X



トップページプロ野球
1002コメント295KB
埼玉西武ライオンズ'21-62@駒ちゃんオカンの好みを内海と考える
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002揚げパンマン ☆ (ワッチョイ 2fdf-cOOa [61.207.89.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:11:33.22ID:egITct+c0
このスレは通算西武スレpart3753だよ〜

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0004揚げパンマン ☆ (ワッチョイ 2fdf-cOOa [61.207.89.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:13:23.27ID:egITct+c0
31 風吹けば名無し (スッップ Sd22-G9W8) 2020/08/30(日) 18:48:55.21 ID:mfznPG/Nd
また本スレの話あったけど

本スレ→東尾以前レベルの古参とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み
こんなイメージ

キチガイNG推奨ワッチョイ
[110.54.4.61]
[114.180.129.59]
[153.227.164.25]
[123.255.232.230]

今週のアウアウガイジ
アウアウカー Sa2d-OveP
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-q0HH [49.104.11.126])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:21:20.83ID:aMNDjfJId
31 風吹けば名無し (スッップ Sd22-G9W8) 2020/08/30(日) 18:48:55.21 ID:mfznPG/Nd
また本スレの話あったけど

本スレ→東尾以前レベルの古参とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み
こんなイメージ

キチガイNG推奨ワッチョイ
[14.8.22.1]
[110.54.4.61]
[114.180.129.59]
[153.227.164.25]
[123.255.232.230]
[124.209.183.131]
[126.21.172.221]

今週のアウアウガイジ
アウアウウー Sa57-/vYX
アウアウウー Saef-JBIT
0008代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-3cD6 [106.154.114.66])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:50:55.15ID:Jlki+jRka
小島っていつも抑えられてるけど、相手もムエンゴで負けないイメージ
今日はどうなるかな
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM07-HWX9 [210.138.176.16])
垢版 |
2021/04/28(水) 01:32:22.48ID:x3ZgfXR9M
上間、6回まで投げてくれればよかったし、おそらくスタミナ的には問題無かっただろうけど、
6回が荻野から始まる打線だったのがツいてなかったかな

明日は、今井が7回まで頑張る+大差リードで勝ちパ温存が理想だけど 
それか、今井→松本のリレーで2人で投げきってくれれば助かるね
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f16-3cD6 [27.141.129.145])
垢版 |
2021/04/28(水) 01:46:01.88ID:Dg6QASr50
うーさんはたまに無安打で打率下げて、たまにマルチで打率上げて
ずっと3割付近うろうろしてんな、素晴らしい限り
出塁率も依然高いし、得点圏打率も高いし、3か5番にしたいんだがなぁ
うーの前にまともにランナー溜まらないのはイクナイ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-khe5 [1.75.242.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 02:04:01.66ID:hHtFiMHnd
愛斗が木村二世になるのは想定内
変化球に弱すぎる
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb7-oKZ7 [223.216.192.187])
垢版 |
2021/04/28(水) 04:51:09.74ID:O0wQrk6w0
小島のデビュー戦はボコったがそれ以降抑えられてるイメージ。
今井は昨年マリーンスタジアムでキレッキレの投球をしたね。風使いだからね。
今日は今井が圧巻の投球をする!
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.5.193])
垢版 |
2021/04/28(水) 05:11:39.01ID:uEg9YYA00
確かに勝ちパで宮川見たくないないね
森脇がもう少しだからそれまで我慢だな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx27-Aqa2 [126.146.91.249])
垢版 |
2021/04/28(水) 06:21:18.27ID:0j5SDbHHx
>>21
ボ、ボクヲワスレナイデクダサイ(by與座)
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7d4-42zS [152.165.60.81])
垢版 |
2021/04/28(水) 07:13:46.07ID:c4YaurcR0
炭谷はハゲGMの大のお気に入りで師弟関係だし
栗山の子分でもあるからまず間違いなく西武に戻ってくるとは思うが
いつ戻ってくるかがポイントだよな
まぁ栗山が監督に就任するタイミングでバッテリーコーチあたりで戻ってきてもいいけど
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b78-CVga [112.138.105.99])
垢版 |
2021/04/28(水) 07:35:37.85ID:Ev8iWnNk0
岡田は森を支えたいとか言ってるし、森友いるうちは大丈夫なんじゃね?
森友のホームラン後の小指タッチ見てると絆は深そうだけど
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f46-9+qx [203.114.37.81])
垢版 |
2021/04/28(水) 07:52:26.33ID:AU2rb2c/0
呉を1〜4番で使わないなんて敗退行為ですよ
意味が分かりません
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-3cD6 [36.13.116.211])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:00:58.04ID:9CtYCVMx0
@SABR_lions
ヒーローインタビューに選ばれた平良選手
12試合連続無失点&奪三振率13.50越えとブレイクした昨年を凌ぐ投球
直球の印象が強いがスライダーやカットも多く、相手に的を絞らせない
これらの球はストライク率も高く支配的な投球で昨年からまた進化している
https://pbs.twimg.com/media/Ez-hnxYVkAEh-oc.png

上間永遠選手 投球分析
いつもカットが直球と同じくらい多かったが今日は直球多め
空振り率は4%もないなど多く空振りを奪ったわけではなかったが、今日はスライダーが非常によく直球と合わせストライク先行できた
本来もっと空振りを奪えるのでまだまだ伸びしろがある
https://pbs.twimg.com/media/Ez-TFMCVkAEioKY.png

今日は7回を投げしっかり無失点に抑えた宮川選手
これで10試合連続で三振を奪い奪三振率は11.7と極めていい
今年はカットとフォークが極めてよく圧倒的な空振り率(26.9%&29.7%)を誇るウイニングボールに
持ち味のカーブが復活すれば鬼に金棒だ
https://pbs.twimg.com/media/Ez-ixfJVoAE8RMX.png
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-3cD6 [36.13.116.211])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:01:47.79ID:9CtYCVMx0
チーム8試合ぶりの本塁打を放った呉選手
素晴らしい打撃を披露中でOPSも.900以上と柳田選手より高い
空振り率も5%以下&ボール球スイング率17%以下と極めてアプローチがよく外野に60%以上打球が飛ぶなど当てるだけの打撃ではない
あとはスライダーを打てれば鬼に金棒
https://pbs.twimg.com/media/Ez46nNcVUAAIlHj.png

今日も四球を選び、これで1軍復帰以降4試合で4つの四球を選んだスパンジェンバーグ選手
ボール球スイング率はなんとビックリ仰天5.9%と神といって差し支えないアプローチに
空振り率も昨年から半分に抑えており、上位を任せるにふさわしい力を持っている
https://pbs.twimg.com/media/Ez-jgWTVUAkrotw.png
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-3cD6 [36.13.116.211])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:02:31.56ID:9CtYCVMx0
先発で6回2失点とまとめたダーモディ選手
直球が速く空振りもしっかり奪える
スライダーはカウントを整えチェンジアップで決めるという投球が主体になりそうだ
ちょっと高めに行きがちなのが気になるが際どいところに投げれており球威があればその辺は無問題だろう
https://pbs.twimg.com/media/Ez-k4eAVEAYIqBx.png

復帰2登板目となった森脇選手
ストレート・フォークで空振りを奪い今日も2つの三振を奪って見せた
案外復帰は早いかもしれない
また、昨年は直球の空振り率は低かったが今年は2軍とはいえ高く、昨年よりも進化した森脇選手を見ることができるかも?
https://pbs.twimg.com/media/Ez-l_HCVcAYRDix.png

3者連続三振と素晴らしい投球だった松岡選手
ここまで8登板無失点&奪三振率は12.96と最高水準の投球
直球で空振りを取れることはもちろんだが変化球も一定の精度で空振りやストライクを取れる
打球をほぼ70%内野に収めるなど球威もいうことなし
https://pbs.twimg.com/media/Ez4-COGVcAE2xHM.png
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-qud6 [106.154.136.57])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:17:14.06ID:2SXl9H6Ra
好調な選手に打席を多く回してほしい
ウー3番やってほしい
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-B3KM [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:19:34.53ID:LEVZPQB90
今日は左投手相手だから若林使って来るかな?
そうなると誰が外れるのかってことになるが
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb3-WyID [49.251.43.107])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:24.01ID:Zdj0524G0
森脇はもう上げてもいいんじゃない?
まだ早い?
0055代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-qRZI [49.104.14.144])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:43:05.47ID:AkuRuvCmd
野口寿浩みたいにFAと移籍で転々としながらW流しの捕手Wになるのか
野田浩輔みたいに一つの球団で二番手人生ながらもコーチ手形を得るのか
岡田はどっちを選ぶのかということだ

矢野輝弘みたいに移籍きっかけに不動の正捕手は可能性低いと思うぞ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-1ACq [126.204.220.108])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:20:36.98ID:MMlOipKLr
>>59
スコアボードのフォントを大きくして。

バックネット裏の席が丸見えなので、マジックミラーフィルム等を貼って。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:28:05.85ID:q8ABgx2y0
栗山とかおかわりとか経験豊富なベテランは不調の時期でもなんとか結果を出すノウハウを持ってるからいいんだよ
悪い日でも最低限の打撃とかをしてくれるから辻がベテランを信頼するわけ
逆に若手は勢い頼り
若林も愛斗も打てなくなったら淡白であっという間に急降下していってるだろ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-rqav [49.98.41.214])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:22:29.64ID:QQgHJhi5d
応援歌チャンテが流れるとやっぱ負ける気がしない
去年から打線が湿ってたのはそれが原因だったのか
山賊も完全復活したし、日本代表の石川に投げ勝った新エース上間も爆誕したし、強すぎてもう負ける気がしない
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:23:42.97ID:q8ABgx2y0
セカンド呉ファースト山川でリードをした終盤は呉をファーストに回して山田をセカンドの守備固めで使えばいいだけだろ
呉のセカンドなんて義人や浅村の激狭守備範囲を見てきた身からすれば余裕で耐えられるわ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b78-CVga [112.138.105.99])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:43:24.27ID:Ev8iWnNk0
早くFlag to Victoryに合わせて旗を振りたい。あれならジャンプがどうとか文句言われんやろ。

しかし原曲がスカパラとは知らんかったわ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ac-6Fjd [221.254.0.205])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:51:38.28ID:djVkjz/U0
呉が下位に居るのは推測でしかないけど
辻か打順組んでるコーチが呉が7.8番にすると
下位打線にも厚みが出るとか勘違いしてるだけなのでは?
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/28(水) 11:11:44.64ID:Ky1e5geY0
岡田FAでも柘植牧野中熊が居るから問題ない
牧野中熊もそろそろ1軍で初マスクかな
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/28(水) 11:15:26.68ID:Ky1e5geY0
(遊)山村 .189
(中)岸潤 .167
(左)川越 .262
(指)メヒア .154
(一)佐藤 .250
(三)渡部 .276
(右)仲三 .242
(捕)牧野 .192
(二)川野 .125


2軍も落ちてきたな
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-3cD6 [60.150.225.64])
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:45.94ID:Hq2r2Ri50
まだ出場数少ないけど若手の守備は今のところ悪くない

ライト
愛斗
134回 UZR1.5(同ポジ3位) RngR1.6 ARM-0.2 ErrR0.1
木村2020
656回 UZR-5.3(同ポジ最下位) RngR-3.5 ARM-2.2 ErrR0.4

若林
145回 UZR-0.1(同ポジ5位) RngR0.1 ARM-0.3 ErrR0.1
スパンジェンバーグ2020
590回 UZR-10.1(同ポジ最下位) RngR-4.9 ARM-4.0 ErrR0.3

ファースト

185回 UZR0.4(同ポジ3位) RngR-0.5 ARM0.0 ErrR0.3
山川2019 ※2020のデータは無し、2018はUZR5.1で1位
1270回 UZR-5.4(同ポジ10位) RngR-5.5 ARM0.0 ErrR0.9
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/28(水) 11:47:37.12ID:q8ABgx2y0
愛斗が打てないって言ってるけどそもそもまだ出だしの若手に6番は期待値が高すぎる
昔の選手層が厚い西武だったら期待の若手をレギュラーに育てる為に使うとしたら重要なチャンスは回ってこない気楽な下位打線を打たせているだろう
中島が一軍でレギュラー打つようになった頃だってどんなに打とうとも7番打者で固定して動かす事はなかったのに

4番に山川が戻れば5番栗山、6番おかわり、7番呉として打率の低い愛斗の打順は8番に落とされるだろう
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f9c-A9Dw [58.87.207.121])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:26:11.43ID:lRK5MncY0
5月28日のふらっとリビング当たった!
けど行く予定だった人が行けなくなってしまった…
0114代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0He7-lwm7 [180.0.255.11])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:34:53.86ID:56CaUrAlH
>>104
木村は打つ方はあれだけど守備は良いって思い込んでる人いるけど残念ながら思い込みに過ぎないんだよね
守備は普通に下手な部類
愛斗が1割台になってなおかつ打つ気配が無い時にようやく木村という選択肢が出てくる
0119代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-siZj [49.98.154.169])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:58:03.00ID:FfBEf7iOd
中嶋監督がウチの投手は9回に投げるのを怖がっていると言っていたが、先日増田が京セラで逆転食らったのを見て怖くなったんじゃないのか?
0121代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM67-7J2/ [150.66.71.230 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:03:43.71ID:DRgGvrLXM
戸川手術したのか…
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:12:34.08ID:9tWGy1lI0
スポニチ西武担当@Sponichi_Lions1
【戸川選手について】
4月14日(水)徳島県内の病院にて椎間板ヘルニア内視鏡手術を行いました。
練習中に腰痛を発症し、痛みとしびれが取れなかったため手術を決断。
3か月以内での実戦復帰を目指します。
ttps://twitter.com/Sponichi_Lions1/status/1387255993105481733
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-dTO4 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:14:00.68ID:GcuBMQKg0
>>102
別人だろうよ、このスレにアクセスしている奴何人いると思ってんのよ。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.64.242])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:28:10.66ID:bP4DCD6fa
>>39
畳屋は出ていった時、『行って来ます❗』www
0129代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.64.242])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:30:21.72ID:bP4DCD6fa
>>121
秋にはカット
グッバイ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.64.242])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:34:42.96ID:bP4DCD6fa
>>96
稼頭央はもうちょいだな
野球が雑だ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.64.242])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:36:55.46ID:bP4DCD6fa
>>90
呉が塁でても山田と金子じゃ返せない
0136代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.64.242])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:38:17.00ID:bP4DCD6fa
スパンが塁出てくれるから森中村栗山の頑張り次第よ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bfb-A9Dw [182.168.184.231])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:42:46.47ID:Xh68dL3f0
>>131
俺もリセール出そうと思ってサイト見たけどかなり売れ残ってるね
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-C6x+ [59.129.113.45])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:53:57.40ID:ZttfqFmW0
>>81
指標と分析員9人でみたら木村は打球判断、守備範囲、走塁抑止、走塁阻止を総合した結果が相当悪かったよ500イニング以上のライトでセパ全部で最低

だから愛斗は木村並の打率.220でも守備の分まだマシ
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ff6-7J2/ [180.235.48.59 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:07:24.43ID:WfGHuT7j0
先週岡田スタメンで滅多打ちですやん
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-2s+N [60.35.13.3])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:17:38.64ID:XLHTH0sk0
去年あまりにもライト前ポテンヒットが多くて小関の指示が悪いって意見が出たけど悪いのは木村の打球判断だからな
忘れもしねえよ、去年の開幕2戦目に中田がデカいフライ上げたけど滞空時間が長いからライトフライかなぁと思ったのが頭越されて逆転されたの
あんなん見たらそら小関も後に守らすわ
0154代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-YJEU [106.130.48.135])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:52:49.39ID:JI2ym0oea
>>151
たまに出るレーザービームで刺すシーンを見たくて使うんだろうな、パチンカスと同じ思想
息子も勝ちにこだわるより楽しさ重視だし、やっぱり親子だわ
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-/EP2 [118.152.177.189])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:53:11.36ID:lg+NnVMz0
外野で背走や横走しながら捕球するの上手い奴は、耳で打球飛距離記憶出来て風を身体で感じて計算出来るやつよ

空間認識能力が高くないとダメで、感覚派の方が上手い

正面の打球やクッションボールや送球は、目視の情報や状況判断能力が高くないとダメだし

まあ外野守備コーチの指導力よ

野球のコーチに多いのは、感覚を言語化するのが苦手な人も多いし
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-C6x+ [59.129.113.45])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:57:09.96ID:ZttfqFmW0
走者が三塁に向かってタッチプレーがギリギリになるってのは月に何度あるかしらんが
ライト周辺にただ打球が飛ぶってのは1日に何度もあるからなあ、並以上送球よりも打球判断と範囲の方が重要だろ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5756-mx1v [217.178.32.51])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:15:18.04ID:hb5inH5L0
今日から酒禁止か
昨日売り子が今日で辞めて別のバイトしますって言ってたな
彼女たちも生活があるから仕方ない
お気に入りがいなくなってるかもよ
0173代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaf-A9Dw [49.98.12.5])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:25:18.61ID:umKvH9Ccd
別に酒飲まなくても観戦出来ないか?
俺は365日毎日欠かさず飲んでるけどスタジアムで飲まなくても大丈夫。帰ってプロ野球ニュース見ながら飲むのがいい
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-dTO4 [126.35.68.158])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:33:31.42ID:BuVpNvYtp
>>153
同意。木村は辻体制のライオンズを悪い意味で象徴する選手。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb7-scVV [126.152.212.227])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:36:12.76ID:zjI9E8oup
>>169
効率よくお金になるコトあるんやけど
って持ちかけなかったのか?
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-dTO4 [126.35.68.158])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:39:53.92ID:BuVpNvYtp
>>173
できねえ奴もいるんだよ、昼間のファミレスでマスク無しでベラベラ喋りながら飯食ってる暇そうなババアどもと同じよ。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.60.33])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:41:01.52ID:xBX27C1na
>>169
エビスの可愛い子どうしてるかな
0180代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.60.33])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:43:44.53ID:xBX27C1na
辻爺用兵みると、鈴木西川育成枠で川越はノーチャンスだな
昨年ブレイク出来なかったのは痛い
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb7-scVV [126.152.212.227])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:47:52.59ID:zjI9E8oup
>>159
デルタって守備範囲のゾーン分割した指標にプラスして現実的な色々な補正加えて
9人でそのデータを分析しているから

木村上手い派ってライオンズのテレビ中継だけ見ていて同時によそのライトは見れないで、贔屓目の願望で上手いって言っているだけでは?
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-EYIZ [1.75.243.130])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:04:12.79ID:iDdUpA2Vd
>>133
暇人うらやま
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:09:19.84ID:9tWGy1lI0
[生]LIONS BASEBALL L!VE 2021 埼玉西武×千葉ロッテ
4/28 (水) 17:35 〜 23:00 (325分) フジテレビTWO
「埼玉西武 vs 千葉ロッテ」
<開催> 2021年4月28日【生中継】
<解説>橋本武広 <実況>槇嶋範彦 <リポーター>木下貴道
※変更の場合あり

◆ 西武
(遊)源田
(左)スパンジェンバーグ
(捕)森
(三)中村
(指)栗山
(右)愛斗
(一)呉
(二)山田
(中)金子
P. 今井

◆ ロッテ
(中)荻野
(右)マーティン
(二)中村奨
(三)安田
(指)角中
(一)山口
(左)部
(遊)藤岡
(捕)柿沼
P. 小島
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:11:39.06ID:9tWGy1lI0
4/29(木)の予告先発
(D-T)福谷×チェン
(L-M)伊藤×岩下

4/28(水)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
江村直也(M)
田中和基(E)
阿部翔太(B)
【出場選手登録抹消】
田村龍弘(M)
長谷川勇也(H)
田嶋大樹(B)

4/28(水)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
E.ウレーニャ(G)
M.ガーバー(D)
京山将弥(DB)
【出場選手登録抹消】
E.テームズ(G)
平田良介(D)
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:18:10.25ID:9tWGy1lI0
ライオンズアワー・埼玉西武×千葉ロッテ[S]
4/28 (水) 18:45 〜 21:30 (165分) テレ玉
解説:高木大成 実況:小笠原聖 リポーター:堀口文宏
※18:15〜18:45は「テレ玉2」で放送(ttps://www.teletama.jp/sports/baseball.html)


マリーンズナイター▽埼玉西武ライオンズ×千葉ロッテマリーンズ
4/28 (水) 19:00 〜 21:30 (150分) チバテレ
【解説】高木大成 【実況】小笠原聖 【リポーター】堀口文宏 【球場】メットライフドーム
第2ch放送開始17:45(ttps://www.chiba-tv.com/program/detail/1017#schedule)
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:20:12.13ID:9tWGy1lI0
ベンチ入り選手
選手名 投打 防御率
増田 達至 右右 4.50
宮川 哲 右右 3.60
松本 航 右右 5.00
十亀 剣 右右 1.59
ギャレット 右右 2.45
佐野 泰雄 左左 6.43
田村 伊知郎 右左 6.14
武隈 祥太 左左 0.00
平良 海馬 右左 0.00

選手名 投打 打率
岡田 雅利 右右 .182
柘植 世那 右右 .000
選手名 投打 打率
ブランドン 右右 .200
選手名 投打 打率
若林 楽人 右右 .215
鈴木 将平 左左 .125
西川 愛也 右左 .000
熊代 聖人 右右 -
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5756-mx1v [217.178.32.50])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:28:56.33ID:lq9RdY730
今井はカッター投げおじさん見習ってカッター投げおにいさんでブレイクして欲しい
シュート回転ストレートと使い分けられれば最高
なおコントロールは…
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-T6Cp [116.94.211.190])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:33:27.10ID:gCij5ge80
これ呉の対左相手の打率見てないな バランスよく組んでるつもりなんだろうけど
それは打線好調のチームがやればいいこと 愛斗と逆ってか森のところに呉だろと
思うけど無理やり庇うなら下位打線に打たないやつを3人並べたくないとか

まず小島が左に打たれてるんだから今日は左を遠慮なくつめてずらっと並べても
後の事を考えても相手リリーフ右しかいないんだし
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:39:40.21ID:Ky1e5geY0
岡田 雅利 .182
柘植 世那 .000
ブランドン .200
若林 楽人 .215
鈴木 将平 .125
西川 愛也 .000
熊代 聖人 .000


代打が居ないね
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-wQkq [126.166.45.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:42:17.27ID:mE7fGmBOp
西武
1番(二)#綱島龍生
2番(中)#岸潤一郎
3番(右)#川越誠司
4番(指)#メヒア
5番(三)#佐藤龍世
6番(左)#仲三河優太
7番(一)#渡部健人
8番(捕)#中熊大智
9番(遊)#山村崇嘉
先発 #ニール

DeNA
1番(右)#関根大気
2番(中)#宮本秀明
3番(遊)#森敬斗
4番(左)#細川成也
5番(捕)#益子京右
6番(一)#伊藤裕季也
7番(指)#デラロサ
8番(三)#小深田大地
9番(二)#田部隼人
先発 #今永昇太
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-dTO4 [126.35.68.158])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:48:37.84ID:BuVpNvYtp
誰かこのバカどうにかしてくれw
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:49:55.98ID:Ky1e5geY0
手に取った帽子を気にして顔面直撃w
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:52:31.90ID:Ky1e5geY0
センター前ヒットでマーティンが1塁からホームに帰ってきた…
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.236.83])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:57:04.86ID:qoF5sczU0
帰ってパチスロしてろよ
0231代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-fu8U [111.239.130.59])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:57:08.45ID:Ym7n5FbLa
負け決定
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:57:33.29ID:Ky1e5geY0
解説「今井のフォームが変わってますね。この投げ方では制球を保つのは難しいでしょう。まだ試行錯誤してるのでしょうか。」
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.236.83])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:00:02.31ID:qoF5sczU0
今井も来年格闘家?
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.236.83])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:02:35.85ID:qoF5sczU0
チョコバットくらい持たせてやれよ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-EYIZ [49.98.170.188])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:11:12.16ID:DRjwrwhJd
ウーの前に老害2人置いてこれ
0247代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-EYIZ [49.98.170.188])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:11:33.72ID:DRjwrwhJd
辻が勝負弱い
勝負感ないのが良く出てる
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-dTO4 [126.35.68.158])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:13:23.44ID:BuVpNvYtp
>>222
このバカ見てると腹が立つからトイレ行ってくるわw
0250代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-uZcD [49.106.204.6])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:14:02.38ID:7tmNhpSBd
山田いい動きしてるな
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:25:29.81ID:Ky1e5geY0
愛斗はワンバウンドのボールも必死にくらいついてる
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-mx1v [118.21.163.42])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:29:00.12ID:e4E7XjL90
抜かれた球に弱過ぎ
技巧派左腕の術中にはまるお手本のようだ
0260代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.65.130])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:29:11.49ID:9eAmtZsCa
ライオンズの先発陣は試合前のブルペン調整が糞だな
立ち上がりが酷すぎる
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-rqav [121.116.217.232])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:30:15.11ID:6hJnEGF30
今井は何も変わらない
変わるのはフォームとファッションと髪型だけ
マウンドで苦しそうな表情してんの本当にイラつく
0266代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-jsqN [1.66.105.14])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:32:17.22ID:AUZ7W7xwd
ニール、クソだな。もうスパンとギャレット以外、総入れ替えだろ。
0268代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.65.130])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:32:49.29ID:9eAmtZsCa
>>252
映像観てるが素人目にも二年前の様にボールが動かない
全て棒球 故にコース甘いと簡単に長打 どうやっても一軍では通用しないぞ
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.65.130])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:34:14.61ID:9eAmtZsCa
>>263
一軍だと田村並みに打たれるな
0270代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.65.130])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:35:37.77ID:9eAmtZsCa
今井は上間に弟子入りしろ
0274代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.65.130])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:39:16.22ID:9eAmtZsCa
>>264
下手すると一勝も出来ないかも
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-V1TB [126.156.46.51])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:40:17.99ID:78BNDVKdp
おいおいおいw
おまえら1日勝ったら
それで満足なんかよwww
また今日から連敗街道まっしぐらか???w
0277代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-36bZ [182.251.65.130])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:42:30.12ID:9eAmtZsCa
89の自動アウトなんとかならんか
安田深く守ってるからセフティバントとか考えろ
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:49:30.14ID:q8ABgx2y0
さすがおかわり
この勝負強さが続くなら山川が戻っても4番のままでいいかも
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:51:23.19ID:mslkK6940
老害栗山
0292代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-jsqN [1.66.105.14])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:51:38.46ID:AUZ7W7xwd
栗山、あたりでるまで8番くらいにしてくれ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-3cD6 [106.154.118.29])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:01:45.75ID:jwgzcxaUa
さあ少し早いけどこれから見るか
YAHOOニュースによればルンバがあったようだが
1イニング2併殺ででも失点してるとかよーわからん・・・
0313代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-kRG7 [106.128.151.238])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:14:55.28ID:t+eePNoza
金子は申告三振した方がいいレベル
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-mx1v [118.21.163.42])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:17:01.88ID:e4E7XjL90
若手の必死さで作ったチャンスを金子が潰す
しかもpopで
ボウズにして出直し
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.214.120])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:20:16.14ID:LVgvcLzw0
打てないのに自らバントを好まないセフティー嫌いな男
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-mx1v [118.21.163.42])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:21:53.51ID:e4E7XjL90
この試合もう一度くらい金子がチャンス潰して誰かがサヨナラ打って金子が泣いたら去年の森みたいにちょっと許す?
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.214.120])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:26:37.19ID:LVgvcLzw0
この流れでこの打順のバッター歩かせる?
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.214.120])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:28:01.67ID:LVgvcLzw0
ミスオージャに自分の曲作らせて他の曲流す図太さは持ち合わせてる
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:30:06.46ID:Lz04VAgk0
ロクに打てねえ奴を格とか実績で5番とかいい加減止めろよ
効率とかまったく頭に無い昭和脳監督は今年で終わってくれ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-EYIZ [1.75.243.130])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:30:38.66ID:iDdUpA2Vd
山本頑張れ
雑魚天くたばれ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-mx1v [118.21.163.42])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:33:18.43ID:e4E7XjL90
今井続投
児嶋この回まで
さてどうなるか
0341代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-kRG7 [106.128.151.238])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:41:25.34ID:t+eePNoza
試合中インスタokにしたら好投してくれますか?
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.214.120])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:43:19.88ID:LVgvcLzw0
何故か今井投げてると眠くなるんだよな
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:43:20.49ID:Lz04VAgk0
今年の今井は良くやってるわ
億以上貰ってる野手がカスだわな
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:44:18.25ID:Ky1e5geY0
小島打てないようじゃ明日の岩下はもっと厳しいな
伊藤が炎上しそうだけど
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:44:18.51ID:mslkK6940
弱いよゴミ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:44:51.33ID:mslkK6940
今井は典型的な持ってない選手だな
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-dTO4 [126.35.68.158])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:44:55.76ID:BuVpNvYtp
球数多くて四死球が多いけど防御率は良い今井w
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:48:06.41ID:mslkK6940
負けだな
好投とかより
今井はそういう運命
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:50:04.76ID:Lz04VAgk0
2失点程度で何が詐欺だよカス野郎が
打率1割の5番が戦犯だろうが
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:52:32.55ID:Lz04VAgk0
栗山なんて復帰後毎試合戦犯臭いわ
こんなのなら無理に復帰して欲しくねえわ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5756-mx1v [217.178.32.51])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:53:02.49ID:hb5inH5L0
児嶋に勝ちを付けたくて続投が裏目
こちらは継のとがめが大事なポイントになる
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:56:57.28ID:Lz04VAgk0
いい加減DHはブランドンとか使えよ
ツボにくれば一発あるだけ期待出来るわ
爺さんお得意のベンチ幽閉炸裂させるなら2軍に落とせよ
0380代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFaf-EYIZ [49.106.188.189])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:02:05.79ID:+k0Ap8pUF
ここで打たれるのが今井
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:05:37.22ID:Lz04VAgk0
ゴミはてめえと打てねえ野手だな
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:07:58.11ID:Lz04VAgk0
金子、鈴木、西川、栗山
左の外野手本当にロクなのいねえわな
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:16:15.04ID:Lz04VAgk0
ブランドンも得点に繋がるヒットを打った翌日から干されたからな
今年は少しは変わったかと思ったが
結局ベテランに気を使って優遇して若手は干してるだけの爺だわ
鈴木とか西川は結果出してないからベンチで当然だと思うがな
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:23:49.43ID:Lz04VAgk0
しかし本当にショボい中軸だな日ハムとワースト争うだろ
よくこれで2,5ゲーム差で粘ってるわ
先発が松本、浜屋以外は良くやってるのと
バンクや雑魚転がもたついてんだろうな
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:24:11.81ID:mslkK6940
打線ゴミ
0413代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-fu8U [111.239.130.59])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:25:58.23ID:Ym7n5FbLa
>>412
先頭二塁打打たれたけど
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3a-1WRR [153.195.153.101])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:26:37.41ID:IcqpVNyu0
スパンジーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
えええええええええええええええええええええw
0439代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-6Fjd [111.239.254.137])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:39:13.65ID:4w/GC62Ia
あれ、振るか
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:47:58.37ID:q8ABgx2y0
貧打すぎてソロホームランでしか点が入らんな
山川復帰が待たれるしメヒアも代打で使ってみたら
0454代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-3cD6 [106.154.118.29])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:52:44.86ID:jwgzcxaUa
今年のルールだとホームは絶対勝ちこさないとな
なんかロッテ専用機になってるな
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efa3-0p7w [111.101.10.161])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:54:01.06ID:0xDUlBOG0
おっおおいしい西友
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8f-6Fjd [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:54:56.12ID:M4s9ioRl0
増田! 仕事した!! これぞ3億!! 
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:59:55.56ID:Lz04VAgk0
億以上貰ってんならこのぐらいはやって当然だろ
今までチャンスを潰しまくってまだ2割程度で掌返すかアホが
0468代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-3c/9 [49.98.219.133])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:59:57.62ID:CeeIsQied
メラドのロッテ弱すぎじゃね
なんでソフトバンクをボコれるのかわからん
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:06:14.34ID:q8ABgx2y0
センター候補の打撃が金子も若林も鈴木も熊代も西川もみんなゴミだなあ
明日はプロ入り初HRを打ってる相性がいい岩下が相手だし二軍の川越を上げて試してみてほしいわ
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:10:35.25ID:Lz04VAgk0
まあ栗山は7番あたりなら文句はねえわ
せめて2割7分は打たんと長打が無い分5番なんて無理だな
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:12:52.45ID:Lz04VAgk0
格と実績重視だから上げないわな
ベテラン本人らは打順なんて拘って無いだろうが爺さんが拘ってる
0493代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-funs [110.163.12.183])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:15:37.40ID:lraZMvjyd
>>480
昨日は一塁側わ平和だったな
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:18:43.09ID:Lz04VAgk0
>>492
爺さんに言ってくれ
どう見ても効率を無視して打順を組んでるのは爺さん
上位に打てる打者固めて下位は捨てた方が点は獲れる
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-e39Y [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:19:56.40ID:c5WwCqY10
兎に角打てないな

二桁安打なんてもうしばらく見てないぞ
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-e39Y [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:22:11.49ID:c5WwCqY10
山田と金子の所だな問題は

山野辺はチャンスだったのに
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:24:52.80ID:9tWGy1lI0
【試合終了】 ◇開始17時45分◇横須賀

西 武 010 010 001 3
DeNA 030 000 01X 4

【西武】 ●ニール(0勝2敗) 赤上 小川 森脇
【DeNA】 ○今永(1勝1敗) S宮城(1セーブ)

[本塁打] 佐藤1号(西) 伊藤裕1号(D) 小深田1号(D) メヒア1号(西)

詳細スコア
ttps://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2021/el2021042809.html

イレブンスポーツ@ElevenSportsJP
来日8年目の助っ人外国人
#メヒア 選手のレフトスタンドへのホームラン
ttps://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1387373264276656132

コンパクトに打った球はレフトスタンドへ
#佐藤龍世 選手のホームランでライオンズが先制
ttps://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1387330887092621319
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-VQq/ [106.128.72.202])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:28:28.02ID:PEZmN5TDa
>>481
鈴木の使われ方は可哀想
全て中途半端
連続スタメンも無しで守備もつかせてもらえない
干してんじゃね
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:30:59.84ID:Lz04VAgk0
ブランドンも得点の足掛かりのヒットを打った翌日から
いきなり干されるてるから戸惑ってるだろうな
それもこれもベテラン優遇起用
使える若手は左右でベテランと使い分ければ良いのに固定が大好きだからな
これが昭和脳の辻采配だから監督が代わる来年から頑張ってレギュラーを目指してくれ
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4316-1bRV [124.144.196.47])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:31:05.79ID:EDeatxmo0
日本ハムが一気にきな臭くなってきた・・・
0517代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-hWc6 [126.34.125.88])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:33:17.45ID:HmGsYfCvr
伊藤おめ
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e333-ZEks [180.196.103.61])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:34:37.66ID:yiUIYYmB0
>>507
金子のとこを暫く鈴木スタメンでも良いと感じるけどな。金子より全然マシ
春先調子よくて開幕スタメンだと思ったら外され、これまで中途半端な使われ方
これじゃあな
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-T6Cp [116.94.211.190])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:35:51.11ID:gCij5ge80
投手が頑張って何か流れが来てのホームラン

追加点は入らなかったけど終盤ノーアウト一塁で呉に打たせたのは采配の進歩だと
ほんとは当たり前に打たせてほしいけどその当たり前が一番難しいから・・・
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-T6Cp [118.16.175.80])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:35:55.94ID:N33zKzVj0
木村の何が凄いって
打撃 守備 走塁のありとあらゆる指標があるけど
そのほとんどで12球団ワーストなんだよな
この選手 何1つ良いところがない
ハゲや辻は木村の守備は良いとか言っているけど
実際の守備指標だともう酷い数字
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp1f-BqgI [126.247.191.171])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:37:23.99ID:ZiLGBM52p
横浜は弱い

日 そだねー
楽 そうだべ
巨 そうだよな
ヤ そうだよな
西 そうだよな
ロ そうだよな
中 そうだがや
阪 そうやで
オ そうやで
広 そうじゃけん
ソ そうたい




横 そうじゃん
0529代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-wSdf [49.97.96.21])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:45:40.82ID:ohzVy634d
現地観戦してきました
ナイスホームラン愛斗栗山
0530代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-YJEU [106.130.55.164])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:46:43.76ID:3U3VJ1g7a
体感的には首位から5ゲームくらい離されてるんだけど、まだたった2ゲームなんだよな
0532代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-funs [110.163.12.183])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:48:30.53ID:lraZMvjyd
>>510
嫁さんも叩かれてるかな?
0533代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-lU9Z [126.156.149.1])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:50:03.23ID:rvLhVmTlr
今井を叩いてたらHQS
愛斗をもう打てないと書いたら同点ホームラン
栗山が戦犯と書いたら決勝ホームラン

俺が叩けばみんな活躍するのか、じゃあこれからも叩こうかな
まあそれは冗談としても、アレだけはいくら叩いても活躍しねえな、最後代打出されたし
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:51:59.35ID:Lz04VAgk0
愛斗は打率は低いが20本は打ちそうだな
6、7番あたりなら十分なレギュラーだな
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abd6-42zS [180.30.183.125])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:52:36.42ID:GBhRuoP+0
愛斗は、ホームランの次の打席(栗山のホームランの後)、
冷静に四球選んだの良かったな。
成長してる気がする。
ヒーローインタビューも謙虚で浮かれてなくて良かった。
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:00:46.19ID:Lz04VAgk0
>>5357
まあその内に他からも打つだろ
他にまともに長打を打てる奴もいねえんだから期待しても無駄ではねえわ
0557代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-3cD6 [106.154.118.29])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:30:27.88ID:jwgzcxaUa
5カードぶりの勝ち越しでしかも相手はロッテか・・・なんだかなぁ・・・
0566代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-3cD6 [106.154.118.29])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:35:53.00ID:jwgzcxaUa
>>540
確かにウズラとかあまり信用できないけど
今の西武の外野守備が酷いから木村が上手く見えるというのもある
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-A02W [59.129.113.45])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:41:00.55ID:ZttfqFmW0
>>566
2020の源田と外崎は指標と分析では守備トップと判定されているし、かつて秋山も悪くなかったし
少なくとも相対評価するならデルタの分析が一番あてになる
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:43:25.39ID:Lz04VAgk0
金子って今年含めてまだ3年もあるんだよな
来年からはレギュラーから外れそうだなって期待したが
若林も尻つぼみで目ぼしいのは愛斗だけ
また木金の芽が出てきちゃったな
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:47:13.12ID:FsOLDbKT0
>>533
それでもアカンのが金子
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mWEq [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:56:30.31ID:Lz04VAgk0
光成、平井、今井、上間まではローテ継続で良いわ
ニールは去年でもう攻略されてるから本田、伊藤、與座あたりと併用で良いわ
後は左腕の新外人がどれだけやれるかと内海あたりも上手く使え
0597代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-aKgS [133.106.35.136])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:09:15.47ID:uctNq6aoM
ベテラン2打点 ▶▶▶若手1打点(笑)
0599代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-aKgS [133.106.35.136])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:10:22.10ID:uctNq6aoM
>>596
顔面整形しろ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saef-JBIT [106.133.43.190])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:16:06.94ID:V3yZelt7a
金子はいらない
若林がいきなり外されたの納得いかない

去年始めの木村とか野手の正面付いているけど状態悪くないとか言われたが、状態悪いから正面付いているんだよと俺が指摘した。
西川もそれで状態悪いから正面付いて取られる。

でも若林は違う。辰巳じゃなければ絶対取れない、超ファインプレーでヒットを損している。
その前は2試合ヒット出ていないだけ。
0607代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-aKgS [133.106.35.136])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:29:05.00ID:uctNq6aoM
ベテラン2打点 
若手1建て(笑)
0610代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-hWc6 [126.194.246.199])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:34:43.03ID:KyIj0v68r
明日オリは試合ねーぞw
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-pIir [60.144.54.132])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:47:01.60ID:Um4IJbPT0
現地より帰還後一息
荻野の謎の2塁打はなんだったんだろうな
普通に見てても早々にファールだと思ったのに
相当スライスしたのか
0621代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-qud6 [106.154.137.152])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:50:39.96ID:Okn+EUh9a
マーティンに打たれたあとの三者三振は意地を感じた
課題はあるけど今年の今井は成長してる
勝ちはつかなかったけど次も楽しみ
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb7-oKZ7 [223.216.192.187])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:06:52.07ID:o116/P8n0
光成今井の甲子園優勝投手がライオンズの先発2枚看板とか胸熱
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f16-gcyn [27.141.161.135])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:52:09.44ID:F5Dgbq750
未だに水曜に調子いいの笑うわ

水曜日打率(10打席以上)
.500 木下拓哉(中) 12-6
.500 若林楽人(西) 12-6
.455 塩見泰隆(ヤ) 11-5
.444 石井一成(日) 9-4
.429 牧秀悟(D) 21-9
.429 糸原健斗(神) 21-9
.400 クロン(広) 10-4
.389 源田壮亮(西) 18-7
.385 中村悠平(ヤ) 13-5
0652代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-W/Zf [106.128.71.225])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:20:18.43ID:NQT6S4wda
>>573
球は低めに来ていたので、次は変化球の微調整でしょう。今のところ先発足りてるし、まあダーモディが先だろうけどね。
そのうち上がるでしょう。
それより田村と松岡入れ替えてほしいが。
0657代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-sZdJ [126.166.155.228])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:44:23.62ID:galbsHWKr
広岡語録「下手くそだからイージーフライがファインプレーになるんですよ」けだし名言ですな これ木村のことだろう 爺聞いてるか
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMbf-aQQw [153.155.161.60])
垢版 |
2021/04/29(木) 02:51:32.01ID:iuhpFSDaM
>>647
山本 2試合 1.80
宮城 1試合 1.29

確かに打ってるなw
0668代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-80rm [126.193.190.11])
垢版 |
2021/04/29(木) 06:09:13.11ID:F2XXVCpqr
>>534
昨年はひたちなか市での試合が組まれてたね
0669代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-80rm [126.193.190.11])
垢版 |
2021/04/29(木) 06:16:10.72ID:F2XXVCpqr
>>35
楽天が取りに来そうなの?
0671代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-yvJt [126.194.245.84])
垢版 |
2021/04/29(木) 06:24:36.62ID:TJFybuuMr
ウー君打率3割キープスゴいな
0672代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ZM/E [1.75.232.164])
垢版 |
2021/04/29(木) 06:41:22.46ID:K/kjafwYd
>>627
数年前ブレークのとき紫色のが出てたけど今売ってないのか
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-oKZ7 [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 06:58:16.13ID:toU9Omgw0
呉は常にいい当たりの打球を打つように心がけている感じだね
西武だと中島や秋山のようにいい打球でなくても守備いないところにボールをおとす技術があり毎年高打率を打ててたからあとはその辺の技術を身につければ一気に打率よくなるかもね
0682代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-funs [1.79.88.100])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:09:12.64ID:3bMEf637d
>>585
ジャンプ大丈夫なのか?
一昨日チャンテ4でやりながらオーオーと叫んでた人何人かいたよ。
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 872b-4uM/ [180.233.103.212])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:24:09.95ID:QA/aUjne0
>>682
一昨日行った時も居たよ。とりあえず外野は当分自粛して、1塁側内野に今後は変えることにしました
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-oKZ7 [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:26:10.05ID:toU9Omgw0
2つ勝ったから仮に接戦時でも平良増田を両方を使うことはなさそう
松本宮川ギャレットに頼るしかない
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:27:32.49ID:KYQ2cUBn0
今井.186、光成.192でパリーグの被打率1位2位を独占してるのな。
待望の表裏のダブルエースが爆誕だな
0690代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-funs [1.79.88.100])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:37:49.61ID:3bMEf637d
>>685
火曜日一塁内野から自分見た時、係員も警備員も注意してなかったから、スピーカー音源かと思ったら叫んでたんだな。
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3a-1WRR [153.195.153.101])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:47:32.43ID:cAmgDo5S0
ちなロッテですが
愛斗とかいう角中に顔が似た子
あの子は一切出さないでくれロッテ戦で
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb7-oKZ7 [223.216.192.187])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:49:43.08ID:o116/P8n0
今井の被打率トップだけどあんだけ球が荒れてたらそう打たれないだろうw
0694代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-3c/9 [49.98.217.170])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:49:43.10ID:YhXiYD6Yd
応援音量でかいよね
それに乗じて声出すアホがでてくる
アンケートにかこうず
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f16-3cD6 [27.137.134.170])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:59:40.55ID:AV/RvEyH0
調子が狂った最大の原因は、ハゲバンク戦での増田の救援失敗

あれがオリ戦での大逆転サヨナラ負けにまで繋がった。

あそこから一気におかしくなったが、昨日一昨日の平良・増田のシャットアウトでやっと払拭出来た感じ
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-oKZ7 [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:59:42.55ID:toU9Omgw0
今井のストレートの被打率どれくらいなんだろう
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-On6t [106.72.144.1])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:04:13.48ID:+Boo4pkI0
メヒアと森脇はそろそろ一軍上がってきそうだな。
ニールやダーモティも先発の機会がありそうだし、
徐々に戦力は整いつつあるな。

あとは二塁手だね。山田はよく頑張っているけどやはり打撃が物足りない。
外崎・山野辺と正副両方の二塁手が長期離脱するのはさすがに想定していなかった。
トレードで二塁を守れない野手を補強に動いてほしいところだな。
他球団で二軍に埋もれている二塁手結構いるよ。阪神の北條とか横浜の伊藤とか
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-oKZ7 [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:08:31.26ID:toU9Omgw0
オリックスの福田はなんで干されてるんだ?
現状では紅林、太田など中嶋チルドレンが優遇されすぎて浮いてる中堅選手が多い気がする
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-oKZ7 [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:10:15.57ID:toU9Omgw0
>>698
なるほど
まだ一カ月だからデータとしてはあれだが去年、一昨年よりも大幅に向上してるな
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-oKZ7 [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:19:17.02ID:toU9Omgw0
福田は打率こそ低いが粘っての四球多くて出塁率はそこそこ高い西武では少ないタイプだから使われないのもったいない
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-oKZ7 [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:28:27.36ID:toU9Omgw0
確かに我が軍にほどよく中堅のトレード要員って浮かばないな
金銭以外は若手を切り崩すしかないのか
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-oKZ7 [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:32:38.48ID:toU9Omgw0
>>710
本田圭佑か武隈か木村しか思いうかばない…
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-oKZ7 [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:44:08.54ID:toU9Omgw0
>>713
一応ニールやダートディもいるし最終的には戦力からあまりそう
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-oKZ7 [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:45:36.89ID:toU9Omgw0
>>714
戻ってくる予定であって本当に実績復帰できるかは今の時点では未定でない?
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spef-oKZ7 [126.233.245.14])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:52:23.67ID:tEVgTfrLp
山川が戻れば呉はセカンドかな
でもファーストのバックアップもいないからなんやかんや内野は手薄だな
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfac-1ACq [124.35.83.209])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:57:22.37ID:JxafJC2R0
>>705
でしょ?

矯正視力1.2の俺がネット裏のシートからスコアボードの文字が読めない、っていうのは問題アリ。

アメックスの席の観客が丸見えなのは、スパイ行為や八百長行為を助長させる要因にもなりかねない。
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af1e-YJEU [133.201.27.96])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:09:16.65ID:bDBzrZlJ0
ここまで見てる限り、山田は想像以上に使えると思ったけどな
守備は並以上だし、打撃も金子よりはマシ(バントはもう少し上手くなってほしいけど)
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:15:16.64ID:KK+Zu5pa0
>>697
横浜の伊藤は小郷と大学同期のスラッガーやな
干されてるのか伸び悩んでたのか
二塁は上手いとは思わんが取れたらええね
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-R/Ry [14.8.6.2])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:15:24.80ID:bB6qEAk20
昨日の今井は素晴らしかった
制球難はあるがリトルダルヴィッシュと云われる所以をみた
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spef-oKZ7 [126.233.245.14])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:15:37.72ID:tEVgTfrLp
>>729
確かに
主力戻ってきたあともバックアップで一軍に残りそう
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ effe-JkGu [159.28.136.143])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:24:56.42ID:bvv1ssat0
今日メラド寒いかなあ
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:32:37.84ID:KK+Zu5pa0
>>742
これに挙げられすらないドライチの立場
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spef-oKZ7 [126.233.245.14])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:40:45.51ID:tEVgTfrLp
ドラ1といっても高卒は超大物クラスでも5年くらい時間かかるから橋、今井は順調だろ
一軍で使われるのが早かっただけ
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:49:45.93ID:KYQ2cUBn0
>>748
https://twitter.com/Deltagraphs/status/1386286066013917185

そんな事言っても同じデルタのポジション別攻撃力で見たら西武なんて山賊の頃から大幅に打力が低下した穴だらけの打線って言われてるし、
守備が落ちても打てる打者を並べて少しでも打撃を強化しないと到底優勝できる戦力にはならないわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-A02W [59.129.113.45])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:52:39.92ID:rpq6Sw5h0
>>656
>>659
あのデトロイト・タイガース風ユニになった時に外野も内野も紺Tを着る人が結構出てきたんだよね
2011くらいから西武応援もロッテのサッカー応援スタイルに寄せていくようになって、跳ねるとかああいう感じになった
それに連れて外野も一般層が減り、サークルみたいなグループで占められるようになってTシャツとか服装も揃えるようになった
なかにはスペイン語でメッセージがゴテゴテ書かれたオーダーTシャツで揃えているグループもいた
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spef-oKZ7 [126.233.245.14])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:54:05.45ID:tEVgTfrLp
ファーストはどうしても動けないパワーヒッターのポジションだからなあ
呉がファーストで山川外すなら首位打者取るレベルの結果が必要
つか今のうちにファースト専とか呉の将来にとってもマイナス
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spef-oKZ7 [126.233.245.14])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:05:46.29ID:tEVgTfrLp
>>762
前に少しレフトは練習してたはずだがさすがに一軍では使わないだろうな
とりあえずは本職のセカンドで勝負すべきかと
栗山中村も主力戻れば常時スタメンでないし呉は今シーズン中はチャンスもらえそう
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:09:06.34ID:mXtkcUXB0
いいんじゃねえの
広島の長野もそうだが内海取ったのはゴミ売りへのFA牽制の意味が強いからな
仲良くしたくないのはむしろこっち側の希望やろ
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-T6Cp [118.16.175.80])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:10:26.36ID:7y722lEn0
広島は獲得前に事前に長野獲得する方針だとを連絡したうえで
巨人も了承して獲得したから穏便に済んだけど
西武は何の連絡もなく獲得したから問題になったのだろ
根回ししないハゲが悪い
清武英利の本にも江藤獲得の裏舞台が書かれているけど
狭い世界 仁義は必要
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:14:41.39ID:mXtkcUXB0
>>770
広島は獲得前に事前に長野獲得する方針だとを連絡したうえで
巨人も了承して獲得したから


いやおかしいだろそれw
そんなわけねえだろw
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7767-8oKH [126.21.248.74])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:24:18.02ID:+Bpv5fJX0
愛斗、うーてるねんがノーアウト1、2塁の
チャンス頑張って作って山田が進塁打、4ボールで
チャンス拡げても次がアレだとアレなので
いっそ金子を6番に置いて1打席捨てて
愛斗〜うー〜山田で続けて源田スパンジーに繋げる方が
打線厚くなるのでわ?
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-xYSY [60.129.82.106])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:24:36.97ID:/xTedJps0
浅村の時もそうだったけど、二遊プレイヤーがファースト守るの結構好きだわ
片岡浅村の一二塁間は抜かれる気がしなかった

やっぱ呉のファーストのUZR高いみたいだし
まあ打撃重視のポジションであることは確かなんだけど、これが山川に戻ったら一塁線とか一二塁間抜かれることが増えちゃうんだろうなあ
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b58-HfAu [124.154.109.52])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:40:10.50ID:uXBRDrmE0
>>764
うちで言ったら年も年俸も高いから取らないだろうと栗山を外したら取られた感じかな
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f16-3cD6 [27.137.134.170])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:46:32.87ID:AV/RvEyH0
>>736
愛斗があんだけやれるなら、もう木村は要らんだろマジでw

昨日も同点HR打って、チーム内でHR数トップだからなw

人間ここまで変われるんだなって愛斗見てると感心するw
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:56:37.96ID:KYQ2cUBn0
>>780
片岡は2013年は打率.290OPS.710とセカンドとしては打撃も良かったから
その年に片岡復帰前までチームが勝てなかった原因は守備じゃなくて本塁打長打率リーグ最低の打線の貧打のせいだぞ

片岡に次ぎセカンド二番手の金子がOPS.569、三番手の直人が.510
到底穴は埋まらん
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-RSA0 [60.61.116.135])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:06:04.69ID:qrYyrdWy0
マジでドラ2は何やってんだ
貴重なドラ2まで使った即戦力が使い物にならないなんて
0789代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-YJEU [106.130.52.75])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:07:19.81ID:82woZ+gUa
>>783
>>784
このデマだらけの適当さが栃木クオリティ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-d7Sb [211.131.247.73])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:35:37.90ID:FFQAPHxx0
ちょちょちょちょっとちょっとちょっとぉ!
今日は祝日だっていうのにテレ玉もQRも無いってどう言う事!?
貧乏人はヤフーの一球速報でも見てろって事かよ!( ;∀;)
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-YJEU [106.130.52.75])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:59:04.05ID:82woZ+gUa
そもそも木村が二軍で打ちまくってるのに干されてるとかならともかく、
本来なら全試合スタメンで使いたいのに怪我で泣く泣く抹消してるってくらい
監督に評価されてる選手をトレードで出すわけないよね
0815代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-R/Ry [49.98.138.96])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:59:13.29ID:vZC6kl1sd
愛斗は高校時代大瀧愛斗だったけどドラフト後武田愛斗に変わった
これは親の離婚で登録名を愛斗にしたんだけど
歳の離れた2人の弟のために頑張る愛斗カッコいい!
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abbd-3Q/d [180.22.246.227])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:59:38.95ID:QoCd79vb0
>>798
ヤフープレミアムに入れば月500円少々でパ・リーグTVより安くパ・リーグ主宰試合は見れるんだが
ヤフーなんぞに金払いたくないというのなら何も言わん
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ff6-7J2/ [180.235.48.59 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:07.48ID:CYJSfLNC0
>>798
久しぶり〜
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b758-6Fjd [133.232.170.133])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:10:36.98ID:/mGjPfUw0
ソフトバンクの犬は博多にカエレ
0832代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-N65K [182.251.117.175])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:28:39.03ID:mdbjzQDCa
>>792
おそらく違うと思うよ
俺は基本的に1,3塁のSS指定席でしか見ないんだけど
一緒に行く人の都合でB,C辺りで何度か見たけど酒飲みで罵声浴びせてる奴や変な家族が多いイメージ
(コロナ前の話ね)
家族が後列にいてガキが背もたれをメガホンでガンガンたたくから「響くのでやめてさせて下さい」って親に言ったら「は?そんなに気にならないでしょ?」みたいな事言われてもめたなー(遠い目)
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-A02W [59.129.113.45])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:41:06.79ID:rpq6Sw5h0
>>832
コロナ前のB、Cは無料招待、バラマキ無料招待券がいっぱいいたから、そりゃあ層がよろしくはないかな
今年価格差でやはり俺の青春ラブコメはまちがっている。民度が違うんだろうね
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-A02W [59.129.113.45])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:47:54.42ID:rpq6Sw5h0
>>798
土日じゃない昼間はスポンサーがあるレギュラー番組あるし
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-A02W [59.129.113.45])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:49:48.67ID:rpq6Sw5h0
>>816
スマホがソフバンかワイモバだと500円追加もいらずにライブ配信見られるよな
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-funs [1.72.7.123])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:53:41.40ID:/Xiwi0OKd
>>758
では現地でホットワインでも…
 てか販売休止やないかい!
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-A02W [59.129.113.45])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:55:48.88ID:rpq6Sw5h0
>>832
失礼
今年は価格差でCあたりは民度が違うんだろうね
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:59:14.74ID:mXtkcUXB0
テレビだと近そうに見えるが実際は結構距離あるからあんま気にならないはず
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:29:54.88ID:DSzdOe480
◆ 西武
(遊)源田
(左)スパンジェンバーグ
(捕)森
(指)中村
(右)愛斗
(一)呉
(三)ブランドン
(二)山田
(中)若林
P. 伊藤

◆ ロッテ
(中)荻野
(右)マーティン
(二)中村奨
(三)安田
(指)角中
(一)井上
(左)部
(遊)藤岡
(捕)柿沼
P. 岩下
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-B3KM [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:31:20.94ID:vAeRxiif0
何で栗山外したの?
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-fu8U [111.239.117.50])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:34:25.67ID:DP0tkjCOa
スパンジェンバーグを二番セカンドで栗山を八番レフトでは駄目?
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:34:49.14ID:mXtkcUXB0
このオーダーなら呉を1番にしとけよ
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.5.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:38:42.27ID:F5L/rVu20
糞雨使えねー
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:46:36.47ID:DSzdOe480
ベンチ入り選手
増田 達至 右右 4.15
宮川 哲 右右 3.60
松本 航 右右 5.00
十亀 剣 右右 1.59
ギャレット 右右 2.45
佐野 泰雄 左左 6.43
田村 伊知郎 右左 6.14
武隈 祥太 左左 0.00
平良 海馬 右左 0.00

選手名 投打 打率
岡田 雅利 右右 .167
柘植 世那 右右 .000
選手名 投打 打率
栗山 巧 右左 .214
金子 侑司 右両 .207
鈴木 将平 左左 .118
西川 愛也 右左 .000
熊代 聖人 右右 -
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-T6Cp [116.94.211.190])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:48:24.77ID:RKfoXn2j0
栗山は休養?戦力的には今外す余裕はないけど
それとも育成する部分での割り切り?
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:57:39.37ID:dVmMby4w0
流石に今日は伊藤炎上かな
こういう時こそ森休ませろよ
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8f-6Fjd [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:58:37.14ID:1D/m7DYO0
5番〜9番は今年のキャンプイン時には誰も予想してないスタメン組。いいねえ。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:03:09.74ID:dVmMby4w0
話にならんわ
こいつ四球が多すぎる
大成しない
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-wSdf [60.35.133.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:06:16.97ID:b/qrBe120
マーティンえぐいって…10号2ランかよ…
0925代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaf-rqav [49.98.7.121])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:07:20.33ID:UWINMYo5d
もう2度と独立から取らないでほしいわ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-wSdf [60.35.133.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:07:27.31ID:b/qrBe120
ボール先行しすぎだろ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:08:08.21ID:dVmMby4w0
ゴミすぎて話にならん
キャッチーもなんでシュート回転してるのにインコース要求?頭悪い
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.255.32])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:08:46.32ID:NQn3Xmvb0
今季最終先発となりました。
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:08:54.40ID:dVmMby4w0
今日は捨てゲームなのにそういう戦い方ができない
愚将辻
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:09:25.73ID:dVmMby4w0
もうチビPはいらんて
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-dTO4 [126.35.68.158])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:09:49.56ID:mc/Or0bap
>>871
金子外すのもそうだけど何をするにも4試合くらい遅いね。
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.255.32])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:10:48.43ID:NQn3Xmvb0
松本準備してるよ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-3UMw [49.96.8.232])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:11:18.87ID:0i3hnRo+d
今日は捨てゲームだろ
先発が1枚足りんな航先発やったらあかんのかな
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:11:23.38ID:mXtkcUXB0
球浮つきまくってんじゃん
話にならんな
そしてブルペンに松本

死ねよ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-T6Cp [116.94.211.190])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:11:43.22ID:RKfoXn2j0
まるでプロ初登板の投手かよ

今年のプロ野球でこれ以下の先発投手いたかな?
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-dTO4 [126.35.68.158])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:11:44.90ID:mc/Or0bap
指名打者ほぼ専門の選手にも休養って必要なのかw
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-dTO4 [126.35.68.158])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:13:27.14ID:mc/Or0bap
>>900
メヒアのグッズは大して売れなくてもパワープレートはよく売れるらしいw
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:13:47.64ID:dVmMby4w0
だから今日は柘植か岡田でいいのに
後手後手
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.255.32])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:14:18.47ID:NQn3Xmvb0
もう西口投げろよ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-3UMw [49.96.8.232])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:14:22.93ID:0i3hnRo+d
伊藤翔これが思い出登板にしてもらい
お引き取り願おう
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:14:45.32ID:mXtkcUXB0
ダメだなこりゃ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.255.32])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:15:31.08ID:NQn3Xmvb0
ほぼほぼシュート回転ww今井君と仲良くするなって言っただろ?
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-T6Cp [116.94.211.190])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:15:44.08ID:RKfoXn2j0
でも外野に飛ばされてるのに内角構えんでもよくない?
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:15:59.42ID:mXtkcUXB0
インディゴから永遠が当たったからもう十分だろ
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-dTO4 [126.35.68.158])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:16:58.13ID:mc/Or0bap
松本未満の投手だなwよくわかったわ。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-dTO4 [126.35.68.158])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:17:28.83ID:mc/Or0bap
伊藤は何しに来たんだw
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-3c/9 [1.75.156.157])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:17:31.33ID:blOjX/7jd
祝日試合の初回でこれかよw
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:17:37.03ID:mXtkcUXB0
死ね伊藤
もう先発は諦めろ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-wSdf [60.35.133.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:17:39.23ID:b/qrBe120
3点差かあ
初回から交代かよ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:17:50.04ID:dVmMby4w0
髪の色と帽子の被りかたといい頭悪そう
佐藤臭がする
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.255.32])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:17:58.11ID:NQn3Xmvb0
明日からファームで暮らしてね
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-dTO4 [60.101.211.4])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:17:58.76ID:iSFfdBGe0
祝日を避けて昨日現地観戦しに行った俺は勝ち組
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:18:12.17ID:mXtkcUXB0
>>961
それな
雨でどこも行けねえのにな
0976代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-khe5 [1.75.196.105])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:18:58.78ID:KSQSQC5td
9連戦なんだから捨て試合作れよ
どうなろうが100球投げさせろ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-oKZ7 [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:19:00.34ID:toU9Omgw0
伊藤が先発で使えそうな投球って今までないよな
もう2度使わないでほしいも
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.255.32])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:19:00.81ID:NQn3Xmvb0
>>970
火曜日の上間を観に行った俺はさらに勝ち組
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:19:02.38ID:dVmMby4w0
西口と一緒に2軍に堕ちろ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-wSdf [60.35.133.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:19:07.73ID:b/qrBe120
伊藤が使えないとキツイな
松本航頼むぞ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:19:46.82ID:dVmMby4w0
捨てゲームなんだから5回までは投げさせろよ
辻は9連勝狙ってるの?
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-oKZ7 [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:20:09.22ID:toU9Omgw0
松本と十亀のロングリリーフが確定したな
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:20:12.00ID:dVmMby4w0
ゴミに替えてゴミ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-wSdf [60.35.133.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:21:06.45ID:b/qrBe120
ああん
打ち取ったのに
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-wSdf [60.35.133.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:23:32.04ID:b/qrBe120
松本いいじゃん
最初から先発させればいいのに
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-wSdf [60.35.133.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:24:23.93ID:b/qrBe120
さあ一点返そう
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.255.32])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:24:33.51ID:NQn3Xmvb0
ダメだから中継ぎになった訳で良かったらカード頭予定してた
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-rqav [126.94.255.32])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:25:50.17ID:NQn3Xmvb0
新生姜も伊藤病?
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-wSdf [60.35.133.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:27:04.32ID:b/qrBe120
よっしゃ!3ベース!!源ちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 16分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況