トップページプロ野球
1002コメント395KB
プロ野球の視聴率を語る6918
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:44:33.13ID:aCnWfZmT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6917
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614655073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:54:30.11ID:aCnWfZmT0
>>3
よーく訓練された焼き豚の模範解答

999 代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-mTv1 [07001111410713_mj]) sage 2021/03/07(日) 14:20:48.39 ID:+sSj0QL0K
>>997
Jリーグはホームの試合数が少ないし飲食もそんなに売れないしグッズも大して売れないから無料招待しても恩恵はあまり受けない。
野球はホームの試合数が多い上に飲食がもの凄い売れるしグッズも買ってくれてチケット代以上の消費をしてくれるから無料招待しても恩恵を受けれる。

そもそもビジネスモデルが違うから見習う必要はないわ。
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdb-o0ID [122.133.47.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:59:19.22ID:P1vBFJeVM
しかし3月9日開幕のWBC2021って誰も無くなったことに気づいてないのか?
それとも無くなった事を絶対に老人に知られたくないから
箝口令しいて隠蔽してるのか?
野球の闇は深いな
他のスポーツで世界選手権大会が消滅なんて途轍もない大事なんだけどね 
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-6969 [106.156.111.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:02:38.48ID:eiHVMqKq0
「全てのスポーツの中でホームランを打つのは一番難しい」

 これって本当?
0009代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:26:20.15ID:gT854uVSd
>>5
所詮は代表ごっこ。
真剣勝負じゃありません。
0021代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-zsPO [49.106.192.14])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:00:08.93ID:Tzzfu+WkF
もう160km!とか2m!みたいなイロモノ推しで行くしかないんだな野球マスコミ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-nPr7 [106.156.111.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:44:44.41ID:eiHVMqKq0
清原和博が真のフィジカルエリート
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-mZtP [153.251.222.8])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:59:50.75ID:nZIh/s47M
来週からのWBCに全世界が熱狂するんだよな
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-mZtP [153.251.222.8])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:04:09.94ID:nZIh/s47M
>>6
ただの基地外の妄言にすぎない
そもそもそぼ全員の人間はホームランなんて
見たことも聞いたこともない
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-PMg+ [60.151.79.242])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:17:42.69ID:EPtr52VI0
プレミア12なんて一応優勝したってのに
逆に日本野球の弱さ不人気さばかり目立ったし
WBCもやらないのをスルーされてるしもう卒業だろ
だいたい甲子園と相性最悪の代表なんかに手出ししたのが失敗だ
野球やってる少ない国の中ですら日本はたいしたことないのに
0037代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:58:19.95ID:gT854uVSd
>>24
野球防衛軍最終兵器
「野球に不利な事は隠蔽し報道しない」が
炸裂しましたな。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:00:55.85ID:aCnWfZmT0
@
マスコミがあまりにも聖火ランナー辞退者ばかり騒いで代役の方は全然取り上げないのでまとめ

・藤井聡太
→加藤唐三郎

・常盤貴子
→若村麻由美

・五木ひろし
→荻野正二

・TOKIO
→室屋義秀

・窪田正孝
→菊池桃子

・渡辺徹
→ジーコ、中田浩二ほか

急遽代役を引き受けた方々こそ称賛したい

TOKIOの代役、エアレースの室屋さんか
この方もゴイスーやんけ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b793-EeSr [106.184.51.14])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:14:34.00ID:ZVgawo870
大学軟式野球の精鋭たちが集まる大学軟式JAPAN、社会人チームの胸を借りてその実力を試す
https://news.yahoo.co.jp/articles/721e55a50aca6f68d596795c84ee9fea5278dab2

2月18〜21日の4日間、「全日本大学野球軟式野球連盟 国際親善大会 全日本代表チーム」(通称:大学軟式JAPAN)は静岡県で2020年度の活動を行った。
 昨今の情勢を考慮して、毎年12月に行う海外での軟式野球普及活動や親善試合は断念。


国際親善試合(日本選手のみ)
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.156.30])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:09:27.04ID:yCTjUHr7d
(^◇^)いよいよ週明けから WBCだな、焼き豚は気合い入れてけよ!
サッカーW杯に匹敵する大会ってテレビ様が言ってたぞ。視聴率は50%越えるかもな
大谷さんの二刀流や佐々木の163キロに世界中が熱狂するの超楽しみ。
優勝して視豚を焼き豚に塗り替えろ!
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1d-W2tv [119.241.143.129])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:02:39.44ID:8z+lOWFA0
サンデースポーツの実況に焼豚戦隊ギエンキンガーがいて
思わず懐かしさが込み上げてきた
ベガルタはいてくれよ からもう10年か
0052代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.153.171])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:45:21.06ID:VbmkNR82d
久保建英は「ジャガイモでラーメンを作らなくては…」。水と油のヘタフェで結果を残すためには?【分析コラム】 https://www.footballchannel.jp/2021/03/07/post413223/amp/

下手フェで瞬間的にでも久保くんさんのサッカーに引きずりこむのは凄いと思う
バジャドリ戦ではオフザボールの動きに工夫も見られた
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b778-W2tv [42.126.130.228])
垢版 |
2021/03/08(月) 00:17:35.79ID:bODz2L2X0
>>55
サッカーならワールドカップが中止になったら
世界中で大騒ぎになるけどWBCが中止になってもほとんど話題になりません。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-mZtP [153.251.222.8])
垢版 |
2021/03/08(月) 00:22:52.55ID:gNmlZe7dM
>>56
ほとんどどころか全く話題とか報道が無いね
全マスゴミが口裏合わせして隠蔽してるとしか言いようがない

それにしてもこれは酷いよな

【野球】わいせつ目的誘拐で有罪確定の藤井学園寒川の副部長が除名 日本学生野球協会審査 [征夷大将軍★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615072210/
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-PMg+ [60.151.79.242])
垢版 |
2021/03/08(月) 05:56:45.14ID:r0Fvaz7k0
どうしても新人をパンダにしたいんだな
しかし上位のパンダも全滅なのに高卒下位なんて
煽っても無駄に決まってるだろうに
焼き豚なんか何も考えないから2mとか分かりやすい特徴
なくてもセンスいいとかテキトーに煽れば簡単にのる
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.156.9])
垢版 |
2021/03/08(月) 06:05:43.01ID:3kLN+y1od
コンクリ顔面ヘッスラ脳は容量が少ないから、覚えやすいキーワードが必要なんだと思うわ
二刀流、163キロ右腕、ハンカチ、2メートルとか

まぁ2メートルは雑すぎると思うが、焼き豚世代には馴染みがあるジャイアント馬場との連想でアピールできる
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/08(月) 06:05:59.41ID:lCHLfQigd
>>70
他の競技なら結果を出した選手を売り出しますが
野球はパンダばかりを売り出す印象があります。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-mZtP [153.251.222.8])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:02:05.53ID:gNmlZe7dM
>>77
MLBの公式発表もないのに願望が間抜けすぎる
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdb-o0ID [122.133.46.213])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:05:52.23ID:iGzEWJI2M
サカマガがワールドカップ延期とTwitterで書いたら信じるんだな焼き豚はww
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-mZtP [153.251.222.8])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:08:45.72ID:gNmlZe7dM
>>74
清宮のおっさんいつの間に退任してたんだ
あれだけ威勢よくラグビーの観客は金持ちばかりだから
プロ可は大丈夫とか言ってたのに
逃げやがったか
0085代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.154.125])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:20:36.40ID:pxoRSXo9d
(^◇^)焼き豚は何にもわかってないな。WBCの権威は失墜したんだよ
復活させたところでもう草野球大会以下の価値しかないよ

>>81
清宮父は理想に走り過ぎたため、昨年に谷口というラグビーに造詣の深い女性の先生が準備室の責任者を引き継いだ。
けど、谷口さんも企業側の不満を抑えられなかったようで先日退任。
この先どうなるかは知らんw
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdb-o0ID [122.133.46.213])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:20:47.39ID:iGzEWJI2M
視スラーでもまだWBCが延期だと思ってる馬鹿いるんだよな
上2つのレスみたいに
どんなにうまく交渉いっても2021中止の2025が最短で
そのころには日本のテレビ局の経営規模は大きく縮小してるからメジャーの要求する放映権料は払えないし、日本以外は払うとこないから大会大赤字になる

赤字なら消滅させられるのがWBCの悲しい運命
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-mZtP [153.251.222.8])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:15:19.73ID:gNmlZe7dM
>>91
国際社会から排除されたWBCとやきう五輪
残ったのは毎回韓国と世界一を競うだけの低視聴率プレミアなんとか
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-siur [133.106.85.230])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:26:42.33ID:OjCyoBsOM
>>91
ヘッスラ脳発狂してて草
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.154.125])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:42:14.66ID:pxoRSXo9d
(^◇^)WBCで驚くのはお金や契約の問題がまったく議論されないこと。
権威ある国際大会なら本来は動く金も大きいはずで、五輪開催の可否の決定が簡単ではないのは誰でもわかる

広告価値ゼロの野球大会は中止・延期を公式に決めなくても世界中の誰も困らないというねw
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdb-o0ID [122.133.46.213])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:42:35.72ID:iGzEWJI2M
WBCがダンマリなのは草野球運営だからだけど
マスゴミがダンマリなのが異常
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f51-Gcyd [211.134.111.150])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:59:10.98ID:WBBcDrbu0
>>101
前にも書いたけど、リアルタイムというか一番早い情報を得るのに今まではTVしか媒体が無かったら、しょうがなくというかしかたなくTVを見ていた部分はある。
それに替わる物があれば無理にTVにかじりつく必要がないから、週刊誌や雑誌が廃れたのと基本的には同じだと思う。
0105代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:01:36.17ID:lCHLfQigd
>>98
讀賣や電通もこんなお遊びを後援する余裕は
ありませんからね。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-t357 [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:14:34.26ID:EWIhTp8u0
サッカーって糞つまらないし
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-t357 [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:15:07.02ID:EWIhTp8u0
サッカーって糞くだらないし
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-t357 [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:15:44.12ID:EWIhTp8u0
サッカーって糞貧乏だし
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-t357 [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:16:24.55ID:EWIhTp8u0
サッカー選手は早死にするし
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-t357 [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:16:59.49ID:EWIhTp8u0
サッカー選手は酒とタバコが当たり前だし
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-t357 [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:17:26.41ID:EWIhTp8u0
サッカー選手はアルツハイマー予備軍だし
0128代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.157.199])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:26:24.26ID:eGMlz1IEd
(^◇^)プロ野球選手会がWBC不参加表明をして揉めたのが2011年なんだな
4年で40億円稼いで選手に分配することで参加することになったわけだけど
そんなに儲かってるはずもなく、この約束も反故にされてるだろうな

誰も得しない大会なんてこのままなくしたいのが関係者の本音かもしれん
金で揉めてからわずか2大会開催しただけで粗大ゴミかw
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-y+z4 [125.8.111.40])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:29:44.17ID:HZiXihau0
延期なり中止なりは予想通りだしそれ自体が間違いではないんだから
尚更全方面的にダンマリな現状が異常に感じるな
自分は逆に、さも大問題かのように短期的に騒いで「大きく報道された」「観客等の安全を最優先した」
みたいな事実だけを作ってから
一斉にフェードアウトするんだろうなと思ってた
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-soDL [121.116.28.63])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:39:42.21ID:bjSl6KSR0
芸で鎬を削った優勝者が、優先的にその芸披露する場を与えられるのではなく
バラエティの雛壇とかワイドショーのレポーターとかの芸事以外の仕事を得るR-1やM-1って、
野球選手としてニュースや新聞にはよく出てくるのに、
その選手が野球をプレイするところには多くの人が興味がないプロ野球と似てるよな。
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdb-o0ID [122.133.46.213])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:59.68ID:iGzEWJI2M
サッカーええやん

バルセロナ- パリ
全米視聴者数107万人

リーガMX
全米視聴者数250万人

女子サッカー親善試合
アメリカ×カナダ
全米視聴者数 50万人

全豪女子決勝
大坂なおみ-ジェニファー 
全米視聴者数46万人 史上最低

男子決勝
ジョコ メドベージェフ 
全米視聴者数42万人 史上最低


2020MLBリーグチャンピオンシップ
アストロズ・レイズ ゲーム2
TBS視聴率0.9、188万人
リーグ王者戦の過去100年の最低視聴者
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdb-o0ID [122.133.46.213])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:50:37.16ID:iGzEWJI2M
テレビ終わっとるわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/56d1352dd44e67bba88b5b24253820d5006ae3dd
 2月24日、「ホンマでっか!?TV」(フジテレビ系列・水・21:00)が放送されたのだが、
視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区、リアルタイム、世帯)は6・7%だった。
視聴者の“テレビ離れ”が常態化し、6%台でも驚かなくなりました。ただし、今年最低の数字です。
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.238.246.53])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:54:14.43ID:OBF6kT1pM
土曜P帯局順
46他8715


テレ朝の中居ダンス番組がやらかした
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.238.246.53])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:02:24.71ID:OBF6kT1pM
日テレ3冠王
世帯視聴率 
プライム平均10・0%

つ、ついに日テレ平均視聴率10.0まできたww
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-y+z4 [125.8.111.40])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:25:15.65ID:HZiXihau0
話変わるがお昼前の民放ニュースでベガルタジュニア瀬川コーチの長男が出てました
震災発生30分後に停電・断水する病院で生誕するも震災のことを両親から学びつつすくすく成長し今は「お父さんみたいになりたい」と。

で、降格危機のサッカーチームなんかより日本一になって東北に勇気を与えたアレは?
メジャーの大物とやらも来てたはずなんだけど…
0165代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-xTeo [106.154.120.139])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:55.94ID:5v+0vr+4a
野球ファンや野球マスゴミにとっては数少ない国際大会が中止になるより、高校野球の甲子園が中止になるかどうかの方がよっぽど騒ぎになるっていうのが何とも。このイビツさに気付かない時点で野球の代表ごっこに何の価値も無いってわかるな。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-F0Qz [133.106.34.132])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:12:46.15ID:4/XgSJ+LM
@応援侍たまべヱ

エスパル仙台東館4階 東急ハンズ仙台店イベントコーナーでも侍ジャパングッズ発売たま〜

楽天イーグルスのクラッチさんとのコラボグッズを置いていただいてるたま〜

東北の野球ファンのみなさん、プロ野球開幕前…応援の準備たま〜

#RakutenEagles #侍ジャパン #東急ハンズ #クラッチ #たまべヱ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1d-W2tv [119.241.143.129])
垢版 |
2021/03/08(月) 14:06:00.28ID:hVsfk2JO0
関懐「視聴率6%でも800万人が見てる>>156


じゃあ野球も安泰やねニチャア
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.238.199.211])
垢版 |
2021/03/08(月) 14:12:31.07ID:622qhrjFM
焼き豚テレビ追放

502 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2021/03/08(月) 13:00:42.42 ID:42lEK7uFa
中居はまたテレ朝でコケたのか
金スマも打ち切りでジャニーズのバックアップもないしもう終わりだな
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5729-W2tv [182.171.97.63])
垢版 |
2021/03/08(月) 14:59:18.57ID:wxlggaL+0
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d86a65340075ab9e77be7e37e321c6f429ace5c
ロッテが「千葉ロッテマリーンズ理念」の策定発表

ロッテは8日、「千葉ロッテマリーンズ理念」を策定したと発表した。

球団内の全部署からの自主的に参加した社員たちが昨年5月から議論を重ねていた。この過程で理念を策定したのは、球団設立以降始めてのこと。

勝つための3カ条「Our Belief」、マリーンズの使命「Our Mission」、行動指針「Our Values」の普遍的価値3点に加え、25年までの中期目標「Vision 2025」で構成される。1月末に発表された「Team Voice」はこの理念を元に策定された。
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.238.199.211])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:37:13.07ID:622qhrjFM
コロ助しんだの?
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.238.199.211])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:44:47.67ID:622qhrjFM
端末取り上げwww
0186代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:58:32.10ID:lCHLfQigd
>>185
キリンカップ以下の権威しかない大会です。
0187代打名無し@実況は野球chで (ワッチョイ 7f58-xDsq [1.33.7.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/08(月) 16:47:21.84ID:jHLLqIS+0
正に「ぼったくり」価格(笑)

阪神電鉄は8日、甲子園球場で21年シーズンに販売する、阪神矢野監督と選手22人がプロデュースするコラボグルメを発表した。

【コラボグルメ新メニュー】(金額は全て税込み)

★矢野監督のこだわり肉盛りビビンバ丼(1300円)

★聖也の笑顔もビーフも100%! ハンバーグ弁当(1300円)

★青森出身! 木浪の爽やかリンゴサワー(アルコール700円、ソフトドリンク600円)

★パティシエ坂本のキャラメルチョコクレープ(600円)

★藤浪の豪快! 肉肉弁当(1300円)

★藤浪の牛カルビ焼きそば〜ピリ辛仕立て〜(800円)

★遥人の笑顔がこぼれるオムライス弁当(1300円)

★秋山×ティモンディ 食べればわかる! 愛媛たっぷり弁当(1300円)

★秋山の旨辛唐揚げ丼〜ヤンニョムチキン風〜(900円)

★横浜出身! 青柳の彩り中華弁当(1300円)

★サンズのハッピーロコモコ丼(1000円)

★浪速の漢! 陽川の肉厚とん平焼き(600円)

★植田の2種盛りポテト〜ミートソース添え〜(600円)

★スアレスの豪快BBQチキンカツサンド(650円)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210308-33080334-nksports-base
0188代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-EeSr [106.129.217.144])
垢版 |
2021/03/08(月) 16:53:23.04ID:nx/Xkelha
【少年野球お悩み相談】仲間からのからかいが原因で辞めたいと言う息子
https://news.yahoo.co.jp/articles/54ffa3056591f05f008d56d891c75fb89673bb7e

【今回のアドバイス】
・まずはチームに話す方が良い

・「うちの子にももしかしたら非があるのでは無いか?」と考えてから行動してみた方が良いこともある

・仮に移籍するにしても原因や対策をしっかり取って行動しないと根本は変わらないのでは?


クソすぎる
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfce-qHIF [111.107.39.135])
垢版 |
2021/03/08(月) 17:28:03.45ID:2dnuTDB30
>>187
大量生産のコンビニ弁当と何が変わるんだこれ
0202代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-Dzu6 [106.130.128.226])
垢版 |
2021/03/08(月) 17:36:39.41ID:fMQt/e36a
スポーツは娯楽なので、
やりたくないと言う子供に無理やりやらせる必要なんかない
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-6969 [106.156.111.59])
垢版 |
2021/03/08(月) 17:56:37.96ID:7YvybxLJ0
>>177
20年ぐらいは大丈夫だろ
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ae-bEcR [222.11.211.67])
垢版 |
2021/03/08(月) 18:08:37.49ID:lip82hHW0
wbc開幕で
世界が震撼!
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMcf-mZtP [211.17.40.146])
垢版 |
2021/03/08(月) 18:22:05.80ID:eSeorpTtM
>>209
やきうに国際など無いのに相変わらずを
日本のやきうマスゴミはアホ過ぎる
とっととWBC消滅の記事書けと
0223代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Cnte [49.98.94.225])
垢版 |
2021/03/08(月) 19:57:25.36ID:hqSVCDnjd
20代女性こと60代の爺さんが暴れてるな
0228代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-FGMJ [106.180.7.147])
垢版 |
2021/03/08(月) 21:11:14.46ID:tQc9evA8a
【F1】世界反ドーピング機関、ハースF1の「ロシアカラーリング」の可否について調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615200305/

マゼピンはやきうをやればなんのペナルティもないし
どれだけ相手を殺そうがやりたい放題なのにな
F1ですらWADAに加盟しているせいで!
0232代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-zsPO [49.97.96.169])
垢版 |
2021/03/08(月) 21:51:21.31ID:e0Fdw/aed
B.LEAGUE所属クラブにおける大麻取締法違反による逮捕報道について
https://www.bleague.jp/news_detail/id=103605
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b778-W2tv [42.126.130.228])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:57:19.17ID:bODz2L2X0
>>236
この胡散臭い男はサッカー選手=低賃金という
レッテルを貼るためにマスコミが送り込んだ
工作員だと思う。
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1d-W2tv [119.241.143.129])
垢版 |
2021/03/08(月) 23:07:05.18ID:hVsfk2JO0
佐々木ロウキの地元
陸前高田市は川崎フロンターレを応援しています
0244代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.162.159])
垢版 |
2021/03/09(火) 00:13:51.51ID:hIWk9PMKd
(^◇^)いよいよWBCの開幕だな!
大谷さんがカーショーやバーランダーからホームランを打ち、トラウトを三振に仕留めるよ。
世界の大谷になって、フォロワー数はクリロナ2.6 億人越えて3億人いくよ!
侍ジャパンの優勝で視聴率50%越えあると思います。

焼き豚、スタメン予想頼むわ
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-siur [133.106.75.8])
垢版 |
2021/03/09(火) 00:19:52.40ID:Tq3PwYo0M
メッシが豚双六選手の何十倍も稼いでることすら忘れたのかヘッスラ脳は
0246代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.162.159])
垢版 |
2021/03/09(火) 00:29:41.16ID:hIWk9PMKd
焼き豚の夢、WBC…
サッカーW杯を越えるはずだったのに…
夢から覚めたらWBCを覚えてるのは視スレだけ…マスコミはダンマリ…

野球の国際大会 つ
五輪 - 追放
アジア大会 - 追放
アジアシリーズ - 消滅
プレミア - 日本・韓国以外は独立リーガー中心
WBC - なかったことに ← New!
0248代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.162.159])
垢版 |
2021/03/09(火) 00:37:42.59ID:hIWk9PMKd
電通も読売ももうお金なさそうだけどなw

焼き豚にも無視されるWBC…
野球を愛する視スレだけはWBCを忘れないよ…
WBCよ、安らかに眠れ… R.I.P.

焼き豚「サッカーガー、久保くんさんガー、Jリーグガー、ナデシコガー」
0250代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.162.159])
垢版 |
2021/03/09(火) 01:17:44.19ID:hIWk9PMKd
WBCの栄光ある歴史 つ
o サッカーW杯に対抗する真の野球国際大会として始まる
o 選手会が金寄越せと参加ボイコット
o 4年40億円稼いで還元する設定で参加
o プエルトリコに負けたら決勝は深夜送りに
o 延期・中止の発表ないままずるする
o 本日、脂肪確認

Google先生はまだ本日開幕と教えてくれる
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.153.212])
垢版 |
2021/03/09(火) 06:59:35.12ID:Bkf17//Qd
(^◇^)野球視聴者の中心は85-89 歳
彼らはもうWBCなんか覚えていない
開幕すれば王・長島見たさにチャンネルを合わせるが、知らない選手しかいないので以後は見なくなる
その結果、広告価値ゼロ、ヒトケタ爆死連発になるのだ
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5746-EeSr [182.168.107.117])
垢版 |
2021/03/09(火) 07:28:00.80ID:Yu3/mnat0
前田健太の通訳に地元メディアが注目!ツインズ指揮官が「信じられないほど重要」と絶賛する仕事ぶりとは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/627541c576e0a574bf6aec0fc7d9cc73c15b4fae

 関崎通訳は、グラウンド内ではいつも前田の傍にいるという。前田の英語力は「期待以上」で、コーチやキャッチャーとの専門的な会話も基本的には問題にならないようだが、万が一の聞き逃しや誤解が生じないために常に付き添っているそうだ。


はいはいwww
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-siur [133.106.92.212])
垢版 |
2021/03/09(火) 07:33:13.30ID:STDjZJtoM
>>258
ダルビッシュのチビがバレてたなw
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.241.103.63])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:04:33.72ID:N32KlEHJM
バシタカさん二回連続20万回再生
さすが全盛期で登録者数10万人レベルの素人ユーチューバーレベル
半端ねーっす
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:21:09.03ID:zeZXF8Bw0
テレビ視聴率8年ぶり8%超 2021年女子ツアー初戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210309-00000001-gdo-golf

>小祝さくらが逆転で制した前週の2021年国内女子ツアー初戦「ダイキンオーキッドレディス」(沖縄・琉球GC)の最終日平均視聴率(TBS系列/7日午後3時30分から84分)が8.6%(関東地区、以下同)だったことがビデオリサーチの調べでわかった。

やきうさんのデーゲームのハードルはここな
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-t357 [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:47:28.88ID:CHH7jWtE0
サッカーって糞つまらないし
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-t357 [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:48:45.15ID:CHH7jWtE0
サッカーって糞くだらないし
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-t357 [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:49:10.01ID:CHH7jWtE0
サッカーって糞貧乏だし
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-t357 [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:50:11.72ID:CHH7jWtE0
サッカー選手は早死にするし
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-t357 [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:50:43.42ID:CHH7jWtE0
サッカー選手は酒とタバコが当たり前だし
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-t357 [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:51:10.18ID:CHH7jWtE0
サッカー選手はアルツハイマー予備軍だし
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-6969 [106.156.111.59])
垢版 |
2021/03/09(火) 09:32:20.33ID:bNzeve+w0
>>259
何回も似た記事を見た

  
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-y+z4 [125.8.111.40])
垢版 |
2021/03/09(火) 09:56:37.28ID:VQPpnKH20
>>262
地元以外でも活動してるのはいいね
かたや東北を名乗りながらさっさと逃げ出した挙げ句殿様気分でマスコミ連れてきただけのアレ

熊本でもロアッソの選手が避難所で汗流してて御老人が感謝してたけど
試合観に来ないような層であってもそういう姿は見てるし長期的にはポジティブな影響はあるんでしょうな
0284代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-+WJB [1.66.105.34])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:25:01.61ID:Te001ig+d
>>281
仙台でボランティアやって実際に泥にまみれてたのはベガルタとか89ersとかラグビーの選手たちというね。
関口がブログで仙台の子供らの様子を伝えてくれたから知ったけどそう言うのは一切伝えない日本の焼き豚マスゴミはリアルにゴミだと思った。
0287代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-y+z4 [49.96.34.159])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:01:23.96ID:+g/ve/GLd
同じような活動をアレがやれば軽く10倍は報道してもらえるだろうにな
そもそも地元に住んですらいないから、
やりようがないという
稼いでるアピールするならせめて赤星の車椅子寄贈みたいに定期的にカネだけでも出せばいいのに
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-XHjM [126.152.49.174])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:27:12.31ID:WPNisAf1p
と自分に暗示w
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-EeSr [106.129.217.144])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:32:40.26ID:ILP1X6yGa
選手が副業、収入一部を球団に提供 野球独立リーグの福井 スポンサー獲得が厳しい中、新たな契約関係
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8e43f958964c3de4cf32de707a19b6da0f59355

野球の独立リーグ、ルートインBCリーグの福井ワイルドラプターズは今季、選手との契約関係を抜本的に見直す。9人の主力を除いて報酬をなくし、副業で生活費を稼ぎながら一部を球団運営費として提供してもらう。新型コロナウイルス禍でスポンサー獲得が厳しい中、選手にも協力してもらい「自立する球団」を目指す。


またやりがい搾取かw
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-zsPO [49.97.96.169])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:46:28.06ID:+XfgRjkMd
◆「球界の盟主」が歩み寄ってきた

JリーグとNPBによる新型コロナ対策のきっかけを作ったのは、あの読売ジャイアンツからのラブコールだった。きっかけは新型コロナウイルスの存在がまだ表面化していない、2019年秋にさかのぼる。村井チェアマンは驚きながらこう振り返る。

「ジャイアンツからJ2のV・ファーレン長崎のお話を聞きたいと伺いました。スポーツが地域に根付いているクラブ経営を学びたい、その姿を見たいと。すごいことだなと思いました」

J2長崎は2017年、累積赤字が3億円を超えるまで膨らみ、経営難に陥っていた。そこで地元のジャパネットグループが同年3月に火中の栗を拾い、創業者の高田明氏がクラブの社長に就任。長男の旭人氏と再建につとめ、その年の11月にJ1昇格まで果たした。
読売新聞社のトップであり、巨人軍のオーナーでもある山口寿一氏(63)が自ら高田明氏のもとを訪ねるにあたり、村井チェアマンにも声がかかった。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-zsPO [49.97.96.169])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:05:28.94ID:+XfgRjkMd
独立リーグは野球を諦める場所だからな
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.241.103.149])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:16:38.62ID:1j++GLOVM
【芸能】加藤浩次、吉本興業とのエージェント契約を終了 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615270177/

スパサカは加藤粛正に巻き込まれたな、、
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-r5bj [125.102.178.222])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:25.27ID:YRuL1veJ0
>>309
公式戦には出られないだろうけど、学費を払って再度大学の野球部で練習した方がマシじゃないかな
0327代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-Dzu6 [106.130.129.101])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:28:42.76ID:GxA5m0Nea
野球は人類の敵だよ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-EeSr [106.129.217.144])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:30:31.68ID:ILP1X6yGa
新球場へ 試合ない日もバス運行
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210309/7000031576.html

1日何本出るかが問題だと思うがw
それよりこっちの方がヤバい

>施設に向かう交通機関としては、北広島市が近くにJRの新たな駅を設けることにしているものの、完成は早くても7年後の令和10年になる見込みで、その間の対策が課題になっています。
0335代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-zsPO [49.97.96.169])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:33:35.73ID:+XfgRjkMd
税務上の取扱いに関する東京国税局からの回答について
https://www.bleague.jp/news_detail/id=105517
なんかきた
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-siur [133.106.88.207])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:53:44.06ID:UuFw9m2jM
>>341
ヘッスラ脳じゃあるまいし
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-siur [133.106.91.16])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:15:38.73ID:L8V1HKsvM
>>343
どう見ても豚は野球選手だろ
ファールボールで失明してんのか
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-siur [133.106.91.16])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:16:33.79ID:L8V1HKsvM
ずしょうは草
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1b-qjnY [5Is27SD])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:16:58.79ID:5CRGKoCUK
>>346
小泉の息子への反感強まってるからな。
袋なら、エコ意識でわからんでもないが、
コロナ禍のなかでプラスプーン、フォーク有料化は異常だろ。
過剰なエコという名のエゴへの反感は強まるだろうな。
焼き豚シンジローにはわからんだろうな。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-zsPO [49.106.193.2])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:24:00.72ID:DaOhKbgHF
ずしょうw
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:26:23.10ID:zeZXF8Bw0
図性って教えてエラい人

>>350
今までイケメン政治家枠って進次郎一人勝ちみたいになってたけどもうそうでもなくネタ要員みたいになったよな
去年からのコロナ禍で太郎ちゃんの下で働く小林やら北海道鈴木とか能力置いといて他にいるって分かったし
0360代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-O9x8 [49.98.217.5])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:34:53.78ID:Prh6Jmdnd
国語の問題にカープ選手ずらり 広島の公立高入試
3/9(火) 18:28 Yahoo!ニュース
カープの選手名が並ぶ、広島県内の公立高入試の国語の問題
 8日にあった広島県内の公立高の一般入試(選抜II)の国語で、問題文の中で展開される生徒の会話に「鈴木」「西川」など、広島東洋カープの現役選手の名前がずらり並んだ。
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.182.26.201])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:48:54.52ID:jL03mVEWp
https://news.yahoo.co.jp/articles/05e211f49a6e84ef3974fc668b8ee0e526c2a390
【侍ジャパン】五輪候補185人を1次登録…田中将大、佐々木朗希らメンバー入りか

野球日本代表「侍ジャパン」は9日、東京五輪の1次ロースター185人を提出したと発表した。人数が多いことなどから選手名の公表は見送られたが、1軍の主力級や潜在能力の高い若手を幅広く選んだ。稲葉篤紀監督(48)は「出場の可能性がある選手は全てリストに入れました。今後、プロ野球の公式戦の視察やスタッフミーティングを行い、最終ロースターの24名を決めていきます」とコメントした。

 正式種目として初の金メダル獲得を目指す侍ジャパンは、19年秋の国際大会「プレミア12」で優勝。1年延期となった東京五輪では、プレミア12のメンバーを軸に、新たな選手も選出する可能性がある。1次ロースターには楽天に復帰した田中将や、オリックスに復帰した平野ら実績組に加え、ロッテの佐々木朗ら飛躍が期待される若手も名前を連ねたとみられる。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-FGMJ [106.180.5.178])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:49:09.28ID:2aWgsXvIa
>>247
しようと、ならまだいいんだが
実際無駄に投資しまくってるからな

>>328
ほんとそれな

>>336
土建屋利権が本体だから
とりあえず球場建設だけでも手をつけたかったんだろう

>>350
それは欧米の要求基準が無茶苦茶すぎるんだよ
あいつら現状のプラスチックゼロCO2ゼロの強制を掲げてるけど
いまの技術じゃ無理だし、むしろプラ代替の技術なら
日本のほうが上なんじゃないかね
一方で、コロナでリサイクルの流れにも
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ae-bEcR [222.11.211.67])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:30:11.91ID:XWT6lar10
図星がずしょうって..
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-zsPO [49.97.98.154])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:33:47.13ID:MHO76EwLd
>>366
「ずしょう」で打っても図性とはでないからわざわざ打ってるか辞書登録してんのかな
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b778-W2tv [42.126.130.228])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:41:45.41ID:qIQc8Mfi0
>>369
これ書いたの久保じゃない?
信用出来るか疑問です。
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:44:47.15ID:zeZXF8Bw0
つか外国人入国って2週間隔離だったか義務あったんじゃないっけ
去年の全日本フィギュアで紀平・宇野・島田のコーチのランビエールや宮原のカナダ人コーチも早々に来日してたし
それ無しで韓国とテストマッチはないやろ

>>367
おー楽しみやのう(棒)

>>364
なるほど
0375代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-xlmk [1.75.248.124])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:53:40.36ID:LoAKVGVmd
>>369
日本サッカー協会は昔から親韓だから金がどうこうの話じゃねえだろ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-siur [133.106.95.182])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:56:13.31ID:6G3JzOALM
>>387
図星は図性に変換できないぞヘッスラ脳
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM6b-Gcyd [118.109.189.74])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:18:08.61ID:wQc6zH+rM
WBC開幕と聞いてここに来たけど
焼豚静かだな
どうしたんだ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM6b-Gcyd [118.109.189.74])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:19:33.30ID:wQc6zH+rM
優勝はどこになりそうなのか教えてくれよ焼豚
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM6b-Gcyd [118.109.189.74])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:21:03.03ID:wQc6zH+rM
サッカーのネガキャンして馬鹿にされて逃げるくらいなら
お得意の打順組んでみた、くらいやってくれよ
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM6b-Gcyd [118.109.189.74])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:30:43.06ID:wQc6zH+rM
ttps://www.mhlw.go.jp/toukei/kouhyo/indexkk_18_1.html
図 性・年齢階級別「過去1年間に血圧測定を受けたことがある」者の割合 PDF

焼豚不摂生だからなあ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-0RAh [125.201.101.234])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:35:10.71ID:p9swMtOW0
これだけバカにされてもノコノコ出てくるID:nNEMHHEE0は知障か何なのか
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-RaoI [126.243.30.47])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:50:11.48ID:kOlE/pUn0
普段あまり使わない馴染みない言葉ならまだ理解できるが図星はなぁ
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM6b-Gcyd [118.109.189.74])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:53:49.47ID:wQc6zH+rM
>>405
もうハンデ入れた方がいいような気がする
強い方はクスリ抜きとか(失笑)
0408代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-DD1U [1.75.246.35])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:57:34.57ID:70QtGGVUd
今調べたら小学校2年生で習うらしいぞ。
半島の脳ミソじゃ無理だよ。
焼き豚を許してやれ。
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM6b-Gcyd [118.109.189.74])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:07:26.47ID:wQc6zH+rM
> 変換ミス
変換する以前に日本語の読みを理解していないという問題なんだけど
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM6b-Gcyd [118.109.189.74])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:13:09.86ID:wQc6zH+rM
図性焼豚よ教えて
WBCはどこの地上波局でやるの?
佐々木とかいうのは出るの?
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM6b-Gcyd [118.109.189.74])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:16:20.44ID:wQc6zH+rM
勢いは5番目以内だからプロ野球板全体が減ってない?
みんなやきうが嫌いになったのかな・・・
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM6b-Gcyd [118.109.189.74])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:18:48.72ID:wQc6zH+rM
やきうのことは嫌いになっても
オリンピックは嫌いにならないで!
0415代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MMdb-FwzO [122.29.92.135])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:20:06.90ID:RsmmU+sUM
ぽるぶ
0416代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-zsPO [49.97.98.154])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:24:10.13ID:MHO76EwLd
>>411
お前のことか
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-FGMJ [106.180.7.144])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:31:37.10ID:FJahcb7La
>>374
外国人だけじゃなくて、遠征や出張で海外に行った日本人も
帰国後二週間の隔離義務があるはずだろ
逃げ帰ってきた焼き豚はどうだったのか知らんが

JFAとアディダスはいいかげんZAKZAKを訴えろよ
これだけデマとネガキャン繰り返されたら
まともな国なら勝てる
まともな国ならね
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b793-hUlR [106.72.2.65])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:35:40.42ID:eaQSq2g40
>>409
日本人じゃないからな
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:40:04.77ID:zeZXF8Bw0
>>417
それもそうだったね>遠征等で海外行ってた日本人

日本ハム「遅割」チケット 平日ナイター半額で観戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210309-33090336-nksports-base

>「遅割」チケットは会社帰りや学校帰り向けに、時差出勤ならぬ“時差入場”と題し、平日ナイターの午後7時から、当日券の対象席種が通常価格の半額で販売される。
>4月6日から、札幌ドームで行われる公式戦とセ・パ交流戦が対象となる。

ほほう
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1d-W2tv [119.241.143.129])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:51:37.90ID:Krz5685Y0
>>421
ずせいww🙀
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:01:29.20ID:zeZXF8Bw0
ずぼし【図星】
《的(まと)の中心の黒い点の意》
1 目当ての所。急所。「図星を突く」
2 人の指摘などが、まさにそのとおりであること。「君の言ったことは図星だ」

ずせい【図性】
用語解説で「図性」に一致する見出し語は見つかりませんでした。

WEB辞書みたいなんで検索かけたらこんなん出たw
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:15:23.50ID:zeZXF8Bw0
@
たまたまつけてた、政見放送。 このおじさんが「県知事になって小池百合子都知事と結婚する。落選するような男じゃ相応しくない」とか言って話を締めおった。 ほかにも、集団ストーカーだの、なんかイロイロヤバいこと言ってたけど、最後ので全部飛んだよ… pic.twitter.com/qfN3RFjiyo

関東民の皆さんこんな政見放送見れたんやなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.239.94.115])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:20:45.43ID:DpKrvoglM
WBC2日目か
楽しみだな
0441代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-zsPO [49.97.98.154])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:53:38.57ID:MeT8lO8rd
釜石初のJリーガー菊池「カズさんにもらった夢…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8588783e0ebd8606bde73731068cf5fef82de3e6

「大好きだったサッカーもやめようと思った。やめようと思ったというかサッカーを続ける術がなかった。(中略)でも、サッカーの神様は俺にサッカーを続けさせてくれた。

キングカズさんはじめ、岡田武史さん、名波監督、福西崇史さん、小笠原満男さんというレジェンドの方々が釜石市を訪れてくれてサッカー教室を開いてくれてた。サッカー用具や服などの支援物資もたくさんもらった。(中略)

でも本当に自分がもらったものはそんなもんじゃない。夢、希望、勇気、愛。計り知れないものをいただいたのだ。
小さい頃からの憧れの選手と一緒にサッカーをして、自分も素直にそうなりたいと感じた。自分がサッカーをできているのはこういう支えがあったからこそなんだ」
0444代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:12:30.22ID:geYPiqG9d
>>441
アレのレジェンドは行かなかったのかな?
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:17:33.67ID:zhZshzJQ0
>>442
確かに芝生でええやんとも思うわね

藤原竜也主演「青のSP」最終回直前の第9話視聴率は関東8・6%、関西12・4%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210310-03100035-sph-ent

>また、ドラマを制作するカンテレで放送した関西地区は初回の世帯平均視聴率12・7%で好発進。
>第2話は11・8%。第3話は12・4%。第4話は11・5%。第5話は12・0%。第6話は11・4%。第7話は12・0%。第8話は10・8%。
>今回の第9話は12・4%となり、個人視聴率は7・9%。

関西は先週のやきうさん回は谷間になっちゃったねえ
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.239.94.115])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:26:00.89ID:DpKrvoglM
【テニス】錦織圭が1回戦でまさかの完敗。ダブルス巧者エルベールを相手にリズムを作れず… [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615335643/


終わっとる
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.239.94.115])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:27:09.41ID:DpKrvoglM
錦織と羽生は引退
バレーは日本撤退

テレビ業界はこれから何のスポーツで食ってく気なんだ?
0450代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-+WJB [49.97.103.105])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:29:26.36ID:/zIoDomNd
>>441
釜石と言えば三浦俊也か。
と言うか陸の孤島みたいなあの辺にはJリーガーいっぱい来てくれてたみたいだけどアレの選手はほとんど来てないな。
まあ来てたら報道陣をゾロゾロ引き連れて来るはずだからニュースになるはずだし。
俺の田舎にも仙台での試合後にゴトピ・高原・小野が来てたのを町の月報で見たときには驚いた。
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-EeSr [106.129.217.144])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:38:15.96ID:e314tVRWa
執拗な襲撃なぜ、元少年2人へ「全て話して」 ホームレス死亡あす初公判
https://news.yahoo.co.jp/articles/6216f3d416e461eb27ec973877c3dccde3beb4fc

事件の約2週間前の昨年3月12日深夜、初めてテントに石が投げつけられた。渡邉さんが少年たちを追い払い、数キロ離れたコンビニまで歩いて110番した。その後少なくとも4度襲撃を受けた。関わっていたのは、複数人の未成年の男女。野球という共通点があり、朝日大野球部の部員や実業団に所属する会社員とその友人のグループだった。遊び感覚で深夜に橋の下を訪れ、一部の少年が投石していた。


実業団まで関わっていたとか初耳なんだが
0461代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-Dzu6 [106.130.129.101])
垢版 |
2021/03/10(水) 11:02:54.10ID:2F/aDDpfa
投石部隊と撲殺部隊
それが野球
0465代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/10(水) 11:11:23.70ID:geYPiqG9d
>>458
朝日大野球部のOBじゃないですか?
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.239.94.115])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:18:01.54ID:DpKrvoglM
焼き豚中居粛正

・中居正広さんMC『新・日本男児と中居』終了。単発枠『ネクプラ』に。『ナカイの窓』から続いてきた中居さんのプラチナイト冠番組に幕
0488代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-siqP [106.133.48.151])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:27:54.45ID:pVJf2DJea
根尾と保育園から古川中まで13年間一緒に過ごし、現在は朝日大(岐阜)で野球を続ける西川薬師さん(20)が明かす。同大は3月に野球部員が逮捕される事件が起き、後に不起訴となったものの野球部は無期限活動停止となった。
「野球を辞めないといけない…」。西川さんの目の前が真っ暗になった時、突然、寮に荷物が届いた。
 中身は7本のバット。心が折れかけ、野球を諦めかけた親友に「今はやれることをやるしかない。野球はできることなら続けた方がいい。諦めずに頑張れ」と根尾流のサプライズで励ました。

https://hochi.news/articles/20200812-OHT1T50014.html

朝日大学野球部の老人集団投石殺人は案の定美談になってたのか
0496代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-zsPO [1.66.97.218])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:41:49.12ID:GD7yS069d
>>488
次はバレないようにしっかり殴り殺せというメッセージかな?
0501代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:54:31.35ID:geYPiqG9d
>>491
この男が加害者だったらわらえませんな。
0504代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-mC7Q [106.180.4.30])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:16:36.39ID:XM8VRAyEa
>>430
なんか物足りない記事
0515代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-xlmk [1.75.248.63])
垢版 |
2021/03/10(水) 14:55:22.58ID:rO6IprOLd
どうやらサッカー日韓戦の月末開催が正式決定されそうだな
日韓戦はなんだかんだで視聴率が1.5倍くらいになるから起爆剤になるだろう
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.238.197.91])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:06:22.28ID:KPFKReLnM
最新日韓戦視聴率
e1韓国日本 7.8%
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5729-W2tv [182.171.97.63])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:19:41.96ID:3RvSHQSd0
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c2c22a5b970dcbb02cf1bfb425bbefb5e68855f
【巨人】開幕3連戦の入場券販売を見合わせ 上限5000人なら一般販売なし

巨人は10日、新型コロナウイルス感染対策のため1都3県の緊急事態宣言が再延長され、3月26日から開幕する東京ドームでの公式戦開催にあたっての入場者数制限や営業時間短縮要請等の見通しが立っていないことに鑑み、シーズンシートを除く東京ドーム公式戦の一般指定席券の先行・一般販売を当面の間、見合わせると発表した。

 上限5000人の入場者数制限が維持された場合、シーズンシートチケットのみ観戦有効とし一般指定席券の販売は行わない。制限が一定程度緩和されることが決定した場合は、一般指定席券の販売を行う可能性がある。その際は、決定次第、改めて発表される。
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.238.197.91])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:33:41.08ID:KPFKReLnM
日曜日のNBAオールスターゲームは、TNTとTBS全体で全米平均視聴率3.1%で過去最低を記録しました


あらら
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:41:15.81ID:zhZshzJQ0
>>527
五輪に向けてっていう意味ならそのモデルケースってあり得るんじゃ
去年の体操とかも海外の選手呼んでたし

NPBやJとかの外国人選手や関係者の入国は現在検討中か
茂木さん良い方向でよろ

政府、外国人選手入国「検討中」 新型コロナ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021030900593&;g=pol

>政府は「特段の事情」があると認定された場合を除き、全世界からの新規入国停止の措置を昨年末から続けている。
>これに関し、茂木敏充外相は会見で「(選手から)ビザ申請などがなされ、『特段の事情』に当たる場合には(入国を)認める方向で考えたい」と語った。
0534代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-FGMJ [106.180.7.144])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:50:05.03ID:Wc+lEOjla
>>533
本来のミャンマー戦ならさいスタじゃないの?
密を避けての横酷だったのかね
こんな試合組むなら、十年前の震災マッチと同じように
日本代表vsJリーグ選抜とか、Jリーグ日本人選抜vsJリーグ外国人選抜にして
国内在住の外国人選手で構成したほうがよかったろうに
ほんと田嶋って癌なんだよな
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-mTv1 [07001111410713_mj])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:30:22.37ID:BQOBjCI5K
プロ野球からしたら代表戦の胸を借りられるから開き直れていいよね。視聴率負けて元々だからね。

逆に代表戦は国内の一プロ野球の単なる1試合に視聴率負けたら間違いなくバカにされて笑い物にされる。もはやそういう人には親善試合とか関係ない

今回のこの日程はプロ野球は損することはそこまでなく得をするこっは大いにある。
一方代表は損することはあっても得することはほぼない。

まあ最終的にはどちらもフィギュアに叩き潰されるんだけど
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-/obZ [114.190.248.103])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:41:44.92ID:voEl6ZZB0
>>534
ここに記載が残ってるが、ミャンマー戦は元々横浜が会場の予定 埼玉ではない

http://www.jfa.jp/samuraiblue/schedule_result/2021.html
2021年試合日程・結果

http://www.jfa.jp/news/00026388/
FIFAワールドカップカタール2022アジア2次予選兼AFCアジアカップ中国2023予選 SAMURAI BLUE(日本代表) 対 ミャンマー代表 【3/25@神奈川】開催延期のお知らせ
2021年02月19日
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978d-0RAh [222.10.254.231])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:42:59.58ID:hCHetInC0
WBCが開催されなくても負けにならないなら
プロ野球も解散すればサッカーに負けることが永遠に無くなるからいいんじゃね
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.238.197.91])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:11:32.35ID:KPFKReLnM
視スレ初代スレのパワー関係

巨人戦20%  監督長嶋
日本代表10% 監督トルシエ

20%当たり前の巨人戦中継が11%を記録
その大事件に生まれたのが視スレ
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.238.197.91])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:15:57.46ID:KPFKReLnM
しかし20年前も今も10%コンテンツのサッカー凄いな

20年間生き残ったコンテンツなんて他にあるか?
0563代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-zVQE [106.128.144.80])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:24:33.38ID:MH5MDgPda
普通の報道機関なら「コロナがなければ開催されてた筈のWBCが〜」とかニュースにするもんだろうに
一斉に「なかった事」にされるのがいつもの事ながらホント不気味だわ
そもそもただの余興なのに勿体付けて何年かに一度の開催にして「それっぽい」演出してたのに
0565代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-Z0xK [1.66.105.35])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:26:17.84ID:HFMMHQcCd
サカダイさん、政府を動かして実現した日韓戦!!となんかいい話に持っていこうとするなよw
韓国大嫌いのヤフコメ民激怒してんぞww


なぜ韓国代表はコロナ禍で“アウェーの日韓戦”を受け入れたのか―― 政府を動かした「異例の措置」とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c76b3028dde517e761fb6895f38b2fdada99e8b
0572代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.159.245])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:57:08.83ID:l1Igifr6d
(^◇^)おいおい、まじで2メートルというだけでパンダにするのかよ
ジャイアントパンダで笑いは取れるけど

>>567
巨人ファンを装った焼き豚で、久保をひたすら叩いてる
以前はID変えてから叩いてたけど、最近は焼き豚であることを隠そうともしない
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-W2tv [219.100.28.25])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:59:34.95ID:j5yg2Er8M
福岡では地上波ゴールデン帯でアビスパの試合放送するんだな。何気にすごくね?ソフトバンクのお膝元で
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-W2tv [219.100.28.25])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:00:59.02ID:j5yg2Er8M
>>564
プロ野球もそれに追従しなきゃならんだろうな。
開幕戦の視聴率に影響しそう
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-W2tv [219.100.28.25])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:02:07.58ID:j5yg2Er8M
背が高いだけで逸材扱いとかバスケと勘違いしてないか?まあ甲子園なかったから野球の実力いまいちわからないからな。
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1d-W2tv [119.241.143.129])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:10:43.00ID:55vso0YE0
>>571
まあ管野とか坂本とか岡本みたいなグロよりはマシだろう
そもそも巨人の主力なんてブタメン揃い
イケメンなんて1人もいないのでは
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-W2tv [219.100.28.25])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:48:43.85ID:j5yg2Er8M
今日はやたらPKが多いなあ
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ae-bEcR [222.11.211.67])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:10:31.43ID:aPDASFcF0
>>544
なおやきうの日韓戦が開催された場合
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ae-bEcR [222.11.211.67])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:12:28.54ID:aPDASFcF0
万爺にレスしてしまった
縁起わりぃ
0590代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-zsPO [49.97.97.75])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:30:30.37ID:aamjIRFvd
>>488への反応
狂ってる


ちょっとじゃない。めっっちゃくちゃいい話。


この子はほんとに年下なんですか?報知さんありがとう。親会社は何してんだボケ


根尾くんの素晴らしい人柄

長尾 隆広(スポーツ報知・中日担当)
@hochi_dragons_
【ちょっといい話】中日・根尾昂、親友ピンチにサプライズで激励 心温かい好青年 : スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20200812-OHT1T50014.html

おはようございます。
根尾選手の『ちょっと』どころか、めちゃくちゃいい話です!

バット7本に込めた親友との絆、ぜひ知ってください!

返信先: @hochi_dragons_さん
涙出ました。
素敵なエピソードをありがとうございます笑顔
ますますファンになりました。
薬師くんがんばれ!

長尾 隆広(スポーツ報知・中日担当)
ありがとうございます!
温めてた話なので、披露できて良かったです!

返信先: @hochi_dragons_さん
素敵なお話を紹介していただきありがとうございます!
根尾選手らしいなと思うのと同時に、こういうところが人を惹き付けるのかなと思いました。

長尾 隆広(スポーツ報知・中日担当)
ありがとうございます!
やはり人間性ですよね。

返信先: @hochi_dragons_さん
いい話ですね。
根尾くんは心のあたたかい、いい青年だと思います。
ますます応援したくなりました。

長尾 隆広(スポーツ報知・中日担当)
ありがとうございます!
好青年です!

返信先: @hochi_dragons_さん
いかん。泣けた!
0592代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-zsPO [49.97.97.75])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:57.08ID:aamjIRFvd
西川薬師←本人
@yakushi37129
ありがとうございます!
期待に応えられるように頑張ります!
https://twitter.com/hochi_dragons_/status/1293331844566355968

長尾 隆広(スポーツ報知・中日担当)
2020年9月9日
返信先: @yakushi37129さん
本人登場??笑
しかも今??

西川薬師
@yakushi37129
あの時出るのはちょっと恥ずかしかったので、落ち着いたタイミングで登場しようと言う作戦です笑


この数ヵ月後、報道に出てた以外の人間も関わってたのが明るみに出たわけだが…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-W2tv [219.100.28.25])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:43.30ID:j5yg2Er8M
野球ってだけで何しても許されると思ってるやつらが一定数いるのが恐ろしい。
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-W2tv [219.100.28.25])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:43.70ID:j5yg2Er8M
自作自演バレバレで恥ずかしくないのかね
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-y+z4 [125.8.111.40])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:59:29.90ID:NKXp9j9D0
>551
だからさあ、球蹴りと違ってやきうは高度な情報戦らしいから
結果だの映像だの我々下級国民には簡単に知らされないんだってば
既に死闘が繰り広げられてて何人かは再起不能になってるはずだよ
毎回いるだろその後一年くらいコンディション崩すの
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-W2tv [219.100.28.25])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:59:31.53ID:j5yg2Er8M
前田大然が好調だな
五輪代表FWいけるんじゃないか
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-W2tv [219.100.28.25])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:31:05.03ID:j5yg2Er8M
鳥栖が地味に好調だ
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b778-W2tv [42.126.130.228])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:32:25.08ID:mOJSS1Fi0
>>609
川崎との対決が本当に楽しみです。
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:43:07.07ID:zhZshzJQ0
>>609
優勝しちゃっても良いんです!

羽生結弦が今年も「アイスリンク仙台」に寄付 総額3144万円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210310-03100212-sph-spo

>宮城県のアイスリンク仙台が10日、フィギュアスケート男子で五輪連覇の羽生結弦(26)=ANA=から211万6270円の寄付があったことをホームページで発表した。
>羽生は定期的に寄付を行っており、総額は3144万2143円になった。

アスリートでは売れる部類の自著や写真集の印税やらで寄付だと思うが毎年継続って立派やね
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:58:31.57ID:zhZshzJQ0
ガンバのクラスターの件、先走ってたガンバもあかんところがあるとはいえ社長曰く関係各所と話し合いやらはきちんとしてる
それ以上に管轄の吹田保健所のクラスター発生時からの対応が二転三転、濃厚接触者の認定甘々となんだがなっていう
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-mZtP [153.234.255.58])
垢版 |
2021/03/10(水) 22:03:35.55ID:E6LU4Lg1M
>>472
今やってるWBCで活躍した選手を選べばいいだけなのに
何をボケた事言ってるんだろうな
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b778-W2tv [42.126.130.228])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:36:32.11ID:mOJSS1Fi0
>>630
空気というか蜃気楼に近いと思う。
0636代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-zsPO [49.97.97.158])
垢版 |
2021/03/11(木) 01:47:32.03ID:sXjymd1Id
ラグビーにはできそうもないな

びわこ 大河正明
@mybright0922
2015年7-8月、Bリーグ設立で一番苦労したことが、戦わずしてB1-B3の階層分けをしたこと。チームとリーグの信頼関係構築は、平凡なようで難易度の高い作業。
#Bリーグ
#トップリーグ
https://twitter.com/0919_nomu/status/1369591777653497856

びわこ 大河正明
@mybright0922
Jリーグでクラブライセンス制度を導入した際の留意点。@曖昧な基準を排除したこと、Aクラブとのコミュニケーションを飛躍的に増やしたこと。特にAはリーグ運営の基本。
#クラブライセンス
#Jリーグ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.159.252])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:48:03.53ID:eEBREFV2d
(^◇^)野球チンピラが刺青消しても話題になるのに、WBCときたら管轄にも無視されて可哀想
WBCは視スレに感謝しないとな

清原和博、タトゥー除去にネットが正論「チンピラが美談扱いすな 安室は黙って消した そもそも消すくらいなら初めから入れんな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615374062/
0639代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/11(木) 06:21:36.60ID:qsbssbBxd
>>637
彼の何処に魅力があるのか?
彼の何処が偉大なのか?
私にはサッパリわからない。
0640代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-YPv1 [182.251.53.20])
垢版 |
2021/03/11(木) 06:32:58.49ID:QBzfWaIVa
>>639
俺も分からない
甲子園の活躍を見た人達には分かるのかな?
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f51-Gcyd [211.134.111.150])
垢版 |
2021/03/11(木) 06:46:29.39ID:cb+SfZf90
>>639
>>640
30代以下の人には一切分からないだろうな。清原は甲子園で桑田と同級生で活躍したのだけど、確かに高校生としては破格の打者ではあった。
ホームランを打てるという意味だけど。あと西武で一年目に活躍したので、その残像をずっと持っている人が多い。選手生活を通してみるとそこまで凄いとは思わないだろうけど、
高校3年間+プロ入団2-3年が凄かったのだよ。あとドラフトで巨人が指名するっていう噂だったのを、巨人が桑田を指名した事で悲劇のヒーローみたいになった。
当時の野球人気が分からないと、清原が何故これほどマスコミに取り上げられるか理解出来ないと思う。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8f-W2tv [203.139.95.167])
垢版 |
2021/03/11(木) 07:49:27.77ID:ENVfN6s40
選抜の開幕楽しみー
今年は豊作でスターが多いから、大会が
盛り上がるに10票
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f51-Gcyd [211.134.111.150])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:16:11.62ID:cb+SfZf90
清原が何故マスコミに取り上げらるか分からないっていう人は、例えはちょっと違うかもしれないけど、安室奈美恵は30代以上の人は一応みんな知っていてスターだった事を知っているけど、
20年経ては現在20代の人が40代以上になるから、只の昔歌手だったおばさんじゃないのかって思うのと似ていると思う。要するにTVで常に露出されていたしTVの影響力が今より遥かにあった頃だから。
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-o0ID [119.238.247.254])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:31:22.83ID:eoiT+7W2M
コロ助おまえ死んだのか?
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 173a-JmA7 [180.19.213.202])
垢版 |
2021/03/11(木) 09:10:41.34ID:/DssDFQ30
【サッカー】プレミア第33節 サウサンプトンが首位マンCと合計7発の乱打戦を演じるも大敗。南野拓実は無念の出番なし [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615410341/


相変わらず出番なし(笑)

ベンチに座ってるだけの簡単な仕事(笑)

お前らヘディング脳もこれが当たり前だから話題にもしないんだな(笑)
0675代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMeb-Gcyd [150.66.88.247])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:08:46.45ID:gs3iwb2cM
昨日のJ1で甲子園のOP戦より客入ったところなしか
不人気過ぎるだろw
そして、ガンバとJリーグはまたまた不祥事

産経
https://www.sankei.com/smp/sports/news/210310/spo2103100037-s1.html
しかし、G大阪では、保健所からも活動停止の助言を受けたにもかかわらず、Jリーグと協議し、7日に活動再開。

報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/262f3b92925cc19357f4cfeae96e7e47760a6d30
クラブは4日にクラスターと認定された時点で、保健所からは2週間の活動休止を提案されていた。

日刊
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1e36a245c23b0774d387add1ad91299a856525d
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5Icl [49.98.162.12])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:58:11.96ID:cgb1CdwBd
落武者ジャパンの数少ない対戦国、韓国・台湾にも見捨てられて強化試合の予定なしwww
あ、WBCなさそうだから強化試合いらんかwww

なお、サッカーU-24はアルゼンチンと連戦の予定。ポスターにある久保くんさんは来ないと思うけど
0719代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/11(木) 11:52:10.30ID:qsbssbBxd
>>699
ボクシングは朝鮮人の会長を駆除したら
亀田兄弟のようなチンピラが消えて
井上みたいな本物が出てきました。
これは偶然でしょうか?
0722代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-D0Hv [49.97.96.234])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:06:56.20ID:YKtY33HTd
ヤフコメイライラ

>JFAよ、ふざけるな!
なぜ旭日旗にいちゃもんを韓国と試合をせにゃならんのだ。
勝っても負けても後味の悪い試合にしかならないし、日本選手が削られるのを見たくないのでTVは見ません。
スポンサーにも抗議したいと思います。

>これだけコロナ禍で自粛生活してんのにわざわざ、韓と試合しようとすんだなんて。。。
勝っても負けても得しないし、まして負けようものならイライラが爆発しそうだわ。
サッカー協会にみんなで意見しましょう!

>コロナも収束していない。
変異も増えつつある。
日本政府は韓国大使とはまだ面会できるような状況にない。日韓合意反故、10億円搾取、国際法違反など政治的な軋轢がある。
韓国は日本人ヘイトや日本製品ボイコットをしている。

サッカー親善試合など出来るはずがない。
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5729-W2tv [182.171.97.63])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:29:31.35ID:9AWyLNPn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f89c647df319691f6c396d18bcfc8efb4c2896d2
阪神が暴力団等排除で決意新た 藤原オーナー「断固立ち向かう」

阪神は11日、西宮市内の球団クラブハウスで「第19回阪神タイガース・阪神甲子園球場 暴力団等排除対策協議会」を実施した。

 従来は阪神電鉄、阪神甲子園球場、阪神タイガース、兵庫県警本部、甲子園警察署、公益財団法人暴力団追放兵庫県民センター、兵庫県弁護士会民事介入暴力対策委員会委員長が出席して総会を開催していたが、今回は新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、兵庫県警察本部に報告書を提出する形に変更して行われた。

 阪神の藤原オーナー兼球団社長は「関係各所の皆さまと一丸となって推進して参りました暴排活動により、プロ野球界の暴排意識は年々高まりつつありますが、依然として暴力団はその組織を維持するためにあらゆる手段を講じて入り込む機会をうかがっており、プロ野球界に大きな脅威と不安感を与え続けています。我々球団としましては引き続き監督、コーチ、選手、フロント職員に対し暴力団の脅威を啓発することで、それらとの関係を完全に遮断するとともに、関係各所の皆さまと連携の上、暴力団等の反社会的勢力ならびにその影響下にある悪質応援団に対し断固立ち向かう決意を持って、暴排活動を推進していくことでお客さまが安心して観戦でき、かつ選手がプレーに専念できる環境を提供できるものと考えます」とコメントした。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-hRrZ [106.129.27.40])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:39:00.18ID:CxLU0vS6a
民国の保健所ってちゃんと機能してるんか?
働いてる保健師さんやら職員とかはめっちゃ頑張ってはるのはわかるんだけど
変異株ダントツやら濃厚接触者認定の甘々さやら色々あるからさ

どうする?コロナ療養時の弁当 不満や批判に配慮重ねて
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210311-00000018-asahi-soci

病人なんだしある程度の配慮は必要じゃないかね
食わせるだけ有り難いと思え調な焼き豚的コメがちらほらあってなんだがな
0738代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-FGMJ [106.180.9.28])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:13:26.72ID:U/sgHYg+a
「映画ヒープリ」本編映像を公開、ちゆが国立競技場でユニフォーム姿に変身
2021年3月11日 7:00 
https://natalie.mu/comic/news/419575

「映画ヒーリングっどプリキュア ゆめのまちでキュン!っとGoGo!大変身!!」は、“ゆめペンダント”というアイテムの力で、心に描いた夢を現実に映し出すことができる“ゆめアール”体験をめぐる物語。

陸上選手でもあるちゆは、ゆめペンダントの力で走り高跳びのバーをフィールドに映し、ユニフォーム姿に変身。そんなちゆを応援するため、のどかたちはゆめアールで国立競技場の観客席をいっぱいにしようとする。

また本日3月11日13時から4月5日13時まで、東映アニメーションのオンラインショップおよび国立競技場公式オンラインストアでは、国立競技場とのコラボ記念商品を販売。コラボ記念商品はポストカードセットとマイクロファイバータオルがラインナップされた。


まさかの新国立とプリキュアがコラボグッズw
陸連はまずなにも知らないだろうな
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 173a-JmA7 [180.19.213.202])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:08:50.39ID:/DssDFQ30
【サッカー】プレミア第33節 サウサンプトンが首位マンCと合計7発の乱打戦を演じるも大敗。南野拓実は無念の出番なし [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615410341/


久保も南野も出番なし(笑)

代表のエースが出番なし(笑)

この二人も近い将来アゼルバイジャンやギリシャでプレーするんだろうな(笑)
0745代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:22:01.87ID:qsbssbBxd
>>731
肝心の放映権料は藪の中です。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-EeSr [106.129.217.144])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:35:15.87ID:SDTE3WaEa
ホームレス暴行死、元少年2人が起訴内容認める 弁護側「計画的ではなくからかう目的」 岐阜
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6a2e57efb9bdb380a6ff988772390d4b2ccca9

冒頭陳述で検察側は「元少年らは犯行前に友人の家に集まり石を投げることを決めていた」などと指摘。

 弁護側は「計画的ではなくからかう目的で、ケガをさせるつもりはなかった」などと主張しました。



大学の野球部とも実業団とも書いてないw
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-siur [133.106.90.239])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:18:48.95ID:8iuiVRjxM
そういえばWBCってどうなった?
0766代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:25:43.75ID:qsbssbBxd
>>762
彼を専門家扱いするマスコミはどうしようもない
結局はテレビ局の経営不振が原因なのに
たいした実績も無く取材もしないでサッカーを
叩く無能にすぎない。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f51-Gcyd [211.134.111.150])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:50:24.98ID:cb+SfZf90
>>771
読売側は稲葉にも本当の事は言っていないのかな?稲葉は金が貰えればそれで良いから、大会について、何も口外しないとかいう密約があるのだろうか。
そもそも新聞記者は大会について、稲葉には取材をしないのか本当に疑問だ。候補選手がどうのという記事を掲載するなら、監督にその件を聞けばいいのに。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:15:12.72ID:qsbssbBxd
>>775
サッカーなら対戦国の監督や選手にも
取材するのにね。
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f51-Gcyd [211.134.111.150])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:22:14.22ID:cb+SfZf90
侍ジャパンの監督って、名誉職で大会が無い時は報酬が出ていないのかな?それだと生りてがいないだろうからそれは無さそうだし。
WBC開催についてここ以外の人が誰も語らないし、焼豚も開催出来ない強引な言い訳を主張する訳でもないし、どれだけどうでもいい大会なんだろう。
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-W2tv [49.97.106.99])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:27:10.53ID:qsbssbBxd
>>779
野球の国際化や海外への普及は絶望的だと
野球関係者は認識したでしょう。
0784代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-EeSr [106.129.217.144])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:32:52.38ID:SDTE3WaEa
襲われたホームレス男性、「先に行け」と女性逃がす 傷害致死罪の当時19歳被告公判、女性が証言へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e730460b1165ad1d0cf16e6eb64fbe4fe8f1b82


11日、岐阜地裁で開かれた初公判。冒頭陳述で検察側は、男のうち1人についてこう指摘しました。

 「野球推薦で大学に入学したものの、ケガをして野球を断念。日常的に退屈し、スリルを求めて遊び仲間と一緒に路上生活者をからかい、石を投げて反応を楽しむようになった」

 また、検察側は「犯行前に友人の家に集まり石を投げることを決めていた」などと計画性があったと主張。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:52:03.74ID:BrEFi8az0
ほぼベスト!日本と対戦するU-24アルゼンチン代表が招集メンバー21名を発表! “OA枠”で選出されたのは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210311-00087569-sdigestw-socc

かの国ばっかで鬱陶しいが、こっちの方が取り上げる価値あるやんけ
ところで寒Jと対戦するWBCの海外代表はどないなん
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f33-MOJR [125.3.115.72])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:19:10.11ID:iiC67iRz0
>>788
根深いというかこういったキャラクター化に対しての
理解がない世代なんだろう
馬主は高齢者が殆どなんだから

まあ何億掛けた馬がキャラクター化でマイナスイメージを持たれ、
種牡馬や繁殖牝馬としての価値を下げるかもしれないとするなら理解はできるが
0798代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-FGMJ [106.180.6.94])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:21:26.98ID:g7JPwmXLa
ちょっと待て
やらかしたのって現役のやきう部員じゃなかったか
部と切り離したいんかね


1f1e-wF61は例によってコンテンツ潰したいだけのアフィ厨かね
誹謗中傷していたフェミだって捏造だったろ

当初漏れ伝えられてた話は、ゲームとはいえ勝ち負けがあるなら
いまの馬や牧場の経済的評価に関わるという説だったはずだ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-RaoI [126.243.30.47])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:31:44.81ID:wnjrL/kw0
ダルビッシュがアメリカ人はWBCなんて気にしてないって言って焼き豚ガチギレしてたのに今じゃその焼き豚も気にしてない…
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-siur [133.106.92.7])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:32:38.06ID:5lq3D2VkM
>>802
ファールボールで失明することの方が嫌なんですが
0807代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-D0Hv [49.97.96.234])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:51:34.92ID:YKtY33HTd
日韓戦を前に韓国メディアが日本のコロナ現状を
危険視
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aaeab9370283c08ff19705d6f3af276efd6812d

>韓国メディア「スポーツソウル」は「日本は五輪を控え、国際試合を開催することができることを証明するためのパートナーとして韓国を選択した。韓国側は6月のW杯予選前の足慣らしとして、日本の提案を受け入れるという立場だ」と日韓戦の実現に至った経緯を報じたうえで、こう不安を指摘する。

「最大の問題は防疫体制である。日本は韓国に比べて新型コロナの状況が不安定だ。直近1週間の新規陽性者数が毎日1000人を超えるのに、実際の検査数は韓国と比較すると著しく少ないことが知られている」。日本では以前から検査数の少なさが指摘されており、韓国側は日本の実態は公表数より感染者数が多く深刻化して
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b778-W2tv [42.126.130.228])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:22:11.77ID:HsiLLKI10
>>807
辞退して欲しいのは私だけ?
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1d-W2tv [119.241.143.129])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:43:45.63ID:Bq3kzW7z0
>>791
おい関懐
ウマ娘にハマってるキモオタのまー君をディスるなよ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-xTeo [106.154.120.139])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:49:21.74ID:p0i+5p6ua
サッカーは国際カレンダーに従って親善試合と2次予選を開催。野球はどうなの?Wなんとかって今年じゃないの?もう終わったの?人気なくて辞めたの?
野球大好きマスゴミ様がダンマリこいてるけど死んだの?無かったことにしていくの?ヒドくね?
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:54:54.81ID:BrEFi8az0
@
負けたのは、誰なんだろうね。。

負けたのはジャーナリズムではなく。デマを真実のように報道する人やと思うで。

マスコミは信用できますか?ってアンケート取ってみろよ。

朝日新聞はデマを流しますか?ってアンケート取ってみろよ。

アンケート好きですよね。。
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-siur [133.106.93.56])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:42:22.13ID:v7OoTeVcM
>>823
野球は若者に大人気

とは一体なんだったのか
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1d-W2tv [119.241.143.129])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:06:45.41ID:Bq3kzW7z0
TBS見たら音楽界屈指のクズが何か薄っぺらい曲歌ってて草
野球のイメージ下がるで
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-hRrZ [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:13:15.62ID:BrEFi8az0
>>835
民国のリトルリーグ出身の選手が和歌山とかに野球留学するんだけど
人数激減になると今は出来てもだんだん出来んようになるかもね

立民・枝野代表、大震災10年「許せない思いをされた方がたくさん…」当時、官房長官
https://news.yahoo.co.jp/articles/682070a8be954760bddefd7109333404101c2d88

うるせえ餃子
焼き豚同様おまいうだしコロナ禍がこいつらが政権与党じゃなくて良かったわ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfce-qHIF [111.107.39.135])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:14:48.73ID:4T93QH550
3月20日の中日戦、21日の巨人戦のオープン戦を楽天側からキャンセル
理由は「仙台に帰りたい選手がいるので」
オープン戦でも2万人前後入る中日と巨人は試合の興行収入パー、
更に観客への募金も出来ず

しかし楽天の選手たちは一人も仙台へ帰っていなかった、らしい


後日の中日のスポーツ紙記者の記事
2011年3月26日
東日本大震災のチャリティーマッチとして予定されていた20日の
楽天戦が直前に中止となった。理由は、楽天球団が選手たちを仙台
に帰すため、と聞いた。中日球団側はすぐに楽天の要望に応え、
中止を決めた。

後日、こんな話を聞いた。「楽天の選手、誰も仙台に帰らなかった
んだって」。19日はナゴヤドームでナイター。その翌20日、選手た
ちは自由行動。21日に神戸で再集合となっていた。20日、選手た
ちは関西などに流れ、仙台行きの選手はゼロだったそうだ。

20日は大入り満員が見込まれた。収益と募金が被災地に送られ
るハズだった。19日は募金額だけで740万円超…。こちらは「もし
開催していたら」と思い寄付額を想像してしまったが、楽天の首脳陣
はそれどころではなかったのだろう。先が読めない大変な状況にい
るのがよく分かる。(生駒泰大)

http://www.chunichi..../20110326/index.html
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-soDL [126.167.59.159])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:38:51.85ID:a9jMet5vp
>>838
日曜にテレ朝の東山の番組で楽天の事振り返ってたけどまるで真っ先に楽天の選手たちが仙台に戻ってボランティアに勤しんでいたかのように報じててまじ気持ち悪かったぞ。星野が2年目に選手の慰問活動全部辞めさせて野球に集中させた事も美談みたいに仕立ててた
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-RaoI [126.243.30.47])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:47:50.91ID:wnjrL/kw0
プロは神戸に避難で高校生は火事場泥棒してたってちゃんと伝えないといけないよね
0849代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-wF61 [49.98.145.44 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:53:19.47ID:wpNwyWxqd
やきうはお呼びじゃないんだろうなー



Kei Koyama 小山恵
@KKoyama0410
スポーツデータビジネスの主要プレーヤーでもあるSportraderがSPACを使って上場、企業価値は1兆円といった報道。🇺🇸のスポーツベッテイング解禁でデータビジネスの価値急上昇。

Sportradar Strikes $10 Billion Deal to Go Public Through Boehly-Led SPAC http://sports.yahoo.com/sportradar-strikes-10-billion-deal-151145152.html?soc_src=community&;soc_trk=tw…
@YahooSports
より
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1d-W2tv [119.241.143.129])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:24:06.52ID:Bq3kzW7z0
楽天が日本一になっても宮城県の野球人口が減り続けてるのは悲しいなぁ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d29-yXjj [182.171.97.63])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:00:27.19ID:OZ5mUakZ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cfe4b8821cc42d09dbd62a9bfe0b9893e3612ea
選抜高校野球中継のMBSが京都国際高の校歌を原語と日本語訳詞で併記

第93回選抜高校野球大会(19日から13日間、甲子園)に初出場する京都国際高校の校歌について、中継番組を製作するMBSではテロップに原語の歌詞と日本語の訳詞を併記することが11日、わかった。

 前身が京都韓国学園の校歌は全てハングルで、歌い出しが「東海(トンヘ)」。日本海を指し、「東海」は韓国側が主張する日本海の呼称。主催者を経由して学校から提供された歌詞をもとにテロップを作成することになり、「東海」は「東の海」となるもようだ。

 歌詞は著作物のため、MBSは改変することはないとしている。

 なお、NHKが中継した19年夏の京都大会準決勝・京都国際―京都共栄では、直訳すると「東海を越えてきた大和の地」となる部分を「世界とつながる大和の地」とする訳詞が表示されていた。

 学校関係者は「本校の野球部員たちが京都国際生として誇りをもって、甲子園で思う存分試合に打ち込んで欲しいと願っております。国際性豊かな学園の特色と、自尊、錬磨、共生の教育理念をもとに、ご理解を賜れば幸いに存じます」と話した。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb1d-yXjj [119.241.143.129])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:13:51.83ID:N9U22IP80
見せましょう、野球の底力をww
ってさっきフジのニュースで久しぶりに見たわ
くさすぎて震えるね
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMeb-Z6sw [133.106.82.104])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:32:53.69ID:KhkCSOtUM
野球の底力を見せた結果

>>823
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMeb-Z6sw [133.106.85.148])
垢版 |
2021/03/12(金) 03:46:02.82ID:K7SbPT8uM
>>858
フィンとか図性とか

ヘッスラ脳恐ろしすぎるわ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdb0-yXjj [180.59.247.75])
垢版 |
2021/03/12(金) 03:57:36.27ID:NhiMt+9m0
森下って誰?
0862代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-yXjj [1.75.196.2])
垢版 |
2021/03/12(金) 04:10:35.33ID:mZhddcC5d
スマホの我々はササっとフリック入力だけど
ガラケーってポチポチ面倒くさいからつい打ち間違いしちゃうんだよね
この野球お爺さんみたいに
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f578-yXjj [42.126.130.228])
垢版 |
2021/03/12(金) 05:07:25.38ID:dnkcae/40
>>863
野球部の実態を知っている親世代、特に
母親が嫌がって野球をやらせないみたいです。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f578-yXjj [42.126.130.228])
垢版 |
2021/03/12(金) 05:22:53.24ID:dnkcae/40
>>866
暴力や暴言が日常茶飯事ですからね
サッカーでビラルド監督かマラドーナを
テレサンターナ監督かジーコやファルカンを
虐待するなんてあり得ないです。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f578-yXjj [42.126.130.228])
垢版 |
2021/03/12(金) 05:24:22.02ID:dnkcae/40
>>867
すいません
ビラルド監督が〜
テレサンターナ監督が〜
の間違えです。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-30XW [1.72.9.16])
垢版 |
2021/03/12(金) 06:41:28.72ID:gmRa3hvid
>>858
へー極楽山本と話合いそうだな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-7/Kb [49.98.154.90])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:01:23.54ID:wBhjuzDPd
(^◇^)U-24アルゼンチン、マジで来るんかな。本当に入国できるなら堂安とか怪我の状態はわからんが冨安とか呼んだほうが良いような。
あるいは割りきって国内組でいくか

落武者ジャパンもWBCで優勝しないとなwww

【サッカー】U24アルゼンチンは“ガチメンバー”26&29日、U24日本代表 最高の腕試しに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615499553/
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab27-6IfF [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:09:57.44ID:0qenRmgJ0
サッカーって糞つまらないし
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab27-6IfF [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:10:31.07ID:0qenRmgJ0
サッカーって糞くだらないし
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab27-6IfF [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:11:29.98ID:0qenRmgJ0
サッカーって糞貧乏だし
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab27-6IfF [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:12:13.10ID:0qenRmgJ0
サッカー選手は早死にするし
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab27-6IfF [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:12:49.38ID:0qenRmgJ0
サッカー選手は酒とタバコが当たり前だし
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab27-6IfF [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:13:23.21ID:0qenRmgJ0
サッカー選手はアルツハイマー予備軍だし
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a351-pjrT [211.134.111.150])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:15:20.92ID:tZAfmquO0
スチュワーデスの名称を変更したのは、まあ好きにすればいいけど、なんでキャビンアテンダントなんだろうか?
そもそもスチュワーデス時代に、フライトアテンダントと米国では呼んでいたのに。キャビンとフライトで日本での浸透度に差があるとも思えないし。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-7/Kb [49.98.157.200])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:29:00.58ID:YdhnBs5kd
(^◇^)筒香、オープン戦初ヒット www 銀座でパレードしてやれw

>>892
ANAの国際線スチュワーデスの友達にだいぶ前に聞いたのだけど、社内では客室乗務員が正式な呼称らしい。出世するとまた違う呼び名になるとか
キャビンアテンダントは単に客室乗務員の英訳で長いのでCAと略す場合も多く、またフライトアテンダントと呼ぶ会社もあるとか
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d29-yXjj [182.171.97.63])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:37:56.27ID:OZ5mUakZ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ca33acf2a15c160f04e213e2a765e4e92129b03
3Aでベースが7・6センチも拡大 盗塁など増やす意図か

米大リーグ機構は11日(日本時間12日)、今年のマイナーリーグのルール変更を伝えた。

 3Aでは、各ベースの一辺が15インチ(約38・1センチ)から45インチ(約45・7センチ)に拡大する。理由は各ベース間が短くなることで盗塁を奨励、またバントやゴロでの打者有利になることで、近年の「本塁打か三振」という大味になってきている野球の流れを変える意図がある。また、もう一つの理由として塁上での野手と打者走者の激突を少しでも少なくする意味もあるという。

 2Aでは内野には少なくとも4人がいなくてはならない、として大胆なシフトを禁止する。これによって外野の守備位置に4人となるケースは無くなる。もちろん、サヨナラのピンチなどで外野手を内野に入れる「5人内野」は通常通りに出来る。1Aではけん制球などの制限も出来た。

 いずれもベースボール本来の、グラウンド内でアクションが見られるようにしたいための措置。それぞれ検証され効果が生まれるようなら、米大リーグも今後採用されることになりそうだ。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-pV6k [106.180.6.94])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:56:33.36ID:xZA2SIcFa
>>863
85-89って記事は去年だから
4月になったら86-90ってことでもいいなw

>>880
芸スポの羽生叩きの正体はやはりこいつらか

内野を減らして外野に4人なんてシフトに意味あるのかね
めったに外野に飛ばないのに

1.75.0.9はこれまでのアウタニの成績と大騒ぎを見てまだホルホルしようというのか
本当にやきう脳は学習しないゴミクズだな
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e322-rRe5 [61.89.240.13])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:12:56.67ID:pfQVRjHW0
>>897
他にもスケ板の煮凝りまくった他選手ヲタやらアンチ羽生も出張して来るけどな
ああいったとこで暴れるのは何とかだけども

Jの外国人、来日後にJヴィレッジで合同練習計画
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210312-33120067-nksports-socc

やきうさんの外国人はどーすんの
0907代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM39-pjrT [150.66.86.199])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:41:38.67ID:G1XMPMrEM
>>899

0757 代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-b55W [49.98.17.192]) 2020/08/12 16:43:14
(^◇^)コクランに続いて、パレホもビジャレアルに到着!確定とみて良いな 
バレンシア完全にオワタ、そして我らがビジャレアルは久保くんさんとともにラリーガ優勝を目指すのだ! 

開幕が待ち遠しいわ


482 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-b55W [1.75.14.124]) :2020/08/18(火) 18:06:29.88 ID:tL0pT/1rd
>>479
大谷の来年の契約は厳しいだろうから、帰国はわりと現実的かもな
怪我ばかりでエンゼルスはもう嫌気がさしてそうw
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-7DvH [1.75.0.9])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:53:40.41ID:HxrgDPCAd
マン臭のレスを集める趣味の視スラーも
多いみたいだしね。

>
0371 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-kxl2 [1.75.228.109]) 2020/04/01 21:22:19
(^◇^)カバーニ、くる!ヒャッホー!
藤浪「未成年◯交、ウェーイ!」
う
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-EIFI [106.129.217.144])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:59:11.55ID:18L8ww4wa
ノーヒットノーランやっても名前を覚えて貰えない野球選手😭
本当に野球選手の知名度が低くなったんだな


291 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMcf-RkC0 [150.66.72.129]) [sage] :2020/08/15(土) 23:24:40.35 ID:YGn1RsKAM
>>278
皮肉でも何でもないだろ
単なる一発屋で消えたしな
小林なんてトレンド1位でヤクルト公式に2万以上いいね付いてる
Jリーグはトレンド圏外
これが現実
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-cAmr [125.8.111.40])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:44:29.87ID:/BAnfKo90
ノーノーっても相手も連動的に攻撃仕掛けられる訳でもないし1人ずつと順番通り一定パターンで向き合うだけだからな
ノーノーで一応説得力あったのて98格子円の松阪(現豚坂)くらいかな。
アレは一応力で圧しきった感あったし
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda9-tfh1 [110.163.13.227])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:38:09.67ID:9jR/XaMAd
大谷オープン戦で好調すぎて今年はダメそうだな
オープン戦打率1割で全然ダメかと思いきやシーズン始まると3割打ち出す
そして最後に少し落として打率.285でフィニッシュが流れなのに
0935代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-E9ye [106.128.71.223])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:11:15.14ID:vq6fpjqEa
オンデマンド本。「日本プロ野球(NPB)に所属した野球選手が起こした刑事事件の全てが理解できる事典。殺人、強姦から下着泥棒やスピード違反に至るまで、…」
⇒浦田盛一,吉田亮太編
『日本プロ野球犯罪事典 球界刑事事件史』
ちんぷー

https://twitter.com/nekonoizumi/status/1370011922825801729


欲しくなったw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMb1-GDdj [122.135.184.17])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:27:20.18ID:CBQLbch5M
音楽の日
2017年 11.2%
2018年 11.6%
2019年 11.8%
2020年 13.6%
2021年 10.7%

豚マー推して爆死!www
0942代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-7/Kb [49.98.160.42])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:51:03.99ID:dBx6lGNwd
(^◇^)大谷について視スレが最初から言ってるのは、まずはローテを守って規定投球回数をクリアすること
その上で打者としても活躍できるなら素晴らしいと

GMが変わってマドン監督もようやく視スレの考えに追い付いてきた
中5日できっちり回せ。話しはそれからだ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab27-6IfF [121.80.52.31])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:04:46.95ID:0qenRmgJ0
サカ豚はWBC の心配してるけどワールドカップの中継も結構ヤバイよ
テレビ局金持ってないし
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb1d-yXjj [119.241.143.129])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:11:06.09ID:N9U22IP80
>>939
やはり野球が絡むと数字が逃げるなぁ
渡部以上のクズ男ファッキン加藤は実況でもボロクソな言われようだったな
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-EIFI [106.129.217.144])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:25:06.40ID:18L8ww4wa
藤井聡太二冠が語る「将棋とサッカー」の共通点
https://news.yahoo.co.jp/articles/95c2ee3537046b49398300342cdd0c6166b0d3ad?page=3

■将棋は全体的にはサッカーに近い

 藤井:なるほど。自分はすごくスポーツが下手なんですよ。

 走るとか単純なものはできるんですけど、体育の授業でバドミントンをやったときはラケットに全然当たらなくて。将棋って瞬時の判断が要求される場面がスポーツに比べて圧倒的に少ないので、自分としてはありがたいと思っています。球技ではボールが来るまでにどう動くか判断しなければならない場面が多いですけど、将棋の場合はそういうことはないですね。将棋は初めて見る局面ほど、判断力がいちばん大切になります。全体的にはサッカーとかが近いと思いますけど、部分的な手筋は毎回違います。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb1d-yXjj [119.241.143.129])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:24:17.65ID:N9U22IP80
>>956
ソロで音楽活動だろう
ボーカルがガチクズだから残りの2人は良い人そうに見える
ロッテの清田みたいなもん
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-LJg9 [49.98.165.77])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:54:14.81ID:1h/ZCfvnd
関解は毎回国に帰れとか日本にお前らの居場所はないとか自分の事を悪く言う事に罪悪感を感じないのだろうか
0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-EIFI [106.129.217.144])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:10:23.68ID:18L8ww4wa
「いくよー。3、2、1」 ホームレス襲撃時の会話判明
https://news.yahoo.co.jp/articles/86c4095111b63278c299d640a0a129a9713d1294

「待って、石がない」「俺らいけるよ」「3、2、1でいくで」「いくよー。3、2、1。ライト、ライト、ライト」

 裁判員らにはその音声も公開された。会社員だった元少年は髪を短くそろえ、イヤホンを軽く指で抑えながら聞いた。一方、襟足が首の下あたりまで伸びた無職の元少年は、終始うつむき加減でほとんど動かなかった。

 事件現場の河川敷の防犯カメラの映像も、証拠として廷内に映し出された。暗闇の中、2人が渡辺さんと女性を前後で挟み、ライトを照らし追いかける姿が鮮明に映っていた。両被告は約2分の映像をじっと見つめていた。



これでよく計画的でないと言えたもんだな。
先日の千丸といい野球をやると平気で嘘をつくようになるみたいだ。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMeb-Z6sw [133.106.84.167])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:58:05.64ID:WqLnl0FmM
ファールボールで失明するだけなのにな
0984代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-7/Kb [49.98.160.72])
垢版 |
2021/03/12(金) 16:56:20.81ID:2I2nuUIsd
(^◇^)根尾、打率1割、8三振 www
打率が身長どころか体重を下回りそうだなwwwwwww

【中日】根尾昂、左翼からレーザービームで本塁アウト!初スタメン落ち雪辱 2打数0安打1三振 .100 0本 1打点 8三振
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615534420/

>>969
こいつらクスリでもやってるのか?人としての心を持ってないわ。
コンクリ顔面ヘッスラ脳は一生、豚箱にぶちこんどけ
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb1d-yXjj [119.241.143.129])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:46:16.56ID:N9U22IP80
>>953
コメント欄ボロクソだけど
カープって転売対策してないのか
とにかく売れれば良いというスタンス
ひでえ球団だな
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-yXjj [1.75.196.250])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:17:38.90ID:KQSEbAQ3d
>>995
北広島のアレか
札幌から追い出されて過疎地にポイ捨てだもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 18分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況