X



トップページプロ野球
781コメント198KB
チケット入手への道2022
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:26:03.68ID:ADjkVznu
試合観戦チケットについてのスレッド
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:27:36.13ID:ADjkVznu
003
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:27:43.18ID:ADjkVznu
004
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:27:53.35ID:ADjkVznu
005
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:28:08.24ID:ADjkVznu
006
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:28:15.46ID:ADjkVznu
007
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:28:24.45ID:ADjkVznu
008
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:28:39.08ID:ADjkVznu
009
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:28:52.95ID:ADjkVznu
010
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:35:35.27ID:RU5PKHU5
>>1
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:35:57.32ID:RU5PKHU5
オリックスの改悪が残念だ
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:39:56.67ID:RU5PKHU5
全席指定化だけでも残念なのに
まさかダイナミックプライシング(価格変動制)とは
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:40:36.42ID:RU5PKHU5
>>13
ttps://www.buffaloes.co.jp/news/detail/00005447.html
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:41.39ID:dEJg53yw
あーダイナミックプライシングか('A`)
最初に楽天が持ち込んだんだよなアレ
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:50:53.10ID:RU5PKHU5
まーた楽天か('A`)
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:26.77ID:eECNPMR3
阪神 京セラ開催9試合のシーズンチケット発売
https://www.daily.co.jp/tigers/2022/01/13/0014982116.shtml

 阪神は13日、京セラドーム大阪開催の全9試合を同じ席で観戦できる「京セラドーム大阪 タイガースシーズンチケット」を、14日からインターネットで販売すると発表した。

 対象試合は3月25日〜27日のヤクルト戦、8月12日〜14日の中日戦、8月23日〜25日のDeNA戦。
今後発表される政府や自治体の方針により、発売前や販売期間中に関わらず急な販売停止や追加販売をする場合がある。
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:17.73ID:Z43mzHKh
>>12
優勝した後なんて改悪するには絶好のタイミングだからなw
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/14(金) 16:16:54.25ID:GbcWhebo
w←必要なんかアホw
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/14(金) 19:01:16.20ID:l1nhNOkw
フルハウスで売るのかどうかだよな。
そう発表こそしてるけど、また変更あるかな。
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/14(金) 20:33:55.50ID:fUj6hFAq
日ハムの東京ドーム年間指定席は廃止か?
3試合しかないから仕方ないか
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/15(土) 11:52:48.34ID:KghkFrRt
京セラのライト
転売用に2席確保した
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:16.95ID:Xt3U0dm4
>>24
オリックスファン乙
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:16:11.97ID:2Kg+CgZ5
間引きの可能性もあるからなあ
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:36:41.35ID:7LTgHDN0
西武の販売要項出た
今年も4つのカテゴリで販売
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:50:24.33ID:zej7pXbO
>>28
子供300円席を設けているファン想いの球団ですね
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:36.87ID:R4Azr0Hk
東京ドームこそダイナミックプライシングを導入してほしい
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:20.85ID:yuqGMezq
>>30
DPなんて合法的に値段吊り上げられるだけで何も良いことないぞ
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:26.81ID:xXGfjmb2
>>31
DeNA戦ヤクルト戦中日戦は3塁側B指定C指定が安値になりそうでいいじゃん
なお広島戦阪神戦
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 19:27:24.32ID:oOYdWuBE
安くなることはほとんどないと思った方がいいよ
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 23:49:03.20ID:xXGfjmb2
>>34
そっかぁ…('A`)
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 06:09:51.65ID:WWL8tVYU
虚カス乞食
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:56.44ID:8axKtYp+
あっちのキチガイスレ主が顔真っ赤に必死すねーw
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 19:45:15.45ID:HDRtqBZ6
>>32
これスーパープレミアムの価格じゃん
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/19(水) 22:58:33.27ID:2fDqGixF
バリューランクの日なんてほとんどないんだろうな
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/20(木) 20:43:00.84ID:CfKk0JP9
オミクロン株の影響を見極めてるのかね
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/20(木) 21:54:07.59ID:CfKk0JP9
>>46
プレミアム
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/21(金) 13:52:11.82ID:BHOK1Ars
オミクロン感染怖くて観戦行かれへん。
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/21(金) 15:59:52.16ID:G7az0xkF
お前ごときは行かんでええわ
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/21(金) 18:29:02.59ID:52OOLbi3
でもオミクロンがこれだけ伝染すると、入場制限の緩和は無理じゃね?
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/21(金) 19:26:17.78ID:CzM1lnLv
それが野球観戦は屋外や広いドームでやるから人数制限しなくてエエって話に進んでるんやろ
他も体育館とかでやるスポーツ以外は人数制限せんのとちゃうか
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/21(金) 20:44:14.22ID:G7az0xkF
オミクロン如きでw
マジウケるw
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/22(土) 16:10:27.31ID:YadDuaKY
倉敷から静岡に移ったのってなんでなん?
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/22(土) 16:42:51.34ID:4PGbyFDC
さあ?
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/22(土) 22:32:17.64ID:KvmmZyon
梨田が死んだから
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/22(土) 22:32:26.98ID:KvmmZyon
田尾が死んだから
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/22(土) 22:55:52.94ID:ULEx/8mQ
勝手に殺すなよ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/23(日) 11:12:40.87ID:YWVY6ACK
倉敷は秋季キャンプと春のオープン戦がセットだったから
スポンサーが付くかどうかとかもあるんだろうけど
楽天のオープン戦は公式戦並のチケット価格になるからか客もあんま入らんし
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/23(日) 12:48:18.50ID:7Woj01oK
阪神は一度有ったかな。
楽天ー巨人は実現しないまま終わった。
まあ、星野さんが引っ張って来たスポンサーが降りちゃったんだろうし。
静岡は80年代までは大洋ホエールズのキャンプ地だったが。
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/24(月) 00:10:38.88ID:iznIdgEX
倉敷の方が天気は良さそう
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/24(月) 11:55:36.69ID:aOFjqBrI
横浜日ハムがTBS系列の静岡放送、ヤクルト楽天がフジ系列のテレビ静岡って違いはあれど静岡県はプロ野球開催に積極的だからね
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:17.34ID:19VkJUek
YAMAHAは数少ないスポーツに関してはオールマイティな存在。
静岡での野球開催はJリーグと被るのを極力避けて日程組んでるけど昨年は珍しく被った。
オリンピックによる日程変更の影響だったが。
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/25(火) 05:58:23.31ID:OWVNmXuv
鈴木修元会長は野球好きというよりドラゴンズ好きなんじゃないかな?
企業としては野球の実業団チームは無く陸上の方に力を入れてるしな
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/25(火) 08:24:33.10ID:dMuOVzgn
スカトロマニアきたーw
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/25(火) 16:21:47.98ID:CYKhLV0/
全部グロ
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/26(水) 15:49:30.58ID:SlVMELyb
捕手
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/27(木) 08:22:47.02ID:SgjrFBMU
ticket
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 06:15:54.08ID:GfFlREGE
Ticket
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:41:27.34ID:A7hMCsc2
巨人はキャンプで入場前に登録させて入れるらしい。
他のチームはどうするかね?陰性証明とか要求する?
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 19:37:31.86ID:GfFlREGE
阪神もキャンプ観戦予約する時にワクチン接種証明か陰性証明の事前アップデートしなきゃいけないな
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/30(日) 11:40:54.74ID:De+69eDv
>>91
そう言うなよ
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/30(日) 15:44:00.97ID:RmfgnuQR
まだ
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:09.82ID:8L3v5lzH
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/31(月) 19:36:55.04ID:wJB5vEWn
ソフトバンクは本拠地ペイペイドームの野球興行時定員数を、昨季同様の4万人に決定した。
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/31(月) 22:19:10.17ID:gOJa9pWg
今年も1席ずつ空いた仕様でお願いします
以前は2席買って1席荷物置いて隣との間隔開けてたから2倍お金が掛かってた
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 12:34:22.02ID:viV0bVDr
>>98
金持ちだね
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 13:54:09.92ID:oFXMDToz
>>99
普通でしょ。
おれはさらに金あるから、前後も買ってたよ。
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 13:54:42.28ID:0Qdw3d9n
貧乏人で嘘つき乙
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 13:55:49.22ID:oFXMDToz
>>101
悔しいのか?わかるぞ。
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 14:10:38.45ID:0Qdw3d9n
見るからに頭悪そうで貧乏丸出したな
お前
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 14:26:09.64ID:oFXMDToz
>>103
悔しいのか?w
わかるよw
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 16:05:22.22ID:7wPi5zhb
普通は周囲の座席計1873席(約1100万円相当)を他の客が予約できないように
数人の偽名を使い分けて申し込むよね
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 17:10:30.36ID:O9sxjeEJ
京セラドームの開幕戦チケットってまだかのぉ
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 17:46:21.90ID:0Qdw3d9n
シーズンシートならもう終わった
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 22:58:45.56ID:oFXMDToz
>>105
バカじゃんつまんね
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 01:42:50.30ID:3fHs9GeA
>>69
鈴木修の意向で陸上競技場を建設するため浜松球場解体決定
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 08:28:09.61ID:+T1l1wkn
>>100
異様だよそこまでいくと
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 10:17:53.50ID:xyva2fpx
貧乏人はネタ扱い
金持ちはそんなの当たり前
貧乏人と酒飲みは球場来んなよ
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 12:26:09.74ID:NKmnn2We
読売沖縄エラーで買えない。
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 12:35:24.85ID:+T1l1wkn
>>116
当たり前なら空席だらけじゃねーかよw
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 12:38:45.79ID:3FgkdOdO
浦添、緊急連絡先まで入れさせられて参った!
ヤクルト球団じゃなくて浦添ヤクルト協力会のサイトで。
23日は飛行機で日帰りツアー確定!
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 12:51:24.96ID:GJ3rnw7X
>>120
あんなんデタラメで桶。
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 19:59:56.07ID:BL5JFtlL
>>120
オミクロン女とSEXした奴がサッカー天皇杯観戦してて周りの席の人に連絡したとかあったからな
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 17:27:04.88ID:P35agQsN
18時から巨人のオープン戦のチケット発売だけど
大して高騰しそうにないから開幕戦まで待つかな
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:51:00.82ID:P35agQsN
やるかボケ
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 07:08:17.38ID:IznIi8v6
阪神開幕マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:31.64ID:ArU9W2GO
西武プレミアムばっかりじゃん
バリューなんて1試合もないし
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/05(土) 13:01:06.19ID:xJ4b73wm
巨人戦が「最高値」では無いチームってどこか有る?
昭和の時代は巨人戦は他のカードより高かったけど(笑)
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/05(土) 16:01:36.16ID:RIiDZWkt
>>131
安くなることはまずないかな
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 08:36:49.98ID:arBRWKX8
>>131
だいたい高くなる 囲い込みマーケティング
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 09:39:36.70ID:sFQ69fEt
東京ドームで行われる侍ジャパンのチケット
先行は全てのチケットに双眼鏡が付いてくるのか?
そこで儲けようとする奴らは地獄へ落ちろ
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 09:56:27.74ID:x+DAx5XG
>>137
転売防止らしいね。
ちなみに今回侍は若いやつしか出ないらしいじゃん。
スカスカだろうな。
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 22:48:19.72ID:DTTPTR8e
双眼鏡とかいらねーな
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/07(月) 20:28:36.75ID:ePk6vyt4
ロッテ 2・15からオープン戦チケット販売開始
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/02/07/kiji/20220207s00001173383000c.html

 ロッテは3月11日〜13日のオープン戦・西武戦と3月15日、16日の広島戦(いずれもZOZOマリン)のチケット販売を15日から開始すると発表した

 オープン戦5試合のチケットは全席指定席でダイナミックプライシング(価格変動制)で、15日から順次販売を開始する。
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/08(火) 20:10:02.00ID:R9f3RLJR
入手
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/08(火) 20:12:34.75ID:tCy+OE8Z
ダイナミックプライシングは客にはメリットなし
球団だけが得するシステム
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/08(火) 20:54:09.83ID:8BRAxw53
スポーツ興行であり商売だからな
いくらで買えるかよくわからんない物を買う気になれないけど
高くなればライバルが減るって思う人もいるだろうね
ネット転売野郎からアホみたいな値段で買う人いるんだもん
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/09(水) 02:48:16.96ID:Z1daErPk
去年の夏のエキシビジョンマッチでオリックスがダイナミックプライシングの試行やってたけど
全然売れてなくてスッカスカなのに公式戦より高値まで値段を釣り上げてたな。
目先の儲けにはなるんだろうけど中・長期的には客離れを招きそうな。
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/09(水) 23:24:29.10ID:J8XrA46+
それやりだすと今まで前売り買ってくれた人が買い控えるようになるからやらない
基本値段は途中で上がることはあっても下がることはほぼない
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:48.94ID:2dptQS6u
ダイナミックプライシング、端から見る分には楽しい
オリックス−阪神のオープン戦で大商大シートがアホみたいな値段になってる、って
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 08:14:58.74ID:bOkSZ7Ec
試合日まで売れなかったら1円にしろよ
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 10:14:52.47ID:Jk31Tyft
甲子園って、ビジターは広島戦4ブロックで巨人戦3ブロックだね。去年までは巨人戦は他カードと発売日分けてたし、巨人戦格下げが始まった?
共同イベントも今年が最後かな(笑)
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 10:21:37.89ID:/LDqjZ8+
ダイナミックプライシングは、どうしても「損をした」感がモヤモヤしてしまう。
隣の席の奴が、タイミングで値段全く違うとかやっぱり面白くねーよ。
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 11:23:27.51ID:QbQEJ9Zv
京セラのオープン戦あまり売れてないな、土曜の巨人戦もまだガラガラ
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 18:01:05.04ID:9pkWEQsB
甲子園もダイナミックなんちゃら導入かよ
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 18:42:45.39ID:rS1WAaBG
>>152
2019年比ではどこも大幅に削り取られてる。
巨人・広島は、下段の通称「Fゾーン」がごっそり消失、
上段も左端から5枠だったのが「囲まれエリア」に転落させられてる。
中日が3枠から2枠に、DeNAが2枠から1枠にそれぞれ大幅削減。
現状維持は日本一を勝ち取ったヤクルトだけだな。
まあ、もともと1枠だけだったから減らしようがないんだが。
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 18:53:07.71ID:Z9pUZl9r
>>157
甲子園は1塁側と3塁側、ライトとレフトで値段に差をつけるべき
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 19:29:45.18ID:pybE0CF0
ヤクルト
https://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/26747

>シーズン20試合前後(予定)を対象にダイナミックプライシング(価格変動制)によるチケット販売を実施いたします。
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 20:28:55.16ID:/DzdTF6v
>>161
それよりも、全席種抽選販売とかどーなんよw
あとは、環境ステーションシートが席選択で取れなくなったのと、貴重な屋根付きエリアを区分けしてきたな
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 21:04:25.00ID:/DzdTF6v
>>163
抽選販売が、どういう割当するか次第だなぁ…
抽選販売で、殆どの通路側とか売られたら、プラチナ会員でもお溢れの争奪戦になる。
まぁ、今までプラチナ会員が、かなり優遇されてたからしゃーないんかね
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:55.44ID:ERsYEDNu
>>161
こりゃ来季からは全試合ダイナミックだね
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 22:32:54.29ID:Bh2AWcNg
>>161
去年も同じことを発表して、1試合もやらなかったからな笑
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 22:40:40.83ID:WATPvSm/
「ダイナミックプライシング」とは、試合日程、席種、市況、天候、お客様の嗜好などに関するビッグデータ分析を基に需要予測を行い、
チケット価格の変更を自動的に行なうことで"適正価格"で販売を行う仕組みです

この適正価格って表現クソむかつくな
ファンのことを金ヅルとしか思ってない
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 22:42:32.03ID:ERsYEDNu
適正価格(割高)
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 22:48:44.55ID:ScPORnkS
中日戦とか通常の半額でいいよな
いつもつまらない試合ばかりだし
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 01:05:33.17ID:NDtRBmy7
>>152
違う。
昨年と一昨年でファンクラブ会員ですら観戦機会無くてクレームの嵐やったらしく、ビジター席を減らして少しでも阪神ファンの客席数を確保するためにこうしたらしい。
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 01:09:13.46ID:NDtRBmy7
>>164
すぐ事務局に意見(クレーム)として電話した。
通路側とか見やすいエリアとか抽選にあてがうのなら、クルー先行で買う為の意味が無いから来年から考えさせてもらうって、こちらの意見として言うといた。
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 01:24:24.22ID:vsViBQiE
以前の西武の先行抽選だったかは
当たった席が変なところだ、選択発売日はもっと良いところが出ていた
なんて声が聞かれた
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 02:50:54.51ID:O9N6pGGW
>>173
個人的にはチケット高くてもいいから前後に人がいない方がいい
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 05:07:38.06ID:fewa+oYL
吉村がまんぼー延長か緊急事態宣言か14日に決めるみたい
兵庫県も大阪に追随するならシーズン前半分発売は甲子園年席&ダイヤモンドプラスは間に合うけど21日〜緊急事態宣言に切り替えなら21日〜販売FC会員&3月〜一般は販売見合せになるかもしれないということかな?
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 07:45:59.93ID:SVPyPFVD
>>164
どんな割り当てになるんだろうね
抽 プラチナ会員先着販売直後に空いてるブロックをチェックするといいのかな
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 08:17:22.05ID:WCiX9PdF
東京都はマンボウ延長だから3月初めのからくりは50%に制限するだろ
陰性証明書の提示で満員に出来るようだが、入っても50%がいいところだからやるわけないよな
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 08:54:37.14ID:RqqNPQd/
>>179
csの内野抽選後はチェックしたよ。
抽選して、球団のメリットはなんだろ。
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 12:26:28.24ID:r4OFy3fU
>>176
しかし去年は入場制限のため抽選で完売することもあった
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 19:50:11.13ID:fH4IwqFx
東京ドーム開幕戦はマンボウで県外からの観戦は控えるよう言われるからチケット当選して観戦できるのは都民だけになりそうだな
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 20:21:57.74ID:GSCGYxMS
マンボウは6日までだよ
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/12(土) 19:48:07.20ID:O2pk0+rd
ticket
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/13(日) 11:25:02.04ID:m9HpLkJL
甲子園ライスタにdocomoラウンジが出来るんだな3200円でワンプレート料理か選手弁当とアルコールの飲み放題付いてるみたいだけど高い様なビール750円だからそんなもんか
前に京セラ阪神戦で飲み放題付いてるチケットあったけど阪神が勝ちゲームの時に飲みまくって救急車が大量に呼ばれた事あったけど大丈夫かw
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:00.36ID:2piIqSYd
結局間隔を空けて販売する球団は日本ハムだけ?
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/13(日) 19:26:33.05ID:2LpHSJyv
>>175
電話ってw
メールやろw
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/14(月) 01:02:40.19ID:jyPy3BAI
脅してるつもりかもしれんのプラチナ会員が一人減ったからってふーんってだけだよな
そもそもファンクラブ利益そんなでないし
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/14(月) 02:44:32.36ID:xIblejnO
>>188
弁当とビール飲み放題で3200円とか激安でしょ
弁当1500円としてビール2杯飲んだらもう元じゃん
東京ドームでもやってほしいわ
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/14(月) 14:10:16.37ID:IM/ynZlV
広島は全部セブンチケット、ローチケで売ればいいよ
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/14(月) 22:26:15.43ID:YfLKvDCf
西武、今年から入場ゲートでチケット会員証の提示しなくてもいいって
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/15(火) 06:48:41.31ID:yGwjrPTy
あんな無駄で不便なやり方で、リピーターが来るわけないもんな
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/15(火) 07:53:58.23ID:8HutMeRv
>>191 >>192
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/15(火) 08:02:59.08ID:8HutMeRv
>>190 >>189
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/15(火) 17:23:50.89ID:s9bVydpL
日ハムが雌席廃止してるやん。素晴らしい!
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/15(火) 17:43:20.10ID:1ZYoPkdl
なんだ雌席って
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/16(水) 22:41:21.04ID:zsjL8MjA
楽天 3・25開幕戦から5月1日までの本拠地公式戦 チケットを今月19日から販売
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/02/16/kiji/20220216s00001173390000c.html

 楽天は19日午前10時から、今季開幕戦となる3月25日・ロッテ戦から5月1日のソフトバンク戦まで楽天生命パークで開催する公式戦チケットを一般販売すると発表した。
イベント開催制限における政府方針に従い、22年度の楽天生命パークでは販売枚数を制限せず試合を開催する。(今後の状況次第で変更する場合あり)
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/17(木) 08:31:02.86ID:MzUb00uu
4月まで札幌は50パーの入場だって
0223222
垢版 |
2022/02/17(木) 12:03:53.44ID:D9eMAGB8
良かった、Sネット裏取れた!
中日側だけど・・・3/25に入れるだけでも良しとしなきゃな
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/17(木) 16:08:45.85ID:TK0K5dVY
日本ハム以外、1席空けやらないなんて狂っている
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/17(木) 22:42:56.65ID:f6X+MTWl
儲け主義ここに極まった感あんな
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/18(金) 00:47:25.02ID:Ug/Hf4wf
甲子園、日ハム戦の土日が一番売れてるわ。
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/18(金) 02:10:33.04ID:Asxqc96s
ハマスタオープン戦はウイングとC指定全部閉鎖
平日は1列そっくりとかチケット販売しない席がさらにあるみたいね
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/18(金) 15:44:49.02ID:M6xolmAf
オープン戦なんか客入らないのに上限なしで販売するのは馬鹿過ぎないか?
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/18(金) 16:15:19.41ID:Ns+SPRUU
東京ドーム制限なしで販売したもののブロックで数枚しか売れてないエリアが多発
当日券でそこそこ売れるかもしれないけど、このままじゃ悲惨な客数になるよ
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/18(金) 17:15:11.41ID:fgR0WB/S
金出して知らない奴と肩くっつけて座るとか罰ゲームかな?
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/18(金) 19:35:04.33ID:sHKpTXTF
コロナで球場に行く習慣なくなって
観に行くの面倒くせえなってなる
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/18(金) 19:46:18.89ID:PN9TjwLC
そういう人は多いんだろうな
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/18(金) 20:07:52.19ID:q0afJcK0
東京ドームは単純に高過ぎ。
内野は神宮やマリンの方が見易いし。
まあチームにそれだけの価値があるという事なのかもしれんが。

そこそこの野球好きでも、S席にディズニーランド並の価値があるかと問わればNOだと思うわ。
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/18(金) 23:59:59.30ID:RZKfbxZL
東京ドームは交通費考えたらマリンやハマスタと比べて安くなるからな
あと雨降っても見られるし
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/19(土) 02:01:43.40ID:1TllUIw1
だいたいチケット高すぎるよな
外野1000円、内野2000円、ネット裏3000円
これくらいでフラっと行けた時代に戻れないものか
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/19(土) 02:08:04.24ID:/KqH+0HH
それよか殆んどのプレーが内野で起きてるのに内野が高いのがなあ。
オッサンは良いけど若い子や学生は買えないだろうに。
内野も後ろ3列くらいは安くしてやらないと。
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/19(土) 07:33:39.14ID:7Er/CoUQ
外野から始めりゃいいんだよ
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/19(土) 09:38:13.68ID:tmPnUp2c
別に学生は買えなくたっていいんだよ
というか本当に内野席に座ってみたいって思うならバイトで
買えるし行く回数減らせば買える 他の遊び我慢するとか
どうお金を使うかは自分で考えればいい
ガキのうちは頑張って稼いでいい席で観れるようになりたいって思うほうがいい
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 11:10:15.22ID:YaAy4eVX
マリンのホーム開幕戦も土日も全く売れてない。これはヤバいです。
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 11:37:14.54ID:ArgIHOrZ
一人で行く場合、列の一番端っこの席を買う方法てあるの?ドームだと
いつも列の真ん中の席で、前の席との間隔がクソ狭くて通路に出られへん。
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 12:30:34.13ID:bShXBXjg
今時座席位置選択できないとこあるか?
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 13:22:15.78ID:eaphmeU0
東京ドームの1階席の後方は臨場感とか見やすさとかと値段がぜんぜん釣り合ってないよねコスパ悪すぎ
半額の2階前方の方が遥かに見やすいし選手も近く感じるけどあまり来ない人はSとかAとかの値段だけ見てすごい良い席思って買っちゃうんだろうな
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 13:26:42.49ID:yQPxu0ZL
マツダのビジパフォも臨場感が無くて、下でカープファンが騒いでるなあ、って感じ。
まあ安全地帯だね。
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 13:34:40.92ID:nVvE9+3P
>>250
高杉
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 14:57:09.62ID:eaphmeU0
>>259
最前〜3列くらいなら角度キツくて見にくいBの4600円と変えてもいいくらいかもね
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 16:01:51.59ID:nVvE9+3P
>>243
交通費なくてもマリンより安いよ
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 16:27:22.23ID:ixV3DtIC
ロッテそんなに高いの?
その金も半島の繁栄に使われるし最悪だな
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 16:50:50.88ID:ArgIHOrZ
>>254
東京ドームの巨人主催試合のことを書いたんやけど、
SとかAとかの指定券は買えても座席指定までは
無理よねえ?出来るだけ列の端っこの席または
端っこに近い席を買いたいんやけど。
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 16:57:14.56ID:eaphmeU0
いつもどこで買ってるの?
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 17:25:54.85ID:z6hyg+lE
>>264
公式でもセブンチケットでも座席指定できるぞ
ただ座席指定は発売日の翌日からとかのケースも多い
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:07.82ID:eaphmeU0
大半は年間席で買われてるし一般発売でも開始から真っ先に買われていくんでなかなか取れないんだよね端席
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:24.40ID:ArgIHOrZ
みなさん、情報ありがとう。教えてもろた方法で
買ってみるわ。おおきに。
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:49.47ID:E3tYTNvf
甲子園前段の最後尾で立ち応援出来る31列は年席じゃないから一般で買えるけどダイヤモンド先行発売と同時に瞬殺やね
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 18:13:48.17ID:bShXBXjg
むしろ今までどこから買ってたんだ
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 19:48:16.55ID:19GUfgzi
マリンは手すりで見えなかった思い出2階前列
1階も網つなぎの縦棒で丁度打席が見えないなど良くある
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 20:22:57.63ID:Yb3bquAX
ジャイアンツオフィシャルチケットは
空席を選んでからログインして決済・受取方法を指定してるうちに誰かに買われてる謎仕様
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 21:10:18.33ID:rneHhWNi
>>276
それは無いだろ
席を確保してから10分以内に支払い手続きてのが一般的
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 21:20:07.56ID:zS6q7pQl
>>277
オレいつも発売時間前にログインしてさ時間になったら購入ボタン押すんだけど
押したらもう1度ログイン画面になって、ログインしたら支払い&受取り方法選択して、そこから初めて座席選択画面になるよ
みんなそうだと思ってた
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 21:59:53.46ID:Yb3bquAX
>>277
スワチケやドラチケはそうだろうけど
ジャイアンツのオフィシャルは今年は指定した席はカネ払うまで確保されないシステム
去年はイープラスそのままだから確保されてたと思うけど
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:59.51ID:Yb3bquAX
ああ、わかった
>>278はPCで公式ウェブサイトからオフィシャルチケットで買ってるんだな
それなら去年までと同じ。ログインして支払と受取方法選択してから座席選択だ

スマホの公式アプリからチケット買おうとすると、まず座席図が出てきて座席選択させられるんだ。席種でどこでもいいから適当に見繕ってよこせ、とかないの
で、席選ぶとログインして支払と受取方法選んで、いざ申込、ってすると
選択した座席を確保できません、って
入り直してもう一度座席選択からやると、さっきの席はもう空席になってない
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 04:20:22.24ID:QosuwJHF
東京ドーム2階前方はたしかにプレーが近くに見える感じはあるんだけど、位置が高すぎてやはり臨場感はかなり薄いよ
長打、ホームランなんかの打球で目線が上がって「おおっ」ってなることもほとんど無い、下の世界で起きている事って感じ
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 04:59:46.49ID:p19USXSL
オリックスが一番チケット買いやすいな
FCの優先発売日が5パターンくらいに分散されてるからサイトが混むという事もない
まあオリは分散させなくても混まないんだが
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:58.10ID:bO8SFBEo
ハムもそんな感じだったような
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 10:11:55.89ID:oy9FX2+m
>>280
選択してる間に他に取られてとかじゃなくて?
PCでイープラと同じ仕様のやつならそういうのはしょっちゅうあったな
次に進むと他の客が選択してるんで取れませんみたいなの出て
そのブロックでそこしか空いてない通路側1席とかだったら
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 11:40:26.56ID:8JR1f4BO
阪神一般、FC発売、今日の12時からもうすぐ。今年も、なかなか繋がらないのかな?
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 12:11:56.23ID:VYO49DC+
即売りきれでなければ明日選択でのんびり決めても良いんだけどね
とりあえず開幕とGW1日分アイビー選択でどちらも40段だた
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:37.29ID:goTRtzFP
4月の土日T-G戦のブリーズシート1桁段が出てきて取れたからよしとしよう
タイガースFCにカネ払ってる意味があった
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 13:19:28.68ID:WDpB/6Tf
ローチケ京セラ良席とれた
しかし高け〜な
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 13:55:15.22ID:WDpB/6Tf
>>289
ブリーズは上段の方がいいだろ
下段は晴れてたら滅茶苦茶眩しいし雨なら悲惨、曇りの場合のみ良席という
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 20:48:18.65ID:NmUbA+NL
ロッテはホーム開幕戦がボッタクリ価格
1階席(フロア2)だと、ベンチ上(IS)が14100円、内外野の中間(IA)が10900円など
高額席から売れるもんだからAIもそれらの席の値段を吊り上げてる
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 20:53:27.00ID:hCKBDuDd
>>294
日本シリーズやWBC等の重要な試合よりも高いな
ロッテファンは不幸だな
まぁ球団としても選手年俸でゴタゴタがあったほどキツイんだろう
球団存続のため仕方ないな
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 20:56:56.25ID:kvchsS2/
観にいきたければどうぞ、って値段やな
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 21:20:25.19ID:2Gi2c5l/
シーズンクーポン買ったらVSシートでも3400円くらいで買える
高い席から売れてるのはそういうこと
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 21:51:20.42ID:JLEVoa6k
>>297
17万以上するものを事前に買ってるわけだから全然お得じゃない
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:19.15ID:GFqKVooL
Twitter見たらカープの年間先行はジャブジャブだな。そろそろ待てば買えそうだ
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 23:43:22.85ID:hSOSq1Dp
>>294
高杉ワロタ
CSの価格じゃねーか
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 02:25:51.56ID:vQEp+T0S
ロッテファンはすごいよな
球場まで電車代も高いし駅から遠いし車で行ったらビール飲めないし外野席少ないし夜遅くなると帰りが心配だしチケットは高いし土日のデーゲームしか見たくないわ
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 03:33:57.15ID:dBNlwUHC
東京ドームの阪神戦、レフトビジター完売でレフトホームは勿論ライトまで売れ残ってるの何なんだよ、売れないんなら阪神戦はレフト全部ビジターにしろよクソが
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 08:47:49.11ID:FNVjqIVy
声も出せない応援も歌えない拍手だけで黙ってみてろが延々続き今まで外野行ってた連中かなり行かなくなったと思う
知り合いでもかなり見なくなった
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 11:21:11.74ID:CuoQiS1u
ドーム開幕戦も投げ売り始まったな
危機回避能力あるな
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 14:22:29.08ID:fZjQnLFy
甲チケはサクサク買えるが残席無し、ローチケは買うのめんどくさいが残席は有る
なんか今年はどの試合もアイビーから売れてるね、行く試合を絞っていい席でゆったり観戦て人が多いのかな
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 14:52:33.06ID:9H1FTg0M
アイビーも1席空けでないと結構窮屈だけどね
コロナ前は当たり前だったのに2年間で贅沢になってしまった
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 17:52:27.11ID:+zg5RzOc
>>308
前後左右に人が居ない快適さを知ってしまった
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 20:17:20.07ID:wwn0S3PM
>>310
買い占めてますけど。
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 20:20:32.98ID:DtxMOOJm
>>294
買うのを止めるしかない
買うから球団は調子に乗る
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 22:50:36.16ID:98KziEzP
風が強いと体感温度下がるし春はキツイよ
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:26.28ID:M7YFTDW/
>>312
全然甘いわ
オレの友達は1873席押さえてたぜ
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 08:17:14.29ID:uMs02+c1
広島って全部配送なんか
コンビニ発券とかないの?なんで?
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 10:18:46.26ID:uMs02+c1
公式の最初に宅配のみって記載あったけどコンビニだと受け取りも可なのね紛らわしいな
失礼
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 12:24:46.77ID:9eK2o1/O
要はアフォなファン層囲い込んで儲けようって戦略なんだろうけど
先細りが実証されてんだよね
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 12:57:22.00ID:SJgzocb7
いまや球団ビジネスは球場で儲ける時代だからな
チケットに付加価値笑つけて値上げ、飲食やグッズにカネ落とさない貧乏人は切る
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 13:01:55.71ID:V10Lvxtu
貧乏人、酒飲み、大声
淘汰されて当然。

金持ち、酒飲まない、上品な小声
入場条件これにしてほしい
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 16:58:23.77ID:nLOjH15c
>>323
ますます先細りするやん
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 21:07:14.33ID:dRpB4X1W
>>324
誤配送多発の予感
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/24(木) 07:54:51.43ID:bAlmqnOQ
ええ席買うたな。おめ
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/24(木) 13:36:54.60ID:OlLd2ciq
数年前たまたまバックネット裏結構前の方取れたら乃木坂が国歌斉唱やっててなんか得した気分だった
年に数回たまにはいい1階内野前方の席で見たいねえ普段は2階席でも外野でも全然構わんが
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/24(木) 22:10:58.70ID:sEAPK3R2
松田オーナーに激怒されて出禁食らって、テレ東に泣きついて何とかしてもらったワンボールの記事貼られてもw
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/25(金) 18:05:31.19ID:oDsGOoDV
マツダは昨シーズンはチケット発売してないのでわ
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:14.49ID:nbsqJdGz
コロナどころか第三次世界大戦が始まりそう。野球やるの?
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/25(金) 18:27:30.29ID:3u6lAbC8
どうせ日本国土は中国人のものになる
それまで楽しむしかないかな
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/25(金) 18:38:27.79ID:XlPu7IDk
>>336
心配するな、日本が巻き込まれなければOK。
巻き込まれても試合ができればOK。
第二次大戦中だって途中までプロ野球やってたし。
経済回さないと戦費も出ないんだよ。
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/25(金) 18:42:11.34ID:/Ym89y4v
>>334
糞スレ貼るなボケ
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/25(金) 20:57:51.60ID:ZUPo+p2Y
北海道はロシアが侵略して沖縄は中国が侵略
なんせ国連の常任理事国が侵略戦争始めたんだからもう終わり
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/25(金) 20:59:14.33ID:ZUPo+p2Y
ロシアも中国も野球なんて盛んじゃないから侵略されたら即無くなる
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/27(日) 14:03:58.46ID:AwZ0hQJ9
2022
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/28(月) 13:04:40.29ID:FG5a/Cfw
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/28(月) 22:54:25.54ID:4U+UQTta
ローチケって抽選で当選してもいつもエリアの後方とかのクソ席が多い印象なんだよね。みんなはどう?
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/28(月) 23:38:35.09ID:LiNs2h4g
糞席しか割り当てがないんじゃない?
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 10:56:25.89ID:kRI+8b1p
ローチケが特にクソ席って事は無いな
0354代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 14:05:01.68ID:CkdSETqi
甲子園のビジター始めの5分表示出た?
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 20:56:38.67ID:dDlP6wm3
ちょっと何言ってるのかわかんない
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 21:07:42.81ID:MjHaw/If
>>356
行く価値ないから売れてないんじゃない?
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 21:13:29.18ID:kDAJljWy
巨人戦のレフトビジター、バシバシ取れた。広島戦より狭くなったのに。広路戦ビジターは売れたの?
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 22:03:31.76ID:MjHaw/If
例年なら売れ行きのいい甲子園開幕戦ですら全然売れてなくて笑う
みんな矢野野球に冷めてるんだね
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 22:07:40.41ID:dDlP6wm3
阪神に限らずもうコロナ前みたいには客入らないよ
先に開幕したJリーグの惨状見ればわかる
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 22:19:47.67ID:0HMOY6fp
コロナ改は症状は軽いが感染しやすい上に
陽性になったら会社1週間休まないとならないからな
おいそれと野球見に行ったとか言えないし
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 23:39:56.39ID:QU08ZTrU
>>365
すんなり買えるよ。
コロナ前みたいに気合い入れる必要なし。
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 00:48:13.67ID:8tNkPJTL
>>356
そりゃ収容100%やしね。
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:18:25.41ID:GzlTm8LD
スワチケ前売り抽選式にしてまともな席が全くない
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:25:35.02ID:rWMY2YpS
>>370
抽選のほうに前方席を割り当ててるでしょう?
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:41:09.66ID:CTplIxpH
スワチケの抽選良い席無い

普通に買ったほうが良い席余ってる

抽選しなきゃよかったよ
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:53:57.76ID:GzlTm8LD
スワチケの抽選はベンチ上前ブロックだけど席はど真ん中つまり年指の売れ残った席

通路側を買いたいなら普通に買うしかない
ただしポールより外の6段目スタートの席
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:56:07.00ID:mxhIQSvH
誰だよ俺の隣の席買った奴。他に空席ありまくりだろ。
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 13:04:16.74ID:0yNtWz4I
>>375
LOVE
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 17:08:46.87ID:gdteZXAz
茶化してる奴いるけど、ガラガラで隣が居ると本当にイライラするよなw
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 17:40:06.28ID:gdteZXAz
無神経なトナラーとか、マジで無理だよ
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 18:53:50.71ID:mYSn20w9
映画館や駐車場でもガラガラなのに隣にくるやついるよな
どういう考えでわざわざ隣に来るのか聞いてみたい
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 19:35:17.81ID:AaFmP+bN
爺さんってトナラー多いよな
朝一のファミレスで俺以外居ないのに隣の席座ったりしよる
一番ビビったのが広島始発ののぞみ1号車自由席の一番後ろに俺一人だけですたのに前の席に座って来た爺さん
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 20:47:42.42ID:24w6fgkp
あとはできるだけ通路に近いようにって理由かも
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 20:49:41.04ID:B7oW+8nU
>>386
前の席ならいいじゃん
そのシチュで隣に座られたら恐怖
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 20:58:21.93ID:OYogSc+i
>>387
そういう意味ではしっかり家庭教育などを受けた人なのかもね
昔の人ならそういうこともありそうだが
現代っ子の野放し好き放題飼育だと違いそうw
でも若い子は人を人とも思ってない行動をするのは珍しくないが
しばらくの間居ることになる座席では密着してこない気がする
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 23:15:43.91ID:GzlTm8LD
どうでもいい
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 00:01:13.47ID:lCscDKnL
年間シートで真後にクソ音痴なくせにちゃんと歌う野郎が当てられた年は最悪だった
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 00:39:13.89ID:WeqfceeJ
年間席もバクチだな
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 16:38:09.60ID:eEEmPOWL
そろそろぴあのクレカ変動来るか
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 19:53:11.49ID:PRJF8K4S
ぴあのクレカ変動あったが発表はまーだー
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 19:53:54.06ID:PRJF8K4S
横浜の開幕戦
抽選ってやっぱりハズレ席が多い
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 20:22:14.86ID:S2ssFupJ
全席発売したからってどこも今年はそうそう満員にはならないと思うよ
未だに怖がってるのも大勢いるだろうしマスクや声出し禁止やら閉塞感の中で見てもつまらない思う人も相当いるだろうし
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 20:34:05.28ID:eEEmPOWL
>>396
月1で土日のA指定当たった。
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 20:34:15.43ID:RCgQ2TVz
手拍子だけしてるのもなんか気味悪いしな
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 22:10:32.89ID:va+5mmKr
全当選するのは予想してたからスルーした。一般で良い席狙いや。
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 22:21:52.66ID:lCscDKnL
最近はハマスタとか呼ぶのか
面白いな
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:53.26ID:b+ctvgvN
え?
ハマスタなんてホエールズの頃から呼んでたと思うが違う?
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 22:43:35.11ID:smAVUKEz
埼玉県民だけど横浜もしくは横浜スタジアムって言ってる。
ハマスタという表現はあまり聞かない。
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 22:49:44.56ID:b+ctvgvN
>>408
そうなのか?
俺は都内の東横線沿線の高校で、都民と横浜市民の両方いたけど、みんなハマスタ・ハマッコ・ハマハク(横浜博覧会)と、横浜のことは基本「ハマ」と略してたわ
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 23:03:11.89ID:ZJiaV1KI
>>410
ハマという言葉が浸透したのはあぶない刑事の影響も大きかったと思ってる。なので1986年ぐらいからかな?

TBSがオーナーになった頃からハマスタって言葉が使われ始めた記憶
「ハマスタwave」ってネット配信コンテンツもあったし。
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 23:09:03.00ID:/krsmdAF
>>410
城南地区だけど俺もハマスタって言ってた
横浜の海沿いの子とは金沢うんこで仲良くなれるw
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 23:23:49.38ID:C/coUcNT
ハマスタが一般的
横スタじゃ、横須賀みたいだし
横浜スタジアム、なんて長く言うやつもそんないない
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 23:35:41.35ID:Te+rHywo
ハマスタ以外の呼び方を初めて知った
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 23:54:05.22ID:ZJiaV1KI
横スタはあまり言わないなぁ

横須賀もしくは追浜って言ってたのがスカスタ(ハマスタと区別するために)って呼ぶベイファンが増えた。

ここまでハマラジの話題なし
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 00:13:05.12ID:yTYL0/Ao
アンケート取った記事あったわ

横浜スタジアムの略称は?ハマスタ、横スタ、スタジアムのどれが多い?
https://hamarepo.com/story.php?story_id=7206
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 00:20:53.67ID:lcl6/151
どうでもいい
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 00:29:48.61ID:uo9CD89L
ハマスタが出来た当時は「〜スタジアム」という名称がハマスタ以外になかったでしょう
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 02:16:13.73ID:SVdFlCwU
ハマスタスレ
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 02:45:58.98ID:bg+D+8qJ
ケンミンショーで横浜市歌やってたね。
あれ、ベイが点取った時にトランペットで流してた曲だね。トランペットは2年間休業中だけど(笑)
0425代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 02:55:44.89ID:xGsTUMG+
>>421
ハマスタ以前にもスタジアムはあった
正確にはスタヂアムだが
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 03:03:10.68ID:yTYL0/Ao
東京スタジアムはスタジアムだな
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 07:19:33.21ID:gPW39PQI
>>273
一昨年そういう席でみたよ。
12000円もしたけど、ネットの折り返し部分の支柱2本がちょうどマウンドとバッターボックスに被るの。
あそこ例年ではシーズンシートだろ。
球団にクレームはつけておいた。
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 08:05:32.33ID:SVdFlCwU
>>430
このへんビジターのイープラス抽選で当たるよね。
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 08:21:46.49ID:KB2u/Eqy
>>428
ここマジで売ってたん?
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 08:29:07.64ID:N9cB0udv
>>432
売ってたよ
バックスクリーンに一番近い最上段だった。

今はこの辺の席は取り壊されててなくなった。
ハマスタの構造上バックスクリーンよりも後ろの席があるからこんな悲しいことになる
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 08:32:03.31ID:N9cB0udv
身長185cmの俺目線ね。

子どもや少し前屈みならかろうじてホームベースは見えるがレフト側は諦めた
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 11:48:37.87ID:Y4FUcxwp
>>432
この写真は立ち上がって撮っているかも
近い席だったときにここをチェックしたら、座った目線だとバッターは見えたような
まあ、上へのフライは見えないね
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:09:59.92ID:RHJ2T3tr
カープイープラス今なら取り放題
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:27:00.01ID:rFO/02QN
某チケットガイドで某球団の先着先行(全試合一斉販売)の案内が、当日、しかも開始直前に来たんだけどw
前に来てなかったよね、ゲリラだよね?

隙間産業的には変えたけど、5/3GWは無理だった。どうやって取ってるの?
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:29:13.86ID:qu4URqYd
>>430
ネット販売が無かった頃は窓口で最後に販売されてたな。
窓口のおばちゃんに観にくい席しか無いよって言われて1回買ったわ。
連れが野村スコープとか言ってたw
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:55.44ID:afGstXtn
>>442
メールきてたよ
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 01:35:58.75ID:jwIRQhYM
ズムスタの2階席はあまりまくりで1階席ですら転売サイトでもほぼ定価で売られてる
高く売れないのなら触るだけムダだな
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:09:54.57ID:84rbCny1
ズムスタは2回席を指定にすりゃそりゃ他席の価格も暴落する
一番快適で観やすいのがコンコースからの立ち見という特殊な球場
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:44:24.09ID:KinmA2oe
>>450
貧乏なお前の話をされてもなー
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:14:55.55ID:WBUle8Vs
GWのからくりGTなんとか取れたわ…
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:22:22.73ID:WBUle8Vs
ハマスタは今年から通路側も価格変動にしたのかよ
ペイペイと同じで改悪だな↓
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:37:02.59ID:OWrFSWRq
ハマスタwww
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 14:32:12.45ID:jwIRQhYM
>>456
弱い広島のガラガラな球場で1人で見とけやwww
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 17:33:27.32ID:NlhviuzK
カラクリ、GWなのにライト売れ残ってるじゃん
阪神戦はレフトに巨人応援席なんか作らないで全部ビジターにしろよ馬鹿なのか?
これは当日巨人応援席がガラガラで恥ずかしいことになるぞ
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 18:50:18.68ID:yfWY33cZ
応援歌スピーカー流すからマスクして黙って手拍子だけで応援しろって言っても満員なるわけがないんだよなあ
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 18:57:20.92ID:C3i0FUSh
コロナの動向がわからんからまだ売れんよ。
減少すれば売れてくるだろうし、下げ止まりなら売れない。

とりあえず、チンカスvsゴミだから不人気試合だな。
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 20:19:35.03ID:FQ0jXiRn
チケット支払いに行ったら買い忘れた日があってさっきe+みたらまだ残ってて草
ぴあの一月に一日しか選べん先行抽選アホみたいやん
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 20:40:00.57ID:cJMqsarb
今日も土曜日なのにどこも全然入ってないしな
コロナ禍の現地観戦が糞つまらないことに皆気付いた
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 21:53:09.60ID:NlhviuzK
コロナでチケットが売れないのは別におかしいことじゃない
巨人ファン自体の足が遠のいている中で、わざわざ瞬殺になる東京ドームの阪神戦のビジター席を縮小したことを馬鹿だと言ってる
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 00:04:30.46ID:5OEXFONA
>>464
コロナ禍だからつまらないのか、最近のプロ野球そのものがつまらないのか、両方あると思うわ
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 04:48:18.21ID:rPzecflZ
東京ドーム阪神戦のビジター席少なくすれば阪神ファンは勝手に3塁側の高い席買ってくれるから全然問題ない
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 11:15:58.85ID:ouA8WSPs
隣にひとが居るので苦痛だわ
100パーならもう行かないことにする
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 11:27:41.46ID:Fd0owAYu
>>466
それな
ビジター外野の安い席占領して息巻いてる連中に、ならホームと同じように死に席負担しましょって出来たのがビジター内野席だし

声出せないんだからどこでも一緒よな
まぁ元から巨人と阪神の営業は相互協力してるから三塁側内野の売上良いんだけど
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 12:19:06.22ID:ynC2fzUu
喫煙所みたいに外野席アクリル板で密閉して声出しOKにしたら良いんじゃね?
誓約書とワクチンパスセットで。
設備投資費用は外野席チケットに上乗せで。
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 03:49:11.04ID:CiDCsGLc
>>472
22ゲートの喫煙所の脇にプレハブ建ててその中にでかいテレビモニター置いて
そこで応援歌歌いたいやつ詰めて騒がせたらいいと思う

試合とかどうでも良くて大声出して騒ぎたいだけだし
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 04:03:05.54ID:LpfokqFa
試合とかどうでもよくて騒ぎたいのは酒盛りしてるアホの集まりだよな
外野で応援してるのは内野で飲み食いしてる奴らよりよほどちゃんと試合見てるよ
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 06:50:02.43ID:CiDCsGLc
いやいやデカい声自慢とか音痴とか自分アレンジして応援歌歌うやつとか国歌斉唱みたいなやつとかオタ芸みたいな変な踊り踊るやつとか試合見てないだろ
あいつらは自分大好き承認欲求強すぎで周りの迷惑にしかならないから一纏めにした方がいい
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 07:21:14.55ID:FR2ADcGd
実際外野では試合観れないからなあ。
レフト側から観たら一二塁間の打球なんて野手の動きで観てるから、歓声がワンテンポ遅れてるし。
応援歌でも歌わないと売れない席でしょ。
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 08:20:29.95ID:6VUDZvi/
国歌斉唱は草
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 08:26:18.97ID:I9rbE1ak
>>478
傾斜があればよく見えるけど

フェンス越しの内野の前方の方が、よっぽど反対側の打球が見えない
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 09:56:33.81ID:1PCVj5Yp
>>478
球場観戦は現地にいるという臨場感を楽しむもので、見えにくい打球がある席、ストライク、ボールがわかりにくい席とかどこも当てはまるよ
テレビはカメラを切り替えたり再生スローができてその点ではテレビが勝っている
それでも一試合平均何千円も出して球場に行く人があれだけいるのはライブ感にそれだけ価値があるからね
声援なしでの一般的外野席は、チケット価格で妥協して、プレーはそこそこで飲食メインでお連れさんと楽しむのがメインになっていくのかもね
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 10:04:51.27ID:1PCVj5Yp
>>476
西武の外野は清原チャンテで左右に行き来して踊っていたり、インプレー中に結構な大きさの旗をずっと振って視界やプレーを見るのは二の次だったりで(ホーム内野もだが)
応援して騒げりゃ良いんだなあって感想だったわ(それはそれで良いと思ったが)
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 10:14:37.54ID:1PCVj5Yp
>>475
応援歌歌ってニコチンが切れると守備回に喫煙所行くのがローテーションの人は多かったね
同点9回裏か延長裏だかホームランで突然試合が終わってすぐに11ゲートを出た時に「なんだ!どうした!」って慌てて喫煙所からすっ飛んで来た人々とすれ違ったわw
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 10:19:00.12ID:FhkxNTa6
うざいのは現地で連れ相手に実況解説感想1球ごとにブツブツしてる奴
まるでテレビ解説者のようにそんな細かいこと気にするなら家で見てろと思う
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 11:03:09.74ID:uZ2gSZOm
神宮の会社が持ってるバックネット裏あたりの年指を会社帰りのリーマンが会社の上司や取引先の文句をみんなで大声で話ししててマジうざい
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:39.48ID:1PCVj5Yp
>>486
むしろ476が、すべての球団の内野観客が飲み食い騒ぎメインで、外野観客はちゃんと試合を見ているような決めつけたような書き込みだったので
482で、これは例外じゃないのってただ1例が書かれただけでしょ、すべてを決めつけていないよ
この流れをよく読めばわかると思うけど
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:48.85ID:R0PeX0PB
>>482
自宅のマンションで
中継見ながら太鼓叩いてトランペット吹いてるやつより
大分マシ
夜中にマンションでいざ行け若鷹軍団を
熱唱するなよ!
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 11:49:45.32ID:hFGamL06
東京ドームは開幕から週末はDTSで、甲子園バンテリンドームを挟んでまたTSD。
なんか偏ってるから売れ行きも良くない。
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:39.03ID:R9cVEeZz
虚カスは相手になんか興味ねーだろ
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 18:57:24.71ID:J0hFeYJi
>>480
悪いけどそれはないわ。
傾斜の無いハマスタ前方でも外野よりは良く見える。

野球が勿体ないのは外野なら最も良く見えるであろうセンターに客が入れられないのがな。
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 20:38:37.76ID:hervn4rU
>>496

>>454の言ってる意味がどういうことかはわからんけど、
「通路側」「ブロック最前列」「わけあり」については
一般的な席と価格差を設ける的なことを書いている。

https://www.baystars.co.jp/news/2022/02/0209_02.php のポイント4
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 23:31:20.52ID:nCSpFj6G
>>499
寝坊しても大丈夫。
たぶん今年は午前中なら余裕で買えるよ。
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 23:36:21.80ID:/Cth5seH
そもそも広島は転売カスが群がっていただけだしな
法整備と流通サイト破壊で連中は散った
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:52.48ID:vpdVWYfn
転売ヤーが撤退したからかカープ先行でも取りやすいというよりも取れすぎてるわ
ダブりもかなり出てるし昨年までの感じとは全く違う
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/08(火) 00:11:08.25ID:hG3bAAqG
弱くて人気ないから誰も欲しがらない
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/08(火) 00:49:47.05ID:iBTgpm6I
そもそも去年の席数の倍売ってんだから
アホのノロマでもチケット取れるだろうな
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/08(火) 15:18:00.00ID:hG3bAAqG
先行抽選で売っ払ったから
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/08(火) 15:38:47.07ID:hG3bAAqG
ワイのiPadは11時過ぎには入れてたがPCは全くダメだった
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/08(火) 21:09:53.13ID:7+UmBeMg
>>512
それは無いって球団が言ってるからなw
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 02:14:24.96ID:zx/egFOP
誠也カープの練習場も貸してもらえないくらい酷い扱いだからな
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 08:23:45.23ID:uVHFs5oD
>>515
1時間3000円(ボール貸出は別料金)とかで使わせてやればいいのにな
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 09:23:41.05ID:kYWnJi/S
我が軍に頼めばG球場使いたい放題で貸してあげるのに
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 10:09:21.67ID:qm1Rimgz
カープ恒例の大量復活
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 10:40:36.10ID:pFt7fZhV
縮小してるけど平日のゲームは余りまくりやな
カープパフォや外野や外野砂かぶりも余りまくりやし二階内野も
見辛いとこは売れてないな
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 11:16:02.26ID:Xp3+RXmo
弱くなって、誠也みたいなスタープレーヤがいなくなると
こうなるんだな
少なくとも去年はこんなひどくなかったよな

ネソベリアとか少ない座席以外は無理して昨日戦う必要まったくなかったわけだ
戦力ダウンしてて今年もBクラスだろうから
これで来年はまったりとつながるようになってから復活分で余裕だわ
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 11:17:23.99ID:Xp3+RXmo
あぁでも去年は座席半分があったか

ネットだけにしたらもともとこんな感じだったんかな
あの行列って意外とヤバそう買わなきゃって
購買意欲を掻き立てるものだったのかもね
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:01.57ID:BKqgBmuX
ズムスタの前にテント村造ってた頃は砂かぶりやら全試合買って百万以上買い占めとるのがようけ居った
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 19:57:25.30ID:XA/Rw9fM
>>490
あんたのレスには誰にも興味ありません
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 06:55:38.88ID:t/Jyt2z1
>>522
ネットだと送料700円とられるから枚数買わなきゃ損だと思う俺
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 09:24:15.99ID:JhKhuv5H
>>466
これも時代の変化でホームチーム運営側が客を選ぶ時代にシフトして行っている証だね。
プロ野球はこの点に関しては最も遅れている。
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 13:19:26.71ID:z9W9buxa
吹田郵便局からゆうパックってことは
京セラのシーチケが明日届くってことか
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 19:07:39.51ID:z9W9buxa
>>533
アホか阪神だわ
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 08:29:54.58ID:Na+6G7qZ
マツダはようやく昔みたいなその日に今日は暇だしよし野球見に行くか
ってふらっと立ち寄れる環境が戻ってくるかもな

ようはチケットが余ってるってことだから球団にとっていいことではないんだろうけど
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 10:11:36.51ID:cbx46gkp
市民時代は当日券でふらっと行けた
ビジターチームファンだからズムスタになってからは行く気が失せたけど
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 10:49:14.02ID:VvNVZHHi
一塁側砂かぶりが公式で午後に買えて、
正面砂かぶりがセブンの抽選で当たる

やっぱり今年の広島は、何かおかしい
(いやむしろ、少しマトモに戻ったのか)
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 11:22:03.97ID:vbescJQk
人気ないだけ
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 11:28:58.88ID:REoHPNk0
チケット買えたら球場に行って野球を見なければいけない
今の世の中これはかなりしんどい
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 13:11:02.30ID:ZS1FqDK3
>>543
中止や無観客開催にならない限り
客の意思で観戦を取りやめてもカネ戻ってこない、ってことだろ

昔から同じといえばその通りだが、コロナ下では観戦を差し控えるように考える動機の要素が段違いに多い
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 13:55:49.93ID:Na+6G7qZ
間違えた
このスレ流れ遅いからこれは当分恥ずかしいデジタルタトゥーが残るな…

まぁいいや
カープは一斉だからちょうどその頃コロナ流行って怖くても無理に行かなきゃなってなるのもリスクだよね
コロナ怖いから払い戻しって今はおそらく無理だろうし
5月8月の試合はリスクだね
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 21:20:47.56ID:vbescJQk
平日のクソ席大量当選のの雑魚

ざま〜
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 21:23:10.96ID:vbescJQk
正面ならまだしも1塁側砂かぶり、3塁側砂かぶりって試合が見えないから全く人気ない

強いて言えば素人ニワカが座る席
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 21:30:51.37ID:nUy1/F0F
写真撮る人しか内野砂かぶりは意味ないかなぁ。でも自由席を指定席にしたから球団的にはそんなに損してないわな

にわか転売は平日の2階席チケット握って沈んでいくだろうな
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 10:46:54.86ID:wzibqoz4
ニワカ女子が殺到してチケが取れにくくなるとなおさら行きたくなってさらに過熱競争なって
だったけど一旦誰も周り行かなくなったよチケ取れても羨ましがられなくなったよなんだもう流行ってないのか
ってなった時の引波がどんなものか考えるだけでも恐ろしい
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:28.93ID:aSFzpDNB
他のチームよりは売れてるけど。重複当選分考えたら広島も他と似たほどかな
個人的には横浜がはじけないのは意外、コロナなのかウイング席効果なのか
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 11:05:20.59ID:awBuDIBp
今現実に起こってんじゃん

チームは弱く野球ブームにも陰りが出て来たからな
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 11:08:16.45ID:JCU8bqF2
>>554
Jリーグバブルがはじけた後は悲惨だったよな
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 15:44:56.17ID:G4ed9ZHo
広島はCS初出場の頃までは明日ズムスタに野球観に行こうかな?って思ったらチケットあった
CS出てからカープ女子とか言い出した辺りからプラチナチケット化し始めた
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 16:43:25.96ID:SolNvYe2
マツダは来年コロナが落ち着いてたら窓口復活させんのかな
しなければどうせ今年もBクラスだろうから来年は当日休みとって
ネット連打しなくても余裕でチケット取れそうだな

ただチケットが余るとまた内野自由復活しちゃうだろうしそれなりには売れて欲しい
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:49.29ID:ttgYfR+A
マツダの座席表見たらックネット裏一帯の東京Dで言うS席あたりが白くなって説明も載ってないみたいだけど何席なの?
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 20:50:47.36ID:ttgYfR+A
なるほど
後方列すら一般では売らないのか
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 21:21:29.39ID:A3asIy8O
売ってないこともないけど
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 08:22:34.49ID:P+tb3AbH
>>558
昔、ゴールデンウィークに広島に旅行に行ったらホテルのエレベーターでなんか見たことあるえらい背の高い兄ちゃんと乗り合わせて、
おお、山本昌やん、ドラゴンズがいるってことは野球の試合あんのか、と当日券で内野席買って入って見てたら
金本がサイクルヒット打ったことがあったわ。旧市民球場のころだけど
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 09:18:21.92ID:DRoSW86/
カープ女子が「弱くても応援出来る」って客が急増し始めたらCS出るような強豪になってカープ男子が乗っかった感じ
で、弱くなると当然離れるので
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 10:18:26.77ID:eHJ6ZCL6
話を勝手に作るアホ
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:40.41ID:hdofMQOc
お前がな
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 19:34:10.48ID:kZZdqlfj
マツダも平日の2階とかでなければなんとかしのげただろう。来年はワカランがな
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 18:28:56.25ID:ynHNk+8/
ベイチケ本当に糞だな
座席選択のスクロール重すぎるぞ
昔のに戻せよ
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 19:04:53.83ID:hiXhgCoc
今日、東京D巨人戦は放流があったのかな?
開幕戦も復活してたね。

自分はvs珍戦で、一般販売としては結構いい席が取れたのでw
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 20:33:54.40ID:i/N7SvG1
>>574
いい席ってどこ?
2階?
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 21:00:34.99ID:9mXN2hKv
千葉ロッテってチケット高くし過ぎて売れ残り多発だそうだなw
マジざまー

汚い韓国企業は死ね
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 21:07:44.80ID:oBC8OLiQ
読売球団とヤクルト球団が音楽団体引き連れて警視庁を神輿に担いで
チケジャムとチケ流にカチコミ入れたらしいぞ
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 21:41:26.90ID:xtSboPY7

超つまらんから死ね
今すぐ死ね
家族全員死ね
苦しんで死ね
腐って死ね
みんなに嫌われて死ね
放置されて死ね
笑われて死ね
恥ずかしい格好で死ね
恥ずかしい下着で死ね
脳みそぶっ飛んで死ね
目が飛び出して死ね
ロシアで死ね
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 21:44:29.84ID:i/N7SvG1
ベイカスのチケットw
売れてるように見せかけてチケトレに大量に売られてて誰も買手がつかない
特に一塁側w
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 22:10:48.34ID:i/N7SvG1
>>579
47列か?w
バックネット裏Sでも場所によっては横移動と縦移動でマジ醜いクソ席あるが
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 22:11:08.80ID:i/N7SvG1
>>580
だった
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 22:20:53.06ID:hK6lZT22
>>581 >>582
もっと前、30列台。
たぶん内部留保されてた席の余りが放流されたんだと思う。

因みにブロックによっては今も47列まで存在するところはあるみたいだね。
かつての立ち見エリアも含め、マススイートとかが増設されたせいで結構無くなってるからね。
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 22:32:23.45ID:bi5F1Oi6
ベイチケはクソだな
ログインしないと席の状況もわからないなんてライト層は来るなと言ってるようなもの
IDもメアドじゃなくて勝手に振られた10ケタの数字、誰が覚えるねん
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 23:36:21.58ID:i/N7SvG1
東京ドーム27列、神宮15列と前通路の席はどこも醜いが特に横浜のバックネット裏SSの1列目11〜30までは
ブチ切れレベルだな

1列目なのに席とバックネットとの間を延々と人が通るから野球なんかまともに見てられん
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 23:37:07.73ID:i/N7SvG1
間違えた
神宮は14列が前通路
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 23:41:39.02ID:JgS16uaB
ヤクルト年間シート、まだ届かない。
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:49.91ID:bl6i9TF1
>>588
どこが自演なの知恵遅れw
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 12:37:52.97ID:ibi0JmvL
相変わらずベイチケ糞だな
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 12:47:04.45ID:7vnoerlB
昔、慎太郎都知事に東京都のサイトから「ダフ屋何とかしてくれ!」とメッセージ書いたら2年後くらいにバッサリやってくれた。
まあ、この頃からネットとか言う地下に潜ってしまったが(笑)
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 13:09:44.30ID:qC8UowCA
またライト取れた。
今期は取れやすいのかな?
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 13:32:21.48ID:bl6i9TF1
転売よりも主催者特に巨人の売り方に問題ありすぎ
汚い売り方しといて人に文句言うとか泥棒と泥棒のケンカレベルで草
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 14:24:15.50ID:dv7OH7LL
年指の売れ残った席を買うだけのためにファンクラブ代に27000円も取っといて転売でチャラにする以外メリットがない年会費

年間指定は転売サイトに多数出てていて直ぐに購入者が分かるのに年指の客はスルーする
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 15:16:17.98ID:HSP3juKB
>>596
オレもファンクラブ入ってるけどそんなに払ってなくても自分の分だけなら余裕で買える。
転売対策は売り方にはなんにも関係ないだろ。
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:08.04ID:O/+fkJe7
俺グランドスラム会員だけど
グランドスラム先行って指定Sはネット裏1塁3塁にそれぞれ1列分くらいしかないんだぜ
いつも同じような席で毎回隣に同じオッサンがいるのかと思うと
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 18:27:02.99ID:bl6i9TF1
>>598
年間4500円レベルに言われてもな
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 18:33:03.67ID:5O8Qqj5Q
カープ公式。何の復活分だろか
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 18:35:37.40ID:dv7OH7LL
何の復活って常識でわかるだろ
もう翌日も日曜日も火曜日も大量復活したから
今日の復活はかなり少ないな
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 18:45:21.38ID:dv7OH7LL
楽天の年会費10万なんか転売して元取って下さいと言ってるようなもの
チケット代は1円も入ってないのに10万出すメリットって何?
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 18:52:09.91ID:dv7OH7LL
>>605
貧乏人に煽られてもなw
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 18:57:17.12ID:thvDopdo
巨人は限定50人の年間54万がいる
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 19:08:44.64ID:thvDopdo
当たり前
金持ちが情弱貧乏人から搾取する手法

昔チケット買ったらタワマンの最上階の住所から届いたわ本当の住所かは知らんけど
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 19:16:31.67ID:yeNz93tt
人気の日は基本全て売り切れてる
不人気の平日に計画性もない奴が行けばよろし
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 19:20:41.27ID:bl6i9TF1
>>611
定価以下を買った可能性もあるけどな
いちいち噛み付く低脳ちゃん痛いねwww
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 19:42:25.98ID:bl6i9TF1
日本語ok?
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 22:06:10.35ID:O2TScmA1
ZOZOマリンなんてアパホテルが安い日しか行けない
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 22:29:25.30ID:RWuWYHpa
しかも払った金は半島に流れるしな
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 22:30:47.23ID:SwFmvncZ
>>617
大賛成
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 09:27:20.98ID:5J9k2NO5
コロナが発生するタイミングで前の有能社長が辞めたからな
今の社長も結果出さなきゃならん難しい立場だろか
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:47.69ID:pq5vsZW2
ドラチケ、巨人戦狙ってた席(以前ファールボールが頻繁に飛んできて1個ゲットできた1塁側パノラマAの最前列)ピンポイントで買えた
ナゴドで値段以上に価値がある数少ない席
そもそもナゴドの2階(実質1階席)は高すぎる
京セラの倍近い値段するもんな
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 18:28:44.48ID:F/mEZEbJ
パノラマの前3列の通路側は神席
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 19:13:41.44ID:eJXU1vUN
安い席興味ないからよそでやれ
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 19:40:48.90ID:ThltbFLi
ヤクルトファンクラブのグッズはメルカリでもそこそこ売れるけど
ゴミ売りのグッズって全く買い手がいないな
やっぱりゴミ売りかw
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 20:18:40.52ID:namSPHi5
今日はファンクラブ無料招待で神宮に行ったけど
横浜ファンもたくさん来ていて、立地も良くて
FCひとくち2枚引き換えだったのに、西武ドームより3500人くらいしか多く無かったんだな
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 22:08:24.71ID:Yk36vGZn
ナックル星人はパノラマB専門
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 22:15:43.08ID:XUxjvTvY
>>632
何が言いたいのかさっぱりわからん
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:28.06ID:namSPHi5
FC無料の上にビジターファンも結構来た都会の神宮が9300人なのに
所沢でFC無料じゃないのに5900人って、西武ドームは意外と動員が良かった
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 23:16:43.68ID:q5YXGraK
初心者の質問ですみません
仕事帰りに神宮球場で当日券を買って観戦したいと思いますが、
周りに人が少ない席をリクエストして買えますか?
それとも隣に人がいるところに勝手にされてしまう?
外野席Cビジターの高い位置あたりでポツンと観戦希望です
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:31.36ID:XUxjvTvY
>>637
わざと人がいるとこにしたりはしないだろ笑
無料スワチケ会員になって、ネットで座席指定すればいいじゃん。
Cは同じ考えの人多いから、通路側とかは無い日もあるよ。
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 02:42:43.59ID:+xcTBxh7
神宮外野の上の方は席空いてて座っても常連気取りの出合い厨が勝手に集まって固まるから注意
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 10:36:33.96ID:D/YKV6Ql
>>623
なにそれ
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 12:40:27.47ID:dYmS9Hfj
>>641
全席指定だから以外の席ってのは無いよ
まあ外野Cってのは斜めに傾ける構造上、1席ごとに独立していて、間隔重視ならいい選択だね

それでもしも飲食会話盛んなグループが隣に来たら、ひとけの無いゾーンに移動して
たまたまそこの席の人が遅れてやって来たら、チケットを見て読み間違えた芝居をして謝って
また移動したら
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/18(金) 20:54:28.20ID:/xOrWecS
カープ、何年ぶりかに平日なら当日券出るね
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/18(金) 21:30:18.16ID:2BFLIY5e
マツダスタジアムのチケット大量復活中
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/18(金) 23:10:24.55ID:/3HlR8ot
>>650
通路側は値段上げるから特典にはだしません
ベイチケで通路側一席かニ席だけで残してます
同じ理由でぴあとかのプレイガイドにも通路側だしてないと思われる
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/18(金) 23:17:34.33ID:Z4D3ByNG
>>652
ありがとう!


スターサイドのウィング席が極端に空席が少ない試合があるけど、これはほとんど特典チケット用の席かな?
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/18(金) 23:21:09.19ID:Qi1y5wVd
横浜はウッスラ見せていた銭ゲバ体質を隠しもしなくなってるな
ここからどんどん満足度下がっていくやろな
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 00:00:29.42ID:cEGWGAZY
ロッテ含めて銭ゲバ球団は早よ潰れてしまえ
ハゲ
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 01:37:46.21ID:sFG4aDSC
カープはマツダ埋まってない本拠地開幕戦が見れそうだな

昔の威光はもうないとは言え巨人戦ですら内野1塁側余ってるし
普通の席だけじゃなくてバラエティシートも復活して余ってるって相当だな

全試合一気売りだから序盤でシーズン快進撃がもしあれば一気に後の分までなくなりそうだが
オープン戦見る限りその可能性もなさそう
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 07:16:35.55ID:7yC7ih2r
お前売れ残ってそんなに嬉しいんか?
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 07:57:13.59ID:cEGWGAZY
俺こう言うの売れ残ってるの嬉しい

肉がムダになるから明日までに30人集めて焼肉やれ

『オープン戦 ソフトバンクホークス vs 広島カープ 2022』のチケットをチケジャム[ticketjam]で販売中♪
https://ticketjam.jp/ticket/sports/1101267-2203?aid=212
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 09:04:52.18ID:oXnuAVJP
本人が黒焦げだな
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:19.97ID:7yC7ih2r
明日ズムスタ行くから焼肉だけ食べさせてもらおうかな
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 09:39:11.42ID:nlQTqy3r
昔ドームのパーティー席の同行をチケキャンで募集しているやつがいたな
あっというまに荒らしに潰されてた
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:34:55.48ID:dpixRlna
祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり
娑羅双樹の花の色 盛者必衰の理を顕す
奢れる人も久しからず ただ春の夜の夢の如し
猛き者も遂には滅びぬ 偏に風の前の塵に同じ
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:40:23.19ID:oXnuAVJP
焼肉席って、手配してないとただのイスだけだよね
0667ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2022/03/19(土) 12:59:18.32ID:6d1HTfTx
コロナの影響はまだまだ大きい
巨人は不人気中日戦で闘魂ユニの三連戦を
5月にやるだろうが金曜日は完売しただろうね
俺は要らないが。
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:18:18.07ID:U/R/TGo0
>>666
パノラマAもバックネット裏はかなり見にくい糞席だぞ
内野Bなんてコスパ悪すぎる
0670ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2022/03/19(土) 14:12:57.10ID:6d1HTfTx
>>669
嫌なら行かない方が良い
巨人ファンなら東京ドームが一番
でも料金が一番高い
DeNAも高いの一言。
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:03.45ID:cEGWGAZY
>>665
食事付きって書いてあんぞ
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 18:46:46.29ID:QsXW/7sd
>>670
マツダスタジアムのチケット買ったか?
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:23.33ID:ccjnhlEj
>>670
一番高いのはロッテなアホ
0676ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:05.61ID:6d1HTfTx
>>675
いや巨人だよ東京ドームは
何もかも高過ぎだよ
横浜も高い、高いバンテリンの方が
安いくらいだよ。
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 22:29:47.70ID:nlQTqy3r
オレもあぼーんだらけ
何が起こったのやら
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:48.78ID:cEGWGAZY
たった16試合で自慢されてもなw

東京ドームS席13戦、神宮SS席13戦、横浜SS席13戦
それ以外にも地元と交流戦合しても毎年50試合近くは見てんな俺は
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 00:01:44.44ID:gGibNP89
暇だね
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 01:29:01.64ID:433ygjJ1
たった50試合で自慢されてもなW
0687ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2022/03/20(日) 02:45:49.46ID:fbs124Tp
>>679
いや面白くないだけだろう
巨人が日本一高い理由は230万円の
シーズン席を見れば一目瞭然
貧乏人は来るなだからねあそこは
逆に阪神は外野席の熱狂的なファンを
怒らせたら大変な事になるから
現金レス化はやらないだろうね。
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 06:36:00.17ID:mu/R3J4y
>>678
全部パノラマBだろ
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 08:39:42.89ID:kXVPmDhs
ハマスタ開幕戦投げ売りされまくりか
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 08:43:18.20ID:Kws/PdDe
しかしチケット売れなくなったな
スポーツ観戦はオワコン
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 09:05:20.12ID:M3Zr6Kdb
読売主催は去年まで外野と内野Cは安かっただろ
コロナ前なら平日中日戦は金券屋700円の指定引き換え券で
ハマスタの中日戦もイベントじゃなければカテゴリは安めだし
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 09:09:29.16ID:M3Zr6Kdb
昨日の西武ドームも暖かくてFCポイントなら半額だったけどガラガラだった
まーヤクルトは平日オープン戦はFCは無料招待ってテコ入れしたのに、西武はオープン戦価格じゃなくて公式戦価格って欲張ったのが逆に災いしているけど
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:17.89ID:nuGEaoh+
東京ドームのオープン戦の価格設定間違えただろ
シーズン中のS席6800円とD席2000円が同じ2000円って
2階席1000円で良かったよな
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 09:48:26.13ID:p41M/AAa
ズムスタで焼肉食えるんか?
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 12:37:41.55ID:V8zWVhDA
>>659
チケジャムで今日のマツダのちょっとびっくりテラス大30人席(バーベキュー席)がまだ残ってるw
18万www
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 16:33:56.74ID:ExZ3q+zY
転売屋もまさかこんな売れ残るとは思ってなかったんだろうな
バラエティシート法外な値段出していくなら普通の席たくさん買えばいいだけだし
その余裕は今のマツダにはあるしな
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 17:40:10.76ID:FYyHNQxV
>>702 悲しいw
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 18:34:03.86ID:o65g18cD
>>695
私も昨日行きました、内野B席のブルペン近くに。
みなさん通路側を選ぶ傾向がさらに強くなった印象でね。
各カテゴリーにより広くばらけてる。
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 19:14:42.59ID:wzCuDdN/
メットライフは座席改修してから前後間隔狭すぎるもんアレ
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 19:15:04.80ID:wzCuDdN/
あ、ベルーナだったな
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 19:25:36.50ID:o65g18cD
>>707
ドリンクホルダー邪魔だいらねえよって感じで、幅を拡げたは良いが足元は昭和のまんまだ。
30,000人なんか切ってもいいから85cmを最低限にしてほしい。
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 23:07:52.55ID:xgk1AKaq
>>709
出入りしやすくすれば
売店へ行きやすくなって
商品が売れるんじやないの
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/20(日) 23:28:15.75ID:iuHnYrtb
>>710
ベルーナドームは売店行き帰りどちらか急坂登らないとならないから席座ったらあんまり動きたくないんだよな
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/21(月) 00:26:52.73ID:D3mPsRpp
ネーミングライツでどこがどこの球場かわからんわ
もともとの名前で書いてくれ
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/21(月) 00:46:38.32ID:YSTg8y/h
西武ドームはトレインも持って来たり大改修したけど、ダイナーのところのトイレが何一つ変わっていないのが呆れた
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/21(月) 00:54:57.92ID:YSTg8y/h
あそこは10000円のダグアウトトップや7000円のフィールドフロントの人が利用するのに
洋式個室が2つだけ(ウォッシュレット無し)和式1つだけ
プロ野球運営が長いってのにどうなっているんだろうね
DeNAなんて野球事業参入時に球場ではまずトイレが大事って優先的に手をつけたのに
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/21(月) 03:08:17.44ID:pv/p0bSa
>>714
だってDeNAファンは客席で漏らすヤツが多いからなぁ
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/21(月) 04:42:12.62ID:DS6//UgA
DeNAファンは相手が攻撃の時はタバコ吸いに行くからトイレは大事なんだけど
自軍の攻撃の時には絶対行かないからオナラすると実まで出る奴が多くて臭い
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/21(月) 09:54:40.93ID:YSTg8y/h
>>717
今回の計画は大金がかかっていて
スペースを広げるのも可能だった、客席の下一帯はただの土の地中だから、やればもっと広くできる
トレインやらストア壁のデコレーションやビジョンやらやるなら、狭い13年前のトイレの拡張の方をやれば良かったのに
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/21(月) 11:14:26.65ID:htAI5XtE
今年はどの球場もセブンチケットの割り当てが糞だな、ズムスタ、東京ドーム買うのにぴあがいい仕事してくれた
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/21(月) 13:00:04.30ID:8SDxnIZ6
お勤めしてたとか
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/21(月) 16:18:13.57ID:sgcEJC8/
>>728
警備員?
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:59.86ID:0uaensdX
マリン開幕SS25600円とか、IS27700円とか
流石に酷すぎない?
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/21(月) 23:40:42.64ID:Nvnf5v8P
頭おかしいレベル
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:09.21ID:16dPZPhU
>>717
東京ドームの内野一階コンコースなんか、男子トイレ減らして女子トイレ拡大とかふざけるなよな。
めちゃくちゃ移動する羽目になる席がある。
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/22(火) 01:19:10.02ID:5jS+qw2k
>>733
4階のキッズスペース行けばオムツもらえるぞ
漏らす前につけとけよ
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/22(火) 10:06:57.62ID:55RUw0+T
>>733
東京ドームは作ってみたら、女性トイレの列が進まねえって問題が出て比率の見直しになったのかもな
まあすぐに済ますコツは観戦している席側が攻撃中だね、トイレは空いている
打席には打てないタイプの8番が向かうところだな、次が投手なのでそのあたりだと特に見どころがなく終わる可能性が高いから
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/22(火) 15:08:04.74ID:csdYkLc0
その辺りは心得てるけど(読売の下位打線の時に行く)、本当にトイレが遠くになったの腹立たしい。
女子トイレ増やすのは結構だが、男子トイレ潰してどうするんだよ。
内野一階の1番外野寄りの行き止まりの男子トイレが潰されたのは、酷過ぎる。
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:19.33ID:olwFKvo1
8番小林の所でみんなトイレ行くんでしょ(笑)
自分はトイレは自軍の攻撃前に行く事にしている。その方が並ばなくて済む。
自軍の攻撃中に尿意をもよおすと、「はよ終われ!」って気になって本当に早く終わっちゃうから(笑)
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/22(火) 20:27:59.03ID:NhpZxQtq
>>739
初球打ちポップフライで20秒でワンアウトのケースじゃん。
せめて1打席あたり2分は粘ってもらえる奴の打席を狙わないと。
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/23(水) 00:31:04.23ID:OvP6wKhY
読売の話はどうでもええのよ。
東京ドームの、内野一階コンコースの男子トイレ廃止しまくりが問題や。
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/23(水) 06:53:03.48ID:/hC9RDHf
マツダはまだチマチマ復活するのね
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/23(水) 13:58:53.97ID:eeD2ID0E
スカトロスタジアム
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/23(水) 19:37:10.92ID:OvP6wKhY
ハマスタ、開幕シリーズ割引き来たな
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/24(木) 03:58:54.13ID:t2EFKtjY
横浜球場の外野の新しく作った遠浅の海みたいな席って野球見られるの?
ボールは完全に見えなくて選手はマッチ棒くらいにしか見え無さそう
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/24(木) 09:25:41.32ID:PQnPjnUZ
横浜球場っていう呼び方いいな
ハマスタよりずっと温もりがある
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:02.21ID:WfHo1FI+
広島ばっかり言われるけど、甲子園のビジター席も天空過ぎるんだよな
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:32.32ID:pKUU+71p
>>757
甲子園のビジターはちゃんと試合が観れる
ズムスタはレフトポール際の打球が観えんクソ席。他球場なら半分が訳あり席状態だよ。
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/24(木) 13:05:00.92ID:kYrOXnO/
横浜公園だからな
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/24(木) 13:13:52.03ID:WfHo1FI+
>>758
広島は、レフトの定位置が見えないんだよな。
レフトフライすら見えないのは致命的。
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/24(木) 14:04:53.22ID:CNwKg4TN
>>754
https://s.yimg.jp/images/map/mapblog/blogimg/2013/20130816_kosien02.jpg
https://skyphoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/7243a18fe70ecca157656baa54e3c7d7.jpg
横浜はファウルグラウンドも狭くて客席のスペースが出てきているし、グラウンドも狭くて甲子園のラッキーゾーンのあたりからが外野席だから、あのウイング席もそんなに遠くない
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/24(木) 14:49:51.46ID:qlDwcC/z
ズムスタはコンコースの高さが一番見やすい
甲子園でいうとアイビーシートの最前列くらい
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/24(木) 15:20:40.21ID:gDCj7n6T
甲子園の外野はかなり見やすいわ
ただ内野の前の方の席は傾斜が無くて前の客が邪魔でかなり見辛い
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/24(木) 20:56:12.24ID:nkllCtLg
開幕あげ
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/25(金) 10:48:26.85ID:ERAhBuAG
チケジャム鯖落ち

サイバー攻撃
または夜逃げ
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/25(金) 16:34:36.73ID:leR0mRp8
頑張って甲チケで京セラも売れるようにしろよ
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:51.80ID:652tpO8S
>>772
オリックスはしっかりほっともっと売ってるぞ
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/26(土) 04:53:20.41ID:u6i6VKGc
オリチケではわかさスタジアムの試合も座席指定で売ってる
というよりパ・リーグの方がチケットにおいてははるかに先進的
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/27(日) 10:51:41.51ID:epxUfqud
球場でオンラインで最初にチケット発売し始めたのは90年頃の広島だったと思う。
職場でも使ってたNECのラインプリンターのヘッドが窓口の向こうでギーギーと左右に動いていてね。
その時の「発券部長」が松田耕平オーナーの長男松田元氏だったけど、約30年後オッソロシイ売り方してたがコロナの恩恵?でだいぶ常識的な売り方に戻った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況