X



トップページプロ野球
1002コメント245KB
そらそうよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 16:34:10.52ID:GIZEA7QY
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/
http://web.archive.org/web/20070111095914/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)

【前スレちゃん】
そらそうよ(第四百八代)
そらそうよ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1633096971/
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:22.54ID:GIZEA7QY
DNDN御尊顔コレクション ※要更新
阪神ファンのおっさんの解説
https://web.archive.org/web/20111106025050/http://www.sanspo.com/baseball/images/090721/bsb0907210501004-n1.jpg
高校野球観戦中のどんでん
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20090909/bbl0909091555006-p2.jpg
それにしてもオリオンビールはうまいな
https://web.archive.org/web/20130830101916/http://www.sanspo.com/baseball/images/120129/bsk1201292044000-p1.jpg
それにしてもオリオンビールはうまいな その2
http://imgur.com/ix3znN2.jpg
知らんわ、ふーん
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120404/buf12040421470000-p1.jpg
怒髪天
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120405/buf12040522100001-p2.jpg
あれや!
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120510/buf12051022590003-p1.jpg
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 16:41:09.66ID:GIZEA7QY
カカオトーク
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/22/jpeg/G20120922004167460_view.jpg
えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ、踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら 踊らな損々♪
http://files.hangame.co.jp/blog/2012/42/5f037a20/06/10/38674623/5f037a20_1339327356863.jpg
「そら、そうよ」刊行│宝島社の公式WEBサイト 宝島チャンネル http://tkj.jp/book/?cd=02179601
http://tkj.jp/bookimage/02179601_20140226174809.jpg
どん様の女装
https://i.imgur.com/rXStXkr.jpg
どんパンジー
https://i.imgur.com/pigooh3.jpg
何とかせな、また明日や!
https://prtimes.jp/i/4748/26/resize/d4748-26-961596-2.jpg
岡田 彰布 - モデル事務所 大阪|ジャパンモデルエージェンシー
http://www.jma-model.com/model/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83/
https://www.e-eiko.jp/lecturer/okada_akinobu
車上狙いアウト!
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/08/14/jpeg/G20130814006418120_view.jpg
1980年1月4日、雨降る大阪城公園で跳んだ阪神・岡田彰布内野手=大阪市東区(当時)
https://www.zakzak.co.jp/images/news/200806/bas2008060001-p1.jpg
阪神テンピ・キャンプで外野ノック用のボールを運ぶ岡田彰布内野手。たまっていた不満が爆発した
https://www.zakzak.co.jp/images/news/201112/bas2011120002-p1.jpg
これはもうホンマもんですわ
https://web.archive.org/web/20160308052817/http://www.sougen-net.jp/user_data/upload/save_image/okada.png
どんでんのせんでん
https://www.youtube.com/watch?v=uDWr1UN--ds
おーん
https://www.youtube.com/watch?v=Ddx-Eg3iR0E&;;app=desktop&persist_app=1
陽子夫人(7:43から)
https://www.youtube.com/watch?v=3qn5-VbXy9M
父・勇郎さん(故人)と母・サカヨさん
https://www.youtube.com/watch?v=ACnsJpfrfew

〜どん様の歌声〜
岡田彰布/岡田真弓「逢えば涙になるけれど」の楽曲(シングル)・歌詞ページ|1003326082|レコチョク
https://recochoku.jp/song/S1003326082/single?ds=1004491117
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 16:42:12.20ID:GIZEA7QY
https://i.imgur.com/xLektLS.jpg
https://i.imgur.com/OgUoOZz.jpg
https://i.imgur.com/n9S5Fkx.jpg
https://i.imgur.com/cakJBjg.jpg
https://i.imgur.com/fKO9wkS.jpg
https://i.imgur.com/0o4JBVB.jpg
https://i.imgur.com/aj2dSu3.jpg
https://i.imgur.com/HseCTAS.jpg
https://i.imgur.com/enSnUwH.jpg
https://i.imgur.com/SIGKSxa.jpg
https://i.imgur.com/BLdhu5G.jpg
https://i.imgur.com/qQ7BgCS.jpg
https://images.uncyc.org/ja/0/06/Okada_henge.jpg
https://i.imgur.com/LnH9YiS.jpg
https://i.imgur.com/yvXBo2t.jpg
https://i.imgur.com/ogBDIsH.jpg
https://i.imgur.com/VO9xTD6.jpg
https://i.imgur.com/tKbbdxp.jpg
https://i.imgur.com/uE1Li83.jpg
0005OTCHN
垢版 |
2021/10/15(金) 17:06:31.52ID:M3y2swCt
(PC部品かん賞を終え、スレ勃てを絶賛)
0008某レスラー
垢版 |
2021/10/15(金) 18:20:58.67ID:2x9TmCPo
キレてないすよ、俺キレさせたら大したもんだよ、キレてからだろな、試合は
0011浜省
垢版 |
2021/10/15(金) 19:13:39.91ID:2x9TmCPo
このしゅう末の夜は俺にくれないかー
0014HSMT SNY
垢版 |
2021/10/15(金) 19:45:32.20ID:2x9TmCPo
(眼光鋭く))
0016OKD 16
垢版 |
2021/10/15(金) 19:53:52.40ID:56I+g4rU
そらそうよ
0018OTCHN
垢版 |
2021/10/15(金) 20:06:03.83ID:f80IyR+v
《元・巨人ドラ1のエリート》河原純一48歳は今、愛媛で何を? 「“しんどいからやりたくない”は通用しない」
https://number.bunshun.jp/articles/-/850201

そんなモン、オマエ…(などとネットでとく殊なお風呂を探し始めた)
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 20:11:51.70ID:kq8nB+dx
>>13
どんでんの家
ピンポーンと鳴らすと、

やってしまいましたなぁ。
これは大変なことやと思うよ。
俺は出ないよ、しんどいもん。
お前今日アレな。
これは教育やろな。

考えるだけでアカンわ(笑)
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:59.14ID:XJKPb2tO
->>1ちゃんがスレを立てたが
あぁそうですか。そういうことはね、どうぞどうぞ。僕らは、もう、そういうことはね。どうぞどうぞ
0042YN
垢版 |
2021/10/16(土) 03:34:24.92ID:AIfdV6uK
GNDI未満のメディアをとりあげて何がしたいんか、思うよね
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/16(土) 04:08:36.07ID:Sd892SJE
おお、西武のGNDたまらんなあ。辻が続投するのは、むす子がパチスロライター
のニートくんやからというのは内緒や
0044HR
垢版 |
2021/10/16(土) 05:54:21.46ID:lFUgRalD
息子のことは言うな(笑い)
0047OTCHN
垢版 |
2021/10/16(土) 07:49:22.26ID:lFUgRalD
(目を閉じて大きく頷き)
0048BRBYBYS
垢版 |
2021/10/16(土) 08:32:20.77ID:Sd892SJE
♪目を閉じておいでよ 顔は奴と違うから
ほらいつもをしのぐ 熱い汗と息づかい
0049GK
垢版 |
2021/10/16(土) 08:36:15.85ID:IK7H06/u
>>47
えっ?(今日も)家におるやんか!(笑い)
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:40:25.94ID:uC6xa9Mf
カバーに入っとらんでしょ
0059HYM
垢版 |
2021/10/16(土) 11:01:17.49ID:lFUgRalD
阪神はなぜ失策が多いのか? データで浮き彫りになる守備力だけではない原因
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbad09a5146375eb41a48f6eab17eb9d799ef31b
>阪神は野手の元に打球が飛ぶ回数、つまり守備機会が多くなるチームであり、かつ、ゴロが多い球団ということだ。

ゴロのことは言うな(笑い)
0063KKF
垢版 |
2021/10/16(土) 12:12:31.45ID:+cOijAqx
僕が同点ホームランを打ったんですね、ええ、ええ
0064NKNS
垢版 |
2021/10/16(土) 12:25:05.48ID:tWAEjcap
最後はワシですわ(笑い)
0067ヤング
垢版 |
2021/10/16(土) 14:08:03.61ID:tWAEjcap
ホンマか?
0071KRYM
垢版 |
2021/10/16(土) 15:08:43.88ID:lFUgRalD
楽しよ
0073HNSN FN
垢版 |
2021/10/16(土) 15:25:41.53ID:tWAEjcap
2軍の試合でわろたですね(笑い)
00771001
垢版 |
2021/10/16(土) 16:42:53.94ID:IK7H06/u
二軍はワシが育てた
0080KWT MSM
垢版 |
2021/10/16(土) 17:42:31.37ID:Sd892SJE
マットはホンマは僕の子やないんですよ(巨人軍次期監督)
0081OKD 80
垢版 |
2021/10/16(土) 17:44:06.72ID:B6mE7qlP
(続投要請撤回で)オレの出番ない?ないか、くっそー。(笑い)
0082HRUC
垢版 |
2021/10/16(土) 17:44:59.24ID:0fCDHJYu
青天の霹靂です
0083MTU KIJ
垢版 |
2021/10/16(土) 17:49:38.98ID:Sd892SJE
山梨のスターいうたらオレやろう(笑い)
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:17:52.83ID:MkWSVjwK
ヤクルト マジック6(残り10試合)
阪神 隠れマジック12.5(残り8試合)

オリックス 隠れマジック6(残り5試合)
ロッテ マジック7.5(残り8試合)


各位、お帽子の中にへそくり隠してませんかな?
0091SNYUTI KYUZ
垢版 |
2021/10/16(土) 19:05:29.11ID:Wx3m7RjZ
>>87
ちゃんと秩父から帰れますんかな(笑い)
0102OTCHN
垢版 |
2021/10/16(土) 22:00:00.11ID:IK7H06/u
(NTRものをかん賞)
0105TKTK n HM
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:15.49ID:IK7H06/u
モヤちゃんイケメンやんか、オォ(笑い*)
0108AGA48
垢版 |
2021/10/16(土) 22:25:18.02ID:Y+JQikGa
(若い頃の)毛染めやパーマの話はするな(苦笑)
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/16(土) 22:30:49.04ID:lFUgRalD
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0113USJM
垢版 |
2021/10/16(土) 22:47:53.44ID:IK7H06/u
ホンマ、怖いモンですわ
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/16(土) 23:21:41.70ID:Wx3m7RjZ
1人代えただけで総崩れ…来季の中日監督要請受けた立浪氏「組織というのは難しいと思った…」ゴルフで痛感
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20211016_12673

>閉会式で登壇した立浪さんは「昨年は岩瀬の代わりに中村紀という(ゴルフの腕前が)プロ級の選手がいたわけですけども、
>今年は(関係者から)ぜひ岩瀬君を呼んでくれと言われ…1人メンバーが変わるだけでこれだけ他の3人が崩れるのかと、
>組織というのは難しいなという風に思った」と笑いを誘った。
0117YN
垢版 |
2021/10/16(土) 23:54:36.34ID:Y+JQikGa
(関心なさげに)
0119DNDN
垢版 |
2021/10/16(土) 23:58:50.93ID:Wx3m7RjZ
今、何言うた!?(怒髪天を衝きながら)
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/17(日) 06:37:41.60ID:O+SYZJuS
立浪和義・片岡篤史・野村弘樹と行く!東京湾ディナークルーズ」のご案内です。
ご乗船いただく船「ヴァンテアン」は、竹芝ふ頭から東京湾を周遊する大型レストラン船です。海の上からの眺めと優雅な食事(フリードリンク付き)をお楽しみいただけます。海の上でしか得られないシーンとともに、胸躍る贅沢なひとときをお過ごし下さい。
さらに、夏の高校野球開幕に先立った企画として、元プロ野球選手でPL学園OBの立浪和義さん、片岡篤史さん、野村弘樹さんをゲストに迎えた楽しいトークショーを実施します。
PL学園黄金期を築いた御三方から、当時の思い出や高校野球に関する様々なテーマでのトークと、この日限定の特別企画ありと、盛りだくさん。
豪華船で東京湾クルージングと美味しい料理を楽しみながら、プレミアムな時間をご堪能ください。

http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/pc/tour/package/?mcid=39355


(東京湾に浮かぶ何か)
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/17(日) 07:29:42.36ID:O+SYZJuS
中日『立浪新体制』落合英二さんと大塚晶文さんの入閣決定的
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d64c086bc4d22b3af9de30ab13f995bda424e9b

【中日】大西崇之氏、来季コーチ入閣へ 落合英二投手コーチ、片岡篤史2軍監督も決定的
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b95204cdcf0ed1520154ef7719119d5fe5a4c81

中日・立浪新政権「新ヘッド」に宮本慎也氏が浮上 PLラインで “強竜” 再建へ
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211016-03723907-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/edf0a3ecfe23dd67c031b85529d143877d29a38d

すでにPL学園時代からの盟友で、阪神でヘッドコーチや打撃コーチを務めた片岡篤史氏(52)
中日でも活躍した中村紀洋氏(48)の入閣が検討されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c4e7b0f57179ca1a99252fc4d95a489282e5161 


いざゆけ〜無策の〜パワハラ軍団〜(苦笑)
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/17(日) 08:17:49.12ID:1FlE1Z3w
17日先発ソフトバンク千賀「救われた」死球の打者から連絡

https://news.yahoo.co.jp/articles/92a0f46c7cc69090f85c96b49b76c5c384d90d53

途中交代した紅林から連絡を受けたことを明かした。骨折も心配していたが13日にスタメン復帰。「元気そうで救われた」と心置きなくマウンドに集中する。

 16日はZOZOマリンスタジアムで最終調整。前回同スタジアムで投げた9月22日は8回途中1失点だけに「そんなに嫌な印象はない」と頼もしかった。


オレにもれん絡くれよ、オマエ・・・
0126HYM
垢版 |
2021/10/17(日) 08:38:56.17ID:znyKvto0
連絡のことは言うな(笑い)
0127NKMR NR
垢版 |
2021/10/17(日) 08:44:15.37ID:wTHAHC+K
>>124
(やらかした選手に)お前、友達おらんやろ!
0131AKBO
垢版 |
2021/10/17(日) 09:21:26.29ID:RB9lhdVF
ホンマに(うんちを)焼いてどないすんねん!
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:05:53.30ID:znyKvto0
ワタシら、知ってますやろ?ヒット曲たくさん作ってますんや!
(高槻出身 50代有名シンガーソングライター、箕面市在住 90代音楽家せんせ)
0140KMOK RYUTRU
垢版 |
2021/10/17(日) 11:19:08.81ID:6paW1hpb
>>139
おっ、歌う変質者が来よったで(笑い)
0149???
垢版 |
2021/10/17(日) 12:32:28.02ID:0NHL3utL
>>147
まともなのはワタクシだけであります。
これからも朝日放送と高槻、ひいてはそらスレの良心として定年以降も邁進する所存であります。ねえひーやん、智ちゃん!(笑い)
0157KWI
垢版 |
2021/10/17(日) 14:31:27.81ID:9NJYY6Uw
もう、しょうかないね(笑い)
0159KNSI n HYKKTN
垢版 |
2021/10/17(日) 15:03:52.23ID:znyKvto0
どっちも何とかしてくれ!!
(などと残念セールの用意をはじめていった)
0165Bs PNT
垢版 |
2021/10/17(日) 18:07:10.23ID:9NJYY6Uw
UWSWを抹消してまで嫌がらせするとか、何がしたいんか思うよね
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:31:10.13ID:1FlE1Z3w
(愛知)豊橋市高師町で下半身露出 10月16日昼過ぎ
https://nordot.app/822288151371563008?c=134733695793120758

愛知県警によると、16日午後1時15分ごろ、豊橋市高師町で高齢男性による下半身露出が発生しました。(実行者の特徴:白髪交じり、紫色Tシャツ、紫色ジャージ)

■実行者の言動や状況
・下半身を出し、立っているのが目撃された。
0171OY
垢版 |
2021/10/17(日) 19:05:16.07ID:znyKvto0
休みは終わりや!
0172MEKW KYS
垢版 |
2021/10/17(日) 19:13:07.13ID:znyKvto0
今日も出番ですかいな?(笑い)
0173OTCHN
垢版 |
2021/10/17(日) 19:14:44.47ID:RB9lhdVF
まだだ!まだ終わらんよ!
0175OTCHN
垢版 |
2021/10/17(日) 19:33:28.76ID:znyKvto0
(フン出するふ満)
0177JR NSNHN (KKTT OKYM)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:47:38.48ID:wTHAHC+K
今誰か末期色言うたやろ。末期色言うたらあかんやろ
0178JR WEST HRSM
垢版 |
2021/10/17(日) 19:57:10.92ID:U9PpprOP
やっぱり新車はエエよな。(國鐵廣島の汚名を返上して高笑い)
0181OTCHN
垢版 |
2021/10/17(日) 20:34:23.13ID:wTHAHC+K
(KDは)いつもは何時間寝とるんや?
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/17(日) 20:40:31.40ID:1FlE1Z3w
MEKWさん、出番でっせ!
0187MEKW KYS
垢版 |
2021/10/17(日) 21:23:55.98ID:znyKvto0
♪アーアー、かん西は〜、今日も〜、あん黒やったぁ〜(笑い)♪
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/17(日) 21:37:10.04ID:znyKvto0
もうタイムリミットやし、これまでやし、(逆転Vとか)考えんでエエようになったんとちゃうか(笑い)
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/17(日) 21:45:24.51ID:9NJYY6Uw
当時の東スポ、八木の疑惑の本塁打の試合の一面が「深ヤのナンパ甲子園」やったな。
電車ないから、クルマでギャルを「送ってあげる」とナンパするヤングがようけ
おったんよ。
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/17(日) 21:47:39.47ID:/DLTpy+W
>>191
酒は飲めても、食事は喉を通らず。
毎日朝までミーティング。
どうすんねん。どうすんねん。明日からどうすんねん。
(とう時のピッチングコーチ談)
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/18(月) 05:10:29.71ID:h4/FquWO
>>199
ホテルの飯くわれんくておーん、コンビニ弁当買ってもろたけど吐いて(床の汚物処理)したんよおーん。
(各著書より)
0213HR
垢版 |
2021/10/18(月) 06:20:41.89ID:wmIhzV3X
>>207
どうぞどうぞ
お好きに書いていただいて。どうぞどうぞ
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/18(月) 06:53:06.57ID:dUs9JBbR
情緒不安定になっているようで、言ってることの意味がわからない。

()付けて翻訳するのが、番記者の仕事やないの?
ホンマ何言ってんのかと思うよね。(舌打ち止まらず)
0221GK
垢版 |
2021/10/18(月) 08:34:02.82ID:ku02QSIV
>>219
うそやん!18年と16年やで!(笑い)
0235HNSN FN
垢版 |
2021/10/18(月) 16:48:25.60ID:B+fkBT9X
今日も負けますんですかいな?
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/18(月) 17:42:20.12ID:aGy5yrx7
(中)近本
(遊)中野
(一)マルテ
(三)大山
(二)糸原
(左)ロハス・ジュニア
(右)佐藤輝
(捕)坂本
(投)伊藤将
0261TRTN
垢版 |
2021/10/18(月) 21:09:33.79ID:ZI7I1yVz
愛の国・どんダーラ?行けへん、行けへん!
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/18(月) 21:21:19.65ID:B2T1aPy7
パウエル元国務長官がなぁ・・・
0265YN
垢版 |
2021/10/18(月) 22:57:28.94ID:B+fkBT9X
勝ったのに、それ矢野に…
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/19(火) 00:09:32.31ID:AiIIs76L
中間テストの直前やったから、オカンがテレビ見せてくれなかったんで
ラジオで聞いてましたね。

ライオンズのキャプテン石毛は西武球場の駐車場でクルマの中でラジオ聞いてたんやて。
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/19(火) 03:58:06.04ID:QxOfrDAR
昭和末年10.19なあ。
ダブルヘッダー川崎球場が、流しそうめん出来んくらい満員やったね。

阪神はバースの(アメリカ)再来で、崩壊したんですわ。暗黒時代の始まりでもありましたな。
0280SWD KNJ
垢版 |
2021/10/19(火) 09:02:15.94ID:PgwTco3l
頭にー今夜は リアップ振りかけー
0281NSKW NRO
垢版 |
2021/10/19(火) 09:37:17.79ID:eYjNS6YF
誰がジュリーやねん(笑い)
0298NBQ
垢版 |
2021/10/19(火) 15:23:25.18ID:eYjNS6YF
>>296
(サイドに注目し)
0299Gne
垢版 |
2021/10/19(火) 15:35:48.71ID:AiIIs76L
>>297
FKDMがホームランを打ったのは偶然だぞ
0301HDK
垢版 |
2021/10/19(火) 15:52:46.47ID:eYjNS6YF
ああ、ホント
0306MTZK
垢版 |
2021/10/19(火) 17:08:25.92ID:AiIIs76L
もう野球せんでようなったわ(きょ乳の嫁の元へ帰っていった)
0308FLAT3
垢版 |
2021/10/19(火) 17:46:13.61ID:eYjNS6YF
やっぱり天然で慎ましいモンが一番エエんと違いますか!
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/19(火) 20:44:21.96ID:TlW5Hovf
やってしまいましたなぁ。
6点差あるのになんでピッチャーが打つんやろな。
これは大変なことやと思うよ。
これは教育やろな。
0317HNSN FN
垢版 |
2021/10/19(火) 21:51:31.49ID:+bqUCCiO
あー、しんどかった。(ニッコリ)
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/19(火) 22:16:44.52ID:JeUz/XNu
>>312
あれバッターボックスの一番後ろに立っとけって言わんとオマエ…あっか…
(遥人振る)あっかーん
おいおいおいおい振ったあっかんよー
なんで、そんな?◯△↑✳⭐︎ ちゃんとやらさんのかね〜
おーん
0330SKI NRK
垢版 |
2021/10/20(水) 09:40:29.23ID:exu0D8Ia
おう、それはネ
0337ASSN(KMMT)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:49:50.49ID:150rXf8h
オレの噴火はすごいでえ!
0340TNK KUJ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:41:08.29ID:8V2ymsP5
ワインを開けたらー 
いま以上 それ以上 愛されるのにー
0342TGC (Ys)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:42.08ID:vzFYNEC4
陰部(晒し)運転とか知らん、わからん…
0363GNKL
垢版 |
2021/10/20(水) 20:52:50.41ID:5jN1OAYf
一緒や、抑えても!(怒ッカーン!)
0364HNSN FN
垢版 |
2021/10/20(水) 20:55:30.68ID:eB+atVT7
ほんま双六野球でんな!(怒ッカーン)
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/20(水) 21:09:18.14ID:eB+atVT7
(ニッポン放送で)TOも5回の無死1,2塁強行、盗塁王中野が2回塁に出て何もせずを批判してましたわ(苦笑)
0375KNDIC KUSK
垢版 |
2021/10/20(水) 21:33:21.90ID:eB+atVT7
菊人形に火男の生首とか、考えただけであかんわ
0376TKTK n HM
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:32.49ID:exu0D8Ia
菊はエエよな!なぁ、キク!(笑い*)
0377RLLY
垢版 |
2021/10/20(水) 21:41:21.88ID:5jN1OAYf
>>376
(親族なだけで)ワシまで胡散臭い目で見られますわ!ホンマ、迷惑な話やで(舌打ち止まらず)
0378KNU TNMI
垢版 |
2021/10/20(水) 21:51:23.16ID:WW78oCf2
キクぜ!
0379???
垢版 |
2021/10/20(水) 21:58:17.65ID:nBkuSzkm
>>372
JNICと言えば私でしょう(笑い)。それは政教分離ですから…
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/20(水) 22:04:22.05ID:TKYNFB0I
高津(3年契約の2年目)→続投
矢野(3年契約の3年目)
原(3年契約の3年目)
佐々岡(2年契約の2年目)
与田(3年契約の3年目)→辞任→立浪新監督
三浦(2年契約の1年目)→続投

中嶋(単年契約)→更新
井口(2年契約の1年目)→続投
石井(今季からの複数年契約)→続投
工藤(2年契約の2年目)→辞任→後任選定中(小久保、城島、秋山、平石など)
辻(単年契約)→更新
栗山(単年契約)→辞任→後任選定中(稲葉、秋山、古田、ヒルマンなど)
0384PL GKEN n OB
垢版 |
2021/10/20(水) 22:48:46.10ID:h0dEfAhI
(姿勢を正し)それはそうですよ!
0385MEKW
垢版 |
2021/10/21(木) 00:46:51.83ID:tSHXn6me
怖かった
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/21(木) 07:11:28.62ID:xOm4byfR
10月21日(木)の中継予定 17:55〜
阪神タイガース対中日ドラゴンズ
[阪神甲子園球場]
解説:岡田彰布 実況:北條瑛祐

ABCラジオで今シーズン最後の毒ガスさく裂に期待してもらって結構です。(笑い)
0394FM OSK,802
垢版 |
2021/10/21(木) 10:11:53.70ID:i50RWj/A
フッ、高齢者向けレディオが…(笑い)
0396FM KYT
垢版 |
2021/10/21(木) 10:38:55.23ID:jC+u80Vd
おっ、トレンディーが来よったで(笑い)
0399???
垢版 |
2021/10/21(木) 11:26:05.08ID:mboFGlNi
>>396
トレンディエース言うたら俺やろう
(所沢市 50代ラーメン大好き大男GM)
0406MZN HRO
垢版 |
2021/10/21(木) 17:07:58.76ID:EmazullR
>>404
(天から)いやー、金ローってホンマにエエもんですね!ねえ、ぼんちゃん(笑い)
0407DNDN
垢版 |
2021/10/21(木) 17:30:40.61ID:JvbmZ01x
誰が玉造のルパンやねん(笑い)
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/21(木) 17:36:17.02ID:jC+u80Vd
(右)島田
(遊)中野
(中)近本
(一)マルテ
(三)糸原
(二)木浪
(左)ロハス・ジュニア
(捕)坂本
(投)橋
0409???
垢版 |
2021/10/21(木) 17:39:55.47ID:mboFGlNi
揺れてもた!
0410HMB MNM
垢版 |
2021/10/21(木) 17:44:17.43ID:jC+u80Vd
ゆれてゆれてたまりません、よ(笑い)
0412GK
垢版 |
2021/10/21(木) 17:45:58.69ID:jC+u80Vd
TNTNブラブラよ(笑いω)
0413UTM MDR
垢版 |
2021/10/21(木) 17:50:55.44ID:EmazullR
もっとキレイなのをブラブラさせましょう!
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/21(木) 17:59:28.21ID:MIPsEUk3
10月21日(木)17時37分頃、東海道南方沖で深発地震がありました。
震源の深さは約380km、地震の規模(マグニチュード)は5.8と推定されます。
0419えりな
垢版 |
2021/10/21(木) 18:43:58.23ID:JvbmZ01x
旦那よりセイヤくんの方が気持ちいいなあ(笑い)
0422OTCHN
垢版 |
2021/10/21(木) 19:17:39.84ID:KilKZF+p
そらスレそう選挙?期待は十分よ(笑い)
0425Bs PNT
垢版 |
2021/10/21(木) 20:56:04.62ID:fNmVChDY
濱野 13勝3敗5分
大前 10勝11敗4分
小野塚 4勝1敗
服部 2勝1敗
田中 4勝3敗1分
若田部 1勝1分
川島 1勝1敗
石田 2勝1敗
吉原 1敗2分


あん黒ちゃん?そら、大前よ!(苦笑)
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/21(木) 21:29:03.18ID:87InWg0k
広島のアレ(逆転)で機嫌よくなったですね(笑い)
0434KYUZ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:45:07.33ID:JvbmZ01x
笑点の福山雅治とはオレのことよ
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/21(木) 23:01:48.39ID:im52OSiV
>>390
★そらあねえ、目標があるチームとね、……とではこうなるんですよ。
★(寒いし今年の日本シリーズは)デーゲームの方がエエわ(笑い)
★(近本交代に球団広報「何も話す事はありません。試合後監督に聞いて下さい」とのリポに)
何か言えばええのにね、何もありませんって…選手について伝えるのが広報の仕事でしょ?それを監督に聞いてくれって…(苦笑)
★(中日に対して)これが消化試合ですよね、久し振りに見ましたよね消化試合をね。
★(ヤクルト途中経過に)ビジターで0点0点で帰ってきてね、神宮帰ってきたらこんなバカスカ打つんですから…(笑い)
★タコて福本さんよう言うてるけど…夏の甲子園のロード中にほっともっとやね、二試合行って。明石やからって知り合いとタコづくし食ったのね。
タコ飯から何から…そこから20何打席打てなくて、タコタコタコって(笑い)もう現役中にタコよう食わんようになったね。
★(サトテル不振に)左でこんなすぐに悪くなるバッターいなかったから…桧山は早かったかな。桧山もわかっててバットが遠回りするから左の外のスライダーに合ったんですよ。
バッティングコーチと話してましたよ。インコースの真っ直ぐが来たらダメですよ。
★(遥人の打席で)オレやったら7回やから黙って打席立っとけって言うけどね(笑い)
★(遥人初球ヒッティング)いや昔やったら相手チームが怒りましたよ5点差7回で何ピッチャー振っとんねんって。昔なら次のバッター初球デッドボールですよ(苦笑)
★根尾もこれねえ…アウトコースの真っ直ぐこれ届かないでしょ?永遠にファールですよね。
★(オリ勝利の速報に)5月やったかな、なんで25年優勝できないのか雑誌の取材受けて1時間半か2時間喋ったんすよ。悪い事ばっかりいうてしもたけどね(苦笑)
★これ「あと1球」15回言ってるよね(苦笑)
★あと一人ってテープ流さなくなったなあ、気ぃ使ったかな(笑い)結局最後あと一人もあと一球も何も無しに終わった(笑い)

(明石のタコ)おいしいんよ(笑い)
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/21(木) 23:05:22.68ID:2TEG06Oy
★(中日に対して)これが消化試合ですよね、久し振りに見ましたよね消化試合をね。

(KRBYSに対して)これがイケメンですよね、久し振りに見ましたよねイケメンをね。
0440AWJY
垢版 |
2021/10/21(木) 23:15:01.81ID:FAJO9o5w
>>436
おお、ひっぱりだこ飯なあ(笑い)
0445OOTK
垢版 |
2021/10/22(金) 06:29:45.01ID:BUx68Gi7
楽しよ
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/22(金) 07:41:35.10ID:irZpZmCv
>>446
選手を守るために、デッドボールでけがせんよう一番うしろにたって振るな言うてんです!次のバッターも含めてな。これは教育やろな。
0453週刊ベースボールONLINE 岡田彰布のそらそうよ
垢版 |
2021/10/22(金) 11:03:51.00ID:dNUfDTYQ
胃が痛む。食事が喉を通らない。そんな夜が続く。それが優勝争いの中で起きる異変だ。あのシーズンもそうだった。2005年、いまから16年も前のこと。それでも、はっきりと覚えている。特に強烈だったのは9月7日のこと。中日との直接対決。優勝を左右する大一番やった。

 審判の判定により、ゲームの流れは定まらない。波乱に満ちた一戦やった。そしてもつれにもつれた末の延長11回。ここで信じられない光景が……。途中出場だった中村豊が、優勝を手繰り寄せる一発を放ってくれたのである。金本知憲が打ったなら奇跡ではない。控えの中村豊が打ったのだ。そのときに思った。「優勝するときって、こういう信じられない力が生まれるんや」と。

 そんな感覚がよみがえった。それはパ・リーグの首位決戦。10月12日のオリックスとロッテ戦(京セラドーム)だ。リードされていたオリックスは終盤を迎えていた。敗色濃厚の中、宗(宗佑磨)が8回裏に同点2ランを放った。これで負けなかった。引き分けに持ち込んだ。チームにとって、とてつもなく大きいホームランだ。それをテレビで見て、「オリックス、優勝できる!」と思った。こんな劇的なシーンが起きるってことは、05年、あのときと同じやないか。優勝するとき、ホンマ、こういうことが起きるのである。

 でも・・・
この続きはプレミアムサービス
登録でご覧になれます。
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/22(金) 11:36:16.75ID:G9QbSKjt
>>453
★そのときに思った。「優勝するときって、こういう信じられない力が生まれるんや」と。

そのときに思った。「イケメン発掘するときって、こういう信じられない下の力が生まれるんや」と。
なあ弘太郎、佑磨!グフフフ
0467GKRKY
垢版 |
2021/10/22(金) 14:53:30.12ID:5m0SNoBs
ホンマ、迷惑なことですわ!(絶句*)
0469TRMP
垢版 |
2021/10/22(金) 16:15:58.89ID:5m0SNoBs
(ひさびさの登場。髪を逆立て)
フェイクメディア!アッカーン!!(怒ッカーン)
0473HNSN ENGI
垢版 |
2021/10/22(金) 17:26:35.72ID:5m0SNoBs
ホンマ、(グラウンド整備の)キャリアが違うがな(笑い)
0475HNSN FN
垢版 |
2021/10/22(金) 18:12:33.98ID:l+xsYn89
>>470
YKLTの陰謀(試合やりたくないの意)ですわ。こらいけるんと違いますか!
0476YN
垢版 |
2021/10/22(金) 18:52:43.20ID:5m0SNoBs
今日は負けへんで!
0479HNSN FN
垢版 |
2021/10/22(金) 18:56:34.37ID:IUiwDMhl
>>476
(試合無いやろ…)
0486KTOK ATS
垢版 |
2021/10/22(金) 20:40:53.97ID:KJx/SS1o
立憲民主党の塩村文夏参議院議員が20日、ツイッターを投稿。
街頭演説中に60代と思われる男性が「どさくさに紛れて私の胸を触っていきました」という被害を報告した。  
塩村議員は20日に投稿したツイッターで「本日の街頭演説では、60代くらいの男性に絡まれました」と報告。
「それはまあいいのですが、どさくさ紛れに私の胸を触っていきました」ともつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/616df9662a9df0608c9ea0675ad6eca5b77d97e4

https://www.sankei.com/images/news/171004/plt1710040011-p1.jpg


(眼光鋭く)
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/22(金) 21:08:41.84ID:36utFEcn
>>436
俺的には永遠のファールで(映画「永遠の0」)思い出したんよ(苦笑い)
0489NO(D)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:12:35.81ID:O2ETJUjN
本日4の3、2打点よ
0490TTNM
垢版 |
2021/10/22(金) 21:49:07.04ID:G9QbSKjt
おお、13安打で2点なあ。
胃に汗かく素晴らしい練習?させなアカンな(笑い)
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/22(金) 22:26:12.47ID:26vd8VVi
11月01日 (月) 午後09:00〜午後09:45 NHK総合
スポーツ×ヒューマン「“考える虎となれ”阪神・矢野燿大監督」
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/22(金) 22:45:52.60ID:26vd8VVi
491を総合でやるのは後日の再放送で11/1はBS1での放送でしたわ、ごめんくさいやで
(そう言い残し深夜の樹海へ向かっていった)
0498INSS
垢版 |
2021/10/23(土) 00:03:24.92ID:1BNsPDWB
そんなん知らんの?何も知らんのやな!(笑い)
0508ARI TKHR
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:22.43ID:GBqqzZUr
>>507
(さつまいもに眼光鋭く)
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/23(土) 09:46:51.53ID:JNHkq7FO
日大は相撲部あがりの理事長(漢字の読み書きができない)の下の理事の不正経理
でそれどころやないんよ
0515SNJ
垢版 |
2021/10/23(土) 11:27:23.44ID:PC2OcB6K
>>500
新球場でも勝つ!!グフフフ
0520KD MCY
垢版 |
2021/10/23(土) 12:02:28.14ID:1BNsPDWB
これ、いいのにしてん
0521SNJ
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:10.96ID:F7/oeGDN
なんや、オレが敬遠球を打つ練習したらアカンのか(笑い)
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/23(土) 13:03:13.67ID:ZHhKkVT0
>>524
山口のせんせなぁ・・・
自分用のは(仕事に)使うたらアカンのよ。事故あるからな(笑い)
(西宮市 40代PC部品、ITガジェット評論家男性)
0530???
垢版 |
2021/10/23(土) 13:25:30.82ID:F7/oeGDN
胡散臭いとは心外ですねえ、エエ、エエ
(豊中市・60代 ハンシンストーリーテラー)
0533MUR
垢版 |
2021/10/23(土) 13:30:39.85ID:ZHhKkVT0
(豊かなリーゼントを整え)
0534AIMYN
垢版 |
2021/10/23(土) 13:55:10.48ID:PC2OcB6K
>>526
おんなじ西宮でホンマ迷惑しとりますわ!(苦笑)
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/23(土) 15:20:28.96ID:1BNsPDWB
マジな話、生活笑百科の仁鶴師匠追悼回でせんせのインタビュー映像が無かったから正直不安なんよ
0540JMS.T.KRK
垢版 |
2021/10/23(土) 15:46:24.65ID:ZHhKkVT0
(90で)ウ宙イッテキマシタワ(笑イ)
0544SHW n OTCHN
垢版 |
2021/10/23(土) 16:27:46.31ID:ZHhKkVT0
>>542
オレ、インベーダー(ゲーム)とく意や(笑い)
0550Ys
垢版 |
2021/10/23(土) 17:35:42.59ID:F7/oeGDN
負けてもた
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/23(土) 18:51:56.10ID:vZ+GlvD0
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/d/1/d1b4b894.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/a/5/a57c48f0.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/4/d/4d7db5bf.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/0/a/0a7eeb7d.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/2/2/22e76c36.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/f/3/f3ca1035.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/b/8/b819dd8f.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/5/2/52156b7e.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/b/1/b1fe8d3c.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/e/b/ebdd8626.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/4/4/44e3ff7f.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/a/8/a811bd1b.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/5/f/5f573989.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/d/3/d3d8c67a.jpg
0564HNSN FN
垢版 |
2021/10/23(土) 20:49:01.09ID:WB/D1JzE
分けてもた。
打てませんなあ。
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/23(土) 22:05:12.99ID:vZ+GlvD0
両チーム全敗あるで(笑い)
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/23(土) 22:40:58.54ID:vZ+GlvD0
https://i.imgur.com/wjCOyhr.jpg

かん西のマスコミは性懲りもなくやってしまいましたなぁ(笑い)
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/23(土) 22:42:48.87ID:vZ+GlvD0
https://i.imgur.com/wmHtLQW.jpg

しょうもない小遣い稼ぎしよって・・・(苦笑)
0578OTCHN
垢版 |
2021/10/24(日) 01:01:49.66ID:uPJiZSYJ
おっ、プリキュアの映画観に行かなアカンやないか!
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/24(日) 07:37:45.70ID:fE+XAVBG
NHK大阪放送局@nhk_osaka_JOBK

【#わが心の大阪メロディー SP企画⚾】
25年ぶりの優勝なるか!?
#オリックスバファローズ 球団応援歌「SKY」を披露 !!マーク
もちろんセ・リーグのあの曲も…にやにやした顔!?

大阪を盛り上げている2チームへ
歌を通してエールを送りますキラキラ

放送は 26日(火) 夜7:30 総合・全国
#おりほーウシの顔 #とらほートラの顔
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/24(日) 08:30:45.41ID:K07FVDHC
(プリキュアをかん賞)
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/24(日) 09:11:03.79ID:fE+XAVBG
10月31日(日)午後4:00〜5:00
こやぶる SPORTS超「阪神&オリックス激闘の裏側&日本一祈念SP(仮)」

関テレ公式
16年ぶりの優勝へひた走る阪神タイガースの軌跡や知られざる選手の想いやこの優勝を待ち望んだ阪神ファンや選手の家族などに密着し、
その知られざる涙の感動ストーリーから、人生のヒントを発見し、学びます!
また、超(スーパー)アスリートゲストとして、元阪神タイガースのレジェンド守護神・藤川球児がゲスト出演!
今季の阪神タイガースのぶるっとしたシーンを独自の視点で分析するとともに、
OA5日後、日本一へ向け、クライマックスシリーズに挑む阪神タイガースへの期待や提言を行います!
(リーグ戦の結果によっては、オリックス25年ぶりの優勝の裏側も特集する可能性あり)

EPG番組表
ペナントレース終盤まで優勝争いを繰り広げた阪神タイガースとオリックス・バファローズの激闘を様々な角度から深掘り!
ぶるっとしたあのシーンの裏側にあったものとは!?
虎のレジェンド、藤川球児が阪神&オリックスのクライマックスシリーズへの展望、そして、37年ぶりの関西球団の日本シリーズ決戦を占う!
あのオリックス党芸人が溜まりに溜まった積年の想いをぶっちゃける!?
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/24(日) 09:12:29.15ID:fE+XAVBG
10/25 報道ランナー 目前⁉オリックスの25年ぶりリーグ優勝は?
10/25 キャスト 遂に優勝へ…オリックス最終戦直前‼仙台にもファン駆けつけた!?生中継!
0587LTT FN
垢版 |
2021/10/24(日) 09:14:38.62ID:uPJiZSYJ
(笑い)
0589???
垢版 |
2021/10/24(日) 11:00:27.07ID:Fudq2ogN
>>586
ヨドバシ仙台の話はするな言うてんやろ!
0590DNDN
垢版 |
2021/10/24(日) 11:06:33.59ID:uPJiZSYJ
>>585
>阪神タイガースへの期待や提言を行います!

(眼光鋭く)
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/24(日) 13:29:55.79ID:uPJiZSYJ
1 島田 (中)
2 中野 (遊)
3 糸原 (三)
4 マルテ (一)
5 木浪 (二)
6 ロハス・ジュニア (左)
7 佐藤輝 (右)
8 坂本 (捕)
9 伊藤将 (投)
0597K-OKD (MSDOKD)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:32:12.95ID:3Fl79X4u
>>585
(ホンマは阪神ファンの)蒲生四丁目の焼肉・ミラブル屋は要らんからな!
ワァオ!なあ結実!
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/24(日) 13:34:44.26ID:uPJiZSYJ
CKMT今日もアカンのかいな(絶句)
0601せんせ
垢版 |
2021/10/24(日) 13:56:27.79ID:uPJiZSYJ
ざい阪球団優勝記念ソング、作ったろか?まずはやな…
0602KTN ZBR MKT
垢版 |
2021/10/24(日) 13:58:43.38ID:Ps0IEpIJ
どうせ球団名連呼して最後アーアーで終わるか何かやろ(笑い)
0603NHK
垢版 |
2021/10/24(日) 14:01:18.92ID:uPJiZSYJ
♪せいかーつ笑百科〜、ルルルのルーのルー♪
0604TKTK n HM
垢版 |
2021/10/24(日) 14:05:58.91ID:uPJiZSYJ
さぁ、菊花賞や!菊はエエよな、なぁキク!(笑い*)
0605ZNJ PKN,KMN TTO,KTR KCY,IWSK SMPI(KHB)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:14:34.87ID:Ps0IEpIJ
(同じ春日丘高出身なだけで)ワシらまで胡散臭い目で見られますわ!ホンマ、迷惑な話やで(舌打ち止まらず)
0606TKTK SMN
垢版 |
2021/10/24(日) 15:12:52.06ID:uPJiZSYJ
ホンマ、(胡散臭いん揃いで)迷惑なことですわ!
0608FKDM NRO
垢版 |
2021/10/24(日) 15:24:13.04ID:cigD9DMi
ビジネスファンのことは言うな(笑い)
0610DNDN
垢版 |
2021/10/24(日) 15:44:14.94ID:Fudq2ogN
俺はマジのKRBYSファンよ、グフフ…
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/24(日) 16:57:14.97ID:pMwuxKqb
フジテレビの渡邊渚アナウンサー(24)が24日放送の「ワイドナショー」に出演。自身のニュースに対するネットのコメントについて聞かれると、
「気になって自分のとかを見たりするんですが、誹謗中傷も気になるし、セクハラ系な卑猥な言葉とかも多くて、あまり見ない方がいい場所だなと思います」と語った。

今月から同番組に出演することになったネットの反応については「SNSにくるものとかは見てました」とし、特に中傷などはなかったという。
「久代(萌美)さん(の後任)って言って本当によかったの?とは聞かれましたけど」とネタにし、松本人志が「そう思うなら今日も言うな」と突っ込んで笑わせていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a42caf98aa117a7b70c43cbe735984a1f2905a84
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/24(日) 16:59:31.84ID:uPJiZSYJ
それにしてもきょ乳ちゃんはエエよな(ニッコリ)

記事の写真はMTMTやったけどな!!(怒ッカーン)
0616HNSN FN
垢版 |
2021/10/24(日) 17:33:10.62ID:cigD9DMi
ええのおったわ!
0617HNSN FN
垢版 |
2021/10/24(日) 17:34:15.86ID:7c6xwuIC
勝ってもた
0627熟妻軍団
垢版 |
2021/10/24(日) 19:02:43.38ID:Ps0IEpIJ
>>625
OBHNの何がアカンのですか!?
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/24(日) 19:16:46.11ID:bTLq6snS
現役引退の巨人大竹寛「明日からはもうラーメン食べて、スープ飲みきって」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202110240000982_m.html?mode=all

>今季限りの引退を表明している巨人大竹寛投手(38)が、今季リーグ最終戦の円陣の声出し役を務めた。
>「今日、僕に投げられるチャンスをいただきまして、本当にありがとうございます! 20年の思いを込めて今日、腕を精いっぱい振ります! そして明日からはもうラーメンを食べて、スープを飲みきって、そういうのも出来ます!」とラーメンマニアぶりを見せ、笑いを誘った。

なんか(ラーメン好きが)多いな
0630MEZN MSKY
垢版 |
2021/10/24(日) 19:21:44.97ID:Ps0IEpIJ
ヒデ、ラーメン食いたくね?
0638CHA ANLZB
垢版 |
2021/10/24(日) 21:07:17.05ID:cigD9DMi
>>636
まだよ、まだ終わらへんよ!
0639TKTK n HM
垢版 |
2021/10/24(日) 21:09:08.52ID:uPJiZSYJ
>>638
オォ、久しぶりやんか(笑い*)
0642TRMP
垢版 |
2021/10/24(日) 22:33:37.38ID:3Fl79X4u
チッチ(を嬢にかける)はエエよな。グフフフ…
0643M男
垢版 |
2021/10/24(日) 22:54:18.36ID:Fudq2ogN
あなたの聖水を飲ませてください!
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/25(月) 07:21:49.36ID:K1fXXE6p
UFOは実在する!/最終決着!UFOはいる?いない?
   ◆ たま出版・韮澤潤一郎社長、大槻義彦・早稲田大学名誉教授/
週刊ポスト(2021/11/05), 頁:146
0662KWSK n OTCHN
垢版 |
2021/10/25(月) 10:09:18.67ID:Xm90V97e
(朝から)スッキリよ(笑い)
0665お嬢
垢版 |
2021/10/25(月) 12:01:44.60ID:iwS7MRtY
(早い安い短い三拍子に舌打ち止まらず)
ああ、しんどかった。(苦笑)
0666KWSK n OTCHN
垢版 |
2021/10/25(月) 12:36:56.54ID:IJ8kw9x9
朝割引のナニがアカンのですか!
0667泡7
垢版 |
2021/10/25(月) 12:40:54.53ID:K1fXXE6p
フッ、庶民が…(笑い)
0675STTR
垢版 |
2021/10/25(月) 13:57:25.38ID:+iLTHpYa
>>670
露出狂・脱糞男の何を聞けいうんかな、思うよね(苦笑)
0678TNGC(F)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:19:41.20ID:NwHDc/X2
楽しよ
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/25(月) 17:09:27.91ID:NyY2njAk
(中)福田
(三)宗
(指)ラベロ
(右)杉本
(一)T-岡田
(二)安達
(遊)紅林
(捕)若月
(左)西村
P. 山本
0684MTI HDK, 1001
垢版 |
2021/10/25(月) 17:11:13.17ID:oVbD38js
焼肉やオムライスの方がええわな(笑い)
0685NKMR NR
垢版 |
2021/10/25(月) 17:21:02.03ID:NyY2njAk
高級肉がエエよな
0688TNGC
垢版 |
2021/10/25(月) 17:58:18.98ID:g6VbMEUi
それはない
0689SGY KNS
垢版 |
2021/10/25(月) 18:11:34.70ID:+iLTHpYa
(ボーイズ解体・SNJ監督で)いよいよオレの時代ですわ!ねえ貴さん!帝京魂!(笑い)
0691HRGC
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:33.76ID:NyY2njAk
オォ、てい京魂なぁ(笑い)
0692NCDI SNKU
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:42.12ID:g6VbMEUi
フッ、きん肉高校が…(笑い)
0695TG(G)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:24:22.03ID:NyY2njAk
ああ、ホント
0696???and???
垢版 |
2021/10/25(月) 19:30:44.87ID:K1fXXE6p
>>693
BGMがあるかないかの違いやろう(笑い)
0697KWSK n OTCHN
垢版 |
2021/10/25(月) 19:35:15.28ID:NyY2njAk
やっぱり寒いときはラーメンやろ!(などとKWSK名物ニュータンタンメンを食していった)
0700???
垢版 |
2021/10/25(月) 20:36:23.60ID:9/0dEMWJ
ナイスゲームと違うか!(KRBYSにご満悦!!)
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/25(月) 20:36:56.48ID:vk7JJvSZ
KRBYSよ。グフフフ・・・
0705OOSK FKI
垢版 |
2021/10/25(月) 20:52:38.77ID:+iLTHpYa
>>702
おじゃましまーす!ちょっと、(青少年健全育成条例違反で同行)エエかな?
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/25(月) 21:42:42.19ID:VxoPjylM
関西マスコミのVやねん攻勢を乗り越えられるか!?

ヤク 残り3試合 マジック2
阪神 残り1試合 マジック3(隠れ)

ロッ 残り3試合 マジック3
オリ 残り0試合 マジック1(隠れ)

細かく言うと
ヤクルトのマジックは1.5 (2勝しなくても1勝1引き分けでいい)
ロッテのマジックは2.5 (3勝しなくても2勝1引き分けでいい)
0712HNSN FN
垢版 |
2021/10/25(月) 21:45:07.41ID:oVbD38js
引き分けも0.5勝0.5敗にせんかい!(苦笑)
0715HNSN FN
垢版 |
2021/10/25(月) 22:51:00.31ID:Fh4n+/O6
勝率やなくて(サッカーみたいに)勝点制にせんかい!
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/25(月) 23:54:54.41ID:kVubniWp
狭島、高卒ドラ3を2年で戦力にして、さらに去年のドラ5を1年で戦力にしたのか。
これこそ即戦力ドラフトだな。
スカウトの有能さを知ら示すだけって気もするが。
0722NGM RYUM
垢版 |
2021/10/26(火) 04:52:36.61ID:knG5dIxO
楽しよ
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 07:41:43.51ID:yV1qTao+
>【2012年】▽1月27日 パのオーナー懇親会に出席し、3年契約の最終年を迎えた岡田監督への信頼を口に。「クビにするかっていうの? 全く考えてない。ははは」
と豪快に笑い飛ばし、優勝への期待を質問され「もちろん、もちろん」とうなずいた。

>▽8月24日 クライマックスシリーズ(CS)進出をラスト34試合のノルマに設定。村山球団本部長を通じ、岡田監督へ「まだゲームがあるんやから、
少なくともCSに出られるように、頑張ってくれ」と伝言を託したが、西武に力負けしワーストタイの借金17を抱える結果に。試合後は、チームの
現状について「苦しい」とだけ話して、帰りの車に乗り込んだ。

>▽9月22日 岡田監督の休養が発表され、事実上の退任決定に「結果に対しては残念。チームに対するいろんな厳しさや、野球に取り組む姿勢を
教えていただいた」とのコメント。

週ベで、どん番記者が「紙切れ一枚でクビですか。あまりにもひどい仕打ちやないですか」
それに対し、どんちゃんは「酷に見えるかも知れんが、それが契約というもんや」と
ポロシャツ姿で返し、球場近くの食事処で、番記者と一緒に観戦。1時間前まで監督やったのに、
食事処で観戦なんて…
0733HNSN FN
垢版 |
2021/10/26(火) 09:12:05.14ID:UhlJ6fuW
今日ぐらいは勝てますんかいな?
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 10:12:59.15ID:5o13mHF5
本日放送
第21回わが心の大阪メロディー【生放送なにわの紅白▽上白石・上沼・なにわ男子】
次期“朝ドラ”ヒロイン上白石萌音が音楽番組初司会・さだ世良AIも応援の熱唱
▽上沼恵美子が仁鶴師匠追悼「おばちゃんのブルース」
▽日本一へ!TM西川・純烈・NMBが阪神・オリックス応援歌
▽なにわ男子CDデビュー貴重過去映像も
▽東京オリパラ銀メダリスト石川佳純・宇田秀生×倖田・TM西川
▽五輪閉会式出演!民謡高校生
▽加藤登紀子×長谷川きよし40年ぶり?!TV共演「灰色の瞳」
▽天童×橋田壽賀子▽三山ひろし!

>>491
1985年以降、日本一から遠ざかっている阪神タイガース。
野村克也や星野仙一でも超えられなかった壁を、この男が遂に突破するかも知れない。矢野燿大監督、52歳。
常日頃から「監督ではなく、教師に近い存在でありたい」と語る矢野は、選手に考えさせ、成長を促し、勝利に導く、
自らの理想を追い求めてきた。16年ぶりのリーグ優勝、そして36年ぶりの日本一へ。
“育てながら勝つ”を貫こうと奮闘する矢野流指導術に迫る。
0736せんせ
垢版 |
2021/10/26(火) 10:51:04.58ID:UhlJ6fuW
わが心の大阪メロディーですか。ボク出番ありますん?無い?クッソー!
0739???
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:54.34ID:+64QvZvZ
>>735
(そのOBCHNは)あっかーん
0740SR MSNR
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:48.30ID:C4nFOlwb
>>737
バンダナの下のことは言うな(笑い)
0743KNU TNMI
垢版 |
2021/10/26(火) 14:17:34.25ID:e00PE4Mr
>>742
弟の岡本鉄二先生もやんか!
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 15:39:18.57ID:yV1qTao+
東スポ・マイク仲田コラム

>86年の3位からチームは一気に低迷していきます。87年には最下位を経験しました。ゴールデンウイークのころには「はいシーズン終了」などと揶揄されました。

 それこそ世間では「PL学園よりも弱いんちゃうか」などと言われてしまう状況でした。当然、観客も入らなくなります。真弓さんが打席に入ったときには、
右翼席のファンが左右に大きく動く「真弓踊り」をするのですが、スタンドがガラガラなので踊り放題です。今では信じられない光景ですよね。

 本来は絶対にあってはならないことですが、スタンドがガラガラだと集中力も欠ける。言葉は悪いですが「なれ合い」というか「傷のなめ合い」というか悪循環ですね。

 87年限りで吉田監督が退任され、88年から村山監督に交代しました。そのシーズン途中で息子さんの病気療養のためバースが退団し、掛布さんは33歳の若さで
引退を決意されました。
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 16:36:41.08ID:yV1qTao+
暗黒時代の真弓のヒッティングマーチ懐かしいですね。

真弓、真弓、ホームラン 真弓、真弓、ホームラン♪
0753DSNY
垢版 |
2021/10/26(火) 18:57:58.37ID:2vZ4VUU1
>>746
チョット、エエカナ?(ニヤリ)
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:42.58ID:3QNnYY8A
MEKWさんのマイクの音量上げとかなアカンな(苦笑)
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:52.49ID:3QNnYY8A
MEKWさんのマイクの音量上げとかなアカンな(苦笑)
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 19:26:07.50ID:3QNnYY8A
MEKWさんのマイクの音量上げとかなアカンな(苦笑)
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 19:47:51.07ID:D9fygHqC
(かい収されるビール瓶)
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 19:52:23.75ID:3QNnYY8A
(ヤクルトをVの字に並べ始め)
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 20:16:21.56ID:mqnWATL2
転載

勝ち頭青柳を1失点しただけで2回で降ろす

20歳の及川を突然ロングさせて酷使

満塁で漆原以下の防御率の馬場出して失点


信頼と若手の未来両方壊しにかかってるな阪神
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 20:33:57.98ID:D9fygHqC
2位とのゲーム差8はどないなったんですかいな?
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 20:46:07.92ID:mqnWATL2
NHK大阪放送局は26日、プロ野球クライマックスシリーズ(CS)進出を決めたセ・リーグの阪神、
パ・リーグのオリックスの日本シリーズ進出を見据え、「夢の関西対決 あるで!?阪神×オリックス」として、
11月から関連番組を一挙放送することを明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48b8199837f8913b4f17428589ec27828cf4db2b
https://news.yahoo.co.jp/articles/1003398062b379248c7ccbb01aaf31a38520f24b

阪神番組はどんどん決まっとるのに、オリックスの番組は決まっていないんやもん
V-YNN!フラグでしかないやんか…
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 20:48:17.84ID:D9fygHqC
2005年日本シリーズ
10月22日 ロ10-1神
10月23日 ロ10-0神
10月25日 ロ10-1神
10月26日 ロ3-2神


また記念日増えたですね(笑い)
0777KNSI n TV
垢版 |
2021/10/26(火) 20:50:45.79ID:UhlJ6fuW
どないすんのん、こんなん…
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 21:15:43.00ID:D9fygHqC
今年は何が投げ込まれるんやろなぁ(苦笑)
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:57.13ID:xbat1O6A
6年ぶりの優勝、おめでとう。
就任1年目からパシリ監督の幸先いいスタートだ。
春先は楽々優勝できると思ったが、外日と狭島が抵抗してきた。
でも最後は縦浜の優勝だったな。

最下位決定の毒ルトに胴上げ見せつけてやれ!
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 21:26:43.93ID:mqnWATL2
(気分転換にHRBYSの入り待ちをする火男顔の京セラ出禁者)

オリックスはシーズン最終戦の楽天戦(楽天生命パーク)を25日に終え、
悲願Vを待つことになったナインはこの日、仙台から帰阪した。
チームは27日も全体練習を行わず、シーズンの疲労をとるための休養に充てる。
ただ午後8時を目途に京セラドーム大阪に集合予定で“8時だよ、全員集合V”を待つ。
0789MEKW KYS
垢版 |
2021/10/26(火) 21:29:06.27ID:UhlJ6fuW
♪アーアー、HNSNは〜、今年も〜、あん黒やったぁ〜(一同笑い)♪
0791せんせ
垢版 |
2021/10/26(火) 21:30:22.77ID:UhlJ6fuW
なんや、優勝記念ソング考えとったのにお蔵入りや(笑い)
0792NKKN SPRTS
垢版 |
2021/10/26(火) 21:32:28.51ID:UhlJ6fuW
何がVやねん!タイガース!(笑い)
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 21:52:44.41ID:+kMSCOsh
ちなみに1985も21年ぶりやったんですわ
2003年当時、「君らの18年と、わしらの21年」ゆう記事が出てましたわ(笑い)
0801???
垢版 |
2021/10/26(火) 21:59:23.80ID:WBZz8SxQ
>>779
それはですねえ、全部内情を話そうとしたら年内では終わりそうにないのであります。
詳しくは今週土曜の僕のラジオを聴いていただいてですね…ねぇひーやん、智ちゃん、アホの岩本計介!(笑い)
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 22:03:45.14ID:D9fygHqC
「“考える虎となれ”阪神・矢野燿大監督」
NHK 初回放送日: 2021年11月1日
https://i.imgur.com/yCFOdgL.jpg

16年ぶりのリーグ優勝、そして日本一へ。
阪神タイガースの矢野燿大監督は、選手に考えさせ、
成長を促し、勝利に導く、自らの理想を追い求めてきた。
矢野流指導術に迫る。

1985年以降、日本一から遠ざかっている阪神タイガース。
野村克也や星野仙一でも超えられなかった壁を、この男が遂に突破するかも知れない。
矢野燿大監督、52歳。
常日頃から「監督ではなく、教師に近い存在でありたい」と語る矢野は、選手に考えさせ、
成長を促し、勝利に導く、自らの理想を追い求めてきた。
16年ぶりのリーグ優勝、そして36年ぶりの日本一へ。
“育てながら勝つ”を貫こうと奮闘する矢野流指導術に迫る。

11月1日(月)午後9:00ほか 放送予定へ
https://www.nhk.jp/p/ts/KQ8893GKX6/


国民の金つこうて大恥を放送したらアカンやろう(苦笑)
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 22:22:47.75ID:D9fygHqC
>野村克也や星野仙一でも超えられなかった壁を、この男が遂に突破するかも知れない。


おーい、忘れとるでぇ
0812Bs FN
垢版 |
2021/10/26(火) 22:36:20.13ID:VOG/RW1U
(在阪テレビ局が突然オリックス応援番組をやり出して)ホンマ、迷惑してますわ
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/26(火) 22:45:17.35ID:x2bGjy8w
>>812
許されるんは(ホーム戦実況や深夜録画中継にBsTVに協力とかしてる)関テレだけや
でも阪神ファンのKYBの番組が優勝やったら特集してやるいうんが気に入らん
0819KIHT社長
垢版 |
2021/10/26(火) 23:08:07.99ID:Hfm2GZbL
>>817
ホンマは司会やのうて通訳なんやろう(怒ッカ〜ン!)
0828KMYM
垢版 |
2021/10/27(水) 00:16:53.29ID:+p3x7SMY
ボクにはオハー無いんですかいな?(などと腹をさすって笑った)
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/27(水) 05:50:01.45ID:oLZhngbc
最初に親父が付けたのは幸夫という名前やったんです。臍の緒に名前を書きますよね。私も見たんですけれど、そこでは幸夫になって
いる。その頃、親父は上甲子園あたりの高級住宅地を聞き込みで回っていたらしい。その一軒の表札に木田太良≠ニいうのがあった。
私が産まれて名前をつけたけど、本格的につけたつもりではなかった。

それでその家に入って、なんて読むんですかって聞いたんです。ほうしたらタロウと呼びますって。面白いじゃないですか、太良と書いて
タロウって読むの。木田という苗字も一緒やし、これにしようって決めたんです
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/27(水) 06:49:49.47ID:WmMHHGF7
それにしてもヤケ酒代わりに飲むヤクルトは美味いな。
乳酸菌効いてると違うか!
(その後、トイレに駆け込むことが決まる)
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/27(水) 07:09:41.04ID:LYN87Q3+
【日本ハム】栗山英樹監督が大谷のサプライズ動画に涙こらえスピーチ「やばいよ、マジ」

今季限りで退任する栗山英樹監督は、札幌ドーム最終戦。指揮官の10年を振り返る特別映像の中で、球団OBでエンゼルスの大谷翔平選手からも感謝を込めたメッセージが届けられた。予想外のサプライズに、栗山監督は涙をこらえながらシーズン終了のスピーチをやり遂げた。  

試合後、報道陣には「アレ、無理だよな」と苦笑いした。「VTRないって言ってたのに! あれで普通にしゃべれって、けっこう俺頑張ったよね。絶対泣くまい!って思ったけど。『ほな、さいなら』って言ってやるんだって思っていたけど。
やばいよ、マジ。ってか翔平やばいだろ。『これ以上しゃべると(監督)泣いちゃうので』とか言っちゃって。あの映像の後にちゃんとしゃべるの難しいよ」。照れ隠しのように、早口で言葉を並べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3691910340e36eeb6321f89974014af2b3363385
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/27(水) 09:10:16.72ID:8oTKT3l9
疫病神ABCの擦り寄りよ

10/27
1545〜 キャスト 大混戦!優勝かけた運命の1日ヤクルト優勝決定か阪神逆転Vに王手か!?
1815〜 キャスト オリックス優勝なるか?プロ野球最新情報
0846MYUCオーナー
垢版 |
2021/10/27(水) 10:21:09.01ID:6B5E3eE6
はぁー、ABC嫌やなぁ、運気が逃げて行くというか……
0850???
垢版 |
2021/10/27(水) 10:47:44.32ID:nA0p1FLU
>>846
正直申し上げますとワタクシどもの会社よりもオーナーの存在の方が
運気が逃げていくと申しますか、25年間優勝出来ない要因であると考えられるのであります。
ねえひーやん、智ちゃん!(その後裏送り実況でオリに対して関心が無いのがバレる)
0851JF CB
垢版 |
2021/10/27(水) 11:03:09.58ID:zgq5rLce
>>840
繰り返す?繰り返す言うたらアカンやろう!
0853高槻関係者
垢版 |
2021/10/27(水) 11:42:42.37ID:YGPdFe/r
>>850
フッ、甲賀の山奥の田舎者が…(笑い)
0856TJMT KYM
垢版 |
2021/10/27(水) 12:32:38.33ID:6B5E3eE6
(関係無さげに)
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/27(水) 16:01:11.41ID:tj4jwUfk
26日にヤクルトが優勝を決め、阪神のV逸が決定。補強に頼る姿勢から2001年に巨人ファンをやめて以来、
特定球団のファンではないという銀瓶は、大の阪神ファンである師匠・笑福亭鶴瓶(69)の様子を聞かれると、
「電話しましょうか」と携帯電話を取りだし、会見中だとは言わずに電話をかけた。
鶴瓶が出ると「すいません、こんな時間に。ありがとうございます」といい、阪神の終戦について聞くと、
「藤浪(晋太郎投手)を途中でつこう(使う)たからあかんのや」と返された。落胆していることが予想されたが、
電話越しの様子について、銀瓶は「機嫌良かったですわ。わろて(笑って)ました」と明かした。
また、銀瓶はABC・伊藤史隆アナウンサーが同席する中、「阪神は優勝して欲しかった。だけど騒ぎすぎた。
特に伊藤さんがいてはるけど、朝日放送さんが『あかん(阪神)優勝してまう』って(番組をやった)。早すぎた。
5月ぐらいにやったでしょう(実際は6月20日)」とチクリ。
9月に会ったときに鶴瓶も「はよから優勝言い過ぎた」と同調していたといい、同時に「『佐藤(輝明)をもっと使え。
あかなん(ダメ)でも使え』って言うてました」と振り返った。これには伊藤アナが「(『虎バン優勝いただき隊』隊長を
務めた後輩の)岩本(計介アナ)になりかわりまして、失礼しました」と頭を下げて笑わせた。
0860IWMT KISK(ABC)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:05:23.51ID:Ud958NVA
なんで京大卒のオレが京都産廃大学のヨゴレ芸人に謝罪せなアカンのかと思うよね
0866KUKK,KSWR
垢版 |
2021/10/27(水) 17:45:44.76ID:C5jO5XTI
何がOOSKKISIや、KNHNGKINやんか
0868ANTKN INK
垢版 |
2021/10/27(水) 17:53:58.47ID:Ud958NVA
現金ですか?
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/27(水) 18:20:50.13ID:LYN87Q3+
【集団訴訟】お菓子のイチゴ含有量が少なすぎる、米ケロッグに5億円超の支払い求める

訴状によると、「ストロベリー味」以上のものを望んでいたが、梨やリンゴの量が比較的多いため、ストロベリー味すらしなかったという。

https://news.livedoor.com/article/detail/21096673/


イチゴのやつやんか!(声を荒げ)
0874SMかい長
垢版 |
2021/10/27(水) 18:31:20.83ID:iIsWfAUT
泰然自若というか、あつかましい(絶句)
0878KSWBR YSE
垢版 |
2021/10/27(水) 19:18:24.31ID:EtSzZAki
(関係無さげに)
0882KWSK AKNTL
垢版 |
2021/10/27(水) 20:55:57.75ID:zgq5rLce
グフフ…
0884Bs PNT
垢版 |
2021/10/27(水) 20:56:49.76ID:WmMHHGF7
おりほー!!
0886BS FN
垢版 |
2021/10/27(水) 20:59:27.54ID:veahWuh8
アレ(HNSN)とは違うんよ
0887KRBYS(C)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:59:44.88ID:SvjymycA
ほんま迷惑な話ですわ
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/27(水) 21:03:07.51ID:nA0p1FLU
>>881
そう(HRN、お仕置き、SNT、ADCと火男時代の面々がまだ居る)なれば、
そう(ちょっとは貢献したと言える)なるわな(笑い)
0895ORX
垢版 |
2021/10/27(水) 21:09:32.51ID:C5jO5XTI
DNDN?あ、あ、知らない人です
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/27(水) 21:15:22.45ID:LYN87Q3+
そらもう声よ 遥か届くで
夢追ってるからな
アーチのアレがなぁ
あんなんされたら明日が拓くで
一滴でも雨が
(大河を映すだろうと)言うからな
ボールも「空や」と言うとったわ
あぁ、ウチのことやろう
アレしてる次向かったらええんよ
ああ、ウチのことやろう
そらお前そんなんゴーよ
スゥー、(笑顔と空の)つながりを見せてくれとる
あぁ、なんや(青さに)誘われてるんよ
うん、内緒やけど全部アレするんよ
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:23.71ID:C99q8DoD
10/28
おはよう朝日です ▽オリックスの悲願は!?
キャスト 25年ぶりオリックス優勝へ…関西の街もそわそわっ!
 待ち続けたファン達が集う居酒屋の様子は⁉
 優勝セール準備に励む九条商店街の願いは届くのか
0908NUM
垢版 |
2021/10/27(水) 23:23:50.89ID:veahWuh8
グフフフ
0912HMB MNM
垢版 |
2021/10/28(木) 00:36:18.82ID:6Ur6pIch
慎ましさがエエんと違いますか!
(などと写真集をアピールしていった)
0916OY
垢版 |
2021/10/28(木) 07:21:25.27ID:RyQk8Mgp
>>913
どんなときも どんなときも 楽しとる癖してエラそうに…(舌打ち止まらず)
0918K-IGW
垢版 |
2021/10/28(木) 07:40:29.80ID:xl1AugLR
(目を逸らし)
0924某レスラー
垢版 |
2021/10/28(木) 08:01:06.34ID:RyQk8Mgp
(怪しい滑舌で)くたばったら墓にクソぶっかけてやる!
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/28(木) 08:08:39.15ID:XsnVuT/T
19歳とう票できて酒飲めんなんておかしないか、ほんま何考えてるんかって思うよね。オーン。
でもPC部品には…グフフ
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/28(木) 09:31:16.10ID:cLEF6Z+n
>>929
>杉本に関してはオリックスの監督を辞めてから、彼が社会人だった時にイベントで会ったことがあった。その時に「どうしてもプロに行きたいんです」と強い気持ちをのぞかせていた。ドラフト10位からここまで大成した要因には、本人の強い向上心があったからだと思う。
0933DNDN
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:49.67ID:UzTSk7NS
宮城も何気に可愛いんよ。グフフフ…(そう言うとかまちょしに夜這いを仕掛けに向かった)
0937KRBYS,MYG
垢版 |
2021/10/28(木) 10:53:09.84ID:3Elqe7El
ポロシャツ解任の火男は北欧館に行けばええねん!
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/28(木) 12:41:45.24ID:lBwsOKJx
オリックス・宮城が明かす 同期の紅林はかなりの“変人”「会社員とか無理。すぐクビです」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/28/kiji/20211028s00001173078000c.html

オリックス・紅林が明かす 同期の宮城は“かまちょ”「僕の部屋でジャッキーカルパスを勝手に」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/28/kiji/20211028s00001173106000c.html
0942KSGK
垢版 |
2021/10/28(木) 13:13:31.52ID:8eswjWJz
おっちゃんは会社員とか無理。すぐクビやて(笑い)
0945DIMRMTZKY
垢版 |
2021/10/28(木) 16:44:09.35ID:UzTSk7NS
HNSNさんもKNTTさんも皮算用はアカンよ(苦笑)
0949OY
垢版 |
2021/10/28(木) 17:25:06.47ID:6Ur6pIch
毎年戦力外通告しとる。それやのに…
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/28(木) 17:38:36.90ID:qFdUnP9N
ヤクルトありがとう!
とりあえず毎年阪神の優勝だけは防いでくれ。
0952SMかい長
垢版 |
2021/10/28(木) 17:49:20.86ID:6Ur6pIch
そんなん、後半失速してV逸する在阪セ球団が悪い!(怒ッカーン)
0954HNSNDNTT
垢版 |
2021/10/28(木) 18:03:40.66ID:ySm2/78Z
あれしても金、ないンよ
0955GK
垢版 |
2021/10/28(木) 18:30:19.48ID:6Ur6pIch
たまはあるで(笑いω)
0956OTCHN
垢版 |
2021/10/28(木) 18:32:29.72ID:6Ur6pIch
(PC部品りゅう出を聞きつけ)
ちょっと(探しに)いこか…(笑い)
0957UTM MDR
垢版 |
2021/10/28(木) 18:34:14.57ID:RyQk8Mgp
>>955
もっとキレイなのにしましょう!
09612896
垢版 |
2021/10/28(木) 19:10:22.58ID:RyQk8Mgp
くればやしくんにうちのせいひんをあげるなんてみやぎくんもわかってるね(わらい)
0968DNDN
垢版 |
2021/10/28(木) 22:38:48.64ID:UzTSk7NS
オォ、KRBYSもMYGもまだ若いからなオォ、ホップ(の大吉梅田寮)ときてステップ(北欧館)、ジャンプ(真田山公園・塩屋ビーチ)といきたい(笑い)
0975せんせ
垢版 |
2021/10/29(金) 07:59:09.93ID:M0FTjc7x
わしの頭髪もモノホンですわ!
0979HMB MNM
垢版 |
2021/10/29(金) 09:06:12.60ID:M0FTjc7x
揺れますなぁ(笑い)
0982SND
垢版 |
2021/10/29(金) 10:11:34.64ID:p55ZMljY
コンナママ…
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/29(金) 11:05:08.80ID:WhXb0nvt
週刊ベースボールONLINE 岡田彰布のそらそうよ

 いよいよセ・パの優勝が決まりそうだ。ホンマのホンマ、大詰めにきた。そんなペナントレースのことに触れる前に、現役を引退する選手のことを書きたいと思う。
まずは松坂大輔である。彼のことはテレビを通して高校時代から見てきた。ホンマ、素晴らしい投手だった。あのピッチングならプロに入っても、十分通用すると思っていたが、
それを超える結果を残した。平成の怪物……の名のとおりの内容やった。

 リーグが違ったけど、2005年、オレが阪神監督のときにスタートした交流戦の5月と6月に対戦した。最初の試合はベンチから見て、思わず声が出た。ストレートは速いし、
変化球のキレは抜群。これはなかなか点が取れないと覚悟した。ところが、阪神は勝ったのである。スコアは3対2。どうやって3点を奪ったかは忘れたけど、松坂相手に投げ勝ったのが杉山(杉山直久)やった。

 リーグ優勝を果たした05年、杉山は先発で活躍した。象徴的な試合が松坂との投げ合いやったわけよね。数年後、松坂はメジャーに挑戦し、日本人投手の力を存分に示してくれた。接点はなかったけど、
とにかくお疲れさまと伝えたい。

 関わりという点では、斎藤佑樹の引退も感慨深い。早稲田大学野球部の後輩である。彼がドラフトにかかるとき、オレが監督だった阪神は同じ早大の大石(大石達也)を1位に指名した(抽選の結果、西武に交渉権)。
でも、後輩の動向は気になっていた。日本ハムに入団してから、何度か会ったことがあるし、電話で話したことも。そのとき・・・

 この続きはプレミアムサービス登録でご覧になれます。
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/29(金) 11:18:49.24ID:p55ZMljY
>>984
★ホンマのホンマ、大詰めにきた。
★平成の怪物……の名のとおりの内容やった。

ホンマのホンマ、(松坂を讃えると思いつつ)自慢話にきた(笑い)
0986DNDN
垢版 |
2021/10/29(金) 11:59:48.39ID:UynmRuzs
学位のことは言うな(笑い)
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/29(金) 12:12:35.16ID:Mi4DKxE5
おお、杉山なあ。(ちょ金週間の時の)一番ええアタマ(先発)やったっけ?(笑い)


さあ貯金週間や。阪神・岡田彰布監督(49)は28日からの9連戦を前に自信をのぞかせた。
「9連戦は先発ピッチャーが頑張らなあかん。今一番ええジャンと杉山が(3連戦の)アタマに来るわけやから。
(野手も)開幕に比べたら、みんなようなってるんちゃうか」という表現で貯金増の手応えを明かした。

 その背景には“計算”できる日程がある。(中略)
「(交流戦まで)巨人が1回だけやろ。あとは広島とヤクルト、横浜だけか。日程的にプラス?そんなん言えんやろ」と言いつつ、不敵な笑みを浮かべた指揮官。
岡田阪神が9連戦のスタートからさらに加速する。
0988プレイバックそらスレ
垢版 |
2021/10/29(金) 12:17:55.62ID:M0FTjc7x
>>984
別に杉山のこと言うてなかったですね(笑い)
https://npb.jp/bis/2005/games/s2005051800542.html

732 名前:携帯デイリー E-mail:sage :2005/05/18(水) 23:28:46 ID:huffX55I0
試合後
★桧山の先制ホームランは本当に大きかった
★五回までにあまり点が取れてなかったから、大きなホームランやったよね
★交流戦に入ってから効果的なホームランが多いよな
★“とにかく先に点をやらない”という気持ちが伝わってきた
★どの球を狙うかということは、またあたる(対戦する)かもしれんから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 21時間 36分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況