X



トップページプロ野球
1002コメント308KB
今年の阪神はやらかす21‐225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d335-9UdK)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:12:32.04ID:cwLWioBm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐220
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620041865/
今年の阪神はやらかす21‐221
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620043203/
今年の阪神はやらかす21‐222
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620109485/
今年の阪神はやらかす21‐223
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620112973/
今年の阪神はやらかす21‐224
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1620115908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8774-kPOY)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:57:37.72ID:60949bHI0
現時点でエラー数、去年と同じく

  12  球  団  ワ  ー  ス  ト  1  位  !  !

去年断トツエラー数ワーストの責任の一端である木浪は、現在半分しか試合出てないのにショートのエラー数はセリーグ1位
ちなみに中野も木浪と同じエラー数だが、守備機会は木浪の倍
守備機会が同じだとしたら、木浪は中野の倍のエラー数と言う事に・・・
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-y8HB)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:16:00.01ID:mBRgj2mJ0
大山いらね
消え失せろゴミ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:38:22.84ID:YVKBw7ZD0
テル.250 40本 100打点
これでハリーにこのままでは打てないと言われて欲しい
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:39:08.53ID:wPp6U7NU0
間宮が鬼の虎ツイートしてて草
仲間やな
0016代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-WXG3)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:39:09.24ID:gjwzJZ8sa
>>9
6かな?
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa3-RxQu)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:39:28.97ID:s1OFBuYa0
20勝投手のアルカンタラ
来るんか?
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:39:37.77ID:wPp6U7NU0
中野6の方が似合いそうやな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa3-RxQu)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:40:26.12ID:s1OFBuYa0
張本「打ち方がよくなったねぇ」
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:40:52.50ID:wPp6U7NU0
ハマ戦でチェンとガンケル投げてどっちかと上下で巨のときにアルカンタラくるっていう噂はあるけどどうかな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:40:55.84ID:YVKBw7ZD0
テルと中野から激しい猛虎魂を感じた
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-IvFN)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:41:14.80ID:qEP6SWtk0
>>11
めちゃくちゃええ雰囲気やなw
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-WXG3)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:41:23.26ID:gjwzJZ8sa
>>19
阪神の6のイメージは金本より藤田平とか和田。
内野手だから似合うよ。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:41:50.36ID:oRhX+J3nd
取り敢えず、虚カス、ざまあwwwwww
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:42:54.82ID:YVKBw7ZD0
>>29
巨人戦でどんだけやるか力量もわかるからええな
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:43:18.99ID:NMnrLlYE0
>>26
ペイペイで石川から打ったやつがあんなんやったな
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:43:21.01ID:OU0YN4W20
田尾
「中野くんの打ち方は完ぺき もう教える事がない これで結果出なきゃ それはプロとして実力がなかったという事」
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:44:17.40ID:wPp6U7NU0
>>28
よな。金本もやけどなんか和田のイメージあったわ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:45:05.35ID:oRhX+J3nd
>>29
そんな弱いところに当ててもな
ヤクルトかナゴドの中日戦とか
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:45:32.83ID:YVKBw7ZD0
>>30
サンズ特命コーチ待ったなしやな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5b-S7Ly)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:45:36.01ID:wRhRhhkIp
>>37
投手力が違うだろ
てかそんな大昔のことどうでもいいわ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:45:58.28ID:NMnrLlYE0
奥川かよ
バンデンハーク出せやw
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:46:35.54ID:wPp6U7NU0
巨にアルカンタラ西伊藤(ハルト)当てたら勝ち越せそうな予感
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:47:01.56ID:5QVrBhfD0
神宮ハマスタほんまボーナスゲーム
今週は全勝といきたいね
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-hoOi)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:47:20.20ID:Xz7igKsFp
9回の木浪代打の時、また打ち上げるん
やろなと見てたら、打ち上げとった。
9回裏に守備緩めにそのまま、
ショートに付いたが、中野を反対方向動作
になる2塁に回すなよとチッってなった。
木浪が中村の打球に、ああいう足速くも無い
右打者の中村を見せ場でアウトに出来ない
のが木浪なんやなとは思うた。
とにかく、中野に逆動作の2塁は
あまり、やらせないで欲しい。
糸原が怪我した時用にたまに中野2塁
させときたいなら、中野が疲れ気味の
時に左投手先発で山本使う為にも
ショート山本でええやろ。
木浪はええわ。
サードは熊谷、2塁は山本、ライト板山
で良かったやんか。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa3-RxQu)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:47:26.11ID:s1OFBuYa0
来季の青柳の背番号20でどう?
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:47:51.36ID:YVKBw7ZD0
>>37
真のスラッガーはバースだけ
バースだけは本物
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-/kzO)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:48:22.78ID:42YMTE4DM
>>37
85年は凄い阪神だった
でもその2年後はどうなったか?
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:48:36.01ID:NMnrLlYE0
>>61
序盤なのに原が全力でしがみついてるからなw
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-4GYO)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:49:25.81ID:oJQUWVsd0
どや珍カス?
正味
今年は逃げ切れると思うか?
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:50:34.50ID:OU0YN4W20
交流戦までに貯金20にしたら今年は逃げ切れると思う
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-4GYO)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:50:35.69ID:oJQUWVsd0
>>72
それは態度がデカいから
他がイラついてきて
空中分解はじめやるんや。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-4GYO)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:51:34.88ID:oJQUWVsd0
10ゲームが0.5も
13.5ゲーム逆転も
あっちゅうまやからな
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e774-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:51:53.77ID:YVKBw7ZD0
今年の巨人は他球団に結構食われてるから勢いがつかんね
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:51:57.50ID:wPp6U7NU0
>>80
妄想すご
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:52:47.94ID:d+vOgD5g0
>>77
野手が選ばれる分にはいいよ。経験になるし、外国人投手の対応の勉強にもなる。
他に選ばれてる選手も一流どころの選手だから質問する相手選び放題だし。
投手が選ばれたら消耗するかもしれんからちょっと抵抗あるけどね。しれっと岩崎とか選ぶの辞めてほしい。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-4GYO)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:53:06.77ID:oJQUWVsd0
>>78
うわそれでも負け越すかもってやっぱ
アレルギーもっとんやな。
まあ逃げ切れると思うで予算わ。
楽しみはCSやな。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:53:29.02ID:NMnrLlYE0
大山はちょっと力みすぎ
嘉男みたいになっとる
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c719-hoOi)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:23.59ID:mRqL7r5I0
>>83
ふるさ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:34.12ID:OU0YN4W20
阪神役員
「そろそろ倉庫に眠ってるVやねんグッズ出してこよか」
0105代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-/kzO)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:45.24ID:42YMTE4DM
>>72
今日の佐藤の一発はもう付け足しの
追加点だったからやろ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:55:17.22ID:qD27b2GVa
ベイとタイガースの勝ち負けが真逆で笑える
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:55:25.76ID:PSJ4sr2S0
広島メヒア、ソフトバンクカニザレス、中日モヤも中々一軍上がれなかった。
ロハスもそうなるかも。年俸全然違うけど。阪神が選手の怪我、不振以外で失速するとすれば外国人を無理矢理入れ替えてバランス崩したときかな。
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-hoOi)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:57:03.53ID:Xz7igKsFp
中野に関しては
中西太が「中野の打撃技術には惚れ惚れする。」
掛布が「キャンプ見て1番素晴らしかった選手」
田尾が「直すとこない。
皆さんは、ランナー1塁でたいてい
梅野がバントや進塁打狙いしている
点に注目すべき、中野の打撃技術への
信頼が高いことの証明。
インテンショナルな打撃が出来る。
凄いと思った。3割打者の打撃技術。」
ヤクルトOB宮本「私は中野を見たい
(逆に言えば、なんで木浪なんかスタメンに
使ってんやという意味)」
金本は「中野はマネの出来ない打者と大絶賛」
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:58:33.23ID:8REeMgwY0
木浪下手糞やなー。
全然あかんやん
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:59:14.74ID:OU0YN4W20
阪神営業部長
「Vやねんグッズの在庫商品の下に 2021リベンジ!って入れたら使えますわ」
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:59:47.83ID:PSJ4sr2S0
佐藤の長打力、中野の技術、北条の性格のよさは誰もがお墨付き
0124代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-WXG3)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:00:19.14ID:gjwzJZ8sa
>>77
オリンピックはいらない。
バスケットやアイスホッケーみたいに
メジャーが派遣しないからトップの
選手は出ない。余り価値がない。
下手にケガされたりいじられて不調に
なったら困る。WBCなら選ばれてもいい。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:01:17.00ID:usgoZ6jwr
>>72
やっぱ無観客だと国体みたいだしな
いまは国難だからしゃーないが
0126代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-MUqV)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:01:17.28ID:xGqI/zfua
ロハスに関して1番最悪なのが今年出場機会与えず2軍に干して本人やる気なくして来年巨人に強奪され無双されることやな…
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 872e-wjpp)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:01:43.89ID:sTgaPXyD0
佐藤の金属バット使ってるみたいなホームランやったな
凄いわ
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:02:24.87ID:7QzSDLqo0
大山って悪くはないけど凄みないよな
競走馬で言うたら弱くもないけど勝ちきれない、
平均ペースで走るのが得意な先行馬みたいな
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-hoOi)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:03:00.00ID:Xz7igKsFp
>>112
藤川球児
アナウンサーの「中野はレギュラーに
近づいているんでしょうか」に
まずはフッと笑い
「中野は紅白戦、練習試合、オープン戦、
開幕後も僅かに与えられた打撃でずっと
打ってます。誰かが怪我をした訳でも、
抜擢でも無く、実力で出ている。
彼は打ち続けますよ。森下のギア上げた152km
に初見でコンタクトしたでしょ。
彼は投手が泳がしたくても泳がない。
彼は打ち続けますよ。疲れ気味の時は
1試合休ませたら良いだけ。」

0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:03:24.79ID:wPp6U7NU0
鬼の守備範囲
令和の牛若丸
23あげよか。ごめん嘘。
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:03:40.29ID:7QzSDLqo0
矢野「テルは左方向のHRならいつでも打てる」
ほんま恐ろしいのが出てきたで
0138代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-WXG3)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:04:25.96ID:gjwzJZ8sa
>>103
プロは選手村には入らない。
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:04:32.82ID:OU0YN4W20
>>131
大山はマチカネタンホイザタイプ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:04:44.28ID:7QzSDLqo0
>>112
宮本コメントいいねw
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c719-hoOi)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:04:49.88ID:mRqL7r5I0
0 小幡
00 山本
1
2 梅野
3 大山
4 熊谷
5 近本
6 中野
7 井上
8 佐藤輝
9 寺
0143代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-MUqV)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:05:15.63ID:xGqI/zfua
佐藤輝はこのままいけば30本狙えるが最悪なのが矢野が過保護にし休養与えまくることやな…
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-4GYO)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:05:46.15ID:oJQUWVsd0
こんなのが同じ珍カスってお前ら可哀想😂😂😂


高梨もイラつく顔してるしゴミ売りの左腕はカスみたいな顔の奴ばかりだよな😆😆😆
岩貞岩崎みたいな真面目なピッチャーいねえのかよ😆😆😆😆😆😆
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:06:10.43ID:NMnrLlYE0
>>135
あるな、本人があえて引っ張り続けてたってw
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-4GYO)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:06:47.56ID:oJQUWVsd0
>>144
えっ?おっさん
松井巨人に行ったことが
ショックやったんか?ww
そら世界の松井やで。
阪神にはあたらんやろ😂😂😂
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df96-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:07:26.66ID:TlPDLDf60
9回の木浪のダイビングキャッチは,飛んだ位置からして
中野なら回り込んで取っていたっぽい。
ただ,木浪のいいところは送球がぶれないこと。
木浪は特別なプレーはできないけど守備固めとしてはそんなに悪くないと
思うけどな。実は,ショートでのUZR+だし。
(中野は守備範囲は広いが他の指標が足を引っ張ってUZR−。ただ,そのうち
プラスになるはず。山本は地味に−。)
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:07:26.86ID:NMnrLlYE0
サンズが巨人戦打ってくれたらマートン超えるのに
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:08:28.66ID:wPp6U7NU0
>>159
わかりみが深田えいみ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:08:56.70ID:OU0YN4W20
>>145
金本
「中野くん筋肉にええ薬あるんやけど 紹介してやろか」
0163代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-WXG3)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:09:23.14ID:gjwzJZ8sa
マルテがそろそろスペルかも?
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-OedE)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:09:44.00ID:sDuX3NeZ0
宮本嫌いやったけど最近の解説は的を得てると思う
テルもインコース弱いならそこを無理に打ちにいかず
見送ってカウント整えれば打てるようになるって言って
実際そうなってるしな
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:10:26.74ID:7QzSDLqo0
>>159
加えてマルテの四球を見るのが最近の楽しみ
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-SyWm)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:10:56.15ID:658GXemR0
>>155
松井はエロドやジーターを支える脇役やで。
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:11:30.13ID:wPp6U7NU0
宮本はシーズン前280 20打つって言ってたな
対応力あるから280あり得るかも
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:12:33.94ID:7QzSDLqo0
>>167
梅野にもう一段のレベルアップを望みたい
他に長距離砲がいるんでもうHRは狙わなくていいんだから
ひたすら右打ちを磨いてほしい
0173代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-WXG3)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:12:34.95ID:gjwzJZ8sa
立浪か宮本がコーチとして来ないかな?
2人とも出身球団からは嫌われてるしオファー出したら
来そう。守備を引き締めてほしい。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:13:22.51ID:OU0YN4W20
NHKの解説は奇抜なやつは採用されない
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:13:25.26ID:NMnrLlYE0
>>173
萎縮する
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:13:26.55ID:7QzSDLqo0
立浪が嫌われるのはわかるが宮本が?
why?
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df6d-Rxx6)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:14:14.23ID:r33zv0qF0
阪神強すぎるだろ、マジで
球団史上今年が一番強いかも
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df96-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:14:25.37ID:TlPDLDf60
・今日は盗塁しただろうか。
・今日は,打率上げただろうか。
・今日はいくつ四死球を選んだだろうか。
・今日は打点をいくつ稼いだだろうか。
・今日は本塁打・打点を稼いだだろうか。
・今日のHRは何メートル飛んだだろうか。
・今日は得点圏で打っただろうか。
・今日はどんなアクロバティックな守備を見せただろうか。

楽しみが多すぎる。
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-SyWm)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:14:46.83ID:658GXemR0
>>131
長打力では佐藤に敵わないのははっきりしたからな。
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:15:40.56ID:7QzSDLqo0
五輪なんかアマチュアに任せとけよ
いちいちプロを駆り出すなや
どっちみち五輪野球なんか興味ないし
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:15:42.74ID:PSJ4sr2S0
ロハスは選手オプション二年契約だから起用法不満で来年の契約を破棄して他球団移籍するかも。年俸ダウン覚悟で。
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:16:03.58ID:rjsh2dlx0
>>172
常に右打ちしてたら打ち取るのは簡単になるから
ここぞってところ以外はわざと引っ張ったり空振りしたりして撒き餌してたって井端が言ってたし
梅野もチャンス以外は今の感じでもいい気がする。
0191高山
垢版 |
2021/05/04(火) 19:16:33.25
阪神強いんだけどどうなってんの?
0193代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-WXG3)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:17:16.39ID:gjwzJZ8sa
>>178
宮本が自分から言ってる。
ヤクルトに嫌われてると。優勝した時に
辛口な解説はやめてくれと言われた。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:17:37.87ID:PSJ4sr2S0
楽天岡島、広島阿部みたいに高山復活の可能性もあるけど彼に固執することはない。
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:18:39.33ID:f5/O68Eu0
2021年5月4日、今日は最低の一日だったわ
阪神快勝で貯金13はいいけど、14時試合開始直前にいきなりPC故障
自分で修繕して治ったときには6回
佐藤中野サンズマルテのHRは見れたけど、もうPC買い替えよっ
ガチイラつくわこういうの、しかし!地上波やれよゴールデンウィークの4日だぜ!
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-SyWm)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:19:10.08ID:658GXemR0
>>186
同意だわ。
社会人がどんどん休部してるんだから、オリンピックに出て盛り上げたらと思うわ。
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:20:13.27ID:PSJ4sr2S0
伊藤ハヤタ、上本いなくなりすっきりしたかも。年俸結構高かったし。
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-BQfw)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:20:54.03ID:RmSAl3HyK
中野
UZR -1.7
ErrR -1.5
RngR 2.0
DPR -2.1

近本
UZR 5.1
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-xhiY)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:22:02.88ID:FwSCFgOe0
>>210
ヤクルトで本当に怖いのは村上だけ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:22:28.85ID:7QzSDLqo0
今年のオールスターは開催するのかね
阪神が全ポジション独占する勢いやな
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:22:29.99ID:dhoE6/Vx0
>>173
PL勢なんか来たら萎縮する
片岡みたいにバキバキの管理野球をやらすやろ
守備だって言うとおりにやれって縛り付けそう

ピンク井上みたいに底抜けにポジティブな人間の方が若い阪神には合ってるわ
コーチなら外野走塁コーチとして新庄を招きたい
明るくて前向きだし選手時代は考えてプレイしてた人だし
宮本と大差ない
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:22:50.66ID:QLr7MazF0
>>201
金森
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-SyWm)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:23:02.89ID:658GXemR0
>>201
あそこはおかしいわ。
1年や2年早く生まれただけで付け人みたいなことやってるんやろ。
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:23:23.44ID:7QzSDLqo0
>>218
緩いだけじゃ成長もないでしょ
0225カバディ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 5f74-fqxV)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:23:53.39ID:IJngJRt30
福留の兄貴節も悪くなかったがやはりどこかPLを匂わせる恫喝的なものもあったからな

糸井なんてのらりくらりしててそんな威圧感ないし
同じ近大やし

福留消えてある意味良かった
テルとかも萎縮する先輩がおらん

球児や能見もそうやが
若返りはやはり重要やったな
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:23:54.40ID:dhoE6/Vx0
>>213
中野が下がったら大山
サンズが下がったら近本
良いと思います
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:23:56.81ID:rjsh2dlx0
近本は去年UZRセンターでダントツトップやろ。

UZRは相方の守備も影響してくるから(去年それで菊池が大きく下げてる)
中野も周りが大山糸原じゃなかなか上位にもってくのは難しいやろな。
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ジグー QQ2b-Qxrw)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:24:10.15ID:Dqv2e/jvQ
岩崎の塩対応グッズまだ?
0229代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-WXG3)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:24:13.59ID:gjwzJZ8sa
>>201
新井宏昌
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:24:39.37ID:QLr7MazF0
85年は先発ピッチャーがカス
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5faf-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:24:44.18ID:i5ZWS0uS0
サンズがなんか冷えてきたかなと思ってたが一発打ったなあ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:24:55.90ID:f5/O68Eu0
>>164
宮本コメ
「(佐藤について)ボール球を振ってるうちはなかなか上がってこない
ボール球を振る選手が相手だと投手がストライクを投げないから甘いコースにも来ない
ボール球の見極めが出来るようになると、相手はストライクで勝負せざるを得なくなるから
甘いところに来る確率もあがる。だから芯でとらえれる球も当然増えるので上がってくる」

まさに佐藤は宮本の言った通りになってる!
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:26:09.45ID:dhoE6/Vx0
球児は監督候補かな
下柳、井川、能見にはコーチやってほしい
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-SyWm)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:26:09.71ID:658GXemR0
>>211
功労者に冷たいとか言ってた奴は今何を思うやわ。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b5-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:27:41.02ID:JBsNYkZt0
>>239
投手コーチしかおらんやんけ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:28:04.14ID:7QzSDLqo0
>>231
出たい人は出たらいいんだが、
今の雰囲気だと人気稼ぎのために強引に佐藤を五輪メンバーに引っ張るからね
佐藤が本気で出たいのなら出りゃいいが
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:28:22.48ID:PSJ4sr2S0
ガンケル、アルカンタラ、チェン投げ抹消か。
かってのヤクルトガトームソンみたいに起用法にぶち切れるかもな。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:29:23.06ID:dhoE6/Vx0
>>235
具体的過ぎてプロのコメントとは思えない
高木豊みたいにバックスクリーンだけ狙って打てとぶっ飛んだ解説の方が面白い
宮本のはやらかすスレでも言えそうなコメントで草

サンズの配球読みと狙い球絞れっていうアドバイスのが的中だし、細かく球種まで指摘してたし
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df6d-Rxx6)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:29:39.54ID:r33zv0qF0
ルーキーでホームラン打ちまくった清原も
球宴前で本塁打は11本らしい
8月9月で量産してトータル31本
打率も前半戦はサトテルと似たような感じ
サトテルは清原を超えてほしいなぁ
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070c-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:29:43.85ID:mBH2rsAw0
■大山には試合の序盤で打ってほしい

−−最後に大山らしい当たりで一本出た(九回の適時三塁打)

「前半はね、悠輔がかえさなあかんところでかえせなかったり、守備のミスもあったし(五回の失策)。
乗っていけない流れになった。あそこで1本出るのは全然違うしね。こっちとしても、大きいと思うんで。
ぜいたくというか、その前の打席でかえすのが4番だと思うんでね。ぜひぜひ、最後に1本打つというのは価値あるけど、
もっともっといいバッター、チームの4番になってもらうためには前半のチャンスでかえす、というのが求められてくると思うけど」
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:30:10.48ID:dhoE6/Vx0
>>237
和田、八木は引き際が素晴らしかったなあ
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:31:29.46ID:dhoE6/Vx0
>>238
03年は中継ぎ投手は吉野以外、崩壊しかけてたけどリガンが救世主になったな
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c719-hoOi)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:31:52.32ID:mRqL7r5I0
>>242
そらそうよ
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df96-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:32:22.71ID:TlPDLDf60
〔阪神主な補強ポイント〕
・毎年15勝を期待できる絶対的エース(右でも左でも)〔千賀タイプ〕
・頑丈な左先発〔ヤクルト石川タイプ〕
・右の速球派中継ぎ(コントロール良ければなお良し)〔又吉タイプ〕
・左の変則中継ぎ〔巨人高梨タイプ〕
・左の打撃専打者(代打用)〔横浜楠本タイプ〕
・センターを守れる高校生(長打力があればなお良し)〔来田タイプ〕
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:33:18.96ID:PSJ4sr2S0
外国人沢山獲得して競争は他球団が真似しそうだな。まさしくコロンブスの卵。
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:34:25.56ID:7QzSDLqo0
福間、古溝みたいな中継ぎがもう1枚でいいから欲しい
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-SyWm)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:34:29.75ID:658GXemR0
>>237
風通しが良くなったな。
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:34:45.71ID:f5/O68Eu0
外国人枠とか関係なくロハスをどう使えばいいのか分からない
いま外せる選手いないじゃんもう
近本の調子も上がってきたしサンズはHR打つし
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:34:54.00ID:dhoE6/Vx0
>>268
思い出したw
ウィリアムスはかなり疲れてたイメージだったわ
確かに優秀だ
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-SyWm)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:34:58.15ID:658GXemR0
>>211
功労者に冷たいとか言ってた奴は今何を思うやわ。
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:35:04.73ID:31tA9f/60
高津「佐藤の攻め方はある程度分かった」
→対阪神 0勝6敗
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fdb-MWYz)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:35:33.05ID:1/haAlj/0
明日は雨柳だな
関テレで中継あるんでやってほしいが
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:35:37.70ID:dhoE6/Vx0
>>272
伊藤敦と弓長もほしい
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:36:52.26ID:dhoE6/Vx0
今思うとノムさん時代の変則リリーフ陣もなかなか熱かったなw
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c719-hoOi)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:37:01.31ID:mRqL7r5I0
>>269
珍采配の2球団とべいすボール健在が酷すぎる
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b5-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:37:41.54ID:JBsNYkZt0
ヤクルト戦のサンズと中野ops ヤバいな
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:37:44.34ID:7QzSDLqo0
>>281
岩崎の顔を見てるといつも弓長を思い出す。
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:38:01.81ID:31tA9f/60
>>287
中スポ号外出すんじゃね
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e716-hoOi)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:38:18.61ID:gPiPgvkS0
マルテがスペだし、サンズも疲れてくるだろうからロハスの出番が来る可能性はあると思うけどな
投手陣もガンケルが疲れてくるだろうし、チェンもまだ分からないからアルカンタラの出番はある
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f25-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:38:34.13ID:WO0T2s200
ハムの集団クラスターヤベえな 明日は我が身で油断しちゃダメ 
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:38:35.11ID:QLr7MazF0
>>276
???「大物選手がロクな辞め方をしていない。選手を大事にしない球団には入りたいと思わない。」
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-hoOi)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:38:50.96ID:Xz7igKsFp
>>161
金本も矢野も前から中野のことは
よう知ってたんやろね。
後輩やもんな。木浪には、矢野監督は
お情けのワークシェアリング的な
仕事の与えかたなんやろね。
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fdb-MWYz)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:39:09.67ID:1/haAlj/0
>>266
VTR見たがフェンス前列から4列目に飛び込んでた
別にフェンスギリギリではなかったよ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:39:15.59ID:gumyQBm/a
6番を抑えれた方が良いわな
100打点カルテット時代のホークスも7番の鳥越が打ったら負けなかったし
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:39:35.78ID:Hi8leCpa0
ほんま成長度が半端ないな・・・
スタートダッシュからなら心配もするけど
1カード目がボロボロで2カード目から打ち始めたから
心配してないわ
というかなんでもかんでも振りにいかなくなったので風格すら感じる
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:39:45.15ID:PSJ4sr2S0
マルテ、サンズ、ロハス固定。ガンケル、アルカンタラ、チェン投げ抹消。
一年契約のガンケルが起用法に不満で読売、ソフトバンク、アメリカ移籍するリスクあるけど今年の優勝考えたらこれが
ベストかな。。。
0304代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:40:30.02ID:gumyQBm/a
>>289
弓長好きやったわ
仁志を打ちとった後に挑発してたwのを思い出した
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-xhiY)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:40:56.63ID:FwSCFgOe0
佐藤を外して陽川を出せとか言ってた奴の、見る目の無さよ
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:41:17.41ID:NMnrLlYE0
>>215
さすがにそれは…
0309代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-z5S1)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:41:52.13ID:4GQo5/K4r
今日2軍がほぼ完璧に抑えられたヤリエルロドリゲス
まさか木曜日からのナゴヤ球場に出てこないよな?
0311代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-/kzO)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:42:16.74ID:42YMTE4DM
清原のプロ入り時代とは投手のレベルが
だいぶ違うしな
あの当時150km越えるなんて投手
中日の小松ぐらいしかいなかったような記憶
0312代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:42:16.83ID:gumyQBm/a
>>290
そらもうジャンピング土下座よ
金本矢野と良いドラフトしかしてない
大エース級や首位打者級は取り逃がしてるけど
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87b7-WXG3)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:42:20.36ID:zKF/Dora0
横浜ももう自滅藤浪居ないから3連敗ありえる
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/04(火) 19:42:58.88
自滅は岩貞だろ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:43:39.33ID:NMnrLlYE0
>>238
先発が井川伊良部下柳ムーア藪久保田…弱かったな
0317代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-z5S1)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:43:57.27ID:4GQo5/K4r
しかしないライデルといい
中日外人投手はどうしてこんな化け物みたいなのしかいないんだよ W
0318代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-ve8K)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:44:32.12ID:VwR8owvUM
>>311
松井秀喜はMLBの投手のレベルが上がり過ぎて引退を決意した
0319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:44:38.64ID:gumyQBm/a
>>300
佐藤自身、低打率で焦りはあったのかもな
スクリーンに.143とか嫌だったろうに
.250に迫ったあたりからオープン戦の雰囲気に戻ってきた
前のバンテリンD辺りから四球を取れるようになったな
0321代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-ZyTY)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:28.35ID:345bu2yDa
強くなったよな
もう去年までとは生まれ変わった別のチームのようだわ
もう昔の名前で出てるような連中は要らないよ
むしろ邪魔だわ
糸井もお疲れ様や
藤浪ももう上げなくていい、邪魔にならないように下でずっと調整してくれ
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:45.06ID:PSJ4sr2S0
ロハスも高額年俸、昨年の韓国での実績、左右打ちという要素を除けば一軍上げるには少し成績物足りないんだよな。
もちろん調整中だけど。
0323代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:56.85ID:gumyQBm/a
>>310
古溝と船木はビートたけしに似てたな
0324代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-z5S1)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:57.19ID:4GQo5/K4r
しかしここで散々ボロカスだった田中が
今日は軒並み大活躍だったという
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-OedE)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:19.97ID:sDuX3NeZ0
>>316
しかも井川前半戦は石井一久並みにノーコンやったからな
後半戦はめっちゃ持ち直したが
前半戦だけでみたらムーア、伊良部の方が安定感あった
下柳は終わってみれば10勝したけど日ハム時代のイメージのせいで先発の日は不安しかなかった
0326代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-z5S1)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:52.50ID:4GQo5/K4r
しかしここで散々ボロカスだった連中が
今日は軒並み大活躍だったという
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-vnpQ)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:47:31.34ID:U4acoPiJ0
今日のヒーローは陽川だと思ってたわ間違いなくあの長打で流れ変わったし
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:47:37.15ID:QLr7MazF0
>>317
キューバとパイプがあって良い選手が貰える
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:47:41.65ID:f5/O68Eu0
>>298
でもあれ甲子園ならレフトフライ
村上みたいに神宮本拠地にしてたら遥かに有利なのに
佐藤はすでに甲子園本拠地にして9本、村上山田と1本差のHR数ってのが凄い
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:47:42.76ID:NMnrLlYE0
>>326
田中wwwwww
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:47:56.47ID:7QzSDLqo0
>>323
古溝とたけしはにてるなw
俺もずっと思ってた
弓長は競輪の中野に似てるとずっと思ってた
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:48:48.45ID:dhoE6/Vx0
>>334
弓長は小橋建太な
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5faf-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:49:18.62ID:i5ZWS0uS0
>>253
1年目清原
4月 26打数6安打 2本塁打 3打点 打率.231
5月 74打数24安打 4本塁打 11打点 打率.324
6月 67打数15安打 2本塁打 9打点 打率.224
7月 48打数9安打 4本塁打 5打点 打率.188
8月 89打数29安打 8本塁打 20打点 打率.326
9月 77打数28安打 9本塁打 23打点 打率.364
10月 23打数12安打 2本塁打 7打点 打率.522
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:49:48.62ID:VGfEWTuU0
中野はボール球の見逃し方、ミートのうまさからしても
シーズン3割打てる打撃だな。
守備範囲もかなり広いが、あれは一塁投げてはいかんw
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:50:07.46ID:QLr7MazF0
>>311
そういやバースは球の速い遠藤と小松は苦手にしてたな
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:50:57.74ID:NMnrLlYE0
バースキラー遠藤懐かしい
0344代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-/kzO)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:51:08.29ID:42YMTE4DM
>>318
そんな感じだったのか、
マー君はその逆かな
ストレートの球威が落ちて
もうメジャーではしんどいと
悟ったんかな
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:51:14.24ID:f5/O68Eu0
>>314
だけど掛布は280 20本と予想
ちと打てなかった時のために低めに言って予防線を貼ったのかもしれないけど
確実にこの数字は超える
ちなホームラン数
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:51:57.14ID:dhoE6/Vx0
送球が弱いけど守備には安心をもたらしてくれる中野はデカいな
藤本みたいだわ
矢野は03年のイメージで7番8番に固定、6番はアリアスをイメージしとるんかな
4番はコロコロする可能性ある
大山も体調良くないみたいやし
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:52:21.80ID:NMnrLlYE0
池田ゲイル中田伊藤工藤野村…こんなローテでよう日本一になれたなw
草野球チームかよ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:52:38.89ID:QLr7MazF0
佐藤HR20本なんて前半で到達しそうだが
0353代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-xgst)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:53:20.99ID:SnCspPs2a
>>332
既に甲子園で4本もホームラン打ってるしヤバい
中野は今のところ凄え良いバッターよな四球も選べてるし打撃では一年目の鳥谷以上の成績は余裕で残せそう
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:53:22.10ID:UKHtHT7P0
田淵幸一氏 阪神・佐藤輝は生まれながらにして「4番の資質」持つ 体勢崩されても右手一本で本塁打
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9b72157c2798e65f50309f7c752378cf4581d67
この記事を読んで本当に嬉しい気持ちになった。
やっぱり田淵こそが自分にとっては真のミスタータイガース。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-xhiY)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:53:31.28ID:7FayftMF0
カバは少し突っ込む癖があるから
詰まる、フライが多い 
軸があるようで無い 構え遅れも目立つ
現状で満足してるのかなと思ってしまう。
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMbf-wXFQ)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:53:42.16ID:JLsI1z9XM
ヤクルトはピッチャーがダメすぎる
去年も巨人に打ち負けて転がり落ちていったな
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-BQfw)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:53:52.14ID:RmSAl3HyK
中野はインコース打ちめちゃうまいわ
NPBの中でも打ち方トップクラスやろな
0361カバディ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 67a1-fqxV)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:54:43.94ID:Yh7rW6E60
テルはカラサンやなくてミノサンするようになったのが成長の証

同じ三振でも狙い球やない、外れたと思えば追い込まれても振る必要ないんだよ
強引にいってない証でもある
バット全く振らずに消極的になるのはいかんが
振らない勇気も大切だ
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:54:46.91ID:VGfEWTuU0
>>157
だね。守備範囲は中野の方が広いと思うが、
矢野は木浪の堅実さを買っているんだろう。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:54:47.90ID:NMnrLlYE0
巨人戦も後半ボコスカHR打たれとったなヤクルト
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc3-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:55:40.82ID:Op6K62/X0
本命 サンズ ロハス アルカンタラ チェン スアレス

対抗 マルテ ガンケル エドワーズ

獲得段階ではこんな感じだったよね、佐藤が1年目から使えるのも誤算だった
マルテとガンケルもなんか知らんが大活躍
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f27-YF1U)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:56:17.99ID:odnGMW+R0
佐藤最近3割くらい打ってない?
普通に強打者感でてきたんやけど
0372代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-z5S1)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:57:04.07ID:4GQo5/K4r
ただみんな大活躍だったけど 息子だけは残念だった
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:57:27.11ID:dhoE6/Vx0
>>349
無能先発がサンテレビの解説をしてると言うね
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:57:53.48ID:31tA9f/60
来年は4番佐藤中心で打線組んだ方がいい。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:58:37.48ID:dhoE6/Vx0
>>354
田淵のような基本に忠実な軸回転が打法が理想やな
西武時代も凄かったし強肩だったらしい
0380代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-D8xo)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:59:08.04ID:tA5OphXod
ヤクファンです。今年は阪神様には1勝もできませんわ。来年以降もだけど。
優勝おめでとうございます。必ずソフトバンク倒してください!正直な気持ちです。
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df55-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:59:44.77ID:sapRCH1/0
これでカバが大怪我でもして消えてくれりゃ完璧言うことなし
0383代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-z5S1)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:00:02.96ID:4GQo5/K4r
>>373
中継ぎでも使えたのって 福間 中西 山本和くらいじゃないの?
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:00:10.85ID:dhoE6/Vx0
>>365
ラオウ…佐藤
トキ…中野
ジャギ…木浪
ケンシロウ…井上(希望)
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f27-YF1U)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:00:40.42ID:odnGMW+R0
>>378
ストライクゾーンの落ちる球とか簡単に空振りするイメージあるわ
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0778-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:00:50.92ID:1a88cUS80
ヤクルト投手陣は使いすぎで焦土化しそうだ
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:01:00.97ID:NMnrLlYE0
>>373
西武は工藤、東尾、松沼博、郭、渡辺、高橋直…揃ってたな
0391代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-z5S1)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:01:26.76ID:4GQo5/K4r
しかし 今日は珍しく西勇が 結構打たれたな
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:01:43.68ID:dhoE6/Vx0
>>388
喧嘩っ早そうな奴らばかりでワロタ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:02:47.29ID:dhoE6/Vx0
>>392
冷静に考えたらヤクルトの中継ぎは横浜以下
先発は中日以下
ストッパーは巨人以下
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fdb-MWYz)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:03:48.64ID:1/haAlj/0
>>354

> 掛布以来の「真の4番打者」に育ってくれるのを楽しみにしたい。

大山「・・・」
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:03:49.10ID:NMnrLlYE0
その時のために井上がおる
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:04:22.99ID:dhoE6/Vx0
>>397
田淵の記録塗り替えてほしい…
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:04:42.45ID:NMnrLlYE0
田淵さんは西武のイメージ
0404代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-z5S1)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:05:05.35ID:4GQo5/K4r
85年は代打もなかなか豪華だったな
永尾とか長崎とか弘田とか
柏原もすでにいなかったっけ?
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-BQfw)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:05:21.99ID:RmSAl3HyK
>>380
まあ打線は怖なってるわ外人2人入って 迫力ある 投手整備したら嫌なチームなるわ
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:05:55.40ID:f5/O68Eu0
>>394
野村が言ってたのは確か中軸を育成するのは難しい
枝葉を作るのは簡単じゃなかったっけ?
0407代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-D8xo)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:06:03.86ID:tA5OphXod
>>389
残念ですが無理です! もう巨人にも秘孔突かれてますんで…
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-PaB/)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:06:07.99ID:tomNa5PW0
4番平塚がよくネタにされるけど4番新井良太の方がよっぽど酷いと思う
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:06:08.59ID:NMnrLlYE0
>>404
純一は86年やろ
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:07:13.42ID:NMnrLlYE0
マルテとロハス変えても遜色ないよ
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f27-YF1U)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:08:14.42ID:odnGMW+R0
近本 絶対本塁に帰るマン
糸原 選球眼いいけど何故か引っ張れるマン
マル ボール振らないマン ストレート高め絶対打つマン
大山 長所も短所もよくわからないけど普通に打つマン
サン 緩い変化球絶対打つマン
佐藤 ど真ん中マンぶり長打マン
梅野 外角流し打つマン
中野 内角さばくのやたら上手いマン

バランスいいよな
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-xhiY)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:08:34.55ID:7FayftMF0
誰もカバのことは言わない
田淵、掛布も 佐藤の事だけ

カバはもう少しがんばれよ。
0421代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-z5S1)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:08:37.83ID:4GQo5/K4r
とにかくこの調子でどんどん 逃げ切りを図ろう
虚珍が 息を吹き返してこないうちに
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fdb-MWYz)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:09:04.29ID:1/haAlj/0
ヤクルトも統一球以前は飛ばないボールを使って調整したりしていたのにね
統一球以降色々おかしくなった
あの球場じゃピッチャーは大成せんよ
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f56-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:09:04.37ID:PO6AnK4b0
ヨーカーマルテようやった泣いた
佐藤輝明大明神とサンズあと中野もな

回転すんのやめろや中野は
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:09:29.00ID:31tA9f/60
>>415
今年の阪神ファンはショウホク対陵南戦で仙道が終了間際に2点差に詰め寄るシュート決めた時の菅平の気持ちだわ
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c3-xxOn)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:10:14.79ID:NMnrLlYE0
梶谷とマルテどっちが先にスペるかで決まる
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-D8xo)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:10:17.27ID:tA5OphXod
>>405
運良く4失点ぐらいに抑えたら2〜3得点だし10得点できたら15失点するしつまりは勝ちようがありません。
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:10:58.99ID:f5/O68Eu0
>>412
やらかすの良心は俺!
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f56-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:11:42.16ID:PO6AnK4b0
最近のマルテがやばいて
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0a-YF1U)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:11:48.96ID:rfvM5s0e0
>>30
伝えたのは打席での考え方
これが一番重要だった
ブンブン振り回してるときはどうなるかと思った
ほんとよく言ってくれたよサンズ
さすがだよ あれからほんと別人になったからなぁ
相手の配球を考え、ボールはよく見る、追い込まれても対応
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:12:28.50ID:f5/O68Eu0
>>439
yes!
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:12:30.22ID:31tA9f/60
>>432
コロナ、タニマチ、阪神OBも要注意よ
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-BQfw)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:12:46.18ID:RmSAl3HyK
もうマルテは当分代えれんわ 出塁もできるし返せるし現状理想の3番打者になってる サンズもええとこで打ってるし ロハスは困ったもんやw
矢野どうすんねやろな
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f7c-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:13:02.56ID:sgZq36tx0
阪神はそこまでメジャー移籍に寛容じゃないでしょ
ポスは藤川には認めず井川だけかと
国内FA取得の7年は最低やってもらうんじゃないかな?
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:14:57.80ID:f5/O68Eu0
>>440
ポジションも左右も違うけど彼は和田豊の再来だわね
息の長い選手になって欲しい。首位打者とか贅沢だわ
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/04(火) 20:14:59.79
実はウンコマンの正体は徘徊老人俊介
0468代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-D8xo)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:15:45.02ID:tA5OphXod
>>423
グダグダ言ってるヤクファンもいますが、オレは藤浪が針の穴を通すようなコントロール持ってたら大成してないと思いますよ。それも魅力というか。極論ですけど
0470代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-/kzO)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:15:55.93ID:42YMTE4DM
これから3、4年は阪神
めっちゃ強いやろな
この辺が85年との大きな違いやろ
こんな時代がまさか来るとはな
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-BQfw)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:16:17.80ID:RmSAl3HyK
しかしスペらんなマルテw 今年は大相撲観戦いかんつもりか
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:17:41.99ID:DomR/4ZF0
梅野 打率.237

ちょっとお疲れだな。
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-VKkL)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:17:56.54ID:VY2tHtnm0
中野6位だけど他の球団で狙ってたとこなかったのかな
中野に目を付けたスカウトいい仕事したな
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f56-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:18:08.20ID:PO6AnK4b0
マルテ怪我せんなら30本は堅実に行くな
サンズもマルテも生え抜きみたい
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/04(火) 20:18:46.87
岩貞早よ怪我しろ
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fdb-MWYz)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:20:29.31ID:1/haAlj/0
2003年の濱中治 5月20日時点で10本塁打 打点はリーグトップ
「ついに本物の生え抜き4番が現れた」
虎党はみな喜んだものよ

それが一塁帰塁時に肩をやって選手生命おしまい
一寸先は闇やなって思ったね

テルもケガだけはせんように気ぃつけなあかんで
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/04(火) 20:20:56.17
テルより坂本早よ怪我しろ
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:20:56.82ID:f5/O68Eu0
>>475
マルテは今年のキャンプで下半身強化トレーニングしたんよ
だからなかなかスぺらない
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-hoOi)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:22:15.81ID:Xz7igKsFp
ちょっと気になるのは、西が、ずっとイマイチなところ。コンディション不良か勤続疲労か微妙だけど、微妙にコントロール狂ってるし、たまに力を入れたら146km程度出てたのも142kmが限界になっている。東京ドーム巨人戦やパリーグ上位相手には西、青柳、高橋遥人が必要だか、高橋遥人が全く目処立たないから、ちょっと心配。伊藤、秋山、ガンケル、チェンは落ちる投手。
西がイマイチなのは心配やね。まあ、引き出しの多い投手だから、誤魔化すことは出来て試合を壊してはいないけど。心配やね。
0498カバディ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 67a1-fqxV)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:22:30.59ID:Yh7rW6E60
>>453
世論によるわ

まず阪神優勝日本一複数回なっていること、テル自身の成績がもうNPBでやることないレベルの無双している、メジャー行けや!連呼、本人も行きたい

になれば遅くてもその国内FAで海外FA1年前
だが、2、3年早めることくらいありえなくはないと思う

絶対にないのはもはやソフバンだけであって
他ならその時の空気次第でしょう
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f56-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:23:20.08ID:PO6AnK4b0
チカはまだ信じないわ5の5せなな
盗塁王は余裕やなセの近本パの周東やね
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0a-YF1U)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:23:27.05ID:rfvM5s0e0
テルへの死球はヒヤッとしたわ
脇腹とか痛めたらあのスイングできないやんけ
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-VKkL)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:41.16ID:VY2tHtnm0
マルテは格安なところもいい
0512代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-+iAx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:42.92ID:K9BWZNCMd
スタメン野手の年齢考えたら5年か6年強いな黄金期来たわうちw
巨人は坂本と丸あかんなったら岡本1人w
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:25:00.61ID:7QzSDLqo0
>>501
チカは5の5を三日連続で達成したら
復活と認めてやってもいい
0516代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1b-iyt/)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:25:32.37ID:0iY4wTYnd
>>487
あぁ………うねり打法!
>>482
誰かも書いていたがスイングスピードが早かったな
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f56-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:25:51.80ID:PO6AnK4b0
>>513
狂い打ちのチカやしな
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:26:54.20ID:f5/O68Eu0
>>483
複数年結ぶのは決まってる
4年8憶くらいか
0527今岡 ◆KEAFb0mLTE (ワッチョイ e767-7W5u)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:09.08ID:teE8Uhzu0
ジャージの作った応援歌の方がかっこいい唯一無二の選手>濱中
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:12.82ID:dhoE6/Vx0
>>446
名付けて ロハスjrあっち行け打法

何気に1、2年で阪神を出る気満々のロハスより阪神でずっと頑張ってくれそうなマルテの方が重宝したいわ
弾道も上がってきたしな
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:17.65ID:31tA9f/60
>>514
藤浪は2軍で幽閉した方がいい。あいつがいるチームも他球団も迷惑する。現に藤浪落としてから連勝したし
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-WXG3)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:28:10.55ID:9c77G2Bv0
>>470
そうだとは思う。
けれど、03-05の時もそう考えた。
まあ、08からおかしなったんやけど。
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-SyWm)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:28:37.38ID:658GXemR0
>>472
オリンピックは百害あって一利無し。
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8774-426V)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:28:53.07ID:Jd9+LRjo0
>>345
低めにも何もルーキーが甲子園で20本も本当に打ったら驚異的もいいところだわ
近年の大卒最高傑作の由伸ですら東京ドームで19本だったんだから

普通に20本クリアしそうな勢いの佐藤輝明が凄まじすぎるというだけだ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7c3-hoOi)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:09.33ID:plIYlHxb0
今後の課題は、五輪で選手派遣をどれだけ少なくするかやな 正直阪神ファンは、100%五輪の選手派遣よりペナント優勝が優先やからな 稲葉巨人とソフトバンク中心にしてくれ。俊介なら許すわ レギュラー止めてくれよ
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:09.31ID:7QzSDLqo0
>>517
村上は大卒だし
もうちょっと結果出さないとダメだろ。
0542代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-+iAx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:25.18ID:K9BWZNCMd
>>521
FA補強は昔と違って本物はメジャー行くからFAだけでは強さ維持すんの難しいで
0543代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-H8te)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:28.77ID:0kJ4sV0Or
>>514
同意!
高校時代無双でもプロでポンコツになったの多数おるわ〜
中継ぎ1イニング限定で結果出せばええけど駄目ならトレードするっきゃないわ…
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:41.94ID:rjsh2dlx0
むしろマルテこそ日本で好成績残してたらメジャーがほっとかない選手やで
アメリカでも指数がずっと良かったんやろ。
大谷との併用やけどエンゼルスで主軸打ってたのもうなずける。
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:46.85ID:31tA9f/60
西は劣化に加えて他球団の慣れがあるわ。丸もそうだがFAの賞味期限は3年くらいだし
0551代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-+iAx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:30:36.51ID:K9BWZNCMd
村上は夏以降に中継ぎで出て来てほしいな
0552カバディ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 67a1-fqxV)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:30:44.72ID:Yh7rW6E60
本物は行くいうてもやはり投手メーンだろ
野手は手痛い目に遭う可能性が高いから自重する

巨人が次に狙うのは鈴木誠也だろうけど
彼の決断はどうなるだろうか
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:31:18.88ID:dhoE6/Vx0
>>459
だからといって近本は赤星タイプでもないんよな
2番に入れたら打球早すぎてゴロゲッツーがある
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-BQfw)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:31:25.04ID:RmSAl3HyK
そうそう西がな今年全体的に球速落ちてるからな それが気がかり まあ制球でなんとか持ってるけど、来年以降が心配やね まだ年齢的には劣化する歳じゃないから 今年だけシーズン不調の可能性もあるけど 今年はごまかしてなんとか繋ぐシーズンやね 制球破綻せん限りはまだ凌げる
0560今岡 ◆KEAFb0mLTE (ワッチョイ e767-7W5u)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:31:51.37ID:teE8Uhzu0
星野ジャパンは原がセリーグの残り物かき集めて作ったチームに壮行試合で負けてたな
セリーグの残り物の方に鳥谷がいた
0563カバディ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 67a1-fqxV)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:27.62ID:Yh7rW6E60
テルがすでにホームラン量産能力はNPBトップクラスというだけやな(´・д・`)

なんなら柳田も糸井の上位互換てだけでOPSは素晴らしいがホームラン打者ってほどではないしょせん

テルはホームラン打者なんだよ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:35.11ID:31tA9f/60
>>547
村上プレイングマネージャー
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:11.51ID:5QVrBhfD0
佐藤の打率モリモリあがってるな
神宮ハマスタのボーナスゲーム終わったら
2割8分こえるやろな
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8711-OedE)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:12.42ID:4hmHxgtD0
掛布時代はラッキーゾーン甲子園含め狭い球場多数だからなあ
神宮があまりにも狭いとか言われてるが名古屋や広島なんてそれよりHR出やすい球場だったし
0569代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-+iAx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:23.97ID:K9BWZNCMd
誠也はメジャー挑戦するやろ
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:42.29ID:7QzSDLqo0
泣き所だった二遊間だが、
今やうちの二遊間は12球団1の打撃力
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f85-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:44.44ID:IlhPHiBn0
>>561
まあ8番で投手の前だからね
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:34:04.54ID:dhoE6/Vx0
>>477
中野は阪神ファンだから相思相愛で囲い込みしてた説
学生ではないから融通は効くんじゃないかな
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f56-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:34:28.36ID:PO6AnK4b0
>>561
回転するやつは失敗したしやめてほしい
源田中野で並び立つ素材かもな
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:34:34.02ID:rjsh2dlx0
まあ8番やと出塁率は自然と上がるからな。
今日も敬遠されてたけど。
マルテがヤバイのは別に勝負避けられてないのに2-0からファールで粘りながらカウント作って四球まで持ってくこと。
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:35:19.72ID:UKHtHT7P0
>>474
俺が生きている間に藤村富美男の記録1069試合を抜いてくれる真の4番バッターが生まれることを願いたい。
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:35:37.95ID:7QzSDLqo0
最終回の木浪の打席に期待してたやつなど
誰一人いないよな。
0587代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-+iAx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:35:38.94ID:K9BWZNCMd
中野は山形県の英雄やな
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:35:42.84ID:dhoE6/Vx0
>>488
> 牧→牧
牧→清田信長
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:36:03.63ID:31tA9f/60
>>569
オールスター戦で原が誠也に接触するだろうゆ
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:36:39.23ID:7QzSDLqo0
山形は一度も訪れたことがない。
死ぬまでに一度は行きたいが。
0593代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-+iAx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:36:49.23ID:K9BWZNCMd
原は今年で勇退やろもうw
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:16.78ID:dhoE6/Vx0
>>497
掛布の才能はどの球団からも目をつけられてたようだよ
高校の時は体育の授業に出席しないぐらい徹底してたらしい
0598代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:23.42ID:oRhX+J3nd
なんで11点取った翌日に打順を変える必要があるんだ
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-VKkL)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:23.67ID:VY2tHtnm0
近年のドラフトがうまく行き過ぎた結果やな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:48.85ID:dhoE6/Vx0
>>499
オマリー、マートン超えくるか?
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:54.86ID:d+vOgD5g0
>>579
今のマルテは100マイル級のストレートすらファールにできる
そして外角に逃げていくスライダー、落ちていくチェンジアップを振らない
さらに守る方でも堅実な守備をしてくれる
怪我さえしなければ超絶優良助っ人やで
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f85-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:38:10.18ID:IlhPHiBn0
去年の植田の8番時打率.146 出塁率.359
IsoD厨歓喜
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:38:14.18ID:31tA9f/60
>>594
原「奥さんのこと考えたら東京で暮らした方がいいぞ。」

誠也「はあ…」
0613代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-+iAx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:39:36.41ID:K9BWZNCMd
>>604
つっつは速球打てへんのにメジャー行くんが間違ってたw
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:40:48.10ID:31tA9f/60
>>611
原「家も用意するし、背番号は8も用意する」

誠也「はあ…」
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:41:51.81ID:7QzSDLqo0
>>622
入った球団が悪かったな彼も。
一生優勝できん可能性の方が高い。
0631代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-zW2v)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:41:52.02ID:0gL5RApcd
今日本球界に打者でメジャーに通用する選手いないよ
チャンスがあるとすれば成長したヤクルト村上くらい
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:42:53.56ID:QLr7MazF0
モミーの1年目の数字もなかなかのもんやな
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:43:06.59ID:31tA9f/60
村上は神宮専用打者だからそんなに怖くないわ。
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:43:16.75ID:7QzSDLqo0
>>623
ちょっとテルの量産ペースの遅さがもの足りんよな。
5月はもっと加速させてもらいたい。
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:44:15.15ID:7QzSDLqo0
>>637
犯罪者の顔やな。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:45:05.67ID:dhoE6/Vx0
>>527
てか、施設応援団も考えないとな
オリジナル応援歌を作ると打てなくなったりする
新しいわっしょいもタイムリー出にくいし

野手凡用のアイヤーは選手もノリやすいとか絶対にあるはず
矢野やルーキーが打ちまくってたイメージある

あと、岡田彰布わっしょいverはファンが盛り上がって相手を威圧出来る03年のイメージもある
自己満足でただ演奏したいってより「打てる確率が高い」応援歌だけ使って欲しい
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:46:05.66ID:7QzSDLqo0
大山の悪送球は酷いな
あの距離でw
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-BQfw)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:46:22.95ID:RmSAl3HyK
西はキャンプ時2月下旬に喘息で離脱しとるからその影響もあるかもな 万全の状態でシーズン入った訳ちゃうから 調整不足のままシーズン入ってしまった
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:08.40ID:PSJ4sr2S0
ロハスは本日二軍で三振みっつ。
外国人投手投げ抹消して一軍上げるのはリスク高いな。見たいのは山々だけど。
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:29.23ID:31tA9f/60
>>655
新日本プロレスの方ですよね、その人たしか
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f56-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:31.01ID:PO6AnK4b0
佐藤輝明は1年目で記録作るルーキーやろ
これだけ持ち上げられて応えるって化け物すぎる
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:37.28ID:7QzSDLqo0
>>646
もうトランペットとか不要
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8711-OedE)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:51.20ID:4hmHxgtD0
このまま活躍したら芸能界に力ある奴が絶対ももクロメンバーと引き合わせてくれる
ももクロメンバーも里田まいのセレブ生活は知ってるだろうしよっぽど佐藤がそそうせんかぎり
結婚までもっていけるやろ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fad-rt4y)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:59.81ID:KxjUyI6J0
>>626
34で入団なんだから、そんなもんだろう
梅野が30から5年結べば35くらい
大体計算合うし、今のチームの主力に対する相場は5から7年、年齢目処35歳とかだよ
そもそも5年で梅野に代わる人材が出てくるとは思えない
今時点で取って代わる控えがいるなら別だが
坂本じやーな
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:48:41.14ID:qDfCtqcw0
>>656
普通にいらんね
打線がぶった切られる
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-7ATT)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:49:27.87ID:D6yVCHaO0
あそこで陽川を出せるのが強みだよな。一昨日はスタメンでうんちっちだったけどある意味替えのきかない選手。一塁も守れるしありがたい。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:49:43.95ID:PSJ4sr2S0
中野は遊撃手できる坪井。
2002はハンセル、カーライルといった他球団なら一軍クラスの選手も二軍待機だったな。
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f56-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:50:47.57ID:PO6AnK4b0
梅ちゃんdisは夏以降にしとけて
ホームラン以外最強の捕手やろ今は
0678代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-D8xo)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:50:51.93ID:tA5OphXod
>>601
2年で白星40ぐらい献上させていただきます!
まー阪神と巨人には勝てん! 今日悟った。遅すぎますけど。秘孔突かれて強がってるのはみっともないんで。
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:51:19.64ID:7QzSDLqo0
筒香はいい選手なんだろうけど迫力なかった。
とにかく打たれる気がしなかった。
そこは広島鈴木と同じ。
筒香鈴木と比べると村上の方がはるかに怖い。
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:51:33.19ID:31tA9f/60
>>677
梅ちゃんwall最高や
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8774-426V)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:13.91ID:Jd9+LRjo0
>>487
普段ハッスルプレーは褒め称える星野ですら激怒してたなw
肩ヤッてからまだ完治してないから星野は休んどけって言ってるのに濱中本人が強く出場志願して
くれぐれも無理はするなって口酸っぱく釘刺してたのにあれだったからな
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:23.83ID:7QzSDLqo0
ビッグマウス辰巳は
今年もダメなようやな
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:53:56.84ID:7QzSDLqo0
糸井
年棒3千万で神様枠で活躍してくれるならずっとおってもろうてええよね。
とにかく代打で打ってくれれば。
0692今岡 ◆KEAFb0mLTE (ワッチョイ e767-7W5u)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:54:07.57ID:teE8Uhzu0
>>621
福留がMLB行く時も巨人と阪神でマネーゲームになった
結局CHCが破格の条件提示して渡米したけどね
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:56:24.37ID:7QzSDLqo0
高津「うちの投手は阪神の野手にビビッて逃げまくりすぎ」
凄いな
うちの打線が敵将からまさかこんな台詞を頂くとはw
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:56:49.69ID:d+vOgD5g0
>>686
現状の辰己はちょっと打撃力が高い城所やからなあ。
外野の守備と走塁に関しては申し分ないレベルにあるんだろうけど、
その選手をドラフト1位で欲しいかって言われたら、微妙。
阪神は辰己をクジで外して近本取れたから良かったわ。
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:57:15.07ID:QLr7MazF0
村上がメジャー行っても岩村2世になりそう
0707代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-Irxz)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:57:44.07ID:wGexYu0nH
>>575
それない。三菱自動車岡崎である意味地元ね中日スカウト中田は獲得しなかった事めちゃ言い訳していた。中日もさ。地元選手かき集めで何で栗林、中野を逃すんかね。栗林は名城大の時はトヨタ3位縛りで行けたんだよな。。。
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-BQfw)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:58:17.00ID:RmSAl3HyK
まあロドリゲスよかったからな2軍 152kくらいのストレートズバズバ投げてたから 1軍の打者でも苦労する思う だから今日のロハスはあんま参考にはならん
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:58:18.86ID:PSJ4sr2S0
ツツゴウは来年、ソフトバンクか楽天でプレーしてそう。
巨人に行ったら叩かれる。
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:58:22.44ID:7QzSDLqo0
村上の場合は打撃onlyで勝負するしかない
条件的にははるかに厳しい
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:59:14.44ID:7QzSDLqo0
>>713
もし帰って来るにしてもパリーグにいくだろうか
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:59:46.58ID:31tA9f/60
>>707
中田「中日な佐藤輝は1位筆頭」

サンキュー宗男
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:01:26.12ID:31tA9f/60
野外は最強だから後はバンテリと東京ドーム対策してくれよな
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:01:26.27ID:VGfEWTuU0
>>673
高橋光成が優勝した年に2年生で2番セカンドで甲子園ベスト4。
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:01:29.71ID:7QzSDLqo0
青柳さんよくやってくれてるし文句はないけど
もう少しエース然とした投球出来ないか
そろそろ完封完投が見たいぞ
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:09.65ID:dhoE6/Vx0
楽天は無尽蔵やな
イニエスタ級を呼べるし金に糸目はない姿勢は素晴らしい
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f56-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:07.44ID:PO6AnK4b0
>>726
明日もあかん澄まし顔したら信用しない
夏には四球祭りで試合壊す藤浪病なる
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:37.17ID:31tA9f/60
>>725
現に中日佐藤行ってたら2番目にクジ引いてたわ。マジサンキューな宗男
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:37.78ID:dhoE6/Vx0
>>723
対策より設計をし直すよう全球団で要請するべき
無駄に広いし、狭過ぎるし、風吹くし
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:30.75ID:d+vOgD5g0
>>721
阪神も似たところあるやん。
地元近畿地方の選手を他球団に取られて、さらに活躍までされても心穏やかでいられるかね。
例えば、2014年ドラフトでは地元関西の智辯学園の岡本スルーして、関西にゆかりない横山を獲ったが、満足できてる?
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:26.12ID:dhoE6/Vx0
>>740
肩は消耗品
加齢で動体視力落ちる
野球って繊細なスポーツだし若手への切り替えが鍵だな
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:28.88ID:31tA9f/60
マジな話今先発で信用できるの伊藤将司だな。YouTubeでラミレスも伊藤将司気にしてたからちょっとうれしかったわ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:31.66ID:VGfEWTuU0
中野が甲子園ベスト4の時のショートがヤクルトの奥山。
中野はショートとセカンドは両方できるんだな。
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f56-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:51.05ID:PO6AnK4b0
先発序列は西勇秋山ガンケル
青柳チェン伊藤やし先発弱いわな
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8711-OedE)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:23.15ID:4hmHxgtD0
メジャーでHR王取れようもんなら日本人野球選手で永遠のレジェンド扱いになるわけで
HR打者タイプはそら我こそはとなるよ
日本で40本打った所でそのチームのスターで終わるだけやしな
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:48.09ID:QLr7MazF0
>>748
奥村な
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-/5fF)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:35.76ID:dCBiw0C10
近本もようやく当たってきたねえ

明らかにセンター方向の打球が増えてきて、去年復調したときとまったく同じ内容になってきてるねえ
最初からそれでいけよって感じもするけどねえ
最初の疲れが取れてきた頃に調子が出てくるタイプなんだろうけどねえ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffac-M8qj)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:29.96ID:G+WS14BZ0
確か
今年は勝ち数多いチームが
優勝だよね?
勝率良いチームではなく。

それなら引き分けは負けに等しいね
0766代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-5up0)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:45.41ID:UOmVhODid
佐藤が打って嬉しいのは分かるが
至る所で佐藤の話出してはしゃぐのやめて欲しいわ
見てらんねえ
0772代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-Irxz)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:25.11ID:wGexYu0nH
>>735
それも言い訳していた。曰く俺はサトテル行きたかったんだが親会社が中京圏のスター候補取れと言われて高橋に。。。なら栗林じゃダメなんですか?思い切り愛知なんですが。。。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:26.64ID:dhoE6/Vx0
92年に5ちゃんがあったら
今より盛り上がってたはずよ
それぐらい和田、亀山、オマリー、田村には華があった
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:35.94ID:VGfEWTuU0
しかし、佐藤を4球団競合でクジで引いて、
中野を6位で取るとはドラフトが神ってたなあ
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:57.64ID:d+vOgD5g0
>>757
確か千葉ロッテだったか、日ハムだったかは失念したが、
ドラフト1位はポジションに関係なくその年で一番評価が高い選手を指名する方針のチームもある。
チーム事情を考えた補強は2位以降で調整できるし、足りない部分は育てればいいっていう考えが組織的にはベターな気がする。
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:28.87ID:31tA9f/60
>>772
高橋なんか西純に2本くらい毛の生えたレベルだろ。
0788代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-Irxz)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:14:45.31ID:wGexYu0nH
>>743
ならチーム状況考えたら考えたら時間かかる高橋じゃなく栗林じゃね?本人も中日志望だし。あと高校生はギャンブルなとこあるぞ。極端な例だけどオコエ。。。
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:27.04ID:31tA9f/60
スカウト「6位指名か。お、三菱の中野まだおるやないか!」
矢野「セイヤもまだ信用できないし、とりあえず取りますか」

多分こんなノリだよきっと
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:27.15ID:dhoE6/Vx0
>>791
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:27.91ID:QLr7MazF0
>>767
中日1位は阪口樂らしいけどな
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:42.00ID:UKHtHT7P0
>>766
こんな長距離砲が来てくれたことなんてないんだから喜ばせてくれよ。
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f56-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:13.26ID:PO6AnK4b0
>>762
それだけ肩舐められてるわ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a730-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:15.79ID:sFp8Eowc0
しかし、良く3イニング連続併殺で勝てたな

カバなんか戦犯になり、荒れてただろ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:39.03ID:dhoE6/Vx0
>>797
素材型の高校生好きやなぁw
堂上、高橋、根尾の次は…
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-BQfw)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:49.51ID:RmSAl3HyK
馬場もはよ上げろ言うたがなんやかんや言うて戦力なっとるやろ 今度は藤浪や 中に回したらええんや早い事 小林はまだ信頼できる勝ちパではない
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:48.26ID:QLr7MazF0
>>801
大谷2世とか言われとるなw
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:19:54.98ID:31tA9f/60
与田は高校の後輩早川行きたかっただろうな。かわいそうに、中日に早川入ってたらやばかったけど
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-7ATT)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:20:07.52ID:D6yVCHaO0
佐藤可愛いなwwww
https://i.imgur.com/bTYuPvR.jpg
0819カバディ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 67b1-fqxV)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:21:10.75ID:Lyd0/Du+0
今まで地元おらんおらん言われてた阪神が

ここぞでテルという地元のスターとれたんは奇跡やな
もっと粗いと思ってて要らんと言うてたが
間違いやったな
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:36.78ID:31tA9f/60
>>823
間違いない。まーくんや坂本、藤浪は地元ではない。
0833カバディ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 67b1-fqxV)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:45.14ID:Lyd0/Du+0
>>825
中山て白鴎大のけ?
でかいから面白い選手なんちゃうの

あとドラフトは完全ニワカやから有名選手の名前くらいしかしらん

ドラフトスレやと高知の森木ばっかり話題になっとるな
スーパー中学生やったのは覚えてるんだが
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:24:29.18ID:d0DEFkX5p
中野はこのまま使い続けたらいつ頃規定到達?
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb0-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:25:45.92ID:+6oW9gLN0
佐藤は高城れにみたいなんじゃなくて
乃木坂の梅澤と恵体同志でくっついてほしい
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-/5fF)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:00.55ID:dCBiw0C10
中継ぎを強化するなら、遙人が戻ってきたときに中継ぎに回すと良いんじゃないかねえ
先発が足りていればだけど、それも選択肢の1つだと思うねえ

しかし西が3試合続けてやや打たれてるのも気になるねえ
阪神にきてなかったことだからねえ
下半身が少し例年より弱いのかねえ
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:03.93ID:31tA9f/60
去年の佐藤、早川みたいなスーパードラ1位はいないから今年は補強ポイントにあったドラフトでいい。佐藤、牧のおかげで野手需要上がって阪神は投手に行きやすい
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-dh3y)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:04.24ID:rq4k+Gn80
ほとんど負け覚悟の試合やったのに勝てたからよかった
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:43.19ID:QLr7MazF0
新人王なんてその年の運やから
吉村裕基なんて打率.311、26本で新人王取れんかったからな
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2732-94qP)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:27:59.12ID:Mr3BKww80
そもそも阪神の第何代四番とか価値あるか?w
もうそんなんええやろ
大谷とか見てたらそんな打順の話なんかアホらしい
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:20.39ID:31tA9f/60
サイキはポスト藤浪だったのに。金本がリリーフ、先発で無茶苦茶に使うから壊れた。これだけは未だに許せん
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-TFqI)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:36.25ID:xnxX6kzX0
>>818
からだの回転自体は速く見えなくても
バットがからだに巻き付くように
ものすごいスピードで動いてる
球児の言ってた松井のチグハグさ
(体の動きと打球の速さが一致しない)
と似てるよね
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-BQfw)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:38.50ID:RmSAl3HyK
サトテルは割れできてヘッド走っとるから 少々崩されても打球飛ぶ 普通は崩されたら当て打ちになるけどそれでもヘッド走るからこの打者は化けもんやw
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:02.29ID:sbYVjkpA0
>>852
まともな4番は藤村富美男、田淵、掛布、金本くらいだし第5代目が大山なのか佐藤なのかが楽しみ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:13.54ID:7QzSDLqo0
殊勲賞 陽川尚将
敢闘賞 ジェフリーマルテ
技能賞 中野拓夢
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:28.32ID:f5/O68Eu0
>>819
推しの牧が佐藤に次ぐ三振数だしBBKなんてアテにならない好例
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:07.46ID:QLr7MazF0
陽川中谷も4番あるぞ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-TFqI)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:07.56ID:xnxX6kzX0
>>820
そら西岡はイヤなやつで嫌われもんやから
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:25.99ID:5QnnXfTEa
年齢:15歳 / 誕生日:8月10日 / 星座:獅子座
血液型:B型 / 身長:165cm / 体重:44kg
B-W-H: 80-56-81 / 利き手:右 / 出身地:東京都
趣味:犬の散歩

「渋谷凛、15歳。よろしくお願いします」

艶やかな黒髪と制服姿が印象的な、クールでいかにも今風の女子高生。
実家は花屋を営んでおり、店頭に立って家業を手伝うことも。
一見孤高でとっつきにくいタイプに見えるが、心を許した相手には素直な一面も見せる。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-Irxz)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:38.15ID:wGexYu0nH
>>818
権藤爺が指摘していたのはスイングが中距離ヒッターのように柔らかい。だけどスイングスピードが半端じゃない事。デーブが指摘していたのはバットの入射角が理想的。ベタ褒めですな。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-/5fF)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:35:04.94ID:dCBiw0C10
松村の、岡田のモノマネ面白いねえ

モノマネ自体がやりたいというより、岡田そのものをイジッてるのが面白いんだよねえ
「なんか」「あの、あのー」っていう感じもよくクセを掴んでるよねえ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:18.61ID:7QzSDLqo0
陽川糸井は左右の代打切り札として当期は活躍してほしい。
しれっと原口出てたけど、存在感がまったくなくなったなあ彼も。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:39.49ID:31tA9f/60
オリックス吉田まだ三振4つって…こいつがメジャーに1番近い男
0888代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-ve8K)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:59.17ID:Xs7gUIguM
>>884
美熟女の母と美人の姉の評価が高い
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-BQfw)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:09.01ID:RmSAl3HyK
陽川は初球から振ったら ええねん今日みたいに 追い込まれたら考え込むタイプやから始動遅れでストレート振り遅れたり 変化球は前に出されたりするから 若いカウントで勝負かけたらええんよこの打者 でも確実性はないから準レギタイプ
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-/5fF)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:25.33ID:dCBiw0C10
そういえば今日、11時から千原Jr.の座王があるから、暇な人は見てみてほしいねえ

シンプルにお笑い系としては最高に面白いコンテンツのはずだからねえ
11時台だとやや下ネタ系が弱めになってるかもだけどねえ
相席食堂の裏にぶつけてくるなよ、って感じもするけどねえ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-ve8K)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:52.39ID:Xs7gUIguM
>>893
プログラミング野球ニュースで見れない
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:42:23.78ID:31tA9f/60
中野彼女いるんやね。早く結婚してタニマチのリストから消してくれ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-/5fF)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:43:03.47ID:dCBiw0C10
>>891
田尾さんは中野も絶賛してたけどねえ

休ませるなら1試合でいいだろ、とか、このファンと同じようなことも言ってたしねえ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7b-vYHb)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:44:05.69ID:8BzdsaanK
接戦になるとエラー絡みの失点が致命傷になるね
相手はエラー絡みで余分に2失点
阪神は1失点
あと勝負所で打てるかどうかが重要なので今日の場合は陽川の2点タイムリーで逆転した場面

あれ以降試合が優位に展開できた
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-SyWm)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:44:16.31ID:658GXemR0
>>37
掛布や岡田は、今の敗戦処理も打てんわ。
0915カバディ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 67b1-fqxV)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:45:11.02ID:Lyd0/Du+0
たしかにタカシがまだ不安定な岡田時代の
キャンプ?オープン戦あたりで

タカシがもっとしっかり打たなあかんみたいに
田尾にしてはきつい口調で解説してたん覚えてるわ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:46:11.37ID:31tA9f/60
>>914
笑笑
0917代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1b-iyt/)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:46:28.60ID:0iY4wTYnd
>>701
ならぶつけるなよと言いたい。小一時間言いたい
0919代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-Irxz)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:46:50.40ID:wGexYu0nH
>>795
阪神はせやろな笑
俊介さんも東邦ガス3位縛りを忘れてそのノリで指名して、近大と東邦ガスを激怒させましたな笑
本人がやっぱりプロ行きたいという事で矛は収めてもらったが担当スカウトの畑山は暫く出入り禁止喰らったはずよ。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:48:29.78ID:dhoE6/Vx0
>>836
代打岡田のデッドボールで親父がよっしゃー!言ってたわw
あと、土橋八重樫に二者連続ホームラン打たれたピッチャーもボロカスやったろうな
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:48:40.39ID:31tA9f/60
佐藤得点圏何気に10位らしいな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:49:17.38ID:dhoE6/Vx0
>>840
体操選手かバレーボールの選手がいいなぁ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1b-iyt/)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:49:49.99ID:0iY4wTYnd
>>775
オマリー入れるならパチョレックもいれてくれ
>>836
分かる。今も昔もこいつは好かん
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:50:06.82ID:oIGNEPNC0
セスレやヤクスレざっと見てきたけど明日奥川は100%阪神勝ちみたいな流れだな
こーゆー時ホント嫌な予感するわ
開幕3戦目見た時に意外と阪神が嫌いなタイプに見えたんだよな
右にも左にもインコースつくの上手いしフォーク鋭い
勝負どころで甘くなったり打たれだすと止まらない部分がまだ若いが普通に試合作られる可能性は結構ある
田口より全然嫌だわ

それと最近の青柳が全く信用ならないんだよなー
今のヤクルト打線に通用するんかな
と目一杯ネガってみたが軽くビビってた新外国人コンビは全然大した事なかったな
梅野はもうコツ掴んだように見えた
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:51:32.18ID:oFsuRZhQ0
テルて確か新人よなあ。規格外の選手なのでプレーぶりで勘違いしてしまうけど
チーム内での溶け込み具合がもう数年在籍してるような感じなんよな
ベンチ内の様子でよく分かるわ。やはり性格なんかなあ
佐藤一人だけのおかげやないけど近本が黄金時代が来たと口走ってしまうのよう分かる
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:52:16.85ID:dhoE6/Vx0
>>857
新庄「4番なら.278 28本 85打点ぐらい打たないとね」
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ab-PFhw)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:52:46.62ID:PSJ4sr2S0
ロハスは試合数少ないけど小野寺、小幡に打率負けてるからな。本塁打はよく打ってるけど。上げても陽川を左右打ちにした感じじゃないの。
外国人投手投げ抹消でヤクルト古田監督が先発ローテーションむちゃくちゃにしたことあるからな。
0936代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-ve8K)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:53:29.46ID:Xs7gUIguM
>>927
姫路の女子バレーチームに可愛い子おるわ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:54:00.75ID:dhoE6/Vx0
>>871
ロッテの選手がヒット後にファンに向けてポーズとるのを阪神に持ち込みたかったんやろ
そら文化が異なるからOBからチャチャが入る
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:54:04.12ID:LX+jZBj50
木浪はスローイングが少し中野よりマシなだけで守備範囲狭い、で2割前半の打撃じゃなあ、、守備は普通でも圧倒的打力の中野を使うのが当たり前
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:54:52.20ID:7QzSDLqo0
いつまでもしつこく岡田掛布持ち出して叩いてる人気持ち悪い。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:56:31.78ID:7QzSDLqo0
>>926
アマチュアじゃなくプロなんだから
俺だって1ファンとして木浪より中野がみたい
あれくらいの発言は普通
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-zW2v)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:57:41.10ID:/Q7iY2zdd
>>929
明日は雨やで
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:59:21.04ID:qDfCtqcw0
>>929
余裕ぶっこきの時は案外負けたりするよな
ベイスの若手Pの時とかもエラー絡みでボロ負けしたし
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-E7AB)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:59:41.67ID:CFapZmSU0
>>936
なんて名前?
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-GTaJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:00:03.58ID:nzKhn5io0
でもまあ、中野が守るようになってから色んな解説者(阪神OB以外含む)が中野の守備をポジティブに評価してるから
余程、木浪より良いという判断なんだろう。これはもうどう考えても覆せないくらいの差があるという事
もちろん、今の中野の守備に課題がないわけではない。ただショートはRngRがないやつはどうにもならんからな
ヤクルトの元山はエスコバーってヤクルトファンから言われとるらしいわ。それくらい狭いらしい。
中野の方が良かったとまで言うてる奴がチラホラいる
0955代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-Irxz)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:00:38.55ID:wGexYu0nH
>>946
担当スカウトはナベ。ただ当然OBなんで色んなパイプは持ってるし今の田中監督ともお知り合い。まあナベ優秀で田中さんや関西学生関係者とはパイプがっちり持っているので上司としての出番はあまりない。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:01:24.49ID:31tA9f/60
>>953
目につくエラー減った。今日の大山のお笑いエラーが久しぶりだった
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-GTaJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:01:35.01ID:nzKhn5io0
>>950
いうても、今日の試合だって余裕ぶっこいてたやつ結構いたけどな、阪神ファンw
俺はそうは思わんかったが。外人が加入したヤクルトと初対戦やったし
今日は併殺連発して打ち崩せなかったのは酷かったけど、あの形勢不利な状況からのひっくり返しは
本当に強いチームだと思ったよ。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:01:40.03ID:dhoE6/Vx0
矢野はプロ野球出身によくいそうな偉そうな態度とかせずアマチュアの監督にも低姿勢やからな
近大の監督とも佐藤の件は話し合ってるかもしれん
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-hoOi)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:01:52.47ID:Xz7igKsFp
>>940
プラス、塁に出た時、俊足のため
次の投手がバントしやすい
それで2塁に行くと近本の短打で
生還確率高くなる。
木浪を使う理由は無い。
中野の疲れ対策は
山本がたまに左投手の時に
スタメンにすれば解決
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-E7AB)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:03:36.27ID:CFapZmSU0
>>957
高木理江ちゃんが引退してから見てないから全然わからん
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:03:58.82ID:dhoE6/Vx0
木浪を生かすにはトレードしかないな
横浜、楽天、ロッテ、オリックスあたりから投手を獲りたいな
0965代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-Irxz)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:04:41.92ID:wGexYu0nH
>>960
ナベがしょっちゅう顔出しているから大丈夫。巷で言われている大阪桐蔭不仲説も都市伝説だよ。阪神はナベ、筒井、吉野、葛西とスカウトが若返ってよくやってる。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df02-gklN)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:04:47.73ID:5/QV8Zym0
しかし神宮みたいな狭い球場やとホームラン簡単に出るな
そらヤクの山田や村上のホームラン数増えるわな東京ドームもやけど
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f88-j6Hx)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:05:06.02ID:4GVhE9650
疲れが出てた中野を休ませたのは間違ってない、といったら木浪オタ認定された。あれはつくづく不本意だった
ルーキーにきっちり出番与えてシーズン前半でスタメン渡してるのに贔屓もクソもなかろうよ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-ve8K)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:06:09.09ID:Xs7gUIguM
>>963
吉岡ちゃん可愛い
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:07:31.47ID:7QzSDLqo0
佐藤が打つといつもヤクルト村上の顔をアップにするのな。
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:08:02.59ID:5QVrBhfD0
交流戦でアルカンタラとロハス投入して完全体になるのが
ほんまかっこええよな
この2人の加入でさらにチャージかかって
パリーグも粉砕やろ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7b-vYHb)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:08:45.54ID:8BzdsaanK
大山のエラーなければ4対2のままで西は勝ち投手だったな
エラーから2失点だからね
その前には相手チームもエラーして失点に繋がるし草野球だったな
ソフバンに勝って日本一とか遠い夢よ
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:09:01.90ID:31tA9f/60
>>967
笑笑笑笑
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:09:17.45ID:dhoE6/Vx0
中野は木浪を倒した
倒された木浪は小幡、高寺、遠藤と競争
木浪の後は糸原と勝負でセカンドを奪う

空いたショートにドラフトで大型選手を指名
小幡、遠藤、高寺…誰が飛び抜けてくるか…
戦いは続く
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:11:22.12ID:31tA9f/60
正直ヤクルトは阪神キラーの板野いないからヤクルト戦楽だわ。あいつだけは何故か打てない
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:11:37.63ID:5QVrBhfD0
>>983
そこな
9回の木浪が飛びついてた当たりも
中野なら飛び込まずにアウトにしてる
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-upTP)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:12:21.65ID:4YFb04l60
清原と桑田武の31本抜けそう?
岡本、佐藤のOS砲なるのか!
タイガースは10年で4回セ・リーグを勝てるチームになりそう
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8737-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:13:00.71ID:7QzSDLqo0
板野?まったく覚えないなそんな奴。
ヤクルトのPでうちに強いなんて梶間くらいしか思いつかん。
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-gTCB)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:13:08.17ID:MzQ4CZk40
金玉
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-gTCB)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:13:25.17ID:MzQ4CZk40
えー
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:14:31.82ID:31tA9f/60
板野友美旦那な
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:14:48.39ID:YnnPyPBD0
>>988
板野友美の旦那のことか?
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:15:42.57ID:GFjLfi50a
1000ゲットー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況