X



トップページプロ野球
1002コメント304KB
埼玉西武ライオンズ'21-168@下位打線は呉越同舟
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce03-2Lmd [111.169.102.52])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:01:16.69ID:QIcK0Vmt0
このスレは通算西武スレpart3856だよ

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで

スレタイ投票所@パート14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1603967094/
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-2Lmd [58.138.34.168])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:22:35.65ID:9sD63DPv0
【速報】栃木、番号を変えるw

旧:118.16.175.80
新:118.16.139.245、123.218.80.2


先般のお気持ち表明w

 ↓

259 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c3-+pMA [123.218.80.2])[sage] 投稿日:2021/09/02(木) 14:26:18.87 ID:TLH4IGy90 [3/3]
人は生まれ変わります
昨日までの考えが突然ガラリと180度変わります
栗山巧を全力で応援します
(過去に拘っていたら前へ進めません)
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-2Lmd [58.138.34.168])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:39:28.92ID:9sD63DPv0
西武

投手 位置 選手名 投 防御率
先発 (投) 松本 航 右 3.78

打順 位置 選手名 打 打率
1 (右) 川越 誠司 左 .270
2 (遊) 源田 壮亮 左 .264
3 (捕) 森 友哉 左 .318
4 (指) 中村 剛也 右 .271
5 (三) 呉 念庭 左 .258
6 (左) 栗山 巧 左 .254
7 (一) 山川 穂高 右 .217
8 (二) 外崎 修汰 右 .228
9 (中) 岸 潤一郎 右 .235
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-2Lmd [58.138.34.168])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:39:47.45ID:9sD63DPv0
ベンチ入り選手
選手名 投打 防御率
増田 達至 右右 4.94
十亀 剣 右右 2.89
公文 克彦 左左 2.31
森脇 亮介 右右 4.46
ギャレット 右右 3.78
田村 伊知郎 右左 3.70
武隈 祥太 左左 1.71
平良 海馬 右左 0.51
水上 由伸 右右 1.25

選手名 投打 打率
岡田 雅利 右右 .147
柘植 世那 右右 .250
山野辺 翔 右右 .200
山田 遥楓 右右 .206
金子 侑司 右両 .202
愛斗 右右 .220
熊代 聖人 右右 .400
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4735-c4DT [118.241.251.57])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:08:07.77ID:U3zSAVWF0
>>22
蔑称
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2289-r+Xa [219.119.212.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:11:37.61ID:PyubMjg20
5番呉いいな!朝倉からやけど。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-6nRv [106.154.157.50])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:16:05.31ID:E7Ex2TtXa
岸、柘植、山野辺に期待してはいけない。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4735-c4DT [118.241.251.57])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:16:38.77ID:U3zSAVWF0
>>32
*
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2289-r+Xa [219.119.212.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:16:46.64ID:PyubMjg20
このパターンは岸ゲッツばい。
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4735-c4DT [118.241.251.57])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:17:23.93ID:U3zSAVWF0
>>30
*
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2289-r+Xa [219.119.212.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:19:49.08ID:PyubMjg20
朝倉からやけど,岸君ごめんなさい。
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2289-r+Xa [219.119.212.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:21:17.38ID:PyubMjg20
岸君に朝倉の可愛い梨娘を紹介するわ。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-RMjs [49.98.74.16])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:27:05.71ID:iuSUQKXPd
ノーアウト満塁で1点どまりか
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2289-r+Xa [219.119.212.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:28:31.24ID:PyubMjg20
後1点欲しかったですね。犬のポン酢と鶴を散歩に行ってきます。
朝倉からやけど
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2289-r+Xa [219.119.212.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:28:31.24ID:PyubMjg20
後1点欲しかったですね。犬のポン酢と鶴を散歩に行ってきます。
朝倉からやけど
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4735-c4DT [118.241.251.57])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:30:25.12ID:U3zSAVWF0
川越ナイス
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4735-c4DT [118.241.251.57])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:32:03.32ID:U3zSAVWF0
>>48
問題発言
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-+QBC [60.74.222.110])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:33:54.09ID:/dr+K3kk0
ライオンズの投手って得点はお中元とかお歳暮だと思ってるの?
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-6nRv [106.154.157.50])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:36:39.23ID:E7Ex2TtXa
ベンダと青雲は打撃よくないのになぜ上位なの?
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e7b-2yZa [223.133.182.67])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:47:07.55ID:m36PYVQf0
吉田正尚スタメン落ちしてるけどなんでや? スペ体質に逆戻りしたんか?
0065代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-6nRv [106.154.157.50])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:03:17.26ID:E7Ex2TtXa
ブッタ仏陀
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f53-iMZD [180.220.19.196])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:11:54.90ID:Zbjetgvo0
川越3三振はなかなか酷いなw
今日は源田の方が粘りも含めて1番らしい働きしてる

もう誰が1番打ってもダメなんだから、
どこの打順でも打率変わらない源田でいいと思う
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-PL4X [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:29:12.00ID:fE+t5xZl0
ツーアウトから同じことして森どっかいけよ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-+QBC [60.74.209.78])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:30:31.30ID:hSE2wavG0
抹消か中継ぎ降格させろよ、大体3ヶ月勝てない疫病神なんだから。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fc3-2yZa [180.59.67.144])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:31:05.45ID:7nX3pVRb0
鷲だがお前ら業とやってんのか?不人気だし貧乏だし女癖悪いし解散しろって
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4735-c4DT [118.241.251.57])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:32:37.79ID:U3zSAVWF0
>>5
問題発言の奴、張り出されてるな
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-+QBC [60.74.209.78])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:32:54.95ID:hSE2wavG0
>>95浅村に煮干し贈ってやれ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2289-r+Xa [219.119.212.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:33:26.44ID:PyubMjg20
犬の散歩から帰ってきました。朝倉からやけど。
0105代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-jxZ7 [106.128.108.30])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:35:39.69ID:uelmCXy1a
>>95
雑魚転こそ解散しろや!悪の軍団は必ず滅びるのだ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-6nRv [106.154.157.50])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:35:55.11ID:E7Ex2TtXa
川越、岸、愛斗みてると外木田金時代思い出すなぁ。。。
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-+QBC [60.74.223.176])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:37:37.29ID:HV/+vFYp0
大滝結局例年通りのバッティング!勝ち負けだけじゃない宣言言い聞かせソング。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-jxZ7 [106.128.108.30])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:38:17.22ID:uelmCXy1a
>>98
鳥が口聞くとか世の中変わったな
0114代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-6nRv [106.154.157.50])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:38:41.98ID:E7Ex2TtXa
外野手のレベルが低すぎて泣けてくる
0115代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-jxZ7 [106.128.108.30])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:38:49.12ID:uelmCXy1a
>>95
不人気雑魚転
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-yaGr [126.78.73.185])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:39:33.53ID:TZhZAEfi0
流石に今日は勝ったかなとお風呂入ってたら逆転されてたお
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4735-c4DT [118.241.251.57])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:39:35.90ID:U3zSAVWF0
>>87
蔑称使いのカスをみんなで逮捕に追い込もう
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-+QBC [60.74.223.176])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:43:25.42ID:HV/+vFYp0
>>119
粘着で気持ち悪いと思われてることも理解しよう??
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-Kv5P [1.75.242.79 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:45:34.18ID:fp3VZ3Rpd
やはり松本でなく藤原を指名すべきだった
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-PL4X [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:47:42.60ID:fE+t5xZl0
5回の呉の打席でバントありそうな空気があることにイラっとして
川越一番って辻マジであやまれ!金子一番といい野球舐めるなよ!!

で二イニング連続でツーアウトランナーなしで失点は森頭おかしい
松田のホームランは増田にも同じリードして打たれてるし一本でも打たれたら
その相手を抑えられないのが今日も中村相手に で一番の問題は抑えてた栗原に
球種代えて打たれたところ これもいつまでも進歩がない ランナー貯めた時点で
呆れて白けてもう打たれちまえでほんとに打たれたww
0145代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4e-x5GF [133.106.196.252])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:35.56ID:QaT9zfIEM
バントするならおかわり代走出せよ
あと一打席だけだろ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-+QBC [60.74.223.176])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:03:57.40ID:HV/+vFYp0
最終戦とか来週末チケットセンター出そうかな?ww
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4735-c4DT [118.241.251.57])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:00.51ID:U3zSAVWF0
>>122
コンプ逮捕
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbf-8me6 [126.253.85.155 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:11.88ID:JBUjiwZNp
迷将辻のことだからここから3位に上がるんだろな
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-PL4X [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:32.26ID:fE+t5xZl0
ランナーだすと辻が邪魔するからホームラン打つしかない

監督が水差し野郎なのが今すぐベンチから退いてほしい
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-PL4X [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:06:20.25ID:fE+t5xZl0
でランナー二塁なら無理やりホーム突入でアウトだもんね はぁー
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-pveB [14.10.49.96])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:07:45.89ID:SDZY6pdS0
山川3四球かあ 無茶振りしねえ所を見ると 立ち直ったかな
でも今ごろ立ち直っても 時すでに遅しなんだよなあw
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4735-c4DT [118.241.251.57])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:16:15.97ID:U3zSAVWF0
>>122
アンチ山野辺
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-PL4X [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:16:58.31ID:fE+t5xZl0
もうこの際結果は何でもいいんだよ

とにかく辻が監督してるのが許せない 采配というよりただのエゴだな
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-yaGr [126.78.73.185])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:43:27.62ID:TZhZAEfi0
ところでなんで明日今井じゃないん?
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-+QBC [60.74.206.212])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:44:49.04ID:SMmjE+wZ0
ギャレットだけは残そうとしてんの?
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4735-c4DT [118.241.251.57])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:52:20.22ID:U3zSAVWF0
コンプ50w
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6262-TrJy [157.14.224.231])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:54:07.67ID:A4WlEq2/0
辻ちゃんは勝つ気なく諦めているだろ。
もう休養させてやれよ。
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f53-iMZD [180.220.19.196])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:58:54.48ID:Zbjetgvo0
森脇の1点が悔やまれる一発か・・
0231代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-jxZ7 [106.128.110.220])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:59:59.18ID:MOMVXTCba
>>210
ウマイなあ 
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f53-iMZD [180.220.19.196])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:00:16.29ID:Zbjetgvo0
同点狙いしていいのはAクラスのチームだけよ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-PL4X [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:01:06.35ID:fE+t5xZl0
ここからまたイライラするな

もうバントはいいから打たせてゲッツーしてくればと
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-PL4X [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:04:48.06ID:fE+t5xZl0
>>236ゲッツーも結果で呉に任せればと言ってるのに真に受けたバカが釣れたww
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-PL4X [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:23:38.43ID:fE+t5xZl0
森は誰ならリードできるの?
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-PL4X [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:27:13.28ID:fE+t5xZl0
二球で追い込んでから安易にランナーだしすぎ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fc3-2yZa [180.59.67.144])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:32:27.73ID:7nX3pVRb0
鷲だがまあよくやった
でも負け越してるからな勝ち越せやボケ
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-PL4X [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:32:41.22ID:fE+t5xZl0
楽天戦この前のサヨナラ勝ち オリックスは先発引っ張り過ぎて追い上げ及ばず
でホークスと今の西武に結構あれだな となると西武戦少ないけどオリックスかロッテ?
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f53-iMZD [180.220.19.196])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:32:51.60ID:Zbjetgvo0
この時間に終わって

福岡→北海道wwwww
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f716-HGH4 [124.144.77.75])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:34:26.68ID:pBDOLK1l0
>>94
それ以上に西武の方がやばいだろ
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-+QBC [126.194.153.49])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:36:56.52ID:bPbvK3wC0
>>257
藤浪かな
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4faa-0tFV [180.28.10.42])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:38:03.50ID:K3Zxx2jc0
愛斗は懲罰系か愛斗は懲罰系かアクシデント系か
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b7-YmHV [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:38:46.56ID:XGFbnwFo0
最下位転落で有利な形でドラフトを迎えたいのに一体いつになったら落ちるんだよ!
消化試合で今更半端に勝つんじゃねえ
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4faa-0tFV [180.28.10.42])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:38:47.47ID:K3Zxx2jc0
>>281
流石に認めましょ
GJ山川
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-nbKA [59.129.113.45])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:41:44.64ID:7N9tzj8P0
楽天のCS進出をアシストして感謝されていそう
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f758-pveB [124.154.52.51])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:55:38.15ID:qVCyZ3Z30
明日からの打順どうするのかな?
もう、どうでも良いけど
こうなったら、四球選べる山川で良いかも
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-P05W [106.158.139.2])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:57:35.79ID:Z1J/Rcf/0
中村は長打は減ったが良いモデルチャンジしたよな
後2年は出来るだろ
技術がある打者はこれが出来るからな
栗山と同時引退で暗黒確定だろうな
0310代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-pveB [106.154.109.15])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:00:43.10ID:rk4qRPc0a
これで今季の便器戦の負け越しはなくなった
西武スレに巣くう便器犬ざまーあ^^
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-pveB [106.154.109.15])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:02:28.31ID:rk4qRPc0a
>>287
>3つのうち1つ勝てばいいのに全部負ける。
どっかで聞いたような話だな・・・
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-PL4X [58.3.134.99])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:02:45.76ID:fE+t5xZl0
とにかく血圧が上がった試合だったw
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4faa-0tFV [180.28.10.42])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:04:29.47ID:K3Zxx2jc0
>>295
二塁ランナー三進もされてるやろな
0320代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-pveB [106.154.109.15])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:05:59.26ID:rk4qRPc0a
>>295
守備固めで出てくる選手は皆俊足強肩だぞ
そうじゃないチームがおかしい
あとあk猫鈍足すぎるわ
山田のほうが速いんじゃないか?
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f758-pveB [124.154.52.51])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:06:02.06ID:qVCyZ3Z30
>>311
同感
決め球ないし、スタミナもないし
年間ローテで回っても、1月位しか良い時が続かない
リリーフでストレートごり押しで抑えた方がよいと思う
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4faa-0tFV [180.28.10.42])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:07:03.54ID:K3Zxx2jc0
川越「ここ最近スタメンで使ってもらってる!そしてやっと…やっと…スタメンで地元凱旋や!」
辻「川越は羽田行きの飛行機な」
0324代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-vfG8 [106.129.203.106])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:09:04.10ID:tFQwM4VJa
スカパー解約忘れずに
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4faa-0tFV [180.28.10.42])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:09:41.37ID:K3Zxx2jc0
>>320
NHKの画を見る感じではスタートの数歩は流石の領域
そっからホームまでの伸びがイマイチ
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-pveB [106.139.98.230])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:13:34.95ID:GSHWM7S10
結局大舞台の場数を踏んでる奴の方が頼りになるわ
蝦夷地の無名二刀流は雑魚すぎる
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Saa7-iMZD [182.251.237.51])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:18:09.90ID:tCAt2MFHa
ヤフオクでの最終戦だから最後に挨拶してたが
源田1人だけやたらとソフトバンクのベンチに向かってもお辞儀してたのが気になった

まさかFAしないよね・・??
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4faa-0tFV [180.28.10.42])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:19:43.21ID:K3Zxx2jc0
>>329
安心しろ
オファーはない
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-2Lmd [58.138.34.168])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:20:23.43ID:9sD63DPv0
日刊スポーツ野球西武山賊番@nikkan_lions
#辻語録 #辻発彦 監督
逆転勝ち
「福岡最終戦だったので、連敗した中で選手たちが最後まで粘りを見せて、勝ちパターンで来ていたけど、逆転されて、よく九回に逆転してくれた。きょうの勝利はうれしい」

9回に1点返して同点、勝ち越し
「7,8、9ってああいう風に(継投)してくれば一気にとることは難しい。序盤だったりしたら逆転まで考えることができるけど、そういう意味では同点、中村があそこで打ってくれて、送って同点にしたらまだチャンスはあると思っていた」

5回山川の四球、外崎の全力疾走
「やっぱああいうのが大きい。ゲッツー崩れで1点も大きいし、そういうところでつながりを持って点をとれた」

松本
「でも5回のやられ方は攻め方を失敗したと思うけど、きょうは良かったと思う。ただそこの組み立てに悔いが残る。逆転してから松田に打たれたホームランとデスパイネのホームランはミスったかなという感じだけど、球も良かったし、前回よりも球自体はよかった気がする

連敗を止めて札幌へ
「やっぱりね、どんな戦いでも勝つことが一番。自然とチームを最後良い雰囲気になってきたし、こういう気持ちを持って勝てるようにやっていきたい」

中村4安打
「やっぱり俺が監督し始めた頃に比べたらだいぶ変わってきてね、特にここ数年はそういう若い選手のお手本となるような追い込まれてからコンパクトに打ってつなぐ気持ちでバッティングをしてくれる。
400本以上ホームラン打っているバッターがそういうことをするわけだから、山川とかが見習っていかないといけないだろうし。
きょうなんかは山川は打てなくてもフォアボール(4四球)を選んだのはチームへの貢献は大きいと思うので、こういう野球をしていかないと勝てないということだと思うので、フォアボールを選ぶことから打撃の調子も良くなって行くと思うので、山川としてはよかった」了
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 521e-zD50 [133.200.141.224])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:20:43.22ID:XnIDUlFQ0
180億のなかでかなりの額使って練習環境整備したのに
むしろ、成績低迷する選手の方が多くなってきたというからな

結局、球場の灼熱問題はたいして改修してないから
環境面重視する選手の流出の歯止めはかからなさそうだし
チームを強くする点では、無駄金だったな
0334代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-pveB [106.154.109.15])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:21:30.26ID:rk4qRPc0a
>>329
自分は大分市民栄誉賞の時から短波放送の臭いが・・・
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-2Lmd [58.138.34.168])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:22:03.53ID:9sD63DPv0
日刊スポーツ野球西武山賊番@nikkan_lions
#Seibulions
#松本航 投手5回9安打6失点
「点をとってもらった直後の回で失点を重ねてしまいました。
(4回裏、5回裏ともに)チームにとっても勝つためにはしっかりゼロで抑えなければいけない回でした。
悔しいです」

#岸潤一郎 選手4回右犠牲フライ
「打ったのは真っすぐです。
栗山さんが逆転のツーベースを打ってくれて、この回もう1点追加点が欲しいところでした。
最低限、ランナー1人をホームに返すことができて良かったです」

#栗山巧 選手4回右翼線2点適時打で逆転
「打ったのはフォークです。
(力強く頷きながら)良かったです!」
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4faa-0tFV [180.28.10.42])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:27:20.39ID:K3Zxx2jc0
番田は来季37才
ないか
0339代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-hf8g [106.131.117.116])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:28:22.20ID:W6lnkBNCa
「あ、やるときゃやらなきゃダメなのよ。」
西武ライオンズ #栗山巧 選手と #クレイジーケンバンド のコラボTシャツ
パッケージはLPジャケットな素敵仕様。
10/1(金)より発売です。
https://i.imgur.com/gCYb13w.jpg
https://twitter.com/ckbinformation/status/1443572589532692481?s=21

普通に欲しいなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-2Lmd [58.138.34.168])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:38:08.87ID:9sD63DPv0
西武辻監督、5年ぶり4安打中村の姿「山川とかが見習っていかないといけない」
ttps://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/808938/

◆ソフトバンク7−8西武(30日、ペイペイドーム)

 西武が9回に3点を奪って逆転勝ち。連敗を4で止めた。中村は2016年3月29日のソフトバンク戦(当時ヤフオクドーム)以来5シーズンぶりの1試合4安打をマークした。

 9回には無死一塁から中前打。中村は「(4安打に)良かったです。9回は先頭の(森)友哉がホームランで1点差にしてくれたので、何とか塁に出ようと考えて打席に入りました。最後もいい形で逆転をできたと思うので、このいい流れで(明日以降も)戦っていきたいと思います」とコメントした。

 中村の活躍に辻監督は「やっぱり俺が監督し始めた頃に比べたら、だいぶ変わってきたね。特にここ数年は若い選手のお手本となるような追い込まれてからコンパクトに打ってつなぐ気持ちでバッティングをしてくれている」と目を細めた。

 さらに「これだけ400本以上ホームラン打っているバッターがそういうことをするわけだから、山川とかが見習っていかないといけないだろう。きょうは山川は打てなくても(四つの)フォアボールを選んだのはチームへの貢献は大きいと思う。こういう野球をしていかないと勝てないということだと思う。フォアボールを選ぶことから打撃の調子も良くなっていくと思うので、山川としては良かった」と話し、不調の山川への良き手本であることを示した。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-pLHD [153.195.153.101])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:14:37.92ID:77tn8WZz0
ちなロッテですが

きっちり犠牲フライうった外崎凄げぇんだけど
やっぱり金子の足の速さも十分ファインプレーだわ
金子でなかったら多分アウトだったっぽい
中継プレイに入ってたのソフトバンクの高田って奴?
良い返球してるし、金子でなかったらアウトだったと思う
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-M2B7 [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:20:39.55ID:FtSwXRFG0
西武・岸が九回逆転劇の決勝打 「絶対に打ってやろうと思った」 ソフトB守護神・森を攻略
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1219a73fe4e7dbbb036d3ac4dfcefe8bd46787d2

(パ・リーグ、ソフトバンク7−8西武、23回戦、西武11勝9敗3分、30日、ペイペイD)

西武は「9番・中堅」で先発出場の岸潤一郎外野手(24)が九回に左前適時打を放ち、逆転勝ちで連敗を4で止めた。

2点ビハインドの土壇場の九回、相手守護神の森を攻め、森の11号ソロと外崎の左犠飛で同点に追いつき、なおも続いた2死一、二塁のチャンスから、初球の141キロを左前へ弾き返した。

2年目の背番号68は「今日は、本当にずっとチャンスで回ってきていて、ヒットが全然出なくて。最後、チームの皆さんに回していただいたチャンスだったので。絶対に打ってやろうと思った」と胸をなで下した。
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:22:38.96ID:1gndWkHB0
明日は金子源田の1,2番にしてみる??
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-FzCZ [106.158.139.2])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:27:11.33ID:cgVr+vzf0
まだ2割6分台の川越を叩いてるカスは何だ?
愛斗とか鈴木なんて2割1、2分になるまで使われただろうが
ちゃんと競争させるなら外すのはもっと率が下がってからで良いわ
川越はまた上げて来るわ
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-ZYQJ [121.113.22.151])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:37:53.20ID:m+nULiSc0
外野陣の中ではいちばんめがあるほうだけど川越は(ops.770ぐらいか?)
いかんせんボールの見極め率が低く(72%)ストライクの空振り率が高い(12%)バント下手

作戦させにくいし最低限が出来ない、ゆえに上位に置くと粗が目立つ
このまえのサイン見落としみたいのもあるし

期待された1番打者なのに代打を出されるのは岸潤の1番と一緒

そこを改善しないと
バットに当てるだけの楽なお仕事
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f15-7baw [27.94.186.180])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:54:39.03ID:pki7odtX0
2000本狙いの軽打くんにキャラ変したわけだし、

1番DH中村剛也

がベストじゃね?
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-M2B7 [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:07:28.42ID:FtSwXRFG0
【逆転ライオンズ】9回一挙3得点『福岡最終戦を劇的勝利で飾る』
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/ptv_originals/56794

【痛烈】ライオンズ・栗山巧『チャンスで決めた逆転タイムリー』
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/ptv_originals/56773

【ハジき返す】ライオンズ・中村剛也『全て違う投手から4安打』
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/ptv_originals/56793

【やはり天才】ライオンズ・森友哉『初球ナックルカーブを仕留めて反撃弾』
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/ptv_originals/56790

ライオンズ・岸潤一郎選手ヒーローインタビュー 9月30日 福岡ソフトバンクホークス 対 埼玉西武ライオンズ
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/interview/56737

9月30日 ホークス対ライオンズ ダイジェスト
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/digest/56734

【4回裏】ライオンズ・川越誠司が好送球でアウトを奪う!! 2021年9月30日 福岡ソフトバンクホークス 対 埼玉西武ライオンズ
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/fineplay/56762
0371代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-qDNd [106.129.203.106])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:10:43.36ID:n0gfQufTa
中村だって2割ちょいしか打てない年が何年もあったからな
技術はあるのにホームランしか狙わないでほんと舐めとる
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b7-5Yiq [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:18:33.45ID:Kr+Lfm+U0
>>371
それは故障してる時だろ、万全の時は.250下回ることなんかなかったぞ全盛期おかわりは
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-oe6n [27.141.190.184])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:21:07.97ID:mNmCIJGw0
>>352
岸の犠牲フライの時の栗山見ると金子で良かったと思ったわ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b7-5Yiq [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:40:17.42ID:Kr+Lfm+U0
>>380
現状のメンバーで適任者は森だよ、次点で出塁重視スタイルにした栗山
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b7-50mH [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 03:54:05.69ID:45zacnfS0
非力だけど小技が効く源田2番は秋山のように出塁率が高くて足が使える1番がいるならば機能する
現状の打線なら1番は足と選球眼どちらもある外崎しかないよ

1番外崎
2番源田
3番森
4番中村
5番呉
6番栗山
7番山川
8番川越
9番岸
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-ZYQJ [106.139.98.230])
垢版 |
2021/10/01(金) 04:34:17.14ID:3/0Qo8G70
永田怜奈バンテリンで始球式
完全に西武から中日に寝返りやがったな
0389代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa37-s5Jb [182.251.237.241])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:37:44.52ID:WoDLs6B+a
源田も負担大きいよな
12球団No.1の守備力で平均して.260〜.270打ってくれるショートって恵まれてるんだけど
他がそれ以上に打たないせいで、1、2番たらい回しにされて、打撃まで期待されて。
永江を見た後に源田が入ってきてくれた感動もう忘れたのかよってね

正直、源田どうこうじゃなくて他が打てよって感じ。
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:13:01.67ID:1gndWkHB0
昨日、9回裏の攻撃のときにあの楽天戦以来不穏な空気だった源田と川越が仲良さそうにベンチで談笑してて笑ったわ
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f15-z38p [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:11:01.98ID:dDK+9DEq0
グーグルフォトが
5年前9月28日の思い出ってのを通知してきて、動画画像を見たら日ハムの優勝決定試合だった
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f15-z38p [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:22:06.71ID:dDK+9DEq0
>>404
広島も一位二位指名で投げっぷりがいい本格派とっていたけど、1シーズンくらい二桁勝って翌年から低迷って人が多い
薮田岡田矢崎とか
0413代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-ONOK [106.129.25.248])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:38:01.95ID:AXitPD+Ja
>>400
例えばどこに?
0414代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-ONOK [106.129.25.248])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:38:02.58ID:AXitPD+Ja
>>400
例えばどこに?
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fc3-uF7g [123.218.80.2])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:59:26.79ID:GZ/aelye0
WBSで後藤オーナーインタビューを定期的に見ている人ならば
わかると思うが西武HDはグループ企業の中でも
西武ライオンズを中核ビジネスと考えているし
コロナ禍が収まる2022年度からの高利益化にむけて
動いているぞ 日本はアメリカやヨーロッパに比べて
スポーツ観戦ビジネスの収益化は遅れているからこれからだと
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f04-laBG [49.251.34.131])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:06:34.82ID:1BN1nCzA0
負けたと思ってテレビ切ったら逆転勝ちしてたよ
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f15-z38p [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:21:19.79ID:dDK+9DEq0
>>423
考えはわかったけど、日本が2022年度はコロナを収めるって希望的観測通りに行かなかったら
みずほ銀行が金をぶっ込み続けられそうもないなあ
バックが他の銀行にならまだわからんけど
0436代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hd7-9PjE [210.130.164.4])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:58:13.00ID:Ua088ypkH
大石は割とはやく切られたな

ハムは面倒見よすぎたw
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fc3-uF7g [123.218.80.2])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:19:35.93ID:GZ/aelye0
西武の凋落は2010年にまさかの優勝逃しと
オフに細川移籍されてからだろ
あれ以降は悲惨だよ
12年はスイッチオン以降は自爆するわ
18年19年はCSで優勝なんて飾りだよを思い知らされる
10年CSはロッテファンに球場ジャックされるしな
0449代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa37-s5Jb [182.251.232.187])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:15.07ID:8oIUwhZya
今オフのうちに森と源田に複数年提示しないのかな??
0450代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-aJd+ [126.255.68.95])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:02:49.99ID:GQsGmWthr
>>407
自分も行った
一塁側で観てたよ
シーズン最終戦でセレモニーあるから皆残ってるし優勝監督インタビューで栗山監督がそこに触れてた憶え
今はフォトそのままバックアップしたら制限付き容量になるのが残念よね。思い出教えてくれるの意外と気に入ってたが
0457代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-gFpR [49.98.131.205])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:23:29.10ID:PqFH7w3Pd
外崎も打撃技術より筋肉が凄くてパワーがあるって方が際立つ木村属性だから怖いよな
0459代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-QoPF [106.133.45.82])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:31:02.19ID:sQ7JkaBPa
来週月曜日には一次戦力外通告
中塚、吉川、多和田、大窪
駒月、中熊
戸川
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef03-M2B7 [111.169.102.52])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:40:37.16ID:4nYv6iAA0
>>458
葉っぱからナベに編成トップが替わったからといって予算が増えたわけじゃないからな
(むしろ球団も親会社もコロナ直撃で減っている可能性が高い)
全員に複数年提示したい気持ちはあっても、実際はそうはいかないだろう
トリアージをどうするかがGMの腕の見せどころ
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-ZYQJ [14.10.49.96])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:08:40.33ID:TTlcvpGE0
>>461
予算云々どうのこうのよりインケツ企業に囲われ過ぎたのが不幸だった
堤氏がお縄になった西武鉄道といい 業務停止命令を喰らった球場命名権のグッドウィルといい
極め付けは先月に業務改善命令を喰らったみずほといい トリプルインケツなんだぜw
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fac-9PjE [221.254.0.205])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:14:57.80ID:cKhev8qc0
実現されることはないけどやってほしいのはプロ野球リアル借金制度
シーズン終了時の借金1つを例えば100万円として
期間は3年とかの間で抱えた借金をNPBに寄付(名目は野球振興とか適当に)
期間があるのは1年目に借金10で終わっても2年目と3年目にやる気だして貯金5づつなら
借金返済できるチャンスもある
Jリーグは下部組織に落ちるし落ちたらスポンサーとか減って収入へるけど
プロ野球はないからこういう仕組みで球団の方にもやる気を持ってほしい
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-M2B7 [153.169.18.87])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:33:07.76ID:1hpuddOO0
浅村や岸の例を見ても大物選手は何年も前からのタンパリングだからな
森友もすでに行先は決まってる可能性が高い
いくら金を積んでも意味ない
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33c4-KtnQ [14.14.218.231])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:42:24.15ID:0C+7PpQ10
>>470
というか、山川と外崎は残られるとかえって困るわ。
むしろ出て行って欲しい。これ以上、世代交代が遅れると取り返しがつかない。
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-M2B7 [153.169.18.87])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:43:05.16ID:1hpuddOO0
>>472
源田は衰えてもキャプテンシーあるしコーチとしても残すべきでしょ
現実にはどれだけ金積んだって逃げられるだろうけど
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-7baw [60.121.210.83])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:29.64ID:sXrvHWJn0
>>467
サッカーファンが言っていたが野球は入れ替えが無いのが大きいって
まあ負けたくて故意に負ける奴はいない…よね?
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fc3-uF7g [123.218.80.2])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:37.55ID:GZ/aelye0
バンク
お遊ぶドラフトを続けていたら
野手ボロボロ ショート選手誰もいません状態だからな
源田移籍はあってもおかしくない
やっぱり九州大好き 九州へ帰りますの美談移籍もありえる
嫁も東京近郊よりも自然が多い九州で子育てしたいという美談になる
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-0kpA [60.121.255.233])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:34.15ID:00YCOtvM0
外崎はなあ
ファンがヤバい奴ばかりだから言いにくいけど
はっきり言って若手連中と期待が変わらないとこまで落ちたし無理して残す必要はないかと
山川は腐ってもたまに一発があるだけ下位ならって思うけど、やっぱり無理してまでは・・・と思う
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:15:15.80ID:OFRJLbIh0
松坂大輔の引退記者会見は未だですか?
安くない年俸貰っておいてここまで雲隠れするのは酷いと思う。
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:20:29.75ID:OFRJLbIh0
斎藤・大石・福井の早稲田3人、結局最後まで残ったのは福井優也だけど、
石井一久のことだから見切ってしまうかもしれない。
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b316-CJ2x [110.133.32.201])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:28:03.34ID:PwU9b05/0
卑屈の巣窟
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-7baw [60.121.210.83])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:49:00.05ID:sXrvHWJn0
>>477
ドラフト一位で吉住を指名って馬鹿じゃねえのかって思う、結果論でなく
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-7baw [60.121.210.83])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:51:24.43ID:sXrvHWJn0
>>482
金子が複数年を結ぶ前にどこかが獲ってくれたら良かったのに
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f15-ZYQJ [49.129.207.70])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:54:11.25ID:IJf8PQf60
>>485
柘植さんの
郷土愛を感じる。
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-M2B7 [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:02:05.05ID:FtSwXRFG0
10/1(金)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
與座海人(L)
戸川大輔(L)
B.ロドリゲス(F)
能見篤史(B)
【出場選手登録抹消】
愛斗(L)
弓削隼人(E)
金子弌大(F)
田嶋大樹(B)


【試合結果】10/1(金) E-M 22回戦
▽楽天生命パーク
雨天のため中止
ttps://npb.jp/scores/2021/1001/e-m-22/
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-QoPF [124.209.145.176])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:05:09.79ID:llpesbAz0
>>498
優しいな
家族の前で思い出づくり
月曜日には戦力外通告
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-QoPF [124.209.145.176])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:08:55.45ID:llpesbAz0
地元だし思い出づくりもいいんだよ
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp77-DDQl [126.245.154.217])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:41:05.98ID:vJBCC+Rop
金子下げれば良いだけの話なのに
0527代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-gFpR [1.66.102.21])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:55:37.57ID:XhoSoBIYd
5位か最下位しかない消化試合だしいいよ思い出作りで
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-M2B7 [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:13:07.12ID:FtSwXRFG0
◆ 西武
(右)川越
(遊)源田
(捕)森
(指)中村
(三)呉
(一)山川
(二)外崎
(左)戸川
(中)岸
P. 與座

◆ 日本ハム
(右)松本剛
(左)西川
(三)野村
(指)近藤
(一)濱
(中)淺間
(二)佐藤
(捕)清水
(遊)谷内
P. 立野
0532代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-gFpR [1.66.102.21])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:15:05.20ID:XhoSoBIYd
2014の終盤に2試合スタメンで使われた石川は1年後戦力外だった
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-M2B7 [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:15:52.28ID:FtSwXRFG0
10/2(土)の予告先発
(G-DB)山口×京山
(T-D)橋×ロドリゲス
(C-S)高橋昂×高梨
(F-L)バーヘイゲン×今井
(E-M)岸×二木
(B-H)山本×スチュワート・ジュニア

10/1(金)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
與座海人(L)
戸川大輔(L)
B.ロドリゲス(F)
能見篤史(B)
【出場選手登録抹消】
愛斗(L)
弓削隼人(E)
金子弌大(F)
田嶋大樹(B)
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-M2B7 [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:16:19.14ID:FtSwXRFG0
10/1(金)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
廣岡大志(G)
重信慎之介(G)
山本泰寛(T)
三上朋也(DB)
F.ロメロ(DB)
高橋樹也(C)
原樹理(S)
【出場選手登録抹消】
中田翔(G)
秋広優人(G)
小幡竜平(T)
山ア康晃(DB)
宮國椋丞(DB)
K.バード(C)
坂口智隆(S)
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-M2B7 [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:18:15.42ID:FtSwXRFG0
ベンチ入り選手
投手
選手名 投打 防御率
増田 達至 右右 4.94
十亀 剣 右右 2.89
公文 克彦 左左 3.00
森脇 亮介 右右 4.37
ギャレット 右右 3.71
田村 伊知郎 右左 3.70
武隈 祥太 左左 1.71
平良 海馬 右左 0.50
水上 由伸 右右 1.19

選手名 投打 打率
岡田 雅利 右右 .147
柘植 世那 右右 .250
山野辺 翔 右右 .192
山田 遥楓 右右 .206
栗山 巧 右左 .258
金子 侑司 右両 .202
熊代 聖人 右右 .333
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-M2B7 [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:20:21.91ID:FtSwXRFG0
西武
投手 位置 選手名 投 防御率
先発 (投) 與座 海人 右 4.43

打順 位置 選手名 打 打率
1 (右) 川越 誠司 左 .262
2 (遊) 源田 壮亮 左 .261
3 (捕) 森 友哉 左 .320
4 (指) 中村 剛也 右 .277
5 (三) 呉 念庭 左 .258
6 (一) 山川 穂高 右 .216
7 (二) 外崎 修汰 右 .230
8 (左) 戸川 大輔 左 -
9 (中) 岸 潤一郎 右 .235
ttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000866/top



8 (左) 戸川 大輔 左 -
0540代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa37-s5Jb [182.251.232.187])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:22:26.79ID:8oIUwhZya
源田ってやっぱり戦力としてもだけど、
将来のコーチとかキャプテンシー目当てで
取られる可能性あるよね?
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-M2B7 [153.169.18.87])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:23:49.89ID:1hpuddOO0
>>538
完全に戦力外思い出スタメンやな
0543代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa37-s5Jb [182.251.232.187])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:24:20.52ID:8oIUwhZya
まさかバーヘイゲンが西武戦に投げてくるとは!!!
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa37-s5Jb [182.251.232.187])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:24:20.54ID:8oIUwhZya
まさかバーヘイゲンが西武戦に投げてくるとは!!!
0552代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-gFpR [1.66.102.21])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:34:43.50ID:XhoSoBIYd
上沢ぶつかるはずだったのに抹消してるしハムはやる気ないよ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-DDQl [126.166.108.2])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:47:02.46ID:iq0pM8qVp
戸川なんかに忖度しすぎじゃない?
いくら消化試合と言えど
0568代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa37-s5Jb [182.251.232.187])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:18:33.03ID:8oIUwhZya
初回無失点、三者凡退って気持ちいいもんだね(^^)
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fac-9PjE [221.254.0.205])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:04:08.09ID:cKhev8qc0
日ハム戦は余裕で負けると分かってるから
西武は最下位は安泰
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef01-FYIN [119.243.163.49])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:25:11.81ID:PSKcFVew0
戸川は秋山に似てる気する
打てそうに見えるが惜しい
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fac-9PjE [221.254.0.205])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:30:29.08ID:cKhev8qc0
9回までやる意味すらない試合だろこれ
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-ZYQJ [14.10.49.96])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:36:43.09ID:TTlcvpGE0
>>587
やる意味は ドラフトくじ順1番目の権利をゲットすること 単にそれだけw
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:48:31.39ID:1gndWkHB0
1番川越きちーわ。源田で良くね??
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-Pleg [60.74.205.154])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:56:20.33ID:SzJz25Ae0
なんで代えた??投手コーチの能無し具合凄いな
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-Pleg [60.74.205.154])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:37.14ID:SzJz25Ae0
オツオリ24時間マラソン決定!
0620代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.0.24])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:05:37.52ID:J8CE2Nkfd
辻、退団!
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-ZYQJ [14.10.49.96])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:07:03.43ID:TTlcvpGE0
岩嵜暴投w
0629代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-z9SW [183.74.192.78])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:09:18.14ID:UKyu32e6d
BS12サブ音声河野満里奈という女が絶叫していて笑える
0632代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-zkug [106.154.144.190])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:17.30ID:cV8q9EN2a
ごーんぬ
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-uF7g [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:50.22ID:UWGbkD6X0
辻の采配くだらねー

どっちもどっちだな
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-Q9Gn [153.188.2.9])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:09.12ID:D7J7rT180
打たなくても負けるけど打っても負ける山川のHRが出たか
0637代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-zkug [106.154.144.190])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:13:18.66ID:cV8q9EN2a
トッガを信じろ
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:22:08.33ID:1gndWkHB0
川越1番なら普通に源田でええわ
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:25:08.41ID:OFRJLbIh0
>>650
代役の山野辺がもっと輪をかけて酷いからw
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:26:17.05ID:OFRJLbIh0
水上由伸は勝ちパに組み込まれて勤続疲労溜ってると思うので、もう少し労わって使ってやって欲しい。
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:27:23.61ID:OFRJLbIh0
ギャレットの残留力は中々である
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:27:36.11ID:1gndWkHB0
呉念庭のサード守備もなかなか酷いなw
0663キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMff-ODvy [133.106.36.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:39:41.44ID:nWGXeY/XM
>>642
一番いらねーぞゴロゴロチビ
0666キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMff-ODvy [133.106.36.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:40:19.72ID:nWGXeY/XM
>>661
ゴロ打ち野郎
捕手失格
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:42:37.98ID:OFRJLbIh0
>>664
ばっきゃやろう! ハムで余ったからトレードの弾にして恵んでやったんだろ!
0670キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMff-ODvy [133.106.36.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:43:12.61ID:nWGXeY/XM
通算470打点の山川と
ゴキブリザコ一緒にするな
ロリコン豚
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:43:25.02ID:1gndWkHB0
>>662
川越昨日から足引っ張りすぎなんですが...
0673キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMff-ODvy [133.106.36.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:44:45.23ID:nWGXeY/XM
通算470打点の山川と
ゴキブリザコ一緒にするな
ロリコン豚

川越呉と山川歳が変わらないだが
爆笑
0674キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMff-ODvy [133.106.36.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:52.56ID:nWGXeY/XM
通算470打点の山川と
ゴキブリザコ一緒にするな
ロリコン豚

川越呉と山川歳が変わらないだが
爆笑

荒川の西部川越村の爺爆笑
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-ZYQJ [14.10.49.96])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:46:20.53ID:TTlcvpGE0
京セラは天王山の戦いで 札幌は天保山の戦いかあw
0676キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMff-ODvy [133.106.36.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:46:39.86ID:nWGXeY/XM
通算470打点の山川と
ゴキブリザコ一緒にするな
ロリコン豚

川越呉と山川歳が変わらないんだよ
爆笑

荒川の西部川越村の爺爆笑
0678キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMff-ODvy [133.106.36.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:47:30.35ID:nWGXeY/XM
通算470打点の山川と
ゴキブリザコ一緒にするな
ロリコン豚
ちょっと試合にでるだけ
川越呉と山川歳が変わらないんだよ
爆笑

荒川の西部川越村の爺爆笑
0679キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMff-ODvy [133.106.36.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:48:34.44ID:nWGXeY/XM
桐蔭の豚、ぽっちゃりチビ
ソロムラン打てや(笑)
通算470打点の山川と
ゴキブリザコ一緒にするな
ロリコン豚
ちょっと試合にでるだけ
川越呉と山川歳が変わらないんだよ
爆笑

荒川の西部川越村の爺爆笑
0680キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMff-ODvy [133.106.36.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:49:09.31ID:nWGXeY/XM
桐蔭の豚、ぽっちゃりチビ
ソロムラン打てや(笑)
通算470打点の山川と
ゴキブリザコ一緒にするな
ロリコン豚
ちょっと試合にでるだけ
川越呉と山川歳が変わらないんだよ
爆笑

荒川の西部川越村の爺爆笑
0681代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-zkug [106.154.144.190])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:49:38.82ID:cV8q9EN2a
呉、愛斗、西川、川越、高木、鈴木のうちの何人かは来年解雇かな?
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-nzkN [14.8.0.97])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:50:28.31ID:fUT/NrCQ0
消防士やるやん
0685代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-zkug [106.154.144.190])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:05.76ID:cV8q9EN2a
山川たまらん
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-nzkN [14.8.0.97])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:12.10ID:fUT/NrCQ0
消防士やるやん
0688代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-82wx [106.128.159.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:22.10ID:Anrcv6sJa
佐藤の疫病神パワー恐るべし
0693代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa37-s5Jb [182.251.232.179])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:26.84ID:7wcZ1ccla
佐藤は源田をリクエストとは偉くなったもんだな( ̄▽ ̄)
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:57:14.08ID:OFRJLbIh0
9回表、戸川は現役最後のラスト打席へ・・
0707代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-tPjg [49.106.210.201])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:49.30ID:jaojdMqOd
Uber Eats配達員やるやん
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:07.98ID:OFRJLbIh0
ハムGMは西川2.4億高すぎィ〜って思ってそう。
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a34d-xWG4 [202.12.244.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:49.46ID:93qZaa1f0
ファンクラブ来年は1番安いコースにするかな
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53ac-ZgMC [124.38.70.166])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:02:08.63ID:0xt8ImmY0
山川どすこい面倒臭いならやめるか
ホームの勝ってる時だけとかにせいよ
(そもそもビジターでやることなくない?って前から思ってたけど)
岩ちゃんも言及してたように、期待して来場してるファンに失礼。やるならやらなきゃ
0725代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.0.24])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:38.05ID:J8CE2Nkfd
金子、チンカスだな
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a34d-xWG4 [202.12.244.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:38.14ID:93qZaa1f0
>>722
2000円のやつ
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:36.69ID:OFRJLbIh0
現役最終打席なのによりにもよってもっと打てそうにない金子に変える辻は鬼畜
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:58.18ID:1gndWkHB0
戸川ってやっぱり今日で見納めなの?
こういうのって本人も勘づいてるのかな、、
0741代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-tPjg [49.96.39.241])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:13:38.07ID:9mlw5a7kd
>>715
ここの主が外崎ヲタで調整してるから
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-uF7g [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:27.96ID:UWGbkD6X0
森が振らない変化球でカウント悪くしすぎ 

で結局ストレート勝負なのが
0753キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMff-ODvy [133.106.36.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:21:12.63ID:nWGXeY/XM
打率詐欺のぽっちゃりチビ
ソロムラン打て
チャイナタウン
チャイナタウン
0755代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.0.24])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:16.28ID:J8CE2Nkfd
栗山はほんと余計なリプレイ検証ばかりするな。感じ悪い。
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-uF7g [58.3.134.99])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:30.06ID:UWGbkD6X0
変化球ばかり投げさせてるとまた同じ打球いくぞ
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.0.24])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:51.37ID:J8CE2Nkfd
明らかに陰湿なリプレイ検証要求が多い。
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:07.77ID:1gndWkHB0
リアルに岸なら抜けてたわww
0762代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.0.24])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:25.97ID:J8CE2Nkfd
金子、久しぶりに仕事したな
0763代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.0.24])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:50.93ID:J8CE2Nkfd
褒めてつかわす、金子。もう、さがってよい(笑)
0765代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.0.24])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:25:01.73ID:J8CE2Nkfd
辻もやり返したな。アウトなのに。
0767代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.0.24])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:25:27.52ID:J8CE2Nkfd
間違えた。セーフなのに。
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:04.88ID:OFRJLbIh0
まあ平良でも1失点くらいしゃあないでしょ。どうせ最下位決戦で気合イマイチだろうし、なんくるないさあ。
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:30:51.49ID:OFRJLbIh0
結果的に山川の2HRで全得点だったか・・ 明日から調子に乗ってマン振りしそう。
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:31:52.69ID:OFRJLbIh0
浜屋は晒し投げしたのに、與座は76球で代える、ホント意味が分かりませんね。
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3aa-kWY/ [180.28.10.42])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:32:31.62ID:brO0C7gi0
岸「暗にディスられた?」
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fc3-uF7g [123.218.80.2])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:32:42.87ID:GZ/aelye0
ガオラの実況と解説最悪過ぎて
途中から無音
BS12のように主音声と副音声を分けてほしいし
ネット中継で見ている人も副音声を聞けるようにしてほしい
QRもう今年の中継終わっていたのか 
なんだかよくわらかん声優が話をしていた
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3aa-kWY/ [180.28.10.42])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:33:50.97ID:brO0C7gi0
水上は初KOかい
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:34:12.72ID:OFRJLbIh0
ガオラの解説ってガンちゃんのトークショー楽しむみたいなもんじゃないの?(適当)
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:34:45.46ID:1gndWkHB0
これは明日、平良使えない??
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3aa-kWY/ [180.28.10.42])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:34:47.03ID:brO0C7gi0
>>784
横猫は安定してる
縦猫はヘイトのもと
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:35:14.31ID:OFRJLbIh0
そういえばハムって投打にロドリゲスいるんだな。今初めて知った。
打者のロドリゲスなんて忘れてた。
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3aa-kWY/ [180.28.10.42])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:36:20.09ID:brO0C7gi0
呉の得点圏、シーズン終了時には.270くらいで着陸しそう
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-1Alo [118.241.250.227])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:38:42.60ID:8RoF9Lms0
>>748
ベンジャミン逮捕
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:42:10.13ID:1gndWkHB0
明日は

(右)岸
(中)金子

あるでーい!
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3aa-kWY/ [180.28.10.42])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:57.52ID:brO0C7gi0
愛斗情報あるの
・打席の前の守備でライト線の打球処理でシングルに抑えてこのスレで褒められた
・そのかわりこの守備、かなり無理がある動きにみえた
・次の攻撃でベンチ裏から出てこなかった
・代打山野辺が慌てて出てきた
・今日になって抹消された
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33c4-KtnQ [14.14.218.231])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:44.00ID:0C+7PpQ10
川越はいつまでスタメンで使うんだ。もういいだろ。
あと熊代もいらない。さっさと2軍に落とせ。
戸川はおつかれ。
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3aa-kWY/ [180.28.10.42])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:59.07ID:brO0C7gi0
>>801
みんな金子と山川好きなんよ
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-9PjE [223.133.182.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:59.43ID:OFRJLbIh0
>>803
小園行って欲しい。うちなら高卒開幕ローテw
0820代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-ZYQJ [106.154.102.197])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:52:47.61ID:kkbz7UH6a
確かに今日に関しては山川と金子よくやってくれたけど、
あらかた順位が決まってからされてもなぁ・・・
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fc3-uF7g [123.218.80.2])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:58:26.94ID:GZ/aelye0
佐藤輝のコンタクト能力の低さは
去年の時点で分かっていた
(甲子園出場するドラフト候補の高校生投手以下の
立命館や関大の投手からも普通に空振りしていてた)ので
プロの投手ならば佐藤輝の傾向と対策さえわかれば基本的には抑えられる
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3aa-kWY/ [180.28.10.42])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:00:46.99ID:brO0C7gi0
いや懲罰ならええんよ、プロだし

あのライト線の守備でどっかやったかと不安になる
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3aa-kWY/ [180.28.10.42])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:01:50.27ID:brO0C7gi0
>>818
上背がないとは聞いたけどどうなん
0830代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-tPjg [49.98.90.159])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:02:36.55ID:m370+t0Yd
>>818
うまいの?源田と二遊間?たまらん
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3aa-kWY/ [180.28.10.42])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:05:03.18ID:brO0C7gi0
黄金期のこの球団は優勝が決まった(若しくは優勝できないのが決まった)瞬間から査定はしないルールやった
今はどうなんやろ、CS絶望がラインかな
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-M2B7 [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:14:13.35ID:FtSwXRFG0
日刊スポーツ野球西武山賊番@nikkan_lions
#辻語録 #辻発彦 監督
連勝
「まず与座がね、5回までしっかり投げてくれたことが一番良かったと思うし。1点取られた後の残り3回でいきなりの山川の同点ホームランで、さあまたいけるぞという気持ちになったのが一番良かったと思うし。
(8回に)あとまたいいところで山川に回ってきましたし、本当に素晴らしいホームランでしたね」

これが山川
「もちろん、札幌ドームではよう打ったイメージがあるんだけど。昨日言ったようにフォアボールをあれだけとれるということがボールが見えてきているんじゃないかと、調子が上がってきているという気ではいたけど。
最初のセンターフライでもちょっと詰まって届かなかったけど、いいスイングしていたんで、このままさらに調子を上げてもらいたいと思います」

与座5回無失点
「1回ピンチがあったけど、よく近藤アウトにとって、まああそこまでかな、だいたい二回り、三回りぐらいになったら捉えられてくるからね。ピッチングコーチと話しをして、もうここまでだろうと話しをして、でもよく投げてくれました」
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-M2B7 [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:14:40.98ID:FtSwXRFG0
川越、金子の守備
「やっぱり金子のプレーね、あれは本当に助けられたし、あそこ抜けていたら2点入って、なおもノーアウト三塁と追いつかれる大ピンチだったかもしれないんでね、やっぱりそこは多いに平良も反省して、フォアボールフォアボールというのは絶対駄目だからね。
3点あるわけなんだけど。いつも先頭バッターを取りなさいと行っているんだけど、最近ああいう形で四球出したりするんで、そこは引き締めていかないと。しっかり先頭を取れば、平良は連打を浴びるのは少ないだろうしね、そういう注意をしっかりしていかないと。3点あったから良かったようなものの」

戸川合流
「愛斗がちょっと調子が全く出し、そういう感じだったら下で誰か推薦というところで戸川が来たんでね、早速使ったんだけど、今日は栗山を休ませようというのはあったんで、まあ内容は良かったけどね。一つ目二つ目もね、最後三振だったけど」

川越1番
「なんでかね、みんな1番にいったらなんか変わるのかね。本当に。なんでかね。いきなり回ってきたら打順の流れで9番バッターと思えばいいんだけどね。難しいのかな1番てね。また考えないといけない。その中で何かつかんでくれればいいし、まあ経験ですよ」了

tps://twitter.com/nikkan_lions
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-Msk0 [111.239.187.207])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:22:56.93ID:I5LoKghha
辻コメなんでいつも他人事みたいな口ぶりなんだよ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-7baw [106.133.50.32])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:32:06.91ID:H17yoclua
愛斗は普通に不調扱いで抹消で戸川上げは思い出作りでも何ともないと…
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b7-5Yiq [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:38:38.68ID:Kr+Lfm+U0
>>839
その前のクソみたいな打席忘れたか
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-ZYQJ [106.139.98.230])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:38:39.12ID:3/0Qo8G70
>>791
打者は超チルなラッパーだぞ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-7baw [60.121.210.83])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:40:29.41ID:sXrvHWJn0
>>798
ベンジャミンってベンジャミン・オグリビーか?それともシェルトン・ベンジャミンか?
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-ZYQJ [106.139.98.230])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:42:03.79ID:3/0Qo8G70
ベンジャミン伊東
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9380-1Alo [118.241.248.238])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:08:55.72ID:DWQdsu4I0
>>844
光成投手に死ね発言をした蔑称使いの便器コンプの便カス、ベンジャミン
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:13:08.28ID:1gndWkHB0
現状のメンバーでいくと1番は誰がベストなんだろうか(´;ω;`)
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9380-1Alo [118.241.248.238])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:16:54.28ID:DWQdsu4I0
光成投手にひどい発言をした蔑称使いは外崎の大ファン
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b7-5Yiq [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:20:23.17ID:Kr+Lfm+U0
>>853
負担とか度外視したら森
0859代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa37-s5Jb [182.251.230.177])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:24:34.80ID:o2sDojk6a
1番森って言ってる人は誰が3番・4番・5番打つとか考えてないんだろうな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:26:04.45ID:1gndWkHB0
まさか山川と金子で勝つ日が今シーズン中に来るとは( ゚д゚)
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-J7Q7 [153.139.143.12])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:36:25.63ID:ggf+pzpM0
>>862
その森友じゃねーよ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3aa-kWY/ [180.28.10.42])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:06:16.10ID:yClV2Un80
規定で得点圏ワーストランキング
小深田紅林浅間甲斐鈴木大地辰巳中村晃浅村藤岡…よし全球団
なんかこいつらに特にやられてる気がする
ちなみにこの次が源田
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b7-5Yiq [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:18:15.42ID:3d3sXoxk0
>>864
セリーグも含めれば阿部慎之助だろ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-ZYQJ [106.154.102.197])
垢版 |
2021/10/02(土) 01:12:21.92ID:lMXQ4PHGa
>>868
> 山川の10月OPS2.500www
シュルジーという投手がいてだなぁ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-ZYQJ [106.154.102.197])
垢版 |
2021/10/02(土) 01:15:14.28ID:lMXQ4PHGa
>>871
岸とか浅村もヒロインでどこか他人事というか
変に冷静だったな。

逆に菊池は便器に勝って感極まってたし、
ウナギは変に突っかかってきてた。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5316-OgUX [124.144.77.75])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:32:49.69ID:M+x+nrQv0
パリーグの印象的なリーグ優勝の胴上げ試合って西武ドームが多いのはなぜだろう?
古くは95年イチローのオリックス、最近だと2013田中の楽天、2016大谷のハム
ソフトバンクは強すぎてあんまり印象ないけど2011とか2017とかやはり所沢で胴上げ
今年はロッテにしてもオリックスにしても久しぶりの優勝だから
やはり西武ドームで胴上げしそう
日程見てないけど
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5316-OgUX [124.144.77.75])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:35:54.47ID:M+x+nrQv0
オリックスの所沢胴上げの可能性はもうないのか
10月18日のロッテが怪しいな
オリックスだとビジターの10月21日
いつもいつも引き立て役だから
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5316-OgUX [124.144.77.75])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:39:14.24ID:M+x+nrQv0
10月18日スタンダードになってるけど
胴上げ試合になったらスーパープレミアムに格上げじゃないの?
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-s5Jb [180.220.19.196])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:44:03.90ID:D/vKgD0g0
昨日の試合で森にバントさせようとした理由ってなに?
森にバントさせるなら源田2番に置く意味、源田森を並べる意味が全くないんだけど
相手キャッチャーが甲斐ならともかく、清水でなんで源田を走らせないんだ・・?
昨日の試合に限らず源田が塁に出ても、全然盗塁のサイン出さないのはなんでかね
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-tPjg [111.239.178.80])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:26:32.41ID:HbB5waIoa
打てなくてもメヒア使って打線に厚みを持たせりゃよかったのに辻は盗塁しか考えてない
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-CJ2x [49.97.100.150])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:52:22.21ID:N/9fLXIQd
>>892
同点の終盤、今季対堀ノーヒット
これが理由だけどそれを愚策と言うならまだしも理由すらわからない状態で文句言うキミは痛々しい
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9383-1Alo [118.241.251.191])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:51:35.89ID:YXQZlm0X0
蔑称使いは外崎の大ファンで山川嫌いの毎日山川叩き、外国人の強打者、投手の底上げ、即戦力の源田と組める内野手の補強は急務
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f89-BAx6 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:03:13.85ID:guZSAD8t0
>>833 朝倉からやけど...與座君に対してのコメントがひどい。
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33c4-qrY3 [14.14.218.231])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:45:30.53ID:MrkGMg3u0
親会社は金ない、みずほ銀行もやばい状況で、スパンジーなんてクソ外人に1億4000万も払ってる余裕ないわ。
その金あるなら、外部の優秀な投手コーチを2人連れてこい。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-cKac [1.75.228.41 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:47:34.69ID:/IfD3LQxd
ヤクルト阪神ロッテ

日本人戦力は大差なし
外国人がまともなら優勝争いできるのが今のNPB
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f15-R6ob [59.129.150.168])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:48:49.07ID:UpQ8dorz0
ギャレットは毎試合打たれてる時期があった印象があるけどそこまででも無いんだね

西武の外国人担当のスカウトがギャレット以上を複数人連れてこれるとは思わないから残留で良い気がする

ページをシェアします。.
リード・ギャレット 西武2021年の各試合の投球・投手成績・結果
https://www.gurazeni.com/player_pitching/1871/year:2021
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f89-BAx6 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:55:50.32ID:guZSAD8t0
今日は1番金子あるよw
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-J7Q7 [153.139.143.12])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:15:14.79ID:+LUhPZuX0
>>926
打たれてる時の印象が悪過ぎるからね
数字だけ見れば2年連続50試合投げて3点台は十分戦力
あとはもう少し真っ直ぐに絞らせない制球力があればねぇ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b7-5Yiq [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:19:39.35ID:3d3sXoxk0
>>896
その年は故障するまで良かったけど活躍の武器となっていたチェンジアップがこの年限りの代物になったのがね、この年と2017では完全に別物
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33c4-qrY3 [14.14.218.231])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:35:19.38ID:MrkGMg3u0
個人的に期待したい来年の首脳陣。あくまで希望ですけど。

1軍
監督:松井稼頭央
打撃コーチ:
・田辺(ホントは土井さんがいいけど、もう年だから諦めました。田辺は打撃コーチとしては優秀、稼頭央の相談役兼任)
・鈴木健(一人左のコーチが欲しかった。嶋昇格でも良かったけど。)
投手コーチ:
・上原浩治(サプライズ。稼頭央と仲良いから稼頭央の相談役としてもありかなと)
・豊田(二人同時に変えるのは嫌だったので続投、上原とも交流あり)
守備コーチ:
・宮本慎也(稼頭央と同じPLでプリンス出身。稼頭央が尊敬してるため。かえってやりにくいかもとも思ったけど。怠慢な守備を引き締めて欲しい)
・福地(あんまり思いつかなかった。なんとなく)
バッテリーコーチ
:細川(あるかなと。経験も豊富)

2軍
監督にデーブ大久保(アーリーワーク復活)、
打撃コーチに、江藤、嶋、投手コーチに内海、土肥、守備コーチに片岡ヤス、赤田編入

阿部、馬場、黒田等の無能は解雇。おかわりは引退後2軍打撃コーチに編入
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-ZYQJ [106.154.102.197])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:39:03.27ID:lMXQ4PHGa
>>932
まあほとんどの球団が10人近く採ってるよね
でもうちは保険という考えがないから。
(多分5人目が保険)
だからギャレもスパムも残してほしくない

どうしても5人で行くのなら途中でどんどん入れ替えてほしい
コロナ禍って言うけどよそは中途採用やってるし
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-Q9Gn [61.23.224.67])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:49:20.95ID:XqDlN6EQ0
>>752
登板数パリーグ2位
益田58、平良57
前半ハイペースだった松井は離脱

そして「辻監督も「たしかにそれなりの働きをずっとしてきたかもしれないけど、今日のピッチングをみていると、何か慎重さが足りない。もうちょっとキチッといけたんじゃないか」と苦言を呈した。」
因幡、建山は投げすぎているから休ませられて良かったと使わなかったのに
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-ZYQJ [106.139.98.230])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:04:37.77ID:lyWpuOi70
岩本がちゃらんぽらん冨好は熱狂的な西武ファンみたいなこと言ってたけどライオンズフェスティバルズの吉本芸人ゲストには呼ばれてなかったよな?
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-J7Q7 [153.139.143.12])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:05:11.79ID:+LUhPZuX0
>>937
賛成
もう真っ直ぐだけのピッチャーじゃないしやれると思う
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3aa-kWY/ [180.28.10.42])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:07:17.77ID:yClV2Un80
>>932


> 全員当たるわけ無いんだからさ
これはこれで常識、全員当たりの期待はしてないよな


この球団の問題は「全員外れるわけ無い」と言う常識を覆してしまったこと
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-ZYQJ [14.10.49.96])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:20:11.53ID:ZnF8Bt9k0
>>938
先月の関西ローカルでパリーグ特集やってた時は西武ファン代表として出てたで

>吉本芸人ゲストには呼ばれてなかったよな?
その日だけ都合が付かなかったかもね
吉本は無茶なスケジュール組んで芸人からクレーム喰らうのは昔からですわw
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-J7Q7 [153.139.143.12])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:54:23.64ID:+LUhPZuX0
ズンドコはバッテリーコーチとしては最適の人材だと思うけど
もう九州に腰据えちゃってる感じだよなぁ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2393-M2B7 [106.72.144.1])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:17:42.24ID:nHApKE5F0
オフの戦力外予想
【確定】
松坂(引退)、メヒア(自由契約)、東野(引退)

【濃厚】
吉川光夫 ・・・日ハムから加入もほとんど戦力にならず。このまま引退か?
駒月仁人 ・・・捕手の数合わせで残っているがもう選手としては限界
戸川大輔 ・・・けがからは復帰したが、これまでの実績と年齢から戦力外濃厚
中塚駿太 ・・・5年前のドラフト2位も今年一軍登板なし。二軍でも炎上続きでここまでか。
斉藤大将 ・・・トミージョン手術で長期離脱。育成落ち
粟津凱士 ・・・トミージョン手術で長期離脱。育成落ち
松岡洸希 ・・・右肘関節鏡視下滑膜切除術で長期離脱。育成落ち。
ニール  ・・・相手になれられたのか年々成績は下降傾向。年俸も2億と高くここまでか。
スパンジェンバーグ・・・残念ながらひどい打撃状態。怪我で既に帰国でこのまま退団濃厚
ダーモディ・・・西武得意の左腕枠だが完全に期待外れで見る目なさすぎ。

【可能性あり】
内海哲也 ・・・二軍で好成績で一軍で1勝も年齢考えると微妙なところ
榎田大樹 ・・・今季一軍登板なし。怪我も多く見切られる可能性あり
小川龍也 ・・・一軍で5試合登板も防御率9.00。ドラフト次第で見切られる可能性あり
多和田慎太郎・・・二軍でも投げないまま。いくら育成枠でもこれ以上我慢できるのか?
ギャレット・・・外国人の中では唯一一軍登録されており唯一残留の可能性あり

【育成期限切れ】
中熊 ・・・育成期限切れだが間違いなく再契約確定。ドラフト次第で支配下もあり得るか?
大窪 ・・・ようやく身体はできてきたがまだ戦力には程遠い。ただ大学4年生と同じ年だし再契約もありえる


おそらく10月4日以降の第一弾戦力外では外国人を除く濃厚の7人が発表されると予想するわ
といっても故障の3人は育成落ちで残すだろうから実質の戦力外は4人だけとあまあまだけどな
ドラフト後に第2弾の戦力外が追加がある感じだろうね
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a5-M2B7 [116.0.128.215])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:23:32.98ID:CUGEC84I0
>>936
無駄なフォアボールからホームラン打たれたから干されただけだろ
球速が落ちたわけでもないのに
平良は辻に壊された
平井は辻に壊された
とか言ってるやつは頭おかしいやつだな
平良や平井がヘボピッチャーに成り下がったと言ってるようなもんで、彼らにも失礼だろ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-M2B7 [58.138.34.168])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:49:11.59ID:QRxNfH3X0
イースタン・リーグ
西武スタメン
1番(中)#西川愛也
2番(遊)#平沼翔太
3番(左)#鈴木将平
4番(三)#渡部健人
5番(一)#ブランドン
6番(右)#高木渉
7番(DH)#中熊大智
8番(捕)#牧野翔矢
9番(二)#川野涼多
先発 #佐々木健



先発 #佐々木健・・・・・・・・・・・・・・・・
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-ZYQJ [106.139.98.230])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:58:10.75ID:lyWpuOi70
>>951
因幡とかわけわかんないこと書いてるキチガイだから相手しない方がいい
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3aa-kWY/ [180.28.10.42])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:01:19.56ID:yClV2Un80
かつての活躍選手も2年以上働けてないと叩かれるのはどこも一緒やな
広島田中が叩かれとる
0964代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-+Nj1 [1.75.0.24])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:25:03.30ID:lvS9u2ocd
佐々木、ほんとしょぼいな
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b7-5Yiq [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:25:51.42ID:3d3sXoxk0
>>963
平良「ホントにぃ?」
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b7-5Yiq [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:28:57.57ID:3d3sXoxk0
>>967
潮崎「佐々木を捨てるなんてとんでもない」
0972代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa37-s5Jb [182.251.239.54])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:35:09.61ID:RW2/11TWa
>>970
いや普通に考えてその次のオリ戦でしょ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-gFpR [49.97.99.20])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:43:11.36ID:IPjTfKAUd
佐々木健vs伊藤将司「剛と柔」視察の西武渡辺GM
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202010050000810_m.html

西武2位佐々木に潮崎ディレクターは“一目ぼれ”
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202011010000471_m.html

西武ドラ2の152キロ左腕・佐々木健は「来年から即戦力」潮崎氏
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/660335/

西武ドラ2の最速152キロ左腕・佐々木 球団評価は「雄星みたい」どうなる起用法
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/670984/
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b7-5Yiq [114.184.189.191])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:44:49.87ID:3d3sXoxk0
>>973
潮崎wwww
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-gFpR [49.97.99.20])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:04:32.37ID:IPjTfKAUd
見る分にはロッテ戦のが面白そう
オリは山本由伸だし
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-cKac [1.75.237.94 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:06:47.49ID:LKkuHC7gd
京セラは結果が見えてるからなあ
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-DDQl [60.104.89.76])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:28:43.50ID:GFl3szIe0
佐々木取ったクソアホジジイ共早く辞めろよ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-cKac [1.75.237.94 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:29:19.96ID:LKkuHC7gd
京セラ早くも決まった感
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-DDQl [60.104.89.76])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:33:55.97ID:GFl3szIe0
ロッテ弱すぎだろ
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03eb-z38p [120.74.252.132])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:35:14.13ID:g/9xFEqm0
馬場さんみたいなピッチャーだなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 35分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況