X



トップページプロ野球
1002コメント323KB
北海道日本ハムFIGHTERS 1254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr57-Fx8g)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:00:51.32ID:3qcw/9/+r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

北海道日本ハムファイターズについて語るスレです。
・サーバーに負担がかかるので実況は厳禁です。実況は実況板へ。

【実況板】
ハム専
https://tanuki.5ch.net/livebase/
ハム専避難所
https://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/

前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1253
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1627461301/

>>980
次スレよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf1-AYIa)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:17:22.51ID:lEYijsEbx
もう日ハムは筒香とメヒアとバレンティン取って
廃棄物処理補強球団として出直せw
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd93-rlwx)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:17:32.07ID:g8XZuluh0
最後に杉カスが一発打ち込まれてりゃ完璧だったのにwwwwwww
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-QdZi)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:38:43.37ID:97UK2Pmfp
まぁ今シーズンはこんな感じで良いんじゃない、って言うか想定の範囲だし。下手に4位とか5位だとまた栗山続投論が出てくるけど、ぶっちぎりの最下位なら球団も栗山続投できないでしょ。
それに加えて観客動員数も今以上に減れば、ハムの本社も黙ってられないしGMの責任論にまで発展するかも。

吉村&栗山が退陣となればお祭り騒ぎだわ。
それに中田と斎藤がくたばれば素敵すぎて悶絶する。

そんぐらいの変化ないと日ハムは復活できないだろ。
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa69-fZBI)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:43:54.77ID:ooPpDScFa
懐かしの中村コピペ
中田さんのクビは間違いないが、これくらい他球団が反応してくれるだろうか
ないだろうな

1(二)「うちは(獲得に)参入しない。ベンチに置いておくのは失礼」(横浜 村上運営統括)
2(中)「ウチは全くないよ」(ソフトバンク 角田球団代表)
3(右)「あんな選手いらない」(ヤクルト 多菊球団社長)
4(一)「いらん」(巨人 渡辺元オーナー)
5(三)「3割5分、50本打つなら素行面に目をつぶることもある」(阪神 岡田監督)
6(指)「うちはまったく興味がありません」(広島 松田オーナー)
7(遊)「獲りません。(小笠原の穴も)若手を育てていく球団の方針にそぐわない」(日ハム 藤井球団社長)
8(捕)「打診はされた。三塁手が多いので消極的。自由契約後検討する」(西武 黒岩球団代表)
9(左)「保有権があることなので今の段階では何も言えない」(ロッテ 瀬戸山球団代表)
先 「何を言ってるのか不明」(オリックス 機谷球団代表)
中 「現場とは(獲得しない)コンセンサスはとれている」(中日 西川球団社長)
抑 「球団の育成方針、ポジション的なこと、 去年の故障のことを考えると可能性はない」(楽天 山下編成部長)
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6233-YgaZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:47:44.79ID:PYaYkRRq0
実績残した問題選手の最後のセーフティーネット
セリーグにあるぞ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-3BPG)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:33:55.65ID:14NBP3Tfa
栗山云々よりも単に選手個々、特に打者の能力が低いだけじゃん。
栗山の放任主義のツケ?
それなら軍隊締め付け主義の西武の伊原の時はどうなったんだっけ?

選手が栗山の優しさに甘えて胡座をかいて努力を怠った結果が現状だよ
栗山が居なくなって、選手達も初めて気付くだろうな
0971代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-bW8f)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:56:16.63ID:5gJFGcVOr
>>963
日本マイクロソフトの元社長のツイに爆笑
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-2S3w)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:02:18.30ID:v9n5+6qrd
>>954
まったくそのとおりだな
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sad6-DIYR)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:34:34.28ID:vkqdo/xOa
五輪でへたこいた
アホの近藤が4番なのか〜www
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2ac-dfPX)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:44:57.83ID:jbfLH2bg0
予想をうわまわる腐りっぷりだな
中田だけではなくて野手、監督、フロントも
気づいたら3試合で1点も取れない、ヒット全然打てないとか末期だろう
ズルズルで試合見てたけどいい機会なのでとりまファンはやめる
強くなったらまた来るかもだけど
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sad6-DIYR)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:46:15.87ID:vkqdo/xOa
稲葉なんて無能だろw
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM26-jBWP)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:19:45.20ID:2wWD5LeeM
>>777
昔、北海道日本ハムファイターズの選手を東京駅で見た時、俺は北海道のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。
新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸がショッピングカートに乗って降りてくる。
0988代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:36:28.72ID:C6IShZoOa
>>987
そうだなその前から栗山はダメだったけど
この最悪の状況になったのはコロナでのオリンピック延期からの
稲葉体制一年遅れだよな

しかしこんなチーム応援する奴いるのかね
どんなくそジャニーズにもくそ末端のAKBにも熱烈なファンはいるから
応援する奴はいるんだろうけど
俺にはまったく理解できないな
0989代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:06:43.93ID:C6IShZoOa
>>985
>>986
乙ッ
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beac-/E1E)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:12:31.73ID:Nzqj3Hfd0
福岡行きの移動代ケチってる
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42b5-bW8f)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:23:37.95ID:M2Q6+hVt0
>>950
中断直前の帯広では6-4で勝ち
前日の釧路では完封負け
0994代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:57:51.74ID:VGVBhN09a
>>986
サンクス!
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-QdZi)
垢版 |
2021/08/16(月) 06:37:26.99ID:N3XP0L8Kp
早く栗山やめないかなー?
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM92-GbVi)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:02:11.18ID:GBvnUiolM
お前ら中田クソとか言ってるけど球場行って練習や試合を生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで中田批判してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されて中田批判かよ
俺は球場行って中田のバッティングを生で見た
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-QdZi)
垢版 |
2021/08/16(月) 09:32:27.04ID:N3XP0L8Kp
>>1000だったら明日中田の引退会見&吉村と栗山の引責辞任。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 11時間 31分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況