X



トップページプロ野球
1002コメント250KB
そらそうよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 18:32:32.69ID:c+l414CW
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/
http://web.archive.org/web/20070111095914/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百八十六代)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605405629/
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 18:33:31.57ID:c+l414CW
DNDN御尊顔コレクション ※要更新
阪神ファンのおっさんの解説https://web.archive.org/web/20111106025050/http://www.sanspo.com/baseball/images/090721/bsb0907210501004-n1.jpg
高校野球観戦中のどんでん
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20090909/bbl0909091555006-p2.jpg

それにしてもオリオンビールはうまいな
https://web.archive.org/web/20130830101916/http://www.sanspo.com/baseball/images/120129/bsk1201292044000-p1.jpg
それにしてもオリオンビールはうまいな その2
http://imgur.com/ix3znN2.jpg
知らんわ、ふーん
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120404/buf12040421470000-p1.jpg
怒髪天
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120405/buf12040522100001-p2.jpg
あれや!
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120510/buf12051022590003-p1.jpg
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 18:34:31.54ID:c+l414CW
カカオトーク
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/22/jpeg/G20120922004167460_view.jpg
えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ、踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら 踊らな損々♪
http://files.hangame.co.jp/blog/2012/42/5f037a20/06/10/38674623/5f037a20_1339327356863.jpg
創源 http://www.sougen-net.jp/
http://www.sougen-net.jp/user_data/upload/save_image/okada.png
「そら、そうよ」刊行│宝島社の公式WEBサイト 宝島チャンネル http://tkj.jp/book/?cd=02179601
http://tkj.jp/bookimage/02179601_20140226174809.jpg
どん様の女装
https://i.imgur.com/rXStXkr.jpg
どんパンジー
https://i.imgur.com/pigooh3.jpg
何とかせな、また明日や!
https://prtimes.jp/i/4748/26/resize/d4748-26-961596-2.jpg
岡田 彰布 - モデル事務所 大阪|ジャパンモデルエージェンシー
http://www.jma-model.com/model/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83/
https://www.e-eiko.jp/lecturer/okada_akinobu
車上狙いアウト!
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/08/14/jpeg/G20130814006418120_view.jpg
1980年1月4日、雨降る大阪城公園で跳んだ阪神・岡田彰布内野手=大阪市東区(当時)
https://www.zakzak.co.jp/images/news/200806/bas2008060001-p1.jpg
阪神テンピ・キャンプで外野ノック用のボールを運ぶ岡田彰布内野手。たまっていた不満が爆発した
https://www.zakzak.co.jp/images/news/201112/bas2011120002-p1.jpg
2005年の日本シリーズは岡田監督のぶ然とした表情だけが印象的だった
http://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/tokyosports/m_tokyosports-2437371.jpg

〜どん様の歌声〜
岡田彰布/岡田真弓「逢えば涙になるけれど」の楽曲(シングル)・歌詞ページ|1003326082|レコチョク
https://recochoku.jp/song/S1003326082/single?ds=1004491117
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 18:34:45.55ID:r5BuRhqT
       ● ●  ● ● ●
     ●     ノ⌒つ     ●
    ●      (::::::::<_、      ●
   ●      《/::::::,,::::ゝ       ●  でもヤクルトには
  ●       (●^◇^●),ヘ      ●         "和"
 ●       ,ヾ ̄ヽy)~//、      ●          があるから───。
 ●  8(゙゚・゚)8 (彳从)))(二ノ.8(´゚・゚)8  ●
 ●   《 人》  ノ━━┿》」 《´人》  ●
  ●   |8゙゙゙| <ヤク从,ルトゝ  |()゙゙|  ●
   ● .災災   ┷ ┷    災災 ●
    ●               ●
       ● ●  ●  ● ● 
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 18:35:17.66ID:c+l414CW
どんでんのせんでん
https://www.youtube.com/watch?v=uDWr1UN--ds

https://i.imgur.com/xLektLS.jpg
https://i.imgur.com/OgUoOZz.jpg
https://i.imgur.com/n9S5Fkx.jpg
https://images.uncyc.org/ja/0/06/Okada_henge.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/jun19911106/imgs/a/f/af3edcd1.jpg
https://i.imgur.com/cakJBjg.jpg
https://i.imgur.com/fKO9wkS.jpg
https://i.imgur.com/0o4JBVB.jpg
https://i.imgur.com/aj2dSu3.jpg
https://i.imgur.com/HseCTAS.jpg
https://i.imgur.com/enSnUwH.jpg
https://i.imgur.com/SIGKSxa.jpg
https://i.imgur.com/BLdhu5G.jpg
0008WD YTK
垢版 |
2020/11/27(金) 19:18:16.59ID:yDapUbJ7
まず、乙だよな、ウン
0013OTCHN
垢版 |
2020/11/27(金) 21:37:10.24ID:F2hVVdEn
―プリキュア最新作が発表! 2021年春「トロピカル〜ジュ!プリキュア」が放送決定
0019FJNM 19
垢版 |
2020/11/27(金) 22:55:46.45ID:MpNqT54c
ああ、ホント(トレード放出候補から脱却し得意げに)
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 23:03:23.75ID:FSQ1LDMI
巨人のセリーグぶっちぎり優勝は何だったのか?
0027QBK
垢版 |
2020/11/27(金) 23:40:03.10ID:F2hVVdEn
(うつむいて反応せず)
0029???
垢版 |
2020/11/28(土) 00:06:01.16ID:zazC/R8q
堀よりも掘りよ、何べんも言うてることよ(笑い*)
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 00:31:56.91ID:zazC/R8q
【答え合わせ】順位予想いくつ合っていた?2005年優勝監督の岡田彰布が2020年の阪神を斬る!阪神タイガース密着!応援番組「虎バン」ABCテレビ公式チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=kQKnVxNCBLc

(照明のせいか)どん様がよう漬かった梅干みたいに見えるんや、(目の)疲れかな…オォン
0033KUMT HRT
垢版 |
2020/11/28(土) 00:36:30.04ID:4jLKvFAp
ピカピカに光った頭で 出来れば僕の憂うつを
吹き飛ばして くれれば良かったのに
0034KWSK MNNR(TK n PRNC)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:37:51.93ID:VQ0g/3+W
俺とICRさんはプラトニックやと何度言えばわかるったい
0037ベテラン若手
垢版 |
2020/11/28(土) 01:27:12.79ID:XI880Bn1
ハゲーション言うたらアカンやろ、オォ
0039代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/11/28(土) 01:34:40.01ID:qlhSI0p6
奈良県立医科大学(同県橿原市)は27日、新型コロナウイルスが市販のお茶によって無害化する効果を確認したと発表した。
基礎研究段階で人での効果は未確認だが、試験管内でウイルスが1分間お茶に触れることで最大99%が感染力を失っており、感染対策の一つとして期待。
商品により効果に差があり、メーカーの許可を得て商品名の公表を検討するとしている。

実験は同大の矢野寿一教授(微生物感染症学)の研究チームが実施した。
実験ではペットボトル入りの緑茶や紅茶など約10商品を使用。
試験管内でウイルスとお茶を混ぜ、経過時間ごとの感染力を持ったウイルスの量を検査した。

最も効果が高かったのは茶葉から淹(い)れた紅茶で、感染力のあるウイルスは1分間で100分の1、10分間で千分の1以下にまで減少した。
矢野教授は、人への効果について「可能性の段階」とした上で、「インフルエンザでカテキンの効果は確認されており、お茶を飲むことで同じような効果が期待される」と話した。

矢野教授によると、カテキンはインフルエンザウイルスなどの表面にある突起状のタンパク質に付着し、感染力をなくすことが確認されており、新型コロナでも同様の効果が推測されるという。

https://www.sankei.com/west/news/201127/wst2011270045-n1.html
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 01:47:00.51ID:XQSv3aB3
また(MYZKがスケベ)しよったらしいな(笑い)
フリンちゃんや、フリンちゃん
べっぴんの嫁はんあずかってもエエんやで(笑い)
0043???
垢版 |
2020/11/28(土) 05:46:03.82ID:DBsK7u6W
>>41
オォ、不倫は文化やんか、オォ
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 06:12:42.59ID:J1t6dVXk
>>42
>ちなみに、フッキング村近郊の国境を越えたドイツ・バイエルン(Bavaria)州には「ペッティング(Petting)村」がある。

(笑い)
0045UTM MDR
垢版 |
2020/11/28(土) 06:36:35.83ID:cR/W+1FL
>>38
もっとキレイな銘柄にしましょう!
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 07:28:50.50ID:E2Samvg5
赤星×井端がプロ野球の名将を語り尽くす“アカイバ”対談がYouTubeで実現!
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/202011260003-spnavi

そして、この両氏のもう一つの共通点が、師事した「監督」たちにある。
井端氏は、中日時代に星野仙一、落合博満、巨人時代は原辰徳監督の下でプレー。
赤星氏は阪神での9年間、野村克也、星野仙一、岡田彰布監督がチームの指揮を執った。
いずれも球史に名を刻んだ名監督たちであるとともに、今秋、スポーツナビが実施した特別企画、
ファン投票による「好きなプロ野球監督ランキング」で上位にランクインした名将たちである。
(1位・野村克也、2位・星野仙一、3位・落合博満、4位・原辰徳、13位・岡田彰布)。
名将たちの特徴、凄さ、人柄、指導力などを語り合った今回のYouTubeは、ファンならずとも必見の価値がある。
0050IWS
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:40.44ID:CFFyl4fv
(嬢のパネルを眺め)おお、ナンボでもおるなあ(笑い)
0052OY
垢版 |
2020/11/28(土) 08:49:11.15ID:p5surlZn
毎日休みのくせにエラそうに・・・(舌打ち止まらず)
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:26.94ID:CFFyl4fv
週刊ベースボールONLINE 岡田彰布のそらそうよ

 あれは今から30年ほど前やった。現役時代、シーズンオフに後援会主催のソフトボール大会が開かれた。後援会の名前は「岡田会」で、地元商店街を中心に
作ってもらった会やった。そのソフトボール大会に参加した中学生、それが三浦大輔少年やった。

 実は大輔クンのオヤジさんは大阪玉造の商店街で花屋さんを営んでいて、岡田会の主要メンバーだった。そんな縁で大輔クンとは、彼が幼いころから顔見知り。
野球に目覚め、奈良の高校からプロ入りという歩みも見てきて、ホンマ、うれしく思ってきた。そうそう、彼の結婚式にもオレは出席しているし、何ていうのか、
身内みたいな感覚なんや。

 プロの世界では、阪神相手にナイスピッチングが多くあり、ホンマ、苦しめられたのも思い出よ。そんな彼がラミレス監督の後任として、
DeNAの新監督に就任した。まあ、驚きはなかった。現役を終え、指導者に転じてから、監督候補と言われていたし、ついにそのタイミングがきた、という感じやね。

 若き監督……ということで、不安に思うこともあると思うが、それは心配しなくていい。というのも・・・

この続きはプレミアムサービス登録でご覧になれます。
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 11:22:42.17ID:zazC/R8q
>>60
★後援会の名前は「岡田会」で、地元商店街を中心に作ってもらった会やった。
★そうそう、彼の結婚式にもオレは出席しているし、何ていうのか、身内みたいな感覚なんや。
★プロの世界では、阪神相手にナイスピッチングが多くあり、ホンマ、苦しめられたのも思い出よ。
★若き監督……ということで、不安に思うこともあると思うが、それは心配しなくていい。

玉造の商店街の皆さんもどん様みたいに喋るんですかな?
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 11:24:22.04ID:E2Samvg5
若き(PC部品点検)監督……ということで、不安に思うこともあると思うが、それは心配しなくていい。
0066AOYG
垢版 |
2020/11/28(土) 11:28:04.08ID:XI880Bn1
若きベテラン言うても
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 11:35:34.70ID:NRWcX53M
そらスレに数年ぶりに来たけど既視感しかないんや、疲れかな
ー数年間何をして過ごしていたか?
そんなもん、オマエ…
0077SMN KNMN
垢版 |
2020/11/28(土) 13:19:54.52ID:IiUzeGCx
(眼光鋭く)
0078GRN CHT
垢版 |
2020/11/28(土) 13:30:31.91ID:5NC3eoVJ
ウチも忘れたらアカンと思う
0080OKD 80
垢版 |
2020/11/28(土) 13:38:24.42ID:v5sxzryP
そらそうよ
0085ヤング
垢版 |
2020/11/28(土) 15:56:14.44ID:5NC3eoVJ
白黒やんか!
0091NKNS
垢版 |
2020/11/28(土) 16:30:51.01ID:XI880Bn1
ちょっと、(淡路島)いこか・・・
0098SD KUT(元De)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:36.67ID:dnicSTJ6
>>87
おお、バリバリ(BLNTN)なぁ。どこ(のネタスレ)やったっけ?(笑い)
0099HMD SHUG
垢版 |
2020/11/28(土) 18:30:42.24ID:CFFyl4fv
>>95
♪愛の世代の前の暴風雨の中ー
0100HRT
垢版 |
2020/11/28(土) 18:34:04.61ID:XI880Bn1
阪神・平田2軍監督「野球なめとんのか」「真剣にやれ」馬場ら投手陣にカミナリ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca7b5646be55611ce1cd958ee398f0c3bae9a7c3

>野球なめとんのか。あのプレーで負けたんやぞ、馬場。何を笑いながらやってるんだよ。真剣にやれ

何笑ろとんねん!(怒ッカーン!)
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 18:57:19.77ID:cI4hcYEs
国土交通省北海道開発局網走開発建設部@mlit_hkd_ab
【お知らせ】国道334号#知床横断道路は、本日11月9日(月)から#羅臼町側で湯の沢ゲートを閉じ、冬期終日全面通行止めとなりました。
なお、来春の開通情報等は #知床 の春の訪れとともにホームページに掲載します。
https://pbs.twimg.com/media/EmVwOkpUYAE0WBq.jpg
【お知らせ】 国道334号#知床横断道路は、令和2年11月9日(月)9時00分から斜里町側岩尾別ゲートを閉じ、冬期終日全面通行止めとなりました。
なお、来春の開通予定は、令和3年4月下旬頃に改めてお知らせいたします。
#知床峠 #オホーツク
https://pbs.twimg.com/media/EmWMqL3VcAItEvE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmWMsHJUcAEvq0p.jpg
0106ASK
垢版 |
2020/11/28(土) 18:58:28.10ID:J1t6dVXk
>>101
「ガラスの十代」はわしが作った
0109某SSW
垢版 |
2020/11/28(土) 19:43:03.66ID:IiUzeGCx
「花屋の店先に並んだいろんな花」はわしが作った
0118SRI KZYK
垢版 |
2020/11/28(土) 21:12:34.96ID:zazC/R8q
>>100
はいはいすいませんでした(半ギレでアアアアイイイッッッ!!!)
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 22:56:32.77ID:0EHkJ2D0
阪神Vデイリー 矢野語録 スアちゃんの人生やから

【11月28日】
―明日(29日)が秋季練習の打ち上げ。
「守備に対する意識を良くしてこうっていうのはみんな出ているし、投手なんか投内野連係を見てても、意識高くやってくれている。
 挑戦していこうという気持ちっていうのは、より高められたかなと思う」

―スアレスの交渉が長期化も。監督から帰国前に思いを伝えたのか。
「めちゃ言ったよ。来年やるぞ!って(笑)。でも、スアちゃん自身がアメリカへの思いが強いっていうのは、俺らも同じ野球人として分かるし。
 スアちゃんの人生やから、最後に選択するのはスアちゃんやから」

―来季も外国人の力が必要になる。
「今のチームをより良い形にするためには現状はいると思う。チームもまだ発展途上で、そのなかで外国人選手の力って必要やし。
 ただ人数がいればいいというんじゃなくて力がある程度、拮抗(きっこう)していないと戦力っていうのはなかなかならない、
そこはそういう感じでやりたいというか、そういう話は(球団に)している」
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 00:23:21.55ID:7QcC8csB
仕事中に漏らさへんか漏らすかの違いかなんかやろ。
それよりもSMちゃんのほうがエエよな、問題にならんくらい(笑い)
0137OTCHN
垢版 |
2020/11/29(日) 01:03:06.48ID:6BJeBIQ0
昨日はいいニーハイの日やったですね(特定部位を大きくし)
0139代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/11/29(日) 08:25:52.67ID:cAyp75Q5
 普通郵便物の土曜日配達と翌日配達を廃止するための改正郵便法が、27日の参院本会議で可決、成立した。
これを受け、日本郵便は土曜・翌日配達を来年秋にも廃止する方針。郵便物の減少に対応するとともに、郵便局員の労働環境の改善につなげる狙い。

 同改正法は、郵便局を舞台としたかんぽ生命保険の不正販売問題への対応を優先するため、国会提出が遅れていた。

 法改正により、普通郵便物の配達頻度は「週6日以上」から「週5日以上」に緩和。日本郵便は日曜に加え土曜配達を取りやめるほか、
普通郵便物の翌日配達も併せて廃止する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112700090&;g=pol
0142○田修一
垢版 |
2020/11/29(日) 09:41:38.34ID:44deDaef
(暴力団みたいなのはいけません、いけませんと絶叫)
0144OTCHN
垢版 |
2020/11/29(日) 10:05:06.13ID:6BJeBIQ0
それにしても(日曜の)アニメかん賞は忙しいな(笑い)
0145OTCHN
垢版 |
2020/11/29(日) 10:33:35.54ID:NuJHbGN5
録画?そんなモン、アカン、アカン(笑い)
0162代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:23.03ID:cAyp75Q5
【独自】電車内で中学女子に体液かけた元教頭、女子高生にも体液…再逮捕へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/686a9bfd9958b40fad1fb7132c0f0536402b5c26

 電車内で女子中学生に体液をかけたとして暴行容疑で逮捕された元神奈川県伊勢原市立小学校教頭の男(59)(懲戒免職)が、1年以上前にも電車内で下半身を女子高校生に擦り付けていた疑いがあることが28日、捜査関係者への取材でわかった。神奈川県警多摩署は、強制わいせつ容疑で男を再逮捕する方針。

 捜査関係者によると、男は昨年7月22日午後、小田急線上り快速急行大和―中央林間の車内で、女子高校生の体に下半身を擦り付け、スカートに体液をかけた疑い。

 県警は9日、今年9月に小田急線の車内で女子中学生に体液をかけたとして、男を暴行容疑で逮捕。その後、現場の遺留物などから昨年の事件への関与が浮上した。
0165OY
垢版 |
2020/11/29(日) 13:28:17.61ID:4CDUpp+S
我が家も断捨離?せなアカンな
0169TKTK n HM
垢版 |
2020/11/29(日) 13:43:36.06ID:neLoGdIZ
そら大変なことよ(笑い*)
0171ZNJ PKN,KMN TTO,IWSK SMPI(KHB)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:45:03.99ID:py9tN62x
(同じ春日丘高校出身なだけで)ワシらまで胡散臭い目で見られますわ!ホンマ、迷惑な話やで(舌打ち止まらず)
0177NBQ
垢版 |
2020/11/29(日) 15:11:22.70ID:adzb06EA
(文化放送のジングルを歌い)
0178HR
垢版 |
2020/11/29(日) 15:16:44.28ID:rxBaXcpX
(とう頂部を見上げ)
0190157
垢版 |
2020/11/29(日) 17:07:53.75ID:6BJeBIQ0
(スカ馬券で)こんなまま・・・・
0196KBR JY
垢版 |
2020/11/29(日) 17:45:47.08ID:NuJHbGN5
クゥーッ!やるんです!
0197OHYM
垢版 |
2020/11/29(日) 18:00:47.34ID:3P6E91lX
キャプテンよ
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 18:30:36.67ID:G1GpsTZR
みやざきフェニックスリーグ最終日の29日、日本ハム吉田輝星投手(20)が、今オフのテーマを「パイの実」断ちでの体脂肪減に定めた。「ダイエットしに来ました、宮崎に」の言葉通り、公式戦中は21%ほどあった体脂肪率はすでに3%減。「ちょっと(体つきが)だらしなくなくなってきたので、しっかり筋トレをしていきたい」と苦笑いしながら、体脂肪率15%を目指して来季に備える。

一般的にシーズン中は痩せると言われるが、「僕はあまり体重が落ちなかった」。現在の体重は85キロ。登板後に、自身へのご褒美としてほおばっていた菓子に原因があるとみられる。コンビニでつい購入していたのが、大好物のチョコレート菓子「パイの実」。大容量パックを買い込み、自分の投球動画や、お笑い芸人「千鳥」の番組を見ながら「パクパクパクパク、食っちゃうんです。いつの間にか、1時間くらいでなくなっちゃっていたりする」と明かす。

個人練習の時間が多くなるオフこそ、特に健康的な食生活が求められる。「栄養バランスを考えていこうかなと。夕食を食べてから、ダラダラしている時間がちょっと危ないので、気を付けていきたいです」。来年2月の春季キャンプまでに体を仕上げる。

理想としている体形がある。「太っているように見えて、実は太っていない選手。僕は身長が小さいので、ある程度はガッチリしておかないと」。負荷のかかる筋トレや走り込みはもちろん、まずは菓子の誘惑に負けないことが大事。飛躍の3年目へ、強くて、しなやかな“欲張りボディー”へ進化を遂げる。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202011290000617_m.html
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 19:04:58.66ID:adzb06EA
(大野は)前半はちょっとね、あまり勝てなかったけど、中盤くらいから、投げたら完封、投げたら完封でね、オォ
0210KRYM HDK
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:44.51ID:7QcC8csB
>>199
期待は十分ですよ。ときめいちゃいますよね(ご満悦)
0213AJNMT
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:56.94ID:6BJeBIQ0
さい販?せぇへんよ!!(笑い)
0216GK
垢版 |
2020/11/29(日) 21:26:06.35ID:WeNx+Ojz
OTCHNはいつ登板するんや?
0217OTCHN
垢版 |
2020/11/29(日) 21:28:25.85ID:NuJHbGN5
肩の違和感が取れたら、すぐや!
0218OY
垢版 |
2020/11/29(日) 21:42:04.05ID:6BJeBIQ0
チッ、プロリハビリストが・・・
0219OTCHN
垢版 |
2020/11/29(日) 21:44:19.25ID:0ondrKWa
おぉ、四十肩なぁ…
0223PLC
垢版 |
2020/11/29(日) 22:38:20.47ID:6BJeBIQ0
(目を細め)
おじゃましまーす。ちょっと、エエかな?
0232KMR KI
垢版 |
2020/11/30(月) 07:16:54.41ID:HRpACP7D
グフフフ…
0233TKTK n HM
垢版 |
2020/11/30(月) 07:23:03.29ID:GrXqWWeG
そらそうなるわな(笑い*)
0238KSGK
垢版 |
2020/11/30(月) 09:56:37.73ID:nBIa8vjo
キレイなひゃくえんだま!
0244???
垢版 |
2020/11/30(月) 12:15:00.79ID:okV1zR7r
お万 小枝に引っかかる
お万 小枝に引っかかる〜♪
0251OTCHN
垢版 |
2020/11/30(月) 16:36:42.04ID:W2BfYAJP
コロナで(クリスマスもお正月も)中止よ(笑い)
0252OTCHN
垢版 |
2020/11/30(月) 16:37:47.71ID:kUK7oqhm
お正月とかな、らい年のこと言うたら鬼が笑うやろ。なぁ、OKN!(笑い)
0253UTM MDR
垢版 |
2020/11/30(月) 16:43:34.17ID:eH0jV+Y/
>>249
もっとキレイなのを触りましょう!
0254OY
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:44.27ID:WOreTujC
>>252
…鬼が怒ると書いて…鬼怒!(怒りをみなぎらせ)
0260GK
垢版 |
2020/11/30(月) 17:48:12.65ID:GrXqWWeG
>>251
えっ、(お年玉)無いん?無い?クッソー!
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 18:20:17.40ID:GrXqWWeG
いつも25日午後になって割引したら店に来るオッチャンおりますわ(笑い)
(西宮市 20代コンビニ店員女性)
0263SLK
垢版 |
2020/11/30(月) 18:21:21.01ID:qJCQJ9Qk
>>256
キヌゆうたらわてやろう(笑い)
0264CLNS
垢版 |
2020/11/30(月) 18:22:41.35ID:HRpACP7D
(目を逸らし)
0267代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/11/30(月) 18:57:35.64ID:K08O86qV
歯の治療にも再生医療 「歯生え薬」実用化目指す
京大発スタートアップ エア・ウォーターは神経を再生

歯の治療を大きく変えそうな技術が関西から生まれている。京都大学発のスタートアップ、トレジェムバイオファーマ(京都市)は、失った歯が再び生える「歯生え薬」の実現を目指す。
エア・ウォーターは、歯の神経を再生させるサービスを世界で初めて実用化した。高額の自己負担など普及のハードルは高いが、先端医療が身近な歯の治療まで及んできた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66792700Q0A131C2AM1000
0269KKF
垢版 |
2020/11/30(月) 19:08:59.78ID:GrXqWWeG
毛生え薬なんてですね、あれ嘘なんですよ、エエ、エエ。

生え生えカカカよ。
0271KKF
垢版 |
2020/11/30(月) 19:24:02.55ID:HRpACP7D
そんのへんの話はですねえ、ボクのオンラインサロンでしたいと思います、エエ、エエ
0275TRMP
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:13.96ID:GrXqWWeG
BIDNのせんでん、考えたろか。まずはやな・・・
(などと「こけてもた」CMを放送していった)
0282SNYUTI KYUZ
垢版 |
2020/11/30(月) 21:10:24.97ID:eH0jV+Y/
おお、秩父のセメント風呂なあ(笑い)
0284TUE AKR
垢版 |
2020/11/30(月) 21:21:11.83ID:43k7pFuc
>>282
(秩父セメントに眼光鋭く)
0285KTR UTMR
垢版 |
2020/11/30(月) 21:27:58.77ID:eH0jV+Y/
(大霊界から)AKR100%?No!(怒髪天を衝きながら)
0287CLRS TSHK
垢版 |
2020/11/30(月) 21:39:33.58ID:GrXqWWeG
オレハ1000%。キャリアガ違ウガナ(笑イ)
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 21:44:14.01ID:kkfpNzjL
■『三省堂 辞書を編む人が選ぶ「今年の新語2020」』トップ10
大賞:ぴえん
2位:〇〇警察
3位:密
4位:リモート
5位:マンスプレイニング
6位:優勝
7位:ごりごり
8位:まである
9位:グランピング
10位:チバニアン
選外(コロナ枠):ソーシャルディスタンス、ステイホーム、クラスター、アマビエ、ロックダウン、手指(しゅし)
0290????
垢版 |
2020/11/30(月) 21:51:52.88ID:HRpACP7D
いやー、ポリスってホントにいいもんですね!
0294KN(TNGI MKYU 2)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:24:29.33ID:WOreTujC
>>265
本番モード、言うても…(笑い)
DNDNには純潔の鎖を付けなアカン言うた。 ウソやけど(笑い)
0297GK
垢版 |
2020/11/30(月) 22:42:15.20ID:GrXqWWeG
>>294
OTCHNは未使用新品汚れあり言うとったで!(などと大声で笑った)
0298???
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:47.00ID:DpNKJW3l
>>274
右端のOBHNも捜査対象やろ(笑い)
0301???
垢版 |
2020/12/01(火) 00:19:36.59ID:T5JSO14s
ふーゆーがはじまるよ(意外と甲高く澄んだ声で)
0302OTCHN
垢版 |
2020/12/01(火) 00:41:43.85ID:D4MRau1O
本気?出すかいな、こんな(コロナ第3波)展開で(笑い)
0304代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/01(火) 00:50:32.84ID:fut89uew
ジョギング女性押し倒す「後ろ姿ムラムラ」

東京・葛飾区の公園で、ジョギングをしていた40代女性に性的暴行を加えようとした上、ケガをさせたとして、無職の21歳の男が逮捕されました。

警視庁によりますと、無職の金子一義容疑者は今月、葛飾区の公園で、朝にジョギングをしていた40代の女性を押し倒してカッターナイフを突きつけ、性的暴行を加えようとした上、ケガをさせた疑いがもたれています。女性は抵抗した際、顔などに全治2週間ほどのケガをしました。

金子容疑者は散歩中の人に犯行を目撃されて逃走していましたが、女性の証言などから公園近くに住む金子容疑者が特定されたということです。調べに対し、金子容疑者は容疑を認め、「前を走っていた女性の後ろ姿をみてムラムラした」などと供述しているということです。

https://news.livedoor.com/article/detail/19301796/
0308YMT
垢版 |
2020/12/01(火) 03:14:57.97ID:imbf8Bpl
>>306
グフフフ…
0314CHR ANLZB
垢版 |
2020/12/01(火) 08:41:41.68ID:qeU5apQJ
ビームサーベルで*を攻撃するんやもん、考えられん…
0317CHA ANLZB
垢版 |
2020/12/01(火) 08:56:34.00ID:Rz1eSG0b
ひょっとこだからさ
0319???
垢版 |
2020/12/01(火) 09:08:27.07ID:EkFbH0W4
>>316
♪まだ生きてるよ 生きてるよー
0330TKTK n HM
垢版 |
2020/12/01(火) 10:49:53.49ID:9CO+ufL8
(眼光鋭く*)
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 11:34:09.30ID:SaStyOoF
★日本シリーズはソフトバンクの強さが光ったよな。第3、4戦をペイペイドームで取材したんやけど、さすがと思えるシーンがあったんよ。

ホンマはペイペイドーム以外が目当てやったんは隠しても分かるは(笑い)
0336DNDN
垢版 |
2020/12/01(火) 11:37:04.01ID:qeU5apQJ
俺はASIAN博多なんか行けへんよ!ウソやけど(笑い)
0340代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:17.33ID:fut89uew
◆ヒッチハイク中の女性刺す 男を逮捕 車を乗り捨て逃走

29日、高知・南国市で女子学生が刃物で刺された事件で、警察は、出頭してきた37歳の男を殺人未遂の疑いで逮捕した。

女子学生はヒッチハイクをして男と知り合った。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、南国市の作業員・北岡卓矢容疑者(37)。

北岡容疑者は29日午前11時半ごろ、南国市の路上で、20代の女子学生を軽乗用車の助手席に乗せ、刃物で腹部を刺した疑いが持たれている。

女子学生は全治1週間のけがで入院しているが、命に別条はない。

女子学生は県外から公共交通機関で高知に来たあと、ヒッチハイクをしていて北岡容疑者と知り合ったという。

事件後、北岡容疑者は車を乗り捨て逃走していたが、30日午後7時20分ごろ、勤務先の上司に付き添われ警察に出頭した。

警察は認否を明らかにしていない。
https://news.livedoor.com/article/detail/19305866/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/8/1886c_1726_09c3987a_733cbda1.jpg
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 12:53:56.07ID:2ez2wfCZ
>>325
★約2分30秒の中に、チームとして意識の高さを感じさせられたな。
★甲斐くらいの選手になると、別に抜いたスローイングをしても誰も文句は言わんよ。

おお、約2分30秒のセルフの意識の高さなあ…(宙を舞う白いマグマ)
0355MTMR KNHR
垢版 |
2020/12/01(火) 16:13:21.20ID:3hWp+pJm
(目を閉じて大きく頷きながら)
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 17:06:53.23ID:SaStyOoF
女性芸能人「CMギャラTOP40」深田恭子は500万UPも…値下げ圧力に泣いた米倉涼子
https://smart-flash.jp/entame/123467

>4位には米倉涼子、石田ゆり子、新垣結衣、小池栄子が並んだ。
>米倉は、キメ顔で絶叫する楽天モバイルのCMが、視聴者から「うるさすぎる」と不評を買っている。

うるさすぎるのは絶叫だけですかな
0359???
垢版 |
2020/12/01(火) 17:13:50.16ID:qeU5apQJ
米倉さんのアレはノイズだと何べん言えばわかるんよ(東京・40代大物女優)
0362MYMT SGR
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:56.13ID:imbf8Bpl
スーパーマリオの9-1はノイズや言うてるんですわ(笑い)
0366GTTLCK(TBS)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:09:07.69ID:qeU5apQJ
(三月で)楽しよ
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 19:19:49.58ID:PwSx2UA8
 奈良市環境部でごみ収集の電話受け付けを担当していた男性職員が、同僚の女性職員にセクハラ行為を繰り返していたことがわかりました。市は懲戒処分を検討しているということです。

 同僚の女性職員にセクハラを行っていたのは奈良市環境部の50代の男性職員です。女性が奈良地裁に提訴し、今年10月に大阪高裁でセクハラが認定され、奈良市が女性に対して慰謝料50万円を支払う判決が確定しました。

 判決によりますと、男性職員は2015年から2017年にかけて、同僚の嘱託職員の女性に対して、「離島でお前と二人きりになっても絶対お前なんかに手を出さない」「お前の胸は絶対に垂れている」などと発言したり、頬や首に触れたりするなどのセクハラ行為を行ったということです。

 奈良市は懲戒処分を検討しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eaf1988ebf5d479781126e3c49324884e6b280b9
0376TKTK n HM
垢版 |
2020/12/01(火) 20:27:50.74ID:9CO+ufL8
電動なんてな、イヤらしいやろ(笑い*)
0377KSWBR YSE
垢版 |
2020/12/01(火) 20:35:39.53ID:qeU5apQJ
電動おもちゃの話はするな
0385FKMSSN
垢版 |
2020/12/01(火) 22:00:29.12ID:9CO+ufL8
そんなんもろたら立ちションも出来へん(笑い)
0388代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/01(火) 23:57:04.28ID:QX0y/Xcd
12/1(火) 22:45配信
東スポWeb

大阪落語祭に参加した桂文珍(左)と笑福亭鶴瓶

 落語家・笑福亭鶴瓶(68)が1日、大阪市の大阪松竹座で開幕した「大阪落語祭」(31日まで)の初日公演に出演した。

 桂福団治(80)、桂ざこば(73)、桂文枝(77)、月亭八方(72)、桂文珍(71)、笑福亭仁智(68)、桂米団治(61)と口上に登場した鶴瓶は「昭和47年にこの世界に入った時には、この人ら皆おもろかった。このメンバーの独演会を見に行ったら、落語っておもろいなって思う」と上方落語界のそうそうたるお兄さん<<塔oーが一堂に会したことにびっくりだったが、全員が高齢ということもあって「早いこと行かないと。このメンバーの独演会には絶対に行ってください。おもしろいから。でも、早いこと行かないと」と何度も繰り返して笑わせた。

 直後に口上に登場した文珍は「集合写真を皆で撮っておりましたら、鶴瓶さんが小さい声で『誰が先死ぬんやろ』って。そんなことよー言うなとみんなで笑い合えるのが面白い」とバラして、爆笑を巻き起こした。

 一方で、ネタにされた文枝は「『順番のない順番がやってくる』という言葉がある。我々2人が最後まで」と話し、福団治とにっこり。お兄さん≠ゥらの強烈なカウンターに鶴瓶は苦笑するしかなかった。

 同落語祭は、コロナ禍で大きな影響を受けた文化芸術活動を支援し、府民に鑑賞の機会を提供する「大阪府文化芸術創出事業」の一つとして、上方落語家総勢250人が出演。天満天神繁昌亭や動楽亭など府内各地で大みそかまで開催される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201201-02466471-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3e5c822df1e9f18789aedc297673d06adc9ca17
0389???
垢版 |
2020/12/02(水) 00:26:25.39ID:gpUnH6Fo
不倫にドケチに脱糞って、ホンマろくな先輩しかおりませんわーっっっと!
(そう言うと股間にプリンを乗せ笑った)
0392EZK GLC
垢版 |
2020/12/02(水) 06:52:32.77ID:/y4d8T9A
>>389
弊社製品を粗末にする上方落語家は落とすよ、下(TKTK n GCHMの愛人)に
0393De FN
垢版 |
2020/12/02(水) 06:54:05.32ID:UG1hZ58w
>>390
ええんちゃうか。最高ちゃう(ご満悦)
0397KNGW KNKI
垢版 |
2020/12/02(水) 07:32:01.55ID:P28xdLgF
(関心ありげに)
0403???
垢版 |
2020/12/02(水) 07:54:10.12ID:Fhw7x7xd
俺は陽太を奴隷にしたいんだよ、この野郎!
0408OTCHN
垢版 |
2020/12/02(水) 10:47:24.28ID:T6ZLRERx
>>405
そらもう高級ティッシュはエエよな(ニッコリ)
0411???
垢版 |
2020/12/02(水) 11:19:16.12ID:gpUnH6Fo
>>395
おお、大作なあ。どこ(の会長)やったっけ?ねえSMさん!
0412SM
垢版 |
2020/12/02(水) 11:35:35.88ID:sjFQMcIM
>>411
そ、それは政教分離ですから…
0413HNSN FN
垢版 |
2020/12/02(水) 11:57:08.50ID:T6ZLRERx
かい長、やっぱり監督は岡田はんのほうがエエんちゃいますか?
0422???
垢版 |
2020/12/02(水) 14:30:51.18ID:gpUnH6Fo
信心が足らんいうことでっか?ねえMYUCさん!(んほー)
0423MYUC,NBTN
垢版 |
2020/12/02(水) 14:48:04.75ID:T6ZLRERx
日本一になるまであっちには行けませんわ、オォ(笑い)
0425OTCHN
垢版 |
2020/12/02(水) 15:09:39.78ID:T6ZLRERx
(コロナ)5百人、怖っわい、怖っわい! 自宅待機?せなアカンな(笑い)
0428FJI TKS
垢版 |
2020/12/02(水) 16:20:14.75ID:Acps0xD9
ホットホット!
0429FLAT3
垢版 |
2020/12/02(水) 16:52:33.71ID:T6ZLRERx
お胸もセレブですわ(笑い)
0432代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/02(水) 17:15:38.08ID:Ny99qJ14
幼い女の子に性的暴行を加えた罪などで起訴された33歳の男が、3年前にも公園で遊んでいた保育園児の女の子に
暴行していたとして、神奈川県警に再逮捕されました。調べに対し、容疑を一部否認しているということです。

再逮捕されたのは、東京 杉並区の無職近藤善広容疑者(33)です。

警察によりますと、近藤容疑者は3年前の平成29年、当時5歳くらいだった保育園児の女の子に対し、
千葉県内の公園で性的暴行を加えたうえ、その様子を撮影した疑いが持たれています。

これまでの調べによりますと、2人に面識はなく女の子が兄と一緒に公園で遊んでいたところに声をかけて、
撮影した映像はインターネットで販売していたということです。

近藤容疑者は、幼い女の子に性的暴行を加えた罪などで、これまでに3回逮捕・起訴されていて、その後の捜査で、今回の被害も確認されたということです。

押収した映像からは、ほかにも被害に遭った女の子がいるとみられ、警察はさらに調べを進めることにしています。

調べに対し、容疑を一部否認しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201202/k10012742181000.html
0439MTZK(L)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:51:46.20ID:Fhw7x7xd
来年もリハビリよ(笑い)
0449OTCHN
垢版 |
2020/12/02(水) 21:52:33.59ID:T6ZLRERx
プリキュアのことは任せとけ、オォン
0451OTCHN
垢版 |
2020/12/02(水) 22:44:11.57ID:uldAximv
>>447
(S☆Sがさい下位なことに)ショックよ…
0452SS MCHN
垢版 |
2020/12/02(水) 23:01:48.46ID:8DGWvyj4
(関心なさげに)
0457OTCHN
垢版 |
2020/12/03(木) 06:01:38.27ID:CDxdBcyp
円盤付きの方がエエよな(笑い)
(西宮市 40代ざい宅PC部品評論家男性)
0466TKTK n HM
垢版 |
2020/12/03(木) 08:04:05.85ID:CDxdBcyp
尻根なぁ(笑い*)
0470YSSN
垢版 |
2020/12/03(木) 10:27:15.15ID:CDxdBcyp
まだまだ生きますぅ〜(笑い)
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 10:59:42.64ID:OvsZwNZH
>AGA(男性型脱毛症)・薄毛治療の専門病院「Dクリニック大阪」

病院の名前でウケたですね(笑い)
0479熟妻軍団
垢版 |
2020/12/03(木) 12:39:23.39ID:OvsZwNZH
BBAの何がアカンのですか!
0481マニア
垢版 |
2020/12/03(木) 12:48:45.96ID:LyokueAF
腐りかけが美味しいんよ。(笑い)
0486INUE YUSI
垢版 |
2020/12/03(木) 15:35:42.52ID:OvsZwNZH
>>483
♪そっと眠りかけたラジオからの さみしい そして悲しい
いっそ優しいセレナーデ(普通に甲高い澄んだ声で)
0488OY
垢版 |
2020/12/03(木) 16:24:17.40ID:vQ+GPWdt
(コロナがなくても)毎日自粛しとるくせにエラそうに・・・(舌打ち止まらず)
0492TKTK n HM
垢版 |
2020/12/03(木) 16:38:40.87ID:CDxdBcyp
お呼ばれ無いん?無い?クッソー!
0493代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/03(木) 16:42:02.72ID:TQ/G8EY9
 今年6月、京都市左京区のマンションに刃物のようなものを持った男が侵入し、住人の女子大学院生がケガをした事件で、警察は40歳の男を逮捕しました。

 強制わいせつ致傷などの疑いで逮捕されたのは、住所不定・無職の齋藤良隆容疑者(40)です。警察によりますと齋藤容疑者は今年6月、京都市左京区吉田のマンションの部屋に侵入し、1人暮らしの女子大学院生(24)に刃物のようなものを突きつけ、顔を殴るなどしてわいせつな行為をしようとした疑いがもたれています。女子大学院生は顔を打撲する軽傷です。

 齋藤容疑者はマンションの塀を乗り越え、鍵のかかっていない窓から侵入したとみられ、女子大学院生が洗面台で顔を洗っていたところ、突然背後に現われたということです。

 調べに対し齋藤容疑者は「部屋に入って殴ったのは間違いないが、わいせつ目的ではない」などと容疑を一部否認しているということです。

12/3(木) 6:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201203-00036038-mbsnews-l26
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201203-00036038-mbsnews-000-1-view.jpg
0496???
垢版 |
2020/12/03(木) 17:00:45.06ID:OvsZwNZH
デイリースポーツの野球ひょう論家が現場取材のついでにハッテン場に行くという
ルールはないやろう。そのへんの古い体質はわからんな
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 17:03:17.61ID:Ty+CKd5m
どんパンジーが女子研修生に噛み付くというルールはないやろう。その辺の古い体質はわからんな!
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 17:31:10.29ID:VcZFRiy5
霜降り・粗品の意外な本名が判明 吉田明世アナ驚き「俳優さんみたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/047be7ed114c3dc56bec712b82955d3b688b5b8a

この日は「芸名と本名の知名度格差が最も大きい芸人 笑福亭鶴瓶説」を検証。
街頭調査の結果、落語家の笑福亭鶴瓶(68)の本名「駿河学」を答えられた人は100人中0人だった。
0503TRB
垢版 |
2020/12/03(木) 17:55:18.98ID:kF2tpn1P
関西で聞かんかい!
0512OTCHN
垢版 |
2020/12/03(木) 18:39:36.32ID:CDxdBcyp
(コロナ)あぶないやないか(笑い)
0513???
垢版 |
2020/12/03(木) 18:44:15.30ID:tzX9JkRr
赤信号?皆で渡れば怖くないんよ
0514OSK n OTCHNs
垢版 |
2020/12/03(木) 18:54:47.94ID:CDxdBcyp
(玉造駅前をぞろぞろと歩き)
0525熟妻軍団
垢版 |
2020/12/03(木) 20:02:56.94ID:FurY4YfW
OBCHNの何がアカンのですか!
0527せんせ
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:00.57ID:OvsZwNZH
ニセモノは見破らなアカン
0535ICR
垢版 |
2020/12/03(木) 21:51:58.70ID:GsGwAXmQ
(ぱちもんTシャツで歩きながら関心なさげに)
0536SPR MRDN,TR SLMN
垢版 |
2020/12/03(木) 22:10:06.85ID:6H4XIdL9
>>508
大阪城主ニモ負ケズ
淡路島領主ニモ負ケズ
右端ノOBHNニモ負ケズ

マラドーナ2世?育てなアカンな(笑い)
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 22:32:43.62ID:3YfpTNAa
日本にマラドーナの弟が在籍しとったんは内緒や
そういえばカンセコの兄もおりましたな!(笑い)
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:05.47ID:aIxUsswx
菅野がポスティング申請へ 米球団と交渉、巨人残留も
https://www.tokyo-np.co.jp/article/72257

 プロ野球巨人の菅野智之投手(31)が米大リーグと交渉するために球団にポスティングシステムを申請するように申し入れたことが3日、
球界関係者の話で分かった。巨人に残留する選択肢も持っているという。

 関係者によると、日本シリーズ終了後に複数回、球団側と球団事務所などで会談。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で大リーグは不透明な状況が続いており本人は悩んでいる様子で、
大リーグ球団の話を聞くためにポスティング制度を利用したいと申し入れた。
球団は菅野の意思を尊重し、ポスティング制度の申請を日本野球機構(NPB)に行う準備を始めた。

 菅野は今季、プロ野球新記録となる開幕投手から13連勝をするなど14勝2敗、防御率1・97をマーク。
セ・リーグ最多勝と勝率第1位を獲得し、チームのリーグ2連覇の原動力となった。
通算成績は196試合に登板し、101勝49敗、防御率2・32。(共同)
0547OTCHN
垢版 |
2020/12/04(金) 07:47:08.81ID:Xet9Phc2
(ベテランの自主トレは)ホンマ任せとけ!
0548NBQ
垢版 |
2020/12/04(金) 07:47:56.57ID:oyzTh5nP
(目を細め)
0549HR
垢版 |
2020/12/04(金) 07:54:48.20ID:OvV2bBhM
(頭頂部を見上げ)
0551HR
垢版 |
2020/12/04(金) 07:57:31.14ID:rLsbO911
(うん、減ってる)
0554OTCHN
垢版 |
2020/12/04(金) 09:15:53.03ID:ZRMzBdAd
がい出はアカンらしいなぁ(笑い)
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 11:10:32.71ID:rLsbO911
週刊ベースボールONLINE 岡田彰布のそらそうよ 

 毎度おなじみの締め切り問題。今週はこうだ。「日本シリーズで書いてもらいますが、第4戦で決着がつかない場合は、非常にタイトな状況になります」。
編集担当のS君から事前にクギを刺されていた。

 それが今……。オレは博多のホテルの一室にこもり、コラムを書き出した。11月25日午後11時が過ぎてのこと。そう、日本シリーズはソフトバンクの圧勝日本一で幕を閉じた。
なんだか複雑な気持ちである。締め切りには間に合ったが。まさか巨人が4連敗とは。オレの戦前の予想は4勝2敗でソフトバンクやった。結果は順当。
しかし、ここまで力の差を見せつけられるとは。原(原辰徳)監督がどんな思いで現実を受け止めたのか。オレには十分に理解できる。

 日本一になる難しさをオレも経験している。2005年、リーグ優勝して、自信を持って臨んだ日本シリーズやった。下馬評も阪神有利とされ、オレには頂がすぐそこに見えていた。
ところが真逆の展開になる。相手のロッテの勢いはすさまじいものやった。今江(今江敏晃=現楽天コーチ)というシリーズ男が生まれ、ホンマ、コテンパンにやられた。
千葉で連敗し、地元甲子園で立て直そうと挑んだが、簡単なことではなかった。まったく自分たちの野球にならず、なんと・・・

この続きはプレミアムサービスでご覧になれます。
0559OTCHN
垢版 |
2020/12/04(金) 11:16:22.64ID:ZRMzBdAd
それが今……。オレは西宮の自宅の一室にこもり、PC部品評を書き出した。
0562某上方落語家
垢版 |
2020/12/04(金) 11:26:41.33ID:ZRMzBdAd
なんとよりどんとがエエよな。比較にならん位・・・
(などと、すもとりに圧迫されながらも丸眼鏡を押し上げて笑った)
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 11:33:19.11ID:SAEW5t9m
★それが今……。オレは博多のホテルの一室にこもり、コラムを書き出した。

ホンマ(にホテルの一室)か?
0564OTCHN
垢版 |
2020/12/04(金) 12:08:16.03ID:Xet9Phc2
それが今……。オレは自室にこもり、マスを掻き出した。
0565OY
垢版 |
2020/12/04(金) 12:25:57.67ID:N8qHe7fQ
(舌打ち止まらず)
0571NBQ
垢版 |
2020/12/04(金) 15:48:17.16ID:hwKHkbEv
ストレスたまったらラーメンやろ!(笑い)
0572MEZN MSKY
垢版 |
2020/12/04(金) 15:53:01.33ID:SAEW5t9m
ヒデ、ラーメン食いたくね?
0574SHNN BLMR
垢版 |
2020/12/04(金) 16:28:32.86ID:hwKHkbEv
昔のへんなCMの話はするな(苦笑)
0575MUR KZ
垢版 |
2020/12/04(金) 16:39:18.08ID:0I49Pz0W
バモラ!
0576RMS
垢版 |
2020/12/04(金) 16:45:41.51ID:ClXsbMzq
俺はまさおやないと何べん言うたら分かるんよ(苦笑)
0577TSK KZAK(TCG SC)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:55:55.24ID:SAEW5t9m
>>574
(スキンヘッドを照らしながら関心無さ毛に)
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 17:16:16.17ID:jVutuIKO
>>558
★毎度おなじみの締め切り問題。今週はこうだ。
★「日本シリーズで書いてもらいますが、第4戦で決着がつかない場合は、非常にタイトな状況になります」。編集担当のS君から事前にクギを刺されていた。
★オレには頂がすぐそこに見えていた。
★まったく自分たちの野球にならず、なんと・・・

オレの(下の)頂はスゴいでぇ!
0588OY
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:38.32ID:hkZim8nR
仕事は続かんのにこんなんは続くんやな!(吐き捨てるように)
0589OTCHN
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:08.08ID:kW9HffEe
何やろな、そらスレには不思議な安心感があるんよ(笑い)
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 23:20:55.53ID:tsqaxk7n
結局のところ、どん語はどん番記者の創作やったですね。実物は「おーん」言うてるだけの展開やからな
0598OY
垢版 |
2020/12/05(土) 01:08:47.72ID:4gnMVJwE
しゅう活せなあかん!
0603KTN YMD
垢版 |
2020/12/05(土) 07:36:22.51ID:npcjPax3
楽しよ。
0605代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/05(土) 08:03:09.54ID:jX/czs05
「リュウソウジャー」金城茉奈さん、死去 享年25歳
2020.12.05 01:34
https://mdpr.jp/news/detail/2335586
金城茉奈さん(C)モデルプレス
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/c7Kb/nm/c7KbIoWDkyfTPDG7r6XkD4gW6I5Hqe1sWBR_YaGYI-8.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/TW_5/nm/TW_5e0NLrKIOoHqoP_H-4T_6nQMPg0TvziA1zA1W0Ys.jpg


テレビ朝日系「騎士竜戦隊リュウソウジャー」の龍井うい役で知られる女優の金城茉奈(きんじょう・まな)さんが12月1日に病気のため死去したことが5日、わかった。享年25歳。

◆金城茉奈さん、死去

同日、所属事務所が公式サイトや金城さん本人の公式Twitterを通じて「金城茉奈が12月1日、病気のため享年25歳で永眠されましたこと、ご冥福をお祈りするとともに、謹んでお知らせ申し上げます」と発表。

金城さんは病気のため昨年より休養。「復帰のために治療を頑張っていましたが叶わぬこととなってしまいました」とつづり、「今まで金城茉奈を応援してくださったみなさま、支えてくださった方々に心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました」と感謝。

「不器用だけど頑張り屋、何事にもまっすぐ取り組む金城茉奈。これからも、夢に向かっていた彼女の笑顔を忘れないでいただけたらと思います」としている。(modelpress編集部)

(modelpress編集部)
0607OY
垢版 |
2020/12/05(土) 08:16:39.32ID:tCVSkrFw
おお、ハロワとの往復なあ!(吐き捨てるように)
0610KNT OTCHN
垢版 |
2020/12/05(土) 09:25:49.15ID:eybvcs2t
それにしても(雨降って)寒いな
0612KNT n OTCHN
垢版 |
2020/12/05(土) 09:42:52.98ID:obCtW64T
(PC部品フォルダを開き)
0620HYUG PLC
垢版 |
2020/12/05(土) 12:07:01.39ID:5F2oB6ou
ちょっと、行こか…
0621???
垢版 |
2020/12/05(土) 12:26:07.31ID:HKIR52UM
>>606
ババの持続力とかイヤらしいやろ(笑い)
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/05(土) 14:10:28.05ID:byF/QAQM
NHK BS1
NHK特集「スポーツドキュメント 江夏の21球」 −’79日本シリーズ最終戦−
2020年12月5日(土) 22時00分〜22時50分 の放送内容

「岡田彰布の33−4」ないの?ない、くっそー(笑い)
0629社畜
垢版 |
2020/12/05(土) 16:37:24.25ID:4gnMVJwE
上司「嫌なら辞めろ!代わりはいくらでもいる!」
部下「辞めます」
上司「こんな人がいない時に辞めるとはなんだ!代わりの人間見つけてこなければ辞めさせん!」
部下「代わりはいくらでもいるとおっしゃいましたよね?」
上司「誰に向かって言ってんだ!?」
部下「こんなまま…」
0632HR
垢版 |
2020/12/05(土) 17:23:30.16ID:w2NWwvln
日本シリーズ8連敗の事は言うな
0634代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/05(土) 17:27:32.35ID:+N4CO/zJ
大阪・梅田の待ち合わせスポット「泉の広場」で昨年から今年にかけ、売春相手を探したとして、大阪府警が売春防止法違反の疑いで、
「立ちんぼ」と呼ばれる女計61人を現行犯逮捕していたことが5日、捜査関係者への取材で分かった。
https://this.kiji.is/707795758748188672
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/05(土) 18:42:21.21ID:5F2oB6ou
(甲子園の前の高速道路の脚のとこに、「岡田のちんこ」と書かれた3cmほどに切断されたモンキーバナナが展示され)
0651FLAT3
垢版 |
2020/12/05(土) 20:41:25.42ID:obCtW64T
ウチらの頂はスゴいでぇ(笑い)
0656MRT
垢版 |
2020/12/05(土) 22:20:43.37ID:w2NWwvln
>>654
893はアカン、893はアカン
0659HYBS2
垢版 |
2020/12/05(土) 22:40:11.98ID:JAgW0siS
再突入? せなあかんなぁ
0662DNDN
垢版 |
2020/12/05(土) 23:14:58.68ID:obCtW64T
2005HNSN334?行かへんよ!!
0663HR
垢版 |
2020/12/05(土) 23:24:42.53ID:HKIR52UM
2020AHRA264にも行きませんよ(グータッチ)
0667ECZNY HYUT
垢版 |
2020/12/06(日) 06:23:27.54ID:3GcosxAL
地毛です
0668KNDGW TSRU
垢版 |
2020/12/06(日) 06:45:32.65ID:+UDp8JzW
ちょっとの工夫でこのうまさ、自毛です
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 08:49:26.26ID:l7hPMglt
自粛ムードに安堵する“クリぼっち”たち 「今年は精神的に楽です」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b639063bebc1506677b4674a073cd20bba3855b1

そうしたなかで、いつになく生き生きしている(?)人たちがいる。
これまでなら自虐的になりがちだった、クリスマスに一人ぼっちの“クリぼっち”たちだ。
「いよいよ世間が自分たちに追いついてきた」と意気揚々だ。
IT企業に勤務する30代の男性・Aさんは、「毎年クリスマスを一人で過ごす僕は、自粛の優等生」と笑う。
0678KDM
垢版 |
2020/12/06(日) 09:22:07.45ID:u+3p5trk
こっわい、こっわい
0682FJKW
垢版 |
2020/12/06(日) 11:26:03.26ID:N9VcUVe+
(笑い)
0683OTCHN
垢版 |
2020/12/06(日) 11:27:46.36ID:N9VcUVe+
自宅警備のプロ、アニメかん賞のプロ。キャリアが違うがな(笑い)
0684OY
垢版 |
2020/12/06(日) 11:28:53.56ID:o3iNLUv1
(舌打ち止まらず)
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 11:33:23.16ID:wgdsKH7U
「時の人」岡田晴恵教授の歩み/プロに聞く
https://news.yahoo.co.jp/articles/1087ea01ad824f4aa102a8825ce4c43b4e829887

−野球への愛の深さも知られています
岡田 空いていれば、白鴎大学の野球部の試合はよく見に行きます。先日、部員が日本代表に選ばれて、
おでんを作って差し入れたり。「すごくおいしかった」って伝言をもらいました。プロ入りした教え子の活躍も楽しみです。
阪神に行った大山悠輔君は、来季の主将に指名されましたね。オリックスには大下誠一郎君もいます。応援してます。

−野球は昔から好きだったのですか
岡田 子供のころ、テレビを見せてもらえなかったので、ラジオを聴いていました。普段はNHKの基礎英語などですが、
夏は本を読みながら高校野球。野球っておもしろいなと思いました。当時、活躍していたのが東海大相模の原辰徳さん。
ラジオで聴いていたのでお顔は後に知りましたが、すてきですね。
0690????
垢版 |
2020/12/06(日) 11:52:55.07ID:+UDp8JzW
ノイズや言うてるやろ!
0694MTO
垢版 |
2020/12/06(日) 12:22:39.74ID:N9VcUVe+
アア、ホント(笑イ)
0698TKTK n HM
垢版 |
2020/12/06(日) 12:48:02.32ID:N9VcUVe+
出入り口いうんもあるんですよ!(笑い*)
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 15:33:39.38ID:SGftHQ0+
「鬼滅」禰豆子役の鬼頭明里、デビュー当時はラーメン漬けだった
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e2ce31ac426ee6ee1a3aa2a373933d7b269ba55

>デビュー当時、声優だけで食べていくことができなかったという鬼頭は「ラーメンを食べたかったので」ラーメン店で働いていたことを告白した。
まかないでラーメンを食べさせてもらうのが楽しみだったという。
0712MSSNGR
垢版 |
2020/12/06(日) 15:38:27.48ID:+UDp8JzW
モヤシマシマシモエエワナ(笑イ)
0713HR
垢版 |
2020/12/06(日) 15:39:17.13ID:o3iNLUv1
>>711
(とう頂部を見上げ)
0714WSD UNIV.
垢版 |
2020/12/06(日) 15:44:50.32ID:gFoq8mwh
ラグビー負けてもた
0715NKNS FTS
垢版 |
2020/12/06(日) 15:45:07.81ID:WNhIRm/8
(驚愕の表情)
0717SN MSYS
垢版 |
2020/12/06(日) 15:51:43.36ID:gFoq8mwh
誰か今、だからソフトバンクはダメなんだよって言うたやろ!
0718O
垢版 |
2020/12/06(日) 16:05:55.96ID:WNhIRm/8
そらそうよ
0720MKTN(RKTN)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:47:58.02ID:N9VcUVe+
(笑い)
0724JF CB
垢版 |
2020/12/06(日) 18:09:09.52ID:mcxmHb73
次節嫌やなあ…

アウェイでTKSM VRTSのJ1昇格見届けなアカンプレッシャーがあるは
0726CB KNMN
垢版 |
2020/12/06(日) 18:28:38.60ID:PuVyoRqv
ジェイツーのジェフより(バスケの)ジェッツがエエんと違いますか オォン
0727TYPN
垢版 |
2020/12/06(日) 18:41:41.53ID:Fp/HusOq
>>722
なんや、育毛剤のCMも出たらあかんのか
0734代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/06(日) 19:27:11.00ID:wnreZmD7
え!?
ペヤング 超超超大盛やきそば GIGAMAX 君なら食べれる
https://ascii.jp/img/2020/12/05/3128592/o/32ec05c8962cd5c7.jpg

 まるか食品は「ペヤング 超超超大盛やきそば GIGAMAX 君なら食べれる」を12月7日から発売します。408円(税別)。

 3種類の調味料(マヨネーズ・魚粉・ラー油)で、ボリュームあるGIGAMAXソースやきそばを様々な味で楽しめるという一品。「味を変化させる事でGIGAMAXの完食を目指そう!」とうたいます。

 パッケージに書かれたアレンジ方法に従うと、まずは(1)通常のペヤングソースやきそばで、次に(2)マヨネーズをかけて、(3)魚粉をかけて、(4)ラー油をかけて、の順に4種の味の変化が楽しめるとのこと。

 1食の総カロリーは1950kcal。「1日1食までにしてください」と注意書きがあります。

 味変をしながら、あなたも超超超大盛やきそば GIGAMAXにチャレンジしてみては。

https://ascii.jp/elem/000/004/036/4036367/
0737OKD KZCK
垢版 |
2020/12/06(日) 19:44:15.40ID:TqTtI1ZD
OKDさん、な!
0738IKD
垢版 |
2020/12/06(日) 19:46:28.41ID:N9VcUVe+
OKDさん、ガリア!
0739TKY
垢版 |
2020/12/06(日) 20:21:19.35ID:+UDp8JzW
OKDはん、調子エエなあ!
0750KMOK RYUTRU
垢版 |
2020/12/06(日) 23:16:20.34ID:mcxmHb73
おお、歌う変質者なあ(笑い)
0759BR
垢版 |
2020/12/07(月) 08:05:39.34ID:2qZR6i86
(笑イ)
0763HNSN FRNT
垢版 |
2020/12/07(月) 10:56:53.76ID:6bHgrx4O
(ストーブリーグの主役は)ホンマ、任せとけ
0764EMT
垢版 |
2020/12/07(月) 11:15:40.80ID:2qZR6i86
(今も昔も)アホよ(笑い)
0765???
垢版 |
2020/12/07(月) 11:20:10.80ID:xex7cBdz
ふろんとの あほどもえ
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/07(月) 14:21:28.15ID:yt89fUeo
母さん、せんせのあの帽子どうしたでせうね。
ええ、箕面から新大阪のタクシー乗り場でで落としたあのロマンスグレー帽子ですよ。
せんせはあの時ずいぶん悔しかった。だけど、いきなりハイヤーのが天井にぶつけたもんだから。
0775KUMT HRT
垢版 |
2020/12/07(月) 14:23:26.40ID:xex7cBdz
運転手さん そのタクシー
僕も乗っけてくれないか?
行き先なら 箕面がいい
0782TKI YU
垢版 |
2020/12/07(月) 16:50:45.25ID:LDGWfATC
>>780
べんきょうしまっせ(笑い)
0786B’Z
垢版 |
2020/12/07(月) 17:16:49.84ID:MPSq+fT6
(上半身裸で)♪ゼロがいい、ゼロになろう もう一回!
0787OTCHN
垢版 |
2020/12/07(月) 17:23:21.20ID:ZRwSnX3x
>>783
(体とかも)見てみないと(笑い)
0788PUR
垢版 |
2020/12/07(月) 17:26:13.33ID:9fOzPfhF
アラフォー女さんは年収500万の普通の人がいいと言っています(ジト目)
0789HRS KUM
垢版 |
2020/12/07(月) 17:38:33.46ID:xex7cBdz
性格良ければいい そんなのウソ!だと!思いませんかー
0791KSGK
垢版 |
2020/12/07(月) 17:44:36.69ID:MnSar1o0
どうせチェンジしまくるんちゃうか(笑い)
0793TTNM
垢版 |
2020/12/07(月) 18:00:06.38ID:Jk4tFsBy
ああ、ホント(笑い)
0794SNJ
垢版 |
2020/12/07(月) 18:08:34.78ID:Jk4tFsBy
オハーに期待は十分よ(自信ありげに)
0795OOSW TKO
垢版 |
2020/12/07(月) 18:10:18.54ID:yt89fUeo
>>789
何の話や、知らん。わからん(その目は泳いでいた)
0798DNDN
垢版 |
2020/12/07(月) 18:24:12.81ID:6bHgrx4O
両方、両方(寵愛の対象)よ(笑い)
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/07(月) 19:38:50.49ID:qtcMHHkr
ますおか増田、コンビでコロナ感染のはるか・かなたは「お元気」 LINEでやりとり
https://news.yahoo.co.jp/articles/873267d74b6c2195d9866a0a98656d2daedfb0ae
増田は「メール、LINEしてますけど、はるか師匠もかなた師匠も。お元気ですよ」と報告。
「はるか師匠は『毛根以外は元気や』って言うてました。
かなた師匠も元気ですよ。『ラーメンとギョーザが食べたい』言うて、食べてはりましたね。
『それで味覚を感じたから、あとは明日たい焼き食べて味覚が戻っとったら大丈夫や』みたいな感じで、
ちゃんと報告いただいてるんで。お元気です」と回復ぶりを伝えた。
0813YMMT KUJ
垢版 |
2020/12/07(月) 21:17:06.95ID:k5/sLG+v
(関心なさげに)
0814KKF
垢版 |
2020/12/07(月) 21:18:04.65ID:6bHgrx4O
非常にこう、浪花のモーツァルトと言われる方に似てきたのは光栄ですね、エエ、エエ、エエ
0816VSSL KUB
垢版 |
2020/12/07(月) 21:48:06.42ID:MPSq+fT6
グフフ
0821FRDD MRCRY
垢版 |
2020/12/07(月) 23:14:49.20ID:xex7cBdz
♪どんと stop me now-
0824???
垢版 |
2020/12/08(火) 00:14:09.70ID:kyAj/qQX
>>820
セスナかテスタロッサに乗って逃亡したんちゃうか。
僕は(股間に)プリン乗せるけどっっっと!
0830プレイバックそらスレ
垢版 |
2020/12/08(火) 00:34:45.02ID:3pbVSb5/
639 携帯デイリー  08/02/08  21:45:17
汁2月8日

(日本ハムの注目ルーキー中田から)
―10日の練習試合で当たる。
「気にしてもしゃあないけどそんなこと言うてるときじゃないと思うし。(投手陣が)横一線という意味では(1軍枠から)振り落とされる投手が多いから幅が大きいわな。
落とされるのとローテに入るのと。何人残るかじゃなしにローテ1人、2人入る余地あるからな」

(自ら大阪桐蔭の先輩である先発予定の岩田について)
「先輩の意地を見せなあかんわな」

―相当意気込んでいる。
「先輩やのに意気込む必要ないやろう。自分の投球すればいいんよ」

―野手にとっても大事な試合。
「平野が抜けて野手12人しかおらんから控え3人くらいになるなあ。野原がサードで大和と坂でショート。葛城は外野になるからセキ(関本)は一塁。藤本が二塁。
鳥谷はDHやな。捕手は残しとかなアカンし。練習試合やから途中で代えてもいいしな」
0837???
垢版 |
2020/12/08(火) 06:21:15.45ID:TB/DWcw7
>>824
お万 小枝に引っかかる
お万 小枝に引っかかる〜♪
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 07:25:59.16ID:o4fkL4Cw
まさかこんなことが…プロ野球「守備妨害」にまつわる“珍事件”
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc2ab074eade69a28dc1c37326f49cf4cb500229

>だが、2007年6月8日の阪神−オリックス戦でも、鳥谷敬の送りバントが一塁方向への飛球になった直後、
捕手・日高剛と接触したため、守備妨害を取られている。

 これには岡田彰布監督も「(鳥谷が)打席内なのにダメなのか?」と抗議。暴言により、選手時代も含めて初の退場処分になったが、
こういうケースでも、不利益を被った守備側を救済するという理由から、守備妨害は成立する。
0843DNDM
垢版 |
2020/12/08(火) 09:11:49.43ID:3pbVSb5/
この寒いのになんで海沿いで立たされなアカンのかと思うよね。(などとコタツに潜り込んでいった)
0846UTM MDR
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:47.49ID:H67v04RJ
もっとキレイなボールにしましょう!
0848TKTK n HM
垢版 |
2020/12/08(火) 11:45:43.24ID:3pbVSb5/
ホールはエエよな(ニッコリ)
0850FRD MRCRY
垢版 |
2020/12/08(火) 11:53:57.48ID:3pbVSb5/
HallチャウヨHoleヤンカ。
気イツケント、穴難シイカラナ(笑イ*)
0853IT HYT
垢版 |
2020/12/08(火) 13:01:55.02ID:3pbVSb5/
チッ
0854TBS
垢版 |
2020/12/08(火) 13:11:50.81ID:dEP4bYa0
(番組の)ネタにもなりませんわ
0855UCKW
垢版 |
2020/12/08(火) 13:58:20.49ID:3pbVSb5/
さい就職決まりましたわ(笑い)
0857NUM
垢版 |
2020/12/08(火) 15:16:46.40ID:o4fkL4Cw
オリックスに決まったわ
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 15:58:43.22ID:o4fkL4Cw
BGMにラジオ流してたら、どん・レノンのハッピークリスマスが流れてきて
ウケたですね(笑い)
0860KSGK
垢版 |
2020/12/08(火) 16:05:09.20ID:QquOX0bv
おっちゃんらはクリスマスなにするん?(笑い)
0862MZN HRO
垢版 |
2020/12/08(火) 16:34:14.45ID:zdHPKc2j
(大霊界から)いやー、金ローってホンマにエエもんですね!ねぇ、ぼんちゃん(笑い)
0863代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/08(火) 16:35:05.25ID:G3122kwJ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/12/08/kiji/20201207s00041000444000c.html
2020年12月8日 15:00

 米ドラマ「NCIS〜ネイビー犯罪捜査班」のレオン・ヴァンス局長役の声などで知られる声優で俳優の佐久田脩(さくた・おさむ)さんが4日午後11時59分、すい臓がんのため死去した。62歳。鹿児島県出身。8日、所属事務所が公式サイトで発表した。かねて病気療養中だった。

 「誰にでも分け隔てなく接する柔らかな物腰と人柄で、多くの皆様に愛された俳優でありました。残された多くの作品を愛していただけたら幸いです。尚、葬送の儀につきましては、関係者のみにて執り行われました。生前のご厚誼に深く感謝するとともに、謹んでご報告申し上げます」と報告した。

 俳優としても、1975年のNHK連続テレビ小説「水色の時」でヒロイン・大竹しのぶ(63)の弟役、77年のテレビ朝日「野菊の墓」で山口百恵さん(61)の相手役など。84年には、日本テレビの特撮「星雲仮面マシンマン」に主演した。

 90年代後半以降は、外国映画・テレビドラマの吹き替えやナレーションなど声優としても活躍した。

https://vi-vo.jp/wp/wp-content/uploads/2019/06/sakuta.jpg
0867HNKC
垢版 |
2020/12/08(火) 17:24:41.42ID:OzUzf+KL
カイエンのりてぇ〜
0868KBYS AKR
垢版 |
2020/12/08(火) 17:40:45.28ID:zdHPKc2j
自動車ショー歌?歌わへんよ!
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 19:25:11.57ID:E16D4Oot
ネスレ、「ミロ」販売休止。前年比7倍の注文で安定供給が困難に

ネスレ日本は、麦芽飲料「ネスレ ミロ」オリジナル 240g/700g/スティック5本の3製品について、安定した供給の継続が困難になったことから販売を休止すると発表した。

ネスレ ミロ オリジナル 240gは、9月末に販売を休止。その後11月16日より出荷を再開したものの、前年比で約7倍(数量ベース)の注文が続き、供給計画をはるかに上回ったことから、再度販売休止せざるを得なくなったという。

その他2製品も同様に、安定した供給の継続が困難になる見通しであることから、販売を休止する。

販売再開は2021年3月以降になる見通し。原料をシンガポールから輸入している製品であり、十分な供給体制を整えるのに時間を要すとしている。

https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1293/860/nestle_01.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1293860.html
0873TBI NRO
垢版 |
2020/12/08(火) 19:29:32.80ID:/6lAIHnE
おお、シンガポールなあ。YSD SHUINが恋しがった国や。
0879FKMSSN
垢版 |
2020/12/08(火) 20:03:24.98ID:n4/fwzVl
チュンチュンな!
0885YZW EIKCH
垢版 |
2020/12/08(火) 21:10:47.44ID:FX26slIj
ブルゥレイじゃないともったいない
0897代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/09(水) 01:34:07.43ID:iiWd15Vc
今季のムロオ関西大学ラグビーAリーグ2位の同大が8日、複数の部員に新型コロナウイルス感染者が出たとして、
全国大学選手権を辞退することが8日、分かった。

大学側が同日、ホームページで集団感染が起きたことを発表。陽性判定が13件あり、ラグビー部の寮に住む
学生が感染した。チームは既に活動を停止している。

同大は13日に花園ラグビー場(大阪府東大阪市)で行われる3回戦で、関東対抗戦4位の帝京大と対戦する予定だった。

今季の同大はグループ戦を3戦全勝で勝ち抜いた。決定力あるバックスがトライを量産し、全国での活躍を期待されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/352dd5120073419212e3a4ec2099b3b9fe90ccc3
0906代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/09(水) 07:19:13.11ID:iiWd15Vc
【ロッテ】今岡真訪2軍監督が1軍ヘッドに…元オリックス監督森脇浩司氏1軍コーチ招聘、鳥越裕介ヘッドは2軍監督に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1096b6d9e299f7e495ce74f2932331674fa81a99

ロッテが来季、今岡真訪2軍監督(46)を1軍ヘッドコーチに昇格させることが8日、分かった。鳥越裕介ヘッド兼内野守備コーチが(49)を2軍監督に配置転換する。また、元オリックス監督の森脇浩司氏(60)を1軍内野守備走塁コーチとして招へいすることも判明した。

 今岡新ヘッドは井口監督と同学年で信頼も厚い。森脇氏は井口監督がホークスでの現役時代にコーチとして指導を受けた。ロッテは今季、13年ぶりの2位と健闘したが、新体制で16年ぶりのリーグ優勝を目指す。

 鳥越新2軍監督の配置は、若手育成に注力する狙いがある。リーグ最少の今季53失策と守備力を強化し、若き主砲・安田をレギュラーに育て上げた指導力に期待して、2軍の指揮を託すことを決めた。
0911マニア
垢版 |
2020/12/09(水) 07:54:44.29ID:LVbSn6Hu
腐りかけおいしいんよ(笑い)
0917TKTK n HM
垢版 |
2020/12/09(水) 09:05:57.84ID:TQy44exv
蓋?せなアカンな(笑い*)
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 10:01:35.54ID:eQZaGjj4
阪神谷本球団副社長兼本部長はオリックス入団が決まった能見篤史投手にエールを送った。

【写真】阪神の谷本修球団副社長(2019年12月27日撮影)

同副社長は「ご期待に応えられるように頑張ってほしいですね。また対戦することを楽しみにしています」と活躍を願った。
投手コーチ兼任には「当球団で考えたら、なかなかハードだと思いますけど、頑張ってほしい。
オリックスさんのご期待の表れだと思います」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/121988b693312d86a6bee110ca6729fef941e961
0921HNSN FN
垢版 |
2020/12/09(水) 10:02:48.15ID:TQy44exv
TNMTが一番のあん黒のような気がするんや。気のせいかな
092956〇
垢版 |
2020/12/09(水) 13:28:21.65ID:TQy44exv
楽しよ
0931代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/09(水) 14:55:33.19ID:iiWd15Vc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201209-12090052-sph-spo

 ラグビー・トップリーグのヤマハ発動機は9日、元日本代表FB五郎丸歩(34)が今季限りで引退すると発表した。来年1月16日開幕のシーズンが雄姿を見られる最後の機会になる。

 五郎丸を一躍有名にしたのが2015年W杯イングランド大会。キックを蹴る前に体の中央で両手を合わせる“おがみポーズ”は日本中でマネされた。歴史的金星を挙げた南アフリカ戦で計24得点、1次リーグ4試合で58得点し大会のドリームチーム(ベストフィフティーン)に選ばれた。代表での計711得点は今なお歴代最多だ。

 南半球最高峰リーグ、スーパーラグビーのレッズ(オーストラリア)、フランス1部トップ14のトゥーロンにも在籍。19年W杯の日本代表入りは逃していたが、20年2月15日のトップリーグ第5節NTTドコモ戦ではリーグ記録に並ぶコンバージョンキック11本成功と足の精度は今なお健在だった。

 ◆五郎丸 歩(ごろうまる・あゆむ)1986年3月1日、福岡市生まれ。34歳。3歳でラグビーを始める。佐賀工で3年連続花園8強。早大では1年からレギュラー。1、2、4年時に大学選手権優勝。2年時の05年4月に、ウルグアイ戦で日本代表デビュー。08年にヤマハ発動機に入団。兄の亮もトップリーグのコカ・コーラでフッカーとして活躍した。

報知新聞社
0939帽レギュラー
垢版 |
2020/12/09(水) 16:08:21.02ID:TQy44exv
何のことや?知らん、分からん!
(大阪・箕面 80代男性)
0944代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/09(水) 18:05:17.90ID:iiWd15Vc
https://www.sankei.com/images/news/201209/wst2012090012-p1.jpg

14歳の女子中学生が行方不明 警察が情報提供を呼びかけ 1日朝に奈良市の自宅を出たまま

奈良市の14歳の女子中学生が今月1日から行方不明になっていることが分かりました。
警察は女子中学生の写真を公開して情報を呼びかけています。
行方不明になっているのは、奈良市内に住む14歳の中学生・馬場陽色(ばば・ひいろ)さんです。

警察によりますと馬場さんは、今月1日の午前7時20分ごろに自宅を出てから、行方が分からなくなっているということです。
1日の午後8時頃、父親から「娘が登校していない」と警察に通報があり、警察が行方を捜していますが、現在も見つかっていません。

馬場さんは身長150センチくらいで中肉。

黒色のロングヘアーです。

出かけた時の服装は白色のフリースの上着を着ていて、
黒色のズボンと黒色の運動靴を履いて黒色のリュックサックを持っていたということです。
警察は情報を寄せてほしいと呼びかけています。
https://www.fnn.jp/articles/-/117365
0948??? and ???
垢版 |
2020/12/09(水) 18:45:31.62ID:4gDFycuD
余計な 日シリなど無いよねー(普通に甲高く澄んだ声で)
0950TKTK n HM
垢版 |
2020/12/09(水) 19:02:27.54ID:TQy44exv
シリはエエよな(笑い*)
0951TRNS KZO
垢版 |
2020/12/09(水) 19:04:17.51ID:4gDFycuD
(親戚関係なだけで)ワシまで胡散臭い目で見られますわ!ホンマ、迷惑な話やで(舌打ち止まらず)
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:40.30ID:9TZdq00f
転勤で大阪にやって来て、先輩が「スポーツバーあるから行こうよ。
大画面テレビで中継やってるから」というのでイギリスのサッカー中継でもやってる立ち飲みバーがあるのかと思ったら、
大画面テレビで阪神戦を中継しているただの居酒屋だった事がある。
0958UTM MDR
垢版 |
2020/12/09(水) 20:57:15.19ID:4gDFycuD
>>953
もっとキレイなのを確認しましょう!
0959KSGK
垢版 |
2020/12/09(水) 20:58:37.12ID:hzGIT3+R
キレイなたま!
0962代打名無し@実況は野球chで
垢版 |
2020/12/09(水) 21:30:15.78ID:Z3/4OcN2
同志社大学のラグビー部が、部員の新型コロナウイルスの感染によって全国大学選手権への出場を辞退したことを受けて、日本ラグビー協会は別のチームを代わりに出場させることは見合わせ、大会で対戦する予定だった帝京大学の不戦勝とすることを決めました。

同志社大のラグビー部は関西リーグで2位となり、今月13日、大阪・東大阪市の花園ラグビー場で大学選手権の初戦となる3回戦に臨むことになっていましたが、部員13人が新型コロナウイルスに感染したことから出場を辞退しました。
日本ラグビー協会が定める大会の規定では、出場チームが初戦の前に辞退した場合、同じリーグの下位チームを繰り上げて出場させることを検討することになっています。
しかし、協会は、対象となるチームについて、「十分な準備期間が確保できない」として、繰り上げて代わりに出場させることは見合わせました。
この結果、3回戦で同志社大と対戦する予定だった帝京大は不戦勝となることが決まりました。



NHK 12月09日 19時46分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201209/2000038361.html
0963ベテラン若手
垢版 |
2020/12/09(水) 21:34:55.57ID:TQy44exv
>>961
伊藤ちゃんは遺伝にも気いつけな(アカン)。
(などと頭皮ケア方法を伝授していった)
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 22:41:51.30ID:v7n+C+w/
Vデイリー

阪神 元オーナー手塚昌利氏「お別れの会」 岡田元監督など約500人が参列
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 23:06:41.50ID:v7n+C+w/
阪神・佐野球団本部顧問退団へ、85年日本一に貢献 コーチ、スカウト歴任
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/09/kiji/20201209s00001173055000c.html?amp=1

 阪神の佐野仙好(のりよし)球団本部顧問(69)が今年限りで退団することが分かった。前橋工から中大を経て1973年ドラフト1位で入団。
強打の外野手として通算1316安打を放ち、85年には主に「6番左翼」で日本一に貢献した。
89年限りで引退後はコーチを歴任し、98年からはスカウトに転身して選手発掘に手腕を発揮した。

 幅広い人脈と才能を見抜く能力で西日本統括、統括スカウトの要職を歴任。球団の信頼が厚く定年を過ぎた後も陣頭指揮を執り、
19年からは顧問の立場でドラフト戦略に携わった。
7日は最後の指名選手となる佐藤輝らが入団を発表し、8日には年内最後のスカウト会議に参加。選手としても、スカウトとしても猛虎に尽力した。
0973???
垢版 |
2020/12/10(木) 00:02:20.54ID:3xJPbNjU
>>971
あの時(85年3連発)一番ホームラン打ちたかったんは佐野さんやったと思いますよ、オォン(笑い)
(西宮市・オレのが一番飛んでたやん 63歳男性)
0992KWSK AKNTL
垢版 |
2020/12/10(木) 08:32:12.05ID:hprHSn5q
ああ、ホント(笑い)
0993KWSK SMN
垢版 |
2020/12/10(木) 08:33:26.94ID:/LGDMIx0
♪たま〜川の〜、 明ける空からァ きこえる やさしいトーリの歌〜
 ピーッピーッピーッピッオーライオーライ、グォォォォォンダダダダダダバリバリバリバリ、オッケーイ!ブォォォーン(ゴミ収集車が近くに止まってゴミが放り込まれ潰され、収集車が去っていく様子)
 ♪たま〜ry
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 14時間 46分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況