揮するためのアドバイスを胸に復調気配の猛虎打線をぶった切る。

高校3年時以来、2年ぶりの甲子園のマウンド。春のセンバツ甲子園大会の中止を受け、開催された交流試合で奈良・智弁学園と対戦し、10イニングで149球を投げ抜き、3失点完投。世代ナンバーワンの実力を存分に見せつけた。そんな思い出のマウンドについて高橋宏は「雰囲気負けだけはしないように」と語気を強めた。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4e84e34b960d85a33243370baa9e9b968f5648
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-Oioy)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:28:30.89ID:Nm4Rixgpa
その先発陣も連続して連敗中大崩れしたのって秋山くらいやろ、つまりピッチャー頑張る時は打たんし打つ時はピッチャー崩れとるんやから先は見えんね
0971代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-q9FV)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:32:49.75ID:mqgNZuw7r
【阪神】西純矢「すごく仲いい」同世代の佐々木朗希に刺激受け28日今季初先発「勝てる投球を」
4/26(火) 5:15 Yahoo!ニュース   日刊スポーツ


 3年目の阪神西純矢投手(20)が同世代のロッテ佐々木朗希に刺激を受け、28日の中日戦(甲子園)で今季初先発に臨む。

西純は2年目の昨年5月、ヤクルト戦でプロ初勝利を挙げたが「活躍」はその1勝だけ。試行錯誤の末、今年はフォームが固まり、課題の制球力も安定した。22日の2軍オリックス戦に9回1失点でプロ初の完投。ウエスタン・リーグで先発3試合、防御率1・45でチャンスを手にした。

 「今年は自分の体をコントロールしながら、状況に応じた投球ができている。去年(の1勝)は運がよかっただけ。今回は勝てる投球をしたい」。同世代の怪物に負けない存在感を見せたい。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/51ca7b1de1d6ded69a3a4b46afe2bacfc137b145
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d8b0-50oA)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:58:19.92ID:GfIs4RQR0
巨人相手に戦ってても強さ全く感じないけどなぜか負ける

原因考えて見たら他球団がコロナ離脱や故障者多くて戦力整わずに酷い状況で
その中で巨人は主力で離脱者居なくて新外人を4人も5人も補強して、丸やら中島やら中田やら強奪メンツも控えており
他球団がコロナや故障で戦力落ちしてる状況で選手層の厚さで勝ってるだけ

阪神なんか青柳が復帰出来てなければ未だに2勝とかだろうし
エース、抑え、4番、クリーンアップなど主力が4人も5人も抜けてるチームがセに2球団も存在してるからな

横浜は投手も野手もコロナ故障者だらけで1.5軍レベル
ヤクルトも奥川、高橋、清水昇、サンタナと、核になる選手離脱多すぎ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-yer4)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:28:43.85ID:5rGKQeEJ0
8塩見
7青木
4山田
5村上
9サンタナ
3キブレハン
2中村
6長岡
0983代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-QSVN)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:12:20.18ID:UeLtLAWZd
>>972 巨人も去年のリリーフの中川、鍵谷がいないけどな。しかもデラロサとビエイラも不調だし。
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:00.61ID:+muy1T4t0
橋ハルト今季絶望は巨人は追い風だな
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:23:20.42ID:+muy1T4t0
>>988
終盤中5で投げてたね
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:52:49.88ID:+muy1T4t0
>>993
飲酒運転は吉澤ひとみだろ
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f3a-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:55:18.97ID:CKHNFOVi0
>>985
オモチャもクソも、全て本人の責任
どれだけポテンシャルが高くても、ケガする奴は一流になれない見本
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e212-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:58:39.21ID:ClVE6FY10
個人に責任問うてもしょうがないと思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 6分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況