X



トップページプロ野球
1002コメント375KB
【2020年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b99-n9sk)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:49:48.27ID:Jg/nyglF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2020年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605057589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:50:24.84ID:Jg/nyglF0
左脇腹痛から復帰し、みやざきフェニックス・リーグで調整していた巨人・中川が、18日から1軍に合流する。
サンチェスとビエイラは宮崎に残留し、18日のDeNA戦に登板する。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011170000999.html

阪神が来季の新外国人候補として韓国KTのメル・ロハスJr.外野手をリストアップしていることが17日、分かった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/18/kiji/20201118s00001173039000c.html

中日が来年2月の春季キャンプに、評論家の立浪和義さんを臨時コーチとして招聘することになった。
https://www.chunichi.co.jp/article/155979

楽天・塩見、島内、岡島はいずれも今季途中に国内FA権を取得し、球団と残留に向けた話し合いを行っている。
島内は権利の行使は不明だが、すでに残留する意思を固めている。
塩見と岡島も残留が濃厚とみられ、石井GM兼監督は「情報は開示できないが、順調に各選手と話ができている。
まとまったら話をさせていただきます」と説明した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/18/kiji/20201118s00001173020000c.html

ロッテ・松永が今季取得した国内FA権の行使を検討していることが17日、分かった。
唐川も18年に取得した海外FA権の行使を検討している。
澤村も10月に海外FA権を取得し、宣言するかを熟考する姿勢。
球団はそれぞれと近日中に残留交渉を行う見込み。
https://hochi.news/articles/20201117-OHT1T50312.html
FA戦線についてロッテ・河合オーナー代行は「明快に候補を絞っているのはないです」としており、
新戦力獲得には消極姿勢になりそうだ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011170000920.html
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:58.71ID:Jg/nyglF0
日本ハム・有原が26日のサンクスギビングデー(感謝祭=27日)前に
大リーグに移籍するためのポスティングシステム申請手続きを行う可能性が高まっていると、
大リーグ公式サイトのジョン・モロシ記者が16日(日本時間17日)、自身のツイッターで伝えた。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201118/fig20111811420002-n1.html
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:03.89ID:Jg/nyglF0
ソフトバンクは18日、吉住晴斗投手、育成の田城飛翔外野手と来季契約を更新しないことを発表した。
吉住に対し球団は育成での再契約を打診しているが、
吉住は「考えさせてくださいと伝えました。野球を続けるかどうか、半々か、若干やらない気持ちの方が強い。
今回のこともあって、野球に対しての気持ちが切れかかっている部分もある」と退団も視野に返事を保留した。
育成の田城は、育成契約の更新を球団から打診されたが
「いろんな方と相談して、自分でトライアウトを受けると言うことを決めました。
1軍で試合に出ることを考えて。どんな結果になっても人生は大きく変わる。悔いの残らないようにしたい」と自由契約を選択。
トライアウトを受験し、支配下での他球団への移籍を目指す考えを明かした。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011180000330.html
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e704-ikOj)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:37:48.21ID:YtEIjon40
今東京のコロナ感染者数が過去最多を圧倒して更新しちゃったけどトライアウトやれるんかね
どこでやるか知らないけど全国から数十と言う近い戦力外選手が特定の球場に集まってくるとなると検査とか必要じゃないのかな
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-/cpS)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:58.06ID:FCpnt2Ty0
去年の田城は何で育成のままでいるか不思議に思える選手に思えたわ
今年は調子がイマイチだったね
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Cdpw)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:16.96ID:nRWKmY9rd
西浦がヤクルトの嫌われ者になった理由は「なぜ東明(富士重工)が残ってたのに
西浦なんだ?!」という怒りが発端だったように記憶してる。東明(オリックス)は解雇されたぜ!
あと今はすがってる石山も入団当時は「なんであんな無名が1位なんだ(怒)」と嫌われまくり1年目でオールスター出れた時も「まぐれまぐれ」「なんであんな奴がオールスターに選ばれるの?」とか多く書き込まれてた。
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-0g6J)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:09:01.69ID:u4bXA1d30
西浦は7番or8番ショートとして100試合も守ってくれたらだいぶチーム改善するのに、
ファンが勝手に5番を期待してクリーンナップの打撃できず腹立ててるあたり野球やチーム編成が何もわかってないなって感じだ。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-Cdpw)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:51.48ID:A0ipf1BJd
いうか「球界のマリ・アントワネット」こと山田選手が小川淳司を蹴倒し後ろ足で砂かけて出て行ったとしても
山田選手に用意した「7年 45億」ならメジャーの主力内野手が獲得できるだろ。特に向こうはコロナ禍がすごく
FAで契約できない大物だの「コロナがまだましな日本で3.4年避難しよう・・」と考えるメジャーは必ずいるだろうし。
山田の来年の予想成績「.272 22本 18盗塁」よりは良い成績出せる米国人選手は存在するだろ。
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 02:03:10.13ID:SNDzRPF3a
山田残留
7年35億
0053代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-WlZo)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:29:21.19ID:c5TvHiu9d
山田哲人はヤクルト球団がこれ以上金出せないから放出なんて話もあったが、さすがにこのからいの選手になれば本社が大盤振る舞いしてくれるか
結果的に柳田と同じような長期契約かな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-WlZo)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:46:07.86ID:c5TvHiu9d
>>39
青木や雄平がもう長くないだろうし、巨人でいう坂本みたいなリーダー的な役割も期待されてるんでしょ
村上にそういうのやらせるのはまだ早いし
>>48
球速はここ数年戻りつつあったよ
ただ野球はスピードガン競争ではないし、課題の部分は変わってない
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-16hp)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:09:24.00ID:dANHu3rba
>>51
スマン2年前の記事だった
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:22:05.57ID:Zm2gctGU0
>>57
メジャーで通用するわけないだろ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:47:06.50ID:4Ez0JWPn0
巨人・原監督は、右膝の治療で10月に帰国したパーラが患部の手術を受けたことを明かした。
パーラは単年契約で、患部の状態次第では退団となる可能性もある。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/19/kiji/20201119s00001173045000c.html

DeNAドラフト1位・入江の背番号が「22」に決定したことが18日、分かった。
https://hochi.news/articles/20201118-OHT1T50337.html

今年9月に国内FA権を取得したヤクルト・山田哲が
権利を行使せず、チームに残留する意思を固めたことが18日、分かった。
この日までに球団側とは複数回にわたって水面下で交渉。
最終的に契約は今季と同程度の年俸5億円で、
出来高を含めると7年総額40億円規模の大型契約で合意したとみられる。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201119/swa20111903000001-n1.html
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:10:20.23ID:4Ez0JWPn0
阪神を退団することが決定的なボーアが、来季も日本でのプレーを希望していることが18日、分かった。
第1希望は阪神残留だったが、高年俸がネックとなって契約更新は絶望的な状況。
FAとなった場合、国内移籍を目指す方針。
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/11/19/0013875147.shtml

右肩付近のコンディション不良を発症したソフトバンク・東浜は、
回復が思わしくないため、日本シリーズ出場有資格者の40人枠から外れることが決まった。
https://hochi.news/articles/20201118-OHT1T50302.html
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2ca-D4Gu)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:40:18.92ID:XAC22BfQ0
>>54
同じ東京本拠地で出すもの出してくれるなら縛りがキツイ巨人よりもゆるいヤクルトの方がいいわな
おまけに自身がここ2年の不調で商品価値下げたのと巨人に吉川尚がセカンド定着したのも大きいだろう

>>57>>59
元々メジャー願望自体薄かったしな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2ca-D4Gu)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:43:17.85ID:XAC22BfQ0
>>73
同じ事はリーグ違いではあるが在阪の阪神とオリックスにも言えるわな
ただ、阪神は意外と縛りはあまりなくカネ払いも引退後の面倒見も良いがしがらみとファンとマスコミが巨人以上に厄介で面倒
オリックスはプレッシャーはなく基本的なカネ払いや設備もヤクルトより良いが人気や注目度がヤクルトよりもさらに下な上オーナーの干渉がキツイ

選手のプレー環境という面では在京2球団より劣るかもしれん
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-D+N+)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:02:18.32ID:NyJQzGxQd
山田残留で巨人はソトかな?
一応セカンドやれるしファースト、ライトも空いてる

にしても巨人のセカンドは仁志の呪いなのかうまく行かないな
原が欲しがった井口や稼頭央取り叶わず最高で片岡
坂本引退するまで毎年違う人がやってそうw
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:14:03.39ID:4Ez0JWPn0
広島が19日、来季のコーチングスタッフを発表した。
<1軍>
佐々岡真司監督 88
河田雄祐ヘッドコーチ 79
永川勝浩投手コーチ 74
横山竜士投手コーチ 82
倉義和バッテリーコーチ 76
朝山東洋打撃コーチ 83
迎祐一郎打撃コーチ 91
玉木朋孝内野守備走塁コーチ 90
広瀬純外野守備走塁コーチ 75
<2軍>
高信二監督 71
小林幹英投手コーチ 73
菊地原毅投手コーチ 86
植田幸弘バッテリーコーチ 84
東出輝裕打撃コーチ 72
森笠繁打撃コーチ 92
山田和利内野守備走塁コーチ 80
赤松真人外野守備走塁コーチ 93
<3軍>
畝龍実統括コーチ 78
澤崎俊和投手育成強化コーチ 87
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011190000192.html
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:14:10.96ID:v68E8sP90
>>76
さすがに小川はないと思うけどな
岡本にホームラン連発されてたし相手でいてくれた方がいいカモでしょ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-0g6J)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:17:42.55ID:jdJAb+q10
>>90
ボーア高額物件だからなあ。
>>88
河田って作戦指揮はだいぶまずそうだがずいぶん評価高いんだな。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:37.65ID:4Ez0JWPn0
オリックスは19日、韓国・城南高3年の李俊明(イジュンミョン)投手の入団テストを行った。
今季はコロナ禍で韓国でも公式戦登板は少なく、韓国のドラフトで指名を受けることがなかった。
そのため、幼稚園と小学低学年の時に二度、父親の仕事の関係で日本生活を送っていた経験から
活路を日本に求めてテストを受けることになったという。
結果は後日、通達される。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/19/kiji/20201119s00001173183000c.html
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:33:26.83ID:4Ez0JWPn0
ヤクルトが19日、山田哲と契約合意したと発表した。
山田哲は「球団の方と話し合いを重ねてきました。
正直に今までで一番悩みましたが、FA権を行使せずに残留することにしました。
更に活躍できるように努力したいと思います」とコメントした。
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/11/19/0013876114.shtml
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-Cdpw)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:50:12.82ID:Kcp2UBLjd
関係者によると、きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は初めて500人を超えることがわかった。きのうは493人で、2日連続で過去最多を更新することになる。(ABEMA TIMES)
0102代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-Cdpw)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:09:20.86ID:Kcp2UBLjd
今季国内フリーエージェント(FA)権を取得したヤクルト・石山泰稚投手(32)が権利を行使せず、残留することが19日、分かった。

 今季は開幕から守護神として44試合に登板し、3勝2敗20セーブ、防御率2・01。今季最終戦となった10日の広島戦(神宮)後には、球団広報を通じて「今まで僕に関わっていただいた方々に感謝し、これまで指導してくださった方々の教えを守り、しっかり方向性を決めたいと思います」とコメントしていた。

 FA宣言すれば、獲得に乗り出す球団があるとみられていたが、入団以来在籍するチームへの愛情が決断の決め手になったようだ。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-Cdpw)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:14:40.79ID:Kcp2UBLjd
11月19日(木) 週刊文春 野球の言葉学:山田哲人(東京ヤクルトスワローズ)ジャーナリスト:鷲田康

・山田哲人のFA争奪戦はこのオフ最大の話題とされてきたが、実際はそれほど盛り上がらないのが実情なのである。
スポーツ紙遊軍記者「移籍先本命とされてきた巨人は当初から原監督が山田獲得に慎重姿勢でした。山田の
年俸は5億円。FA補強となれば7億円前後の複数年契約が必要になる。どうしても欲しい選手なら金に糸目を付け
ないのが巨人。しかし二塁手は吉川尚輝で目途がついた。原監督の方針もあり今季の早い段階で撤退を決めて
いました」

・巨人以外の楽天、ソフトバンクもマネーゲームを繰り広げてまで獲得に動くかは微妙。FA宣言すれば争奪戦と
言われてその気になっていた本人は、すっかり肩透かしの状態なのだという。

・山田哲人は3度のトリプルスリーを達成したがネックは中距離打者という評価。ソフトバンクの柳田と比べると
長距離打者としての魅力に欠けるのにその割に年俸が高い。それが移籍市場でなかなか評価が上がらない一番の
理由となっている。しかも今季は故障が多く、打撃不振もマイナス材料となっている。巨人も柳田ならば大金を
投じてでも獲得に動いただろうが山田にはそこまでして触手は伸びない。

・山田の行き先はどこになるのか?現時点ではソフトバンクが名乗りを上げる可能性が残されているが、
大本命はヤクルト残留というのが球界の見方となっている。放送関係者「ヤクルトは7年40億円規模の契約を用意
していると言われている。ソフトバンクが獲得に動くとしても昨年7年契約を結んだ柳田との兼ね合いもある。
となるとヤクルトを上回ることは考えられない」。そうした事情を考えたら、すんなり残留で決着となる
可能性が濃厚だ。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:07:16.84ID:wKj+/8KH0
あとは小川だな。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2cc-1PXj)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:17:01.79ID:aukMVb570
>>113
迎や赤松は違う
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-/cpS)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:25:52.71ID:xOTlEmK60
え?山下解雇??
育成で再契約するにしてもこれは驚いたわ
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e63-HZua)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:44:12.23ID:Z6KjH1uc0
高谷はメンバー外れている。
去年まではいくら甲斐がランナー刺しまくっていても必ず終盤に代打出して交代していたが、故障が回復しなかったのか?
クローザーの森が危なっかしいんでここは不安要素か
0123代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H02-jo0r)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:57:04.59ID:k0HhIYPnH
>>120
巨人が再支配下を約束してたら
フリーなんて形だけだよ

ただまあ堀田や鍬原もそうだけど
手術やリハビリの面倒見てもらってるのに
なかなか他所にはいけないでしょ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2cc-1PXj)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:01:28.81ID:aukMVb570
>>125
巨人にそんなことしたら報復がすごいことになるよ。
まず自軍のFAになりそうな選手や今回のような育成落ちは
好条件出されて引き抜かれる。
狙ってるFA選手がいれば確実に条件上回ってくる
0127代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H02-jo0r)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:09:40.05ID:k0HhIYPnH
野上のクビなんでこんな時間かかってるんだろ?
他球団で現役続行の意思あるなら
さっさとクビにしてそうだし
引退なら岩隈と一緒にやってるはずだし
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e20b-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:20:53.12ID:43I8Mmaq0
大野、山田、石山が残るとなるとFA権行使しそうなのは
増田、小川、澤村、松永、唐川、梶谷、井納、田中広くらいか?
田中広は横浜、井納はヤクルトで濃厚
増田は阪神、松永は巨人あたりかな?
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e63-HZua)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:27:15.82ID:Z6KjH1uc0
>>128
強制的に移籍させて別の病院で違う治療してぶっ壊れたら訴訟もんになるんじゃね?
秋吉亮はヤクルトで故障した状態で移籍したが、日本ハムで全く違う診断をドクターだかトレーナーだかに受けて結果回復したが。
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2cc-1PXj)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:32:37.93ID:aukMVb570
>>130
西川もメジャーのあたりが悪ければ期間内で間に合えば
FA宣言あるかも。
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-0g6J)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:36:16.22ID:jdJAb+q10
>>124
シーズン中の育成落ちが違反なだけでこれはオフ発効だから完全合法。
みなが言うように亀澤長谷川みたいに引き抜きも合法だよ。
>>128
別にルールのとおりなんだから問題ないでしょ。
問題は治療中という事実のほうだよ、移籍先で働けないと外様に人権はないからねえ。
0135代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H02-jo0r)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:45:55.35ID:5EWM34qFH
長谷川は育成入団→育成3年目終了→規約通り自由契約だから
支配下選手がリハビリ名目で育成送りにするための自由契約とは意味合い違うわな
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:46:11.05ID:wKj+/8KH0
故障中の選手はやっぱり立場弱いわな。
育成落ち打診されても受け入れるしかない。
他球団も怪我でプレーできない選手を支配下で受け入れいにくいしな。
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 16:57:58.13
故障中で育成打診選手は、明確な故障情報と完治予定時期を別の球団が知れるようにすればいいんだよ
もしかしたら大したことないのかもしれないし
他球団で支配下で治療費込みで受け入れる球団もあるかもしれない
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-0g6J)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:07:06.47ID:jdJAb+q10
>>137
本人に聞きゃいいだろ。
もともと個人情報だし戦力外でフリーになってるから問い合わせは自由だ。
>>136
直江はヘルニア手術で2月には元気なんだから、ちょっと故障中と言い難いんだよな。
手術失敗でもしてたら話変わるけど。
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b46-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:31.61ID:r5eUhShT0
プロテクト対策(と思われる)自由契約→育成落ちの規制した方がいいんじゃないのかね
トミージョンとか来シーズン丸々棒に振るような怪我はともかく。
インジュアリーリストみたいなのも作る時期来てるかもしれない。
これもこれで悪用するとこは出てくるけど。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2c3-Bsip)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:20:29.54ID:8ghGI/jy0
巨人のこのやり方はないだろう
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:28:40.71ID:4Ez0JWPn0
中日からドラフト4位指名された倉敷工高・福島章太投手が19日、入団交渉に臨み、
契約金3500万円、年俸550万円で仮契約を結んだ。
https://hochi.news/articles/20201119-OHT1T50160.html

日本ハムが育成ドラフト1位で指名した岩手・花巻東高の松本遼大投手の入団が19日、決まった。
支度金300万円、年俸260万円で合意した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201119/fig20111917520001-n1.html
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:55:21.16ID:4Ez0JWPn0
広島が育成ドラフト1位で指名した磐田東高の二俣翔一捕手の入団が19日、決まった。
支度金290万円、年俸250万円で合意した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201119/car20111918260002-n1.html

楽天からドラフト6位で指名された履正社・内星龍投手が入団交渉に臨み、
契約金2500万円、年俸500万円で基本合意した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/19/kiji/20201119s00001173350000c.html
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:35:43.44ID:4Ez0JWPn0
西武が育成ドラフト3位で指名した名古屋学院大の宮本ジョセフ拳外野手の入団が19日、決まった。
支度金350万円、年俸400万円で合意した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201119/lio20111919080003-n1.html

ソフトバンク育成8位指名を受けた東農大北海道の中村亮太投手が19日、
支度金300万円、年俸440万円で仮契約した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011190000830.html
0155代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-2Imy)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:23:26.45ID:n4SQKceOd
>>116
山田は東邦から中日→音と一緒に広島→また音と一緒に中日
中日コーチ8年→中日フロント6年→広島コーチ1年→フロント3年→15年からふたたび広島コーチで7年目
実は入団から1度も球界を離れてない
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:33:50.81ID:qc82EPe30
日本野球機構(NPB)と12球団は19日、臨時の実行委員会を開き、
21日に開幕する日本シリーズの全試合で指命打者(DH)制を採用することを全会一致で決めた。
全試合でのDH制導入は1985年以来2例目。

決定に際し、プロ野球の斉藤惇コミッショナーが談話を発表した。談話は以下の通り。
「本日の臨時実行委員におきまして、SMBC日本シリーズ2020における『全試合DH制ルールの採用』を決定いたしました。
福岡ソフトバンク球団からの提案にもあるように、コロナ禍の特殊な状況下において、
選手の疲労、肉体的負担、怪我や故障を少しでも軽減するためには、
例外的な処理も必要であると判断し12球団の同意をいただきました。

今シーズンの締めくくりとして21日から開幕するSMBC日本シリーズ2020において、
ファンの皆様に熱戦をお届け出来ることを期待しております」
https://news.yahoo.co.jp/articles/70205bcbdfb975aa832d12bce40b4df7d372be9b

巨人とソフトバンクだけじゃなく12球団の同意がいるのか
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-HYev)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:40.96ID:9Gmr8h2B0
育成三軍のあるチームは育成昇格枠をキャンプイン前に確保しとかなきゃいかんから競争に敗れた選手は他チームより育成落ちしやすいからな
プロ選手にとって怪我しないのも大切な要素だし
0168代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-r+GL)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:49.51ID:df1XtypJd
>>152
連絡あったのはシーズン終了から秋季キャンプに入る間だぞ
そして連絡あったのを黙ってて秋季キャンプに参加したから途中で強制送還された
本人もあとから球団に黙ってて申し訳ないと言ってた
まぁ一旦フリーになってる状態だから移籍は自由なんだけどヤクルトに入団するまで本人も練習出来ると思ってたみたい
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdf-8ivz)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:34.86ID:IyO1TGUQp
11月19日 週刊新潮 楽天「石井新監督」就任会見<表情が真っ暗>だった理由

・楽天番記者「2年前、三木谷オーナーは石井氏に当初『監督になって』と声をかけた。
石井さんは『監督は興味がない。GMをやらせて』と言って希望通りGMに就任した」。
GMに就任した石井氏の手腕は決して低くない。ある1点を除けば。
楽天番記者「監督人事ですね。昨オフ、平石監督を解任しヤクルト時代の後輩の三木氏を後任に据えた。オーナーはダメ出ししたい気持ちを抑え、石井GMのやりたいようにさせた」

・ところが戦力アップしたにも関わらず昨年を下回る4位に。
楽天番記者「石井GMは三木監督を留任させるつもりでしたが『ファンやスポンサーに説明できない』とオーナーが今度はダメ出し。
やむなく監督候補を出したものの、オーナーが納得する名前はなかった。そこで石井監督に落ち着いたのです。
お友達の伊藤投手コーチは退団、野村作戦コーチは育成コーチへ回された。
一方ヘッドコーチにはお友達ではなく手腕に定評のある真喜志コーチを抜擢しました」。

・全権即ち全責任。誰のせいにもできずに結果を出さなければクビという崖っぷち就任だけに、お友達の面倒なんて見てられない。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-D4Gu)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:50:25.93ID:f7iQFtBOd
>>177
なるほど納得

DH有り無しと言えば何年か前の交流戦で1度だけ逆にしていたことがあったっけ
いっそのこと毎回それの方が本拠地に見に行く人は新鮮な気分で見れると思うんだけど
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 972f-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:52:27.79ID:DL+8/8rG0
ここで育成に落としたのをプロテクト対策だって言ってる奴って本当バカだよな
そもそも育成落ちということはケガしてるからプロテクトから外してもほかの球団もとるわけないだろ
そんなこ普通に考えればわかるのに感情論で発狂して本当おかしい連中だよな
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-HYev)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:12:34.17ID:9Gmr8h2B0
と言うかそもそもそんな騒ぐ事でもない
支配下から落ちた育成選手欲しけりゃわざわざプロテクト漏れとか待たずに
落ちた時点で打診すればいいからあんま意味のあるものとも思えんが
その選手も獲得した上でFA絡みがあれば
もう一人取れてとってもオトクだぞ
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-0g6J)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:58:10.16ID:nH+U5WYJ0
>>188
今のルールは先に保有球団が支配化契約結べるんじゃなかったっけ?
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-HYev)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:05:46.57ID:u2HOX/Vi0
この意見は支配下契約の人をプロテクト逃れで育成にするの防止って主張だから
自分はそんなん意味ないと思うけどあえて取り入れるなら
支配下だった人が育成に落ちた場合は対象にするって形、何の意味も無いとは思うけど
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-0g6J)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:40:58.95ID:nH+U5WYJ0
>>197
>育成選手として入団後 3 年間(3 シーズン)育成選手として在籍をした者が、当該球団から翌年度の支配 下選手として選手契約を締結されない場合(原則として 10 月末日までにその旨本人に通告するとともに開示手続きをとる。)には、11 月末日をもって自動的に自由契約選手となる。

孫引きだけど調べてきた。
現ルールは3年後も支配下を前提とした選手は保留できるから、拒否はできない。
支配下契約を結ぶ選手はその旨10月末日に開示され保留者名簿に載る。
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-HYev)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:02:37.54ID:u2HOX/Vi0
まあ今回は戦力外なのを引き取り手があるからそういう形にしたんだろう
無償でも良かったんだろうが500万くらいで金銭と言う形にしたのかパの別球団からも引き合いがあって競争だったのか?
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-0g6J)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:09:48.59ID:nH+U5WYJ0
>>208
そういうことね、もう育成も歴史あるからさすがに制度もこなれてきてる。
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-lulU)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:25:22.23ID:kn/Ut9ye0
>>222
登録名B・Dになる
0227代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-lDtf)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:15:28.91ID:oJ1TPQ+7r
>>127
シリーズ直前には表沙汰にはしない
FAとかも被せない
0229代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-lDtf)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:22:59.66ID:oJ1TPQ+7r
>>204
引き取りてが無いからだろ
0230代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-lDtf)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:25:02.31ID:oJ1TPQ+7r
>>179
同感
0233代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-lDtf)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:04:57.03ID:oJ1TPQ+7r
>>163
流石に取らないだろ
亀沢みたいなケース
0235代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-lDtf)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:18:35.62ID:oJ1TPQ+7r
>>77
大阪生まれだけど東京生活満喫してるみたいだし、巨人ファンだからな
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e781-37R/)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:30:43.85ID:Iohh5E5n0
>>184
育成って支配下漏れだから、他球団が手を突っ込めるよねえ
その区別のための支配下登録だから
巨人は他球団に取られるリスクを承知で育成打診しているんでしょ
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:37:57.40ID:sAzLtbsY0
ヤクルトが、ドラフト1位・木澤に背番号「20」を用意していることが19日、分かった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201120/swa20112005020002-n1.html
ソフトバンクを退団し自由契約となった内川のヤクルト入りが19日、決定的となった。
交渉解禁になる12月7日のトライアウト終了を待って即交渉に入り、細部を詰めていくとみられる。
獲得に向けた本格調査を進めているヤクルト側と、
現役続行を強く希望し、出場機会を求めている内川側の方向性は合致しており、交渉に支障は見当たらない。
背番号は2が最有力候補。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011190001168.html

西武が日本ハム・吉川を金銭トレードで獲得することが19日、分かった。20日にも発表される。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/20/kiji/20201119s00001173601000c.html

楽天がデトロイト・タイガースのブランドン・ディクソン内外野手を獲得する方向であることが20日、明らかになった。
米国のデトロイト・フリー・プレスなど複数のメディアが報じたもの。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1bef00785109facd6e1f17e19df3f1aa65818a7

ロッテ・荻野が国内FA権の行使を検討していることが19日、分かった。
昨年6月に国内FA権を取得し、昨オフは宣言せずに1年契約で残留した。
今季も残留が基本線とみられていたが、
球界関係者によれば10年から過ごすチームに強い愛着を感じている一方で、
近い関係者に「今の自分の評価を他球団から聞いてみたいとも思っている」と話しており、
残留を含めさらに成長できる環境を求めているようだ。
https://hochi.news/articles/20201119-OHT1T50263.html

オリックスが来季の新外国人候補として、
ホセ・オスーナ内野手=パイレーツ=をリストアップしていることが19日、わかった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201120/buf20112005020002-n1.html
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2e5-oS2Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:39:38.38ID:BktVoOFO0
内川青木同じチームって普通にわくわくするわ
https://i.imgur.com/fmtf978.jpg
0241代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-Cdpw)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:14:22.61ID:awxzrxJAd
ヤクルトは腐っても注目度が高い球団ゆえ「挑発記事」の寿命も長いのが特徴。
 〜
@「ヤクルトはダノン・ヨーグルトに買収される!」〜2000年あたりからの定番記事。2か月前ダノン完全撤退。
A「ヤクルト新潟移転!」〜2010年あたりから台頭。移転申請期間は10月31日までで今年もなし。
B「古田 ○○球団監督就任へ!」〜13年続くネタ。ただタレント年収4億を捨てるきなし。
C「山田 FAで巨人軍移籍!」〜昨日消滅。8年後(36歳)での移籍の可能性はないこともない。
次は「村上流出!」で騒ぎたいだろうが兄貴分・青木と「将来のメジャー行き」を誓い合った仲ゆえ国内移籍の可能性低し。

結局は「外人は使い捨て」が信条のヤクルト球団ゆえ「大物外人の他球団流出」だけは頻発するとは思うね。
まあ「フジサンケイのプリンス」山田が「いくらなんでも福岡市在住はねえだろ・・」とは感じてたが・・。
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-Cdpw)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:15:18.82ID:awxzrxJAd
ヤクルト育ちという特殊環境で育った「おぼっちゃん」が他の厳しい環境で生きるとは思えないがね。山田に西浦、佐藤由、奥川に木嶋・・なにか立教あたりの、おぼっちゃん感がみなある。「おじさん」の石井一久さえいまだに「おぼっちゃん」感あるくらいだ。
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e704-ikOj)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:37:57.39ID:MTYUQ+rR0
あらまぁそんな縁があって内川ヤクルトなのか
なんと言うか持つべきものは地縁やなぁ
0247代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-cBjh)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:57:56.94ID:QkTRrcU2d
>>180
その怪我をしてる奴を獲る前提のプロテクトじゃなくて怪我で育成落ちした奴の分のプロテクトで一人別の選手がプロテクトできるようになるのがせこいって話じゃないか
怪我して育成落ちの選手も本来プロテクト外れてた選手も両方プロテクトできる
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7c-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:25:20.01ID:2f/XZ4RZ0
左腕は評価インフレしそうだし能見とか藤岡も獲得しそうだな
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:53:24.08ID:u8Q2PlcL0
>>249
ハムはまだ3人しか戦力外にしてないからな。完全に枠空け狙いだろうよ。
残っていても第2弾の戦力外で解雇になっていた可能性は高い。
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:55:10.38ID:u8Q2PlcL0
【ロッテ】荻野貴司、FA行使検討…35歳220盗塁「自分の評価を他球団から聞いてみたい」
https://hochi.news/articles/20201119-OHT1T50263.html

荻野はなんで解禁の去年宣言せず今年宣言しようとしているんだ?
成績的にも去年のほうが良かったしFA宣言するタイミングがおかしい。
0262代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-oS2Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:03:31.05ID:0+u6/iHqM
ヤクルトの補強がこれだけで終わりと思ってるアホ多くて笑えるw
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:12:33.40ID:u8Q2PlcL0
ただ荻野はBランクだからなぁ。Cランクなら欲しがる球団あるだろうけど。
35歳の外野手を人的補償とられても獲得する球団あるかね?
0264代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-5iLV)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:12:58.64ID:fsNIu4Ndd
>>193
ドラフトでは大瀬良入札してないな
来年FA静観なら依然そうみていい
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ea5-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:32:10.38ID:cF9ZFv+j0
>>262
ヤクルトはこれでほぼ70人埋まった(小川の人的保障で金銭選べば一つ枠が空く)
支配下登録はまだ61人だけどヤクルトは育成枠の選手も支配下と同じ計算に入れる
それで70人縛りだから支配下61人+育成枠6+助っ人3〜4で終了
0269代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-3gy3)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:37:18.62ID:4nYp4a0ir
今度は猫か
吉川なんか可哀想

たらい回しって感じがして
0270代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-5iLV)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:40:03.59ID:fsNIu4Ndd
>>263
人的補償が痛いというのはファン心理が強い、28枠内から漏れた選手と
当該FA選手の価値だけの話
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:59:45.86ID:u8Q2PlcL0
まじめな話荻野取る球団あるとしたら西武ぐらいかな。
秋山が抜けて結局1番打者の穴を一年間埋められなかったし。
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2ca-D4Gu)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:05:52.04ID:e/eYKi3r0
>>243
ゆうても1番センターに坂口放出以来長年苦労してるオリにはピンズドかと
荻野は出身も奈良だし関西球団としてはそっちでも申し分ない

荻野自身福田の加入や角中の存在や菅野藤原の成長で居場所なくなりつつあるし
外野のバックアップなら清田が居るし
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ac-glnI)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:28:06.17ID:3L6aocxG0
岡田が家族の事情もあるとはいえ二年も独立コーチで
伊志嶺が引退即一軍コーチなのはちょっと違和感あるけど
0285代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-r+GL)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:51:29.70ID:eDwwKPQGd
毎年怪我してたらねぇ
いい加減年齢的にも球団側の評価は下がってくるわ

岡田は外野守備コーチだとロッテに枠がないんだろ
一軍大塚明が10年目
二軍諸積兼司がフロントスカウト含め14年目
これだけ続いているのは実績買われているんだろう
伊志嶺みたいにコーチ補佐というわけにも行かないんだし
0287代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-us2W)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:53:57.17ID:PTe39WtId
吉川獲得しても使い道あるの?
ハムもそんなに投手良くないのに今年出番なかったよな?
0289代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-tel+)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:11:00.78ID:v2bDqWNDa
西武は左リリーフが手薄だもの
小川は右には強いが左に弱い左腕だし(しかも最近手術した)あとは武隈も以前火消し王(ピンチに出てきて無失点が球界最多)回跨ぎ王とされた頃の面影なし
データみるかぎり右リリーフ陣が増田以外みな左にかなり強いから実は問題はないんだが監督がデータ無視の左対左やりたがり馬鹿だから困る
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:19:07.90ID:u8Q2PlcL0
西武は左の先発も内海・榎田の両ベテランが球に投げるぐらいだし、
中継ぎも小川以外は事実上左投手が機能していなかった。
その小川がオフに手術しているから開幕間に合うか不明。
左投手を補強するのは補強ポイントには合っているよ。
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2cc-1PXj)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:21:18.07ID:OANH2hnj0
トレードだと前年年俸保証なので、自由契約の能見のほうが
コスパとしてはかなりよさそうだけど、埼玉はだめなんか?
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:28:48.09ID:u8Q2PlcL0
>>291
能見は取ったらどうなのという意見はちらほら西武スレでも出ているね。
吉川だけでなく能見も獲得する可能性はある。
ただトライアウト終わるまでは発表できないからね。
0294代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-mH4x)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:32:45.35ID:kQWOri8ja
自宅から通えるもんね
単身赴任しなくて済む
0296代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-lDtf)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:01:50.33ID:H+miR1Zqr
>>252
スペックや直近の成績知ってて取ったくせに馬鹿丸出しだな
岐阜出身て理由で飛びついたか?
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b7-NOUc)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:09:21.81ID:3dNBCaMs0
>>295
関西人だし、生活環境も変化しないからな。チームの雰囲気は阪神と真逆で、偉そうに現場に口挟む老害OBもおらんし、自分の箔ツケのために選手連れまわすようなタニマチもおらん
(檻のタニマチで有名なのはマダムシンコのママ)最初ベンチの雰囲気になれるまで面食らうと思うがw
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:11:05.81ID:u8Q2PlcL0
福留は取るところないだろうね。もう衰え切っているのわかっているし
中日も若手へ切り替えているのに福留みたいな老害いらんだろうよ
残念ながら引退だな。去年の鳥谷以上に状況は厳しい
0303代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:18:28.67ID:yNSNhhwja
天才伊藤隼太は?どこが取るの?中日か?
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2fc-Bsip)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:50:04.91ID:jujqOlTz0
>>275
荻野は他球団移籍前提と言うより、球団の評価体制を聞きたい方向が強いだろう。福田が今年
荻野を凌ぐ活躍していれば、諦めてただろうけど、案の定ほとんど戦力にならなかった外様が
1億超えで、生え抜きで福田より活躍した自分が、年俸ベースでは福田を超えることはない。
これは論功行賞とか気にするよ。福田が金額に見合った結果を全く残していないのが全てかな。
0311代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:54:38.84ID:k2tkCYhVa
>>88
赤松って末期癌じゃなかったの?
コーチ出来るだけの体力あるの?
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e266-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:07:38.57ID:VfyijCBl0
新型コロナウイルスに感染して入院していた中日OBの山崎武司さん(52)が19日、PCR検査で陰性判定が出て退院したことを自身のツイッターで明かした。

 「PCR検査で陰性になり病院からも許可をいただき、退院することができました。しばらくは自宅で療養し、しっかり完治します。ご心配をおかけしました」とつづった。21、22日に栃木県・ツインリンクもてぎで開催される自動車レースの「86/BRZレース」は欠場の見通しだ。

 山崎さんは11日に自身のホームページを通じてPCR検査で陽性と判定されて入院したことを発表していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/361e98e33e826c7234313c8a0dd9874a605743f7
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:27:30.54ID:sAzLtbsY0
楽天が、今季までタイガースでプレーしたブランドン・ディクソン内野手を獲得調査していることが20日、分かった。
石井GM兼監督は「ディクソン選手に関して、リストアップはしています。ただ、契約合意をしている訳ではありません。
現状、調査をしているという状況です」とコメントした。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011200000280.html
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 972f-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:49:26.77ID:XDT/U/b00
>>323
それはドラフトだからできることだぞ
まず大前提に自分の有力選手をFAでとられていることを考えろ
そう考えるとドラフトのような原石探しと取られた選手の穴埋めと考えてもそれはギャンブルすぎるわ
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2cc-1PXj)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:00:31.63ID:OANH2hnj0
他球団の怪我してる選手とったら、今やってるリハビリとか
どうすんだろうな?
選手も不安になるようなことするか?
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e20b-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:27:59.37ID:0O+mg5Vw0
山本は来年首やろ
女子アナ嫁さんどないするやろな?
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c2-2rfA)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:38:43.73ID:Lvbz+aPr0
声優と結婚した西武の野田は今年解雇や、女子アナだろうが関係ない
しかし山本嫁も野田嫁も野球選手と結婚するなら他にも一流クラスで独身いくらでもいるのになぜ三流クラスと結婚したんや?数億稼ぐ選手たくさん選べる立場の容姿だろ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-Cdpw)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:41:00.80ID:KWnib+7Vd
ヤクルト山田哲人「残留」の代償…エース小川は流出決定的で来季も苦境に


「巨人や地元・愛知の中日、日本ハム、楽天などが小川獲得に名乗りを上げるとみられている。山田に40億円、年俸3億4000万円の38歳ベテラン青木とも新たに複数年契約を結んだヤクルトが条件面で小川争奪戦に勝つのは難しい」(前出のOB)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201120-00000024-nkgendai-base
0342代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-yLwT)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:53:40.45ID:CDFnYWq6d
能見は関西ローカルの戦えスポーツ内閣という番組で
オリックス現役選手と共演したとき
阪神はお勧めしない的なこと言ってたなあ
主にマスコミのうるささでしんどい的なあれだったと思う
オリックスは山本投手だったかな?
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2ca-D4Gu)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:03:11.30ID:e/eYKi3r0
逆にそれを望んでFAして条件面で有利なホークス蹴ってわざわざ阪神に入ったのが西

オリ時代なら暴かれなかった可能性のある不倫をすっぱ抜かれたがそのデメリットを上回る程阪神での生活を満喫してる
0351代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-1OM6)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:58:10.74ID:3XkUUYI4r
>>320
報道陣で押すな押すなの大騒ぎになりますね
でもオリックスを砂をかけて出ていかれないといいですね
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-/cpS)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:16:59.96ID:O8h8AOXl0
國場引退か
まだプロに入ったばかりのイメージあったがそれでも4年もやってるんだな
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK77-A2jW)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:17:25.73ID:Dk3p8YLLK
>>155
山田和利地味にすごいね
1001が監督復帰したら山田と音重鎮を中日に返すってピーコと約束してた説あったよね
山田は変な打撃フォームで音は綺麗なフォームしてたなぁ

>>173
そうだよな
なのに原はなんで全試合DH了承したんだろ
去年4連敗してセもDHって言った手前退けなくなったんかな
それか全試合DHならソフバンが菅野の打撃の分析とかしないだろうと読んで
吉川尚や松原にチャンスで左投手当てられた時に代打菅野でもやる気なのかな
0366代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-oS2Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:14:57.97ID:IECgIVZtM
山田も巨人確定的みたいな記事出てたけど、結局はヤクルト残留だからな

正式発表があるまではわからんよ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb1b-6gC/)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:21:01.91ID:t1vJIiVZ0
むしろ残留濃厚だと移籍・争奪戦って煽り記事にするんじゃないの。
残留じゃ面白くないからな。

ドラ1をキャンプ記事で使い倒すのと同じ。
開幕一軍!開幕ベンチ!ぅて煽っておいて
2軍行きとか常套手段。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-WlZo)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:38:25.09ID:jJnZ+uTAd
>>359
投手の枚数的に巨人の方が厳しいから、投手に代打出さなくても良くなればそれなりにメリットはあると思う

あと今年の巨人の特徴としてDHが無いセながらチームUZRが12球団トップで守備のチームである事
DHあれば守備に不安のあるウィーラーをそっちにおいて、レフトに陽や重信あたりでさらに守備を固める事も可能
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2cc-1PXj)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:50:07.16ID:OANH2hnj0
>>299
>>376
もう一人の巨大タニマチの高須クリニック院長も体調悪そうだし
あまり夜遊び誘われることはなさそうやな
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-woO6)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:32.48ID:DKPQVecL0
高須院長、最早年を越せるか分からない・・・
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36ac-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:15:53.65ID:JE3yJi5K0
>>271
ルーキーの時にアキレス腱やったのが全てだったな
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7c-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:35:49.52ID:2f/XZ4RZ0
>>369
外れ外れ1位だから契約金1億、出来高5000万、年俸1600万からケチったのか
0383代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H02-D+N+)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:36:42.66ID:gvGk/8MxH
>>363
トレード拒否条項あるくらいだからプロテクト必須でしょ

「自由時報」っていうのは日本でいう読売新聞みたいなとこね。台湾で発行部数トップの新聞社


http://mainichibooks.com/sundaymainichi/sports-and-entertainment/2017/01/22/post-1361.html
ところが、陽の契約内容でいえば、どうやら日本国内で報道されている金額を大きく上回っているようだ。
台湾の主要紙『自由時報』によると、陽の契約は「5年総額22億5000万円」。これに加えて、「本人の同意がなければ5年間はトレードに出さない」との条項もあるという。
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:40:25.19ID:u8Q2PlcL0
今の陽に4.5億出すような球団はないだろ。完全に巨人で不良債権化しているのに。
0393代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-WlZo)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:25:27.67ID:jJnZ+uTAd
>>380
高須院長以前から全身ガンだし、あんな全国飛び回る元気あるのが不思議なくらいだな

能見に関してはまあ決まりというか、阪神と裏で話があった可能性もある
高年俸がネックだから一旦自由契約でという感じで
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-0g6J)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:38:42.92ID:nH+U5WYJ0
>>394
拒否条項あるなら本人が嫌だって言うとプロテクトやん。
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-0g6J)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:51:44.13ID:nH+U5WYJ0
>>397
すでに評価奈落のどん底で契約の関係があるだけやで。
いまさら心象どうのしたって失うものが残ってないように思うけど。
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-0g6J)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:23.29ID:nH+U5WYJ0
>>403
すでに自分勝手だし巨人で自分からアピールする意思が何もなかったから引退か帰国の覚悟じゃないかなあ?

>>405
沢村のお中元返し断ったのかな?
0414代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-D+N+)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:10:35.86ID:WihB+6d4d
野上って残留なの?
まさか4年契約だったとか?
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e1e-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:43.00ID:/saZjrCc0
>>400
コロナの影響でもって、それらの発表だけで表彰式も何も無しなら、>>401のように移動日を利用してというのも可能だろうけど、
表彰式も行って、それに該当者を呼ぶというのなら、日本シリーズ終了後じゃないの?
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:33.35ID:AQ5Wzg740
野上は年俸1.5億が高すぎるわな・・・。
年俸3000万なら残留もあり得るだろうが。
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 03:01:48.95
限度額以上減俸が確定してる選手ってまだ阪神数名(糸井岩田桑原など)以外は明らかになってない感じだっけ?
自由契約選択する選手は毎年数名はいるイメージだけど

よっぽど今年の減俸は優しいか、嵐の前の静けさなのかしら?
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:18:21.35ID:CIzQzMUn0
DeNAが、新外国人としてケビン・シャッケルフォード投手=前レッズ=を獲得することが20日、分かった。
18年6月に右肘靱帯再建手術(通称トミー・ジョン手術)を受けた影響で、その後は公式戦から遠ざかっているが、
球団は事前のメディカルチェックなどで影響がないことを確認済み。
当初は慎重を期して育成契約とし、実際の投球内容を見て問題がなければ、
規約(26歳以上の契約初年度の外国人選手の支配下登録期限は3月末)に従って、
すぐ支配下契約に切り替える予定となっている。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201121/den20112103000001-n1.html

阪神・ボーアが20日、自由契約選手として公示された。
11月末までの保有期限を“前倒し”してのリリース。
国内の複数球団が興味を示しているとみられる。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201121/tig20112105020006-n1.html

中日が、阪神退団が決まった福留の獲得調査に本腰を入れることが20日、分かった。
球団関係者が「(福留獲得は)そのときの流れ。彼も燃え尽きていない。
どこかでやりたい。いろんなものが合えば(獲得を検討する)」と明かしたもの。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011200000879.html

楽天・青山が現役を引退する意思を固めたことが20日、分かった。
球団から来季の契約を結ばない旨を伝えられていた。
https://hochi.news/articles/20201121-OHT1T50016.html
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1be9-w1+S)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:51:56.26ID:4PZWHpS30
青山結局引退か、ファン感でセレモニーやるかな
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:14:02.98ID:CIzQzMUn0
ロッテ・清田がFA権の行使について熟考していることが20日、分かった。
FA権を行使せずの来季残留が確定的とみられたが、
近い関係者に「あらためて熟考しています」と話していることが20日までに判明した。
さらなる出場機会を求め、得た権利について検討しているもようだ。
同じくFA権を保有する荻野や唐川も含め、
生え抜き選手たちが来季以降について、あらためて球団と話し合いの場を持つことになる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011200000671.html
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 771e-lulU)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:35:56.46ID:r088Avns0
ブーマーとかスパイクとかD・JだのJPだの愛称登録が最近ないな
0432代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-us2W)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:38:59.38ID:ZjoMVko7d
>>419
巨人の角とかそうだったはず
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b7-f1rr)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:44:54.51ID:UEHEkQ870
清田が宣言なんかした所で何処が手を挙げるんだ???
己を知らんというか、勘違いで自己評価が高いにも限度が有ると言うか、
キムショーよりも遥かに悲惨な状況になるのは火を見るよりも明らかだわな
そもそも今のロッテの日本人野手で、
他球団に行ったらスタメンで出られる選手はゼロだからな
荻野以外はスタメン以前にナイターに出られるかすらも怪しい選手ばかりだわ
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:47:33.98ID:AQ5Wzg740
福田秀平 打率.216 62試合 年俸1.2億+出来高
荻野貴司 打率.291 53試合 年俸7800万
角中勝也 打率.244 84試合 年俸1億
清田育宏 打率.278 70試合 年俸6000万
岡  大海 打率.143 62試合 年俸2800万

結構年俸バランス崩れているね
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2ca-D4Gu)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:22.50ID:oXB6yJVU0
>>429
さすがに阪神時代の2億7千万ではどこも取らないのは本人も代理人も分かってるだろう
1億、高くとも1億5千万位に落とさないと

もし、阪神時代と同じ2億7千万要求してるなら身の程知らずにも程があるし
それなら他の球団も新外国人ガチャやソト狙いに行く方が賢明だ
0456代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-tel+)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:50.62ID:KcDRTKlya
>>450
福田の今季年俸は昨季年俸と同じでしょ
実際どうしてるかはともかく建前としては今オフ一気に上がる
そこで福田の今後の年俸を単年成績給+過去の功労に対するボーナス(ソフトバンクにかわりロッテが払う)だと解釈すればまるくおさまる
荻野らにも成績とは別に過去の功労に対するボーナスを出せば解決する
0464代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-r+GL)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:38:53.82ID:i/rCttDhd
>>450
打席数
福田秀平 225
荻野貴司 236 Bランク
角中勝也 254 Bランク
清田育宏 209 Cランク
岡  大海 64

マーティン 448
藤原恭大 105
和田康士朗 69

マーティン藤原固定なら
枠は限られるよな
ただコロナ禍でゴネたって金ないし
結局1年間左右投手共に安定的に打ててないor故障でいないから
外野陣は全般に査定厳しいんだろう
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:08:21.15ID:AQ5Wzg740
荻野は残ったほうがいいだろうね。Bランクで35歳の外野手を取る球団はないし。
逆に清田はCランクだからFA宣言してどこかに移籍するのもありかもしれない
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 10:24:49.19
FA選手の成績がコケるなんざよくあること
問題は福田に突き抜けた実績がないこと
そして荻野清田にも突き抜けた実績がないこと

だからみんなどっちもどっち
ロッテの争いはその程度
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2cc-1PXj)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:56.80ID:/zUHHPqa0
>>473
オリックスが言ったんじゃなくてあくまでも報道だろ。
漏らしてるかもしれないけど。
増田だってするかどうかはわからないけど(まあするんだろうけど)
長谷川よりかなり前にオリックス調査の報道は出てた。
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a325-n9sk)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:42:25.93ID:8ztDAm1K0
入団時「19」
 ↓
ディオン・ジェームス入団、「19」を付けたい→「12」に
 ↓
高橋三千丈コーチ「‘12’は、自分が付けていたときに血行障害を発症したんで縁起が悪い。やめとけ」→「70」に
 ↓
ジョイナス「末尾が‘0’は 良くない(?)。ピッチャーの番号じゃないよ」→「71」に
 ↓
その後「25」→「26」

補完等ありましたら、お願いします。
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdf-HYev)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:43.96ID:AC5egBSGp
>>474
したらしたで
俺らも移籍したらワンチャンと思うかも知れん
福田は去年まで規定ゼロだし活躍もししたら影響は必至
だが30過ぎていきなり規定初到達なんて甘い世界じゃない
阪神控えのイメージある大和はセカンドや外野で規定経験あるフルで活躍出来る裏付けあったし
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-ilbC)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:51:47.29ID:IIvaUMM40
>>431>>497
2010年に広島に在籍したフィオレンティーノの登録名はフィオだったな
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:51:51.98ID:CIzQzMUn0
巨人育成8位で指名された札幌大谷・阿部剣友投手が入団交渉を行い、
支度金300万円、年俸360万円で仮契約した。背番号は051。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011210000709.html

広島がドラフト5位で指名した四国アイランドリーグplus徳島の行木俊投手の入団が21日、決まった。
契約金2000万円、年俸550万円で合意した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201121/npb20112117430006-n1.html
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efa8-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:03:08.61ID:UP3byDzL0
>>494
阪神はボーアを残したいと思ってたらしく本人も残りたがってたので減俸を提示したが代理人が飲まなかったらしい

ただ、もしボーアの代理人が減俸飲んで残ったら代わりにマルテがクビになったような気がする
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:50:52.90ID:CIzQzMUn0
オリックスは21日、育成ドラフト3位で指名した宇田川優希投手と
育成5位で指名した佐野如一外野手(ともに仙台大)と契約交渉に臨み、
ともに支度金300万円、年俸240万円で合意した。
背番号は宇田川が013、佐野が015に決まった。
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/11/21/0013881817.shtml
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7238-nIZw)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:17:55.83ID:LuLyEjEQ0
>>510
地獄へようこそ……
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7767-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:31:47.29ID:VA50af140
高卒でも300万じゃないの
オリックス
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bac-3Yk1)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:33:13.33ID:XgP919WE0
「育成指名」で万歳する奴はバカ。
内容は「8か月間に渡る入団テスト」に過ぎない。
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e1e-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:35:44.18ID:NQ3Wk5om0
>>517-518
タツノリの言い訳まであと4日かw
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-/cpS)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:51:40.65ID:xukUWD+Q0
>>516
野球できるかどうかすれすれの人はその8ヶ月の延命もでかいから。
ロッテのセンターとか山鉄とか育成でプロに紛れ込むのがやっとこさの選手が超稀に這い上がる。
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f61-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:34:05.73ID:l3TPndqR0
ちなみに森野の背番号遍歴

56 (1997年の入団発表時のみ)
7 (1997年 - 1999年途中、2014年 - 2017年)
8 (1999年途中 - 2001年途中、2004年 - 2005年)
16 (2001年途中 - 2003年)
31 (2006年 - 2009年、2008五輪)
30 (2010年 - 2013年)
75 (2018年 - 2019年)

落合英二の背番号遍歴
19 (1992年 - 1993年)
71 (1994年)
25 (1995年)
26 (1996年 - 2006年)
88 (2010年 - 2012年、2015年 - )
ちなみに26は作新学院の先輩で、甲子園春夏制覇の夏のエース(本来のエース八木沢荘六が赤痢入院の為)で
中日入りしながら2年目オフに自動車事故で他界した加藤斌(たけし)の背番号。落合は霊感が強いと言われていたが。
0528代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-5iLV)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:51:18.11ID:PfLgvfFqd
>>497
テリーウィットフィールド
スティーブオンディベロス
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7238-nIZw)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:58:19.48ID:BdazGeUR0
>>531
だからそれが原の真の狙いだよ
セリーグにDH導入
0539代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-D4Gu)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:29.70ID:1bjRbtg9d
>>532
大昔に水原茂が日本シリーズで3連勝から4連敗してその翌年に4連敗で合計8連敗して辞表を出したけど慰留されたことあったよ
ただ背水の陣で及んだその翌年は三原修を監督に迎えた大洋にリーグ優勝をかっさらわれて監督を辞任したけど
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ea5-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:15.24ID:9t5n+sh50
【悲報】オリックス飯田優也選手が丸の丸蹴りータ騒動に巻き込まれ大炎上

飯田優也@15Yuya
え、いまの蹴りいいの?
午後7:39 ・ 2020年11月21日

大量の巨人ファンが飯田優也選手のツイに凸撃していまだ炎上やまず
0543代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:11.09ID:jOQY9v7fd
負けたイライラを飯田にぶつけるのはよくないなw
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ffb-1OM6)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:49.04ID:akYPaPeS0
>>537
二人とも早くに他界されたなあ…
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:01:56.72
他スレでも言ったが
オリックスの立場として言っている飯田のお見事さ
ソフトバンクや阪神の立場ならもっと叩かれてるだろう
審判に常に不利にされているオリックスサイドとしても飯田の訴えはメリットしかない
お見事である

それに比べて哀れな巨人ファン
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-Cdpw)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:52.22ID:AjHC5wkjd
西村経済再生担当相はNHK番組で、感染状況を示す4段階の基準で上から2番目の「ステージ3(感染急増)」に相当する地域では、プロ野球などの大規模イベントの人数制限も検討の対象となると述べた。(共同通信)
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-sp9z)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:21:00.87ID:vkOWMpv40
落合じゃないが「大阪に帰ってくることはありません」だろw

それにしても落合はわかってないよな
「菅野はプレッシャーがあったから打たれたのは仕方ない。
第二戦の投手が押さえれば流れは変る」とか言ってたけど
その第二戦の投手には菅野以上のプレッシャーがかかるじゃないか。
今村がそれを受け止めるだけの精神力と技術があるのかねw?
0571大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロル Spdf-P7Gg)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:18:35.55ID:S3Ijeeg+p
まあ、一塁塁審は卍の敷田で●ャンパイヤではないけど、甲斐盗塁なんかも二塁塁審がセーフとジャッジしてるのに●ャンパイヤ主審がリクエストで覆してるからな
0581代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-u6C8)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:47.77ID:iMWllhxAd
山崎とか大豊も最後中日だったけど移籍前の契約に引退試合条項でも入れてるのかも
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:23.21ID:Nmdg5xxP0
西武・増田が22日、今季取得した国内FA権について「タイミングが来れば話したい」と行使に含みを持たせた。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201122/lio20112216440001-n1.html

楽天ドラフト2位の法大・高田孝一投手が、契約金7000万円、年俸1100万円で契約合意。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011220000550.html
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-/cpS)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:08.36ID:xukUWD+Q0
>>579
左がイリョウ遠藤、右が控え捕手、本来はドノチョク
ベンチ入り野手が守備要員みたいなのばっかになってる。
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2e5-oS2Q)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:35.69ID:ebU2mtb80
昔はヤクルトとオリックスが日本シリーズやってて、視聴率30パーセント越えとかだったんだよなあ・・・

オマリー対小林のシーンの瞬間最高視聴率は45パーセントとかいってた
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e1e-3Yk1)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:19.74ID:HCdSHe0H0
ひとつだけ確実に言えるのは、讀賣も讀賣のヲタどもも
両方ともクズだということよw
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK77-A2jW)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:04:39.83ID:ghxQYe7NK
>>540
千葉(勝浦)と埼玉(朝霞)の仁義なき戦い

>>577
巨人、二松学舎大付高で鈴木性夜獲るためのパイプ作りかって思ったら大江竜聖も二松学舎大付高だった
別記事で『船橋市出身の秋広優人さんが巨人から5位指名を受けたことを松戸市長に報告』ってあって頭混乱したわ
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:36.11ID:Nmdg5xxP0
西武が育成ドラフト1位で指名した東北公益文科大の赤上優人投手と、
育成4位で指名した埼玉・浦和実高の豆田泰志投手の入団が22日、決まった。
赤上は支度金350万円、年俸400万円、豆田は支度金350万円、年俸280万円で合意した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201122/lio20112218280002-n1.html
0605代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-lulU)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:34.29ID:BVAhA19Za
これから日本シリーズはパリーグ6位とセリーグ1位でやったほうがいい
パリーグ1位はワールドシリーズチャンピオンと真ワールドシリーズやるから
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef3a-/Wdr)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:38.40ID:rjUOsMfB0
現在
SB18点
ウィーラー3点
巨人0点wwwwwwww
0608代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-16hp)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:03.48ID:4BOOwaDIa
>>597
小池だっけ?
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:40:22.46ID:9GJxm/pn0
今季国内FA権を獲得した広島・田中広は22日、結論を急がない姿勢を示した。
「鈴木球団本部長と話はしている。(条件面は)進んだり、後退したり。しっかりと納得した形にしたい。
慌てることでもない。時間があるので」と明かした。
https://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=702075&;comment_sub_id=0&category_id=124

西武が、今季国内FA権を取得した増田に、
最大4年総額12億円超えの大型契約を提示していることが22日、分かった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011220000770.html
西武・増田が国内FA権の行使を検討していることが22日、分かった。
日本シリーズ終了後に最終的な決断を下す。
8年間在籍している球団へ愛着がある一方で、
親しい関係者には「他球団からの評価も聞いてみたい」との考えを明かしており、
残留も視野に入れながら、さらなるレベルアップを図れる環境を探しているようだ。
球団は宣言残留も認めている模様で、権利を行使した上で残留する可能性も残している。
https://hochi.news/articles/20201122-OHT1T50340.html
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8215-beEt)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:02:11.72ID:Wc/6M0P00
2005年も阪神に試合勘がなかったことが敗因
0630代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-5hiT)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:48:58.53ID:xzCBGjn1a
去年のロッテ益田が3年6億で残留だけど何がそんなに違うのかね
0631代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-WlZo)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:58:25.72ID:HURyDSXZd
増田は宣言するにしても残留するだろうね
>>626
巨人もシーズン中には今のソフバンみたいにどこからでも点が入る時期があったと思うが、いかんせんポストシーズン調整が毎度下手過ぎだな
ただこのまま惨敗で終わる様ならシリーズ後FA戦線荒らしに来るかもしれないからFA選手抱えてる球団は「ソフバン程々にしとけよ」って思ってるかも
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e215-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:09:50.17ID:e6O4Vxb50
>>619
>「他球団からの評価も聞いてみたい」
出ていく選手の決まり文句だな!
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:11:42.46ID:IrUmAnJV0
>>637
4年12億って西武としては最大限の金額を出してきたなという印象。
これ以上の金額を他球団はつまらないと増田は取れない。
阪神はスアレス残留に力入れているし、巨人が動くかどうかかな。
楽天は今年はFA動かないみたいだし、ソフトバンクもない。
巨人が動かなければ西武残留の目も出てきたと思われる。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-u6C8)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:00:37.28ID:+0+CS3yrd
西武は遊園地跡の再開発につぎ込みたいから金がない
ハリポタ云々言ってるけどオフィスマンション医療学園公共施設ショッピングのコンパクトシティやりたいのバレバレだから
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-CD3N)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:11:16.60ID:FLUQWA1S0
>>648
メットライフドームとその周辺の改修は来年3月で完成
来季オフからは選手の年俸やコーチ費用にも本格的に本腰入れてくるフェーズに移るだろうね
0651代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-u6C8)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:18:28.66ID:+0+CS3yrd
プレミアにアーセナルてビッグクラブがあって新スタジアム建てた
選手補強するかと思ったら建設費用回収するまで若手有力選手を高値で売却したり超ドケチ運営した
西武も日ハムも同じパターンにならなきゃ良いけど…
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bef-D4Gu)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:42.26ID:MPpVZ0rG0
今は昔と比べてモノが早く壊れる。耐用が持たなくなってる感じ
金かけてハコ作ってもペイする前にガタが来て補修とか何やかんやで
結局余計なことせず昔からあるやつ壊れるまで使った方が良かったってなりそう
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2cc-1PXj)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:22:49.19ID:FRLHWFS+0
西武は親会社が銀行管理でしかもコロナで数百億円規模の大赤字。
親会社からの援助はあまり期待できないか。
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-CD3N)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:26:49.10ID:FLUQWA1S0
>>654
いやもう親会社が資金調達してきてるぞ

西武HDの4〜9月期、最終赤字390億円 800億円の資金調達も発表: 日本経済新聞

併せて、子会社の西武鉄道とプリンスホテルが優先株を発行し、総額800億円を調達すると発表した。みずほフィナンシャルグループ(8411)傘下のみずほ銀行と、日本政策投資銀行に割り当てる。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12HMT_S0A111C2000000/
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2cc-1PXj)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:38:41.93ID:FRLHWFS+0
>>655
資金調達って言ったらかっこよく聞こえるけど
借金やで。
0657代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3a-KBWv)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:42:28.99ID:w0lwqFfka
>>655
野球に使ったら怒られるやろ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-CD3N)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:05:22.67ID:FLUQWA1S0
>>657
HDの後藤オーナーが全面バックアップする言うてるけど

西武辻監督オーナー報告 来季全面バックアップ確約(日刊スポーツ)

西武辻発彦監督が18日、都内のホテルでオーナー報告を行い、来季に向けて全面バックアップを約束された。

チーム内の底上げと同時に補強にも動くとみられ、同オーナーは「(過去に)なにかけちったとか、そういうことは一切ありません。
補強も含め、球団経営については、来季は再度リーグ優勝、そして日本一を狙えるチームづくりを、西武グループ挙げて全面的にサポートしていきたい」と力強く宣言した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/427aa52d776a41a7ae54e34462c6e7d299c69170
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2cc-1PXj)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:46.04ID:FRLHWFS+0
>>659
後藤もみずほの上司に銀行家らしく説明できないといけないから
野球に投資するというならするんやろ。本当にするかは知らんけど。
0663代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-mH4x)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:55:22.62ID:VKUQHOE4a
>>662
1年3億か
やっすいな
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 12:58:37.46ID:FLUQWA1S
>>663
安くはないだろ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-tel+)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:18:48.95ID:65UJP0Tca
平良森脇の成績を考えたら西武で3億というのは回跨ぎやりまくりの40Sくらいやってくれないと許されないだろう
今季の野上やサファテ(一応元同僚)でも許されるチームとは違うからな
それに来季は宮川もライバルになる(西武は一年目からそこそこ投げられる投手を育てるのはお手のもの)
増田にはお金つりあげて残留という意識だけは全く無いに違いない
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b16-N47h)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:27:09.71ID:iURAhq2k0
増田がFA時に同実績の増井よりはるかに人気がない理由は
wbc日本シリーズなど目立つ試合での登板がないからだろうな
去年日本シリーズに出て2セーブくらいあげてればもっと争奪戦になってるはず
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e63-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:48.74ID:7GEOERbm0
2020.11.23 12:00
【球界ここだけの話(2155)】

鈴木誠也、コロナ禍で来季も広島の可能性高まる
特集:サンスポ記者の球界ここだけの話
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201123/car20112312000001-n1.html
 メジャーのスカウトが熱視線を送る広島・鈴木誠也外野手(26)が来季も赤ヘルの一員としてプレーする可能性が高まっ
ている。

 球団関係者は「今年は難しいのではないか。向こう(米国)はコロナで大変になっている」と推察している。米国は新型コロ
ナウイルスの感染拡大が止まらず、死亡した人が世界最多の25万人超と深刻な状況にある。各州でルールは異なるもの
の、日本からの渡航者には14日間の自主隔離など制限があり、今オフのメジャー挑戦は得策ではないという見立てだ。
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e63-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:32:19.32ID:7GEOERbm0
>>667続き
 そもそも、鈴木誠が海外フリーエージェント(FA)権を取得するにはあと2年と36日必要で、最短は29歳の2023年シーズ
ン後となる。球団初のメジャーリーガーは黒田博樹で2007年オフに海外FA権を行使してドジャースへ移籍した。その後、高
橋建=2008年オフ海外FA権を行使してブルージェイズとマイナー契約=、前田健太=2015年オフポスティング制度を利
用してドジャースに移籍=がメジャーデビューを飾った。
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b5b-R5ik)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:45:36.18ID:sFWEvRW30
結構頑張ったな西武、これでダメなら、しゃーないって額だな
出来高込なら阪神も何とか出せそう
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:50:51.18ID:IrUmAnJV0
西武が結構頑張った額出したから他球団も増田を買いたたくのは不可能になった。
ポイントは金額よりも契約年数だよね。来年33歳の投手に4年契約はなかなかない。
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:11:00.20
てか阪神は増田に対する熱があまりに無さすぎる
狙ってるのはむしろソフトバンクからのスアレスみたいな掘り出し物だろう
そのために能見より使えない中田賢一をまだ切ってないように思える
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:15:11.27ID:IrUmAnJV0
阪神は増田を本気で取りに行く感じがないよね。
それよりもスアレス残留に資金と労力を注いでいる。
ソフトバンク・楽天も動く気配ないから、
あとは巨人が増田どりに本気で動くかどうか。
巨人も抑え安定しているとはいいがたいからな。
デラロサが一応抑えではあるが安定感はない。
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:18:11.05ID:IrUmAnJV0
西武は最大4年12億だから実際は2.5億×4年+出来高ぐらいなんだろうけどな。
それでもかなり破格の好条件なのは間違いない。
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:25:35.90ID:9GJxm/pn0
巨人ドラフト1位の亜大・平内龍太投手が23日、入団交渉を行い、
契約金1億円プラス出来高、年俸1600万円の最高条件で仮契約を結んだ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011230000341.html

DeNAからドラフト2位指名された中大・牧秀悟内野手が23日、入団交渉に臨み、
契約金7700万円、年俸1300万円で仮契約した。背番号は「2」に決定。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/23/kiji/20201123s00001173269000c.html
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e704-ikOj)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:31:27.10ID:kUEWTgzq0
ヤフ記事みた
大野おめちゃん
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8e-nF3n)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:45:12.16ID:xiTonE1VM
>>653
箱物は基準がある(阪神淡路大震災以降は基準が底上げされた)から壊れやすいとかはない
何なら古い方は耐用年数超えて使ってるからメンテナンス費用高いぞ
以前は良くあった横浜スタジアムの移転話はそれも理由
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab58-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:17:17.12ID:PDLaVDp20
しゅんぺいた
0703代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-DZyf)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:31:57.65ID:7a15cPcia
シュンペーターからとってるのよ
0704代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-DZyf)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:32:21.76ID:7a15cPcia
経済学者
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-n9sk)
垢版 |
2020/11/24(火) 05:38:58.68ID:ovZk95LP0
ヤクルトが、ドラフト4位・元山に背番号「6」を用意していることが23日、分かった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201124/swa20112405030001-n1.html

楽天・塩見と岡島が、今季取得した国内FA権を行使せず、チームに残留する意思を固めたことが23日、分かった。
石井GM兼監督は「順調に話しています」としており、島内も残留が有力。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201124/gol20112405010001-n1.html

日本ハムが今オフにポスティングシステムを利用してメジャー移籍を目指す有原と西川に対し、
両選手の意向を容認したことが23日、分かった。
有原は近日中にも申請手続きに入る可能性があり、
国内FA権も有する西川は申請期限の12月12日までにタイミングを計るとみられる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011230000783.html
日本ハム・マルティネスが今季限りで退団する可能性が高いことが23日、分かった。
球団は現時点で残留要請をしておらず、12月2日に公示される契約保留選手名簿から外れて自由契約となる見通し。
再契約の可能性もわずかに残されているが、球団は投打で新助っ人を調査中で、このまま退団となる公算が大きい。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011230000780.html
右肘痛を抱える日本ハム・斎藤が保存療法で実戦復帰を目指すことが23日、明らかになった。
吉村GMは「手術ではない。保存療法でリハビリをする」と説明した。
自身の血液から分離した血小板血漿を注射するPRP療法などを受け、
来春キャンプ後の実戦復帰を目指すことになりそうだ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011230000811.html

オリックス・海田が、球団から減額制限(1億円以下は25%)を大幅に超える提示を受けたことが22日、分かった。
提示額を受け入れるか自由契約になるか、二者択一を迫られている。
左肘を含めた体調面は全く問題なく、海田本人は今後について熟考しているもようだ。
https://hochi.news/articles/20201123-OHT1T50202.html
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62b7-5hiT)
垢版 |
2020/11/24(火) 06:21:06.14ID:nDJ1ynOA0
オリックスは去年最下位だけどやる気無くならないよう暖冬とかわけわからんことした分今年きっついだろうなあ
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:08:28.85ID:zqKilNiH0
西川は外野手だし西川以上の成績の秋山が今年苦労しているからな。
ポスティングしても入札梨はあり得そう。
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-ibFh)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:14:04.15ID:0Fo83tU80
>>723
どうしたバカ親w
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 07:35:36.23
>>730
てか戦力外通告が事実上のそれでしょうが
限度額以上減俸というのは本当はやりたくないけどやってますってやつ
こんなの頻繁にするぐらいなら急激に上げるべきじゃない
0732代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-5hiT)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:41:39.61ID:MoGMim4ba
「期待料」の奮発で上位浮上や! オリックスが6日、今オフの契約更改交渉を終了した。公式戦は最下位に沈んだが大減俸を食らった選手は少なく、異例の「暖冬更改」になった。1000万円以上の昇給を勝ち取ったのは実に9選手。
森川球団本部長は「来年、どうしても巻き返しをしないといけない。選手の励みになるようにという思いも込めました」と意図を説明した。

この日も自己最多の103試合出場で打率2割2分の小島が800万円増の2600万円でサインした。二塁や三塁のほか、一塁や右翼、左翼でも先発した万能ぶりが評価された形だ。
同本部長は「チームのケガ人が出たときの補強には彼のユーティリティーぶりが非常にありがたかった」と説明し、小島も「そういうのができなければ、1軍にいられないと思う。やりがいがある」と胸を張った。

今季活躍した主砲の吉田正、山本、山岡が3日連続で大幅昇給。この日も82戦出場で打率2割6厘にとどまった小田が100万円増で、自己最少56試合出場の西野も現状維持。辛口査定はなかった。
同本部長は「(査定の)基本は変わっていない。プラスアルファを加味した」と話す。ナインの発奮をうながし、96年以来の頂点を狙う。(金額は推定)【酒井俊作】

▼オリックスの“暖冬”更改 主砲吉田正が2億円の大台に乗ったほか、勝率1位のタイトルをとった山岡が1億円に到達。最優秀防御率の山本も5000万アップの9000万円と、結果を残した多くの若い投手が昇給を勝ち取った。
野手でも、中川が新人の球団史上最高アップ率300%増の2800万円でサインするなど、育成選手を含め今オフは実に35人が年俸アップ。現状維持は15人で、ダウンしたのは6000万円減のT−岡田ら12人にとどまった。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201912060000836.html
0733代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-5iLV)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:42:37.97ID:W46I4XmXd
>>728
マジレスすると1位2位コンビ
伊藤大海と五十幡は
そこそこやるだろう
0735代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-5iLV)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:47:49.79ID:W46I4XmXd
>>720
需要はともかく海田はFAだよな
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e16-lNy5)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:04:14.77ID:yZALb2yK0
左手有鉤(ゆうこう)骨の骨部分切除術を受けた阪神藤田健斗捕手が鳴尾浜で練習を開始した。
約30分間のウオーキングやネットスローなどを行い「痛みも和らいでいる。自分のできることを探して1日1日やっていきたい」と前向きに話した
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011230000869.html
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:47:49.61ID:zqKilNiH0
海田は戦力外になったとして拾ってくれる球団があるかどうか心配なんだろうな。
33歳なら怪我さえ治っていればもう一花咲かすことは可能な年齢ではあるが・・・
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-5V1V)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:56:23.55ID:SFP3I+X+0
>>747

ハムは
外国人が今年と同じだったとして
69人にドラフト6人
戦力外2人引退1人
有原西川で2人
これで70人ちょうど

日本シリーズ終わったら何人か戦力外でるでしょう
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-/9tV)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:46:06.36ID:H7Zx40c90
>>752
海田自由契約は事実なのか?
いつだったかハムの矢野謙次が構想外という報道があったが実際はそうでなかったなんてことがあったしなあ。
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb74-9zhW)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:58.68ID:tIKBhNVa0
能見(T)、宮国、田原(G)、ロペス(B)はまだやれるだろな。
ヤクルトやオリあたりは上記投手3人全員獲ってもいいくらいだろ。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd6-i8bA)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:50:20.88ID:CsQyrMzj0
>>597>>609
加藤哲郎
巨人が2連敗しただけでTwitter上が賑やかになっている。3連敗すると……
30年も経つのにw

これを受けて
駒田真子(父徳広が、第7戦で加藤に一発食らわせた際にバ〜カと言ったとか)
ドキドキ・・・

さらに
加藤
俺に『バ〜カ』はやめてなw
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd6-i8bA)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:02:39.88ID:CsQyrMzj0
>>615>>616
山田は中日優勝の88年に82試合177打席.268
広島移籍後の92年に93試合335打席.282で8本塁打
95年に94試合343打席.270で12本塁打と打力自体はあったが
あとの年は最高でもOPS.529と打つ年と打たない年の差があった

返却のときは驚きだったが、それは前年の打撃成績ではなく、
故障してるのによく動かしたなという意味でだった
自己最高成績の規定ペースで打ってたが、ひざを痛めて夏以降全休だったから
結局この故障が治らず、中日復帰1年で引退

そもそもダイエー監督だった田淵が、
広島で長内と長嶋がトレード要因になってると口を滑らせ
親友のために星野が一肌脱いで長嶋を取ったといわれてる
90年の彦野は大不振だったので、ケツに火をつける意味もあったし
両翼が大豊とライアルに山崎・川又だったので守備のいい選手がほしかった
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-/cpS)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:04:20.67ID:SlvWnu7K0
まあ宮国はだめと思うけどトライアウト見ればわかる。
そのためのトライアウトだ。

原がダメだ言ってばっさり切ったからにはダメなんだ思うけどね。
フォームがキャッチボールになってるから治ってたらきちんと踏み込めるだろう。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b0-/cpS)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:16:43.56ID:SlvWnu7K0
>>784
マージャンプロ同士面識あるんかしらね?
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b40-LStU)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:43:35.90ID:Ag2Iv6kX0
そもそもロッテって名前出してなかったね。シーズン中の方がしんどかったみたいなこと言ったらなんかロッテより弱いみたいに報道された

あと当時あった漫画スポーツやパロ野球ニュースでやくみつる(はたやまはっち)とか漫画家がネタとして使ってて蔓延した
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5612-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:50:04.64ID:rdwLja7X0
>>792
こんな記事も昨日出てた
https://news.yahoo.co.jp/articles/adefb8e3e0a4ec5db490e272074afbd130ebd625

実際にはそのような直接的な表現はなく、報道によって一人歩きした感が強い。

ただ、当時チームメイトだった阿波野秀幸はこのように振り返っている。
「言葉を丹念になぞれば、言ってないということになりますけど、まあ、そういうようなことは言ってますよ。
あまりにも調子に乗ったことを言ってるんで、だんだん『相手もあることだし、その辺にしとけ』という気持ちになったのを覚えてます」

一方、抑えの切り札だった吉井理人は「確かに、みんなの中にも『言い過ぎたんちゃうか』
『加藤さん、調子に乗ったな』みたいな雰囲気はありました。
でも『シーズンでロッテと戦うより気楽やった』というのは、みんながそう感じてたことだと思います。若気の至りなんです」
と、伝説の「巨人はロッテより弱い」発言の経緯を振り返っている。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK77-A2jW)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:32.31ID:4RwMn2mkK
>>777
「030」ってケータイ初期の電話番号みたい

>>779
詳しいね
広島に片岡って右打者で一塁か三塁守ってHR年間10本ぐらい打ったのいたと思うけど目悪くしたんだっけ
長嶋の中日ユニも違和感あったが長内の大洋てか横浜ユニすごい違和感あったわ

>>795
加藤がシーズン中のほうが大変ってヒロインの時に
隣にいた光山があわてふためいてたね
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-Cdpw)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:19.66ID:rbQJ059xd
ヤクルトの背番号「6」が来季、8年ぶりに復活する。元山が同じ大阪出身の遊撃手で、現役時に10度のゴールデングラブ賞を獲得した宮本氏超えをも強く意識した。高校以来で、遊撃手の代名詞とも言える背番号を引き継ぐことになり、「ほしかった背番号。宮本さんの後継者と思われることはうれしくもあり残念なこと。自分の目標は世界一のショート。少しでも追いついて、自分の地位を確立したい」と夢は大きい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201124-21240841-nksports-base
これはアホな子…
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-lulU)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:07.30ID:m0zUPY/R0
>>789
ザコシショウに喧嘩売ってんの?
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-nqiW)
垢版 |
2020/11/25(水) 05:31:26.08ID:2ujrxfC00
栗原 4-1 巨人
デスパイネ 6-2 巨人
中村 3-0 巨人

で、巨人の3打点は全部元パのウィーラー
実質セはノーノー。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 05:34:16.94ID:cIb5/ZY10
ヤクルトが新外国人の有力候補に、
今季までパイレーツでプレーしたホセ・オズナ内野手を挙げていることが24日、分かった。
https://hochi.news/articles/20201124-OHT1T50275.html

オリックスが、今季限りで阪神を退団した能見の獲得を本格的に検討していることが24日、分かった。
すでに調査を進めており、今後は球団内で意見調整し、獲得に動く。
交渉解禁となる12月7日のトライアウト終了をもって、即交渉に入り、条件などの細部を詰めていくとみられる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011240000724.html
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-SPZV)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:37:06.52ID:u7QCAVkhd
>>752
海田の上位互換の山田修とか檻と
いうかパリーグはメディアがまだまだ
少ないわね
増田が目玉扱いにならないとは愕然
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe5-9+Ma)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:38:02.87ID:DS4ffvXu0
ソフトバンクに勝てないから
巨人がソトや梶谷やマルテや増田を強奪しようと模索中らしいな
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:38:21.57ID:ty+fLpA00
>>828
偏差値60の大学に野球推薦で入った奴を知ってるが休憩時間に選挙が近いという話題になり
そいつが選手「自民党と参議院はどっちが政権を取るんですかねえ?」〜皆「?」〜選手「えっ!参議院って
政党じゃないんですか?!」とか言ってたな(笑)。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-dhkn)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:48:10.91ID:R1VlRukBd
尾花は横浜監督就任時当時横浜に居たサイレントKを中継ぎの軸として考えていたけど、尾花が就任すると石井はトレードを申し出て日ハムにトレード移籍。

尾花は後に
「こっちに何の相談もなく石井をトレードされたのには参った。」

自分が石井を中傷した事を忘れて。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:04:01.89ID:cIb5/ZY10
ヤクルトが新外国人野手として、今季までパイレーツでプレーしたホセ・オズナ内野手を獲得することが25日、濃厚となった。
奥村国際G担当部長が「身分照会は済んでいます。順調に進んでいます」と明らかにした。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/25/kiji/20201125s00001173262000c.html
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7fc-LFRS)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:46:18.26ID:tjAwQGHC0
>>858
当たり外れも何も、実質エスコバーまでは、さほど打者の補強には熱心ではなかったからね。
バレがいたし、急務なのは投手の獲得。あとはせいぜいデニングやジェフンといった
日本の独立から格安で拾ってた程度。ガイエルなんかは働いたなあ。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-ZC6u)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:52:14.15ID:gpjwybfO0
用兵と座学の専門家二軍にもっていって意味あるのだろうか?とも思うが。
高津を切る準備と考えるとわかりやすいけど。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fcc-OgPR)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:54:20.25ID:VslHhLyB0
スペイン語にはにごりないし正確にはオスナ。
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-LFkM)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:55:49.80ID:H/P9UbfAK
>>825
東北福祉の偏差値37.5〜52.5
東北福祉の学内トップレベルで世間の平均ぐらいで最下層は名前書けたら受かるレベルやしな
スポーツ強いとこは高校もだが授業なんて午前だけしかも寝てるかエロ本今ならスマホでエロ動画見てるしどこも最悪w

>>829
ウィーラーおらんかったらもっと大恥だったんね
原は石井顎久に超豪華な御歳暮送らないとな

>>847
監督代行だけどオバQ田代とか
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:38:03.13ID:cIb5/ZY10
日本ハム戦力外
鈴木遼、宮台、姫野の3選手は育成契約を打診された模様。
吉田侑は「残念ですが、やれるところまでやろうと思っています。
今のところ、NPBで現役を続けられたらと思っています」とコメントした。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/25/kiji/20201125s00001173328000c.html
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:43:31.90ID:ZPH10wTv0
吉田侑は球団を通じ「残念ですが、やれるところまでやろうと思っています。
今のところ、NPBで現役を続けられたらと思っています。
ファイターズでは5年という短い年月でしたが、戦力として貢献できませんでした。
現役を続けて次のステップで活躍して、温かい声援をいただいたファン、チームへ恩返ししたいです」とコメントした。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-Xi40)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:47:11.85ID:z+PPPDItr
日ハムの宮台
少なくとも野球に関しては 東大卒なんて使い物にならなそうなのわかりそうなものなのに 何のために獲得したんだか
0883代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-SPZV)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:12:00.64ID:u7QCAVkhd
>>877
宮台は柳千隼濱口吉川尚京田の2016に
3年ながら全く違和感なく代表だった
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-DWNG)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:18:33.97ID:gpjwybfO0
>>874
なんなんだろうね?人手足りないのかな?
0888代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcb-Xubh)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:02.05ID:14p8CNuQx
「文武両道」は「死ぬ気で野球をやり、死ぬ気で勉強し、甲子園と東大合格を両立できる」人だけが語るべき言葉とされるべきです。または、東大卒でプロとして活躍できた久木田のような(野球ではないですが)選手が人から評価されるべきことです。自ら「わが校は文武両道を志し・・・」などと口にしているような学校は胡散臭いということですね。
0890代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-SPZV)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:00:20.96ID:u7QCAVkhd
>>842
来年のヤクルト1位は明桜風間だな
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:48:19.75ID:cIb5/ZY10
広島・田中広が25日、今季取得した国内FA権について「時期がくれば、お話しします」と語るにとどめた。
この日、佐々岡監督から残留を願われ「もちろんうれしいし、それも踏まえてしっかり考えたい」とした。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201125/car20112518400002-n1.html

ロッテが育成ドラフト2位で指名したルートインBCリーグ茨城の小沼健太投手の入団が25日、決まった。
支度金300万円、年俸300万円で合意した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201125/mar20112518390001-n1.html
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-aJGK)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:38:09.11ID:5up4lycxd
尾花は横浜監督時代巨人に対して負けブックを平気でやった奴
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:43:32.69ID:cIb5/ZY10
ヤクルト・小川が、今季中に取得した国内FA権の行使を検討していることが25日、分かった。
球団側に「(他球団の)評価を聞いてみたい」と伝えているもようで、
球団幹部は「ぜひ小川にも残留してほしいなと思っていて、
仮にFA宣言したとしても、やはり残ってもらうべく最大限の努力はしていかないといけない」と語った。
球団は宣言残留も認めているという。
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/11/25/0013891255.shtml
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:34:36.74ID:ODqAJ98xd
中日は大野残留でお金がありません、、、
0912代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-Opk/)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:05:02.39ID:G24iyvVWa
>>898
楽天って台湾でも球団持ってるのか
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe5-9+Ma)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:33:23.66ID:DS4ffvXu0
FAの有力候補

澤村拓一(32)A 15400万 22試合 0勝2敗1S13H 21回 1.71
小川泰弘(30) B 9000万 20試合 10勝8敗 119.0回 4.61
田中広輔(31) B 15000万 112試合 .251 8本 39打点 8盗塁 OPS.721
増田達至(32) B 19000万 48試合 5勝0敗33S 49.0回 2.02
梶谷隆幸(32) B 7400万 109試合 .323 19本 53打点 14盗塁 OPS.913
松永昂大(32) B 7800万 5試合 0勝0敗3H 3.1回 0.00
荻野貴司(35) B 7500万 53試合.291 1本 10打点 19盗塁 OPS.759
清田育宏(35) C 6000万 70試合.278 7本 23打点 0盗塁 OPS.829
唐川侑己(31) C 6200万 32試合 1勝1敗14H 30.1回 1.19
井納翔一(34) C 6100万 17試合 6勝7敗 89.0回 3.94
0925代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-3Ytr)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:51:52.11ID:OgGFS8KVa
栗原、シリーズMVPまで獲ったか。
栗原を捕手から野手に転向させて打撃に専念させて、内川があぶれたんだな。上林も出る事になるかな?
大城なんかも野手にした方がいいのかも知れないけど、小林の故障がそれを許さなかった。小林も微妙だが。まだリードでは大城に比べると欲しいところだが、岸田にシフトして行くかなあ。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7d6-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:05:43.86ID:TwcxVaHL0
>>847
中日の中が広島二軍監督やってたことがあった
監督再登板をもくろんだものの、高木や星野に敗れて失脚

中の前の監督だったウォーリー与那嶺は中日監督を辞めたあと
なお11年連続してコーチをつとめ、うち讀賣と西武では二軍でもコーチをやった
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:30.04ID:IgUVx7Ec0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202011250000877-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202011250000877-w1300_0.jpg
【注】○は国内FA初取得、◎は海外FA初取得、△は再取得(海外、国内可)、
□は国内FA取得済み、無印は海外FA取得済み。
▲は引退表明。年俸は年俸ランキング(推定)
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-nqiW)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:29:23.70ID:SYEFHCaJ0
本当にセカンドリーグ(笑)だったな
セの1位はオリの下。
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:55.05ID:0pFj/xI/0
小久保が来季ソフトバンクのヘッドコーチ就任ってフジテレビで言ってたぞ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-DWNG)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:15.52ID:lwrUSUkp0
>>938
なんかオリックスと対戦すると大阪ドームが巨人一色になって勝てるような気がするねん。
金子亀井の12回HRとか歓声すごかった。
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-nqiW)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:46:43.00ID:SYEFHCaJ0
マラドーナの訃報とソフトバンク日本一
どっちが大きく取り上げられるのか
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fc-LFRS)
垢版 |
2020/11/26(木) 04:11:44.41ID:1E8TSqAC0
>>945
あれ?そういえば城島全然聞かなかったな。でももし城島が王さんの後釜で球団社長的な
ことをやりつつ、現場は別に手腕を発揮した経験のある小久保らとの両輪スタイルなんて
作られたら。ますます依然旧体制が色濃い巨人はさらに引き離されるだろうな。
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1e-Yp7n)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:24:15.62ID:7zt51Zx90
菅野より田中残したほうが安上がりだろ
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 05:25:42.78
>>963
ろくにMLBの事知らないお前如きが何言ってんだか
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-GQEx)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:27:53.81ID:OQLFXirL0
人生詰んで毎日孤独死が迫るのみの

独身高齢ニート男性しかいないな
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:32:17.00ID:QiiFHRsM0
>>953
楽天も来季組閣決まったからなあ
あとはSBの戦力外の話か
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:48:03.99ID:QiiFHRsM0
>>959
日テレの中継でゲストだったしな西川
0970代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-dhkn)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:08:50.32ID:UxV8XZp3d
巨人が菅野の今オフのポスティングシステムでのメジャー移籍を容認することが25日、分かった。
今後は米国内の情勢も注視しながらチーム残留も含めて慎重に話し合いを進める。 
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/26/kiji/20201126s00001173093000c.html
巨人が今季、国内FA権の資格取得条件を満たしたDeNA・井納の獲得調査に乗り出すことが25日、分かった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/26/kiji/20201126s00001173062000c.html
巨人は井納のほかにも今季、国内FA権の資格取得条件を満たした日本ハム・西川とDeNA・梶谷の
獲得調査を行うことが同時に分かった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/26/kiji/20201126s00001173075000c.html
巨人が、国内FA権を取得しているDeNA・梶谷と井納のダブル獲得に乗り出す可能性が浮上した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011250001163.html
巨人が、今季国内FA権を取得した西武・増田とDeNA・梶谷の獲得調査を行っていることが25日、分かった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201126/gia20112605000004-n1.html
巨人は今季国内FA権を取得した西武・増田について獲得調査していることが25日、明らかになった。
先発陣も菅野がメジャー挑戦の可能性もあり、補強にも力を入れる方針。ヤクルト・小川の動向にも注視していく。
またDeNAを退団の可能性もあるソトも調査対象としていく考えだ。
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/11
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-SPZV)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:13:58.16ID:fVjSeUJcd
>>949
ディエゴ永眠はショックの極み
サッカーの神様ペレは闘病を見せたくないからという意思で懸命に闘病中
0974代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-SPZV)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:15:53.24ID:fVjSeUJcd
>>962
それでもセリーグでの原采配は
無双なんだよ
山口俊ガーとか言ってた前評判w
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-SPZV)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:48.29ID:fVjSeUJcd
>>956
今年の川崎フロンターレは歴史的な
強さの上に中村憲剛の引退なのに、、
全て工藤と原が悪いw
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:22:44.31ID:QiiFHRsM0
>>976
三軍は森ヘッドが就任と書いてる
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d77c-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:26:26.12ID:ennNtKyz0
巨人は何人狙うねん?
梶谷、井納は確実としほかには増田、小川、ソト、ロハスか?
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:06:00.29ID:vnituyF/0
ホークスが巨人を圧倒し4連覇 日本シリーズで話題になったスコア「33-4」とは?

ツイッターでは「あと9点」がトレンド入り。さらに甲斐の2ランが飛び出すと「あと7点」と続いた。

“伝説のスコア”とはまではいかなかったが、ホークスの強さが際立った4試合にSNS上では
「ホークス本当に強い」「スコア以上の実力が出た」「パ・リーグの実力が如実に…」「33-4以上の実力差」
と多くのコメントが上がっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba3f5cd4fd5a5572d6bace4018732027e3982eeb
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMcb-I894)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:20:46.24ID:4d13aRSFM
巨人はソフトバンクにトレード打診した方がいいよ。あそこにはいくらでも良い選手がいるよ。
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f706-ksYO)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:21:18.01ID:9WcLyRft0
ソフトバンク長谷川勇也外野手(35)が17年に取得した海外フリーエージェント(FA)権を行使してNPB他球団への移籍を検討していることが25日、分かった。
13年に首位打者、最多安打のタイトルを獲得。その後は足首などの故障もあり、出場は17年から23、55、25、29試合と減った。
現在はコンディションの不安がなく、新天地でのプレーを視野に入れたようだ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011250001024.html
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:45:10.34ID:8jOw/Iwv0
とりあえず田中広は横浜、長谷川はオリックス、井納は巨人で確実やろな
小川は巨人次第かと
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fca-VDAt)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:57:37.66ID:1N/tFb3m0
>>978
ゆうてもFAで取れるのはおそらくCランクの井納除けば2人だけだぞ
例え増田とライアン取れたとしても菅野出て行けばその穴は2人では防ぎきれんだろ
井納は野上クラスの期待しかされんだろうし

あと、ソトは間違いなく取りに行くだろう
梶谷も欲しいだろうが投手優先だから断念せざるを得ない
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d77c-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:03:30.12ID:ennNtKyz0
加治屋すら取りそう巨人は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 37分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況