X



トップページプロ野球
1002コメント239KB
そらそうよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 04:39:05.60ID:DhzzDcUr
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/
http://web.archive.org/web/20070111095914/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百九十四代)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1615626155/
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 04:40:10.58ID:DhzzDcUr
DNDN御尊顔コレクション ※要更新
阪神ファンのおっさんの解説
https://web.archive.org/web/20111106025050/http://www.sanspo.com/baseball/images/090721/bsb0907210501004-n1.jpg
高校野球観戦中のどんでん
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20090909/bbl0909091555006-p2.jpg

それにしてもオリオンビールはうまいな
https://web.archive.org/web/20130830101916/http://www.sanspo.com/baseball/images/120129/bsk1201292044000-p1.jpg
それにしてもオリオンビールはうまいな その2
http://imgur.com/ix3znN2.jpg
知らんわ、ふーん
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120404/buf12040421470000-p1.jpg
怒髪天
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120405/buf12040522100001-p2.jpg
あれや!
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120510/buf12051022590003-p1.jpg
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 04:40:38.35ID:DhzzDcUr
カカオトーク
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/22/jpeg/G20120922004167460_view.jpg
えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ、踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら 踊らな損々♪
http://files.hangame.co.jp/blog/2012/42/5f037a20/06/10/38674623/5f037a20_1339327356863.jpg
創源 http://www.sougen-net.jp/
http://www.sougen-net.jp/user_data/upload/save_image/okada.png
「そら、そうよ」刊行│宝島社の公式WEBサイト 宝島チャンネル http://tkj.jp/book/?cd=02179601
http://tkj.jp/bookimage/02179601_20140226174809.jpg
どん様の女装
https://i.imgur.com/rXStXkr.jpg
どんパンジー
https://i.imgur.com/pigooh3.jpg
何とかせな、また明日や!
https://prtimes.jp/i/4748/26/resize/d4748-26-961596-2.jpg
岡田 彰布 - モデル事務所 大阪|ジャパンモデルエージェンシー
http://www.jma-model.com/model/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83/
https://www.e-eiko.jp/lecturer/okada_akinobu
車上狙いアウト!
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/08/14/jpeg/G20130814006418120_view.jpg
1980年1月4日、雨降る大阪城公園で跳んだ阪神・岡田彰布内野手=大阪市東区(当時)
https://www.zakzak.co.jp/images/news/200806/bas2008060001-p1.jpg
阪神テンピ・キャンプで外野ノック用のボールを運ぶ岡田彰布内野手。たまっていた不満が爆発した
https://www.zakzak.co.jp/images/news/201112/bas2011120002-p1.jpg
2005年の日本シリーズは岡田監督のぶ然とした表情だけが印象的だった
http://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/tokyosports/m_tokyosports-2437371.jpg

どんでんのせんでん
https://www.youtube.com/watch?v=uDWr1UN--ds
おーん
https://www.youtube.com/watch?v=Ddx-Eg3iR0E&;app=desktop&persist_app=1

〜どん様の歌声〜
岡田彰布/岡田真弓「逢えば涙になるけれど」の楽曲(シングル)・歌詞ページ|1003326082|レコチョク
https://recochoku.jp/song/S1003326082/single?ds=1004491117
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 04:40:58.64ID:DhzzDcUr
https://i.imgur.com/xLektLS.jpg
https://i.imgur.com/OgUoOZz.jpg
https://i.imgur.com/n9S5Fkx.jpg
https://images.uncyc.org/ja/0/06/Okada_henge.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/jun19911106/imgs/a/f/af3edcd1.jpg
https://i.imgur.com/cakJBjg.jpg
https://i.imgur.com/fKO9wkS.jpg
https://i.imgur.com/0o4JBVB.jpg
https://i.imgur.com/aj2dSu3.jpg
https://i.imgur.com/HseCTAS.jpg
https://i.imgur.com/enSnUwH.jpg
https://i.imgur.com/SIGKSxa.jpg
https://i.imgur.com/BLdhu5G.jpg
https://i.imgur.com/qQ7BgCS.jpg
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 06:47:24.15ID:pdgsLWOi
結構どんプレ増えてるように見えるやろ?
削除されてるで。(画像リンクをタップして舌打ち止まらず)
00071001
垢版 |
2021/03/28(日) 07:14:51.68ID:zq/Xx5Cf
テルはわしが育てた
00081
垢版 |
2021/03/28(日) 07:16:51.09ID:DhzzDcUr
>>6
おお、もう…

削除分は次からカットせなアカンですね
0015????
垢版 |
2021/03/28(日) 08:41:32.91ID:zq/Xx5Cf
オォン SGNがメジャー行ったら一位にしとったんやけどねえ オォン
0016OKD 16
垢版 |
2021/03/28(日) 08:44:15.73ID:pdgsLWOi
優勝予想?そらそうよ
0021DNDNチャート
垢版 |
2021/03/28(日) 09:17:45.68ID:hUdeQw/9
・固さ
・大きさ
・持続性
・耐久性(*)
・従順性
か何かやろ。
0022TKTK n HM
垢版 |
2021/03/28(日) 09:20:58.72ID:nDjwZGFX
そういうことやんか(笑い*)
0023FLAT3
垢版 |
2021/03/28(日) 09:29:25.49ID:nDjwZGFX
揺れてもた
0029JR GKKNTSSN SHSHU
垢版 |
2021/03/28(日) 10:39:46.45ID:05PSUuEE
放出の次は徳庵に停車いたしま〜す
ハイ(ドアー)閉まり〜す(駆けこみ乗車は)おやめくださ〜い
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 11:34:14.43ID:DMjGvx3Z
ABCラジオ 4/6 (火)17:55〜

阪神タイガースVS読売ジャイアンツ[阪神甲子園球場]
解説:岡田彰布 実況:伊藤史隆
0039代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/03/28(日) 13:22:42.29ID:qx7AJf/y
https://this.kiji.is/747645058697789440?c=39550187727945729

神奈川県警藤沢署は25日、同県藤沢市の路上で下半身を露出したとして、公然わいせつ容疑で、
慶応大2年の男(23)=同市=を現行犯逮捕した。署によると、当時酒に酔っていたといい、
「裸になることに興味があり、見てもらいたかった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は25日午前3時45分ごろ、JR藤沢駅近くで全裸になり、下半身を露出した疑い。

署によると、容疑者に「見て、見て」などと声を掛けられた男性が、110番した。
その後、交番の前を裸で歩く容疑者を警察官が目撃し、現行犯逮捕した。
0040DNDN
垢版 |
2021/03/28(日) 13:34:20.29ID:JVJPKm78
やっぱりWSDですわ!なぁ、トリちゃん!
0043TYPN
垢版 |
2021/03/28(日) 14:17:54.88ID:eIq3EssC
>>39
(関心なさげに)
0044代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:06.86ID:qx7AJf/y
グラビアアイドルの街山みほが16日(金)発売の『ヤングガンガン』No.21
(スクウェア・エニックス)の巻末グラビアに登場している。

慶應義塾大学に通う女子大生の街山みほ。『ヤングガンガン』では、刺激的なランジェリーで抜群のプロポーションを披露。
才色兼備を体現する美女が魅せる妖艶な秘め事をテーマに、圧巻のグラビアを展開する。

表紙、巻頭グラビアには、コスプレイヤーの伊織もえが登場。
「秋の伊織もえ」をテーマに、大胆不敵なビキニ姿で、至高の色白むっちりボディーをを披露している。

https://entamenext.com/articles/detail/7438/1/1/1

https://i.imgur.com/m9UuE2N.jpg
https://i.imgur.com/jJUYruV.jpg
https://i.imgur.com/hTV7Qwo.jpg
https://i.imgur.com/iTlNQuS.jpg
https://i.imgur.com/GLxMJbB.jpg
https://i.imgur.com/LE7MvMa.png
https://i.imgur.com/diEDArn.jpg
0047MEKW KYS
垢版 |
2021/03/28(日) 15:55:04.53ID:nDjwZGFX
アーアー、Bs PNTは〜今日も〜あん黒やったァ〜
0048HNSN FN
垢版 |
2021/03/28(日) 16:07:55.25ID:zq/Xx5Cf
1985年型と違いますか!
0049KDU
垢版 |
2021/03/28(日) 16:31:31.18ID:hUdeQw/9
スイープよ
0051STU
垢版 |
2021/03/28(日) 17:10:41.31ID:nDjwZGFX
タコのことは言うな(笑い)
0052DNDN
垢版 |
2021/03/28(日) 17:14:09.27ID:DhzzDcUr
野球選手にタコはアカン
0066USJM
垢版 |
2021/03/28(日) 22:26:26.35ID:nDjwZGFX
ワシは何もしとらん!
0068???
垢版 |
2021/03/29(月) 02:25:31.49ID:gFaLdoIy
>>50
はる(き)のチン〇?誰にも渡さないよ、この野郎!
0075KMR TTY
垢版 |
2021/03/29(月) 08:15:42.40ID:gFaLdoIy
>>73
V2の話はするな(苦笑)
0080OKD 80
垢版 |
2021/03/29(月) 09:25:20.79ID:2mN7FqiK
しじみ飲んでるか?
そらそうよ
0082OTCHN
垢版 |
2021/03/29(月) 10:09:58.84ID:Kxnrlq7R
おう、俺もネットで職探しのミッションしとるよ(笑い)
0087OTCHN
垢版 |
2021/03/29(月) 12:00:08.00ID:nEXCl7qN
さぁ昼休みよ!(ニッコリとコンビニ弁当を食べ始めた)
0089OTCHN
垢版 |
2021/03/29(月) 12:18:20.00ID:nEXCl7qN
コアタイムの展開やからな(笑い)
0090代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/03/29(月) 12:29:19.50ID:AM6jhLuB
 巨人は28日のDeNA戦(東京ドーム)を1―1の引き分けに持ち込み、開幕カードを2勝1分けで快調発進した。3連戦ではFA加入した梶谷隆幸外野手(32)の活躍も光ったが、不動の4番に座る岡本和真内野手(24)も好調だ。その裏では昨季の球団や原辰徳監督(62)を悩ませた「鼻毛VS若大将」のキャラ問題に、人知れずケリをつけていた。

 2021年も順調に滑りだした一方で、昨季中に周囲を悩ませた岡本和ならではのキャラ問題≠実力で収束させていた。昨年の自主調整期間中に主力ナインからファンに向けて発せられた、岡本和の伸ばし放題となっていた鼻毛の話題が大きな反響を呼び、球団内では「巨人の4番が鼻毛キャラになったらねえ…」と困惑の声が広がった。

 ましてや、原監督が自ら岡本和を「若大将」と命名した直後。名付け親となった指揮官も主砲の鼻毛問題≠ノは敏感に反応し、妙な流れを制するように「鼻毛はちゃんと処理しなきゃダメだね。猫のヒゲじゃないんだから、生やせばいいってもんじゃない。やっぱり身だしなみとしてね。若大将って命名しているんだから。田舎の大将じゃないんだから。やっぱりきれいにしてもらわないとね」とチクリとやったほどだった。

 ひょんなことから脱線した論争≠ノ発展してしまったのも岡本和らしいが、本人は120試合の短縮日程でも31本塁打、97打点を叩きだして自身初の2冠に輝いた。チーム関係者によると、今年に入ってから「もう鼻毛の話は聞かなくなりました」とのこと。どうやら本人も気にしてしっかり処理をしているようで、見た目で鼻毛がボーンと飛び出しているような日は、今年に入ってからは見かけなくなった。周囲も「あれだけの結果を残し、中心選手としての自覚も十分ある。すっかり『若大将』ですよ」という。

 球団も指揮官も困らせた鼻毛キャラ≠、晴れて一掃した若大将は「去年良かったから、今年もいい保証なんてない。どんな形であれ、泥臭くいきたい」と意気込んでいる。あとは、処理に油断しないことと、G党待望の特大弾を待つばかりだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2958264/
0099DNDN
垢版 |
2021/03/29(月) 15:24:50.58ID:gFaLdoIy
僕とトリと極楽(湯)に?何を言うとるんや、グフフ…
0102??? and ???
垢版 |
2021/03/29(月) 16:40:33.58ID:SYyCzgiD
余計な 知識など無いよねー(普通に甲高く澄んだ声で)
0103ASK
垢版 |
2021/03/29(月) 16:40:43.64ID:gFaLdoIy
君の部屋の天井にIPアドレスが書かれてるんや!
0110SIN RNG
垢版 |
2021/03/29(月) 18:07:48.53ID:gFaLdoIy
(きょ乳を強調し)
♪新宿は豪雨〜
0117JINS
垢版 |
2021/03/29(月) 19:59:54.67ID:gFaLdoIy
箕面の帽音楽家の頭に新しい風を吹かせなアカンな(笑い)
0138代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/03/30(火) 08:10:13.60ID:OtX83xsP
ファミリーマートは29日、
弁当やすしの一部について、
容器をプラスチック製から
紙製に切り替えると発表した。

まずは30日に関東地方で発売する
「炙り焼鮭といろいろおかず弁当(スーパー大麦入り)」
(税込み360円)を紙製容器にする。

4月下旬までに計4商品で切り替える。
紙製にすることで、1食あたり約40%の
プラスチック使用量の削減を見込む。

画像
https://b.imgef.com/pG8kAiS.jpg

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210329-OYT1T50156/
0140HMNK
垢版 |
2021/03/30(火) 08:41:11.73ID:yTC99cHe
なんで監督が選手の帰り道を尾行するんやろね。ホモちゃうか!
0141TRTN
垢版 |
2021/03/30(火) 08:50:09.94ID:BqewOVYs
ああ、ホント
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/30(火) 12:43:55.04ID:yTC99cHe
>●2008年 阪神
「大差で独走した我が世の春」
 7月8日の巨人戦で5対3と快勝し、宿敵・巨人に最大となる13ゲーム差を付ける。猛打賞の関本賢太郎、6勝目の岩田稔がお立ち台に

「巨人に13ゲーム差を逆転され、岡田監督は辞任」(最終順位2位)
 10月8日、巨人との同率首位決戦に惜敗。首位を明け渡して首をかしげる岡田彰布監督。
0163OCTCN
垢版 |
2021/03/30(火) 15:48:26.61ID:yTC99cHe
>>157
何や、オレの自慢のイチモツ見たいんか?(パンツを脱ぎ)
0165KSGK
垢版 |
2021/03/30(火) 16:10:28.29ID:CKYrPNbr
あ!セミの赤ちゃんや!
0167OTCHN
垢版 |
2021/03/30(火) 16:55:28.36ID:5YPLbk36
ここにはない
0169GLY
垢版 |
2021/03/30(火) 17:10:07.88ID:yvn54ixc
ここではないどこかへと 胸を焦がすよ〜
0172OY
垢版 |
2021/03/30(火) 17:20:15.75ID:BqewOVYs
ろう働したらエエ!
0173OTCHN
垢版 |
2021/03/30(火) 17:23:54.73ID:oDQmclDA
アニメ批評、PC部品のレビュー、自宅警備、そらスレ維持と掛け持ちできん労してるんよ(笑い)
0176代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/03/30(火) 18:25:54.25ID:zUT8VT7u
訴状によると、昨年11月8日、宇治市斎場で90代女性の火葬後、
遺族らが骨上げのために待機していると、
斎場職員から「故人の遺骨を残灰集じん機で吸引してしまった」と報告を受けた。
台車上にはわずかに白いかけらや粉状のものが残っていたが、
女性の遺骨とは確認できなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e58a0a2e1de517e28f6d2b3bb9403b257850d301
0177USJM
垢版 |
2021/03/30(火) 19:36:37.42ID:BqewOVYs
まんぼうとまるぼうはどう違いますねんな?(などと爽やかメガネフェイスで笑った)
0181HRS KUM
垢版 |
2021/03/30(火) 20:38:09.62ID:yvn54ixc
ロマンスグレーの髪様?歌わへんよ!
0182HNSN FN
垢版 |
2021/03/30(火) 20:39:23.23ID:/p9YChxN
負けてもた。
暴走がなあ…
0183MEKW KYS
垢版 |
2021/03/30(火) 20:40:45.02ID:BqewOVYs
今日は2回歌うんですかいな
0186HMD SHUG
垢版 |
2021/03/30(火) 20:44:38.08ID:yTC99cHe
明日への疾走?歌わなアカンな(笑い)
0191ORX FN
垢版 |
2021/03/30(火) 21:11:07.52ID:BqewOVYs
まけてもた
0193MEKW KYS
垢版 |
2021/03/30(火) 21:16:48.00ID:BqewOVYs
♪アーアー(アーアー)、かん西は〜(かん西は〜)、今日はあん黒やったぁ〜(笑い)♪
0194De、M
垢版 |
2021/03/30(火) 21:18:04.14ID:yTC99cHe
まだ0勝よ
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/30(火) 21:45:33.93ID:YxFTE16L
熊本県警によると、24日午後2時ごろ、小国町宮原の路上で女子小学生への不審な接触が発生しました。

(実行者の特徴:男性、50代位、白髪交じり長髪を後ろで束ねる、緑色ジャンパー、マスク)

■実行者の言動や状況
・すれ違う女児らの頭を撫で、声をかけた。
・「プリキュアみたいだね」

■現場付近の施設
・小国町役場、小国小学校、小国中学校、小国高校、小国支援学校など

https://this.kiji.is/749531476982808576?c=134733695793120758
0203KMMN
垢版 |
2021/03/30(火) 22:16:23.38ID:qyT2la44
ワシまでうさんくさい目で見られますわ!
0204TNNU
垢版 |
2021/03/30(火) 22:17:31.67ID:H6DP5PFR
>>203
KMMNは一人でやってますんかいな?
02052896
垢版 |
2021/03/30(火) 22:29:33.66ID:BqewOVYs
っ[そんなん知らんの]c
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/30(火) 22:45:36.12ID:YxFTE16L
監督としての初「試」合の公式戦で、采配の難しさは覚悟していました。相手があることなので、思うようにいかないこと、想定と違う展開もありました。開幕巨人戦の2回無死一、二塁。3点を追う場面で、柴田が2球連続でバントをファウル。スリーバントも頭にありましたが、バスターに切り替えて何とか転がしてランナーを進めてくれました。

開幕戦の夜は眠れませんでした。興奮していた部分もあったと思うけど、悔しさで。次の日がデーゲームと分かっていたのに寝られなかった。午後10時前には布団に入っても、気づいたら0時を回っていました。普段は、おなかがいっぱいになったらすぐ眠たくなるのですが…。
https://news.yahoo.co.jp/articles/01ee0a70b006b1dbcd0038277f9b742097d3b123
0207OTCHN
垢版 |
2021/03/30(火) 22:57:16.41ID:BqewOVYs
まだ楽はせんでエエと玉造の子には言うた。
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/30(火) 23:31:17.72ID:YxFTE16L
戒告となったのは、保健福祉長寿局に勤務する30代の女性職員です。

市によりますと女性職員は、今年2月の勤務中に、国の通知文書が自分に回覧されていなかったことに腹を立て
上司や同僚に「申し訳なかったじゃねえだろ、直せよ」「悪すぎでしょ、頭が」などと大声で暴言を発しました。

また、その9日後には別の係の職員の対応に納得がいかず、すぐに対応するよう伝えたものの受け入れられなかったことに腹を立て
「何様だよ。バカにすんじゃねーよ」「偉そうにしてんじゃねえよ、バカ」などと大声で暴言をはきました。

市はこれらの発言で、上司や同僚職員に恐怖心が生まれ、委縮し、職場の秩序が乱されたとして、女性職員を戒告処分としました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210330-00000004-sut-l22



何でそんなんを、頭がのアレを言われなアカンのや!!(怒髪天)
0211OY
垢版 |
2021/03/31(水) 01:14:04.04ID:bAINsalW
―来年度のけい約は

無い無い、無いがな!
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/31(水) 04:39:18.05ID:Fr0Ytd+l
BS朝日

4/7 水 18:00〜20:54

スーパーベースボール2021 阪神×巨人
開幕ダッシュに成功した阪神はルーキー佐藤輝明に大注目!坂本、丸、岡本に梶谷が新加入した
巨人打線の猛打にも注目。試合終了まで生中継!※雨天中止の場合あり

解説・実況
【解説】岡田彰布
【実況】中邨雄二(ABCテレビアナウンサー)
0216NKMR YUJ(ABC)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:59:42.73ID:eB60siee
高槻在住の著名人でマトモなのは私だけであります!ねえ、ひーやん?
(そう言うと変なスーツを身に着けて上層部に定年延長を懇願しに行った)
0219OTCHN
垢版 |
2021/03/31(水) 08:38:50.41ID:bAINsalW
ハァー、ざい宅勤務いややなぁ。家で仕事せなアカンみたいな・・・
0226OTCHN
垢版 |
2021/03/31(水) 11:26:42.30ID:bAINsalW
(きん労フォルダの奥にあるファイルを確認し)
0228OBC YUK
垢版 |
2021/03/31(水) 11:42:34.75ID:KTDvhEFG
>>227
(関心なさげに)
0233WKS KIIC(CBC)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:28:28.71ID:GX8JxFfs
(ドラフト前のげん担ぎは)ホンマ任せとくがね
0234HNSN FN
垢版 |
2021/03/31(水) 16:15:43.36ID:bAINsalW
今日は勝てますんかいな?
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/31(水) 16:15:59.35ID:/+N3ZNWR
3/31(水)のセ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
A.スアレス(S)
西田明央(S)
山田哲人(S)
西浦直亨(S)
内川聖一(S)
青木宣親(S)

ヤクルトがなあ・・・(絶句)
0236D Fn
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:41.42ID:VvwmEvIM
>>233
CBCに幽閉?せなアカンな
0238OTCHN
垢版 |
2021/03/31(水) 16:36:10.45ID:cimpJ1HX
おう、オレもとく例でおらしてもろとるよ(笑い)
0239OY
垢版 |
2021/03/31(水) 16:39:22.85ID:bAINsalW
もうタイムリミットやし、(とく例も)これまでやし、(ざい宅とか)考えんでエエようになったんとちゃうか!!
0240OOSK n OTCHN
垢版 |
2021/03/31(水) 17:08:37.82ID:VvwmEvIM
それ(まん防)を忘れたらアカンと思う
(そう言い残し、自室へと帰って行った)
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/31(水) 17:10:59.37ID:2FTLNyhk
横浜DeNAベイスターズは3月29日、若手選手寮「青星寮」で愛されている「青星寮グリーンカレー」を、
横浜スタジアムコンコース内にある店舗「BLUE STAR HOTEL」にて3月30日から販売開始すると発表した。
また購入特典として、青星寮グリーンカレーを1個購入につき、特別に撮り下ろした青星寮生25名(外国人寮生を除く)
34種類の写真をランダムで1枚プレゼント。なお、無くなり次第終了するとのこと。
青星寮グリーンカレーは、大きくカットした野菜がゴロゴロ入った食べ応え・栄養満点の一品。
華やかなスパイスの香りとココナッツミルクのクリーミーな甘さが感じられれるグリーンカレーとタイ米が相性ピッタリとうたう。
価格は1100円。
0242NSNR n OTCHN
垢版 |
2021/03/31(水) 17:23:07.49ID:bAINsalW
「西成暴動」ビールが人気 就労支援きっかけで誕生―春には新工場も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021033100191

>商品を見掛けたときに選んでもらえるようになれば、(従事する)おっちゃんらも喜ぶと思う
0247KWT
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:40.32ID:bAINsalW
(笑い)
0257GKRKY
垢版 |
2021/03/31(水) 18:45:24.22ID:bAINsalW
>>255
ウチとちゃいます〜
0263HNSN FN
垢版 |
2021/03/31(水) 20:54:04.22ID:sVtaCqW/
また負けてもた。
やっぱり名将が必要なんと違いますか!
0268De FN
垢版 |
2021/03/31(水) 21:00:34.28ID:sVtaCqW/
>>208
早くなんとかしてくれ!
0270MEKW KYS
垢版 |
2021/03/31(水) 21:02:34.04ID:bAINsalW
♪アーアー、HNSNは〜、今日も〜、あん黒やったぁ〜♪(笑い)
0271YSN
垢版 |
2021/03/31(水) 21:24:41.29ID:UiKTmTwn
>>262
今回は誰が晒し投げさせられるんですかいな?(苦笑)
0279OTCHN
垢版 |
2021/03/31(水) 22:11:04.78ID:fTF+Az+2
ああー日本のどこかにーわたしをー待ってるー人がいるー
0280SNSK
垢版 |
2021/03/31(水) 22:12:20.23ID:bAINsalW
ちょっと、(きん労に)いこか
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/31(水) 22:24:07.39ID:lNjPxhsj
栗山監督コメント
「チームを勝たせてあげられなかった、俺が悪い。大海は良いピッチングをしていた。緊張もしてたと思うけど、あいつらしい良い所が出てたね。それだけに勝たせてやりたかった。俺の責任、反省して次に生かすしかない。」
0285KWSK n OTCHN
垢版 |
2021/03/31(水) 23:16:40.49ID:bAINsalW
明日も仕事なんよ(笑い)
0288KWSK AKNTL
垢版 |
2021/03/31(水) 23:50:29.87ID:bAINsalW
ばく走Vロードよ!
0290OTCHN
垢版 |
2021/04/01(木) 00:00:41.95ID:dQihP34W
―新年度

楽しよ
0291SNRO
垢版 |
2021/04/01(木) 00:23:36.58ID:ZWruZ6/J
シナモロール王国がなあ・・・
0293AH n SKT
垢版 |
2021/04/01(木) 00:39:33.67ID:dQihP34W
フールよな(笑い)
0304OTCHN
垢版 |
2021/04/01(木) 07:46:33.85ID:dQihP34W
オレ、しゅう職するんよ!

ウソやけど(笑い)
0307代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/04/01(木) 09:33:52.63ID:aqDhF5it
https://this.kiji.is/750136238861926400?c=39546741839462401

埼玉県教育局は31日、過去に三重県で生徒へのわいせつ行為により懲戒免職となった経歴を隠し、
県内で13年間臨時的任用教員として勤務した三郷市立彦成中学校の教諭(47)を同日付で懲戒免職処分とした。
2月から過去40年間の処分歴などが調べられるようになった国の官報情報検索ツールにより判明したという。

同局によると、教諭は三重県で勤務校の生徒と交際、わいせつ行為を行ったとして2004年に懲戒免職処分を受けた。
08年に東京都で教員免許の紛失届を出し再取得。履歴書には三重県での勤務期間を「学習塾で講師をしていた」と偽り、
同年から13年間、三郷市や八潮市の計6中学校に勤務した。今年4月からは本採用教員として県内公立中学校に勤務予定だった。
0308代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/04/01(木) 09:35:12.88ID:aqDhF5it
佐藤輝明 評価 

金村義明   まるでバリーボンズ
デーブ大久保 柳田を超える選手
片岡篤史  ブラゼル・ボーア級
トレバー・バウアー メジャーでもパワーは通用
関本賢太郎 令和のブライアント
権藤博  何十年に1人の逸材。ただ者ではない。
新庄剛志 バリーボンズと似てる
吉田義男 長嶋茂雄級
山本昌  松井ゴジラ級
掛布雅之 ホームラン王をかなりの数とる
田淵幸一 私の記録は抜くと思う
宮本慎也 高橋由伸以来の本物
高橋由伸 僕以上に打つ
高木豊  佐藤の小型版が高橋由伸
高橋慶彦  三冠王の可能性がある選手
高津臣吾 ゴジラやイチロー級の対策をする
石毛宏典 長打力は松井・柳田より上。史上初の40−40の可能性がある
有藤通世 本物だと思う。30本は打てる
糸井嘉男 打球はギータに匹敵
張本勲  今の打ち方では難しい
岡本和真 (打球が)正面きたら死んでまう
山川穂高 悪魔の実”の能力者
真弓明信 飛ばすことに関しては、今の球界で一番
中西清起 松井秀喜以来の破壊力
新井貴浩 3割、30本、100打点くらいは当たり前
0310ST
垢版 |
2021/04/01(木) 09:54:10.79ID:NYhBAYb8
三振のことは言うな(笑い)
0311KDM
垢版 |
2021/04/01(木) 09:55:54.67ID:vqm3Ror5
王様は裸よ(笑い)
0313HNSN FN
垢版 |
2021/04/01(木) 10:17:42.67ID:dQihP34W
>>308
事態の暗転が思い浮かぶんや。(あん黒の)慣れかな(笑い)
0314BR
垢版 |
2021/04/01(木) 10:37:26.20ID:NYhBAYb8
(笑イ)
0316NGBC TYS
垢版 |
2021/04/01(木) 11:02:28.26ID:7TrItP/F
>>312
家族ゲームとか順子とか巡恋歌とかいう子は落とすよ、高槻のホモのあい人に
0317IES LMP
垢版 |
2021/04/01(木) 11:08:50.57ID:xoUqyn6c
>>315
立会川言うたらうちやろう(笑い)
0320KMOK RYUTRU
垢版 |
2021/04/01(木) 11:36:37.05ID:2M6dbZvz
おお、歌う変質者なあ(笑い)
0321FKMSSN
垢版 |
2021/04/01(木) 11:51:02.97ID:HAdx27mg
>>299
(眼光鋭く)
0324OTCHN
垢版 |
2021/04/01(木) 12:09:01.36ID:dQihP34W
(コンビニ弁当を食べ始め)
0329TKTK n HM
垢版 |
2021/04/01(木) 12:54:40.00ID:1+VrYUDd
>>327
突かれ(*)はいいよね、キク!
0330ZNJ PKN,KMN TTO,IWSK SMPI(KHB)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:30:11.05ID:2M6dbZvz
(同じ春日丘高校出身なだけで)ワシらまで胡散臭い目で見られますわ!ホンマ、迷惑な話やで(舌打ち止まらず)
0333TKTK n HM
垢版 |
2021/04/01(木) 13:54:01.68ID:KiiwVDoM
うまい*とか、イヤらしいやろ(笑い)
0334MEKW KYS
垢版 |
2021/04/01(木) 13:56:23.95ID:dQihP34W
オォ、(ファームでは)阪神オリ戦やんか、オォ(笑い)
0342PLC
垢版 |
2021/04/01(木) 16:10:11.15ID:2M6dbZvz
ちょっと、行こか…
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/01(木) 16:29:05.86ID:V06GN18Z
オリックスは1日、山岡泰輔投手(25)が大阪市高速電気軌道株式会社(大阪メトロ)に入社し、
同日付で同社の副社長に就任すると発表した。
山岡は「運行ダイヤとコントロールは正確かつ安全であることが基本です。
Osaka Metroでもピッチャーとしての経験を生かしてがんばります。
これからは京セラドーム大阪のグラウンド同様、Osaka Metroの駅も僕の仕事場です。
プラットホームの白線は左足でまたぎます。
僕の投球スタイルと同じく、速くそして安全に運行します」とコメントした。
0344OOKB YST(CRZ OOSK)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:44:15.19ID:2M6dbZvz
それ(オレも副社長に就任した事)を忘れたらアカンと思う
0346AKHS
垢版 |
2021/04/01(木) 16:59:39.93ID:dQihP34W
オレはJRでやっとったんだよこの野郎!
0347NKSM TKY(F)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:06:30.12ID:1+VrYUDd
結婚してもた。遥輝も早よ結婚せえよ
0349CHKMT
垢版 |
2021/04/01(木) 17:42:48.67ID:dQihP34W
おう、それはな(同様に焦っていた)
0351De FN
垢版 |
2021/04/01(木) 17:54:42.31ID:KiiwVDoM
ウチの連敗もなんとかしてくれよ、お前ら……
0352代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/04/01(木) 17:59:38.85ID:aqDhF5it
4/1(木) 16:41
日刊スポーツ

大手芸能事務所「アミューズ」は1日、公式サイトで、新拠点“アミューズ ヴィレッジ”を、山梨県・富士山麓に創設したと明かした。

サイトでは「当社はこのたび、新たな拠点となる“アミューズ ヴィレッジ”を、山梨県・富士山麓に創設いたしました。2021年7月よりアミューズ ヴィレッジを本社とし、東京都渋谷区にありますオフィスと並行して、自らの創造的な再構築を目指して参ります」と報告した。

そして「アミューズ ヴィレッジは、世界文化遺産である富士山麓の大自然のもと、UPCYCLE LIFEをコンセプトに、“心身の浄化”“原点への回帰”“自然との共生”“常時接続からの解放”を通じて、新時代の文化を世界へ発信して参ります」とした。

サイトによると、敷地面積は約8800平方メートル。屋内屋外複合型で、食堂、宿泊施設や撮影ルームなどを完備するという。

なお、オフィスとしての運用は、7月からの予定だという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9ef4a9b195aed338e88f3d59593fc6998820c02
0353FLAT3
垢版 |
2021/04/01(木) 18:06:10.49ID:dQihP34W
いま誰か山無し言うたやろ!山無し言うたらアカンやろう!
0354???
垢版 |
2021/04/01(木) 18:11:14.52ID:HAdx27mg
>>349
チャカ本言うても…こっわい、こっわい!
0355FLT3
垢版 |
2021/04/01(木) 19:07:39.92ID:rgt8HFDd
揺れてもた!
0359TR
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:51.60ID:NYhBAYb8
ハリーに並びましたわ
0364De FN
垢版 |
2021/04/01(木) 22:09:54.68ID:wkDOttNh
ふっ、ベイスボールよ。(苦笑)
0367KNTU jn
垢版 |
2021/04/01(木) 22:21:40.42ID:faZSH+0b
東京=大阪
川崎=尼崎
横浜=神戸
加古川=どこですかな?(笑い)
0376GK
垢版 |
2021/04/01(木) 23:59:49.01ID:dQihP34W
おっちゃんらは詳しいなぁ(笑い)
0383MYZK SGAK
垢版 |
2021/04/02(金) 07:15:06.07ID:vNVRqYkw
(岐阜ハブはあかん、あかんと絶叫)
0384SMYNG
垢版 |
2021/04/02(金) 07:29:43.99ID:C06JaAaf
かい説の仕事来た!(ABCテレビ)
(大阪城公園から京セラまでの電車賃どうしたらええんや…)
0385GTU TGO
垢版 |
2021/04/02(金) 07:34:54.83ID:1T9uOT4N
そんなんバーンとチャリで行ったったらええねん(笑い)
0386OSK FKI
垢版 |
2021/04/02(金) 07:41:19.49ID:Qkq1zmU1
ちょっと、エエかな?
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/02(金) 09:29:33.11ID:C06JaAaf
スターどっきりマル秘報告で高橋由美子がエロビデオ見て
マンズリしてボツになったんは内緒や(笑い)
0393???
垢版 |
2021/04/02(金) 10:38:50.99ID:Z7oWDVe2
>>381
(天から眼光鋭く)もう金しかないなあ!
0394GK
垢版 |
2021/04/02(金) 11:19:13.95ID:Qkq1zmU1
たまよ
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/02(金) 11:59:55.63ID:C06JaAaf
週刊ベースボールONLINE 岡田彰布のそらそうよ

 正直に書きます。今、東京のホテルです。3月25日午後8時……。この原稿を書いています。締め切りがあるから苦労します。どうして?ってプロ野球の開幕カードの結果を書くことができないからだ。
今週号の週べを皆さんが読んでいるときは、すでに開幕カード3試合は終わっている。どこがスタートダッシュを決めたのか。どこが出遅れたのか。それを記すことができないのはつらい。

 久しぶりに優勝を狙える戦力となった阪神だが、ホンマ、メンバーが様変わりした。それを象徴する事象として、チームに2005年の優勝メンバーがいなくなったことが挙げられる。阪神最後の優勝と
なっている05年、オレは監督やった。あれから16年も経った。月日の流れは早い。確かに矢野(矢野耀大)監督、コーチ陣の福原(福原忍)、安藤(安藤優也)、
藤本(藤本敦士)らはいるけれど、プレーヤーはついに消えた。鳥谷(鳥谷敬)がロッテに移籍し、藤川球児は引退。そして残っていた能見(能見篤史)がオリックスに……。
これにより05年優勝戦士がタイガースにいなくなったのである。

 それだけに今シーズン、オレは鳥谷と能見の動向が気になって仕方ないのだ。チームの成績とは別の次元で、2人がどういうふうに復活するのか。
静かにそれを見守りたいと思っているんよね。

 まずは・・・

この続きはプレミアムサービス登録でご覧になれます。
0400OTCHN
垢版 |
2021/04/02(金) 12:13:06.55ID:Qkq1zmU1
05年、オレは(そらスレ)若手やった。あれから16年も経った。月日の流れは早い。(笑い)
0402GKRKY
垢版 |
2021/04/02(金) 12:32:09.27ID:7mhSJNiz
そらスレにはふう評被害を広げるもんがおる。
気に入らない。(声を荒げ)
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/02(金) 16:37:05.61ID:hEd2L40f
>オレは鳥谷と能見の動向が気になって仕方ないのだ。

NUMに会いたくても京セラ出禁ちゃうんですか?
0412TRTN,NUM
垢版 |
2021/04/02(金) 17:09:47.66ID:Qkq1zmU1
ひょっと子いややなぁ。ぎょう視されるみたいな(絶句)
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/02(金) 17:15:07.98ID:5999HkBt
「サントリー ドリームマッチ 2021」 開催概要
▼会場 東京ドーム (東京都文京区後楽1-3-61)
▼実施日 2021年5月17日(月)
▼出場メンバー(予定)※変更となる可能性があります
「ザ・プレミアム・モルツ球団」
GM:張本勲/監督:山本浩二
川藤幸三、東尾修、ランディ・バ-ス、掛布雅之、岡田彰布、大野豊、篠塚和典、久保文雄、西崎幸広、高橋雅裕、
古田敦也、山本昌、野村謙二郎、飯田哲也、野村弘樹、桧山進次郎、宮本慎也、谷繁元信、岩本勉、和田一浩、
中村紀洋、小林雅英、高橋由伸、上原浩治、川上憲伸、五十嵐亮太、攝津正、天谷宗一郎(順不同/敬称略)
※新規加入選手:上原浩治、五十嵐亮太
「ドリーム・ヒーローズ」
GM:大矢明彦/監督:田尾安志
池谷公二郎、庄司智久、齊藤明雄、佐藤洋、駒田徳広、槙原寛己、村田真一、パンチ佐藤、斎藤雅樹、笘篠賢治、
西山秀二、田中幸雄、下柳剛、ギャオス内藤、山崎武司、片岡篤史、立浪和義、真中満、今中慎二、鈴木尚典、
アレックス・ラミレス、岡島秀樹、小田幸平、G.G.佐藤、岩村明憲、井川慶(順不同/敬称略)
▼特別ゲスト 女優 石原さとみさん
0418NM
垢版 |
2021/04/02(金) 17:46:31.20ID:Qkq1zmU1
へん済はまだですんかいな?
0426MDK HRS
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:49.65ID:Qkq1zmU1
ボクの出番と違いますか!
0428KMOK RYUTRU
垢版 |
2021/04/02(金) 19:14:06.06ID:Wbv9Xxge
せんせの弔辞?読まへんよ!
0430ARYS
垢版 |
2021/04/02(金) 19:25:46.68ID:dPMeVk5T
ぐふふふふ
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:59.93ID:/XDINIDZ
>>397
★3月25日午後8時……。この原稿を書いています。締め切りがあるから苦労します。
★どうして?ってプロ野球の開幕カードの結果を書くことができないからだ。

早くもアホテイストがのう厚なんと違うか!(笑い)
0433代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/04/02(金) 19:37:12.25ID:cLZAFPgg
夏目三久36歳
大阪府箕面市出身
同志社女子中学校
同志社女子高等学校
東京外国語大学外国語学部(ベトナム語専攻)卒業
0435せんせ
垢版 |
2021/04/02(金) 19:48:00.70ID:Qkq1zmU1
オォ、箕面の子やんか、オォ
0438SGM GM KUGYU
垢版 |
2021/04/02(金) 19:58:39.29ID:Wbv9Xxge
(NTM MKに眼光鋭く)
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:18.88ID:PQTmVyb+
とうとうこの日が来てしまいました。八回、守備の名手菊池がとうとう失策。連続守備機会無失策記録が567で止まりました

キクにも穴があるしな。(笑い*)
0446玉造の子
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:35.68ID:Qkq1zmU1
こんなまま・・・
0449MEKW KYS
垢版 |
2021/04/02(金) 21:23:02.66ID:Qkq1zmU1
(2連続スタンバイし)
0450???
垢版 |
2021/04/02(金) 21:24:04.62ID:Wbv9Xxge
(カード初戦の)はーじまりーはいつも負けー ★をよーけてー(普通に甲高く澄んだ声で)
0452HMSN FN
垢版 |
2021/04/02(金) 21:25:45.76ID:PQTmVyb+
負けてもた。
FJNMは勝てませんなあ。
0455NO AKR(D)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:29:35.37ID:ACg0vl3I
俺が打てば勝つ
そう言うことよ(笑い)
開幕戦1安打◯
2戦目無安打●
3戦目無安打△
4戦目無安打△
5戦目1安打1打点◯
6戦目無安打●
7戦目1安打◯
0456???
垢版 |
2021/04/02(金) 21:32:13.99ID:ZBJE5xCi
>>450
ヘンなクスリはやめろよ!
0467???
垢版 |
2021/04/02(金) 22:25:52.54ID:lYR45GMP
ギフハブに盗聴されとるんですわ
0470YN
垢版 |
2021/04/02(金) 22:55:31.31ID:Qkq1zmU1
どや、不思議やろ(笑い)
0475DNDN
垢版 |
2021/04/03(土) 05:26:01.39ID:niznEew2
静かな夜にヒリヒリする刺激を与えなアカン
0476FRDD MRCRY
垢版 |
2021/04/03(土) 05:43:24.63ID:j10QWrL4
静かな宵にー光を灯しー愛しき教えをともにー(普通に甲高く澄んだ声で)
0483KW
垢版 |
2021/04/03(土) 07:08:35.32ID:McELuH49
バンテリンをどこに塗っているんや。(使用法に声を荒げて)
0484????
垢版 |
2021/04/03(土) 07:29:51.61ID:1LeHRyr9
使用料をもらうっちゅうねん、ホンバニボウ
0486OOSG RN
垢版 |
2021/04/03(土) 08:20:32.15ID:j10QWrL4
(大霊界から)徳島ヴォルティスはわしが育てた
0488HNSN FN
垢版 |
2021/04/03(土) 08:41:38.08ID:14zHYUNL
今日は勝てますんかいな?
0493NHK
垢版 |
2021/04/03(土) 09:44:29.09ID:NBRa++sg
ウチでは流せませんわ
0495NHNKI MS
垢版 |
2021/04/03(土) 11:06:35.68ID:gqMq28hD
あーあー越中 ララララ〜ララ〜ラ
0496RLLY TRNS
垢版 |
2021/04/03(土) 11:14:17.10ID:j10QWrL4
>>494
(同姓なだけで)ワシまで胡散臭い目で見られますわ!ホンマ、迷惑な話やで(舌打ち止まらず)
0499KSNK SRU
垢版 |
2021/04/03(土) 11:43:48.37ID:DEswi6PF
>>495
平成維震軍!(火男にヒップアタックを見舞った)
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:13.16ID:14zHYUNL
わが心のそらスレメロディー何よ?(笑い)

(迫りくる大作曲家、シンガーソングライター男性、懐メロOTCHN、大御所演歌歌手)
0502NGY KKZIKYK
垢版 |
2021/04/03(土) 12:03:41.08ID:luUmw/V2
>>484
おじゃましまーす!ちょっと、(ガサ入れ)エエかな?
0508ベテラン中堅
垢版 |
2021/04/03(土) 13:27:08.13ID:14zHYUNL
(今日は)期待してもらって結構です
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/03(土) 16:10:53.06ID:I/y51G8N
やっぱり玉造出身のベテランめい監督に提言してもろたらエエん違いますか!
(西宮市 60代元ざい阪球団監督経験者)
0515玉造の子
垢版 |
2021/04/03(土) 16:51:33.21ID:14zHYUNL
こんなまま・・・
0516HNSN FN
垢版 |
2021/04/03(土) 16:53:10.52ID:14zHYUNL
勝ってもた!
エエの(巨人から)もろたわ!!
0518AHRA
垢版 |
2021/04/03(土) 16:58:58.37ID:h4lZy1zi
球界はわしが育てた
0519De FN
垢版 |
2021/04/03(土) 16:59:46.96ID:14zHYUNL
育ててくれよオマエ・・・
0520DB STRMN
垢版 |
2021/04/03(土) 17:01:07.03ID:ARyKCFkM
(絶句)
0521TGC(Ys)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:13:57.95ID:Cm+/kldC
こんなまま…
0524MEKW KYS
垢版 |
2021/04/03(土) 17:49:18.16ID:14zHYUNL
♪アーアー、たぬきはー、今日もー、あん黒やったぁ〜
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/03(土) 18:45:36.76ID:cbGKJ6vt
4月8日
●阪神×巨人(甲子園・18:00)
GAORA SPORTS[17:30-,翌11:30-16:00録]スカパー!オンデマンド[17:30-]虎テレ[17:30-]DAZN[17:58-]GIANTS LIVE STREAM[17:58-]解説:井川慶 実況:中井雅之 リポーター:桐山隆
【GAORA副音声:球場音のみ】

おおっ〜解説K29なぁ ちゃんと喋れまんのか?
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/03(土) 20:39:39.19ID:14zHYUNL
♪どんデどんデどんデどんデ、笑うて笑うて笑うて笑〜ウゥ〜♪
知っとるか?大ヒット曲やで!

(大阪府 60代かん西有名タレント・シンガーソングライター男性)
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/03(土) 21:00:20.49ID:niznEew2
今日、処方箋薬局で順番待ちしてたら50代のイケオジが「リアップ二週間分ね」
と言ってて、笑いをこらえたですね
0542KWSK AKNTL
垢版 |
2021/04/03(土) 21:01:45.70ID:j10QWrL4
グフフ…
0551KWGC HRS
垢版 |
2021/04/03(土) 22:21:14.33ID:14zHYUNL
ぼう険もエエよな(笑いながら洞窟に突入していった)
0552TKTK n HM
垢版 |
2021/04/03(土) 22:23:31.91ID:niznEew2
僕もよく洞窟(*)を掘ってますわ
0558TKY 03
垢版 |
2021/04/04(日) 00:04:02.60ID:DaCs9E3W
>>547
(紳助の)本名でもあかん、本名でもあかん…(なとと感謝祭の解答席から小声で絶叫)
0560TKTK n HM
垢版 |
2021/04/04(日) 00:22:41.37ID:h3Yv6bGp
4月4日は何の日か知っとるか?グフフ(笑い*)
0564TKTK n HM
垢版 |
2021/04/04(日) 07:17:17.55ID:akEBN5GY
桃のことは言うな(笑い)
0565KKC MMK
垢版 |
2021/04/04(日) 07:19:28.65ID:9xrDY93b
桃いうたらアタシやろう。仮面夫婦?何のことや、知らん
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/04(日) 10:32:37.21ID:f1OGaYJw
#丸佳浩 #中島宏之 の2選手の新型コロナ感染がサンケイスポーツの取材で判明した。
3日に行ったPCR検査で陽性。#若林晃弘 選手も陽性の疑いがある。#亀井善行 #増田大輝 #北村拓己 選手は「感染拡大防止特例2021」で抹消となる。
この後球団が正式発表する

#巨人 #ジャイアンツ #giants
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/04(日) 11:01:20.43ID:f1OGaYJw
【巨人】原監督、無安打の岡本和真と丸佳浩に「陽でいかないと。陰だね打席で」

4/3(土) 18:08配信

原監督は試合後、4打数無安打の4番・岡本和と5番・丸について言及し
「岡本選手、丸選手があれだけね、いつも一緒に練習して切磋琢磨(せっさたくま)しているんだけど。
上がる時は両方一緒に上がるでしょう。(岡本は)本来の陽、陽気、陽がないね、陰だね打席でね。丸もね。
やっぱり陽でいかないとね。陽で行って欲しいよね、もう少しね。みんなが救ってくれたわけだから、引き分けにね。明日はやってくれるでしょう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f29ea9f959e8a5ad9cfbb88abcabbd714bba529
0572YKW
垢版 |
2021/04/04(日) 11:02:07.92ID:h3Yv6bGp
(眼光鋭く)
0573PERR TK
垢版 |
2021/04/04(日) 11:15:47.97ID:Qa9DR+Ch
>>565
♪キ・ク・チ・モ・モ・コに 憧れて〜
0578DNDN
垢版 |
2021/04/04(日) 12:18:34.62ID:9xrDY93b
オカマ?うそやん、ついてなかったで!
0580MJR LGR
垢版 |
2021/04/04(日) 12:30:04.58ID:lLjSHAeG
顔面ベース突入?セェヘンヨ!(笑イ)
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/04(日) 13:25:26.28ID:lLjSHAeG
1 近本 (中)
2 糸原 (ニ)
3 マルテ (一)
4 大山 (三)
5 サンズ (左)
6 陽川 (右)
7 梅野 (捕)
8 山本 (遊)
9 ガンケル (投)
0584HNSN FN
垢版 |
2021/04/04(日) 13:34:54.88ID:pKc3u9fb
ST TRが休みやないか!
今日も勝てますかな?
0585OTCHN
垢版 |
2021/04/04(日) 13:45:35.35ID:lLjSHAeG
(練習で)ケツが破れとった展開やからな(笑い)

オレも(今日は)休みよ(ニッコリ)
0590Bs PNT
垢版 |
2021/04/04(日) 15:32:57.19ID:9xrDY93b
おりほー!
0591JF CB
垢版 |
2021/04/04(日) 15:58:49.12ID:Qa9DR+Ch
―J3降格圏内

こんなまま…
0592MLTS
垢版 |
2021/04/04(日) 16:13:32.32ID:lLjSHAeG
ST出さんかい!
→ホンマに出してどないすんねん、の展開やったですね(笑い)
0595???
垢版 |
2021/04/04(日) 16:40:42.08ID:DaCs9E3W
>>589
アンカケ派の誰かでっしゃろ。ですぅー(笑い)
0598HNSN FN
垢版 |
2021/04/04(日) 17:04:41.04ID:lLjSHAeG
勝ってもた!
0599玉造の子
垢版 |
2021/04/04(日) 17:29:00.05ID:2CN3pg8i
あーしんどかった
0600BY FN
垢版 |
2021/04/04(日) 17:29:06.09ID:hYCEv7GO
あー、しんどかった!
0603HNSN FN
垢版 |
2021/04/04(日) 17:57:03.59ID:pKc3u9fb
単独首位やな。(ニッコリ)
0607OLVR BSS
垢版 |
2021/04/04(日) 18:07:00.05ID:8cMhc+Zs
そらスレのOTCHNどもと一緒にせんといてくださいや
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/04(日) 18:16:26.33ID:f1OGaYJw
スーパーでカツ丼を万引、店長の声掛けに逃げようとした女 容疑で逮捕(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/72bc6506672bc0c12926cb8b82181a47803a23ac

スーパーでカツ丼など食料品15点を万引したとして、兵庫県警有馬署は3日、窃盗の疑いで神戸市北区に住む無職の女(64)を現行犯逮捕した。同署によると、女は当時、現金約6万円を所持していたという。

逮捕容疑は同日午前11時すぎ、同区有野町有野のスーパーでカツ丼やアイスクリームなど食料品計15点(約4400円相当)をかばんの中に入れて窃取した疑い。

同署によると、女は「間違いない」と容疑を認めている。女が精算をせずに店外へ出たため店長の男性が声を掛けると、逃げようとしたという。
0612TKTK n HM
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:03.39ID:lLjSHAeG
(>>609ちゃんのIDに眼光鋭く*)
0613OD YUJ
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:37.46ID:9xrDY93b
僕はゲイちゃうよ。ウソやけど(笑い)
0617NRML
垢版 |
2021/04/04(日) 19:05:58.55ID:lLjSHAeG
イヤだよHMなんて!
0618SZK HNM
垢版 |
2021/04/04(日) 19:06:18.72ID:9xrDY93b
ベッドに誘っても何も反応がないんよ(苦笑)
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/04(日) 19:32:46.47ID:tUsnd//H
これで4勝5敗となり、ソフトバンクと並び3位タイ。オリックスのAクラスは2018年7月21日以来、988日ぶり。
0623MYUC
垢版 |
2021/04/04(日) 20:11:32.07ID:akEBN5GY
それはない
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/04(日) 20:29:07.34ID:poQcf0n2
下半身光らせ夜のドライブ 43歳の男を私服警察官が逮捕 佐賀市

佐賀市の中心市街地で、露出した下半身をライトで照らしながら車を運転していたとして、
警察は43歳の男を公然わいせつの現行犯で逮捕しました。
10件前後の通報が寄せられていて、警察は余罪を調べています。
現行犯逮捕されたのは、佐賀市の自称派遣社員の43歳の男です。
男は4月1日午後7時ごろ佐賀市白山一丁目の路上で、車を運転しながら不特定多数の人に
下半身を露出したとして、公然わいせつの現行犯で逮捕されました。
警察によりますと、同様の事案の通報を受け、付近をパトロールをしていた私服警官が
低速運転している不審な車を見つけ、信号で止まった際に声を掛けたところ、
運転席で下半身をライトで照らし、露出している男を確認、現行犯逮捕したということです。
警察の調べに対し、男は「私がしたことに間違いありません」と容疑を認めていて、
付近では同様の事案の通報が10件前後あったことから警察は男の可能性が高いとみて、調べを進めています。
0625CHR ANLZB
垢版 |
2021/04/04(日) 20:40:41.95ID:QJfHdoNa
>>608
ザクと言えば俺やろう(笑い)
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:51.92ID:f1OGaYJw
真弓「今だと狙ったボールしか打てない」

https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/202104030000745.html

佐藤輝の状態は、あまり悪くないと見ているが、ひとつだけ
気になるのは、「かかと」に重心がある点だ。公式戦に入り、
内角を攻められ、遅いボールでタイミングを外されて、空振り
している。引きつけて打つことを意識するために、そうなって
いる可能性があるが、受け身になってしまっている。

「かかと」に重心があることで、うまく下半身が使えていない。
腰が引けているように見える。ボールを待つのはいいが、
腰を入れて、フットワークを使う打撃をしたほうがタイミングは
合いやすい。ホームランも出やすくなる。彼は反応のいい打者
だから、下半身を使って、打つ準備を整えることだけを気にすればいい。
上体でタイミングを合わせにいくと、狙ったボールしか打てない。

いい時の佐藤輝は、下半身でタイミングを合わせながら、
上体は我慢できていたので、ボールの変化に対して、
自由に動ける余裕があった。そこを思い出せばいい。
0637OTCHN
垢版 |
2021/04/05(月) 06:55:00.27ID:m0gufNRU
社畜のふりするん、しんどいんよ(笑い)
0643???
垢版 |
2021/04/05(月) 09:06:39.22ID:azsErE+d
>>641
留置所や言うとるやろ!(怒ッカーン!)
0644OTCHN
垢版 |
2021/04/05(月) 09:33:47.97ID:IA8F+mkQ
(日課の朝Webチェックをはじめ)
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/05(月) 11:20:48.30ID:+xZPsCjH
昨日まで京セラで中日戦やっとったけど、ここのOTCHN達は試合よりバックネット下の広告が気になってしょうがなかったんとちゃうかな(笑い)
0650代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/04/05(月) 11:37:44.00ID:qkmnV3Hj
三重県議会の小林貴虎県議(47)(自民党県議団)が、
自身に公開質問状を送ってきた同県伊賀市の男性カップルの氏名と住所を、
無断でブログに公開していることが5日、分かった。削除要請にも応じていない。
2人は質問状で、性的少数者のカップルを自治体が婚姻相当と認める
パートナーシップ制度などに関し、小林氏に見解を尋ねていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21a802c07be0ee08add9bb1b4acf6631360eae2a

三重県議会議員 小林たかとら
公開質問状に対する回答
http://tsu-coexistence.blogspot.com/2021/03/blog-post_30.html
0654TKTU SBRU
垢版 |
2021/04/05(月) 12:14:47.25ID:uTt9r9kx
24時間戦わなアカン
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:56.07ID:VWmG02vE
>>656
牛若丸さぶどん太「話がちゃうやんか!アレを無視したさい配の進め方なあ、オレには許せん!YESかNOか、ハッキリせなアカン」
0660??? and ???
垢版 |
2021/04/05(月) 14:55:43.54ID:azsErE+d
迷わずにーSAY YES−迷わずにー(普通に甲高く澄んだ声で)
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/05(月) 15:10:22.63ID:CUFP+9T7
それにしても今日はKSHUCHUがやらかしてくれましたな(雨であらわになった薄毛に苦笑しながら電車に乗り込んで行った)
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:12.75ID:IA8F+mkQ
https://twitter.com/Sponichi_Tfoto
例年は選手のプレー写真が展示されている甲子園球場前のエリアは今年はコロナ対策バージョン。
選手が出身地にちなんだ方言で、感染拡大防止へ協力のお願いをしています。

バーンとどん語版も作ったったらエエと球団には言うた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668IWS
垢版 |
2021/04/05(月) 17:04:59.32ID:uTt9r9kx
泡よ、泡
0680KBS KYT
垢版 |
2021/04/05(月) 18:46:27.65ID:VWmG02vE
(大晦日に)エマニエル夫人放送する言うたらオレらやろう(笑い)
0683OY
垢版 |
2021/04/05(月) 19:22:14.91ID:uTt9r9kx
日日土土日日日のくせに、偉そうに
0687代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/04/05(月) 19:44:53.90ID:qkmnV3Hj
タレントのラサール石井(65)が5日、ツイッターで読売テレビ系の情報バラエティー「あさパラS」の内容に苦言を呈した。

ラサールが問題視したのは3日の放送。この日は大阪府の吉村洋文知事が出演。立憲民主党の枝野幸男代表が「まん延防止法(まん延防止等重点措置)などで効果が得られなかったら辞職すべき」と発言したことに対し吉村知事は「責任負わず『お前辞任や』って言われる筋合いはない」と反発。さらに「そこまで言うなら知事選一緒にやりましょう」などと発言しMCのハイヒール・リンゴらは大いに盛り上がった。

しかし、ラサールは出演者がお笑い芸人・タレンントばかりということを疑問視。「全国の皆さんこれが日夜繰り広げられる大阪の番組です。吉村知事以外は皆芸人やタレント。『給料貰って批判だけで何もしない』『知事選やりましょう。選挙で決める』ってなんで枝野氏が府知事選に出なきゃいけない」と批判。

その上で「でも大阪の民は『吉村さんカッコいい』 感染拡大し、給付金は遅れているのに」と指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210405-02988762-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/39b9f608b067f219054ac33b527132339c00d39b
0691???
垢版 |
2021/04/05(月) 20:37:18.55ID:VWmG02vE
>>684
菊吸い丸とかそんなんイヤらしいやろ(笑い*)
0692KTN ZBR MKT
垢版 |
2021/04/05(月) 20:38:31.57ID:m0gufNRU
あいつ、営業でめっちゃ儲けてまっせ!
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/05(月) 21:16:19.98ID:qmOUddme
水沢アキ65歳でヌードに 女性の反響が「サイコーの誉め言葉」
news.yahoo.co.jp/articles/1d618f6544dd47526b5a581ef0eaf4103da692a3
0699熟妻軍団
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:15.48ID:azsErE+d
>>681
OBCHNの何がアカンのですか!(怒ッカーン!)
0703代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/04/05(月) 22:36:35.33ID:1Z9E0V/m
バックで車庫入れ中、頭を柱にぶつけ男性死亡
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202104/0014214916.shtml

 5日午前11時40分ごろ、兵庫県伊丹市の民家車庫で、市内に住む男性(71)が乗用車をバックで入れようと運転中、車外に出していた頭を柱にぶつけ、搬送先の病院で死亡が確認された。

伊丹署によると、現場の民家は男性の息子の自宅で、後方を確認するためにドアを開けて半身を出した状態でバックし、柱と車体に体が挟まれたという。

 同署は男性がブレーキとアクセルを踏み間違えたとみて調べている。
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/06(火) 06:19:44.63ID:IDJxb0tr
しん入学生やシン社会人には
「今、無理矢理勝ちに行って肝心の9月に負けたらどうするんや!」の精神で
焦ったらアカンと言うた。(そう言い残し布団の中へ)
0715ABC
垢版 |
2021/04/06(火) 07:48:27.73ID:IDJxb0tr
abc1008.com | ABCフレッシュアップベースボール
https://www.abc1008.com/baseball/index.html

4月6日(火)17:55〜 [阪神甲子園球場]
阪神タイガース vs 読売ジャイアンツ
解説:岡田彰布 実況:伊藤史隆

ラジオの聴取率に期待は十分よ。
0721DNDN
垢版 |
2021/04/06(火) 11:02:27.68ID:Bw16K8E0
何をパチパチ撮ってんのや!
0735KTR BNTN
垢版 |
2021/04/06(火) 15:41:38.39ID:LKcdf3Qk
どんと言うたらわしやろう(笑い)
0744HNSN FN
垢版 |
2021/04/06(火) 17:06:23.42ID:LKcdf3Qk
今日は勝てますんかいな?
0745GKRKY
垢版 |
2021/04/06(火) 17:06:59.45ID:GPcN/Vho
千葉稲毛店も新潟女池店もハッテン場やないと何べん言うたら分かんよ!(声を荒げて)
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/06(火) 17:39:29.71ID:LKcdf3Qk
(中)近本
(二)糸原
(一)マルテ
(三)大山
(左)サンズ
(右)佐藤輝
(捕)梅野
(遊)木浪
(投)西勇
0748代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/04/06(火) 18:12:11.08ID:Akf4FlwV
お腹をナデナデするだけで目障り! 
電車内の「妊婦」にストレスを感じる女性たち

タイトルは、「娠自慢する妊婦はウザイ」。
投稿者はエーヴリルさん、38歳だ。

「普通に妊婦を見ただけなら羨ましいな〜くらいで済むけど、
やたらお腹をナデナデナデナデ。
ずーっとナデナデナデナデ。
は?妊娠自慢? 
ずーっと乗車中お腹を撫でまくってて不愉快でした。
なんなの?あれ?アピール? 
妊娠したくても出来ない人も居るんだよ!!! 
腹が張って痛いんなら電車なんか乗るな! 目障り」

これを読んだ人からは、
「妊婦への逆恨み怖い」
「新手の不妊叩きウザ」
「八つ当たりすんな」
という批判的な意見が相次いだ。
しかし一方で、かつて不妊に悩んだ女性たちから同情の声も聞こえる。

「私、主さんの気持ちわからなくもないですよ。流産したことがあり、
しばらくは私のなかにこんなブラックなものがあったのかと思うほど、
小さな子ども・妊婦さんを見るのが辛いときがありました...」

「お辛かったですね。私もできなかったのですこしはお気持ち分かります。
中々できないと周りの妊婦、子持ちが敵に見えたり性格悪くなりますよね」

といったものだ。

https://www.j-cast.com/2017/04/05294807.html?p=all
0754帽センセ
垢版 |
2021/04/06(火) 19:22:25.39ID:mTlyC2em
かに道楽のテーマソングの作曲家、褒め称えてエエんやで?
0756SNSK n GK
垢版 |
2021/04/06(火) 20:10:12.41ID:LKcdf3Qk
OTCHNも気いつけな(アカン)
0758HNSN FN
垢版 |
2021/04/06(火) 20:39:01.15ID:LKcdf3Qk
勝ってもた
0759HR
垢版 |
2021/04/06(火) 20:42:49.83ID:Rct+ohdP
阪神えん芸な何をしているんですかねぇ、えぇ(憤怒)
0760HNSN ENGI
垢版 |
2021/04/06(火) 20:47:20.30ID:LKcdf3Qk
まだカード始めの火曜日やんか。今から本気出すとしんどくなる(笑い)
0762G FN
垢版 |
2021/04/06(火) 20:56:38.70ID:bQBOmpxF
それがお前のやり方か
0763YMSR SNG
垢版 |
2021/04/06(火) 20:56:47.05ID:GPcN/Vho
>>761
(大霊界から)チョメチョメ言うたらオレやろう(そう言うとジャケットの袖を捲り上げた)
0767AHRA
垢版 |
2021/04/06(火) 21:38:41.43ID:IJnvXtLV
ホワ〜イ
0768YZW
垢版 |
2021/04/06(火) 21:39:43.98ID:593rJmUA
ワーイ なぜにィ〜
0770G FN
垢版 |
2021/04/06(火) 21:46:37.48ID:bQBOmpxF
せこい真似しなきゃ勝てねえのかよ
0771???
垢版 |
2021/04/06(火) 21:51:21.81ID:GPcN/Vho
(カードの)はじまりはいつも雨よ
0773CHG
垢版 |
2021/04/06(火) 22:32:47.70ID:GPcN/Vho
ロマンスグレーのくたびれたお帽子(ウィッグ)ー 失くした物は毛根だけさー 一緒に探さないかー
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/07(水) 00:47:02.30ID:F7I8SpBl
>>757>>764
★(西は)今ね、まだ3球ですけど調子いいみたいですねぇ...ウォン。
★(佐藤輝は)アマチュアから入ってそんなうまく行かないですよ。オープン戦打ち過ぎなんですよ。
★公式戦でね、今日1番速いピッチャー見るんとちゃうかな?佐藤。先発ピッチャーで。
★(佐藤輝に)あんまりみんながね、今のはフルスイングですねぇーって言わん方がいい。
★今の佐藤はタイミング合ってなくてもフルスイングしてしまうでしょ?そこを気をつけないといけないですよね。
★(データの話を史隆アナに先越され)あぁー…はっ…ンォー
★(佐藤輝に)経験じゃなくて今もう公式戦なんやから、アドバイスあげたらええんやけどねぇ。
★(五輪中断期間に)昔で言ったら前期後期みたいなもんでしょ。そこまでに最低貯金二桁ですよ、最低。
★1ヵ月ですよ、これねぇ、しかし。最低10個貯金持って休みたいですよね。
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/07(水) 00:59:46.17ID:F7I8SpBl
(さらに続けて)

★あん時は巨人が4位でウェーバーで先行かれたんですよね。ノナカ、ノナカ。...野原。内野手が欲しくてねぇ。堂上にみんな行って中日に行かれたんですよね。
★(アルカンタラの話題に)韓国でこっち来て良かったんは、グライシンガーかなぁ。
★軸足が滑るんかなぁ?あとから投げるピッチャー大変ですねぇ。外寒いしねぇ。ブルペン中ですからねぇ。
★(またしても自分が喋りたい事を史隆アナに先越され)あぁー…そーですかぁー...
★(西は)ちょっと黄ぃ信号ですよね。ベンチから見ててもヤバいないう感じですよね。土曜日やったら交代ですよ。
★(コールドの件に)それはないですよね。なんでだろ?いつもやったら水浸しでもやるよねぇ。これ逆やったら怒りますよねぇ。
★(納得行かずさらに続けて)これ1点差くらいやったらやってるよねぇ。タイガースとしてはよかったよねぇ。ピッチャー使わずに済んでねぇ。

どん様もコールドにはWHY?やったですね(笑い)
0784SZE SN
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:54.36ID:rF1+SXPd
(関心なさげに)
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/07(水) 08:11:33.36ID:31fZ4nYc
4月7日
●阪神×巨人(甲子園・18:00)
BS朝日[18:00-]解説:岡田彰布 実況:中邨雄二

今日はヘンなハデな色のスーツのオッサンと一緒よ
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/07(水) 09:54:32.25ID:B1xTZu8x
大阪市中央区の繁華街・ミナミで5日未明、カニ料理店「大阪かに源道頓堀店」前に置かれていた
カニのオブジェが壊される被害があったことが6日、同店や府警への取材で分かった。
付近の防犯カメラにはオブジェを倒して逃げる男とみられる2人が写っており、南署が器物損壊容疑で捜査している。
市内は5日から新型コロナの「まん延防止等重点措置」の対象。中央区の飲食店は、
昨年11月下旬から4カ月以上、府の営業時間の短縮要請が続いている。
協力してきたという同店運営会社の武田源社長(48)は「売り上げが急減する中、心も折れた。めっちゃむかつく」と憤った。
0794FLAT3
垢版 |
2021/04/07(水) 11:13:36.77ID:djBunnrK
(得意げに胸を張り)
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/07(水) 11:39:36.49ID:wvFeDk9P
岡田彰布氏「審判団の説明が必要では?」「阪神の勝因は序盤の6点」
https://news.yahoo.co.jp/articles/44625853869ac663b9f3d38de58a24acf077f899
>同じようなケースとして名前が挙がるのがT−岡田。オリックスを指揮した2010年に本塁打王を獲得したが、序盤は打率、本塁打ともに低迷した。そこで「レフト線へ二塁打を打て」と指示した。打席でホームランではなく、ヒットを狙えという意識を徹底させた。
0797Bs FN
垢版 |
2021/04/07(水) 11:46:58.03ID:n/IRrhbE
その後、Tはどうなりましたかな?
0798T OKD
垢版 |
2021/04/07(水) 11:50:25.46ID:xgUEjXJf
おう、デルモの嫁もうて子供もおるよ(笑い)
0799D-OKD
垢版 |
2021/04/07(水) 11:52:50.96ID:djBunnrK
その後(オレが)クビになったんは内緒や(怒ッカーン)
0800MS TKS
垢版 |
2021/04/07(水) 11:57:36.63ID:F7I8SpBl
>>798
ウチの姪が嫁いだからこっちまでスカタン思われますわ!ホンマ迷惑な話やで!
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/07(水) 12:19:51.48ID:B1xTZu8x
業界初、これはなかった! もやしを超絶うまく食べられる新タイプの袋麺 「チャルメラ」ブランドの新商品として発売 明星食品
news.yahoo.co.jp/articles/f1de49ed6b69f5cbe4311ce987607b1e383cabf4
0807KSGK
垢版 |
2021/04/07(水) 13:27:08.78ID:tVFyD9TF
>>805
戦わんと、現実と(笑い)
0809KKSN
垢版 |
2021/04/07(水) 13:32:02.49ID:djBunnrK
生えてきましたわ(笑い)
0810OTCHN
垢版 |
2021/04/07(水) 13:46:07.11ID:djBunnrK
>>807
まだ(下は)ツルツルのくせに、偉そうに(笑い)
0815上司
垢版 |
2021/04/07(水) 16:03:00.98ID:Y1IA43jw
ところで、みんな何しにきたん?
0820NKKN SPRT
垢版 |
2021/04/07(水) 16:58:46.18ID:xgUEjXJf
ふっ、素人が(笑い)。こっちは頭部どアップ、後頭部、脱帽激走写真。
キャリアが違うがな、キャリアが
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/07(水) 17:32:53.95ID:djBunnrK
1 近本 (中)
2 糸原 (二)
3 マルテ (一)
4 大山 (三)
5 サンズ (左)
6 佐藤輝 (右)
7 梅野 (捕)
8 木浪 (遊)
9 伊藤将 (投)
0836HMNK
垢版 |
2021/04/07(水) 18:11:43.43ID:xgUEjXJf
なんや、オレが小縣アナと組んでかい説したらアカンのか(笑い)
0840FLAT3
垢版 |
2021/04/07(水) 18:53:14.42ID:xgUEjXJf
ダッダーン、ボヨヨンボヨヨンは、いらんからな!
0842代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/04/07(水) 19:44:33.71ID:6N/r/erO
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16177767092019

稲敷署は7日、茨城県美浦村美駒の日本中央競馬会(JRA)美浦トレーニングセンター南馬場で先月、
競走馬の調教中に落馬し意識不明の重体だった龍ケ崎市、調教助手の男性(50)が、病院で死亡したと発表した。

同署によると3月31日午前6時40分ごろ、男性は別の調教助手と、レース出走を控えた馬を併走させる調教「追い切り」をしていた際、騎乗馬が左前足を折って転倒。
弾みで前方に投げ出された。
同日午後2時ごろ、同センター保安課の職員が「トレセン内で落馬があり、1人が負傷した。意識不明の重体だ」と同署に通報した。
同署で事故原因と死因を調べている。
0843TIHI SYR
垢版 |
2021/04/07(水) 20:14:20.89ID:yytEo6Dz
>>840
ボヨヨーンいうたらアタシやろ(笑い)
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/07(水) 21:02:39.84ID:ekMkvzqI
どんでん「山本は巨人で何かあったんかな?」
0850HNSN FN
垢版 |
2021/04/07(水) 21:12:14.67ID:djBunnrK
勝ってもた(ニッコリ)
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:11.67ID:iqeh4t1X
どんでん

「大城はなぁ おーん色々勘違いしてへんか?
 去年菅野が13連勝か?あの復活は菅野の力であって大城の力じゃないからな
 あれで大城は自分のリードを過信してしまってる
 梅野と會澤とは違うからな大城はまだ早い
 炭谷とか小林も使いながら大城を育てたらええのに固定するのは早すぎるわ
 原は普段厳しい起用してるのにその監督が小林炭谷がいる中で固定したらそら大城は勘違いする」
0857HDK
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:07.65ID:GtIqZYeV
火男にリードのナニがわかるんかな、と思うよね
0859HR
垢版 |
2021/04/07(水) 23:05:07.40ID:djBunnrK
何でそんなんを、さい配のアレを言われなアカンのですか、ホワーイ?
0860???
垢版 |
2021/04/07(水) 23:05:45.81ID:TYN7GkuV
(恍惚とした表情になり)
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/08(木) 00:13:11.68ID:UUWiWaIi
>>847
★畠が、佐藤後輩じゃないですか。どんな気持ちで投げるかなぁ?ってね。
★(畠は)今日力んでますよね、初先発の時よりもね。今(の球種)何かねぇ?開いてるけど。ボールの曲がりがわからない。
★変化球来た!(笑い)これ(佐藤輝)6本くらいバット折ってるんじゃない?
★(廣岡に)巨人のユニフォーム着るとなんか打ちそうに見えるようね。ヤクルトの時よりも。
★(更に廣岡に)な〜んかいいよねぇ。右バッター少ないからこれ左ピッチャーの時使いたくなるよねぇ。
★タッチプレイは上から下へ行かんとねぇ。
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/08(木) 00:23:51.15ID:UUWiWaIi
★キャッチャーフライ打つのは難しいですよ、キャッチャーフライ打ってこいって言っても打てない。
★HR打つよりもキャッチャーフライ打つ方が難しいと思います。
★今年ボール飛ばないでしょ。フェンスで失速するゆうの多いでしょ。
★今年は高校野球も(HR)あんま出なかったでしょ。今年は何かあるんかねぇ?
★これバッティングもいいね、伊藤いうのね。これ大したもん。2年間打席立ってないでしょ?社会人の時にね。
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/08(木) 00:30:24.16ID:UUWiWaIi

★これバッティングもいいね、伊藤いうのね。これ大したもん。2年間打席立ってないでしょ?社会人の時にね。
★今の滑ってますね....芝が良過ぎて滑ってますね。
★桜井は立命やったですか?だから、ンォー、インコース攻め切れないよね。
★大城のリードはわかりやすいよね。あんまり言えないけどね。
★(伊藤は)あそこのコントロールは良いよね。
あそこには来るんですよ、ンオー。
★(山本は)何かあったのかな?巨人で。初球もねぇ。
★昔やったら折れたバットねぇ、ベンチで焚き火の薪になってたすよ。ドラム缶でねぇ(笑い)

伊藤ちゃんへのあそこ二連発にわろてもたですね(笑い)
0867DNDN
垢版 |
2021/04/08(木) 06:26:12.67ID:vYG7pyzJ
今日はフリーやから北欧館に出発せなアカンな
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/08(木) 06:47:15.85ID:eXbMZRgN
どんちゃんはバットを折るSTのバットの在庫を心配したあと、
1年間1本もバットを折らずに通したシーズンあったんやいう自慢話をしてわろてもたですね。
細かな書き起こしはしない、しんどいもん。(笑い)
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/08(木) 06:50:55.98ID:VO4/RZ0z
岡田彰布氏が佐藤輝に「どんな形であれ結果が重要よ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6504ee8ecf03bcb69eac057562bb656c8c6f8eb3
>岡田氏は「当たりはよくなかったけど、(ヒットが)2本出たことには変わりないんやから。どんな形であれ、結果が重要よ。やっぱり打率1割台というのはなぁ。バッターから見ればしんどいんよ」と評した。
0870OTCHN
垢版 |
2021/04/08(木) 07:01:02.47ID:SD7YX6No
>>865
あそこのコントロールは良いよね(笑い)
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/08(木) 07:45:25.52ID:dB4zEXBC
日本ハム・中田 5回空振り三振後にバットを叩きつけて破壊 その後途中交代

5回には中田が空振り三振後、ベンチでバットをたたき割り、6回の守備から交代。
指揮官は「『交代!』って言ったんだよ、俺が」と理由は語らずも、珍しく声を荒らげた。
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/08(木) 08:23:47.50ID:eXbMZRgN
(下をみつめ)
5回空振り三振後、「『交代!』って言ったんだよ、俺が」と理由は語らずも、珍しく声を荒らげた。
0877KWSK AKNTL
垢版 |
2021/04/08(木) 10:13:36.59ID:By077sOC
>>823
8勝1分けのざん定首位の何がアカンかな、思うよね(舌打ち止まらず)
0882YKHM FC
垢版 |
2021/04/08(木) 12:05:19.14ID:qxbY+QZp
クビにしたよ、かん督は(笑い)
0884OTCHN
垢版 |
2021/04/08(木) 12:07:26.80ID:jDcLv0aJ
昼休み、来た!来た!(などと熱々のきつねうどんをすすりはじめた)
0885????
垢版 |
2021/04/08(木) 12:13:14.91ID:rb7f0UYs
>>883
そう(HLTNが内野におる)なれば、そう(オカ○は使わない)なるやろ(笑い)
0887TBI NRO
垢版 |
2021/04/08(木) 12:26:34.28ID:UUWiWaIi
>>874
マン…あぶなあぶない(笑い)
0888代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/04/08(木) 12:30:17.26ID:0Q6ELM6a
◇明治安田生命J1第8節 横浜FC0−3広島(2021年4月7日 ニッパツ)

 横浜FCの下平隆宏監督(49)が成績不振を理由に解任されることが7日までに濃厚となった。

 今季は開幕6連敗を喫し、前節柏戦で引き分けたものの、この日は再び広島に0―3の完敗。選手からも「失点を重ねるごと萎縮し、戦術以前の問題」との声が上がるなど試合内容も低調。もはや進退問題は不可避な状況だった。

 下平監督はJ2時代の19年5月、タヴァレス前監督の解任に伴い監督に就任。チームを再建し13年ぶりのJ1昇格に導いた。昨季は15位で、FW渡辺、伊藤ら実力者を補強して臨んだ今季は攻撃的なスタイルでトップ10入りを掲げたが、開幕から1勝もできず、失点22はワースト。

 連敗中には守備修正にも着手したが、改善は見られなかった。J1での監督交代は今季初。後任には横浜FCユース監督の早川知伸氏(43)が有力となっている。

4/8(木) 4:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/33a811d60975f7ad2f87582e76467b47ac3315bb
0892YMWK
垢版 |
2021/04/08(木) 13:14:55.44ID:cOhPnuMf
マルチメディア仙台の話は(r
0893玉造の子
垢版 |
2021/04/08(木) 13:26:12.27ID:jDcLv0aJ
>>888
かい幕連敗のことは言うな(笑い)
0895KZ
垢版 |
2021/04/08(木) 13:55:54.56ID:bB9Jz+Nb
>>888
おれを起用したらええんちゃうの
0899TRTN
垢版 |
2021/04/08(木) 14:30:55.93ID:mQLyRhv3
>>894
オレは栄町の風呂しか行かへんと何べん言うたらわかるんよ
0901代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/04/08(木) 15:58:30.40ID:0Q6ELM6a
勤務中に部下の女性の胸を触るなどわいせつな行為を繰り返していたとみられる35歳の男が警視庁に逮捕されました。
男は「相手が自分のことを好きだと勘違いした」と供述しているということです。

警視庁によりますと、会社役員の浜辺章弘容疑者は去年9月、江戸川区にあるマンションの機械室で消防設備の点検作業中、
同行していた30代の部下の女性に抱きつき胸や尻を触るなどわいせつな行為をした疑いが持たれています。

浜辺容疑者は去年7月ごろから移動中の車内や点検作業中を狙ってこの女性に同様の行為を繰り返していたとみられています。

調べに対し、「10回以上はしたが30回以上はやっていない」「相手が自分のことを好きだと勘違いした」と容疑を認めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/feab5c3c680b2441dca0f08f8736e149d6377144
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/08(木) 17:11:50.47ID:jDcLv0aJ
(中)近本
(二)糸原
(一)マルテ
(三)大山
(左)サンズ
(右)佐藤輝
(捕)梅野
(遊)山本
(投)秋山
0907AKHS
垢版 |
2021/04/08(木) 17:16:32.75ID:vYG7pyzJ
>>905
俺の遥輝に何すんねん、この野郎!
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/08(木) 19:51:16.02ID:rb7f0UYs
>>912
ワシまで胡散臭い目で見られますわ!ホンマ、迷惑な話やで(舌打ち止まらず)(東京 40代オスカープロモーション退社女性)
0916TSK JYNIC(MR)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:32:29.81ID:1ZlkI2oW
グフフフ(パパよ)
0918MEKW KYS
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:20.21ID:jDcLv0aJ
♪アーアー、HNSNは〜、今日も〜、あん黒やったぁ〜(笑い)
0923MRT,SNDZ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:38.94ID:jDcLv0aJ
ソンナン、OYMトSTガ打テンノガ悪イ(笑イ)
0936OTCHN
垢版 |
2021/04/09(金) 10:32:26.20ID:6/lhLEQr
丸裸で受けて勃つ!
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/09(金) 11:06:12.62ID:fGxFTYyA
週刊ベースボールONLINE 岡田彰布のそらそうよ

 関西がまた大変なことになってきた。大阪、そして兵庫……。新型コロナウイルスの感染拡大だ。それを“第4波”とする声もある。みんなが耐えている。
うつらぬように、うつさぬようにと心掛けている。それなのに、容赦なく、新型コロナ禍は襲ってくる。いつまで続くのか。やっぱり心は重くなってしまう。

 そんな中でスタートしたプロ野球。ところが衝撃のニュースが届く。ヤクルトの選手の陽性が確認され、それに伴い、主力クラスが登録を抹消される事態が起きた。
その中には、青木(青木宣親)、内川(内川聖一)の名が……。厳しい状況だ。それでもゲームは続く。苦しい中、ヤクルトには耐えてもらいたいし、
一日でも早く正常な状態に戻ることを祈りたい。ガンバレ、ヤクルト! それしか言えない。

 新型コロナ禍によって今シーズンも特例が設けられた。最も影響があるのが「9回打ち切り」の制度である。延長戦がない。
とにかく9イニングでの決着。となれば、どういうことが起きるのか。まずは・・・

この続きはプレミアムサービス登録でご覧になれます。
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/09(金) 11:11:14.84ID:GlpKCzIt
>>938
★関西がまた大変なことになってきた。大阪、そして兵庫……。
★ガンバレ、ヤクルト! それしか言えない。

そらスレがまた大変な事になってきた。玉造、そして箕面、高槻……。
0941MEKW KYS
垢版 |
2021/04/09(金) 11:16:30.41ID:6/lhLEQr
そして、神戸、知っとるか?大ヒット曲やで(笑い)
0942NKMR YUJ(ABC)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:18:03.88ID:kOEX+2nV
高槻在住の著名人でマトモなのは私だけであります!ねえ、ひーやん?
(そう言うと変なスーツを身に着けて上層部に定年延長を懇願しに行った)
0944TNMR SNJ
垢版 |
2021/04/09(金) 11:28:37.95ID:fGxFTYyA
HMD MSTSなんか、家にAV(アダルトの方)ルーム作って、本人以外立ち入り禁止
なんやで
0945HYS TMM
垢版 |
2021/04/09(金) 11:29:02.79ID:YF8/TR0N
>>942
つべこべうるさーーい!(笑い)
0949WKS KIIC(CBC)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:16:37.81ID:bFSYCpme
元Tigers Girlsの前サンドラアシスタントの事はゆうな(その目は必死だった)
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/09(金) 13:49:40.40ID:DbgD6Vmp
公約はハゲを差別するな

ハゲにかつらを無料で配れ

NHKのスタジオで
「このハゲーぇ」と叫ぶ
「ちがうだろーちがうだろー」
と叫ぶ

(政見放送に眼光鋭く)
0962代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2021/04/09(金) 18:00:46.94ID:guDFn2B0
大阪府内の2カ所の病院で、重篤なけがや病気の急患に対応する3次救急を一部制限していることがわかった。

新型コロナウイルスの重症患者が増えていることから、従来の対応が難しくなっていることが理由。

府によると、大阪市立大学医学部付属病院(大阪市阿倍野区)は7日から、国立病院機構大阪医療センター(同市中央区)は9日から3次救急を一部制限している。

市大病院はかかりつけ医がいる患者の受け入れは継続し、大阪医療センターは循環器系の救急は受け入れる。

最も重い患者に対応する3次救急医療機関は府内に計16カ所あり、そのうち大阪市内に6カ所あるという。

https://www.asahi.com/articles/ASP494WNHP49PTIL01K.html
0964OOIZM YU
垢版 |
2021/04/09(金) 19:10:06.44ID:GlpKCzIt
>>961
おお、ケツァールなあ。バズーカを用意?せなアカンな(笑い)
0971MRSPCK
垢版 |
2021/04/09(金) 20:59:06.07ID:6/lhLEQr
(変な指サインをして笑った)
0972HNSN FN
垢版 |
2021/04/09(金) 21:07:09.67ID:6/lhLEQr
勝ってもた
0973T FN
垢版 |
2021/04/09(金) 21:09:54.78ID:iEJp6tiq
(HMSTは)ホームスタジアムやからな
0974DNDN
垢版 |
2021/04/09(金) 21:12:45.19ID:bFSYCpme
御守りの御加護?そんなん言えんやろ!
0975FJNM
垢版 |
2021/04/09(金) 21:12:53.87ID:JHSf+R5L
インスタ更新?やらなアカンな。(ニヤリ)
0978UTM MDR
垢版 |
2021/04/09(金) 21:15:54.32ID:bFSYCpme
もっとキレイなのにしましょう!
0979OTCHAN
垢版 |
2021/04/09(金) 21:30:03.34ID:JHSf+R5L
俺のバットのことは言うな。(キャッチャーフライ連発に苦笑い)
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:26.96ID:CTrFxJRP
キャッチャーフライ打つのは難しいですよ、キャッチャーフライ打ってこいって言っても打てない。HR打つよりもキャッチャーフライ打つ方が難しいと思います。
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/09(金) 22:23:18.33ID:zbSc1b9R
文化放送は3Dオーディオ技術を駆使し、同局のアナウンサー4人の寝息を
90分間にわたって放送する「寝息特番〜文化放送アナウンサーの寝息を90分間お届け。
寝言も活舌がいいのか気になる件」(19日午前2時)のオンエアを決定した。
これまでASMR特番として「たき火」「花火」など8本の“音だけ特番”を放送してきた。
今回出演するのは、高橋将市(44)、西川文野(29)、坂口愛美(31)、松井佐祐里(29)のアナウンサー4人。
依然続くコロナ禍の中、十分な睡眠が取りにくいリスナーに向け、癒やしと安らかな眠りについてもらうため、
人が一番無防備な状態で最もパーソナルな寝息を取り上げる。
スタジオで布団を敷いた音声と自宅に機材を持ち込んで録音したものを放送する。
聴取にはラジコ、FMでヘッドホン、イヤホン使用を推奨している。
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/09(金) 22:46:37.63ID:6/lhLEQr
阪神・矢野監督も佐藤輝の「仰天場外弾」に目をパチクリ「鳩サブレー超えたん見たことないホンマ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/61b6062bac8706802083c2e9ae3d9c50e4a49b10

> 「(看板の)鳩サブレー超えたん見たことない、ホンマ。レフト寄りっていうのはあるけど、鳩サブレーの右中間を超えるっていうのはないなあ。鳩サブレーからなんかあるんちゃうの?」

オレは(アホなテイストを)感じたんよ(笑い)
0988NINM KNJ
垢版 |
2021/04/09(金) 22:57:15.28ID:GlpKCzIt
(鳩に眼光鋭く)
0991NBQ
垢版 |
2021/04/09(金) 23:50:42.36ID:MQGuiHvu
>>982
♪キュッ、キュッ、キュッQR
♪ランランラジオはQR
♪文化放送 文化放送 JOQR(意外と甲高い澄んだ歌声で)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 7分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況