X



トップページプロ野球
185コメント56KB
【プロ野球】戦力外通告を受けそうな選手2021
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/12(木) 19:07:28.18ID:lP854GbE
平田中田揃って戦力外か。
辻内が喜ぶよ
0003東山紀之 ◆jBVAnryndoVG 垢版2021/08/12(木) 19:08:19.30ID:HMbfmUNO
【阪神】
中田賢一投手
尾仲祐哉投手
板山祐太郎外野手
俊介外野手

鈴木翔太投手
牧 丈一郎投手
0004東山紀之 ◆jBVAnryndoVG 垢版2021/08/12(木) 19:17:07.12ID:HMbfmUNO
【巨人】
野上亮磨投手
田中豊樹投手
古川侑利投手
沼田翔平投手

香月一也内野手
陽ダイカン外野手
立岡宗一郎外野手
八百坂卓丸外野手

谷岡竜成投手
興邪原大剛選手
0005代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/12(木) 19:33:27.41ID:h5EA7A7G
楽天(支配下選手のみ)
日本人投手(7人)
釜田、菅原、池田駿、寺岡、福森、佐藤(育成落ち)、引地(育成落ち)
日本人野手(5人)
藤田(引退)、下水流、岩見、足立、石原(育成落ち)
外国人選手(2人)
カスティーヨ、ディクソン
0006代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/12(木) 19:34:31.04ID:HMbfmUNO
【中日】
藤井 淳志
福留 孝介
遠藤 一星
石岡 諒太
山井大介
濱田 達郎
0007代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/12(木) 21:09:11.08ID:lP854GbE
>>6
平田を忘れるな
0009代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/12(木) 21:37:25.64ID:HMbfmUNO
>>8
田中豊樹が生え抜きならぜったい切らないが外物だからドラフト次第では
自由契約もありえる。
>>7
平田は守備もいいし足も速いのであと1年は様子見ると。
0010代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/12(木) 21:37:31.39ID:HMbfmUNO
>>8
田中豊樹が生え抜きならぜったい切らないが外物だからドラフト次第では
自由契約もありえる。
>>7
平田は守備もいいし足も速いのであと1年は様子見ると。
0011代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/12(木) 21:37:35.30ID:HMbfmUNO
>>8
田中豊樹が生え抜きならぜったい切らないが外物だからドラフト次第では
自由契約もありえる。
>>7
平田は守備もいいし足も速いのであと1年は様子見ると。
0012代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 00:20:44.00ID:tOSwjGtm
☆阪神 中田、守屋、伊藤和、加治屋、桑原、望月、片山、荒木、俊介
☆巨人 沼田、堀岡、大竹、野上、古川、陽、立岡、松井
☆ヤクルト 歳内、蔵本、中尾、宮台、嶋、大村、阪口、雄平
☆中日 山井、三ツ間、濱田達、大野奨、藤井、渡辺勝、遠藤 福留(引退)
※育成降格⇒木下雄
☆広島 一岡、中村恭、藤井黎、白濱、桑原、中神、高橋大、永井
※育成降格⇒山口、アドゥワ、鈴木寛
☆DeNA 飯塚、田中健、武藤、進藤、高城、乙坂
☆オリックス 吉田一、飯田、海田、神戸、松井雅、西野、山足
☆ロッテ 土肥、山本大貴、永野、南、吉田裕、鳥谷、茶谷
☆楽天 石橋、菅原、寺岡、石原、藤田、下水流
※育成降格⇒佐藤智、引地、水上
☆SoftBank 川原、高谷、釜元、明石
※育成降格⇒古谷、小林珠、水谷
☆西武 内海、榎田、吉川、中塚、粟津、駒月、戸川
☆日ハム 斎藤、金子、村田、柿木、鶴岡、難波、今井、谷口 ※中田翔(解雇)
0013代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 00:23:56.44ID:Zphj60ZS
年平均120人が去っていく世界だからねぇ
0014代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 00:54:04.26ID:sKdUnYHz
【巨人】
野上亮磨投手
古川侑利投手
沼田翔平投手
追加で、横川、太田
この二人は専属トレーナーとタッグを組んで杉内コーチに造反した。
原は絶対にこういう造反は許さない
また、田中豊樹はさすがに来年までは契約するだろ

香月一也内野手
陽ダイカン外野手
立岡は原のオキニだからクビは無い
追加で、廣岡も既に原に見切られてるし、クビが濃厚
0015代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 00:56:40.72ID:sKdUnYHz
>>12
中田は巨人にトレード移籍が確定的。
交換要員は、一対一なら中川あたり、複数なら畠+吉川尚、もしくは大江+重信あたりか。
0016代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 01:33:05.43ID:HCrCVR0Y
中田翔とかタダでもいらんわ
そもそも巨人は紳士しか居ないし
0017代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 01:46:54.85ID:2VxG6zG8
>>12
ヤクルトは坂口な間違えんな
坂口は代打で一年はまだやれるが雄平は厳しいと思う
嶋はそのまま引退からのコーチ濃厚だろう
0018代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 01:50:14.04ID:2VxG6zG8
>>14
廣岡はヤクルトに返してくれって一部は言うだろうけど巨人行っても変わらなかったし未完の大器で終焉か
0019代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 03:24:45.78ID:osBxs+0t
>12
中田翔※解雇←いいね
0020代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 08:35:24.04ID:D7WCQMqX
>>4
香月はもったいないだろ。
0022代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 08:58:59.00ID:kw/Pmo4L
香月や廣岡はさすがにないわw
巨人の日本人野手を予想するなら
陽、立岡、八百板、石川慎吾、増田陸、松井(増田陸と松井は育成降格の可能性も)
あと原が今年限りなら亀井引退がありえるぐらいかな
0024代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 10:13:34.18ID:ENNEIU4d
中田→韓国リーグ移籍
0026代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 10:42:28.17ID:BLagL4aP
Deタナケンは切らないだろ
0027代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 11:16:49.26ID:+MOu/Xz9
>>16
同意
0028代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 11:16:49.26ID:+MOu/Xz9
>>16
同意
0029代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 11:16:52.77ID:+MOu/Xz9
>>16
同意
0030代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 12:18:00.16ID:JuJg6cZK
ヤクルト投手
歳内、中尾、宮台、久保、
微妙 蔵本、大下、寺島
投げるボールからして蔵本は残留かな

ヤクルト野手
嶋、大村、荒木、雄平
微妙 内川

寺島は外野手転向してほしい
プチ高橋由伸くらい打つイメージだが

ドラフトで分からない選手を
指名するよりいいと思うな
0031代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 16:39:58.43ID:zsNVtMJp
>>12
普通にやれてる小林や水谷育成とか見てすらないだろ
0032代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 20:54:15.12ID:ZIWYokxq
☆松坂、△内海、榎田、吉川、中塚、▽齊藤、▽粟津、駒月、熊代、戸川
□ニール、ダーモディ、スパンジェンバーグ、◇多和田、◇大窪、出井
0033代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 22:08:42.99ID:/8lAhyHL
阪神の桑原なんか一時期むちゃくちゃよかったのに一度おかしくなって長期休養してから
からっきしダメになったなあ・・・
島本と守屋も同じ運命を辿るのか・・・
切ないな・・・・
0034代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/13(金) 22:08:43.82ID:/8lAhyHL
阪神の桑原なんか一時期むちゃくちゃよかったのに一度おかしくなって長期休養してから
からっきしダメになったなあ・・・
島本と守屋も同じ運命を辿るのか・・・
切ないな・・・・
0036代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/14(土) 04:54:56.68ID:RasmE39K
藤浪珍太郎
0038代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/15(日) 02:39:38.25ID:207a642K
桜井
0039代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/15(日) 02:46:13.14ID:WOKplsxD
・巨人 大竹、野上、古川、陽、立岡
※育成に変更→沼田、堀岡、菊田、松井
・阪神 中田、岩田、谷川、尾仲、守屋、伊藤和、桑原、荒木、江越、俊介
・中日 田島、山井、三ツ間、濱田、福留、藤井、遠藤、大野奨
※育成に変更→笠原、木下雄
・DeNA 齋籐、飯塚、進藤、武藤、風張、中井、高城、山下、乙坂
・広島 今村、一岡、中村恭、山口、アドゥワ、上本、白濱、桑原、中神
・ヤクルト 星、歳内、中尾、蔵本、雄平、嶋、川端、坂口
・SoftBank 仁保、渡邊雄、川原、高田、明石、高谷、長谷川
・ロッテ 松永、石崎、南、永野、大嶺、清田、鳥谷、加藤翔、江村
・西武 松坂、内海、榎田、吉川、中塚、熊代、駒月、川越
・楽天 福井、引地、釜田、菅原、寺岡、藤田、足立、下水流
・日ハム 斎藤、村田、秋吉、鶴岡、難波、今井、谷内
・オリックス 能見、比嘉、海田、金田、西野、西村、松井雅、小田、廣澤
0042代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/15(日) 12:59:32.48ID:zk2cwCRN
筒香
0043代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/15(日) 13:21:07.43ID:hPr20AJf
今年限りで退団が確定している選手
★引退、●退団

オリックス ●ディクソン、●ロメロ
ロッテ ●清田育宏
楽天 ●コンリー
ソフトバンク ●レイ、●ロドリゲス(育成)
西武 ★松坂大輔、★東野葵(育成)、●メヒア

巨人 ●スモーク
中日 ★木下雄介

3A ●筒香嘉智
0044代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/15(日) 13:21:48.60ID:AV0Uz7kU
筒香
0045代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/15(日) 17:10:36.82ID:WOKplsxD
>>41
バカはお前
0046代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/15(日) 17:24:23.99ID:207a642K
広島の一岡って何してるん?巨人が育てて、即広島に行って酷使されてクビとか哀れな人生やな
0047代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/15(日) 18:06:28.18ID:yYLVPjn4
中日(×死去 ☆引退 ◎確実 〇濃厚 △微妙)

×木下雄
☆山井 大野奨 藤井
◎濱田 遠藤 ガーバー
○マルク ロドリゲス 溝脇 
△佐藤 三ツ間 笠原 井領 渡辺 


☆の連中は引退するかどうかは本人が決めるだろうから、まだやりたいというなら残るはず。そういう球団だ
もちろん年俸がドンと下げられるだろうが
○△の連中は今一軍にいたりするがそれは最後の見極めっぽいんで安心できない。当人たちも安心なんかしてないだろうが
なお契約最終年の平田は大減俸は間違いないだろうが再契約のオファー自体はする思う
基本○までで退団は終わり☆の連中が居座ったら△から代わりの犠牲者が出る
他球団組の山下や加藤翔は現状役立ってないけどいくらなんでも今年はクビにしないはず
0049代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/15(日) 20:47:52.09ID:JqNlQUEn
ハムで谷内クビなるわけねーわ!守備固めとして信頼度高いのに。今井もなるわけねえ。どこ見て書いてんだ?
0051代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 00:40:51.77ID:PDfJCIcN
>>46
いや反対だろ
巨人のままだったら巨大戦力に飲まれてスポット当たる事なくクビになっていたと思う。
広島に来て一時期は救世主みたいな大車輪の活躍をしていた。
年棒も広島なのでそんなにもらってはいないが数千万円の給料が数年続いていた。
もう十分だろうな
0052代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 00:40:58.59ID:PDfJCIcN
>>46
いや反対だろ
巨人のままだったら巨大戦力に飲まれてスポット当たる事なくクビになっていたと思う。
広島に来て一時期は救世主みたいな大車輪の活躍をしていた。
年棒も広島なのでそんなにもらってはいないが数千万円の給料が数年続いていた。
もう十分だろうな
0053代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 00:40:58.60ID:PDfJCIcN
>>46
いや反対だろ
巨人のままだったら巨大戦力に飲まれてスポット当たる事なくクビになっていたと思う。
広島に来て一時期は救世主みたいな大車輪の活躍をしていた。
年棒も広島なのでそんなにもらってはいないが数千万円の給料が数年続いていた。
もう十分だろうな
0054代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 04:52:53.65ID:2eLa0Ud7
>>33 >>46
中継ぎは言葉悪いけど良い時は登板過多で、使い捨てみたいな扱いで晩年はボロボロになるパターンがほとんどだし、
むしろ晩年も綺麗に退団・引退できるパターンの方が少ないんじゃないか?
中継ぎがそういう消耗品みたいなポジションだから仕方ない面もある
0055代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 09:28:42.57ID:HktN966u
今年で終わりそうな監督 

セリーグ 与田、佐々岡
パリーグ 栗山、工藤、辻辺りかなあ。
0057代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 13:11:17.00ID:2Sg2v/fQ
>>46
ようやったほうやろ
優勝にも貢献したし

もっというと補償元の大竹もFA加入の在籍記録作ってて、読売もカープもお互い大成功事案や
0058代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 14:01:10.89ID:HktN966u
楽天はサプライズで牧田かなあ。
石井かフロントの立花か知らないけど使われ方みるに明らかに上に嫌われてるのかと思う。
仲良しのオリ増井と対照的すぎ。
0059代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 17:37:12.53ID:HWP4H0jt
ハム
当確:斎藤、アーリン、Rロド
候補:金子、村田、生田目、福田、谷川、谷口
育成落候補:田中、難波、樋口、長谷川
育成解雇:高山、海老原、姫野
トレード・FA:中島、中田、上原、大田、宇佐見、西川、松本
0060代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 17:55:52.10ID:HktN966u
ハムは栗山政権終了だろうし一気に血の入れ替えかもな。
0061代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 19:11:11.54ID:3MHBsUYZ
中田翔
0062代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 19:41:30.04ID:8dMSjbIY
さいとぅは今から稲葉に媚売ってそう
でも結局戦力外
0063代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 20:08:32.13ID:+s3szn41
>>47
○ロサリオも追加で
0064代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 21:17:27.76ID:d42oTh5h
ハンカチ宮の御二方はもう可哀想だな色々と
同年代の格下達が今じゃ雲の上くらいだもん心折れるわ
0066代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/16(月) 23:54:14.02ID:dohrTH71
する。
0067代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/17(火) 03:38:29.82ID:/BCEAlZp
ソフトバンク

有力
椎野 奥村 川原 サファテ
高谷 高田 バレンティン 釜元

セーフ?
田中 渡邉雄 古谷
谷川原 九鬼 松田 明石 増田 野村 小林 川島 中谷 長谷川 水谷

トレード要員
大竹 高橋礼 高橋純 松本 笠谷
川瀬 上林 真砂
0069代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/17(火) 08:32:30.37ID:K3M6VjDe
>>67
ソフトバンクは工藤監督勇退でコーチの顔ぶれも変わりそうなのがポイントかな。小久保コーチ内定でしょ
0071代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/17(火) 21:17:39.47ID:MT6TuKkb
中田翔
0073代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/17(火) 23:08:04.76ID:w4JFXB8C
ハム
当確:斎藤、アーリン、Rロド
候補:金子、村田、生田目、福田和子、谷川名人、谷口浩美
育成落候補:田中、難波、樋口、長谷川
育成解雇:高山、海老原、姫野
トレード・FA:中島、中田、上原、大田、宇佐見、西川きよし、松本人志
0074代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/17(火) 23:08:04.96ID:w4JFXB8C
ハム
当確:斎藤、アーリン、Rロド
候補:金子、村田、生田目、福田和子、谷川名人、谷口浩美
育成落候補:田中、難波、樋口、長谷川
育成解雇:高山、海老原、姫野
トレード・FA:中島、中田、上原、大田、宇佐見、西川きよし、松本人志
0075代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/18(水) 02:55:54.46ID:SACZVRWi
日本ハムは中田翔の戦力外は当然として、相当な粛正が行われるんだろうな。
0076代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/18(水) 03:19:39.73ID:RxiDbXkV
辻、栗山、井口、佐々岡
0077代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/18(水) 06:46:51.08ID:8/TP4xfR
日ハムの円陣マンバへのパワハラ動画
差別発言もあったとは
0080代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/18(水) 08:58:30.43ID:/yToma+d
そりゃそうじゃ
0082代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/18(水) 09:16:27.47ID:YHj9MNHy
中田は故郷広島の刑務所からやり直せ。
0085代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/18(水) 15:14:53.19ID:XgFID8Ss
>>79
禿同!

広島で育成がいいと思う
0086代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/18(水) 15:32:16.77ID:WwPUy4BX
たいぎぃんじゃわれぇぇ
0087代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/18(水) 16:34:11.45ID:CySB4NAB
>>76
まあ与田は◎なんだが、あそこの闇は次の候補が見えんこと
立浪は勿論候補なんだが、文春辺りがリークして就任1週間で辞任とかマジでありえるので
0089代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/18(水) 21:31:53.87ID:NCWpU4gv
孤狼の血Level4辺りで出演しててもおかしくない
0090代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/18(水) 21:57:17.73ID:gT/w3tFO
ヤクザ映画なら反社出していいんか?
0092代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/18(水) 23:31:31.55ID:CySB4NAB
>>89>>90
level2には播戸という元代表のサッカー選手が博徒で出てくるぞ
見たまんまの風貌なんだがw、本人は別に反社ではないと思う
0094代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/18(水) 23:56:20.69ID:USCkgSJd
うん
0095代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 01:19:03.00ID:3c09lWmM
中田翔
斎藤佑樹
0096代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 02:51:38.64ID:pa0PS7L5
ハム
当確:斎藤、アーリン、Rロド
候補:金子、村田、生田目、福田和子、谷川名人、谷口浩美
育成落候補:田中、難波、樋口、長谷川
育成解雇:高山、海老原、姫野
トレード・FA:中島、中田、上原、大田、宇佐見、西川きよし、松本人志
0098代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 04:19:36.37ID:LzBm9oXq
>>76
井口はもう1年様子見でもいいが
大村と福浦が待機してるからなんともいえん
0099代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 04:54:18.50ID:pa0PS7L5
>>98
サブローって書け!!紛らわしい
0101代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 11:57:40.84ID:CgLYNSq6
>>98>>99
大村だけだと、巌か三郎かわからんもんな

なお、大村巌はマリーンズ退団して、今はベイスターズの二軍打撃コーチに戻ったよ

マリーンズに戻る前、ベイスターズで2軍監督もやってたから、
実力的には大村巌も1軍監督する能力はあると思うけどね。

ただ、通算安打が井口2200本、福浦2000本、サブロー1300本、イワオ300本。
実績が全然違うから監督になるのは厳しいかな。
0103代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 12:45:06.46ID:KKTBzU6b
中日大野捕手、藤井、山井、福留は引退ですか?
0104代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 15:28:54.15ID:q8Np5uCi
山井や福留は自分の意思で
引退を決めれる選手。
本人次第だなぁ…
ほとんどは引退といっても実際はクビでしょ
0105代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 15:54:33.62ID:JLKIKx9R
ヤクルト
投手

◎歳内、中尾、宮台
○蔵本、小澤(育)
△原、長谷川、久保

左腕が多く、左腕同士の残留争い。
来年候補に挙がるのはより若い世代になるので、今年は中堅どころがメインか。


野手
◎大村、内山太(育)
○嶋、奥村、雄平、坂口
△内川、荒木、太田

支配下で確実級が少なく、ベテラン勢の処遇次第。
レギュラー争いに敗れた中堅外様の奥村・太田も候補に
0107代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 18:58:36.88ID:zqcuP70O
>>103
他の連中はともかく福留はバリバリの戦力だから今の状況で球団からクビにするのはありえん
大野補もキャッチャーの頭数はおらんから減俸の上再契約かなあと。ドラフトで捕手指名するならわからんが
0108代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 19:47:44.70ID:45429ZIg
>>107
福留は年齢がネック
0109代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 19:47:47.04ID:45429ZIg
>>107
福留は年齢がネック
0110代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 19:47:47.76ID:45429ZIg
>>107
福留は年齢がネック
0111代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/19(木) 22:26:55.10ID:tg6ZvQ3m
>>87
福留が監督兼任の可能性も否定できない
伊東・荒木・中村武志が監督に変わる可能性も否定できない
OBに関しては川上 岩瀬 森野は流石にないな
ドラフト見ても監督手形発行されてそうだったのが与田くらいなんだな
0112代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/20(金) 02:11:14.68ID:5z/I0jBg
TBSドラフトで入団した選手で現役なのは、以下の11人

藤田(楽天)、山口(巨人)、梶谷(巨人)、桑原(阪神)、
筒香(MLB)、国吉(ロッテ)、福山(楽天)、
タナケン、高城、乙坂、桑原(DeNA)

うち、ベイスターズに残っているのは4人だけ
タナケン、高城、乙坂は戦力外になるかどうかギリギリの選手

実力の世界だから仕方ないが、
生え抜きのベテランを、もう少し残しても良かったかと思う
0114代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/21(土) 00:29:12.08ID:9CG9VgDd
>>112
DeNAの捕手ではここしばらく一軍にいる高城よりも
二軍にいる戸柱とか嶺井の方が危ないと思うけどな
0115代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/21(土) 01:35:52.54ID:fqGElPX6
>>87
与田なんかを何で中日は監督にさせたのか?
与田は、現役時代 愛人に妊娠中絶を強要
した人間の屑。
与田には、水子の霊が取り憑いいる。
0116代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/21(土) 03:57:00.82ID:/JmXFx9d
>>115
ドラフトの時に契約の中に監督手形があったとされる。
金村義明氏によれば昔も今もドラフト1位の選手にはそれなりの密約があるという。
0117代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/21(土) 06:49:40.84ID:nD+xrj/b
昨日のドーム巨人戦は地上波が
由伸江川中畑赤星井端、かと思えばBSCSが村田真一とやけに
大所帯。コーチもかなり人数が
だぶついてるし巨人も安易に
引退後の保証をしすぎているんだと思う。
0119代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/21(土) 07:29:17.94ID:U96/VJXj
ラミレスカラーってラミレスと同じくらいの肌の色ってこと?黒人って程あんまり黒くは無いが褐色の。
0120代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/21(土) 07:29:57.15ID:U96/VJXj
平石言うもんの肌の色は分からん
0121代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/21(土) 07:36:10.48ID:7nynbjXZ
前任監督の色の着いた選手は監督が変わって成績落ちたりすると干されたりされやすいからね。カラーってチームカラーで肌とかじゃねーぞ。
0122代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/21(土) 07:37:02.44ID:5IcMybi+
前監督以前から使われてる選手は良いけど
前監督の時だけ結構贔屓されて定着していたような選手は危ないかもな
森脇の愛人枠みたいに言われた山本和作みたいな
0125代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/21(土) 23:56:03.58ID:MXMqgYyv
阿部クビにするほど中日は余裕ないぞ
0126代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/21(土) 23:58:29.50ID:MXMqgYyv
パはオリックス以外は監督変わる可能性あるな
日ハムは稲葉で確実だろうけど
0128代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 02:51:48.78ID:jIlNtfE6
【阪神】
俊介
荒木
尾仲
糸井(微妙)
伊藤
板山
0130代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 09:44:40.92ID:i9M67tM8
>>126
楽天に関しては今年変えたら三年連続交代って酷いよな。
セリーグは与田と佐々岡かな。
0131代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 09:54:14.49ID:5FsTk8tW
>>126
辻と栗山はほぼ確実かな
しかし稲葉当確みたいになってるけど
稲葉この状況見てもやっぱやめようとは
思わないもんなのかね
0132代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 09:56:19.14ID:gXG7zOFK
>>128
中田も入れてあげて
0133代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 09:57:46.85ID:i9M67tM8
西武は松井稼頭央が後釜かね。
SBに関しては工藤勇退、小久保規定路線だけど
工藤は3位以外なったことないから1からやり直しのハム稲葉と違う意味で大変そう。
0134代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 10:03:57.38ID:5FsTk8tW
巨人は優勝できなかったら原勇退とかはさすがにないか
もう一年様子見て阿倍か
一応桑田や元木も候補者には入ってるけど
0135代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 11:45:58.04ID:gRj7xVT4
原は2年連続優勝してるし本人から辞めたいと言わなければ続投だろ
ヨシノブという暗黒期を忘れていない
0136代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 12:21:39.43ID:5KS5qKQc
SBはいくら後がつかえてるとは
いえ連覇中の監督を辞めさせはしないでしょ。
5連覇なら文句なしで続投。
万が一ストップしても工藤本人がリベンジさせてくれと言えば
続投。
まあ本人が辞めると言わないかぎり続投じゃね。
12球団中唯一自分で進退を決めれる存在。
0137代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 12:29:55.20ID:5KS5qKQc
原は最初の段階(三年前のオフ由伸辞任、原が緊急登板)で
すでに今季限りで阿部に禅譲が既定路線と思う。例えソフトバンクを4タテして日本一になったとしても。

もし原が続投となったらそれは
阿部の身になにか不都合が起こった場合(フロントと喧嘩、大スキャンダルの発覚などで巨人に居られなくなった、もうちょっと下で勉強したいなど)
0138代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 18:07:02.92ID:euG7guBL
>>125
首にはせんだろうけどさ
しかしあの貧打見て普通はセカンドと外野の一角に大砲連れてこようとするだろうよ
0139代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 21:59:39.17ID:0oGLBVla
和田恋やばそう
二軍の帝王は二軍でそこそこの成績になった瞬間にピンチになる
0140代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 22:01:40.11ID:0oGLBVla
>>128
高山もヤバいでしょ
二軍でも通用してない
0143代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 22:58:09.34ID:o4xZCqoi
【阪神】
◎中田、岩田、伊藤和、桑原、尾仲、川原(育成)、俊介、荒木、藤谷
◯加治屋、糸井、板山、片山

枠もいっぱいだし10人くらい解雇されると予想
0144代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/22(日) 23:14:48.31ID:0oGLBVla
>>142
伊藤隼は10年持ってないぞ
まあ確かに6年目でクビは早いか
1年目あんだけ活躍してたし
でもこの2年の絶望的な不調は気になるな
0145代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/23(月) 00:04:44.30ID:2PDTZ1pd
>>139
楽天の野手は
藤田は恐らく引退
炭谷獲得で捕手の人数偏ってるから最低1人。もしくは2人ぐらい放出あるかも(足立、下妻、石原あたり)
右外野手だと下水流は濃厚、恐らく岩見との兼ね合いになるかな
年齢的に和田はもう1年残して、岩見が戦力外だと予想してるけどどうなるか
ただでさえ左打ちが多いチームなのに、下水流、和田、岩見の右打ち外野手を3人も一気に放出はしないと思う
0147代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/23(月) 01:42:26.55ID:n/z1KPa3
俊介
荒木
尾仲
糸井(微妙)
伊藤
板山
中田賢
藤谷
岩田(微妙)
0148代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/23(月) 01:55:31.73ID:n/z1KPa3
>>142
蕭一傑 なんかドラフト1位やけど4年でクビ

10年持ったドラフト1位の方が少ないやろ
0149代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/23(月) 11:54:47.50ID:k0CXKIx9
後楽天→ヤクルトの近藤も3年で戦力外だったな

まあ、マイナーな大学だと後ろ盾ないと厳しいな。
0152代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/23(月) 13:19:33.62ID:UzJjitEm
バッティングはいいが守備は
からっきしという昔の助っ人外国人によくいたタイプだったが
アキレス腱やったとき、運動不足のおっさんが草野球の試合に
出場したみたいなあのドタバタした動きはいくら下手とはいえとてもプロ野球選手のソレには
見えなかったね…
0153代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/23(月) 18:37:08.38ID:1XSF5mUk
広島

右投手 スットコ ネバラスカス 佐々木 畝
左投手 中村恭
捕手 白濱
内野手 クロン 桑原
外野手 高橋大

育成落ち→山口 アドゥワ 鈴木寛 中神 永井
大減俸→薮田 矢崎 今村 岡田 一岡 中崎
0154代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/23(月) 19:40:25.39ID:1IIMsnNj
クロンはもう1年、エルドレットを目指してほしい
0155代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/24(火) 00:40:27.06ID:wBQR0N8W
>>149

出身高校・大学は確実にプロ野球界は影響する。早稲田・慶応・大阪桐蔭や横浜出身なら
のちに有力な選手を獲得しようとした時に困るからすぐにはクビにはしない。
近大の佐藤を獲った阪神が糸井や俊介を残留させたのもそれ。
有力大学との関係が悪化すると立ち入り禁止とかもあるらしい。
0159代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/24(火) 23:59:38.16ID:wBQR0N8W
ソフトバンクの田中正義が自由契約になればまたドラフトの時みたいに
争奪戦になる予感・・・
0160代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/25(水) 00:02:00.27ID:8IsLNkWd
>>154
コーチのいう事聞く事が絶対だとは言わないが聞かないで低迷してるなら球団は残すことはなくない?
0161代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/25(水) 00:26:16.97ID:tnvELyjc
>>112
ベイの四人は残るやろ
タナケンここまで引っ張ってクビはないぞ
ただ、Z坂はコロナで遊び呆けとるからこいつだけはあるかも
0163代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/25(水) 13:01:05.27ID:lrQMPhPT
巨人の野手では立岡と石川慎吾が有力でしょう
亀井と中島は球団が花道を用意するから戦力外は無い
0164代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/25(水) 13:11:09.47ID:3I8Uhxyx
>>163
中島現役続けるなら石井パイプで楽天に行く可能性があるかな。
ハムは金子引退かな。
0165代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/25(水) 17:12:27.55ID:YFDNFYip
楽天 ☆引退、◎確実、〇濃厚、△微妙、▲育成降格

投手:☆福山 ◎則本佳 〇菅原、寺岡、森、清宮 △福井、池田、高田萌、釜田、藤平、渡邊佑、鈴木翔 ▲引地、佐藤、福森
捕手:〇石原 △下妻、足立、堀内
内野:☆藤田 〇ディクソン、内田 △吉持
外野:〇カスティーヨ、下水流 △和田、岩見
0166代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/25(水) 18:07:08.72ID:/Xkw4Aw2
広島
投手 中村恭、田中法、鈴木寛
野手 白濱、桑原、高橋大

育成と外人は面倒だからカット
0167代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/26(木) 00:42:06.43ID:rOK0zjG+
広島は3連覇した頃に活躍した今村・岡田・中崎・一岡・アドゥワといった投手陣が
今では全然活躍していなくてどう扱うかが難しいね
0168代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/26(木) 02:23:21.86ID:SbazSpzF
>>167
中崎は功労者
勤続疲労は明らかだから後2年は残す。
あの永川でさえ長い事残したからな
0169代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/26(木) 07:06:56.19ID:XVGF91wg
そんなに長いこと無条件で面倒見るには実働期間が見合ってないんだよな
10年くらい一線級で働いたなら良いけどほんの数年パッと輝いたくらいで功労者待遇乱発するのもな
0170代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/26(木) 07:40:56.79ID:fPPGu9n+
>>165
投手
厳しそう→菅原、釜田、寺岡、福森、佐藤、引地
怪我を考慮するかどうか→池田駿
年俸と石井の去就次第→牧田
残しそう→福山、高田萌、渡邉佑、鈴木翔、藤平
捕手
予想同じ。石原+その3人から誰か。年齢的に足立が厳しいかなと
内野手
内田濃厚は言い過ぎ&トレード加入1年目とは言え横尾も大して立場は変わらないと思う
外野手
予想同じ。慶応ドラ2のしがらみを優先して岩見をとるか、石井がトレードで連れてきた和田恋をとるか
0171代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/26(木) 11:23:58.16ID:ALfz3uh+
広島はケチ球団の割には毎年戦力外が少ないイメージ
0172代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/26(木) 14:40:00.33ID:lhS9AgxH
>>171
お金無いからしゃあない。
大量に切るとその分補強しなければならないからな。
他球団なら首切られるような成績の選手でもカープは2.3年延命する
0174代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/26(木) 15:34:37.63ID:GE3qQOlz
広島はチケットと飲食販売しか興行収入がないのにコロナで大打撃だな
当面は最下位という理由で各選手の年俸を削ることしかない
0176代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/26(木) 17:23:58.55ID:VOe4RUup
トレードよりむしろFA組にFAさせたいのが本音だろうな
0177代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/26(木) 19:18:38.72ID:RP2o0sFa
>>17
ドラフトで契約金を払う選手は、総数少な目に長く在籍して貰いたいだろうからなw
0178代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/26(木) 22:46:19.42ID:RGra+a/A
>>131
日ハムは強くなるかどうかは知らんが新球場に向けて金を使うだろ
0181代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/27(金) 10:44:53.47ID:+Zw8D8/w
>>179
さすがに監督は数年で代えるが
コーチに関しては10数年連続Bクラスの頃ですら
クビになったのはほんの数人だからね
1軍と2軍を入れ替えるだけで、数年経てば
無能コーチがまた1軍に舞い戻ってしまうという繰り返しw
0182代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/27(金) 13:16:45.13ID:KAuMi3EY
>>181
それ横浜も同じ
0183代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/08/27(金) 13:58:35.03ID:UEHAH5n5
河田コーチって数年前は有能扱いされてたけど評判悪いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況