X



トップページプロ野球
1002コメント335KB
埼玉西武ライオンズ'21-150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-xxIE [27.114.20.146])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:30:36.72ID:Sp9HcHoo0
このスレは通算西武スレpart3839だよ

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで

スレタイ投票所@パート14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1603967094/
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-xxIE [27.114.20.146])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:31:29.57ID:Sp9HcHoo0
31 風吹けば名無し
また本スレの話あったけど

本スレ→東尾以前レベルの古参とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み

こんなイメージ


キチガイNG推奨ワッチョイ
[60.121.210.83]
[14.8.22.1]
[110.54.4.61]
[114.180.129.59]
[153.227.164.25]
[123.255.232.230]
[124.209.183.131]
[126.21.172.221]
[118.16.175.80]
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-xxIE [27.114.20.146])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:32:33.46ID:Sp9HcHoo0
横便
オッペケ オッペケ Sr37-nA27 [126.〜]

多和田SBコンプアウアウカー
アウアウカー Sacf-6aOl [182.〜]

反西武世界連合
ワッチョイ 38b7-+QD2 [121.118.28.85

キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f [133〜]

その他金子0.250厨、栃木、森コン社、ネガと戦う正義マン等ワッチョイにも多数生息
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-3Axr [58.138.22.114])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:17:01.55ID:QOOqJN9H0
西武山川穂高が出場選手登録 「特例2021」で抹消、森友哉は抹消のまま
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/202108290000536.html

「特例2021」により登録抹消となっていた西武山川穂高内野手(29)が29日、出場選手登録された。なお同じく抹消となっていた森友哉捕手(26)は、球団によると「陽性者との接触状況を鑑みて」抹消されたままとなっている。

山川が個人契約するマネジャーが26日に新型コロナウイルス陽性判定を受け、山川と森が濃厚接触者となる疑いがあるため両選手は同日「特例2021」により登録を抹消された。両選手とも同日にPCR検査を受け、陰性判定されていた。
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-3Axr [58.138.22.114])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:21:45.97ID:QOOqJN9H0
◆ 西武
(遊)源田
(中)岸
(左)栗山
(指)中村
(二)外崎
(一)呉
(捕)柘植
(三)平沼
(右)鈴木
P. 本田

◆ 日本ハム
(中)淺間
(左)西川
(三)野村
(右)近藤
(指)王
(一)濱
(二)R.ロドリゲス
(遊)石井
(捕)清水
P. 伊藤
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-3Axr [58.138.22.114])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:33:09.41ID:QOOqJN9H0
ベンチ入り選手
投手
選手名 投打 防御率
増田 達至 右右 6.05
十亀 剣 右右 3.49
平井 克典 右右 4.55
森脇 亮介 右右 3.81
ギャレット 右右 4.35
田村 伊知郎 右左 6.10
武隈 祥太 左左 1.40
平良 海馬 右左 0.61
水上 由伸 右右 0.00

選手名 投打 打率
岡田 雅利 右右 .152
齊藤 誠人 右左 -
山川 穂高 右右 .217
山田 遥楓 右右 .206
愛斗 右右 .225
熊代 聖人 右右 .400
川越 誠司 左左 .367
0023代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-o0Q2 [1.75.210.252])
垢版 |
2021/08/29(日) 17:49:48.29ID:Djc3jgKad
本田はなんで今年登板少ないの?
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c515-+ind [106.158.139.2])
垢版 |
2021/08/29(日) 17:51:29.52ID:kH152nZC0
あれだけファンからも先発で使えと言われてた本田を干してた辻と西口の糞起用
今年で辞めろや節穴共
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb01-RMia [111.169.180.31])
垢版 |
2021/08/29(日) 17:58:41.54ID:nHDBnhU40
微妙な判定続いて甘くもなる…
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35a9-9nEI [120.74.248.1])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:04:30.93ID:NKl6oRXg0
決め球がないね
ほとんどカットされてしまうんじゃ苦しい…
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-Eilb [49.98.146.97])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:06:49.76ID:IUbQGqSUd
ハムの撃退法

0-7にして油断させます
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc3-vQ3w [153.188.2.9])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:08:02.76ID:AShyeuSU0
最下位が本格的に見えてきたな
ハム相手に実質3連敗食らってたらどこにも勝てるわけがないわ
0053代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-Eilb [49.98.146.97])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:09:33.71ID:IUbQGqSUd
西武の投手は左打者ってだけで打たれるわ
左打者に弱すぎる
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ac-4thN [221.254.0.205])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:10:06.04ID:nNFSxn5u0
日ハムから最下位の座を奪うのも時間の問題になってきた
本気で最下位を目指してる西武はもう止まらない
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:10:32.34ID:z3LP03Lqd
一昨日 貧打線ハムに7点
昨日 貧打線ハムに8点
今日 貧打線ハムに9点

かな。終わりすぎてる。これで無策で続けるとはすごいわ。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc3-vQ3w [153.188.2.9])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:12:48.88ID:AShyeuSU0
所詮ロッテ戦以外の本田なんてこんなもん
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.130.48.118])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:14:06.11ID:4fiV1z4ka
>>63
なんでやろ?
0070代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:16:27.35ID:z3LP03Lqd
タコミ、普通に7,8番くらいだろ。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:17:35.70ID:z3LP03Lqd
近藤は昨日からサッカー選手みたいな守備してるな(笑)
有難い。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-o0Q2 [1.75.210.252])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:17:50.15ID:Djc3jgKad
栗山おかわりが3番4番じゃあなあ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ac-4thN [221.254.0.205])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:19:49.84ID:nNFSxn5u0
栗山が2000本打つのが先か
西武が最下位になるのが先か
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-o0Q2 [1.75.210.252])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:24:41.88ID:Djc3jgKad
今のハムはソフトバンクより強い
0090代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:29:59.93ID:z3LP03Lqd
ここで田村ですか。今日は捨てゲームはやくも確定なんですねー。さすが辻発彦。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ac-4thN [221.254.0.205])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:33:08.21ID:nNFSxn5u0
最下位を目指してるチームと勝敗は気にせず育成モードで消化してるチーム
目標が定まってる方に結果が出る
雑魚獅子さん最下位おめでとう
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-o0Q2 [1.66.99.202])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:33:27.77ID:STq4zQ0Ld
ハムは若手野手よさげなの結構いるな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-Ult/ [59.168.185.192])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:34:07.71ID:gar44ICj0
先発・中継が試合壊し
OR
投手懸命頑張るも。打線全く打てず

毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度このパターンで、噛み合わないままシーズン終了だな

なんで?と考えたが、日ハムに苦戦するんだから、「ただ弱いだけ」それだけなんだろうな
0106代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:37:31.82ID:z3LP03Lqd
タコミの肩じゃ、あれは無理だな
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:38:28.99ID:z3LP03Lqd
田村、ほんと雑魚だな
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-Ult/ [60.101.211.4])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:39:58.63ID:WoTEYhuF0
昨日は現地観戦
久々に来てこれかよって途中で帰りたくなったけど
終盤盛り上がったからまぁいいかと思った
今日の現地の方に同情します
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.130.48.118])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:40:49.75ID:4fiV1z4ka
便器は二軍でも豪速球投げる投手ばかりなのに、なんでライオンズは空振り取れないウンコばかりなの?
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.130.48.118])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:42:23.73ID:4fiV1z4ka
>>98
柘植は捕手向いてないね。盗塁されすぎだし。
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:42:44.94ID:z3LP03Lqd
平沼、全然守備上手くない
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-Ult/ [60.101.211.4])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:44:58.75ID:WoTEYhuF0
そういえばスパンはずっと二軍だけど何でだっけ?
この時期にこれなら間違いなく今シーズン限りだろうな
0143代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:46:45.85ID:z3LP03Lqd
平沼、もう使う必要ないだろ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-o0Q2 [1.66.99.202])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:49:27.23ID:STq4zQ0Ld
補強に金使わないからドラフトが生命線なのに上位指名失敗しまくりだから弱くなるのは必然
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-o544 [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:50:45.53ID:bsMnDD+Oa
山川云々じゃないな、後半どうでもいい場面で出てきて晒し者w
0160代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-o544 [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:52:52.82ID:bsMnDD+Oa
辻から当たり散らされてるよ柘植、どんな監督だよ、裏いってやれ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-FzrV [60.153.200.75])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:53:51.62ID:3NO/4vFP0
日ハムは中田が消えてチームの雰囲気も良くなって
中塾候補も揃ってるから希望があるよ
西武なんて未だに年寄りが中塾に君臨w
0170代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.130.48.118])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:56:53.33ID:4fiV1z4ka
>>133
そもそも指名すること自体疑問符がつく輩を上位で指名するよね。
佐々木の二位指名なんてキャンデラリオ以上にミステリアスだ。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-o0Q2 [1.66.99.202])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:57:00.55ID:STq4zQ0Ld
監督変わるつってもカズオしょ?
大丈夫かね
0182代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-o0Q2 [1.66.99.202])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:01:59.33ID:STq4zQ0Ld
伊藤いいピッチャーだな
何でこういうの指名できないんだ?
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-PMTc [106.132.85.83])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:03:24.79ID:Uy6ADlGua
若手はアピールしたところで首脳陣一掃されるならあまり意味ないよな
首が涼しいかは自覚してるだろうから使ってあげてほしいね
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-q8ax [14.10.49.96])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:04:42.02ID:GbK8BqbH0
>>155
てっきり秩父セメントライオンズかと思ったが 時代遅れすぎかな?w
0193代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:06:15.94ID:z3LP03Lqd
タコミは昨日から何度おなじことやってんだよ。
0197代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.128.185])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:06:55.69ID:+rv66Hwud
ギャレット敗戦処理になったか
0200代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:07:28.31ID:z3LP03Lqd
ゆるーーーーーいチームだな。監督は何やってんだ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dc4-63uY [14.14.218.231])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:07:57.98ID:kBgiGbzz0
>>163
クリーンナップ3人の年齢を合計して100才超えてるのは西武だけでしょ笑
0212代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-/X2k [126.194.232.47])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:11:38.09ID:mDmFyXZcr
伊藤のような先発がホスィ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.128.185])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:13:34.69ID:+rv66Hwud
ギャレットまさかの無失点
0217代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-o544 [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:13:52.37ID:bsMnDD+Oa
>>198
おつかれさん、山川出てきたら頼むぞ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d78-7zb5 [182.21.13.34])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:14:03.43ID:1UYiBlMx0
伊藤1位で獲るべきとスレで言ったら、批判されたけど
その批判した奴らは、謝罪して欲しい。
まずコントロールが良い。ノーコンよりスピード推すファンや
渡辺禿が好きなのか分からないけど、ほんと話にならない。
先発はまず1番にコントロールだろ。
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-sQ/3 [61.21.0.186])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:16:46.41ID:iSp1NTm30
辻がやめれば、辻がやめれば強くなれるんだー!!
っていう幻想は捨てたほうがいいぞ
ここ数年ドラフト上位でゴミクズを指名し続けた結果だからな
去年も1位無能デブで2位がノーコン性欲猿w
山村はどこにでもいそうなモブ
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.128.185])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:25:52.93ID:+rv66Hwud
伊藤すげえな
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdf-Ult/ [153.203.165.150])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:27:25.99ID:qJdtRzsG0
クッリにヒット打たれなければ延々と使い続けてくれるボーナスバッター
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-hxtw [106.161.251.153])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:29:23.95ID:4EAsorita
明らかな地雷を上位指名しまくる愚行
0255代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-7zb5 [49.98.146.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:30:18.37ID:baWUcJ0Rd
今の打者は甘い球であれば、150qでも簡単に打ち返す。
今井も松本も制球甘いし、フォアボールも絡みで先制点取られる。
これだったら、制球良い水上先発にすぺきでしょ。
兎に角、簡単にフォアボール出すなよと言いたい。
0267代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-7hEH [106.154.127.75])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:35:32.52ID:2WWgvfjia
火曜からロッテ狩りは頼んだぞ
0270代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-o544 [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:36:02.14ID:bsMnDD+Oa
どうでもいいとこで山川起用の辻、これでセリーグ出身はヤバい、5点差、アホ、メヒアの使い方もヤバかった
0273代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.128.185])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:39:26.40ID:+rv66Hwud
今日も代打川越なし?
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.128.185])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:40:02.51ID:+rv66Hwud
鈴木なんで代えないの?
0286代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.128.185])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:43:59.81ID:+rv66Hwud
現地客が帰り始めた
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc3-prWK [153.139.167.133])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:45:10.96ID:yOsli8uB0
埼玉山田うどんライオンズw
0298代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.161.251.153])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:47:26.18ID:4EAsorita
>>276
二軍の若手

読売の原監督にプロと認めてもらえる選手が何人いるのやら。
0304代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-f7on [150.66.126.190])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:49:23.03ID:/+pQK26QM
新戦力を見る目も選手の育成も金の使い方も指導の方法もフロントの知性もベンチの作戦も選手のやる気も
全てがマイナスに働くとこんな試合しか出来ないクソチームが出来上がる
暗黒期はこうして続いて行くんだな
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-Onk6 [221.19.126.217])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:51:31.44ID:koLmeJeI0
来年は打撃コーチ変わるんだろうから、もちろん初球打ち戦法止めるよな
失敗するとガッカリすんだよ。リスクあり過ぎ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-o544 [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:51:32.69ID:bsMnDD+Oa
山川へた
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:54:44.76ID:z3LP03Lqd
山川、ど下手くそだな。前から知ってるけど。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-f7on [150.66.126.190])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:56:53.78ID:/+pQK26QM
首脳陣かえて戦術変えればすぐ結果が出る訳じゃない
組織としての失敗は修正するのが難しい
強権発動が一番の早道だが今の西武にはその能力のある権力者はいない
0331代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:57:08.12ID:z3LP03Lqd
さぁさぁ、伊藤くんに0点におさえてもらいましょうよ!
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.165.194])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:57:58.46ID:DAiqeW3Vd
レフト木村でファンサービスかよw
0338代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.165.194])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:59:08.37ID:DAiqeW3Vd
栗山はどうでもいい場面でよく打つなw
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.33.122])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:00:34.95ID:el7KoEEDa
餃子の満州は所沢が1号店だし西武線沿いに店多いな

3割打てる 満州ライオンズ
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:02:17.29ID:z3LP03Lqd
タコミに代走ださないの?
0358代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:04:11.68ID:z3LP03Lqd
こんなどうでもいいときに代打川越とは、、、
0359代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.165.194])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:04:53.11ID:DAiqeW3Vd
完敗
0361代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:05:05.47ID:z3LP03Lqd
辻は無能だな、無策、無能。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c515-+ind [106.158.139.2])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:06:18.75ID:kH152nZC0
糞弱いな
ドラフト失敗続きで固定で下が育たず
5年はBクラスでもおかしくないわ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:06:24.59ID:z3LP03Lqd
来週はアウェーだから栗山は代打で残り1までは調整だろ。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:08:10.44ID:z3LP03Lqd
いいとこひとつもなし。

辻はいつまで糞野球するんだ?!

選手のせいばかりしてる次元ではもはやないだろ。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-f7on [150.66.126.190])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:08:11.74ID:/+pQK26QM
とにかく現地で試合観てみれば判るよ
声もでない
キビキビした動きもない
自軍を鼓舞も出来ない
推測だが選手と首脳陣に何か深い軋轢があるんじゃないのか?
首脳陣とフロントにもな
0376代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.35.194])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:08:13.21ID:7H+d1xzaa
翔んで埼玉2で弱いライオンズがネタにされてしまう
0381代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.165.194])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:08:45.30ID:DAiqeW3Vd
ホーム三連戦ハムにボロ負けはやばい
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:09:53.68ID:z3LP03Lqd
こんなにカスチームになるとは…

吉本のイベントとかいらんからチーム勝たせるとこにカネつかえよ。
0389代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-f7on [150.66.126.190])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:10:31.38ID:/+pQK26QM
>>380
十石でも大杉
クソ弱いんだから
0394代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-0BKB [106.132.87.223])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:12:07.23ID:N/rK5C0Ba
>>391
この雰囲気じゃ、2000本もお祝いムードになれないね。。
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4daa-lCvY [180.28.10.42])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:12:52.28ID:446s4hC50
>>375
選手同士に軋轢がないような書き方www
0397代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.165.194])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:13:13.55ID:DAiqeW3Vd
伊藤はハートもあるしいいピーだわ
頼もしいルーキーだなあ
0400代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:14:15.39ID:z3LP03Lqd
監督コーチかえても意味ないとかいってどーすんの??

来年も変わらない姿で野球繰り返すことになるぞ。

試合と同じで、流れ、を変えることが大事。

もちろん、それで必ず勝てるようになるわけではないことくらい、みんなわかってるよ。

ただ、このままは、いろんな意味で、ない、わ。
0402代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-f7on [150.66.126.190])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:14:58.61ID:/+pQK26QM
>>396
そうだ
それもあり得るよね
どのみちあっていいもんじゃないだけどね
0403代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-o544 [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:15:12.37ID:bsMnDD+Oa
>>358
ひどい雑な扱いだね
0405代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.140.86])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:16:00.13ID:uZImMcDTd
川越使うなら8回の鈴木んとこだろうに
0406代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-5GLR [49.97.111.131])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:16:00.55ID:NGQRBVJvd
今シーズンはもう平良の出番ないかもね
僅差リードで9回までいくイメージがわかない
光成の先発試合で出番があるかどうか
平良は状態悪そうだし今シーズンはゆっくり休んでくれ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:16:06.98ID:z3LP03Lqd
>>403
ですよね。昨日の岡田に代打だったと今も思ってます。
0410代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FKhn [49.97.104.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:17:02.21ID:z3LP03Lqd
ハゲ渡辺が一番立ち悪い。



まじで。
0414代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.140.86])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:00.07ID:uZImMcDTd
次のロッテなら1勝くらいはするべ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.161.251.153])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:22:05.94ID:4EAsorita
>>367 ビジターな
0426代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-PMTc [106.132.87.225])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:24:07.72ID:SCHNyPE6a
渡部
宮川
松本
大将
今井
これだけ続けて外せば最下位になるわ
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c515-+ind [106.158.139.2])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:26:27.47ID:kH152nZC0
ハゲが最大の無能だよな人柄とか人情で強いチームなんて出来る訳ねえ
ドラフトも糞ばかり獲るし何勘違いしてんだろうねこいつ
0445代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-HvU8 [106.161.251.153])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:34.60ID:4EAsorita
首都圏でプロ野球観戦の人はなんで岸と柘植を親の仇のように憎んでいるの?
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ac-4thN [221.254.0.205])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:34:04.87ID:nNFSxn5u0
経営難の西武HDのシンボルがライオンズ
まさにお似合いだな
0450代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-f7on [150.66.126.190])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:34:17.66ID:/+pQK26QM
辻たちが与えられた最初の動力は悪くはなかった
ただ噛み合わせが良くなかったのでスムーズにいくように調整をした
結果はそこそこ出たけど、これから歯車があちこち抜け落ちるというのに新しい歯車を用意しなかった
または用意する目利きがなかった
メンテナンスの人材も今までのまま
時計は止まり、今なにをする時なのかも分からない暗黒期へ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-5GLR [49.97.111.131])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:36:43.02ID:NGQRBVJvd
稼頭央監督
橋上ヘッド
嶋和田打撃コーチ
佐藤友守備走塁コーチ
東尾名誉投手コーチ

来季はこれでいけ
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-Ctl7 [111.99.71.56])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:37:38.84ID:GYoAiPVl0
#ライオンズフェスティバルズ

2016年:エメラルドユニフォーム
28試合:13勝15敗

2017年:炎獅子ユニフォーム
24試合:20勝4敗

2018年:獅子風流ユニフォーム
21試合:13勝7敗1分

2019年:令王ユニフォーム
23試合:13勝10敗

2021年:彩虹ユニフォーム
17試合:5勝9敗3分

https://twitter.com/NekoSuke5_5/status/1431936208586764292?s=20

炎獅子強かったな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-gSbN [106.128.116.222])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:39:03.57ID:C81YXYAxa
伊藤大海は日ハムじゃなきゃとっくに10勝はしてるな。指標はヤバいしパ・リーグじゃトップ5に入る先発。それに比べてハムにしか勝てない早川とは一体何だったんだ?
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:39:37.19ID:qhIgrbfg0
森アンチは森外して貧打線のハムに3日で21得点も取られて連敗してさぞ満足かなw?

森のリードが糞だから森を外せば投手が好投して勝てるようになるんじゃなかったのかよw

穴だらけの扇風機のワンに3日で6打点も打たれるナイスリードですね〜w
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-q8ax [121.113.22.151])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:40:23.45ID:unGD4Gvm0
>>350
7月
外崎.281 出.303 ops.709
8月
外崎.260 出.381 ops.881

7月
呉 .211 出.250 ops.618
8月
呉 .121 出.275 ops.457

どっちが劣化なんだかわかんねー
0472代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-f7on [150.66.126.190])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:40:25.22ID:/+pQK26QM
冗談じゃなく2028年までROMってるしかないかもね
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:43:22.31ID:qhIgrbfg0
森山川が抜けてただでさえ弱ってる打線に平沼鈴木なんて打率1割の安パイ非力ーズを下位に並べて、
積極的に最下位になりたい八百長采配に必死だな辻はw
0479代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-prWK [106.128.35.194])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:44:02.09ID:7H+d1xzaa
今後生え抜きで2000本達成する選手はいないだろうな
森や源田は出て行くだろうし
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ac-4thN [221.254.0.205])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:45:38.49ID:nNFSxn5u0
炎獅子ユニって楽天にCSでフルボッコにされたやつってイメージしかない
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:46:51.25ID:qhIgrbfg0
いつまで経っても非力のままで一軍で打てる気しない鈴木も騙せる若手のうちに龍世みたいなプロスペクト詐欺でトレード放出したいわw
ドラフトの時に狙ってた中日あたりに大島の後釜候補とか売り込んで商談成立できるんじゃないのw

あそこのチームも外野陣の打撃の弱さと高齢化が深刻な状況だしw
0488代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-o0Q2 [1.66.99.118])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:48:23.03ID:h3hnVyWUd
9回に西武ファンの多いレフトに木村を守備につかせる栗山のファンサービス
0495代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-Ctl7 [106.154.100.177])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:50:32.57ID:K+sEEB98a
・西武はハムにしか勝ち越せない
・西武は1勝1敗1分けが得意
とは何だったのか???
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:51:42.41ID:qhIgrbfg0
同じ左打ちの若手の外野の辻の中での評価

.158HR0本鈴木42打席>.355HR3本川越35打席


そりゃ貧打で最下位転落寸前になりますわw
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d2b-CrPD [180.233.103.212])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:55:32.05ID:w7sC7EuF0
>>491
今よりぬるくなりそう…
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-o544 [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:55:38.48ID:bsMnDD+Oa
>>470
呉は関係ない、外崎の都合のいい数字、山川外崎の話し、この二人が戦犯
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4daa-lCvY [180.28.10.42])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:56:01.63ID:446s4hC50
外野手森の評価もまちまちやな
捕手だから強肩とかステレオやろ
実際あの頃の送球オールタレ球やったし
それでいてあの頃より守備範囲が狭いのは火を見るよりも明らか
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:56:50.65ID:qhIgrbfg0
森のリードが悪いから森を外せば投手が好投して勝てるようになるんじゃなかったんでちゅか〜?w

森とは違う岡田と柘植の素晴らしいリードについて森アンチさんたち解説してよw
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-aeVr [49.96.35.59])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:58:43.10ID:hUua6h+Md
森は外野手出切るのか?
そもそも最初やらしていたけどフェンス直撃してから恐くなったから出来なくなった記事見た記憶あるが?
むしろサードじゃないか
練習でたまにサードやってるけど意外に動きは悪くないけど実戦は不透明
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:10.09ID:qhIgrbfg0
捕手の仕事にプライド持ってる森がいまさらコンバートなんて受け入れるわけがないだろボケがw

岡田だの柘植だの雑魚に強制的に捕手のレギュラー剥奪されるようならそれこそ腐って速攻FA移籍を選ぶわw
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-q8ax [14.10.49.96])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:32.04ID:GbK8BqbH0
ソフバンがWeWorksで 巨額大赤字を出した時に 身売り説が飛び交い
北九州発祥のTOTOに譲渡するんじゃね?とか言って せせら笑ってたけど
今度はこっちが笑われる番が来た訳で かなり辛いわw
0539代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-3Axr [106.154.132.50])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:13.59ID:h23BOweja
ハム伊藤に完封負け 西武・辻監督就任5年目でワーストの借金9に「記事になるんでしょうね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/67aac0efae5f2c01a310c7db70b89a9079008d6d
西武打線は東京五輪でも活躍した相手先発の伊藤を攻略できず、わずか4安打の完封負けを喫した。チームとして今季100試合目。37勝46敗17分けの借金9は、辻監督の就任5年目でワーストの数字となってしまった。

試合後、指揮官は「まあそうやって新聞の記事になるんでしょうね。そんなことは気にしてないし。それはもう必死に一戦一戦、選手はそういう気持ちで戦っているからね。勝つことだけしか道はないと思っているから。一人一人が自分の仕事をきっちりと、(最大7点差を追いついた)昨日みたいなこともあるわけだから。より強くその気持ちを持って攻めていかないと」と必死に前を向いた。
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:19.60ID:qhIgrbfg0
>>530
扇風機のワンに3日で6打点も稼がれる無能なキャッチャーに森の代わりが務まるわけがないわなw
特に今日の柘植のリードは酷いw

満塁の大ピンチでコントロールがいい本田にワンの得意コースの低めストレートを要求するから長打打たれて一気に試合が壊れたw
0548代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-f7on [150.66.126.190])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:14.00ID:/+pQK26QM
>>542
中田から森へ
大坂桐蔭に流れるヤカラの血統継承
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:06.32ID:qhIgrbfg0
>>542
お前こそ何も見えてないなw
柘植のキャッチングこそ捕球時にミット動かしまくりで森以上に酷いものだぞw

あれをやるから球審に嫌われてコースを取ってもらえず今日の本田みたいに四球から投手が崩れる事になるのだw
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-q8ax [121.113.22.151])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:10.81ID:unGD4Gvm0
昨日の論調
「鈴木は実力があるのにえこひいきのせいで干されてる」

今日は好守に実力を発揮しましたね
若林愛斗岸川越のほうが実力あるのに鈴木使うほうが依怙贔屓だろ

数字みようぜ

川越
108打席.223 ops".733" 5本塁打 21.6打席に1本塁打

168打席.244 ops".704" 7本塁打 24.0打席に1本塁打
愛斗
384打席.206 ops .592 8本塁打 48打席に1本塁打
若林
161打席.278 ops".729" 2本塁打 80.5打席に1本塁打
鈴木
224打席.194 ops.498← 1本塁打 224打席に1本塁打
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:24.32ID:qhIgrbfg0
>>557
ワロタ

森コンバートを望む馬鹿はそれこそ西武に最下位常連の暗黒チームになってほしいアンチみたいだなw
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-4h9J [126.218.37.180])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:07.10ID:fUAmpkxp0
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/16
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b3a-dS86 [153.195.153.101])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:14.32ID:Q1EMNO2q0
ちなロッテですが

5位 西武   4.5
6位 日本ハム 2.5

2.5ゲーム差wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちょちょちょwwwwwwwwwwwwwww
0576代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-f7on [150.66.126.190])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:50.14ID:/+pQK26QM
>>553
前スレでガチ勢が書いてた柘植の欠点指摘ブログを見て書き込む貴方はいろいろ良く見えてますね
0580代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-o544 [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:06.26ID:bsMnDD+Oa
>>562
この投手陣で森はすごいっすね、あと外崎山川が頑張れば····、ドベゴンズだけにはなりたくないね
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:07.32ID:qhIgrbfg0
>>579
森に都合の悪い数字を出して森の糞さをデータで立証できないお前こそがキチガイだろw
0593代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-o544 [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:50.47ID:bsMnDD+Oa
>>562
しいていうなら右バッターに対してインコース少なくないですか?左には多いけど、どう思います?
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:27.88ID:qhIgrbfg0
今年ハム戦で打たれるスライダー連投させまくって増田炎上させて使い物にできなくする糞リードをかましたのが柘植だろw
同じく増田炎上に繋がる三塁守備でのボーンヘッドを犯した佐藤龍世とともにある意味今シーズンの西武の低迷を決定付けた大戦犯な選手なのだよw
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-q8ax [121.113.22.151])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:31.83ID:unGD4Gvm0
>>607
7月
外崎.281 出.303 ops.709
8月
外崎.260 出.381 ops.881

これで不振なんですか?
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-TIQM [126.78.73.185])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:41.88ID:i1tLPr7u0
このくそみたいな流れを止めるのはエース光成
0625代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-o0Q2 [1.66.99.118])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:48:29.53ID:h3hnVyWUd
渡部はハズレなの?
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-q8ax [121.113.22.151])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:07.12ID:unGD4Gvm0
>>622
浅村の穴って話なら19年の時点ですでに浅村にwarで勝ったぞ
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c515-+ind [106.158.139.2])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:57:10.15ID:kH152nZC0
山川あたりは流失しても別に構わん
つうかこんなに劣化したら高額で獲るとこは無いだろ
本人的には残留で御の字だろうから銭闘に付き合うなよ
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c515-+ind [106.158.139.2])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:09.58ID:kH152nZC0
今のデブなんて西武の投手でも大して打てねえだろ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:54.66ID:qhIgrbfg0
>>644
お前の捕手を見る目がまったく無いだけw

森友守備成績
2019年 捕手出場128試合 捕逸12
2020年 捕手出場98試合 捕逸7
2021年 捕手出場86試合 捕逸1

パスボール数の改善に森のキャッチングの成長が見える
西武戦中継によく出てる解説者たちにも賞賛されてる

暴投増加は今年の西武の投手陣がノーコンすぎるのが明らかに悪い
宮川なんかフォーム崩して完全に制御不能になってる
0658代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-tF8g [49.96.235.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:44.01ID:p8WhQXltd
塁にランナーが居るのと居ないので球の質が殆どの投手で落ちる
だから秋山が居て高い出塁率で出てくれて投手にプレッシャーかけてくれていたのがクリーンアップにすれば物凄いアドバンテージだった訳で
そこに浅村が居て打率も良くて長打も期待出来る三番打者が居たから打線は強かった
それが両方抜けたんだから打線も投手陣みたいになってしまったんだよ
現有戦力だけではもうシーズンを乗り越える力は無いのがはっきりしている
あと育成が駄目
特に守備軽視が酷すぎる
0664代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-PMTc [106.132.85.152])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:02.37ID:7RAGTBPTa
ドラフト失敗の影響は出始めたばかり
大当たりドラフトを連続引かない限り最下位常連になるよ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-o544 [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:31.99ID:bsMnDD+Oa
外崎って守備うまいの?源田と比べないよね?比べたくないのかな?
0671代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-tF8g [49.96.235.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:58.37ID:p8WhQXltd
>>654
それには横から悪いけれども低めを兎に角要求する今の野球では暴投含めて少なくとも前に弾く事は例えエラーで無くても捕手には絶対条件として求められるよ
あとピンチで殆どマウンドに行かないでしょ
それと配球にコンビネーションが使えない
特に緩急が使えない
うちの投手のレベルは球威もコントロールもキレも二流なんだよ
それを前提条件として投球を組み立てないといけないんだよ
全員が山本ならそんな苦労は無いわな
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:41.04ID:qhIgrbfg0
>>664
かつての西武は下位から隠し球で野手のスターを育てたからドラフトの上位では投手だけ取っときゃいいって勘違したバカなファンと編成のせいで、
野手の世代交代に失敗して暗黒球団に堕ちた

清宮安田村上根尾藤原佐藤輝あたりを取れ取れって言ってた人達をミーハーな野手バカwってこことドラフトスレの住人は罵倒していたよなw
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 431e-U7Lh [133.200.141.224])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:59.33ID:h259EGJk0
見通しが甘いフロントだから去年末の時点で、ここまで長くコロナ禍が続くことを予想していなかったんだろう
すぐ収まるだろうから9億くらい払っても、改修した西武ドームが満員御礼で回収できるさ、なんて考えていたはず
ところがどっこい完全に裏目に
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ac-4thN [221.254.0.205])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:16:20.15ID:nNFSxn5u0
中断明けから西武が4勝もしてることが驚き
0679代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-tF8g [49.96.235.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:20:45.15ID:p8WhQXltd
メヒアの5億複数年契約やるんだからもっと払ってやれよってのが沢山いて
そいつ等がFAやらポスティングで出て行っても文句を選手に向けるのは筋違いだと思うわ
選手だってより良い条件でプレーする権利が有る
なら大量に選手採って育成能力の高いコーチ呼んできて育てないといけないのは当たり前
使えないコーチを何年もしがらみで使ってやるのは選手にとってマイナスだろ
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:21:43.45ID:qhIgrbfg0
変化球も凄いけど基本はストレート押しのパワー投手の伊藤相手に平沼鈴木の巧打が売りの非力ーズを使う時点で、
ここの監督と打撃コーチはまったく野球がわかってないよなw

パワー投手の山本由伸千賀伊藤相手にはパワーヒッターの川越を起用で、
軟投派で球速遅い岸や和田なんかにこそ巧打で非力な鈴木を起用するべきだろうがw
実際に去年の和田や今年の岸から鈴木はマルチでヒット打ってるしw
0695代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-f7on [150.66.126.190])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:35:47.83ID:/+pQK26QM
捕手のパスボール(失策扱いになる捕球ミス)は、野手の失策より判定が甘い
明らかに捕球できると判断された投球を捕れなかった以外はエラーとならない
よって、パスボールの減少のデータは捕球技術の格段の向上とは結び付かない
記録に残らない、進塁を許す捕球の失敗のほうが遥かに多いのだから
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:39:43.41ID:qhIgrbfg0
>>695
だったら森が捕手のイニングの投手の暴投率を調べて書き込んでくれよw
岡田や柘植が捕手の時に投手がまったく暴投しないというデータがあるのか?w

結局森バッシングは森嫌いな奴らの印象操作でしかないのだよw
0708代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-jtj7 [106.154.8.71])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:41:06.92ID:5qjGIBUra
本田は次回ワンチャンあるかな
幸い木曜日が2週連続で試合ないからしばらくあけられる

いつもエアポケットに入ったみたいに突然崩れるんだよな
エキシビションも2軍戦もそうだし
流れが悪くなるとポコポコ点取られるのをなんとかしないと
0710代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMab-mZP4 [133.106.191.138])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:42:13.02ID:DGvMMxWOM
2011年も八月終って凄い借金抱えて最下位独走してたと思うがよくCS行けたな
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:52:17.55ID:qhIgrbfg0
>>714
だから印象論じゃなく森が暴投増やして岡田柘植は防いでるってデータを調べて見せろよカス
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:54:04.67ID:qhIgrbfg0
>>725
だから森と岡田柘植の時の投手の暴投率の違いを調べて見せてよ
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ac-4thN [221.254.0.205])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:55:42.50ID:nNFSxn5u0
オールスター休み→調整→エキシビジョン→シーズン再開
この期間で最下位チームへと仕上げた辻の指揮官としての腕は120点
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:01:42.36ID:qhIgrbfg0
>>730
後半戦になってからの選手起用と采配の酷さを見たら八百長してわざと負けようとしているとしか思えないよ
防御率4点台で炎上続きのギャレットを勝ちパの8回に出して、
打率1割台のゴミの岡田や鈴木をゴリ押しして打たせて、
OPS10割越えてるスラッガーの川越を代打でも出さずに干すようなバカな監督だもの
0737代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-o544 [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:04:19.05ID:bsMnDD+Oa
ダイエーの橋本いらね、要するに便器ですって言ってるような忖度解説者不要
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-jtj7 [126.168.226.99])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:07:21.09ID:1v7Iz/Cl0
>>735
かといって代わりの先発候補が軒並み駄目なんだよなぁ

次回空いてる枠は 9/12(日) オリ戦
與座は前回投げてて相手も慣れただろうし、本田と與座でひとまわりずつ投げるか??
渡邉が中6で回れるとは思えないし、
上間も浜屋も下でまだまだな投球だし
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:09:44.66ID:qhIgrbfg0
>>739

キャンプの練習で毎日やってたじゃん
野田発案のブロッキング力向上目当ての下半身強化の特訓を

コーチが何もやってないのじゃなく選手が未熟で発展途上すぎて要求されるレベルに達せてないだけだよw
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-jtj7 [126.168.226.99])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:13:00.03ID:1v7Iz/Cl0
本田、序盤は緩いカーブ交えて良かったのに、捕まった回はほとんど投げられなかった
カーブかスライダーかよくわからん球はあったけど外に外れるばっかし
カーブのサイン自体がでなかったのか、腕が振れなくなってスライダーぽくなってたのかわからないけど
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c515-+pMA [106.158.21.227])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:21:32.13ID:AUj41Yi60
このまま暗黒時代に入りそう

打てなさすぎる

もう今年は育成の年と位置づけて若手に切り替えたほうがいいと思う
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-RMia [60.113.181.182])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:24:37.07ID:Izv+qT1t0
栗山は間違いなく功労者
今年は優勝はおろかAクラス入りも厳しいんだから2000本安打打つまではレギュラーで良いよ
後は若手育成に切り替えてけと言いたいけど昔の秋山浅村みたいに見ててワクワクする若手もいないのが辛いところだけど
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdf-4thN [153.221.178.240])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:26:41.26ID:/tVz4eKK0
2014年は森と山川の二人が希望で
この2人さえ1軍戦力になればまた勝てるようになると
信じられたし
2016年は森をスタメン捕手起用さえすればまだ勝てるし
秋山と浅村が元気ならばどうとでもなると信じられたけど
2021年は何を信じていいのかわからないくらい酷い惨状
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:40:34.14ID:qhIgrbfg0
貧打線で勝ててないんだから素直に打撃重視してOPS10割超えてる川越さんを外野のレギュラーで出し続けときゃいいんだよ
同じ投手から外野転向で大卒6年目に覚醒した糸井さんコース、
西武で言ったら和田さんコースに乗りかけてるんだし
0773代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-Eilb [49.98.146.97])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:44:04.46ID:IUbQGqSUd
秋山みたいな3割20本クラスは難しいとして
甘めに見て.280 15本 クラスの新戦力が入らないと変わらないな
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-3Axr [58.138.22.114])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:20.20ID:QOOqJN9H0
西武・辻監督 コロナ特例で抹消の森について「GOサインが出ればすぐに呼ぶ」 31日から合流も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9b8d104b7683686593c4c0b8ef7d61db62700423


西武完封負け2連敗 辻監督「ゴーサインが出れば」森友哉31日復帰見込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f9d0b371358c50cf6c788d7a10389ad5792181d
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:49:38.18ID:qhIgrbfg0
>>772
レフト専でもOPS10割越えられるスラッガーなんてそうそういるかバカ
糸井みたいな外野の名手になれなくても金本筒香みたいな守備下手なレフトの強打者になれたら万々歳だろ
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-jtj7 [126.168.226.99])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:00:40.25ID:q8s00ig/0
結局今年もドングリーズなんだよなぁ
あえて悪いめに書くけど


鈴木→捕らえても内野の頭すら越えられない、かといって粘って球数投げさせるとか出来ない、守備も雑
川越→判断悪い守備連発、打席でもスタメンだと相変わらず見逃し三振
岸→ノってる時は固め打ちするが、基本的に行き当たりばったりの打撃で運任せ、守備も雑
愛斗→守備は安定感あり、打撃は不調、弱点克服できず
呉→夏バテ継続中でスイング鈍い、守備難あり
0789代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-sQ/3 [1.75.225.188])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:05:21.10ID:SXomSwXBd
みんな金子木村への当てずこリで持ち上げられてただけだしな
数試合で化けの皮剥がれて現実を知る
他球団ファンに自慢できるようなプロスペクトは西武には一人もいない

若林ブランドン岸鈴木アイトウー川越
→こんなん他球団には掃いて捨てるほどいる

最近ではドラ1すらろくに戦力にならなくなってきた
西武のスカウティングが根本的に誤ってるんだよ
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ac-4thN [221.254.0.205])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:12:56.91ID:L2byuDrp0
>>795
42年ぶりの最下位という
光景をみれる
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-tAYM [60.121.255.233])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:17:14.10ID:SfUZjVQR0
渡部→垣内が一番ピンとくるw

まあ,良くて.200前半 20本って選手だろうな
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ac-4thN [221.254.0.205])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:24:15.57ID:L2byuDrp0
ファームの外野は仲三河はルーキーだしストレートに無限に差し込まれそうな打撃は今はいいとして
外投げとけばアンパイの高木とタイミングとるのが下手でフォームが決まらない西川は
もうプロで数年やっててそれですかというショボさ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.154.34])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:28:55.22ID:eEtTvtqNd
日本ハム伊藤大海「今日は絶対、野球を楽しむ」遊び心交えプロ初完封8勝目
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fd43b69da2a022695ff27910fa9c08ac2369dde


伊藤てめちゃ意識高いな
西武スカウトは投球1〜2球見ただけじゃなく人間性とかリサーチしてるんだろうか
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdf-4thN [153.221.178.240])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:39:18.82ID:hAEFfWw80
落合博満が褒めた5大打者
前田智徳 イチロー 高橋由伸 中村剛也 大谷翔平
ダルビッシュ有が対戦して凄いなと思った3大打者
松中信彦 中村剛也 浅村栄斗
前田健太が交流戦で対戦してまさにパリーグだなと思った3大打者
松中信彦 中村剛也 中島裕之
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-pwcY [59.129.113.45])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:34:00.55ID:oml7p//X0
>>824
落合「前田の打撃は理想でお手本、子供たちも真似していい」
「中村剛也は真似していい、教科書通り」

「俺の真似はしないほうがいいよ(できないよ)」
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4df6-g4qC [180.235.50.43 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:40:22.77ID:0+lP7fax0
まあ新体制とドラフトに期待しようぜ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-Ctl7 [106.154.100.177])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:51:00.21ID:bsk/mhKUa
>>784
今やドングリーズのリーダ格である金子氏が抜けてるぞw
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-q8ax [121.113.22.151])
垢版 |
2021/08/30(月) 02:10:02.90ID:+a/W/ybu0
>>837>>841
偏見はやめましょう数字見てください

再開後

森友 .487 0本 4打点 OPS1.156
川越 .375 1本 2打点 OPS1.036
外崎 .276 3本 8打点 OPS.856
中村 .250 2本 12打点 OPS.726
岸潤 .255 2本 7打点 OPS.710
山川 .195 2本 8打点 OPS.640
栗山 .216 0本 4打点 OPS.616
源田 .238 1本 6打点 OPS.606
鈴木 .200 0本 0打点 OPS.573
ブラ .143 0本 0打点 OPS.536
平沼 .200 0本 0打点 OPS.500
呉念 .114 0本 0打点 OPS.450
愛斗 .150 0本 3打点 OPS.396
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-MvvL [106.131.33.159])
垢版 |
2021/08/30(月) 02:19:18.13ID:YCGS9Swla
ここ数年日本人だけで強力打線を形成できてたけど、やっぱり強力助っ人がいないとな
2000年代はカブレラがいたし、そのあともブラゼル、ブラウン、フェルナンデス、オーティズなど今のチームなら普通に4番任せられるクラスの選手は誰かしらいた
0845代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-tF8g [49.98.216.71])
垢版 |
2021/08/30(月) 02:34:30.42ID:0IhPqmYPd
もうトラウト位は欲しいレベルに酷いんだよ
投手もメジャーの先発の1番手2番手クラスが2人欲しい
そうでもしないと戦えない位に酷いから
その位の底上げするとなると少なくとも3年〜5年は有望選手をドラフトで採用して一流のコーチつけてもかかる
それがFAやらポスティングで出しまくったつけ
出しまくったのに育成にも力を注いでいなかったから多分有力チームの二軍より弱いレベルに落ち込んでいるから
守備力の壊滅的な酷さ
投球の組立
投手の能力
バッティングの得点能力の欠如
データの分析能力の酷さと応用の出来ない無能なスタッフ
これ総てだからね
本当に一からやり直しだよ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-tF8g [49.98.216.71])
垢版 |
2021/08/30(月) 03:34:28.39ID:0IhPqmYPd
今井とかコーナとか平良もだけど遅い球覚えたら本当に楽になるのにな
155位の速球の後に125位のチェンジアップ(フォーシームチェンジ)投げたら狙っていなければ絶対に打てない
逆に125を意識すれば150超える球は絶対に間に合わない
155kmの速球で18.4mの到達時間が0.427秒
125kmの速球では0.53秒
要は役0.1秒違う
この球の位置が4m位のズレになる
だから打てないんだよ
逆に捕手からの盗塁阻止で影響する時間は0.1秒となる
刺せる刺せないにそれ程影響が有る訳でも無い
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75d4-q8ax [152.165.60.81])
垢版 |
2021/08/30(月) 05:39:50.79ID:C7H7lFMZ0
残り40試合ちょっとだから首位とゲーム差6のソフトバンクはゲームオーバーやな
工藤はAクラス入りCS勝ち抜けに意識が向いたと思うわ
あとはこれまで足を引っ張ってきた西武が楽天にやり返してBクラスに落とさないと
Bクラスは確定なんだから最後にそれくらいの意地を見せなさい

オリックスとロッテならどちらが優勝してもええ
素直におめでとうだ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.154.34])
垢版 |
2021/08/30(月) 06:09:02.23ID:eEtTvtqNd
山川森いないスタメンで栗山おかわりも抜けたらすんごい小粒で迫力ない打線になるね
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdf-DHEV [153.221.178.240])
垢版 |
2021/08/30(月) 06:45:33.00ID:hAEFfWw80
藤原を回避して松本指名は正解
藤原は競合なので外せば、松本以下の投手を指名していた
可能性もある だったら初めから松本指名で正解という
意見も多いけど、そんな弱腰ドラフトでは強くならないよね
これだと思う野手の逸材がいた場合は競合覚悟で指名に行かないと
チームは強くならないよ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:36:04.87ID:Bn+1/XPM0
>>861
森友守備成績
2019年 捕手出場128試合 捕逸12
2020年 捕手出場98試合 捕逸7
2021年 捕手出場86試合 捕逸1

あれだけ捕逸したら投手も投げにくい?
今シーズンは守備が向上して大幅にその捕逸を減らしてんじゃんw
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:39:58.25ID:Bn+1/XPM0
森アンチはどうしようもないデータもみない過去の固定観念まみれのバカばかりなんだねw
森コンバートか放出してそれ以下の岡田と柘植で捕手陣を回していけると思ってるらしいw

糞リードと糞守備で最下位で貧打線のハムに3試合で21失点して投手を炎上させたばかりなのにw
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:46:04.56ID:Bn+1/XPM0
小粒な若手野手しかないのはそんなドラフトやってきた必然の結果でしかないでしょw
そしてお前らも数年前はそのドラフトを絶賛してたじゃんw

西武の打者育成とやらで下位指名の掘り出し物の隠し球が育つからドラフト上位で投手だけ獲っていけっていうお前らの望みの主張を編成は実行しただけだよw
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:48:26.39ID:Bn+1/XPM0
支離滅裂はお前のことだよスフバカ

ドラフトスレでも毎年毎年投手だけ取れって叫びまくって野手枯渇を起こす未来も予測できなかった無能

野手バカって不当なヘイトは俺からみたら投手バカのお前に対して差し向けたいわw
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-o544 [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:56:41.71ID:TnaIOtGGa
>>842
偏見はお前がやめろ、外崎言われたら顔真っ赤にして、誰得のデータだよ?外崎山川は戦犯なんだよ、結局森源田のチーム、外崎山川は奮起してくれ、外崎は辻からあれだけ贔屓されてこれだとヤバいぞ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-Ctl7 [111.99.71.56])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:59:01.36ID:oIjEQW1Z0
何度も言ってるが
森の外野起用を捕手能力の優劣で判断するのではなく
外野を守ることで捕手より疲れない&打席数が増やせるという方向で
考えればいいのに、捕手を辞めるのではなく岡田柘植がマスクの時は
外野森、木村よりUZRがよく強肩、外野を守りながら
ナゴドで2ホーマーの実績もありこれならDHは他の選手が使えて
貧打揃いの外野も少しはマシになるメリットしかない起用法

今年は無理でも来年からはキャンプで少し練習してやってもらいたい
西武の外野手のレフトスパンジーやエキシビションで少し守らせただけで
呉念庭に外野やれせる程度のものだから何も問題ない
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:02:24.63ID:Bn+1/XPM0
今の西武は森友哉のチームなんだからその大将の森がいなくなればこんなものなのだろう

打撃だけでなく守備面でも森に依存してたのが週末のハム戦で明らかになったわ

本田とかの三流投手は森以外のキャッチャーで勝てた事があったのかよw
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:09:07.23ID:Bn+1/XPM0
森コンバートとかいう見る目のないガイジどもがのさばる限り西武が優勝争い戦線に復帰する事はない

せっかくの打って守れる捕手のアドバンテージを自ら捨てさってどうするんだw

外野にコンバートするなら打って守れる森じゃなくて打てるけど守れない柘植みたいな奴を転向させるべきだろw
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:14:38.26ID:Bn+1/XPM0
いつまで待っても育つ見込みが見えない鈴木あたりを西武以上に外野不足と野手高齢化が深刻な中日に出してやたら余ってる捕手を貰ってきたらいい
守備とリードと経験重視なら大野、打撃とのバランスの総合力重視なら桂、
中日の余ってるベテラン捕手を狙うならこの2人が狙い目

鈴木以下の二軍野手の木村と佐藤ですらトレードの玉にできるんだから不可能ではないはず
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cda5-3Axr [116.0.128.215])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:18:20.05ID:W8SXcnVd0
本田、二軍で好投してるときは“なんで一軍で投げさせないんだ?”とか“辻に干されてる”とか言われてたな
前回も5回で降板させたこと批判してた人いたし。
結局ここで推されてた若手野手や、二軍で“干されてた”投手はみんな駄目ってことじゃん
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:20:59.71ID:Bn+1/XPM0
>>882
昨日の本田は立ち上がり良かったのに柘植のテンパった糞リードに足引っ張られただけだよ

ワンポーロンの苦手コース得意コースも把握してないで満塁の大ピンチでリードする無能捕手
そりゃベンチで辻から直々に公開説教食らうわけですわw
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:29:13.62ID:Bn+1/XPM0
>>885
西武は投手だけ獲ればいいっていう投手バカのお前は一貫性ある頑固者の老害の無能
0889代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-o0Q2 [49.98.134.235])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:38:43.36ID:vRC5wR/ad
打線の軸になるような打者はやっぱドラフト1位2位で獲りにいかないとだよなあ
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:42:50.01ID:Bn+1/XPM0
新人だった去年から何度も見せられた柘植の捕手としての糞さを見抜けず代わりのキャッチャーいないのに森コンバートを叫ぶコンバート馬鹿こそガイジだろ

キャッチング、守備、肩、リードどれもダメでアマチュア級の捕手なのが柘植なのだよ

柘植が社会人時代にバッテリー組んでた楽天の瀧中になんで西武はずっとカモにされてるの?
有能な捕手だったら受けてて球種の癖の一つでも見抜いて有効な対策になるデータを握っているはずだろ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3d6-3Axr [125.30.94.140])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:20:52.88ID:bsStmU8z0
西武にいる一流選手(日本代表レベル)
源田森中村高橋光平良水上

二流(凡人)
栗山外崎呉岸愛斗今井松本増田森脇

三流(雑魚西武じゃなければ二軍)
岡田柘植平井武隈十亀與座本田

五流(今すぐクビレベル)
ギャレダーモニールスパンジ田村宮川浜屋佐々木健内海小川榎田佐野伊藤吉川中塚
大将

載ってないのは4流(トレードの駒にもならないレベル)
0897代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-g4qC [150.66.82.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:28:00.74ID:PADfnqsLM
クリメーターの栗山姉さん猫ファンじゃなかったのか…
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-pwcY [59.129.113.45])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:49:13.46ID:oml7p//X0
もう一つ
サブタイトルないスレも、もう出来ているのな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-ZPta [106.129.75.219])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:06:12.49ID:fWgkGez0a
サブタイトル普通に寒くてシラける
センスねえよな
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-pwcY [59.129.113.45])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:12:14.80ID:oml7p//X0
ちょっと前まで、35年前の懐メロのパロディがメインタイトルで、埼玉西武がサブタイトルだったよなw
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-3Axr [58.138.22.114])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:17:42.75ID:PPfF1Pze0
西武投手陣はなぜ連日の大量失点? 辻監督を悩ます12球団ワーストの「417」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3ebfae043c8ce81e0250a7555558a93a526ce2e9


西武投手陣が1イニングに大量失点するのは、この日に限ったことではない。前日28日の同カードでも、先発の今井達也投手が初回に3安打2四球でいきなり4点を奪われ、結局5回7失点を喫した。打線が0-7の大劣勢から引き分けに持ち込む粘りを見せたが、この日は東京五輪で株を上げた伊藤に付け入る隙がなかった。

「昨日みたいなこともあるわけだから、投手はより強い気持ちで攻めていってほしいんだけれどね……」と嘆いた辻監督。「大量失点にはやはり四球が絡んでいる。せっかく追い込んでも、ファウルで粘られて四球とかね」と強調した。

 実際、西武のチーム与四球はこの日の6を合わせ、両リーグを通じてワーストの「417」に上る。これに次ぐのはソフトバンクの「344」とは大きく差が開いている。これがリーグワーストのチーム防御率3.98の要因にもなっていると、指揮官は見ている。

「ウチの投手にはもっと大胆に攻めてほしい。ベース板の上(ストライクゾーン)に投げておけば、相手が打ち損じることもあるし、味方がファインプレーで助けてくれることもあるわけだから」と辻監督は口を酸っぱくして何度も語っている。懸案の投手力強化には、まず四球減が欠かせない。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cda5-3Axr [116.0.128.215])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:39:48.70ID:W8SXcnVd0
GMは“山川は来年こそは復活する”という前提に立たないで来季の編成をすべきだな
結局今年も打線が駄目なのの一番の原因は復活するはずの山川が駄目過ぎること
いくら監督代わっても、現有戦力のままじゃどうしようもないだろ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-Eilb [49.98.174.142])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:58:29.55ID:QCBBZCI1d
四球数

西武 417
SB 344
千葉 303
ハム 294
オリ 288
楽天 268

ダントツだな
スカウトと指導者に欠陥がある
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:02:54.14ID:Bn+1/XPM0
今井宮川みたいなノーコンはともかく、
その他の投手は追い込む前も追い込んでからも空振りを取れる球が無いから慎重にコース突き過ぎて四球出してしまうんだろ

本田みたいな軟投派投手が四球出さないよう真ん中勝負でゾーンを攻めまくったら逆にバッピみたいに打ち込まれるだけだろw
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-q0YF [49.106.205.252])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:03:46.04ID:RZsKPJ8hd
【原巨人】読売ジャイアンツpart306【2021年】
東京ヤクルトスワローズpart1542
今年の阪神はやらかす21‐636(スレ修正)
中日の中日による中日の為の情報と補強★692
広島東洋カープ part4852
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1218☆☆☆☆


【B】オリックス・バファローズ1385【sharkと呼んでくれ】
千葉ロッテマリーンズ 1542
宮城野楽天イーグルスpart141【後半戦開始は屋根付き所沢球場】
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1903〓☆〓
埼玉西武ライオンズ'21-151@田辺徳雄よりも酷い辻発彦采配でまさかの最下位目前 ←←←←
北海道日本ハムFIGHTERS 1257
0921代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-g4qC [150.66.82.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:41:05.91ID:PADfnqsLM
>>911
ん?
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3d6-3Axr [125.30.94.140])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:50:29.78ID:bsStmU8z0
お前らデーブ大久保のYouTubeみたことないの?
ハゲGMは人望がめちゃめちゃあるらしいぞ
ハゲになってからFA流出は浅村だけ
あれは石井が仕掛けたトラップだからハゲだけを責められない

ドラフトで無名の平良指名決めたのもハゲだし失敗だけを取り上げてもね
外国人助っ人はホセフェルナンデスがやってんだろ?
ハゲのせいじゃないし
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-pwcY [59.129.113.45])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:10:19.22ID:oml7p//X0
>>925
GMって海外スカウトの人事に口出したり、獲得候補を絞り込んで決定する権限あるでしょ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-Ult/ [49.98.166.127])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:36:43.39ID:KlOZxzvud
>>927
三打席連続佐藤が待ってるところに球を放ってくれるんだからな
マジバッピ
0952キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMab-l2K0 [133.106.142.16])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:32.60ID:d0+hG1j6M
>>933
野手ドラフト?あ?
フィリピン豚その他出てこないな
残りカス
0953キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMab-l2K0 [133.106.142.16])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:33.20ID:d0+hG1j6M
>>933
野手ドラフト?あ?
フィリピン豚その他出てこないな
残りカス
0954キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMab-l2K0 [133.106.142.16])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:07:44.37ID:d0+hG1j6M
残りカスチビ
0955キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMab-l2K0 [133.106.142.16])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:08:56.56ID:d0+hG1j6M
今度はコーチのせいか
糞野手ドラフト
残りカス
0956代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMab-l2K0 [133.106.142.16])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:10:24.30ID:d0+hG1j6M
フィリピンの豚
山村豚
スパンの偽物
武田
山田
チャイニーズ
岸爆笑
0957代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMab-l2K0 [133.106.142.16])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:12:18.15ID:d0+hG1j6M
>>949
西武ファンやめたら
不潔な豚
0959キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMab-l2K0 [133.106.142.16])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:14:18.32ID:d0+hG1j6M
ミックスいぬ野手ドラフト爆笑
負け犬
0961キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMab-l2K0 [133.106.142.16])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:15:48.84ID:d0+hG1j6M
170のチビしかいねー
0963キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMab-l2K0 [133.106.142.16])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:19:29.92ID:d0+hG1j6M
オイルマッサージがフタしたせいで
捕手陣が劣化してるな
0966キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMab-l2K0 [133.106.142.16])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:22:35.62ID:d0+hG1j6M
オイルマッサージ暇だから
家来てがフタしたせいで
捕手陣が劣化してるな
0970キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MMab-l2K0 [133.106.142.16])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:37:35.05ID:d0+hG1j6M
若手のメッキはがれて
ゴミ残りカス状態

桐蔭カスはゴロゴロヒッター
0971 ー  (アウアウウー Saa1-+FrI [106.128.23.247])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:40:11.76ID:MVKHFVVHa
>>573

遊園地、ゴルフ場、ムーミンじゃダメですか?
0977代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-W57y [1.75.3.100])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:54:28.55ID:0Y2TWhU2d
>>973
今井みたいな完璧なノーコンなら捕手の制御は難しいだろうけど、松本なんかは別にノーコンではないからな
松本が突如四球を連発したりするのは、バッテリーの問題でもあるんだから、バッテリーコーチや投手コーチ含めて話し合えってこと
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-emXl [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:03:22.27ID:TnaIOtGGa
前スレ、949.966.986.多和田を自律神経に追い込んだ、工作員、複数IDで毎日叩きまくってんだって
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:15:05.52ID:Bn+1/XPM0
>>977
外角一辺倒の松本をカード頭に当てるからプレッシャーでコース突き過ぎて四球を連発する事になる
ノーコン荒れ球で右打者への抜け球と死球がある今井と松本の順番を逆にすれば松本の外角コントロールが生きると思うわ

今井のスッポ抜けの球の残像の恐怖心で松本の外角攻めに右打者が踏み込みできなくなると思うから。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-emXl [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:17:24.36ID:TnaIOtGGa
>>940
必死やね、頑張れよ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:20:39.88ID:Bn+1/XPM0
どっちにしても松本はカード頭の先発としては投球が上品で大人しいから相応しくないと思うわ
カード頭の先発ってのは3連戦の残り2人の先発が配球面で有利に立てるように内角攻めして打者を崩す必要があるんだよ
昔の西武のシュートで死球攻めをしてた東尾みたいにね

そのポジションにチキン投球で外角攻めしかできない松本を当てる投手起用はセンス最悪
0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-emXl [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:22:19.54ID:TnaIOtGGa
>>980
どういうことでしょうか?論破されてるんじゃなくて工作されてるのでは?顔真っ赤にして外崎応援されてますからね、論破?ただの工作、もしか同一系の方?w
0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-emXl [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:13.75ID:TnaIOtGGa
>>980
吉幾三さんの俺ら東京さ行ぐだ、聞いてみてください、外崎にピッタリの歌です、メットライフドームで流したら感動するでしょう、複数IDの工作活動なんてやめて、外崎を吉幾三さんみたいなスーパースターにする為に健全に応援しようじゃないですか?もうバレバレでどこの輩かわかんない··········すいません、もうこれ以上はいいません、失礼します😒
0986代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-emXl [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:51:06.51ID:TnaIOtGGa
複数IDの工作員の方富士大学出身の補欠の方なんですって!そんなに若くないんだと、もしかして人生で沖縄の方にいじめられたのかしら?みなさん外崎工作員って異常ですよね?多和田と山川に親でも殺されました?w
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-Ult/ [60.130.6.76])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:55:24.95ID:ADpRNM4G0
森友もいいかげん先輩には敬語つかったほうがいいよ。恐ろしいことになるぞ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-emXl [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:13:08.07ID:TnaIOtGGa
>>980
回答待ちなんですけど、論破されてません?
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-qt8c [114.180.129.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:15:02.28ID:Bn+1/XPM0
捕手は守りさえできれば打てなくてもいいなんて老害は炭谷時代にまったく優勝できずAクラスにも入れなかった現実をどう思ってんのかね?
捕手が不動の守りの要となる為には打撃が投手並みでは務まらないんだがw
ゲーム終盤のチャンスで代打を送られて同点の接戦でも二番手捕手と代わって途中退場する事になるからねw

これじゃまったくここぞの大事な試合で守りの要として頼りにならないよなw

今年は延長戦無しの特別ルールでボロが出てないけど普通に延長戦があった打てない炭谷細川の併用時代は、
途中交代した二番手捕手が試合の流れや相手の打者の調子がわからなくて糞リードで西武の中継ぎを燃やして、
俺達wwwwwを量産していた時代だったわw
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-emXl [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:21:46.24ID:TnaIOtGGa
>>991
違ったらスイマセンね、突き指といいますと山野辺コンプレックスの富士大学出身の補欠のそんなに若くない複数IDの工作員の方ですよね?昨日も今日もお疲れ様デス
0996代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-emXl [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:27:21.71ID:TnaIOtGGa
死ねよ珍カス?知らない人に簡単に言えないよ普通?同一系?
0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-emXl [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:32:36.85ID:TnaIOtGGa
うんこバッターからの→死ね珍カスからの→おきまりの山川w
0999代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-emXl [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:37:14.63ID:TnaIOtGGa
吉川伊藤を出してからの→オチで山川を引きずり回すw
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-emXl [111.239.178.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:39:28.89ID:TnaIOtGGa
吉川伊藤を出してからの→山川を引きずり4連投w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 9分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況