X



トップページプロ野球
1002コメント290KB
埼玉西武ライオンズ'21-59@大曲全国花火競技大会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002揚げパンマン ☆ (ワッチョイ 2fdf-oDmL [61.207.89.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:42.23ID:W0BrsMHM0
このスレは通算西武スレpart3749だよ〜

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0004揚げパンマン ☆ (ワッチョイ 2fdf-oDmL [61.207.89.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:21:46.52ID:W0BrsMHM0
31 風吹けば名無し (スッップ Sd22-G9W8) 2020/08/30(日) 18:48:55.21 ID:mfznPG/Nd
また本スレの話あったけど

本スレ→東尾以前レベルの古参とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み
こんなイメージ

キチガイNG推奨ワッチョイ
[110.54.4.61]
[114.180.129.59]
[153.227.164.25]
[123.255.232.230]

今週のアウアウガイジ
アウアウカー Sa2d-OveP
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8f-Im0W [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:21:18.01ID:wu5Ssj7G0
スパン「明日からまた大振りしちゃおうっかなあ・・」
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8f-Im0W [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:42.88ID:wu5Ssj7G0
緊急事態宣言で試合延期とか無観客試合が議論されてるけど、
どうせオリンピックは中止だし、西武は主力の怪我人多過ぎだしで、ここは延期が良いと思うw
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:58.80ID:wjREOwSV0
日刊スポーツ西武山賊番@nikkan_lions
#辻語録 #辻発彦 監督
投手陣に話していた
「みんなね、プロ入る前はアマチュアで高校野球、大学、社会人で負けたら終わりという場面で苦しい失敗もいっぱいしただろう。
プロもそうだけど、やられても次の日に取り返せるチャンスはプロの場合はある。とにかくやりなさいという話をした」

#辻語録 #辻発彦 監督
スパンジェンバーグは2四球など去年から成長
「これからずっとこういう形でやればすごいなと思いますよ。好球必打でずっとやってくれたら。
四球選んだりできれば、もっと上の方の打順を任せられる。足もあるし。非常に、こういう形でやってくれたいいね」

#辻語録 #辻発彦 監督
明日先発の楽天田中将大投手攻略のカギ
「バッターボックスに入って。ほとんど初めての体験だから、向かっていく気持ちでいくしかないでしょ。
どんどん、積極的にいくしかないだろうけど、まあ、楽しみですよ。どんなバッティングしてくれるか」

#増田達至 投手
「1試合1試合、チームに貢献できるよう投げるだけです。信頼を取り戻せるよう、明日以降もしっかり投げたいです」

ttps://twitter.com/nikkan_lions
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8f-Im0W [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:33:52.97ID:wu5Ssj7G0
今日のスパンはスイングがコンパクトだった。
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb7-oKZ7 [223.216.192.187])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:35:29.86ID:m16ttiHJ0
光成って被打率2位なんだな。ただ被弾数トップ。。
ほとんどソロじゃないか。もったいないなぁ。
開幕して一度も調子がいい感じはしてないが全試合しっかりとゲーム作ってる。光成はスロースターターだから5月中盤あたりからさらにギアを上げてきそう。
0019代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFaf-EYIZ [49.106.192.27])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:56:02.68ID:Isw8E7izF
金子マジ邪魔
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:06:16.49ID:uOYupY5k0
チーム三振数は12球団最少
本来ならポジ材料かも知れんけど
なんだかかえって寂しい…
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:10:35.42ID:uOYupY5k0
田中にとって厄介なのは怖いもん知らずでブンブン振る若手
…であればスタメンにブラン
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b71e-3cD6 [133.200.141.224])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:11:40.37ID:1G6ha+LL0
メヒアはナイスガイの皮を被ってるだけで絶対に西武のこと舐めてる
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:12:31.35ID:uOYupY5k0
>>30
期中解雇してみたら?
ニールあたりの尻に火がつくかも
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:22:05.36ID:uOYupY5k0
>>37
スパンについてのコメントにあったやん「好球必打」と
やきうの基本中の基本やから確かに工夫もない
でも今の西武に必要なのは好球必打や
今日についてはそれが出来てたのがスパン、出来なかったのが金子源田若林
明日はより好球必打が求められる
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8f-Im0W [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:26:45.51ID:wu5Ssj7G0
昨秋、辻はメヒアにしっかり振り込んで来いって言ってたんだけどなあ・・・(遠い目)
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-d9b7 [49.98.166.89])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:31:12.29ID:ujM0DPMXd
スパンは穴も多いけど、甘く行ったら長打という怖さがある
塁に出したら脚もあるし
打線の印象が変わってくるわ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f46-9+qx [203.114.37.81])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:32:05.69ID:Q7jTZ6Da0
やっぱ中村も休み休みやればそこそこ打つということでわ?
結局監督の型にはまった選手起用で自分の首を絞めているところ少なからずあるのではないでしょうか?
まあいずれにせよスパンが帰ってきて良かった
明日も打ってね〜
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:32:56.40ID:uOYupY5k0
>>46
高校のレジェンド先輩との対戦を取り上げるのは気の毒だけど明日は外すべきや
ただ明後日はサウスポーやから若林は必要かと
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-zlGr [182.251.183.101])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:36:38.29ID:2uPWDi+Ra
楽天 ブランドン・ディクソン
守備位置:一塁手、二塁手、三塁手、外野手

2019年 (MLB) 420打席 打率.248 15本 52打点 15盗塁 21四球 136三振


スパンジーの強化版か
0055代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-d9b7 [49.98.166.89])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:37:43.70ID:ujM0DPMXd
>>46
さすがに疲れが出てるし休ませたほうがいいよね
代わりに誰を一番にするかって話だけど
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:43:48.32ID:uOYupY5k0
>>54
平井のスライダーにクルックルしそう
0065代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-aKgS [133.106.34.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:50:29.69ID:ktIX4EDYM
>>61
そいつらの復調にかけた
方が全然いいな
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:52:41.57ID:9gIIGKNi0
2軍成績

ディクソン
25打席 打率.350 2本 5打点 出塁率.480

カスティーヨ
22打席 打率.348 0本 3打点 出塁率450


メヒアより活躍しそう
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-1bRV [14.10.49.96])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:11:17.27ID:OEuT7Snh0
秋山抜けて打線がガタガタになったな
あいつレッズOBのピートローズと大喧嘩して首にならねえかなぁ〜
それならハゲは即オファー出すだろ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.198.235])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:13:05.07ID:rIOY5lY6d
対楽天

防御率 6.25 (相手は1.75)
打率 .169 (相手は.255)
得点 7 (相手は25)
安打 21 (相手は35)
本塁打 2 (相手は8)

格差酷すぎじゃね
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:17:52.07ID:caaptTEV0
>>70
秋山は楽天に獲られるからダメ
出身の八戸大学に近い仙台に行くだろう
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-1bRV [14.10.49.96])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:25:02.88ID:OEuT7Snh0
>>72  >>73
そこが残念だね 完全に糸の切れた凧になっちまうのが悲しい
来るもの拒まず去るもの追わずが 良くも悪くもウチの伝統になっちまったよなw
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:49:55.48ID:25YFUKP90
>>69
登場曲「カッコ悪くてもいいから…」
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:50:57.19ID:25YFUKP90
>>70
ピートローズはご在命?
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:53:47.39ID:caaptTEV0
今日は打ち込んでる田中だから勝てるだろう
3回6失点でKOしたいね
もし田中に負けたらスポーツニュースが「田中初勝利!」ってうるさいことになるぞ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:57:35.54ID:25YFUKP90
>>82
NHKあたりは一般ニュースで取り上げそう
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-IkLi [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:00:06.73ID:25YFUKP90
スパンさんは契約に四球数インセンティブたんまり組んでるのかな
そんなインセンティブ実在するかは知らんけど
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 02:17:04.66ID:uUmhetR00
こういう個々の打力と長打力が低下して繋がりと機能が重要な小粒な打線になった時こそ東尾時代の機動力野球のようにベンチが頭を使って策を巡らす事が重要になるのだが、
攻撃的なエンドランを殆ど使わず、得点力を更に低下させるバントばかりの消極的采配だらけだからますます貧打線化して得点を奪えない。
とりあえずは中軸打者が出塁した時に5番、6番打つ呉にバントさせるのはもう控えてもらいたい。
呉の高い出塁率を考えたらバントよりも強攻させる方が高リターンで低リスクだろうが
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 02:27:40.77ID:uUmhetR00
>>24

スモールボールを意識しすぎて打線も個々の打者も小粒になって長打を狙わず当てるだけの打撃になってしまっているだけだ
若手スラッガーの愛斗なんか中軸なんて打たせて確実性を求めるのではなく、
下位打線で伸び伸びやらせて今のチームに欠けてる豪快なホームランバッターに育てるべきなんじゃないの。
三振が少なくて打率を残す愛斗なんかファンが期待している姿と違うと思う。
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-VQq/ [106.128.74.120])
垢版 |
2021/04/24(土) 02:29:47.11ID:1VmjFI7Va
>>44
明日は鈴木使った方が良い
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fac-jpEp [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 02:30:23.48ID:NC9mezgh0
バント戦術とホームラン戦術は両立しないから、監督が1点を取る野球を志向するとウーとか愛斗とかもせっかくホームラン打てるスイングになったのにここ数試合思い切りがなくなったよな
0101代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-W/Zf [106.128.68.93])
垢版 |
2021/04/24(土) 03:48:55.22ID:BnQta9u6a
>>100
呉も愛斗もホームラン打者じゃないからな。
呉は栗山タイプを目指すべきだし、愛斗は中島を目指すべき。山川や中村とは違う。そこを目指すねは渡部、ブランドン。
別に、愛斗も呉も当てるバッティングじゃなくコンパクトに振れている。
逆に若林が大振り目立った。内野ゴロでも左右どちらかにそれたら若林のアジアなら内野安打もある。三振では怖さない。そういう意味ではなんとかしようという姿勢が見えない。
まだ1年目だからこんな門下なと思っている。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 04:53:35.26ID:uUmhetR00
>>101
呉はともかく愛斗は二軍見てたらホームラン打者の資質あるぞ
西武伝統の右の大砲の系譜を受け継ぐ打者だし、
ホームラン量産には克服が必須の内角の速球にかなり強い

一発狙いで内角と真っ直ぐだけ待って打てば打率は下がるが年間20発は最低打てる打者だろう
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f16-JBIT [61.23.224.67])
垢版 |
2021/04/24(土) 05:12:40.33ID:JNrcyUGv0
>>25
東京との往来の多い地域、病床の厳しい地域は準備期間を置いてGWから重点措置適用らしい。
西部地区(所沢市含む狭山保健所管内)が一番人口当たり病床が少ないし絶対含まれるだろう。
酒類提供禁止できるように国に掛け合って了解されたと言っていた。

多分29日から酒類提供禁止と無観客、せっかく29日のチケット当たったのに
1日からになってくれないかな
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.5.193])
垢版 |
2021/04/24(土) 05:36:53.94ID:JIf1/1D80
スパンジェンバーグが四球を得るのに要した試合数
2020年度
1個目 9試合
2個目 11試合
3個目 18試合
4個目 38試合

2021年度
1個目 1試合
2個目 1試合
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-W/Zf [106.128.70.90])
垢版 |
2021/04/24(土) 05:39:03.97ID:DiG89YA5a
>>103
今の打撃でも、年間20本は打てるし、コンパクトな打撃になったことで外のくそボール振らなくなっているから率も上がるだろう。
一発狙いとわ内角と真っ直ぐだけ待ってたら全部外のスライダーで勝負されて一気に率下がる。
しっかり外もセンターから右に打てるようになってるからな。辰巳の守備力に阻まれたが、涌井の外ギリギリを右中間抜けそうな当たりもあった。
涌井はびっくりしたような表情してたな。涌井が表情を変えたのはこの時だけ。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-W/Zf [106.128.70.90])
垢版 |
2021/04/24(土) 05:44:09.25ID:DiG89YA5a
>>102
防御率1点台の先発投手から2点取ったんだから優秀だろう。というか開幕してから西武に好投手が回ってくる状態。打線は上がり目だから交流戦終わったら流れ変わってくるだろう。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-V1TB [126.182.83.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 06:56:37.12ID:hqwZFusbp
>>112
マルティネス、レイ、Aロッド、甲斐野も控えてまっせw
防御率2点台は確定案件www
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-V1TB [126.182.83.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:40.19ID:hqwZFusbp
>>113
最後に勝ちきれないチームが
団子にくっついていくのは無理だわwww
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.2.210])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:40:35.40ID:r3B3LRAtd
>>104
もう今シーズンはメラドで酒類販売やめればいいよ

これが決定なら29日のブルーインパルスも中止、メラドのキッズルームや遊具もKEEP OUTのテープぐるぐる巻きされるな。
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b778-+a6l [182.21.13.34])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:42:23.87ID:aql+O++u0
渡部が今後どうなるか分からんけど、去年のドラフト1位は
ピッチャー獲るべきだったな。
それまでに良いピッチャー獲ってれば
渡部でも良いが。
先発ピッチャーが、それなりの働きすれば、どんなチームでも
良い勝負が出来る。
松本とか、ドラフト1位レペルじゃない。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.2.210])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:44:23.30ID:r3B3LRAtd
>>73
母親、家族思いの秋山だから横須賀に近いベイスターズかと思った。
0122揚げパンマン ☆ (ワッチョイ 2fdf-Ugou [61.207.89.60])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:45:05.49ID:ta+zLsP40
>東京都に緊急事態宣言が出される中、埼玉県は東京からの人の流れを抑え込む必要があるとして、
>重点措置の対象地域を広げる方向で調整していることが関係者への取材で分かりました。
> 具体的には、越谷市、草加市、蕨市、戸田市、朝霞市、志木市、富士見市、ふじみ野市、和光市、新座市、
>三芳町、川越市、所沢市の13市町を新たに加え、対象地域を15市町にする方向で調整しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210424/1000063501.html
0124代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-d9b7 [49.98.166.89])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:57:06.60ID:wQdl9mqMd
>>122
所沢入ってる…
ビール飲ませてくれよ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:00:54.15ID:uUmhetR00
>>123
社会人、大卒の投手が中途半端なのは当たり前。
しょせんは高校でプロのドラフトに掛からなかった選手の残り滓。

作新時代にエース競争に負けてしまった入江だって大学を経てプロ入ってからも今井に負けてしまっておる。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-siZj [49.98.175.54])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:07:14.00ID:eTweN4fYd
おかわりが確かまー君に強かったよな。期待したい。
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-On6t [106.72.144.1])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:11:00.71ID:Ht+tX1pI0
2021年
国内FA取得予定
【巨】小林 陽岱鋼
【神】梅野
【中】田島 岡田 祖父江 松葉 福田
【横】山崎 高城 中井 大和 宮崎
【広】九里 大瀬良 今村 堂林
【ヤ】

【ソ】嘉弥真 サファテ
【ロ】石川
【西】岡田 木村
【楽】岸 辛島 福山
【日】秋吉 大田 近藤
【オ】ディクソン 比嘉 海田 後藤

木村はどうでもいいが岡田は引き留めてくれよ。
0134代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-OeLJ [126.208.224.153])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:19:11.33ID:LW3KrE1zr
スパンがいなかったら5連敗確定やった
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-B3KM [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:24:30.89ID:++0LTD/F0
佐藤いなかったら連敗止まってた
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.2.210])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:27:19.02ID:r3B3LRAtd
>>131
仙台は衛生面盾に完全飲食物排除だからな

捨てるか入る前に飲み食いしてと、飲食物は中の店で、さらに中は現金禁止
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-B3KM [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:07:19.84ID:++0LTD/F0
金子は昨日同点に追いついた後の2死3塁で
足を活かして三遊間に転がして1点取ろうという気すらなく
普通に引っ張って平凡なファーストゴロ
ああいう己を分かってない自分勝手な奴が何で使い続けられるのか理解に苦しむ
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-B3KM [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:11:47.78ID:++0LTD/F0
山田金子に回ってくる8番9番が絶望的で
どっちか出すならどっちか引っ込めないと打線に繋がりがなくなる
スパンジーをレフトかセカンドで使って
どっちか引っ込める形にしてもらいたい
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-B3KM [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:19:18.55ID:++0LTD/F0
現状スパンジーにスタメンでセカンド守らせるのはリスクが大きすぎるから
山田をセカンドに使うなら
レフトスパンジーで金子下げてもらわないと
下位打線が絶望的になる
昨日みたいに若林まで打てないとなると
8番9番1番に回ってくるところが相手投手にとっては完全にオアシス
銀仁朗永江投手並にキツいわ
0153代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.2.210])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:20:31.17ID:r3B3LRAtd
>>144
メラド行くには通行手形か。
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efc5-scVV [111.101.190.129])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:29:22.82ID:YNd+Osya0
若林が金子に打率抜かれるのもそろそろかな
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-V1TB [126.182.83.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:32:00.41ID:hqwZFusbp
>>157
抜くっていう言い方はおかしいだろwww
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:57:57.08ID:caaptTEV0
メヒア 3打数 3三振 1死球

2軍でこれじゃな
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:03:42.25ID:caaptTEV0
田中のスプリットで10三振はしそう
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-R/Ry [14.8.6.2])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:13:24.92ID:XRokARzU0
埼玉にも緊急事態でたらしょうがないかもだけど
出てもいないのに自粛はやめてほしいな
ただでさえ経営やばいのに
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:19:45.14ID:MWCx3mAnd
雄星ノックアウト
もう帰ってこい
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:34:17.16ID:caaptTEV0
本田 2軍成績
22回 被安打27 与四死球11


田中を打ってもそれ以上に打たれそうだぞ
0212代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:07:59.42ID:MWCx3mAnd
今日は本田の誕生日だ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.0.125])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:16:32.68ID:wkBlCEo3d
>>201
今日はマーなら余裕で勝てるな。リリー夫人もいらないだろ。
0237代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:54:09.18ID:MWCx3mAnd
本田圭佑

ビッグネームすぎて野球に興味ない一般人も食いつく
田中に勝てば沢山テレビ映るぞ
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-B3KM [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:04:03.89ID:++0LTD/F0
勝つなら前のおハムみたいに初回2ランで先制して
その後ホームランで追加点挙げて
本田が5回3失点以内に抑えて
その後佐野ギャレット平良増田で逃げ切る
それっきゃないな
0243代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:04:29.14ID:MWCx3mAnd
なんだかんだ本田は5回3失点をやってくれる確率高い
打線のが心配だ
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-B3KM [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:15:32.64ID:++0LTD/F0
この期に及んで五輪強行しようとしてる連中には呆れてものが言えん
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8f-Im0W [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:17:27.29ID:CPt5LcPt0
本田圭佑「俺は田中将大の当て馬じゃない!」
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8f-Im0W [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:20:19.13ID:CPt5LcPt0
>>250
カスティーヨあっという間だったなw
脇腹なんで1カ月は無理だろう。
0262代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-WUh7 [126.212.165.130])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:29:14.12ID:S14pOhhUr
>>251
五輪はコロナ関係ない時期に決定してるし
0263代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-WUh7 [126.212.165.130])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:31:03.43ID:S14pOhhUr
>>253
そこは球団の公式ユーチューブで対応できそうたが
0265代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-WUh7 [126.212.165.130])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:32:26.09ID:S14pOhhUr
>>260
なんで?
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e755-Nexr [112.137.92.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:43:50.98ID:E05I2eiA0
今日はあれだな、田中将大vs本田圭佑か。
野球とサッカーのレジェンド対決だな。
0279代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-W/Zf [106.128.72.164])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:46:57.04ID:en6uZvboa
>>226
それは同点走者なしの場面で浅村ストレートで敬遠したのを見たらお察し。まあ今後は起用しないだろう。
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-wNDU [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:48:43.78ID:uUmhetR00
7スパン
6源田
2森
5中村
DH栗山
9愛斗
3呉
4山田
8金子
若林の確変が終わってまた1番打者が不在になってしまったし今日はスパンジェンバーグをトップに置いて打線を組むだろう
二軍の試合から3試合連続四球出塁中だし今年のスパンは課題の選球眼が良くなってる
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:50:24.29ID:KEoOmMdt0
マーカスか
今日は勝ったな
前回の登板を見る限りストレートはゴミで変化球の制球は抜群だったのでそれに頼りなんとかゲームを作れていた
今日も積極的に振っていった方がいいだろう
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:51:46.87ID:caaptTEV0
>>276
平井 1.82 3勝 0敗
今井 2.74 1勝 2敗
高橋 3.06 3勝 0敗
松本 5.63 1勝 3敗
上間 6.75 0勝 1敗
浜屋 7.02 1勝 3敗

去年より良いね
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:54:29.68ID:caaptTEV0
>>285
今の西武打線は3点とっただけでも打線好調だからね
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-B3KM [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:58:14.81ID:++0LTD/F0
そもそも勝ちパの展開になったら奇跡だしな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-C6x+ [59.129.113.45])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:00:06.49ID:aK9jr2B+0
>>232
西武ドームのアルコールの持ち込み禁止は
飲みすぎるとコロナ下ではよろしくないからって建前なんだけど
球場ではトレインビアパーク増設とかアルコール売りまくり飲ませる気がマンマンだかややこしい
本音は持ち込み禁止でより球場内で買わせたいから
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:07:18.01ID:caaptTEV0
平良 0.00
十亀 2.08
ギャ 3.00
宮川 4.00
増田 4.91
佐野 5.68
田村 7.11
吉川 16.62
井上 16.88


リリーフも悪くなってきた
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-9+qx [14.8.11.33])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:08:54.15ID:mlaIrcKQ0
森脇がファームでベンチ入りしてる
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:10:40.09ID:Ac5oCEAo0
◆ 西武
(中)若林
(遊)源田
(捕)森
(三)中村
(指)栗山
(右)愛斗
(左)スパンジェンバーグ
(一)呉
(二)山田
P. 本田

◆ 楽天
(中)辰己
(遊)小深田
(指)島内
(二)浅村
(一)ディクソン
(左)岡島
(三)鈴木大
(右)小郷
(捕)太田
P. 田中将
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:17:58.34ID:Ac5oCEAo0
ベンチ入り選手
増田 達至 右右 4.91
宮川 哲 右右 4.00
松本 航 右右 5.63
十亀 剣 右右 2.08
ギャレット 右右 3.00
佐野 泰雄 左左 5.68
田村 伊知郎 右左 7.11
武隈 祥太 左左 0.00
平良 海馬 右左 0.00

選手名 投打 打率
岡田 雅利 右右 .222
柘植 世那 右右 .000
選手名 投打 打率
ブランドン 右右 .200
選手名 投打 打率
金子 侑司 右両 .203
鈴木 将平 左左 .125
西川 愛也 右左 .000
熊代 聖人 右右 -
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:19:21.68ID:Ac5oCEAo0
4/25(日)の予告先発
(G-C)今村×野村
(T-DB)ガンケル×阪口
(F-B)金子×竹安
(E-L)早川×平井
(M-H)鈴木×松本


(E-L)早川×平井


4/24(土)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
本田圭佑(L)
足立祐一(E)
【出場選手登録抹消】
R.カスティーヨ(E)
0315代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-Z0fv [126.200.112.165])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:20:27.96ID:f9OL5Yb+r
>>305
穴と言える穴が山田しかいない良いオーダー
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-S8++ [59.129.135.42])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:22:04.46ID:WYXxqESC0
なんかケツの穴がすげー痒い

こういう日は先発が炎上する

本田△なんとか頑張ってくれ…
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8348-QFUB [220.212.98.118])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:29:45.32ID:+A5OkZLa0
メヒアを残留させてるフロントもバカ丸出し
あんなもん他に取られても全然驚異にならんし
本人もカネさえ貰えればゲームに出れなくても気にしない
典型的なラテン系人間じゃん
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:36:43.94ID:caaptTEV0
>>330
そういえば元エース左腕の大将が行方不明だね
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8f-Im0W [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:41:01.69ID:CPt5LcPt0
金子が外れたのはOK!
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:42:37.66ID:KEoOmMdt0
浜カスと松カスはとっとと首にしとけ
ドラ1だろうがドラ2だろうが知るかよ
先発でもリリーフでもゴミなんてもう使い道がねえ
便器だってよくやってるやろ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8f-Im0W [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:44:12.39ID:CPt5LcPt0
ぶっちゃけ今日は95%負けだと思うw
今日はマー君凱旋登板で異様に盛り上がってそうで、球審も観客の空気読んで忖度するだろうしw、
今季初登板の本田は序盤からマー君勝たせたい空気に飲まれるのがお約束。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:45:34.20ID:JxaM9q1D0
>>338
西川落として内野を1人上げるべきだよなあ、いないのか?
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-wQkq [126.194.169.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:49:15.82ID:rnJ/h9MX0
プロ野球 対象地域「無観客試合」決定 宣言期間中の日程変更も検討へ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ece4e239ed575ef8732d0f306334535568ba80f9

日本野球機構(NPB)と12球団は24日、臨時の実行委員会をオンラインで開催。巨人、ヤクルト、阪神、オリックスの4球団が本拠地を置く試合について、緊急事態宣言中は無観客とすることを決めた。

とりあえず西武的には日程変更とかなさそう
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-wSdf [60.35.133.36])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:03:52.50ID:u5kZJIPC0
若林の2ベースが
辰巳の守備範囲め
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:06:24.52ID:KEoOmMdt0
やっぱしょぼいな
軟投派に華麗にご転身なされてるわ
0372代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-fu8U [111.239.128.149])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:06:26.63ID:/ATawHfBa
今日負け
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-rqav [121.116.217.232])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:09:03.48ID:VKICz1l70
こんなこと言いたくないが、若林の打球辰巳に取られた時点で今日は負けだわ
初回田中が様子見の段階で出会い頭に得点できなければ終了
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:13:41.24ID:KEoOmMdt0
茂木が居ないのが1番有難いな
こいつが1番怖い
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b67-Nexr [126.36.20.189])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:16:50.93ID:Ofv7HnIO0
空気読まず勝とうぜ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:17:49.31ID:KEoOmMdt0
臭いとこかなりボールやな
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:20:31.68ID:JxaM9q1D0
中村といい佐藤といいライオンズのサードは呪われていないか?
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-wSdf [60.35.133.36])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:20:51.87ID:u5kZJIPC0
中村はもう低いゴロ拾えんのだろ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:21:11.98ID:KEoOmMdt0
もうどんな打球でもサードに行ったら不安という印象になっちまったな
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 576d-rqav [217.178.5.69])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:21:27.63ID:+mBsHq7o0
源田がちゃんとカバーしてほしいな
0398代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:22:38.88ID:MWCx3mAnd
初回30球超え
またブルペンデー化してしまう
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-rqav [59.168.185.192])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:22:39.33ID:nmhvh3z/0
ハイハイ負け負け
石井にやられ放題ですな
大体初回30球以上投げるのが
我が軍のスタンダードだな
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bfb-EbJz [110.4.177.177])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:22:46.68ID:xYL+BYvF0
中村のエラーの割合が半端なく多すぎる
ほんとチームのために自重して守備したいとか言うなよ年長者なんだからよぉ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.0.125])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:23:23.89ID:wkBlCEo3d
ラジオでブラントンキタ━(゚∀゚)━!と聞いて飛んで来ました
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:24:05.23ID:JxaM9q1D0
>>395
俺は捌けるとは言っていないが大阪の佐藤への打球といい、記録がヒットの当たりも含めて三塁に飛ぶとよからぬことが起きる。
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f15-Im0W [106.167.72.118])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:24:17.56ID:0IJWsO1o0
本田とかひげはやす暇あったら
もっと練習しろや
毎年同じようなピッチングしやがって
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b67-Nexr [126.36.20.189])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:24:26.22ID:Ofv7HnIO0
いきなり雰囲気最悪
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-rqav [59.168.185.192])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:24:51.82ID:nmhvh3z/0
あー
なげーなげー
いつまで投げてんだよ
0412代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:24:57.73ID:MWCx3mAnd
苦しすぎる
0418代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:26:41.84ID:MWCx3mAnd
勝ちパターンはもうホテル帰って紅茶でも飲んで休んでおk
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-rqav [59.168.185.192])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:26:46.91ID:nmhvh3z/0
40球いった〜
グダ松と一緒
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-rqav [121.116.217.232])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:26:57.31ID:VKICz1l70
案の定地獄を見せてくるな
精神病みそう
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b67-Nexr [126.36.20.189])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:27:18.68ID:Ofv7HnIO0
やったらアカンことしかしてねえ
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b67-Nexr [126.36.20.189])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:29:05.28ID:Ofv7HnIO0
甲子園はただのバッティングセンターだから関係ない
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bfb-EbJz [110.4.177.177])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:29:16.69ID:xYL+BYvF0
>>415
記録の話じゃねーよ 後ろに逸したのはエラーみたいなもんだろ
守備範囲せまいしポロポロするし送球ミス多いしここ何年クソ守備ずっと見せられてんだよ
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-rqav [121.116.217.232])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:29:22.23ID:VKICz1l70
前半戦タンパに1勝もできなそう
0434代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.0.125])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:31:33.65ID:wkBlCEo3d
>>247
29日からじゃないか?
もう空自もブルーインパルスの自粛を防衛省から通達来ると思うし。
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ac-Im0W [221.254.0.205])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:31:43.97ID:7wemEZNA0
先発本田の時点で申告敗戦だから
0438代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-A9Pr [49.98.90.199])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:32:17.91ID:PrUWvB7id
中村の守備は適当するぎ
守備に関しては殆どの人から信用されてない
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-wSdf [60.35.133.36])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:32:54.74ID:u5kZJIPC0
いい当たりなのにツキもねえなあ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:33:06.01ID:MWCx3mAnd
また栗山がゲッツーで心折りにきた
0444代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.0.125])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:33:11.57ID:wkBlCEo3d
>>432
ん?もう先取り無観客?
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:33:37.89ID:JxaM9q1D0
>>418
今日は捨てても明日、全力で取りに行けば良いな。
0450代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-siZj [49.98.175.54])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:34:53.54ID:eTweN4fYd
異常なつきのなさだな
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-rqav [60.101.211.4])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:34:59.80ID:60tkEk2J0
ツキがなくてイライラするが
当たりはいいしボールは捉えられてんじゃないか?
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-rqav [121.116.217.232])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:35:05.71ID:VKICz1l70
嘲笑うかのような不運
どうやってメンタル保っていいかわからない
0453代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.0.125])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:35:09.18ID:wkBlCEo3d
>>418
右京さん
「まあ紅茶でも」
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bfb-EbJz [110.4.177.177])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:35:35.16ID:xYL+BYvF0
>>431
観てるわ あれぐらいの変化の逸らすなんて十分下手だわ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ac-Im0W [221.254.0.205])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:36:48.72ID:7wemEZNA0
借金おめでとう
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c3-Ch9G [153.170.70.5])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:05.93ID:UoZ7IGxW0
愛斗守備上手いよな。レギュラー近いわ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3bd-rqav [180.28.232.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:17.29ID:XSpcK3vf0
毛のディクソンって誰かに似てると思ったら、昔ヤンキースにいたポール・オニールだったわ
多分みんなに伝わらないと思うが
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:58.10ID:6p/8ZcKO0
便器犬の次は石井犬だな
永遠の引き立て役
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8f-Im0W [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:38:33.42ID:CPt5LcPt0
よし、本田圭佑はDeNAの上茶谷に較べれば被害軽微だな!
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bfb-EbJz [110.4.177.177])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:39:44.24ID:xYL+BYvF0
>>457
よくブランドンやスパンなら無理って言えるな 観てないのにw
あ、中村大好きなのね ごめんねお前の大好きな中村悪く言って 一人で擁護頑張って
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f15-Im0W [106.167.72.118])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:41:17.80ID:0IJWsO1o0
こいつ前半で一体何球なげれば気が済むんだ
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bfb-EbJz [110.4.177.177])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:34.94ID:xYL+BYvF0
>>464
自分がまともだと思っているキチガイさんこんにちは
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ac-Im0W [221.254.0.205])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:44:24.35ID:7wemEZNA0
やる前から結果が確定してる勝負ってホントにつまらないよね
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3bd-rqav [180.28.232.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:44:30.81ID:XSpcK3vf0
アウトだろーよ
0470代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.0.125])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:44:49.73ID:wkBlCEo3d
>>460
そういや昔ヒロインで言ってたペロとか言ってた石井の犬は元気かな?
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3bd-rqav [180.28.232.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:45:42.65ID:XSpcK3vf0
残りは愛斗が投げればいいよ
0473代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-fu8U [111.239.128.149])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:45:58.71ID:/ATawHfBa
駄目だ
0474代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.0.125])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:47:32.34ID:wkBlCEo3d
>>465
100球制限なら4回でさよなライオンズ降板だな
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3bd-rqav [180.28.232.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:50:51.05ID:XSpcK3vf0
こっちは残塁ゼロで効率の良い攻撃してるぞ!(錯乱
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-V1TB [126.182.83.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:52:29.99ID:hqwZFusbp
あれれ??ニャイオンズ負けてる??w
ホークス4点とったで(*^ω^*)(*^ω^*)(*^ω^*)
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3bd-rqav [180.28.232.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:58:34.41ID:XSpcK3vf0
横浜に比べたら全てなんともないな
まだ全然勝てそうに思える
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b67-Nexr [126.36.20.189])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:03:10.57ID:Ofv7HnIO0
空気よまずマー君負けさせようぜ
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3bd-rqav [180.28.232.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:04:01.41ID:XSpcK3vf0
しかしマーは劣化すごいな
メジャー行く前の威圧感がカケラもない
0496代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-fu8U [111.239.128.149])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:06:40.39ID:/ATawHfBa
>>492
無理だよ
0498代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.0.125])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:07:04.33ID:wkBlCEo3d
速報都内876人感染
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:07:51.30ID:JxaM9q1D0
金子にやってほしい打撃をしたな源田。
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3bd-rqav [180.28.232.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:08:34.63ID:XSpcK3vf0
これは森が3ラン打つ流れ
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:09:02.57ID:JxaM9q1D0
>>498
感染するバカって何なの?緊急事態宣言が解除されて気を緩めたバカどもが感染したな。
0503代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-fu8U [111.239.128.149])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:09:05.98ID:/ATawHfBa
>>500
無理だった
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-V1TB [126.182.83.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:09:53.11ID:hqwZFusbp
森あいかわずザコwww
さすが得点圏打率カスカスカスw
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:10:10.24ID:JxaM9q1D0
>>501
コロナ禍で収入が減ったはずなのに約9億も出すよね、どこにそんな金あるんだかw
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-rqav [1.75.245.148])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:10:23.47ID:93ZcjxL5d
森はニゴロ量産機になってるし、そういう狙いの配球されてるから意識変えないと無理
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3bd-rqav [180.28.232.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:10:56.14ID:XSpcK3vf0
阪神が3回で10安打打ってるんだけど、どうせなら日本新記録作って欲しい
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-V1TB [126.182.83.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:11:01.95ID:hqwZFusbp
うちの甲斐はとうとう打率3割到達したぞ(^^)
打てるキャッチャーや🎵
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:11:56.06ID:JxaM9q1D0
リクエスト2度もあったしまだ3回裏って遅すぎるなw
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f62-T6Cp [125.31.109.253])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:11:58.98ID:0UUsav3e0
てかスタメンでいいけど森は3番に固定する打撃成績じゃない
0517代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-funs [1.75.0.125])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:12:13.10ID:wkBlCEo3d
>>502
そもそも外飲みは換気がいいから感染しないからとか風邪とか言うバカな若者だから
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-qMjW [60.104.89.76])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:14:12.54ID:pFawgD5K0
二軍で森脇キャッチボールしてるらしいぞ
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-rqav [126.35.151.210])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:16:58.02ID:oNVIjCuYp
田中田中ってうるせーな
嫌いな選手ではないけど
負けつけて楽天内からも、え…何やコイツ?って雰囲気にさせたいな
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8f-Im0W [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:18:31.69ID:CPt5LcPt0
田中も則本も変化球ピッチャーなんだよなあ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3bd-rqav [180.28.232.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:21:38.84ID:XSpcK3vf0
栗山って上がってきてからゴロしか打ってない
なので今はアウトになったけどいい感じで上がったから次は期待出来る
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f62-T6Cp [125.31.109.253])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:21:53.54ID:0UUsav3e0
何か打順の組み方間違ってる感がする
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f15-Im0W [106.167.72.118])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:23:49.20ID:0IJWsO1o0
森3番はないな
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb3-WyID [49.251.43.107])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:24:29.11ID:o00kD/gc0
森脇復帰はデカイし嬉しいわ
何も情報なかっただけに、、
7回以降、森脇ギャレット平良増田で必ず誰か1人は休める体制作りたい
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb3-WyID [49.251.43.107])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:28:55.95ID:o00kD/gc0
森脇きっちり3凡
暴投でランナー許すものの投球は完璧
これは復帰早いのでは?
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-36bZ [124.209.183.131])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:29:04.97ID:iug4/2JM0
森脇パパ投げっぷりええわ
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb3-WyID [49.251.43.107])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:29:22.94ID:o00kD/gc0
>>537
暴投というか振り逃げね
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:30:02.03ID:caaptTEV0
森も故障か
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:33:48.30ID:JxaM9q1D0
3,4失点覚悟でもっと引っ張るかと思ったが逆転する気満々だな、連敗中だから当然か。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:33:48.37ID:MWCx3mAnd
ワンパターンの佐野w
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-e39Y [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:34:07.04ID:eQnNthF90
辻は余計な事するな

投手の無駄遣いすんな
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb3-WyID [49.251.43.107])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:34:18.84ID:o00kD/gc0
森脇は球速146,7で出ました!
コントロールも安定
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af57-3cD6 [153.151.195.236])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:34:40.17ID:yTi6DKLM0
また中盤で継投かよ
実績少ない先発がギリギリで粘ってるところを変えた挙げ句失点
そこから先の長い継投をできずに大量失点で負け

そんな試合今年3回か4回やってるぞ
そういう采配はいい中継ぎでブルペン埋まってるチームがやるもんだし
力投してる先発に水を差してやる気を削いでどうすんだって思うわ

ずっと辻采配見てるけど、今年多発してるこの継投だけはまったく好きになれない
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-I1vP [49.104.28.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:35:23.06ID:cSw6wYhbd
森脇上がってきたら誰おとすかな?
@松本
A宮川
B田村
C佐野
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-e39Y [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:36:29.69ID:eQnNthF90
長いイニング投げさせなきゃ
先発は育たんぞ
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f62-T6Cp [125.31.109.253])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:36:42.55ID:0UUsav3e0
てか地味にでもないけどサード狙われてない?
0560代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-fu8U [111.239.128.149])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:37:22.86ID:/ATawHfBa
>>553
松本二軍で先発やれよ
0561代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:39:35.37ID:MWCx3mAnd
松本の今のポジは伊藤のが合ってるよな
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3bd-rqav [180.28.232.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:41:10.16ID:XSpcK3vf0
松本なんて打たれる予感しかしない
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:41:31.69ID:KEoOmMdt0
マークソゾーン酷えな
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-rqav [126.35.151.210])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:42:29.18ID:oNVIjCuYp
>>563
四球出汁ってなんかすごい嫌だな
いかにも身体にダメージ与えそうw
0567代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-fu8U [111.239.128.149])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:43:39.02ID:/ATawHfBa
今日負け
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-Im0W [112.139.202.154])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:46:57.07ID:GUpNGajD0
まさひろ、前の試合で勝ってればなあ

負けないで♪もう少し
最後まで♪走り抜けて
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb3-WyID [49.251.43.107])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:47:51.70ID:o00kD/gc0
>>572
結構重症っぽい?
それとも大事を取ってとかかな
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:54:46.33ID:6p/8ZcKO0
ゴミ打線さぁ
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:58:09.57ID:6p/8ZcKO0
若林もうオワコン
0580代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:59:11.33ID:MWCx3mAnd
若林は試練だな
打率.230まで急降下
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:59:31.55ID:6p/8ZcKO0
ほんとこのチームほど引き立て役が似合うチームはないね
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3bd-rqav [180.28.232.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:59:52.36ID:XSpcK3vf0
あっさり
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f62-T6Cp [125.31.109.253])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:00:11.73ID:0UUsav3e0
打順の話してたら外崎も森も怪我した

怪我の功名で気楽な打順を打たせたいし呉にバントなんかさせてる場合ではないな
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-rqav [60.101.211.4])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:01:34.17ID:60tkEk2J0
この考え無しの早打ちは一体何なのかね
サクサク終わらせて相手を楽にしてるとしか思えん
追い込まれたらキツいって判断なのか?
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:01:38.84ID:KEoOmMdt0
バッピから1点しか取れないとか
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bfb-EbJz [110.4.177.177])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:02:03.87ID:xYL+BYvF0
おまえらの松本きた
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:02:30.23ID:KEoOmMdt0
うわ死ねよマジで
舐めんなよマジで
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.22.1])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:02:42.07ID:6p/8ZcKO0
メディカル部門はクビな
何やってんのこいつら
0600代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-rqav [1.75.245.148])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:03:12.04ID:93ZcjxL5d
今週は松本地獄でもあるからな
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx77-Aqa2 [126.164.17.25])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:03:38.32ID:Ey1Gc4WIx
ちょー待て!何故に大事な試合で松本航空やねん!
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:04:02.05ID:caaptTEV0
>>574
手首の腫れが酷いのでアイシングで様子を見るとのこと
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f15-Im0W [106.167.72.118])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:05:02.57ID:0IJWsO1o0
え、松本勘弁してくれ
辻さんよ・・
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-Im0W [112.139.202.154])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:08:56.54ID:GUpNGajD0
ナイスp
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-Im0W [112.139.202.154])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:10:43.39ID:GUpNGajD0
まさひろ代えた?
0610代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx77-Aqa2 [126.164.17.25])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:11:09.66ID:Ey1Gc4WIx
牙と骨のアベックHRが見られる筈!
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:12:30.09ID:JxaM9q1D0
よく1点ビハインドで済んでいるなw
0615代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-fu8U [111.239.128.149])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:14:17.70ID:/ATawHfBa
栗山二軍で調整してこいよ
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:16:44.97ID:caaptTEV0
打順が悪い
0619代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-EYIZ [49.98.170.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:18:37.50ID:eTc2T+Krd
負け犬軍団ライオンズ
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:18:49.09ID:JxaM9q1D0
楽天の球団応援歌って12球団1ダサいな。
0625代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-zYAG [182.251.100.100])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:20:28.14ID:QqQwo5cSa
>>590
使えないコーチはよんたま推奨しないのか
0629代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-EYIZ [49.98.170.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:22:55.98ID:eTc2T+Krd
またゴミが出てきた
0634代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-EYIZ [49.98.170.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:27:14.86ID:eTc2T+Krd
阿部赤田はクビな
0635代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-EYIZ [49.98.170.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:27:37.97ID:eTc2T+Krd
負け犬チーム
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-Im0W [112.139.202.154])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:28:27.41ID:GUpNGajD0
ナイスp
0638代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx77-Aqa2 [126.164.17.25])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:29:39.83ID:Ey1Gc4WIx
松本今日みたいな低めに集めてコース突いたピッチングが
何故に先発の時にできなんだんやー
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bfb-EbJz [110.4.177.177])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:29:40.81ID:xYL+BYvF0
松本が珍しくスイスイいったんだから1点とれよ
0641代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:31:33.00ID:MWCx3mAnd
この回がラストチャンス
松井は打てる気がしなかった
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:32:16.46ID:JxaM9q1D0
.290なのに8番w
しかも相手先発投手が右だったのに。
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:33:12.74ID:JxaM9q1D0
>>638
先発特有のプレッシャーがあるのだろうw
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-Im0W [112.139.202.154])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:34:03.41ID:GUpNGajD0
9回、松井が濃厚だよー
0647代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx77-Aqa2 [126.164.17.25])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:34:42.98ID:Ey1Gc4WIx
9回2アウトから大量点差を逆転して負け試合をひっくり返した
バファローズを見習えライオンズ!
0651代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-fu8U [111.239.123.86])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:32.86ID:kNtzbezQa
山田くそ
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f7b-3168 [219.100.133.21])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:33.74ID:DhngWOrs0
綱島上げろよ
0653代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:49.31ID:MWCx3mAnd
山田お前
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-Im0W [112.139.202.154])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:36:21.33ID:GUpNGajD0
おわった?
0657代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-rqav [1.75.245.148])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:36:49.65ID:93ZcjxL5d
バントして得点できるわけねーから代打でもよかった
ゲッツーの山田はもういいや
終始地獄
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3a-1WRR [153.195.153.101])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:03.71ID:qVHv5lw80
ちなロッテですが

戦犯 山田遥楓
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b78-CVga [112.138.105.99])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:22.46ID:9iKbg2pi0
乳男お掃除完了
0661代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:29.79ID:MWCx3mAnd
山田に心折られた
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-e39Y [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:55.70ID:eQnNthF90
バント多用すんなや
0664代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-EYIZ [49.98.170.188])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:38:14.41ID:eTc2T+Krd
死ねよこいつら
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-rqav [60.101.211.4])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:38:54.97ID:60tkEk2J0
弱いな
他球団から暗黒って言われてそう
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bfb-EbJz [110.4.177.177])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:06.45ID:xYL+BYvF0
明日早川か 打てないだろうな
0674代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-rqav [1.75.245.148])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:58.48ID:93ZcjxL5d
さっきの回も1点取る工夫なし
黒田以外の首脳陣全員クビで
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-e39Y [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:40:30.55ID:eQnNthF90
アホすぎる
0678代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:40:38.37ID:MWCx3mAnd
山田は一番やってはいけないことをした
戦犯だわ
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-e39Y [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:41:32.66ID:eQnNthF90
辻がアホすぎる

死んでよし
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-RlhR [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:03.94ID:KEoOmMdt0
弱いな
典型的な弱いと言われるチーム
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-rqav [59.168.185.192])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:54.22ID:nmhvh3z/0
石井にとことん
いじめられて
反撃一つできない
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f7b-3168 [219.100.133.21])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:26.29ID:DhngWOrs0
打てないチームってつまらんな〜
中日みたいになっちまったな
0694代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-rqav [1.75.245.148])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:28.49ID:93ZcjxL5d
もうせめて観に行く試合の前に糞試合連発で行く気失せさせるのだけはやめろ
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f62-T6Cp [125.31.109.253])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:30.18ID:0UUsav3e0
即懲罰のプレーばかりだな これでも明日スタメンだから舐めてるんだろ
山田は昨日から調子に乗り過ぎ 

本人が自分の限界を知るいい機会だけど
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:44:22.23ID:JxaM9q1D0
だから結局、大阪で勝てるゲームを落とすのが響くんだよなあ。
0701代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:44:32.82ID:MWCx3mAnd
森がスペらなきゃ代打岡田でバントだったな
やっぱ今日はツイてない日なんだな
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-rqav [60.101.211.4])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:44:47.26ID:60tkEk2J0
先週日曜のソフトバンク戦で引き分けに持ち込まれた時からチームがなんかおかしくなったな
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bfb-EbJz [110.4.177.177])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:45:18.21ID:xYL+BYvF0
去年一年間打線が湿ってて誰が見てもアベマアカダが無能だったのわかったのに今年も変わらずだから
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb3b-42zS [114.176.227.49])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:45:58.16ID:0DwEB+Bs0
辻は打順の組み方も代打の使い方もヘタクソ
要するにアホ
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-Im0W [112.139.202.154])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:46:59.88ID:GUpNGajD0
まだ諦めないぞのギャレット投入だけど、
松井の勝率いいんだよな
0712代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-rqav [1.75.245.148])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:47:27.97ID:93ZcjxL5d
投手重視(ゴミばかりだが)のドラフトしてて、手遅れになってやっと1回だけ野手ドラフトしただけで補えるはずないからな
地獄
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-e39Y [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:49:13.97ID:eQnNthF90
若林の確変が終わったから
スパンが1番でもええで
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:49:44.78ID:JxaM9q1D0
佐藤よ、これが守備固めだ。
0719代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx77-Aqa2 [126.164.17.25])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:50:04.65ID:Ey1Gc4WIx
1 若林
2 うーてるねん
3 森
4 渡辺
5 愛斗
6 ブランドン
7 山田
8/源田
9 金子
送りバント&スモールベースボールお断りw

数年後にはこういう打順で最凶山賊打線になる筈w
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bfb-EbJz [110.4.177.177])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:50:31.70ID:xYL+BYvF0
栗山さん手のひらクルーさせてくれ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-e39Y [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:50:53.48ID:eQnNthF90
代打メヒアだろ

いないのか
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-rqav [59.168.185.192])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:51:15.18ID:nmhvh3z/0
ジャイアン石井にやりたい放題され
反撃一つ出来ないのび太
何の救いもない駄目キャラが出来上がったな
0726代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:51:43.22ID:MWCx3mAnd
田中帰国初勝利の引き立て役かよ
めちゃくちゃ取り上げられるから地獄だそ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx77-Aqa2 [126.164.17.25])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:51:49.63ID:Ey1Gc4WIx
さあここからやで!
0731代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx77-Aqa2 [126.164.17.25])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:52:39.20ID:Ey1Gc4WIx
うそやでーw
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-AwWB [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:52:49.49ID:JxaM9q1D0
8イニング2失点は上出来w
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-e39Y [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:52:50.99ID:eQnNthF90
いつ勝つんだよ^_^
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b78-CVga [112.138.105.99])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:53:20.75ID:9iKbg2pi0
引き分け挟んで5連敗ー
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-36bZ [124.209.183.131])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:53:35.29ID:iug4/2JM0
15連敗したら監督休養してくれるかな?そけまで負けよう
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb3b-42zS [114.176.227.49])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:54:20.33ID:0DwEB+Bs0
楽天にに未だに1勝もできず・・・
ヤバイ辻野球
0756代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-3cD6 [106.154.108.85])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:55:03.35ID:DIEdn9Hva
今年は完全に楽天の犬だな
あらかた順位が決まってから盛り返すかもしれんが
0762代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-rqav [1.75.245.148])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:56:17.94ID:93ZcjxL5d
はい銭村と絡めての美談確定
明日は早川がお立ち台で田中さんがどうこう言うんだろうな

今年は怪我人が異常な程出たからBクラスでも辻続投の流れだろうな
吐きそう
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f62-T6Cp [125.31.109.253])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:58:21.43ID:0UUsav3e0
呉を3番に置いてもバントさせる采配しかこの監督はできないからな

前の打者がフォアボールの時とか選球眼の良い呉ならチャンス拡大出来るのを
理解してない時点で終わってる
0784代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-SnVj [133.106.52.56])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:01:10.08ID:TBRdgxs/M
そう言えば昨日田中は打てるとかいってたアホいたなw
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1b-42zS [61.245.126.36])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:01:37.17ID:Njsp8Ebh0
>>725
何でジャイアンツ?
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-omk8 [59.168.70.77])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:02:29.91ID:g3Yfp+ot0
投打共に実力不足ですな
せめて阿部赤田をクビにしとけばまだ打線はマシだったかも知れないのに
毎度毎度無策のまま負ける
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-e39Y [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:03:15.16ID:eQnNthF90
打てないくせに初球からガンガンいくからな
球数も投げさせられないしヤバいな
0797代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-lU9Z [126.194.240.72])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:03:34.28ID:FPpv8qT1r
今日くらいは打線に言及するよな?
いや、そんなわけないか、あのジジイが
どうせ「やはり田中は素晴らしい投手、点取れないのは仕方がない」だろうな
で、「本田はツーアウトランナー無しから簡単に失点するようではローテは務まらない」とか、いつもの投手批判
0799代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx77-Aqa2 [126.164.17.25])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:04:12.43ID:Ey1Gc4WIx
さてと今日も負けたのでタワレコで買ってきた
Panta &halのライブでも聴いてやけ酒でも呑もうかなw
https://youtu.be/dcHnvuIiOeo
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb3b-42zS [114.176.227.49])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:05:36.48ID:0DwEB+Bs0
3,4,5番の打順が悪すぎ
実績だけで並べてる感
辻の野球って頭悪すぎて面白くない
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-V1TB [126.182.83.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:06:15.79ID:hqwZFusbp
は!?また負けたん!?
ウソやろっ!?www
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef80-e39Y [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:06:17.51ID:eQnNthF90
とにかく長打が無いのが痛い

今日も誰かスリーラン打ってれば勝ってた
0811代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sraf-WUh7 [126.157.119.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:07:05.84ID:nZBp6kUkr
君ら空気読んだの?(´・ω・`)
0816代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-zdG1 [1.75.197.151])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:07:38.06ID:MWCx3mAnd
西武に負傷者続出 今度は森が負傷交代 捕球時に左手首付近をいためる
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3072134/
0817代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-funs [1.79.88.205])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:07:39.88ID:O8N4ewQNd
速報大阪新規感染1097人
0818代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sraf-WUh7 [126.157.119.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:07:40.01ID:nZBp6kUkr
>>747
趣味なんだろ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spef-AwWB [126.193.119.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:07:52.15ID:T3ChG/h1p
>>785
でも辻を名将と呼ぶバカがいるらしいぜw
こういう都合が悪い時はいっつもダンマリの卑怯者がなw
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spef-AwWB [126.193.119.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:08:39.34ID:T3ChG/h1p
あの打線なら連覇して当たり前、
名将ならこの打線でもそれなりに勝ってみろってんだw
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-V1TB [126.182.83.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:10:14.82ID:hqwZFusbp
>>813
明日もといわずに
ずっと負けろwww
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f67-5r49 [221.19.126.217])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:10:15.13ID:SnG6vWse0
ファームはサヨナラ勝ちか。森脇も復帰
1軍は・・・もうアカンわ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-rqav [111.239.155.243])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:11:03.17ID:49M1wPq4a
弱いよな 特に接戦で勝てない
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spef-AwWB [126.193.119.6])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:11:50.13ID:T3ChG/h1p
すぐ思い出したのは阪神だけど岡田とか星野が阪神の優勝監督になっても名将と言う人は極めて少なかったと思う。
辻だってそう、たまたま連覇の時期に監督だっただけで名将ではないよ。
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx77-Aqa2 [126.164.17.25])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:12:33.98ID:Ey1Gc4WIx
大丈夫や!ライオンズはセ・リーグのどの球団よりも強いw
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f3c-/alk [219.100.239.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:14:10.77ID:q5INXz7h0
まあ正直ここまでくると辻だけの責任ではないけどね
ベテランの中村、栗山を計算に入れないといけない現状にしたのは編成の方
野手特に外野に関しては見積もりが甘かった
入国の問題があったとしても長打力のある外国人1人でも獲ってれば状況は変わってたかもね
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-wSdf [60.35.133.36])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:15:36.57ID:u5kZJIPC0
負けたのか
しかも森も負傷交代って
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb3b-42zS [114.176.227.49])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:15:39.14ID:0DwEB+Bs0
栗山戻ってきたけど足引っ張ってるだけか
こりゃ山川含め他のけが人も同じ匂いがする

とにかく辻は選手起用が下手すぎる・・・
0869代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-SnVj [133.106.52.56])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:16:31.00ID:TBRdgxs/M
>>845
弱いよ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-V1TB [126.182.83.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:16:37.86ID:hqwZFusbp
おまえらもしかして負けるのが趣味なん??笑
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d758-TLRg [210.165.159.11])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:18:18.88ID:9zZaBXcL0
GACKT賞味期限切れたね
まだ4月だけど
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-B45E [14.10.98.163])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:18:36.65ID:bUGFhX+f0
>>863
木村金子は糞だし辻はムカつくよ、
俺も
けど有望な若手を辻が気紛れに使ったり使わなかったりするくらいなら今の二軍の環境で育てた方がマシだと思うよ
辻の采配はムカつくけどな俺も
ただ金子離脱して嫌々使った若手は去年全滅だったから
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57d6-m0uf [153.130.100.239])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:19:15.92ID:c9A/jgzm0
>>853
栗山はまだしもサードのバックアップが下位指名の佐藤だからねぇ。
スパンジーのユーティリティでお茶濁してたけど、数年前からおかわりの代わりになる選手を上位で指名しとくべきではあったな。
今年あわてて野手ドラフトしてもそりゃ間に合わんよ。
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-omk8 [59.168.70.77])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:24.62ID:g3Yfp+ot0
今の打線には阿部赤田じゃなく橋上のような
分析して作戦を立案する参謀役が必要
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f67-5r49 [221.19.126.217])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:16.82ID:SnG6vWse0
オリ戦の負の流れを引きずってんだよ
あんな悲惨な負け方したら、当分立ち直れる訳がない
龍世の罪は重い
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-ZttA [59.138.15.156])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:28.08ID:1YFheK//0
>>880
1試合使って打てなかったら外して木村金子、打てても次で微妙なら木村金子
こんな使い方だから若手は2018から3年間誰も出てこれなかった
今は人数の関係で若林愛斗呉が不調になっても簡単には外れないから育成面では悪くない状況だと思うよ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57d6-m0uf [153.130.100.239])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:31:10.72ID:c9A/jgzm0
>>912
投手も数年前の壊滅状態からは光は見えてるけどね。
光成は柱として期待できるし、今井も投げてる球だけみればエース級だし、平井も先発として安定してるし、何より後ろがしっかりしてきてる。
松本と浜屋のドラフト上位組がピリッとすればいいんどけど...
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-LFy5 [1.75.10.182])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:31:38.38ID:9uVzkW7Hd
阪神伊藤なぜあれをとらなかった
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-zlGr [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:51.42ID:caaptTEV0
森は病院に行かずにアイシングだって?
アイシングで山野辺は痛みが消えず病院行ったら骨折判明したのに
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-V1TB [126.182.83.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:39:40.59ID:hqwZFusbp
ニャイオンズどしてこんなにクソ弱くなったん???w
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e333-VQq/ [180.196.103.61])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:48:57.60ID:aOqHUCCY0
そろそろ鈴木を1番で使えば覚醒するぞ
今日なんて良い機会だったろ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3a-1WRR [153.195.153.101])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:49:25.78ID:qVHv5lw80
>>969
ちなロッテですが

お疲れさん!
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-rqav [111.239.155.243])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:49:43.67ID:49M1wPq4a
>>812
阿部は現役の時から打撃はクソだったのに
コーチなんか出来るのかと思ってたがやはり
無能なんだな
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f67-5r49 [221.19.126.217])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:50:27.60ID:SnG6vWse0
楽天打線も一頃に比べたら落ちてきたから、何とかなるかと思ったが
それ以上にこっちが打てなかったっていう
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f62-T6Cp [125.31.109.253])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:51:17.07ID:0UUsav3e0
打順もおかしいし調子の良い打者に良い打順打たせてもどうせ良いところで
バントバントだろうし ブランドンも代打でヒット打ってから出番少ないし
どうしても一点差でしか勝つ方法がないとこの間あんな負け方しといてだもんな

今日もあれから追加点とられてたらその投手のせいにしてただろうし勝たないといけないのに
引き分け狙いのバントバントだから勢いなんて来ない 昨日も解説に呉にバントは
もったいない言われてたし

連敗止めるのがむずいならせめて監督がやることちゃんとして負けてほしい
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-EYIZ [14.8.5.193])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:55:26.10ID:JIf1/1D80
マジで平良、源田以外ゴミしかいないチーム
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-V1TB [126.182.83.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:57:38.70ID:hqwZFusbp
>>984
なにが試練の刻だよw
根本的に弱いのをはやく認めろバカwww
0991揚げパンマン ☆ (ワッチョイ 2fdf-cOOa [61.207.89.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:58:17.52ID:ta+zLsP40
>楽天グループが、日米政府から「共同監視」を受けるという報道が浮上した。
>原因は、3月に中国のIT大手テンセント(騰訊控股)から出資を受けたことだ。
>楽天はこの出資を純投資としているが、果たしてテンセント側にはどのようなもくろみがあったのか?
>深堀りすると、楽天こそがテンセントにとって必要な「パーツ」であることが浮かび上がった。
>(ダイヤモンド編集部特任アナリスト 高口康太)
https://diamond.jp/articles/-/269531
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 45分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況