X



トップページプロ野球
1002コメント276KB
2020年パリーグ戦力分析スレ part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0642お願いです
垢版 |
2020/11/22(日) 18:06:50.58ID:e8apaOuJ
ところでパ専スレ、どなたか立てていただけないでしょうか
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:15.13ID:G/Gi19S+
楽天と同じくらいじゃね?
どっちも大金使って補強するだけで、自前の選手がほとんど出てこない
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:44.77ID:M3jwimNX
33-4 超えてほしい
こうなったら
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:55.12ID:M3jwimNX
あーあ
33-4超えはもう無理だ
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:10.68ID:8tTZb8tu
これほど見る気がおきない日シリもなかなかないなあ
歴代最低視聴率更新するんでない?
便器しねよ
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:47.83ID:kxK+aTyq
>>616
工藤監督はあの頃の最強西武の左エースだったからねえ。
広岡さんや森さんの下で修羅場をくぐってきた経験があるから、まさしくあの頃の西武野球を
指揮官として体現してる感じがするね(勿論今風かつ工藤流アレンジはあるけど)。
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:02.43ID:1/hY8lQi
でも澤村賞は菅野大野の一騎討ちでしょ?パのピッチャー候補に上がってたっけ?
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 01:26:34.35ID:7yso34Km
わざと大味な野球で勝たせてやって
次戦から雑な大振り野球をさせるという
策士、原の思い通りに行ってるね
ソフバンは名将原の掌で踊らされる猿だね
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 01:35:45.99ID:h7dHbJ7S
ソフバンは二木に似たタイプの畠はまず打てないだろうね
畠に二木の幻影を見たら巨人としてはしめたもの
その時は巨人はマリーンズに感謝してほしいね
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 07:30:41.73ID:jJBPuXXq
便器に勝ち越してるからマリーンズが日本一な
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 08:38:56.76ID:KxBJToMn
337: 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e15-p2Dd) [sage] 2020/11/23(月) 08:18:35 ID:gs4W2YX+0
パ・リーグから強奪すれば全て解決だわ
パ・リーグファンは震えて眠れ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606061860/337

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:04:18.64ID:qbfA5XHG
>>655
今年は一度も10いかないかもな大爆死してほしいわ
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 19:41:25.98ID:w/akogJ/
だってセカンドリーグが弱すぎるんだもん
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 20:58:16.22ID:ShLFsEYW
栗山なんてどうにかして大谷と黒田の投げ合いを実現させようとリードしてるのに敗戦処理を継投させて広島に忖度していたのに便器は全く興行を理解していない
便器しねよ
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 21:15:19.51ID:XwRIe3cY
斎藤佑樹(笑)とか清宮(笑)を優遇してるのも興行だからだもんな
さすがハムだよ
このまま暗黒時代に突入するといいw
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:57.44ID:pMpRlzHM
ハムは稲葉待ちでしょ。
栗山もいま辞めたらGMになれないから茶番演じてでも監督続けているだけ。
なので来季も捨てシーズン。
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 07:45:50.77ID:7PIYW7SB
有原と西川がポスティングでメジャー挑戦か
千賀は今頃うらやましすぎて泣いてるだろうなw
便器は死んだほうがいいなw
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 08:42:14.97ID:FzTRF2YP
有原はいいとしてあの肩で西川を取るメジャー球団とかあるんか?
マイナー契約ならあるんだろうけど
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 09:27:39.74ID:DJMzjnw/
あんなに素晴らしい打撃成績と走塁指標なのになんでこんなに叩かれてるんだろって1.02見てきたらARM-3.8RngR-8.2の異次元過ぎて漏らした
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:55:15.47ID:/AvRKcOP
>>683
用意ドンで勝負ありで3回にはもうダメ押し点が入ってたもんな
そりゃ福岡地域以外ならばもう見続けてもしょうがないと思うやつらが多いよな
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 01:09:38.62ID:Al4v/Hvb
ソフトバンク2年連続ストレート勝ちならNPB“真っ青” 入場料や放映権料など収入激減
11/24(火) 16:56配信

夕刊フジ
日本シリーズ14連勝中の本拠地球場に戻った工藤監督は余裕の表情

 【江尻良文の快説・怪説】

 日本シリーズは昨年同様、原巨人が工藤ソフトバンクに手痛い2連敗スタート。2年連続で屈辱の4タテを食う大ピンチに直面している。巨人同様に危機感を強めているのは、主催者の日本野球機構(NPB)だろう。

【写真】シリーズ6連敗で表情がさえない原監督

 「ウチの財政的に言えば、最低でも4勝2敗の第6戦までいってほしい。というのも、それまでに終わってしまうと、入場料、テレビ・ラジオの放映権料収入は、出場両チームに入るのがメーン。財政的に苦しい」。昨年に続き今年も4試合で決着となったら、最低最悪の悲惨な結果になってしまうのだ。

 2016−18年までの3年間は、日本ハムが広島に4勝2敗、ソフトバンクがDeNAに4勝2敗、ソフトバンクが広島に4勝1敗1分。いずれもNPBが最低限として期待する6試合が行われたが、悪夢の2年連続4試合で終了となると歴史的な珍事になる。1959年に南海が巨人に4勝0敗、60年に大洋が大毎に4勝0敗で決着して以来、なんと60年ぶりだ。

 かつて9年連続日本一という不滅の金字塔V9を打ち立てた巨人が、日本シリーズで2年連続4連敗となると、その衝撃はより大きい。球史に残る屈辱的なワースト記録になってしまうだろう。

 逆に孫正義オーナーの「V9巨人を超えろ!」を至上命題とするソフトバンクにすれば、これ以上ない景気づけの快挙となる。しかも24日の第3戦から舞台は本拠地・ペイペイドームに移るが、ホーム開催の日本シリーズで敗れたのは2011年の対中日第6戦が最後。実に14連勝中と無類の強さを見せている。

 2年連続ストレート勝ちの期待に、早くも福岡の街のお祭り騒ぎは最高潮に達する勢い。巨人、NPBともども危機感が募るのは当然だろう。 (江尻良文)

https://news.yahoo.co.jp/articles/babe610b3b9c8a3b5bae4aa1219201717991f7f1


便器とかいう迷惑球団 便器はマジでしねよ
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 01:47:38.44ID:zfcCK6QV
>>689
いやいや
よえーセ・リーグが一番悪いんだぞ
巨人よりも、むしろ他の五球団
ヤクルトとか存在価値ねーだろ
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 01:53:31.31ID:B3J5T3yv
毎年、ソフトバンクばかり出場させるパ・リーグ5球団も悪い
CSで恥晒した西武とAクラスすらロクにないオリックスは球団解散レベル
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 01:58:44.54ID:dgOOPH2F
そのパリーグに交流戦で勝ち越してから言ってね
俺は悪くないアイツがやった理論だからいつまでも勝てないんだよ
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 02:13:17.87
ぶっちゃけそこまでパリーグ同士で団結したいとも思わん
とりあえず早く終われや
贔屓のストーブリーグが見たい
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 07:22:20.30ID:c36u0mvu
>>689
お前、ハムババアだよな?
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 07:32:09.27ID:cXgj7R5T
パリーグでSB以外が優勝するときも長丁場ってのが理由なだけで
短期決戦だと普通に負けてばかり
CSがある限り10年で8回ぐらいはSBが日本一だと思う
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 08:16:47.24ID:eWGEOnxG
マリーンズだったら既に40点は取ってる、やはり便器はよえーな
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 09:02:41.69ID:RLeTN5v6
ペナントレースは全部勝ちに行くのは勝ちパの投手が持たないとかで絶対無理だけど短期決戦はそれが出来るからな
巨人ばかり叩かれてるけど2年連続優勝しながらCSではSBに全く歯が立たなかった西武も大概なんだよな
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 09:26:34.37ID:60E4snCN
>>702
元は強烈なセコンプ(=巨人)からの団結だしなぁ
現場も
セの出場チームは日本シリーズになると11球団のファンが敵になるという構図はとても分かりやすい
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 09:48:04.12ID:eWGEOnxG
マリーンズはそんなものに入らないけどな、5バカどもで勝手にやってろ
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 21:41:35.42ID:y/XUEf65
しかし予想通り去年よりつまらなかったな
去年優勝してなくてアレなのに
今年なんか勝てるわけないやんwww
安倍の逮捕に一面奪われたりして・・
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 22:22:42.34ID:Al4v/Hvb
コロナにもかかわらずまた視聴率最悪の日本シリーズだったな
便器ってもう追放したほうがいいな
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 22:22:54.43
巨人が作った不名誉記録の数々…最低打率、最少安打、原監督9連敗【一覧】
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/11/25/0013891896.shtml

▽巨人が今シリーズで作った不名誉記録は以下の通り。
◆2年連続4連敗…プロ野球史上初

◆最低打率…・132。07年日本ハム・147(5試合)を更新。19年・巨人の4試合での最低打率・176も更新。

◆最少得点…4点。05年阪神(4試合)と並ぶ。

◆最小安打…16。05年阪神と19年巨人(ともに4試合)の22を更新。

◆13年楽天戦第7戦から9連敗…球団ワーストタイ。

◆原監督も9連敗。巨人監督では水原監督の8連敗を超えて球団ワースト記録。

◆セ球団はパ本拠地19連敗。
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:12.45ID:ZooUp+ma
日本シリーズ優勝回数 パ36 セ35
日本シリーズ勝利数 パ209勝 セ202勝
交流戦優勝回数 パ12 セ3
交流戦勝越回数 パ14 セ1
交流戦勝利数 パ1098勝 セ966勝
オールスター勝利数 パ85勝 セ79勝

全てパリーグが上になった
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:43.36ID:RQ+CTWlp
大阪鷹以外のソフトバンクファンの皆さん、おめでとうございます!!!!!!!!!!
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 23:00:04.39ID:RQ+CTWlp
大阪鷹以外のソフトバンクファンの皆さん、おめでとうございます!!!!!!!!!!
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 23:06:13.32ID:pXy1wCrv
これで日本シリーズが廃止に向かうならいいや
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 23:51:05.22ID:Fdi6qIlF
便器に勝ち越したマリーンズが日本シリーズに出られないなんておかしくない?
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 01:06:13.33ID:IGoeo4Do
>>709
ソフトバンクがでる日本シリーズ全てつまらないからやばい
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 01:09:32.79ID:LYESnoG9
ソフバンが勝っても出来杉君が100点を取る感じでおもしろくないんだよ
ロッテが勝てばのび太が100点取る感じで盛り上がる
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 01:12:33.42ID:BvTc0MNa
他球団からはメジャー挑戦の声があがるのに
SBからはほとんどないよね
千賀、石川、柳田は行けよって思う
このレベルの選手を囲ってると他チームは永遠に日本一無理
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:08.00ID:TxdIUVFB
ロッテも松中と言うホークスの足枷が消えたらサッパリだな
ま、2015や今年が現実かな
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 01:18:27.42ID:DLcdmTC9
便器が強いのはポスティング認めないのもあるからな
12球団で唯一認めない器の小さいケチだからな

あとは数打ち
育成は資金力の差が露骨に出るから規制が必要
支配下同様に人数制限設けるべき
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:04.86ID:IGoeo4Do
>>713
ドラフトセリーグ側優遇したらいいのに
ここ近年ずっとドラフトあたりパリーグだから
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 03:10:14.87ID:Y+b/8ggt
>>722
12球団で唯一ポスティング認めていないからな
ハムや西武が一時期SBより強くなってもポスやFAで弱体化していき結果SBだけ強いままなんだよね
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 03:55:08.20ID:uZ+OFMSp
リーグ再編しないとパとセの差は開く一方だろうね
根本的に野球のパワーそのものが違う、対戦してる投手が違いすぎる
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 03:59:35.48ID:uZ+OFMSp
>>727
とりあえず短期決戦は無理だから他球団はペナントでどう優勝するかに考えがシフトしそう
そう考えると西武の連覇は凄い、来年はどこがやるだろうか?
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 07:42:23.22ID:o80xvWkn
>>724
目先の小銭に目が眩んで選手を売り払うのが悪いんだろ
選手の夢を応援するとか偽って
まあ自業自得だよ
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 07:56:39.46ID:PmCDGGMG
二年連続してシーズン勝ち越してる千葉ロッテからしたら、ソフバンの何が強くて怖いのか分からないだろうな
お得意様をソフバン以外にあと2球団くらい作れば悠々千葉ロッテが頂点に
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 08:21:35.96ID:AeVqan/Y
SBは打つ方は日本人も外人もプチ高齢者が多いが余裕だろうな
新しい外人をまた他チームから引き抜いてうまくやるだろう
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 10:18:58.06ID:HqdWGzIH
ソフトバンクが勝ってあたかもパリーグが強いみたいに言われる風潮があるが、パリーグじゃなくてソフトバンクが強いだけなんだよな
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 10:21:55.36ID:LuUbOJc3
   パ・リーグ  セ・リーグ
2020 ◯福岡 4ー0ー0 巨人● 
2019 ◯福岡 4ー0ー0 巨人●
2018 ◯福岡 4ー1ー1 広島●
2017 ◯福岡 4ー0ー2 横浜●
2016 ◯日公 4ー0ー2 広島●
2015 ◯福岡 4ー0ー1 東京●
2014 ◯福岡 4ー0ー1 阪神●
2013 ◯楽天 4ー0ー3 巨人●
2012 ●日公 2ー0ー4 巨人◯
2011 ◯福岡 4ー0ー3 中日●
ーーーーーーーーーーーーーーー
2010 ◯千葉 4ー1ー2 中日●
2009 ●日公 2ー0ー4 巨人◯
2008 ◯西武 4ー0ー3 巨人● ←現行ドラフト開始
2007 ●日公 1ー0ー4 中日◯
2006 ◯日公 4ー0ー1 中日●
2005 ◯千葉 4ー0ー0 阪神● ←分離ドラフト開始
2004 ◯西武 4ー0ー3 中日● ←ここまで逆指名(自由枠)ドラフト
2003 ◯福岡 4ー0ー3 阪神●
2002 ●西武 0ー0ー4 巨人◯
2001 ●近鉄 1ー0ー4 東京◯

  パ・リーグ 15ー5 セ・リーグ

セ・リーグ弱すぎやろw
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 11:24:04.52ID:9bNNv7+x
工藤は来年で退任か
猫か檻は招聘したらどうかな?もしくはハム
それくらいやってリーグ盛り上げて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況