X



トップページプロ野球
1002コメント314KB
2021年パ・リーグ戦力分析スレ part.16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/15(木) 12:18:30.12
さてテンプレ貼るか

https://i.imgur.com/11S8cat.jpg

このスレはこのような泥酔、へべれけ状態での書き込み禁止。
コテハンは例え西武ファンであっても使用禁止。基本名無しで。

あとID非表示NGは差別・選民意識が高いので禁止(重要)

あとコテハンはすべてNGnameに入れること(重要)
できない奴は書き込み禁止
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-9oKM [106.180.51.32])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:24:28.87ID:u6kqGMSxa
オリは守備を鍛えて、どうぞ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-F5MG [182.251.233.235])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:04:20.74ID:TqonOsQja
08 交流戦優勝 パ6位
09 交流戦優勝 パ3位
10 交流戦3位 パ優勝 CSファイナル
11 交流戦優勝 パ優勝 CSファイナル 日本一
12 交流戦11位 パ3位 CSファイナル
13 交流戦優勝 パ4位
14 交流戦2位 パ優勝 CSファイナル 日本一
15 交流戦優勝 パ優勝 CSファイナル 日本一
16 交流戦優勝 パ2位 CSファイナル
17 交流戦優勝 パ優勝 CSファイナル 日本一
18 交流戦4位 パ2位 CSファイナル 日本一
19 交流戦優勝 パ2位 CSファイナル 日本一
20 交流戦なし パ優勝 CSファイナル 日本一

SBが交流戦12年間で8回優勝だからどうだろう
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM26-oPg2 [163.49.215.203])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:32:33.03ID:4DGNxIhBM
今年は久々にセリーグに負け越しそう
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1aeb-AcCi [123.254.13.213])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:04:34.07ID:d2Zpa3eZ0
オリの内野守備はまじ高校野球の強豪校より下じゃないの
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-ohdG [126.218.37.180])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:05.85ID:JsVAUQwU0
ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-sVi+ [182.251.72.19])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:27:28.15ID:+mXIDXv0a
雑魚天はアホみたいに金かけたのに優勝どころかマジでBクラスあるわ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-Qhke [126.33.207.182])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:44:39.39ID:2yVRPmmzp
楽天は先発はいいけどそれ以外微妙だよねっていう下馬評通りの戦いしてるな
外国人がどれくらい打てるかだけどダメなら去年同様落ちていきそう
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-sVi+ [182.251.72.19])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:04:15.33ID:+mXIDXv0a
まあ鷹と鷲じゃ投手育成の差は比べるまでもない話だけどな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-6gU/ [111.107.175.94])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:16:37.00ID:4GTU0bSSa
>>58
SBでは身体作りを徹底されるからな
差が開くのは当たり前
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/15(木) 22:21:44.72
ソフトバンク奪首でまたハゲ鷹がうるさくなるな
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-oPg2 [116.82.132.166])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:41:46.68ID:OcZCyPwV0
>>30

2012に何があったんだ?
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e57-1WRr [153.151.195.236])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:35:40.63ID:qo2YnqYW0
>>64
陥落した鷲オタがうるさいよ
少し勝てばすぐに調子に乗って他所をバカにして、ちょっと負けが込めば先週まで褒めてた選手や首脳陣を叩きまくる
情緒不安定かつ言動が卑しいくせに、でかい声でいろんなところで連投しててほんと不愉快

去年4位のチームなんだけど、鷲オタの脳内ではV10くらいしてる超強豪でいるのかねw
西武やSBは上位はもうなれたものだから、この時期の勝ち負けでも浮かれたり暴れたりは控えめなんだけどなw
球団と同じで成金が値段だけ高い趣味の悪い服きて殿様気取り
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-YPhD [153.242.160.9])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:43:03.42ID:sz7XPCp+0
>>69
やっぱパラリンリーグのヲタって頭がおかしいやつばっかだな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-bsnI [126.35.202.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 05:48:19.39ID:92mE0XO2p
落天は豚村だけケアしとけば問題ない
辰巳とか茂木は一過性の症状だから
勝手に調子は落ちていく
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19b7-C6oJ [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/16(金) 05:49:02.57ID:abYiW2340
西武・山川、4月中の1軍復帰へ打撃練習再開 辻監督「意外と早くてよかった」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f02223f1ba1b62daf5d05842f6909fb9e2985a51

西武・栗山、16日2軍で実戦復帰 1軍復帰は早ければ17日にも

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcd90862b8cb2fca36fff1596fac42de93715daf

西武、助っ人勢が続々合流へ メヒア、スパンジーが23日有力 ニール、ダーモディは2軍で2度登板後

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c91994fd896ce1e397a460161d599907f7cb528


西武の竹槍でB29を撃ち落とすツギハギの弱者の戦いは今週で終わりだよ
これからは本来の山賊打線の破壊力で雑魚をガンガン掃討させてもらうわw
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-bsnI [126.35.202.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 06:01:51.50ID:92mE0XO2p
山川は去年のことがあるからな〜
成績残せる保証はない
まぁいないよりはマシだろうけどw
0080代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-MWTp [126.204.247.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 06:15:14.74ID:Y6kPPKVPr
71 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e57-1WRr [153.151.195.236]) sage 2021/04/15(木) 23:35:40.63 ID:qo2YnqYW0
>>64
陥落した鷲オタがうるさいよ
少し勝てばすぐに調子に乗って他所をバカにして、ちょっと負けが込めば先週まで褒めてた選手や首脳陣を叩きまくる
情緒不安定かつ言動が卑しいくせに、でかい声でいろんなところで連投しててほんと不愉快

去年4位のチームなんだけど、鷲オタの脳内ではV10くらいしてる超強豪でいるのかねw
西武やSBは上位はもうなれたものだから、この時期の勝ち負けでも浮かれたり暴れたりは控えめなんだけどなw
球団と同じで成金が値段だけ高い趣味の悪い服きて殿様気取り
0081代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-MWTp [126.204.247.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 06:17:51.45ID:Y6kPPKVPr
そういや楽天は西武スイープしたんだったな
外国人が復帰予定の楽天戦が楽しみだな
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.73.123])
垢版 |
2021/04/16(金) 06:51:23.11ID:tb/ywWHNa
>>79
というか山川が戻っても指名打者でしょう。おかわりが三塁に入れるのが大きいよ。スパンジーがセカンドに入るだろうから当然打線の得点力上がるでしょう。呉と愛斗と若林が残ったなって感じ。山田はバックアップに残るだろうけど、渡部、鈴木、西川、岸あたりは全て2軍じゃないの?
代わりにメヒア、スパン、山川、栗山って感じだね。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-/HdP [106.130.138.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 06:59:10.69ID:Y4GTgP2Ka
>>26
オリは先発の頭数は十分揃ってるのにあんなことをするのが理解できない
山本山岡田嶋宮城増井山崎福
文句のない先発が6人揃ってるやん

あれでは山本と山岡をいたずらに消耗させるだけで何のメリットも無いぞ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-bsnI [126.35.202.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:02:50.08ID:92mE0XO2p
山本は五輪でも投げさせられて消耗するから
敵チームからしたら万万歳やなw
万が一、故障でもしてくれたら神に感謝やわ
0087大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロル Spdd-0+8J [126.233.116.174])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:32:33.59ID:4Q3mnWC8p
レベルの高い選手との対戦はウエルカムだわ
そうやってパリーグ全体がレベルアップしたからこそセリーグに日本シリーズや交流戦で圧倒的なつよさをはっきできるのやからな
馴れ合いは嫌いだが、相手の故障を期待するのは違う次元の話になる
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-bsnI [126.35.202.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:43:51.31ID:92mE0XO2p
>>89
面白くなくしてるのはホークスのせいではなくて5球団のせいだからwww
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d158-6u3p [124.154.109.52])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:04:37.05ID:PAfW0Kyo0
>>84
優勝を目指すのならチームの体質的に序盤で差を付けられたら挽回出来ないと考えてるのでは
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.59.37])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:54.78ID:u6AL9kkAd
楽天はもう失速か
調子の良い時しか勝てない典型的な万年Bクラス球団だな

ソフトバンクを見てると余計にそう思うわ。守備見てても地力が違う
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b101-2EJ2 [118.109.104.205])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:29:15.75ID:h5j0n/0T0
楽天はベンチの雰囲気が暗いな、
石井は選手から信頼されてないように見える
0104代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.59.37])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:50:08.05ID:u6AL9kkAd
楽天はなんで有能な平石を監督クビにして三木や石井みたいな無能に代えたのか理解不能
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-b2tl [126.193.84.12])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:52:04.92ID:Yf86mCjDp
ソフトバンクは内野守備でかなり失点防いでる
今宮いるといないじゃ大違いだな
地味に中村も上手いし
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-7KUl [60.70.92.139])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:54:52.63ID:6vV/9UQZ0
どんどん嫌わられる小室親子。
皇室の存在の意味までわからなくして、どうするつもりか
0110代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.216.195])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:18:34.28ID:CEcVIwsad
キャンプで基礎を鍛えず試合ばかりしてるアホな球団が多すぎる
そら力の差が広がるのは当たり前
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.216.195])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:21:21.37ID:CEcVIwsad
>>111
サッカーでもしてんのか
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-bsnI [126.35.202.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:42:07.69ID:92mE0XO2p
栗原はもしかしたら
五輪に呼ばれるのか???
打撃は調子良いし
捕手、一塁、右翼、左翼を守れる
三塁もできないことはない
ユーティリティー性は抜群やぞ
0114代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.73.48])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:54:12.42ID:mcCDa2pNa
>>97
でも茂木が今の成績が落ちるのはわかってるからな。どこまで持つかでしょう。辰巳にしても出来すぎだから。そのうち打線は落ちるだろうよ。
0117代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.73.48])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:28.50ID:mcCDa2pNa
1番不気味なのは西武だよね。チームとしたら今が底だよね。それで貯金あって2位にいるチーム防御率もBクラス、チーム打率もBクラスなのに上位。個人成績わるいがチームが勝っている。そうなると個人の成績上がってきたらもっと勝てるとも言えるからね。
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-Ny4Z [126.243.75.193])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:55.47ID:+rCLBlUp0
>>115
チームを成熟させる時間、高い順位争いをする若手の失敗を含めた経験値、自信、ノウハウ、ついでに怪我人の復帰による2軍の安定

ガワはいいが中身はスカスカ
でもガワすらないとそもそも戦う事すら出来ない
今年の豪華先発陣はデカいものを残すと思うが効果が出るのは数年後だと思う
0121代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.73.48])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:08:35.85ID:mcCDa2pNa
>>115
生え抜き4番でしょう。浅村が4番じゃ優勝できないよね。彼が3番、5番打たないと。
その間は長距離の外国人で補わないといけない。
けどそこを取ってないから。
0123代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.73.48])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:11:41.22ID:mcCDa2pNa
>>119
そう。やりくりが上手いね。また選手よりのコメントが、選手をやる気にさせる。
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.73.48])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:16:43.49ID:mcCDa2pNa
>>122
辰巳は4番を打つタイプじゃないからね。良くて3番。理想は秋山タイプの1番ってなるからね。
じゃ次世代の楽天4番はって言われたら誰もいないわけよ。ここが問題。楽天も野手ドラフトを展開しているけど指名する選手が違うねって思う。
その点ソフトバンクは徹底している。今は外国人に頼ってはいるが、やはり4番は作らないといけない。
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-bsnI [126.35.202.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:33:37.18ID:92mE0XO2p
ニャイオンズが優勝するには
高橋、今井、松本
この3本が仕事できるかどうかだろw
客観的に見ていてここ3本が仕事を完遂できれば
ニャイオンズ優勝の可能性はグッと高くなる

落天が優勝するには
豚村以外の主軸をどう据えれるかどうか
あとは中継ぎ、抑えの底上げ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-bsnI [126.35.202.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:35:04.90ID:92mE0XO2p
バレンティン、デスパイネとは今年でサヨナラ
だから来年は新しい当たり外国人頼むぜ〜
0136 ー ? (アウアウウー Sad5-mNod [106.128.39.18])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:54:34.59ID:w8FkOVxva
>>115

我慢ができるオーナー
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.74.3])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:02:00.34ID:0KNo2jrva
>>133
でも失敗してもそこに挑戦していかないとチームは強くはならないからね。西武にしろ、ソフトバンクにしろ失敗しながら果敢にそこを攻めたから今があるわけでね。
西武にしろ未だに2位指名にはロマン枠を使っている。即戦力残ってるのに何でっていう人もいるがこれが強いチームのドラフトだね。それはソフトバンクにも言える。オリックスはようやくそれがわかってきた。だから即戦力志向をやめている。宮城、山下指名に現れているね。
確かに早川はいい投手。でも俺なら佐藤指名している。外れでも長距離砲指名したかな。それこそ渡部とかね。今年阪口指名するかどうか注目している。
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-bsnI [126.35.202.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:21:23.28ID:92mE0XO2p
そもそも石井なんか監督にした時点で
優勝を放棄したも同然

今年のリーグ優勝はホークスかニャイオンズのどちらかやな
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-Ny4Z [126.243.114.24])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:36:56.59ID:3rQ1UsYQ0
>>141
冷静に考えてハンデしか抱えてないです
全てが0からスタートして自由枠指名にも参加出来ずドラフトも訳ありばかりしか集められずようやくFA等で他球団のレギュラーが来てくれたりドラフトでいい選手が指名出来てやっと戦えるようになったレベル
まだ試行錯誤でもがいた事すらそんなにない

15年で生え抜きの引退者やベテランがようやく出てきたレベルで逆に何が出来ると思う?何を伝えれたと思う?
0146代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.47.131])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:04:47.17ID:b7P5t4EEd
オーナーが無能なのが1番問題だろ
野村や星野が遺した物を全て捨ていってるんだからな
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-bsnI [126.35.202.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:08:25.42ID:92mE0XO2p
FAで来たやつなんてのは
そもそも生え抜き共と目的意識が違うし
まわりの奴らを見下してる部分が多少なりともあるとおもうぞw
パッと見の戦力は高そうには見えるけど
実はそうではないんだよなw
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-aJtH [60.101.211.4])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:35.74ID:7pJ/n9dW0
楽天は数年前に比べたら格段に戦力揃ってきたよね
あとはスカウトや育成の戦略ノウハウとかじゃないかな
超短期で成果を求め続けるオーナーや球団体質の我慢のなさが大きくマイナス
金あるんだから腰据えて育成環境整えたらいいのに
0150代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-ihDS [133.106.35.147])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:24.71ID:haYkeWaDM
パラリンリーグのヲタって社会の底辺しかいないの?
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-DyZw [106.154.134.30])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:44.31ID:6FX5oSBCa
>>149
オーナーが無駄にプライドだけ高いからね
数年なんなら10年くらいは弱いの覚悟して
意識改革だったり育成環境整備しながら根本から変えていかなくちゃいけないのに
あのオーナーが他からバカにされるのが耐えられないんだろうな
金で買われた傭兵に球団への忠誠心なんかないし
鈴木大地がキャプテンシーがどうの言っても生え抜きにしてみれば面白くないだろうし
上辺だけ着飾って中身はまとまりが無くてスカスカ
おぼっちゃまくんのびんぼっちゃまみたいなもんだわ楽天
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6115-EpF4 [116.82.132.166])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:46:11.43ID:MVgZZtsW0
>>115

フロントというか、口を出さないオーナー
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-FTfd [111.107.170.141])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:54:44.12ID:DB5s8/E3a
>>155
ダイエー時代もオーナーが口出しした事ない様な?
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.52.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:02:31.30ID:SDzCOlYQd
>>153
その為に星野は平石を置き土産にしたんじゃないの?
0161代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.52.76])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:07:18.00ID:wN1B+rS6d
>>160
初耳
どんな接点があったんだ?
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba5-B9Cj [175.177.44.212])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:11:55.71ID:S1EsLNX30
オリンピックって6試合ぐらいしかしないんだろ
3人も捕手要らないよ
第3捕手で栗原選ぶのは筋が良い
0169代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.72.228])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:16:33.38ID:TPnUCg9Xa
>>146
まあそうだよな。優秀なオーナーほど金ば出すが口は出さないからな。西武の堤オーナーは根本に全て任せていた。孫オーナーもそう。逆にオーナーが口を出すなら広島の松田オーナーのようにドラフトリストに上がる300人程度のアマチュア選手知ってるぐらいでないと口出すなってことよ。
素人が口出して強くはならないからな。
0170代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.52.76])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:17:36.77ID:wN1B+rS6d
球団の先のことを見据えて星野が遺した平石を自分達で捨ててたらそら強くならんわな

勝てない言い訳する前にやるべき事をやったら?
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6115-EpF4 [116.82.132.166])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:28:05.81ID:MVgZZtsW0
>>155

あってる
ホークスの幸運は中内、孫オーナーと二代続けて金は出すが
口は出さないオーナーに当たったか事だと思う
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/16(金) 16:00:36.05
ここってアンチホークス多いはずなのになぜかハゲ鷹とは言わないな
やっぱソフトバンクファンがアンチを装ってるのか?
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-xEks [126.218.128.55])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:07:15.20ID:ceCL6UIs0
出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 投手 2 C.スチュワート・ジュニア
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 32 A.ブセニッツ
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 24 黒川 史陽
北海道日本ハムファイターズ 投手 36 D.バーヘイゲン
北海道日本ハムファイターズ 外野手 61 今川 優馬
オリックス・バファローズ 投手 35 比嘉 幹貴

ついに米ドラ1巡指名が登録された模様
0182 ー ? (アウアウウー Sad5-mNod [106.129.67.170])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:41:33.78ID:zJR9jIGpa
全米ドラ1の奴だっけ?
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/16(金) 17:40:23.87
>>179
それはお前がソフトバンクファンだから
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6115-EpF4 [116.82.132.166])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:38.39ID:MVgZZtsW0
打線は水物だけど、ハムのチームホームラン数が2本ってのはヤバいな
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:41.68
レスがよくとぶな
バカが噛みついてきてる大きな証拠
0193代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.11.226])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:11.39ID:GGC4ViSHd
>>188
オリックスは弱いながらも優秀な若手がいるから楽しめるが、ハムは絶望しかないな
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb7-EpF4 [121.112.224.71])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:47.40ID:m1kEd2XB0
今年は元ハムのMLBでの活躍を楽しむぐらいしかないね
0196代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.11.226])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:58:34.27ID:GGC4ViSHd
ハムファンが痛い目見てるという現実
0199代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-j2ni [106.180.45.77])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:02:12.82ID:2V5eFUALa
清宮!吉田!万波!
0201代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-j2ni [106.180.45.77])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:42.55ID:2V5eFUALa
野村はもう…
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/16(金) 19:45:13.25
179 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-pGSd [111.239.163.96]) sage 2021/04/16(金) 16:06:24.89 ID:djdkgzjXa
嫌いな球団や選手だからと言って蔑称や汚らしい呼称で呼ぶのは個人的にはアウト


結局こいつはフランシスコか
0213代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H53-iWMH [153.143.145.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:20:54.09ID:nAp8pkxyH
明らかな打低シーズンだな
ルーキーピッチャーが注目されまくってるし
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19b7-C6oJ [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:22:44.02ID:abYiW2340
先代エースの菊池と違って高橋光成はソフトバンクに負ける気がしないなw
一昨年の5月からずっと対戦カード連勝継続かw
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/16(金) 20:28:46.50
ここにはホークスアンチもいるはずなのにハゲ鷹と言わないのはおかしい
フランシスコはソフトバンクのスパイか
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13be-B9Cj [59.139.133.49])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:33:15.95ID:PvxyzrGF0
春楽天終了したっぽいし、今年は西武ソフトバンクの2強になるのかな?
ってか、西武ソフバン相手に4連勝かよ。
0229代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.71.13])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:42:20.44ID:CX2yyp12a
西武が首位浮上。相次いで主力故障で下位スタート。メンバーが戻る交流戦あたりからどこまで巻き返せるかと思っていたが、まさかの首位。
ましてや打線が打っているわけでもなく投手力で勝っている。西武投手陣に確変が起こりつつある。キーワードは開き直りとあきらめ。1番象徴的なのは今井のコメント。四球はあきらめてます。これは仕方ない。ヒットも四球も同じ。後をおさえたらいい。これに若手が気づいたってことが大きい。
0231代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.71.13])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:49:35.69ID:CX2yyp12a
西武は2軍の野手凄いんだよな。もう木村が1ぐに戻ることもないだろうし、金子も危なくなってきている。ブランドン、川越マルチに渡部6号。
まあいつでも代わりはいます的だよな。
これに外国人入ったら攻撃力は間違いなく上がるからね。浜屋が、明日打たれたら本田と入れ替えかな。本田の調子上がっている。
0232代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7d-iWMH [180.39.223.58])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:08.68ID:ei6x5gIrH
金子なんて使ってんだから、西川が打たんなんてどうでもいい
それにこんなに打たない若手も珍しいし、逆に覚醒するかも
ツッジの勘に期待
0234代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7d-iWMH [180.39.223.58])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:59:41.17ID:ei6x5gIrH
ロッテには雑魚天を地獄に叩き落とすコマとして期待してるから頑張ってほしい
ハム?アイツらには期待するだけ無駄だ
0248代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-j2ni [106.180.45.77])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:35:52.36ID:2V5eFUALa
柳田はついに壁にぶち当たったのか?
0253代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-7+bc [49.98.159.250])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:47:32.26ID:rO2haCc+d
>>245
ハム戦というより楽天の接待に好都合な
土曜日昼の東京ドーム
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-xEks [126.218.37.180])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:49:00.78ID:JeEV9frj0
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/14

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15

クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/13
0255代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-7+bc [49.98.159.250])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:49:05.45ID:rO2haCc+d
>>252
そこが近5年優勝2回西武の怖いところ
誰が出ようが野球が上手い
0256代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-7+bc [49.98.159.250])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:51:53.80ID:rO2haCc+d
>>242
ようやってる初戦vs岸で石川の復帰、
山口の一撃がすごかった
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b01-2EJ2 [119.243.167.225])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:02:17.14ID:5Ml6ByuS0
>>242
瀧中はあれだけど、岸則本山岡で負けないのはすげえ
0262代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-WZcC [133.106.32.18])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:10:30.93ID:Q/3KkiGAM
>>252
弱鷹が打てないから
0263代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-WZcC [133.106.32.18])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:11:21.65ID:Q/3KkiGAM
無敵の弱鷹ぐんだん 
0264代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-WZcC [133.106.32.18])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:12:41.79ID:Q/3KkiGAM
弱鷹はいつも
サッカーのスコアだな
0265代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-WZcC [133.106.32.18])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:16:03.26ID:Q/3KkiGAM
涌井みたいな
時代遅れの旧式使ってる弱天www
0274大阪鷹 (アウアウウー Sad5-pGSd [106.129.200.194])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:54:02.67ID:V49so++va
高橋はスナイパーという役目が適任

外崎同様、相手の要となる選手を破壊すれば長い目で見ればプラスや
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-xEks [126.117.20.68])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:01:31.34ID:yeLvJH0D0
パリーグに1チーム監督含めたやる気のない素人集団が入っている。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13be-B9Cj [59.139.133.49])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:08:07.30ID:PvxyzrGF0
1位から5位までまだまだ読めない所あるけど、日本ハム最下位は間違いないだろうな・・
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-6b7z [106.180.3.9])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:21:57.01ID:P2zG/VeFa
ハムは今年含めて向こう5年は最下位確定と思う
0282代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-j2ni [106.180.45.77])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:22:03.96ID:2V5eFUALa
>>252
若手の野手がここでアピールしないと主力の怪我人が復帰するからな。死にものぐるいだ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bad-PWJD [223.165.62.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:24:42.51ID:Mjscyu5c0
>>281
そんなん暗黒横浜ぐらいだろ
3年以上連続最下位って相当難しいよ
0298代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-OmdV [106.128.184.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 00:37:11.81ID:iAyHWyG2a
飛ばないボールでしょー
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19b7-C6oJ [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:57:24.26ID:KE8836qv0
千賀の長期離脱、柳田の不振、抑えの森も離脱
投げなきゃわからない不安定な先発陣
打線全体の高齢化と劣化、イキの無い若手野手
飛ばないボールの使用で売りの本塁打が激減、9回打ち切り制で他球団の中継ぎ力アップ
カモだった西武に逆に0勝4連敗

今年のソフトバンクはCS制覇で日本一はできても優勝は無理かもなー
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19b7-C6oJ [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:22:25.23ID:KE8836qv0
>>304

東尾時代レベルで機動力野球をやって盗塁してる西武の優勝って事ですね
逆に西武は森の守備力成長で盗塁阻止力もリーグトップ

西武 許盗塁8  盗塁阻止8 盗塁阻止率50%
日公 許盗塁6  盗塁阻止5 盗塁阻止率45%
檻牛 許盗塁5  盗塁阻止4 盗塁阻止率44%
楽天 許盗塁7  盗塁阻止5 盗塁阻止率42%
福岡 許盗塁10 盗塁阻止5 盗塁阻止率33%
千葉 許盗塁17 盗塁阻止5 盗塁阻止率23%
0307 ー ? (アウアウエー Sa23-mNod [111.239.37.48])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:46:14.76ID:Y7IXRpZHa
>>306

おハムが2位ってのが信じられんw
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19b7-C6oJ [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:51:53.12ID:KE8836qv0
>>307
1 宇佐見 真吾 (日) .750
2 森 友哉 (西) .500
2 頓宮 裕真 (オ) .500

こいつ1人で数字を稼いでる
離脱は守備的に痛い
ハムの清水とロッテの捕手陣は守備ボロボロで全く盗塁刺せない
0315代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-7+bc [49.98.159.250])
垢版 |
2021/04/17(土) 05:53:05.19ID:nINTZrecd
>>276
野手育成疑問
増田珠野村大海野佐藤直
佐藤輝外して井上じゃねーだろ
むしろ牧入札で当然と思ったが
0316代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-7+bc [49.98.159.250])
垢版 |
2021/04/17(土) 05:57:28.15ID:nINTZrecd
>>302
岸以来楽天より下になったことなし
優勝回数もソフバンと同じ
流出上等でチーム組んでる
渡部若林タイシンガー、狙い通りの
ドラフト展開
17 岸 →2位
18 浅村 牧田 炭谷→優勝
19 雄星 野上→連覇
20 秋山→3位
21 増田残留
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.68.51])
垢版 |
2021/04/17(土) 06:06:36.15ID:8EQ7HN0oa
>>302
そうとも言えないな。むしろ主力が流出することで若手が出てきてレギュラーになる側面もある。
若手のコメント見ても巨人の選手はある程度1軍経験のある選手でも1軍定着が目標だから年。
西武の場合は2軍でもあまり成績あげてない選手でもレギュラー狙うという。モチベーションが違い過ぎる。
0327代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7d-iWMH [180.39.223.58])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:56:03.50ID:o+CrQCUqH
今日はたっぷり絆しそう
復帰戦で負けるとか有り得ないもんな
ハムは10点ビハインドから始まる気持ちでやらんと勝てんぞ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bad-PWJD [223.165.62.160])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:21:18.00ID:cyeaMiZI0
速報

当球団のザック・ニール投手、マット・ダーモディ投手、コーリー・スパンジェンバーグ選手、エルネスト・メヒア選手は、昨日をもって14日間の隔離期間が終了したため、本日からチームに合流いたします。
0340大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 8167-0+8J [126.2.173.97])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:23:51.96ID:55ATlOd/0
仕事やな
みんな休むか早帰り増えたから、代わりに仕事してやってるわ
終わってもも王将も飯屋も開いてないから、コンビニで飯買って食ったらバタンキューやな
月末からしっかり休ませてもらうから、今のうちは同僚の分まで働いてる
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-aJtH [126.242.204.61])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:27:24.74ID:wekWsXGH0
>>336
うるせえアホしね
0347代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-He5+ [49.98.224.9])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:19:17.41ID:vfCtyNfud
外国人抜きで首位でこれから外国人合流
栗山も復帰間近
西武優勝しそうな流れ
0357大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 8167-0+8J [126.2.151.71])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:36:56.84ID:zxbjdTnF0
揚げ足なのかなそれは?
単なる解釈の違いやろ
相手チームの誰が出ようと復帰しようと、ワイはホークスが勝つように応援するだけやけどな
そのための戦力分析はするが、誰が復帰やから嫌とかはないな
むしら、山川や栗山の方が球団的には抑えられる過去データ持ってるやろうし
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.166.29.222])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:38:16.09ID:NUPmzXDWp
>>347
どうせ日本シリーズはソフトバンク
バンク如きが下剋上なのんないでほしい
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:46:18.20ID:HqIsxN+R0
>>357
ほんと負けず嫌いやなw
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:51:34.13ID:HqIsxN+R0
なんでいちいち回線変えるんやろう?
0365大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 8167-0+8J [126.2.134.187])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:58:21.69ID:11ouCmRp0
今のカードには関係ない時期やからな
そううち帰るのは間違いではないやろ
揚げ足取りってのは、そのうちと言われて顔真っ赤にして反論してるフランシスコのことかと思ってたわw
0366代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-OmdV [106.128.184.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:02:18.70ID:iAyHWyG2a
大阪鷹さんイライラしてますねぇ 別にどうでもいいことに
0377大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 8167-0+8J [126.2.176.55])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:27:03.30ID:wOzPs5hk0
>>375
先に出してる奴はこいつやろ

347 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-He5+ [49.98.224.9]) :2021/04/17(土) 11:19:17.41 ID:vfCtyNfud
外国人抜きで首位でこれから外国人合流
栗山も復帰間近
西武優勝しそうな流れ
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:37:47.39ID:HqIsxN+R0
とりあえず大阪鷹黙ってくれないかな
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-CkJd [126.3.20.128])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:44:11.95ID:Ov4oVH2c0
今の西武にトンビのような意図したケンカ投法なんかないよ。力量不足で出来ない。

もし仮に意図したケンカ投法をできる技術があれば、先日の日ハム戦の西武投手松本のような崩れ方はしない。

象徴的だったのが、ハム打者がインハイをバント失敗して自打球がヘルメットを吹っ飛ばして試合が一時中断してカウント再開した直後の四球。
仮にトンビ東尾的な「戦略性と技術」があれば、インコースにビビっているであろう打者に
これ幸いとインコース直球や真ん中からのシュート系を放り込んで打ち取ると同時にシーズン通したトラウマを刷り込んだろう。
ところが現実の西武松本(と捕手森友)は、顔面自打球に逆に気が引けてしまったのか、
わざわざ外角のみにアバウトに配球して立て続けにボール連投しあっさり四球献上。

勝負師としての緊張感が欠片も感じられない「ゆとり」野球。

残念ながらトンビイズムなんか1ミリも無い。
0392代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-zlST [49.104.31.220])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:21:57.87ID:534sE9Vtd
まーいきなり打たれてて草
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.166.29.222])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:23:30.43ID:NUPmzXDWp
>>393
ニートニートニートニート
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1bd-BqPZ [180.22.246.233])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:25:22.29ID:SoLXka4b0
生活かかってるんでぶつけることはよくないしやっちゃいけない事なんだけど
西武のノーコン投手陣は相手ケガさせられないへなちょこボールしか投げられないのが不幸中の幸い
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2974-B9Cj [122.135.235.185])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:36:04.31ID:7dWzsdnR0
田中ダメだな、故障治ってないだろ
このまま終わりそうだ
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-aJtH [123.254.13.213])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:36:20.93ID:ho4MHrGA0
マーはオワコンだな
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6115-F7Al [116.82.132.166])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:36:45.80ID:nTs02Wg00
マー君フルボッコ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-aJtH [123.254.13.213])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:38:14.13ID:ho4MHrGA0
ヤンキースの経営陣はさすがだな
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1bd-BqPZ [180.22.246.233])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:44:17.81ID:SoLXka4b0
こんな劣化見せられちゃうとメジャーなんて行くもんじゃないな
まあ一生分稼げたから悔いはないんだろうけど見てて痛々しい
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6115-F7Al [116.82.132.166])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:45:28.50ID:nTs02Wg00
ハムのホームラン数倍増
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.145.134])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:45:29.99ID:VVgmJWbl0
>>401
セカンドリーグはレベル低すぎる
0409代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-zlST [49.104.31.220])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:47:03.87ID:534sE9Vtd
楽天はまだ田中将大を温存している スゥ
0413代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7d-iWMH [180.39.223.58])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:01.99ID:o+CrQCUqH
マーカスざっこwww
0419代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7d-iWMH [180.39.223.58])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:29:49.29ID:o+CrQCUqH
マーも結局、
戦力外になったから帰ってきただけやん
オファーはあったとか強がってたけどこのザマ
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2193-nwQ5 [14.11.1.1])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:47:18.85ID:7PSRv1030
巨人の戸郷がわざと見逃し三振したんだが
とっととDHありにしてほしいんだが
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-tdH6 [1.33.107.161])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:47:38.66ID:Ux3gf+oO0
東京オリンピック日本代表先発投手


田中(楽天)
菅野(読売)
山本(オリックス)


これでいいの笑?
一人場違いが居るんですけど稲葉では外せないだろうwww

電通パワーで田中ねじ込まれるぞwww
0424代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-zlST [49.104.31.220])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:02:15.57ID:534sE9Vtd
高橋?
0425代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-zlST [49.104.31.220])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:05:48.23ID:534sE9Vtd
ハムから楽天にトレードされた投手がこないだ勝ってたろ
あいつの方が田中なんぞよりよっぽど使えるんちゃうの?
0428大阪鷹 (アウアウウー Sad5-pGSd [106.129.200.194])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:16:32.83ID:LuS1MA5ma
おハムはこっそりトレードしてたのかw

汚珍珍の知らん選手取ってナニしたいのか意味不明
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-wwM6 [106.180.2.191])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:35:46.25ID:TABkPQqfa
年俸9億のピッチングを見た楽天ファンの悲劇
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.166.29.222])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:42:49.94ID:NUPmzXDWp
>>423
山本?
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb3-OmdV [49.251.43.107])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:50:28.46ID:gfIDr+/r0
あえて復帰戦は日ハムを選んだんじゃないの?w
次はオリックスだな笑笑
0438代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-He5+ [49.98.216.11])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:51:25.85ID:+Nb4xtzmd
マーくんはセリーグにいくべきだったか?

パリーグ打者レベルが上がったか
マーくんが劣化したかどっち?
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13be-B9Cj [59.139.133.49])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:54:38.39ID:IKD6WFNt0
オープン戦もあんまり良くなかったし、絶不調だった中田に打たれたあたり
やっぱりマー君ダメなんかなと思った。
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b58-dQbg [119.245.34.40])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:54:47.37ID:vvZGgNq80
来年メジャー帰れないぞ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.148.56])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:20.98ID:NLSf2FhC0
>>438
交流戦勝敗(過去5年)

?ソ59勝28敗3分
?西49勝38敗3分
?日47勝41敗2分
?楽47勝43敗
?ロ47勝43敗
?オ45勝43敗2分 ←パリーグ最弱
?広44勝44敗2分 ←セリーグ最強
?巨41勝49敗
?神39勝48敗3分
?中38勝51敗1分
?ヤ37勝51敗2分
?横37勝51敗2分
0444代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-OmdV [182.251.223.28])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:27.29ID:vc5nFUtaa
なお、次の登板は西武戦の模様・・・
栗山と外人復帰らしいわw
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb3-OmdV [49.251.43.107])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:16.29ID:gfIDr+/r0
>>446
来週は西武戦らしいから本気出すで
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-ubdj [27.137.134.170])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:12:34.59ID:HI0ZWZbe0
>>447
今の西武のスタメンは
5番 ウー
6番 愛斗
7番 西川
8番 山田

ってな具合で、半分イースタンですw
0453代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-zlST [49.104.31.220])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:12:41.03ID:534sE9Vtd
オリの最下位と楽天の失速は規定路線だからな
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb3-OmdV [49.251.43.107])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:16:46.23ID:gfIDr+/r0
>>452
外人と栗山が23日から復帰らしいしな
0459代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-2EJ2 [1.75.5.23])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:20:43.22ID:0y/AvPSnd
えっ、田中ハムに負けたのか
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1957-GJAZ [114.149.75.10])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:25:19.10ID:weQx16c20
M坂D輔 4億円の置物
T中M大 9億円の置物 New!
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-aJtH [123.254.13.213])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:39:42.11ID:ho4MHrGA0
鷲は田中は完全に騙されたな
9億の粗大ゴミはなかなかキツイ
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-aJtH [123.254.13.213])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:40:04.57ID:ho4MHrGA0
田中に完全に騙されてな
0465代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-k2iM [1.79.87.144])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:41:36.32ID:ymuCoGjmd
しかし中田翔さんに打たれてんのな…
中田翔さんのみならず誰やねんアレ…

やっぱ今勝負したら大谷に2打席連続ホームラン含む猛打賞くらいはやられっぞwww
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-/HdP [125.202.171.196])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:03:54.80ID:ak3psClf0
中田に負ける田中
0470代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-k2iM [1.79.87.144])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:16:23.38ID:ymuCoGjmd
中田翔さんなんて基本的にピッチャーの奴を歩かせて勝負されてしまう御方なんだぞ・・
0474代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-ffY9 [106.129.216.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:34:55.10ID:0wMOMFOQa
安田もう20打点は草。
去年より明らかに成長してるな。
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-aJtH [60.67.240.142])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:35:02.98ID:ExJ8e7cL0
まあ、石井もぶっつけ本番で田中起用は少し早計過ぎた
いくら相手が雑魚ハムと言ってもあんなにボールが高けりゃそりゃ打たれる
しかも超絶不調の中田に勢いをつけてしまったのも他球団にとっても悔やまれる
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bad-PWJD [223.165.62.160])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:50:29.63ID:cyeaMiZI0
ハムがローテ崩壊とか言ってたの誰だ
上沢バーヘイゲン加藤伊藤
池田とか河野もよくなってきたし、普通に揃ってるやん
0490 ー ? (アウアウウー Sad5-mNod [106.129.24.43])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:01:37.33ID:7FROsRaoa
>>370

今に始まった事じゃないだろう
0492代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-He5+ [49.98.219.156])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:07:54.42ID:wn/c4rA+d
西武今日は弱い
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-2FiI [126.33.137.57])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:07:54.55ID:c+wepCYfp
今週のロッテ先発全員好投したな
唯一QSじゃない岩下も5回無失点
先発ローテだけならロッテが1番安定してる
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bad-PWJD [223.165.62.160])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:24:26.08ID:cyeaMiZI0
打線もいいやろ、開幕5連敗以降は8勝3敗だし今パリーグで1番強いかも
最下位予想外しそうだわ
0497代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-zlST [49.104.31.220])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:33:38.14ID:534sE9Vtd
>>481
先発だけは普通に良い
中継ぎ以降が不安
あと打線。ただ打線も野村とか樋口とかイキの良いのはちらほら出て来たな
つうかもうオリ並んだのかよ。ハムのどん底は当分続くと思ったが
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.30.218])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:52:39.73ID:eS6WNjRRd
高橋礼くん今シーズン初勝利(*≧∀≦*)
貧打の西武打線だから抑えれた気もするけど嬉しい
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.148.143])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:52:44.22ID:k1VnrQdj0
日本はほんとピッチャーのレベルは高いな
山本由伸はMLBドラフトなら全体1位指名だわ
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-ubdj [153.151.195.236])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:56:01.18ID:zKn381ny0
なんか例年通りな順位になり始めてるな
夏のになったあたりで楽天が沈んで優勝争いから脱落
ロッテがじりじりあげてきて、最後は鷹猫がスパートかけて
3位争いをロッテと楽天がグダグダやる感じ
最下位?さあ?どうでもいいじゃない
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2935-KAGY [122.23.6.42])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:56:44.48ID:89BqUQue0
今年の評論家どもの楽天上位予想何なんだよ 打線とかリリーフとかどう考えてもリーグ底辺レベルでしょ
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.148.143])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:57:04.86ID:k1VnrQdj0
>>507
山本をボコれるホークス打線すげー
この前の3失点のタイムリー全てポテンヒット?そんなん知らん
0516代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.30.218])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:58:56.99ID:eS6WNjRRd
西武打線は6試合連続で2点以上取れてない貧打らしい
明日も3点以上取れば勝てるだって(*≧∀≦*)
0519 ー ? (アウアウエー Sa23-mNod [111.239.34.139])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:00:45.87ID:ZKOKaNtXa
>>516

3点以上じゃね?
0521代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.30.218])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:01:54.73ID:eS6WNjRRd
西武はなんでDHに西川なんて入れてるんだろう
0523代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.30.218])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:07:24.47ID:eS6WNjRRd
スチュワート凄かったね
さすがアメリカでドラ1指名されるだけある
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.148.143])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:08:45.56ID:k1VnrQdj0
スチュワート申し訳ないがあれなら確実に佐々木朗希の方が凄い
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-pdCH [126.33.216.198])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:10:11.51ID:yJ/UAJ2xp
高橋礼を我慢した工藤は名将なのかどうなのか
ファンの9割くらいは外せって言ってた気がするけど
0527代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.30.218])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:10:28.89ID:eS6WNjRRd
>>524
まだ4月だから諦めないで(*´Д`*)
0529大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 8167-0+8J [126.2.188.206])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:11:48.31ID:IxYpIH/l0
首位から3位までが0.5ゲーム差の団子とか、ファンからすればたまらんくらい面白い展開やろパリーグは

むしろ、セリーグなんて阪神はいつか落ちるとなんか変な宗教にでも被れてるような奴が願掛けしてるだけで全く面白みがない
せいぜいヤクルトが善戦してるくらいか
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.148.143])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:13:19.54ID:k1VnrQdj0
>>526
高橋礼はFIP悪いから大炎上は時間の問題
0531代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.30.218])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:13:20.39ID:eS6WNjRRd
ほんとほんと
もう優勝諦めるなんてファンじゃないよ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:18:01.71ID:HqIsxN+R0
西武と楽天のどっちかとロッテがそのうち入れ替わるやろ
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:20:40.61ID:HqIsxN+R0
大阪鷹は1日中暇やんw
仕事してるとか言ってるけど絶対嘘だろw
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe2-j2ni [153.142.61.184])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:22:05.13ID:yKtA9Yv/0
スチュワートやべえなありゃw
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-ubdj [153.151.195.236])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:22:17.15ID:zKn381ny0
西武SBみたけどやっぱ上位2チームだけあるわ
しっかり守備してヒットをアウトにしてる

弱いチームはアウトをヒットにしてしまう
そしてそうやってできた隙を突かれて勝ち負けひっくり返る

昔はハムがこういう戦い方できたけど今はもう見る影もなし
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:26:26.05ID:HqIsxN+R0
スチュワートはもっと凄いと思ってたわ
個人的には残念
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.30.218])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:28:24.77ID:eS6WNjRRd
そぉ?スチュワートは思ってたより全然凄かったよ
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-KAGY [126.218.37.180])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:31:03.19ID:rw0SrQ3x0
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/16
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.148.143])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:32:41.36ID:k1VnrQdj0
>>547
MLBドラフト8位とかあんなもん
0557代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.30.218])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:35:36.38ID:eS6WNjRRd
スチュワート見たい人はパテレ見てね(*≧∀≦*)
早速取り上げられてるから
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-aJtH [126.242.215.173])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:41:19.94ID:xQD7NLwZ0
>>553
雑魚天よっわw w w w w w w w w w w w
オリクソよっわ w w w w w w w w w w w w
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:42:49.53ID:HqIsxN+R0
今日は負けたけど、怪我人あれだけ出ながら助っ人も居ないのに勝ててる辻は凄すぎるわ
戦力的にDeNAと変わらんだろ
やっぱ12球団でダントツの名将だと思う
2位は井口かな
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe2-j2ni [153.142.61.184])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:43:45.45ID:yKtA9Yv/0
ホークスに勝ち越してるしな今
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e143-KAGY [180.4.247.72])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:45:59.02ID:LoKn5ylJ0
>>448
オリックス、あれだけの先発投手陣が揃っていて定位置の最下位(爆笑)
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:47:56.80ID:HqIsxN+R0
>>562
逆に言うと先発以外何も揃ってないぞ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-ubdj [153.151.195.236])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:48:25.83ID:zKn381ny0
でもまだ5試合だしな
まだまだこれからでしょ

辻が名将ってのはほんとだと思うけどな
普通の監督なら去年あれだけ主力野手が不振になった時点で最下位争いだけど
1点を取って凌ぐ野球に切り替えて一時は2位まであがったからな
2年かけて後ろを整備してきたからこそできたことだし中長期の視点もある
ボケ始まるまで辻でいいと思うよ
0565代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-oKvP [49.104.25.67])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:53:49.35ID:RkPpkaTkd
早くオリの時代やって来て欲しい
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.148.143])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:00:14.87ID:k1VnrQdj0
>>565
オリックスは吉田以外の野手が酷すぎる
0571代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-k2iM [1.79.87.144])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:08:18.70ID:ymuCoGjmd
中田翔さんは10年くらい前もマーからホームラン打ってたよね
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6115-F7Al [116.82.132.166])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:27:44.38ID:nTs02Wg00
辻は間違いなく名将だけど短期決戦に弱いのがね
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.148.143])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:38:10.15ID:k1VnrQdj0
上林って結局2018年だけの1発屋だったな
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:38:46.77ID:HqIsxN+R0
ソフトバンクは小久保が監督になってからが問題
工藤は柔軟でいい監督だが
こいつ年齢の割に脳筋で老害なんやろ
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.148.143])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:44:24.75ID:k1VnrQdj0
>>585
牧原を1番で使ってた工藤の方が打線はセンス無いと思う
そもそもホークス誰も若手野手が育って無いからしょうがないが
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.148.143])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:47:53.58ID:k1VnrQdj0
>>583
ほんと軽ーーく投げてるよな佐々木
本気で投げて良い許可が貰えた時が楽しみ
0593代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-KTRn [49.96.37.112])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:05:52.87ID:xxmSDjyDd
>>568
今年のオリはソフバン戦マシやね。
0594代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.43.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:07:14.29ID:avlcKfzpd
西武は打線が貧弱すぎて全然ダメだね
0595代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.43.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:09:35.20ID:avlcKfzpd
おかわりダメダメだね
松田と違ってアスリートタイプじゃないから歳に勝てない
0597代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.43.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:14:58.36ID:avlcKfzpd
浜屋の代わりは誰が上がってくるんだろな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-Zgro [49.96.35.182])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:52.96ID:pYncyja/d
>>559
性豚よっわww
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebc3-tdH6 [153.181.1.141])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:36:27.29ID:V47RAlkK0
あほスレ
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.149.172])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:41:57.83ID:zefc7S/j0
>>605
ちなみに2015年の投手3冠大谷は当時21歳です
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-ubdj [153.151.195.236])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:14:27.42ID:fzHZz00y0
小久保になったらさすがのSBでもダメだと思うぞ
侍の決勝戦9回表で一打同点・逆転の場面で守備固めをしなかったのはいいけど
逆転されてからその裏に回る筒香を守備固めで下ろす逸材
マジで頭おかしいよ、あいつ

中継ぎもやたら則本の回跨ぎにこだわり
それ自体は百歩譲っていいけど、回をまたぐと毎回打たれる、相棒は嶋でいつもの捕手なのに打たれる
コーチなりがバカな指示出してるとしか思えないけど決勝まで3回か4回くらいは同じこと繰り返した

ルンバとかはまだ一分の理があったけどこいつほんとダメや
0611代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-pGSd [111.239.163.132])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:19:44.36ID:8WqyE58ga
采配評価(とリード)は結果論みたいなとこあるので
そこに至るまでのプロセスの方が大事だとは思う

そういう意味でも
予告先発投手を前日にリリーフを使った、元西武監督・田邊と
3ヶ月前から継投決めてました、とか言ってた元日本代表監督・小久保は
相当にダメな例だと思う
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.149.172])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:21:08.24ID:0eFJj8ys0
>>610
それ未だに言われてるけど先発ピッチャーなのに2イニング目に打たれた則本が無能なだけの話だわな
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:29:46.51ID:viTA1dBV0
あのときの韓国は確か右の変速サイドだったよな
今江は合わないと見て一か八かで福留出したのかな
まぁねw持ってる監督と持ってない監督の差だわな
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.149.172])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:29:55.10ID:0eFJj8ys0
昨日の田中といい楽天は過大評価ピッチャー多すぎ
有能なのは岸と涌井だけ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-pGSd [111.239.163.132])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:46:02.03ID:8WqyE58ga
>>615
まぁデータとかの話と
すぐそばで見てて分かる話は当然違うからね

スイングの質が変わってるのが分かって使ったとか
そういう話もあったのかも知れない(知らんけど)

そういう意味でも
直近の調子(データ)や当日の投球(そばで見てこそ分かる話)とか全部ぶん投げて
「3ヶ月前から決めてた」とかいうのは本当ある意味逸材よ
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.149.172])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:50:38.43ID:0eFJj8ys0
則本ヲタの擁護きっも
素直に則本がピッチャー大谷よりも遥かに劣る実力から認めれば良いものを
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-ubdj [153.151.195.236])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:50:46.49ID:fzHZz00y0
>>614
調子が悪いと結果がでないの差は素人よりもプロの王のほうが見分けられるので
そちらは全然おかしくない
ペナントでも王の代打成功率はすごく高くてやっぱすげえわってのはあったし

則本に関しては変な指示ないしは、回跨ぎでダメならマタギやらせないって選択が出てこないのがおかしいってこと
他にも投手一杯いて最後なんて決勝だからそれで終わりなのに回跨ぎw
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-ubdj [153.151.195.236])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:54:18.11ID:fzHZz00y0
そういうのだと西武の伊原も最後に就任したときアホやったな
まだ年末だっていうのに開幕戦のスタメン発表w

新監督で成績がいいことが多いのは、旧監督で使われずにくすぶってた連中が
アピールすべく頑張るから
そういう気持ちを自分で消してどうすんだってなw
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.149.172])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:55:53.34ID:0eFJj8ys0
>>622
柳田もそのうち調子上がるだろうしな
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53b5-rr3+ [211.3.234.142])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:40:22.71ID:r53LY+eX0
来週末は仙台で西武戦か
本拠地で勝てないと暫く勝てなかったりして<マー
絆発動するかもだが
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.29.146])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:09:42.14ID:B8mRYXh4d
マー糞は案の定ポンコツだったなw
あんなのに9億払うなら屋根付けろよな
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-C0V5 [125.215.70.6])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:14:00.74ID:PRwWO2rJ0
開幕間に合わず3週間も遅刻して5回3失点で試合作ったなんて一定の評価貰えるような年俸か?
散々な結果でしかない
0631代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdd-b7e9 [126.198.107.228])
垢版 |
2021/04/18(日) 05:27:47.83ID:mMvNoxT3x
工藤監督もパニック性マシンガン継投症候群を去年も発症してたし、使えると思ったらガンガン連投させてきた監督だからなぁ
今年も森の3連投を嫌うのなら何故開幕の点差が開いたゲームに森を出した?と里崎に突っ込まれてたし
小久保でも大差無さそう
0632代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-BqPZ [49.98.133.9])
垢版 |
2021/04/18(日) 05:31:33.21ID:zy79S/QMd
マーはクソだけどさ
中田を翔さんしてやれ
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fc-Vrob [115.177.149.172])
垢版 |
2021/04/18(日) 05:46:11.35ID:0eFJj8ys0
工藤は甲斐野を1年目からあんだけ酷使したのは流石に異常すぎた
0640代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-FTfd [111.107.170.188])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:30:17.84ID:cnzxouYCa
メジャーからいらない子扱いされてた時点でわかってた
由伸に投球内容で優ってるの一つもないだろ
0641大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 8167-fAWF [126.2.170.141])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:32:20.49ID:VKAR6HDJ0
年齢的にはピークは過ぎてるからな田中マーも
昨日の後半の投げ方みたいに変化球主体でなんとか誤魔化せば、年間ローテを守れる程度の活躍はするやろ
8年前の24勝0敗の田中マーなんてもはや存在しないわ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-FTfd [111.107.170.188])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:40:58.83ID:cnzxouYCa
>>642
柳田はわからん
単に故障明けの影響だとは思う
泳がされてバットの先端に当ててレフトフェンス直撃とか衰えてるバッターのやる事じゃねえw
0646代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.204.14])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:44:02.11ID:BIN4bk2Pd
ソフトバンクの場合衰えて貰わないと強すぎて困るという願望だからなw
和田松田なんて毎年言われてなおこの活躍っぷりw
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-FTfd [111.107.170.188])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:47:42.60ID:cnzxouYCa
まあ松田の場合は内川とセット扱いされてたからな
内川がダメだと松田もダメみたいな扱いされてたら松田も可哀想と思う
0652代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-FTfd [111.107.170.188])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:17.16ID:cnzxouYCa
そういやマー君ってコンスタントに150キロとか投げれてたっけ?
0653代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.204.14])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:20.22ID:BIN4bk2Pd
スタイル的に内川の方が長生きすると思ったが松田の方が生き残ったな
守備も相変わらず上手いしようやっとるわ
0654大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 8167-fAWF [126.2.190.205])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:44.34ID:oz4PalHo0
元々、内川と松田では打撃スタイルが違いすぎるからな
内川は打撃職人タイプのアベレージ打者やったのがホークスで4番を任されてから長打狙いになってだんだん衰えていった
松田は元々大砲候補やったけど、いつの間にかムードメーカーになってそこそこ長打打てる打者になった
0655代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.204.14])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:54:03.17ID:BIN4bk2Pd
内川の骨格ならもっと長打打ててもおかしくないんだがな
柳田にさほど引けを取らないあのガタイにはビビる
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13e3-Gyrs [27.140.233.158])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:55:39.54ID:NFOMjSAP0
日本ハムもそうだし完璧に調整不足じゃない連中は1軍にあげないでもらいたいな
この前の日本ハムひどかったしね。外国人
1イニングでオープン戦みたいな状況で変えたし
0661代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.204.14])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:08:24.50ID:BIN4bk2Pd
>>658
身体の厚みも凄いしな。肩まわりなんて筋骨隆々としてる
柳田内川を間近で見た時は化物みたいで恐ろしかったわ
0672 ー ? (アウアウエー Sa23-mNod [111.239.45.105])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:44:07.32ID:lfRaIs0Ca
>>520

ビジョンも酷いけどPAも酷い。ウーファーの場所なのか分からんが、上に比べて、かなり下が遅れて聞こえるから、ボーカルとキックがズレズレで禿げしく聞きづらい。
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29af-/HdP [122.22.33.240])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:59:40.76ID:No9eF5q20
何でオリはあの先発を擁してこの順位なのか
守備か?やっぱり
0684代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-pGSd [111.239.163.132])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:28:42.75ID:8WqyE58ga
オリックス
今年ホールドもしくはセーブを記録した投手達
まぁ勝ちパターン

平野 防御率3.38
能見 防御率3.60
富山 防御率5.40
ヒギ 防御率3.38(ヒギンス)
漆原 防御率8.53

リリーフのイニング数は一桁なので少数の失点でも跳ね上がるってのはあるが
今のところかなり厳しそう
0685代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-pGSd [111.239.163.132])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:34:21.79ID:8WqyE58ga
ちなみにオリックスの守備が本当に悪いかは少し判断に迷うところはある
チームエラー数は16とリーグトップだが被BABIPは.258とリーグ2番手に付けてる

致命的なやらかしはある一方で平均したら基本的に良く守ってる
オリックスらしいっちゃらしい
0690 ー ? (アウアウウー Sad5-mNod [106.128.29.196])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:54:12.35ID:mkLDxagqa
>>538

あの金って、GGだったのかw
西武は源田が金になってたからCなのかと思ってたら、ハムは硝酸以下3人も金になってるし、何の意味かずっと気になってたわ。
永年の疑問が解決できた。ありがとう
0696代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-He5+ [49.98.224.128])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:16:52.28ID:FfWqj8/8d
どのデブだよw.
0697代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-KTRn [49.96.37.112])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:19:34.22ID:jYg7QLZod
まだ分からんけどオリが台風の目なったら盛り上がりそう。
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:35:01.14ID:viTA1dBV0
先発 宮城 大弥
1(一) 中川 圭太
2(左) 吉田 正尚
3(遊) 安達 了一
4(指) ジョーンズ
5(右) 杉本 裕太郎
6(捕) 頓宮 裕真
7(三) 紅林 弘太郎
8(中) 佐野 皓大
9(二) 太田 椋
0708代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-j2ni [106.180.46.200])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:09:51.57ID:z3swvPzfa
0726代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-F7Al [49.98.162.63])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:32.16ID:YZHSPLYtd
今年はハムの最下位を予想してたけど、
オリックスの暗黒力を舐めてたわ
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-nXL8 [220.221.242.72])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:14.06ID:Ipskkey10
ロッテ0勝5敗スタートだったのに、あれよあれよと貯金1か
やっぱり先発が強いところは崩れないね
そういった意味では、楽天も強いと思う
ハムだって先発は悪くないけど、なにしろ打線が終わり過ぎてる
0740代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-F7Al [49.98.162.63])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:37.62ID:YZHSPLYtd
最後のタイムリー押し出し四球が泣ける
まだグランドスラムの方が良かったかもね
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a906-drbC [58.91.4.59])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:52.76ID:qkeR61D80
オリックスは監督が地味でいかにも無能って感じの奴ばかり
12球団でダントツに監督交代が多いのに連れてくるのが毎回無能というね
まぁこんな糞球団の監督なんて誰もやりたがらないし無能しか集められないのは当然か
0750代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-drbC [106.132.123.181])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:35:05.78ID:JMkVnOtra
吉田もオリックソという不人気糞雑魚ゴミ球団で選手キャリアを無駄にして可哀想…
さっさとFA取得して強くて人気ある阪神に行きたいってさ
オリックソだけ3年でFA取得できるようにしろや
こんなゴミ球団に7年いなきゃならんとか生き地獄すぎる
0756代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-F7Al [49.98.162.63])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:45:02.04ID:YZHSPLYtd
ポジオリさんは今年も5月まで持たなかったか
相変わらず儚い命だね
0769代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-He5+ [49.98.217.231])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:14:44.10ID:cCeOdu/+d
西武は増田より平良のがクローザー向きだろうに
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ac-aJtH [125.101.210.40])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:18:28.98ID:JSOq9Aju0
オープン戦から巨人、阪神、DeNA、西武、楽天、日本ハム、ロッテが宮城に抑えられてきた。
ソフトバンクと交流戦で戦うヤクルト、中日、広島はまだ宮城と対戦していないが、もはや宮城を攻略できるチームはないと思う。
それにしても高卒2年目の19歳がここまで4試合に投げて防御率が1・26とパ・リーグの2位というのが素晴らしい。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.167.51.178])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:58:17.60ID:vcy/4v8Dp
>>776
おまえははよしねゴミクズ
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-KAGY [126.218.37.180])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:16:00.90ID:+LQVNkaV0
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/13
0793大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 8167-fAWF [126.2.166.191])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:50.38ID:iCkZp1hG0
期待してたわけではないが、今年の檻は強いと思って警戒してたが、どうやら杞憂に終わりそうやな
田島や山本をスクランブルしてまでホークスにぶつけて五分にしたせいか、他の試合での取りこぼしが酷くなってる
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-aJtH [60.122.58.146])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:57:11.33ID:qvYhtyRV0
中嶋の若手贔屓起用にウンザリ、このままじゃチーム崩壊だわ
森脇さん、西村さんを粗末に追い出したフロント許せんわ
0803大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 8167-fAWF [126.2.166.191])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:00:59.52ID:iCkZp1hG0
西村や森脇の解雇はフロントというよりオーナーの宮内の意向やろ
とにかく最下位になったら、監督をクビにしたがるからなあのオーナーは
お前が全ての原因だということがわかってないわ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5d-gQ95 [36.11.225.149])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:01:59.97ID:7vFB3HU6M
オリックス以外の話すると「オリックスファンは設定で実はホークスファン」としつこく粘着したの忘れたのかな?

西武ファンの自分は西武の話してる?
そこなんだよね こいつがワンランク上のキチガイなのは


そんなフランシスコです みなさんお忘れなく

(ワッチョイ 5167-pGSd [60.157.119.191])
(アウアウエー Sa23-pGSd [111.239.162.98])
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-aJtH [60.122.58.146])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:54.82ID:qvYhtyRV0
福田や西野あたりの粘れる野手を二軍で干してるからね
振り回してる太田重用じゃ勝てん、ソフバン、ロッテさんの野手はほんとよく粘るわ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-2FiI [126.33.147.8])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:58:59.79ID:gecE9oXlp
育成しながら勝てるロッテすげええ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5d-gQ95 [36.11.225.149])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:31:34.60ID:7vFB3HU6M
調子に乗ると話をおかしな方向に膨らませて罵りだすので要注意

646 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-3ntd [111.239.162.184]) [sage] 2021/03/03(水) 19:33:19.05 ID:zV71CZQha
どうでもいいが

ソフトバンクがMLBと比較されてんのは>>584の増長レスが発端だし

FA移籍の裏切者扱いとか言うなら
杉内・井口はじめソフトバンクを出た人間が裏切者扱いされたことも変わらないし

ファンの民度とか言うなら
ソフトバンク応援団が
帰れコールだの9連敗コールだのマーティンへの煽りとかで球団から怒られ謝罪したことも消えない

全部単なるブーメラン
0826大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 8167-fAWF [126.2.168.75])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:10.19ID:lZjZ98gU0
田中マーはなんだかんだで2013の楽天優勝&日本一の功労者やから不協和音にはならないとは思うが、何せあれから8年の歳月が過ぎてるから、当時の楽天のメンバーなんてごく僅かしが残ってない浦島太郎状態やと思う
捕手だってもう、嶋はいないしな
0828大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 8167-fAWF [126.2.168.75])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:01:23.30ID:lZjZ98gU0
昨年も楽天は開幕時は好調で首位を突っ走ってたからな
今年もそんな感じだが、ホークスが戦力がそれなりに保持しての開幕なので、単独首位どころか、仙台で勝ち星が計算できないという事態になっている
0831代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-OmdV [106.128.186.38])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:12:04.21ID:XoIaXqUoa
>>828
それ別に関係なくない?ソフトバンク去年開幕楽天に勝ってたじゃん
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:26:21.63ID:viTA1dBV0
だからさー
なんで大阪馬鹿に構うの?
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 23:33:37.25
キチガイバンクヲタをハゲ鷹と言えないのは弱腰
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-UWwr [126.2.157.225])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:13:21.82ID:FGO1e0YG0
パを盛り上げる為に便器にローテいじって全球団エースぶつける必要ある(ハムだけはエース不在だからいいよ)
そうすれば便器優勝だけは阻止できそうだけど結局自分の球団だけが可愛いく3位以内に入りたいからソレをやらない
便器CS無双は防げないからBクラス確定させるために今こそ4球団団結すべき。
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/19(月) 00:14:41.65
ハゲ鷹といえない弱腰へっぴり腰どもが
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:20:39.82ID:5A6Q7pXh0
楽天は外人2人いないだろ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-UWwr [126.2.157.225])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:32:27.42ID:FGO1e0YG0
>>841
2018・2019西武みたいになりたくなったら千賀東浜もどる前に借金地獄に追い込むべし、
一致団結し悪を倒し最後は我がオリ軍が混戦を抜け出し優勝ゲット&日本一。
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb9f-RuwA [153.212.184.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:47:51.64ID:ULfWdNh50
>>845
ロッテは3人(安田山口藤原)育成しながら使ってるな
井上福田加藤佐藤らが2軍にいるから2軍が14勝1敗と圧倒的に強いんだろうな
清田もいたな
あと新外国人のエチェバリアとか
5月中旬から佐々木朗希もお披露目かな
種市は来年だろうけど後半に西野復帰するかも
0861代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-g95U [126.255.86.150])
垢版 |
2021/04/19(月) 01:47:20.33ID:AKoUehjer
楽天は外国人がいない以外は投打ともにフルメンバーだよな
外国人が当たったらかなり強力打線になるかもしれんが茂木が早速スペッてるし涌井と岸も長いイニング投げさせられて最後まで
もちそうにないからトータルで上がり目なし
外国人がはずれたら今年もBクラスって
分かりやすい感じ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-RuwA [106.129.66.6])
垢版 |
2021/04/19(月) 06:48:52.25ID:BdVTvPFLa
ロッテ普通なら藤原 .161本0(56打数9安打)は2軍に落とすべきなんだけどな
去年2軍で首位打者の加藤と打率2位の高部が哀れ
藤原の育成と言う事で上がれないと言う
加藤 .327本1と高部 .364本1(今年の成績)
あと山口も育成だろ
山口は現在 .171本2(35打数6安打)と言う成績
2軍で実績のある井上が.298本1と交代でもいい
あと藤岡が調子良いのでエチェバリアどこで使うんだろうか
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-RuwA [106.129.66.6])
垢版 |
2021/04/19(月) 07:03:59.51ID:BdVTvPFLa
パ・リーグの覇者・ソフトバンクにも不安材料がチラホラ
今季から就任した小久保裕紀ヘッドコーチの強権発動にチーム内がヤキモキしているというのだ パ・リーグ関係者が内情を明かす
「来季からが前提の次期監督への禅譲をにらんでオーダーや試合中の采配に至るまでを球団に一任されています 工藤公康監督も小久保ヘッドの決定に意見しないようです
実質的な小久保政権≠ナ春季キャンプから居残り練習が当たり前になりシーズン序盤ながら選手たちの疲労具合も心配されている
しかしながら次期監督の方針に逆らうと使ってもらえなくなるので皆が口を貝にして従うしかないんです」
「来季に向けて半ば打線が固定されています
代えの利かないサードの松田宣浩以外ベテラン野手は来季構想外 いくら打線が沈黙しようがベンチウォーマーに甘んじている明石健志や長谷川勇也などは代打起用が関の山なんです」(パ・リーグ関係者)
そのソフトバンクに開幕から3タテを献上したロッテ 春季キャンプで松中信彦臨時打撃コーチの指導を受けた門下生たちがピリッとしていない
主砲としての開花が嘱望される安田尚憲は完全に迷路に迷い込んでしまった
「プロ入り後に取り組んできたコンパクトなスイングとは真逆の指導で混乱しているようです その上でチーム方針は『フォアボールもワンヒットと同等』だからそれを意識するあまりボールを見すぎてカウントを悪くしては凡退するケースも多い 平成の三冠王からの特別教育は水泡に帰したと言っていいでしょう」(スポーツ紙デスク)
オープン戦全試合で4番に起用された山口航輝はエコ贔屓采配≠ェ裏目に出た様子
オープン戦ではチームトップの2本塁打6打点を叩き出していたが‥‥
「好成績の裏にはロッテを出し抜こうとする他球団の思惑もありました 山口の守るポジションはレギュラー不在で井口資仁監督も『今シーズンのキーマン』と大々的に公言してきた 開幕から起用されれば都合がいいわけでわざと打たせていたといいます その結果打率は1割台前半の体たらくに」(パ・リーグ関係者)
https://dailynewsonline.jp/article/2663908/
2021.04.18 18:00 Asagei Biz
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-3MPc [49.106.220.236])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:08:27.39ID:aCTiev5Ud
週刊誌の記事はタイムラグがあって的外れになるの多いから見てて楽しい
ハムの外野に若手がバンバン起用されるようになってから「外野の若手起用なんて口だけでベテランがDHで休むときだけの存在」なんて文が監督批判記事中にあったりしたな
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-b2tl [126.182.229.214])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:46:34.27ID:ocFsvW4jp
>>841
毎年そう言われながら結局最後は日本一になってるけどね
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.27.40])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:00:42.99ID:HSEesu7ed
雑魚天は監督がど素人の石井で話にならんな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM53-wYoi [153.140.215.150])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:20:05.28ID:vkInbfk0M
西武は次から次に有能な若手が出てくるな
若林、愛斗、呉、山田、西川、渡部、ブランドン
特に若林が走攻守全て揃っててとても新人とは思えないような好選手
主力全然居なくても若手がどんどん出てる層の厚さが凄いからこの順位に居る
主力が合流したら独走するかもな
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.27.40])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:22:52.59ID:HSEesu7ed
逆に雑魚天は生え抜きがゴミしかいないもんな
0887代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.104.27.40])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:34:00.67ID:HSEesu7ed
マー糞はやはりハズレだったな
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-/HdP [126.74.110.91])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:39:13.66ID:SIpqh9aQ0
楽天はここでは強くても評価されないからね
実際には我慢強いし守備が固めだから今までと比較して大分基礎ができてきてると思うけど
不調だと思うなら去年の軸だった牧田ですら簡単に落とせる

采配はオーソドックスでエンドランを多めにしかける
選手起用は先々を見てる感じだけどたまにドンピシャな采配になったりする
正しく意味でベンチがファイティングポーズを取れてるのも大きな変化

あとは継続出来るかどうか
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b01-2EJ2 [119.243.167.225])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:57:54.23ID:gq7f9vkV0
ロッテのローテ谷間ないのな、負けないのが分かるわ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.212.253])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:14:15.29ID:YjdVGAotd
雑魚天ヲタは鳥頭だから去年の失速ぶりをもう忘れてイキってんな
また恥かきたいのかコイツら
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-GJAZ [126.75.146.33])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:15:32.26ID:VtpU/Uop0
振り向けばロッテ
今年は混戦やな
下二つ以外
0902代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.212.253])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:16:39.92ID:YjdVGAotd
開幕散々イキってた雑魚天は去年Aクラス入れましたか?
0905代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.212.253])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:18:22.92ID:YjdVGAotd
まーた懲りずに雑魚天ヲタがイキってる
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.212.253])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:21:13.62ID:YjdVGAotd
雑魚天ヲタはなりすましまでするのか
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-GJAZ [126.75.146.33])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:23:23.20ID:VtpU/Uop0
>>908
じゃあ変わりモンだなw
俺は雑魚天銀行のカードも使ってるけど
雑魚天は雑魚天や
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.212.253])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:24:12.72ID:YjdVGAotd
雑魚天ヲタわかりやすいな
さすが知恵遅れ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1325-Y9oZ [123.225.92.221])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:32:26.51ID:6Ornd5nm0
せやな、いくら贔屓チームが好きで他チームが嫌いだとしても蔑称なんて使おうとも思わんのが普通やろ
マジなのか冗談なのか成りすましなのか知らんけどいずれにしても割と真面目に障害持ちやと思う
本人は自覚ないんやろうけど
0925代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.212.253])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:40:48.55ID:YjdVGAotd
野球好きの人間は雑魚天が嫌い
雑魚天ヲタはこんなことも理解出来ない知恵遅れ
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/19(月) 12:41:27.54
キチガイバンクヲタをハゲ鷹呼ばわりするのになにが抵抗があるのかわからない
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.212.253])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:42:31.52ID:YjdVGAotd
さすが雑魚天ヲタわかりやすい
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Zgro [49.106.212.253])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:44:45.43ID:YjdVGAotd
自称ロッテファンの雑魚天ヲタさんこんにちは
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-PWJD [125.13.142.192])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:52:42.81ID:qsaBBoe10
こいつみたいに粘着馬鹿がいるからねえ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.70.213])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:55:34.94ID:0JHuXNDca
今のチーム状態いいのは楽天だけど、それでぶっちぎりじゃない時点で優勝は逆に厳しくなったね。落ちるだけだから。上積みは田中ぐらいだな。ソフトバンクはこれから外国人上がるだろうし、今の時点で首位だから。問題はオリンピックで選手が休めないことかね。昨年11月まで戦って3月開幕だから休みは欲しい。
ソフトバンクを破るとしたら西武かな。故障者やベテランが丁度オリンピック終わるころに揃ってくる。中村や金子が不振だが、だいたい彼らは交流戦終わり頃から調子上げるタイプ。
9月には西武とソフトバンクの一騎討ちだろう。
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-2FiI [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:59:58.45ID:5A6Q7pXh0
なんでそこまで西武に信用を置けるのか
0957代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5d-gQ95 [36.11.229.193])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:26:11.79ID:/de59LPiM
>>825
何度も粘着してきてるから間違わないよ(笑)
前半の文章見れば明らかじゃん お前最低な嘘つきだな みっともない

205 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-xYNh [111.239.184.32]) [sage] 2020/10/09(金) 14:40:02.09 ID:a7UYbrABa
>>197

そういう考え方が
感染しただけで謝罪に追い込んだりしてる
感染=悪とした風潮作ってるんだぞ

インフルどころか普通の風邪でも死ぬことあるんだ
そこまで特別視しなくていい
0971代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-9WMT [111.239.162.241])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:40:12.78ID:zLSh8gULa
昨年の盗塁王は周東だが以外のプレーでは逆転してるようだ
盗塁以外の一例としては外野への単打時の二塁走者としてのプレイ

源田 19回発生18回ホーム突入で失敗0(1三塁ストップ)
周東 17回発生13回ホーム突入で失敗1(4三塁ストップ)

こういうのは面白いね
0972代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-9WMT [111.239.162.241])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:41:47.89ID:zLSh8gULa
盗塁以外の評価対象は例えば以下

・外野への単打が発生した場合、一塁走者が三塁進塁を狙うプレー
・外野への単打が発生した場合、二塁走者が本塁生還を狙うプレー
・外野への二塁打が発生した場合、一塁走者が本塁生還を狙うプレー
・外野フライが発生した場合、三塁走者が本塁生還を狙うプレー(犠飛)
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdd-2FiI [126.247.98.199])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:24:10.73ID:avbz+i+Np
井口になってから着実にチームが変わってきてるから昔のロッテの印象で喋らない方がいいかもな
手堅いチームになってるわ
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.74.96])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:56:03.67ID:av+zW94ga
>>936
だってチーム防御率最下位でチーム打率4位で5割で戦えるチームよ。チームが最下位、違い打率最下位でもAクラスに入りそうなのが西武だから。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-pGSd [1.75.214.226])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:55:02.91ID:KohuAVD9d
ちなロだが、そこまで好調とは思えないんだよな。先発がそれなりに試合作る&マーティン活躍&安田あへあへ打点おじさん化、というだけでそれ以外の打者はあんまりだし、何よりリリーフ陣が心許なすぎる。戦力の上積みがエチェバリアの加入しかない。そろそろ鈴木に初勝利あげてくれよー
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-/HdP [126.54.32.67])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:01:32.34ID:0X/PEBgQ0
>>945
今好投してるのが高橋光成、平井、今井
ここにニールが入り、新外国人が当たりなら強力な先発陣になるよな

ただ、新外国人がハズレだと他球団的にはまだ付け入る隙がある
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdd-2FiI [126.247.98.199])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:01:53.11ID:avbz+i+Np
なんでか分からないのに勝ってるのは強い証拠
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5d-gQ95 [36.11.228.93])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:07:05.95ID:WDHrfHK0M
キチガイストーカーほんとみっともない
自分のことまで嘘ついたらもう救いようがない

まあ誰も救おうなんて思う人はいないだろうけどwww


そんなキチガイフランシスコです 触らないように

(ワッチョイ 5167-pGSd [60.157.119.191])
(アウアウエー Sa23-pGSd [111.239.162.98])
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-/HdP [126.54.32.67])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:21:29.43ID:0X/PEBgQ0
>>946
鷹以外の5チームが現在ホームで負け越してるんだよな
唯一勝ち越してる鷹も5勝4敗
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdd-2FiI [126.247.98.199])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:41:39.90ID:avbz+i+Np
今年は4強2弱で間違いないな
ソフトバンクはデスパイネの衰えがかなり深刻な気がする
0994代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-9WMT [111.239.162.241])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:48:25.06ID:zLSh8gULa
というか西武は投手の育成はできてたけど抜けてたって話でしょ
ポスティング、FAないなら西武のローテは
菊池、涌井、岸、高橋、外国人(ニール)、+谷間に今井や松本とかになってた

多和田の離脱も加えて無ければ高橋が5番手

育成はできても金がないから抜けていくって話
野手もそういう側面はあるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 53分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況