X



トップページプロ野球
1002コメント270KB
千葉マリーンズpart1538
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb7-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:43:34.80ID:QX7tZDS10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950がたてること


※前スレ
千葉マリーンズpart1537
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621784031/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:44:27.36ID:QX7tZDS10
悦ちゃんは神
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51ce-oXQ+)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:44:42.30ID:qnIc58+v0
エチェバリアついに爆発
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:52:15.15ID:QX7tZDS10
これでタレントが揃ってきたな
優勝の二文字が少し見えてきただけでも
我々にとっては希望だ
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51ce-oXQ+)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:52:35.37ID:qnIc58+v0
ちはやは勝ちパターンに昇格だな
安田は成長してくれ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdb3-DWQO)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:02:49.40ID:n14avXFWd
すません試合見てないので
エチェが昨日の挽回したのは把握
としやは今日なんか挽回のとこありました?
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2178-IGeJ)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:20:15.68ID:d7Loj0Jw0
ない
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-83tl)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:32:58.44ID:+ZYAuLkja
>>15
お前田村藤原が使われた時に佐藤岡を使え使えと連呼してただろ俺には完璧にわかる完璧にだ誤魔化しても無駄だお前はそういう人間だそういう人間だそういう人間だそういう人間だそういう人間だ
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db15-w12y)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:46:27.71ID:QqQ4zgNz0
佐藤は去年ファームで捕手漬けにしておけばなあ。
打撃にしても下でもっと打たせていれば、伸びたんじゃないかと。
今年は山口が心配。
ファームで4番フル出場でいいと思うけど。
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdb3-DWQO)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:31:19.23ID:n14avXFWd
>>23
え、また取れてないんですか…
キャッチング・バッティング・スローイングのどれかでもアピール出来るものあって欲しいところですね
0027代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2d-UYkx)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:39:15.68ID:9O6zBW0Td
佐藤の打撃は結果はともかく可能性は十分感じる
だがキャッチングがアレでは捕手としてはまず使えない

虎戦の梅野のキャッチングとか素晴らしかったな
そろそろ里崎をコーチ招聘せんかねえ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMa5-9SGs)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:03:18.26ID:2/v35ZZSM
向こうではパンテーラだったかもしれんけど
こっちではえっちゃんで定着させてほしいなあ
真剣な顔してても内面は陽気だそうだし
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:11:48.36ID:rCiJxAYr0
明日の相手さんの先発ドヴィダス・ネブラウスカス まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=T5bmQb4TuRw
0043代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-UYkx)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:27:47.27ID:uk2f5wH9d
まあ森も一塁手でレギュラー取ってから捕手に定着したし
佐藤も焦る必要はない

リードは勉強すりゃいいしキャッチングも練習すりゃいいし、送球も安定しないけど肩は強そうで動きも速いから
まずは打撃を生かしつつ、練習を積んでいずれ正捕手の座を掴んで欲しい
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM0d-k5Hr)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:20:36.33ID:ZRrBIRJkM
エチェバリアの守備はちょっと過大評価気味だと思うわ
芝の問題もあるのかもしれんがあんまり横の守備範囲は広いとは思わない
年間通したら平凡かマイナスくらいの指標になるんじゃないかな
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-pveG)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:28:12.33ID:xoolHP/l0
田村より佐藤か江村
菅野藤原より岡加藤がええわ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:59:12.72ID:4KFUa2f90
明日は小島佐藤バッテリーでしょどうせ
ヤバイぞまじで見るほうとしては覚悟しないと
ワイルドピッチ4
パスボール5
これくらいは覚悟しといたほうがいい
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:32:25.20ID:11RGpleQ0
まあ慣れってのもあるんじゃないか
エチェも佐藤も日毎に良くなってる感はある
1週間出続けて体動くようになってから判断しよう
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:44:13.55ID:11RGpleQ0
それと専松の横山
あの子は凄いな横手投げから150近い速球
十分戦力として使える
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-jAp/)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:18:55.10ID:RorE7EODa
佐藤は今は我慢して育てようや
捕手として頭フル回転で打撃まで追い付いてないけどそのうち良くなる
育てながら勝つ、これを実践してる井口は本当に名将じゃないか
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-pveG)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:17:34.16ID:xoolHP/l0
阪神佐藤とロッテ安田、学年違うが同じ22歳。体格はほぼ同じ。どちらも右投げ左打ち。
安田の方が経験長いのになんでこんなに違うんだ?!
打撃も守備も。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMa5-9SGs)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:26:41.06ID:RjJG6LBzM
>>59
守備は悪くないでしょ。
安田はまずスイングスピードが明らかに遅いね。
マシン練習ばかりで全然素振りしてないんじゃないかな。
もっと自主的に振り込まないと。
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-OKx4)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:50:21.63ID:HC0gjIpN0
これで柿沼戻って田村が植田君のサポートして申し訳ないけど宗接と3人で浦和盛り上げてくれたら
今年結構期待大
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b25-0h5H)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:56:03.63ID:k1DzGExG0
広島弱いな
こんな弱い相手にホームで3タテできないのは負けに等しい
初戦に鶏スタメンなんてナメプやってるからこういうことになる
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:11:43.27ID:4KFUa2f90
しかし今年セリーグめっちゃ強いな
こりゃあだけどさ
来週からバンテリンの中日、ハマスタのDeNA
マリンでのヤクルト巨人と
これ下手したら12連敗あるでww
ソフバンですら1勝すらできなかった中日
オリックス楽天ですら負け越したDeNA
日ハムが手も足もでなかったヤクルト
楽天が手も足もでなかった巨人
ヤバイなこれは
アンパイかと思ったら逆やんw
まだ阪神と広島の実は弱かった2チームが先だったというオチwwwwwwww
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:16:17.89ID:4KFUa2f90
>>75
来週からまさかの地獄やで
中日DeNAヤクルトってここ楽勝かと思ってたけど
まじでやばいわ
便器陰毛性豚オリ全部苦戦強いられてるみたらウチではこれやばすぎるw
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-mr1I)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:20:46.00ID:59GhvBcDd
安田2安打ヤバい火曜からまた敗退行為4番あるで
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab56-RyoX)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:23:25.66ID:IS3mkHbz0
勝ち越しで喜んではダメだぞ。
広島3連戦は2軍投手が先発やから打てただけでバンテリン中日はバンクを抑えるくらい強い。
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-OKx4)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:26:33.43ID:HC0gjIpN0
疫病神とっととFAしてもいいよ手を挙げてくれるチームあると信じたい じゃないとマリーンズは未来ない
0087徳光 (ワッチョイ 9315-w12y)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:47:36.57ID:Z1m7owOd0
パリーグの方が強いなどというのは幻想

単にDH制の恩恵によって勝っているだけなのは
数字が証明している

NPB交流戦(2064試合)
セ 勝率 .468
パ 勝率 .532
MLBインターリーグ(4116試合)
ナ 勝率.464
ア 勝率.536
(2005年〜2019年通算)

DH制による勝率増分およそ.035
0088代打名無し (アウアウウー Sac5-DWQO)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:58:56.72ID:umEg3jR4a
中日3連戦の分かれ目は初戦の柳vs二木次第だな。今年セでトップの投手だし、小笠原と2連勝はなかなか難しいんじゃない?とはいえ、10年前に日本一になった場所だしファンとしては好結果期待してるわ。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-DEzc)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:14:34.06ID:mqaJ8Hwpa
木曜は誰が先発?
本前あたり上げるか?
0090代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-DEzc)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:17:45.33ID:mqaJ8Hwpa
>>88
二木は恩師の伊東ヘッドの前だから
無様なピッチング出来ないだろ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:17:48.53ID:4KFUa2f90
二木、岩下でまず2連敗は確定やねんw
3試合目が誰なんやろか、ここよ
3連敗避けれれば御の字
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5101-IGeJ)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:32:15.79ID:LSOdF/470
安田は時期早々だったな
下位にいてこそだわ
だいぶお疲れだったみたいだし7番サードなら相手は脅威だろうな
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-T7rh)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:58:03.23ID:hqI1TnWzd
後、やはり広島の松山は良い。

パ・リーグ向き。パにいたら大昔の門田レベルにブイブイいわせてたと思う。
外人採るよりずっといいDHだったろうな。

まあ最近はどこのDHも主力の休養枠みたいになってるけど。
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9347-QpSO)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:18:45.92ID:3tCRpVBs0
>>92
おまえらみたいな不倫球団と争うほど恥ずかしいことないからなあ さくっと勝ち越してチバラキ帰らすわw
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9347-QpSO)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:50.56ID:3tCRpVBs0
半島グループに闇とか言われたらおしまいだわw
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-0h5H)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:47:36.36ID:VnXOFZAf0
>>107
走ってダッシュしておもいきっり
投げればバンテリンで勝てるぞ!
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-w12y)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:13:40.56ID:4c1I1laS0
実績ある選手は言うことが違う

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5914248415f5859040cfc17d7b193c3bc84fb2a
悩む佐藤都を見かねたプロ11年目の先輩・江村直也捕手(29)から試合前にこんなアドバイスを受けたという。
「終わったことは仕方ないから、次、勝てるにはどうしたらいいかを考えろ」
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:49:33.49ID:11RGpleQ0
来週は名古屋ドームで中日って事で
もう一度振り返ろう日本シリーズ第7戦 浅尾対岡田の真剣勝負
https://www.youtube.com/watch?v=t0INz2j_1Bo
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b7-AAV1)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:26:44.90ID:xp9f6EEj0
しかし応援したいな
声援のないロッテは糖分のないお菓子と同じ

https://www.youtube.com/watch?v=bweYPXYyibs
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-pveG)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:58:00.98ID:hb4becPw0
田村が消えてから攻撃の流れがいいなぁ
帰って来なくていいし、背番号1空いたし捕手補強しようよ!
田村の糞リードは守備にも攻撃にも影響だわ。安田は下位打順がお似合い。
レアードは去年の給料ドロボー分返したわ
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:29:53.36ID:YyzM+aY/0
しかし広島はこれ普通に鈴木誠也とか曾澤がいたら
マリンでウチら3タテ食らってたからなw
ラッキーすぎるわここまでw
明日から柳・小笠原、勝野、坂本、濱口、今永
金久保、田口、奥川、畠世周、サンチェス、戸郷
普通に12連敗街道あるからな要注意www
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMa5-9SGs)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:23:05.75ID:ptv9sCb1M
>>116
応援がないほうが強いけどな。
タイガースもそうだし。
0127代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2d-UYkx)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:13:31.00ID:ArPy8Inyd
守備の時間は試合見ずに後ろで新聞広げてダベってる連中もいたしな
無論全員が態度悪いわけでもないが、うるさくて近くの席ではマトモに野球観戦できないのも事実

まあ近寄らなきゃいいだけだしそんな否定する気もない
「いなけりゃいない方がありがたい」くらいかな俺は
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9c3-TvWF)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:13:55.29ID:t5b3+Udi0
>>117
昨日の試合後にみたら安い席が軒並み売り切れたんで、
高い席(ていっても内野Aだけど)を買ったら、
昨日の夜の時点でほぼ全席種○だった。
マリーンズだから一塁の奥の方でよかったのに。複雑な気分だ。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf3-OKx4)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:36:39.65ID:VStnH3cBd
サマユニ完売人間田村
各サイズ売れ残り藤原奨吾?
間違いちゃう?藤原奨吾が余って田村完売って
各サイズ一枚の10円やろ?田村
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2178-0h5H)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:18:22.77ID:gkaqd4aJ0
その2人は妥当だな
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2178-0h5H)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:48:21.99ID:gkaqd4aJ0
鳥谷のファーストは2度とやるなよ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:25:44.82ID:uiIs+tRX0
アレだな自分で2塁踏みに行ってゲッツ取ったやつ
パテレに動画あると思うから探してくる
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:28:00.48ID:uiIs+tRX0
あったわこれ
www.youtube.com/watch?v=oTJgYC2QBdw
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:39:30.33ID:uiIs+tRX0
この時に肩くるくる回してる
0154代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-DEzc)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:46:18.74ID:Xj7uXpVIa
フローレス上げるじゃねえ?
木曜先発かも
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-Yjyo)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:31:05.01ID:HUlpkhaz0
取りあえず三木と藤原か
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:03:34.38ID:YyzM+aY/0
ウチの先発が二木岩下だの本前有吉中村稔弥どうでもうよくて
そもそも相手柳、小笠原、勝野から得点が奪えるわけがないwwwwwwwww
しかもバンテリンドームだぞ
ソフトバンクで打ててないんやで柳田中村晃栗原牧原長谷川がクルックル回ってたんだぞ
無理ゲーだわ
3連敗でもまだ借金1で凌げてるからな
次のDeNA戦から頑張ればいい
0160代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdb3-DWQO)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:55:28.88ID:S562i50+d
いや毎試合先発で4〜5点取られるイメージしかないわ
勝つならそれ以上の点稼ぐしかない
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda3-UYkx)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:00:11.61ID:5/weK1n1d
エチェバリアOUTか残念だな
肩痛では遊撃手としては致命傷だし遊撃以外で使う理由もないからもはや戦力外
ボールやグラウンドの違いとか来日遅れで調整を急いだとかあったのかなあ……

高濱は人数合わせとして、今は下で鳴かず飛ばずだが小川の成長に期待したいかな。オープン戦では光るものも見せていた
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:06:22.27ID:YyzM+aY/0
>>159
いくら中日でも二木や岩下や本前なら4点〜6点は取れる
0165代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-DEzc)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:49:56.46ID:Xj7uXpVIa
高濱を支配下なら植田だろ
0166代打名無し@実況は野球chで (アウアウウー Sac5-nyzO)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:54:58.67ID:fEqmsQUYa
(元中日ドラゴンズ)森野将彦チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=cn8UE3vcjfg&;t=332s
「二木、岩下、本前、聞いたことない」
「ドラゴンズ3連勝です!」

悔しいけどまぁ言われてもしょうがないわなwwwww
バンテリンドームで柳・小笠原・勝野とか打てないってwwww
来年は種市、佐々木朗希、中森で3タテしたるからな!!!!!
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:55:50.66ID:YyzM+aY/0
(元中日ドラゴンズ)森野将彦チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=cn8UE3vcjfg&;;t=332s
森野「二木、岩下、本前、聞いたことない投手ですよね」
森野「ドラゴンズの3連勝です!」

悔しいけどまぁ言われてもしょうがないわなwwwww
バンテリンドームで柳・小笠原・勝野とか打てないってwwww
来年は、種市、佐々木朗希、中森で3タテしたるからな!!!!!
0168代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-0ZHm)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:46:19.06ID:n4pVCgqTd
>>167

森野「二木、岩下、本前、聞いたことない投手ですよね」なんて言ってないじゃないか
工作員かよ
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-0h5H)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:12:01.70ID:DIFtLBGo0
森野YouTubeで二木、岩下、本前のこと誉めてるし、ロッテは強いって
言ってるじゃないか
テキトーなデマ流すんじゃないよ
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:21:11.71ID:eXju99zo0
お前らラミレスが交流戦ロッテが優勝すると分析してくれてるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ruoaBd0u-CA
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:27:29.79ID:Dd01Mljm0
ラミレス
「特に井口監督の選手起用がとても素晴らしいと思うんだ」
え?どこが?www

安田4番聖域固定
鳥谷ファーストでスタメン
4番安田に代えて代打岡にバントそして失敗

絶対にラミちゃんロッテの試合見てないわwwwwwwwwww
成績の数字だけみて発言してるわw
あと優勝とかフラグ立てんなよ
絶対に優勝逃すパターンやんwwwwwwww
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/06/01(火) 04:30:38.21ID:Dd01Mljm0
エチェいないってことは
1中 荻野
2右 マーティン
3二 中村
4一 レアード
5左 角中
6三 安田
7遊 藤岡
8捕 佐藤
9投 二木

くれぐれも一昨日打ったからって4番に戻すなよ井口w
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-OKx4)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:20:29.19ID:CdVz9G/L0
やっぱ複数回線使ってた
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-DEzc)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:17:10.19ID:ZSsF8cWCa
荻野一年持つかな?
休ませながら使わないと離脱するぞ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93bd-0h5H)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:46:17.02ID:D7IYH7gw0
一応今年2005年以来の優勝のチャンスだと思うよ
ソフトバンクは去年程凄くはない
ロッテは助っ人外人優秀で戦力は揃ってる
中日は交流戦好調だけどあっちは現時点でセリーグBクラスだから
順位を少しでも上げるために他のチーム以上に必死というのもあるし
自力なら中日より戦力的にロッテの方が上だと思う
0191代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:24:00.61ID:FrEss7lcM
>>185
中日とか1ミリも知らねーわ
パでいうとオリ的なポジション?くらいのイメージしかない
つか中日主催の試合とか関東でテレビ放送しないから田舎でやるのやめてほしい
ドームの名前が糞ダサいのに変わったのもさっき知ったし
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09fb-0Yfe)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:59:06.66ID:1hZkUkz40
ノーヒットノーラン避けてくれたらそれでいいや^_^
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-pveG)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:59:36.24ID:Y+6Rb5yz0
二木&石川ポンコツ
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-pveG)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:45:52.31ID:Y+6Rb5yz0
安定の三振、安田
0211代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-mr1I)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:47:48.26ID:IRpuNceJd
安田もうええわこいつ試合出てて恥ずかしくないんかな
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:09:09.18ID:gN2t1yXH0
うーんこの球団全く打たへんしセリーグ来たら最下位クラスやろ
弱すぎ😂
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-jpoR)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:13:21.68ID:TV7kwA9C0
佐々木朗希の初勝利記念グッズサイン入りの2種もう完売だよ
何分で売り切ったんだ
1500万円あっという間に売れたそのほかのグッズもバカ売れだろうから
どんだけ朗希は金の成る木なんだよw
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8d-90O4)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:31:08.91ID:bdUJcRgPp
安田いらんわ
鳥谷スタメンで使えよ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1f3-Kw2U)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:40:37.95ID:WLhZTngT0
朝鮮球団弱すぎwwwwww
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:00:26.13ID:Dd01Mljm0
しかしよく加藤翔平が打ったわw
でないとノーノーとか一生イジられるネタになるところだったなww
33-4並みにw
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp8d-wgki)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:09:01.87ID:HGI10rsZp
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/17
0234代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8d-Q42/)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:29:53.88ID:NyNuaowcr
エチェが落ちて代わりが三木ってのも寂しいもんだな
平沢福田西巻小川って居て平沢なんて率残すのは一生無理だし結果求めてるならもう上がってこれんな
西巻あたり試しても面白いと思ったけどな
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:56:41.61ID:4YNL0GH30
柳如きに1安打とかw😂
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:58:02.02ID:4YNL0GH30
パントラルしょっぼいなあ
便器以外
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:52:25.06ID:ahVD1aOv0
>>234
ヒント 寿司を食べる人間がエチェと三木しかいない
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1ad-B6Af)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:53:44.90ID:MaUPKufP0
バンドのマウンドは他球場と比べて極端に高く投げおろせるから慣れてる投手ならかなり有利に投げられる
慣れてない投手は慣れるまでに時間がかかる場合がある今日の二木みたいに
だから相手投手の立ち上がりを攻めて投手力で勝てるのがバンドが魔界と言われる所以
それと、ビジターチームのブルペンのマウンドの高さと本チャンマウンドの高さが違うのは有名な話
これはフェアではない
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b5-2eV8)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:19:11.71ID:pP6sbP4c0
>>94
弱いのは君らでしたwww
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b5-2eV8)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:20:45.66ID:pP6sbP4c0
>>232
地味だしwww
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b5-2eV8)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:23:28.44ID:pP6sbP4c0
>>243
本ちゃんマウンドはホームチームの顔に合わせて変えるんだから違って当たり前
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b5-2eV8)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:27:54.48ID:pP6sbP4c0
>>181
バンクはこれからの上がり目あるけど?
あと、2005年は勝率一位ではないよね?
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b5-2eV8)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:28:46.57ID:pP6sbP4c0
>>222
清田がいれば?
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:00:39.53ID:ahVD1aOv0
ただ中日も二木大嶺小野から1得点は打線の状態よくないんだろうなって思うわあっちもw
このリレーならどんなチームでも最低3点以上は取るよなw
とにかく長打は打ちそうにない打線の印象中日さんはビシエドくらい?
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:26:17.03ID:ahVD1aOv0
確かに中日に強さは全然感じなかった
中日ではなく柳という投手にやられた感じ
まぁ今日も小笠原にやられるんだろうけど
投手ががんばってる印象、総合的に見るとまだ阪神のほうが3倍くらい強かった
0257代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-aWaH)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:00:59.60ID:+kzG1E/Ua
今年の投手王国の中日は落合監督時代のつまらん野球が復活したな
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1b7-FLR+)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:42:52.38ID:p1T1uetS0
今日も安田スタメンなのかなさすがに小笠原は打てないやろ
安田はずして右入れて欲しいな
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:01:43.55ID:SeDmZMFb0
今日は小笠原にノーノーされそう
まあ相手はセリーグやししゃあない
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-OKx4)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:50:35.32ID:SkXgBkLz0
柿沼復帰これで1軍捕手万全
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-W2nf)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:42.32ID:Qnct/dlW0
>>270
ロッテに言われるとはww
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-W2nf)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:17:46.24ID:Qnct/dlW0
>>260
お宅は誰か居るのww
0291代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5d-snRc)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:19:55.66ID:nJRHdfxza
明日も負け濃厚だしこれは中日に3タテされたな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-WMnq)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:21:40.81ID:gc+8UnSKa
まあ西武みたいなつまらなさは否めない
典型的なスモールベースボールに今年の選抜高校野球で猛威を振るった東海地方野球だから
先制して逃げ切る手口
なのでその本領である以上は今日はお終い
このクソ広い球場もかつてのマリンみたいに東海地方野球の弱点のホームラン封じだから
千葉の高校の木更津総合の岐阜出身の五嶋監督の手口と同じ
正に木総野球を見てるみたいだ
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-W2nf)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:23:12.24ID:Qnct/dlW0
>>191
そのままお返ししますww
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-WMnq)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:26:48.85ID:gc+8UnSKa
だから中日の打者もミート中心でホームラン捨てているから盛り上がらないが味噌人は現金な気質だからそれでも勝てればいい
なので成立する
こういうチーム相手に7点くらい打ってノックアウトするシーンを見てみたいがそれをやろうとすると術中にハマる仕様
こんな時はチンタラ野球で四死球とかで潰すのがセオリー
ホームラン封じられてる以上な
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp8d-8JfJ)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:44:53.99ID:kMolg532p
9回に同点、マジ?
0302代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-mr1I)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:49:06.03ID:P4CjGx51d
代打安田出せよ
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b915-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:54:14.01ID:sJay/gxP0
引き分けで終えたいけど益田のことは全く信用してない
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:06:04.67ID:I3zKCq7k0
奨吾は野球脳高いな
敢えてコリジョン取りに行った
ルールをよく知ってるわ
0313代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-DEzc)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:06:28.09ID:yk86ZjRHa
勝ちに等しいドローだね
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-1sen)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:07:42.14ID:x5+7XnII0
よっしゃ〜!負け濃厚やったけどよく引き分けた。角中様様
明日は勝ってくれ!
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:12:32.13ID:I3zKCq7k0
明日は勝野に本前か
乱打戦やな
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-MHxz)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:14:49.92ID:Kr5q4Z9T0
ホーム正面にヘッドスライディングとかバカかよwww
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9f3-Kw2U)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:35:33.69ID:8N/fv6hP0
チョンパイア帯同してたのか
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:12:27.22ID:7C1gIHN8d
>>331
まぁ、この位置に捕手いたら、小五は突っ込むだろうなぁ。
小五の野球脳本当に凄いわ。
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:18:09.75ID:I3zKCq7k0
里崎最高!
ちうにちファンをキッチリ煽る
www.youtube.com/watch?v=TYK8RKxHZ8o
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9e5-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:27:08.80ID:Qem1+qLR0
完全にアウトなのに進路をふさぐなとか言われたら
どこに立ってもタッチ掻い潜られるんじゃないか
もうやめた方がいい
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d978-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:29:00.83ID:1D0DuuZf0
走者が
当たりにいってるやん
あれショルダータックルだったら
走者が悪い印象になるけど
頭からの特攻自爆ヘッスラだから
捕手が悪者になってるんか
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-OKx4)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:33:33.10ID:SkXgBkLz0
ランナーが捕手に向かってスパイク向けてスライディングしてるのなら文句言われても仕方ないが走路をアホみたい危険なヘッスラで叩くのは弁当屋で
口喧嘩負けないよって言ってる奴と変わらん
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-OKx4)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:35:54.86ID:SkXgBkLz0
>>337
田村遠見習え コリジョン意識し過ぎてかなり距離空けてタッチ届かないって事してんねんで
0342代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-vEq5)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:41:43.89ID:gbJlwgn9M
国営ニュースでみたけど中村奨吾が震えるほどすげーわ
センターからの返球のタイミングとキャッチャーの位置確認して迷わず頭から突っ込んでコリジョンもぎ取りに行ってやがる
あれビビって回りこんだり減速したりしたらコリジョン適用されなかったかもな
あのとっさの判断は野球知り尽くしてないとできないプレーだと思う

個人的にNPB今シーズンのベストプレーだわ
でも危ないから小学生はマネしちゃダメ絶対
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:03:10.14ID:I3zKCq7k0
審判は絶対だよ
文句があるならNPBの定めたルールに従えないなら球団売れや
0346代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8d-3gXo)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:13:14.84ID:2mrEGT+Lr
>>322
勝野の立ち上がリを 捕まえないと 調子に乗せたら またまた打てないよ 小笠原よりも
厄介だよ 立ち上がりは悪い
0347代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8d-3gXo)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:22:43.10ID:2mrEGT+Lr
あと カミソリ橋本
コイツヤバいよ 初見だと
かなりヤバいよ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-UYkx)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:48:18.08ID:sqzV07f3d
今回のは今後の参考になりそう
まず捕手は自然な動作であっても捕球前にラインを塞いではいけないのが明らかになった
次に、走者が真っ直ぐ突っ込むのは危険なプレーでやはり回避すべきだったと思う
だが仮に避けてスライディングしてたら果たしてコリジョン適用できていたか、というのは今度は審判の課題になる

捕手走者審判それぞれに課題を出す面白いプレーだったね
ともかくも中村が怪我しなくて良かった
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:02:41.62ID:kziaPs6q0
>>272
それだけボロかすというというところみると
内心ではロッテ応援してるってことだよ
応援してるからこそ不甲斐なさを感じる
そもそも宇野はロッテにも在籍してたから察し
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:04:30.97ID:kziaPs6q0
このずる賢さもプレーの技術のうちの1つだよ
南米ではだけど当たり前の戦術
サッカーでもネイマールやメッシのプレーみたことあるか?
ファウルをとりにいくトリックプレーの技術の1つ
これが一流選手の証
奨吾もコリジョンを適用をもぎ取りにいった高度な技術
走攻守そして野球脳すべてにおいて一流プレイヤーだわ奨吾
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-CvAr)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:13:34.01ID:Y4HVL05N0
東海ラジオ 解説:井端弘和

リクエスト中
・完全にキャッチャーが(走路を)塞いじゃっているとしか思えない。
ランナーの中村は脱臼しなくて良かった。危なかった。
コーチ時代に教わったルールだとこれはダメですセーフになる。キャッチャーはかわいそうだと思うけど。

セーフ後
・木下選手も同点で9回でということで気持ちが出てしまったのかなあ。クセもありますから。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-zpTG)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:15:37.46ID:kziaPs6q0
ただこういうプレーはアマチュア野球、特に高校球児や少年野球の子は
絶対にこういうプレーはしてはいけない
なぜなら勝利至上主義ではないから
教育の一環として野球を通じて人間形成を目的としたスポーツ競技だから
中村奨吾は野球で結果をだして評価されてメシ食ってるいわゆるプロ選手
野球のプロフェッショナル集団としてチームの勝利至上主義が使命である
指揮官や選手だからこそ勝利に徹した采配やプレーをしなきゃいけない
少年野球のこどもたちは絶対に中村奨吾のようなキャッチャーにわざと頭から
突っ込むような事はしてはいけない
0360代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-gWhc)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:16:03.00ID:/6icUzX7d
デイリーだけ見ると 三塁ランナーの中村が 二塁ランナーに抜かれてるから ウチの負けだなw


>微妙な判定は2点リードで迎えた九回の守り。2死二、三塁でロッテ・角中が中前打を放ち、二走に続いて三走中村奨が本塁に突入した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55e02abc80727578682b7fd21aef722d9104beb2
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8d-+Bic)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:48:06.12ID:1ZEEUA01p
勝てないから?
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:09:44.69ID:iFuasQNI0
マーティン4番で草
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-1sen)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:12:31.76ID:e6/lfqNy0
バンテリンは昔から阪神勝てない。色が影響?

巨人捕手4人登録で小林一軍。ファーム打率1割ちょっとで上げるってトレード前の展示みたいなもんかも。ロッテ獲得して欲しい。
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d333-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:27:47.15ID:JZAnXHqE0
横浜球団
先発
ピー 2勝1敗 防御率3.12
中川 0勝0敗 防御率4.42
坂本 1勝1敗 防御率3.00
濱口 2勝4敗 防御率2.95
今永 0勝1敗 防御率6.10

ロメ 0勝2敗 防御率7.80 5/28抹消
大貫 1勝5敗 防御率7.40 5/27抹消
阪口 1勝1敗 防御率4.29 5/3抹消 
京山 0勝2敗 防御率7.43 4/30抹消
上茶 0勝3敗 防御率10.69 4/25抹消
入江 0勝4敗 防御率7.85 4/23抹消 リハビリ班

金曜日は京山だけどたぶん雨だな。土曜日は濱口、日曜日は今永。
雨だからローテは動くかもしれない。
0381代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-kR2d)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:30:34.24ID:TaLo2TDPd
清田君バカですね〜。頭が悪すぎ。なかなかいないよ。こんなバカ。
我慢ができないんですね。年齢も35だし野球は厳しいかな。
自業自得ですよ。ファンに謝罪しろばかが。
0382代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8d-dKbL)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:33:23.20ID:dtpdjd4/r
昨日、中村選手がコリジョンだからって相手キャッチャーにわざとヘッドスライディングのぶちかまし食らわしてたけど、こんな危ないプレイ小学生とか真似したらどうするんだ?

小学生は「ホーム間に合わなかったらわざとキャッチャーにヘッドスライディングでぶつかればコリジョンてやつでセーフになる」て
勘違いして危ないプレイしだすんじゃないかな?

全国の子供が怪我しないといいな。
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9130-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:44:17.28ID:V1HWs6tK0
完全な捨て試合なんだし荻野マーティンレアード中村出すなよ
0384代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-DEzc)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:46:22.52ID:2aTrjGFra
明日中止なら月曜が予備日か?
0386代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-DEzc)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:01:42.06ID:2aTrjGFra
本前は5回4失点ぐらいのピッチャーだよ
0387代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-DEzc)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:15:10.51ID:2aTrjGFra
次打席が回るから代打だろ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-snRc)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:18:40.32ID:CeEltaZQ0
球種的に的を絞られやすいんだよなー
ヤマをはって強振されたら1軍だと本塁打になる
そこを克服出来たらかなりいい投手にはなるぞ
0390代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-DEzc)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:19:14.60ID:2aTrjGFra
代打でいいだろ?
大嶺とか中村稔がいるのに
0398代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-DEzc)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:30:09.35ID:2aTrjGFra
寿司屋キター!
0402代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-mr1I)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:33:49.35ID:wROp2u8od
3タテ食らってもおかしくない中日3連戦
1勝1敗1分でいけそうやなラッキーや
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:35:17.01ID:HLv/89VB0
先発以外バッピだろ
今日も里崎に煽ってもらおう
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8d-+Bic)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:16:55.02ID:1ZEEUA01p
派手にホームラン打たれたな
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-W2nf)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:18:50.23ID:UkeeUqD+0
>>408
ロッテに地味球団とかww
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-W2nf)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:25:30.83ID:UkeeUqD+0
ぷぷっw
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:37:10.32ID:2Xuf0pr20
朝鮮球団w
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c133-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:37:37.05ID:eeMtuolS0
セリーグで一番ヒットを打つことがうまいバッターに真ん中のストレート投げさす
キャッチャーは何考えてリードしているんだ。
堂上も井領のホームランもストレート、キャッチャーのリードの差で中日の圧勝。
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c133-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:51:27.31ID:eeMtuolS0
新幹線も走っていない,リニア中央新幹線も走る予定がない
日本の中心部からかけ離れた海岸べりの野天球場の球団に2勝1分け。
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 931e-a0wL)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:02:58.16ID:txXhHHFr0
ビジターで阪神に2勝できたのに中日から一つもとれんとかほんまわからんな
ハマには三タテするかされそう
0437代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-DWQO)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:08:43.30ID:N4MpeYCQd
単純にデータ不足なんじゃない?
阪神の時とは試合の構え方違う気もするし
初戦で完成に出鼻挫かれたね
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f3-Kw2U)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:42:55.61ID:PLYkEaXO0
在日チョン球団哀れwww
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:46:04.92ID:Tl7xb3N90
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/17
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:47:27.53ID:Tl7xb3N90
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/17
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d116-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:31:19.45ID:TePFemWI0
セカンドリーグ呼び止めた方がいいよw
バンテリンでの貧打試合はいつものことだけど
貧打線の味噌に殊勲打食らうのはどうかとw
便器と負け方同じだね
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-2s5P)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:07:38.59ID:pSYUHEX+0
>>253
手も足も出んかったくせにアホか
さすがサッカーの応援真似するだけあるわ😂
0460代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8d-Q42/)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:32:55.51ID:ssxxlK7br
鳥谷二番で使うなら平沢使ってくれや
高濱はまだしも三木も菅野も下で結果出てないんだから若手に託しても良いと思うんだが
低打率出塁マンなんだから下居ても特にやること無いと思うわ
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-bSm0)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:43:06.64ID:c1E2lPkV0
7荻野
9マーティン
4中村
3レアード
D角中
6藤岡
5安田
2佐藤
8藤原
安田や藤原は何かやってくれると思う 昨年の終盤もそうだった
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-bSm0)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:46:30.43ID:c1E2lPkV0
藤原なんか使い続ければ絶対モノになる 代わりに打てる人おらんし丁度いい機会 
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca28-4Fkb)
垢版 |
2021/06/04(金) 06:24:31.72ID:AAW1lHLJ0
打順6~8番ドラ1並べとこ
6番 安田→7番 藤原→8番 平沢
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-UHXF)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:05:03.48ID:rPlihGSi0
パリーグにはいない不思議なチームだったな。
久々にいかにもセリーグ的な試合見たがまんまとやられた。ソフトバンクの投手力で攻撃力をかなり下げた感じ?あとは伊藤にやられて封じ込められたな。
気を取り直して次だね。
0475代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:10:56.38ID:d8f8A+xNa
試合出来そうじゃん
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe15-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:20:28.68ID:B7P7QTx10
石川終わったな
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-vRnl)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:32:39.11ID:0uUsPoYY0
ちなベイですが今日は宜しくお願いします、バッティングピッチャーの京山君が先発なのでお手柔らかにお願いします。
0478代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:38:52.56ID:d8f8A+xNa
山口獲るか?w
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863a-j/3Z)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:18:26.60ID:QvWsBtRi0
あれバンテリンドームはカラクリが絶対にあるでw
ウチはともかくソフトバンクが1勝も出来ないとかおかしいやろどう考えてもw
@マウンドとビジター側のブルペンの”高さ””傾斜角度””土質”が全然違う
A球種コースが中日バッターには電光職等でわかるしくみ
B相手ロッカーやベンチでの会話が音声として中日側に丸聞こえ
Cドーム上部側の空調の”ON””OFF”スタンド側へ”正風””逆風”にて気流の変化調整

絶対におかしいww
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863a-j/3Z)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:24:11.75ID:QvWsBtRi0
あともう1つ今日の横浜スタジアムもカラクリが絶対にあるで
同じくソフトバンクが1勝も出来なかったんだぞwwww
おかしいやろどう考えても
あの山岡やチョウヤクでも歯止めが聞かないくらいボカスカ打たれまくったんだぞ
何のカラクリかはわからんけど今日は要注意すぎる
0482代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-Dc70)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:32:10.35ID:YjtJzdWQa
>>478
巨人と内定済みかと
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-pQEk)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:17.03ID:Sp6MEqTl0
>>469
ありだな 他の中堅もどうせ打たない 
0486代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-vRnl)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:57:25.57ID:VEn24dOPd
>>481
はぁ?お前は頭がおかしいんじゃないのか?
パ・リーグがうんちだから実力で負けてるのに逆ギレするなよゴミ
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-pQEk)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:29:51.79ID:Sp6MEqTl0
2番鳥谷は酷いな 打てる選手を固めた方がいいだろうよ
0491代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-vRnl)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:33:28.45ID:VEn24dOPd
>>488
お前がしねよカスwww
ドラゴンズに1勝も出来ない情けねえウンチロッテは今日から横浜様が退治してやるから震えとけよボケが😆😆😆😆😆😆😆😆😆
0492代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-vRnl)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:35:29.15ID:VEn24dOPd
中村の悪質なホーム突入だけは注意しないとなwww
ああいう悪質な反則行為をやるようなゴミチームだから交流戦弱いんだよバーカ
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:21:39.41ID:xG2AyDx60
ヤスダの方がぜんぜんマシだろ
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-5djN)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:27:49.84ID:lhSwWGHF0
いい加減藤岡やめて平沢育成しとけよ
つまらんわ
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:15:38.03ID:xG2AyDx60
鶏って必要?
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:19:01.07ID:d8f8A+xNa
鈴木は中継ぎやらしておかしくなったな
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d95-Nktz)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:20:11.62ID:QpZr76jV0
>>507
もう出汁もでない
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86a3-TpyM)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:20:46.57ID:PX/qmP2H0
鉄ヲタからファン流れてるような球団に負けちゃいかんわな
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a15-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:46:16.75ID:qNGTskAq0
なんで引退間際のろーとるをスタメンで使うんだろうなうちは
コーチ引き受ける条件にでもなってるんか
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:47:39.31ID:d8f8A+xNa
このまま行けば大嶺が勝ち投手か!
鳥谷が安田に勝ってる所は走力だけだろwww
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b9-r5L6)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:59:59.77ID:hzdU1Lek0
>>519
個人的にはスピーカーの方が好き
手拍子でもいいけど、もうコロナ禍2年目だし
もうちょっと一体感があれば手拍子でもいいけどね。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:04:58.61ID:xG2AyDx60
ここは鶏に代打しかないだろ
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d993-KmiQ)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:26:43.75ID:Tgqh59GU0
質問です。

不正請求をしない整骨院を運営したいのですが、まっとうに運営すると健康保険の取扱いは完全に無いに等しいです。

※健康保険の取扱いは原因の明らかな外傷性の骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷(肉離れ)いわゆる急性のケガと、厚労省保険局医療課からの通知により限定されております。

しかしながら、はっきり事実を言うと大半の整骨院の健康保険請求が不正です。
これは会計検査院、保険者機能を推進する会(柔整問題研究会)、保険医協会等々の調査により立証されている事実です。

更に言うと柔道整複療養費の算定基準(医師で言うところの保険点数)は初診は別として1部位10割で610円です。仮に本当に急性のケガにしか健康保険を使って請求していなかったとしても真面目に請求すると1部位10割610円の単価にしかなりません。

そんな単価では当然経営できないので3箇所4箇所5箇所とケガをしたことにして保険請求をするという行為が長年蔓延してきました。

極めて特殊な仕組みで一般人に分かり難い、政治絡み、昔は数が少なく目立たなかったということもあり、今まではお目こぼし的な側面が強かったのですが
近年のSNS社会の広がりで一般人の人にも仕組みが認知されつつあり、社会的なコンプライアンス意識の風潮も相まって、今ではあらゆる関連業界から袋叩きにあっています。

どうすれば整骨院(接骨院)で不正請求をせずに経営できますか?
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d993-KmiQ)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:27:38.92ID:Tgqh59GU0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d52-ZpO6)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:17:11.80ID:cK4PPKcK0
7回の守備変更は鳥の所にピッチャーで安田は三塁じゃないの?
0549代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:43:08.63ID:d8f8A+xNa
何だよフローレスwww
0550代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-0gaH)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:45:44.84ID:RHUykSt/a
フローレスがっかりだよ
西武とバンクはどうした
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a33-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:13:56.05ID:+CshwE010
>>534
奥川と対戦だな
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-u/gC)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:13:16.96ID:4zSvuR950
>>492
田村と田村信者と柳のトレード頼むわ
0560代打名無し (オッペケ Sred-C/VS)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:16:39.78ID:XvIFx4e1r
しっかしそれにしても、エチェ、加藤、高部、井上、佐藤、高濱、菅野と下から上がってきたやつは1人残らず打率.200で高止まりするよな、全員で協定結んでんのかよ。
0562代打名無し (JP 0H8e-8Ewx)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:27:28.56ID:uyTARxDlH
しかも藤原や山口もそのうち菅野のようにファームでさして打ってもいないのに上げられるんだろな。打率.200組の期待のホープとして
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:42:15.18ID:d8f8A+xNa
井上は手首が悪いとか
0565代打名無し (オッペケ Sred-C/VS)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:13:17.33ID:Skb709ypr
1 左 荻野
2 右 マーティン
3 ニ 中村
4 三 レアード
5 一 角中
6 遊 藤岡
7 捕 佐藤
8 中 和田
9 投

あと2日間はこれでいけ。マーティン4番にしたいなら、和田を2番にすれば良い。少なくとも鳥谷2番より勝負できる可能性あるわ
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-QcCx)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:20:20.16ID:6KLMeZBb0
>>566
本塁打2本打たれて追いつかれる場面で出てきた場合は、4点差以上あってもセーブシチュエーションになる。
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-aqO5)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:58:24.85ID:Dziggym40
大嶺は磐石な投手陣のソフトバンクに入っていたらとっくにクビだっただろうな。結果的にロッテで良かったんだと思う。今季の復活劇に期待してます。
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-1nKW)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:03:06.56ID:KC5Yi8hb0
鳥谷はスタメンにしないでくれ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-PlKh)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:27:28.44ID:ruLHMxza0
3タテすればまだまだ分からん
優勝を諦めるな
0583代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:26:39.00ID:M86B9Rzta
明日は中止かな
まぁ月曜が予備日だが
0584代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-hX6k)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:54:00.02ID:cLyZqbu3r
中日ファンですが……
11点も取ったんですね(^^)
これでこそロッテです!!!
心配してましたよ(^^)
今日も打ち負かして下さい(^^)
0587代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9d-LdC+)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:18:52.35ID:q5CeA+Kjd
>>581
要は全部課題だが、素質である打撃センスと肩自体は悪くなさそうだから期待はある
あとはリードは時間をかけて勉強、ブロッキングは毎日練習しろ
スローイングは落ち着いて刺せるものを刺すしかない
0594代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:36:51.27ID:M86B9Rzta
成田は巨人の大江みたいになってくれれば助かるんだがw
0598代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:44:20.08ID:M86B9Rzta
鈴木抹消か
とりあえず佐々木郎希が代わりかな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-1nKW)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:14:39.99ID:39CDdIzQ0
今のヤスダならアウトにできただろ
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-vRnl)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:33:41.00ID:qwE6CN6o0
ベイファンだがロッテゴミだな😆😆😆😆
序盤で5点もとられたら終わりやろ😆😆😆😆😆😆😆😆
0606代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:36:04.18ID:M86B9Rzta
負けてもパリーグ全滅なら
いいわwww
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-vRnl)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:38:31.00ID:qwE6CN6o0
8-2😆😆😆😆😆😆😆😆😆
ロッテファン息してるか?www
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-vRnl)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:40:18.33ID:qwE6CN6o0
現地だが最高の気分だわ😆😆😆😆😆😆
0613代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdca-Yjjq)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:42:43.30ID:X5fUL7Azd
ゴミマとか言うスパイ死ね八百長放射能野郎、千葉に放射能ばら撒いてるクソが
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/05(土) 15:51:55.82ID:BwDcFk0B
477 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-vRnl) 2021/06/04(金) 15:32:39.11 ID:0uUsPoYY0
ちなベイですが今日は宜しくお願いします、バッティングピッチャーの京山君が先発なのでお手柔らかにお願いします。

609 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-vRnl) 2021/06/05(土) 15:38:31.00 ID:qwE6CN6o0
8-2😆😆😆😆😆😆😆😆😆
ロッテファン息してるか?www
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-vRnl)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:52:02.33ID:qwE6CN6o0
マーティンゲッツー😆😆😆😆😆😆
馬鹿だなこいつ😆😆😆😆😆
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86a3-TpyM)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:53:42.36ID:PlESUoxM0
ハメカスの一部が元鉄ヲタアニヲタってのはあながち間違ってないな
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-vRnl)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:59:41.32ID:qwE6CN6o0
11点とられてピッチャー変えないとか馬鹿なの?
0623代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:04:05.46ID:M86B9Rzta
昨日の西武の高橋と一緒だねw
0625代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:13:23.36ID:M86B9Rzta
表に2点ぐらい返してれば展開違ったかもな
0628代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:24:53.23ID:M86B9Rzta
まだ分からないよw
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:42:47.52ID:ruLHMxza0
2番に鳥谷
美馬が絶不調なのに変えない無気力試合
糞井口お前外野でタオル持ってる人に申し訳ないと思わないのか
やる気ないならさっさと監督やめろ
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-1nKW)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:50:08.00ID:39CDdIzQ0
鶏のちょっと横に飛んできた打球にダイブするの見てると不快感しかないわ
ただ反応が悪いだけなのにしっかりアリバイダイブ
この程度で「レジェンド」とか「若手の手本」とか持ち上げてもらえるんだから
引退なんか考えるわけがない
0634代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:51:57.64ID:M86B9Rzta
バンク楽天西武勝ちそう
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:59:59.90ID:ruLHMxza0
井口が監督やってる限り優勝はない
チンパンか伊藤にやってもらおう
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:03:07.99ID:ruLHMxza0
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:06:43.10ID:ruLHMxza0
舐めプで僅差負けか
ゴミ過ぎるわ
0643代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:09:47.74ID:M86B9Rzta
まだまた分からないぞw
0644代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:14:03.35ID:M86B9Rzta
流石に安田スタメン戻すだろ
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:19:29.28ID:ruLHMxza0
長期政権はダメだな
仲良しこよしで
1点をつかみ取るどころか
1試合無気力試合だもんな
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:28:29.43ID:ruLHMxza0
井口がなんてコメントするか楽しみだ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d915-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:31:07.12ID:05lZN9fa0
美馬に投げさせ続けるという糞采配が痛かった
さっさと変えてれば勝てた試合
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-u/gC)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:35:11.09ID:Kg1EMLC60
田村に田村信者つけて柳とトレード
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:39:05.21ID:ruLHMxza0
石川雄洋が引退だからデキレだろうな
時間の無駄だったわ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d95-ohA1)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:46:33.80ID:vGnlt6Ku0
鳥谷○○しねえかな
0666代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sab2-c2Ij)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:47:14.28ID:vOpCgx+Ja
フローレスと稔弥は先発もしてたしロングで投げられるんだから美馬の調子おかしいしさっさと降ろせばよかったのに。ベイスのファンにも井口に勝たせてもらった試合だったって言われてるぞアホタレ
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-vRnl)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:53:33.86ID:qwE6CN6o0
>>662
うるせえよ馬鹿
早く田舎の千葉に帰れよ
0676代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa05-c2Ij)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:11:07.05ID:QJbaYwzBa
>>674
選手からしたら吉井コーチは休養とケガのリスク管理してくれるしいいコーチなんだろうね
でも中4日で多少無理して戸郷使ったりする原監督の采配は本気で勝ちにきてる感じで否定もできないし難しいですね
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a1e-9h+l)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:09:33.20ID:UPTIup1J0
田村が戻っても佐藤を主戦で使ってほしいな
やっぱ打席に期待感のある選手がいいわ
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-zCFo)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:22:34.51ID:9/sTWXhW0
安田いじめて鳥谷なんか使うな
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:27:17.37ID:39CDdIzQ0
鶏の打席は常に顔面直撃デッドを期待している
大洋投手陣、明日こそ頼むぞ!
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a15-1nKW)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:38:14.24ID:RURvmygu0
2番鳥谷サードとかいう敗退行為をする監督は認められんわさすがに
四番安田を我慢し続けてたくせにあっさり干してその代わりのこれ
頭おかしいだろあいつ
0687代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-wawT)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:00:26.98ID:tMo9pHP7d
井口監督に、一割八分、ホームラン0本の39歳と、二割一分台、ホームラン6本の22歳のどちらをサードスタメンにした方が将来のチーム編成のためになるのか考えているのかお聞きしたい。
まさか将来のチーム編成に目をつぶり、目先の勝利のために一割八分の低打率39歳の選手を使っているんでしょうか?
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-4atv)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:01:59.27ID:ixFuCbqf0
>>672
ポジションの問題があるけど、和田をスタメンで
試してほしい。2番センターでどうでしょう。角中はDHで
0690代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:57:12.10ID:M86B9Rzta
清宮は?www
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-Ddqu)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:40:03.51ID:HyMz2lNy0
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/17
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-zCFo)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:43:14.66ID:9/sTWXhW0
安田を7番より後ろに下げて使えばいい
鳥谷を番に入れるのは酷すぎる
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:09:30.65ID:ruLHMxza0
勝つ気がない奴に監督やらせても無駄
監督と選手ってのは信頼関係があって初めて成り立つ
美馬をあんな使い方したら次に影響出るのは明白
早くやめろよ糞井口
お前が幅効かせてる限り優勝はない
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:18:25.63ID:ruLHMxza0
こいつには一貫性がないし信念もない
安田使い続けて使えないと分るとポイ
今まで我慢して4番に置いてきた意味も無くなったしな
監督としてのセンスのかけらもない
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1ab-Gf5D)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:57:51.46ID:O4464h/10
安田も打てないと散々叩かれるけど、守備面を考えても鳥谷より下ってことはないわな。
あと早くビジターを終えて角中をDHにして欲しい。
今日も荻野か加藤がレフトなら失点は減ってた。
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d67-nMre)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:51:49.79ID:jkIi73vg0
田村と高濱要らねえ!
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-r5L6)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:47:05.44ID:HAFfgW+x0
ボビーなら2番鳥は絶対ないわな
やっぱ応援団がないと生の声は届かない
0722代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:14:36.78ID:VkHvg3n9a
また鳥谷スタメンかよw
小島だし勝ち目ないねw
0723代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-gj+r)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:20:56.38ID:NNSti6PNr
いつまで鳥谷二番続けるつもりなんだか
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6933-4Fkb)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:52:54.39ID:w3EdTg230
>>724
岡なら安田だよ
0728代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:20:35.50ID:o94DU4BPd
鳥谷育成するで!
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-zCFo)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:22:22.77ID:5Tpotkxh0
鳥谷死ねや
いや、鳥谷でなく鳥谷優先起用をしてるコロナに感染して死ね
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:50:41.17ID:o94DU4BPd
>>729
意味がわからんわかりやすく説明しろ
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d993-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:54:23.79ID:56hfU9Ex0
オジマもう本当に見たくない
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:04:41.49ID:oLmSAs4T0
鶏はシレッと来年も居座りそうだな
0735代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:06:24.97ID:VkHvg3n9a
ノーアウト2塁で無得点かよw
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:06:53.20ID:5D6aBOud0
まーた鳥谷がお休みポイントになってるよ
やっぱり井口が監督してる限り優勝はない
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d95-ohA1)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:10:18.77ID:6dASPTzb0
鳥谷引退しねえかなあ
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:14:18.63ID:5D6aBOud0
今までマーが2番打ってたのに
鳥谷に務まると思ってんのかね
実力のない奴の長期政権はダメだな
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:27:54.69ID:oLmSAs4T0
鶏スタメンの試合
昨日までで1勝4敗
今日も負ければ1勝5敗
0743代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:30:07.89ID:VkHvg3n9a
小島に代打だろ?
井口アホやなwww
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:37:55.21ID:oLmSAs4T0
IGUCHEとしてはマーチンを4番にしたかったんじゃなくて
鶏を使いたいから2番のマーチンが邪魔だったんだと思う
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:23:36.00ID:5D6aBOud0
エチェバリアが来て裕大の守備は本当によくなったな
なんつーか固さがなくなったって言うかスローイングが良くなったわ
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-zCFo)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:57:24.25ID:5Tpotkxh0
鳥谷くたばれや
0755代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:59:37.42ID:VkHvg3n9a
引き分けでいいぞ!
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d11-pS/p)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:05:22.92ID:Ya8cPyFA0
巨2-4日
ヤ9-6西 終了
横3-3ロ
中0-4オ 終了
神2-8ソ
広3-6楽
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-zCFo)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:10:05.93ID:5Tpotkxh0
くたばれ鳥谷〜くたばれ鳥谷〜くたばれ鳥谷〜
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sped-YOPW)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:11:36.65ID:PHGojEEup
安田に代打出せよ
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:18:05.54ID:5D6aBOud0
今日の敗因は井口
まあいつもだけど
鳥谷に代えて菅野出せや
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:19:32.66ID:5D6aBOud0
井口が監督やってる間は優勝はない
チンパンか伊藤なら5勝はしてただろう
0766代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:22:07.60ID:VkHvg3n9a
これで鳥谷のエラーでサヨナラ負けしたらおもろいなぁw
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:22:13.01ID:5D6aBOud0
打線にならねーからな
荻野、角中、奨吾、マーなら余裕で勝てた試合
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:23:03.85ID:oLmSAs4T0
ここ4試合スタメンの鶏

18打数1安打1打点 打率.056

こんなゴミが2番じゃ勝てるわけがない
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:24:12.98ID:5D6aBOud0
もう負けていいよ采配の差だし
次の監督まで期待しない
0772代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:24:22.50ID:o94DU4BPd
鳥谷こいつ金本の引退直前より酷い
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:25:59.14ID:oLmSAs4T0
相手バッテリーからしたら2番に鶏がいたら楽だよな
ピッチャが2番と9番にいるようなものだからな
0774代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:20.46ID:o94DU4BPd
鳥谷に5打席与える事事態考えられない
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:31:15.73ID:5D6aBOud0
さっさとやめろ糞井口
野球脳の高い奴に指揮とらせないとこうなる
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cab5-TF6i)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:31:19.27ID:B4SE5yxL0
ここですか?
(´・ω・`)
0779代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:31:30.63ID:o94DU4BPd
まあこうなるわな鳥谷使ってなかったら
負ける事はなかったな
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sped-YOPW)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:32:00.30ID:PHGojEEup
負けたけどいい試合だったな!
鳥谷今日はダメだったけど次の試合では頑張れ!
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cab5-TF6i)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:32:38.98ID:B4SE5yxL0
>>777
テノヒラクルクルwww
0787代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:33:50.05ID:o94DU4BPd
荒れてるなあこれで鳥谷がチームの事を考えて
引退してくれたらこの手痛い敗戦も無駄に
ならないんだが
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-aqO5)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:16.50ID:9y9nfTS10
もう、〆の益田止めようよ。四球も多いし。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:42.57ID:5D6aBOud0
選手は悪くない指揮官が悪い
井口が幅効かせてる限り前進はない
もう使えないのは分かってるんだから辞任しろ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eabc-YkuC)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:51.74ID:4VJui3z60
なぜ鳥谷使うの。井口の頭腐ってるわ。
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:36:16.24ID:oLmSAs4T0
IGUCHE「鶏はセリーグのピッチャよくわかってるからスタメンね」

→18打数1安打 .056
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-tyEI)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:36:28.69ID:LTBhqLtD0
鳥谷の代打に江村と三木、どっちが良かった?
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sped-YOPW)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:36:48.62ID:PHGojEEup
鳥谷頑張れ〜^_^
次のヤクルト戦ではヒットをかっとばせ〜(o^^o)
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d95-ohA1)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:39:44.45ID:6dASPTzb0
>>768
これでもイグポはプラスポイントだぞwww
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:40:21.35ID:5D6aBOud0
やっぱり指揮官だけは野球脳の高い奴にしないと
いくら個々の選手の能力が高くても負ける典型
もし辻がこのチームを指揮してたら8勝はしてただろう
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-u/gC)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:40:27.19ID:MuUfgacW0
これでスーパー寵愛の井口の愛すべき息子田村出て来たらよくて4位
0806代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:40:34.84ID:VkHvg3n9a
やっぱり鳥越がベンチに居ないとダメだね
今岡ってタダの置物じゃんw
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a16-vzc8)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:41:19.38ID:GdtV07x10
井口監督には退任してほしい。
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863a-j/3Z)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:41:32.05ID:KPSuCrPl0
普通に弱いねw
いや打線はよくやってるよ
投手陣もまぁよくやったわ

ただ普通にDeNAより弱い
0810代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-Y2eG)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:43:18.50ID:qWnUSbQkr
今年はもったいない負けが多い
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:44:39.27ID:5D6aBOud0
>>808
本当にそう思うなら野球見ないほうがいいぞ
素人が
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:24.55ID:5D6aBOud0
2番に角中で打線になるのはみんな分かってるけど
井口には分らないだろ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-VlTy)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:53:58.70ID:LEgLpspy0
どうも〜交流戦首位の横浜Denaベイスターズのファン代表で〜す😆😆😆😆😆😆😆😆
井口君最高だね😆😆😆😆😆😆😆
あそこで大和申告敬遠されてたらさすがに勝てなかったよ、本当にありがとうございます😆😆😆😆😆😆😆😆😆
益田君は一生懸命投げたから責めないでね、責めるなら牧のとこで2塁に投げなかった ゴミクズの藤岡ユーダイ(笑)を責めてね
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:56:05.94ID:5D6aBOud0
いいてことよ
君らの指揮官はうちより有能だった
それだけは認めよう
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-zCFo)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:58:43.09ID:5Tpotkxh0
鳥谷のせいでまた負けた
しかも最下位のチームに
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sped-YOPW)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:59:06.79ID:PHGojEEup
鳥谷は3年目に入る来年が正念場だな
来年ダメなら進退に関わる
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-3bJJ)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:03:20.78ID:HAFfgW+x0
大阪なおみみたいに試合後の30分の記者会見を
鳥谷と井口にすべき
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-zCFo)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:17:24.71ID:5Tpotkxh0
若い安田もいるし、控えや二軍にも三塁守れる中堅や若手はたくさんいるだろ
なんで他球団をクビになって、ろくに結果も出せない鳥谷を使うんだ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:19:00.32ID:o94DU4BPd
横浜スタジアム今日でお別れだから八百やったんじゃねえの
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:19:28.77ID:oLmSAs4T0
>>828
レジェンドだから
若手の手本になるから
セリーグの投手を熟知しているから
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-1bbd)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:21:08.82ID:zyfjyU/Z0
1番荻野出塁で2番マーティンだと長打打たれたらヤバいし四球出しても中村レアードと続くからビッグイニングだったのに
2番鳥谷で自動アウトのお休みタイム
バントも進塁打も無いんで荻野が出塁しても相手はプレッシャー0
おまけに外野の飛球もほとんどないから攻撃の戦術の幅せまっ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:22:22.38ID:o94DU4BPd
まあ安田を4番で130試合以上使ってる
監督だからな鳥谷2番起用も何も驚かないよ
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-zCFo)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:23:32.80ID:5Tpotkxh0
井口「安田を我慢して2か月も使ってやったんだから、俺には鳥谷をスタメン起用できる権利がある」
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-VlTy)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:23:56.52ID:LEgLpspy0
ヤフコメでマリーンズファンブチキレまくりでワロタ😆😆😆😆😆😆😆😆






井口、あんたこのカードで采配ミス何回した?もう許せないんだけど。2番鳥谷って何ですか?最後はなぜ敬遠しなかった?やはり井口の下では優勝なんて無理だ。本当に贔屓采配するよな。使いたくない選手いるならトレードしてお気に入りの選手増やせばいいでしょ。
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:12.32ID:oLmSAs4T0
これほど安心安全な2番打者はなかなかいないぞ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-TF6i)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:23.73ID:U2byHWJTr
>>830
グッズ収入
0840代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-TF6i)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:53.77ID:U2byHWJTr
>>801
悔しいのうwww
0842代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:25.10ID:o94DU4BPd
今の時代2番打者なんて長打があり率残せる
打者起用するのに鳥谷って何やねん
しかもフル出場で5回も打席立たせるって
敗退行為以外の何ものでもない
この1敗が9月CS争い佳境に入った時に効いてくるんだよな
0843代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:38:43.67ID:o94DU4BPd
鳥谷2番起用なんてナメプー噛ましてる間に
オリが1ゲーム差に迫って来ている現実
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca28-4Fkb)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:38:44.74ID:PO6WL61G0
>>798
どっちにしても、鳥よりマシ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-2SxA)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:41:48.73ID:0lTt+s61a
9回は大和敬遠して2死12塁で代打と勝負した方が安全だったよね。横浜の代打は手薄だしたぶん山下だったからたぶん抑えてた。
井口は申告敬遠の使い方ヘタだよ。
0846代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-2SxA)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:42:58.13ID:0lTt+s61a
元阪神でも大和は活躍してるのに鳥谷は全然活躍しない。
0847代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-i/2h)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:43:04.17ID:xobO5Anaa
鳥谷起用もだけど一塁が空いているのに
得点圏打率4割、この3連戦で散々痛い目にあってる大和と勝負したのがホント意味不明
ベイファンも大和敬遠されたら勝ち筋が無かった言うくらい非力な代打しか残ってなかったのに
井口じゃリーグ優勝はとても無理だね
勝負勘とか采配の基本が全然できてないんだもの
0849!ninja (JP 0Hea-i+Yt)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:44:49.43ID:SjLEm5pxH
ロッテは鳥谷スタメンとか余裕だよな。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sped-YOPW)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:46:34.68ID:ODqDx8Y3p
鳥谷を出して負けたなら納得の負け
勝った横浜が強かった
週明けのヤクルト戦では頑張れ鳥谷(o^^o)
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a58-aqO5)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:47:05.11ID:Z1HLQ61y0
鳥谷は高齢だけど、選球眼があるのは認める。だが2番で使うのは理解出来ない。下位打線で荻野に繋げればラッキーって感じだろ。安田だって本当に育てたいなら、下位打線で使えるだろ。下位打線で安田みたいのがいると投手も嫌がるんじゃないの?益田は一昨日も抑えたけど、いい当たりの外野フライとかだし、いつまで抑えをやらせるんだ?去年よりもシンカーにキレがないのに。ストレートだけじゃ抑えはムリ。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:49:19.37ID:o94DU4BPd
>>846
大和は守備だけでも金もらえる選手やぞ
40歳の鳥谷と比べる事事態無意味
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:53:13.58ID:o94DU4BPd
>>851
おいヤクルトファン残念ながらヤクルト戦は
鳥谷出ないぞ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6962-SgHJ)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:01:27.48ID:Kgjl4kZ40
安田は大丈夫なのか、こちらヤク党だが村上の次に期待してる安田を見たいので心配だわ

おそらく村上はマリーンズ戦は全快で行くだろう
マリーンズ戦だけ未だにホームランないからね

火曜日から楽しみです
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa05-9h+l)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:09:57.38ID:VLz+w09ha
鳥谷みたいなクソゴミカスジジイが井口の愛人で一軍確定なのが一番害悪
野球選手的には清田よりはるかに邪魔な存在
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:13:15.45ID:oLmSAs4T0
皆さんは鳥谷と清田
どっちが好きですか?
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863a-j/3Z)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:14:23.41ID:KPSuCrPl0
>>861
どっちも嫌いw
0864代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-2SxA)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:15:58.65ID:0lTt+s61a
>>856
やはり荻野の出塁するとマーティンにストレートが増えるからな。それをマーティンがガツンと打つ。鳥谷はフォアボール狙いで消極的だし打球も弱い。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a1e-9h+l)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:20:54.39ID:V6y3DCCg0
>>862
打線は球界トップクラスで投手陣もトータルそこまで悪いほうではない
明らかに采配で落としまくってるからな
自分の非は認めず選手批判はするが、鳥谷だけはどんなに駄目でもスルー
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d09-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:23:05.43ID:aerGl1Bo0
>>820 オマエのイキりオナ煮居、乙。依然
リーグどん尻最下位な冷酷無常変わらへん
やろ。自分!勘違いすな、最下位は横浜や
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-zCFo)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:30:08.92ID:5Tpotkxh0
鳥谷はお気楽でいいね
これがカツノリや澤村だったらボロカスに野次られてるぞ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:36:40.42ID:VkHvg3n9a
ヤフコメでも鳥谷ボロくそに叩かれて草w
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:37:51.97ID:mg4VZv8M0
9点取ってるのに負け(笑笑)
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863a-j/3Z)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:41:28.03ID:KPSuCrPl0
やっぱりごめん
さっきの発言撤回する
あらためて試合動画みてるとやっぱり原因はこいつだわ

トリタニタカシとかいうこいつ1匹のせい
井口もアホやろ
0874代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:22:17.46ID:o94DU4BPd
>>858
村上は若いのに凄いねたいしたもんだ
かまえからして威圧感がある
一方安田はもっさりとタイミングとるかまえ
安田は打つ感じもないあれだけ試合に出ながら
通算2割3分もないまたホームラン30本めも
40本も打てないし終わってるよ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a158-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:24:35.30ID:8ZmvMij/0
勝ち負けなんてどうでもいい
鳥谷が見たいんや
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-1nKW)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:27:00.95ID:ATzmEHuv0
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/17
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863a-j/3Z)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:28:35.86ID:KPSuCrPl0
>>858
楽しみにしてるところすみませんが
2番サード鳥谷でいくと思いますwwwwwwwwww
安田はベンチですね
ウチの井口がすみませんwwwwwwww
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:01:29.81ID:o94DU4BPd
安田wwww
入団したばかりの佐藤輝に早くもホームラン数
抜かれる
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-zCFo)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:29:51.23ID:5Tpotkxh0
上原、荒木、阿部、新井、黒田とかは、まだまだ一軍の戦力で使えるに速やかに引退したぞ
恥を知れや鳥谷、お前なんかとっくに引退してるのが当たり前の選手だぞ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dac-5WKP)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:18.66ID:yxR4v6LW0
攻守が噛み合わないね
選手起用もなんなんだろう?
まず鳥谷スタメン2番が意味不明
菅野をなぜ1軍に上げたのかが意味不明
岡も調子が悪いのに代打が意味不明
来週は加藤のスタメンと高部を1軍に上げることをお願いします
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d95-ohA1)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:55:32.78ID:6dASPTzb0
>>886
岡が一軍にいないと鶏の一割台の打率が目立ってしまうから
0890代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-gvIA)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:05:35.76ID:mM1FbB1Gd
鳥谷温情起用は百害あって一利なし!
0897代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-gj+r)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:18:52.53ID:fMHvUB3er
荻野マーティン中村レアード角中って12球団でも屈指の得点力揃ってて2番に鳥谷置くのはさすがに愚かだわ
全体的に名将と呼ばれたいが為の起用が目立つのは今に始まった事じゃないが気づけば育成すら放棄してるのは方針ぶれすぎてやしない?
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-2SxA)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:36:34.07ID:0lTt+s61a
鳥谷が戦力になったら阪神が手放さんよ。
今日は5の0。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:44:25.46ID:ywRe8cp80
20億使って2軍に落とせない契約で若手の枠を奪い。連続試合出場の為に何年も無理やり使わなあかんかったワイらの気持ちわかった?
出て行くことあったら砂かけていくから楽しみにしとき
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863a-j/3Z)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:50:18.18ID:KPSuCrPl0
高濱はなんとかしようという必死さは伝わってくるよな
鳥谷から必死さのかけらも感じられない
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-BwgT)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:17:34.12ID:1LVaW4V70
8二木 9岩下 10佐々木でサンタテしたいな
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cab5-TF6i)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:32:56.27ID:vj5kf0xG0
清田がいれば勝ててたな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-GMbk)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:41:46.64ID:QwpZAWnBd
井口監督ってパッと見
エロ監督に見えるなぁ…。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-BwgT)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:44:08.98ID:1LVaW4V70
青木と鳥谷ってタメだろ?

鳥谷より青木が、ほしかった
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d49-l3mb)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:06:19.37ID:a7K2Sh9/0
ヤクルト戦と巨人戦では鳥谷出さないでくれよ。

左 荻野
指 角中
二 中村奨吾
一 レアード
右 マーティン
三 安田
遊 藤岡
捕 佐藤
中 和田

こんな感じかな。角中とマーティンは逆でもいいかもしれない。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-VlTy)
垢版 |
2021/06/07(月) 03:17:47.25ID:GTG5VyA+0
鳥谷の文句言う前に清田に言えよ、あいつのせいで代打がうすくなったんだから
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe16-BnVp)
垢版 |
2021/06/07(月) 03:24:57.58ID:p/nt/fnP0
>>906
ヤクファンだけど青木出すんなら○○寄越せって言いたいんだけど特に思いつかない、でもチームとしては強そうなんだよなあ
なんか勝てる気がしないんでお手柔らかに願いますよ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d993-qicH)
垢版 |
2021/06/07(月) 03:28:23.91ID:QDIiEPap0
しかし河野ちゃんコーチにして良かったな。
2年目でしっかり伸びてきた。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6962-SgHJ)
垢版 |
2021/06/07(月) 06:57:27.19ID:TUxPcYuX0
村上からしたら高校時代にちやほやされた安田なんぞ今や眼中にもないだろう
ただ清宮が冬眠中の中、安田だけはもう少し頑張ってほしいわ、このままじゃこの世代は村上だけになってしまう
火曜日からは必ずスタメンで出てこい、安田
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d67-DCtV)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:29:26.84ID:XsbpsIBK0
このままだと今年もアジャ対決見れなそうだ〜
高濱菅野不要
朗希は労基法で今年はもう投げないのかな!?
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-zCFo)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:20:41.27ID:mNH3O2ia0
>>830
レジェンドだから?
そんな理由でスタメン起用するなんて依怙贔屓でしかないわ
若手の手本?それなら一軍ベンチにいるだけでいいだろ、なんでスタメンである必要がある
セリーグを熟知?その理屈ならセリーグからパリーグに移籍した選手は交流戦で優先起用されるはずだけど、そんな傾向は全く見えない

結局は井口の贔屓起用じゃん
0922代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:40:41.75ID:VXmwrEAdd
>>921
何をいまさらみんなわかりきってる事やで
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d661-Wnv+)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:03:28.41ID:XDhNCRBS0
これは200打席ももらって結果出せなかった安田が悪い
代打で結果出してレギュラー復帰してみろ
井口はそう考えてるだろ
だてに名将じゃないからな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-mK8A)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:50:42.15ID:wKVxSBsdd
ベテランだから野球IQ高くてケースバッティングができる…
と期待しての鳥谷2番なんだろうけど悲しいことに技術が衰えてるからね…
ただ今の角中を2番に置くのはもったいないし
2番マーティン4番レアード5or6番角中がいいんだろうな
安田なら7番鳥谷なら9番がいちばんいいと思う
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d2-4atv)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:26:59.78ID:Ct55+83I0
角中はよく2番起用されるけどうまくいったためしがない
5〜7番が適任だと思う
2番マーティン4番レアードでいいよ
レアード確実性がないから4番にしたくないんだろうけど
相手からしたらやっぱ嫌だと思うよ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:50:01.68ID:bEO8xGbTa
里崎辺りが鳥谷批判したら面白いんだがwww
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-OyGI)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:24:13.25ID:Zrf4W6uS0
中村、横山⇔糸原でトレードできんかな
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863a-j/3Z)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:55:12.20ID:kU0iwU0g0
>>932
自分はもう別にユニフォーム着る気もない
忖度する気もないとか言ってる割に
もし触れなければ情けないよなそうなると里崎ww
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cab7-Fu2c)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:32:26.30ID:vqk9Gdjo0
変な夢見た
バレンタインが楽天の監督やってて3タテ喰らうの
0938代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:53:21.63ID:bEO8xGbTa
ろうきは巨人戦だろな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:03:52.66ID:pXdTpVXx0
今週からはスタメンに鳥谷の名前があったら試合見るのやめるわ
不愉快だし時間の無駄
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863a-j/3Z)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:43:41.52ID:kU0iwU0g0
>>939
じゃあ今シーズン残り全て野球見れないやんお前w
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-kHIk)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:50:33.27ID:bziSNu5sa
相変わらずやる気も無いし香月も無いな
ロッテがロッテ足る所以
鳥谷最高!\(^_^)/
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:51:35.62ID:pXdTpVXx0
>>943
それでいいよ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863a-j/3Z)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:56:07.44ID:kU0iwU0g0
>>949
本当それ
井口は鶏の交流戦の最多安打記録を
不滅の誰にも抜かれない記録へのアシストがしたいだけ
ファンをナメきってる
本来なら明日からのZOZOでヤジってやりたいレベルだけど今声出せないからなあ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 863a-j/3Z)
垢版 |
2021/06/08(火) 04:04:26.64ID:yyWXxuAj0
里崎「鳥谷の2番起用で打線が切れた、4番マーティンなら2番角中」

里崎最高すぎるやろwwwwwwwww
0955代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H39-u/gC)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:02:43.69ID:CIfSW3+tH
疫病神を今だに期待してる奴
やはり疫病神といえども神
こういう信者から都合悪い事を記憶から消し去る魔力持ってるんだな
0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-5mb2)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:05:56.76ID:UCTgJvxXa
さすが里崎だね
スカッとしたぜ!
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d661-woZH)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:20:58.19ID:CG5GoFy50
動画みたが言い方もロッテ側に思慮深くてgoodだね
やっぱり頭いいわ
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a158-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:27:50.38ID:e181D/XX0
審判と楽天球団への暴言はまだ許してないぞ豚崎

トリの記録更新は入団条件だから。勝敗より重いのは当然
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ac3-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:08:31.56ID:ad9az31G0
fffff
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ac3-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:09:25.82ID:ad9az31G0
jjjj
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ac3-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:13:55.96ID:ad9az31G0
hhhj
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ac3-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:33:35.42ID:ad9az31G0
岡の代打どうにかならんか?これだけ打てないんだから下に落として福田や藤原上げろや
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sped-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:38:14.11ID:EODRyQYWp
>>964
ズバリそのおり!声出して笑ってしまったw
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-nrV3)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:36:40.44ID:VOYn4i7Ea
そろそろ荻野が怪我で離脱する季節だな

めいちゅんとかいうやつのビタ止めだけが楽しみ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d49-l3mb)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:10:39.16ID:KYPIR/k+0
(中) 荻野 貴司
(右) マーティン
(二) 中村 奨吾
(指) 角中 勝也
(一) レアード
(左) 菅野 剛士
(三) 安田 尚憲
(遊) 藤岡 裕大
(捕) 柿沼 友哉

良かった、鳥谷じゃなかった。このオーダーなら菅野の代わりに9番和田も見たかった。
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8625-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:14:59.12ID:2Qflho3r0
福浦は長年にわたりチームに貢献してきた功労者
多少の優遇は許される立場

鳥谷は個人的に親しい現場監督に取り入って無理矢理ねじ込んでもらったよそ者
しかも昨年の入団以来、勝利への貢献度はゼロ、チームの足を引っ張ること数知れず
こんなゴミを優遇する理由は何もない
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-VlTy)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:23:14.51ID:UreCLIIVd
オッケーオッケー!
ベイ戦で鳥谷出して犬ルトには出さないとか最高じゃん😆😆😆😆😆😆😆😆
その調子で犬ルト退治頼んだぞ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beb7-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:35:42.98ID:MooVpiDz0
お前ら文句たれた甲斐があったな
この並びならお休みポイントがない今日は勝ち確
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d993-6QQF)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:50:50.85ID:MYVpFPvG0
二木さん、あざっす!爆笑
0982代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-VlTy)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:51:16.56ID:UreCLIIVd
いきなりホームランとかふざけんなよ!
つかえねえなお前らは
犬ルトくらい倒せよカス
0988代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:09:55.23ID:fhKJ7EvCd
アナウンサー村上安田同級生ライバル対決なんて言ってたけどどこがライバルなんだ
村上〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉安田
全く格が違う球界を代表する選手と近いうちに
クビになる選手
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa34-MjT1)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:25:03.85ID:YjPxUbPU0
なんで和田をスタメンで使わないのかな?
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beb7-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:35:25.95ID:MooVpiDz0
要所で抑えられるのがいいP
要所で打たれるのがゴミP
0992代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-nrV3)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:48:46.20ID:VOYn4i7Ea
そろそろ荻野が怪我で離脱する季節だな

めいちゅんとかいうやつのビタ止めだけが楽しみ
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-oZYM)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:31:08.44ID:fhKJ7EvCd
荻野大暴走次小5やねんから止まっとけよ
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ac3-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:13.78ID:ad9az31G0
負け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 18分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況