X



トップページプロ野球
1002コメント300KB
埼玉西武ライオンズ'21-179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002揚げパンマン ☆ (ワッチョイ 9fdf-fhYL [61.207.89.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:27:17.18ID:l9gYAVl90
このスレは通算西武スレpart3867だよ

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで

スレタイ投票所@パート14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1603967094/
0004揚げパンマン ☆ (ワッチョイ 9fdf-fhYL [61.207.89.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:28:28.63ID:l9gYAVl90
荒らし行為NG推奨ワッチョイ一覧
ササ、オッペケ、ワン、ワキ、アークセー

[60.121.210.83]
[14.8.22.1]
[110.54.4.61]
[114.180.129.59](公式Twitter出禁様旧IP)
[153.227.164.25]
[123.255.232.230]
[124.209.183.131]
[126.21.172.221]
[118.16.175.80]
[60.76.194.243]
[124.144.77.75]
[126.218.37.180]
[182.168.102.149]
[122.24.246.3]
[118.241.251.169]
[123.255.232.230]
[14.3.108.226]
[114.180.129.112 [上級国民]](公式Twitter出禁様現IP)
[223.135.167.202] 外国人否定の野手キチ
0006揚げパンマン ☆ (ワッチョイ 9fdf-fhYL [61.207.89.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:29:27.27ID:l9gYAVl90
【速報】栃木、番号を変えるw

旧:118.16.175.80
新:118.16.139.245、123.218.80.2


先般のお気持ち表明w
 ↓
259 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c3-+pMA [123.218.80.2])[sage] 投稿日:2021/09/02(木) 14:26:18.87 ID:TLH4IGy90 [3/3]
人は生まれ変わります
昨日までの考えが突然ガラリと180度変わります
栗山巧を全力で応援します
(過去に拘っていたら前へ進めません)
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-an4T [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:44:52.71ID:FAkUhGg90
【6回裏】ライオンズ・大曲錬 プロ初登板で初奪三振を記録する!! 2021年10月16日 東北楽天ゴールデンイーグルス 対 埼玉西武ライオンズ
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/first_record/57486

【7回裏】ライオンズ・井上広輝 4月以来の登板で1イニングを無失点に抑える!! 2021年10月16日 東北楽天ゴールデンイーグルス 対 埼玉西武ライオンズ
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceball/57488


準硬式ルーキー西武大曲錬1軍無失点デビュー「もう少し押し込みたかった」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e52327eb8a7f989c93a3bc110020b39099f1ce08

西武ドラ5の大曲がプロ初登板で1回無失点!いきなり151キロ「これからスタート」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/329b955894d9b05d02836b7e8fcb9d1fefa73ff0
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-an4T [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:45:36.76ID:FAkUhGg90
西武浜屋6敗目 先制被弾に「投げきれなかった」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b7badc0fea410eb83dcbc71f390ad2a425bea8a1

 ◆楽天3−0西武(16日、楽天生命パーク宮城)

 西武の先発浜屋が5回途中4安打3失点で6敗目を喫した。

 初回2死から浅村を歩かせた後、島内に左越えの先制2ランを被弾。5回に連続四死球で1死満塁とされたところで降板した。
「失点は四球や高めの投げミスが絡んでしまってのものだった。(島内の2ランは)投げきれなかった部分がある」と振り返った。
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-zMsf [61.23.224.67])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:45:52.39ID:74v9Hlc/0
911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fad-SaSY [123.255.232.230])2021/10/07(木) 22:21:59.84ID:UmlxjGtj0>>961
若手の事を木村と変わらんとか言ってるバカがいるけど若ければそこから成長する可能性全然あるんだよなあ
もし万が一成長しなくて木村止まりだったとしても調子いい奴を入れ替わりで使えばよかったんだよね
木村固定なんてバカにも程がある
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.104.39.130])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:53:19.12ID:Rb/CMcMpd
筑波大・佐藤隼輔「ここからが勝負。新人王を目指したい」

開幕カードとなった9月11日・東海大戦の4回途中、右腹部を痛めて降板。
診断は右内腹斜筋の肉離れで、全治1カ月。
ドラフト前の復帰は難しいかと思われていたが、治療とリハビリに専念。
電気や超音波の治療を受け、病院にある高濃度の酸素カプセルにも入った。食事面では、タンパク質やビタミンを多くとることを心がけた。
負傷後2週間過ぎから練習を徐々に再開していた。
予定よりも早く9月29日にキャッチボールを再開すると、
ブルペン投球、シート打撃登板を順調にこなした。
全治1カ月の診断通り、ドラフト前日の10日、桜美林大戦でベンチ入り。
1カ月ぶりの実戦マウンドは実現しなかったが2度ブルペン入りするなど、
回復ぶりをアピールし、スカウトに復活を印象付けた。


筑波大・ドラ1候補の佐藤隼輔、負傷降板も評価は不変 スカウト陣絶賛「12人に入る」
巨人・榑松スカウト「浮き上がってくるような質の良い球」
降板した佐藤だが、ネット裏の評価は高い。
多くのスカウトが口にしたのは直球の強さだ。
巨人・榑松伸介スカウトは「力強さがあり、浮き上がってくるような質の良い球を投げますね」と評価。
「チェンジアップも良いし、スライダーも速度を変えて何種類か投げているんじゃないですかね」と続けた。
広島・苑田聡彦スカウト統括部長は「(ドラフト1巡目指名の)12人に入る」と断言。
「コントロールも直球の伸びも良いし、スライダーも良い」と絶賛の言葉を並べた。


佐藤は新天地での抱負については「先発でも中継ぎでも1年間ケガなくプレーして、新人王を目指したい。
(楽天)早川投手と似ている部分があると思うので、1年目から活躍できる投手になりたい」と発言。
将来的には「日本を代表する投手として侍ジャパンに入れれば」と目を輝かせた。
筑波大では体の仕組みを学び、自身の投球フォーム分析をテーマに卒論に取り組む。
つくばでの4年間を「仲間との充実した時間を過ごすことができた」と振り返り、
「大学で学んだ『考えながらプレーすること』を今後も貫いていきたい」と話した。
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.104.39.130])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:58:00.90ID:Rb/CMcMpd
筑波大と言えば、国内屈指のスポーツ研究を誇る大学。
入学すると、同大硬式野球部で監督を務める川村卓准教授に師事。
動作解析の第一人者として知られる川村准教授をはじめ、元五輪陸上選手の谷川聡准教授、
外科系スポーツ医学を専門とする福田崇准教授ら、
各分野で深い知見を持つ専門家から受けるアドバイスを元に、
多角的なアプローチを取りながら、地道なトレーニングを積み重ねる。


筑波大は国内でも超有名なスポーツ医学の専門分野を持ち、
佐藤はスペシャリスト達が集う最先端のスポーツ医学の元で
的確な指導や管理を受けてる選手
当たり前だけどプロ野球の比較にならないぐらいのその道のプロが
看板や名誉をかけて大事に送り出して来るのが佐藤隼輔
0020代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.104.39.130])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:38:29.89ID:Rb/CMcMpd
西武2位指名、佐藤隼輔は「あえて球種を絞ってきた」即戦力左腕でありながらさらなるのびしろがある投手
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5b66bb0b1441587779e3268edf77abc8d2c40f2d

流石、国内屈指のスポーツ研究を誇る筑波大だね
スポーツ医学を始めその専門分野に精通したスペシャリスト達だからレベルも高い
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-Avck [221.254.0.205])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:17:54.18ID:GfcNgzJo0
明日も楽天に負けるの確定してるからな
西武が勝ち越す可能性はないので
腑抜けのレギュラー選手はどうでもいいけど
控え組は意味のある試合をしてほしい
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-an4T [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:24:14.41ID:FAkUhGg90
西武打線は元気なし 辻監督「不運もあった」
ttps://www.sanspo.com/article/20211016-J7N5NB4JNBPB5I3PIBXP3N65IU/

(パ・リーグ、楽天3−0西武、24回戦、楽天15勝7敗2分、16日、楽天生命)
西武打線は元気なく、楽天の3投手から得点を奪えなかった。
岸には低めの球を打たされ、辻監督は「序盤でいい感じで捉えたやつが正面で取られたりという不運もあった」と苦い表情だった。

八回に2番手の酒居を攻め、1死満塁としたが山川が空振り三振に、川越は鋭い打球で中飛に倒れた。
辻監督は山川に「それまでの打撃が良くなってきていたから期待したんだけど」とため息だった。


浜屋(五回途中3失点で6敗目)
「失点は四球や高めの球の投げミスが絡んでしまった」
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57aa-hmH1 [222.145.55.46])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:27:42.59ID:TSYqcHZA0
>>4
前スレ898も怖い
0047代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-vJC2 [49.98.132.44 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:22.23ID:+Bd3EyUed
>>43
辻ってなんで打線には甘いの?
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:37:08.04ID:YiliJ+oA0
まあ山川が札幌で勝手に足やって離脱したのが1番だろうね
外崎破壊されたのはそんな痛くなかった
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.104.39.130])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:38:23.34ID:Rb/CMcMpd
現状のライオンズは中堅手候補自体がいないんだからしゃーない
岸も守備力は弱く今はお疲れだし中堅手適正よりはレフトだし
他候補もライトやレフト適正のある選手ばかりなのが実情
鈴木にしてもアンチさんに愛人と呼ばれるまで我慢して起用したが
残念ながら打率1割台の打者スペックで守備走塁と共にまだ今は下でやる方が現実的
状況や過程を見ずに誰々使え等の好き勝手言うのは我儘を通り越して無責任
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:39:20.02ID:4tmk6e1z0
浅村秋山と出て行ってこれで森まで出て行くだろうから
中村は置いといて本当に残りカスだけになっちまうな
主力が出て行ってもすぐに下が育ち穴を埋める伝統は無くなったわ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-vJC2 [49.98.132.44 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:39:32.52ID:+Bd3EyUed
外野手外国人獲るよね
普通のフロントなら
0052代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-t7ur [133.106.49.27])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:40:51.91ID:xXhu1LV1M
優勝ラインならぬ最下位ラインってないの?
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-yt5f [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:49:03.09ID:NXvTBBbV0
>>49
適性なら愛斗があるだろ、何故かセンターで使わないけど
0059キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-SBsZ [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:57:09.06ID:dTJqV6Gd0
>>54
ホームラン何本だっけ
オイルマッサージ
0060キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-SBsZ [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:58:33.64ID:dTJqV6Gd0
ホームランと打点は?
0062キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-SBsZ [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:00:06.07ID:dTJqV6Gd0
若手若手言ってる割に
豚は別らしい
0063キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-SBsZ [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:01:13.43ID:dTJqV6Gd0
森のフルスイング
ゴロゴロ内野フライ(笑)
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:02:48.55ID:Di1wuGrAa
>>41
> こんなシーズンだから川越山野辺あたりはアピールして欲しいんだがもっとやれ
なんかその辺はもうレギュラーつかんだ気分になってるんじゃないのか?
だから我慢強くって言うのも良し悪しなんだよな
0065キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-SBsZ [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:04:21.98ID:dTJqV6Gd0
柵越えできる打者山川、豚
柵越えない外野フライ外崎森ウー
0066キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-SBsZ [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:47.29ID:dTJqV6Gd0
岸ごとき打てないのか
ザコ
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:11:01.64ID:Di1wuGrAa
レス番飛ぶけどまーたクラミジアか?
0069キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-SBsZ [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:14:28.53ID:dTJqV6Gd0
>>64
山野辺って代走自動アウトやらかし守備
クビにしても良い
0070キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-SBsZ [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:18:57.99ID:dTJqV6Gd0
岡田もブルペン捕手で良い
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.104.39.130])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:27:54.11ID:Rb/CMcMpd
>>55
愛斗はセンター適正は無いというか
元々ここで守備下手くそと叩かれてたし守備固めで出す選手では無いからね
向上してライトで良いプレーするようになったのは嬉しいし
これから更に伸びて欲しいし伸びてくれると期待してるが
ライト外崎(ライトでもGGはほぼ取れるレベル)よりは評価はまだまだ下だし
その外崎でさえセンター適正があると進言出来る人はそうはいないのと同じ

ライトとセンターではやっぱり別物なんだよ
個人的に愛斗は入団依頼打撃の完成形はナカジになって欲しいと期待してた選手だし
走攻守全部で頑張って欲しいけどね
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:28:22.01ID:YiliJ+oA0
佐々木はアマチュアの防御率壊れてたからなまず
これが20とかならまーだギリ分かるが24だからなあ
そんな奴を二位指名とかあり得ないから
もう2度とこんな指名はやめて欲しい
具体的には佐々木みたいな奴は6位くらいで残ってたら指名するレベルなんだよ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-yt5f [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:36:34.67ID:NXvTBBbV0
>>73
愛斗が下手なら西武の外野手は全員下手だぞ
外崎のが上手いとかないわ
0089代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.104.39.130])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:44:44.77ID:Rb/CMcMpd
そもそも外崎は元々ライト固定が編成方針でも確定していたんだよね
ライトで走守で評価高く起用されていた
そして浅村抜けた二塁手には山野辺を固定すべく
キャンプやらオープン戦やら優先で山野辺を試してたが残念ながら結果を出せず
外崎を二塁手に回した経緯があるんだよ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-iQpk [49.98.161.88])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:51:31.54ID:ZWe/B2Dqd
期待されているけど新人なんてプロでやっていく上積みをし一定のラインを超えてから上げるべきそれをせず上にいて投げる事に負担にならない程度の調整だけじゃアマでの蓄えがスッカラカンになりよほどの怪物以外は来年以降行方不明になる2年目のジンクスなんてのもこれだろ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.104.39.130])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:59:40.20ID:Rb/CMcMpd
日本代表監督(元)の稲葉に外崎が国内屈指の日本代表最強ユーティリティと
評価されてるのはトップレベルの外野守備評価も含まれてるし
今年もあの死球骨折無ければ代表入りは確定してたんだよなぁ
稲葉が外崎の怪我をかなり残念がってたのは印象深い
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d74c-4HJo [116.90.199.238])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:25:35.93ID:SrCdQblQ0
今の外崎なんて量産型の小型内野手だろ
2、3年前の打力はもう戻らんわ
0094キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-SBsZ [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:29:04.82ID:QfRr5zJW0
>>91
外崎なんか3球3振やろ
0095キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-SBsZ [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:37:05.50ID:QfRr5zJW0
広島の菊池がショボく見えたかも
しれないが
源田もザコでしかないしな
0096キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-SBsZ [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:38:51.29ID:QfRr5zJW0
高橋や今井や森が代表に
選ばれないで良かった
戦犯になってた
0100キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-SBsZ [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:03:11.42ID:QfRr5zJW0
>>97
年齢差別無しな
使えりゃ良い栗山
0115代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-qyyM [126.236.190.246])
垢版 |
2021/10/17(日) 05:28:38.38ID:zWrzSwLer
数年前のオリックス打線みたいに成りそう
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:03:14.70ID:GjJTV0mL0
>>72
カスはてめえだ首吊って死ね
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-CNsd [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:42:42.92ID:XKWMJ5yD0
>>118
先発は隅田佐藤が入ったし渡邊平井浜屋興座もいるし、
本田圭佑はトレードでいいな

ロッテに勝てなくなってしまったロッテキラーなんぞ価値はない
球威がなく中継ぎで使えるタイプでもない
放出に反対するのは愛人起用してる辻くらいのもんだろw
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-3B75 [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:51:35.74ID:QfRr5zJW0
>>110
打率1割の守れない
代走マンだろうが
0122キャラミア王子イングリッドバーグマン (ワッチョイ bf15-3B75 [119.106.118.98])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:52:43.99ID:QfRr5zJW0
>>120
防御率5点台の先発なんか
どこもいらんだろ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-BeSU [106.131.112.146])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:55:56.15ID:F5240IeEa
隅田は4球団も競合する投手には見えんな
国立大出で活躍した選手なんていないし佐藤も微妙
左腕が育たない巨人ヤクルト広島と競合とか外れ臭しかしない
0133代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-iuA9 [49.98.71.151])
垢版 |
2021/10/17(日) 08:40:01.60ID:Xe1yoMaOd
今朝石橋のラジオで日刊の記者がドラフト総括して、西武は4位で羽田獲られたことが1番大きいって言ってた
まあ鈴木将平を4位で獲れた時もこれでセンターは10年は苦労しないみたいなこと言われてたけど、実際はそうはならなかったから、今回もどうなるか分からないけど
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-CNsd [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 08:58:41.23ID:XKWMJ5yD0
>>130
実際あんな球速の変化球で誤魔化しの軟投じゃ一軍じゃ5回が限界の投手だろ
昨日の浜屋にしても、
投球の基本のストレートがダメで初回から変化球頼みするような先発は長いイニング持ちこたえられないんだよ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-vJC2 [1.75.245.145 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:04:11.52ID:3/l2R5vcd
サンモニ東尾やん
0140代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-+UIf [106.146.50.215])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:08:57.28ID:RbWT3YFta
一久はこっちのスタメンみてニヤリとしただろうな
だって3割打ってる奴はもちろん2割5分打てる奴が一人なんだからな
0146代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-vJC2 [1.75.245.145 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:35:03.67ID:3/l2R5vcd
>>143
今年のパリーグはレベル低い
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-Pkic [106.163.145.187])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:36:45.08ID:yg6BpFe90
若林があと1か月プレーしてたら盗塁王だったな
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d716-s2ZW [110.133.32.201])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:41:31.38ID:88KUWpTH0
西川はミート重視の変な構えで下地作ってから今のフォームにまとめたのはじっくり育ててるって感じしていいね
成長過程の段階を馬鹿にしたり文句言ってた奴らを見返してやれ
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-Pkic [106.163.145.187])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:47:11.72ID:yg6BpFe90
西川は3割20本打てる才能持ってる
体も段々出来上がってきた
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-59xu [106.158.21.227])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:10:08.38ID:CNhzGVZ50
来季の先発予想
高橋 今井 松本 渡邊 この四人中心で
 +隅田 新外国人投手 竹槍(本田 佐藤 上間+α)
平井はどうするんですかね 先発 中継ぎ?
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc3-59xu [123.218.80.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:13:15.56ID:DRBJ61ah0
20本塁打、20本塁打という簡単に言うけれど
今年もセパ合わせて20本越の日本人打者は10数人しかいないほど
ハードル高いのに、今年二軍で1本塁打の西川が
20本塁打打てるとか夢を見すぎというか非現実的
体もこの4年間で何をやっていたの?と言いたくなるくらい相変わらず細いもんな
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-CNsd [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:36:23.96ID:XKWMJ5yD0
西川の完成形は名前もおんなじハム西川

左打ちの外野で肩弱い所も似ている
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-Pkic [106.163.145.187])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:46:14.48ID:yg6BpFe90
去年まで0本の呉が10本打ってるからな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-an4T [106.72.144.1])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:33:05.79ID:YK9a/LC00
西武ライオンズ 2021年ドラフト指名選手一覧 支配下指名選手6名のプロフィール&成績を紹介!
https://www.youtube.com/watch?v=6wDub8tkksk&;t=645s

西武ライオンズ 2021年ドラフト育成指名選手一覧 育成指名選手4名のプロフィール&成績を紹介!
https://www.youtube.com/watch?v=auvyZTw4Y0o

川村の評判がいいな
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-an4T [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:52:30.25ID:1OBLxlsE0
>>178
ちょっと気になって川村の記事のヤフコメ(?)みたいなの見たけど

・東都で牧(DeNA)より安打、本塁打打ってるし全日本だし育成でとる選手じゃないよ。本人が来てくれればいいけど。
・東都の首位打者って凄いと思うけど、よく育成4位まで残ってたね。
・入団して欲しい。東都大学リーグなら、引退するソフトバンクの長谷川選手のような職人タイプかな。ライオンズには現役バリバリの栗山選手が居ます。


らしいけど・・・
0182代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-vJC2 [49.98.132.143 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:54:55.14ID:vfrHO4qld
マリンは中止になった模様
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d753-6i8c [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:58:02.17ID:pLen8wpY0
次のオリックス戦って宮城だよね・・
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.129.82.5])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:03:33.74ID:6gjoeG/Na
>>186
山本は25日楽天戦
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-an4T [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:15:31.25ID:1OBLxlsE0
◆ 西武
(遊)源田
(二)外崎
(指)栗山
(三)中村
(一)山川
(右)川越
(左)岸
(捕)柘植
(中)金子
P. 渡邉

◆ 楽天
(遊)山ア剛
(一)鈴木大
(二)浅村
(指)島内
(右)岡島
(三)茂木
(左)渡邊佳
(中)辰己
(捕)炭谷
P. 田中将
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-vJC2 [1.75.232.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:20:29.32ID:zp9xJoefd
また金子www
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f89-cTHf [219.119.212.115])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:32.14ID:P7xkSz0b0
別に金子が嫌いじゃないけど....若手でも,レギューラーでもない金子を使う理由がわからない。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-an4T [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:22:24.11ID:1OBLxlsE0
ベンチ入り選手
選手名 投打 防御率
十亀 剣 右右 3.46
公文 克彦 左左 2.35
森脇 亮介 右右 4.14
ギャレット 右右 3.40
田村 伊知郎 右左 3.14
井上 広輝 右右 12.27
武隈 祥太 左左 1.53
大曲 錬 右右 0.00
水上 由伸 右右 1.52

選手名 投打 打率
岡田 雅利 右右 .119
森 友哉 右左 .311
山野辺 翔 右右 .185
呉 念庭 右左 .243
ブランドン 右右 .217
山田 遥楓 右右 .206
熊代 聖人 右右 .286
0197代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-vJC2 [1.75.232.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:23:03.40ID:zp9xJoefd
昨日二安打のブランドンベンチ
辻はこれなんだよな
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-tk8m [59.168.228.124])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:02.98ID:1dvMsWNs0
森は今日もお休みか
0204代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-7RSK [49.98.145.191])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:30:11.82ID:2G5SaR8gd
おかわり出すならブランドンDH、栗山代打待機にして欲しかった
少しでも経験積ませて欲しいんだけどさすが辻采配という感じ
0207代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-vJC2 [1.75.232.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:30:46.32ID:zp9xJoefd
消化試合で森は休ませて栗山を使い続けて上がり目ブランドンをベンチにする理由は?
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdf-SdPo [153.203.165.150])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:32:59.70ID:BJc5EXYX0
>>207
続投決まってから平良を2軍に落としたりとか露骨なことするわりに栗山使う意味がわからんよな
0214代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-vJC2 [1.75.232.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:34:51.46ID:zp9xJoefd
来年もベテランオキニ優先、若手は軽視する気満々だな、、、
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f89-cTHf [219.119.212.115])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:34:53.34ID:P7xkSz0b0
今日のスタメンはないな...金子こそフェニックスに行くべき。
0219代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-vJC2 [1.75.232.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:35:59.70ID:zp9xJoefd
マーくんはこれで勝てないようなら完全にもってないな
0220代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-7RSK [49.98.145.191])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:36:14.27ID:2G5SaR8gd
消化試合だけど一応試合には勝ちたいんだと思うよ
信頼度が栗山>>>ブランドンなんだろう
ブランドンは外野できないのかね?
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdf-SdPo [153.203.165.150])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:36:35.84ID:BJc5EXYX0
>>217
増田も同時に落としたし平良のためと言うより自分のためという気がする
0222代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-vJC2 [1.75.232.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:37:17.70ID:zp9xJoefd
ブランドンスタメンおかわりDH、栗山は代打の切り札ではあかんのか?
いい感じの若手をすぐ外すから育たない
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdf-SdPo [153.203.165.150])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:38:23.86ID:BJc5EXYX0
しかしまーた懲りずに金子金子展開
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f99-ljlV [61.201.111.213])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:38:52.49ID:9o2rKdMc0
なぁんかBSで中継あるみたいだけど、なんのためやろか?
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f85-hmH1 [157.107.39.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:39:28.08ID:I2/bV/zX0
年俸格差すごいな
普通の3000万とか5000万がおらん
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdf-SdPo [153.203.165.150])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:05.42ID:BJc5EXYX0
>>193
すいませんでした辻が悪かったです
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-JlMk [106.150.93.149])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:41:41.67ID:yo1jHqTZ0
森使わん理由ってFAで出て行く見越して若手に経験つましたいって考えすぎ?
古賀も来るし
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdf-SdPo [153.203.165.150])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:44:16.36ID:BJc5EXYX0
しかも金子とかあの肩でセンターにこだわる意味あんの?
0241代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.129.79.117])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:47:55.22ID:vbCrCW7Za
悪いけど古賀は炭谷系の捕手じゃないのか
現代野球じゃ打てる捕手を押しのけてまで使う選手じゃないだろう
0243代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-vJC2 [1.75.210.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:48:52.23ID:P9HrY6rXd
>>235
辻脳「金子は足が速いからセンター向き!」
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8b-Avck [157.107.7.244])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:25.40ID:Rs9WVO120
>>248
外崎は辻じゃないのか?
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:53.68ID:7YSnCq610
大曲は来年リリーフで重宝するかもしれない。 先発で育てるんだっけ?
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Osfo [126.78.73.185])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:55:26.62ID:lY9m+78J0
月火水の先発はだぁれ?
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:56:40.45ID:GjJTV0mL0
何でブランドンスタメンじゃねえんだよ
金子なんて入れずに栗山外野で良いだろが
こんな糞起用してるならとっとと辞めろ爺!
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:58:39.63ID:7YSnCq610
>>257
商売的には美味しいから全然あり。
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf06-Avck [39.111.185.64])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:01:01.54ID:Z70TS67y0
今日はブランドン外すのか
こういう辻采配のせいで若手が伸び悩んでるんじゃないかと思うんだが
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:01:15.99ID:V5dTTfuK0
古賀みたいなのは実戦で試してみないと全然分からん
東都通算打率が低いのが気になる
捕手としての能力は高いがブロッキングには課題ありとされており、西武はブロッキング泣かせのクソ投手ばかりだし
0266代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcb-9DuQ [126.149.223.105])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:09:03.55ID:BBM5pct6x
正直この後の試合全敗でも良いから
山川と金子と外崎落として
光成と松本と今井の隙間に
與座と本田と上間と井上と松岡と豆田と
宮川と伊藤とその他に今年イマイチだった投手
全員つぎ込んで試合勘を取り戻させるスーパーブルペンデー
で1イニングずつ投げさせる方が来年に繋がるんじゃ?
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:11:40.69ID:GjJTV0mL0
中村だけが適任で結局1番から5番が爺の結論だろ
実績と格重視
来年も糞つまらねえシーズンになるな
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:15:06.67ID:GjJTV0mL0
前日2安打してる若手を外し1割9分の下手糞を入れてる方が論外だわ
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:19:05.14ID:V5dTTfuK0
ブサ村酷いな
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:23:52.95ID:7YSnCq610
浅村、今季の成績は5億だか7億だか知らんが割に合ってない
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/900056/top

身体はデブってきたし30歳過ぎて下降線かなw
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:25:01.38ID:7YSnCq610
與座は前回好投したし期待している。本田より試合を作れる。
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:29:00.74ID:V5dTTfuK0
渡邊は仙台育英チンチンにしてたから仙台得意なのかもね
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:29:43.04ID:GjJTV0mL0
馬鹿な辻信が続投嬉しいとか言ってても
現実は若手は活躍しても糞みてえな主軸が戻ると押しだされて干される
栗山は良いとしても金子なんてスタメンで使ってる時点で頭がイカレてんだよ
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f89-cTHf [219.119.212.115])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:30:50.01ID:P7xkSz0b0
確実に先発4番手は與座だよね。先発であれだけ良い成績なのに.使われない?なんで?
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:31:54.32ID:7YSnCq610
>>280
辻「ピンと来ないから」
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:36:08.40ID:gSYofB240
辻の使うロートルは結果出しやしない

ホークスの川島みたいにたまにでて活躍もなければ打たないまま金子とか何試合も使うから失敗から学びもしない 勝ちにこだわった時の負け数の多さよ 来季もまず采配に
嫌な思いをさせられるのは確実だな
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:37:55.62ID:GjJTV0mL0
田中に対して中村、栗山は分かるが1割9分の下手糞はいらない
まあこの気温で栗山に守備は付かせたく無いとの判断だろうがな
やっぱり栗山程度の打力でDHを占有されるのは痛いわ
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-EPGK [60.104.89.76])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:38:56.87ID:ImHNsLEd0
辻やめてくれよマジで
金子は引退してくれ
0293代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:42:45.79ID:HarDXFQPa
>>275
金額もだが何年契約かが問題だな
0294代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcb-9DuQ [126.149.223.105])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:43:03.99ID:BBM5pct6x
金子せめて粘ってヒラメに20球以上投げさせてから凡退しろよ。。。
打率1割に出来るのは身を削って次の打者の役に立つ事だけだろうが
走れば悉く盗塁死守ればシングルヒットをツーベースにする怠慢守備
まぢで現役引退してくれねーかなー
0295代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.106.213.17])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:44:31.69ID:N8kg/DJid
何か物凄く勘違いしてるが
浅村みたいにナカジいるからポジション無いけど使わないといけない選手や、
おかわりみたいに目を瞑ってでも使わないといけない選手や
秋山や源田のように守備で必要不可欠な選手、
等の評価を自らの努力で掴んでの過程があるからこそスタメンに定着出来るんだよ
金子は盗塁王やレフト守備で実績は残したし
山川や外崎だって打力や足や守備等で代表級の評価を勝ち取った
呉だって何年もかけてチャンスに強く評価を自らの手で勝ち取って
今季に試合数を飛躍的に伸ばした
残念ながらブランドンはそこまでの域に行って無いし
おかわりや指名打者のポジションを奪うにはまだ先の話しだし
そう簡単に与えられるポジションじゃない
更には渡部というライバルだって後に控えてる
何を持ってブランドンを闇雲に使って潰す真似をしなきゃいけないんだ?
それはブランドンの為にもならないし
ブランドンは自らの手で回って来たチャンスに何度も結果を積み重ねて
使わないといけない選手という評価を自ら得るだけの事なんだよ
何も考えずにポジション与えるのは無責任を通り越して現実逃避にしか過ぎない
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:44:35.00ID:gSYofB240
だいたいこのチーム状況で金子スタメンの意味

若林がどうなるか分からなくても金子使うぐらいならドラフトでセンター守れるのを
指名しとくべきだったな 外野指名なんかいらない言ってた奴は金子起用に文句言うなよと
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:45:27.75ID:7YSnCq610
>>294
金子「ただいるだけで1億2千万×4年貰えるのになんで引退する必要あるんですかあ〜」
0305代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.106.213.17])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:49:40.37ID:N8kg/DJid
むしろグリーンライトの権限を持ってるであろう源田が積極的に走らないのは
盗塁王とかよりも状況やチーム優先してたからでしょ
確実に走れる場面の状況を判断して走る事ばかりだし
むしろもっと積極的に走って欲しいんだよね
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:52:32.29ID:7YSnCq610
楽天のホモは眼つきがキョロキョロしている。プレーぶりはちょこまかしている。
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:52:58.81ID:V5dTTfuK0
配球と投球術などで交わす満身創痍とも見えるピッチングのマーととにかく怖いもの無し、力で押し切る若い渡邊
勢いは完全に渡邊
気持ちいいね
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-Avck [106.167.72.118])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:53:42.05ID:Bk56jAUR0
だから辻続投嫌だったんだよ
金子山川絶不調でも使いまくるから
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d753-6i8c [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:54:06.54ID:pLen8wpY0
源田も疲れでしょうね
これまでの大差の勝ち試合、負け試合で代えてあげてたらこうはなってない
ただでさえ負担が多いショートなのに
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-qXe0 [60.74.218.120])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:54:49.51ID:6cmSNJCA0
外崎の次の打席も田中だったら交代させろよ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.106.213.17])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:55:36.63ID:N8kg/DJid
今季の開幕スタメンから9番レフト西川という大抜擢してんのに
コピペ打線とか言ってる人は記憶障害があるとしか思え無い
1番打者も試しまくりだし実は5番打者も変えまくりだったし
その他も試しまくりで80試合超えた辺りには既に70通り以上のパターンを試してたんだよな
若手も投打で使ったし我慢して起用もしてたからこそ
世間に積極的に若手を起用したという評価を最大限に受けてるんだよ
何人初ホームラン打ったとか忘れてんだろうな
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:04:50.21ID:gSYofB240
>>295こいつアホや 

レギュラーなんてみんな同じタイミングなわけないし目の前の一回を掴めるかどうかだけど
活躍した次の日出場できないでスタメンなんか誰でも無理だろw
辻はまだ早いときっかけの芽を決めつけで潰してる 継続が大事なんだけどな
金子が打てないのも山川、源田のエラーにも我慢できたのに若手の結果にはケチ付けるのか
0324代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:05:05.97ID:HarDXFQPa
>>316
> 源田は複数年断るならガンガン使い切るでいいな
> 便器が手を出す前にボロボロにしておけば便器で戦力になることはない
ここの住人がそういう発想嫌うのはなんでだろうね?
0326代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-iUcQ [106.154.145.224])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:05:53.31ID:8Clqo2TRa
川越たまらん
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:07:06.53ID:7YSnCq610
川越は先週も田中から同点打打ってたと思うので、相性良いんだろうな。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:07:11.77ID:GjJTV0mL0
やっぱりレベルが低い外野の中でも川越が一番マシだな
0332代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-vJC2 [1.66.100.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:07:27.52ID:AuUflEoVd
辻「スタメン当たったわ笑」
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:10:09.66ID:GjJTV0mL0
いや外野の外国人一人は獲れよ
若林はどうなるか未定だし岸だって粗すぎてスタメン固定とかの実績じゃねえわ
愛斗あたりと競争させろ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 176d-MhBs [118.241.250.228])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:11:13.74ID:UoGF2CoG0
エラーやろ ふざけんな
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-qXe0 [60.74.218.120])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:11:23.17ID:6cmSNJCA0
>>334岸は単純に頭悪いタイプだからな、女の事も計画性のない現状を考えないで行動するタイプだからな。
0341代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-vJC2 [1.75.199.12 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:11:52.59ID:6vUA34x3d
浅村は一気に劣化したな
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:12:05.26ID:GjJTV0mL0
ギャレット以外は解雇だろ
GMがまともな頭をしてるならな
お笑いは髪の毛だけでいいわ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.106.213.17])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:19:36.97ID:N8kg/DJid
>>323
君は何も考えてないでしょ
代打でヒット打ったらレギュラー確定でスタメンの座を貰える訳無いのは分かるでしょ
継続は力なりと言う言葉があるようにチャンスを活かし
その能力を継続しないといけないんだよ
みんな同じタイミングじゃないからそれは状況や相手でも変わるし
そのチャンスも一度のチャンスじゃなく幾度の積み重ねが大事
そして西武ではチャンスは回って来るしそこで使わないといけない選手という評価を得るだけの事
若手とかはそれが普通だし当たり前の事だし
そういう世界なんだよプロ野球は
屁理屈並べて君の妄想で振り回すのはマイナス効果
ブランドンだって1年遊んでたんじゃないし疲れてる
結果出し続けるのは勢いだけじゃ駄目なんだよ
対戦相手の研究もしなきゃならないのが野球だし
1軍帯同して1軍練習メニューをしてベンチでも勉強するこの時間も大切な事だし
何も考えずに勢いのみで闇雲に使って時間の問題で勢いは止まり打て無かったらそこまで
はい終わりでアンチにはイラネイラネ首だ首だと
絡んで来るパターンになるような結果が1番の悪手なの分かるでしょ
0354代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-vJC2 [1.75.199.12 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:20:55.99ID:6vUA34x3d
楽天打線はマーの日は点とらない法則
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 176d-MhBs [118.241.250.228])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:21:11.08ID:UoGF2CoG0
>>345
コンプマン=連中
0356代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-qyyM [126.236.184.138])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:21:29.40ID:thw0o0/Fr
スパンの残留は有り得ないだろ
膝に不安が有ってあの成績じゃあね
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:28:52.48ID:GjJTV0mL0
光成今井松本までは怪我か余程悪く無ければ確定
次にこれまた余程でなければ隅田も入れるだろう
残り2枠を争うのが渡邉佐藤與座本田と新外国人(獲るならば)あたり
駒はあるから平井や浜屋はもう先発チャンスはないだろう
潮崎案件の佐々木ももう特権は無いからリリーフからだな
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b716-Hn51 [210.194.127.251])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:29:41.20ID:KJ9ZVDBL0
たまらん
0369代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-vJC2 [49.98.174.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:30:12.00ID:4eOhy/Isd
楽天打線やる気ないから勝てそうだな
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-SdPo [60.72.77.128])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:32:16.03ID:Xrb9vOYD0
最下位争いしてる雑魚が楽天の邪魔すなよゴミ
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-an4T [106.72.144.1])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:32:35.32ID:YK9a/LC00
>>370
同じ轍を踏まないようにしっかり次世代のショート育てないと
山田や平沼は控えならともかくレギュラーでは打撃が厳しい
山村は二軍でもひどい守備だし川野だげしか次世代候補がいない
新人の中山がショートプロでも守れればいいんだが・・・
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-SdPo [126.94.226.143])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:34:34.26ID:Xbax/CRA0
まーに対して何も恐怖ないな

浅村さんもしっかり打たないし

楽天金使っても全然勝てないなさすがカッペ集団
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b716-Hn51 [210.194.127.251])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:36:03.23ID:KJ9ZVDBL0
世界のマァー君から3点はBIGだ
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b716-Hn51 [210.194.127.251])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:36:03.33ID:KJ9ZVDBL0
世界のマァー君から3点はBIGだ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:37:04.58ID:gSYofB240
>>351点の取れないチームで結果だした次の試合でれないなら何をモチベーション
にやればいいのか?誰もスタメン確定しろとか言ってないしレギュラーとかの前に
2試合続けてでれない現状ヤバいな 辻や君みたいに疲れとか使わない理由ばかり
探してるとレギュラーなんか一生でてこないし活躍したから次見れると思ってる見てる方
ガッカリでファン減るよ?
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 176d-MhBs [118.241.250.228])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:38:08.32ID:UoGF2CoG0
外崎エラーヒット多数コンプマン多数
コンプマン楽天外崎ヲタ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b716-Hn51 [210.194.127.251])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:38:47.08ID:KJ9ZVDBL0
楽天ライオンズに勝てるぞ
西武ライオンズ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 176d-MhBs [118.241.250.228])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:40:15.89ID:UoGF2CoG0
>>378
楽天ヲタだから全然嬉しくない
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:40:33.05ID:GjJTV0mL0
技術のあるデブは長年活躍できるな
もう一人のデブは相変わらずの低打率だが
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-iuA9 [60.101.211.4])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:40:52.85ID:5m3hb8H+0
悔しがる田中を執拗に写すカメラ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 176d-MhBs [118.241.250.228])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:42:37.15ID:UoGF2CoG0
>>393
楽天外崎ヲタざまぁ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 176d-MhBs [118.241.250.228])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:42:48.18ID:UoGF2CoG0
>>393
楽天外崎ヲタざまぁ
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f1e-uSSz [133.201.14.192])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:44:56.94ID:xu7VGtJE0
裏切り者の浅村と炭谷の目の前でスタンドにぶちこんでマジで気分良かったわ😂😂😂😂😂
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f1e-uSSz [133.201.14.192])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:45:57.53ID:xu7VGtJE0
>>393
便器とかどうでもいいんだよ、ザコ天が負けることが何より大事
0412代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.106.213.17])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:46:15.31ID:N8kg/DJid
楽天とソフトバンクは順位がほぼ確定してるみたいなもんでしょ
楽ソの2球団間ではどっかが勝っても負けても別に影響無いやん
何故西武が勝つとソフトバンクが喜ぶか分からないが
むしろ西武が負けてハムさんに抜かれる事を願ってるみたいだけどな
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 176d-MhBs [118.241.250.228])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:47:07.10ID:UoGF2CoG0
>>404
楽天外崎ヲタコンプマンざまぁ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f1e-uSSz [133.201.14.192])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:47:13.76ID:xu7VGtJE0
別に便器がいこうがなんだろうが裏切り者の浅村と炭谷の前で勝つことが大事
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b716-Hn51 [210.194.127.251])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:48:10.59ID:KJ9ZVDBL0
Uたろう6500000えん

まぁくん900000000えん
0421代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-qyyM [126.236.184.138])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:49:13.70ID:thw0o0/Fr
中村は500本いけんじゃね?
あと数年はチーム状況的に外せねえし
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-SdPo [126.108.196.101])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:49:59.26ID:mfAjW6vf0
チア全員これに変えたら毎年優勝やん

https://youtu.be/2qIMsMDIBak
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 176d-MhBs [118.241.250.228])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:50:48.99ID:UoGF2CoG0
>>416
雑魚天イ〜グルス
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-qXe0 [60.74.197.94])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:50:53.06ID:0+Ljn7AO0
結局スパンはカーターだったな
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:51:20.43ID:GjJTV0mL0
便器だ雑魚転だなんてもうどうでも良いわ
金子みたいなカスをスタメンで出してる事に腹が立つ
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 176d-MhBs [118.241.250.228])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:53:18.91ID:UoGF2CoG0
>>419
コンプマン=工作員
西武のことはどうでもいい
楽天に夢中
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-vJC2 [49.97.98.160 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:59:33.24ID:VXFCbrbYd
マーの日は楽天打線わざと点とらないようにしてるのかってぐらい全く打てないね
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-SdPo [60.130.6.76])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:59:34.80ID:pdb6eCOn0
今年の敗因はちょっと天敵がおおすぎたな
山本由伸はジャパンのエースだからしゃーなしにしても宮城とか岸とか何回やられてんのって
他球団は宮城あたりとっくに攻略してんのに
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc3-59xu [123.218.80.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:03:26.99ID:DRBJ61ah0
今中慎二がCSにも関係もない試合にベテラン選手起用して
勝つのも悪いとは言いませんが、果たしてそれでいいのかという
思いもありますよね 1軍の試合に出場して初めて得られる経験や
今後の課題とか見つかるわけですからといいことを言っているな
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:07:38.32ID:HarDXFQPa
>>431
> それは西武専属解説者の中で言ってはいけないお約束なんだよな
そんな約束ねーよ。ここの森コン社が勝手に作ってるだけだろうがwww
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:07:38.93ID:GjJTV0mL0
主軸が全員多少なりとも結果を出してるの下手糞金子は相変わらずのへぼさ
辻は目玉ついてんのかよ?
0445代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.129.88.229])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:08:21.83ID:noZKzaP7a
皆んな源田のことボロクソに言ってるけど
12球団1の守備力でよくやってるよな?

永江を思い出してみ?源田打率.270だぜ?

9番にしろって言うけど、源田を9番に出来ないくらい打たない他の打者が悪いよね。
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc3-59xu [123.218.80.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:10:04.41ID:DRBJ61ah0
実況アナ
長年ショート固定できなかった西武とか適当なことを言っているな
固定できなかったのは14年〜16年の3年だけ
13年後半は鬼崎で固定出来ていた
伊原が14年開幕に金子ショートスタメンとか敗退行為を行ったから
固定できなくなっただけだよ
0449代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-iUcQ [106.154.145.224])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:11:32.08ID:8Clqo2TRa
>>430
伊原&松井?
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:12:52.07ID:HarDXFQPa
>>447
栃木の分際で珍しく真実を語るのはやめろwww
0455代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-qyyM [126.236.184.138])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:14:45.62ID:thw0o0/Fr
楽天は今年に優勝できなきゃ暫くチャンスは
来ないだろうに
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-SdPo [126.94.226.143])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:15:35.71ID:Xbax/CRA0
岸はいいけど金子だけイラン本当にイラン

クビにしてくれ
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:16:45.62ID:GjJTV0mL0
これからは木金ではなくて外金だな
本当に打撃カスなのにスタメンに使って2番とか5番なんてお笑い漫画道場
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:16:52.00ID:7YSnCq610
スパンは打率低いけど四球多いので出塁率は+1割増なんだよね。
でも外人としては成績しょっぱいのでチェンジで良いです。
0469代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-t4Yf [106.146.7.51])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:23:25.09ID:yK/359QEa
>>455
因幡w👍
0471代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-t4Yf [106.146.7.51])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:24:23.30ID:yK/359QEa
>>424
雑魚転雑魚転イーグル 🎵🎶
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:28:12.75ID:GjJTV0mL0
そろそろブランドン代打に出せよ爺
消化試合で何やってんだよ
本当に今年で辞めて欲しいわ
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:30:10.81ID:7YSnCq610
>>478
足下見て5000万×4年ならありかもw
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:33:06.66ID:GjJTV0mL0
秋山も正直2割6分12、3本程度だと思うわ
2年のブランクは大きい
これならマネーゲームで無理に獲りに行く必要は無いな
指導者としては欲しいから稼頭央みたいなパターンが最高ではある
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1775-MhBs [118.241.251.170])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:36:52.73ID:aQP1CUC+0
>>463
?????????????
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:44:57.91ID:V5dTTfuK0
まあ今中じゃないが渡邊に続投させなかった意味がわからんー
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-qXe0 [60.74.221.104])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:45:04.87ID:FYHS7vZB0
柘植の配球ミス!コントロールつかない奴にあの高さないは
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:46:56.74ID:gSYofB240
どの捕手も2球で追い込んでから何してんの?

森もそうだけどこれするから一球外せと言われる
0510代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-qyyM [126.236.184.138])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:48:27.13ID:thw0o0/Fr
水上は出来すぎだったな
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-iuA9 [60.101.211.4])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:49:02.81ID:5m3hb8H+0
どうでもいいけどナベUの勝ちは消すなよ
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:53:49.63ID:gSYofB240
これ追い付かれたら辻辞めてくれるかなー
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc3-59xu [123.218.80.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:59:41.61ID:DRBJ61ah0
今中慎二が今日の試合は最後まで渡邊に託してほしかった
もう西武は来年のことを考えて試合するべきだし
渡邊は先発投手としてローテション入りしてほしいのだから
尚更最後まで投げさせて欲しかったと言っていたけどその通りだよな
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:03:03.08ID:7YSnCq610
ホモに被弾とか最悪だな
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:04:00.54ID:gSYofB240
てか毎度毎度点差ついたからと簡単に主軸引っ込めるのやめろよ
しっかり走らない選手並みに辻のその姿勢が終わってる 

采配に柔軟さもないし同じことしかできないのが短期勝てない監督らしいな
0545代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.106.213.17])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:07:42.05ID:N8kg/DJid
何か無理矢理西武を叩きたいのが丸わかりだよね
西武叩ければ何でも良いから状況を無視して
無理矢理でも屁理屈並べてでも強引に叩きに持って行こうとしてる
誰誰はイラネ誰を使えの流れも所詮は何とかの一つ覚えだし
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:08:07.34ID:V5dTTfuK0
来期見据えるなら金子なんて真っ先に干さないといけないのにな
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:08:53.74ID:7YSnCq610
>>540
金子「格好つけたいから」
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-iLt3 [60.121.255.233])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:09:41.00ID:He5nZnJQ0
金子はイラネ
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:09:46.55ID:7YSnCq610
平良と水上は調子が下降線
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-SdPo [126.94.226.143])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:09:54.51ID:Xbax/CRA0
金子1500万くらいが妥当
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e5-4HJo [60.40.156.212])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:11:41.23ID:fJolwLDM0
完全に疲労だな
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:12:59.38ID:gSYofB240
>>542CS敗退しても何も学んでないみたい

全体で打ててる時でもわざわざ追加点とるのを放棄しなくていいのに
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-SdPo [58.94.129.61])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:14:25.56ID:j3QzDGzb0
田中さん、メジャーでの怪我の影響でほとんど150出なくなった。
もうパ・リーグ向きの投手じゃないのでは。
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc1-4HJo [221.119.216.224])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:15:00.28ID:7+QEzv380
来季は森が捕手として出場しない試合はDHで出して欲しいな。
森がDHの時は、おかわり君と栗山さんはしっかり守備も頑張ってほしい
先発は高橋・今井・松本に渡邊で4枚
ルーキーの隅田に佐藤が加わって6枚
それに上間・本田・與座・浜屋などがいるし競争激しいな
平井さんは来季はリリーフかな。ニールは首かな?
0562キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.53.159])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:16:00.26ID:I0kbzhwKM
山野辺熊代斎藤
西口赤田安倍クビ
岡田ブルペン捕手
森レフトコンバート
外崎、増田、平井大幅ダウン
源田謹慎降格 陽性の件
佐々木、岸謹慎罰金 ナンパの件
ガムオ降格 暴走窃盗ナンパ指導力不足

飯田獲得
0563キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.53.159])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:16:00.31ID:I0kbzhwKM
山野辺熊代斎藤
西口赤田安倍クビ
岡田ブルペン捕手
森レフトコンバート
外崎、増田、平井大幅ダウン
源田謹慎降格 陽性の件
佐々木、岸謹慎罰金 ナンパの件
ガムオ降格 暴走窃盗ナンパ指導力不足

飯田獲得
0564キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.53.159])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:16:01.17ID:I0kbzhwKM
山野辺熊代斎藤
西口赤田安倍クビ
岡田ブルペン捕手
森レフトコンバート
外崎、増田、平井大幅ダウン
源田謹慎降格 陽性の件
佐々木、岸謹慎罰金 ナンパの件
ガムオ降格 暴走窃盗ナンパ指導力不足

飯田獲得
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:16:53.13ID:7YSnCq610
>>557
でもクレバーではあるんで、則本や美馬みたいに上手くイメチェンする可能性はある。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-2rL3 [106.73.82.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:17:44.07ID:V0BYzLnm0
武隈ええな
0570キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.53.159])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:18:17.00ID:I0kbzhwKM
山村仲三河川野育成契約
こんぐらいやれ
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:21:56.80ID:gSYofB240
8,9回に守備固めすればいいわけでまだ打席回って来るのに早い

しない時は意地でもしないから妙に極端
0574代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aPZ/ [126.157.234.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:22:43.46ID:b6FLnTXwr
マー君の年棒高いな
1勝2億か
0575代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.106.213.17])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:23:30.61ID:N8kg/DJid
山川が当たりも戻って来てるし
毎試合のように出塁もしてるし復活の兆しが見えて来てるね
これで近年コロナ禍や故障で調整出来なかったが
今オフにちゃんと調整さえ出来れば来年はまた期待出来るから楽しみだわ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aPZ/ [126.157.234.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:28:10.02ID:b6FLnTXwr
ギャレ者ヤバし
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:31:01.97ID:V5dTTfuK0
舐めプしてブルペンスカスカだからな仕方ないわ
0589代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-mzDd [49.106.213.17])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:31:52.88ID:N8kg/DJid
辻監督は代走からの守備固めもかなりやってるし
お役御免交代も日常茶飯事

投手戦やロースコアでは交代はあまり無いのは野球のセオリーだし
野球経験者や慣れた野球ファンなら経験的にも当然分かる事だが
それを知らないで難癖付けてる無知な人ならここではよく見る
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-2rL3 [106.73.82.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:32:23.89ID:V0BYzLnm0
ギャレワロタ
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-qXe0 [60.74.201.222])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:32:47.86ID:lImQ19FP0
森脇つくらせなよ
0601代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aPZ/ [126.157.234.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:33:29.19ID:b6FLnTXwr
ナイスサードよ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aPZ/ [126.157.234.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:33:29.19ID:b6FLnTXwr
ナイスサードよ
0609代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aPZ/ [126.157.234.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:35:21.91ID:b6FLnTXwr
これはナイスフィールディング
0612代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aPZ/ [126.157.234.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:36:18.59ID:b6FLnTXwr
浅村急激に劣化したな
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-AgWr [14.8.0.97])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:39:01.88ID:KD6yMhqH0
インコース使えないな
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:39:39.33ID:gSYofB240
毎回島内に打たれてる癖に簡単に浅村歩かせるが意味不明
0618代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aPZ/ [126.157.234.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:40:13.10ID:b6FLnTXwr
ストライク入らん
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9760-ZO17 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:40:26.22ID:wu5Y/vWC0
ギャレットは1年目からずっと球が速いだけでしょ
棒球だから緩急使ってもストレートあっさりカットされて
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-AgWr [14.8.0.97])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:40:45.87ID:KD6yMhqH0
浮いてるな
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9760-ZO17 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:41:05.21ID:wu5Y/vWC0
普通150後半連発できるならこんなに粘られない
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-AgWr [14.8.0.97])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:41:52.29ID:KD6yMhqH0
糞外人
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:42:07.99ID:gSYofB240
何がしたいの?
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-AgWr [14.8.0.97])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:42:36.30ID:KD6yMhqH0
八百長か
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-qXe0 [60.74.201.222])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:43:01.11ID:lImQ19FP0
なんで代えないの?
0634代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aPZ/ [126.157.234.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:43:30.32ID:b6FLnTXwr
最悪や〜
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:44:29.21ID:gSYofB240
結局真ん中にストレートなら最初からすればいいのに
0642代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aPZ/ [126.157.234.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:44:38.37ID:b6FLnTXwr
一点差で茂木勝負の高度な作戦や
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-qXe0 [60.74.201.222])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:44:57.88ID:lImQ19FP0
遅せぇーよカス
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f60-DW4H [115.177.156.216])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:45:25.85ID:dwFsXuAv0
まぁ、この試合でギャレットのクビは確定したろ
台湾リーグとかでお幸せに
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:45:40.86ID:gSYofB240
でここまで引っ張ってかえるの?
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-AgWr [14.8.0.97])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:45:49.02ID:KD6yMhqH0
辻辞任しろ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-SdPo [60.72.65.224])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:14.59ID:UnypGyuU0
雑魚ルトやけど
こんなゴミP見た事ないわ
悲惨やのう😂
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:18.30ID:V5dTTfuK0
外国人全員首って異例だな
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d733-ZO17 [14.132.239.234])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:18.69ID:EaEyAEuz0
辻やめろカス
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-qXe0 [60.74.201.222])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:35.96ID:lImQ19FP0
辻も西口も森脇つくらせるのおせーよ
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f60-DW4H [115.177.156.216])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:37.00ID:dwFsXuAv0
>>640
真ん中にストレートだけ投げてて通用するプロの野球リーグとか無ぇんだよwwwwwwwwww

コントロールもだがそもそも変化球がゴミすぎ
0667代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aPZ/ [126.157.234.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:50.39ID:b6FLnTXwr
森脇セーブゲットせい
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:59.46ID:gSYofB240
これ初球を打ち損じてもらうしか方法がない
0671代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-qyyM [126.236.184.138])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:47:09.65ID:thw0o0/Fr
辻w
これが来年もやるの?
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-AgWr [14.8.0.97])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:47:19.24ID:KD6yMhqH0
森脇頼むわ
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-pXV6 [14.8.47.193])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:47:31.75ID:yHt4sD3p0
>>585
2番外崎も大いに間違ってるだろ
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-Avck [221.254.0.205])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:48:02.55ID:myKcyNAa0
ギャレットは残留でいいとか言ってた無能共
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-Pkic [106.163.145.187])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:48:07.02ID:yg6BpFe90
やっぱり正捕手は森しかない
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:48:31.93ID:gSYofB240
またつり球打たれるか?
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:50:44.61ID:V5dTTfuK0
森脇火消し乙
0688代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aPZ/ [126.157.234.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:50:59.44ID:b6FLnTXwr
最高や〜ヒーロー森脇
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-59xu [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:51:32.91ID:gSYofB240
茂木の調子がこの試合の全てだったな
0694代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-vJC2 [49.97.98.160 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:51:56.84ID:VXFCbrbYd
茂木て今年イマイチだね
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d733-ZO17 [14.132.239.234])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:52:56.23ID:EaEyAEuz0
来年いない投手を使い続けるなよ・・・
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-2rL3 [106.73.82.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:52:57.92ID:V0BYzLnm0
盛り上げてやったやろ ギャレ談話
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-AgWr [14.8.0.97])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:53:01.05ID:KD6yMhqH0
変な幕出すなよ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d733-ZO17 [14.132.239.234])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:53:39.72ID:EaEyAEuz0
>>699
雑魚天ヲタしね
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-qyyM [153.203.97.192])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:53:52.81ID:3o8hfEHy0
つーかギャレットもリリースだな
外国人枠を使ってまで残す選手じゃない
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-qyyM [153.203.97.192])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:54:29.30ID:3o8hfEHy0
辻「ギャレットはどうしたんだろう?」

どうせこれで終わりだよ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-vJC2 [49.97.98.160 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:55:25.46ID:VXFCbrbYd
こら来季も平良は後ろだろうなあ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-Ipi9 [133.106.56.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:55:29.95ID:mKGXYxaCM
打者外人二人
投手外人二人
四人の外人がまともなら
少なくとも5割以上Aクラス

つまり高卒ゲーハーGMは責任取って辞めろ
後任GMは石毛
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d716-+ZGB [110.134.76.154])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:56:45.46ID:+q2R9ugp0
森ならストレート勝負だろうけど打たれたらいつものリード批判だろここ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-Q9yk [60.69.105.172])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:56:49.22ID:hTQFuwPE0
我が後輩😊勇太朗😊
✨NICE PITCHING✨
前回の反省をいかした良い内容でした👏
欲を言えば7回までは最低でも投げてもらわないと…
そこが今日の反省点かな⁉︎

攻撃陣5回の集中打✨
ベンチの指示だと思うが変化球狙い徹底してたね流石です👍

れおほ〜🦁

https://twitter.com/suzuken_89/status/1449644430957285380?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-AgWr [14.8.0.97])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:56:54.49ID:KD6yMhqH0
現地行ってるのはいいけど
この有様でよく辻発彦と共に頂点なんて思考になるな
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d733-ZO17 [14.132.239.234])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:57:13.93ID:EaEyAEuz0
>>724
雑魚天も便器も嫌いだよ
お前の家族が死ね
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-qyyM [153.203.97.192])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:59:22.80ID:3o8hfEHy0
松坂はミットまで届くのか?
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-qyyM [153.203.97.192])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:02:19.00ID:3o8hfEHy0
取り敢えず中村は来年も4番だな
当たり外国人でも連れて来れば別だけど
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-qyyM [153.203.97.192])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:07:49.26ID:3o8hfEHy0
消化試合の3点差でメンタル乱す外国人なんか
要らんわ
0753代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:10:16.21ID:HarDXFQPa
本スレでもギャレ残留厨が暴れてるのか?
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f60-DW4H [115.177.156.216])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:10:44.12ID:dwFsXuAv0
>>737
松坂はカットボールとか投げると思うよ
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:11:17.61ID:V5dTTfuK0
選手ももうモチベ失ってるのは明らかだしな
消化試合はほんとむずいわ
0758代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-iUcQ [106.154.145.224])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:11:48.80ID:8Clqo2TRa
ギャレ者 なぜ安定感がないの?
0760代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:12:17.84ID:HarDXFQPa
>>704
> 変な幕出すなよ
「これからももたくさんの貯金と優秀な選手よろしく」ってか?
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-IKTw [153.243.53.10])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:12:59.55ID:frfsQOa80
>>741
というより寒いの慣れてないだろ
0767代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:13:33.04ID:HarDXFQPa
>>709
> こりゃギャットも解雇だな
それ言うとギャレ残留厨が突っかかってくるぞ
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-2rL3 [106.73.82.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:13:41.40ID:V0BYzLnm0
>>747
完璧やな 年俸3億で契約なw
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-Pkic [106.163.145.187])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:14:28.59ID:yg6BpFe90
今日の試合見たら森コンバートなんて論外だとわかるな
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:15:17.43ID:GjJTV0mL0
金子いつまでスタメンよ爺さん
消化試合でこんな低打率の雑魚を使ってんじゃねえよ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a5-87K+ [116.0.128.215])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:16:20.61ID:BepWl3eD0
ギャレットクビとか言ってるのはバカだろ。
ギャレットクビにしてもギャレット以下の投手しか連れてこれない可能性が高いのに。
チキンなだけで使い方さえ間違えなければ悪くはない助っ人。
水上は疲れてるはずと擁護するのに、60試合も投げてるギャレットは疲れてないのか?
ギャレットをクビにしろってやつは、よっぽど西武の外国人スカウト力を高く評価してるんだな。
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-fkD0 [153.242.131.8])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:17:11.89ID:FGo3IJLG0
この成績で自分からやめない辻の図太さもすごいよな全く責任感じてないだろな
やってる選手は可哀想だがあと1年我慢しろとしか言えない
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:17:30.06ID:HarDXFQPa
>>747
だから出すんならあらかた順位が決まってからの成績だけじゃなく全部出せよ
特に終盤僅差の場面の成績を
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-Avck [221.254.0.205])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:20:41.78ID:myKcyNAa0
西武の捕手の配球 リード論は
まず西武の捕手陣がプロの投手を引っ張りプロ相手に試合をして
そのサンプル数が溜まってから議論するべき
現状の草野球のちょい上レベルの投手縛りでプロ相手に試合してる中で
意見を交わす段階とは思えない
0782代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:23:15.00ID:HarDXFQPa
>>781
> ギャレットは中継ぎで頑張ってくれ
今年の十亀みたいな立ち位置か?
それで外人枠一つつぶすのか?
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-SdPo [60.130.6.76])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:23:51.02ID:pdb6eCOn0
ギャレットは切ってええやろ
登板数は評価していいけどチキンで勝ちパに入れるのは怖いやつは助っ人じゃなくてもいい
3点差でもあたふたして先頭に四球だしたら何点とられるかわからんやつに勝ちパ任せれるかって話で
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-SdPo [60.130.6.76])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:25:02.36ID:pdb6eCOn0
>>782
そうなんよ
それなら助っ人じゃなくてもいい
だからいらない。ガチャ引いた方がいい
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d753-6i8c [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:25:19.13ID:pLen8wpY0
源田を途中で下げたのは怪我の影響?
それとも点差?

点差なら下げるの早すぎだろと思ったので。。
いつもなら代えないのに今日に限って。
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-Pkic [106.163.145.187])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:27:07.73ID:yg6BpFe90
ギャレット残して新しい外国人も取ればいいだけだろう
0789代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:27:30.75ID:HarDXFQPa
>>783
確かにギャレ者よりいい外人採ってこれる可能性も高くはないから
5千万の保険で残すのは有りかもな。
でも明らかに勝ちパで投げさせられない外人で枠一つつぶすのって・・・

ギャレ者って結果だけ見たらバスケスとそう変わらん気がするな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:30:08.59ID:HarDXFQPa
>>788
> ギャレット残して新しい外国人も取ればいいだけだろう
そうそれでいいんだよ、メヒアみたく。
ただメヒア込み5人だったろ。そこが問題なんだよ
最低でもギャレ者別5人以上は欲しい
他球団はどこもそれくらいで当たりが1,2人
0794代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-t7ur [133.106.142.181])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:31:05.52ID:uDCQsV1EM
とりあえず最後に絶パで石井に嫌がらせして満足

あとはアンチがうるさいからとりあえず最下位も回避して渡邉など新戦力の台頭とドラフト大成功の余韻に浸りながら来シーズンを待つとしますかw
0795代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:32:20.95ID:HarDXFQPa
あくまで妄想だがうちのフロントには外人を保険で残すという考え方がないような気がする
「外人投手採らなかったのはどういう意味か分かるよなギャレット」とか言いそうwww
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9760-ZO17 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:32:52.00ID:wu5Y/vWC0
>>793
他に居ないんだから仕方ない
毎年毎年取ってくる外国人投手どいつもこいつもウンコだし
どんなにレベル低くても155超投げられれば打ち損じてくれる可能性があるだけマシという考え方よ
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9760-ZO17 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:35:18.16ID:wu5Y/vWC0
>>796
そんなに良かった記憶ないなあ
シュリッターなんてもう名前間違えられちゃってるし
裁断されそう
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1752-MhBs [118.241.250.123])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:35:42.40ID:nWAftrks0
>>749
?????????????????????
0803代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:37:16.29ID:HarDXFQPa
>>800
鳥で有名なシュレッター知らないってwww
株主総会や無安打4失点で有名なマー知らないってwww
アンタどこのファン???
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-yt5f [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:37:29.10ID:HyKUfloi0
>>798
去年は死球や熱中症でおかしくなっただけで体調さえ万全ならまだ大丈夫
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9760-ZO17 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:38:21.65ID:wu5Y/vWC0
ダーモティとか何が良くてとったのかなーとかもしかして実戦だと凄いのかなとかいろいろ考えたけど
やっぱりどこか行っちゃったし
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-Avck [221.254.0.205])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:39:31.76ID:myKcyNAa0
ギャレット保険で残すくらいなら
新規で最低リリーフ2人は獲ってきて
後1Aよくて2Aの20歳そこそこの若い選手を2〜3年くらいのスパンを設けて
日本仕様にカスタマイズする方式の方がマシ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 971d-KUiw [220.158.105.14])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:39:54.77ID:E29PuNt30
外人は打者三人、後ろの投手三人取って来てくれ

先発は日本人だけで、先発育成の年にしても良いと思う

【高橋、今井、松本、渡邊】 の4人ほぼ確定

平良、與座、本田、浜屋、佐々木、榎田、隅田、佐藤のうち2人をオープン戦とシーズン使って育成・抜擢
0811代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-qyyM [126.236.184.138])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:40:59.64ID:thw0o0/Fr
もう他球団のお古だけ拾っとけは良い
サファテもヒースもウルフも無能スカウトが新たに連れて来るより戦力に成ってるし
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:42:00.94ID:7YSnCq610
ギャレット「俺様のギャレット劇場、お楽しみいただけたろうか?」
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:43:38.22ID:HarDXFQPa
>>811
コロナが収まるまではそれは厳しい

でもどうせ取ってこれないからギャレ者で我慢しろ的な発想だと監督云々に関わらず当面はBだな
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-SdPo [58.94.129.61])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:43:54.37ID:j3QzDGzb0
田中さん、メジャーでの怪我の影響でほとんど150出なくなった。
もうパ・リーグ向きの投手じゃないのでは。
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-SdPo [58.94.129.61])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:43:57.08ID:j3QzDGzb0
田中さん、メジャーでの怪我の影響でほとんど150出なくなった。
もうパ・リーグ向きの投手じゃないのでは。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9760-ZO17 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:45:37.89ID:wu5Y/vWC0
>>808
まあギャレットが普通に使える程度ならいいんだけどねえ
ポーカーでロクな札来なくて全とっかえに賭ける感じだわ…
0822代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-qyyM [126.236.184.138])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:49:54.38ID:thw0o0/Fr
あとは宮川が思った異常に使えないのもね…
最低でもギャレット位は計算してたろ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:55.85ID:V5dTTfuK0
ギャレは使えるだろ
場所の問題で明らかにクローザーは向いてないだけ
0825代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4HJo [106.154.118.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:53:27.18ID:HarDXFQPa
>>824
> ギャレは使えるだろ
> 場所の問題で明らかに僅差の場面で投げるのには向いてないだけ
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbd-ZO17 [153.204.155.215])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:33.36ID:A30qDQ9r0
ギャレットは投球からアメリカ帰りたそうなのがひしひしと伝わってくるしリリースかな
西武に残ったってあの捕手とコーチ陣じゃどうにかできるとは思えない
でも便器あたりが取って魔改造されそうなのが怖い
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:59:51.77ID:GjJTV0mL0
>>798
技術があるから不調時にも引き出しが多いんだろうな
山川とか外崎は技術が無いから落ちる一方
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:09:53.38ID:7YSnCq610
松坂は表に出て来てないから、伊藤智仁の時みたいにショッキングな引退試合になりそう。
0848キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:15:59.17ID:Ol5jK/FLM
山野辺クビじゃないの
通算打率1割自動アウトの代走
0852キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:16:41.32ID:Ol5jK/FLM
>>847
でも負け消されたショボイ中継ぎ
0854キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:17:41.79ID:Ol5jK/FLM
つーか楽天と西武の順位逆だろ
戦力外補強早くしろ
0856キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:19:47.99ID:Ol5jK/FLM
増田平井年俸泥棒
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9760-ZO17 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:20:00.69ID:wu5Y/vWC0
今年も補強は渋るんだろうなあ
そして珍しく手を出したと思ったら他球団戦力外のロートル
0858キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:20:42.25ID:Ol5jK/FLM
増田平井ニール年俸泥棒
0859代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-hURG [106.132.83.181])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:21:44.03ID:nqQ7F4Rya
外野守備クソでも打てるだけのやつなら3Aに転がってるだろ
それ連れてきてレフトで使えばいいよ
スパンのクソレフト守備にも目を瞑ってきたんだから構わないだろ
ユーティリティ性とかクソ喰らえとにかくホームラン打てそうなやつ連れてこい
0864代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-t7ur [133.106.142.63])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:25:11.88ID:DIygUfPMM
つーか、ギャレを残りたければどうぞ的な上から目線で残留前提で話してるけど家族と離れたくないからメジャー行くんでね?
もちろん向こうからオファーあればの話だが
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-yt5f [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:27:29.00ID:HyKUfloi0
>>864
非力な日本人にすらボコボコ打たれるストレートがMLBで通用する訳ないわ
0873キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:31:39.81ID:Ol5jK/FLM
増田平井ニール年俸泥棒
0876キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:32:46.21ID:Ol5jK/FLM
ゴロ打率詐欺
森カス(笑)11本
0877キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:33:36.46ID:Ol5jK/FLM
増田宮川平井ニール

年俸泥棒
0879キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:34:49.93ID:Ol5jK/FLM
森カスのゴロゴロヒットが長打力
扱い(笑)
0881キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:36:39.76ID:Ol5jK/FLM
増田平井宮川ニールがこの
体たらくじゃあなあ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-qyyM [126.236.184.138])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:36:47.16ID:thw0o0/Fr
辻は消化試合で若くもない一割君を使うって事は
来年のスタメンで期待してるんだろ?
0884キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:37:28.53ID:Ol5jK/FLM
上間とか言う独立は
ヨザ本田以下なのか
0885キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:38:37.18ID:Ol5jK/FLM
増田なめやがって
0886キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:39:24.63ID:Ol5jK/FLM
増田平井宮川ニールどこに逃げた
0887キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:40:07.55ID:Ol5jK/FLM
ギャレットの負担も考えろ
チーム2位
0888キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:41:32.99ID:Ol5jK/FLM
ギャレットの負担も考えろ

チーム2位の登板数 
0889キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:42:01.74ID:Ol5jK/FLM
増田の年俸詐欺
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-an4T [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:49:31.52ID:1OBLxlsE0
西武・渡辺がビジター初勝利で4勝目 6回無失点「スタミナ面は今後の課題に」
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/17/kiji/20211017s00001173524000c.html

西武の渡辺勇太朗投手(21)が6回4安打無失点で、ビジター球場で初勝利となる4勝目を挙げた。
 最大のピンチは1点先制後の4回1死満塁。
6番の茂木を高めに入ったスプリットで一ゴロ併殺に斬り「球は甘かったですが、落ち着いて処理をすることができたと思います。今日は色々とツキもありました」とホッとした様子を見せた。

 1週間前に本拠地で対戦した際には3回途中、2安打6四球2失点で降板しており「(全体的には)ゾーンで勝負することができたと思いますし、前回の悪いイメージを消してマウンドに上がることができました」と振り返った。

 「今日はカットボール、あとはカーブも良かったです。カウントや空振りをとることができました」と満足しつつも「バラつきもありましたし、疲労はありました。スタミナ面は今後の課題にしていきたい」と反省することも忘れなかった。



最大のピンチは1点先制後の4回1死満塁。
6番の茂木を高めに入ったスプリットで一ゴロ併殺に斬り・・・

一ゴロ併殺?????
0895代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-3B75 [133.106.140.13])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:50:25.80ID:Ol5jK/FLM
A級戦犯
増田、平井、宮川、ニール
B級戦犯
外崎、若手、
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-2rL3 [106.73.82.32])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:56:23.45ID:V0BYzLnm0
来年は阪神スアレス級2人 カブレラ級左右2人外人さん補強しろよ 
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7eb-RjSp [120.74.252.132])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:13:07.14ID:02RgDOT80
水上はずっと手に息を吹きかけてたな
寒くてストレートが思うところに行かない感じだった
打者も変化球しかこないな…って思えるくらいストレートがだめだったね
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Osfo [126.78.73.185])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:17:06.83ID:lY9m+78J0
>>890
25歳の光成松本が最年長ってすごいね。希望しかないね
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-SdPo [126.94.226.143])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:19:05.95ID:Xbax/CRA0
若林戻ってくるだろうし金子は2軍でそのまま引退してくれ

個人的に川越は好きだからライトで使ってて欲しい
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-SdPo [126.94.226.143])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:20:11.09ID:Xbax/CRA0
外崎の枠も他のやつ入ってもいいだろ

あいつもいらん
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:22:42.46ID:7YSnCq610
来季、野上とか牧田とかゴミ漁りは必要ないな
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-KdWD [59.138.15.156])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:32:23.43ID:urOU6ouZ0
打線は不安だけど先発4人が安定してきたのは来年への希望だな
計算できる先発が4人いて隅田佐藤がドラフトで取れている
控え要因も浜屋上間本田と5回3失点くらいで計算できるレベルはいる

打線のほうが不安だから外国人野手3人くらいとってもいいかもしれない
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbd-ZO17 [153.204.155.215])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:33:26.79ID:A30qDQ9r0
個人的には便器と雑魚楽天に勝ち越しさえしてくれりゃ最下位でもいいんだけど
便器犬だけでなく雑魚天犬にもなってきてるのが
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-pXV6 [49.104.50.103])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:33:39.45ID:02Re6NWVd
>>915
楽天外崎ヲタは楽天スレにいってくれ
機能してなくても楽天スレに逝ってくれ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:39:26.32ID:7YSnCq610
山野辺的には辻辞任してくれと願ってるのかなあ。
打撃は良い物あるのに、守備に足を引っ張られて本来の能力を出せてないのが残念。
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:22:12.67ID:V5dTTfuK0
地方クラブが淘汰されて金や利権、人気など全てが首都圏のクラブに集中する仕組みを作ろうとしてるって記事だったからね
まあスポニチの流した壮大な脚色記事だったが、J側が否定する前に賛同した槙野はばかだよ
浦和側からしても追い出す口実ができたから確実に放出される
もうスタベンだし邪魔なだけだったからな
0962代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-t7ur [133.106.179.142])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:26:47.03ID:i1gXCarnM
中途半端に優勝や2位狙えるかもと色めき立ってた楽天ファンを絶望の底に落としたから今年はもうどうでもいい
後はアンチが発狂するから最下位回避もオマケで出来ればマスト
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-SdPo [119.83.5.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:27:49.63ID:V5dTTfuK0
>>960
まあ関西はサッカー人気ないからね
無視しておk
0966代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.129.88.38])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:28:44.10ID:Yv9rJb7ra
源田、明日以降しばらくスタメンは厳しそうかね...?結構、あの後も足引きずってたよね?

松坂の引退登板ではショート守って欲しいんだが。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57aa-hmH1 [222.145.55.46])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:32:39.05ID:WU1g7al/0
>>966
明日DAISO和田が悠々盗塁するのをベンチで指くわえて見てるだけの源田、までみえた
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f1e-ZO17 [133.200.141.224])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:32:41.42ID:6k2EBIXa0
育成、指名がセンター軽視過ぎて、金子も上手いほうではないけど、
それ以上にセンター守らせると下手な外野手しかいない
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d753-6i8c [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:32:44.27ID:pLen8wpY0
源田は相当足痛そうだったし明日スタメンは厳しいかもな
お前ら1番センター覚悟しとけよ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:36:27.42ID:7YSnCq610
残り5試合か.. 大曲をもっと見たい!
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:43:14.29ID:7YSnCq610
ハムとの2対2トレードは公文がそれなりに嵌まって西武がお買い得かな?

龍世は最初良かったけど今は失速してるし、木村は全く使いもんになってないし、
平沼も使えないけど、公文だけは及第点だから西武の勝ち。
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-iuA9 [60.101.211.4])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:53:43.76ID:5m3hb8H+0
>>979
そういや木村って試合出てないよね
一軍にもいないんだっけ?
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77f3-4HJo [138.64.68.42])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:57:42.38ID:gUw4YIU90
岡も馬鹿みたいにうってるかというとそういうわけでないから
札DじゃこないだのサヨナラHRもただの凡フライだろうし

いずれにしてもあそこはやっぱHRでにくすぎて長距離砲が育たないな
大谷は育てたとかそういうレベルのもんじゃねえし
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57aa-hmH1 [222.145.55.46])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:02:48.66ID:WU1g7al/0
平沼「勇気100%歌いたかった…」
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-ugBg [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:11:31.89ID:GjJTV0mL0
木村と佐藤で公文獲れたのはお得だよな
平沼がまったく使いものにならなくてもな
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57aa-hmH1 [222.145.55.46])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:23:09.14ID:WU1g7al/0
ナベ「選抜の時の投げっぷり…」
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-Avck [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:11:49.35ID:7YSnCq610
1000なら石井一久は階段から突き落とされ、浅村栄人と岸孝之は転んで手首骨折。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 46分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況