X



トップページプロ野球
1002コメント290KB
【プロ野球】戦力外通告を受けそうな選手2021part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 09:34:41.38ID:FuBrPQvI
中日の佐藤優はいまごろ最後のユニフォーム姿に着替え第2の人生へ向けて立ち上がるのだろう、さらば佐藤優、あなたの打たれっぷりは忘れない
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 09:46:34.85ID:Io0uJpbo
中日wまだ福留と契約するんか
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 10:15:07.98ID:dfKAn1fy
中日ドラゴンズの
佐藤優しくない
はクビ
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 10:58:04.45ID:GgX1wzIw
中日ファンキモい
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 13:22:42.99ID:nUJLj36s
>>790>>792
球団から正式な発表がある前の時点でスポーツ新聞の記事に

○○(球団名)の□□投手、△△捕手らが来季の戦力構想から外れていることがわかった。
今日にも戦力外通告を行う見込み。

みたいな記事が出ることはときどきあるね
こういうときは本人には戦力外の内示は済ませてあるだろう
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 16:56:48.19ID:LtPll4d5
明日第1次で発表になる選手って
誰がどう見ても戦力外!って選手ばかりだよね例年。
当然このスレでは既に名前の挙がっている選手ばかりってことになる。
過去に第1次でびっくりするような選手が入っていたことってあるのか?
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 18:49:08.54ID:XuUlQBw4
ファームの全試合が終わったウエスタンのチームから戦力外のニュースありそうやな
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 19:08:26.67ID:/THyqOLk
倉本は?
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 19:15:14.67ID:jV+/Kcmp
倉本の前にクビになる奴おるやろバーカwww
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 19:20:05.44ID:MxcM/2Wb
楽天は立花社長(慶應卒)の退任で慶應卒の岩見、横尾あたりにも影響が出てくるかな
横尾はまだトレード1年目だからまだ大丈夫だと思うけど、岩見は・・・
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 20:13:09.66ID:oVUSYQFE
SB ※()は育成
投手:椎野 渡邉雄 奥村 川原 サファテ (岡本) (吉住)
捕手:高谷 谷川原
内野手:高田 川島 (黒瀬) (荒木)
外野手:バレンティン 長谷川 釜元 真砂 中谷 アルバレス (中村宜)

2018年のように20人戦力外
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 20:46:36.81ID:LiNwKEf9
>>811
交換トレードの交渉かも
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 22:08:31.31ID:L3P0oMLB
>>817
交換トレードで中谷クラスなら金銭トレードが良い
枠の無駄になる
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 22:24:30.46ID:qsNwuAhM
和田恋(楽天)
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 22:48:02.63ID:EyljA8Kv
巨人から楽天行った選手って活躍しないな
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/03(日) 23:50:56.63ID:k/Ioo+Ky
小川もクビで
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:00:30.48ID:pGmwI0ZC
>>825
立浪が臨時コーチで付きっ切りで指導した結果が根尾やぞ
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:06:18.59ID:jujuS7SX
ナカジ(マ)も中田翔抹消されたのに大城が起用されてるし可能性あるだろ。
だったらほしい。ちな公
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:55:44.90ID:LWekur9s
今日から祭りやぞ!!
このスレにお世話になります
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 04:02:40.34ID:g3Qk/pbR
>>686
二軍に幽閉されていたら資格もらえない
早く現役ドラフトやってほしい
FA資格を単純に在席期間にするだけでいいんだけどな
二軍でもダメな選手はどのみち移籍なんてできないんだから
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 05:51:42.72ID:SIU11gAW
オリックスは正尚怪我だし山岡も怪我だし二軍は打撃壊滅的だから投手以外も結構切るかもな。
山足は昨日の活躍で首繋がったかな。
西野、駿太はマジであるかも。
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 06:58:31.91ID:2HWVuIo8
広島の白濱が来年も現役らしいという情報があるぞ。
何故だ。
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 07:05:10.73ID:Hi2y2T2v
与田みたいな3流選手が監督って冷静に考えておかしいだろ
栗山は五流
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 07:39:41.01ID:b8c7sqRX
今日の朝刊に載ってるのかな?

>>835
一軍の第三捕手としてもってこいだから
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 07:40:45.19ID:pGmwI0ZC
あれ、今日は発表無しかな?
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 08:03:44.21ID:AgNpDBO3
ついに今日から発表か…
個人的な予想は、選手名鑑に掲載されている通算成績と今季の様子を考慮すると
【阪神】
小野、尾仲、伊藤和、荒木、江越
【中日】
佐藤優、三ツ間、石垣、溝脇、井領
【DeNA】
齋藤、勝又、飯塚、武藤、高城、宮本(山下)
【広島】
岡田、矢崎、桑原、高橋大、永井
※外国人除く。あくまで独断と偏見です。
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 08:04:36.43ID:AgNpDBO3
>>841
岩田
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 08:22:40.51ID:AgNpDBO3
>>108
ちなC
辛島と下水流要らないなら贔屓に欲しい!
田中和もつけて今村、堂林と3対2!
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 08:24:37.04ID:AgNpDBO3
>>842
DeNAは進藤も追加で
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 09:20:12.84ID:pYF5urCb
>>842 伊藤和と荒木消えると阪神は88、89年組が絶滅するな この2世代は終わりかな
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 10:00:25.66ID:oPItwgiB
他球団から来た外様が打席とポジション貰っていつまでもチャンスが貰えない場所。
まったく育成能力がないので野手はもちろん育たないし、佐々木ロウキとか奥川が巨人に来ても一年目から投げさせて壊していただろうね。
だからこれからも外様中心でいいと思う。無理に育成なんてしなくていい。


巨人は今オフ12、13人が戦力外か育成へ 大塚淳弘球団副代表編成本部長明かす(スポニチアネックス)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/63880c34c71a306655c094070cb9d314d2aeabd2
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 10:27:44.53ID:Q7WJ6Tew
巨人っていうのは、あれだけの金満補強を続ける割に、他球団からお払い箱同然に放り出された選手が
思いの外活躍してるんだよな。

昨日のベンチ入りメンバーの中でも

(投手)
鍵谷、高梨、田中豊
(野手)
ウィーラー、中島宏、廣岡、八百板

このへんは奪った戦力というより捨てられてたのを拾い集めた感があるし。そこが不思議。
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 11:25:05.36ID:iY0eQD5k
ロッテ田村
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 11:39:18.52ID:mCSYgIoD
サプライズ的な戦力外があっても面白い。
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 11:55:36.38ID:L0ibYkQQ
去年のヤクルトはシーズン終了6戦前の試合で戦力外になった
上田田代藤井が平然とスタメンで出ていたな
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 12:03:19.08ID:mCSYgIoD
もっとも予想が難しいのは広島だな
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 12:17:15.96ID:djFeRRs4
518 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/09/24(金) 09:55:30.04 ID:fMDg+3W7
人生戦力外通告の

独身中高年無職のオッサンしかいないな。
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 12:30:09.17ID:SBwXDmog
中田なんてメジャーなら解雇レベル
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 12:34:51.34ID:6yqAqCxC
>>855
一回瀕死にならないと性根が治らない奴のうち、球団から見切られるのがトリガーってパターン
そのままいても朽ちてくだけなのに、放出した途端それなりに活躍するという、なんとも厄介な球団泣かせの選手
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 12:55:16.87ID:gprFRnom
そろそろか
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 13:12:29.92ID:KA3Cfmy7
13の日本一メンバーだし平石コーチと仲良かったから石井閥じゃなかったからなあ。残念。
楽天は石井続投事実上決まりかな。
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 13:15:40.40ID:dWnN8Ke8
守備コーチで欲しい
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 13:35:26.14ID:xMdoo4Ew
DeNAが取るかどうか
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 13:45:57.62ID:mCSYgIoD
39で現役にこだわるなら、2000本安打とか首位打者とかかなりの実績が必要。
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 13:57:35.82ID:KA3Cfmy7
内川とかと同じパターンか。
他所でつながりある首脳陣なら与田や平石がいるが2人とも去就怪しいのがね。
あと西武が監督かわるならカズオもか
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 14:06:36.89ID:GhXmp2Xo
巨人は今季も大量解雇して大量にドラフトで取るのか
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 14:20:53.49ID:mCSYgIoD
巨人はとりあえず育成選手じゃん
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 14:24:12.68ID:OV++zNvV
巨人はこないだ問題起こした選手はクビにしないの?
野球してる子供に暴言吐いたかなんかの
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 14:24:49.69ID:75osjo5o
松井は育成契約やろうけど来年切られそう
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:48.90ID:70SZWS7f
巨人は問題起こした選手でも使える奴は首にしない
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 14:49:31.39ID:HDXEawYx
>>890
黒人ハーフの選手を指名予定だからだろ
保科切ったら差別だとか言われて拒否られるかもしれんし
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:24.95ID:pGmwI0ZC
長嶋茂雄出しちゃったんだから中田は引退までクビ切れない
切ったら長嶋の顔に泥を塗ることになる
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 14:58:55.09ID:75osjo5o
ドラフト終えてから戦力外が出てきそう
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/04(月) 15:21:02.45ID:udMUsKAF
根尾もクビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況