X



トップページプロ野球
1002コメント343KB
【2021年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b699-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:48:42.24ID:gvajKqLo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2021年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1638852474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:49:17.02ID:gvajKqLo0
巨人は17日、マリナーズから自由契約となっているマット・アンドリース投手と来季の選手契約を結ぶことに合意したと発表した。
単年契約で年俸は200万ドル(約2億2000万円)。背番号「29」。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112170000334.html

中日は17日、新入団選手の背番号を発表した。
1位・ブライト健太 背番号「42」
2位・鵜飼航丞 背番号「4」
3位・石森大誠 背番号「26」
4位・味谷大誠 背番号「43」
5位・星野真生 背番号「56」
6位・福元悠真 背番号「23」
https://hochi.news/articles/20211217-OHT1T51029.html
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:49:44.19ID:gvajKqLo0
オリックスは17日、来季の新外国人として3選手を獲得したと発表した。
前ブルージェイズのブレイビック・バレラ内野手、前ブレーブスのジェシー・ビドル投手、前ブルージェイズ3Aのジェイコブ・ワゲスパック投手の3人。
バレラは年俸1億円で背番号4、ビドルは年俸7500万円で背番号69、ワゲスパックは年俸7000万円で背番号58に決まった。
https://hochi.news/articles/20211217-OHT1T51105.html

ロッテ・松永昂大投手が17日、球団と育成選手契約を結んだ。
背番号は「138」に変更になる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112170000574.html

ソフトバンクは17日、中日から国内FA権を行使していた又吉克樹投手を獲得したと正式発表した。
背番号は「14」。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112170000395.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:23:11.30ID:gvajKqLo0
ソフトバンクが1月に育成選手として契約を結び、6月に亡命の可能性を報じられ、
音信不通になっていたキューバ出身のアンディ・ロドリゲス投手との契約を解除する、と16日(日本時間8日)、
米紙エル・ヌエボ・ヘラルドが伝えた。
フロリダの地元紙エル・ヌエボによると、ロドリゲスとの契約解除に対するペナルティーはなし。
同投手は現在、マイアミ・デイド大でプレーしており、来年7月に開かれる米大リーグのドラフトの候補になる可能性があるとし、
「メジャーリーグに挑戦するための重要な一歩を踏み出した」と記した。
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/12/17/0014923195.shtml
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:29:45.57ID:gvajKqLo0
東スポ 中日ドラゴンズ取材班@tospo_dragons
【球団発表】
背番号変更
ジャリエル・ロドリゲス 67→29
ライデル・マルティネス 97→92
石川翔 40→208
福島章太 64→209
濱田達郎 69→204
垣越建伸 208→61
https://twitter.com/tospo_dragons/status/1471744010385772544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eaaf-Cqu4)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:14:16.47ID:ka9QLp4c0
背番号空き一覧

ヤクルト
※27/36/43/50/70/71/73/86/90/91/93/94/96/97/99


阪神
※1/※6/※22/35/42/46/60/75/77/79/82/91/92/93
未決定=ケラー

巨人
7/23/46/59/61/62/65/66/70/72/79/81/87/89/91/92/93/95/96/97/98/99
未決定=鍬原、伊藤優、井上、沼田、堀岡、横川、増田陸、香月、平間、ウレーニャ、伊藤海
小笠原、市川、安藤、駒田、亀井、大竹


広島
※1/4/9/10/※25/42/68/70/77/80/81/85/94/95/96/97
未決定=あんだー、ターリー、マグブルーム

中日
16/20/40/62/64/67/69/75/84/90/91/93/94/95/96/97/98/99

DeNA
0/24/25/45/49/59/68/69/72/79/86/91/92/93/95/96/98
未決定=クリスキー、大田

オリックス
00/※7/14/20/※51/61/64/68/92/93/94/95/96/97

ロッテ
9/10/21/※26/28/36/42/46/50/64/76

楽天
00/6/※10/12/15/22/30/37/39/42/72/※77/92/96/97
未決定=引地、福森、佐藤、川島、ギッテンズ、マルモホレス、釜元

ソフトバンク
3/4/12/14/※15/26/27/37/48/54/60/70/※89
未決定=田上

日本ハム
※00/※0/5/6/7/※11/42/70/79/80/81/86/91/93
未決定=古川、ポンセ、ガント、アルカンタラ、ヌニエス

西武
※00/※0/9/18/29/33/36/54/※55/62/63/64/67/84/89/94/97/98/99
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 05:40:22.72ID:d5JVVXjb0
日本ハムを自由契約となった秋吉が17日、スポニチ本紙の取材に応じ
「お金というより野球を続けたい気持ちの方が強い。このまま野球が終わる(現役を引退する)ことだけは嫌なので。
今はオファーを待ちながら練習を続けています」と心境を吐露した。
NPBの球団からのオファーを待っているが、ここまで具体的なものはなし。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/12/18/kiji/20211218s00001173061000c.html
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c38d-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:15:58.45ID:qSl/G9tE0
>>25
下水流クビか・・ 交換相手の三好はカープで、サブだけどそこそこ出てるのに。

近年の楽天は、大地や浅村とかのFA組や、酒居とか人的補償で入団した選手はそこそこ活躍するが、
トレードで獲得した選手で活躍した選手がほとんどいないような・・
金銭の炭谷くらいか。
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f0c-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:56:56.41ID:ZhBhs2hP0
秋吉とか牧田とかダメ元で阪神がとってほしい。投手は再生が上手な球団だし。
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea74-1Hc8)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:28:40.09ID:E6T0ROax0
>>36
主力でもない32歳なんてロートル扱いでしょ
現にハムもそれでノーテンダー(実質クビ)にして
どこからもオファーがない状態なんだし。

そもそもプロ野球選手なんて30際までやれる選手の方が少ないだろ。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb3-rwGP)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:30:50.53ID:3vMZxtqgp
「オミクロン株」水際対策、期限延長へ…外国人の新規入国を原則停止
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ea4f02bfe8f2524b4e96eb4aa3a20a8adf5f0bf

 政府は、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」への水際対策について、年末までの期限を当面、延長する方針を固めた。
具体的には、すべての国と地域からの外国人の新規入国を原則停止する。
延長期間については、オミクロン株の流行状況を見極め慎重に判断する。

 複数の政府関係者が明らかにした。
 現在の水際対策は、オミクロン株が流行し始めた11月30日に1か月間の措置として開始した。
日本人の全帰国者に対して、入国後に14日間、宿泊施設や自宅などでの待機を求めている。

 政府はこれらの措置について、「疫学的にオミクロン株がどういうものか判然としておらず、緩和することはできない」(関係閣僚)として、延長は不可避と判断した。

 厚生労働省によると、17日現在、オミクロン株の国内の感染者数は計50人。
政府は「水際強化策によって国内の感染拡大を食い止められている」とみている。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb0-X97l)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:55:05.82ID:CClECGhh0
結構かかったなケラーさん
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f30c-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:28:38.18ID:MOC26jfq0
そもそも親会社が韓国LOVEだから韓国球団との競り合いになったら譲るんじゃないの?
ビシエドにあれだけ出すなら本気になれば国内球団はともかく韓国球団に競り負ける事はないはずだが
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-neht)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:51:33.69ID:LsQHbRlLp
秋吉は2000万位まで値下がりすれば榎田の代わりとして西武が拾いそう
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7347-SJzH)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:04:49.54ID:nvGCjoT80
中日とかいうフロントも選手もファンも全員やる気ない球団
全員諦めてる
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-+ymZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:28:05.46ID:2rmTv+860
中日から戦力外通告を受けた井領雅貴外野手(32)は野球と決別する。コンクリート圧送業
会社に入社し、土木現場へ通う日々を送ることを決めた。
家族付き合いのある妻の知人が同業者で仕事内容も聞き及んでいた。同学年のチームメート
田島の紹介もあり、名古屋市内のコンクリート圧送業会社への入社を決め、7日に自身のSNS
で現役引退を表明した。
https://www.nikkansports.com/baseball/column/baseballcountry/news/202112170000374.html
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-0JkN)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:01:33.34ID:E6T0ROaxd
松田や和田が外れてたら獲るのは
ありだろ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f30c-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:27:31.88ID:MOC26jfq0
>>70
ビシエドがあの程度の成績なのはバンテリンの広さもあるが負担がビシエドにかかり過ぎてるのも原因なのになあ

>>77
名古屋の財界は中日新聞社にやる気ないならそろそろ売れやと圧力掛けたりしないのかねえ
バンテリンのネーミングライツは興和が球団経営のアップ始めてるのかと思ったが

伝統ある球団で日本第三の都市名古屋を本拠地とし同じく日本第三の都市圏である中京都市圏を抱え人気も本来相当ある球団なのに12球団の中でも特にやる気のない親会社が運営して機会ロスしまくってるのは勿体ないにも程がある
色々言われるが親会社もカネもない広島の方が頑張ってるっておかしい
0087代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-sfRv)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:31:08.12ID:Z3cluEJmd
ビシエドに3年11億だっけか?
あれが無駄金の権化だな
ソトに3年10億とビシエドに3年11億はかなり酷い
セでは巨人だけをカモにしてたけど後半戦は巨人はビシエドを完全に封じていてセではもう通用するチームが0になった
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2615-6bjC)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:00:48.45ID:c6grpj+o0
>>87
でもビシエド抜けたら打線やばいじゃん
横浜はソトの代わりはいるけど
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:28:22.50ID:6UbRtvWe0
>>94
新聞社特有の上から目線で殿様気分なのよ

基本好かれるような業種じゃない上に努力しないんじゃ
球団持っててもしょうがない
0100代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae2-BQ7R)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:07:21.35ID:svOuO8jKa
前澤社長に買って貰おう。球団改革なんかチョロいだろう
0108代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-4I50)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:20:40.16ID:mv8pndo/d
>>105
低迷が続いているのに補強しないでは球団が批判される
黒い噂で長年球団から干されてた立浪がやっと監督にしてもらえた
立浪は球団を批判から守る盾にならなければならない
立浪の補強に消極的な発言は自らの意思で補強しないと言う球団を批判から守る目的のものだ
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be55-dYFz)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:21:24.44ID:oeAOEgY/0
糸原5番よりましだろ
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0aa5-Iln6)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:42:42.56ID:glV7Yrix0
>>110
立ち上げたけど失敗したんだよ
上の書き込みにあった追放されたという表現は嘘じゃない
株を手放す時に儲けが出せたから恰好ついたけどその後はどこからも声が掛かってないだろ
ゾゾで成功したのなら、引退した後も引く手あまたになるのが経済社会
前沢は会社を潰す寸前だったのを救われた上に資産を築けた幸運な敗者
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c6-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:02:07.77ID:K07w9UZC0
>>117
声がかかってるかどうかって本人以外にどーわかるの?
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0aad-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:02:00.64ID:VsYyfZ5S0
>>114
スアレスって紛らわしいなw
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a63-zb31)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:00:45.15ID:WIKJ1IN00
神田沙也加とカツノリコーチは、共に母親がメチャクチャやっている分、申し訳無さそうにしおらしく生きている感じだった。母親以外から常識を学んでいたし。ストレスも相当有ったはず。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eae6-N+E0)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:07:16.62ID:SyAxSO1U0
>>124
神田沙也加がしおらしい?ま、いいか
0127代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-6FII)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:12:54.23ID:T6RD+Y1Kd
>>124
えぇ…


ノムさんもボヤいた 野村克則 日テレ美人ディレクターと不倫
https://friday.kodansha.co.jp/article/10435
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a63-zb31)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:35.12ID:WIKJ1IN00
カツノリと鳥谷は嫁が高校の1年先輩で不倫したのかな?
鳥谷は子供5人もいたらさすがに養育費で二の足踏んだんだろうけど。遠征先のホテルで愛人用の部屋取ってて球団から厳重注意受けてたが。
和田豊さんは高校の同級生嫁がいて不倫してた。めっちゃ聖子ファンで愛人も聖子のモノマネやってたタレントだったから今ショック受けてるだろうね。
まあ、学校時代からの嫁だと息抜きしたい時も有って当然か(笑)
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53c4-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:43:02.23ID:r95JBwlE0
息子さんは当人(親父)に奈々ネタ
娘さんは当時ビール売りしてたけ?
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da1e-aePJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:46:30.95ID:C3moo9yv0
山下は育成打診された段階で退団しておくのが正解だったな
今年の成績見ると怪我で劣化してるとしか思われないだろうし去年ならまだ一昨年の遺産でワンチャン支配下で取るとこがあったかもしれん
0139代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-sfRv)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:36:33.05ID:/2wOL6GOd
日本ハムとか横浜から選手が来てもテンションは上がらないがヤクルトの選手が巨人軍に
来た場合、外人でもマスコミ含め盛り上がりが違うので来年はFAでヤクルトの西浦を取ってほしい。
巨人軍ファンも梶谷とか井納は嫌いだが廣岡のヤクルト出身打者らしい「素質の塊」には惚れてる
傾向あるし。
0140代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-sfRv)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:36:58.41ID:/2wOL6GOd
しかし人生とは大変なものだと感じた。
松田聖子ですら人生を総括すればいくらビッグアイドルになれたといっても「ネガティブなことの
ほうが多かった」となるだろうし長嶋茂雄氏にしても人生の25%以上の部分がシックとの闘いとなってる。
加山雄三くらいじゃないかな?人生がずっと順調な人って。船が炎上したことくらいでしょ?
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be3c-pg3T)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:46:49.17ID:YnNlyEXS0
>>139
支離滅裂で何言ってるかわからん
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be3c-pg3T)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:58:41.69ID:YnNlyEXS0
西武にもいるぞ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fc1-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:49.47ID:fsvAlkrT0
勝者は雇用された奴やん
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 661e-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:34:25.31ID:SFp1mv9B0
>>146
じゃあ、タツノリに文句言えばいいわけだな
あの男はいわば「強奪絶対主義者」で、そうしてリーグ2連覇を掻っ攫ったんで、
何匹目かのドジョウ狙い(+ベイの戦力ダウンも込み)で行ったんだろうから
もっとも、日本シリーズでは前代未聞の”同一カード8連敗”を喫したわけだがw
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:07:56.85ID:34CI2rm80
DeNA戦力外・飯塚が今季限りで現役を引退することが19日、球団関係者の話で分かった。
球団職員として第二の人生を歩み出す予定。
https://www.kanaloco.jp/sports/baseball/baystars/article-779588.html

楽天戦力外・則本佳が入団前に在籍していた山岸ロジスターズに選手として復帰することが19日、明らかになった。
https://hochi.news/articles/20211219-OHT1T51134.html
0172大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロラ Spb3-BvZO)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:35:21.16ID:1nLhwEeVp
我慢も何も多和田は西武の生え抜きでそれなりの結果も西武で出してるのやから、面倒見るのは当たり前やろ
どこも拾わなかったら球団職員かグループ会社の社員にしないとこの先のドラフト指名にも影響あるわ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-slPw)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:17:27.39ID:mIexLnVma
>>123

ドラ1だけあって手厚いな。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-W5zf)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:22:06.97ID:W6p6eqwsa
>>174
いのちの電話ってFDじゃなくてナビダイヤルなんだよね
悩み持ってる人の相談窓口で運営資金得るなんてねぇ
まあ神田沙也加と小瀬じゃ知名度違うしね
オリックスの場合三輪田部長の時も一時期騒がれたがやはりそんなお知らせは無かったな
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-eGgJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:29:59.65ID:Q9xxJJwWp
>>177
ソフトバンクは育成ドラフトや移籍組にも手厚いよ
現役続行か問題児以外はまずあぶれない
阪神から来た松田はソフトバンクグループにまだ辞めてなければ働いてるみたいだし
楽天から来た西田は広報

大場は中日に移籍しても普通なら辞めたらアレだけの大競合ドラ一、まず声を掛けるはずだが申し訳ないが問題児の部類に見られたと思われw
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c6-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:00:01.48ID:Qa3VlPaI0
>>178
ワロタ、使ったことない大多数の国民にはわからない真実だな。
0191代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-7LcG)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:39:07.32ID:b1CZ4T0zd
スレ違いですまんが自殺予防がしっかり意識され始めたのなんてここ最近だし小瀬の頃は報道が後追いを呼ぶなんてマスコミ側も自覚的ではなかったから有名無名の差ではなく世間の意識が変わった面が大きいだろうよ
いのちの電話は慢性的に人手も運営資金も足りてないから団体によってはフリーダイヤルにできてないとこも多いわね
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be25-XWJM)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:45:08.29ID:yvkt7Dld0
まあ神田沙也加でさえ死ななきゃいけなかった事を思えば俺たちの悩みなんて実にちっぽけだよな。西川がどこに行くとか実に些細な事だ。

ところで小瀬は自殺という事で
決着したん?自殺、事故いろんな線で捜査とか言っててそのまま有耶無耶になった気がする
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:07:57.49ID:34CI2rm80
日刊スポーツ 日本ハム担当@nikkan_fighters
【球団発表】
前監督の栗山英樹氏が22年シーズンから「プロフェッサー」に就任すると発表。
プロフェッサーは23年の新球場開業を控え、
世界がまだ見ぬボールパークでプレーするにふさわしい選手づくり、チームづくりを推進するために新設されたポストです。
https://twitter.com/nikkan_fighters/status/1472780344340332544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-s05A)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:13:31.47ID:lMwXWvkfK
>>190
多和田は自律神経失調症だから集団行動できないって書く奴度々見るがなんなんだろうね

>>191
フリーダイヤルにできないのはまだしも通話料金無料プラン対象外のナビダイヤルはキツイよな
せめて通常の電話にしてあげたらいいと思うが運営側も資金足りてないから相談員はボランティアか薄給らしいよね
人手も足りてないから電話してもなかなか繋がらないらしい
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-s05A)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:23:38.25ID:lMwXWvkfK
>>197
なんかワケワカメな役職増えたな
プロフェッサーは日本語訳すると大学などの教授か

「プロフェッサーは23年の新球場開業を控え、世界がまだ見ぬボールパークでプレーするにふさわしい選手づくり、チームづくりを推進するために新設されたポストです。」

『世界がまだ見ぬボールパークでプレーするにふさわしい選手づくり』…
中田や西川とか新球場に相応しくない選手つくっちゃった人なのにね
0215代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-T1ee)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:05:47.48ID:aAwtLyFtr
東京いのちの電話の決算報告書見ると思いの外収入が少ない
キリスト教団体等の寄付にかなりを負っている
相談員も足りてないらしい
公的性格に鑑みて多方面からの支援が必要
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:07:14.56ID:34CI2rm80
楽天:登録名変更に関して
2022シーズンより以下2選手の登録名を変更することとなりましたので、お知らせいたします。
・岩見雅紀外野手 (変更前)岩見 雅紀 → (変更後)岩見 政暉 ※読み方変更なし
・山ア真彰内野手 (変更前)山ア 真彰 → (変更後)マーキ
https://www.rakuteneagles.jp/news/detail/00004352.html
楽天:背番号に関して
以下の選手の背番号が決定いたしましたので、お知らせいたします。
・川島慶三内野手 「22」
・ホセ・マルモレホス外野手 「12」
・佐藤智輝投手 「001」
・引地秀一郎投手 「004」
・福森耀真投手 「007」
・釜元豪外野手 「122」
https://www.rakuteneagles.jp/news/detail/00004351.html
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:08:15.84ID:34CI2rm80
日本野球機構(NPB)@npb
【フリーエージェント宣言選手契約締結合意の公示(12/20)】
下記の球団とFA宣言選手が、2022年度選手契約締結に合意したことを公示いたします。
福岡ソフトバンクホークス 又吉 克樹
https://twitter.com/npb/status/1472810013370781696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-I7ys)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:19:03.39ID:/8AenDdHd
>>178 >>202
あとフリーダイヤルは今って暇な老人が増えたせいかイタズラ電話やセクハラ電話が多くなってて、対策として多くの企業や団体でナビダイヤルに切り替えが進んでる
無料通話対象外なのもそういった理由から
もちろんいのちの電話の場合は運営資金の問題という可能性はあるけど
>>205
モタってまだ25歳だったのか
日本の独立を選んだのはまだNPB復帰を諦めてないんだろうな
各球団の新外国人次第ではまたオファーがあるかもしれないね
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be3c-pg3T)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:53:37.50ID:AIQyhOU40
育成40人もいるならもう1人くらい契約してもよくね?
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c6-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:32.21ID:Qa3VlPaI0
>>223
単にやる気ないだけやろ。
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da3c-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:31:06.96ID:L6dCruIE0
ここまで露骨に受かったのがトライアウト不出場組ばかりだと逆説的にトライアウト出るのは受からない奴と言っているようなもんだよな。
0238大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ a367-BvZO)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:55:44.23ID:dwHOpeSW0
俺はレイにはキレてないけどな
事情がし事情やし
退団後、レイはまたいつかホークスで野球がしたいと言ってたから
それが嘘でなかったことに喜んでるわ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37eb-v5QS)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:30:34.87ID:Q8D1uwlA0
>>230
今も昔もトライアウトってそういうもんでしょ
特に今は選手のデータがわざわざ一発勝負させなくても色んな形ではっきり残るから
欲しい選手はその前に交渉しやすい

トライアウトってのは事前情報ではあぶれた選手を集めて
万が一光るとこ見せたらとりたくなるかもねって言う崖っぷちのイベント
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73eb-x3Jt)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:46:02.54ID:T0jRdkhl0
明らかに外野向きなのに他のポジションにこだわって
時間無駄にしてる選手多いよな
今なら
根尾 腰高で内野は無理、来季からは外野専念らしいなさすが立浪
佐藤都 捕手は無理、あの肩を外野で活かし打撃も磨くべき
森 ショートとしては送球難、足と肩は新庄レベルなんだからセンターで使えと
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a83-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:59:56.25ID:1W8g4Yxs0
金村「今だから言えるけど、サンズはセカンドランナーでコース教えてくればっかり言うらしいな」
tps://youtu.be/VxVlfC8cHbM?t=1525
これは爆弾発言やぞ
サンズは阪神の選手の中で特にサイン盗みを要望していたとのこと
つまり阪神の中でサイン盗みは常態化していた
トカゲのしっぽ切りでサンズが退団したからいいと思っての発言と思うがこれはヤバイぞ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dad5-Tcmt)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:02:37.23ID:9ns88Ttz0
佐藤は知らんが根尾と森が仮に外野行った所で使い道何か無いだろ
外野何て特に打撃優先ポジションだし打てなきゃ価値何か無いしな
何でもかんでも外野に行かそうとする奴いるけど行った所で打てなきゃ話にならんって分かってんのかね
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c6-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 04:11:37.85ID:h/tlCD1O0
>>255
内野不適格ではあっても、外野向きと呼ばれるためには打てないと話にならんからなあ。

しかも中日の場合三軍編成してないし投手多めだから、内野コンバートするとそれだけドラフト指名で外野削って内野増やさないといけないから編成レベルからの問題になるんやろ。
0262代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 04:19:10.12ID:VNbhfkskH
イチローや福留みたいな強肩強打は無理でも、英智みたいな選手は出て来て欲しい
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-eGgJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:02:38.74ID:Ub1bxR4Dp
明治大は学閥そんなに強く無いのか
六大学なら引退後も球団残留で安泰とばかり
そのへん早慶はやはり手厚い
細山田なんかはドラ4でも横浜選手としてクビでも残ろうと思えば残れたみたいだし
今もアマチュア名門のトヨタに在籍してる
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c6-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:17:03.16ID:h/tlCD1O0
>>264
ノーキャリアで大卒11年は居座りすぎだから、何か去年あった話蹴ったりしたんかもよ?
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a83-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:31:09.04ID:1W8g4Yxs0
金村の阪神サイン盗み暴露で大炎上中

ラジオで金村が阪神サンズはサイン盗みの常習犯でチームメイトにセカンドからサイン送るよういつも要求していたと暴露

アナウンサーが「それよく聞きますよね。もう退団したのでいなくなりましたが」と発言

大炎上

youtubeにUPされてた動画がなぜか速攻で非公開に ← new!!!
0271代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:40:30.75ID:O9ZRPVbAa
>>255
佐藤の外野見たけどこれから経験を重ねてもそんなに上手くなりそうな感じはしなかったな。鈍足外野手だと余程打てないとコンバートさせる価値がないから巨人大城みたいにして育てていくのが1番だと思う。
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:20.82ID:O9ZRPVbAa
>>267
んなわけない
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb3-sHNV)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:17:51.11ID:q8y8m7+G0
中日には石川というすごい野手が眠ったまま
野手は育てば他球団を超える
人的補償は県岐商のドラ1投手だったらなんか良いなぁ
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spb3-og6s)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:50:57.00ID:5FAjQEc6p
西川遥輝の事務所関係者の話
トークショーは12/26

743 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-kGiv [14.10.136.225])[] 2021/12/17(金) 02:33:31.79 ID:c+laEXaD0
西川の去就はトークショー終わってから 
あれ俳優主催のトークショーだから主催プロダクションがストップ掛けてる 
ハムの西川を応援する人も客にいるわけで移籍判明すればキャンセルや不参加が出るから 
阪神西がオリから阪神移籍の発表も自身の所属事務所主催のトークショーが終了後に行われた 

https://i.imgur.com/wq0w2be.jpg
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-s05A)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:37.07ID:2vcLh3mSK
>>255
佐藤都は村上みたいにサードとかどうだろ
ベイはやたら内野→外野のコンバート多いような気がするけどショート→外野で桑原や梶谷があるね
2人とも細かいプレー苦手そうで(ベイはそういう選手ばかりかw)外野で野生的にやるのが合ってそうだが森の性格ってどんな感じやろか
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a83-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:35:35.52ID:1W8g4Yxs0
「あの日」以前の佐藤
.270(285-77) 19本 49打点 16四球 109三振
「あの日」以降の佐藤
.171(140-18) 5本 14打点 9四球 64三振

「あの日」以前のマルテ
.287(261-75) 14本 43打点 45四球 47三振
「あの日」以降のマルテ
.216(185-40) 8本 28打点 29四球 25三振

「あの日」以前のサンズ
.280(257-72) 14本 34打点 32四球 53三振
「あの日」以降のサンズ
.192(151-29) 6本 20打点 17四球 36三振

やっぱりやってたのか
0291代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-6VMK)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:07:29.74ID:0j/rR9d5r
>>283
与田がクビになるやつ使い倒したせいで土台から作らなきゃいかんのよ
いま西川がきたら一択になっちまう
しかもレフトに居座られると課題の長打力がまったく改善されないまま
抜けた時にはまた何もない状態に戻る
松原みたいにある程度出来てるやつと競わせるならチーム力は上がるだろうがな
大島が似たタイプの優遇枠でいるし
蹴散らしてセンターもできんくらいのやつならいらねえ
0292代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:11:25.97ID:C8cjU4AYa
>>284
サードは安田、ライトは山口がいるからレフトかファーストしかないんちゃう?
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:26:26.32ID:MmNRkc+ua
>>293
それなら打てない田村や加藤の代わりに佐藤使った方がいいじゃん
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7347-SJzH)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:29:48.96ID:EWXlxDKW0
>>240
こいつ多分障害者
0306代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:00:26.11ID:LHi328sor
>>299
阿部や城島みたいのはもう出てこないのかな
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:01:45.50ID:z+1wt7uka
あそこらへんの時代はラビットの恩恵を受けていたから打てたってのもあると思うわ
0310代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:12:00.70ID:b2/67Kssa
>>309
野村は肩と捕球がイマイチだったらしいし今だったらファーストにコンバートされているかもな
0313 ー  (アウアウウー Sa9f-slPw)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:27.59ID:wwpgmd19a
当たれば飛ぶけど当たらないみたいな奴やめろw
0318代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-hwhf)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:19:13.38ID:9jucq5C1d
いくら打者王国、素質軍団のヤクルトとはいえ廣岡が巨人軍の誰よりもプロスペクトなのはどうなのか?と感じた。廣岡より上の若手もいないのかな?と感じた。
廣岡ではヤクルトでは中山とどっこいどっこいでありプロスペクトNO1ではなかった。
0319大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロラ Spb3-BvZO)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:28:28.42ID:AWuhRMnzp
ヤクルトは日本一の球団なのやから、選手層も一番なのはシロウトでもわかる
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-hwhf)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:47:12.43ID:9jucq5C1d
マスコミが案の定「村上の年俸、ヤクルトに払えるのか?(笑)」と始めてるが
日本ハム、広島同様、支払えなくなって放出したら日本ハムや広島みたいに褒めてもらえる
と思いきやヤクルトの場合は思いっきり揶揄してきそう。
スポーツ新聞の記者ってヤクルトの企業力をUCC上島珈琲あたりと同レベルに思っていそう(笑)。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c6-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:48:58.08ID:h/tlCD1O0
>>315
歴代でもノム爺と田淵と四人くらいしかいない実績あげてるのに何言ってるのw
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37eb-v5QS)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:17:18.49ID:uXORuvw60
>>318
5年連続でドラ1でクジ外して
ハズレで全部投手取ってんだから当たり前
秋広中山湯浅辺りの高卒が育ってくれないと
大社の野手ほとんど取ってないから
単純に廣岡ぐらいの年齢の野手がいない
岡本吉川松原はスタメンだし
別に廣岡もプロスペクトとかじゃない、岡本の後輩枠
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-sNU9)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:25:41.86ID:cTpkdQBop
キャッチャーやりながらクリーンナップを打って、もしファーストや外野手の成績でも十分という数字を残すようなのは異次元だな
捕手としての能力に難があるとか単純に負担軽減とかでコンバートする打者も多いが、
捕手として続けられてる時点で守備面でも及第点以上のものは持ってる事になるし
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 05:04:56.62ID:k8Nwtkqk0
巨人から自由契約となった山下航汰外野手が、社会人野球の三菱重工East入りすることが21日、分かった。
https://hochi.news/articles/20211221-OHT1T51190.html

DeNA・オースティンが、3年総額8億5000万円の大型契約で残留することが21日、分かった。
4年目のオプションは球団が保有。近日中にも正式発表される見込み。
https://hochi.news/articles/20211221-OHT1T51164.html

日本ハムを自由契約となった西川遥輝外野手の楽天入りが有力となったことが21日、分かった。
巨人がいち早く獲得調査を進め、水面下で交渉に臨んでいたが、条件面などで折り合わず撤退。
楽天はスピード面の強化が大きな課題となっており、西川自身も慣れ親しんだパ・リーグでのプレーを希望した。
早ければ近日中に発表される。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/12/22/kiji/20211222s00001173035000c.html
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c6-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:07:53.77ID:0s9H+flN0
>>345
ナゴドで築いてる数字は二回り上だし、
けちったら一塁空いてる巨人がもってく。

その中で以上に高いのはオスナだよ。
0353大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ a367-BvZO)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:43:38.39ID:fTcaRDVJ0
案外、三木谷あたりからの指令でとったのかもな西川は
仙台は天然芝なので札幌に比べれば故障の危機は少なくなるし、西川にとってもいい移籍になりそう
敵ファンとしては厄介な選手が楽天に増えたなあという気持ちや
0358大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ a367-BvZO)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:56:46.60ID:fTcaRDVJ0
減額制限を超えた年俸提示をされた場合は、選手側から自由契約にしてくれと言えるからな
だから、松田も他球団への移籍を年俸提示を見て一瞬だが考えたと言ってる
だが、ホークスに残る方が自分にとっては最善だと自己判断したのやろ
西川や大田などのノンテンダー見てると自由契約も大変そうやしな
0362代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-5UaL)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:14:54.85ID:RynVkhVBd
>>352
鵜飼ブライト正木いっとけばいいのに
吉野入札1位
前田銀3位
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-jbnt)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:53:37.63ID:fwTF4QAmd
西川は巨人でなくて楽天で良かったとおもう
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfae-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:27:47.69ID:x7BdM/yf0
巨人 余裕
ヤクルト 塩見ぐらい サンタナ来年未知数 青木高齢 つまり余裕
広島 せいや抜けるし余裕
DeNA 佐野 オースティン 桑原 ここはいらない
中日 計算できるの大島ぐらい 余裕
阪神 計算できるの近本ぐらい 余裕

SB ギータ栗原 余裕
ロッテ 荻野マーティン DHもあるし余裕
西武 いろいろいるわりに計算できる外野はいまだに栗山 余裕
楽天 島内以外は余裕 
オリ Deと同様 ここも厳しい 吉田がDH専門ならワンちゃんあり
ハム 新球場のためだけに放出

10球団チャンスあったな西川
西武とか何年もまともな外野いねーのにマジで他からとろうとしないな
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7347-SJzH)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:46:42.57ID:Leyu+5jb0
普通にセルフ戦力外でしょ
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faca-8Kg6)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:50:48.69ID:oLEhzbPA0
>>375
光るものがあると見てるならあまり見てないウエスタンはともかくイースタンのどこかのチームが取るだろうよ
支配下でなくとも育成で

でもどこも手を出さなかった
山下には悪いが結局その程度の評価って事だろう
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfff-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:57:33.94ID:vmRihE1m0
西川てっきり巨人かと

怪我がちの梶谷と去年不調の丸が離脱しない、中田が
大復活してウィーラーが1塁に回らない(中島全イニングは無理)、
秋広を固定して我慢できる

無理やん
0383代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-N+8+)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:11:24.84ID:zWfnTw9Ja
山下はホームにスライディングしただけで、そのまま担架で運ばれるようなスペだからなあ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:44:25.71ID:ihvRd10za
グラシアルとデスパイネって結局退団するんか?
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7347-SJzH)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:51:54.34ID:Leyu+5jb0
調べたら1秒でわかるのになんでわざわざ聞くの?障害者?
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eae6-N+E0)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:04:18.98ID:wo24L7400
>>394
島内も弱肩だしな
0396代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:42.88ID:5Pp23Gg+a
>>392
ここのスレってそういうもんでしょ。更年期障害みたいにいらつかれても困るわ
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b67-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:07:42.07ID:5nwNjCUX0
かつての伊藤敦みたいに敗者復活しても怪我で発揮できなくて最後のチャレンジで過去最高の輝きを見せる選手もいるからなあ
あまりにも怪我多すぎるとまず機会がやってこないから身体づくりから失敗してるような気もする
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b67-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:13:38.15ID:5nwNjCUX0
松田の動画とか見てると必ず声出してるからアレに救われる選手も多いんだろうな
流出したらぜひとも欲しい人材だけどやっぱソフバンが手放さないだろうし本人が残留しちゃったからなあ
0404 ー  (アウアウウー Sa9f-slPw)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:48:20.50ID:rz6KgBcOa
>>399

あの成績でクビを叩く奴いるのか?
0411代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:24:22.04ID:o1k6M71Ba
それなら最初から戦力外や自由契約と言えばいいのに聞き慣れない単語を使って取り繕っている感が強いな
0413代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-AKM9)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:54:27.26ID:Mo5excnGa
山下
三菱重工west入社内定
https://news.yahoo.co.jp/articles/be447c32d3c00159ee6416a629911f7a0c32646b

社会人は外国人選手で一塁埋めるって手段がないからこその選択だろうね
将来性を加味しても外国人選手を押し退けるほど化けるとは判断されなかったと

決まったからには引退後も社業バリバリやる覚悟でいってほしいな
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a83-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:16:00.06ID:+hxNeNFS0
阪神「サイン盗み騒動」再燃? 「今でこそやっと言える」金村義明氏の爆弾発言にファン紛糾

元プロ野球選手で野球解説者の金村義明氏(58)が2021年12月20日放送のラジオ番組
「金村義明のええかげんにせえ〜!」(MBSラジオ)に出演し、今季限りで阪神を退団したジェリー・サンズ外野手(34)について言及した。

サンズは「コース教えてくればっかり言うらしい」
そして「今でこそやっと言えるけどサンズ」と切り出し、「サンズは問題になったようにセカンドランナーでコース教えてくればっかり言うらしいな」と言及した。
https://www.j-cast.com/2021/12/22427638.html?p=all
0418代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-shju)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:30:43.23ID:lKGBS/kRd
戦力外、減額制限から自由契約、FACランクと言葉は違えど同じ自由契約選だからな、だけどやっぱ意味合いは違う
今回のノンテンダーは球団からしたら『契約の意思は無い訳では無いけどとりあえず年俸高すぎやわ去年の村田透みたいに一旦自由契約にはするけど再契約も無くは無いよ?』って微妙なニュアンスをノンテンダーって言葉にしたんだろう
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:33.36ID:k8Nwtkqk0
DeNA:選手契約について
T.オースティン選手と、2022年シーズンにおいて選手契約を結ぶこととなりましたので、お知らせいたします。
https://www.baystars.co.jp/news/2021/12/1222_04.php
H.マルセリーノ選手と、2022年シーズンの育成選手契約を結ぶことで合意いたしましたのでお知らせいたします。
なお、背番号については、決まり次第別途お知らせいたします。
https://www.baystars.co.jp/news/2021/12/1222_05.php
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-+ymZ)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:58:15.44ID:m5oWIuSk0
阪神タイガース、阪神電鉄、尼崎市が22日、尼崎市の小田南公園へのファーム
施設移転決定を発表した。
5月に尼崎市と公園の整備・管理運営の実現に向けて、基本協定を締結。その後、
移転実現へ向けて協議を進め、同市議会で議決を得て正式に移転が決定した。
今後は、2025年2月の施設オープンへ向けて進めていく。
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/12/22/0014934765.shtml
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-hwhf)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:53:51.23ID:8NAKTvdRd
数年前「読売こども新聞」というのが発行され読売新聞内で子供たちの新聞離れを防ぎ、じり貧の経営の救世主になるかと思われた。
たしかに子供たちは「わぁ〜!新聞って面白い!」とやってた。が、意味が違う。
言い換えればCD世代が初めてレコードを見る感覚ー「わぁ!昔の人は紙に情報印刷して情報を流してたんだ!」という純粋な過去の遺物に関する感想。
今はスマホ普及率は90%を越えている。学校内でも職場内でもスマホ所持が当然の前提。スマホないと学校、職場内の指示すら受けれないからなあ。
新聞社は終わった。1975年の石炭会社みたいなもんだろう。読売新聞と中日新聞は。
0440代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-hwhf)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:55:18.17ID:8NAKTvdRd
元報知新聞で巨人軍番記者、長嶋番だった鷲田康(66歳)さんのコラムによれば
ヤクルトの山田哲人は巨人軍入りを熱望し水面下で巨人軍関係者に対し「僕を奪ってくれないんですか?」とやってたと書いてた。
なぜに山田撤退して井納&梶谷なのか意味がわからない。
0441代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:56:26.47ID:leJgbEdLa
三菱重工野球部もどんどん規模を縮小しているからそこが心配だな
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-CRC8)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:38:12.32ID:FscdpZ6N0
★TBS
12月28日(火)23時〜
『プロ野球戦力外通告 クビを宣告された男達』

…戦力外通告を言い渡されたプロ野球選手とその家族が、“明日”を掴み取る闘いに密着するドキュメンタリー。

▽牧田和久(元侍ジャパン・楽天)
▽高野圭佑(元阪神・現台湾中信兄弟)
▽川原弘之(元ソフトバンク)
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:39:41.23ID:UgypyRBX0
★TBS
12月28日(火)23時〜
『プロ野球戦力外通告 クビを宣告された男達』

…戦力外通告を言い渡されたプロ野球選手とその家族が、“明日”を掴み取る闘いに密着するドキュメンタリー。

▽牧田和久(元侍ジャパン・楽天)
▽高野圭佑(元阪神・現台湾中信兄弟)
▽川原弘之(元ソフトバンク)




牧田年末特集来たぜ!
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:51:32.89ID:UgypyRBX0
>>452
川原は引退決まったな。牧田はどうなるのかねぇ
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-4Bhf)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:37:11.36ID:k5CFObGK0
>>286
年俸もそうだけど処遇もだよねえ
出場機会とかベンチ入りの保証は一切応じられない球団だから

しかも西川は
(身の程知らずにもメジャー挑戦を志した事がある事からも分かるように)気位が高いタイプでもあるし
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-4Bhf)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:48:30.53ID:k5CFObGK0
>>355
恐らく西川の側から怪我以外で二軍へ落とさないでくれとかの類の要求があったんでしょ
巨人は元からその手の保証に対する希望は応じない球団だから
過去にFA戦線で大物選手に断られる事例が幾つかあったのもそこらが原因(の一つ)
0472代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-u4bF)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:22.58ID:mbCb3rifa
例年と違ってチームで秋のキャンプに呼んでのテストできなかった影響もあるんじゃない?
トライアウト終わらないと動けないが今年は日程ずれて12月入ってからの実施でポストシーズン突入してしまってたから
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-jbnt)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:11:01.99ID:Q5j48B690
牧田や秋吉、西武解雇の榎田や小川が全く需要がないのを見ると今変則タイプの球威球速がなく、投球フォームや技巧派の変化球で勝負する投手って需要ないんだろうな。
一軍の打者のレベルが上がって長打力が昔より上がってるからこういう変速派ちょっと甘く行ったらあっさりスタンドまで持っていかれる。結局球威のない投手はどこもいらないという判断になってる
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:22:54.97ID:J7ImcDSB0
阪神戦力外・伊藤和とヤクルト戦力外・歳内が、来年1月からタイガースアカデミーのコーチに就任する。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112220000867.html

巨人・ビエイラの残留が決定的となったことが22日、分かった。
https://hochi.news/articles/20211222-OHT1T51168.html
巨人・ウィーラーの残留が決定的となったことが22日、分かった。
https://hochi.news/articles/20211222-OHT1T51169.html

広島戦力外・今村が、22日までに現役引退することを決めた。
現役続行の意欲を示し、トライアウトを受けず、他球団からのオファーを待った。
ただ、トライアウトから2週間がたっても連絡がないことから決断。
「年内には(決めたい)と思っていた。仕方ないです。ズルズルいくわけにはいかない。これからの方が長いですから」。
今後の活動の詳細は明らかにしなかったが、広島ですでに誘いがある仕事をしていく予定だという。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112220000785.html

DeNA育成・マルセリーノ、年俸は260万円。
https://www.kanaloco.jp/sports/baseball/baystars/article-783450.html
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be99-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:35:52.75ID:J7ImcDSB0
楽天戦力外・牧田が無所属のまま年越しを迎えそうだ。ここまでNPB球団からのオファーはないという。
他球団の編成担当者は「年齢的にも、投球スタイル的にも厳しいでしょう」とシビアな評価で、
古巣の西武からも「ウチ(からのオファー)はもうないでしょう」という声が聞かれるようでは、
現実問題としてNPBでの現役続行は厳しい。
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3882464/
0481代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-Jcq6)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:56:23.91ID:LSfDzKD0d
>>471
戦力外になった選手にコーチ手形とか出す訳ないし牧田をコーチにしたところでほとんどの投手に対して具体的な指導できないと思うぞ

牧田みたいな完全なアンダーハンドは加齢で体が硬くなったら一気に厳しくなるだろうな
下から棒球投げるだけの人になってしまう
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5393-EPab)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:00:13.78ID:vrp/Ar3/0
まあ、メジャー組は古巣に戻るのが1番幸せそうだな。カズオと松坂は戻るときオファーなかったようだが。
石井一久頼って楽天選んだけどさすがに2年で捨てられるのは想定外だろうな。
0483代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-jbnt)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:20:39.74ID:Zssgh7scd
松井稼頭央と松坂は現役時代の実績がすごいから将来の監督含みで戻しただけだろ。牧田はこの2人ほどの実績ないしコーチとして西武が回収する旨味はない
0484代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-jbnt)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:23:59.14ID:Zssgh7scd
>>481
コーチとしては牧田はきついだろうね。アンダースローと普通のオーバースローじゃ投げ方全く違うしコーチとして一から勉強し直すしかない。山田久志や松沼はそうすることで投手コーチ務めたしな。
でも古巣以外そこまでの面倒見てやろうという球団はないだろうし牧田は台湾でも行った方がいい気がする
0486代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:38.58ID:3WcX93qwa
>>476
牧田は出ていないだろ
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c38d-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:35:51.97ID:SXN4AvzD0
>>484
元千葉ロッテの渡辺俊介も社会人野球でコーチやったとき、
自分がサブマリンだからけっこう教えるの苦労したみたいね。
最初の何年かは選手の役割もあった兼任だったから、時間かけてコーチのスキル学べたらしい。
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c6-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:00:07.69ID:tXhB2ZLp0
>>498
>>491
確かになんで左ばっか長生きするんだろうな?
石川かつおさんなんて当たれば宇宙の果てまで飛ばされる球で神経すり減らしながら現役最多投球回近くやってそうだが。
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5393-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:10:16.52ID:4cVBG11w0
>>487
良い仕組みだと思う
それまで野球一筋悪く言えば野球バカでやってきた選手たちの中には引退した途端に一般社会人の暮らしに馴染めないのがいるわけだし
今までやってきたノウハウを活かしながら一般社会人としての暮らしに移行していって次の仕事を見つけるまでのつなぎに丁度いい
0507代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-slPw)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:04:35.67ID:9dBH5TL8a
里崎って解説やらトークショーやらプロスピやらで今でも貯金増えてそうw
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e27-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:33:21.77ID:i/kjeRJT0
キモメン
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a76-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:33:23.36ID:rTr048MC0
西武は23日、新社長にプリンスホテル奥村剛執行役員(54)が1月16日付で就任することを発表した。
90年に入社したプリンスホテル野球部出身で、内野手として10年連続都市対抗野球に出場。
社業ではサンシャインシティプリンスホテル総支配人を歴任した。現職の居郷肇社長(65)は退任する。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112230000529.html
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e27-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:33:36.92ID:i/kjeRJT0
キショメン
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e27-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:34:07.42ID:i/kjeRJT0
ブサイク男
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e27-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:34:21.73ID:i/kjeRJT0
ブサ男
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e27-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:34:36.51ID:i/kjeRJT0
ブ男
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be3c-pg3T)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:51:01.58ID:HDsjjXiL0
奥村西武移籍クルー?
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be3c-pg3T)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:12:41.29ID:HDsjjXiL0
奥村父は奥村伸一だって
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f325-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:35:07.03ID:9wovPv1P0
里崎はベイラインの出演料も馬鹿にできない額になりそう
0532代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-4I50)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:56:21.02ID:AZ+/8/WUd
>>439
新聞社の経営の柱は不動産事業
東京に多くの不動産を持つ読売は利益も大きい
名古屋ローカルな中日の利益は東京に比べたら小さい物
発展してきた球界の市場規模に取り残されたのが中日新聞社
0543代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saed-7zSW)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:46:02.55ID:ncmzPSg3a
>>530
松田ってセだと通用しなさそう
若い時からでも
0545代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFaf-C3Uv)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:24:18.95ID:57jxHa2oF
意外なとこでは阪神中村勝広とかか。ドラフトで指名の挨拶に
阪神スカウトがお家に伺う事になった時に手ぶらじゃなんだからと駅の売店で1000円だか2000円の菓子折りを購入。そしたら中村一家は高級車で最寄り駅まで迎えに来てくれ連れてかれたのは地元でも有名な和菓子メーカー。そんな家に1000円2000円の菓子折りを持って伺ったという笑い話もある。

いくら昔はのどかだったとはいえそんな事も調べないのかという気もするが…
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5399-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:34:24.69ID:HUZMcU440
今季限りで現役引退した前阪神・俊介が、来年1月からタイガースアカデミーのコーチに就任することが23日、分かった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112230000807.html

西武戦力外・中塚が、社会人のジェイファムで現役を続行することが23日、分かった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/12/24/kiji/20211224s00001173178000c.html
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c193-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:00:30.30ID:mvepn2MS0
>>514
>現職の居郷肇社長
このひと江川に1年後輩で最強期の法政で主将やってたんだよな
プリンスホテルの野球部ができて大学球界の有望選手乱獲したときにプリンスホテル入り
2年後には西武かなと思ってたらそのまま名前を聞かなくなってすっかり忘れた頃に西武の社長に就任したときは本当にびっくりした
0554代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saed-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:44:17.24ID:giMKba9ha
結局高濱は大して活躍できなかったしプロテクト外にした阪神の見込みは間違っていなかったてことでしょ。まあ小林も活躍しなかったしどっこいどっこいやな。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saed-7zSW)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:39:37.33ID:xv23yiQ3a
>>548
勝又グループかな?
0560代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:18:29.88ID:8shS7XItM
まあ当たりくじだけ宝くじ買いたいとか言ってるやつは永遠に買えないし永遠にあたらないから。
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fe6-0gbY)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:24:43.52ID:0e9g/TNY0
>>564
埋まってる
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5399-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:03:08.87ID:HUZMcU440
中日・加藤球団代表は24日、FAでソフトバンクへ移籍した又吉の「人的補償リスト」が球団へ届いたことを明かした。
同代表は「ソフトバンクさんには受け取りましたという連絡をした。
相手のこともあるので、年内にははっきりさせたい。監督とも相談したい」と話した。
https://hochi.news/articles/20211224-OHT1T51077.html
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5399-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:03:54.55ID:HUZMcU440
ホークス情報@サンスポ@sanspo_hawks
【球団発表】
福岡ソフトバンクホークスは古谷優人投手との来季選手契約を締結せず保留権を放棄し、
野球協約第74条(2)に基づき契約保留期間を終了させ、
コミッショナーへ自由契約選手公示の申請を行うことを決定いたしましたのでお知らせいたします。
https://twitter.com/sanspo_hawks/status/1474229137623904260
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5399-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:05:26.23ID:HUZMcU440
>>571
当球団選手よりロッカー内での私物盗難被害の申し出があり、
警察に相談し調査を行った結果、古谷投手が窃取していたことが判明しました。
本人に聴取したところ、事実関係を認めたため、選手契約を締結し難い重要な事案であると判断し、
来季の選手契約を締結しないことを本人に通達いたしました。
https://twitter.com/sanspo_hawks/status/1474229282100887552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:23:42.85ID:L3AflN0D0
https://i.imgur.com/YbovVBK.jpg

古谷の件の真相

森唯斗: シューズあげるわ

古谷優人: ありがとうございます

森唯斗: お前盗んだな

自分の立場が危うくならないように古谷を陥れる。

さらにカメラを設置して偽の証拠を作るという巧妙な手口。

プロ野球は恐ろしい。
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-gImd)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:52:15.44ID:hQ0VL2Ri0
>>576
自分が認めた上での解除だろ どう見ても
デマ垂れ流すのは犯罪になってもおかしくないぞ
0585代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa71-JpZj)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:26:15.48ID:w117nXTPa
>>594

長女に続いて次女まで泣かせるのかよ。
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5399-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:04.97ID:HUZMcU440
阪神は24日、2022年1月1日付の人事異動を発表した。
百北幸司氏が藤原崇起オーナー兼社長に代わって新社長に就任。
今季限りで引退した藤川俊介氏、伊藤和雄氏らがタイガースアカデミーのコーチに就任する。
またアカデミーコーチを務めていた今成亮太氏、横山雄哉氏、
長年チームを支えてきた権田康徳トレーナーらの退団も発表された。
https://hochi.news/articles/20211224-OHT1T51129.html
0597代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:08:35.23ID:8shS7XItM
>>576
名誉棄損でタイーホ
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f47-7KVm)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:36:41.05ID:gZuxOYxi0
溝口って軽度の池沼だったみたいやな
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b16-Bpmy)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:06:43.35ID:/4JdPwte0
ソフトバンクは24日、今季限りで現役を引退した吉住晴斗氏が
「球団統括本部 野球振興部スタッフ」に就任することを発表した。
吉住氏の他に元女子プロ野球の京都フローラに所属していた
矢野みなみ氏、池山あゆ美氏も同部署に加入する。
https://full-count.jp/2021/12/24/post1170724/
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdc3-omNE)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:13:32.91ID:/kp6Zr1s0
今思うと中日はよく大洋の中山を採ってくれたな
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfcc-J0kq)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:15:25.80ID:OC2S9NQk0
>>604
時代が違う
0615代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa71-JpZj)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:56:03.39ID:65/EI1Iga
>>610

児ポにこれだけ厳しい時代だと、中山は永久追放だっただろうな
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91c3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:35:09.25ID:ekON4nIx0
逮捕されてなくても解雇されたわけだからすぐにってのは難しいとは思うけどね
でも1年後にトライアウト受けて育成でどこかと再契約みたいな
可能性ならなくはないかも
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfcc-J0kq)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:42:37.54ID:OC2S9NQk0
>>623
プロテクトされるような選手クビにするソフトバンクは大損だし、
中日もその分ひとりプロテクトはいるから損だろ。
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b23-d/ET)
垢版 |
2021/12/25(土) 05:29:20.09ID:B2wiXpTr0
まだ中田みたいにわかりやすい問題児なら更正もしやすいけど裏でこそこそ窃盗するような奴は病気だし
周りも嫌がるからなあ。少なくとも日本じゃ面倒見れんだろうな
あまり知られてないアメリカにでも行くしかないんじゃないんか古谷
0639代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H53-H+aq)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:47:29.82ID:wQSSPomJH
>>591
タイガースアカデミーがサトテル効果で大盛況だよ。猫の手も借りたい状態だからOBに軒並み声かけている。次の進路を探す選手も最低一年間じっくりやりたい事探せるから有難い話よ。
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f0c-tdKJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:50:43.09ID:qNSf4zKU0
古谷はどうしようもないな。流石の巨人も獲得は出来んと思う。
恐らくだけど中田翔は相手が訴えるほどまではいってない。中田翔はどの程度の暴力だったかは現場にいた人間にしか分からないところが救いだったか?
多分そこまでの暴力ではなかったんだと思うが。
けど、今回の窃盗はバレなければ黙っとくつもりやったでしょ。
まぁ、相手の人生考えて窃盗とかやられても黙ってる人は一般人でもあるあるだけど、
盗まれる方が怖いな。
中田翔も2人の時にボコボコにしてたら終わってたな。
まだみんながいてたからあれやが。
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f0c-tdKJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:12.25ID:qNSf4zKU0
だから中田翔はもう絶対に何があっても二軍落ちしてイライラしても、結果が出なくても同じ過ちは犯しては行けない。もうチャンスはない。
次は解雇やな。
本人も栗山監督に言われたと思うけど。
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b4c-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:21:44.88ID:YBe085580
繰り返し暴行(脳震盪起こさせているし、傷害にもなり得る)している中田がお咎めなしで、窃盗の古谷が解雇なのは違和感しかない。
古い体育会系の考えが残っているんだろうね。
0650大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 2b67-YTJ2)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:51:40.93ID:h+CM/Jf60
>>648
その話はホークスファンでは有名
愚痴ってたのは今は育成で中日にいるホークスドラ1で入った山下で代わりにやるからと言ったのは同期で育成6位の甲斐拓也
ポジションも年齢も同じ2人だが、ドラ1と育成6位では周りの期待も注目度も違うからな
しかし、現在は…ということ
こんな競争はしたほうがいいわ
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2363-Bqfw)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:51:23.33ID:/OFy5bjg0
中田を野に放ったらヤクザが拾って球界の恥部をペラペラ暴露される。
原から1億強奪した奴の息子の投手(彼は悪くは無い)が某球団で職員として残っているのも同じ理由。
世の中は杓子定規では済まない、って事。
0653代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:38:20.46ID:TRfHsoNHM
北海道行って歴史の浅いハムにそんな恥部あるんかな?

いうてハムってルールの範囲内で極悪非道なだけに見えるけど。
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:41:09.12ID:0HPbd2SF0
>>651
西武スレで滅茶苦茶酷評されている外国人だな
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33b7-CwUm)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:57:23.19ID:Au0kvlRO0
鉄平は感覚で打ってた天才肌だからコーチに向いてないのよ。
ジュニア相手の方がまだマシ。
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33b7-CwUm)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:30:30.37ID:Au0kvlRO0
秋吉は・・・あんな素行悪い奴どこも獲らないよ。
0684大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 2b67-lJ+p)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:51:13.80ID:h+CM/Jf60
ロッテは球団が儲けた金を本国の赤字補填に回す予定やったけどそれをマスゴミにすっぱ抜かれたから、利益の流出が防げたのかもしれないな
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fe6-0gbY)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:52:10.04ID:vxaHCHxK0
鉄平は自分から一軍コーチ辞めたんだよ
自分でも向いてないって思ったのかもな
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:31:20.09ID:0HPbd2SF0
西武外国人補強やる気ないな
0690代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:17:34.79ID:TRfHsoNHM
AAAでサード守って30過ぎててOPSがやっと720って例年ならトライアウトレベルやな。
純粋に意味が分からん。
0702大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロラ Sp65-lJ+p)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:17:56.09ID:Q/TOm6/tp
8500万や
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:08:46.23ID:W/fee76B0
野球じゃなくて移籍が大好きなだけのFAスレの連中が拘っている自動FAも
本当に実現したら西川みたいなのが続出だろうな
そら選手会もやりたがらんわ
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b3c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:53:51.67ID:VnX1qkL/0
>>676
オリックスの試合の解説をしていたからそんなに離れた印象はないけどなあ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:04:05.85ID:yAx8ro+2H
西川に2.4億円のハムは太っ腹だったな
監督代わると共に退団させるとは、結構な腕前だ
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b3c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:11:35.62ID:VnX1qkL/0
日高は引退後も阪神のコーチをずっとやっているし完全に阪神の人になってしまった感じだけど
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3b7-Pxiw)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:11:54.64ID:B9E0ixwt0
ノンテンダーって言葉が日本で周知されてないのをいいことに「球団選手がお互いに同意しての自由契約」みたいな説明してたのがまずいんじゃね

 稲葉篤紀ゼネラルマネジャー(GM)は球団を通じ、日本ハムとの再契約の可能性もあるとした上で「3選手と来季以降のプレー環境について協議した結果、選手が取得した権利を尊重し、ノンテンダー(契約オファーしない)とすることを選択しました。選手にとって制約のない状態で、海外を含めた移籍先を選択できることが重要と考えた」
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/11/17/0014847863.shtml?pg=amp
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53c3-gImd)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:38.06ID:oENPuLaI0
>>712
選手たちは寝耳に水って感じだもんなw 稲葉もワルだのう
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e70c-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:37:06.67ID:2PMhGTLv0
MLBだとマニーラミレスが20億近くから1億少しに下がってたよね。
それまでに山ほど稼いでるんだろうけどメジャーは厳しい。
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f316-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:28.66ID:j7/9BiIW0
クビって言うとファンに文句言われるしノーテンダーって言葉で取り繕ったんだろうけど流石に嘘つくのはいかんでしょ
まあでも日ハムは選手の事を考えてるとか騙されてる層もいるから結果的に正解だったかもしれん
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b13-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:21:06.71ID:ddW7hWw/0
>>704
どうなんだろうな・・・そうなる可能性もあるが
ただ、今は最初からFA補強する気が無いチームも多いから補強の予算は一部の球団以外大した事ないだろうし
そもそも枠があまり余ってない球団もあるからなあ
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53c3-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:30:05.68ID:5WnabiF+0
ヤフコメにはハムでも1億ぐらいは出したけど、本人は納得いかなかっただろうし
ノンテンダーでよかったねみたいな意見があって、どんだけハム目線なんだと思ったが
いいねの方がたくさんついてて恐ろしいと思ったわ
それだけハムファンが騙されているか、都合の良い解釈をしてるんだろうな

高年俸でコストパフォーマンスが悪いから貢献度とか関係なくクビにしただけなのに
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b25-Fteo)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:41:42.04ID:0xdGG/+x0
ちなハムですけど西川の件
去年メジャー送りしようとしたのに失敗
今期成績下降(上がり目にも疑問)
本人のモチベーション
外野レギュラー候補は飽和気味
そもそもいなくなる前提だったから何とも思わない
大田は意外だったけど
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b167-FtYV)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:04:06.96ID:8EMDyRFC0
日ハム球団(稲葉)「3選手と来季以降のプレー環境について協議した結果、選手が取得した権利を尊重し(以下略)」



大田「保留手続きしないと伝えられたのは発表された当日の16日ですね。(中略)
実際に言われた時は本当に頭のなかが真っ白になるというか、人生のなかでも経験したことのないぐらいビックリしました」
秋吉「驚いています。まずは他球団からのオファーを待ちたい」
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:58:37.75ID:sG8iu0pu0
20億から1億って貯金してなかったら税金で恐ろしいことになるな
西川8500万は妥当だとは思うけど鈴木大地の4年7億円は入団からここまで大きな怪我なしで色んなとこ守ってるのはお買い得感ある
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-wRWW)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:45:23.74ID:dND/W5T20
それでも西川と大田は所属先が決まってよかったじゃん。秋吉だよ悲惨そうなの。もう使えないと全球団から判断されたんだろうな。
あとは、キャンプでテストしてくれるところが現れるかどうか。
台湾か韓国、BCリーグまで視野だな
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ba5-zE/T)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:39:20.16ID:mIwVEipN0
再契約の可能性もゼロではないと言ってるだけだぞ
再契約の検討余地があるなら制限以上の減俸提示してるよ
それがないから秋吉のハム再契約はない

批判かわしのリップサービスを字面通りに受け止めるなんて知能が低すぎるだろ
お前、実生活に支障出ていないか?
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf6-nE+S)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:07:49.98ID:d9HmWE870
秋吉背番号剥奪されてたし
再契約する気ゼロのハムエグい
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb0c-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:16:07.64ID:ttBZCWKS0
秋吉(来季33歳)
2019年 53試合 0勝5敗25S7H 防御率2.96 6800万円
2020年 33試合 1勝2敗12S4H 防御率6.37 1億円
2021年 10試合 0勝0敗00S0H 防御率2.70 5000万円

ノンテンダーなどと小賢しい表現はしなくてよい
ただの戦力外 実際、争奪戦は起きていない
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2363-QMUS)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:31:42.31ID:JW3qvy0p0
>>743
伊集院の学校か。
伊集院はTBSラジオでアシスタントをパワハラで降板させて番組終了。文化放送への移籍説も。
降板した新井麻希はかつてTBSラジオのオフの番組で、宮本慎也のアシスタントをやってた。
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-FGZy)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:28:05.97ID:UzNq4lo/0
>>744
公文みたいに復活ないかね
0752代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:01:54.96ID:6tEqgVYzM
大田と西川はノーテンダーで秋吉は戦力外ですなんて、そんな通告の仕方するほうがかわいそうだと思うけど。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:36.53ID:6tEqgVYzM
秋吉のために大田西川に対する発表を変えるのは筋が通らん。
0756代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:50:46.47ID:6tEqgVYzM
まあそれもそうか、秋吉の発表が遅すぎた。
でもノーテンダーの方が本人にとって数か月とはいえ外聞ましと思うけどなあ。
0761代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:50:32.16ID:6tEqgVYzM
>>760
そりゃ後日の契約を否定しないだけでただの自由契約だからな。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd37-g1N5)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:51:46.29ID:fmQoRcsld
>>767
娘がサンスポ記者 土曜共演1面
娘◎エフフォーリア
番長◎タイトルホルダー
番長特にど本線笑った
0775大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 2b67-YTJ2)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:31:39.45ID:vgtSa95Z0
ガッフェが教授になれるくらいやから、工藤が博士号取ってもおかしくないやろ
プロ野球選手としての実績も監督としての実績も栗山をはるかに凌駕してる
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91c6-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:47:42.73ID:NKRz277n0
>>778
3年で4.5億はむりじゃね?しかも丸の補償金捨てて取った選手。
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b3c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:56:12.63ID:wDYC/e530
>>779
ソースWikipediaですまんが「獲得制限外の選手1名+旧年俸の0.5倍の金銭」と書いているから金銭も多少は入るみたいだな
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-yDrf)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:29:59.50ID:iAKumC/kd
もし今、古谷欲しいチームが現れたとして育成枠で獲得できるの?
一旦2022年度の契約保留者名簿に載っちゃったから無理?
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b5-sVQy)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:56:04.82ID:U3KCxaQh0
>>782
自由契約だから可能だろ
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b5-sVQy)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:01:39.11ID:U3KCxaQh0
>>761
そういうことだよな
制限超えの提示しても、本人がそれを飲めばハム残留だからね
とりあえず放出ありき
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b5-sVQy)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:03:59.15ID:U3KCxaQh0
>>770
まじ?、
0789代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-UQXS)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:00:13.48ID:/0mTZdrxd
たけしは地毛だけどな
0793代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-rQqX)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:07:27.79ID:yTUQ0IUnd
NPB球団の所属した選手が社会人野球に復帰する際も自由契約状態じゃないとならないから
1985年に現役引退した定岡正二が2006年に自由契約と公示されたことがあったな
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spa9-j+nv)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:34:33.13ID:iTXvAZLZp
YouTube公式チャンネル登録者数
【ヤ】13.4万人 558本
【神】22.9万人 556本
【巨】50.6万人 905本
【広】5.62万人 380本
【中】15.4万人 702本
【横】16.2万人 505本

【オ】11.2万人 4559本
【ロ】12.9万人 1508本
【楽】10.0万人 3406本
【ソ】17.5万人 2915本
【日】17.4万人 1237本
【西】10.0万人 1657本
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:33:11.66ID:SfOXNubx0
巨人はネット方面昔から力入れてるよ
試合のネット配信もセじゃ一番早かったはずだし
動画も紅白戦のメンバー選定を元木と二岡と阿部でドラフトしたりとか結構面白い企画立ててるし
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9558-NiyW)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:02:51.04ID:e5kESPSR0
契約する方も怖いからなー、関わらないのが無難だろう
楽天巨人で窃盗した奴は社会人野球に入れてもらったみたいだが
0817代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-WriU)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:29:06.41ID:DC6H7/91d
そんなこといったら高木京のプロ野球賭博なんて
プロ野球の信用、信頼を失墜させる行為だったのに
略式起訴されて前科付いた後に受け入れてるぞ
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfcc-J0kq)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:34:09.13ID:CHg6Gt8G0
盗癖は球団変わっても変わらないって
古くは巨人から近鉄行ったのや最近では楽天から巨人のとか。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMf3-tHNA)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:35:39.35ID:w9fGLQcHM
>>817
賭博より窃盗の方がヤバいだろ
賭け麻雀は誰でもやるけど万引きは印象悪すぎるのと一緒
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp35-2SC4)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:37:49.11ID:q+GAaomtp
NPBや巨人のコンプライアンスどうなっとるんだというのは置いといて、
一緒にプレイする選手同士の問題になると野球賭博より私物窃盗の方が嫌なんじゃないか
何かおかしな事になる度に「またあいつの仕業か」って気持ちになるぞ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e3-H+aq)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:50:38.98ID:IpqsiLRS0
>>819
賭博とプロ野球賭博って別物だぞ

プロ野球選手がプライベートで大相撲賭博やるのと
プロ野球選手が自身が関わる公式戦でプロ野球賭博やるのとでは意味合い違う

高木のプロ野球賭博を別の犯罪に例えるから
小学校教員が児童ポルノで摘発されるようなもん
0822代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMf3-tHNA)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:04:53.81ID:Y+iMrNG6M
>>821
児童ポルノはレベルが違いすぎるだろ
それはプロ野球選手がファンをレイプするのと同じようなもんだろ笑
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfcc-J0kq)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:15.40ID:CHg6Gt8G0
野球賭博はそういう選手いたら近寄らなければいいけど
窃盗犯はグラブや手袋さえネットで売られること考えたら
近寄らなかったからと言って完全に解決はしないからな。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMf3-tHNA)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:35:12.43ID:qJXg9T07M
賭博は競馬や麻雀と同じようなもんだけどルールを破ったらやってはいけないこと
窃盗が犯罪ってのは小学生でも分かること
0830代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:39:18.33ID:aS+vR1Ewr
>>825
元阪神の一二三はレイプ事件だったっけ?
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5399-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:07:37.27ID:yv3Mev0I0
スポーツ報知 巨人取材班@hochi_giants
巨人は来季の背番号変更を発表(カッコは今季番号)
【支配下選手】
山口俊 17(99)
岸田行倫 27(38)
吉川尚輝 2(29)
秋広優人 55(68)
松原聖弥 9(31)
【育成選手】
鍬原拓也 029(46)
伊藤優輔 056(56)
田中豊樹 059(59)
横川凱 062(62)
井上温大 091(91)
沼田翔平 092(92)
堀岡隼人 095(95)
増田陸 061(61)
香月一也 066(66)
平間隼人 093(93)
ウレーニャ 098(98)
伊藤海斗 097(97)
【コーチ首脳陣】
金杞泰 88(78)
亀井善行 79(9)
小笠原道大 72
三澤興一 85(101)
青木高広 81(104)
加藤健 89(105)
駒田徳広 70
後藤孝志 105(88)
杉内俊哉 101(85)
市川友也 102
安藤強 100
大竹寛 108(17)
https://twitter.com/hochi_giants/status/1475346206989910023
https://twitter.com/hochi_giants/status/1475346648138403840
https://twitter.com/hochi_giants/status/1475347386247835650
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:13:00.81ID:q+66p/XVd
>>830
オッペケ虚カス、巨人賭博ネタから話逸らそうと必死で草

じゃ巨人の李景一や杉山はなんだっけ?w

若手スレから出てくんなカス


592 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-S7U0 [126.254.132.202]) :2021/12/24(金) 01:43:41.32 ID:ZkRFbGrlr
>>590
吉川尚はまだまだいけると思う
今年も一応.270以上打ってて守備はピカイチだからな

653 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-S7U0 [126.205.237.43]) :2021/12/25(土) 00:04:22.63 ID:qgmT4HLKr
>>651
桜井よりは鍬原の方がまだ可能性あると思うな
上手くハマれば中継ぎで活躍できるかも知れない


739 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-S7U0 [126.205.237.43]) :2021/12/26(日) 13:25:15.11 ID:W6hCVDhfr
>>737
それじゃあますます秋広には期待したいな
0836代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:31:33.18ID:aS+vR1Ewr
>>833
またイライラしてんのかw
0840代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra9-sVQy)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:52:43.20ID:nQPUdrmWr
>>245
それが政府が無能になるの?
0842代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra9-sVQy)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:06:24.39ID:nQPUdrmWr
>>841
悪夢の民主党に戻すの?
マスコミがあんだけ立憲と共産をプッシュしてたのに惨敗だぞ(笑)
0844代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFaf-W3xI)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:26:28.26ID:30m47CjbF
>>843
たしかにw

鍬原って夏頃支配下されてまた育成送りなんだな
支配下するのいい加減すぎるだろ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd37-dMLj)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:29:46.78ID:N+kAcJSmd
里崎チャンネルで 清田は復帰難しいってさ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:32:59.77ID:SVfezIhg0
>>845
そんなのみんな分かっているだろう。問題児なんてどこも引き取らない
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp65-j+nv)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:53:54.77ID:7Sye8hYHp
>>843
背番号046が既に居るらしい
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-hQHB)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:00:27.95ID:7cqPM74Cd
鍬原は支配下登録した途端に炎上繰り返して
ノーコンのゴミpに逆戻り
フェニックスリーグでも醜態晒してなかったっけ
中大閥だから1年猶予もらえただけでクビでもおかしくなかった
0852代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra9-sVQy)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:14:33.68ID:nQPUdrmWr
>>849
小選挙区で自民が議席減らしたから効果あったとか、馬鹿にされてたぞ?
自民単独でも安定多数確保してたのに
まあ、立憲とか共産て、高齢者福祉御用達の政党て感じだね
若年層にはえらく不人気だし、中道、浮動票は維新か国民でしよう
改憲したい自民にとっては、改憲志向のある維新や国民が増えたのは悪くないだろうね
立憲共産よりまともな野党が伸びてきて、少しはまともになることを期待
0853代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra9-sVQy)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:15:57.18ID:nQPUdrmWr
>>852
高齢者御用達の政党て感じだね
昔学生運動やってたかそのシンパも多そうだ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa71-JpZj)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:35:09.52ID:08evtMbOa
>>828

宮西がかわいそうだから、その言い方はやめろw
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc1-YsLJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:36:07.85ID:pVhEf43J0
すごい自演を見せていただいた
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b83-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:08:40.85ID:b5ovDGN/0
即戦力が欲しかったんだろうけど
来年33歳でもう全盛期すぎて成績下降気味の岩嵜はどうなのよ?
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 739b-ass7)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:11:47.37ID:XwE6f/4c0
どっちが得するか運頼みみたいな交換すね
0871代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra9-sVQy)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:15:12.67ID:nQPUdrmWr
甲斐野、津森も出てきたたからな
岩嵜と似たようなタイプが多くなってきてたし
優先順位は下がってたと思う

ちなみに、2007年の高校生ドラフトで中日も指名してた
大学ドラフトが浅尾のとき
浅尾は西武も狙ってたね
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-z3ek)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:15:37.40ID:/oOLwN3u0
なお今期のFIPは岩崎のほうがいい模様

ここはイメージで語ってる老人ばかり
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1c-hsjG)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:20:31.71ID:SyH9q3Hj0
>>873
マジか。仕方ないよね
前オフのイベントに出てる時にトレード通達された人もいるしこればかりはね。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5399-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:25:44.71ID:yv3Mev0I0
中日は27日、ソフトバンクにFA移籍した又吉克樹投手の人的補償として、岩嵜翔投手を獲得すると発表した。
ソフトバンクからプロテクトした28選手などを除いた獲得が可能な選手のリストを24日に受け取り、
その後球団は立浪監督らと協議を進め、この日にソフトバンクに連絡を入れた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112270000865.html
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f125-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:30:36.50ID:/lC7P8DL0
>>873
前触れなしに中日球団から祝電が届いて知るのか
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-AnQi)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:46.79ID:Si4k4bNDd
巨人軍ファンが「18年前に終わった新人獲得の自由競争復活を!」とやってるが
今もし復活させたら楽天ゴールデン☆イーグルスが争奪戦に強そう。イーグルスは自由競争時は
まだ球団持ってなかったが今のFA争奪戦の強さを考えれば新人も楽天ゴールデン☆イーグルスを選びそう。
「現代の織田信長」こと三木谷社長も元気だ。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfcc-J0kq)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:26.90ID:CHg6Gt8G0
>>895
日本シリーズのヤクルトのチーム打率2割ちょっとぐらいだろ。
それは通用したことになるんか?
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e3-W3xI)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:30:37.12ID:IpqsiLRS0
>>843
たしかにw

鍬原って夏頃支配下されてまた育成送りなんだな
支配下するのいい加減すぎるだろ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-oVsM)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:06:08.91ID:0s20QTZDd
中日移籍のソフトバンク・岩崎「いい準備をするのはどこでも関係ない」 立浪監督「必要な戦力」
https://www.sanspo.com/article/20211227-IKZUXNHWGBPIRJZKBL4VERP6OY/

ソフトバンク・岩崎翔が人的補償で中日移籍「プロテクトから外れているのは覚悟していた」
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3892418/
0908代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM97-tHNA)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:53:07.47ID:A1LpDXI2M
>>906
>たしかにw

鍬原の背番号が029だろうが046だろうがどうでもいい話題なのに食いつくなんてどんだけ巨人コンプなんだよw
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2363-QMUS)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:29:01.03ID:5BoL3bmX0
そういや06年高校生ドラフトはソフトバンクが大嶺を狙ったが、ロッテが抽選で勝って最初交渉拒否とか有ったのかな?
で外れたソフトバンクが岩嵜で、奇しくもこの2人が中日に。大嶺は育成だけど。
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saed-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:49:23.48ID:UuYP9N+ma
初期のFAの石毛や仲田も実質戦力外みたいな扱いだったな
0921代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr35-qX2S)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:03:23.70ID:Fyei5T2gr
今の中日で投手が活躍するには強靭なメンタルが必要
とにかく味方が打たない
打たれにくいとはいえ1点取られると負けのプレッシャーがヤバイ
ちょっと打たれると福みたいに袋叩き
防御率が3以上では務まらないような恐ろしいチームだからドラフトで良さそうなの取っても死屍累々になってる
ハイスペックよりは勝野藤嶋谷元みたいな気持ちの強そうなやつのが活躍できる感じだな
岩嵜は…まずいんじゃないの
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5399-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:50:01.61ID:0Z4DjgTM0
巨人情報@サンスポ@sanspo_giants
【球団発表】
デラロサ、メルセデス、ビエイラ、ウィーラーと来季の支配下選手契約を結ぶことで合意した。
ミサキ、ウレーニャ、デラクルーズ、ティマとは育成選手契約を締結した。
https://twitter.com/sanspo_giants/status/1475690004165054464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91c6-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:51:23.85ID:ARHI5hnK0
>>931
人間性どうこう抜きにしても一・三・左こなして繋ぎも理解してる便利なサブ外人じゃん。
1・2か月で電池切れるけど。
本命に逃げられるのが悪いだけだ。
0935代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMf3-tHNA)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:05:57.06ID:zqTVO79CM
>>930
ビエイラにメジャー5球団が興味って報道が出た時には珍カスがザマ〜って言ってたけど、
ブーメランでスアレス退団って笑えたなw
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saed-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:02:05.06ID:ae5pyxTSa
他所が取らなかったらうちが再契約しますみたいに言ってんだから無所属のまま年を越させる前に再契約して欲しいよね
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b83-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:18:06.95ID:Wauzw3Zk0
阪神「サイン盗み騒動」再燃させた金村義明氏の爆弾発言、番組が謝罪 「特定選手の名誉傷つける」

同番組は20日の放送でプロ野球・阪神の選手の話題を取り上げ、金村氏が今季限りで阪神を退団したジェリー・サンズ外野手(34)について「今でこそやっと言えるけどサンズ。
サンズは問題になったようにセカンドランナーでコース教えてくればっかり言うらしいな」と言及した。
この発言を受けた番組アシスタントは「そういう話が絶えなかったんですが、サンズはもう来年いない状況ですから野手でいうとマルテが活躍してもらわないことには」と続けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bbfe76581ce0e15ca7fb9ccbee7e1951651fac5
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-WriU)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:36:52.96ID:iyJdktnfd
>>944
こいつらいつも謝罪してるなw


2020年04月07日
金村義明氏、阪神・藤浪ら“スポンサー”と食事会発言を謝罪 「誤解を招いた」表現にリスナーからも呆れ声
https://npn.co.jp/article/detail/200002915
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb12-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:49:26.07ID:/JqPVgNj0
>>946
誤解を招いたって謝罪が
失言の言い訳じゃなくて、本当に誤解を招いたことを誤ってるのは珍しいな
っていうかこの時のは謝るほどおかしなことを言ってないような

今回のは言われたからやっつけ謝罪だな
騒がせましたであって内容を否定していない
0955代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-ki95)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:14:59.52ID:3kNE/B/Hr
>>948
恐らく金村発言を受けてJoshinとかにファンから苦情が寄せられたと思われる。
「お前の社長が誘ったから藤浪がコロナになった!」とか言われなきイチャモン付けられたかと。
普通は単にスポンサーと言われてすぐにタニマチだとわかる人は少ないだろうし。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMf3-tHNA)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:35:48.90ID:wRvb+fBnM
金村も一応謝っておかないと後が怖いわな
阪神がサイン盗みしてるのは皆んな知ってるけど名指しで暴露してしまったら後で何されるか分からんからな
0958代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-etQg)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:16:07.06ID:HolM1s5Bd
新人が入団時に契約金少なくていいから
5年後に必ずノンテンダーにしてもらう契約
を裏で要求とかありなんかな

○○以外拒否
関東以外拒否
メジャー志向
をなんとか入団させる為にとかで
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-rQqX)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:42:43.48ID:TzmEpeySd
>>958
かつて近鉄が福留を強行指名して当時監督の佐々木恭介が「数年後に自由契約にする」と持ち掛けようとして怒られたはず
ちなみに全然関係無いが本日12月28日は佐々木恭介の誕生日だったりする
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:00:59.00ID:MVM5SWMR0
逆指名時代のホークスとか今の日ハムって完全にMLBのファームだな
大物アマを若いうちにメジャー行かせてやると口説いて、安く働かせて高給になったら出荷
日本野球衰退のA級戦犯。
0965代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-oVsM)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:08:30.27ID:TFYSnuL1d
>>955
YouTubeならまだしもラジオの発言だからな
ラジオもスポンサーで成り立ってるわけで

今回の発言に関してもセ・リーグ杵渕和秀統括の
「サイン盗みがあったとまでは全く思っていない」で結論出てるのに蒸し返した

どっちも敵に回すのが阪神だけじゃないから
騒ぎが大きくなる。謝罪するしかない
なんか愛甲みたいになってきたなw

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210707/amp/k10013124581000.html
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b25-a5Rx)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:53:42.87ID:vSSATsSA0
石毛は…
当時のホークスのGMだった根本(肩書はどんなだったか忘れたが)がポスト王として獲得したのかとおもたわ。
実際は離婚してお金が必要だった石毛に対し根本が助け舟みたいな話らしいけど。
まあホークスもケンカするみたいに退団、檻で監督するも無能ぶりを晒しそのままフェイドアウトという常勝時代西武の主力としては寂しい終わり方だったな。
0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saed-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:56:00.00ID:ODBmqGQKa
>>958
昔はロッテの福間や井上圭一みたいに不人気ロッテに入団すれば数年後に好きな球団にトレードで出してくれる密約があったという話を聞いたことがある。ソースは落合だけど。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saed-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:59:58.73ID:ODBmqGQKa
>>968
ダイエー以外オファーがなかったから危うくキムショーと同じ末路を辿るところだった。

今ではYoutubeでそこそこ頑張っているな。広岡や秋山も呼んでいるし意外と面白い。
0971代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMf3-tHNA)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:00:45.64ID:bPozmPKCM
>>967
暴露された阪神が圧力かけたんだろうな
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-6uHP)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:24:55.31ID:fCMVg/DPd
>>967
番組名が「金村義明のええかげんにせぇ〜!」
でブーメラン草
こういう問題発言→炎上→謝罪で話題になって
ユーチューブの再生数増やしたいのかな
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b83-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:35:27.64ID:Wauzw3Zk0
ただまあ
>番組アシスタントは「そういう話が絶えなかった

これ聞けばそういう噂が業界内にあったのは事実なんでしょう
誰も口に出さないってだけで
0979代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra9-nE+S)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:36:46.92ID:0oeJOkm+r
>>976
西武在籍について触れづらいコンビ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMf3-tHNA)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:19.31ID:oYkCSt9rM
>>981
同罪と言うか、サイン盗みをやった阪神が一番悪いけどな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91c3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:40:26.15ID:hLZo10cI0
牧田はもう厳しそうだったなあ
来年の開幕まで待つそうだけど
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dc4-+0lp)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:01:05.09ID:UalkZhSd0
川原が一番賢明かな
牧田は1番稼いでいるから

高野は‥
0990代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd9-L8zq)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:05:19.49ID:NeoCsNQvr
リーマン発想ならそうだけど、それならさっさと去年の時点で元プロの肩書き生かして就職すりゃいいし
一回やめたら戻れないってのも真理

一生後悔して酒飲むたびに管を巻くから納得するまでやりゃいい
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91c3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:47:01.20ID:hLZo10cI0
牧田はセリーグのチームならどこか手を挙げるかとも思ったけど
もう全然ダメなのかな?
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b16-Bpmy)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:13:57.77ID:O2voM3vw0
今季限りで現役を引退した前日本ハム投手の斎藤佑樹氏(33)が、学生野球を指導するために
必要な資格回復の研修を受講したことが28日、スポーツ報知の取材で分かった。2月2日に行
われる日本学生野球協会の審査で承認されれば、国内の高校、大学野球の指導が可能になり、
メディア側として高校球児へ直接取材することにも支障がなくなる。
https://hochi.news/articles/20211228-OHT1T51177.html?page=1
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 15時間 7分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況