X



トップページプロ野球
1002コメント307KB
今年の阪神はやらかす21‐333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f16-1aQM)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:19:35.60ID:HU8fBA+r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


今年の阪神はやらかす21‐315
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621590338/
今年の阪神はやらかす21‐316
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621597499/
今年の阪神はやらかす21‐317
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621647498/
今年の阪神はやらかす21‐318
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621669378/
今年の阪神はやらかす21‐319
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621708787/
今年の阪神はやらかす21‐320
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621747146/
今年の阪神はやらかす21‐321
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621769587/
今年の阪神はやらかす21‐322
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621847723/
今年の阪神はやらかす21‐323
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621855126/
今年の阪神はやらかす21‐324
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621933509/
今年の阪神はやらかす21‐325
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621939309/
今年の阪神はやらかす21‐326
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621941303/
※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐327
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621943550/
今年の阪神はやらかす21‐328
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621950483/
今年の阪神はやらかす21‐330
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1622020919/
今年の阪神はやらかす21‐331
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1622025089/
今年の阪神はやらかす21‐332
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1622028470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0758-sZmO)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:56.72ID:IMTXBFYV0
いちおつ






生まれつき男らしく生きる才能がない大山に4番は無理

諦めろ
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0758-sZmO)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:56.72ID:IMTXBFYV0
いちおつ






生まれつき男らしく生きる才能がない大山に4番は無理

諦めろ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0758-sZmO)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:57.04ID:IMTXBFYV0
いちおつ






生まれつき男らしく生きる才能がない大山に4番は無理

諦めろ
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:21:45.75ID:leI0d5oS0
1おつー
今日勝てて良かったで
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ジグー QQe7-81NK)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:23:43.62ID:i9sY6xwhQ
おお〜ん山はこれからでしょ。明日試合ありますように。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:43.02ID:GUcH7unZ0
スレ立て乙です。阪神勝って良かったけど、試合の途中から門倉のことが気になって仕方なかったな。全く思い入れがある投手ではなかったが、一体何があったのか?
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a22-d18X)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:25:04.77ID:xRhpvdVw0
マルテも冷えてきたからロハスを使えよ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:25:38.45ID:leI0d5oS0
>>9
ソフトバンクとロッテに期待してるで
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3a-NG03)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:27:08.81ID:xouAkl1N0
ちなロッテですが

今日もお疲れさんです
阪神さんいうほど得点取れてませんやんwwwwwwwwwwwwww
てか江越さんw
あと最後の首の皮1枚で勝ってる感じじゃないっすかw
いうほど今日快勝でもないですやんどうしました阪神さんwwwwwwwwww
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a15-TWWD)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:27:12.59ID:ps50u8aw0
秋山ってなんで抑えるんだろ
球も遅いのにな
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:28:21.50ID:ESA8uda+0
>>32
藤浪「せやろか?」
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bac2-no3F)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:29:12.46ID:2lEqhJx10
身体能力はあるけどアホは野球では通用せんのや
やるべきスポーツ間違えたんや江越は
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a15-TWWD)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:30:11.17ID:ps50u8aw0
>>28
常駐虚カス乙
正直に私は虚カスですって名乗れやコラ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:31:33.90ID:leI0d5oS0
>>36
成長してリーグ戦に戻れるから巨人もボコれるやろ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:33:13.54ID:FcxFsEMc0
明日やめてほしいこと

鳥谷への拍手

それだけ
0063代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-rLPa)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:33:17.60ID:pbGZUhZtd
木浪の守備緩めがよく突っ込まれてたけど江越はそれを超えてくるプレーを見させてくれるな
よく小野寺って選手の名前上がるけど江越と変えないのかな
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:35:14.10ID:fy4RF0aid
>>62
それよな。ロッテファンになれよちゅう話よ。気持ち悪いファンが多いわ。
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:35:16.40ID:ESA8uda+0
>>55
この辺の連中は2軍の生ぬるい環境にどっぷり浸かってるわ。ヒーインで年下の近本にディスられてる時点でバカにされてるわ江越
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:35:20.96ID:leI0d5oS0
>>58
伊東ヘッドコーチが仕事してるんちゃうか
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:35:22.65ID:FcxFsEMc0
>>59
俺も考えてたんだが、

ピッチャーが投げると思った可能性が普通

しかし江越やから

サンズが打ったと思った可能性もある。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bac2-no3F)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:36:07.97ID:2lEqhJx10
>>59
あの場面でサインは絶対でない
サンズのヒットに賭ける場面
そういう判断がプロになってもできない
PL学園ならパイプ椅子で殴られるようなプレー
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:37:42.70ID:FcxFsEMc0
>>58
阪神やソフバンみたいなオーソドックスなバランス型チームに相性いいのかもな。
伊東に。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-7szv)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:37:59.68ID:k3FsjR72K
まあ初球盗塁できたからその点はええとして2段落ちはいらんかったな江越 牽制死とレフト失策
ほんまこいつ相変わらずアホやわほんま
これ本人自覚してないから余計たち悪い
0101代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:39:23.66ID:3sWaNwA5M
>>62
そんなこと気になるか?
ちょっとおかしいよ
球場にも行ってないのなら
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a16-1nYi)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:40:05.61ID:7tFs6uO60
鳥谷ジジイごときにヒット性の当たりされるスアレスの160キロってなんやねん?
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:40:19.65ID:FcxFsEMc0
まあとにかく3連敗覚悟がなくなったからいいやんか。
ちょっとこの辺で5連勝くらいいきたいねー
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:40:53.86ID:ESA8uda+0
スアレス140きろのチェンジUP投げれば簡単に抑えられてたわ
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-iZMP)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:42:11.23ID:0IB76BYs0
江越に夢見てる奴も、もう今日でさすがにわかっただろ
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 764d-ov0c)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:42:24.63ID:ljGa94Nf0
今日学んだわ
頭悪い奴は本当のプロにはなれん
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:43:08.06ID:ESA8uda+0
今年のフロントの仕事は2軍クラスの中堅を何人首にできるかだわ。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:44:05.65ID:ESA8uda+0
>>118
元々何がすごいかさっぱりわからない選手よな
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-7szv)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:45:40.25ID:k3FsjR72K
まあ佐々木はクイック1.2秒よりちょい上くらいやからそない遅くはないはず 西武走れたのは癖盗まれたんやろ多分 佐藤都も肩強いだけでスローイングまでの速さがそない速ないから隙としたらその辺かな 最後出てきたキャッチャーはあれ肩悪いわな多分 まあ引っかかって投げてたからよくわからんが まあ癖見抜いたら明日はかき回せばええんちゃうかな
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-iZMP)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:45:41.34ID:0IB76BYs0
>>128
ほんと
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:45:53.21ID:ESA8uda+0
病み上がりを4番サードに簡単に置く矢野もどうかしてる。怪我したのは自分が悪い。去年みたいにもう一回代打から這い上がらせてもいいわ
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:46:39.75ID:RcToa/5f0
江越どうしようかかれこれ1時間悩んでる
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:47:22.08ID:ESA8uda+0
江越の後輩若林Gacktの方が数倍いい選手
0146代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:47:22.80ID:3sWaNwA5M
ってはまだ江越と契約続けてる
阪神球団の物持ちの良さ長さに驚き
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-iZMP)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:48:05.90ID:0IB76BYs0
>>142
あの場面では、絶対に走ってはいけないと中学生でもわかるわ
江越は早めに次の道に進んだ方がいい
絶対に大成しない
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9723-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:49:09.91ID:Mbu4A6XH0
大山はまた外角の高めを右方向にフライアウトが増えてきたな
結局この人はこれっていう確立した技術がいまだにないのよな
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-MMGD)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:49:14.61ID:gGWqk0Lkd
>>53
スポナビをかき回した
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a35-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:49:30.19ID:40dYWjqo0
楽天、ハム、オリ・・・今年はソフバンもかも・・・
巨人の犬最低4球団か・・・
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a35-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:50:44.20ID:40dYWjqo0
>>152
いつものベイスボールだし
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:51:24.21ID:zJTkOsX10
明日サード佐藤ライトロハスで行ってみろや
佐藤大山比べたら状態的にまだ佐藤の方がマシやろ
佐々木に負けたくなかったら一応150キロホームランにしたロハスに賭けてみろ
大山なんぞ絶対打たんわ
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/26(水) 21:52:30.29
今日は梅野のリードを褒めても良いが誰も書かない
打たれると梅野のリードがと書かれる
損な役割だよな捕手って
こうやって勝ちを拾って現在のセリーグトップにいるのだが
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cadb-e3Lj)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:53:20.87ID:y0Cd2ozB0
>>166
直球は大山のほうが得意だぞ
佐藤なんか4打席で8本くらいバットへし折られるぞw
0171代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:53:28.45ID:3sWaNwA5M
>>150
それぐらいなら中谷もいるし、
植田でもできるやろ、板山もいるし
今年まだ居ることが不思議で
しゃーないわ
0173代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:53:39.44ID:3sWaNwA5M
>>150
それぐらいなら中谷もいるし、
植田でもできるやろ、板山もいるし
今年まだ居ることが不思議で
しゃーないわ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:54:14.93ID:RcToa/5f0
ロハジュニというハンデが消えたら大山というハンデが襲ってきた
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:54:24.71ID:ESA8uda+0
今年のドラフトは
1位黒原、関西学院大学
2位久保田、関西大学

佐藤輝明もニッコリ指名やな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a35-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:54:35.81ID:40dYWjqo0
>>167
ハムはヤクルトですら勝てるしな
ただ、阪神はそのハムに負け越しかねないんだよ・・・
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9723-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:55:49.28ID:Mbu4A6XH0
>>175
結構球数使わせてる方やと思うが?
木浪なんかは2スト追いこまれたら
見逃しが出来ずにファールばっかりやけど
中野はわりに平然と見送ってるやん
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-Z6pj)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:56:45.03ID:jPF3/nX70
江越すまんけどもうええよ
投手投げてないのにスタートするのは野生すぎる
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:57:30.49ID:Kr32bNZOM
江越がポカする時はだいたいレフトなんよなあ
走塁の方はストップさせるサイン出してやってくれ
走っちゃダメとかわからないんだ
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:57:37.04ID:zJTkOsX10
>>180
そかアルカンタラの日は無理なんか
ほな速球対応行けそうな中野マルテ頼みかよ
サンズ佐藤も基本弱いしなあ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0367-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:57:47.73ID:TrxNGUel0
門倉どこ行ったか知らんか?
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e27-eIHD)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:57:49.17ID:kUZ7iiHf0
明日試合できるの?
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:58:35.72ID:ESA8uda+0
今の大山はロハスと変わらない。まだ陽川糸井の方が打つ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f79-3lbj)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:58:49.17ID:52yxRIfQ0
やらかすスレも333か
東京タワーだな
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a15-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:59:10.30ID:rsLYKw8E0
>>196
それ、中西や
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb7-rOLX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:59:27.56ID:HWli4ROf0
>>190
ドアラの中
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:59:53.87ID:vE/lXdDfM
>>191
ウィーラーはともかく高梨はないわなあ
あいつで勝ち負け3つは違うんじゃないか
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:00:26.42ID:zJTkOsX10
>>197
サード佐藤ライト糸井でいくか
大谷の160キロヒットにした糸井ならやれる
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:00:53.46ID:RcToa/5f0
楽天の試合見て思ったのは理念の無い野球だなと 
何か全て適当で腹立ったよ 
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a22-d18X)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:01:43.48ID:xRhpvdVw0
本塁打ランキング

1岡本和真13本
1村上宗隆13本
3山田哲人11本
3サンズ11本
5佐藤輝明10本
6マルテ9本
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-bDtK)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:03:00.09ID:lP+xHsWU0
梅野って終盤最悪のケースを避けながら配球してるのよ
投げて打たれたら後悔するしな
だから一辺倒になりやすくて相手からすれば読みが待ちやすい
今まではそれでもピッチャーが良かったから上手くいったけど、ロッテには通用しなそうね
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3a-NG03)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:03:22.11ID:xouAkl1N0
>>99

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0221代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-luD6)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:05:00.67ID:gi4kjCf3r
T-岡田5打数5安打とか、すげーな。
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:06:14.43ID:d3rdQn21M
昨日の輝のライトフライって他の球場だと入ってた?
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:07:59.86ID:ESA8uda+0
ドラフト5位村上阪神が囲ってた説
0232代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:08:01.68ID:3sWaNwA5M
江越、現役ではもう想い出作りの今季やろ、たぶん、
でも江越、心配は要らんよ、
阪神には残れるだろう、
野原でも残ってるんや
それが温かい阪神球団や
感謝せんとな
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e27-eIHD)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:08:14.11ID:kUZ7iiHf0
門倉は犬絡みのトラブルにでも巻き込まれたのかな?
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-aTHp)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:08:51.30ID:Z+FbHzg9p
江越ってルーキー上げるん早過ぎたん違うか?
代走でやらかすし、エラーするし
もっと状況判断をまともにできる選手を出すべきやな
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa3-ulSY)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:09:04.77ID:+czDfWpC0
門倉
今のところ逃げた蛇と同じ状況
0238代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:09:16.14ID:+yoNgYZYd
もうすぐヤクルトにもチームホームラン数抜かれそう
なんせ大山佐藤も全く打てる気配ないからな
ここ最近マルテサンズ助っ人コンビのホームランばっかりしか出て無い気するわ
単純に2人が力不足なのかもしれんが生え抜きが打てん打線は単純につまらない
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:09:52.77ID:FcxFsEMc0
>>227
東京ドーム、神宮、横浜なら確実
広島でも入ってるな。
名古屋ならライトフライかも。

ただ、初回の安田のもやばかったかも。
0241代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-46wv)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:10:06.60ID:OR8YtQ6RM
>>192
ムリゲー!
と思ったが
根性で試合前に雨上がるんるん
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0edb-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:11:17.06ID:jD+k9o+t0
深キョン適応障害で休業かよ
今日はなんか色々あるな
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa22-luD6)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:11:41.12ID:Qw26QJ1j0
中日はバンクに勝ち越し決定
実質日本一だな
0247代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-46wv)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:12:03.85ID:OR8YtQ6RM
門倉さんは
女?
ヤクザ?
野球賭博関連?
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3a-NG03)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:12:33.82ID:xouAkl1N0
ちなロッテですが

丁度この次のスレのスレタイ番号が21−334になりますね
舞台は甲子園
佐々木朗希登板
ロッテ戦3銭目
334………
あっwww
0250代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-HYWP)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:13:14.71ID:hU7ybR6Jr
勝つには勝ったけど 薄氷の勝利か
嫌な予感がしたけど やはり終盤の粘りは恐ろしいなロッテ
0252代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-46wv)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:13:31.69ID:OR8YtQ6RM
>>243
解放同盟はやめろ
ドキチガイ梅野信者
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:13:39.17ID:FcxFsEMc0
大山はいい打者やけど、由伸とか山田と同タイプで4番のどっしり感は出ない。
松井いての由伸、
村上いての山田、

佐藤が育てば、佐藤4番。
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:13:45.88ID:d3rdQn21M
甲子園で左バッターはやっぱり大変やな
移籍初年度の片岡が確信歩きしててただのライトフライだったのを思い出す
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-7szv)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:14:03.80ID:k3FsjR72K
梅吉がもう2割3分台やろ リード以前に最近の野球は打たな意味ないから 小林も打てないから干されてるだけで これ以上率落ちたらこいつも競争させなあかんわ こんな打率でレギュラー安泰や思われたら困るからな
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:14:29.15ID:FcxFsEMc0
>>254
俺は高山の満塁ホームラン消滅を思い出す
0259代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:14:48.74ID:3sWaNwA5M
門倉って鳥谷の高校の先輩ではなかったか?
0260代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-HYWP)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:15:07.63ID:hU7ybR6Jr
明日は佐々木とアルカンタラ
お互い初モノ同士で データはないはずだけどどうなることやら
0266代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:16:41.56ID:EiEsziFmx
>>232
まあ少年野球の指導者かな
守備走塁
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:17:15.68ID:FcxFsEMc0
パリーグで一番相性悪そうに感じるのがロッテ、
次にオリックス。
あとはこわいけど、なんか普通。
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:17:57.72ID:RcToa/5f0
やっぱパリーグは大味だわ 原はDH入れて大味にしたいんだな
0279代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-HYWP)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:19:03.66ID:hU7ybR6Jr
佐々木もアルカンタラも
多分目安はとりあえず5回だろうから それまでに お互い捉えられるかどうかだな
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:20:03.47ID:ESA8uda+0
セリーグ相手に無双してた岸、則本も劣化したな。パリーグで一番怖いのは宮城と隆久よ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-YunG)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:20:05.25ID:O60a4amF0
スアレスってタイミングを外す遅いカーブとか
空振りがとれる強力な変化球とかないの?
なんかいつも真っ直ぐで押すばっかりに見える
まあそれでも抑えてるからいいんだけど・・
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e27-eIHD)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:20:21.27ID:kUZ7iiHf0
>>265
阪神は鳥谷にやられたけどな
0286代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-46wv)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:20:42.80ID:OR8YtQ6RM
虫垂炎、適応障害、失踪
なんかリズムの崩れた日やったなあ
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:21:39.70ID:d3rdQn21M
>>272
ロッテはあのシリーズ以外は結構得意にしてないかな
特にマリンだと鶴先発で大量点追いついたり原口復活タイムリーとか印象的な試合
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e0b-XqMR)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:22:50.32ID:yXNkAmdg0
とりあえず江越大賀は落とせ
今日2回もやらかしとるし
0294代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H12-roYj)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:22:56.20ID:vOC73cD+H
ここに多数いる江越マニアはがっくりきたろうな
江越は植田、北條よりはマシだろうなと思っていたが
同レベル以下だった
流れを変えてしまったのでスアレスもヤバかった
スアレスー梅野のバッテリーが良く守り切ってくれたよ
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0edb-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:23:31.34ID:jD+k9o+t0
>>285
もしそれなら与田に相談でいいだろw
0296代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-HYWP)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:23:41.35ID:hU7ybR6Jr
今日はこのチームにとって 因縁の 佐々木千は 出てこなかったんだな
0297代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:23:41.48ID:3sWaNwA5M
>>266
もうちょっと上て何とかやったりーな、
阪神3軍作って育成監督とか
まぁ打撃を指導できないのが
常にネックになるのは分かるから、
かなり限定されてしまう w
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:24:35.03ID:d3rdQn21M
>>293
植田の暴走も許した矢野だぞ
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:25:14.87ID:RcToa/5f0
失踪までするってヤクザに何か情報でも流してたんじゃね 野球賭博の
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-YunG)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:25:14.97ID:O60a4amF0
門倉はどっかの若い女とデキて
駆け落ちでもしたんじゃね?
0304代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-XqMR)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:25:16.37ID:vucskNRJr
>>296
何の因縁もないわ
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a16-1nYi)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:25:17.71ID:7tFs6uO60
鳥谷爺さん調子は良さそうや
あのファールがフェアだったらまた負けてたかも知らん
敵に拍手送るなアホが

昨日今日と散々応援の味をしめたから、
明日は大不振のサード安田に代えて鳥谷出してきたらどうすんや
ヒット打つたびに拍手かアホやで
ムード変わってまた負けや
0307代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-HYWP)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:25:28.22ID:hU7ybR6Jr
そういえばしっとりと戻ってきていた木浪
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa3-ulSY)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:25:40.03ID:+czDfWpC0
門倉
夜釣り
あるいは
自分探しの旅
0313代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-46wv)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:26:49.97ID:OR8YtQ6RM
門倉は球団が急いで解雇した
これは100ヤバい事情があり
球団はそれを知っていたパターン
明日明後日にはその事情は表に出るだろう
ワクテカが止まらねえぞ!
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0edb-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:27:52.62ID:jD+k9o+t0
>>314
さすがにこの時期にはいかんやろ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:29:06.37ID:d3rdQn21M
>>298
だいたい大山のせい
0319代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-46wv)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:29:17.01ID:OR8YtQ6RM
>>306
解放同盟これ以上書くなよ
本当に通報するぜ
人としてやっちゃいけない
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb30-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:30:17.55ID:Fewa2Enu0
江越の守備緩めは酷えな

勝ったから結果オーライのレベルでないだろ
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce6d-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:31:24.77ID:hRwZ2mcY0
今年と2008年の戦いぶりの大きな違いは何だろうか。
個人的には、これらが明らかに違うと思う。

・つなぎと長打、どちらもある
・ある程度先発投手を投げさせる
・ベテラン偏重ではなくチーム内の競争も活発
0323代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-46wv)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:31:34.91ID:OR8YtQ6RM
>>306
同和問題の尾を踏んだら
後悔するぞ、
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:32:04.01ID:RcToa/5f0
打席途中で終わったサンズは江越殴っていい
0326代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-46wv)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:32:49.85ID:OR8YtQ6RM
>>317
本当に後悔するぞ
いいのか?
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-4Cki)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:33:28.52ID:blGb1i2c0
江越植田北條の三馬鹿
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:33:30.87ID:3sWaNwA5M
俊介もまだ居たんか?
なら、江越まだ現役でええかな w
って思ってしまう阪神感覚
って感じもな
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ed0-+D+D)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:37:23.75ID:PoZTnYF40
2アウト三塁は落ちる球投げにくくなるし無意味ではないが
江越は2盗の時にモーション余裕過ぎて嬉れションで飛び出した犬だな
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:38:08.91ID:zJTkOsX10
>>333
去年が確変かつキャリアハイやったんやろな
永遠に一流枠には入れん打者
0348俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:38:22.56ID:yuaeo28s0
>>339
江越の真骨頂やな
今日の守備ミスもレフトは元からこいつやらかしやすいポジションとは言われてるが
明らかに走塁ミスを気にして身体が硬くなっていた
だからおかしいくらい待ってとってエラー

打撃でも普段は空振りしすぎて当たらないのを気にし出すと今度はこいつはスイングできなくなる
このへん同じ当たらない粗見せてもさらに振り回すテルとのメンタル的な性質からしてちゃうな

ミスしてもケロッとしてるし
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e55-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:38:35.25ID:POhtrfiK0
ほんとカバさえいなきゃいいチームになるんだがな
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bab-yqn0)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:38:53.72ID:sKc58/FO0
どんどん岡田は五回か六回に先発投手に打順回ってきたら単純に代打出すだけだったな。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:39:20.82ID:3sWaNwA5M
性格は江越とはだいぶ違う俊介
だろから残れんやろな阪神には
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK33-dGBh)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:40:00.42ID:T7wjEE73K
このネタを金本監督の時に書いてたが
金本「おまいら大山を感じろ
大山を称えろ
大山でオナれ」

車オナニー田口「大山たん、ハアハア、シコシコシコシコー」

田口が鬼の形相でやってるの見たら笑い死ぬかも
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:40:08.66ID:d3rdQn21M
>>336
アルカンタラみたいなタイプはロッテに一番合ってしまいそうで不安
青柳か伊藤なら行けそうなんだけど
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a96-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:44:36.81ID:W/rkmxzJ0
昨日,既に敵軍の鳥谷に隙を見せてひっくり返されるという大失態を見せた後だけに
今日の勝ちは本当に大きい。
いつもの野球をすればなんとなかなるという雰囲気を作ったのは大きいね。
明日はクリーンナップが打つでしょう。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3701-aRjA)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:45:06.33ID:dUTMegH30
>>295
原の件知らんの?
0372代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:45:45.94ID:3sWaNwA5M
>>365
その辺が矢野っぽいとこかもな、
江越の人間性を買ってるちゃうか、
知らんけど
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce6d-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:46:36.86ID:hRwZ2mcY0
1985年って、かのバックスクリーン3連発ばかりが独り歩きしてるけど
むしろ本質は「散々苦しめられた広島との優勝争い」だったのに
何故それは悲しいほど触れられないんだ?多分、誰も覚えてないのかね。
これでもかというほど、広島戦こそがかかわっているんだが。
9・10月の広島とのビジターでの直接対決に全勝、しかもすべてバースが本塁打。

・開幕戦の広島市民球場、隠し球に遭いサヨナラ負け
・5月22日、甲子園で7点差逆転勝利
・7点差逆転勝利の直後、7月まで8連敗
・9月上旬の広島市民球場の直接対決で連勝、デッドヒートだったのが突き放した
・9月11日にマジック22点灯
・マジック5の10月10日過ぎ、最後の直接対決2連戦(広島)に連勝しマジック1
0376代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:47:38.45ID:+yoNgYZYd
梅野のやらかしという不運があったとはいえ巨人相手に5失点もするアルカンタラがロッテに通用するんかねえ
パリーグには軟投派が割といけるんやと思う
そんなの滅多にお目にかかれないから
平均球速150超程度では普通に打ちごろで全く苦にしてくれんと思うよ
梅野が余程知恵振り絞ってリード工夫しないことには
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:50:20.10ID:JAzU4n500
うちの強さが出た試合。
ただ江越は今季で見切った方がいい。
使われ方が守備代走要因であるが、
かつて衣笠氏が言った。
彼は守備練習だけやらないといけないと。
つまり皆は打撃の三振に目が行きがちだが、
江越の守備は相当酷いということであり、
今日のことは必然であろう。
もはや攻守共に使えない。
そこはみな理解し、チーム編成すべきだ。
せっかく佐藤を入団させ、
今やチームは明らかに強いのだから、
油断せず、今後も編成してほしい。
0386俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:50:48.01ID:yuaeo28s0
小野寺の二軍無双は素晴らしいが
一軍やと出しにくいからまだまだ難しいところや

上げてもある程度打席使えな意味ないからなあ
小野寺のやってるポジションが一番開きにくい
外野や一三塁やろ?

二遊間なら出しやすいやろけどさ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ed0-+D+D)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:53:00.54ID:PoZTnYF40
>>383
それは守備専で生きていけという意味だろw
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-5zR4)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:56:05.80ID:uuFjb4v50
まあでも実質恐かったのってマーティンとレアードだけだよな
他にも鳥谷とかちょいちょい打たれたりしたが
別にセリーグのバッターと変わらん
多分マーティンとレアードいなかったらロッテなんて広島以下の打線だろ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:57:08.81ID:vP3tPYL0M
>>368
あいつ暗黒阪神のこといつも小馬鹿にしてたもんな
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ed0-+D+D)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:58:37.57ID:PoZTnYF40
西武はこれからの日程がきつくなることを考えると
明日トリプルヘッダーやった方がいいと思うんだが
0407俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:59:15.41ID:yuaeo28s0
小野寺 暖

大卒2年目でファームとはいえ成績出にくいウエスタンで

138打席打率.333 4本塁打 16四球 20三振 出塁率.416 OPS.933

は素晴らしいぞ、何より江越は二軍でも三振率が高い粗い代表だからこそ一軍でなんもなし

ヨーカーも粗い系で少しずつマシになったパターンやが
小野寺は二軍レベルでは三振少なくて四球も多くスタッツが全体的に良いので、来年再来年一軍レベルで期待できる素材だよ
まあわからんけどねえ

右打者は貴重やし
とりあえずヨーカーを超えないと出番は少ない
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b3e-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:59:40.29ID:khVFzJSV0
優勝は投手力があってなんぼだからな。
だからこういう接戦ものにしていくのは大事なんよ。
巨人がそんな感じだったでしょ。
打線だけで優勝できるチームなんて山賊と言われたころの西武ぐらいだよ。
あそこも結局CSになると負けるのはそういうことだわな。。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:59:49.79ID:JAzU4n500
接戦できてる。
そして勝ってる。
これこそ今の貯金。
そしてうちの強さの証明。
今年は投手野手共によくやっている。
ただ矢野は最後の同情を捨てるべきだ。
例えば今日の江越は切る方向。
これが出来れば、
間違いなく3連覇以上はできる。

一番恐れていた相手はロッテ。
ここを勝ち越せば、交流戦優勝もある。
どうせなら、そこを応援したい。
うちには今確かな強さがあるのだから。
0421俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:02:14.87ID:yuaeo28s0
普通になんとか技巧、西や秋山で抑えてるだけで

ちょっとでも四球多い投手ならむこうは出塁率打線やからやばいよ
そういう意味では明日アルカンタラというのも四球少ない系やからそこから崩れるのはないのかな
普通に打たれてしまう危険もあるが
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-4P7j)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:02:31.54ID:NJdsnsJ90
>>412
同意だわ。小野寺上げて守備代走要因にするのかって話になる。
今や小野寺は成長株やし、そんな選手を便利屋要因にする訳にはいかん。
守備代走要因なら、俊介、荒木、中谷、島田の中から一人昇格させればいい。
0426代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:03:51.77ID:3sWaNwA5M
明日はなんとか雨も止んでよかったね、
ウキウキして観たけど、
サクッと佐々木に抑え込まれて
全国ニュースでは佐々木ばかりが
取り上げられるストーリーか?
それだけは回避しろよ矢野
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:04:06.45ID:FcxFsEMc0
>>384
打線はベストメンバーの破壊力は、
横浜、巨人、ヤクルト、阪神、広島、中日の順。
阪神と広島は五分。

12球団で比較しても平均くらい。
機動力がやや抜けてる。

過去の阪神に比較しても
和田
亀山
パッキー
オマリー
八木
新庄
久慈
山田
に近い程度。

1985.2003.2005より落ちる。
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:04:14.92ID:gvpXyznVM
>>406
一番怖いのは鳥谷
味方が敵になるから
0434俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:05:25.62ID:yuaeo28s0
>>424
てか小野寺は便利屋やらすには定評のあるポジションないんやない
とにかく外野全てやらしたりファーストで出したり
一軍で使いやすいように考えてると思うけど

とにかく目立ってるのが打撃やから
上げてちょっと試せるところないと難しいよなあ
まあ勝負の世界なんてそこを本人もこじ開けんと
じゃあいつまで二軍なんやとなるけど

今は時期が悪いぜ
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3a0-WedC)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:06:28.68ID:nBhSalB70
一昨年の鳥谷もここだと味噌クソやったけど現地居ったら代打用意しただけでザワついてたしコールされたら大歓声やったけどな
まぁここでウダウダ言ってるのは現地行かん様なんばっかやろうけど
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:09:57.14ID:l1yAANTY0
打てん守れん走れん 三拍子揃った江越 じゃりン子チエのテッちゃんじゃないけど 
江越は明日から死球の練習しとけ それか藤浪専用の死球練習台でもええぞw
0456俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:11:13.92ID:yuaeo28s0
井口がワシが育てたしたいんやけど
安田てボールの見切りはいいけど逆にそれだけやな
スラッガーとしての迫力とか全然ない

出塁率OPS良いの揃ってるんやから安田打順落とすべきやのに
あれで損してるわな打線
0466俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:13:34.72ID:yuaeo28s0
>>459
成長スピードと身体能力の高さが良いわな
将来的にはショートやろけどセカンドもやってて損はないし

糸原離脱によるチャンスやけど
レギュラーをさっと取る選手はこういうところでアピールするやろし
昨年は無理やり使われてた感の抜けないモヤシやったけど

今年は力ついてるとは感じた
0467代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:14:08.38ID:3sWaNwA5M
>>449
所詮清宮の下位互換ってヤツだから、
ロッテも層は実は薄いんだろう
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-iZMP)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:14:46.78ID:0IB76BYs0
江越はエラーよりも、意味不明な飛び出しがヤバい
野球脳なさすぎ
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:16:02.81ID:FcxFsEMc0
小幡は、絶対にレギュラーになったる!ていう覚悟を感じるわ。
まだ体でかくなるやろし、そうなったら中野がセカンドなるかもな。
糸原は5年後は代打の神様やで。
0472俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:16:11.33ID:yuaeo28s0
>>468
調子乗って山東しようとしたからなあ
たしかに盗めてはいたけど盗みすぎて

投手まだ投げてなかっというアホなやつや
そもそも二盗の時点でワンヒット得点できる場面演出したから
調子こいて山東しようとすること自体アホなんやけどな
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:17:15.58ID:FcxFsEMc0
>>472
あれはもはや、
サンズが打ったとでも思ったんやないかと。
0476俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:17:45.22ID:yuaeo28s0
>>470
まあヨーカーも右の便利屋打者としては
控えを厚くする選手としてはよくやってると思うがな

成長スピードが遅かった選手やからまあレギュラーとれんわな
大卒野手も長めにみてまあ5年以内やわ

これを超えるとレギュラーとれる可能性は低くなる
伸び代的にも30近くなる年齢にしても
なら次の大学生野手使おかてなりがちやしね
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:18:43.93ID:FcxFsEMc0
>>473
あの打線なら今のピッチャーいたら90は勝つわ。
それに内野の守りがなかなかよかった。
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:19:44.19ID:l1yAANTY0
鳥谷今岡の両雄でトラ情報だだ漏れかと思いきや、そうでも無さそうやなw
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-PWqw)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:20:17.17ID:noDb3UiI0
小幡と中野、同じ様にパワーがないように見えて、小幡の方がパワー有るように見える
確かに中野は神宮でホームラン打ったけど、強い追い風だったし。
中野は捕まえたという打球でも失速するんだよな・・・・。今年はしょうがないけど
来年はパワーつけなあかんと思う。プロのパワーがついてない。
俊敏性との兼ね合いもあるから、それが損なわれないようにパワーつけて欲しい
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-J5g6)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:20:29.49ID:iOmBeU3hp
とりあえず糸原帰って来るまでは中野小幡の二遊間でいいかな
と思ってる所に木浪捩じ込んでくるのが矢脳
0489俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:20:36.67ID:yuaeo28s0
やはり巨人も梶谷坂本おらんでもカラクリも味方するし破壊力がある
最後までもつれるわな

楽天もカスやったしパも大したことないの(´・д・`)

今年はなんとしても阪神は優勝しておきたいんだが

ユースケがなあ
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-J5g6)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:21:45.12ID:iOmBeU3hp
>>487
小幡は184cmあるからな
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:22:02.78ID:l1yAANTY0
>>482
やらかすセンスなら2人とも金メダル候補やなw
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:22:16.13ID:FcxFsEMc0
>>476
1発ある控えはむちゃくちゃ貴重やわ。
暗黒時代の4番、平塚が控えにいるみたいなもんや。
0506代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-I6Yg)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:23:49.32ID:CtoT8+8Vr
>>253
バカは掛布の4番論でも信奉してな
0507俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:23:55.46ID:yuaeo28s0
>>500
元々飛距離は阪神トップクラスの選手やからな
最近あまり豪快に飛ばしてる気はしないが
甲子園でぶち込むパワーはある

カラクリのは完全にドームランやがw
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:24:11.88ID:FcxFsEMc0
江越のちんぽ、阪神で一番デカそうじゃね?
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-J5g6)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:24:15.89ID:iOmBeU3hp
>>495
ならええんやけどな
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:25:10.41ID:FcxFsEMc0
>>506
うるせー、貧乏人
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-4P7j)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:25:41.23ID:NJdsnsJ90
>>502
それ俺が前から言ってる
身長−100=体重くらいまではトレーニングしてもマイナス面は大きく出ない
それよりもさらに増やそうとすれば、選手によっては怪我のリスクや敏捷性の低下などのマイナス面が顕在化することもある
0514俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:25:49.13ID:yuaeo28s0
小幡や中野はスピードあるのはいいわな

北條…木浪…糸原

糸原だけは打撃でなんとか取り返してきたが
モッサリ二遊間が続いていたからな
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb32-MMGD)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:26:56.12ID:nHWXP0vf0
江越は放牧(二軍)開けの初っ端はいつもはりきりすぎやねん
去年か一昨年かも守備で鬼脚で追いすぎて逆に落下点過ぎまで行ってもうて落としたことあったんやから
これが余裕のなさが補欠の哀しさよ
0519代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:27:22.22ID:3sWaNwA5M
>>492
ぶっちゃけ、そこやわな、
4番なんてどーでもええけど、
佐藤サードを予想通りに外した矢野、
どうにも中間管理職監督って風情を感じてしまう
0526代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-I6Yg)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:29:40.51ID:CtoT8+8Vr
>>512
きっしょ掛布信奉ジジイ
はよ死ね老害
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-4P7j)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:30:54.62ID:NJdsnsJ90
>>515
中日の京田、巨人の坂本ともに身長は小幡とほぼ同じだが、強打、坂本両選手とも体重は80キロ半ばやからな。
それでショートやれてるんだから、小幡も体重80キロ台に乗せても動けると思うよ。
逆に、90キロとかに増量するようなトレーニングは絶対にやったらあかんけどね。
筋肉付きにくい体質だとトレーニング相当キツイやろな。でもプロでやっていくならやらんと、
毎年どんどん自分よりも若い選手が入ってくる世界やからな。
0531代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:31:09.68ID:+yoNgYZYd
大山はどうやっても一流打者にはなれん器
村上岡本とかとは素材から違うんやと思う
だからこそ素材は一級品の佐藤が来年以降ちゃんと育つ必要がある
今後選球眼よくなるのかは不安やけど
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-J5g6)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:31:57.65ID:iOmBeU3hp
>>523
坂本とまではいかんでも10〜15本打てるような選手になってくれたら最高よな
0534俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:32:34.76ID:yuaeo28s0
>>530
そやなまだ3年目やがもう3年目かもしれん

再来年には大学組もライバルに加入してくるかもしれんと
考えるとゆうちょ銀行してるわけにいかんから

そこを乗り越えなあかんやろなあ
とりあえず今年は昨年より力強いのは成長やな
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-/Usw)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:33:33.02ID:0RJdLlKn0
ロッテ弱すぎて話にならん。巨人もヤクルトもロッテには楽に勝てるから3タテは必須
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-4P7j)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:34:47.40ID:NJdsnsJ90
>>533
15本とかはわからんが、ホームラン2桁打てる可能性は秘めてると思うで
去年よりも今年の方がスイングが強くなってる
一軍昇格初スタメンでいきなりスリーベース打ったけど、あんな打球去年は殆ど見なかった
0540代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:35:34.44ID:3sWaNwA5M
>>528
その辺もあるやろけど
そこを勇気を持ってもう半歩踏み出せよ矢野、って
どうせ来季そーなって行くんやから
0543俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:36:38.50ID:yuaeo28s0
ある程度見極めてミノサンのがいいぞ

テルのカラサンはゾーンで当たらない、クソボール三振

このクソボール三振はやっかい、ボール振ってる当たらんの連立やからな
いい時ほクソボール振らなくなっててミノサンもちょちょいでてた
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-URkL)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:37:13.58ID:8lKFi6K80
小幡の出塁で2得点したのか!

守備はええからこれぐらいの打撃なら最高やな
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-aTHp)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:37:55.04ID:Z+FbHzg9p
>>536
たしかに打線は思ったほどでもなかったな
岩崎がやらかしただけで
もっと打ち込まれるって思ってたわ
0547代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:39:06.61ID:+yoNgYZYd
佐藤ホームラン相当欲しがってるだろうな
ここまで長い間打ててないのキャリアの中でもあんまないんじゃね
今後ストレートコンスタントに打てるようにしてかないとな
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-4P7j)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:40:04.04ID:NJdsnsJ90
>>534
小幡が今年の初スタメンの時に打ったライトへのスリーベースなんて見せられたら期待しかないやんか。
あの打席だけでも成長を感じられるバッティングだったで。
それに、手計測ではあるが、その時の三塁到達タイムをストップウォッチのタイミングを変えつつ何度か計ったら、
10.8秒〜11秒の計測で、パ・リーグのトップレベルと遜色ないタイムだった。
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-7szv)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:40:08.95ID:k3FsjR72K
だから3年くらいで出てくる言うたやろ小幡は こいつは元からバットの当て勘はあるから パワーつけば戦力なるよこいつは レギュラーとまでは言わんけど守備はガチやから必ず戦力なる
0553代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-TWWD)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:41:37.69ID:EY6ODsvhM
テルは佐々木朗希からホームラン打ちそうな予感がするで
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-yIEB)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:42:01.68ID:c6KcHWSR0
なぜか江越には腹立たない。
小野とか、メチャクチャむかつく。
やはり、野球はロマンよ!
0557俊介海苔 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 8a74-g4p+)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:43:15.68ID:yuaeo28s0
>>550
村上は最初からその三振に対してそこそこ四球あったからタイプちゃうやろう
あっちは王道的なスラッガー

テルの場合はもう少し落ち着けたら長打率爆上げタイプ
相手も警戒して四球も後から少しついてくる感じかな

こないだ上昇ムードの時はそうやったが苦手の速球攻めから
振り回しがまた増えてるかな
たぶん疲れもきてそうやが
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ジグー QQe7-81NK)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:43:58.91ID:i9sY6xwhQ
佐藤は29日れにの目の前でホームラン打ってZポーズしたれよ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-yIEB)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:46:54.33ID:c6KcHWSR0
広島のバティスタって、チンポでかそうな顔だったよな
0563代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:47:08.92ID:3sWaNwA5M
>>544
i really hope he does that . ww
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-xLAb)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:53:26.12ID:0RJdLlKn0
こんだけ勝ってるのにゲーム差広がらないのツラいな
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:57:07.91ID:zJTkOsX10
>>569
こういう痛い取りこぼしが後々効いてくるんや
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-xLAb)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:57:32.94ID:0RJdLlKn0
>>575
向こうは菅野、坂本、梶谷おらんのに勝ててるからラッキーやと思ってるやろ
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-xLAb)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:58:24.08ID:0RJdLlKn0
>>576
お前は文脈読めやごみ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b65-I6Yg)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:58:36.70ID:f8KeeoW90
梅野はすでに選手として下り坂に入ってるから
FAで追い出したほうがチームにとってプラス
性格的にも老害化していくのは必至

パなら控え選手にしかなれない
セでも使ってもらえるのはせいぜい横禿くらい
走攻守全てで急速劣化していってるので
横禿でもレギュラー保持は無理
年俸も高すぎる
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-xLAb)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:00:18.08ID:G2Zvi17/0
422 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-3cqu) [sage] 2021/05/26(水) 23:02:19.09 ID:hBeSyGZc0
>>408
明日接待Pやん無理
せめて岡本ウィーラースモーク破壊してくれねえかな


なんだ本当のゴミだったな。阪神ファン名乗るなよきもちわりーから
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM8a-PKkv)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:01:34.00ID:3Ok8OupLM
今日は梅野のおかげとかのぼせあがったらいかんよ
梅野がチャンスで一本打ってたら秋山はもっと楽に投げられたからさ
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:03:04.66ID:vAWXqMDyM
>>570
巨人には左バッター並べる愚策さえしなきゃいいねん
怖いのは左の時の高梨中川大江なんやから
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM8a-PKkv)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:03:47.43ID:3Ok8OupLM
巨人は岡本やろ
あれは本物の4番
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-3cqu)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:23.26ID:uZ2e09bC0
>>586
梅野が守備でも怪しさみせたり離脱者出てる中で3.5なら十分やろ
Vやねんを恐れてるんか知らんが選手層の厚さは向こうが間違いなく上やねんからそうそう独走なんかできるかい
なんなら原よりまともなやつならギリギリまで迫られるかもうひっくり返されとるわ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:30.27ID:ixjrxBOTM
>>581
まぁそれは微妙やな
どーしょうもない関西嫌いなら
家族が芦屋に残らんで w
でも大阪嫌いではちょっとあるんかもな、大阪人のテンションがちょっと暑苦しいのかもな、なんか合わんねやろ w
知らんけど
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:07:31.48ID:o+Ntlb7s0
>>592
糸原がいる以上それは3年後
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:09:01.49ID:CXCJTjiP0
ジャンパさんざん送り込まれてるのによく踏ん張ってる印象
本当なら5ゲーム差つけて首位に立ってる予定だろ巨人は
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM8a-PKkv)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:11:40.77ID:3Ok8OupLM
矢野は板山のなにが気に入らなかったのだろか
控えは盗塁なんかよりまず守備だよ
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:12:56.53ID:vAWXqMDyM
阪神は鳥谷に何十億も払ってきて最後に数千万払ったロッテの指導者を優先するのならちょっと納得できない
0617代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-plrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:13:08.01ID:iK+rvoRxd
勝ち越してくれ
パの中でロッテに負けるのが1番腹立つ
別に嫌いじゃないんだけど
0620代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-t94l)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:14:52.35ID:0Gy+JSnha
>>609
それ大いにあるな。
ケガ明けの選手起用って難しい。
復帰から即絶好調なんてまぁキツイよな。
それよりそもそも好調な選手使ってる方がそのままの波で行けるよな。
原はそれできるけど、矢野よ。
小幡、中野絶好調になってても糸原復帰したら即スタメンやろな。
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:15:19.98ID:o+Ntlb7s0
西武は橋、松本、平井やろ
DHはロハスj
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba15-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:15:39.31ID:2wNMu8Mr0
オリックスとやる時、能見さん出て来るのかな?

阪神打線は能見さんを打てるのか楽しみやな
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6374-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:20:04.98ID:6joOlmSd0
明日12時まで土砂降り
6時間あれば何とかなるかな?
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba15-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:20:09.96ID:2wNMu8Mr0
>>621
ロッテにまざまざと見せつけられた、終盤の守備緩め

かなり我が強いな どんでんと似とるかも知れん
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b3e-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:22:22.79ID:wxpCsLkh0
東京ドームが空調うんたらよく言うけど実際はフラットだろ。
カラクリなのはあの左右間のフェンス。あれが狭い。
だからフラットだと狭さが生きる。だから入る理屈。
甲子園だとはそうはいかん。ただし例外は浜風吹いたレフト方向。
あれはドーム以上に入るよ。ラッキーゾーンあった時代なんて
投手からすれば極悪すぎるわ。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-eIHD)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:22:57.15ID:JKdpyVbv0
佐々木労基なんか意外性の江越がカチコン放り込んでノックアウトやわ
0630代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:23:15.45ID:eWe/86DQd
高橋光成や今井のストレート余裕でホームランにしてたOP戦の佐藤は何処へ行ったのかね
本番との攻め方の違いはあろうが1発で確実に仕留める精度もOP戦より低下してるな
特に今井のは150キロをしっかり特大ホームランにしてたし
シーズン入ってから何か弄ったのか
0631代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:23:48.46ID:ixjrxBOTM
>>608
ロッテもかなり異質な空気感だろけど、まぁ鳥谷も基本関東人だしな
っていうか今更鳥谷に選択肢なんて
なかったし、
まぁ意外にどこでやっても野球は同じや、そこに馴染む気はないけどって
鳥谷なんやろ、それがご家族は芦屋、西宮に馴染んでしまった、って感じやろ、子供らは馴染んだ友達と別れて知らない土地に行くの嫌がるもんだしな、じゃ俺たんしんで千葉でやって来るよ、
って感じではないかな
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-NAYs)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:23:55.37ID:vAWXqMDyM
中日はあの位置にいるのがおかしいチーム
先発最強だし高橋阿部ビシエドもこれまで打てなさすぎた反動で一気に上がって来そう
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-r4vu)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:25:08.49ID:Ln0BBzHVM
佐々木ローキ佐藤都志也は西武に1試合5許盗塁位されてたわな
近本、中野、江越wで掻き回してやれ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba15-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:53.38ID:2wNMu8Mr0
>>634
江越使うかな?
矢野なら、もう1回チャンス与えるか
0639代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:32.47ID:eWe/86DQd
>>634
流石にそれだけ走られてたなら今日は捕手変えてくるんじゃねーの
甲子園のマウンドと相性合わなくて崩れてくれるとかないかね
平均球速152とかうちの打線が無理なやつやん
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-r4vu)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:35:43.57ID:Ln0BBzHVM
速い印象あるかもしれんがフォーム変えて見やすいのか
源田だの若林がパカパカ打ってたからな
まだまだ未完の投手でそこまで案ずることは無い
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a33-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:36:14.16ID:f4MZ7/jv0
>>637
江村捕手はヤクルトにいた江村投手の弟
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a33-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:39:27.83ID:f4MZ7/jv0
佐々木ろうきはほかの投手と違う
皇族みたいな感じ
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:39:54.51ID:WlemTu4o0
>>644
それは知ってるが実は阻止率とか知らぬ
まぁ佐藤と今日魔送球したヤツが酷かったから1人くらいマシなの入れてるだろうという予想
あとスポナビの選手紹介に鋭い送球って書いてあったw

ちなロッテ野郎教えろよ江村
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:46:42.14ID:zC4HJtTV0
小幡は走攻守で良いアピールしてるな。あのほぼ定位置ややレフト寄りでタッチアップするとは。あれそれたボール審判の足に当たってなかったらおそらく悪送球でそのまま1点入ってもっと評価されてたな。ちょっとセカンドからのスローイングが合ってない感じが気になるが。
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb32-MMGD)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:50:24.01ID:Kild1sMe0
甲子園行きたいなぁ思うけど、今日もノーマスクで六甲おろし歌ってるオババン映ってたしやっぱり恐いなぁ
警備員もあんなアホ追い出せよほんま
0658代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-6aZk)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:56:34.74ID:ixjrxBOTM
明日の西宮のお天気、
かなり好転してるね
昼1時には曇りになるという、
試合開始まで5時間
余裕でゲームはあるね
よかったね
佐々木対戦 雨で流れないで
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e7c-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:00:26.44ID:iXlVrEJv0
江越は2軍行きじゃね
怠慢なプレーの連続で
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-7szv)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:02:47.14ID:IK4sYzJ2K
初球から振らんのもな 今日のロッテも井上だけやろ初球から振ったの 振らんのわかったら投手もボンボンストライク先行で攻めてくるから見すぎるのもあかんよ 試合の序盤はええねん積極的に振れば 後半は淡白じゃあかんから後ろも強いP出てくるけど簡単にはアウトになったらダメ終盤は 試合捨てるようなもん
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:04:32.24ID:CXCJTjiP0
まさか江越が守備走塁でやらかすとはな
起用する場面が難しくなった
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:07:05.88ID:CXCJTjiP0
>>666
エラーしてくれたり大事なところで併殺してくれたり確かにいい選手だ
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e7c-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:13:20.89ID:bwYTpzAC0
広島明日床田なんや
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d712-Kumu)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:20:42.44ID:2cBgMX780
佐藤もそろそろ一発欲しいな
5月は確か一本しか打ってへんやろ?
0681代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:23:13.57ID:45ggWgCKa
江越、守ったらエラー、走ってもエラー
もう何もとりえないやん
江越、中谷あたりをトレードで出して中継ぎピッチャー取ってほしい
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:24:21.92ID:bo588xOz0
佐藤って最終成績どのくらいになるんやろ?
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:27:02.72ID:CXCJTjiP0
楽天が巨人接待してるうちに調子が落ちてBクラスなったら面白いなあ
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a33-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:28:15.39ID:f4MZ7/jv0
江越が1軍にいるなんて何があったん?と思ったけど、
もう首切りの調査が始まってるんかな?
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a33-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:28:15.50ID:f4MZ7/jv0
江越が1軍にいるなんて何があったん?と思ったけど、
もう首切りの調査が始まってるんかな?
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a33-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:28:15.97ID:f4MZ7/jv0
江越が1軍にいるなんて何があったん?と思ったけど、
もう首切りの調査が始まってるんかな?
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d70c-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:28:44.93ID:pEKWiGFg0
明日はロッテは佐々木の実験
阪神はアルカンの実験

両方、実験その2。

アルカンは制球いいよ。梅野の配球しだい。
西と秋山のコントロールピッチャーをリードした梅野に期待。

打線は、まず初回の佐々木対マルテ。かな。
その前に近本が出てたらゆさぶりたい。
佐藤は意外に打たないかも?
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-nzp2)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:31:12.65ID:gMp2kYJB0
なんや今日は勝ったのにスレ民同士喧嘩したりささくれだってるんやな

なんで?
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:33:24.03ID:CXCJTjiP0
>>696
シーズン終了時点でね
前評判糞高かったくせにやらかして石井辞任とかならんかなと
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:33:33.07ID:bo588xOz0
>>697
今日っていうか昨日やけどな
そりゃやらかすがマイルドからギスギスした感じに変わったってことやろ
昼間おらんけど、過去レスROMったら喧嘩ばっかりしとるやんここ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:37:40.17ID:bo588xOz0
>>698
正直25本打てるか心配や
10試合HRから遠ざかってるだけやのにハイペースで打ってたから
ちょっと打たなくなると不安になる
助っ人二枚はきっちり結果だしそうやけど、佐藤大山の二枚は阪神の命運を握ってるから

止まると不安やわ…
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-nzp2)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:46:47.53ID:gMp2kYJB0
打線がちょっと湿ってる様に思うな
ロッテのピッチャーぐらいもっと打たなあかんな
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea7b-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:47:30.31ID:TAchsuGv0
ウチは中5日空いたのがだいぶ影響出てるな
一昨日昨日先発した西と秋山はローテ通りだったから
影響なかったけどアルカンは不安しかないな
一昨日昨日とリリーフ陣は使ったから
そこまで心配しなくていいけど
ロッテはデータ通り終盤に得点出来るから油断出来ないし
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b16-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 02:07:53.79ID:evnTPu9M0
大阪雨降ってきたわ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-URkL)
垢版 |
2021/05/27(木) 02:17:28.19ID:x2Pg/0qo0
今のうちに大雨降ったらええ

18時には余裕でできそうやな
降水確率10%やんけw
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 970c-4P7j)
垢版 |
2021/05/27(木) 03:31:28.96ID:eF4T9PEI0
中継も鳥ダニばっかりうつして腹立つねん

不倫に仲介手数料踏み倒しでキャプテン剥奪されて阪神追放されたクズなんやぞ

今度出番あったら初球顔面セーフで決めて欲しいんだがw
今日雨で試合無くなったら鳥ダニ甲子園でみる事もうなくなるんかとw
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b9b-JeMw)
垢版 |
2021/05/27(木) 03:42:27.72ID:hOa82VYL0
今夜ゲスト解説・久保康友 確かに両球団OB
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 03:57:07.76ID:WlemTu4o0
小野寺と江越変えてやりゃいいのに
代走は熊谷植田いりゃ充分やろ
代打から両翼の守備固めでも一塁でも使える
植田だって外野手みたいなもんやしな
上でどんどん打席立たせてやらんと

てか…ロハスが外れりゃ一番話が早いんだよw
0756代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-D2VD)
垢版 |
2021/05/27(木) 03:57:31.63ID:fIb7AE+Zd
試合勘て大事なんだな。
田尾さんが試合間隔空いていつもの
チームじょうまあち
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e7c-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 04:20:18.90ID:iXlVrEJv0
ガンケル下でまだ投げてないからなぁ
今週中に投げれるのかな?
チェンはどうなってるんだろ
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b16-mmTX)
垢版 |
2021/05/27(木) 04:34:09.55ID:pJLU0qiK0
ロハス落として西勇の代わりにガンケルチェンはありやな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f79-3lbj)
垢版 |
2021/05/27(木) 05:44:31.20ID:tWI7zRUg0
>>743
そこで藤浪の出番と言いたいところだが
今日上げなければもう対戦の可能性はない。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-Wxyo)
垢版 |
2021/05/27(木) 05:49:31.47ID:y2i6ox7Vd
甲子園でイキってる鳥谷ホンマむかつくわ
なんであんな奴に声援送ってんねん
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb30-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 05:58:38.12ID:Pq1gniTD0
江越の課題は打撃と守備と走塁って明確になったから、あとは実戦で課題を克服するのみだな。
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc3-3eVt)
垢版 |
2021/05/27(木) 05:59:15.39ID:wjuJ1k6C0
>>763
ブーイングせなな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-ityj)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:05:37.53ID:FsZpdDw90
今日甲子園やれんの?
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 970c-4P7j)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:16:26.25ID:eF4T9PEI0
>>769
オマエサンポール宮川(58)は無職58なのに22歳医大生とか言ってる真性キチガイだろww

これ↓が八尾市田井中サンポール宮川ワキガの正体
879 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2015/07/12(日) 00:28:25.83 ID:Dm21v1Tj
最強童顔宮川さんプロフィール

年齢☆22才
職業☆医大生
彼女☆有り(AOAのメンバーに似ているが、宮川さんは興味無いのでメンバー名は不明)
身長☆184cm 体重☆76kgの筋肉質
趣味☆筋トレ、テニス、貴重なワインのコレクション
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-LCGz)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:17:55.23ID:gTQmeZZg0
一昨日から鳥谷が出てくるだけで、拍手してアウェーの雰囲気変える。
それを井口監督は上手く使ってるわほんと。
鳥谷にタイムリー打たれても四球で出塁しても拍手
味方のスアレスより、敵の鳥谷を好きだから応援する阪神ファン心理をよー分かってるわ
今日もポイントで確実に使って来るやろな
0775代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-bsq6)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:23:36.84ID:6jOgFMGbd
パリーグ全然知らないけどロッテ打線半端じゃないのな
別に調子悪い訳じゃないスアレスから連打して得点とか
12球団最強は伊達じゃないか
逆に楽天って打線は下手したらうちやヤクルト以下の可能性あるか?
浅村だけは怖いが
0787代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-ov70)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:06:05.46ID:BV6Xb2D2d
>>775
1から3番までで終わりやんロッテ
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aa7-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:06:30.41ID:33EVzbjQ0
今日は大雨や
0790代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-ov70)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:09:34.52ID:BV6Xb2D2d
梅雨どきに交流戦組んだらあかんな
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aa7-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:09:50.24ID:33EVzbjQ0
そう言えば昨日の夜に狩野ががっつり内野シート掛けてるとか言ってたなあ
できそうなのかな
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce6d-Jw+r)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:13:37.88ID:J8k74o+q0
試合を消化したい阪神と佐々木初甲子園をマスコミに取り上げてもらいたいロッテの両者の思惑が一致して決行
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba15-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:15:22.48ID:2wNMu8Mr0
夕方には雨は止むと分かってても、えらい降ってるよな

グランド大丈夫か?
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 030a-+D+D)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:38:30.39ID:sr8fspKo0
そういえば元コーチで失踪騒ぎ起こしたやついたな
結局釣りだけに釣りだったがw
0808代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-CmGP)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:51:09.14ID:DsYiZCz5a
ガンケルを中継、ロハス二軍で、中継ぎの陣容を厚くするべき
0810代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-BWdj)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:52:38.44ID:zkMrkBJ6a
近本中野佐藤梅野小幡は、盗塁稼げるな(^^)
うまうま
0814普通の阪急ファン (スププ Sdba-Y8UM)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:02:18.27ID:UnpmuIytd
今日は余裕の中止
佐々木は甲子園とは縁がないな
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:04:57.28ID:bo588xOz0
パリーグに秋山みたいな140出るかどうかのコントロールPが通用することが分かって参考になったわ
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:05:48.16ID:bo588xOz0
昼には止むんやろ?
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa3-ulSY)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:10:03.18ID:2lR+2bfr0
秋山が通用してスアレスが苦労した
パは速球投手に強い
チェンを使うべきだろう
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-+D+D)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:18:34.66ID:xNhZfEBy0
秋山は球持ちがいいから出所が遅い上によくスピンがかかってるから球が早く見えるってだけ
別に遅いから抑えられるってわけではない
まあそれだけ飛びやすかったりはするから一発があるんだけどな
あとは制球と緩急
0829代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-Wxyo)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:21:34.95ID:Wn8YuqpNd
江越みたいなバカはクビでいいよ
昨日のプレー見てガッカリした
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa3-ulSY)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:24:22.55ID:2lR+2bfr0
青柳は通用する
中継ぎに変則投手が一枚ほしい
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-Wxyo)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:25:41.64ID:Wn8YuqpNd
秋山はストレート、カット、フォークが球速125〜135キロの枠で飛んできて
なおかつ全球種のコントロールが抜群
完全に球を狙い打ちしなきゃ打たれないレベルの優秀なピッチャーだよ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:29:41.85ID:goZ1ttBC0
去年までは、箸休め程度に投げてたナックルカーブを
今年は完全に勝負球になってる 秋山 あれが一番タイミング狂う
0840代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-46wv)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:37:10.93ID:521Rk20ZM
秋山はヤクザのデカい組の若頭みたいな
素晴らしいガタイと、ヘナヘナな球速の
コンビネーションが素晴らしい
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-xLAb)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:38:57.96ID:G2Zvi17/0
佐藤は4番にしたのがよくなかった。ヘタにチームバッティングしようとしておかしなった
0843代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-46wv)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:40:30.88ID:521Rk20ZM
昨日は失踪とか適応障害とか虫垂炎とか
モヤモヤっとしたニュースが流れるリズムに
アッキャマンの投法が上手く嵌った夜だった
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa51-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:44:51.58ID:QlXKUDEi0
昨夜のロッテ、右の変則で投げるピッチャーええなあ
欲しいわ、
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-xLAb)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:45:16.14ID:G2Zvi17/0
>>845
あ?
0853代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFba-Ut4H)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:46:47.85ID:J9cNf4/bF
>>810
盗塁はそんな重要なことでもないけど二遊間が若くて瞬発力のあるのびしろたっぷりなんはええな
阪神の課題だった二遊間に光が見えてきた
糸原は好不調の波は大きいし動きは悪いのに二番セカンドが聖域化してただけになおさらな
選手層の厚さと将来有望な若手が強み
矢野がどれだけ柔軟な起用ができるかにかかってる
0859代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-cWSf)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:52:35.41ID:XARyo1Apr
鳥谷の阪神ファンのディスYouTubeヤバいよな。
ノーリアクションを装おってたとかのたまわってるけど、おまえが性格暗いだけだろと。
生え抜きがファンをディスするのはあんま聞いたことないわ。
名ばかりキャプテンといい阪神は相当こいつを甘やかしてたんだな。
この人は普通に性格悪いわ。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-TWWD)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:55:31.76ID:UPTvreT/M
29勝13敗の貯金16かぁ
貯金が負け数より3つも多いとか、あんまりないよな
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b7-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:57:52.53ID:+PMOCi/s0
前回佐々木が勝てんかったのは速球にも強い西武が相手やったからやと思うわ
うちやったら絶対やられると思うからほんまに雨天中止でいいやろ
未完成の佐々木に負けたら各所でバカにされまくるぞ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be32-HaBy)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:58:04.66ID:gSt5tO8K0
今日は絶対に試合やってほしいな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-TWWD)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:02:38.89ID:UPTvreT/M
>>863
佐々木朗希は制球悪いんか
なまじ球速あるから当てられるのもかなわんな
死球、死球→打者からの恫喝・乱闘→イップス藤浪化あるで
0876代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-46wv)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:08:35.03ID:dBSQwZy8M
ローキ対タイガース打線
ワクワクが止まらねーぞ
0878代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-HYWP)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:09:49.59ID:imUZ/LULr
今日は残念ながら中止かな
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b16-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:10:52.40ID:evnTPu9M0
>>872
コマンドピッチングがまだできない程度じゃない?
それと回転のいい4シームだから打ちやすそうに見える
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cadb-e3Lj)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:11:59.06ID:JRyOSgBS0
>>859
狩野と能見と一緒に出てるやつ?
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cadb-e3Lj)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:13:37.36ID:JRyOSgBS0
>>860
カラクリで1本も打てない佐藤輝・・・
0885代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-HYWP)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:14:37.51ID:imUZ/LULr
ヘタをすればロッテの藤浪
佐々木ロ―キ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-HYWP)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:15:36.95ID:imUZ/LULr
今日勝ち越せば これでやっと 334の呪縛から解放される
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a58-Z6pj)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:17:17.79ID:5S4YCDYw0
今日はボーナスデーだろ

甲子園の土を踏むのも初めてのピッチャーとか舐めてんのか
0889代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-HYWP)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:19:50.89ID:imUZ/LULr
中野は危ないところもあったようだけど
昨日のいずれの得点も中野だったな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b16-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:21:54.03ID:evnTPu9M0
ナンタラカンタラ
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ed0-+D+D)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:26:23.50ID:ZOLQtGNW0
俺は植田海激走トラウマ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-TWWD)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:28:58.97ID:UPTvreT/M
昨日は江越の走塁ミスで1点取り損ねたし、凡エラーで1点取られたし…
ほんとなら4-1で終わってた試合
0898代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:31:55.44ID:uCEoufN7r
俺は梅野や坂本のバグリード叩くことあるけど
秋山の梅野のリードだけはバツグンにいいと思う

坂本と組んだらカーブの使い方が下手クソでリード悩んでアワワアワワしてるの見ていてイライラした
0899代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-HYWP)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:32:53.09ID:imUZ/LULr
>>897
知ってるけどいまだに言われてるじゃん W
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ed0-+D+D)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:38:10.34ID:ZOLQtGNW0
去年巨人がそれ以上になりそうだったのに惜しかったな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-e3Lj)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:39:03.50ID:m9DGcQCg0
いろいろビックリ

昨年オフに2年総額850万ドル(9億2400万円)で契約した大谷は、2023年オフにFAとなる。
引き止めるには10年3億ドル(320億円)以上の大型契約のオファーが必要だとされている
0907代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:44:05.13ID:uCEoufN7r
>>859
阪神の環境のせいで感情を押し殺してやってたそうだ


ロッテ・鳥谷敬が「鳥谷敬」を演じるのをやめた日
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b8f8b0e3b61920bd7f09d25dbacb1593ca856f0

>「阪神では“野球選手・鳥谷敬”を演じなければならなかった。ロッテでは割と素の自分でやれている」

>スター選手、チームリーダーとしてファンの注目を浴び続けた阪神時代はあえて感情を押し殺してプレーしてきた。
>「決してクールな性格ではない」と自己分析する中で、

>そういえば、虎の元エース、能見篤史投手(41)も今季から移籍したオリックスでは時折、派手なガッツポーズを披露。
>阪神時代は鳥谷同様にポーカーフェースが代名詞だったベテラン左腕は「阪神で長くやった人はみんなそうじゃないですか?やはり、置かれている環境ですよ」
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe6-Ut4H)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:44:30.52ID:VaJ+F8yq0
打率.184 出塁率.284 OPS.468 得点圏.182
4打点2得点3併殺

長打無し

5月こんな成績でも大事な2番におき続けとったとかありえん
近本が好スタートをきってもよくファール打つし
糸原は内野のユーティリティプレーヤー
好調なら1番でも2番でもええけど無理矢理レギュラー扱いする選手じゃない
30前のスペ・アへで守備の不味いおっさんより若手へ世代交代やな
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3a-4P7j)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:45:27.87ID:rMOLCUVh0
スアレスいつになく荒れてたよな
制球もいまいちだったし
その上エラー絡みでそれでもセーブするんだから様様だわ
で、色々見てたらスアちゃんは5日以上感覚開くといつも荒れるみたいだね
まぁ荒れてあのレベルだっつーんだからほんと凄いよ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-m2fu)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:50:44.92ID:lhabGlAdK
>>536ん?三タテ必須ってのはどの試合?
0918代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:56:15.86ID:uCEoufN7r
阪神ファンは鳥谷に感情を押し殺してクールぶってほしかったか?
誰がそんな圧力かけてたって言うんだ
鳥谷信者や新庄叩きしてるような連中か?

逆に気持ちを出してリーダーシップ取ってほしかったのがファンや首脳陣だったはずだ
鳥谷が自分の性格でキャプテンが合わず、クールに背中で引っ張る決意を示したのが名著『キャプテンシー』だろうに

まるで周りが重圧掛けてたせいで感情を押し殺してクールぶるしかなかったなんて滅茶苦茶な話
お前若手の頃からずっと暗い顔してたろうに
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b639-I8mD)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:58:41.97ID:qM+K8YxF0
しかしここでアルカンタラ持っていけるって阪神は戦力図抜けてるな
他は谷間で埋めてるのに
アルカンタラも確かに谷間だけど西純といいクオリティは段違い
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ed0-+D+D)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:58:55.00ID:ZOLQtGNW0
素が出せたら活躍出来るとも限らん 鳥は清田になっていたかもしれんし
でも矢野になってから大きく変わったのはその辺だろうな 馬場とか毎回満面笑みでガッツだし
0925代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-Wxyo)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:03:00.67ID:Wn8YuqpNd
>>918
ホンマそれ
ファンが鳥谷に求めてたのは熱いリーダーシップなのに
クールな鳥谷を演じなれけばならなかったてどういうことやねんと
0927代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-wx0z)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:03:47.37ID:uTFTI2teM
次の先発3人は誰?
0929代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-wx0z)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:05:31.37ID:U4TNt+eTM
サンガツ。伊藤まさしおったなそういや
早くロハス落としてガンケルと糸井使いたい
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ed0-+D+D)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:07:15.52ID:ZOLQtGNW0
>>924
あと掛布とかOB連中な 結局そういうのの忖度だな
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b64d-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:08:08.84ID:2LnKxg3z0
>>935
今は、結構降ってる
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9adb-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:08:33.12ID:QPUBerFU0
どんどん雨降れザーザー雨降れ降れ降れ

どうせ今日負けるんだから降れ
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e84-iPk3)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:08:35.99ID:SuSa9XvV0
ベンチ裏ハイタッチで仏頂面してただけなのに阪神のせいだから〜が鳥谷
ベンチ裏ハイタッチで異常なテンションで明るくしながら空気に徹する糸井

どっちが若手の邪魔にならないか、後者でしょうね
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9adb-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:09:16.72ID:QPUBerFU0
>>940
糸井いいやつや
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9adb-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:09:31.70ID:QPUBerFU0
どんどん雨降れザーザー雨降れ降れ降れ

どうせ今日負けるんだから降れ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d756-yF9t)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:10:03.69ID:GPwRJZPj0
ドラフト5位右腕の村上が1軍に初合流した。先発ローテーションの谷間となる30日の西武戦での先発デビューが見込まれ、「チームのために1試合でも、1球でも多く貢献できるようにしっかり腕を振っていきたいです」と力を込めた。

 昨秋に発症した右前腕肉離れの影響で今春キャンプから2軍で慎重に調整し、ウエスタン・リーグでは6試合2勝1敗、防御率2・25。4回1失点だった23日の同中日戦の投球を見た矢野監督から「競争に入ってきておかしくない投手」と昇格を示唆されていた。

 初出場すれば今季の新人では佐藤輝、伊藤将、中野、石井大に続いて5人目で、新人5人のデビューは馬場らが1年目だった18年以来。同期に続く活躍に期待が高まる。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b639-I8mD)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:12:50.52ID:qM+K8YxF0
オブラートに包んでるだけで不満爆発寸前ってだけやで
もともと鳥谷は阪神顔違う言われとった ショートであんだけ打ってるのにえらい言われようやったな 捕手の矢野と打線の底上げしとったがいかんせん同時期に坂本阿部やら井端谷繁が君臨しとったのが余計になあ
能見は下積み長いしな
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9adb-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:14:35.52ID:QPUBerFU0
村上一軍きたあああああああああああああ

今日試合やってほしいとか思ってるのは
佐々木好きのミーハーだけ

今日なんか勝てる気しない
高めに浮くアルカンタラにロッテ打線抑えれる気がしない
ロッテは粘り強い
昨日のスアレス だって危なかったからな
佐々木みたいな初物にやられる
巨人もどうせ楽天が犬だから勝つだろうし
2.5になるぞ
どうか中止でお願いします
雨ザーザー降れ
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a3e-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:14:39.59ID:kuGW03ii0
>>952
内野は昨日の夜にシート被せてたとか狩野が言ってたなあ
グラウンド大丈夫なんかなあ、3時にならないと雨やまないだろ?
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:15:02.55ID:zNpgwe6d0
アルカン対佐々木労基楽しみやね 打撃陣はボーナスステージにしないと
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9adb-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:15:32.06ID:QPUBerFU0
村上一軍きたあああああああああああああ

今日試合やってほしいとか思ってるのは
佐々木好きのミーハーだけ

今日なんか勝てる気しない
高めに浮くアルカンタラにロッテ打線抑えれる気がしない
ロッテは粘り強い
昨日のスアレス だって危なかったからな
佐々木みたいな初物にやられる
巨人もどうせ楽天が犬だから勝つだろうし
2.5になるぞ
どうか中止でお願いします
雨ザーザー降れ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:17:26.58ID:uCEoufN7r
>>948
ほんとこれだけはないわぁ

黄金時代は野手は金本、投手は藤川が中継ぎリーダーみたいなもんで、岡田の話が誰も分からなくても投手野手の2人が通訳してた
決して彼らは暗くないし、ちゃんとリーダーとしてもファンに評価されてた
赤星はあんなことになってしまったけど赤星も熱い選手、怪我がなければリーダーも務まったろう

重圧のせいで感情を押し殺してクールなんて、ファンも首脳陣も一切求めてないよ
和田だってリーダーの自覚が見えなくて奮起してほしくて鳥谷にキャプテンを任せたと思う
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3a-4P7j)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:20:42.25ID:rMOLCUVh0
佐々木はまだ未完の大器だろ
ずっと調子良いままとも思えんから調子よけりゃ粘って球数投げさせりゃ
どこかでチャンス着そうな感じするなぁ
現状では安定のある奴のイメージは全くない
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b639-I8mD)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:21:51.06ID:qM+K8YxF0
日程つまってるし排水が間にあうならやるやろ
ただケツ決まっとるから逆に中止の判断も早いのが気がかり
6時PB無理ならOUT
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e56-cHLq)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:25:04.01ID:UcElmRvt0
秋山が居てくれて良かったし佐藤と中野にヒット出たのがポジティブ要素やな
交流戦、覚悟がひつようやな
巨人に多分追い抜かれる気がする
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b3a-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:25:14.20ID:wAXKlgPL0
天気予報だと15時以降から雨が止むね
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:28:20.69ID:zNpgwe6d0
佐々木の西武戦正直怪物の片鱗は無かったな 上原が直球棒球言ってたのが答え
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a3e-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:29:29.60ID:kuGW03ii0
今日の解説は福本と久保?ロッテにもいたなあ
2010年だけは凄かった
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-xLAb)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:29:30.63ID:G2Zvi17/0
鳥谷と能見のイキイキしたの見ると球団の体質も改善していかんとアカンかもな。OBがやかましいんかな?
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b639-I8mD)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:35:21.81ID:qM+K8YxF0
見るゆうてもボール球振らんのとど真ん中見逃すのは表裏一体なとこあるで
最悪なのはボール球振ってど真ん中ミスショットや
相手が一番してほしいことをやっとるわけやからな 阪神には今いないから強いんやで
0992代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMe3-yWS+)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:35:42.27ID:jlCCjPz0M
>>986
川藤は給料いらんから残してくれとかキャラたってたしな。
時代が許してたんやろ。
江越は別にキャラは外付けやし、もうそういう時代やないやろ。
せめて代打屋ならな。
守備走塁要員でおっちょこちょいは許されんからな。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3e7-YS2C)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:36:24.65ID:8B67y/Dc0
鳥谷なぁ・・・
おれは入団以来、一貫して嫌いやわ。陰気臭いし腹黒いしな。

リーダーとして積極的にチームを引っ張っることを期待されたのに
スカしたカスが何ぬかしとんねん???
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9adb-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:38:57.14ID:QPUBerFU0
今日は中止がいい!
休んで明日の西武戦で高橋を打ち崩す
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a3e-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:39:17.27ID:kuGW03ii0
やれるやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 20分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況