X



トップページプロ野球
1002コメント333KB
春の小川は、さらさら行くよ@埼玉西武ライオンズ'21-29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8203-4Ddi [133.208.218.231])
垢版 |
2021/03/22(月) 10:42:50.46ID:uv3YhvKu0
このスレは通算西武スレpart3719だよ〜

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

スレタイ投票所@パート14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1603967094/

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0004代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdf2-Xmbd [49.104.16.195])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:03:35.70ID:VtPPxQ0fd
31 風吹けば名無し (スッップ Sd22-G9W8) 2020/08/30(日) 18:48:55.21 ID:mfznPG/Nd
また本スレの話あったけど

本スレ→東尾以前レベルの古参とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み
こんなイメージ

荒らしNG推奨ワッチョイ
[110.54.4.61]
[114.180.129.59]

今週のアウアウガイジ
アウアウウー Sae3-kLA/
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:17:39.29ID:foFhUdsb0
サンデーライオンズ@sundaylions795

明日3月23日(火)から #西川愛也 選手がA班に合流キラキラ
#佐藤龍世 選手 #熊代聖人 選手がファームに合流します。

そしてイースタン・リーグで行われる明日のジャイアンツ戦には、A班から #松本航 投手 #岡田雅利 選手が参加します!
https://twitter.com/sundaylions795/status/1373849970357407744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:36:02.54ID:foFhUdsb0
埼玉武蔵ヒートベアーズ【公式】@musashi_bears
【新入団選手のお知らせ(NPBからの派遣)】
埼玉西武ライオンズからの派遣選手をお知らせします。

出井敏博(いでい としひろ)
投手 背番号 61
右投 右打
1997年4月29日生
185p・75s
栃木県出身
埼玉栄高 - 神奈川大 - 埼玉西武 (育成1位 ‘20~)
※派遣期間:3/24〜5/31
ttps://musashibears.com/1817/
ttps://twitter.com/musashi_bears/status/1373877100873154561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-U6ZO [1.66.100.114])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:36:30.22ID:Jb7/hW5Pd
対左打者2020

十亀 被打率.429 被出塁率.515 被OPS1.265
今井 被打率.336 被出塁率.469 被OPS.945
與座 被打率.333 被出塁率.396 被OPS.902
ニル 被打率.343 被出塁率.399 被OPS.891
松本 被打率.268 被出塁率.363 被OPS.858
平井 被打率.293 被出塁率.379 被OPS.844
榎田 被打率.282 被出塁率.300 被OPS.710
本田 被打率.229 被出塁率.304 被OPS.690
光成 被打率.220 被出塁率.290 被OPS.606
内海 被打率.206 被出塁率.250 被OPS.603
浜屋 被打率.200 被出塁率.293 被OPS.581
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b58-xyjS [210.165.159.11])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:41:44.45ID:YYJwGrIF0
平井って先発なんだな
リリーフのイメージしか無かったわ
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:42:02.04ID:ndiFgh0M0
熊代はろくに打席も貰えずに降格となるといよいよ首だな
佐藤も仕方ないな
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b58-xyjS [210.165.159.11])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:43:56.98ID:YYJwGrIF0

「オリックスだと思って投げろ!」
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-4Ddi [106.154.138.153])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:47:28.39ID:73xvc21Ca
西武、育成・出井をBCリーグ武蔵に派遣「インパクトのある活躍を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5805a800cc0f1cc355007005ccc2bfaf2d70a120
◆渡辺GM

 「出井は期待している選手の1人ですし、試合にたくさん出てほしいという思いがあります。まだ彼は実戦経験が少ないですが、経験の数で得られることはたくさんあります。

 独立リーグは出井にとって今よりも厳しい環境ですが、その中でいろいろなものを習得してほしいと思っています」
0013代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-B0E/ [182.251.65.230])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:52:11.08ID:cY/7CN4va
>>11
順位予想が低くても先発糞でも
なんだかんだで強いのが西武
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Rr2 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:53:13.32ID:0zosF9ro0
開場は16時のままで良さそうなものだが。
15:45にする意味ある?2時間前にしないと都合悪いのか?
0015代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-B0E/ [182.251.65.230])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:54:18.70ID:cY/7CN4va
檻産連戦はで西武が勝つ構図
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-U6ZO [1.66.100.114])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:59:56.68ID:Jb7/hW5Pd
西武オリックスと言えばバカ試合になりやすいイメージあるが山本由伸に完投されたら終わるわ
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e15-oXDN [175.108.204.177])
垢版 |
2021/03/22(月) 16:54:48.96ID:f0HcPmmO0
>>12
労働者派遣法的に言うと、指揮命令権がBC武蔵にある以上、契約は派遣契約でなければならず、球団が労働者派遣の認可を受けていなければ違法

何だこの法律
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5716-ED79 [110.131.168.75])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:02:04.57ID:57xHAPEW0
たぶんこれで決まりだね

投手(先発)5 橋光、平井、松本、今井、浜屋
投手(ブルペン)9 宮川、ギャレット、伊藤、井上、田村、平良、増田、佐野、吉川
捕手3 岡田、柘植、森
内野手7 山川、外崎、源田、中村、山野辺、ブランドン、山田
外野手7 木村、若林、岸、栗山、鈴木、西川、金子
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:22:33.35ID:ndiFgh0M0
岸が落ちるんじゃね
落ちるとしたら
チャンスで連続初球ポッフラとか後半はかなり印象悪かったわ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5716-oXDN [110.134.76.154])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:31:47.90ID:zOK6Htw30
西武の伝統、練習でしっかりと振る キャンプではち切れんばかりにスイング、
そこまでしないとパのパワーピッチャーの速い球は前に飛ばない
https://news.yahoo.co.jp/articles/36c4bc38c7b51e1d3b10af8eaa3f2c9ee0e30a75
0050代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-SD8J [126.133.244.36])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:26:45.52ID:Hzen6lIJr
>>38
球場での飲食販売に制限掛ければよいのにな
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-B0E/ [182.251.67.160])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:43:23.71ID:Y5kmMJLsa
>>25
岸と西川アウト
熊代と高木イン
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-Bu5m [49.98.129.99])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:44:39.54ID:htCSeZ9Jd
平井は2018年に投げてたフォークまた投げないのかね
あれ投げてた頃は対左無双してたのに
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp67-lAgG [126.233.231.119])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:53:52.44ID:oQ4kEp4rp
木村は毎年少しずつ成長しているから5年後には3割打ってレギュラーだよ。
外野が手薄だからもう少し長い目で見てほしい。
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1258-uZqn [157.65.52.178])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:00:49.09ID:AqVH8rGU0
一ファンの開幕一軍予想にそんな喧嘩腰で及ばなくてもよくない
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:08:03.00ID:ndiFgh0M0
未だに山本にちんちんにされてんのなんかうちくらいだよな
他所は攻略の糸口をみんな見つけてんじゃん
IT戦略室とか言うのはほんとに機能してんのか?
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx67-Ew4F [126.149.241.120])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:18:04.50ID:udXKFooyx
土日のヤクルトとのオープン戦で油そばとわらじカツ丼は食べたので
来週の公式戦からは選手プロデュース弁当2周目に全力投入w
取り敢えず辻監督プロデュース弁当は押さえたw
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Rr2 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:22:08.00ID:0zosF9ro0
>>49 お前の書き込みがいちばんのびしろが無い
意味不明。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:24:19.91ID:ndiFgh0M0
1番金子がセーフティかますしかないだろうな
とりあえず
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-U6ZO [1.66.100.114])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:39:34.86ID:Jb7/hW5Pd
──球場はメットライフですが。

山本 実は、メットライフは得意ではないんです(笑)。

──同球場では通算10試合登板で防御率0.76と抜群の成績を残していますが。

山本 そうなんですよね。なぜだか成績が良い球場なんです……(笑)。

──得意ではない理由というのは。

山本 マウンドが低く感じるというか、なんかイヤなんですよ。だから、得意なわけではなくて。
ただ、成績は悪くないのでイメージは悪くない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70058e39405329c151eb3907a700306073b4e501

一応メラドのマウンドは嫌いらしい
それで防御率0.76とか意味わからんが
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:41:38.43ID:ndiFgh0M0
>>73
嘘だろこいつ
間違いなくなんか掴んでるはずだからそれをバラしたくないからこんなこと言ってるだけ

つか恥かかされたな西武w
0076代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-POlD [126.156.220.141])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:42:32.31ID:MijO4v8wr
オリックスと楽天は勝手に自爆して思惑通りにいかない事が多々あるから白旗ムード一色からまた何か起こるかもしれんな
0077揚げパンマン ☆ ◆VDvrlzJMSI (ワッチョイ 0fdf-K6Gc [118.15.29.113])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:48.07ID:EBZ38OIU0
☆本日22時〜 #ライオンズチャンネル

🏟2021シーズン開幕に向けて🏟
⚾︎#辻発彦 監督リモートインタビュー

⚾︎ライオンズOB #松沼雅之 さんに
今シーズンの戦力を分析して頂きました!

開幕まで待ちきれない皆さん!
Extra Inningまでお見逃しなく🙌
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 56df-/Rr2 [153.217.235.191])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:57.35ID:eXHGiWb80
>>73
何かしらアクシデントがないと勝てる気がしない…
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:11.41ID:ndiFgh0M0
結局山本もチビだからな
チビのがあのマウンド合うのかもな
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-KWkd [49.98.170.118])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:14.99ID:4zYf+MPdd
桑田が言ってるが
野手でも地肩が強い選手は多いのに
マウンドの傾斜を利用できないから
ピッチャーの球に及ばないんだとか
山本は練習に槍投げとか取り入れているらしいからな
それが、意図はしていなくても
メラド対策になっているのではないか
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e8f-oXDN [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:29:10.18ID:vVE85QLK0
>>73
謙遜し過ぎて嫌味臭い
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-Bu5m [60.46.194.10])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:38:30.09ID:XHdEmIk40
>>88
0-1ならうちが勝ってる気がする
負けるとしたら光成が崩れて0-3くらい
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-dCl1 [49.98.146.9])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:40:35.11ID:MehHHZyed
ドラクエウォークとパリーグがコラボ
我が軍に199キロ投げるPが登場するぞ

https://www.dragonquest.jp/walk/pacificleague/
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-q36e [126.243.218.193])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:56:19.67ID:+s5IcpHb0
別に金子じゃなくても首位打者レベルなんて中軸のメンツ以外にいない
金子はダメなのは分かるが消去法で金子だから我慢しろ
鈴木西川山野辺若手が頑張っても文句言うお前らには金子で十分だよ
むしろ文句言える材料があってウキウキじゃんか
0104代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx67-Ew4F [126.149.241.120])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:00:00.50ID:udXKFooyx
アメックスの馬鹿高い値段のシートって埼玉県民に需要あるんかね?
席数半分以下にして値段10倍にしてバニーガールの性的なサービスもつけないと
オヤジ層に訴求出来ないんじゃないのw
0112代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-+Aos [106.129.25.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:14:17.18ID:d6ZYskuqa
>>104
東京からを初めとした周辺地域から新興住宅地や集合住宅への移民が多いから
埼玉県民て貧乏ではないが金持ちでもないイメージがあるけど
市街地や新興住宅地を離れると地主とかの小金持ちだらけだぞ
フレンドリーシティはそのあたりの金を狙ってるのもあるかもしれん
0116代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM1e-0ecj [133.106.35.148])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:19:15.29ID:uWhGuUXjM
>>96
チャンスに激弱 
走塁守備力低下
散々うなぎとか馬鹿にしてたよな
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:21:49.88ID:ndiFgh0M0
お前、浦和は23区に殴り込んでも上位やぞ
一応、浦和の名誉のために言っておく
0119代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-sNBv [49.98.159.15])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:22:08.64ID:yjpYjKbAd
去年のオリは走者を盗塁・バントで先の塁進めて1点はとる嫌らしさがあったが杉本・太田・紅林が入る今年は少し荒い攻撃になるかな
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:25:48.53ID:ndiFgh0M0
いや、金持ちの率だよ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1258-uZqn [157.65.52.178])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:27:20.05ID:AqVH8rGU0
>>95
8回で攻撃終わるのならうちの勝ちだな
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:56:43.91ID:ndiFgh0M0
ライオンズファンなら所沢に住めや
0137代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM1e-0ecj [133.106.35.141])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:27.07ID:P/xa5z9OM
>>126
あ?1LDKで1億  2LDKで2億都内某所
浦和村のマンション7千万が限界(笑)
0142代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-0tAM [106.128.187.247])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:22:59.99ID:576Q3LFMa
すごいどうでもいい話をしてる
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 563c-kVV7 [153.246.240.113])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:10.86ID:iPW3qF780
>>150
知りたいなそれ
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 563c-kVV7 [153.246.240.113])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:32.28ID:iPW3qF780
目立ちたがりが多いスレなのに防球ネットのことを報告した奴おらん
誰も現地行ってないてことが
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 563a-OTxR [153.195.153.101])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:37:08.96ID:VYRgmkBH0
都市伝説その5
オープ戦で3位着地したチームは………


シーズン最下位に沈む確率実に85%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06ac-vhTg [113.39.114.241])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:41:04.60ID:RLEPGlZc0
結露するってことは外の寒さに比べて中がかなり温かいってことよね

でも土曜日は天気予報よりも寒く感じた
結局日陰なのよあのドームは

ちなみにネットはあんまり見にくいとは感じない
写真撮るときにはジャマなのかな?
それでも東京ドームより全然ましなんじゃないか
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d21b-6umI [61.245.126.36])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:01:00.57ID:39FC/xdZ0
↓欠陥球場の火消しに必死な球団の犬
922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06ac-vhTg [113.39.114.241])2021/03/22(月) 12:14:32.73ID:RLEPGlZc0
>>908
結露を雨漏りと勘違いしてるやつが多数
スタッフによればあれは結露
956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06ac-vhTg [113.39.114.241])2021/03/22(月) 13:48:34.18ID:RLEPGlZc0
>>950
今まで無かったのに急にあちこちで雨漏りするわけないだろ
昨日はやたら湿度高かった
改修で空気の流れが変わったのかもな
964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06ac-vhTg [113.39.114.241])2021/03/22(月) 14:01:42.81ID:RLEPGlZc0
>>963
かも、としか言ってないんだよね
じゃあどことどこで雨漏りしてるの?w

ちなみに結露のできる仕組みぐらい分かってるんだろうね
967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06ac-vhTg [113.39.114.241])2021/03/22(月) 14:06:54.56ID:RLEPGlZc0
>>966
スタッフが結露だって言ってるし
床も壁もじんわり全体が湿ってたのに
なぜ結露じゃないのか教えてね
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d21b-6umI [61.245.126.36])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:12:33.53ID:39FC/xdZ0
>>161
結露言ってるバカはお前しかいないしなw
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06ac-vhTg [113.39.114.241])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:36:49.24ID:0R1mYwRt0
>>163
このスレにはいなくてもネットにはいくらでもいるけどねw

豪雨の日も台風の日も雨漏りしなかったのに日曜の大したことない雨で急にするのはおかしくない?
しかもあんなに一度に複数箇所で
工事中にも雨はいくらでも降ってたのに放置するとは考えにくい

たまたまいろいろな条件が重なった上での結露と考えた方が自然なんだよ
だから夏場は蒸し暑くても心配ない
中がそんなに冷房効くわけないからね〜
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d21b-6umI [61.245.126.36])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:40:25.16ID:39FC/xdZ0
こいつ必死すぎw
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d21b-6umI [61.245.126.36])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:44:45.54ID:39FC/xdZ0
ワッチョイ 06ac-vhTg ←結露馬鹿
0170代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-YY82 [126.208.235.149])
垢版 |
2021/03/23(火) 02:17:01.76ID:V+iz4/zMr
ファンの声「頼むから1番金子やめてくれ」
辻 「いねーんだよ」
0171代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-U6ZO [49.98.171.211])
垢版 |
2021/03/23(火) 02:21:36.88ID:bfHk1vY6d
開幕戦の初打席でアウティーバントやめてくれよな
0173代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-YY82 [126.208.235.149])
垢版 |
2021/03/23(火) 02:31:54.06ID:V+iz4/zMr
センター金子ライト木村は決まりだろ
レフトは鈴木か若林たまに栗山かな
0177代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-SD8J [126.194.120.204])
垢版 |
2021/03/23(火) 06:01:30.78ID:YlQ/RaKIr
>>110
壁付けろよwww
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b04-hwS0 [114.177.59.91])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:37.54ID:oYe6XlyX0
開幕取れました。
企画席いがいは通路がもまだ余裕あるね
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-9IHc [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:34:10.12ID:BPAG67dk0
>>159
外はこの時期にしてはかなり暖かかったよ
天井の金属が冷たくて場内の「湿度」がかなり高いって事なのでは?
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-9IHc [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:38:30.16ID:BPAG67dk0
>>157
モアレ出るってのは珍しいね
まだ外野席でしか見ていないけど、こっちはビジョンが遠くないのにメンバー表が小さすぎて読み取るのに苦労した
0195代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdf2-tKGY [49.96.21.153])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:50:01.15ID:Prg3UJXQd
ここのこどおじこどじじが好みそうな選手
打つ雰囲気だけはある禿野球向き守備難打撃型(打たない)
ドラフト下位
デブじゃない
ブサイク
アイドルと結婚していない
試合に出てない(嫌いな選手と同じポジならなお良し)
若い(実力問わず)
他球団の選手(引退間近のベテランや自由契約クラスでもおk)
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:53:50.24ID:CRh4jfl40
開幕行きてえんだけど山本とかマジで白ける
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/23(火) 10:52:49.63ID:CRh4jfl40
小園のスライダーえぐいな
西口2世か?
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-9IHc [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:06:19.38ID:BPAG67dk0
ゴールデンウィーク前まで場合によってはナイトゲーム1桁温度って日があるからな、10℃以下って冷蔵庫と同じ
日中は春の日差しでポカポカして薄着で来ちゃうのが落とし穴
気温予報を見て場合によってはポーチに入るライトダウンとかブランケット持って行った方がいい
0215代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-Z1YZ [182.251.52.224])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:17:44.79ID:inCzZhNAa
ゴールドだけど余裕で通路側買えて嬉しい
CAR3219に向かうわ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Rr2 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:18:27.78ID:ccqtIi8R0
>>208
ゴールドだけど良い席取れた。
既に平日でやむを得ず一塁側を取ってしまった日もあって結果論だけど1塁側ならパスした方が良かった。
まあ1塁側でもライオンズファン多いけどねw
0217代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-Z1YZ [182.251.52.224])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:23:33.15ID:inCzZhNAa
チケ流に一塁側とかステンレスカウンターが9時半くらいからガンガン出品されはじめたし
席に拘らなければ案外買えるのかね
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Rr2 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:38:38.44ID:ccqtIi8R0
>>218
一気に12試合くらい販売する時は事前に土日だけ抽選に申し込んでおいた方が確実だね。
その代わりスタンド上部ばかり配席されるけどw
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d799-oXDN [180.27.199.125])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:57:42.03ID:2Zc/+ZiH0
関戸みれるか?
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:31:16.76ID:CRh4jfl40
党員も弱くなったな
根尾藤原の最強世代がピークか
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e8f-oXDN [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:40:08.73ID:UyC+PSWu0
市和歌山の小園とやらを始めて見たが、なるほど良いピッチャーだなとは思った。
投球フォームに変な癖が無く、コントロールが良く、変化球(スライダー)のキレは素晴らしい。
将来はマエケンみたいな投手に育ちそう。
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:40:30.63ID:rvcvuzJd0
埼玉西武ライオンズ@lions_official
昨日の休養日を挟んで、今日は午前から全体練習です!
#中村剛也 選手も #ギャレット 投手も元気にダッシュ!
開幕に向けてチームのギアはさらに上がっています!
ttps://twitter.com/lions_official/status/1374201977706409986


[生]LIONS プロ野球中継2021〜ファーム〜 西武vs.巨人
3/23 (火) 12:55 〜 17:00 (245分)
BSスカパー!、スポーツライブ+ 2
▽3月23日開催
実況:鈴木光裕
開催日時:2021年3月23日 (火) 13:00
会場:CAR3219フィールド(カーミニークフィールド)

CAR3219フィールド(西武第二球場)の天気
ttps://tenki.jp/leisure/baseball/3/14/31061/1hour.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-Z1YZ [182.251.52.224])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:42:44.26ID:inCzZhNAa
CAR3219ついた
良い天気で暑いわ
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-hwDz [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:48:38.54ID:6xzZoT8w0
打線がまだパリーグエース級と対戦してないから不安だね
セリーグの雑魚投手ばかりボコボコにして新人が調子乗ってなければいいんだけどな
「俺一軍でもやれんじゃん」って
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:57:53.84ID:rvcvuzJd0
3/23 イースタンG戦
1中 #愛斗
2捕 #岡田雅利
3二 #呉念庭
4三 #佐藤龍世
5指 #高木渉
6一 #中熊大智
7右 #川越誠司
8左 #仲三河優太
9遊 #山村崇嘉
先発 #松本航
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1258-uZqn [157.65.52.178])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:59:24.79ID:DmlCGYH10
>>241
レギュラー組がボコボコにしてる所にほとんど加われなかったから逆に落ち込んでるんじゃないの
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:05:18.42ID:CRh4jfl40
ひでえゴミだな関戸
松浦変えなきゃ勝てた試合だった
西谷やらかしたな
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:36:52.25ID:CRh4jfl40
>>256
人気は知らんが1番可愛くね?
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1258-uZqn [157.65.52.178])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:37:33.69ID:DmlCGYH10
>>256
そんな事は君みたいなドルオタしか知らない
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e8f-oXDN [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:37.67ID:UyC+PSWu0
>>256
ももクロの場合は玉井詩織(黄)みたいに色情報書いてくれると分かり易くて嬉しい。
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:28.66ID:CRh4jfl40
そして握手拒否w
0265代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-/Rr2 [182.251.225.29])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:56:04.19ID:C1z/epX8a
優勝は菅生だろう。
0266代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-B0E/ [182.251.71.84])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:56:43.09ID:8wBqi1BFa
>>256
暮れのイベントに不参加だったからやろ
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e8f-oXDN [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:57:07.10ID:UyC+PSWu0
>>264
コロナ対策
0268代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-SD8J [126.133.235.140])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:01:56.21ID:uue7Pr+wr
>>253
あっち行ったりこっち来たり忙しいな
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0715-3tEI [36.13.168.156])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:07:00.61ID:6ZGGUT/M0
開幕戦チケやっと取れた
それもかなりの良席
0271代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM1e-0ecj [133.106.146.172])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:10:52.01ID:AqYLjIzfM
派手じゃないだろ桐蔭豚はピッチャーも
守備も暴投、球速詐欺、関戸松浦ボロな(笑)
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f6-Onhl [180.235.48.59])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:30:51.93ID:awZN84IG0
とりあえず開幕取れた
0279代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-vxZl [1.75.241.12])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:39:55.39ID:gAHLiRc8d
松本の球って見てて全然ワクワクしないんだよね。つまらない。
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 563c-DjZx [153.246.240.113])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:53:24.84ID:SO1g7qPU0
呉の調子良さそう、開幕どうするか
ただ使い勝手の悪い人だからなあ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:55:45.09ID:rvcvuzJd0
小園プロ絶賛「1位じゃないととれない」スカウト評
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/01b306a424ef278e3d7fc1fdb27afb4e241f53d5

今秋ドラフト候補で最速152キロ右腕の市和歌山・小園健太投手(3年)が甲子園デビューし、完封勝利の快投を演じた。
9回130球で、4安打8奪三振。球場の球速表示の最速は147キロ。
甲子園に集結したプロ球団のコメントは以下の通り。

西武渡辺GM 
ボールが強い。走者を出したら力を入れている。
めりはりをつける試合勘を持っている。
流れを読む力がある。



西武渡辺GM・・・・・
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e8f-oXDN [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:06:15.12ID:UyC+PSWu0
小園は既に完成されてる感あって伸び代は吉田輝星みたいに微妙だけど、良いとは思う。
今日初めて見たけどいいピッチャなのは間違いない。
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9eb7-D9EE [223.219.63.111])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:09:38.08ID:WISESRGP0
西谷監督が森友哉以来の天才と認めた池田
そんなに凄いとは思わなかった
ただ西谷監督は池田は大阪桐蔭の歴代のキャプテンの中で
1番熱量があるキャプテンと評価している
ちなみに森は熱量は低いキャプテン評価
森は天才ゆえに周りとのギャップが大きかった
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Rr2 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:16:12.14ID:ccqtIi8R0
>>251
同感。野球というジャンルを支えてくれている人たちに失礼だわ。
選手を「ゴミ」と言う奴らもな。自分は何の価値もないくせに何で選手を「ゴミ」と言えるんだろ。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-0+wk [118.152.177.189])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:24:44.64ID:bYGyOibB0
>>292
まあ野球とか形を変えたコロシアムみたいなもんだし
スポーツ全般観てる人とかぶっちゃけ悪趣味よ

大衆のストレスや鬱憤晴らすのが目的の洗脳娯楽なんだし

その高揚感に浸って、自分達が奴隷で日常使われている事すら自覚しなくて済むんだし

精神衛生上まあ必要なんだけどね
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b04-hwS0 [114.177.59.91])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:46:21.56ID:oYe6XlyX0
>>256
>玉井詩織

この子は何色?
緑いじめてた子だっけ?
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f6-Onhl [180.235.48.59])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:56:28.57ID:awZN84IG0
>>283
投げっぷりはどうなん
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f6-Onhl [180.235.48.59])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:01:08.71ID:awZN84IG0
うてるねん絶好調真冬の恋
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43ac-Uu4i [58.156.103.10])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:03:55.00ID:Bp/y7ex30
西武ファンや楽天ファンは石井一久に対し「ヌーボくん」的な、のほほんキャラを連想してるが
あれはフェイク。彼ほど負けん気が強くプライドの高い人はそうはいない。https://www.youtube.com/watch?v=eiGuM7ZvCdU
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e15-oXDN [175.108.204.177])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:59:55.79ID:cFuKQ+l30
松本は1~2回はフォアボール絡みで制球定まらず、3回以降立ち直った。
去年のまぁまぁな時くらいの出来。
球速表示は140キロ前半くらい、球数は5回で80球くらいかと

本田はちょっと1軍では厳しそう。
本田くらいの球威じゃ制球が抜群じゃなきゃね。
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-0+wk [118.152.177.189])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:12:01.85ID:bYGyOibB0
>>308
ちょっと違うな。スポーツは、自分の人生に全く関係ない人間をあーでも無いこーでもないとか評論家気取りでいい争って

時には、罵声を浴びせたり神様の様に崇拝したりする
敵チームが苦しんでいる表情を観ると楽しくてしょうがないだろ?

スポーツは、人間の獣性を抑える役割があるのでまた違うのよ。

これが無いと、人間の獣性が他の事で発散されるので
凶悪犯罪が増えて、国家の治安や統治に悪影響が出てくる

まあプロ野球選手になるって事は、そう言う負の面も認めて初めてプロだと思う。
キャーキャー言われたいだけなら、ホストでもバンドでもすれば良い
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:25:53.02ID:CRh4jfl40
佐々木労基もセットに課題がありそうだな
つか課題だらけっぽいな
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMa7-oEqj [36.11.229.250])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:30:42.77ID:+Yf5UjI+M
>>311
野球なんて3S政策の最たるもので、戦勝国アメリカが支配しやすいように流行らせただけだしな。プロレスは廃れたけど。

まあスレチだからもうやめようぜ
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-0+wk [118.152.177.189])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:40:43.22ID:bYGyOibB0
>>317
まあすまんな。
ただプロ野球は、そんな他人に己の存在を実力で認めさせるスポーツだから面白い訳で

山川がリチャードに地元に帰って消防士にでもなれって言ってる意味とかそう言う意識の高さなんだよな。

だから秋山なんてのは、古代のコロシアムで例えるなら連戦連勝してるグラディエーターみたいなもんで

もっとレベルの高いコロシアムに挑戦してる所とか、戦士としての意識の高さが観ていて楽しいんだよな

人間の限界に挑戦してるみたいで
0322代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hae-KVuz [61.199.190.41])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:50:25.92ID:t5+x3stQH
解雇予測
中塚 本田 粟津 武隈 松坂 東野
戸川 駒月 斎藤誠
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/23(火) 18:57:14.26ID:CRh4jfl40
埼玉発表すんのめっちゃ早くなったな
なんでやねん
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-KVuz [182.251.72.200])
垢版 |
2021/03/23(火) 18:57:18.16ID:lJPLrwTqa
開幕週の追加チケットあっさり取れたわ
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f6-Onhl [180.235.48.59])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:16:06.72ID:awZN84IG0
ドライブラインやん
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 56b0-SD8J [153.224.222.29])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:20:03.70ID:2Fod5XGJ0
>>311
普通に観戦したいつを巻き込むなよ
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:20:56.71ID:CRh4jfl40
まあこれからクラスターなんてどんどん起きてくるだろ
従来の型から感染力のより強い変異株にどんどん置き換えられて行ってるんだからな
0347代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-p96P [1.75.239.16])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:21:07.33ID:2u3Fp+7kd
速球派ならタイミングずらすチェンジアップやカーブ
それと速球に合わせてバッターは強く振るのだからスプリットが有効
下手にスライダーとかコントロールが必要なボール使うより組み立てがやりやすい
あと石毛のチャンネルで言っていたけどセ・リーグのストライクゾーンはものすごく広いらしい
だから変化球で逃げれば打ち取れる
結果として速球を鍛えないのでセ・リーグ基準でやるとパ・リーグの投手の速球を弾き返せない
でパ・リーグのストライクゾーンでやるのなら結局速球派でないと無理だし
コントロール重視しても上手くいかない訳となる
多分去年の日本シリーズ視て辻が考え方変えたんだろ
それまでコントロールばかり言っていたけどゾーン内に強くと言い出したし
オープン戦もバントをやらなくなった
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx67-Ew4F [126.162.236.254])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:58:30.86ID:ta/Jo1bZx
8回裏で同点なら9回は2アウト満塁からのサドンデスで決着つけて欲しいw
9回は両軍ともに下がった選手も出したい放題でw
くらいやらないと引き分け試合だらけになって
サッカーみたいに勝ち点&得失点方式でないと順位決められないんじゃ?
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-Z1YZ [124.144.78.146])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:07:41.44ID:vv1JiwCK0
>>349
日光が当たると暑いけど長袖でいいし日焼けするぞ
日が陰ると寒くなるから防寒具も必要
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e15-U6ZO [111.99.234.22])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:44:22.80ID:QJI/8P2X0
メラドいこうと思うんだけど26は負けそうだから避けるとして27と28の先発誰?
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e15-U6ZO [111.99.234.22])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:18:08.44ID:QJI/8P2X0
>>359
ありがてぇ
とりあえず炎上しそうだけど盛り上がりそうな平井山岡とったわ
0364代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM1e-0ecj [133.106.180.162])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:31:36.73ID:dgNwdsCuM
>>361
源田貧打ノ助(笑)(笑)(笑)
0365代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM1e-0ecj [133.106.180.162])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:31:37.03ID:dgNwdsCuM
>>361
源田貧打ノ助(笑)(笑)(笑)
0369代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-JmDC [106.128.68.80])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:36:17.78ID:uXwOrQZ2a
木村の守備が良いとかいう先入観はUZRの各指標の意味と値を調べれば一発で覆るのになかなか浸透しないね
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-hwDz [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:02:21.02ID:6xzZoT8w0
3/26 高橋vs山本
3/27 浜屋vs宮城
3/28 平井vs山岡
3/30 松本vs加藤
3/31 今井vs河野
4/2 上間vs石川
4/3 高橋vs高橋
4/4 浜屋vs武田

って感じかな
0389代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM1e-0ecj [133.106.180.162])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:58:22.39ID:dgNwdsCuM
源田や読売の若手や新庄中居ぐらいが
女のヒール役には丁度いいんだろな(笑) 
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e8f-oXDN [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:12:28.80ID:UyC+PSWu0
槇原に続いて中畑もコロナ。中畑は槇原のトバッチリ。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-YY82 [126.193.172.36])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:18:03.31ID:tJYWKTJ+r
渡部を1位で指名したのは村上をのがした反省からじゃないかな
渡部早く出て来い 時間は無いぞ
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fac-tEUm [124.35.83.209])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:44:52.71ID:Rj+uN3/K0
>>283
和歌山ラインで行くんか?
東尾(昭和)、西口(平成)、小園(令和)
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b793-vxZl [14.8.5.193])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:10:33.31ID:78ezU6oc0
まぁ今年は5位だな
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:18:20.64ID:CRK8r76n0
チビは高確率で体鍛えてる
岡田とか西川とか
これ豆な
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-hwDz [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:34:19.94ID:YAM0NMIL0
渡部は2軍でも話題になってない
このまま5年間2軍暮らしで戦力外になりそう
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d21b-6umI [61.245.126.36])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:40:51.71ID:NOzEjZj40
>>405
なんか中日にいた中田ブーちゃんと同じ匂いがするな
0408代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-DQGg [106.154.7.210])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:43:44.13ID:IjoDvPrOa
二軍の試合
松本は二軍レベルのバッターには打たれないキレのあるボール投げてた
けど引き続きコントロールがイマイチ、特に初球がほとんどボールなのが気になる
カウント悪くして不利な状況を自ら作ってる
本田は結果的に無失点だけど、一軍レベルだったらボコボコだわ
相手の打ち損じで助かった感じ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-U6ZO [1.75.231.76])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:46:23.60ID:b3p+/kwBd
渡部は太ったままの打撃全振り仕様で育てろ
守備なんていらん
0411代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-DQGg [106.154.7.210])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:55:22.68ID:IjoDvPrOa
二軍の打撃陣
呉は引き続き好調だけど使いどころないから残念
佐藤とともに、山野辺やブランドンが落ちてきた時にチャンスあるだろうから調子維持してほしい
ルーキー山村、仲三河は公式戦仕様のピッチャー相手だとまだまだ厳しいわ、特に落ちる変化球は当たる気しなかった
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:55:28.60ID:CRK8r76n0
いらねえよ坊ちゃん大学の奴なんて
扱いがマジでめんどいぞ
0422代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-2wOr [49.98.158.180])
垢版 |
2021/03/24(水) 06:43:31.86ID:pKCnbeUjd
>>374
3/31のハムは伊藤大海
4/4のソフバンは和田
上間の初先発は4/8
0424代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-2wOr [49.98.158.180])
垢版 |
2021/03/24(水) 07:27:08.71ID:pKCnbeUjd
>>422
3/30 松本 河野
3/31 今井 伊藤大
4/2 光成 石川柊
4/3 浜屋 高橋礼
4/4 平井 和田
0425代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-U6ZO [106.180.24.216])
垢版 |
2021/03/24(水) 07:38:31.41ID:NESHGD5Ta
とりあえず森を見たかったら相手の先発が右腕の時に行けばいいよな?
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Rr2 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/03/24(水) 07:41:33.22ID:hz9nZUg70
>>423
俺も今井はもういいやw
とりあえず松坂は一度観たい。
0430代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-2wOr [49.98.158.180])
垢版 |
2021/03/24(水) 08:05:36.55ID:pKCnbeUjd
>>427
観戦する試合なら市長とかより著名人の
方が嬉しいけどな
興行だし
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52d6-zgiT [125.30.31.164])
垢版 |
2021/03/24(水) 08:32:10.71ID:W//RzuvU0
政府からの営業時間短縮要請の段階的な緩和に対応するため、試合開始および開場時間を15分前倒しいたします。
【開場】15:45 【試合開始】17:45

メットライフドーム開場カウントダウンセレモニー(ライオンのオブジェのところ)
15:35〜15:45

セレモニー見れねじゃんw
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp67-ULI9 [126.193.205.245])
垢版 |
2021/03/24(水) 09:17:39.38ID:Z/lPdLJJp
スタジアムエクスプレス1708発1740着だけど、前倒ししないんかいな。
あれ、いつも2から5分遅れるから試合開始に間に合わない。
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp67-ULI9 [126.193.205.245])
垢版 |
2021/03/24(水) 09:21:16.13ID:Z/lPdLJJp
松本は微妙な感じだったな。あれくらいの球でよくローテ張れるよな。
そんなにスピードガンより速く見えるって思わないし。
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb7-eQgS [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/24(水) 09:27:29.78ID:p/IM6aHx0
松本のストレートは初速と終速の差が小さくホップしてくるから芯でミートしにくい
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e15-oXDN [175.108.204.177])
垢版 |
2021/03/24(水) 09:49:34.24ID:CJKZ2RtK0
一般的には抵抗が大きいほど揚力が上がるので、初速と終速の差が大きいほどポップするはずなんだよな。
紙飛行機も翼の角度が大きいほど揚力が大きくなるけど抵抗も大きくなる。

物理学的には、速度、回転軸、回転速度しかパラメータがないので、初速と終速の差が小さいボールなんて狙って投げられるのか疑問がある。
ある特定の回転軸だと抵抗が小さくなって初速と終速の差がなくなるなら、そのボールはおそらくポップしては見えない。
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp67-Unpg [126.166.13.11])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:18:37.75ID:5X9x8oXfp
>>436
よくそのように言われるが、映像見て自分はさほどノビを感じないんよね。
この前の伊藤翔はいいストレート投げてるなと感じた。
0443代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-9rZ7 [126.157.115.103])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:25:03.51ID:lZCWYaZtr
>>427
スポンサー企業のプロモーションの場でもあるんだぞ?
0445代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-9rZ7 [126.157.115.103])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:26:31.59ID:lZCWYaZtr
>>430
地域との連携を考慮するならそうなるだろ
0446代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-9rZ7 [126.157.115.103])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:27:34.97ID:lZCWYaZtr
>>434
他の電車への影響を考えないの?
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-9IHc [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:41:24.14ID:r/XlHJvg0
>>427
スポンサー(最大の貢献者)やぞ
社会のこと勉強しような
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-9IHc [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:43:29.58ID:r/XlHJvg0
ヤクルトが
さだまさし国家独唱、海老蔵始球式ってやった時は盛り上がった
0450代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-p96P [1.75.240.242])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:45:35.81ID:oRl1xKwxd
初速と終速なんて中にロケットでも入れないと物理法則で決まる
空気抵抗にあわせて減速していく
速く見えるのは落ちないボールでバックスピンが掛かっているから
要は指先のスナップが効いて逆回転が多く掛かっている証拠
真逆がカーブ
0451代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf2-Q8H3 [49.97.97.20])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:52:28.35ID:bI8BG3Wkd
>>436
球にかける回転が多いと空気抵抗が少なくなるので、初速と終速の差は少なくなり、いわゆる伸びがある球になる
ただし、それはバットに当てられた場合も同じなので、回転のいい球を放るピッチャーは当たると飛ぶ
松本の被HRが多いのはそのせいかもね
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-hwDz [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/24(水) 11:18:14.05ID:YAM0NMIL0
>>444
浜屋平井がそれ以上に失点するから
0458代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-8wRb [126.193.172.36])
垢版 |
2021/03/24(水) 11:19:09.43ID:3g61NMLor
甲子園 東海大高出過ぎだろ
勉強しないで野球ばっかやってんだろ
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe4-6umI [118.105.215.130])
垢版 |
2021/03/24(水) 11:29:57.95ID:N7pibPF30
菅生だろう、優勝は。
0462代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-8wRb [126.193.172.36])
垢版 |
2021/03/24(水) 11:31:30.11ID:3g61NMLor
ところで仙台育英の足蹴り男生きてるのか
あれはひどかった 野球を冒涜しているよ
大阪桐蔭の選手立派だった 俺ならその場でぶん殴ってるよ
0466代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-8wRb [126.193.172.36])
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:36.41ID:3g61NMLor
少子化で学校経営も大変だろな
生き残るにはスポーツか進学実績
4月から放映される「ドラゴン桜2」は面白いぞ
偏差値36の落ちこぼれを東大に合格させる学園ドラマ 面白いぞ
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-9IHc [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/24(水) 12:24:34.69ID:r/XlHJvg0
クレカかコンビニでの当選率はどうなんだろうね
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-ED79 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/24(水) 12:34:00.17ID:/e6i7ZMJ0
埼玉西武ライオンズ@lions_official
#辻監督、#森友哉 選手をはじめ選手会役員の選手、キャプテン #源田壮亮 選手が狭山不動尊にて必勝祈願を行いました。
シーズン開幕まであと2日。チームは着々と日本一への準備を進めています!
今シーズンも熱い青炎で選手たちの背中を押してください!
ttps://twitter.com/lions_official/status/1374556603412705280

スポニチ西武担当(新)@Sponichi_Lions1
【参加選手情報】
24日のイースタン巨人戦。
先ほどの今井投手、柘植選手に加えてギャレット投手が参加します。
ttps://twitter.com/Sponichi_Lions1/status/1374321204744445958
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-ED79 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/24(水) 12:35:42.01ID:/e6i7ZMJ0
[生]LIONS プロ野球中継2021〜ファーム〜 西武vs.巨人
3/24 (水) 12:55 〜 17:00 (245分)
BSスカパー
スポーツライブ+ 2
番組概要
▽3月24日開催
実況:木下貴道
開催日時:2021年3月24日 (水) 13:00
会場:CAR3219フィールド(カーミニークフィールド)

CAR3219フィールド(西武第二球場)の天気
ttps://tenki.jp/leisure/baseball/3/14/31061/1hour.html
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/24(水) 12:52:40.25ID:/e6i7ZMJ0
3/24 イースタンG戦
1遊 #山村崇嘉
2中 #愛斗
3三 #呉念庭
4二 #佐藤龍世
5指 #高木渉
6一 #中熊大智
7捕 #柘植世那
8左 #仲三河優太
9右 #熊代聖人
先発 #今井達也
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/24(水) 12:55:44.28ID:/e6i7ZMJ0
ベースボールキング@BaseballkingJP
ttps://twitter.com/BaseballkingJP/status/1374322784948547584

西武戦の視聴方法
今シーズンの西武戦はどこで視聴できる?
ttps://baseballking.jp/ns/268283

2021シーズンの埼玉西武ライオンズ戦の視聴方法をまとめました

地上波・テレビ中継
ネット中継
無料で視聴は?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp67-/Rr2 [126.35.134.54])
垢版 |
2021/03/24(水) 12:57:41.37ID:CqvcvsIzp
落選…
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb7-eQgS [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/24(水) 13:01:56.11ID:p/IM6aHx0
渡部が今日もスタメンで出てないんだけど故障か?
0486代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-p96P [1.75.240.242])
垢版 |
2021/03/24(水) 13:08:52.72ID:oRl1xKwxd
空気抵抗の話は複雑だよ
ボールが回転すれば回転する方向の気流を生む
ストレートでバックスピンがかかれば下の空気を圧縮して上で後ろに流す
圧縮された空気が密になるから軽い空気の方にボールは行こうとする
但し重力も有るから現実には浮き上がらない
但し通常の軌道よりはボールが浮いて来る
これを伸びのある球という
回転軸が進行方向に向かって90度直角が一番効果がある
空気抵抗自体は密な部分はより強く粗な部分は弱く受ける
全体としてはほぼ差は無い
ストレートがバックスピンに依って浮こうとする効果をマグヌス効果という
フォークボールが落ちる原因が逆マグヌス効果だと東工大がスパコンを使って証明した
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp67-ULI9 [126.193.205.245])
垢版 |
2021/03/24(水) 13:24:54.24ID:Z/lPdLJJp
山村きれいな打撃してるな。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d21b-6umI [61.245.126.36])
垢版 |
2021/03/24(水) 14:10:46.69ID:NOzEjZj40
>>498
GUwww
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-9IHc [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/24(水) 14:25:17.56ID:r/XlHJvg0
>>505
マリンと神宮は行かないんだ
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 14:29:54.36ID:CRK8r76n0
南西部の人間はメラド行くのもマリン行くのもあんま時間変わんねえんだよな
マリンはきったねえからあんま好きじゃ無いけどビールは美味いな
0518代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd37-sGRH [110.163.217.247])
垢版 |
2021/03/24(水) 14:34:51.07ID:81dJQV/Yd
抽選当たったけど、クソ席で萎えるわ
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-9IHc [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/24(水) 14:38:47.02ID:r/XlHJvg0
>>516
春の陽射しのデーゲームでも夏の夜風の中でも最高に美味しいよね
信濃町と水道橋ってわずか電車で8分なのになんでかな
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp67-/Rr2 [126.233.26.248])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:04:45.03ID:x1xt1GwMp
>>518
上限が1万人なら抽選に当たってもあまり意味は無いかなと思う。
ユニ配布デーは混むと思うけどあんなチープな物いらないんだよなあ、本当に欲しい人は買うわけだし。
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp67-/Rr2 [126.233.26.248])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:10:36.59ID:x1xt1GwMp
>>517
あんなのもういらねえよ、何度も期待するほどファンも馬鹿じゃない。あんなの俺はもう宛にしていない。
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp67-/Rr2 [126.233.26.248])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:14:29.58ID:x1xt1GwMp
>>471
俺は全てクレカ決済だけど当選率33%くらい。
まあ座席選択できるなら落選でも良いけどね。
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp67-/Rr2 [126.233.26.248])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:16:58.92ID:x1xt1GwMp
今井はもう十亀と同じレベル、あんなのにはもう期待していない。若いうちに交換トレードに出しておけばいいんじゃねえの。
今井ごときでどの程度の選手と交換できるかわからんがw
0537代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-8wRb [126.193.172.36])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:21:33.91ID:3g61NMLor
今井は相変わらずノーコンか
もうローテ外せよ
中継ぎも打線もたまらんだろ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-8wRb [126.193.172.36])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:29:53.43ID:3g61NMLor
今井のノーコンは永遠に治らんだろ
守ってる時間が長いからチームのリズムが壊れる 2軍でイチからやり直すか打者に転向するしかない
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d799-oXDN [180.27.199.125])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:30:08.65ID:UDHzoZpF0
>>536
豆田いいね
リズムいいし くそボールが少ない
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.132.86.210])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:36:09.90ID:P/w02kUIa
豆田も普通に上位で消えると思ってたがなんで育成なのか知りたい
西武が上手く囲ったとしか思えねえのよ
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e86-JmDC [111.109.26.145])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:39:19.84ID:QzOp5jdz0
今日のメンツ相手に4四球はきついな…
メンタルとかじゃなく単純に技術不足だ
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e15-oXDN [175.108.204.177])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:57:03.57ID:CJKZ2RtK0
今井の制球よーくーなればー

勝てるー

あたりまえ体操
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb7-eQgS [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/24(水) 16:50:32.61ID:p/IM6aHx0
久しぶりに見たが愛斗の打撃フォームが去年までの浅村風からおかわり風に変わってるなw
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/24(水) 16:52:17.94ID:/e6i7ZMJ0
【試合終了】 ◇開始13時01分◇カーミニーク

巨 人 010 000 000 1
西 武 101 000 00X 2

【巨人】 ●井納(0勝1敗) 高橋
【西武】 ○今井(1勝0敗) ギャレット 武隈 豆田 S大曲(1セーブ)
[本塁打] 愛斗1号(西)

詳細スコア
ttps://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2021/el2021032403.html

【ファーム】ライオンズ・豆田 新人とは思えない安定感抜群の投球!! 2021/3/24 L-G(ファーム)
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/48609

西武育成の #豆田泰志 投手が145qの力強い投球で三振
1年目とは思えないナイスピッチング
ttps://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1374609596652736512

【ファーム】ライオンズ・愛斗 バックスクリーンへのソロホームランで勝ち越し!! 2021/3/24 L-G(ファーム)
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/48603
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:03:04.07ID:CRK8r76n0
愛斗はバットが出やすいフォームになったな
まあ本番で打てないとなんも意味ないが
0576代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-hwDz [182.251.76.16])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:21:48.25ID:RSnLuRPDa
5回の今井

145km ストレート
142km ストレート
144km ストレート
145km ストレート

143km ストレート
144km ストレート

113km カーブ
148km ストレート
131km スライダー
144km ストレート

142km ストレート
143km ストレート
0582代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-VZBN [182.251.111.183])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:20:28.59ID:9J+mJUmXa
豆田のストレート松本より良くね?
変化球のコントロールはともかくストレートのコントロールはかなり良さそうだし楽しみすぎるな
0583代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-Z40K [182.251.108.62])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:22:31.04ID:jXIvVr45a
豆田奪三振率エグいな
浦実時代からストレートは話題だったけどプロでもこれだけやれるとはなあ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:28:58.06ID:CRK8r76n0
豆田はガチでメンタル強そうなのがいいな
確か越谷産だったかな
推さない理由がねえわ
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-hwDz [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:49:54.56ID:YAM0NMIL0
則本は2軍で5回1安打0四球で最速157kmだと
これがローテ5番手だぞ
0589代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx67-L4K4 [126.146.112.229])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:51:20.54ID:V9o8bkr5x
ファームの試合もdazn で配信やってくれるから助かるわw
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:52:30.21ID:CRK8r76n0
則本ってモデルチェンジしたろ
速球派に戻ったの?
肩の負担の関係で無理じゃなかったか
0591代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-VZBN [182.251.111.183])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:52:40.01ID:9J+mJUmXa
>>588
5番手って言っても田中岸涌井早川は不確定要素が多いし年齢的にも1番信頼できるのは則本でしょ
0593代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-SWRn [182.251.107.147])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:55:43.57ID:nrGu3AAsa
>>568
ホント?
0594代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-SWRn [182.251.107.147])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:56:18.07ID:nrGu3AAsa
>>568
ホント?
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-hwDz [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:01:04.56ID:YAM0NMIL0
田中岸涌井則本早川と比べると、光成浜屋平井松本今井の方が計算出来るから優秀なのかもしれないね。
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-hwDz [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:02:41.61ID:YAM0NMIL0
光成 8勝8敗
浜屋 5勝7敗
平井 4勝5敗
松本 4勝5敗
今井 3勝6敗

このくらいは計算出来る
0599代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx67-Ew4F [126.146.112.229])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:07:18.99ID:V9o8bkr5x
今年は新人投手でプロ初勝利をあげるの誰だろう?
なかなか先発でいける新人さんが居ないし
やっぱり中継ぎでおこぼれの勝利が順当かなぁ
思えば去年の與座が先発マウンドで初勝利あげたのって
新人としては異例だったのかなぁ
(後は宮川の中継ぎでの初勝利だし平良も一昨年中継ぎだったし)
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-VZBN [182.251.111.183])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:14:16.88ID:9J+mJUmXa
>>599
上間がさらっと初登板で勝ったりしてな
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b04-hwS0 [114.177.59.91])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:16:37.17ID:7ycuqybF0
>>500
>>504

コマ?
3・4日応募して3日外れたわ
ユニ全員配布なんて平日にやってくれよ…
4日のFC先行も5,000枚の残りか?
開幕は追加販売で良席とれたから、微妙だなw
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-Z1YZ [124.144.78.146])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:19:48.13ID:3L08zgLa0
オープン戦観戦者にアンケートのお願いメールが届いたから
ビジョンの文字が見にくい件をしっかり回答しておいた
内野のネットが見やすいことについてはしっかり感謝しておいた
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-hwDz [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:24:02.94ID:YAM0NMIL0
佐々木は浜屋と吉川がダメなら消去法で1軍に上がりそう
大将武隈よりはマシでしょう
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-0+wk [118.152.177.189])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:26:02.14ID:PTa3vDB30
優れた投手って誘い玉があるのよね
これは、人それぞれだけど

だいたいカーブ、チェンジアップ、スライダーが基本よね

そこにツーシーム、スプリット、カットなんか混ぜられるといい投手になる
もっとハイレベルだとストレートの握りが5種類ぐらい使い分けてる

オススメのストレートの握りだと球児、上原、菊池、ダルビッシュなんかかな

カーブに関してだとダルビッシュ、星野なんかがいいんじゃない?

チェンジアップに関しては、金子千尋がわかりやすいし
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Rr2 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:26:57.26ID:hz9nZUg70
>>607
俺もビジョンの文字は見辛かった、あんな小さいと無意味では。
>>604
ユニ配布なんて俺は必要ないんだけど、そこだけチケットの倍率が高いのなら需要が高いってことか、心外だがw
抽選に落選した方が良い席が取れるw
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:31:14.62ID:CRK8r76n0
楽天のローテはジジイの尻引っ叩いてるだけ
後は田中は明らかな劣化、早川はハズレ
笑えるくらい投壊しそうなのに評論家はアフォばかりだな
普通に4位くらいだわ打線もしょぼくなってるし
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-Z1YZ [124.144.78.146])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:45:13.28ID:3L08zgLa0
>>613,617
映像は大きくなったぶん迫力もあるし見やすいんだが
文字はサイズも明るさも調整が必要だよね
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d799-oXDN [180.27.199.125])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:50:33.38ID:UDHzoZpF0
新人の與座
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Rr2 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:50:45.32ID:hz9nZUg70
>>624
その通り。だから俺はそもそも貰う必要が無いのにチケットカテゴリーがスーパープレミアムでしかも安い席は良い席をどんどん取られるから迷惑でしかない。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e8f-oXDN [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:54:38.08ID:pgYkdfBs0
他球団だけどハムの万波は右中間方向の打球の伸びが凄い。ただし守備はうんこ。
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d799-oXDN [180.27.199.125])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:59:03.35ID:UDHzoZpF0
昔キャラミアとかいう人がいて
ほんと普段駄目な人なんだろうなって思ったことなら度々ある
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-0+wk [118.152.177.189])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:01:07.32ID:PTa3vDB30
>>631
そう言う事だね。ダルビッシュは、投球術のレベルが高すぎるのよ。

YouTubeの動画や試合観てれば、普通観察力や想像力有ればわかると思うんだけどね

結果は、所詮結果論で
失敗した時に何を学ぶかで投手の成長って違うからね

むしろ成功するなら失敗が欲しいし貴重なデータ
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-0+wk [118.152.177.189])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:12:14.47ID:PTa3vDB30
>>638
あとは、ストライクが入らないならちょっとボール気味のクソ遅い球投げて先っぽで詰まらせたり

振ったり当てたり見送った結果でも、インコースでもど真ん中にストレート投げりゃいい

まあ俺なら右打者相手なら、外に微妙に打ちやすそうなボールの遅いストレート投げて

その次にシュート回転しまくってるストレート投げて詰まらせたり空振り狙う
0646代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM1e-0ecj [133.106.136.161])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:15:18.31ID:d2ACbocCM
今井の球種8割直球 2割スライダー 
高校野球以下の馬鹿捕手リード
0648代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM1e-0ecj [133.106.136.161])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:18:14.65ID:d2ACbocCM
変化球主体に変えたら
今井が安定したと解説が言ってたわ
発見が3年遅いわ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:19:12.48ID:CRK8r76n0
ダーモとニール合流したらローテ外れんだろ今井
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:35:19.81ID:CRK8r76n0
木村は外スラにバット止まらなきゃこれ以上は何も変わんねえべ
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9215-zgiT [203.136.60.160])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:18:53.82ID:6UvIfrP+0
日刊スポーツ 西武担当
@nikkan_lions

【ロースター予想】
(投手)今井、高橋、増田、宮川、松本、浜屋、平井、ギャレット、佐野、伊藤、田村、井上、吉川、平良
(捕手)岡田、森、柘植
(内野手)山川、山野辺、外崎、源田、ブランドン、山田、中村
(外野手)栗山、金子、木村、若林、鈴木、西川、岸

練習を見る限り…
明日発表

https://twitter.com/nikkan_lions/status/1374682237703053312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-Z1YZ [124.144.78.146])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:29:14.70ID:3L08zgLa0
>>666
熊代いれないなんてことあるのかね?
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp67-/Rr2 [126.233.26.248])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:47:46.27ID:x1xt1GwMp
西川、岸が入って熊代が入らずか。
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:53:41.79ID:CRK8r76n0
さすがに熊だったら岸でいいわ
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-U3ka [27.142.13.230])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:58:42.50ID:HBKFIcYG0
開幕投手、オシャレなピッチングですって。

もうフラグでしかない
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:36:19.29ID:CRK8r76n0
アホか
西武5位予想してんじゃねえかあの犯罪野郎
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 563c-DjZx [153.246.240.113])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:48:41.49ID:mQji8rQs0
>>693
ホントに取りそうで怖い
だって二軍だもん
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 563c-DjZx [153.246.240.113])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:59:02.53ID:mQji8rQs0
このスレに来るくらいの熱心なファンしか申し込まんやろ
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-hwDz [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:29:04.56ID:YAM0NMIL0
川越は木村の後継者になりそう
毎年打率230、5本、30打点を38歳まで続ける
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:32:49.18ID:CRK8r76n0
ロッチ福田二軍スタートか
ダッセ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-DQGg [106.154.7.210])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:44:05.91ID:IjoDvPrOa
熊代はかわいそうだな
キャンプでは怪我人の穴埋めでファーストばっかり、しかも特守までやらされる
公式戦でファースト守ることはまずありえないのに
本職の外野ではアピールチャンスがたいしてなく、オープン戦も打席ほとんどなし
貴重なバックアップとしての地位が確立されてるのかと思いきや、開幕間近に二軍行き
0711代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-+Aos [106.129.24.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/25(木) 00:03:33.57ID:d8DFpkeDa
>>708
本人的にはたしかにそう
チーム的には
開幕一軍で若手を何人も使いそうな状況で
二軍には直ぐに一軍に上げたい選手がいるわけでもない
そんななか、一軍野手を落とそうとなった時に躊躇なく入れ替えられる熊代が二軍に控えてるのはかなり大きい
安心感があると同時に一軍の特に若手には良いプレッシャーにもなる
0714代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-8wRb [126.193.172.36])
垢版 |
2021/03/25(木) 00:13:04.70ID:UDjFuXxer
1軍枠初めは光成以外の先発外すから熊代も呉も入るんじゃないかな
武隈が復活したらでかいぞ 
0716代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-8wRb [126.193.172.36])
垢版 |
2021/03/25(木) 00:18:29.87ID:UDjFuXxer
福田も大王も獲らなくて大正解だな
それより呉使えよ 何か欠陥でもあるのかな
ショート以外は守れるだろ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-U6ZO [1.66.103.2])
垢版 |
2021/03/25(木) 00:43:27.80ID:3/Ta+bR0d
外野も守りだした山野辺が熊代2世襲名だろ
年齢で山野辺有利すぎる
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-hwDz [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/25(木) 02:06:33.75ID:l7IJ35sR0
大王 2軍成績
2019 打率.460 2本 7打点
2020 打率.667 2本 7打点


2軍では無双してる
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp67-Unpg [126.166.13.11])
垢版 |
2021/03/25(木) 03:36:05.47ID:lxTYjrVjp
豆田は育成4位で指名された時から、かなり低い評価と言われていたからな。スカイAの中継でもこの順位かあ。身長がネックになったんですかねぇ って言われていた。赤上とともに本指名レベルの選手がとれた。
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-6umI [27.137.118.95])
垢版 |
2021/03/25(木) 04:42:05.12ID:T8MrN34n0
それにしても、何年も二軍で頑張ってても、一軍で全く結果を出せない愛斗みたいな
奴も居れば、ドラフトの下位指名で大して期待もされてなかったのに、開幕一軍、
下手したらスタメンも有りうるブランドンや若林みたいなのも居る。

ホント、プロ野球って実力オンリーの世界だなw
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ac-hhbE [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/25(木) 07:25:06.43ID:8dpr2B4h0
佐藤は完全にブランドンに殺されたな
そりゃ犯罪者よりイケメンの新人使うわな
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e15-oXDN [175.108.204.177])
垢版 |
2021/03/25(木) 07:50:07.12ID:98ijaOj20
うちで今年ブレークしそうな投手は浜屋と佐野の両左腕だろう。

浜屋は去年より球速が増していて、ツーシームも効果的。内野ゴロを打たせる技術が向上している。先発2番手として勝ち星を増やしそう。

佐野はオープン戦無失点で終えており、貴重なリリーフ左腕として活躍が期待できる。ピンチで出て行っても動じずに抑えている。森脇の抜けた7回を宮川と回す形になりそう。
0748代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-9rZ7 [126.208.156.236])
垢版 |
2021/03/25(木) 08:27:17.62ID:x9KbAJJrr
>>719
寒暖の差が激しいから?
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-9IHc [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/25(木) 08:32:52.75ID:4DShVmzo0
>>733
辻がアイトを好まず、一軍で使ってみる優先度で、かなり後になっている
これまで年ごとに結果を求められていたから我慢して育てる方針は取りにくかったのはわかるけど

栗山加齢と中村の体調、スパンメヒア不在で三塁とレフトが人材が不足して薄くなった
そこにブランドンと辻好みの若林に即チャンスがめぐって来た感じ
これはタイミングと言うか運がかなり大きいな
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb7-eQgS [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/25(木) 08:46:51.17ID:JkVm9z1S0
8金子
7鈴木
2森
3山川
DH栗山
4外崎
9木村
5中村orブランドン
6源田

1高橋光成

開幕スタメンはこれでほぼ決まりだと思う
おかわりのコンディション次第でサードがブランドンに変わるかも
0754代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-vhTg [182.251.45.218])
垢版 |
2021/03/25(木) 08:51:30.94ID:5B7FDHgKa
西武栗山「神様が決めるもん」2000安打へ思い
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202103240000682.html
>願わくば、ファンの方がいるこのメットライフドームで達成できたらうれしい。けど、本音は打てるかどうかすら分からへんのにそんなぜいたく言われへん。だって入団したルーキーが「ホームで初ヒット打ちたい」なんて言わないじゃないですか。打てたらどこでもいい。どこで打つかは、神様が決めるもんやと思うんです。1本1本の積み重ねという気持ちは変わらず、結果的にそうなれば言うことなしですよね。
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d258-Cdz2 [61.197.74.80])
垢版 |
2021/03/25(木) 09:13:05.12ID:6QvbZCz10
辻が若手を育てないとか書いてる人たちは、田代外崎源田の時を忘れてるのかな
普通に若手は起用してるよ、我慢強く使ってもいる
山川だって暗黒田辺の時代じゃなく辻に代わってから本格化してるしね
問題があるのは一軍でへなちょこスイング・状況判断ナッシングなマン振りを繰り返す愛斗の方でしょ
この辺を教育できる選手がいるとすれば秋山なんだろうけど、早くうちに戻ってきてくれないかなぁ
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-9IHc [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/25(木) 09:34:44.99ID:4DShVmzo0
>>767
オリックスなんかロメロ、マレーロていても
不振だとみたらトレードでモヤとっていたね
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp67-Unpg [126.166.13.11])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:12:32.91ID:lxTYjrVjp
>>761
山川は辻の前年に260 14本で頭角現していた。普通なら重点的に鍛える選手だが辻の好みではなく開幕から起用されなかった。メヒアの不振で巡ってきたチャンスを自ら掴んだ。
源田はそもそも1年目。辻が育てたというより実力がもともとあった。
外崎も前年終盤にパンチある打撃見せており今でいう高木くらいの立ち位置だった。しかし少し実績ある木村、好みの田代に次ぐ評価ため5月以降の活躍となった。
あの年のシーズン前の活躍期待選手は山川、外崎。
辻は木村、田代だから見る目がない。

2019はオープン戦から固定メンバー。それも9回まで交代なしでたまに代打カズオ。
2020は開幕から打てない木村を使い続け川越、鈴木にゼロチャンス。
2018、19は優勝したから進言難しかったが昨年7月には批判が辻にも届いたのだろう。若手をある程度使うようになった。今年のオープン戦も。
木村に関してはオープン戦詐欺に騙されてるのかもしれないが今年は少しやるような気もする。
金子1番は愚策。木村が、1番定着で260 15本くらい打ったら初めて辻が育てたと認めてやる。
それ以外は本人の実力だ。
0781代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-9rZ7 [126.186.44.223])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:14:24.50ID:MnPmK300r
>>751
おめでとうございます
0782代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-9rZ7 [126.186.44.223])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:15:45.47ID:MnPmK300r
>>773
現場の編成だな
監督ではない
0783代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-9rZ7 [126.186.44.223])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:17:26.41ID:MnPmK300r
>>769
試合内容と結果も寒そう
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f6-Onhl [180.235.48.59])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:25:08.00ID:zFedZRMf0
メヒアタイプって大型扇風機ってことか
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-9IHc [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:26:23.56ID:4DShVmzo0
>>772
それが順位に及ばした結果は置いておいて、運営の話としてね
0789代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-KVuz [182.251.64.200])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:45:32.59ID:pyYcvI+5a
ライオンズの外国人は真面目なナイスガイ揃い 勢揃いを待とう
0790代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-KVuz [182.251.64.200])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:52:35.98ID:pyYcvI+5a
開幕期に完璧に仕上げた呉にチャンスを与えて欲しい
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e15-oXDN [175.108.204.177])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:54:26.54ID:98ijaOj20
監督ができることってチーム方針決めるくらいだよ。

選手の育成はチーム全体の責任。

辻監督が「守備は練習すればうまくなるんだから、まずは守備ができるようになってからだ
」なんてことをメディアや選手に言っちゃうと山賊打線はできなかっただろう。

監督ができる貢献ってのはそういう貢献だよ。

この2年くらい、俊足で守れる選手を重用しているのはちょっと気になる。
辻監督が「俊足巧打で守れる選手がいい」って言ったらそりゃそういう選手ばかり贔屓するチーム内の雰囲気ができちゃうよね。
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:20:56.36ID:ATuZaeR70
今季は今まで見てきた中で恐らく1番ローテがしょぼい
だが若いと言うことの爆発力と伸びしろ、更にはスタミナという点に期待やな
幸いプルペンは今年も強力
後はダーモが当たってくれ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-9IHc [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:56:32.51ID:4DShVmzo0
>>795
隆はもういただろ、一般的に知られた投手は斎藤アキオ、盛田あたりか
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-/Rr2 [126.21.188.251])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:04:04.38ID:ENiv8WOw0
>>746
100回も言ってないだろ、お前は数を正しく数えられない馬鹿なの?
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:11:02.47ID:ATuZaeR70
.180なんて叩き出す方が難しい
釣りに一々反応すんなや
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:14:00.35ID:ATuZaeR70
山田と入れ替えるべきだけどな
山田には忖度働いてるからな
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-/Rr2 [126.21.188.251])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:26:12.58ID:ENiv8WOw0
>>801
俺は普通じゃないからわからなかったよ、ごめんな。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-Z1YZ [182.251.49.10])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:27:19.68ID:q75MawTFa
昨日当選のチケット発券して無事通路側だった
取れた2日間ほぼ同じ席だったが
0812代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-JmDC [106.128.71.22])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:37:37.06ID:UGbF/Szxa
本心なのかマイク向けの発言なのかわからんが、試合後の反省点で精神的にとか言ってるやつは信用できない
今井がそれなんだけど
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:50:21.06ID:ATuZaeR70
つかまた感染数が1日1000とか超えたらNPBはどうすんだろうな
時間の問題だぞこれ
宮城や山形みたいな田舎まで感染爆発してきてる
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-/Rr2 [126.21.188.251])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:50:38.49ID:ENiv8WOw0
>>812
今井、十亀、大将。この3人にはもう期待していない、期待するだけ無駄。
今井は何年もライオンズに残りそうな気がするが十亀と大将なんかもういらねえのに。
雇うだけ金の無駄、支配下枠の無駄。球場でこの2人のユニフォーム着てるのも十亀ユニを1人か2人見た程度で人気も無いからファンからの期待も低いんだろ。
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:52:42.51ID:4rNzpitq0
3/25 イースタンG戦
1遊 #山村崇嘉
2中 #愛斗
3一 #呉念庭
4三 #佐藤龍世
5指 #高木渉
6捕 #中熊大智
7右 #川越誠司
8左 #仲三河優太
9二 #綱島龍生
先発 #上間永遠


先発 #上間永遠
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fb7-7452 [220.221.242.63])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:02:10.24ID:RqD2W8IL0
渡部は時間かかるのは分かるが大卒ドラ1だぞ
心配しかない
0822代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-KVuz [182.251.64.200])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:06:14.03ID:pyYcvI+5a
開幕メンバーは16時ころ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-Z1YZ [182.251.49.10])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:21:59.54ID:q75MawTFa
CAR3219結構雨降ってるな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-Z1YZ [182.251.49.10])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:28:22.46ID:q75MawTFa
>>827
2軍のベンチにはいるが
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e8f-oXDN [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:32:56.13ID:NJRfPVLN0
ニッカン評論家25人のセパ順位予想/一覧
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202103240000536.html

パリーグは@ソフトバンク、A楽天、B西武の並び予想が多い。まあしゃあないか。
西武は4位予想も結構多い。ハムOB建山義紀の3位日ハム6位西武予想は問題外だがw
0831代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-Z1YZ [182.251.49.10])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:35:08.49ID:q75MawTFa
>>829
せっかく現地来たから1打席くらいみたいなぁ
そういえばCAR3219のトイレがめっちゃキレイだった
0835代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-KVuz [182.251.64.200])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:55:27.36ID:pyYcvI+5a
渡部は必ず4番張る時代が来るよ
いきなり40本打つまで地道に鍛えるそれで良し
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d799-oXDN [180.27.199.125])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:02:18.63ID:H/h6CLEi0
4番は渡部だよ 3番山村 6番仲三河
今はベンチで大仏のよう・・・縁起物か・・・
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb7-eQgS [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:02:37.78ID:JkVm9z1S0
>>834
ちょっと前は層スカスカで怪我人を駆り出さなきゃいけないくらい野手不足だったのに、
今度は逆にダブついて伸び盛りの若手に実戦経験を積めさせられなくなってるな

投手の出井だけでなく育成枠の野手も武蔵ヒートベアーズに派遣したらいいのに
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:03:06.70ID:ATuZaeR70
聖火リレーしてんなw
バカだなあ日本て
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d258-6umI [61.197.131.100])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:09:01.08ID:/ZFdm6YY0
投げっぷり
のびしろ

この二つほどフワフワ曖昧な指標も珍しいと思う
特にアマ側の指導者が、自分のチームの選手を褒めるのに「のびしろしかない」って噴飯ものだろ
「コイツの素質はすごいんですよ、自分には引き出しきれませんでしたけど」と言ってるのと一緒じゃねえか
大昔、「この土地は将来性しかないですよ」って北海道の原野を高値で売りつける詐欺があったけど、それに近い胡散臭さがあるよな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-dCl1 [49.98.165.131])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:10:48.76ID:XncFyPKgd
>>850
球が強い!
も追加で
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d799-oXDN [180.27.199.125])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:37:43.83ID:H/h6CLEi0
DHか3塁で呉ないかな?
栗山はもうしわけないけどレフトで
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d799-oXDN [180.27.199.125])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:40:48.42ID:H/h6CLEi0
>>866
木金以外の贔屓枠あるか〜若林も好きそうだし・・・
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Rr2 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:43:02.13ID:GQztSdCC0
どうせ今年も特定の選手を異常に使い続けるんだろ。
その対象が金子、木村から若林に変わった(または若林が加わった)だけで辻の方針は変わらないw
今季、最下位になっても構わないから辻はさっさとやめろ。
なんならシーズン途中に休養→退任でもいい、方針転換は早い方がいい。
まあこの投手陣なら今季はどんな名監督でも難しいかな。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:44:15.56ID:ATuZaeR70
やっぱ一軍より二軍のが強そうに見えるよな
0885代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-K3Fg [126.156.139.116])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:54:24.83ID:q4FFDVG3r
辻が監督の場合

2021年開幕
8金子6源田2森3山川D栗山4外崎5中村9木村7鈴木or若林or西川

2022年開幕
8金子6源田2森3山川D栗山4外崎5中村7スパンor新外国人9木村

2023年
8金子6源田2森3山川D栗山4外崎5中村7スパンor新外国人9木村

ここまでは誰でも想像つく
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d799-oXDN [180.27.199.125])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:58:37.45ID:H/h6CLEi0
愛斗は構えがかわったから・・・
西川はくそなままでしょ・・・
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdf-+Aos [118.22.112.95 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:08:47.24ID:mrlrtJCo0
>>795
まああまり細かく考えないでふわっとイメージ
とりあえず先発2桁計算できそうなのが一人しかいない状態で
野村(光成)
伸びてくるんだかやれるのかなんだかわからん感じの若手と中堅とベテランがいて
斎藤隆有働小桧山田辺斉藤明雄(今井松本平井浜屋内海)
とりあえず信頼出来そうな中継ぎ
盛田島田加藤渡部(平良佐野宮川森脇)
信頼できる抑え
佐々木(増田)
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:09:05.56ID:4rNzpitq0
2021年3月25日の出場選手登録、登録抹消
出場選手登録
埼玉西武ライオンズ
投手 13 橋 光成
投手 14 増田 達至
投手 15 宮川 哲
投手 20 浜屋 将太
投手 25 平井 克典
投手 33 R.ギャレット
投手 34 佐野 泰雄
投手 36 伊藤 翔
投手 40 田村 伊知郎
投手 41 井上 広輝
投手 43 吉川 光夫
投手 61 平良 海馬
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52b7-zgiT [125.204.125.70])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:09:27.36ID:iu6QWC3t0
公示!
https://npb.jp/announcement/roster/

埼玉西武ライオンズ
投手 13 橋 光成
投手 14 増田 達至
投手 15 宮川 哲
投手 20 浜屋 将太
投手 25 平井 克典
投手 33 R.ギャレット
投手 34 佐野 泰雄
投手 36 伊藤 翔
投手 40 田村 伊知郎
投手 41 井上 広輝
投手 43 吉川 光夫
投手 61 平良 海馬
捕手 2 岡田 雅利
捕手 10 森 友哉
捕手 37 柘植 世那
内野手 3 山川 穂高
内野手 4 山野辺 翔
内野手 5 外崎 修汰
内野手 6 源田 壮亮
内野手 49 ブランドン
内野手 52 山田 遥楓
内野手 60 中村 剛也
外野手 1 栗山 巧
外野手 7 金子 侑司
外野手 9 木村 文紀
外野手 35 若林 楽人
外野手 46 鈴木 将平
外野手 51 西川 愛也
外野手 68 岸 潤一郎
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:09:45.96ID:4rNzpitq0
捕手 2 岡田 雅利
捕手 10 森 友哉
捕手 37 柘植 世那
内野手 3 山川 穂高
内野手 4 山野辺 翔
内野手 5 外崎 修汰
内野手 6 源田 壮亮
内野手 49 ブランドン
内野手 52 山田 遥楓
内野手 60 中村 剛也
外野手 1 栗山 巧
外野手 7 金子 侑司
外野手 9 木村 文紀
外野手 35 若林 楽人
外野手 46 鈴木 将平
外野手 51 西川 愛也
外野手 68 岸 潤一郎
以上29名
ttps://npb.jp/announcement/roster/
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:10:38.74ID:4rNzpitq0
日本野球機構(NPB)@npb
3/26(金)の予告先発
(G-DB)菅野×M口
(S-T)小川×藤浪
(C-D)大瀬良×福谷
(E-F)涌井×上沢
(L-B)橋×山本
(H-M)石川×二木
ttps://twitter.com/npb/status/1374964806059368452
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:15:14.03ID:ATuZaeR70
予想通りじゃねえか
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-Z40K [182.251.104.83])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:23:48.09ID:zWkpR/V0a
山村 三振多いな
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1258-A7sG [157.65.52.178])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:25:40.28ID:FugdjBpV0
恐らく2週間後に外野が1人落とされる事になるだろうから新たなサバイバルの始まりでもある
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f1e-9CVN [220.144.109.111])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:28:28.46ID:q8bO6Yun0
井上は平良になれるのか
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-oXDN [58.138.44.121])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:33:40.23ID:4rNzpitq0
【西武】ドラ4・若林とドラ6・ブランドンの新人2人が開幕1軍 辻監督「必死でやってる姿がいい」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0ce8841998068662c15782fe2e02286bac1acc1a

セ・パ両リーグが25日、開幕戦でベンチ入り可能な選手の登録名簿を公示した。西武の新人はドラフト4位・若林楽人外野手(22)、同6位のタイシンガー・ブランドン大河内野手(22)が登録された。

 ともに、春季キャンプをA班でスタート。8日の中日とのオープン戦(ナゴヤ)では、そろってオープン戦1号を放った。
10年の中日の松井佑と松井雅が放って以来11年ぶりとなる新人アベック弾でアピールに成功。
辻監督が「必死でやっている姿がいい」と期待を寄せている有望株コンビが、開幕1軍を勝ち取った。
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:36:59.49ID:ATuZaeR70
山村の場合、今はとにかく強く振らせることを染み込ませてる段階だから三振は当たり前だし許されてる
0910代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-PDCb [1.75.196.33])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:39:55.53ID:18KcFuK1d
もしかして大石優秀?
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fb7-7452 [220.221.242.63])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:57:34.22ID:RqD2W8IL0
投手に余裕があるチームなら井上上間は確実に下で一年間回すのにな
潰すようなことだけはしてほしくない
0924代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-KVuz [182.251.64.14])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:10:28.05ID:1yaQxOPea
>>875
ここから来年何人、松井一軍監督と一緒に昇格出来るか楽しみやわ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-/Rr2 [113.148.114.176])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:17:35.63ID:a5NNGBUN0
内野手って源田以外全員右なのか
それなら山田か山野辺外して呉入れてもいいと思うけどな
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMae-CA9o [219.100.29.22])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:23:40.88ID:XtzuF6cHM
上間も井上も一軍で通用するとはとても思えないがな
他にいないから仕方ないか
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb7-eQgS [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:25:34.41ID:JkVm9z1S0
>>926
山田はおかわりブランドンへの三塁の守備固めができる
呉はできない
腰高送球難でザル守備
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-KVuz [182.251.64.14])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:26:24.76ID:1yaQxOPea
>>925
平良も最初は大事にって
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-/Rr2 [113.148.114.176])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:31:45.69ID:a5NNGBUN0
>>933
サードが無理でもショートセカンドファースト出来るからいいじゃん
特にファーストは延長無くなったから山川に代走使ったり守備固めでファーストに使える
山田のファーストは呉のサードぐらい下手なイメージがあるけどな
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb7-eQgS [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:37:52.63ID:JkVm9z1S0
>>937
おかわりは怪我してフルイニングは無理だしブランドンは経験不足でミスするしこの2人で落ち着いて固定できるようになるまで守れる三塁の控えは必要
0943代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx67-1i51 [126.149.202.14])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:38:22.59ID:3zqmJDZ3x
森脇と俺のくまーがいない(´;ω;`)
0955代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-8wRb [126.193.172.36])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:56:50.37ID:UDjFuXxer
>>922
下半身でバット振れ
何か嫌らしくないか
0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-QKk+ [182.251.54.232])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:57:34.38ID:B5VBvrUIa
二軍で打ちまくれば、一軍で8回以降に代走で出られる権利がもらえるからな
打席に立とうなど100年早いわ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-8wRb [126.193.172.36])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:58:36.13ID:UDjFuXxer
>>922
下半身でバット振れ
何か嫌らしくないか
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Rr2 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:06:28.56ID:GQztSdCC0
>>955
誰もチンポの話なんかしていないだろ、チンポを連想することかあ?
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e78-W+Yv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:07:29.97ID:ATuZaeR70
吉田は全打席敬遠でいいだろ開幕戦だけは
満塁でも敬遠しといた方がいいレベル
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Rr2 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:11:39.16ID:GQztSdCC0
>>964
さっきまで俺がうんこしてた、太い一本糞。
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-0+wk [118.152.177.189])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:52:30.67ID:lKhNLtdw0
今の西武は、秋山抜けて得点効率が悪い

オリックスは、吉田が3番か4番に入ると嫌らしいけど
4番5番6番が穴
先発投手で不利なのが西武側、逆に中継ぎで有利なのが西武

正直、得点効率と打撃圧力考えるなら

1番、金子、センター
2番、栗山、レフト
3番、森、キャッチー
4番、山川、ファースト
5番、中村、DH
6番、スパン、サード
7番、外崎、セカンド
8番、木村、ライト
9番、源田、ショート

これが1番無難
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFe3-VZBN [106.171.71.107])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:53:19.10ID:y0ih0AwDF
上間は当たり前のように5回投げてるのがいいね
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-uSzo [106.129.140.6])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:05:03.44ID:O2gjYu+Na
外崎に関しては最初の5試合は我慢するわ
それで結果出ないなら早くスタメンを変えてもらいたい
セカンドに関してはオープン戦や2軍で明らかに結果を出してる奴がいるからな
守備に関してもファインプレーはいらない
無難にこなすだけなら山野辺も呉も全く問題ないわけだし
0991代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-/Rr2 [1.72.6.185])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:12:27.67ID:pT4/+psed
金子はトップバッターとしての不満はあるにせよ一軍で結果残してるけど呉はそもそも一軍クラスですらないんだからそりゃ反対するだろ
0994代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-KVuz [182.251.64.14])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:16:52.00ID:1yaQxOPea
真面目な話上間やると思う
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-uSzo [106.129.140.6])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:20:59.21ID:O2gjYu+Na
機動力は必要だが単打マンは怖くない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 38分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況