X



トップページプロ野球
627コメント197KB
〜〜千葉ロッテマリーンズ 1550〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 063a-euAg)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:00:51.51ID:ckPTVb1D0
吉井さんが退団して
「先発は完投がノルマ!}を掲げてる投手コーチお願いします
時代は完投ですわやっぱり
2021年SMBC日本シリーズ第2戦の高橋奎二を見て率直に思いました
時代は先発完投!
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-/naV)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:10:45.96ID:qcYtRP3J0
木下都議辞任するのに河野亮は辞任しないのはおかしいよ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef3c-8Qao)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:23:01.04ID:P+Ndi3lB0
今年二木や田村でホームラン何本献上した?
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a315-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:19:42.62ID:LmXq2MaE0
嬉しいぜレアード
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8224-MbmW)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:31:49.44ID:pWtgFytK0
あとはエッちゃんか
0017代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H67-s4bO)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:17:44.15ID:2fMI49ahH
エチェは年棒いくらなのかな?3千万くらい?あの守備力と打率だと来季はいらない。
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 063a-euAg)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:29:05.95ID:ckPTVb1D0
井上と安田が未知数だからやっぱりエチェバリアは必要だよ
エチェいなかたら
ショート藤岡裕大 サード安田になってしまう、こんな怖いことはない
逆にもしレアードがいなかったら
ファースト井上、指名打者安田にもなってしまってるし

なにが言いたいかっていうとエチェレアードがいないと安田使わざる得ないことになってまう
これが怖い
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:58:10.93ID:Qnjo5AEt0
大田泰示を安くとれないかな?
今の各中よりは期待できるべ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-s4bO)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:44:16.27ID:LQSCuUQ90
>>19
口悪いね。あなたはロッテファンですか
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-/naV)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:58:59.94ID:fHR6/xVg0
二木と田村は脳天駄でいいよ
0029代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3a-f2qK)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:20:40.88ID:xrZbUeUfa
荒らしだけは一人前のロッ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-BnMM)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:39:59.53ID:fp6INx24a
森脇だろ
今年だって実質ヘッドだし
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a315-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:10.93ID:O9WlU8pU0
見応えある試合だな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 060b-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:22:36.53ID:+okooveX0
>>21
統一球で引きつけて打つやり方が死んだから、そこに対応した指導ができなかった部分は無能だけど、それ以前はよかったと思うよ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-OF1V)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:40:02.46ID:37HqGYpw0
素晴らしい指導センス!
ロッテ河野亮打撃コーチ

平沢大河、安田尚憲、藤原恭大
競合ドラフト1位獲得選手、皆大活躍!
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/25(木) 02:01:50.89
浮上
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-OF1V)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:37:52.66ID:G/PgJVTo0
背番号1は誰が付けるんやろ?
マツコオサンバつけて欲しいなぁ
0か1
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-8Qao)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:16:12.89ID:rgBL7iR20
松川君22番
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f28-IR+s)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:55:50.34ID:BftM+u7o0
安田トレードより安田を伸ばせるコーチを連れて来て
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-ktcr)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:31:27.20ID:TGyd0BgC0
日本シリーズ神戸決戦、しかしほっともっとフィールドは寒いぞ〜
コート着て試合するわけにいかないし。
チアの女の子へそ出し衣装はキツイ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-ktcr)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:03:27.40ID:TGyd0BgC0
田村22番剥奪されたら最高やけどなぁ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-ktcr)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:35:16.96ID:TGyd0BgC0
Mcollectionで96河野亮のカード出てきた。
どう見ても50歳には見えない。70歳ぐらいに見える
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-ktcr)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:40:35.61ID:TGyd0BgC0
ロッテ、松永と大嶺に戦力外通告 松永には育成契約打診、大嶺の今後は未定
0064代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-sAyI)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:58:43.72ID:Vnz2GfYCr
松永
結局 首なら 日本 FA 使って移籍すればよかったのに
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f58-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:34:30.32ID:GbJ/krsP0
「話が違う」
0066代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:56:45.26ID:bWdr/NFtd
松永はマジでわからん
大嶺は中継ぎで150キロは出るんで、これで開き直れば他球団で活躍パターンはあるかも、ロッテにいたままじゃぁ無理だったと思うし頑張ってくれ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:19:43.69ID:AN9CkuhPa
松永育成でも2000万ぐらい払うんだろ?
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-1qNa)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:47:57.90ID:igEOUl2s0
松永がクビで俺は良いと思うんだけど
いかんせんあの伊東時代の頃の松永のイメージがこびりついてるから
なんか活躍するんじゃね?っていうわけのわからん期待感沸いてしまうんじゃないかフロントも
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-rmFR)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:07:56.55ID:ppHRN0W00
福田と美馬は来年までかな。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-rmFR)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:49:01.21ID:ppHRN0W00
福田は6番くらいかな。

1.荻野和田
2.マーティン藤原
3.中村平沢
4レアード井上
5山口岡角中
6安田佐藤福田
7エチェバリア小川
8藤岡三木
9加藤田村柿沼
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-ktcr)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:01:05.81ID:arNc0XH/0
誰か、≫61のMcollectionで96河野亮のカード画像

貼り付けてください。見てみたいです!
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:23:31.69ID:pXIhyWtla
コーチ陣の組閣まだ?
早く発表しろよ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7f3-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:53:13.03ID:A6Za8OoJ0
秋季練習の基礎体力のトレーニング動画見たけど
他の選手がひいひい言いながらやってるのを藤原が涼しい顔してやっててやっぱすごいわ
平沢は基礎トレ見ても体力全然ないっぽいな
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff0b-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:51:15.36ID:E7zZTIBK0
現在63人、外国人選手を2人獲得、森の昇格で66人
戦力外からの獲得だと小川かな?投手2人を減らすから獲得するのは投手だと思う
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:57:34.94ID:P/xUtL6b0
平沢は安田や藤原の向上心の欠片も感じないのがネックだな
今年のオフも浦和に籠もって自主トレやるようなら本格的に見捨てられるだろう
二軍でもあの打撃と守備でいまだにショートがどうのと言ってられる環境に甘えすぎ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff0b-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:57:47.05ID:E7zZTIBK0
日ハムの姫野も育成打診らしいし、普通に支配下の枠で獲得していいんじゃね?感あるな、投手転向して154キロ出す24歳
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:24:56.06ID:SHjGNH8Na
大嶺のドラ1は失敗
バレンタイン時代のドラフトはダメだよな
柳田とか酷すぎだもんw
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-1qNa)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:19:32.79ID:Nxy0r2Qg0
>>95
正確には競合してクジ引いたドラ1な
これが育たないジングスはある
競合してなければ西岡や荻野貴司や中村奨吾がいる
唐川も結局今リリーフやってるから育成成功とはちょっといいがたい
先発でこそあれだったけど
0100代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:45:16.20ID:7hDiUpETa
唐川は一年目から結構使われたな
ちゃんと育成して欲しかったわ
メジャー出身の監督なら分かると思うんだが
メジャーは大卒でも2〜3年マイナーだから
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f06-Yvbu)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:23.57ID:GMWyt9tT0
次も中央大学OBから誰か連れてくんだろうなあ
誰がいるかな?
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f28-IR+s)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:00:18.83ID:fz7Ij4oZ0
青学…
0107代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:08.77ID:7d79M7Vwa
おそらく木村は二軍じゃない?
一軍は小野が昇格かと思う
0111代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:41:35.90ID:O5q9bAqca
吉井が退団なら終盤戦
優勝争いしてたら先発の中4日とか解禁されそう
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:23:10.00ID:YZIFfT690
test
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-1qNa)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:58:28.34ID:XlhHqOVz0
吉井退団で終戦とか言ってる奴あほやろ
ロッテのリーグ優勝みたくないのか?
できれば近年ではめったに見れない先発の連投とかしてくれる鬼コーチ希望したい
あの10月下旬の終盤でも佐々木朗希連投小島連投なら優勝してただろ
まず河村説人ではなくて、美馬や二木選択するコーチだけは去ってほしいわ


大谷智久のフロント入り別に期待しないわ
早大OBトヨタ自動車OBとしてパイプ役として良い働きしても
昔みたいに逆指名制度じゃないからあんまり入団には意味ないよな
どうせ有望だったらドラフトかかって他も指名されるしw
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:31:17.82ID:QMEXO7nV0
>>117
ドラフトでパイプが重要になるのはむしろ中、下位指名に対してだよ。
指名前の下交渉や内部情報を入手しやすいから。
おそらく今年は松川への他球団の動きはロッテに筒抜けだったのでは。
他球団がハズレ1位の確約でもしてたんじゃないかな。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-optz)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:50.90ID:gWg9iomOa
>>117
キモい長文レスはチラシの裏にでも書いとけ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-1qNa)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:37:51.07ID:NcwbTOLO0
吉井の退団でまじで来季は日本一へ本格始動ですね
井口さんは最大の補強をした「吉井理人退団」これはなによりの補強
勝利至上主義のコーチにきて再建してほしい
投手腕史上主義のこーチでは100年あっても優勝できない
斎藤和巳、伊藤智仁、黄金期を築いたチームには短命で終わった投手がいるが
優勝するためにはエースは犠牲にならないといけないこれは宿命仕方ない

表 佐々木朗希ー岩下ー鈴木昭汰
裏 種市ー小島ー河村説人

優勝いける!
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f28-IR+s)
垢版 |
2021/11/30(火) 03:39:49.85ID:ayfUAZsU0
いい投手は全盛期を長く楽しみたい
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-J6u3)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:48:15.57ID:JCMOWwYo0
↑後は田村でトレードでいい投手来ればOK
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:13:43.23ID:Bme4v6mGa
二木も今が売り時だぞ!
最悪金銭トレードでいいから放出しろよ

吉井は来年一二軍統括コーチらしい
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 175e-/p3s)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:40:34.34ID:o+iUlFVE0
https://news.yahoo.co.jp/articles/2acc2671f70e0003442083790b67798e731ea93d
>【中日】ロッテ戦力外の大嶺獲得調査へ
>経験豊富な右腕は再生可能、育成で検討

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3b67f246475142717dfbbc47e3b09ea223ebc59
><千葉ロッテ>12月4日ファン感謝デーのイベント内容を発表。
>石橋貴明氏による選手とのトークショーなど

>参加選手は、佐々木千隼投手、石川投手、佐々木朗希投手、
>唐川投手、小島投手、岩下投手、益田投手、国吉投手、
>田村捕手、佐藤都志也捕手、加藤匠馬捕手、藤岡内野手、
>安田内野手、中村奨吾内野手、三木内野手、荻野外野手、
>藤原外野手、岡外野手、山口外野手、和田外野手の計20名。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-zPbN)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:29:36.41ID:VwQ0mFe00
佐々木朗希が先発すると最低7回は投げなければならない。
6回で降りると7回は同じ長身投手で朗希の劣化版の国吉が投げるから。
朗希が投げる試合は次は国吉ではなく同期の横山辺りの方が良いと思う。
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:36:55.06ID:54sLadH8a
朗希のあとに投げる投手はキツイよな
国吉はダメって分かったし
益田も余程調子良くないと抑えられない
思い切って左のセットアッパーかクローザーの外国人欲しい
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-1qNa)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:46:42.08ID:NcwbTOLO0
>>124
>吉井残留が最大の補強。

君は一体千葉ロッテマリーンズの何が見たいの?
投手の肩が守れて良かった〜ってほっこりしたいだけなの?
ロッテの日本一別に見たくないってことなの?
俺はマウンド上で投手が腕が引きちぎれながらでも完投する姿が観たい

吉井はこれ投手巡回コーチってことだよないわゆる
なら系統とか先発の運用までしないはずだから一応マシだな良かったわ

投手には最低でもノルマは7回〜8回まで投げ切ること
100球以内で終わったなら4日運用

新任の小野1軍投手コーチに期待したい
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-1qNa)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:58:38.49ID:NcwbTOLO0
優勝しなければ何の意味もない
優勝以外見たくない

高校野球ならあくまでも生徒のクラブ活動の一環だから身体の安全が一番大事
プロ野球選手は野球のみでメシを食べてる人間
マウンド上で死ななければプロフェッショナルとは言い難い
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-zPbN)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:15:43.26ID:VwQ0mFe00
>>135
狂っているロッテファンがいるものだな。
プロだからこそ選手個人は自分の成績が最重要。
次のシーズンから投げられなくなるような投手起用は拒否するだろうね。

他球団が中6で回しているし日本シリーズでも山本由伸も中6日だった。
他球団と同じ条件での優勝が見たい。

朗希の中6は既定路線だろうがローテを崩してまで球数が少ないからと中4にすることはないよ。
コーチがそうしようと思っても井口が許さないでしょう。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:25:11.68ID:s4xZAjL8a
優勝したければ志願して投げて欲しいね
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:16.13ID:tmNyJUIla
でも安田のレギュラー保証ないよ
実力でレギュラー獲らないとね
今年ではっきりしたけど一年やる体力がないんだよ
これは藤原にも言えること
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-zPbN)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:34:19.76ID:VwQ0mFe00
>>134
IDを変えて投稿しているようだね。

朗希に関しては後半の投球から既にロッテの選手に収まりきらなくなったのだよ。
もしロッテが朗希を潰したらファンを含めて球界全体から非難される。
井口がそんな使い方をする訳がない。

ロッテの優勝を見たいがロッテ選手達も好きだからね。
優勝のために選手生命を犠牲にして欲しくない。

朗希が日本で無双してメジャーに行く決断をしたら快く送り出したいね。
そしてメジャーでの活躍を楽しみにしたい。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd4-kQHb)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:39:40.95ID:9AEWwHTn0
なんか突然ロッテのファンになった新参者です。
貴ちゃんねるのズブズブロッテ観て興味待ちました。今年は優勝争いしていたから、つい熱が入って応援しているうちにファンになってしまいました。
とりあえずファンクラブに入ります。マリーンズの地元住みなので球場にもたくさん行きたいです。
0150代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:01:24.43ID:QJu6pAjua
来年の種市は投げたあと抹消の繰り返しだから
二軍に吉井がいると助かるね
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbd-Sn6h)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:08:44.78ID:YBJxxbra0
ロメロ残留確定
0154代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:29:47.73ID:JX9EDGhza
じゃエチェは微妙かな
外人はもう1人ピッチャー獲らないと
それもリリーフタイプ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1720-MPsY)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:52:29.85ID:GOqW5rfh0
18時から倉敷OCEANSと三菱WESTのゲームがあるぞ
広畑先発してくれ八木はリリーフで出番あるか
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1720-MPsY)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:05:27.03ID:GOqW5rfh0
ロメロ残留は朗報だの
エチェは要らん
打てない守れない走れない
全く必要無い
打てるサード出来る外国人連れてこい
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:32:10.87ID:tVZQHksea
来年の外国人枠次第だろな
4人なら投手野手2人づつだろ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1720-MPsY)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:24:44.20ID:GOqW5rfh0
今日見た限りだと八木のが良いな
広畑は変化球が課題だな
真っ直ぐは良いけど空振り取れない
0161代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hcb-hL2Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:10:54.28ID:W784Ss2eH
来年の抑えは八木でいけるんじゃないかと思ったが、プロはそんなに甘くはないかな。
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-1qNa)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:51:02.73ID:tWA8wxjR0
ロメロ残留は想定外だったわ
以外に最近のロッテのフロントの交渉上手いな
レアードといいロメロといい外国人選手との交渉決裂みたいなのなくなってきたなすげぇわ

朗希ーロメロー鈴木昭汰
小島ー岩下ー河村

種市は中10日以上で回す前提で十分イケるなこれで
ロメロ残留はでかいわ
左がこれで3枚だし十分
美馬は来季は守護神でもいいような気がする
益田は8回でいいよ

いけるな
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spcb-+ooH)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:19:25.20ID:Uxtb8Cm+p
清田の残留が最高の補強
下手な助っ人よりもよっぽど期待できる
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbd-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 06:42:51.17ID:3FWkHyHR0
ロメロは1年5000万で残留した模様
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-1qNa)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:08:32.49ID:tWA8wxjR0
単年5000万か
まぁまたオミクロン株のせいでせっかくコロナ収束しようとしてたのに
またロックダウンとかやばそうなんで
ロメロもMLBより日本選択したんだろうな
賢いよロメロ
0171代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-MPsY)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:16:52.68ID:qzkhNwn9a
石川がローテ守れるわけ無いだろ
ここ5年で規定投球回クリアしたの1回だけなんだから
0174亀雑巾 ◆FFaJgL56zw (ワッチョイ bfbd-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:24:42.62ID:3FWkHyHR0
そういえばオッペケ爺ってどこ行ったの?
0176代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-MPsY)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:42:18.37ID:LOKCmLnra
イニング喰えない先発だらけだな
0177亀雑巾 ◆FFaJgL56zw (ワッチョイ bfbd-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:52:15.81ID:3FWkHyHR0
奨吾と荻野がGG受賞
荻野の得票率は外野手では12球団トップ
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ac-WUNq)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:51:00.09ID:bupY4X0H0
大嶺てどうですか?
0187代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-/RzD)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:30:40.23ID:/fdngHDUr
なんかチーム的には、
守備を固めるなら岡和田藤原って感じだから
荻野がGGも嬉しいし意外ってほどではないんだが
それでも脚力も落ちたし、肩も衰えたと思うし
レフトやってる分には文句ないかなってくらいで
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025e-V6Rr)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:53:51.39ID:DX6tDkUg0
外国人打者新しいの連れてこないなら上積みはなさそうだな若手に期待するしかない
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41da-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:24:52.29ID:Pn/kS3Ti0
>>188
ロメロ残留は本当にデカい。
ドラ1指名の速球型左腕を3球団競合の抽選で当てたくらいデカい。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a3a-Jz/s)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:23:25.04ID:EG6ZIGVE0
ロメロを予想外に格安で契約できたのはコロナのおかげでもある
この左腕が1枚食いこんでくれることでデカい
今シーズンの終盤でもこいつが帰国さえしなければリーグ優勝してたんじゃないかっていうくらい
二木は来季でも今年みたいな体たらくなら戦力外でいい
二木には吉井が統括コーチになった今みっちりもう一度自分のピッチングフォームを見直してほしい
新人時代の頃みたいなあのフォームに戻してほしい
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e06-OUSY)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:46:59.85ID:kh8nT1qi0
後は打撃コーチだな
来年も替わらないならマジで頭おかしい
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e06-OUSY)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:42:39.20ID:kh8nT1qi0
放任じゃダメなんだよね
ケツ蹴っ飛ばしてやらせないとなんもできん連中
安田は今からプロテイン喰わせて筋肉ムキムキにさせたほうがいい
0199代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-QR11)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:03:10.78ID:tNX9TNv7a
ホント二木要らねえよな
もし残留でも背番号18は剥奪してくれよ
0201代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8a-t8Qf)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:30:31.50ID:itwJDHohH
ロッテは2割打者を残留だなんてやさしいね。他球団だったらありえないよ。
0207代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8a-t8Qf)
垢版 |
2021/12/04(土) 06:57:06.32ID:kp7nOPEbH
>>203
エチェバリは2割と言っても1割台に近い数字
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-CYvG)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:07:21.59ID:tvaUDMcc0
>>191
>>199
同じ内容田村もね
ピッチャー陣も益田美馬ヒゲ以外組みたくないだろうから
0211代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-QR11)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:07:33.96ID:NL7Hl2wXa
来年開幕に外国人来日出来ないと厳しいな
ファースト山口ショート藤岡サード安田
外野、岡、藤原、荻野DH角中とかだろw
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e06-OUSY)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:42:58.21ID:ZbA3SQNE0
コロナは収まらないから国産選手が活躍したとこが優勝する
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a3a-Jz/s)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:50:28.90ID:re/4ei610
>>211
家族も日本で一緒に暮らす契約折込済みなんじゃないかな?
マーティンもレアードも奥さん子供日本でいれば全然
開幕も糞も年明けから家族ごと日本で暮らして貰えれば問題ない
開幕から間に合わすためでなくて外国人選手って案外家族がそばにいると結構好成績残す
家族が海の向こうでいると寂しくて帰りたくなるんだろうな外国人は
日本人は単身赴任好きが多いけどむしろw
0217代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-QR11)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:31.85ID:d5T7R/FZa
大田獲って損ないと思うよ
安く獲得出来ると思うし
日本人選手の底上げしないと
荻野がケガすること想定しろ
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ceb7-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:28:23.19ID:5gK2lig+0
西武→楽天に行った牧田はとらないの?
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2b5-t5sC)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:40:56.28ID:xaOa0XoQ0
>>200
フル販売になるのでは?
立ち見はないだろうけど
まあ、ビジターに拘るならキツイね
久々の鷹の祭典なんで、鷹ファンの競争も高くなるたろう
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2b5-t5sC)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:44:22.17ID:xaOa0XoQ0
>>170
その二人の復帰はいつ頃?
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMba-Ierv)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:54:38.32ID:b0YAJ8VjM
謎の魚ユニホームを脱ぐんだね
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7315-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:46:44.66ID:YDqu66Ew0
>>222
カモメ達がいればいいや
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a3a-Jz/s)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:48:24.70ID:re/4ei610
清水アナ「加藤さん!1年前ココ(千葉ロッテファン感)にいることを想像しなかったですよね?」

加藤「あのーその前に、これ打率(.095の数字が表示されている)消せないですか?」

わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6515-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:44:13.88ID:QETrrW310
酷い球団だな外国人ばかりに高い金払ってよ
もうロッチンカスはドラフトに参加すんなよ指名された選手が可哀そうだわ
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:17:53.35ID:MYOVhIBy0
ブラック球団
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b93-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:17:59.94ID:/D9a3sbN0
 日本プロ野球選手会は5日、ロッテ球団に対して抗議文を送付したことを明らかにした。

 ロッテに所属する多数の選手から、下交渉で、査定担当者から「今オフの査定は一律25%ダウンからスタートする」との説明があったとの報告があったとしている。
同選手会は「事前に千葉ロッテ側と確認していた方針と明らかに異なる」として、11月26日に抗議文を送付し、下交渉のやり直しを求めたという。

 12月3日に直接、会談したところ、ロッテ側からは一律25%ダウンからスタートする方針は採用していないことと、査定担当者が誤解を生む表現をしたとして謝罪したものの、そのような説明については否定したという。

 同選手会は「一律25%ダウンからスタートするという説明を行ったことは事実と考えており、今回のロッテ側の説明は到底納得できるものではない」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b28c7eb6303643fd2b191751ee9fd25d57b0d661


外国人に金使い過ぎて金なくなったな。レアード・マーティン・エチェバリアで6億近いし。石川あたりノーテンダーFAで日ハムみたいに放出すべきだったかな
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b93-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:05:30.29ID:/D9a3sbN0
https://twitter.com/jpbpa_press/status/1467424578662440960?s=21

10人以上の選手から同様の報告を受けているにもかかわらず、球団は事実関係を否定しています。記憶違いでは説明がつかず、選手が嘘をつく理由もありません。



美馬や福田秀平とか身の丈にあわない補強したから金がなくなったんだろ
それで選手に25パーセントカットを強要。落合GMの中日みたいに弱体化する姿しか見えない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-QR11)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:10:57.29ID:n7GSpPrra
身売りは賛成
別に移転してもかまわないよ
新潟でも静岡でも四国でもね
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f016-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:12:38.65ID:GTLjPGbz0
ロッテHDが過去最大1000億円超の最終赤字
https://diamond.jp/articles/-/274801
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e3e-B1CI)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:18:29.14ID:ORjkgWLP0
活躍してない奴らが一律25%オフであとは活躍に見合ったアップがあるだろ
ロッテは元々甘々査定なんだからそれくらいで良いんだよ
二木角中菅野が現状維持で契約したらお前ら騒ぐだろ
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-CYvG)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:25:27.26ID:h/Oj8M3d0
年俸ダウンで怒りのトレード志願
しかし引き取り手なし
松川君22番
また45番に
0244代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr39-t5sC)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:46:58.21ID:O6bO1SqGr
>>224
ホームラン一本文?
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b93-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:47:54.06ID:/D9a3sbN0
ロッテの決算状況を見ると債務超過寸前まで言っていることがわかる。
昨年と同じ赤字だと資産超過がほぼなくなる状況。
入場制限は今年も続いている状況でチームは中途半端な僅差の2位で年俸も上げないといけない。
入場制限がなくなれば黒字転換できるだろうけど。

https://twitter.com/the_last_leaf/status/1467439710373294080?t=SETZ3vreUKCvd1e3z_ysWQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:56:02.25ID:SEzUmis30
ロッテ本社も球団運営どころじゃないだろう
水面下で売却交渉が進んでるだろ
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d4b7-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:03.91ID:X4FApBeR0
供養田呪い発動
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce67-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:47.22ID:nCxS+vZJ0
金はないから選手にも出さないけど
コロナさえなければ球団経営は美味しい商売だから手放さないわ
0255代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-hKj6)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:37:48.59ID:YlMzS/bAd
FAにしても宣言残留を認めないのが前提っぽいし、年俸抑えたいのを全面に出されてもなぁ
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025e-V6Rr)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:55:57.84ID:KsbduS7P0
選手会は昨年も今年もコロナで収益圧迫されてるのはちゃんと意識しろよ
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:48:31.74ID:kRqSTrSY0
年俸って絶対額じゃなくて割合依存だよね
1000万の選手が年俸2倍になる成績を3年続けると8000万
でも25%下げられて750万からだと6000万
こんなことを突然やりますって言われたら、そら喧嘩にもなる
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df09-jyaE)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:29:55.98ID:ZxjR/8hu0
来年こそは観客制限撤廃してもらわないと困る
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2b5-t5sC)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:07:32.51ID:2xnayQOh0
>>252
グッズ収益なかったの?
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d925-C5cG)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:54:28.17ID:cMnLMOBk0
今のところ一人も契約更改してないて事は、下交渉のかなり初期段階で
「俺こんな事言われたんだけど、お前は?」
「俺も言われた」
「俺も俺も」
「これ選手会に言う方が良くね?」
みたいな流れがあったんやろな
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6bd-wuuk)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:14:51.55ID:yaGQ2INk0
>>258
その残留費を稼ぐために日本人の年俸カットしたのかも
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3c27-Llgu)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:09:29.85ID:VHPD12Qg0
選手は何勘違いしてるんだ?
お前ら世の中コロナなのわからんのか?
経営状況が悪いから削減は当然
そんなに文句があるなら千葉市民の税金で見てもらえや、どんだけ賛同者がいるか見てみたいわ
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb4-x5mP)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:09:41.56ID:lm1G9f610
>>274
それな
0277代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-b1El)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:10:49.07ID:YU/LQXmba
ロッテはリストラでチーム再構築したいんだろうな。
3割打ってる野手は無し、10勝してる投手は1人だけ。
レアードとマーティン以外の30代は辞めてもらってけっこうという方針かもしれん。
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d83c-Y3X3)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:55:47.77ID:4Ha6gkwX0
選手会は「今回問題となっている契約交渉の方法は、
保留制度下において契約を拒否し他球団でプレーすることのできない選手の弱い立場につけこみ、
虚偽の説明を用いて球団の提示した年棒を受け入れさせようとする極めて不誠実なものであり、
選手と球団の信頼関係を大きく損なうものと捉えています」
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6bd-wuuk)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:08:56.98ID:yaGQ2INk0
全員25%ダウンから始めるのではなくて一部の今年活躍出来なかった選手だけ25%ダウンからなのかな?
そうだとしたらロッテ球団の言い方が悪かっただけだと思うけど
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:03:00.09ID:AC0InHDF0
空気読まずに
明日TBSラジオの「伊集院光とらじおと」に荻野と和田が生出演するよ
盗塁王2人の〜とか前振りしてて、さすがに今回の話題は触れないと思うけど
ゲストコーナーはだいたい朝10時から10時40分位かな
https://www.tbsradio.jp/ij/
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6515-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:01:17.60ID:Hi9dbA0w0
はっきり言って頭が足りないフロントだよな
こんなの通達せずに個別に25%のダウン提示を元に査定をすれば騒ぎにならない
この成績ではダウンですと言えば気に入らない奴は保留するだけ
言う必要もねえ事まで言うって事は本当に火の車なんだろうがな
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-GbN2)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:16:27.29ID:9HHF77nla
まとめ

ロッテ・益田 球団の説明に納得「謝ってもらった」契約交渉巡り
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1ba4946863cbc9b59fedcbb937bd0c66b154157

益田は球団から「誤解を招いたっていうところ 査定の人と球団側の人たちがちゃんと話し合いできてないまま若い子にそういう説明をしたということ そこをちゃんとしたところができてなかったっていうことで謝ってもらった『今はそういうのないから』」と説明を受けたという 選手会としては「いい話し合いができたと思います」と納得している

益田「コロナだし仕方ない」
石川「残留します 移籍は頭にすらない」
レアード 「残留する」

???「25%カットとかおかしいだろ!!俺はもっと貰っていい!!」

???候補 二木 角中 東條 土肥 古谷 田村 吉田 江村 柿沼 平沢 井上 菅野 

25%下がってもおかしくないカスが騒いで選手会にチクったって事だな
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a3a-Jz/s)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:15:22.03ID:6eOTEEFA0
しかし
安田、藤原、山口、和田、小川、福田光輝、西巻、本前、中村稔弥
若い子ってほとんど50%ダウンみたいな成績しか残してないやん益田くんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0301代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx10-GBsA)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:56:26.08ID:FAhkc5VSx
ちなロッテですが新潟に移転でも強くなるならええっすわw
もっと地域性に頼らずに全国的にファンを獲得して
セ・リーグを崩壊に追い込んで1リーグ制にしてやりましょうw
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 574c-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:23:39.47ID:Y2uq0Jer0
佐々木朗希をポスティングでMLBに売れば?
良い値段付きそうだけど
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2b5-t5sC)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:11:35.39ID:2xnayQOh0
清田取れよ(´・ω・`)
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:13:07.55ID:ikWemC980
ロッテの選手だけ一律減俸で他球団は普通の査定じゃ不公平だろ
まともな年俸払えないならドラフトで選手指名すべきでないし
球団経営自体撤退したほうがいい。阪急、南海、近鉄、ダイエー
マルハ、苦しいとこはみんな身売りしたんだし決して恥ではない。
むしろロッテはガラガラで球団収入なんかほとんどないのに
今までよくやってきたよ。
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1d-u/jX)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:49:26.56ID:UhFsi1Lw0
一軍、二軍を往ききした人達と一軍の控え要員とかくせーけどな
0307名無し募集中。。。 (ワッチョイ 1916-Hncx)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:56:27.28ID:1QwYcKLg0
身売りしたってDeNAレベルだろwww
オワコンじゃん
0308代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM34-u/jX)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:11:02.76ID:PMFyKZvlM
「今オフの査定は一律25%ダウンからスタートする」


これ年俸UPの選手達がはっ?ってなったんだろ
年俸のベースを下げスタートから加点方式で積んで年俸の3倍UPするはずが2倍UPに抑えようとさたんだろ

二軍暮らしの選手は25%ダウンはゴール地点だもん
0309代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-MRZc)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:51:20.93ID:Ob+s5iOnd
>>302 >303
今のポスティング制度は年俸と連動して金額が決まりかつ25歳未満の海外移籍選手の年俸は格安なのでほとんど譲渡金もらえない

一昔前の制度だったら市佐々木朗希ぐらい能力があれば譲渡金上限の2000万ドルを出す球団もあっただろうね
100マイル近くを安定して投げられてコントロールもよく決め球になる優れた落ちる球を持つ20 歳なんてアメリカでもほぼいない
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 574c-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:01:48.69ID:ulHd0lNB0
そうか、人身売買で儲けるには誠也みたいに育てなアカンのやね
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6401-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:16:48.07ID:5QgmgLo80
井口はなんか言えよ
コロナ会食とか今回の事とか毎回ノーリアクションじゃないか
昨日は「自分の誕生日!」ってワインの写真をわざわざ記者の前で写真あげてたのに
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2b5-t5sC)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:45:01.31ID:X3wdJr9z0
>>312
監督が言及する場面ではない
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2b5-t5sC)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:47:29.61ID:X3wdJr9z0
>>264
公式SNSとかで人気あったのに
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a3a-Jz/s)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:17:07.05ID:iVeQWyuZ0
要するに井口は吉井の投手起用に不満があったわけやね
そこで巡回コーチのネーミングだとなんか格下げ感が出るから
一応吉井に敬意を払う意味でも1軍2軍統括コーチとすれば吉井も悪い気はしないだろうという事やね
これでだけど先発の起用や継投のタイミングも全部井口判断でやるってことでしょ?
まさか次も木村投手コーチの一任とか?
0318代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-QR11)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:19:28.69ID:3/KvjGh+a
木村は青学の先輩だがチーフは小野にするべきだよな
社会人のコーチあがりが一軍チーフ務まるか
今年の巨人の宮本と桑田みたいになりそう
0319代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc3-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:56:38.62ID:1RO6h5A/H
さてこの後10時から荻野、和田が伊集院のラジオに生出演するよ〜
TBSラジオね
0320代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc3-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:10:11.52ID:1RO6h5A/H
2人ともガチガチに緊張しすぎw
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1258-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:19:28.18ID:D4owi9aq0
K田「こんな糞球団潰しちまえ」
0323代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-QR11)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:14:39.27ID:8hx11neTa
朗希の年俸どれぐらい上がるかな
1600から50%アップの2400ぐらいかな?
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9015-zWK8)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:13:20.71ID:fhhsitA20
井口は出来高にしろよ
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6216-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:30:38.22ID:7JmhP9/O0
育成枠の更改すら始まってないのは一体どういうわけだ
ほとんど横並びか、変化あっても微増微減だろう
育成枠の査定も重箱の隅をつつくほどに行わなくちゃいけない程カツカツなのか?
0331代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-QR11)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:42:08.40ID:3HwoaFhia
>>330
キャンプ前日までにすればOK
出来なければ自費でキャンプ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc3-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:25:52.67ID:7gHzksOqH
>>332
前澤のいないZOZOが買うわけないのでイオン
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e06-OUSY)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:48:40.17ID:5TzP5bqK0
平沢も崖っぷちやね
0335代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd70-wHXm)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:41:46.68ID:IG4GHd2Hd
球団にしてみれば選手の価値なんてナンボ収入に直結するかの貢献度だからなぁ
いくら三冠王や沢村賞を取る実力があっても、華がない選手じゃ客は呼べないグッズは売れ残るじゃ球団も高い年俸払うだけ損だわ
こないだのファン感見てて、イベントの盛り上げ役すらしない若手だらけで、こいつら永遠にロッテで這いずって生きるしかないんだなって痛感したわ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 574c-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:10:36.48ID:x9X3GCTz0
今のロッテはチーム成績は良いけど、華のある選手がおらんなあ
昔は落合とか伊良部、小宮山に黒木とチームのアイコンになる様な
濃い選手が結構いたのに
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-CYvG)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:09:37.20ID:S37n0eto0
田村日当8000円
0343代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srea-t5sC)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:52:59.98ID:1Gr4cvfir
清田の呪いwww
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6bd-wuuk)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:04:47.02ID:B6FnK0tx0
>>346
高野も新庄が名指しで褒めてた
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a3a-Jz/s)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:57:04.08ID:bIRYpiYj0
高木豊Youtubeチャンネル
高木「で、ロッテの永野!オーソドックスな左腕なんだけど、ボールに力がある!ストレートが良い!ストレートの回転数が良いような気がする見てたんだけど、で、28歳まだ若い!まだこれからだもんだからなんでクビになったんか俺わかんないくらいのピッチャーなんだけど、先発でも中継ぎでもいけそう見てると同じチームの小島になんか似てるピッチャーなんだよ、だから小島とかぶってたからいらなくなったんじゃないかと」
高木全然違げぇよwww
関東圏でしか投げれないゴミ投手ってわかってないんだなこのオッサン
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 574c-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:14:54.26ID:KzYBLEIG0
永野みたいな奴がプロで飯食おうと思ったら
ベルカンプ並みの特別な選手じゃないと無理だよな
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a3a-Jz/s)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:30:55.35ID:kXX/A1hb0
>>357
お前マジで何も知らないんだな
ロッテファンじゃないでしょ
隠してたわけじゃないから本人は悪くないよ
いやもちろん当時のロッテの担当スカウトには精神疾患患ってる事は説明してた
こいつは大学時代にパニック障害発症してから閉所恐怖症まで合併症引き起こして
いわば電車とか飛行機みたいな途中で自分の意思で下車できない状態になると不安になりすぎて
呼吸困難とか引き起こして公共の乗り物が乗れないんだわ
ルーキー時代になんとか2月の石垣島キャンプに帯同しようと頑張ったんだけど空港のゲートの待合室で
待っててやっぱり限界でキャンプ断念したっていう過去もある
それを踏まえてロッテ球団が首都圏の球場しか投げれなくても活躍してくれると期待して獲ったんで
フロントがアホだっただけで
投げれた球場はマリン、メットライフドーム、交流戦の東京ドーム、神宮球場、ハマスタのみだった
去年くらいから一応仙台生命パークと京セラドームは自家用車走らせて一度登板出来た事はあったんだけど
いかんせん毎回失点してたしな
挙句の果てには故障までして呑気にロッテ公式動画出てて見ててムカついてたんだけど
ロッテの選手が戦力外って知ってガッツポーズしたの人生で初めてだったわ
それくらいなんか顔見るだけでもムカついてた
本州でしか投げれないくせに失点しやがるし
松永の次くらいに達が悪い投手だった
このままなんとなトライアウトでどの球団も獲らずに路頭にさまよってほしいって願ってるだけで
これだけ長文になって申し訳ない
それくらいイラつく選手だったチームのファンとして
病気の選手なんて取るべきじゃないっていうのを教えてくれた1人の投手でしたねロッテにとってもファンにとっても
種市と呑気の復帰のトレーニング写真あったけどお前だけは戦力外になれって願ってたら実現してたんで
マジで嬉しかった
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b7-xVpR)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:38:22.06ID:6CDadRgm0
多和田真三郎投手が西武を戦力外になって、
今年トライアウトを受けたってニュースに出てたけど、
頻脈性不整脈→さらに自律神経失調症が不調の原因だったんだってね

永野も似たような感じなんかな?
奇しくも多和田と同じ28歳だし
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e06-OUSY)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:23:23.81ID:l+6HosFd0
自律神経失調症って体調不良だけど原因がわからないときにつける病名なんで
お荷物にしかならんと思うぞ
0365代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-QR11)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:16:54.89ID:WUoPNoVha
高木のハゲはマジでアホやなw
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6bd-wuuk)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:38:59.56ID:1PXdkX8Z0
>>362
ソフトバンクの中村晃は復活したな
0370代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd7-t5sC)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:21:32.99ID:k+9E9pC+r
清田の呪いwww
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d074-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:29:39.02ID:DQeOVofj0
森派支配下になってしまったか。
欲しかったな。。。
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a3a-Jz/s)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:57:13.75ID:kXX/A1hb0
オリの榊原が球団と来季育成選手としても契約しないらしいわ
完全にセルフ戦力外状態
榊原とかロッテなら下手したら来年の開幕投手候補に入れるくらいのレベルの投手
他球団に取られないようにフロントはさっさと取りにいくべき
榊原なら単年8000万〜1億3000万程度で契約しても文句はない

榊原ー小島ー岩下
朗希ーロメロー石川歩

榊原普通にローテのカード頭で回れるレベル
種市西野手術明けで無理できない
美馬二木は安定しない

榊原は来季優勝へのピース
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:07:21.63ID:kZ08xFAL0
>>372

榊原の身内の人?
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f74-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:38:20.83ID:ZIxNVnhb0
榊原とか、メンタル弱すぎてどうもならん。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:49:39.28ID:BngNgyP+0
>>374
コーチじゃないほうの小野「せやな」
二木「球が速いだけじゃ無理。プロでは通用しない」
国吉「ボール球が多い奴は活躍できん」
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbd-CHTp)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:17:15.76ID:MoPuQb1s0
背番号
松川 2
池田 00
廣畑 30
秋山 43
八木 33
田中颯 120
速水 123
永島田 125
村山 126
0386代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-0iC7)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:34:20.60ID:ajEfHPWza
契約更改、大甘だな
二木が現状維持だったら
流石にキレるw
0390代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8f-voRv)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:10:53.13ID:HwNYlNRzH
松川狙ってたのにいらん事しやがって。
小園とのバッテリーが見たかったんだよ。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-ODP2)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:25:07.43ID:647qle980
知るかボケ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67c3-C5qn)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:31:18.90ID:Xx9FiKaz0
>>386
確かに大甘だな
一律25%減って本当に球団が言ってなくて、実は球団の上げ幅の低さを解消させるための選手会のでっち上げじゃないか?って思えるくらい甘々
減らす選手はガッツリ減らすべきだわ、成瀬のアホみたいに複数年勝ち取る成績も出せなかったのに今迄の貢献が評価されなくて悲しいとか言うアホは要らん
0394代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-0iC7)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:27:35.16ID:pttMMF8Ya
小野の1000万タナヤスの700万アップとか
ちょっと信じられないんだけど
0396代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-0iC7)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:11:01.98ID:nRcpHq7Ua
だって経営厳しいだろ
言ってることとやってること違うじゃん
0400代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-9vmt)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:22:30.79ID:9k48RR5dd
関係ないけど福袋例年に増して酷すぎたからもう買うの辞めようって思った。

分かってはいたけど福浦グッズまだ余ってるんだね笑
ユニフォームは千葉ユニの背番号なし。
福浦Tシャツ
鬼滅の刃の知らんキャラのタオル。
2018年のロゴが入った謎の魚フィギュア。
ブラックサマーのサングラス
ブラックサマーの唐川タオル
マー君のパペット

以上。去年はもう少し細かいのとかあって楽しかったんだけどな。
これで10000円かぁって萎えてる笑
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1e-xA2E)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:00:11.25ID:/oS0E+2s0
もっと高卒のショート取れ、毎年取れ
二軍のショートが西巻茶谷速水とか一軍では絶対通用しない奴等ってわかってるからつまらねえ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-KWXt)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:01:42.99ID:4BFg5Uxkd
>>387
田村と並んだら逆に打てなさそう感に変わるで
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-voRv)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:41:31.10ID:C8GxZhIz0
>>401
池田をセカンドではなく、ショートとして育てて欲しい。彼には来年から出てきて貰わないと困る。
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6793-wWd3)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:42:35.61ID:Cw+eGkL80
>>402
若月に何もかも負けてる田村
年俸も若月ベース
若月年俸マイナス500万レベル
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df28-u9sd)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:01:18.25ID:DHvb1ZnH0
今からでも倉野入閣させようよ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-b3t4)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:51:42.82ID:h+1YP7hb0
松川っていかにもキャッチャーって感じの風貌だよな
谷繁、城島、森友哉を足して3で割ったような奴だよな
いかにも打てるキャッチャーです!って感じだわ
佐藤もおるのになんで1位で高卒キャッチャーいくんだよって思ったけど
これは1位で大正解だわ
おそらく小園外した球団が外れ1位で松川いってたなこれは多分
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-Nfo0)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:10:25.10ID:DXooph7L0
松川は身体つきとか見てる限り確かに期待だが、捕手として出てくるまでに2年はかかると見てる。
捕手はなかなか難しい。
バッティングはかなりやると思う。若手の中では随一のバッティングセンスだと思う。
0415代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-i3eh)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:30.23ID:6Nk66QvXd
トライアウト再放送観てるけど まだ清田出てこないね
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e715-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:30:53.49ID:UZiJcO190
>「自分のことだけに集中して、後がないという気持ちでやっていきたい」
>「背番号1をもらったので、もう一度、ロッテを背負っていくという気持ちを持って、しっかりプレーしていきたい」

高卒3年目でここまでの意識の高さ
平沢とは雲泥の差だな
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-b3t4)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:34:19.11ID:OicA6hrh0
>>418
まじでヤバイよな新庄すげええわ
(エチェバリアのスーパーファインプレー連発の映像が流れる中)
中居「新庄さん!エチェバリア選手のこの凄いプレーどうっすか?」
新庄「ファインプレーに見せるのが本当にうまいっすね。多分だけどおそらく
   イージーミスも多いはず」

出演者全員がスタジオ観客全員が100%褒めるだろうなと
ロッテの普段の試合なんか一切知らないだろうし
エチェバリアのプレーなんかガチで見たことないであろう新庄だけど
このオッサンまじで有能すぎるやろ目の付けるところが
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-ODP2)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:27:06.09ID:Zc9Ct3NK0
それよりエチェの契約どうなったの?
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb5-Kigb)
垢版 |
2021/12/13(月) 05:14:22.74ID:s4wddqY80
ロッテの背番号「1」は藤原! 愛甲猛、小坂誠らつけた“球団の顔”ナンバー「しっかりやりたいです」(サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7008c833290ee8e65de06ce0715e00f9cc0ff195

清田は?
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:28:58.32ID:KTMvNp/E0
>>421
清田は顔ではなく下半身。
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1b-NqWo)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:25:26.72ID:rzDjmUCsp
>>400
見事なまでに不良在庫ばかりだな。
福浦グッズは引退試合の時に沢山の種類作って
一杯瞬殺したけど未だにワゴンセールで
売ってるのがあるんだよな。
企画した方は売れると思ったんだろうけど
ファンの方はそこまで琴線に触れなかったんだろうな。
グッズって難しいよね。
0428代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-o9df)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:30:26.12ID:lBfBq3iOd
新庄は知らないと言い訳する一方で五十幡のことを知ってたりソフトバンクのリチャード欲しいと言ってたり、実は情報持ってるんじゃないかと思う。エチェはいかにもメジャーっぽいからそう判断したのかもしれないが
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67c4-xN2F)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:16:01.08ID:F0/o53Gk0
>>400
未だ届いていないけど、自分も勢いで買っちまった。ユニは誰かの背番号入りと思ってたので、誰が来るだろと楽しみにしてたが。。
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-C83J)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:59:57.09ID:TsEhi1iA0
なぜ謎の魚引退なの?
グッズも売り切れて無いのに
お金の問題かな

庄司こなつあれだけ貢献したのに切ったら全くお呼び無し。始球式呼んだればいいのに

つば九郎の方が義理人情有るわ
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e715-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:02:33.24ID:0yX2Y/f40
中村は最高に貰えて4年総額6億ってとこかな
GGB9だし福田1億2,000万は超えるのは確実だろう
単年選択で来年さらに大きな契約を貰う手もあるがどうするか

野手トップにならかったら誠意がなさすぎるから来年FAでバイバイだな
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-ODP2)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:35:03.76ID:bsQ0nHkb0
荻野は柳田と19票差か
惜しかったな
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e715-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:12:15.35ID:0yX2Y/f40
来年も貧打だなこりゃ

【一軍】
監督 井口資仁(47)、ヘッドコーチ兼内野守備コーチ 森脇浩司(61)、投手コーチ 木村龍治(51)、投手コーチ 小野晋吾(46)
打撃コーチ 河野亮(50)、打撃コーチ 福浦和也(46)、バッテリーコーチ 清水将海(46)、戦略コーチ兼バッテリーコーチ補佐 的場直樹(44)
外野守備兼走塁コーチ 大塚明(46)、走塁兼外野守備補佐兼打撃コーチ補佐 伊志嶺翔大(33)、トレーニングコーチ 菊地大祐(41)

【二軍】
監督 鳥越裕介(50)、チーフ投手コーチ 川越英隆(48)、投手コーチ 大隣憲司(37)、投手コーチ 大谷智久(36)、チーフ打撃コーチ 堀幸一(52)
打撃兼内野守備兼走塁コーチ 小坂誠(48)、バッテリーコーチ 金沢岳(37)、内野守備兼走塁コーチ 根元俊一(38)、外野守備兼走塁コーチ 諸積兼司(52)
トレーニングコーチ 根本淳平(48)
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb5-Kigb)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:00:14.28ID:GdyudIgO0
清田は?
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-b3t4)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:55:19.64ID:dFuGZ03X0
ちょっと早いけど
来年のパリーグ順位予想

1位福岡ソフトバンク ⇒先発陣リリーフが鬼 柳田栗原中心にリチャード覚醒
2位オリックス ⇒先発陣が鬼すぎる 打線はたまに湿りがちでも先発ローテが鬼
3位東北楽天 ⇒投打に安定してる
4位北海道日本ハム ⇒来年は確実にやる
5位埼玉西武 ⇒確かに隅田加入でで先発陣厚くなるけど山賊打線が戻るかどうかちょっとわからない為
6位千葉ロッテ ⇒最下位以外の理由ある?勝ちか計算できる先発がいない、アリスと寿司が研究されてる為打線は終わり
0456代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-UNMO)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:59.42ID:a9wN4Amoa
>>455
ソフトバンク先発リリーフ鬼で笑う
先発陣勝ち越したの千賀とマルティネスだけだぞw
140回投げて9勝4敗のマルティネスはいなくなった
例えレイを獲得してもマルティネスの補充でたぶんマルティネス以下だな
戦力アップにはならない
守護神の森は復帰後一気に劣化したし来季も厳しいだろう
モイネロが守護神じゃないか
又吉もパリーグだとわからんしな
ちなみに又吉vsロッテは今年防御率9.00と打ってるし去年一昨年は対戦してないけどその前の年も防御率20.25で又吉負け投手と別に苦手ではない
打者も高齢化で若い選手が育ってないし強奪も失敗した(ビシエドとか宮崎とかマルテとか)
はっきり言って1位はないよ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-b3t4)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:44:36.88ID:dFuGZ03X0
>>456
>ソフトバンク先発リリーフ鬼で笑う
>先発陣勝ち越したの千賀とマルティネスだけだぞw

あくまでも去年だけの話じゃん
千賀15勝
マルティネス13勝
石川柊太12勝
東浜9勝
笠谷11勝
十分でしょ

対して千葉ロッテは
佐々木朗希、種市、小島、石川歩、岩下、河村、西野、美馬、本前、二木、
こいつらの中で5勝出来る奴おるか?
0461代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-0iC7)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:19:41.11ID:ljIMqpQea
バンクのAクラスはないわw
あるなら藤本なんかに監督やらせない
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47ae-UNMO)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:10:27.53ID:QUAscpgQ0
種市本人が術前と同じように投げれると言っていてさらに術前よりも指先が良くなったと嬉しそうに報告してたな
キャンプから投げるらしいな
小島→石川→ロメロ(楽天戦 ビジター)
朗希→鈴木→種市(ソフトバンク戦 ホーム )
0463代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-0iC7)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:00:07.60ID:xk+ehsDKa
>>462
何でスズショー?
そこは岩下だろ
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-b3t4)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:24:08.02ID:dFuGZ03X0
ゴールデングラブ賞にベストナインまでとって打率2割後半も打ったのに
それでも年俸現状維持にされた奨吾
1年間ベンチでただずっと試合見てただけで年俸あがってる安田尚憲とかいう奴




俺らファンとして黙って静観しててええんか?
怒りを通り越して呆れたよな

一体どういう査定してるんだ?
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-ODP2)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:37:28.76ID:6IEVlp7Q0
>>468
アリスとか言ってるガキは黙ってろ
0473代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-7hqv)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:54:50.41ID:PXpt6KqUa
>>468
よくわかんないけどとりあえず消え去れ
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:55:51.85ID:CbZ94Cw/0
そんなことより、荻野安すぎだな。2億は貰ってないとおかしいな。
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47a3-4iyA)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:46:32.51ID:PIQtZC8a0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒本誌連続スクープ:元千葉ロッテ・清田育宏「これからどうすればいいのか、悩んでいます」−結論が出ないまま年越しへ
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-b3t4)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:18:03.71ID:De4S7f560
ーーーNEXTブレイクしそうな選手は?
松田宣浩(福岡ソフトバンク)
「ホークスのリチャード選手、ロッテの山口選手、日ハムの野村選手、3人とも右バッターなので、
 NEXTブレイクしそうな選手だと思いますね。」

ーーーー一番凄いのは?
松田
「いや、今全員同じところです、ここから誰がブレイクするのか注目したいです。
 今同じスタートラインに立ってるんで3人とも、ここから誰が飛び抜けるのかっていうのを
 見守っていきたいと思います。」

山口があのリチャードやあの野村と同じ素材みたいに見てくれてるぞマッチがwwww
マッチ頭大丈夫なん?wwww
山口が伸びると思うか?w
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b67-CSlA)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:36:51.28ID:a74YX/700
マッチありがとう。山口も頑張ってくれ
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ becd-mPT9)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:58:33.75ID:7E8tFG5I0
>>442
別スレから来た猫だけど
吉井がサムライジャパンのコーチ就任
と聞いてビックリ
ここに名前無いけどクビ?また喧嘩別れ?
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3db-TC7m)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:23.87ID:pLadx5We0
>>484
吉井はピッチングコーディネーターと言う新しい役職
@ 一、二軍監督、コーチと状況共有、全選手の状態、 課題把握
A 中長期的視点の強化施策策定、実施
B Aを活用した課題抽出、解決策作成
C チームとフロント、その他のスタッフとの調整
D 海外最新事情の収集
コーディネーター職に求めている役割はコーチ職よりも大きく上に位置付けている

井口は吉井に任せているので非常にやりやすいと話ている事からケンカはなく関係は非常に良好と思われます
0486代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-uEb0)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:45.82ID:fHr2YNPNd
>>484
来季はロッテのピッチングコーディネーターという役職

「1、2軍監督、コーチと状況共有、全選手の状態、課題把握」や「中長期的視点の強化施策策定、実施」
「データを活用した課題抽出、解決策作成」「チームとフロント その他のスタッフとの調整」「海外最新事情の収集」
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ becd-mPT9)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:33:05.81ID:7E8tFG5I0
教えてくれてありがとう
吉井は選手の立場になれる
有能なコーチだから
また監督と喧嘩したのかと誤解
公が弱くなったのも吉井が辞めたからだし
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ab5-7kRx)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:33.19ID:TgT8sV8R0
謎の魚引退セレモニー
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ab5-7kRx)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:56:33.90ID:TgT8sV8R0
>>459
コリンレイが復帰
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ab5-7kRx)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:20:44.41ID:TgT8sV8R0
>>450
千葉でのつば九郎、ドアラとのイベントに参加してたような
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-Jyho)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:38:03.19ID:+k93dWso0
【社会人野球】元ロッテの初芝清氏が来年1月にオールフロンティア監督に就任
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f48d63fa6c375c4df5d1185eb52a3ae093977e7

アマ審判やってた方いわく
「二軍との試合もやったけど秋●とか佐▼木とかはアマをあからさまに見下してた
その点初芝は誰に対しても腰低かったぞ。あれはこっちも尊敬してしまう」
またひとつ初芝神を好きになった話だったよ
0501代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-5dWz)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:05:01.60ID:tGBc5PoXa
コントロール悪そう
0503代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-B2O0)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:09:49.88ID:5McIb+6xr
ゲレーロの触れ込み本当かね
こういうのっていざ来日してみると
とんだまがい物だったりするからな
0506代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-5dWz)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:35:14.68ID:DIMK+t0Va
ゲレーロが阪神のスアレスみたいになればいいね
益田からポジション奪ってくれよ
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be3a-pKR4)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:39:58.31ID:e2K3QNvE0
>>500
あまり過度に期待しないほうがいいな
ポテンシャルは凄そうだけど
パドレスやマーリンズでメジャー経験あるだけに
NPBを見下すような奴かもしれないし人間性までまだわからんしな
それでいつまでもたってもNPBに対応できないまま帰国する外人いっぱいみてきた
平均球速も150後半常時出すような奴だからキレはっても
制球が結構悪そうな感じする
それが防御率やらK/BBに表れてる
まさに藤浪晋太郎がくると思ってて間違いないなwwww
だからもしワンチャンNPBにハマれば最高だろうな
来年の9月頃には9回任せてるようであれば優勝のピースになってるわ
0511代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-wZve)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:24:05.29ID:MEatsWBtr
ロッテは1位松川でわかるように
優勝するつもりなんてないの
いい加減理解しろな
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66bd-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:30:10.81ID:o9WwlPFw0
>>511
オッペケ爺お前生きとったんかいワレ!
お前出禁な
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2615-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:01:02.37ID:WsSsrcSk0
>>526
棒の哀しみ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be3a-pKR4)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:17:33.56ID:+JvFIGTA0
ファンとしては荻野が給料以上の仕事しまくってくれて嬉しい
荻野はそもそも2年前FA行使せず残留で球団の安い掲示でもサインしたそこだと思う
まぁよく言えば球団と一切年俸で揉めない波風立てないそこ評価してあげたい
あと1つ荻野はこれまで2018年くらいまでずっと5月くらいから離脱してフェードアウトしてた妖精的なところあったし
ポテンシャルは高いんだけど故障離脱でいっつも夏の汗かく時期にはいなかったでしょ
だからフル出場してた清田とか角中のほうが年俸も高かったのはそのせいでもある
けどそれ言うならオリックスの宮城とか今年年俸800万くらいで新人王に12勝の働きだし
杉本も今年1000万で本塁打王打点王争い3割越えの働き
そんな事言いだしたらこの2人も本当ただ働きに近い感じやぞw
0532代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb3-fHzP)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:34:37.33ID:Y06yp+tGx
横浜市民の癖に自分の車のリアにマリーンズのステッカー貼ってる
非横浜市民のお前は地獄に落ちろ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-fxsa)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:26.99ID:bga5WTkF0
>>532
モガベーなんか応援するかよw
0539代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 03:49:27.89ID:bU8ueCPsd
マリンスタジアムで弁当売ってるほそやは賞味期限切れの食材使用しております
元従業員が証言してるので間違いありません
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ab5-7kRx)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:18:45.87ID:R1LQbYf30
>>521
勝ち組だね\(^o^)/
0542代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:27:05.62ID:bU8ueCPsd
>>540
文春には持ってってるよ
まぁ、2.3日後にゃニュースになるだろが
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2615-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:48:21.56ID:WEAwi9cU0
>>542
ニ、三日で調査できるようなネタじゃないでしょ。
裏も取らなきゃいけないから、ひと月はかかる。
全球団を調べろと伝えてくれな。
ついでにタレコミ料がいくらなんだか、教えてね。
0545代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:24:13.20ID:bU8ueCPsd
>>544
ほそやの元従業員
佐久間淳 昭和40年9月22日生まれ
090-5519-1302
yume5chan@icloud.com
な俺が云ってんだよ!
0546代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:29:29.25ID:bU8ueCPsd
全ては給料もくれずに搾取した莫迦社長の
莫迦村光男が悪い!
ちなみにこいつの奥さんは
湾岸食堂ちばの名物美人女将
なんと還暦超え!
娘のかなえちゃんも可愛ええよ
YOU! 姦っちまいな!
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:44:10.70ID:bU8ueCPsd
中村真砂子、かなえ母子のアナル犯したい
チンコの先にウンカスついたらなお良し!
0550代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:47:54.93ID:bU8ueCPsd
莫迦村光男の目の前で
てめぇの女房と娘のケツマンコ犯したる!
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ becb-wZve)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:20:44.20ID:Mof8oivq0
今年の一位松川のために300敗しなきゃダメか?
一塁か三塁でよくね?
どうせ阪神にFAだろうし
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-bokw)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:47:40.48ID:ydBxR8Xc0
ドラフト1位が高校生捕手松川で良かった。
打球速度はロッテで1.2番に感じる佐藤トシヤを本気で意識させたのが最大の功績。

佐藤は捕手としての能力は佐々木のフォークを後逸したりとイマイチだがDHや外野手として出し続ければ日本人選手として打撃力は1番と考えている。

秋キャンプでは捕手としての守備力の強化に努めた。
これは1位での松川指名によるところが大きい。

佐藤が捕手として守備力やスローイング、投手と話し合ってのリードなどで上達すればロッテは来年から打てる捕手を得られたことになる。
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be3a-pKR4)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:17:10.48ID:ovG8/s1P0
松川は捕手として1軍で使い物になるには2025年以降〜からと考えておいたほうがええで
あやうくば来年松川サードコンバート論まで視野にいれておいたほうがええ
高卒捕手のルーキーで1軍とかかつて谷繁と城島の2人くらいしかおらんし
松川がそのレベルの選手だという確信もないしw
しかも谷繁も城島も1軍マスク定着しだしたの高卒3年目以降だしな
城島にいたっては捕手としては下手くそなレッテル張られてファーストコンバートされてた
谷繁も何度も2軍降格さされてたし
0558代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-adDZ)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:37:29.70ID:3kMvRESKr
>>555
2025?馬鹿を言うなw
最低でも2029だ

城島で7年、谷繁で8年かかった
松川がそのレベルの天才だとしても
7年間松川の為に300敗する必要がある

そして松川は阪神ファンなので8年目にFAする
それが今年のロッテのドラフトだったんだよね
0559代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-adDZ)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:39:47.81ID:3kMvRESKr
松川指名しちゃった以上は
コンバートでサードかファーストにコンバートして
清田程度の阪神にFAしたくてもイラネって言われる程度にするしかない
0562代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-adDZ)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:50:31.90ID:kLfv02lsr
松川については完全に同意だな
コリジョンあるのになんだあの置物は
0563代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-adDZ)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:54:37.20ID:kLfv02lsr
来年も二木と心中
くそうけるw
朗希は中10日で5回まで3失点は流石にないかな
でもしばらくは勝てないぞ
期待すんなよ

リリーフ去年全部潰したからね
今年リリーフ補強は広畑一枚だけだから
あとノーコン確実の外人
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66bd-jbnt)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:31:02.82ID:v1/OOVPU0
>>562
自演失敗してて草
0565代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-avvW)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:17:07.55ID:Z00kemGsd
松川に関しては 一応井口監督が貴ちゃんねるで触れている
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be3a-pKR4)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:00:56.79ID:tNRAu62K0
石橋貴明が最近やたらロッテに絡んでくるよな
石橋貴明はいうて腐ってもとんねるずだしYoutubeチェンネルの登録者数もロッテ公式チャンネル以上だし
まぁ石橋のほうがロッテ球団より格上のコンテンツって認識しても間違いではなさそうだけど
これは
石橋がロッテが将来的に常勝軍団になりそうな匂いするから現段階からロッテに便乗しようとしてるのか
それともロッテ広報側が貴ちゃんねるずに便乗して売り込もうとしてるのか
石橋貴明がロッテを踏み台にしようとしてるのか
ロッテが石橋貴明を踏み台にしようとしてるのか
どっちとも捉えれるな
0570代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-5dWz)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:59:28.71ID:j7oHTl/ca
平沢はどこ守るの?
ショートは厳しいぞ
藤岡に一つも勝るところないし
ファーストもチビだし厳しい
外野しかないだろ
打力で藤原に勝つしかない
0574代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr63-9dpP)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:34:21.80ID:Gnts0x4Mr
>>571
一位様だからな
他球団が契約して活躍したら大変だから飼い殺しするだろ
ロッテだしあと3年は大丈夫だろ
0575代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr63-9dpP)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:37:27.36ID:Gnts0x4Mr
楽天は松井とるみたいだね
うちは松川でこれから300敗です
今年のドラフトで隅田と桐敷とってりゃ
ペナント制覇から日本一だったのに
ファンがアホすぎだから松川とってもうてw
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bbd-+0lp)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:42:30.90ID:bVkJzdFJ0
今週のNG
オッペケ Sr63-9dpP
0579代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saed-ANJB)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:13.71ID:4UQ89yGLa
小5に球団は複数契約提示しなかったのかな
来年も成績残したら争奪戦なるね
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-YEn4)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:08:40.54ID:PW8Hi7TRK
よっしゃ〜!来年活性化した中村キャプテンが活躍するぞ!
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfcc-J0kq)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:13:28.03ID:OC2S9NQk0
虎やけど兵庫出身の小五ちゃんには来年オフ帰ってきてもらいたいけどええよな
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dc3-qBKx)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:30:53.16ID:q+HcFUdL0
>>595
出ていく経緯によりけりじゃね?

西岡や澤村は大活躍してからメジャー移籍が決まったが、惜しまれつつもファンからは「向こうでも頑張れよ」と快く送り出されたタイプ

成瀬や今江は低迷した年にFA宣言してゴネ特を狙ったが、ファンからはろくな成績を残してないのにと呆れられて出ていったタイプ

大地は散々引っ張ってファン感にまで出たのにその夜に移籍発表した経緯がファンから怒りを買って恨まれたタイプ

直行やサブローの場合は、ファンから恨まれたのは選手じゃなくフロントの方だった球団の事情タイプ
0599代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saed-ANJB)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:45:11.74ID:0LUq8SpVa
今江は2億とか貰ってたもんなw
出せる訳ないじゃんw
0600代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-qBKx)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:53:42.09ID:uXzVQaPGd
>>598
ニワカか他ファンか知らんが、少なくとも2010年オフにメジャー挑戦する時に文句言ってた話なんて聞かんぞ

西岡の悪口はその後、ろくすっぽ練習しないで子供が生まれるのに浮気して果ては大怪我して都落ち、日本に帰って来てから阪神に行ったあたりが恨みのもと

そんな経緯で阪神クビになってからロッテに戻りたいとか言えば顰蹙買うわな、ましてや大阪桐蔭から獲得した藤原に悪影響を与える可能性大だから尚更
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e328-1q7I)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:21:48.75ID:0H5/Ksxs0
終盤の終盤、少し打ち出したエチェ。
来年は今年よりは打つんじゃない?
2割5分くらい。
ホントは助っ人なんだから、最低2割7、8分 20本は打てよ、なんだが。
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bbd-+0lp)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:41:49.11ID:120W9gDb0
エチェバリアはしっかりキャンプしたらどんな成績残すのか興味あるわ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-n6tB)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:04:49.30ID:rbMyrCnC0
サントスとペラルタが残留
0616代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra9-9dpP)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:53:08.33ID:CiS2iFhbr
>>594
無理だな
1位で松川取ったから
今年のドラフトで二枚即戦力左腕取れば余裕だったのに
松川のせいでこれから阪神にFAする高校生使って
300敗以上が課せられた
最低10年は無理になった
0617代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra9-9dpP)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:54:08.28ID:CiS2iFhbr
>>606
野球わかってないなら黙ってろ
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd37-dMLj)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:37:47.38ID:N+kAcJSmd
里崎チャンネルで 清田は復帰難しいってさ
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bbd-+0lp)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:47:57.34ID:fgqtyTcr0
今夜19時から日テレ系の有吉ゼミに益田と国吉が出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況