X



トップページプロ野球
83コメント33KB
【二軍】小林【5番手捕手】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 22:48:23.03ID:JPaNVxJI
小林ファイト
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 22:48:54.50ID:JPaNVxJI
代打で凡退
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 22:49:32.06ID:JPaNVxJI
これでは一軍に呼べません
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 22:50:05.89ID:JPaNVxJI
プロスピしてる場合じゃないよ
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 22:50:43.49ID:JPaNVxJI
>>3

巨人スレにこられたら邪魔なんでね
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 22:51:57.78ID:JPaNVxJI
陽を見習って三軍の試合に出ては?
さすがに三軍捕手なら小林に目を輝かしてくれるよ
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 22:53:57.91ID:JPaNVxJI
ガチホモとかの意味がわからないし
小学生以下で煽りにすらなっていないw
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 22:56:40.12ID:JPaNVxJI
交流戦後に小林トレードしてあげるのがいいよ
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 22:57:36.39ID:JPaNVxJI
ついでに珍カスの成り済ましもここで暴れるようにw
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 23:00:02.74ID:JPaNVxJI
今までが運良すぎただけで
レギュラーも競争すらした事もなかったしね
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 23:07:20.89ID:JPaNVxJI
小林のせいでドラフトで指名だけされて二軍で塩漬けにされた捕手たちの
呪いかもね
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 23:10:28.11ID:JPaNVxJI
小林に複数年は狂気の沙汰でしかない
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 23:13:49.08ID:JPaNVxJI
実力は二軍なのにエリート路線で扱われて苦労人でもないし
コーチも無理だね

性格的にも優しいから投手を怒れないと言われてるけど
他人に興味ないだけでしょ
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 23:15:49.17ID:vhd9e/XM
小林クンの悪口言うやつはゆるさないわよ!

小林ババアの、小林「クン」という片仮名使いがめっちゃキモすぎる
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 23:17:40.98ID:JPaNVxJI
唯一の強肩も山瀬くんの方が存在感あるし、
大城も一軍で盗塁阻止率4割越えてセでトップです
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 23:20:03.61ID:JPaNVxJI
>>16

でしょ?w

おたくの梅野みたいにチャンスに強くもないし
、我慢して育成してこの仕上がりだからね
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 23:22:23.64ID:JPaNVxJI
一番の弊害は精神的支柱で信頼されている炭谷の存在なんだけどね

大城、岸田では独走ならいいけど接戦では不安要素も出てくるし
経験値も低いしね
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 23:23:28.96ID:JPaNVxJI
来年まで1億貰えるし今年は適当にしよって思ってそう
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/25(火) 23:26:57.81ID:JPaNVxJI
>>15

二軍のMVP投票に試合にすら出てない小林に票を入れるってばばあ以外にいないからね
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/26(水) 11:06:54.05ID:PStGpwRW
>>19
炭谷ってキャリアがあるから何となく信頼されているけど過大評価されていないか?
リードが良いかのように言われているけど、防御率がいちばん悪いのは例年炭谷なんだよね。
小林や大城は配球がワンパターンとか弱気のリードとか言われているけど、そういう評価は炭谷のリードにこそ当てはまる気がするが。
外角の変化球を要求することが多いくせに落ちる球の捕球が下手だし、盗塁阻止率は最低だし、打力は小林と大差ない。
小林を放出するくらいなら炭谷を出すべきだと思うが。
複数年契約中でも何とか本人に同意させて放出できないものかね?
捕手が弱い楽天あたりはどうなんだろう?
石井は西武出身者ばかり集めているから丁度良いような気がするけど。

小林は肩とフレーミングはチーム1だと思うけど。
リード面では大城も炭谷も小林より上とも思えないが。
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/26(水) 13:09:44.33ID:xgUpQUWJ
28歳の正捕手に、33歳ベテラン、24歳の若手。

3人制としてはこの上ないバランスじゃね?
現状、小林がこの3人と競うなら大城ではなく2番手の炭谷だな。
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/26(水) 15:32:26.73ID:ZQ7Lauky
炭谷と小林の最大の差はリーダーシップでしょ
炭谷には選手会会長を任される程の人望、統率力が有る
小林ってアマチュア時代も含めて今までにキャプテンとか責任有る立場を任されたこと有るのかな?
首脳陣からの信頼が低い原因はその辺じゃないのかと
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/26(水) 15:44:45.04ID:NQg65UYW
>>22
FAで三顧の礼で獲りに行った炭谷を出すわけないだろ放出されるとしたら小林一択
盗塁阻止率以外は全て炭谷>小林
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/26(水) 15:46:30.26ID:NQg65UYW
上で書いてる人居るが炭谷は球界屈指の人望
引退後は普通にコーチ確定だろ手放すわけがない
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/26(水) 15:56:01.80ID:NQg65UYW
高木豊のユーチューブ動画より高木豊のコメント 抜粋

「中継ぎがこれ以上崩壊すると小林が危ない、真っ先に浮かんだトレードの駒が小林」
「小林が残るとしたら2通り、1つは捕手陣に怪我人が出るか、もう1つは中継ぎが安定するか」
「小林は出すべきではない、小林が2軍に居るからこそ今1軍に居る3人が落ちたくないと思って頑張れる側面もある」
「あるとしたら楽天かロッテ、ハムは投手も手薄なので出せる交換相手が居ない」
「時期としては例えば楽天相手にやるなら楽天戦後、もしくは交流戦後」
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/26(水) 16:10:43.76ID:3iJW/uAq
何年か前に坂本が次のキャプテンに小林の名を挙げていた時期が有った
その理由に「小林は自分の事には頑張っている。だけどもっとチーム全体を考えられるような人物になって欲しい」って感じのコメントを出していた
ま、今では次期キャプテンの筆頭候補は岡本になってんだけどね
結局小林はキャプテンの器に非ずと見限られたんやろな
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/26(水) 19:19:37.67ID:dyUYsuQl
今日も3タコ
やっとこさ打率が1割越えたと思ったら、その後は惨めな10タコで現在の打率は.089
内容も三振3、併殺2など最悪
二軍のチーム打率は.270も有るというのに···
小林がスタメンマスクの時は3連敗やし
どうしようもないな
二軍でもお荷物や
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/26(水) 19:56:38.40ID:NQg65UYW
ガチホモ言ってるのはアンチだろ
大城が活躍して小林がダメだと恥ずかしくて消えるw
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/26(水) 22:05:33.11ID:zNWw23NV
小林スタメン捕手でサヨナラ負け演出して、
打撃は安定の無安打で本領発揮やな

二軍やからイラつきはしないけど
若手育成の妨げになるし三軍で調整するかトレード自ら志願しろよ
周りも腫れ物に障るみたいで気まずいしな
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/27(木) 03:19:49.44ID:SC7+I2jR
>>28
ただの、解説者のYouTubeみてその気になってバカだな。
あと高木の言いたい事は小林を出したらチームが崩れると言ってるんだが?
小林が二軍に居るから落ちたくないじゃなくて、小林が下に居る事で上のメンバーが精神的に楽になると言ってるんだけど?
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/27(木) 07:01:38.93ID:hjUrFV1F
>>34
>林が2軍に居るからこそ今1軍に居る3人が落ちたくないと思って頑張れる
こなんなの小林が居なくてもプロ野球選手なら当然の事
むしろ一億貰えるから二軍でも良いやって打撃練習にも手を抜いている小林が異常
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/27(木) 23:52:04.62ID:GDip81Oj
>>34
お前は動画見て来いドアホ
小林が二軍に居るから落ちたくない=小林に抜かれたくないから頑張る、
これで小林が居なくなったらダラける、って意味で言ってんだよ
>>36
相手が誰だろうが頑張るのは当たり前でその通りなんだが、それが出来なかったのが暗黒時代でしょ
当時の1軍捕手が小林、相川、實松で、2軍の捕手が河野、鬼屋敷、松崎、田中貴だった
2軍の奴らがクソ過ぎて1軍の3人がナメて試合出てたから、
だから大城・岸田、支配下捕手を2人もドラフトで獲り、やがてFAで炭谷獲った経緯がある
小林が2軍で遊んでても1億貰えてまともに練習しないのは同感でその通りw 
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/27(木) 23:56:59.06ID:GDip81Oj
>>22
>小林は肩とフレーミングはチーム1だと思うけど。
リード面では大城も炭谷も小林より上とも思えないが。

失せろ小林ヲタ
肩以外に小林が勝ってる部分なんてねーよ

>打力は小林と大差ない

馬鹿を言え 炭谷は常時出せば最低2割打てるし打点も挙げてるわ!
2軍で1割も打てねー小林と同列に語ってる時点でクソ

>複数年契約中でも何とか本人に同意させて放出できないものかね?

だったら放出するのは小林だろうな FAで三顧の礼で原が直々に獲りに行った炭谷を放出するわけがない
しかもNPB選手会会長で人望は球界屈指、将来コーチ内定の炭谷を出せるかボケ!
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/28(金) 02:43:46.08ID:4A45hNIc
>>37
はあ?観て言ってるんだが?
お前らみたいな小林嫌いなやつは自分等の都合いい方に取ってるんだろ?
高木は、小林を悪く言ってないんだよ。小林が居なくなったらだらけるってどういう意味だよ笑
大城も炭谷も、しっかりしてるんだろ?じゃあ小林出しても、問題ないよな?
小林居なくなったらだらけるって問題だよな笑?
お前、ホントバカだな
小林嫌いだからってみにくいんだよ。
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/28(金) 03:04:02.82ID:4A45hNIc
>>38
んじゃあ炭谷正捕手で良いだろ(苦笑)
暇人、ばーか、もうこんな所来ないから好きなだけ小林の悪口言っとけよ。
誰か相手してくれたら良いな(爆笑)
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/28(金) 04:14:33.14ID:HabSAQyr
↑馬鹿だw高木豊は小林を出すべきではない(放出するべきではない)と言ってる
ダラける=小林を放出すると2軍が山瀬と育成捕手だけになり1軍の3人が安泰になるから競争が無くなるという主旨で言ってる
ひょっとして出すべきではない=(試合に)出すべきではないと読み違えてるのだろう笑

>んじゃあ炭谷正捕手で良いだろ(苦笑)
暇人、ばーか、もうこんな所来ないから好きなだけ小林の悪口言っとけよ。

そして読み違えた末に捨て台詞w 小林ヲタって馬鹿なんだね再認識したわw
いや、他の小林ヲタもお前と同類と思われたくないだろう頭悪すぎて笑
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/28(金) 08:38:16.63ID:IUCrjXG3
人望で勝てるなら苦労ないよね。
力量じゃなくて人望でコーチになられたら指導される選手は迷惑するよ。
村田真一が力量がないのにコーチやってたから後進が育たなかったんじゃないの?
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/28(金) 13:23:12.30ID:mokaFSmC
誰か特定のキャッチャーのヲタじゃないけど
小林ヲタがみんなから嫌われる理由がなんとなくわかるな
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/28(金) 16:46:01.93ID:HabSAQyr
>>42
力量=現役時代の数字を指してるならクソ関係ない それ言ったら今の1軍コーチの大半が力量無いことになる
コーチ就任後にコーチングを学ぶのはまた別の話であり、人望があるに越したことないのは明白
少なくとも話の出発点>>38の下2行、将来のコーチとして考えても炭谷>小林なのも明白
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/28(金) 16:48:08.90ID:HabSAQyr
>>43
だなw
小林ヲタは自分の間違い認めない傾向にあるしな
だから小林が活躍しても居ないのにMVP投票とか平気でやっちゃうんだろうよ
マジで小林のファンなのは勝手だけど、巨人ファンを名乗らないでもらいたい人種
さらに言えば小林がトレードで出てけば全て丸く収まる
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/28(金) 22:08:33.71ID:TmXF/NxP
スレタイむしろ「小林」だけでも良かったかも笑
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/29(土) 00:30:38.74ID:h8ueThdJ
二軍でも良いからそこそこ金貰いつつあと5年くらいしがみついて巨人で引退する方が小林には利益あるだろうな

なまじ本人のためwとか言って放出しても給料も減った挙げ句打てなくてすぐに二軍でひっそりと引退するだけだろ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/29(土) 01:58:33.69ID:YIr9mQgw
小林の立場からすれば2軍暮らしでもいいから来オフまでの複数年1億をゲットして、オフには大幅減俸上等
で、数年やり過ごして引退→コーチもしくは球団職員にでもありつければOKって思ってんだろ
小林本人のほうから移籍志願して巨人を出る気は無いだろうな
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/29(土) 23:09:32.92ID:lFAiQIJJ
一昨年のドラフトで海野を指名出来なかったのが悔やまれる
海野を取れてりゃ小林なんぞと複数年契約する必要も無くいつでも放出出来たのに
現状の捕手陣は一軍の3人を除くと高卒2年目の山瀬とルーキー4人、その内3人は育成
一軍の誰かがコロナや故障で離脱しようものなら即捕手難に陥る
こんな状況では小林なんかでも一応は残さざるを得ない
経験値だけは一丁前だからな
ほんと小林はレギュラーになれたのも、代表に入れたのも、放出されないのも全てが運
その時々の捕手の人材不足という巡り合わせで、その身に過ぎた役割を与えられてきただけ
本来なら一軍の控えぐらいがせいぜいの凡庸なキャッチャーだよ
そこを分かっていない信者どもは、まるで小林を希代の名捕手かのように持ち上げてやがるから小馬鹿にされるんだよ
小林信者はド阿呆ばっか
顔だけで応援している小林ばばぁは更にクソ
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/29(土) 23:31:02.09ID:YIr9mQgw
>>50
ほんとそれ
入団して間もなく阿部が捕手出来なくなってファーストに
以降のライバルが實松、相川、宇佐見、田中貴、鬼屋敷、河野らだったからな
今の捕手陣とは比べ物にならんくらいレベルが低い争いに勝っただけだった
代表もそう、当時は他球団の捕手がこぞって不調でタナボタで選ばれただけ
複数年契約もまだ大城・岸田が1軍定着する前だから運よく勝ち取れただけ
今の1軍捕手陣がレベル高いから、小林のダメっぷりがようやく炙り出された格好だよな
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/30(日) 06:34:31.22ID:8Rz2LASM
本当に小林が元正捕手だったのが信じられないよね、どう考えても小林が歴代最低の正捕手でしょ
それを守備面で過大評価して崇めてる馬鹿共が居るから努力せずにこんな体たらくになってしまった
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/30(日) 17:17:41.99ID:wvReRLxU
他球団に出されて、そこで結果を出せなかったら小林の野球人生はそこで終了だからなあ。
巨人の二軍にいた方が良いと思う。
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/30(日) 17:21:51.27ID:8Rz2LASM
複数年契約は来オフまであるらしいからねえ
2軍で遊んでても1億貰えるんだもの そりゃ残留したいわな
出場機会求めてトレード志願なんぞするわけがない
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/30(日) 17:43:58.71ID:ZMnQIeVo
来オフで大幅減俸とはいえ年俸数千万円で2年か3年は現役を続けられるだろうし。
監督が原から誰かに代わればチャンスもあるかもしれない。
だから小林は喜んで二軍にいると思う。
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/30(日) 20:32:12.34ID:JyqO6eEU
小林 .117
陽  .095
こいつらいったい幾ら貰ってんだよ
クソ過ぎる
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/31(月) 00:28:57.49ID:s8Ai+0BK
>>57

再び1割復帰!
もう1割切らないでね
て言うか1割切る方が難しいでしょ、、、
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/31(月) 04:17:07.17ID:RxyDMtAt
どんなに打撃苦手な捕手でもプロなら配球の読みで二割前後なきゃな。ここまで打てんと捕手としてのリード面の能力も疑われる。
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/31(月) 18:49:52.54ID:CfqpR3Pp
現状の小林は一軍の誰かが離脱する万が一の状況に備え、試合勘を鈍らせないよう二軍戦で使っているのだと思われる
それだったら三軍でもいいだろ
三軍よりレベルの高い投手と対戦する二軍の打席はこれから伸びる若手育成の為に使うべき
どうせ打てない小林なんぞに二軍の打席を使うのは今後のチームにとって大きな損失
どのみち二軍で1割前後の小林がもし一軍に上がったとしても打てるわけが無い
小林の打撃などハナから誰も期待しない
三軍で壁能力だけを維持してくれればそれで良い
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/31(月) 23:55:36.66ID:RxyDMtAt
好き嫌いの多いパワ原て言われるが
小林に関しては同情するわ。89番が自動アウトじゃ野球にならんだろ。
前から言ってるが肩がいいんだから投手に転向しろや。150くらい投げられるだろ。
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/01(火) 22:29:40.69ID:HfcHWPBC
小林 .115 一邪飛
陽  .087 三ゴロ 遊直
この低い打率を更に下げるのは激ムズやのに快調に下げてやがるww
こいつらに幾ら払ってんだよ
クソ過ぎ
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/01(火) 23:28:07.16ID:ltITIxsi
まさしくその通り
若手の邪魔になるだけである
2軍でも3軍でも肩書はどっちでもいいが自主練習が望ましい
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/01(火) 23:50:18.31ID:HfcHWPBC
小林は強肩ってのが信者にとって最後の頼みの綱やろうけど、これも実は大したことない
盗塁阻止率でトップを取った時もその数字は平凡で、規程試合数以上でシーズンの阻止率が4割を超えたのは一度だけ
.417が小林の最高記録
それも中日の木下が昨年記録した.455よりも下やしな
同時期に他の強肩捕手が居たら絶対に敵わない
本当の強肩ってのは古田、大矢、城島、梨田、谷繁、中村らのように阻止率が4割を超えるシーズンが複数有ったり、5割や6割を超えるシーズンも有るようなキャッチャーのことを言うんだよ
小林は強肩では無く、まぁ強い方かなってぐらいやろ

打てない
飛ばせない
走れない
送れない
選べない
粘れない
無い無い尽くしの打撃を我慢して使う程のモノでは無いわな
リードも大したことねぇしよ
他に優秀なキャッチャーが居たら出番無しの今の状態が当たり前やわ
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:39.69ID:UY0mYXlZ
小林今日から1軍???はあ???
なんでだよ!打てないから2軍落として2軍でも打ててないのに上げるの???
だとしたらいよいよトレードの駒にするとしか考えられないんだけど!
パリーグ球団に見せるために上げた?なら納得
トレードに出す気無いのに1軍上げたなら悪手もいいとこ
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/02(水) 20:27:03.48ID:SN6XmzMl
菅野がそろそろ戻ってくるかもらしいし、菅野と相性のいい小林君は、原監督だからこそトレードないだろうね
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/02(水) 23:22:13.20ID:crLbacjL
おいおいおいおい
二軍で何の結果も残していない小林がなんで一軍やねん?
と、思ったけど二軍で若手の邪魔するよりは、今日みたいに一軍のベンチに漬け込んでおく方がマシかもな
炭谷と大城が気持ちよく試合に出られるようにキッチリと雑用こなせよ
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/02(水) 23:39:35.08ID:0IZP8pTN
打撃成績がほとんど変わらない小林と炭谷なら盗塁阻止できる小林の方がマシ。
終盤にあっさり盗塁される捕手とか役立たずやろ。
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/03(木) 05:39:19.38ID:X44sM3lf
来週末の6月13日までが交流戦
14日〜17日が予備日←パリーグ相手にトレードあるとしたらこの4日間以内で成立かな
Xデーが近づいてきたかもしれない 
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/03(木) 20:55:18.79ID:X44sM3lf
>>70
お前息してるか
今の小林なんて所詮この程度
炭谷はHRも打ったし現状の実力はどう考えても炭谷>>>小林
盗塁阻止率なんぞ二の次、失点しない捕手こそ大事
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/03(木) 20:57:54.94ID:X44sM3lf
コバマンが超絶馬鹿なことを言ってたわ

「コバが上がってきたのは五輪に間に合わせる為!」だとよw 今の小林が選ばれるわけねーだろカスが!!!
MVP投票してるようなコバマンだろうけどマジで頭おかしいわ マジでコバマン消えろや
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:22:07.54ID:9rFUgEqP
炭谷は攻守に大活躍だったな
ホームランも素晴らしい当たりだった
それも因縁浅からぬ内海から打つのだから流石としか言いようが無い
小林ごときには逆立ちしても出来ない芸当
格の違いをまざまざと見せつけているな
炭谷とヘッポコ小林の打撃は大差無いとほざくクソバカ信者どももこれで分かっただろ
炭谷は当たれば飛ぶ、長打を打てる
なんせ高校時代は満塁で敬遠されるほどの強打者だったからな
ところがヘッポコ小林ときたらアマチュア時代も下位打線がデフォルトの超絶非力打者
今じゃ外野にすら飛ばせないもんなwww
炭谷とヘッポコ小林の打撃力は雲泥の差じゃ!ボケェ!!!

9回も炭谷か大城だったらキッチリ抑えて勝てたのにな
エセ1軍捕手なんか使うからあのザマだよ
大人しくベンチで雑用だけやっとけ
真の1軍捕手である炭谷さんと大城さんの為のドリンクでも用意しとけやクソ贔屓捕手
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:27:44.68ID:9rFUgEqP
>>74
マジかwww
頭沸いてんなwww
「オリンピックに間に合わせる為!」キリッ
ってかwww
爆笑wwwwwwwwwwwww
辞退者続出のボランティアの穴埋めでもしとけやwwwwww
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:31:44.71ID:X44sM3lf
俺が>>72で申したことが現実味を帯びてきたな
「巨人の小林」←これもあと2週間程度 コバマン乙!!!

>>78
マジだよ ツイッターでそういうことほざいてるコバマンが居て、
さらにそれに同意するコバマンが急増中wwww
マジで頭沸いてるよねwwww
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:42:13.71ID:X44sM3lf
コバマンの暴言がまた出てたので書いときますw

・コバは悪くない!むしろ貧乏くじ引かされた!今日の畠じゃ炭谷でも大城でも無理!←言い訳草w
・コバはあんなところで観たい選手じゃない!明日からスタメンで使え!←マジで草www
・畠が悪いのにコバのせいにされるんだろうなあ そもそも原の起用法が悪い←また言い訳で草ww

そして最大の暴言がこれ↓

・炭谷が西武打線抑えたのもHR打てたのも、西武の選手たちが炭谷に忖度してるだけ!←本気で言ってんのか?wwww
だから、炭谷は忖度されてるだけなんだから、炭谷より小林が下というのはおかしい←頭沸きすぎ草wwww

コバマンって本当に頭おかしい奴しか居なくて大草原wwwwwwwwwwwwwwww
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/06/04(金) 00:25:01.55ID:80+zz9qL
2アウトランナー一塁までこぎつけて、2点取られる糞リード
そのランナーも、謎の0-2からの外完全ボール球要求から結局四球
今日もイメージ通りの小林くんでしたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況