X



トップページプロ野球
1002コメント302KB
2020年セ・リーグ戦力分析スレPart99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a772-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:08:56.76ID:7OU/BaGh0
次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a772-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:09:53.27ID:7OU/BaGh0
上げておきます
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:10:07.66ID:I8rMqXmI0
1乙
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-73UC)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:24.94ID:OtaeM73Td
セカンドリーグでも良いけどね
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e248-i7F7)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:46:06.53ID:2qGMEEZQ0
セリーグの存在意義とはなんぞや?
0010代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:28.80ID:MSZXU7VEa
巨人て日本シリーズ難連敗中なの?
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b47-R5ik)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:40.07ID:dMGP8/X50
どっかのバカがシーズン中に「阪神打線は圧がある(笑)」とかほざいていたけど
本当に圧があるというのはこういうことだというのを
ソフトバンク打線が示しているな
その証拠に巨人が完全に気後れしてシーズンでは少ないエラーまでやらかしているし
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6b7-Utp0)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:58:41.83ID:VL7ultVr0
2018-19の西武打線はもっと凄かったけどね
5〜7点差ぐらいで勝ってても怖かった
0016代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-QRy1)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:09.20ID:zyFUVUFWd
まあそりゃ、優勝したチームが日本シリーズ出てないんだもんな。
なんで阪神が出ないんだろ?
最下位レベルの成績だった巨人が出ても、こういう結果になるよ。
セカンドリーグとかいう問題じゃない。
巨人が弱すぎるだけだよ。
阪神とかDeNAが出てたらソフバンとも五分に渡り合えてるよ。
0018代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-QRy1)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:07:52.76ID:zyFUVUFWd
そんなもん、大山かて柳田くらいの打球はしょっちゅう打っとるわ。
8番の梅野かてエグい本塁打何本も打っとるで。
千賀はウチでいえば西。
石川は秋山やな。
グラシアルはサンズ。
周東は言うまでもなく近本や。
近本は足も周東に負けてない上に本塁打も量産しとるで。

要は読売が弱すぎるだけやって。
阪神ならソフバンとも五分以上や。
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:07:53.78ID:MSZXU7VEa
巨人がこれだけボロカスだと来年出るチームは気楽にいけるな

まぁ菅野が出ていき、阪神、ヤクルトがまともに巨人戦やれば巨人はなくなるか

巨人が出れば連敗記録を更新しそう
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef31-u0NX)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:34.64ID:Y1uJaa0C0
「よせよ。俺たちは負けたんだ。その初心者に」
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:30:26.95ID:I8rMqXmI0
セリーグはどの球団が出てもSBには勝てんと思うけど、巨人がこんだけ酷いのは
シーズン終盤に失速してそのままの状態ってこともあるだろ
消化試合だから本気じゃないと言い張ってる奴いたけど、やっぱり弱いんだよ
先発は菅野以外計算できんし、CSあったら阪神や中日が勝ち上がったかもしれん
まあ、阪神は相性あるから巨人が勝ちそうだけど

セリーグ10〜11月成績表
1.広島 19勝11敗4分(.633)
2.中日 20勝12敗0分(.625)
3.阪神 18勝13敗3分(.581)
4.横浜 14勝16敗1分(.467)
5.巨人 13勝18敗4分(.419)
6.ヤク *8勝22敗4分(.267)
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM3e-y1L0)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:31:49.42ID:OXn2VINnM
巨人がFAで選手の給料を上げて
他球団が疲れてる。
斜陽産業だらけのセ・リーグ将来真っ暗。
先ずは巨人は丸を始め他球団選手を戦力外にし、3軍の選手のやる気の活性化と
セ・リーグのレベルupを目指せ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffaf-FpXC)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:33:05.74ID:uLci8MXc0
リアルにガチでバンクに対抗できるの阪神西しかいないだろ。
オリックス時代にノーヒットノーランやってんだし
0036代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:43:38.56ID:MSZXU7VEa
>>23
中日はライデルの怪我とビシエドの怪我でCSを抜けてもダメだったろう
大野・福谷辺りの日はもう少し野球らしい展開にはできたと思うけど

来年は京田が僅かに向上、梅津が先発・石川翔が中継ぎに入って更に+αがあれば勝負ができる

しかし、ビシエドの復帰が開幕に間に合わないかもというのと、A.マルティネス、ロドリゲスの底上げ、新外人が不安
キューバ頼りでオリンピックが開催となればこれも不利になる
0037代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:39.34ID:MSZXU7VEa
>>24
ずっと黙ってて
巨人に1勝する度に一言言っていい
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b47-R5ik)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:53:04.45ID:dMGP8/X50
巨人が優勝したのは阪神のせいだから
菅野と阪神球団が消えれば巨人の優勝確率は無くなる
阪神が居ると菅野が消えても巨人が優勝してしまいそう
中日が強くなってると言っても阪神に巨人優勝をバックアップされるとまだ無理
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b47-R5ik)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:58:42.27ID:dMGP8/X50
西が今更ソフトバンクに通用するなんてバカな話ないよな
6回3失点程度ならできるだろうけど阪神打線が打てないから結局負けだろうし
阪神打線は今村にすら抑え込まれてしまうレベルだから
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:59:46.70ID:MSZXU7VEa
>>38
なんて恥ずかしいこと言ってるの
そう思わない?
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2df-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:06:43.37ID:IrcN2yEC0
梅野が読売をアシストしたのも大きい
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-RaCs)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:07:32.33ID:SdNVQsGNd
>>41
例のノーノーの試合でスタメンで昨日の試合でもスタメンなんて選手は松田しかいない
ベンチ入り野手まで入れても本格化前の柳田と中村くらい
逆に阪神移籍前の2年間で西の対ソフトバンクは防御率4.70で1勝7敗
QS達成すら怪しいレベル
阪神打線とか関係なく西が通用するわけがない
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb1b-7DK4)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:08:19.23ID:ydiRhZDj0
人口減って野球やる人も少なくなって
整体的にレベルが下がっていく
菅野、岡本のタイトルは実に虚しい

もう一リーグ8〜10チームに同合した方がいいんだと思う
巨人は多分中間位かな
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:09:51.11ID:I8rMqXmI0
第2戦の先発が今村で指名打者が亀井
そして指名打者に代打が使われて、それも今シーズン20安打も打ってない石川とか田中
唯一の外国人助っ人打者が8番打ってて、それもシーズン中に楽天から貰ったウィーラー
なんでこんなチームが優勝したのかと思うけど、それくらい他の5球団も弱いのだろうな
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b47-R5ik)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:10:35.79ID:dMGP8/X50
>>46
では6回3失点は6回3自責点に訂正します
阪神はエラーで6回6失点(3自責)ぐらいになりそうだから
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb1b-7DK4)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:10:53.70ID:ydiRhZDj0
せの一位+パの二、三位でCS
勝ったらパの一位とシリーズ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:11:00.07ID:L6ajJn0u0
>>42
恥ずかしい人だから仕方ないでしょ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:13:00.58ID:L6ajJn0u0
>>38
でも1勝はしてる
0とは桁違い
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b47-R5ik)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:14:31.04ID:dMGP8/X50
巨人はパーラ・亀井・陽とかがまともに機能してはじめて選手層が厚いと言えるしな
最後にはスッカスカになってしまっている
前半に活躍した北村とかも尻切れトンボで今は影も形もない
6月7月に活躍した選手の「あの人は今」率も結構高い
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:14:39.99ID:L6ajJn0u0
>>16
33-4
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:15:03.52ID:gqt885740
444 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-GQqG [113.197.162.147])[] 投稿日:2020/11/23(月) 10:39:34.64 ID:I9FWQTzS0 [6/8]
>>438
バティスタはカープの練習着でカープのユニを着た打撃投手とフリーバッティングしている動画をあげてるので疑われるのも無理はない

491 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c8-elM8 [122.26.41.8])[] 投稿日:2020/11/23(月) 10:50:26.39 ID:2dovZkee0 [2/2]
>>444

https://i.imgur.com/pOoqlUu.jpg
https://i.imgur.com/N5TqCLd.png
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:18:33.36ID:L6ajJn0u0
33-4は古い新しいでなくレジェンドだから
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:19:11.63ID:I8rMqXmI0
ハマッピ降臨www
0063代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-73UC)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:20:03.83ID:nRxqeqFfd
>>62
規制はよ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7df-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:21:41.15ID:cCpRfcxt0
今年はともかく、去年は代打重信で0勝4敗か1勝4敗を悟ったな
よそのチームなら代走か守備要員が良い所なのに、原も謎な事しよったわ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b47-R5ik)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:23:52.91ID:dMGP8/X50
そんな代打重信に守護神が逆転2ランを打たれて
菅野に負けを付け損ねるのがセリーグのレベル
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:04.21ID:MSZXU7VEa
>>49
はっきり阪神と言えよ
他のぼちぼちの球団にも責任なすりつけようとするなよ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:12.31ID:WIyaPVr6d
ソフトバンクと言う本物のプロ集団に実力差見せつけられたら相当なトラウマなるやろうね。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-+A/+)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:48.46ID:HfUIatUB0
33-4は日本のネットミームとして定着しちゃったからな
な阪にな巨が加わるかどうかは残り2戦のソフバン次第
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-RaCs)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:55:35.50ID:SdNVQsGNd
>>70
阪神と同じように巨人に貯金9を献上したヤクルトはちゃんと中日にも貯金8を献上してるからな
巨人に貯金8も献上しといて中日からは自分たちの2位のために4つも勝ち越して足を引っ張った阪神が戦犯なのは明らか
あえて他に挙げるなら巨人に貯金3を献上して中日に3つ勝ち越した広島だがこれは大野がマツダから逃亡したからだし
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:01:59.98ID:I8rMqXmI0
>>73
広島は全く関係ないわ
阪神に5つも貯金を献上してるんだから
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e248-i7F7)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:04:56.72ID:2qGMEEZQ0
沢村賞が菅野か大野ってのもおかしい
セカンドリーグから選出する意味あんの?
0079代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-30bz)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:06:42.87ID:HAYnx3nXr
ゴキブリ球団が大虐殺されてて気持ちいい〜wwwwwww
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:09:45.62ID:I8rMqXmI0
>>78
千賀のほうがレベルが上でも沢村賞は無理よ
SBがそういう起用をしてないから
完投数1だと15勝してても無理
まあ、大野が価値なしなら該当者なしになるだけだわ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:16:07.78ID:I8rMqXmI0
>>84
というか、SBは後ろの投手がいいからSBの方針か本人の考えか知らんけど
無理してまで完投してないだけだろ
通算でも7完投しかしてないし
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:21:03.21ID:I8rMqXmI0
>>92
西武ファンのレスってことだけは分かったw
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-RaCs)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:23:50.27ID:SdNVQsGNd
>>92
これでドラフト4位の高卒3年目
オリ山本やロッテ種市といい下位指名の高校生でもこれだけのスケールの投手育成できるんだからセ・リーグなんてソフトバンクどころか他のパ・リーグ球団にも育成力は及ばないな
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d4-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:24:46.02ID:hr9yXo5f0
初戦の菅野先発の試合は、これくらいの
展開をきたいしてたんだけどねえ

ソフトバンク対オリックス
千賀vs山本のエース対決ね

結果はオリのシャットアウト勝ち!!


2020年9月22日 福岡ソフトバンク対オリックス 試合ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=rRHCDlfib_0

パリーグの普通の試合の方が、手に汗握る熾烈な真剣勝負やってるし
(今年はどのチームも毎試合熾烈な戦いばかりだったね)
0104代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:42:21.63ID:WIyaPVr6d
読売虚カス老人涙目(笑)
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2258-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:45:41.13ID:o5ThSZWu0
4タテされたら巨人は当分の間西武と入れ替えでパリーグで修業して来い!
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb4-J5Qu)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:46:14.11ID:iCfE/shY0
>>105
先発と中継ぎを比べるバカ
0110代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:20.13ID:WIyaPVr6d
岡本も丸もパ・リーグなら20本行かないやろうね。
特にソフトバンクのピッチャーなら手玉に取られるわ。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-RaCs)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:56.25ID:SdNVQsGNd
>>107
平良との比較はともかくとしても千賀山本に故障で離脱したが種市あたりは明らかに菅野やら大野よりも威力あるボール投げてる
セ・リーグにはパワーピッチも出来て変化球もキレる先発は皆無
西が今更になってキャリアハイの数字出せる時点でお察し
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42fc-2K0Q)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:50:32.96ID:P/f5vaUF0
日本一
2003◯ダイエー
2004◯西武
2005 ◯ロッテ
2006 ◯日本ハム
2007 ●日本ハム
2008 ◯西武
2009 ●日本ハム
2010 ◯ロッテ
2011 ◯ソフトバンク
2012 ●日本ハム
2013 ◯楽天
2014 ◯ソフトバンク
2015 ◯ソフトバンク
2016 ◯日本ハム
2017 ◯ソフトバンク
2018 ◯ソフトバンク
2019 ○ソフトバンク
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb4-J5Qu)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:52:02.61ID:iCfE/shY0
>>111
森下が来年どうなるか
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9758-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:52:46.24ID:MYZuxseU0
>>112
今となっては実現しなくて良かったんだろうけど左の強打の外野手ってことで金本2世とか言われて虎の恋人扱いだったなあ
実際には高山指名したけど吉田にとっては幸運だったかもしれん
大学時代で比較したらその吉田より完成度の低い佐藤が阪神に育成できる感じがしないんだよなあ
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42fc-2K0Q)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:44.22ID:P/f5vaUF0
>>78
そういやもうすぐ沢村賞の発表か

2015〜2019年交流戦勝敗

?ソ59勝28敗3分
?西49勝38敗3分
?日47勝41敗2分
?楽47勝43敗
?ロ47勝43敗
?オ45勝43敗2分

?広44勝44敗2分
?巨41勝49敗
?神39勝48敗3分
?中38勝51敗1分
?ヤ37勝51敗2分
?横37勝51敗2分
0118代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-RaCs)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:54.23ID:SdNVQsGNd
>>111
上で名前上げた連中は全て高卒
大卒のちょっと出来る程度のピッチャーじゃあスケールが到底及ばないよ
ハム有原クラスが精一杯かな
有原でも昨年みたいに確変する年はあるから多少は通用するかもしれんが
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:38:47.52
>>11-16
早う4連敗して終われゴミ売
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42fc-2K0Q)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:39:55.40ID:P/f5vaUF0
去年の交流戦対ソフトバンク成績
大野 7.2回5失点
高橋 7回3失点
ジョンソン 5回4失点
今永 6.2回3失点
原 5.2回5失点
菅野 1.0回4失点
0126代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-RaCs)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:48:31.59ID:SdNVQsGNd
>>123
昨年に限った話であれば山口小川青柳がいずれも7回を自責点1
次点でメッセンジャーと上茶谷(9回自責点2と7回1/3で自責点2)
山口とメッセンジャーはもういないが・・・
通用したって言えるのはここまでだな
0127代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-QRy1)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:52:06.19ID:zyFUVUFWd
一番みっともないのは、
「阪神ならソフバンに勝ててた」
とか
「CSがあれば読売は負けてた」
みたいな負け惜しみだよなw
だったらペナントで優勝しないと
ペナントすら制することが出来なかったのに、偉そうなことを言うのは相当恥ずかしいぞ。
まあ来年頑張ってペナントレース制して、CSも勝ち進んで、正々堂々とソフバンと戦ってくれ。
話はそれからだな。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-p2Dd)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:02:56.90ID:pbhKjjiSa
指標的には菅野=美馬らしいがマジなんかな
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-u6C8)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:08:35.21ID:+0+CS3yrd
セ・リーグの衰退
1ヤクルトが古田の一件で読売と和解する為にか高田を監督にする(対巨人の成績は明らかにおかしい+賭◯反◯との絡みも…)
2読売解説者が他球団の監督して辞任後にまた読売解説に戻る(数年の監督業より安泰の読売解説選ぶだろ)
セ・リーグは昭和の全日本プロレス興行から抜けてない
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-D4Gu)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:15:06.78ID:mVKms/+r0
戦力差はあるんだけど単純な力の差だけじゃなく
選手のバラエティの差が大きいと思う。
ホークスは色んなタイプの投手が揃ってて
ドラフトで本命エースばかり獲ってたら作れない個性派の陣容になってると思う
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMdb-Utp0)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:01.01ID:P6QIxAcgM
両チームの実力差
鷹と巨人の相性
両チームのシーズン終盤の勢い
原と工藤の采配力
全試合DHとホーム未使用

様々な要因が組み合わさってる気がするが根本的には実力差だろ
短期決戦は投手力が重要なのにここに越えられない差がある
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e248-i7F7)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:34.63ID:2qGMEEZQ0
セ・リーグのセはセカンドのセ
パ・リーグのパはパーフェクトのパ
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMdb-Utp0)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:24:23.19ID:P6QIxAcgM
菅野クラスが4人いてやっと勝負になるレベルだと思う
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:27:44.19ID:22x8Hw3o0
ほんじゃが 交流戦でヤクルト優勝したけえのお
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:32:41.63ID:jf7oDSYpF
落合が言ってたけど
ソフトバンクもセで長期戦やったら優勝できるとは限らないってよ
去年一昨年はV逸してるし
工藤も持ち上げられてるけど
リーグ優勝は2015、2017、2020のみ
去年までなら日本一は4回でもリーグ優勝2回というなんともおかしい感じだし
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06a3-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:33:08.33ID:IJhW6SAk0
打席に入ってサイン見なくて良いし
ねくすとサークル入らなくて良いし
バントしなくていいし構えもしなくていいし
スライディングしなくていいし
なんと言っても走らなくて良い

ピッチングだけに専念できるわね
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2fe-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:37:15.15ID:xfj9GnNx0
60本打ったバレンティンも38本は神宮で22本はビジター
55本のローズ・カブレラでも本拠地で6割も打たなかったと思う
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e248-i7F7)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:38:10.66ID:2qGMEEZQ0
2アウト8番バッターでも塁が1つ空いてれば敬遠して
9番のピッチャーでチェンジ
パリーグではこれができない
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:38:29.45ID:jf7oDSYpF
>>153
落合は2010年のシリーズの時に
強いものが勝つとは限らない、勝った方が強いだけと言ってた
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e72e-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:39:46.06ID:heO5Erdy0
セリーグの先発投手シーズンで二桁奪三振率をマークしたことあるのが石井が2回、江夏、川口、井川が1回ずつで4人だけ
パリーグでは最近でもかなり出てるんだけどね

根本的にセリーグには速球派の本格派が少ない
0163代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-Ntvc)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:57.96ID:gNI6hHTXd
これだとセリーグのホームラン数 打率 防御率は井の中の蛙状態の数字だな!バレンティンがベンチにすら入れないって宮本が驚いてたよ。パリーグからきたスアレスなんか簡単に活躍してるしさ…
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:44:19.62ID:22x8Hw3o0
柳田がメジャーに行っていたらSBも弱いし
カープはマエケンがいたら
SBにももう少し勝っていただろう
千賀がメジャー行けば SBもどうかな?
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:36.76ID:jf7oDSYpF
長期戦が一番難しく、一番実力が出る戦いなんだから
長期戦で勝てないソフトバンクを持ち上げるのもどうなのかね
普通にやれば巨人も勝てると思うんだけど
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ac-u7hz)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:59.17ID:+5bgm+cu0
ホークスにいたら一軍に上がれたかどうかのスアレスがセーブ王取っちゃうくらいだからリーグレベルはそんなもんだろうとは思ってたけど、まあ、予想通り
0168代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:47:38.11ID:WIyaPVr6d
デスパイネの満塁ホームラン出た時は読売ファンも選手も涙目だったな。
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:47:49.36ID:jf7oDSYpF
古田はここから巨人が2勝はすると言ってるよ
さすがに意地があるから巨人も連続で4タテされるわけないと
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5612-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:48:30.72ID:CwjqsFZz0
>>159
パは制球は多少怪しくても剛球でねじ伏せるタイプ
セは制球はまずよく変化球の出し入れも高レベルで備えてるタイプ

ってなイメージは(俺が知ってる限りの)昔からなぜかついてたなあ
実際は千差万別だろうし、速球派を揃えるSB以外だとどんなもんなんだろうって興味は湧くけど
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:50:58.29ID:22x8Hw3o0
SBも千賀とか柳田とかキューバー勢がいなけりゃ弱い
上手く柳田がケガして メジャーを諦めたからな
千賀はメジャー行きそうだが
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6b7-ZKJI)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:52:41.64ID:GYSA8mR10
33-4
18-3
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:52:44.31ID:jf7oDSYpF
パは何年かに1人、化け物みたいな選手が出てくるよな
ダルとかマーとか大谷とか
保守的なセリーグだったら大谷は二刀流やれなくて潰されてただろうね
OBがよってたかって潰しにかかるし
そういう自由さだけかな、強いて言えば
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:11.12ID:22x8Hw3o0
パリーグも大したことない
セ・リーグで通用しなかった澤村が通用する
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:54.35ID:jf7oDSYpF
あと柳田も古くはイチローも
バッテイングフォームは矯正されてただろうね
実際イチローは巨人出身監督とは相性悪く、仰木監督の自由なスタイルで開花したし
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:57.42ID:22x8Hw3o0
SBもライバルの大谷、ダル、マー君らがメジャーに行ってくれたから
相対的に強いだけ
千賀、柳田、キューバ勢がいなけりゃただのチーム
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5612-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:55:07.16ID:CwjqsFZz0
>>166
何連覇もするような頭のおかしい体力はさすがにないってだけだしなあ
短期決戦への戦力の持って行き方と、そういう場での慣れた戦い方はさすがだと思うわ

巨人の選手はヤル気がカラ回ってたり、失点したら半分戦意を失ってるように見えるし
SBの選手はいつも通りながら緊張もなく高い集中力で挑めてるように見える

もちろんスコアが焦りと余裕に繋がるんだろうけど
場数も大きいんじゃねえかなあ
昨日の岡本の三振とか平常心じゃないよなあんなん
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:56:21.54ID:jf7oDSYpF
落合はその点、パ出身だからか大谷の二刀流に早くから理解を示していてたし
眼力はさすがだと思う
セリーグをどうにかしたいなら、もう一度落合を招聘した方がいい
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52a5-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:59:35.30ID:sjYnuDdV0
高梨が楽天から巨人に来て即無双したのを理解できたわ
パの猛者を相手にしていたらセの打者なんてチョロいんだろうな
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:59:51.34ID:jf7oDSYpF
「能書き垂れるならオレの数字を抜いてからにしろ」
なんて言って選手を黙らせられるのは落合だけ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:08.91ID:22x8Hw3o0
まあ、千賀とダルを基準に対策したパリーグが速球に対応しやすい
のは間違いないだろうけどのお
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:58.01ID:L6ajJn0u0
沢村賞は大野
菅野のモチベーション下がるな
次の登板があるかは分からんけど
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e15-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:06:22.13ID:BwZV3/qB0
日本シリーズこのまま巨人が惨敗したら菅野残留って流れにならないか心配
てか原政権の間は菅野が出ない可能性すら
0196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-wfAl)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:06:57.87ID:SFhErHOTa
ソフトバンクオリンピック日本代表
グラシアル→鈴木誠也
デスパイネ→吉田
ムーアモイネロバンデンハーク→山本二木松井
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:26.60ID:22x8Hw3o0
叔父として菅野が通用するうちにメジャー挑戦させたいと思うのではないか
原家としては
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52a5-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:57.63ID:8dsjWS/R0
セリーグはやるかもしれんが
SBはもう捨て試合つくらないからな
シーズンでは捨ててたことはあるが

そこらへんがセリーグからみたら
もっと興行考えろというとこだろうけど、老害な考え方やな
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:10:34.80ID:z0m4kjGN0
冷静に分析しろよ ホークスの投手陣がパリーグで打ち込まれていてジャイアンツ打線が手も足も出なければ
そりゃレベルの差といえるけど、パリーグの打線だって打てなかったんだろ 同じ打てないのにレベルの差もくそもないだろ
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e15-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:16:59.26ID:BwZV3/qB0
矢野「日本シリーズ第七戦、球児が高めのストレートで柳田を三振に取って日本一」

虎バン主義で語った矢野さんの妄想は露と消えてしまった
0210代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:27:44.05ID:td+5U9V7a
>>121
あんたどこのファン?
0211代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:33:36.19ID:td+5U9V7a
>>137
巨人が前半にピークを持って行き過ぎなんだろ
シーズン終盤、中日はライデルとビシエドが怪我するまでは阪神、De、広島より勝ちやすいと思ってた
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e213-H2ED)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:34:11.76ID:GVrk13Sq0
スポーツ立国論
https://bookmeter.com/books/14944680
・読売ジャイアンツの集客力はレアル・マドリード以上
・国体のハコモノ費用数百億円を成長に使う
・甲子園で稼ぎ収益を各学校に分配せよ
・力道山時代から進化していないスポーツメディア

・スポーツ嫌いを生む体育の授業をアップデートせよ
・出来レースの国体をガチの都道府県対抗マッチに
・体育会系の上位下達の伝統は無用の長物
・20年で大リーグは5倍、プレミアリーグは9倍に成長
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:36:56.68ID:jf7oDSYpF
徳光さんが言うには2000年は連敗スタートで福岡に行ってから
朝起きた長嶋さんが玄界灘が俺を呼んでいると確信して流れが変わったそうだ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-Ntvc)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:38:21.19ID:gNI6hHTXd
>>180
澤村は最後の方は研究と慣れたせいか、結構捕らえられていたけどな。1年間やったら駄目かもしれん。
0217代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:03.77ID:td+5U9V7a
>>171
それを巨人の都合がいいように大事なとこで可変にする
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:42:06.30ID:td+5U9V7a
>>213
昔からそうだよね10.8の時もそうだけど、大体終盤に失速する
逆に中日は夏から秋に上げていく
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:43:26.96ID:Os2Jo9Bl0
オリ虚カスの入れ替え戦はいつ放送?
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b25-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:34.58ID:xs+jrelR0
今年はセリーグから主力が流出しすぎた
巨人=山口、阿部、ゲレーロ、マシソン
阪神=ドリス、ジョンソン、メッセンジャー、鳥谷
中日=ロドリゲス
Dena=筒香
広島=バティスタ
ヤクルト=バレンティン
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb3a-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:45:27.07ID:bm+E/xVo0
ジャイアンツは3軍があるけど、ジャイアンツだけ頑張っても意味が無い。
かといって、ドラゴンズに3軍は経営的に無理だしスワローズは金銭より
河川法であれ以上拡張出来ないからな。
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9758-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:47:20.81ID:MYZuxseU0
>>200
昨年の数字ではあるが丸の球速帯別打率
140〜144 .371
145〜149 .408
150〜154 .355
155〜159 .600

何故かストレートに弱いって言われることが多いが打率としてはフォークとか落ちる系統のボールが弱点
あと丸とは関係ないがバンデンハークから3連発って2017だったと思うがあの年は前年までの無双に陰りが見えた頃だったような
防御率こそ2016より良化したけど四球率が大幅に悪化した時期だった気がする
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42fc-2K0Q)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:49:58.61ID:KHokDLYC0
大野セカンドリーグNo.1ピッチャー賞おめでとう
0228代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:53:38.20ID:td+5U9V7a
>>185
どうぞ、中日以外のチームがやってください
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b47-R5ik)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:54:16.71ID:dMGP8/X50
CSは日本シリーズと併合してパリーグから3チーム
セリーグから1チームだけ出場で良いと思う
パの2位と3位が戦いその勝者がセ1位が戦って
最後はその勝者をパ1位が迎え撃つ
セリーグの2位とか3位はポストシーズン戦う資格ないわ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:08:01.96ID:jf7oDSYpF
そもそもなんで原は全試合DHを受け入れたんだか
相手が格下じゃないんだから
落合だったら突っぱねてた
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:08:15.30ID:gqt885740
>>233
広島の打者は無節操なほどのサイン盗み野球だから球種判ってるし
井納や山口はそれでゾーンからゾーンへ落ちる小さなフォーク覚えたし
新沼がスライダーを低めに投げて落ちる球の代用品にしようとして
捕手たちがポロポロして中畑激怒で新沼更迭
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e20a-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:08:44.22ID:wAHPf+oH0
パ・リーグの試合を見てから広島とかセ・リーグの試合を見ると
良く言えば安定感のあるスイング、悪く言えば撫でるようなスイングで球が飛ぶ。
浅村のスイングとか見たらチビルで。
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-dOW5)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:51.48ID:I8rMqXmI0
ハマッピのアホと、それに反応して意味不明のレスするアホw
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:10.93ID:gqt885740
だからカープ打線を抑えるには時々フェイク混ぜて分析班を混乱させたり
(打者は疑いが心に浮かぶと振りが鈍る)
球種は変えないで微妙にボールにすれば手を出してくれる。谷繁が得意だった。
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:12:22.42ID:Os2Jo9Bl0
今度から「最多勝(セ)」ってして欲しいよな
AT限定免許みたいに
パのみ「最多勝」表記にしてくれ
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:13:25.56ID:gqt885740
で、タクローが四隅を捨てろってアドバイスして、見逃し三振OKにしたんで丸はそういう打撃になった。
丸は不器用で身体が異様なほど固いので低めの変化球に対応出来ない
ツボに入るか、事前に球種が判っていて振った所に来ないとダメなんだよ。新井宏さんの指摘
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5612-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:09.12ID:CwjqsFZz0
>>234
攻略法って存在はしても実践できるかは別物だしなあ
投手を簡単にスイッチ出来る短期決戦では出来ても、ペナントでは出来ないことだってあるし

広島にいたエルドレッドなんて明確な弱点があったけど
まさにそういう狭間で活躍していた選手だし
0246代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-DLvA)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:21:02.59ID:yuRSwb/aa
2010〜2019のシリーズ成績

パ・リーグ 9(38勝)ー(19勝)1 セ・リーグ

もう日本シリーズは廃止でいいよな
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:02.81ID:gqt885740
カープが指名しなきゃプロには成れなかったと思うよ。
左利きで右投げの投手で細かった。高校も無名高だし
左利きって事で内野手のように投げる事はできないし外野でも弱肩
カープ入団後のオフに膨らんで萎んでまた膨らませて丸の旅が始まった
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:25:00.63ID:gqt885740
カープの選手にしては頭がまともで麻雀が趣味だった。煙草飲酒ぐらいはやるちょい不良でもあった。
カープでは将来指導者としてファンからも嘱望されていた。あそこはマジでバカしか居ないからだ
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:26:33.75ID:jf7oDSYpF
こうなった契機は松井のFAと長嶋の退任だろうね
あと球界再編でパ球団が散らばったこと
昔は大雑把なパリーグは緻密なセリーグに勝てないとか言われてたよ
今とは真逆
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-CxWE)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:28:03.60ID:qUg5GdJc0
セカンドリーグの巨人以外の5球団のファンはどんな気持ちで日シリ見てんの?自分達の贔屓の球団に勝った巨人があのザマで虚しくならないの?
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d6-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:04.04ID:3+VJmQuf0
ソフトバンク
楽天
オリックス
ロッテ
日本ハム
西武

全部大手だからな
一方セ
オワコン新聞社
地方新聞社
弱小モバゲー
準大手飲料メーカー
マツダ
コロナで瀕死の阪急

ソフバンの資金力とかチート過ぎる
トヨタやユニクロクラスの大企業じゃないと
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-CxWE)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:35.06ID:qUg5GdJc0
>>256
そのたかが数試合でSBがシリーズ中一回も取れなかった一試合13得点されたのか 同情するわ
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2df-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:16.72ID:X7xVWi+n0
ヨシノブをクビにしたら優勝したけど日シリは惨敗
原復帰は良い事とは言えんな
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:40:45.26ID:tKougkQoF
今もそんなに強いのかね
今年3年ぶりにリーグ優勝したチームでペナントでは弱いけど
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:30.88ID:tKougkQoF
西武なんか打撃だけだけど
短期決戦だと2008みたいに使える先発を惜しみなく中継ぎに入れちゃうからねぇ
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:48:50.83ID:I8rMqXmI0
パリーグファンの煽りばかりのスレになってるが
それでもハマッピの連投は全てを凌駕したようだなw
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb1b-7DK4)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:50:22.81ID:ydiRhZDj0
そもそも優勝できる監督はそうそう居ない
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:52:05.22ID:tKougkQoF
巨人の監督はマジで落合がいいと思う
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:52:05.65ID:gqt885740
そりゃそうだろ、優勝には交流戦が大事でパに勝つにはどうしたら良いかを考えてした編成と
イカサマ野球導入した結果では返り討ちは目に見えてた。忘れたのか楽天との日シリの初戦
初回に野村克也一門が歓声を上げたのを。嶋が巨人のイカサマを封じたと
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:55:14.98ID:tKougkQoF
岡田がオリックスの監督やって失敗するとは思わなかったわ
逆に星野が楽天の監督やって成功するとも思わなかった

落合も仮にパリーグの監督やったらどうなるのかなぁ
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:59:20.39ID:I8rMqXmI0
監督の成功とか失敗とかは9割がた戦力次第だろ
うまくタイミングがあえば評価される
まあ、落合の采配は特殊にも見えるけど
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:00:30.38ID:L6ajJn0u0
>>277
規制されるぞw
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:00:49.28ID:tKougkQoF
なんとなく落合はオリックスの監督やったら成功すると思う
あそこは選手層とかよりも精神面や練習面の強化で優勝できそうだし
しかも元々人気ないし煩いOBもいなくてやりやすい
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:58.06ID:1YKtouiO0
人気に胡坐をかいてろくな経営してこなかったセリーグと
人気を集めるために必死で選手もフロントもやってきたパリーグとの差が
はっきりとでてくるようになったな
巨人の温ま湯のようなセリーグの腐った体質では当分パリーグに勝てないだろう
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:04:07.64ID:I8rMqXmI0
オリックスの弱さは謎というかなんというか
選手が揃っててもなぜか勝てん、それどころか個々の選手が数字残しても勝てん
監督次第で一番変わりそうなチームではある
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-jaZh)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:06:50.67ID:NIQRaFy70
巨人が弱すぎて情けない。勝負にすらなってないって😡
しかも去年の二の舞また4連敗の返り討ち喰らいそう、恥ずかしくないの? 
意地見せて欲しいが。菅野あれでメジャーとか正気かよ
リベンジ言いながら菅野が初戦であっさり失点して負けたんが全てだな
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:42.73ID:1YKtouiO0
たしかあのハンカチ王子が中日だったかどこか
押さえたからなある程度
これが今のセリーグ危機的現実だろう
セリーグ相手だとハンカチ王子ですら通用してしまっている危機感を見ない振りしたからな
セリーグは
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:22:13.13ID:I8rMqXmI0
>>295
終盤戦の内容みたら
大野、森下、菅野、西の順でローテかな
誰か1人くらい勝つだろう
まあ、それ以前に打線が打たんと始まらんけど
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-gACZ)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:22:52.86ID:m8kk2o6p0
俺は高校野球みたいに投手が打席に入る野球が好きだ。
普段全く打てない9番投手の必死な一打が危険を顧みないベッドスライディングで内野安打になって同点打となる意外性のドラマが感動するものだ。

しかしセリーグの野球は全然違う。
走者なしなら9番投手は打席の後ろでバットを振らずに三振するのが基本。
走者ありならたまに強行することもあるが大概バント、ドラマなどない。序盤で二死一塁三塁ならほぼ三振か内野ゴロで終わる。
ファンも白けるし、時間も無駄。
そしてそのぬるま湯体質がセリーグ投手を弱体化させているのは明らか。
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-RaCs)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:24:41.02ID:SdNVQsGNd
>>295
菅野・・・昨年の交流戦も日本シリーズも通用せず今年もフルボッコ
大野・・・昨年の交流戦フルボッコで今年はナゴドに引きこもりの雑魚
森下・・・対ソフトバンクはOP戦の1.5軍相手にフルボッコで練習試合でまともなスタメン相手にはさらにフルボッコ
西・・・ソフトバンクに通用しないからセ・リーグ逃亡した雑魚

一つも勝てんよ
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:27:06.47ID:I8rMqXmI0
>>300
君のレスってすごくキモイよ
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c68e-tx0/)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:27:37.99ID:wCQDz/vS0
ピッチャーの差はDHでついてるし、打者も実戦のチャンスも与えられるから合理的だわな。セリーグは人気にあぐらかいて一歩遅れ取ったのは認めて改革しないといかんな。
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:32:46.04ID:I8rMqXmI0
>>304
否定はせんけど、もともとパリーグがDH制導入したのは人気目的だからな
人気には効果なかったけど、結果的に好影響はあったようだ
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:34:18.69ID:tKougkQoF
さすがに8連敗はないだろ
古田が言ってたじゃん
意地があるから2年連続4タテはないと
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c68e-tx0/)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:51:42.83ID:wCQDz/vS0
先取点取らないと話にならないな。
亀井、中島はどちら外して、ウィーラーを上げて勝負だな。
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:09:12.09ID:tKougkQoF
いやいや、精神論は大事だろ
メンタル面で負けている分もあるよ
とにかく声を出すところからやらないとね
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c68e-tx0/)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:09:54.02ID:wCQDz/vS0
丸は外せない。こいつはスロースターターだからもつれる展開の方がいいんだが。
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:14:19.98ID:I8rMqXmI0
>>316
丸の打順は変えるだろうね
上にもってくのも下にもってくのもあると思う
他が打ってるわけでもないし、さすがに外すまではしないだろう
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:44.62ID:tKougkQoF
3戦目は巨人勝つよ
2013年の6試合目と同じ
不利な状況の時こそ逆に横綱相撲で勝つ
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:39:20.34ID:tKougkQoF
里崎がいってるぞ
巨人バッテリーは1ストライクから必ずボールを投げるのをやめるように、って
これでソフトバンク打線は沈黙するだろう
0326代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:39:51.42ID:U4QoA0oEd
京セラが〜とかDHが〜とか言い訳してる虚カスは何なの?
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c68e-tx0/)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:17.89ID:wCQDz/vS0
藤川も言っていたが開き直れるだな。背水には川しかない、前に出るしかないんよ。
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:41:35.20ID:tKougkQoF
DHを受け入れたのが全ての失敗
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:51:06.24ID:tKougkQoF
藪は2試合見ても巨人の4勝3敗で日本一は変わらずだと
ペイペイは京セラより狭いから巨人打線もHR出て打ち勝つだって
このままでは終わらないって
おなじ勝敗で巨人日本一を予想しているのは高橋由伸、中畑さんと3人ぐらいだからだと
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:51:57.79ID:L6ajJn0u0
>>325
1ストライク後の投球を狙い打ちされるだけだろ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:55:23.82ID:tKougkQoF
元木と宮本がコーチっていうのはどうなんだろうね
テレビに出て有名だけど
ヘキサゴンとか見ると馬鹿だと思うわ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-/cpS)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:56:25.81ID:ifbpYpA70
>>331
日本語弱いな
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-/cpS)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:02:32.05ID:ifbpYpA70
斎藤雅樹( 上原浩治 斉藤和巳 田中将大 前田健太 菅野智之
2回受賞者あげてみたけどどうにも巨人に偏るな。
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:04:03.56ID:tKougkQoF
中畑はやはり王会長が作り上げたチームだから
巨人のエキスが入っているからホークスは強いらしい
0340代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:16:00.41ID:U4QoA0oEd
2年連続4タテスイープか、ワクワクする。
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42fc-2K0Q)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:20:05.98ID:KHokDLYC0
>>338
中畑の動画めちゃくちゃ低評価多くて草
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e15-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:23:09.70ID:BwZV3/qB0
佐藤輝は1年に100人の逸材
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:25:01.36ID:I8rMqXmI0
>>344
それはさすがに言い過ぎ
もはや育成選手以下じゃないか
0346代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:25:12.89ID:U4QoA0oEd
やっぱり自前球場持てない球団はダメだな。
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:32:19.76ID:t2XtGEc3F
野球の評論家がここから巨人の逆襲が始まると言ってるんだからさ
今年は去年と違って2000年のパターンにぴったりなんだよ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-dKXD)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:32:30.98ID:+/M4WgJP0
巨人のエキスてw
根本と喧嘩別れ、王とも野球の見解の違いで出て行かれた
それで選手囲ったりホークスの今を造ったの秋山や工藤などのダイエーで苦労した元西武選手じゃんw
これを巨人エキスなんて言ってるから強くならねえんだよ
いつまで強くしたのは巨人だとか胡坐かいてるんだホークスなんだよ今はマジで王はV9宣言してるぞ
正直野球が面白くなるとは思えねえけど伝説造ろうとマジでやってるとことの差だよ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:35:27.84ID:I8rMqXmI0
巨人、勝つとしたら明日の外人投手対決しかないような気がするな
サンチェスが予想外に好投して、逆にムーアが立ち上がりから崩れるみたいな展開
4戦目は畠だろうけど、あっさり粉砕されそうだし
まあ、SBは福岡ドームで負けんからもし1勝できれば自慢になるだろう
0353代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-1z3R)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:36:30.34ID:VDAlgVwDM
読売なんかに独走で優勝されるセカンドリーグはどんだけ雑魚なんだよw
セカンドリーグがDH制にしても低レベルは変わらんよw
0356代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:41:59.11ID:U4QoA0oEd
読売が負けるとグッスリ眠れるし朝の気分いいな。
0358代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-mEcL)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:44:47.95ID:tOHb6TWjd
>>351
サンチェスが好投とかほぼ絶対にあり得ないような
セ・リーグ相手でも阪神中日広島の3チーム相手の成績だと防御率4.43
防御率はともかく奪三振率も4.43でK/BBが1.11とか内容もひどいしソフトバンクに通用する可能性を感じない
ヤクルト横浜みたいな選球眼悪くて振り回してくる相手には通用するってだけだな
0359代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-1z3R)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:45:03.13ID:VDAlgVwDM
原がDH制を言い訳にしてるの笑えるわw
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:45:13.11ID:Z8cgJ4vR0
>>356
パのファンならそれでいいんけど

セの他のチームのファンならほんまに情けない
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:47:11.31ID:Z8cgJ4vR0
まあ、ただのアンチ巨人で別に野球には興味ないかもな
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9758-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:47:57.93ID:MYZuxseU0
>>344
二岡の通算本塁打記録塗り替えたことばかり言われるけどリーグでの通算打率は.288に過ぎないんだよな
同じリーグの2年前の辰己(楽天1位)がリーグ通算打率.324でプロではあのコンタクトの悪さだと相当苦労しそうなんだが
0363代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-1z3R)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:48:42.47ID:VDAlgVwDM
読売なんかに歯が立たないセカンドリーグの5球団はゴミ以下だなw
お前らよく見とけよ、読売の倒し方教えてやるからww
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:50:47.10ID:I8rMqXmI0
>>358
だから予想外に通用するんだよ
全く勝負にならん時って、そんなもんだぞ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffaf-FpXC)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:51:24.15ID:uLci8MXc0
>>363
お前大阪鷹か?
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3615-VykQ)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:52:54.21ID:FNEuehSl0
ダルビッシュは今回の日本シリーズにいっちょかみしてこねえのか?
なんか言いたいことあるだろ
言ってよ
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-nWGW)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:54:59.65ID:/lYeenQid
ウィラーだな
坂本の前後にウィラーだ
増田を丸の代わりに1番だ
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-9V7k)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:57:02.94ID:3XsBhpMS0
コロナ不倫の西
0372代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-1z3R)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:58:26.00ID:VDAlgVwDM
東京ドームでも余裕で勝ってるわ
むしろ言い訳されたくないから東京ドームの方が良かったけどなw
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3df-3I9r)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:02:19.42ID:RJCpMZch0
中日阪神広島は二軍とはいえウエスタンでホークスと戦ってるから
意外と一軍に上げたら通用する選手が何人かいるかもしれない
ホークス二軍でも巨人には勝てるだろうからそれに慣れてたらセの一軍でも通用しそう
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e781-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:03:07.96ID:DaIS2JWl0
>>332
元木は昔から曲者と言われてて野球脳の塊りだった
0375代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-1z3R)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:08:37.44ID:VDAlgVwDM
>>366
攻撃w
お前らみたいに読売に勝てないくせに上から読売をけなしてるのが情けなくて嫌いなだけさ
読売も嫌いだけど既にうちの犬だからなw
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e781-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:09:50.29ID:DaIS2JWl0
>>363
だからあんたどこのファンなん?
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e781-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:16:36.18ID:DaIS2JWl0
>>373
トラウマっすわ
中日もソフトバンク追いつけるんじゃね?ってイキリだした頃にソフトバンクの対戦が増えてコテンパンにやられて防御率も打率も坂道を転がるように落ちた

層が薄いのでAマルティネス、ロドリゲス、石垣が一軍に行った影響もでかかったけどね

でもソフトバンクでも打ち続けるとか抑えられるとかで一軍に通用するかの目安にし易い
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c68e-tx0/)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:05.58ID:wCQDz/vS0
打線だけ見ると巨人と差がないように思えるが、パリーグのほうがピッチャーが上として打率見た方がいいのかもな。
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d4-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:58.07ID:hr9yXo5f0
 
天下のパリーグTVが日シリのこの時期に映像をまとめてくれてました。
パリーグトップの投球を見て研究材料として下さいね
正直、菅野と比べてどうだろうかねえ!? 普段このレベルとやってる
パリーグの日常を察してくださいな
山本由伸 この変化球は絶品…『全奪三振2020』まとめ《THE FEATURE PLAYER》
https://www.youtube.com/watch?v=isLLCMxZGhM



山本の球種は155qのストレートとツーシームと
カットボールとフォークとカーブだったかな?
0389代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-16hp)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:27.14ID:L+uVaM1Za
福岡 千賀石川和田笠谷ムーア
千葉 美馬石川二木小島チェン
西武 高橋今井松本浜屋ニール
楽天 則本岸涌井瀧中辛島
ハム 有原上沢河野杉浦バーヘイゲン
大阪 山岡山本田嶋山崎福榊原

巨人はパリーグの何処の球団を相手にしても
勝てないと思うぞ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e781-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:53:21.66ID:DaIS2JWl0
>>383
くせもの
【曲者】
油断できない者。
盗賊など、あやしいやつ。
ひとくせある、したたか者。怪物。
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9758-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:53:51.02ID:MYZuxseU0
>>386
リードなんて所詮は結果論でわざわざ議論するほど重要だとは思わないがキャッチャーとの相性は無視できないかな
広島だと森下なんかは明らかに坂倉と組んだ時の方が数字がずば抜けてよかった
勝手な想像としてはある程度自分で投球組み立てられる森下にとっては坂倉の方がモノを言いやすいから合ってたのかなあと
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFfa-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:49.10ID:34uO4LRUF
オリックスってマジでいい選手いるのになんで最下位なのかわからんね
落合監督やれ
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e58-UlPi)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:58.69ID:qQScqcxz0
とにかく1勝。そしたら負け慣れてないソフトバンクは動揺して歯車が狂う。第3戦はリードした展開にして小刻みに継投、戸郷、菅野までつぎ込んで死に物狂いで勝つ。そしたら相手は焦る。そしたら後はこちらの流れになるからうまく回り始めるはず。
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:24:29.58ID:I8rMqXmI0
>>394
その言葉がぴったり当てはまるのは、開幕13連勝してた菅野だろwww
森下の今シーズンは月間MVP取る活躍でして最後を締めてるんだから
蝋燭が燃え尽きる体現なんかしてないわ
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:52.12ID:I8rMqXmI0
>>402
逆神ハマッピwww
お前が言うと来年も活躍するお墨付きになるわ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdf-dOW5)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:50:02.06ID:g8sKgApsx
>>362
心配なんだよだけど4球団競合した事をポジティブに考えてる。
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-9V7k)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:53:37.37ID:3XsBhpMS0
>>409
今永、東、濱口の虚弱トリオ
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e781-HjQu)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:20.06ID:DaIS2JWl0
>>392
昨日の球辞苑が丁度リードの件だったけど、繰り返し対戦する相手だけに双方色んな駆け引きがあるね

選球眼の良い打者の打ち取り方から谷繁、里崎が色々話が広がって語ってたけど面白かったわ
勿論それに答えられる技術があるかってのもあるとも言ってたけど

ベテラン捕手も投手も、意図を持って投げろというのはやはりそういう技術介入があるということだね
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:15.79ID:I8rMqXmI0
>>409
お前さ、森下がコンディション不良で1軍登録を外れた時に
2度と戻ってこないって言ってたじゃんw
そんで、横浜の坂本が足捻った時は抹消の必要もないとか言ってたなw
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-i8bA)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:03:15.61ID:qPlq7QIw0
>>415
野村もそうだけどおかしいんだよ、突然体力が増して


まったく関係ないがEPOって増血剤があって自転車競技などで使用されるドーピング
飲むとスタミナが増すんだってさ、ただ増血剤だから血栓ができやすくなる
0418代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-RaCs)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:05:04.27ID:g0vmXh/3d
>>416
サンチェスの万が一の好投に期待して丸が復活する万が一の可能性に期待して岡本が大爆発する万が一の可能性に期待して・・・ってくらいでようやく日本一になれるかもしれないってくらい追いつめられてるから
根本的に日本シリーズで連勝スタートしたら普通日本一を逃すことなんてないし
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-9V7k)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:07.74ID:h8Thp28H0
>>417
ヤマヤスが後遺症に苦しんでるな
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-16hp)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:21.90ID:bT5S/TSfa
>>406
2015〜2019年交流戦勝敗
ソ59勝28敗3分
西49勝38敗3分
日47勝41敗2分
楽47勝43敗
ロ47勝43敗
オ45勝43敗2分
広44勝44敗2分
巨41勝49敗
神39勝48敗3分
中38勝51敗1分
ヤ37勝51敗2分
横37勝51敗
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:18:52.37
33-4を超える屈辱が虚塵と虚カスに待ち構えてる
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-DLvA)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:26:43.93ID:+DWudEdJa
334より80の方がキツいわな
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3df-Bsip)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:35:21.38ID:ARQbdzAK0
今すぐ原とラミレスを代えろ
1勝くらい出来るはずだ
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b16-Fr7X)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:04:59.29ID:ATY4/g+m0
徳光和夫の週刊ジャイアンツより徳光の分析その1
・みんなこの土日は野球より名勝負の相撲に注目した方がよかった
・ONシリーズは3戦目から捕手を村田に変えて勝った
・栗原は岡本と同じ学校を出ていたので、あれだけ打って当たり前
・京セラの芝が硬いせいかソフトバンクの打球が速いのが不運だった
・どうしてグラシアルのような外人を塁で刺せないのか
・ソフトバンクの打者はなぜあそこまでフルスイングできるのかわからない
・ピッチャーはたくさん間を取って投げたらいいのではないか
・交わすのではだめで攻める投球をしないと通用しないとこの2戦で理解できたはず
・昨年の日本シリーズでジャイアンツは切り替えを速さを学んだはず
・ジャイアンツファンとして、こんなのは本来のジャイアンツではないと思っている
・第2戦の振り返りはしたくない
・今村は相手打者にちょうどいいスピードで投げてしまった
・相手のフリーバッティングのような感じで画面に3回物を投げてしまった
・血圧にもよくないゲームだった
・吉川は守備だけならカープの菊池を凌駕するのにあの送球はなんだ!
・あそこでアウトにしてれば、ジャイアンツファンとして自慢できていた
・丸の選球眼はいいのに、とんでもないボールを振ってしまった
・ウィーラーは難しいボールをホームランにした
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:07:05.56ID:hLvsg67j0
>>424
菅野も戸郷も
相手の得点を抑えるピッチャー皆無
ラミレスでもできないんだと思う

でも、横浜のピッチャー陣を大車輪のように使えば
一勝はできるかも
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:07:20.09ID:eRGoons+0
>>417
あ〜あ規制案件か?
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b16-Fr7X)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:31:01.60ID:ATY4/g+m0
徳光和夫の週刊ジャイアンツより徳光の分析その2
・中島は本来一番打ちやすいストレートを空振りなのが残念
・ムーア投手は知らないから打ちにくいのかよくわからない
・素人でも3戦目は外国人同士が投げ合うのは間違いないと思う
・外国人同士は意識しあう
・サンチェスはリスペクトしている菅野が打たれたことから、攻める投球をするだろう
・和田に関しては対戦が多いから攻略できる
・今年のジャイアンツの良さはまだ出ていないと思う
・畠のポテンシャルは凄い
・1〜2戦はなかったこととして考えた方がいい
・ON決戦のときに玄界灘を見て長嶋さんは勝つのはウチだと思ったと選手たちに言ったらリラックスできて開き直った
・早くシーズン当初のジャイアンツに戻ってもらいたい
・下ではなくひたむきに!これで3戦目から流れが変わる!
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 04:58:39.30
33-4なんて言うからこういうことになるんだよゴキ虚塵カス
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 05:30:04.37
虚塵4連敗でやらかすスレとヤニキスレ襲撃や!
0439Jmupjnwuko (アウアウカー Sac7-w5yd)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:26:21.12ID:wzBs2X34a
セリ−グがレベル低いのはみんな認めて、その中で切磋琢磨していきましょうよ。これは現実なのだから。寂しいが。野球を純粋に楽しめたらパからバカにされようとも。
0443代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-hpd5)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:00:44.61ID:jR8Ek0+rd
二年連続4タテだと33-4すら霞みそうだ
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6274-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:15:48.40ID:dj93/qGa0
>>441
3戦目終わって10−1、10−0、10−1だからな
33−4の記録は偉大すぎて無理かな
2年連続4勝0敗なら球史に記録が残る
今までにないよね
むしろ広島や横浜が出たときのほうが1勝か2勝はしてるから
原巨人がセリーグを制してる間は日シリは絶望的
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 08:27:47.24
>>443
十分霞むわ
それって虚カスとバカなアンチ阪神の心のよりどころに過ぎん
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b67-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:44:38.89ID:oMY9X/Gp0
セリーグをぶっちぎったチームだから泰然自若 このままでいくとかいってるみたいだけど
結局終盤負けまくって7ゲーム差
ホークスは終盤勝ちまくって14ゲーム差のほんとにぶっちぎり

今のままでいったらダメに決まってる
何かを変えないとほんとにボロ負けすんぞ

巨人ファンじゃないけど、セリーグのチームのファンとして巨人にはなんとかがんばってもらいたい
0451代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-73UC)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:51:56.50ID:5e8/FEEcd
>>446
SB多喜巨人多憂
0455代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-GeiV)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:02:14.56ID:FKbpE5IYd
かわいそうになってきた
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e16-hsA3)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:10:08.76ID:qtVGsLMj0
ソフトバンクの2軍にも勝てないだろうな
万全の巨人でも
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-N/60)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:17:45.38ID:/5XKYiB60
打線も強いがやはりホークスの強さは投手陣だな 投手戦に持ち込まないとなかなか勝てない
かといって今年のジャイアンツの投手陣はそこまでの地力はないからな いずれにしてもDHに
乗った原がアホだ 投手戦の可能性を自ら低くしてしまった
0461代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-5hiT)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:21:25.53ID:v5jc5agxd
>>456
2年連続2回目でしょ
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e267-yzQK)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:25:06.84ID:CfGImNOJ0
ソフトバンクが優勝するのわかってるから
見る気もしないわ
たとえ1〜2勝できても4勝できなきゃ意味ないし
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e715-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:26:56.19ID:NCwXFiT80
野球は実力差に比して勝ち負けを左右する運の比重が大きいスポーツだし
巨人だって全くランナーが出てないわけでもないんだから
運が傾けばこの後の2試合も各試合勝率10%台くらいはあると思う
3%くらいは2連勝の可能性もなくはない
つっても運以外に勝てる要素を上げられないってのはひどいな
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e715-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:32:05.51ID:NCwXFiT80
>>447
33-4は単純に最後の数字だけじゃなく
途中の数字や試合の内外での各種の内容といいネタとして美しすぎるんだよな
今回結果としてそれ以上の蹂躙になる可能性はあるけどあまりネタになる気がしない
0466代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-3gy3)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:36:24.19ID:1jPEprJtr
セリーグのバカ会長はそれにしても どうしてセリーグは今年 CS を無くしたんだ?
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-N/60)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:36:31.56ID:/5XKYiB60
交流戦が始まった年だったかロッテ打線に滅茶苦茶打たれたな これはレベルが違うと思った、広島ファンね。
阪神は日本シリーズで似たような目にあったということだな あの頃はロッテがパリーグでナンバーワンの打線だったかも
知れないな その後広島打線が強くなったから、特にパリーグの打線が強いと思うことはなくなったけどね。
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb4-J5Qu)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:43:16.66ID:gv5QWYvU0
>>467
俺もカープファンだけど2017年の交流戦は相手を威圧してたな
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c633-D4Gu)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:44:22.19ID:iRMAh8U40
>>421
これマジか?
セリーグ1チームも勝ち越しがないとかひどすぎんだろ
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bfb-GeiV)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:48:40.08ID:ahn7o2Gw0
>>458
7連敗です
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:02:26.36ID:Zn2KysC70
>>466
セリーグは屋外球場が多くて雨天中止を心配したから
だけど、あまり雨はふらず中止の試合は少なかった
もっと言うと、2018年に雨で中止が多くて試合日程が過密になったのと
2017年のCSにおいて甲子園で泥んこ野球やったのがトラウマ
0474代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3a-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:21:19.16ID:ri8vGEKLa
セは日シリをシーズンのご褒美だと考えてるよな
なのでシーズン頑張った選手は日シリで悪くても使い続ける
星野もセの時はこのタイプで日本一になれなかったが
パに来てその考えを捨てたことで日本一になれた

SBみたいに東浜を40人枠にも入れない厳しさがないと差は開く一方
0475代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM9e-UjdI)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:22:06.99ID:KknQqj2sM
巨人はどれだけ頑張っても3点以上は取れないだろう。
そしてどれだけ頑張っても3点は取られるだろう。
つまりMAXでも9イニングでタイにしか持ち込めない。
延長になれば勝負にならないし、どう足掻いても勝てない感じだな。
0477代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-a3iD)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:29:36.73ID:C4HguzGXr
四連敗したらエキシビションでセの
各チームから助っ人一人ずつ呼べるようにしないか
オールスターの代替みたいな感じで
時期が時期だから辞退してもいいし立候補してきたやつでもいいや
バイト代は巨人が出してやれ
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:31:23.54ID:Zn2KysC70
>>474
東浜を外したのは厳しさとは違うだろ
別に非難する気はないが、タイトル狙ってシーズン最後は中5日で2回登板
最終戦はタイトルの希望が消えるまで135球投げておかしくなっただけだろ
CSは頑張って投げたけど、コンディション不良で外れただけ
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:39:57.16ID:Zn2KysC70
日本シリーズの視聴率出たな
今年はラグビーW杯もないし、巣ごもりで家でTV見る人も多いだろうから
どうかと思ったけど、あまり芳しくないな
2戦目はBSで放送があったのも影響したみたいだけど

日本S視聴率 開幕戦12・3%、第2戦8・6%
https://news.yahoo.co.jp/articles/316732674cbb90e716a8bc5d97a3f7bec5964c44
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:00:04.58ID:Zn2KysC70
>>480
そもそもペナントレース自体を全否定するようなこと言っても意味ないだろ
横浜って4位だから、例年でもCSの出場権利さえないわけだし
故障で1度も登板してない投手が万全とか絶好調だったらとか言い出したらきりないし
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:16:31.50ID:Zn2KysC70
>>488
工藤は東浜の将来もあるからとか言ってたし、厳しさというよりやさしさと思うけどな
リーグは関係なく、球団とか監督の方針によるんじゃないか
まあ、SBは投手力に余力があるってことも大きいけど
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:40.35ID:iEB4JS0D0
>>464
岡本も坂本も丸もHRは結構打ってるがパワー系じゃないから厳しい
球威のある直球をHRできるパワーは持ってない
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:36:27.89ID:iEB4JS0D0
セリーグで球威のある直球を力負けせずに打ち返せるのは
鈴木誠、村上、佐野、ソトくらいかな。
0494代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-8ecY)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:41:54.54ID:znkJB0h/d
ソフトバンクの選手見てたらオレ達はセ・リーグで一体何を見てきたんだろうか。
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:03.42ID:iEB4JS0D0
短期決戦で重要なのは

1に先発投手、2に強打者、3にリリーフ投手

1は言わずもがなだがソフトバンクと巨人の差は2だろうな
投手は一発のありそうなスイングしてくる打者には少なからず
圧を感じるもんだがソフトバンクの千賀も石川も巨人の坂本、丸、岡本には
それほどの圧は感じてないはず。悪くても単打や四球かなくらいの感じだろう
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-1uLp)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:43:37.29ID:0K6q6G58d
ソフトバンクの今日の先発ムーアは
オープン戦でも確か全く打ててなかったはず
巨人
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6274-HBm6)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:00:22.61ID:HTm3U/hc0
910 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-5mrX)[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 10:57:37.62 ID:8ee0Udl9a
岡本とか甲斐以下だろ
レベルの低いセカンドリーグの雑魚から打ってるだけ
ソフバンの投手陣の前では扇風機のカス


こいつ馬鹿じゃね?
甲斐なんてレベルの低いセリーグの投手からHR打っただけじゃねえかw

岡本は交流戦で
2018年 3本 ソフトバンクから2本、オリックスから1本
2019年 6本 ソフトバンク1、ロッテ、日本ハム、楽天から1本、オリックスから2本

打ってるけどなw
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e248-i7F7)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:41:27.54ID:XGPu43IJ0
まぁ岡本が扇風機ってのは否めないw
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ミカカウィ FF13-9V7k)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:47:13.61ID:aFFE4fdxF
セリーグの他球団ファンって巨人応援なんかしないよな。
まあソフトバンクも応援しないが。
ロッテだったら面白かったのに。
0511代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-8ecY)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:55:03.58ID:znkJB0h/d
2年連続4戦スイープ、ワクワクしてフル勃起しちゃうわ(^o^)

読売ファンがベソかいて涙目になるのが興奮しちゃうわ。
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7701-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:24:20.58ID:uMgg6s500
このまま巨人が惨敗で日本シリーズ敗退になればセリーグ会長は責任を取って辞表を提出するのか
0515代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-8ecY)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:50:01.05ID:znkJB0h/d
読売応援するヤツなんて老人虚カスだけですよ。オレなんか全力でホークス応援だもんな。
ソフトバンクの選手はシュッとして格好いいね。
0518代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-8ecY)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:28:45.03ID:znkJB0h/d
読売の場合、ファン拡大どころか取られて行く立場だもんなあ、そりぁツラいわ。
FAもダメになって来てるし日本一もダメで視聴率もダメとなって来てるから野球には力入れて来なくくなると思うわ。
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb4-J5Qu)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:45:08.71ID:gv5QWYvU0
巨人に独走を許したのが恥ずかしくてしょうがない
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-qWER)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:58.81ID:HulAQ3CYa
>>510
昔は強奪とかなかったから同リーグの覇者として応援もできたが今は憎しみしか沸いてこない
そもそも6球団で同リーグにFAとか完全に破壊前提の失敗制度だし
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e248-sp9z)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:32.74ID:XGPu43IJ0
ホークスは突出して強いだけで セ・パの差なんてない
オリックス相手なら巨人は圧倒出来る
パ5球団もなかなかのゴミだろ
言うほどリーグの差はないだろ
普通にやればSB打線はそこまで怖い打線ではない


もう虚カスの現実逃避が必死すぎw
ジャイアンが檻にいい勝負はできても勝てるわけが無いだろw
0529代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-30bz)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:09:25.39ID:I6QTxWYWr
ゴキブリ球団が大虐殺されてて気持ちいいwwwwwww
0534代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-DLvA)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:33:05.48ID:CzeWNxuEa
今日はまず巨人の勝ち目は無いから明日菅野を中3日で使って菅野が一世一代のピッチングが出来ないようだと4タテだろうなw
0536代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-3gy3)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:47:06.43ID:1jPEprJtr
はたして一体今日はどんな惨劇が繰り広げられることやら
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:04:46.98ID:iEB4JS0D0
>>538
山本は去年の交流戦、0勝1敗 防3.32

平凡だよ
0542代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-w5yd)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:14:49.27ID:I0tJTVmea
>>500
岡本、坂本、誠也、村上は入れといて。
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06a3-i8bA)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:16:38.15ID:/8WCMPIy0
1 (二) 吉川 尚輝 左 .143
2 (右) 松原 聖弥 左 .000
3 (遊) 坂本 勇人 右 .333
4 (三) 岡本 和真 右 .167
5 (中) 丸 佳浩 左 .125
6 (指) ウィーラー 右 .286
7 (左) 亀井 善行 左 .000
8 (一) 中島 宏之 右 .000
9 (捕) 大城 卓三 左 .167

ウィーラー6番に上げただけかいなw
もっと打席回る打順まで上げるかと思ってた
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-dOW5)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:16:41.31ID:Zn2KysC70
解説、ダブル前田じゃん
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-dOW5)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:18:30.62ID:Zn2KysC70
>>541
存在価値のないお前に言われてもな
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b16-Fr7X)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:26:45.85ID:ATY4/g+m0
https://www.youtube.com/watch?v=_7O2i6cbdXM
徳光の息子の方が親父より言いたい放題の典型的な巨人ファンなんだなw
・ソフトバンクの試合なんて去年以来見てない
・いつまでもソフトバンクなんかが日本一になってると景気なんかよくならない
・王さんがいるということ以外、好きになる要素が1ミリもないくらい嫌いなチーム
・工藤なんてデーブ大久保チャンネルみたら、最後西武が拾ってあげたのに条件の良い楽天と天秤にかけようとしてた奴ですから
・そんな性格だから勝つんだろう
・(2戦目のホークスのスコアを見ながら)抜け目がないから嫌だ、ロボットみたいなチーム
・都市対抗初戦中止にするなら最初から中止にしろ!
・福岡ドームは槇原が完全試合した球場だから相性がいい
・九州はジャイアンツファンが多い
・元々巨人にいた工藤に原さんが負けるなんて癪じゃないですか
・工藤は原さんが監督の時に横浜に出されてるから恨みがあるんでしょう
・キャッチボールもできないようなアホな引きこもりが今更練習したって強くならないとかネットで言ってたが、昭和に置き忘れた精神論、根性論が勝敗を決める
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:17.58
今日明日と虚塵連敗して終われ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-dOW5)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:47:21.16ID:Zn2KysC70
巨人、スタメン固定か
打順は少し変えたようだが
原も頑固だな
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:55:12.41ID:iEB4JS0D0
サンチェスよさげ。先制点取れれば巨人いけるかも
打線が湿ったままなら今日も苦戦
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e7e-NJ/s)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:04:35.40ID:TvgVNfh80
原「DH制と他の5球団が強くなってくれないと勝てません!」
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-/cpS)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:20:29.49ID:SlvWnu7K0
サンチェって3戦目と7戦目投げる予定ってこと?
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-dOW5)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:21:59.65ID:Zn2KysC70
吉川、なんで投げるんかw
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4296-R5ik)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:22:56.40ID:e5p09uER0
どうせ盗塁されたら二塁まで行かれるし
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-dOW5)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:23:57.49ID:Zn2KysC70
ワロタ
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-dOW5)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:25:28.32ID:Zn2KysC70
>>584
なるほど
盗塁させん高度な作戦かw
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5612-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:26:31.65ID:rdwLja7X0
サンチェス全然イケルじゃん
って思ってたらほんのワンチャンスでこれか
一番いやな走者と打者のとことはいえ、HRの2点目は余計すぎる

しかしびっくりするくらい通用してるな
意外だったし節穴だったわ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-6b7T)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:28:00.87ID:H5paLPtkd
どうしたらソフトバンクに勝てるんですか?
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-dOW5)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:29:36.94ID:Zn2KysC70
>>599
それもだが、その後の挟殺プレーのほうが
ひどかったぞ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:31:12.49ID:V0mT32HK0
マジでセカス弱い
ビビりまくって腰引けてるもんw
そりゃあ凡打にしかならんわwww
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:33:45.95ID:iEB4JS0D0
打線は好投手からも一発で打開できるソフトバンクと
一発の怖さがない上に1、2番が全くチャンスも作れない巨人の差かな
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-oixP)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:40:30.92ID:WX6X33NZ0
巨人のマジック点灯後の対横浜戦

1−2
6−10
2−9
6−10
2−5
4−5

今永も東も居なくてローテ崩壊してるセリーグ4位チーム相手に、この弱さで
横浜相手すら接戦にならずに完敗しまくって優勝目前に対横浜相手に6連敗でシーズン終了

1週間前にこのスレで、優勝間際に横浜相手にこの弱さじゃあ
2年連続で0勝4敗という偉業達成するって予測したんだけど、完全な予言通りなんだけど?
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:42:54.42ID:iEB4JS0D0
一発がないんだから得点するには1、2番が出て中軸で返すくらいしかないのに
それもできてない。巨人打線の不振の原因は一発の怖さが全くない中軸と
チャンスを全く作れない1、2番にある
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-/cpS)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:42:54.47ID:SlvWnu7K0
ムーアキレキレしてきたなあ、こんなん打てねーよ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e267-yzQK)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:44:15.43ID:CfGImNOJ0
巨人って確変で勝ってただけだよなあ
来年弱そう
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-oixP)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:46:31.47ID:WX6X33NZ0
ソト、梶谷、増田達、小川と

日本一になる為の補強とか言って強奪しまくるんだろ?

原はGM兼任みたいなもんで2年連続でこれだけ醜態晒して
同一リーグのBクラスチームから強奪しまくるんだろ
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9758-0jXX)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:46:57.86ID:o9EbBJC/0
ペイペイのガンは甘いとはいえサンチェスは150km超え連発してるのがいいのかな
第2戦とか杉山や椎野みたいな1.5軍でも150km出してくるのに巨人の投手はサッパリだったからなあ
まあ150km出してた戸郷でも打たれたんだが
0623代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-DLvA)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:47:10.20ID:CzeWNxuEa
こんなすげーのが染髪の3番手とかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 061f-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:49:06.60ID:rQeiRLQp0
>>603
ムーアて数年前から劣化してて去年はMLBでたった10イニングしか投げてないし
一昨年は防御率6.79で崩壊してたオワコン投手だったぞ
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:52:29.00ID:iEB4JS0D0
こんな流れでも一発があればガラっと雰囲気変えられるんだが
今の巨人にはそれもない
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-/cpS)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:54:07.35ID:SlvWnu7K0
>>621
そんな補強計画君の妄想だけやろ。
ソトは欲しいけどほかは要らん。
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:59:07.20ID:Zn2KysC70
>>630
実際、この惨状だと
なりふりかまわず獲りにいくと思うぞ
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b47-R5ik)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:01:15.45ID:m6IY4JMs0
セリーグだと他球団が巨人に守備で差を見せつけられるのに
日本シリーズではソフトバンクが巨人に守備はこうやるんだと見せつけている
相手の自慢するものを叩き潰す術を知ってるよな
2年前の広島の機動力を盗塁死の山にしてみせたように
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4296-R5ik)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:04:10.50ID:e5p09uER0
ソフバンの守備もミス多いけどな
0639代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:05:25.13ID:VJovQlsBd
ほんまに恥ずかしなってくるなあ、ロッテの方が数倍強いわ。
読売にソフトバンクのピッチャー打てる訳に無い。
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:05:55.40ID:Zn2KysC70
>>635
以下で使い分け

前田智徳は前田さん
前田健太は前田投手
0641代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-1uLp)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:08:24.60ID:0K6q6G58d
20年前の巨人打線なら力だけで押してくる
この手のタイプのPには滅法強かったのにな
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:09:20.19ID:iEB4JS0D0
巨人の1、2番は本当どいひー
0647代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-3gy3)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:10:21.35ID:1jPEprJtr
いよいよ2年連続4タテのカウントダウンが始まったな W
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:13:54.59ID:iEB4JS0D0
まあこの回は吉川が酷すぎた。3−1からドン詰まりのセンターフライって
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:16:27.81ID:hLvsg67j0
投打レベルが一ランク低いのは素人目でもわかる
0670代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-dNZg)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:18:22.16ID:IKkmnD+Ia
日本シリーズでノーヒットって過去にあるの?
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:19:27.44ID:Zn2KysC70
>>672
有名だよな
岩瀬に交代
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:20:06.39ID:hLvsg67j0
>>663
もともと小兵タイプで
本物の相手には全然使えない

ここ数年巨人の新人みんなそう
原の好物だ
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:21:47.12ID:hLvsg67j0
満塁ホームラン再来しそうw
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:22:35.21ID:hLvsg67j0
もう一本来たら本当に33-4超える
0692代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-zuHP)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:24:44.78ID:eotw8QGNd
確かに巨人はセ・リーグでも各チームエース級の日は打ててない。菅野当てて凌いでたけど。
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:26:32.77ID:hLvsg67j0
タイミング正直微妙
リクエスト要求しないのは温情かなw
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-/cpS)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:26:40.26ID:SlvWnu7K0
>>677
新人じゃねーし原時代でもねーぞ、2016の育成5位だぞ。
原のどこが小兵好物だよw
0696代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-7Otz)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:26:54.78ID:7R4hH9Q1a
せかんどりいぐwざっこw
0697代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:27:12.02ID:VJovQlsBd
本物のプロとアマチュア見てるようだ。
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:28:01.31ID:iEB4JS0D0
サンチェスよく踏ん張ったけど反撃出来なきゃ同じだけどな
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:29:39.01ID:hLvsg67j0
>>695
起用の話
松原、若林、重信とか非力なやつら
0707代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-dNZg)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:06.93ID:IKkmnD+Ia
岡本もなかなか酷ない?
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:02.32ID:hLvsg67j0
ピッチャーのレベルだね

サンチェスが予想以上頑張ったけど
点数取れないとどうしょうもない
0712代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-dNZg)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:51.88ID:IKkmnD+Ia
手も足も出ないってほど強いわけでもないと思うんだよなあ、SB。
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:02.09ID:Zn2KysC70
なんかキモイ生物みたいなのが踊ってたぞ
0725代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:44:33.55ID:VJovQlsBd
さあ、ノーノーか、2年連続4戦ストレート負けか、ワクワクする。
0728代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-HOBp)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:45:45.85ID:7R4hH9Q1a
せりーぐよわっw
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 069f-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:03.16ID:LrMEvGOI0
サンチェスかわいそう
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:45.06ID:iEB4JS0D0
高梨じゃキツイわな。パリーグで散々見てきた投手だろうし
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:48:17.95ID:iEB4JS0D0
左腕ならなんで中川使わないのって感じだわ
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9758-0jXX)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:49:12.00ID:o9EbBJC/0
>>734
高梨自体が昨年は防御率こそ2.30だけどWHIP1.53とかいつぞやの江草みたいに楽天の優秀なリリーフに尻拭いしてもらってた投手だからなあ
巨人とのトレードの際も案外楽天ファンは放出やむなしみたいな意見もあったし
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:34.85ID:hLvsg67j0
采配以前
選手一人一人の力の差がここまで大きい
工藤が巨人の監督だとしても同じ戦果かな
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 620c-Dp7E)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:56:54.35ID:BVhqMFjQ0
継投裏目ばかり
ザマア反社会1億の原
さっさと辞任しろや
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:57:37.78ID:hLvsg67j0
まあ、ここまで22-3
0772代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-3gy3)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:57:50.84ID:1jPEprJtr
もうこれは 九州の巨人ファンは 試合終了後にバスを取り囲んで生卵だよ
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:12.77ID:hLvsg67j0
>>774
菅野も
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7713-W3MI)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:52.91ID:iKawMDUp0
セリーグの圧倒的王者がボッコボコ!どうしようもない!手も足もつま先もでない
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:01:18.53ID:Zc/bjg7k0
明日3-0で勝てば、25-3
ほぼ33-4と同じ比率かな
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7713-W3MI)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:01:48.28ID:iKawMDUp0
なんかセリーグとパリーグの外人も差を感じる。なんでだ?
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b4c-i8bA)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:02:24.01ID:myq1TR1m0
中日が出たほうが1,2勝はできたな
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9715-n9sk)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:04.98ID:YKZzUZcv0
巨人は真面目にやっている。しかし他の5球団がまったくやる気がない。

選手がバカでコロナ感染者出しまくって球団社長が辞任した阪神タイガースは論外として

筒香やバレンティンが抜けても補強無し。「ファンサービスしてればいい」って考え。
1強5弱を作った原因は明らかだった。

今のセ・リーグは90年代前半のパ・リーグレベル。根本が離脱した後の西武ライオンズ、
使えないベテランばかり集めた王のダイエーホークス

現在のセ・リーグはもっと下のレベルかもしれない。
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5799-Yyww)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:11:47.13ID:2LkwAN1c0
虚カスファンが一番他スレ荒らしてるからな
いい気味やわ 絵文字野郎とか最低な奴が多過ぎるわ虚カスファン
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3a-Bfr2)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:30.97ID:z4OIIqGHa
>>300
オープン戦での森下は確か球種縛りで変化球は封印してたらしいよ。まぁストレートは打たれたって事だが。
0825代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-1uLp)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:06.98ID:0K6q6G58d
>>810
まぁそんな事より高給取り達が全く仕事してないからなーw
0832代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-F8ii)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:20:42.94ID:/jb9NrYDa
デラロサとかパリーグレベルなん?
0833代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-dNZg)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:10.52ID:IKkmnD+Ia
2018、カープに追いつかれそうになった加治屋とかは一軍にすら居ないの?
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31b-7DK4)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:44.07ID:hLvsg67j0
今日は22-3で終わりそう

明日10点以内に抑えれば33-4回避できる
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42fc-2K0Q)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:46.70ID:3yjuDymu0
セカンドリーグが悪い

他5球団が雑魚すぎてリーグで勘違いさせてくるのが悪い
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b4c-i8bA)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:37.04ID:myq1TR1m0
>>836
勘違いさせてるのは西宮のちーむだけだぞ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab78-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:42.36ID:I4BbLwEA0
もうセリーグ全球団に危機感持ってもらうためにソフトバンクにストレート勝ち
してもらおうや。来年から2部制もやってもいい。
0845代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:25:15.20ID:VJovQlsBd
日本シリーズノーヒットノーラン

日本シリーズ2年連続4戦ストレート負け

伝説なるぞ〜!

ワクワクする。
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-1tOj)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:25:51.35ID:xGkoOW450
有原156
バーヘイゲン157

鷹は普段こういうピッチャーとやってるから
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-oixP)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:26:58.92ID:WX6X33NZ0
10月以降の虚カス
横浜、広島相手に1勝9敗1分

完全に日シリで4タテのフラグ立ってるじゃねえか
どうやれば東、今永居なくてローテ崩壊してる横浜に優勝間際に6連敗くらうんだよ

120試合制で優勝しただけで、今期の優勝取り消せや?
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:04.05ID:VJovQlsBd
さあ、ノーノー!
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efa3-3YMM)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:23.23ID:Ts+N0S7b0
でも今日は点差ほど実力差感じなかったよな。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-dNZg)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:29:27.06ID:IKkmnD+Ia
ここまで来たらノーヒットにしろよ。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-dNZg)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:36.96ID:IKkmnD+Ia
丸はカープ時代から毎年森と対戦してるでしょ。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-9V7k)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:28.80ID:bq9lEEl/0
単純に弱い
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-dNZg)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:39.34ID:IKkmnD+Ia
シンプルにホント弱いね。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6d5-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:39.91ID:x48txNSN0
弱いねえ こんなカスチームに優勝させてしまったんやからな情け無い 
0889代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:14.98ID:VJovQlsBd
阪神とかDeNAが出た方が好勝負演じるんだよな。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5799-Yyww)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:05.68ID:2LkwAN1c0
虚カス負けると楽しいわ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3a-Bfr2)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:21.88ID:z4OIIqGHa
一安打ww
今日もジャイアンツプライド炸裂しとるやんwww
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-9V7k)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:54.38ID:bq9lEEl/0
2017、2018のシリーズは、まだ面白かったのになあ。
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:43.14
丸のポストシーズン

2016 ○○●●●● 日本シリーズ敗退
2017 ☆○●●●● CSファイナル敗退
2018 △○●●●● 日本シリーズ敗退
2019 ●●●● 日本シリーズ敗退
2020 ●●●
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:52.40ID:edTvMmp30
ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12a4-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:32.01ID:+sZ0yR2y0
倍返し=1安打

返し=0.5安打
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e48-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:58.85ID:UcKOIK4E0
こんな弱いチームに独走されるセリーグ
マジでセリーグオールスターでもボロ負けだろ
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc4-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:59.38ID:aujT9Cqv0
セリーグってパリーグのファームだったんだな。
0920キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:13.75ID:b/M8WfB4r
2位から日本一になるんだから
1位じゃ勝負にならんな
0922代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-1z3R)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:54.17ID:7XB1UqnKM
ホークスは無敵だな
セカンドリーグ雑魚すぎるわw
最後のヒットもお情けっての分かってんだろうなお前らw
0923キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:09.30ID:b/M8WfB4r
東浜いないだろ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 626a-MQjG)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:00.96ID:EPa+6Baq0
大野の沢村賞もありえんよなあ
パリーグからしてみれば台湾リーグで4割打つくらい信用できない成績
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-9V7k)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:01.28ID:bq9lEEl/0
鷹の威を借るなんとやら
0931キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:38.82ID:b/M8WfB4r
オリックスですら
反撃ぐらいするのに

反撃の巨人(笑)(笑)
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-vxUy)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:59.51ID:VJovQlsBd
場違いで来年も読売が日本シリーズ出て
3年連続4戦スイープされるのが見たいかも。
0939キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:02.00ID:b/M8WfB4r
早くも王手じゃかねーか
原しねよ
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc4-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:52.16ID:aujT9Cqv0
セリーグのセってセカンドリーグって意味だったんだな。
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 620c-Dp7E)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:48.42ID:BVhqMFjQ0
代打田中とかアホか
ほんまアホなことばっかりやってる
0944代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-1z3R)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:59.00ID:7XB1UqnKM
>>932
お前はアホか舐めんなよ
和田でもセカンドリーグに行けば無双できるわ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c68e-tx0/)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:06.01ID:Dg0gRvK60
ピッチャーが抑えても点が入らないからな。明日はオーダーいじるだろう。
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b47-R5ik)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:22.21ID:m6IY4JMs0
去年は和田先発の第4戦で巨人は3点取ったんだよな
ただそれも勝ってるのに敗戦処理のスアレスを出すナメプのおかげだったのがなんとも・・・
スアレス程度なら岡本もホームランを打てますかという感じだった
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffae-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:51.79ID:2N581tgK0
愚将原が素人以下ってわかる試合だったな
右からも打てない左を左相手に並べて馬鹿じゃないのあいつ
10月からの原巨人が原の真の姿
普通に由伸以下です

あの素人以下に優勝させる5弱が全て悪い
5弱、丸、中川のお陰で優勝しただけの愚将です
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffae-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:51.35ID:2N581tgK0
犬ルトと互角のチームが勝てるわけなかろう
消化試合も糞も無いのくらい野球知ってたらわかってたよ

誰も育てられなかった原はラミレス以下の愚将
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-dNZg)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:42.20ID:IKkmnD+Ia
まあ一年前の屈辱からなにやってたの?って感じにはなるよね。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffae-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:33.96ID:2N581tgK0
志村けんじゃなくて原が死ねばよかったのになあ
パーラ、中島、炭谷、岩隈に阿部強制引退
こんな酷い監督見たことないよ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2df-Bsip)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:15.55ID:NUKUEXVD0
去年も高橋礼に7回あたりまでチンチンにされてたな
巨人もメルセデスが好投して対抗したが、2番手の大竹が被弾して敗戦
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-1tT4)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:22.26ID:4ny/PCNQ0
うちの親父が巨人が絶対優勝する!何故なら巨人が金の力で買収するからだ!って力説してたけど
読売より金あるソフトバンクをどうやって買収するんだ。最近頭おかしなことしか言わんしボケてきたかな・・・・
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c68e-tx0/)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:59.09ID:Dg0gRvK60
昨日、ムーアの情報から打てないと言われていたがその通りになったな。和田 も更に打てないと言われてたから手も足も出ないかもしれない。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 626a-MQjG)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:53:30.59ID:EPa+6Baq0
台湾リーグ並みのセリーグでの記録はこれから※が必要だなw
パリーグでの記録こそが日本野球の記録

大野 6勝10敗
菅野 5勝8敗

まあこんなもんだろw
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc4-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:53:52.84ID:aujT9Cqv0
>>942
すまん、普段全く野球見ない俺みたいな人間でも理解した。
0964キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:22.05ID:b/M8WfB4r
東浜がいなくて
良かったな
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e91-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:23.72ID:lRwhhC7Q0
しかし最後の岡本の当たりでリクエストしないって終わってるよなあ

この前のウィーラーの渋々リクエストもそう、監督自身が完全に勝負をあきらめてる
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b47-R5ik)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:28.58ID:m6IY4JMs0
FAのときに西がもしソフトバンクへ行っていたらローテ落ちしてたよ
今頃はバレンティンみたいに病んでたかもしれん
阪神へ行ったのは大正解だった
セリーグのレベルなら大エースみたいに持ち上げてもらえる
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2df-Bsip)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:01:46.94ID:NUKUEXVD0
榎田が10勝できちゃうパ・リーグ
0979キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:04:35.79ID:b/M8WfB4r
>>973
西武連覇してるが
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c60c-hpd5)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:04:59.40ID:gLA4RL4Y0
工藤にベイスの監督やってほしい
手腕なのか戦力に恵まれているだけなのか。
あまり名将という声は聞かれないが
0982代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-RaCs)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:05:09.25ID:0yg7BDvMd
>>975
榎田やら野上は西武でアホみたいに援護もらった結果で指標が優れてたわけじゃない
勝ち星なんて援護貰えばどうとでもなるし逆に山本でもオリックスにいるから二桁勝てないんだから比較に持ち出すのが馬鹿
0986キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:05:55.88ID:b/M8WfB4r
坂本、岡本がゴミ!の巨人
逆シリーズ男
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:06:46.06ID:ssuSoAT50
シリーズ最少安打 22
これ去年巨人が作った記録な
明日負けるのは確実として、12安打なんて不可能だろ

シリーズ最低打率.147
4試合で終了したシリーズだろ .176
これも去年巨人が作った記録な
因みにここまでの巨人の打率.112
明日10本は打たないとこっちも更新するぞ

4試合でのシリーズ最多三振 35
これも去年巨人が作った記録な
ここまで三振数29
これもこのペースだと間違いなく更新するぞ

4試合でのシリーズ最少得点 4
ここまで3得点
完封まけで阪神の記録抜くぞ

4試合でのシリーズ最多失策 5
あと2つで去年巨人が作った記録に並ぶぞ

日本シリーズ最多連敗 9
これも巨人が記録もってるけど
明日負けると並ぶぞ

長打1本 これも記録ないけど新記録だろうな
0989キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:07:04.37ID:b/M8WfB4r
山川抜き西武、石川抜きロッテがでても
ザコ売なんかに負けないよ
0990キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:07:49.92ID:b/M8WfB4r
坂本と岡本がザコ
逆シリーズ男だとわかった
0993キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:09:09.09ID:b/M8WfB4r
ペイペイドームは
ひな段で狭いんだが
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c60c-hpd5)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:09:13.82ID:gLA4RL4Y0
せっかく伊東とかコーチ居るのに、パリーグのエキス注入しないのかね
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffae-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:11:07.46ID:2N581tgK0
来季から阿部ジャイアンツが見たいね
愚将原のオナニーは懲り懲り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 3分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況