X



トップページプロ野球
1002コメント279KB
今年の阪神はやらかす21‐195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/04/28(水) 00:05:41.80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐191
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1619427183/
今年の阪神はやらかす21‐192
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1619483951/
今年の阪神はやらかす21‐193
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1619514491/
今年の阪神はやらかす21‐194
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1619522081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7067-D96b)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:11:38.12ID:m5vhtnRn0
あげ
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/28(水) 00:13:36.17
IDなしNGにしてる虚カスはご退場ください
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7067-D96b)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:16:21.85ID:m5vhtnRn0
それにしても佐藤が楽しみでしゃーないw

ようあんなバケモノみたいな選手を矢野が引き当てたなw
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:16:26.69ID:28vW/cMN0
1おつ
さあ今日もやらかすで!
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7067-D96b)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:25:38.34ID:m5vhtnRn0
>>8
OPS8割近くあるし心配するなってw

佐藤はもう完成されとるから変にいぢらん方がええわ

自力で修正する能力も高いからな
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:28:56.80ID:28vW/cMN0
やらかすで最もプロに近いのは誰や?
こないだ浦和学院出身のセンターがおったけど
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:29:40.83ID:s+4Jy8zHd
まあ大卒ルーキーは高卒のルーキーとは全然違うからな
基本即戦力評価なんだし大学で4年間培ってきたんだろ
いじくったらダメだな
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:31:49.24ID:RkEa1R/AK
素人がフォーム治せとか100万年早いはカス 俺は悪いと思われる部分を指摘してるだけで治せまではよう言えん ええ打者の共通点と悪い打者の共通点を洗い出すくらいまでやな言えるのは
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4716-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:33:50.64ID:AA7YxN510
>>13
それには負けるけど強肩強打の三塁手でキャッチャーもやってました右投げ左打ち
やらかすチーム作る際はベンチにでも入れて
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7067-D96b)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:36:11.10ID:m5vhtnRn0
www
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95f7-fX9O)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:39:03.15ID:sjRfSbrp0
良い打者っていうか打ってるときはある程度共通したポイントがあるよね。
でもトップの位置を云々はシーズン中にやる事じゃ無いよね。
更に言うと誰しも完璧超人じゃないから4割も打てんのやで、↑で言うてるようにある程度打ててるのにフォーム改造なんて誰も怖くて言えないよ。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4716-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:39:08.33ID:AA7YxN510
俊コテがちょい前にテームズ欲しいって言ってたよな確か。笑
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc74-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:40:37.64ID:5d4eQejq0
1年目の4月の段階で、注文が多い人もいるんやね
佐藤は最初と比較して、どんどん成長している
まさか全部の球を打てないと満足できないのか
0034代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-4+kc)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:42:12.11ID:h8SFMelpM
明日は久々に中野がスタメンかもな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-yxcN)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:44:21.01ID:Jp0qDzbg0
テルはサードだよ リズム感掴める

カバファーストだな でもマルテのグラブ捌きねは
捨てがたい カバは代打要員でいい

ドームスイングを直さないと駄目
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:47:42.01ID:RkEa1R/AK
まあ一つ言える事は構えで肩のラインから上に構えるのは高めは捕まえやすい 逆に肩から下で構えてる奴は高めが追いつかない傾向 サトテルは構え高めやがそれでいてローボールヒッターやから他の打者より当て勘はある サトテルの高めに関してはレベル打ちで(低めは左肩下がってアッパー気味になるが打ち方複数個持っとる)あまりアッパー気味には入ってないから後はプロのスピードの慣れ だけ どこもいじくる必要なし
0040代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-dbrd)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:48:41.84ID:GM+aoBXFM
カバーテこそライト、センターでいいんじゃないか、いずれ
近本がいるから基本ライトで、
マルテが退いたらファーストで
今はまだナンミョウが忖度の真っ最中だから
そんな動きはしないだろけど
腹案としては持ってるだろう
0044代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:51:06.08ID:fHPb7aYpd
しかしなw
サクサク行くわあw
9時前に終わるわあw

試合ひっくり返されて9時前に終わってワロwwwwwwwww
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a25-3nRv)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:51:51.27ID:CPYwZ5Ub0
大山は空手のイメージしかないな
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ジグー QQc8-+cCM)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:52:59.13ID:GpfVUb75Q
もう横浜しか勝ち越せない気がしてきた
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:57:53.08ID:RkEa1R/AK
大野もなあほんま屋内強いわ とくにバンテリン 低めにツーシーム決まるとお手上げや 甲子園やったら打てる気するんやが 傾斜高いとこが好きなんかな バンテリンでノックアウトしたいわほんまに
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc74-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:58:05.18ID:5d4eQejq0
大野に負けるのは想定内やろ
今日もこっちは2点しか取られてはいない
中日に打ち込まれたわけではない
後2戦勝って、勝ち越しは普通に狙えると思うけどね
その次の広島もノーチャンスではない投手が投げてくるやろ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:58:58.92ID:fHPb7aYpd
あれだいたい嘘なんやろ?
牛殺しは知らんけどディック・リールを秒殺したのタム・ライスを三角飛び蹴りで一撃KOしたの

本当は「喧嘩十段」芦原秀幸のほうが強いと評され嫉妬から破門してしまったとかw
コレはホントくさいw
0051代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF70-tOkP)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:59:42.96ID:A90iMUCwF
近本は落としたほうが良いんやないか?
とりあえずロハス上げて使ってみれば?
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:15:18.31ID:hgbewzOfd
つーかあんたら最近ベイにしか
勝ってないだろ?
しかもやっとのことで笑
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-dbrd)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:19:26.23ID:GM+aoBXFM
ロハスもNPBに慣れるのに何か月か掛かるやろ
マルテの初年度の打球なんてほんとショボかったし
打球が殆んど上がらずカスッたようなゴロばっかりが
かなり長く続いた、よく残留できたもんだと
それが今ここまで来たんだから
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-/EP2)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:23:41.46ID:lg+NnVMz0
キャンプもオープン戦も合流出来てないし
ロハスは、慎重に運用した方がいいかもな

柔軟マジでやらせた方がいい

メジャーの連中ウエイトばかりで、高齢になると身体硬い連中多いからな
オリックスのジョーンズなんか、衰え方ヤバかったし

あとは、体重管理だなロハスの体重100キロ切らせろ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f3a-R/Ry)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:32:23.85ID:EfZVB9hK0
グリーンウェル超えるやつが出てくるとは
流石読売
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ecb0-kiqK)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:50:27.59ID:DvUZWew10
高山君ねぇ
今まで散々チャンス貰ったことだし
もういいでしょ、クビで
他の若い子たちにチャンス与えてあげて
0080代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-yUIH)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:53:34.92ID:YycA7DsMd
巨人ヤクルトは殴り合いになるとは思ってたけど村上に2本もホームラン打たれやがって
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 469b-JTB2)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:02:26.56ID:DU3QXx090
近本、木浪、糸原からのリクエストは、エエ結果が出た試しが無い
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-/EP2)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:17:09.18ID:lg+NnVMz0
>>84
普通に高山が微妙なのに打席数上げすぎてた
あとは、サードの外国人やセンターライトの外国人取らなかった事

高山、福留、糸井に執着し過ぎてた事

近年とか高山、島田、近本と小兵みたいな外野手しか指名しなかったし
結果出なかったらすぐに使うの辞めていた事

二遊に打撃のいい俊足選手を置かなかった事や、糸原連続記録とか言う謎の記録に執着していた事

俊足1番打者が近本来るまで不在だった事
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-yUIH)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:19:34.24ID:YycA7DsMd
コロナ自粛や隔離は運動不足になるからな
テームズも気の毒やで
ロハスアルカンタラはじっくり調整してから上がってきてほしい
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx10-wXE5)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:21:48.86ID:661EIAUqx
いい加減正義の味方やめれ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/28(水) 02:23:52.29
足が!痛テームズwwwwwwwwww
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e67-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:26:40.19ID:w/lL6Bof0
大野やからしゃあないとかいうてるのを見ると腹立つわー
絶対次はリベンジしてもらいたい
貧打すぎてむかついたけど、今日はサトテルのHR見れたからよしとするか
明日からはきっちり二つとってくれよ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-tOkP)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:33:21.17ID:DyqqeIWFd
アへ山のキャリアハイを4月中に抜くかもしれんテル(笑)
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6eb-dxXe)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:49:04.64ID:yksBr67D0
>>12
オープン戦であれだけ打てばどこでも無理やり使うよ

三振のペース見て使い続けてるかどうかは知らんが
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3067-Im0W)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:51:16.18ID:F+Guvi0v0
神のお告げなら仕方ないな
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa67-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 03:10:25.01ID:vrEaQ2RL0
西が気の毒だな
森下、大野のセリーグエース級と対決、僅差負け
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6eb-dxXe)
垢版 |
2021/04/28(水) 03:20:09.54ID:yksBr67D0
>>110
今回は先に点取って貰ったから言い訳出来ない
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9816-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 03:26:36.04ID:wMo+h3+P0
>>111
原「竜巻みたいでしたね、アハハハ」
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-qRZI)
垢版 |
2021/04/28(水) 03:26:39.50ID:saV+N95J0
西は読売戦みたいに点入り過ぎると手抜きして打たれるし援護点の加減がムズいわ〜
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/28(水) 04:00:57.68
凡エースが根尾なんかに打たれて、こっちのクリンナップはまったく打たなかった試合なんか
掘り下げる必要もない
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-qRZI)
垢版 |
2021/04/28(水) 04:02:31.19ID:saV+N95J0
そら大野投げたら球審ゾーン拡げるから直ぐ追い込まれてしまいますわ
盗塁もアウトにされますし
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 84db-ZiTH)
垢版 |
2021/04/28(水) 05:17:44.47ID:L/AvJW9o0
正直、ロハスは無理やろまた二年6億円とかどうすんのよ
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eef3-9Spd)
垢版 |
2021/04/28(水) 05:34:21.37ID:3K1OeG9L0
紀州のドンファンの元妻逮捕。
阪神のドンファンはと言われても思いつきませんw
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9658-dG27)
垢版 |
2021/04/28(水) 05:41:20.34ID:MtxqUvOx0
>>118
これ
根尾に打たれたのが全て
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 05:54:51.31ID:2OoGkWy10
>>115
同じ奴ばっかりに打たれるのも問題
阪神戦だけやたら打つ周平 根尾 そしていつもやられるビジエド 大島 京田
他のチームは抑えるのに毎回カモにされてる
0132代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM34-XXVi)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:03:08.44ID:vD3HvXf9M
戦犯は空砲専門四番カバ
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6eb-dxXe)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:06:29.63ID:yksBr67D0
>>130
ビデオ判定は別組織にさせて欲しいね

アイツらメンツ考えて微妙なのは判定変えないようにしてるだけ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM34-idGG)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:28:03.85ID:yz0FRihVM
大野に7連敗らしいな
昨日も3安打。そら勝てんわ。
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f0db-uCoU)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:29:06.88ID:NBbbtkm/0
ベンチワークで1点取れるかの野球ができないと、優勝には縁がないだろう
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f0db-uCoU)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:29:07.26ID:NBbbtkm/0
ベンチワークで1点取れるかの野球ができないと、優勝には縁がないだろう
0142代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM34-idGG)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:29:42.83ID:yz0FRihVM
大野がうちに来てたら今年は優勝確実やったな
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef6-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:31:31.06ID:pYdSySpN0
>>136
ヤバい
グリーンウェルを超えちまったな
0145代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:32:49.38ID:LX6PR2wBd
佐藤がホームラン打った翌日は各スポーツ紙1面佐藤なんだけど
今日は大谷に取られたな流石に
やっぱ佐藤でもな
やっぱ大谷は役者が違うな
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3067-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:35:24.30ID:Qjiw7yKr0
あの程度でアキレス腱断裂するやつは
どうやって日常生活をおくってるんだ
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:35:42.81ID:LX6PR2wBd
と、思ったら、さすが関西www
0153代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:44:34.95ID:LX6PR2wBd
>>151
そうしたら逆にホームラン打てなくなるよ
佐藤がホームラン出てるのは低重圧な下位打線だからというのもある
2016年に日本ハムでレアードが7番でホームラン王なったのと同じ
クリーンナップは責任あるからフリースイングというわけにいかないからな
逆に大山が佐藤化して佐藤が大山化して大山のがホームラン打ち出すかもww
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-qRZI)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:57:34.63ID:saV+N95J0
大谷と佐藤の本塁打が共に7本
どっちが抜け出すか?
0158代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-9UfP)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:08:46.25ID:FfrOL/4tM
原監督はテームズについて、遅くとも8月アタマには戻ってきてくれるでしょうとコメントしてるが、そんなに早く復帰できんのかな
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:13:05.44ID:34QXA2bS0
佐藤 出塁率.284
近本 出塁率.257

テルにも負けてるってうーむ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7027-hujU)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:15:29.78ID:c2vpfckZ0
>>141
星野や岡田がそんなことできた?
0165代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-yxcN)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:16:46.86ID:hLYXfUx4d
>>141
ベンチワークで得点することなんか、ほとんど不可能
0167代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:18:41.18ID:CR2xTeOEd
佐藤じゃないか?
メジャーはそんな簡単じゃないよ
というかメジャーと日本しかもセ・リーグ
既にメジャーでもスーパースターの選手と日本でルーキーの奴
比較にするもんじゃないんだけどね
逆にそういうのが選手に重圧になりかねないわけで
それともそんなのも関西特有のやつなのかな?
佐藤に必要なのはチーム事情が許す限り低重圧なポジションで現状維持だと思うけどけどね
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:21:34.83ID:34QXA2bS0
近本さぁもう110打席だぜ
最近4試合 12打数2安打 .167 しかも四球ゼロ
打てないのもそろそろあれだけど
出塁率の低さはやばすぎるなトップバッターでテルにも負けるとか
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c27-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:21:40.80ID:UpBcO6nt0
>>165
用兵が 結 果 と し て 成功したら名将
相手のウルトラ超絶ファインプレーでも 結 果 と し て アウトになったら愚将
継投もまた然り
出された 選 手 が 結果として抑さえれば神継投
相手のバット折ったり泳がせたりしてもポテンでサヨナラ喰らったらクソ継投

まぁ純粋なベンチワークでどうこうなるモノでは無いわな
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-WyID)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:25:53.17ID:n+hoAQX2d
今日巨人の高橋が5勝あげたら月間MVPは決まりだな
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c27-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:28:41.15ID:UpBcO6nt0
OP戦の段階で早速歴代外人と比べられたし
シーズン入ったら今度は超メジャーリーガのオ’ターニサンと比べられるし
モノが違うという言葉は佐藤みたいな選手に使う言葉なんだろうな

現地点でのHR王村上はそんな佐藤よりも更に若い訳で
この両者が如何にバケモノかが解かるw
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35c3-1ACq)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:29:55.64ID:2RMxUSNd0
ロハスは左打席がまだ仕上がってない
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f815-9UfP)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:42:42.90ID:vD3SbaNV0
テームズってウチが狙ってた時期なかったっけ?
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b215-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:47:19.09ID:IXUNyDwH0
佐藤のベイ戦のHRや昨日のHR見てると、清原の新人最多本塁打記録を塗り替えそうな感じがする
30HR以上打ちそうな感じ。素材は清原以上か
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:53:50.12ID:2OoGkWy10
しかし中日戦は打てないな
今年
6安打 3安打 8安打 3安打
3点 1点 3点 1点
ほんまつまらんわ中日戦だけは
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:54:21.72ID:N4qMuR8f0
佐藤はこすった当たりでもスタンドまでいくから、調子落としてもホームランは結構伸びるだろうな
そのへんは会心の当たりじゃないとなかなかホームランにならない大山や岡本、山田なんかとは違う
0189代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-9UfP)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:54:23.33ID:FfrOL/4tM
佐藤はパワーがあるから少々芯を外しても入っちゃうのがいいよね
普通は芯で捉えないと入らんけどな
村上にしても大山にしても岡本にしても…
0192代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-po5f)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:57:53.15ID:XMMcEdFCd
中日に勝てんかったら優勝なんて絶対無理w
0193代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-9UfP)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:58:01.53ID:FfrOL/4tM
>>188
書いてること被っちゃったけど、ほぼおんなじ内容なんでビックリしたww
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-po5f)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:58:53.24ID:XMMcEdFCd
やっぱどんでんの予想当たるんかなw
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f815-9UfP)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:08:19.81ID:vD3SbaNV0
ワシもそうやが、阪神ファンはスレタイに象徴されるように優勝なんてだいそれた事できんやろと内心思ってるんじゃないかな
1試合1試合に一喜一憂するのが楽しいからそれでええねんけどね
0201代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:09:06.35ID:jpGFTZG1d
つか佐藤が色んな選手と比較されるのって関西だからじゃねえの?
関西はやたらそういうの好きだろ?
そういう無用な重圧作ってしまいかねないやつ止めたほう良いと思うぞ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b215-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:13:55.47ID:IXUNyDwH0
vs勝野 2020

近本 .273 11-3
糸原 .500 4-2
マルテ .333 3-1
大山 .333 12-4 1本
サンズ .273 11-3
佐藤 なし
梅野 .333 3-1
木浪 .400 5-2
中野 なし

相性は悪くないね、青柳が頑張れば今日は勝てそう
0205代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:14:56.67ID:jpGFTZG1d
マエケンでも簡単にホームランされてしまうメジャー
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f3a-yxcN)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:26:35.72ID:L7Jjbfro0
>>192
んなこと関係ねーわ
毎回勝ち越さないと優勝できないとか、何の根拠あるんだよ
くだらん
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:28:01.79ID:DLXHeKp40
>>188
そもそも疲れてくるとまたバットにも当たらない日々になりそうやけどな
当たらなパワーあっても意味ない
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c9e-97k/)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:33.15ID:pDos6Vdb0
いつも思うけど不調って試合で確かめなくてもわかるやろ?
なんで明確に悪く歩きもしない近本に毎回付き合わなあかんの。
調子上がってから使えばええのに。二ゴロ打ちまくってる時点で下げえ。
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b215-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:58.92ID:IXUNyDwH0
中日に勝ち越したい!
なにがなんでも勝ち越したいわ
弱小球団をカモにしなくて優勝は見えてこない
0223代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:02.68ID:SxcAhKZxd
ナゴドの中日は弱小ではないのだなwww
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-2y8u)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:33.37ID:ea1/nxYRK
>>214
菅野と対抗できるレベルはな
その井川も2002と2003の全盛期2年だけ

能見メッセも西同様に菅野や千賀と当たった時点で明らかに劣るからな
打線負けてたらさらに萎える
西武とかロッテも最近居ないけどな絶対的エースは
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e6-tOkP)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:51.30ID:QGGJVqTu0
>>212
佐藤外せなんて一部やろ(笑)
近本との違いは将来性(中軸かどうか)
佐藤と近本、佐藤と高山、扱いが違って当然
素材が違いすぎ(笑)
近本は無理して使う選手ではない
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c9e-97k/)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:31.95ID:pDos6Vdb0
近本は読売なら年間300-400打席程度。
大野や亀山程度の選手なのに・・・
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-2y8u)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:55:46.85ID:ea1/nxYRK
バース
掛布

だったからなあ
選球眼しか取り柄無いマルテが3番と
まだ一流かどうか怪しい大山が4番

どちらもファーストとサード
ここが全盛期のバース掛布で
センターが全盛期新庄なら間違いなく優勝なのにな
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e6-tOkP)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:50.89ID:QGGJVqTu0
不調でも使える選手は守備で外せないレベルに上手いキャッチャーと二遊間
あとは1発のある打者(中軸)
何事にも限度があるからさすがに1割半ばとかなら別やけどな
近本の足は魅力やけど横浜の中里や桑原よりはまし程度で悪いのに無理してまで使う選手ではない
もちろん状態が上がれば1番やけどな
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:16.43ID:FHtoyvWW0
佐藤も松井秀みたいにセンター守れるようになれば近本もやばいかも。
巨人、ヤクルトは外国人起用の為、松原、塩見外したな。
丸、山崎といった代わりにセンターできる選手いるからだろうけど。
0238代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM34-XXVi)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:33.09ID:c+NsSNtaM
兄弟チームなんだよ阪神ドラゴンズと中日ドラゴンズは
謎に中日の血が阪神に一方的に入ってきて
互助会。八百長
バンテリンでは勝てない、いや勝たない
ゲスい奴らなんだよ
ドラゴンズ兄弟が!
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 98ac-mEE2)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:10:17.52ID:SdCqdadp0
リクエスト制度は
アメリカのように第三者が
判断すべきですね
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464f-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:12:37.21ID:iYS4+Jgm0
チーム別 1番出塁率

中日 .379
広島 .331
巨人 .317
横浜 .285
東京 .284

阪神 .259
0246代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:13:06.12ID:prTkVEKnd
つか大谷今日も試合出てるな
正気かよ…
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3aa3-7VnF)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:14:20.48ID:fT3R3CjU0
大野さんはしゃあない
切り替えていこう!
0249代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-9DXV)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:14:41.14ID:isCPeZ29r
>>236
昨日の審判はガチで全員ゴミカス退職レベル
・近本の盗塁アウトは完全誤審
・糸原のボールはありえないクソボール、逆球の上にゾーンから1.5個は外れてる
・そもそも大野のゾーンがクソ甘く、西のゾーンが滅茶苦茶厳しい

このスレ全員で意見書出していい
0253代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:16:24.01ID:prTkVEKnd
佐藤くんもああいうところだけは真似しちゃダメだからね!
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3aa3-7VnF)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:18:21.70ID:fT3R3CjU0
審判が味方じゃないと
勝てない中日ってどうよ?
横浜と最下位を争え
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3aa3-7VnF)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:24:32.05ID:fT3R3CjU0
昨日のリクエスト
時間がかかったから
ちゃんと見てるだろ
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 469b-JTB2)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:24:37.69ID:DU3QXx090
1番・近本やと9番・投手が、全力疾走した後
時間稼ぎもせんと高確率で初球凡退しやがるから己さえ良ければエエんやろw ベンチで誰か
教えたれよ!思うわ
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 98ac-mEE2)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:25:48.62ID:SdCqdadp0
あの審判は元中日のマネージャーってマジか
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 410c-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:26:35.72ID:t57bty3j0
お前らは珍パイヤの時は何も言わずその他のときはギャーギャー
言って恥ずかしいのぅw
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3aa3-7VnF)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:26:52.96ID:fT3R3CjU0
8安打と3安打
スコア通りだな
もっと打たないと
話にならん
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f63a-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:27:30.69ID:gJFEK1bQ0
>>257
最初アウトにした塁審が中日元マネージャーて聞いたんだけどどうなんだろ?
つーか関係者を審判に起用するのは辞めた方が良いよな
昨日の大野は素晴らしいピッチングだったし試合自体もそこ除けば良い試合だった
それにケチが付くようでは勿体ないわ
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f63a-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:30:39.62ID:gJFEK1bQ0
それよりも昨日の佐藤は良かった
ホームラン以外でも第2打席のドン詰まりもフェンス際近くまで飛んでたのもびっくりしたし
第3打席の四球はコントロールミスじゃなく大野が勝負しきれなかった結果だからな
打席で大野を追い込んだのは佐藤ただ一人
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae66-/p3b)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:34:51.22ID:V64ozqLK0
うるさいぞ、不人気YouTuber
0272代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-WyID)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:37:36.42ID:n+hoAQX2d
まあ今日明日はロクな先発いないから勝てるよ
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03db-ZvuK)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:37:39.91ID:4uVXguaf0
>>262
確かに巨人ファンなんかはジャンパイアを潔く戦力として認めている感じだな
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3574-R0M4)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:37:58.55ID:3qx4wxVS0
阪神ロハスが超ファインプレー、2軍の試合でダイビングキャッチ、ベンチも拍手喝采
http://a.msn.com/02/ja-jp/BB1g7ktA?ocid=st

24日DeNA戦(甲子園)後に井上ヘッドコーチ
「だらだら2軍に置いておくつもりもない。長くても1週間」と話しており
今週末にも実現する1軍昇格に向けて着々だ。
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3aa3-7VnF)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:43:53.12ID:fT3R3CjU0
勝野くんは打てるんか?
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:45:29.81ID:FHtoyvWW0
佐藤の足なら中堅出来なくもないよ。ロハス右翼。近本は当分控え。
2002年赤星盗塁王取ったけど二割五分本塁打0。星野が2003年当初、左翼金本中堅浜中右翼桧山、赤星は控えと発言してた。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:51:40.92ID:FHtoyvWW0
4 糸原
9 ロハス
3 マルテ
5 大山
9 サンズ
8 佐藤
2 梅野
6 木浪 中野
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c9e-97k/)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:52:22.28ID:pDos6Vdb0
近本は5試合で8本以上一、二塁ゴロを打てば自動的に外すべき。
こんなんは実戦形式の打撃練習でも確認出来るし、
何故漫然と使い続けるのか。あの4安打なかったらひでえ数字w
基本スペック
打撃:4
長打:3
守備:4.5
送球:1(ウェイト低い)
走塁:5(ウェイト低い)

総合:3.3程度
今の状態でなく3.3が基本スペックなのだ。
別に近本嫌いじゃないが9番とかでいいんじゃない?
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-WyID)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:52:54.01ID:n+hoAQX2d
天然芝の甲子園は怪我が少ない
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:54:08.08ID:FHtoyvWW0
巨人はテームズいないほうがすっきりするかもしれない。松原、ウィラー使えるし。
0285代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM34-HhcH)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:55:38.89ID:gVhb49vIM
ハルトは大野の代わりにならんのか?
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:57:51.74ID:FHtoyvWW0
俊足の選手が打てなくなりレギュラー外れることはたびたびあるよ。近本は途中出場スーパーサブでも力発揮すると思う。
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c9e-97k/)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:58:48.65ID:pDos6Vdb0
真鍋は中込に対する恨みやなw
渡真利もたいがい厳しいな。
ウイニングボール取らせたったのにw
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a65b-mEE2)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:01:45.94ID:8ZWtCY570
やっぱりこの3日間はバンテリン祭りにやられた
あのチームは弱いけど不気味だ
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c9e-97k/)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:02:17.68ID:pDos6Vdb0
>>290
中村勝広がオリでやりたかったような打線やなw
あれは阪神時代の苦い日々がそうさせたんやと思う。
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:06:03.54ID:6IgNuMO+d
でもややシビアな視点になるが他球団の対佐藤はこれからだと思う
佐藤に対してまだ考えられる全コース投げてないよね?
佐藤がとしては難しいコースや今は打てないだろうインハイなどは目をつぶっても打てる球を確実に捕らえる好球必打を磨くことだろうな
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c0af-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:06:29.62ID:/xueWQ7a0
佐藤現在7本塁打
はいいけど、マスコミは「4月までの本塁打記録に並んだ!あと3試合で新記録を作れるか」

みたいなしょーもない煽りせんといて欲しいな

重要なのは年間本塁打数であって「4月までの新人本塁打記録」とかしょーもない記録どうでもええっちゅうねん

そんなもんのために無理して出して故障して1年棒に振ったら元も子もない

佐藤には適度に休養を与えながら使って欲しい
守備固めには板山もいるだろ
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp88-2tiM)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:08:57.36ID:WapS0E7kp
大体見えたな 巨人とは五分で御の字
広島中日相手にわずか貯金1では優勝とか夢また夢
この両球団に最後まで貯金出来ずに2位が精一杯だろうなぁ

巨人は広島戦に徐々に五分から貯金へ 中日に貯金3は強み
0303代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-Sxwv)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:09:37.08ID:omOKe3XHr
虚珍の テームズと 少なくとも今の段階でのロハスを見てると 明日は我が身という気もする
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e638-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:10:54.10ID:iL8FZBMN0
>>274
チェン投げたら抹消なんだろ?予定通りだな
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e638-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:12:48.35ID:iL8FZBMN0
>>300
5月3日の試合はなくなった、延期で9月にやるらしい
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:13:40.58ID:FHtoyvWW0
三割前後打ってて本塁打も盗塁もそこそこしてるヤクルト塩見、巨人松原も外国人起用でレギュラー外してるからロハススタメン、近本控えも問題ない。
もちろん近本も奮起すればまたスタメン起用すればよい。
糸井は自分以外左の代打いないと安心しきって無気力な感じなので二軍でもよい。板山、熊谷、小野寺のほうが必死だし使い勝手よい。
0308代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-po5f)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:14:21.44ID:XMMcEdFCd
ロハスはあと二週間は2軍で調整でいいな怪我怖い
0309代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-Sxwv)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:16:25.85ID:omOKe3XHr
それなら 今現在苦手にしてる
今日の勝野かあしたの... おそらく福谷はそろそろ攻略できるようにならないと
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e638-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:18:36.48ID:iL8FZBMN0
そもそも中日戦ではたいして打てない
貧打の中日なんかに打たれた西が悪い
今日も青柳がなんとかしろ
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d067-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:19:30.99ID:X7LCMC9x0
西の中5日が回避されて何より
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:20:35.14ID:FHtoyvWW0
チェンは二軍成績、西純と似たり寄ったりだな。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-po5f)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:20:56.50ID:XMMcEdFCd
西はエースではないな2番手や
0315代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-po5f)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:21:55.21ID:XMMcEdFCd
チェンはアルカンタラ調整できるまで頑張ってほしいな
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d87c-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:24:39.73ID:hzDgDhy70
チェンは投げてすぐに抹消するんじゃね
そうすれば外人枠が一つ空く
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e638-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:26:21.88ID:iL8FZBMN0
>>316
エドワーズ落としてチェン上げて、チェン落としてロハス上げたら野手3人でいける
取り敢えず3人にして見てみるんや
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-qRZI)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:29:53.01ID:saV+N95J0
>>318
大山は外せる
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d87c-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:34:32.54ID:hzDgDhy70
チェンが好投すれば中13日空けてまた木曜に登板?
そこまでは外人野手3人併用かもねぇ
0331代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM34-RU/7)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:38:37.26ID:RKOdGfQQM
久々のテレワークやけど、スマホしたりラジオがっつり聞いたりと仕事に集中できんなw
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:40:49.83ID:FHtoyvWW0
ロハススタメン無理でも糸井の代わりの代打でもよいと思う。マルテ、サンズ休みの時のスタメンとか。
糸井は阪神で頑張ってくれたけど今の不貞腐れた態度は問題あり。
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c0af-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:43:40.11ID:/xueWQ7a0
大山はホームラン少なすぎる
4本打ってるが芯で捉えたのは1本だけ
もう鯉のぼりの時期だってのにいつエンジンかかるねん

「打点が多いからいいでしょ」とか思ってそう
んなもん一番ええ打順打たせてもらってんやから当たり前

今年30打たなけりゃ減俸でいいよ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:45:12.93ID:8IQqFc6+d
テレワークなんて余計に仕事の効率下げるだけやしな
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:45:45.60ID:FHtoyvWW0
マルテ、大山、近本、サンズ、ロハス、佐藤の6人で外野3つと一塁三塁の5ポジシ休みながら使いわけすればよい。
大山と佐藤は外れることはないと思うけどね。
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:55:48.30ID:FHtoyvWW0
佐藤かロハスセンターで。
問題ない。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:58:32.15ID:FHtoyvWW0
佐藤は先日トンネルしたけど基本的に守備うまいし。甲子園はセンターが一番守りやすいらしい。
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 40e7-doaJ)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:01:27.30ID:6wDQhnm00
近本はホンマに外さんとあかんわ。永久追放するわけちゃうで。調子上がるまでや。
塁に出な盗塁もできひん。しかもあの壊れた肩でとんどん進塁されるからなぁ・・・

1番 中野
2番 糸原
3番 マルテ
4番 大山
5番 サンズ
6番 佐藤
7番 ロハス
8番 梅野
9番 P

これで行こうや」。センターはロハスか佐藤。
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 48b0-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:01:49.44ID:1pHYRD6z0
>>306
誰が監督やっても甲子園ならともかく
ナゴドだとだいたいこんな感じだと思うよ
ナゴドが鬼門はほぼデフォ
そりゃお互い調子ってのがもあることだから
たまたま勝てる期間や時期もあるんだろうけど
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:05:18.98ID:FHtoyvWW0
近本も自分以外にセンターできる選手いれば危機感もつでしょ。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:09:59.69ID:FHtoyvWW0
エド→チェン→ロハス
糸井→西純、斉藤、村上、藤波のいずれか。
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/28(水) 11:13:11.87
糸井はいくらベンチでも雑に扱って構わない存在
小野寺の方がせっかく一軍上がったのに出番なくて可哀想だしベンチにいるのが無駄
近本佐藤サンズの代わりでスタメンになれないならロハスと代わるべきだ
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:13:20.06ID:8IQqFc6+d
世代が変わっても巨人に植え付けられた苦手意識は払拭できない。
名古屋もそういう事よ
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-YPNW)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:15:26.98ID:wa656KKIM
中日ごとき負けてんじゃねえよボケナス
矢野はさっさと辞めろ
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/28(水) 11:25:43.98
佐藤二軍いけとか言ってたファンは今どうしてんのかね
どうせまた2日後ぐらいに二軍いけって言ってるんだろうが
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/28(水) 11:26:36.79
阪神が負けるとスレが立つのが早いな
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7943-YNTw)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:28:11.37ID:93J4IX2E0
IQが低いほど短絡的になるらしいぞ。
つまり、阪神ファンのIQは信じられないほど低い。
そりゃコロナも治まらんわな。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:39.57ID:8IQqFc6+d
大山、得点圏打率192
そら叩かれるわw糸原、マルテが微妙な成績なら打点1桁やったぞw
0378代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:39:28.25ID:WRIx7Eiga
近本打てない走れない守れないからな
なん
0380代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-t6mb)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:40:37.33ID:YRHf7SiXd
しかし辛気臭い球場やな中日ファンはあそこで満足してるんか?
甲子園と違って高校野球の制約とかないんやからテラスつけまくって思いっきり狭くしたらええのに
0383代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:42:16.77ID:euCAcpJgd
つか選手叩きしなファンは阪神ファンじゃないだろww
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464f-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:44:31.67ID:iYS4+Jgm0
対中日打率 4試合

近本 .267
糸原 .267
丸手 .133
大山 .067
三途 .143
佐藤 .100
梅野 .083
木浪 .286
0388代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:44:54.07ID:WRIx7Eiga
糸原の確変終わったら詰むわ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 670c-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:45:56.09ID:5aEzcrJr0
>>376
ゲームのデータでは弱肩だったが
実は赤星は強肩だった。
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e3a-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:46:42.04ID:UQkAunwG0
中日戦は バンテリン1/3 甲子園2/3 以上で5割越えでいい(貯金2くらいで)
巨人 5割
広島 6割(貯金5)
ヤクルト 2/3(貯金7〜8)
横浜 2/3(貯金(7〜8)
交流戦 5割
これで83〜84勝くらいの優勝ライン
0396代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:47:21.65ID:8IQqFc6+d
>>387
大山ってホンマ特定の球団しか打たんよなwww
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-lg7A)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:47:37.26ID:wFeDr+hn0
近本叩いてる奴ってさマトモだわ
こんなん擁護できるかよwwww
0398代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM34-Fj7d)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:47:37.26ID:o/AVWieqM
赤星が強肩とか言ってる奴って
実際見たことないんちゃう
0400代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:49:17.45ID:WRIx7Eiga
近本さん一本足やめようや確率低い
二軍でフォーム固めてきてや
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:52:10.06ID:Ba8jA22n0
赤星は強肩ではなかったが、それをチャージでカバーしてた
ノムさんをして、赤星は肩は強くないがあのチャージだけでランナーは進塁をためらうと言ってたらしい
あと、赤星は回りが思っているほど肩は弱くないし、外野手としてやっていけるくらいの肩はあった
0407代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-YIqh)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:53:10.57ID:Mo9QVAOCd
遂に高校女子野球決勝戦が聖地甲子園の舞台に。
阪神タイガースwomen設立したのは、こんな演出もあったからだ。
矢野監督格好良すぎるぜチクショー!

https://news.yahoo.co.jp/articles/46342c7dfd95f54de91194758999aeedb1054cbb
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b60b-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:53:42.83ID:9qysRPC50
マルテが嫌われるのって基本信用されてないからだろうな
いわゆるクラッチヒッター性がない所
だから神とは言われない

サンズは好不調の波があるがここぞの場面で決める事に関して
準合格点だから神と言われる
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e3a-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:54:19.62ID:UQkAunwG0
近本の守備は悪くはないよ
だけど並かな
足の速さはあるけど反応も予測も良くない
も赤星は捕球位置入るのかなり速かったよ
ここで新庄に適う選手はいないにしても良い意味で予想を裏切って
新庄の穴埋めたって言われるくらいに頑張ってのは事実
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-IyNy)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:57:24.25ID:jMpwaMOO0
>>258
文意からすれば
×確認出来れば
○確認出来なければ
では?
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 40e7-doaJ)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:01:19.02ID:6wDQhnm00
近本は打って走るからあの守備でも使える選手。打たへんし、四球はとれんし
結果、塁にでーへんから盗塁もない・・・・

打撃の調子が上がるまで守備固めでええわ。1番自動アウトとか敗退行為や。
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b93-SaGY)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:01:31.79ID:NhRi04Dh0
>>405
肩良くないのは解ってんで。ただ、ロハスとか佐藤にまだセンターはキツいし、代わりが江越とか山しか居らんのやから、消去法で今は近本やんて話し。

今のメンツで無理やり誰かセンターに押し込んだら、数試合は上手くいくか知らんけど、シーズンで見たら弱体化なるよって事。
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:02:08.26ID:FHtoyvWW0
ヤクルト飯田も怪我あるけど打てなくなって真中に変えられたしロッテ小坂も打てなくなって西岡に変えられたからな。
近本は途中出場、スーパーサブで使えば復活するんじゃないの。
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b0ab-hlYz)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:04:45.20ID:FHtoyvWW0
一番糸原、二番近本。
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e3a-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:09:26.63ID:UQkAunwG0
近本はカスみたいな出塁率でも得点はそれなりに上位に入ってる
まぁそこは糸原の存在がでかいのだが
大山がまいちの中最低二ゴロで得点とかしてた結果でもあるが
近本の走塁レベルの高さはまぁ言うまでもない
0428代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:11:24.81ID:8IQqFc6+d
阪神・近本光司 低調スタートも、そろそろ目覚めるころ/春の誤算 喜怒哀楽

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e8f0e1c208aa29672ec6618e69202b58f0100d6



まぁ、5ちゃんで書いてるのと同じような記事書いとるなw
お前らも雑誌に書けるでw
0434代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:14:57.32ID:8IQqFc6+d
ロハスのライバルはテームズじゃなくてソラーテ
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3aa3-7VnF)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:17:44.79ID:fT3R3CjU0
ロハスはキッチリ調整してからでいい
テームズが教訓
0442代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:21:06.21ID:8IQqFc6+d
ソラーテ、コンラッド、フランクリン、阪神の歴代スイッチヒッターの外国人をロハスは超えれるか!?
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc74-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:24:01.17ID:C/VPnbPW0
後から来た外国人の怪我や不調が目立ってるからな
キャンプしてからシーズンに入るのが普通だから
基本は2か月ぐらいかかるんじゃね
急いで合流して適応してるのってセだとオスナぐらい
スモークはまだわからんって感じだな
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464f-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:25:24.71ID:iYS4+Jgm0
>>428
昨日の試合でもボール球振り回してたから
まあずっと低調なままシーズン終わりそう
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4115-UbDJ)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:34:00.27ID:6KIEohgM0
アキレス切った動画見たけど
スキップして踊ってるみたいだったわ
アホすぎw
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef74-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:36:35.01ID:jP/h4Qg70
長坂打撲らしいな、意識もあるそうだ
昨日試合後にオリックス側から謝罪があった時も平田は大丈夫みたいな感じで振舞ってたな
0450代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:37:47.54ID:euCAcpJgd
スモークもテムズもメジャーシーズン30本選手なんだぞ!!

テムズがしくってもスモークが居ると考えるべきだ!
0451代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:46:09.95ID:8IQqFc6+d
阪神タイガースのイケメン選手ランキング10人!最新の人気選手1位はだれ?
1藤浪晋太郎
2木浪聖也
3植田海
4西純矢
5近本光司
6高山俊
7坂本誠志郎
8梅野隆太郎
9熊谷敬宥
10チェン・ウェイン


佐藤輝明は入ってへんのかい!?w
0457代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:54:46.98ID:euCAcpJgd
WBCのは韓国のコーチがやらせたらしいな
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d067-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:59:51.62ID:X7LCMC9x0
雨柳さんドームだと雨中止の心配はないけど
快投ももう一つ期待できない
雨が降りそうな中やっと試合ができる、
この条件下で雨柳さんは鬼
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:03:00.49ID:GR7XmFfr0
ハマスタ場外弾140m
先日の甲子園の右中間弾139m
昨日のバンテリン弾125m

ハマスタ右中間はフェンスまで111mなのでもっと飛んでるように思うし
甲子園右中間は118mなのでそんなに飛んだか?と思うし
バンテリン右中間は116mなのでもっと飛んでるやろと思う
トラックマン測定ってホンマに正確なんやろか
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:07:17.81ID:N6oRmq2o0
チェンが2億で無駄だの言ってた奴が消えたな
1試合終わらずに1億を無駄にした球団のファンかな
0469代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:08:23.68ID:euCAcpJgd
ハマスタは筒香や梶谷も打ってるからな
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e3a-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:21:30.85ID:UQkAunwG0
菅野・大野・大瀬良・森下
この辺の奴らは最期まで投げ切れる力持ってるのがやっぱ凄いよ
菅野なんて東京Dやからほんと凄いと思うわ
阪神には完投できる投手は特におらんのがなぁ
イトマサはまだよくわからんし
体力お化けの藤浪がそれどころじゃないのが勿体ないわ
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:25:33.82ID:N6oRmq2o0
>>477
時代は大卒投手だな
高卒だと場合によってはメジャーあるし
NPBで長くやってもらうには大卒
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:28:58.80ID:QEsTUQEI0
>>451
梅野からクレーム待ったなし
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:33:04.97ID:RkEa1R/AK
>>299
今日はスモークあるで
(o^∀^o)
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a85-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:34:51.54ID:O0wQrk6w0
>>451
バレンタインチョコあげたいランキング
矢野監督、梅野、糸原だったから人気とはまた違うんやろな
0491代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr39-sVZV)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:38:32.24ID:S7PkuKoBr
>>425
実際あんなもんに金かかってるわけないし

固定カメラの設置すらなくて
中継画像の目視とイメージで数字付けてるのが
日本のUZRだろうぜ

そして1日に6試合はある中継の守備を全部記録しているとなれば
低賃金バイトがやってることが容易に想像できる
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:40:22.15ID:N6oRmq2o0
>>479
阪神負ける方に賭けておけば、阪神勝てば嬉しい負けても儲かるから最高やん

>>482
これからは毎年大卒か社会人にするか
糞ドラフトしなけりゃ世代の穴はできんし
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:42:21.62ID:N6oRmq2o0
賛同してもらえないかもしれんがスアレスが一番のイケメンだと思っている
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9edb-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:44:41.12ID:k4619cGV0
伊藤将はイケメンになった陽川
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:50:48.33ID:2OoGkWy10
勝野って阪神が苦手なタイプだよな 長身でそこそこ速くて落ちる球
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/28(水) 13:57:38.45
>>453
お前は美的感覚ゼロだろ
梅野の顔をデフォルメするとノンスタ井上になる
井上をイメージして梅野をブサイクと言う奴が多い
元の梅野はイケメン
逆にもこみちの顔をデフォルメすると藤川球児になる
若い女子は梅野だ

梅野はイケメンナンバーワン
https://youtu.be/rPkUPfvMfZg
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9c3-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:59:38.28ID:jMpwaMOO0
サンズの身長が190超えてるのに驚いた
180ちょいかと思ってた
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:02:40.26ID:N6oRmq2o0
ナゴヤドームで得意なのは山井しかおらん
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:05:41.26ID:N6oRmq2o0
>>513
スアレスにも似てないか?
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe0c-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:13:52.67ID:q0io7+wh0
中日の3番フクダとかキツすぎるやろw
適当な害人でもおらんのか?
そんなチームに負けた阪神やけど、、
そやコロナ不倫ニシざまああwwwゴミ野郎には黒星がお似合いや!


>>513
なんか雰囲気あるな
マトーンには近づけない方がええなw
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:17:15.57ID:O0p/87n3M
カープみたいにジグザグ打線にできないのかね
左左右右右の打線って相手からすると継投しやすいやろな
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-/EP2)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:36:50.64ID:lg+NnVMz0
昨日のストライクゾーンは、おかしいのありすぎ
ベース通って無いのもかなりストライクとられてた

木下は、現在球界でも1番ぐらいフレーミング上手いの知ってるけど

流石にフレーミングだけじゃストライクにならんでしょ?ってのまでストライク取られてたな
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c0af-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:40:11.66ID:/xueWQ7a0
>>414
漫画のメジャーセカンドでは女子中学生がポンポン柵越えさしとるのにな
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e6d-nYSQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:45:36.71ID:n9FdCrEd0
まあ長いシーズンの中で
昨日の試合みたいなこともある
今日勝てばいい
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe0c-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:46:46.28ID:q0io7+wh0
>>414
なでしこジャパンはゴリラ軍団で女芸人並みに目の毒でしかないがw

女ダイガースはビジュアルで選んだ感が強いから試合が面白いの二の次てか?
この間の初試合もアマチュアの大学生に最終回1点差で逆転勝ちとか忖度にも多分もう終わるやろなw
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c27-uCoU)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:48:28.39ID:UpBcO6nt0
>>538
定義は色々あるみたいだが
ストライクを(審判に)ちゃんと「…ァーイッ!w」と言って貰える
ミットや身体の使い方をしろ!と言ってるんじゃないの?
ボール球を騙してストライクと言われるようにする、というよりは
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e3a-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:36.82ID:UQkAunwG0
>>545
多分心理的なもんもある
正直微妙でどっちととってもってのは少なくないんだけど
そういう時の心象って影響がでかい
例えば同じ球でも菅野なら入ってるだろうが藤浪ならどうせ外れてるでしょみたいなイメージもあるだろうし
最終的なミットの位置って視覚的影響も無意識でも受けるだろうしね
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-KS2/)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:56:37.33ID:S2gGZjgAp
>>546
>>548
審判の技術不足を捕手がいかにカバーしてなくすかって話やん
まあそれも醍醐味として見るべきなんやろうが
審判も人間やから多少の誤差や偏りはわかるが、それ加味しても擁護できん判定多過ぎるわ
昨日のリクエスト含めた判定にまたイライラしてきたわ😡
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-yxcN)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:04:48.41ID:Jp0qDzbg0
カバは去年だけだろ 今年はもっと良くなるかなと
思っていたけど 無理だな 進歩してない

ドアスイングと構えの時バットをピッチャーがわに
向け過ぎる カッコは良いかも知れないが

あれでは早い球を打てない だからカッコだけの四番

早く打順を考えないと苦しくなる。
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51c3-UryE)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:09:37.07ID:q11jL+XL0
ボールをストライクにする魔法はないで
小さく動く球でギリギリのストライクを確実に取ってもらう技術がフレーミング

逆球はどうしてもミット流れる
しかも藤浪の剛速球とくればフレーミングもクソもないわ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-yxcN)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:09:44.69ID:Jp0qDzbg0
今はチーム自体が調子言いから

テルの背中に隠れているが
負けが混んでくると叩かれる 

カバはチキンハートガタガタになる
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:13:23.50ID:N6oRmq2o0
審判も機械判定の時代へ
巨人が猛反対しそうだなw
いや機械が巨人贔屓するようになるのか
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:18:40.14ID:Ba8jA22n0
>>565
ボール球をストライクにする魔法はないが、審判にボール球をストライクと言ってもらうことはできる
メジャーの中継なんて打者のところにストライクゾーンの枠が表示されてるが、その枠の外の球でもストライク判定されてるのあるで
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:22:04.97ID:O0p/87n3M
>>203
プロからみるとやっぱ梅野のリードじゃあかんのやろな
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9edb-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:22:22.73ID:k4619cGV0
谷繁がミットずらしなんかみんな昔からやってたけど自分は好きじゃない
と言っていた
0578代打名無し@実況は野球ch板で (コムイーン 0Ga2-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:26:06.89ID:eEXg6SVcG
西山みたいな3流の意見は参考にならない
0579代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:26:36.78ID:FAGR4Rs/d
>>562
このチームには速い球打てる打者はいない
1人もいない
0583代打名無し@実況は野球ch板で (コムイーン 0Ga2-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:28:25.62ID:eEXg6SVcG
西にインコースのシュートがないと
外のスライダーストレートだけで安藤以下になる。
天才梅野のリードに問題なし
0584代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:29:58.91ID:8IQqFc6+d
>>577
フロントに言わせると調整能力に長けた人物らしいでw
暗黒の時に松永や高橋慶彦の獲得や南海との5⇄5のトレードして
何を調整してたのかわからんが
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:31:16.06ID:Ba8jA22n0
西勇は本当に器用な投手だな
ストレート、カットボール、スライダー、カーブ、ツーシーム、チェンジアップ、シュートを投げ分けられるんだし
なんか握りによってはフォークも投げてるんじゃないかっていう投球もあるし
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9edb-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:32:59.31ID:k4619cGV0
谷繁も里崎もフレーミング=ミットずらしと言っていた
厳密な定義は違うのだろうがNPB捕手経験者が同じと言っているのだから我々一般人は同意と思って構わないと思う
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:33:19.68ID:N6oRmq2o0
>>573
それだな
巨人不調時にはメンテナンスと称してウルトラジャンパモード発動
ウルトラの夏と呼ばれる模様
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e67-+MTq)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:34:17.90ID:PcD7HmWM0
まだ、虎に本格的惚れ込んで、2年たたないくらいなんだけど、高山選手が初年度から低迷してるのなんでなの?
記録を調べれば調べるほど、一年目の成績の凄さと謎の低下続きが出てくる。
明確な原因は判明してるの?大きな怪我はしてないはずだよね?(情弱ですまん)
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:35:04.56ID:QEsTUQEI0
審判のゾーンはありとあらゆる事で変わる一定じゃない

技術的に球審の立つ位置や目による変化
カウントや展開でも変化する
投手の印象や見逃した打者の印象で判定が変化する
残像から捕球位置で最終確認した時に捕手のキャッチングで差もでる

その試合外低目に厳しい審判ならそこにムキなって集めても無駄
カウント悪化するだけ
ボール気味でも広く取ってくれるゾーンが存在するなら
そこでカウント作った方が効率的
全方向狭い球審なら何やっても無駄
両チーム四球祭りで点の取り合い
0596代打名無し@実況は野球ch板で (コムイーン 0Ga2-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:36:16.93ID:eEXg6SVcG
フレーミングなんて自己満足だよ
それでストライクが何%増えたとかいう科学的なデータが全く無い
こんなものが評価されるようでは野球が馬鹿扱いされる
0600代打名無し@実況は野球ch板で (コムイーン 0Ga2-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:38:40.85ID:eEXg6SVcG
フレーミングなんて1塁へのヘッスラと同じレベル
馬鹿のオカルト理論は無視すべき
0601代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:40:52.12ID:8IQqFc6+d
暗黒時代と言えば吉田義男、中村負広、村山実、藤田平、野村克也
この監督のときで負広は唯一2位になった監督なのに、何故か暗黒と言えば中村負広時代と思われてしまうw
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-lg7A)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:41:53.81ID:wFeDr+hn0
やっぱストレートに球威がないとやられるわな
西がいい例や西にないのはそこや
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:42:04.66ID:Ba8jA22n0
>>599
高山って、一年目の時と比較して、二年目以降の動きがモッサリしてるような気がする。
おそらく、無駄な筋肉を付けすぎて敏捷性が失われたんじゃないかなって個人的には思ってる。
西岡も同じようにスリムな身体だったのを筋トレでパワーアップはしたけど、西岡の最大の売りだった敏捷性が影を潜めた。
高山も、西岡の二の舞になってるような気がしてならない。
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d057-S7vh)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:42:43.10ID:tsJleQfC0
後に阪神のテームズと呼ばれることになるのは誰だ
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:45:19.34ID:QEsTUQEI0
ここ一週間の阪神の被安打数

10 12 13 4 7 11 8

梅 梅 梅 坂 梅 梅 梅

数値で出せる奴だとフレーミングとか関係なく
梅野ウンコだったわ 
0614代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-LEeM)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:48:08.27ID:QY5LWFdUa
>>593
練習してないから
遠征行けば風俗街で夜遊びばっかしてた
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:48:46.88ID:N6oRmq2o0
>>601
年数の問題か
野田トレード出したのは怒りを覚えたな
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9edb-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:50:41.70ID:k4619cGV0
いつまでも独身なやつは大成しない
馬場と小野だってポンコツだったのに所帯持ったら必死に野球やるようになった
大山早く結婚しろ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr39-sVZV)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:50:45.16ID:S7PkuKoBr
>>593
そもそも大したことがない
数年に1度の好調がたまたま新人の時だっただけ

3番を打って打点は凄かったけどOPSが低い
好調時にOPS.800程度の外野手って雑魚だから
そもそもが大した打者じゃないよ

新人の時にもあった左腕への弱さと、四球を選ぶ能力のなさ
引っ張る能力のなさが改善せずに、目が悪くなって今の状況
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e3a-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:51:41.36ID:UQkAunwG0
暗黒期と言えば
不調で発狂してバット叩きつけた反動で小指骨折して帰国→アメリカで本塁王のフィルダー
来日して即効で神のお告げと言って帰国のグリーンウェル
この辺のネタが豊富
0619代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr39-sVZV)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:54:16.14ID:S7PkuKoBr
>>603
全然違うね
ただ対策されておらず、守るものもない立場だから迷いなくスイングしてたってだけ

筋肉付けて打者がダメになるんだったら筋肉付けたダメな打者が
そこらにゴロゴロいるはずだ
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9174-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:54:19.28ID:N6oRmq2o0
暗黒期はめっちゃ応援してたな
いつ勝てるかわからんかったから
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e67-+MTq)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:55:00.51ID:PcD7HmWM0
>>603
批判記事だと「当時のコーチ陣が駄目にした」、ってあったりする。
事実と証明はできないけど、そこんところは信用できるものなの?
今からでも新しいコーチ陣の元で一年目の活躍に戻る道は無い??
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:58:07.07ID:Ba8jA22n0
>>619
体格はいいがパッとしない打者なんてプロの世界にはゴロゴロいるだろ
それに選手のタイプを度外視してる点でお前の見方は間違っている
パワー系の選手が筋肉を付けるのと、敏捷系の選手が筋肉を付けるのとでは意味合いが全く違う
0627代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-4+kc)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:01:31.18ID:f7PKNpXPM
交流戦
中近本
二糸原
一マルテ
三大山
左ロハス
Dサンズ
右佐藤
捕梅野
遊中野

わくわくが止まらない
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:04:42.18ID:Ba8jA22n0
>>623
結果が出ないのは指導者の責任であるだけでなく、選手自身の責任でもあったりするから、
成長してないのは誰それが悪いっていう責任のなすりつけ合いは、水掛け論になるだけだから止めておく。
一般論では、身体に高負荷をかけながら余計な筋肉を落とす減量は相当キツイよ。ボクシングの減量に似通ってる部分がある。
全くトレーニングをしなかったり運動をしなければ筋肉は落ちるけど、その分運動の勘も鈍るからね。
高山に関してはコーチングスタッフを変えることで良くなるっていう次元ではない気がする。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51c3-UryE)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:04:46.11ID:q11jL+XL0
金本時代の山は守備イップスも伸び悩みの一つやね
矢野の伸び伸び野球で見違えるように守備安定して、ゆるキャンでは大ハッスルも
シーズン始まると期待裏切って秋頃また打ち出す
北條もそんなとこある

まぁ、悲しいけどその程度の選手なんやろな
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/28(水) 16:07:32.11
>>608
坂本解放同盟は坂本の良い数字ばかりを出して
梅野をディスる
坂本被安打は4だが四死球が9もある
大体打たれているのは投手で捕手ではない
打たれると梅野のせいにするのは間違いでキチガイ
野球は打って守って勝ったり負けたりする
負けると梅野のせいにする坂本解放同盟は馬鹿の集まり
多人数で一斉に梅野ディスリを試合中に投稿する
アンチ梅野がこんなに多いのかと思ったら全部が坂本解放同盟の書き込み
梅野を落せば坂本が正捕手と妄想しているがそうは行かない
0633代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-wtLN)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:09:24.40ID:SS3JWK+Ka
伸びしろ無かったというのは同意だな
新人の頃は対戦相手にデータが無いから好きに出来たけどデータが揃って苦手な所責められてはそれの対応が出来なかったと言える
そこでアジャスト出来る選手は伸びるけど高山は残念ながらそれが出来なかった
同じ様な事は中谷にも言える
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-LEeM)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:10:37.45ID:QY5LWFdUa
坂本は線が細すぎる
とてもじゃないがスタメンで100何試合出れる体じゃない
筋肉がつきにくいタイプなら致命的だ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e67-+MTq)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:13:48.23ID:PcD7HmWM0
新人王について調べてたら、度々名前が挙がってるから気になってたんだ。
みんな、新参者に丁寧に教えてくれてありがとう。
これからも、過去のデータや選手で気になることがあったら、聞きに来くるかもしれんけど、優しくしてね。
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:14:57.96ID:QEsTUQEI0
戸田の環境見たらイースタンがヤバイのは分かるわな
0643代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-/p3b)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:15:51.32ID:fxNwwjn4d
川相の解説と宮本の解説、みんなどっち見る?
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:16:23.30ID:QEsTUQEI0
>>639
原口の事かな?
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:17:53.39ID:chOWO+ia0
今日勝てないとヤバい
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c0c-Fj7d)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:17:58.80ID:KJ/M6jk50
山はダボハゼなのがダメ
なんでも食い付くもんw
もっと好球必打でいかないと
0647代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:18:01.13ID:8IQqFc6+d
中日、外野手のガーバーを登録してきたな。貧打やから、今日から出すのか?
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:18:20.53ID:chOWO+ia0
>>643
BSしか見れん
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:19:16.41ID:chOWO+ia0
ガーバーガーバー
オスナオスナ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-/p3b)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:21:06.54ID:fxNwwjn4d
>>648
藤川解説じゃないからBSにしとくか
川相解説は優しすぎるしな
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9edb-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:21:39.81ID:k4619cGV0
宮本は息苦しい
性格の悪さが滲み出ている
0654代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:23:47.61ID:8IQqFc6+d
中日、安パイやった平田抹消しやがった…代わりのガーバーが
平田より打ったら嫌やなw
0657代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-D1zU)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:26:03.45ID:Bqja8HYRa
>>594

球審は試合のプロデューサーのつもりだよ

投手戦を演出したのは審判の力量で勝負どころで甘く入って痛打浴びる方が負けるという考え方
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-qRZI)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:26:48.40ID:saV+N95J0
>>616
木浪「……。」
北條「せやで」
0663代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-D1zU)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:29:04.47ID:Bqja8HYRa
>>646
ダボハゼなのは佐藤も同じじゃん

合わない時に空振るか当ててしまうかの違いd中途半端に当ててしまうのが高山の致命傷
0664代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-LEeM)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:29:51.37ID:QY5LWFdUa
解説といえば昨日のヤクルト巨人の解説してた斎藤雅樹ひどかったな
あー、あー、うー
ずっとこんなかんじ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:30:01.48ID:2OoGkWy10
また新外人にやられるのが見える 毎年恒例だな
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:30:36.77ID:chOWO+ia0
わいは解説者が誰でもたいして気にならんな
八木がぶっちゃけて毒吐いてもなんとも思わない
0669代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:32:07.95ID:8IQqFc6+d
野茂、湯舟、狩野の解説より酷い奴はいない
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c0c-Fj7d)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:33:46.15ID:KJ/M6jk50
>>663
>ダボハゼなのは佐藤も同じじゃん

そう!佐藤もダボハゼ
だから佐藤ももっとよく見て
好球必打でいかなアカンねん
0673代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-WyID)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:34:34.38ID:fp/PwAELd
テームズはグリーンウェルと違って復帰する気なんだな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-LEeM)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:35:39.09ID:QY5LWFdUa
>>673
早く足治して浅草観光しなきゃ
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d825-Nexr)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:39:53.53ID:W58/x2L20
連敗はアカンよ!連敗はアカンよ!
0686代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-D1zU)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:42:36.22ID:Bqja8HYRa
>>674
空振り率
三振率も出せば?
別に批判はしてない事実だよ

佐藤に高山張りの中途半端な当てる技術があったら当たってHRになる前に凡打になっちゃうよ

ジャストミート以外を空振るのは別に悪いことではない
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:52:19.07ID:Ba8jA22n0
>>678
阪神としては貴重な戦力だが、中田っていうピッチャーがまだ一軍で投げてない。
いやこう、中田は貴重なベテランの先発候補なんだが、二軍で腐らせておくには惜しいんだ。
そこで読売さんが投手に困っているというなら、阪神としては実に痛いんだが、中田のチャンスになるかも知れないし、出血覚悟で放出しましょう。
他には岩田っていう先発候補もいるけど、岩田は通院の都合があるから現実的ではないので除外した。
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:54:03.78ID:RkEa1R/AK
ガバガバすなよ
ガバガバ登録すなよ
話しちゃうやんけ
明日ちゃうんけ
0694代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-D1zU)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:54:04.60ID:Bqja8HYRa
>>690
叩いてるように見えるのはお前に読解力がないだけ

佐藤はダボハゼだが類まれな長打力がありしかもあれだけの空振りや守備のエラーにめげ無い鈍感力

藤浪にこれくらいの鈍感力欲しいね
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9edb-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:55:11.57ID:k4619cGV0
よく言う"とりあえず100打席”なんだけど佐藤は思った以上に成長している
一年間打席与えたらどうなるのか誰も想像できない
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d825-Nexr)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:55:20.49ID:W58/x2L20
テームズ「ワンクールのレギュラーより1回の伝説だ!」
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-WyID)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:57:02.84ID:fp/PwAELd
右投手だから木浪か
0699代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-/p3b)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:58:30.62ID:fxNwwjn4d
テルルの本塁打がサンズを抜いたら5番6番を入れ替えよう。サンズで切れる場面が増えてきた。
0700代打名無し@実況は野球ch板で (コムイーン 0Ga2-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:58:45.40ID:eEXg6SVcG
中田はない
右投げのコントロールアバウトパワーピッチャの代わりは若手中堅いくらでもいる
使える要素が無い
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:59:30.42ID:QEsTUQEI0
解説や実況は嫌ならミュートにすれば良い
だけどカメラワークが糞な中継局は本当にどうしようもない
試合中なのにベンチの顔アップで映したりな
0708代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-LEeM)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:02:09.33ID:QY5LWFdUa
>>701
さすがに休ませる事も必要だと思うがな
フル出場で調子落とすなんて求めてないし
0709代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-WyID)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:03:25.75ID:fp/PwAELd
木浪以外昨日と変わらんスタメン
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-J5IJ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:03:39.30ID:HwlNV36X0
【阪神タイガース】
1 (中) 近本
2 (二) 糸原
3 (一) マルテ
4 (三) 大山
5 (左) サンズ
6 (右) 佐藤輝
7 (捕) 梅野
8 (遊) 木浪
9 (投) 青柳

【中日ドラゴンズ】
1 (中) 大島
2 (遊) 京田
3 (右) ガーバー
4 (一) ビシエド
5 (三) 高橋周
6 (二) 阿部
7 (捕) 木下拓
8 (左) 根尾
9 (投) 勝野
0713代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-/p3b)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:04:06.53ID:fxNwwjn4d
>>703
なんでコウメイ?って前から不思議だったけど
吉田輝星に引き摺られたんですね、分かります
0714代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-WyID)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:04:45.48ID:fp/PwAELd
ガーバー
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 48f2-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:05:03.64ID:we6Ctr7f0
遠慮すな今日も明日もホームランや!皆打て打て
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac3-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:05:52.10ID:Ba8jA22n0
>>708
矢野監督は守備にしても攻撃にしても今は経験を積むことが重要だと考えてるんじゃないかな
それにそこそこ走力もありそうだから、そうなると交代するタイミングが無いんよ
どこかのタイミングで休養を与えるのもいいんだろうけど、それは次にバットが湿ってからになるんじゃないか
0721代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-WyID)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:06:32.84ID:fp/PwAELd
大山はカバ
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9edb-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:07:57.06ID:k4619cGV0
今日から大山カーバーって書いた奴NGします
止めても無駄です僕は本気です
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:08:37.76ID:RkEa1R/AK
まるで木浪
0727代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF70-yxcN)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:09:11.64ID:2EgOzaBEF
中野なんか打たないから出れないだけだろ
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:09:28.67ID:RkEa1R/AK
カーバーではない
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b215-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:10:11.11ID:IXUNyDwH0
>>725
同意
もう大山は変なあだ名つけられるような選手じゃないよな
俺はNGにはせんけど
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c0c-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:11:34.14ID:GR3sIp200
ナゴヤでエラーしたら終わりやからな
守備重視で行った方がいい

攻撃重視でもみんなビビって普段のプレーが出来ないから5安打ぐらいしかできないし…
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:12:11.09ID:RkEa1R/AK
今日は勝たなあかん
負けたらズルズルいってまう
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 48f2-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:12:22.73ID:we6Ctr7f0
貯金10以上を維持したいな
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:14:41.15ID:RkEa1R/AK
古木は大概変化球音痴やったから また系譜的には違うサトテル
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c0c-EYIZ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:17:33.37ID:GR3sIp200
他のカードで1つずつ貯金して、中巨で2つ吐き出すぐらいのペースで貯金2つずつ増やしていく計算でいこう
0751代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-WyID)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:19:20.48ID:fp/PwAELd
佐藤はインハイと外に落ちる球は振ってしまう
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:19:25.38ID:2OoGkWy10
お得意の新外国人に打たれるのが目に見えてるな クロンに続き
しかも左打ちだから多分やられる
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1e-HFwc)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:22:46.58ID:b6Hh3t440
昨日見て山本ももういいや今日は中野だろ
そう思ってたら木浪か
結局山本も中野も木浪も安定しないな
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 469b-JTB2)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:24:20.39ID:DU3QXx090
木浪スタメンとか勝ちたくないんかな、それとも首位のなせる余裕かw
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c0c-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:26:47.23ID:/wkk7Key0
>>673
Wow
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:28:05.39ID:34QXA2bS0
ただ今年の青柳って右打者に打たれてるんだな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c0c-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:29:49.41ID:/wkk7Key0
>>723
スポーツ部筆頭やろ
0763代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa6a-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:30:45.70ID:etQ+yLAwa
1 (中) 大島 洋平 左 .330
2 (遊) 京田 陽太 左 .234
3 (右) ガーバー 左 -
4 (一) ビシエド 右 .279
5 (三) 高橋 周平 左 .260
6 (二) 阿部 寿樹 右 .169
7 (捕) 木下 拓哉 右 .264
8 (左) 根尾 昂 左 .161
9 (投) 勝野 昌慶 右 .000

1 (中) 近本 光司 左 .221
2 (二) 糸原 健斗 左 .350
3 (一) マルテ 右 .279
4 (三) 大山 悠輔 右 .283
5 (左) サンズ 右 .286
6 (右) 佐藤 輝明 左 .250
7 (捕) 梅野 隆太郎 右 .253
8 (遊) 木浪 聖也 左 .206
9 (投) 青柳 晃洋 右 .143
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:30:50.52ID:chOWO+ia0
そっちがガーバーならこっちはカバや!
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3067-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:31:14.48ID:Qjiw7yKr0
中野使えや
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:32:20.66ID:chOWO+ia0
中野なんで使わないのか意味が分からない
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aeb5-gQYP)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:34:24.51ID:vxt8UiKB0
>>694
いやだからいつまでもダボハゼじゃねーだろって話
よく見てみろよ
最初の頃と変わってるから
それにダボハゼなんて言葉使っておいて批判してないとか後から都合のいい話ししてんなよ
お前みたいなファンのフリしたアンチは消えろって話だよ
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:34:24.71ID:RkEa1R/AK
うちのカーバーが打てばモウマンタイ
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a16-4RXP)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:34:40.09ID:qfUhF4Qe0
中野使った方が矢野が発掘した!って評価されると思うんだけど、
もしかして木浪山本のどちらかを落とそうとして見極めてるのか、
本当に中野の調子がイマイチなのか

中継ぎがそうだけど今年の矢野は納得させて2軍に落とすのがうまいと思う
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:35:27.60ID:RkEa1R/AK
丸当たってきたやんけカス
0775代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-WyID)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:35:46.74ID:fp/PwAELd
なんやスアレスてポンコツか
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:36:13.51ID:N4qMuR8f0
せっかくのリプレイ検証なんだから、誤審したやつにやらせないくらい厳しくやれよ
スローVTRでモロの証拠残ってないかぎり、角度的に見にくいってだけで審判団は保身の現状維持をすぐ選択する
昨日のオリックス戦でもベースを踏んだ場面がはっきり映ってなくてゲッツーがセーフになったし、
過去にはリプレイ検証をしたにもかかわらず明らかな大誤審があって謝罪問題に発展している
リクエストは野球の醍醐味を損なうとして審判団は反対しているようだが、
ファンはそんなことより正しいジャッジのほうを望んでるんだよ
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:38:04.65ID:2OoGkWy10
今日はガーバーを育成するのか
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:40:32.28ID:2OoGkWy10
普通に中日打線怖いんだが というかいやらしいから嫌い
0786代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-4xKx)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:42:26.56ID:MTYzX5n6d
>>766
原はパーラに返信したぐらいやからな
テームズにやる気があっても原の腹の中はわからんわ
全然働いてない選手にもハグしてやりましたよ!ははは!
もう既に元野球選手扱いかもしれん
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:42:49.57ID:RkEa1R/AK
ガーバーは2軍見た感じでは低め強そうやが どういう配球するかな梅吉 所見やから探りやな
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:44:27.41ID:N4qMuR8f0
中日打線なんてコツコツ当てるだけでパワータイプのピッチャーに簡単に凡打の山を重ねるんだが、
西青柳みたいな同じような球速の沈むボールの出し入れだけのピッチャーには強い
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:45:00.55ID:hgbewzOfd
お前ら優勝は絶対無理なんだから
落ち着け
話題度1000てアホかよ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:45:04.72ID:2OoGkWy10
てか横浜は阪神にだけ勝ってまた負けとるんかよ 腹立つわ ここに1敗したのが痛いわ
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-l6LP)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:46:10.68ID:hgbewzOfd
>>793
てか、お前ら最近ベイにしか勝ってないだろ笑
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:46:30.21ID:2OoGkWy10
阪神って初回に点取れんかったらその試合あまり取れない 初回注目
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:46:34.90ID:34QXA2bS0
またこれか近本
ホームランバッターかよ
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:46:42.66ID:O0p/87n3M
ボール振ってピッチャーを助ける1番バッターなんとかしてくれ
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:46:45.11ID:chOWO+ia0
近本が出ないとどうしようもないよ
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:47:33.81ID:2OoGkWy10
まーた制球苦しんでるやつにボール球打ち上げよった
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:48:05.49ID:mZJ44jX00
近本三遊間に転がせよ
片岡ならそう指導するぞ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:48:15.53ID:2OoGkWy10
今年の中日戦 3点 1点 3点 1点 相変わらず打てませんな
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:48:40.27ID:chOWO+ia0
>>804
別にそうでもないだろ、ナゴドが苦手だけど
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e6d-jcqW)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:48:40.82ID:n9FdCrEd0
一番打者がでないと点取れんよ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:48:41.99ID:O0p/87n3M
萎えるわ近本1番
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f116-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:48:55.34ID:cW3ZyycU0
さっそくスタメンかバーカー
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:49:08.91ID:DLXHeKp40
今日もド貧打で負け
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 469b-JTB2)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:49:19.18ID:DU3QXx090
矢野、近本に先頭打者弾は求めてないと
ハッキリ言えよ!
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:49:20.66ID:2OoGkWy10
>>804
まぁまぁ相性悪い
というか中日の先発全部苦手 
0817代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd2-9UfP)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:49:54.94ID:SHcuasbdM
原監督はテームズは遅くとも7月下旬には完璧な状態で戻ってこれるようだと今日の試合前に言ってたみたいね
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d855-EvKb)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:50:35.71ID:kNwfqRMS0
スキ有れば木浪w
新人の時のゴリ押し坂本後援会起用くらい木浪起用は不快
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:50:47.85ID:34QXA2bS0
3939
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:51:13.74ID:chOWO+ia0
青柳ががんばることだよ、そんな点とれそうにない
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:51:22.64ID:RkEa1R/AK
3凡ですけど何か
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:51:50.11ID:chOWO+ia0
>>820
1年は出れないし引退だな
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9afb-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:52:55.31ID:5qX33GWG0
青柳vsガーバー楽しみやな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:53:52.69ID:chOWO+ia0
あれ?青柳散髪してないか
0829代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-WyID)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:54:03.03ID:fp/PwAELd
巨人も怪しいチームだな
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:54:57.27ID:34QXA2bS0
今日も球数多くなりそうだな
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:55:06.64ID:2OoGkWy10
阪神戦だけ見るとなんで中日が5位なのか不思議にな気分になる
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:55:11.82ID:O0p/87n3M
このキナチカ馬鹿監督優勝逃したら辞めてね
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-pIir)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:55:36.97ID:8IQqFc6+d
今日負けたら矢野は今日からインドに修行の旅な
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:55:51.62ID:chOWO+ia0
>>831
1塁までどうやって走るのん?
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-IyNy)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:57:01.76ID:jMpwaMOO0
ガーバーというのがおるんか
ウチのサードのことかと思った
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:57:07.84ID:34QXA2bS0
お、きたな
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:57:12.16ID:RkEa1R/AK
ガバガバすなよ頼むから
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9afb-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:57:41.48ID:5qX33GWG0
さあガーバーや
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:58:24.73ID:RkEa1R/AK
オケーイ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:58:29.97ID:O0p/87n3M
カーバーどうよ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:58:37.71ID:34QXA2bS0
ガバガバじゃなさそうだな
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:59:07.09ID:chOWO+ia0
>>833
点とれてないの知らんのん?2点台だぞ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:59:07.56ID:2OoGkWy10
糸原狙われてる
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:59:28.30ID:CuChvB/g0
阪神はどこの誰かよく解らん投手に抑えられるパターン多いのは
スコアラーが悪いのか?
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9afb-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:59:52.86ID:5qX33GWG0
>>837
透明ランナーで
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-WyID)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:00:18.89ID:fp/PwAELd
こっちのカーバーは打つで
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:00:25.47ID:34QXA2bS0
チーム本塁打
阪神 30本
中日  8本
グロいわな
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:00:34.64ID:O0p/87n3M
テルの前にランナー出せよ
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3aa3-7VnF)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:01:14.34ID:fT3R3CjU0
ガーバー 小さいね
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2622-/alk)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:02:00.10ID:qvi3orFc0
カバがなあ・・・
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:02:00.28ID:2OoGkWy10
>>856
阪神対中日は今年中日のほうが点とってるみたい
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:02:02.65ID:chOWO+ia0
カーバー ダメや
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:02:23.86ID:RkEa1R/AK
湿っとるやんけ打線
クソ打線 打てや
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc74-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:02:39.28ID:C/VPnbPW0
3点取れれば対中日はアンパイなんやけどな
3点は取れ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:03:20.42ID:2OoGkWy10
まぁーた貧打戦で中盤に大島ビジエド周平辺りにやられそう もしくは苦手の新外人に
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:03:23.41ID:34QXA2bS0
気持ちいい当たりだ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:03:29.48ID:O0p/87n3M
サンズナイス
もう4番にしろ
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:03:29.80ID:RkEa1R/AK
よしよし
テルさん頼むで
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc74-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:04:01.96ID:C/VPnbPW0
さすサンズ
まずは1点取ろう
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:04:24.47ID:34QXA2bS0
おおええぞテル
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:04:32.67ID:O0p/87n3M
この球速なら打つわ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 469b-JTB2)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:04:54.79ID:DU3QXx090
あれっ2塁打打ったらカゴメやないんか
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2622-/alk)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:04:56.18ID:qvi3orFc0
木浪ならw
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:04:59.57ID:O0p/87n3M
ボールやろアホ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:05:02.82ID:34QXA2bS0
悪くないなテル
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:05:05.51ID:RkEa1R/AK
はあ京田
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:05:18.21ID:CuChvB/g0
あれアウトにされるかー

木浪なら余裕でセーフ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-IyNy)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:05:34.51ID:jMpwaMOO0
リクエストもセーフでもアウトになるからなあ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:05:45.32ID:O0p/87n3M
アウトや
ベース際で緩めてる
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-/p3b)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:05:45.95ID:fxNwwjn4d
アウトやな
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:05:57.21ID:RkEa1R/AK
同時やんけハゲ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:06:07.78ID:2OoGkWy10
京田って阪神戦張り切りすぎ こいつ木浪と高校の同級生だっけ なんでこんなに守備力違うんや
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:06:14.45ID:34QXA2bS0
アウトだな
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:06:15.55ID:O0p/87n3M
矢野のリクエストなんかほぼ失敗
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 469b-JTB2)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:06:47.28ID:DU3QXx090
サンズ、送球見てサード行けたやん
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-IyNy)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:07:00.47ID:jMpwaMOO0
チャラにするかな
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3aa3-7VnF)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:07:08.38ID:fT3R3CjU0
また味噌パイア
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:07:09.24ID:RkEa1R/AK
なんで木浪ちゃうねん中日
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:07:09.39ID:2OoGkWy10
巨人と中日が苦手なのは守備力の差か
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d87c-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:07:25.56ID:hzDgDhy70
うちのショートでは余裕で内野安打だが…
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-/p3b)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:07:37.83ID:fxNwwjn4d
うん、ファインプレーや
しゃーない
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:07:48.60ID:RkEa1R/AK
木浪だらけでええやん中日
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:07:57.16ID:CuChvB/g0
知ってた
矢野序盤から無駄にVTR使ってまう
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c27-uCoU)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:07:58.61ID:UpBcO6nt0
アウトか

今日のPotDは京田だな
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc74-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:08:25.16ID:C/VPnbPW0
中日では京田叩かれ役だけど
こいつ守備うまいやん
打てないのは別のやつのせいや
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:09:25.45ID:RkEa1R/AK
サトテルも速くはないわな足
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc74-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:09:30.89ID:C/VPnbPW0
ナゴドで厳しいコースもストライク判定だと
今日もサッカーみたいなスコアかな
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c27-uCoU)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:09:38.76ID:UpBcO6nt0
>>947
その1001枠を引き継いで
今は平田枠だなw
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2622-/alk)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:10:02.64ID:qvi3orFc0
中日に苦戦してるようでは優勝は無理w
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:10:18.31ID:mZJ44jX00
明日チェンなら99%負けるから今日勝たないと3連敗
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 220a-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:10:55.28ID:34QXA2bS0
きついなぁ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:11:27.57ID:RkEa1R/AK
クソ打線四んでまえハゲ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2622-/alk)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:11:31.95ID:qvi3orFc0
梅野がなあ・・・
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:11:33.59ID:chOWO+ia0
中日との試合つまらんわ、打てないから
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:11:42.92ID:CuChvB/g0
梅野調子がいい時は、ああいうん全部カット出来てたけど

落ちてるな
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:12:50.90ID:chOWO+ia0
>>970
去年は甲子園でめちゃ勝ったんやったなあ
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:12:58.46ID:O0p/87n3M
梅野が落ちてきたら終わりやでこのチーム
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:13:10.95ID:2OoGkWy10
>>954
普通に投手いいからだろ 今年の最初のカードも打ててないし
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc1-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:13:54.78ID:2Z93seNUp
なんでみんなチェンに厳しいん?中日みたいなウンコ打線に打たれる気がしないが、
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc1-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:13:55.00ID:2Z93seNUp
なんでみんなチェンに厳しいん?中日みたいなウンコ打線に打たれる気がしないが、
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e6d-jcqW)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:14:19.62ID:n9FdCrEd0
この球場嫌いやわ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-Wy8m)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:14:21.49ID:O0p/87n3M
どんでんが正しかったわ
巨人の優勝やな
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 469b-JTB2)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:15:33.52ID:DU3QXx090
筒井のリクエスト要求も通らんなぁー
ノック専門コーチやな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3aa3-7VnF)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:16:31.05ID:fT3R3CjU0
振ってるやん
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9afb-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:16:36.74ID:5qX33GWG0
青柳w
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9714-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:17:19.32ID:lzpeIQre0
阪神にはバカボンがいて
中日にはウナギイヌとチビ太がいるな
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e607-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:17:20.26ID:chOWO+ia0
>>980
アホの岡田の言うこと信じるのん?
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 951b-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:18:12.20ID:AzrpZPRS0
名古屋ドームなら、中京大中京や東邦、愛工大名電のエースでも阪神を抑えられそう
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iIFQ)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:18:39.45ID:RkEa1R/AK
京田で木浪とれ
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d825-Nexr)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:18:46.24ID:W58/x2L20
京田の肩でションベンちびった
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e6d-jcqW)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:19:14.33ID:n9FdCrEd0
>>978
期待して裏切られたらイヤやん
アカンと思ってたほうが精神衛生上( ・∀・)イイ!!
0998代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb6-Xf+i)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:19:16.53ID:bsPdwoeEM
木下に注意
やられるの阪神だけや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 14分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況