X



トップページプロ野球
1002コメント297KB
【NEO 7】根尾昂応援スレ24【中日ドラゴンズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/17(月) 10:08:48.35ID:k2y3Snwz
>>951
岩瀬も根尾を褒める時はちゃんと褒めてるから悪口ばっか言ってる人のような言い方はやめなはれ 
甘く入った直球も球速があるから結局はそこだよ
変化球に翻弄されるのは速球に意識がいって開くのがはやくなってるかららしいから、やっぱり全ては速球なんだよな
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/18(火) 09:42:08.41ID:ZuGE9nVo
中日スポーツが志らくの根尾君使えを再び載せ始めたみたいだなw

石川君、岡林君に続いて根尾君も2軍に下げてしまって見たい選手1人もいない状態で
観客動員苦戦、地元テレビ局も視聴率低下で困ってると
中日新聞本社の代弁者志らくを使った現場への圧力を再開したみたいだなw
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/18(火) 09:45:54.73ID:idbiX8kB
人気者を使えば問題が解決するみたいな風潮を作りたがってるが
親会社に矛先向けられないよう現場に押し付けてるのがミエミエだよ
しかも直接言うと痛いとこ突っ込まれるから他人のコメントを利用して攻撃する
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/18(火) 11:13:12.07ID:lOOXCpVN
立川志らく”1度だけ”の浮気 伝説の「10・8」 巨人の4番・落合博満のホームランに思わずガッツポーズしている自分が…
https://www.chunichi.co.jp/article/106091?rct=dragonsnews

そして、もう一人、根尾! 2軍でじっくり育てるのなら今年は1軍に上げなくてよかった。
それが昇格させたのだから、何打席ヒットが出なくても使うべきだ。ホームランが1本出ただけでもファンは大盛り上がりのはず。

根尾は久々の全国区になれるスター候補。1軍に上げたのだから根尾と心中する覚悟なのかと思っていたら、
最初の3試合でヒットが出ないくらいでスタメンから外し、15打席目で初ヒットしたのに、結果、2軍に落としてしまった。

常勝軍団に戻るために、監督! 辛抱して采配してください! スターを育ててください! お願いします。
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/18(火) 11:40:08.00ID:S5eS/Nje
「根尾バット」OBの励ましに奮起の大阪桐蔭 東海大相模との甲子園初対決制した
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f23794f88cbb809951073ca1ca5f164fc1973f6

そんなチームに、OBから激励の贈り物が届いたのは、夏の中止発表後しばらくたってから。
根尾と藤原が木製バットをそれぞれ10本ずつ、彼らの同期だった柿木蓮投手(日本ハム・ドラフト5位入団)、
横川凱(かい)投手(巨人ドラフト4位入団)からはスパイクとウオームアップシューズが贈られてきた。

「彼らの気持ちが本当にうれしかったです」と西谷監督。他の有名OB選手からも続々と激励プレゼントが届いた。
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/18(火) 15:34:40.57ID:mNQCy5O+
>>957
的外れ、難癖見当違いもいいとこ
無観客の開幕時には連日地上波は高視聴率続きだった
最下位になってこうなったのは明白
何でも批判すればいいってもんじゃない
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/18(火) 15:56:20.68ID:cyXPq3Dm
チームの成績が悪化して順位下げた対策が根尾スタメン?アホかと
根尾がいればチームは負けてもいいなんて思ってる奴ばっかりじゃねぇよ
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/18(火) 18:45:23.16ID:+tuJ4mLJ
>>958
>根尾は久々の全国区になれるスター候補。

立川志らくってマスコミに煽らされたファンの典型だな
根尾はスラッガーでもないしイチローのような打撃の天才でもない
足は遅くないけど盗塁ガンガンやるタイプでもないし凄い野球センスがあるわけでもない
身体能力は高いけど体は小さいし三振は時に始球式のような三振をする

NPBでタイトル獲るどころか正直一軍でどれだけ活躍するのかわからない選手
ファンはマスコミが作り上げた「スター根尾昂」の幻想に惑わされてる
これは根尾にとっても不幸なことだ
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/18(火) 20:05:33.75ID:SjGXPYQp
>>962
962はなんJに煽られたアンチの典型だな
アンチはなんJが作り上げた幻想に惑わされてる
これはアンチにとっても不幸なことだ
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 03:27:20.86ID:M5z0KVGw
身体能力、石川昂や石垣以上なのにあっさり石川昂や石垣にショート獲られるのがな
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 06:15:29.38ID:3o6nep9N
>>962
志らくは岡林君を使え!じゃなくて根尾君と言っちゃう所が野球見る目は大して無いよなw

根尾君は段階踏んで成長してきていてプロ野球でサッパリ活躍できず終わる選手ではないのは今年で確認できたけど
今回の1軍1試合目見ただけで現時点ではまだアカンと見抜けそうなもんだけどなw

一般ファンでもプロ初ヒット出た後もっと使い続けるべきだったと本気で言ってる人は野球見る目のレベルが低いと思うよw
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 07:31:02.30ID:H1jmpaSx
根尾は医学部に行けるぐらいの偏差値があるらしい

駄目そうなら任意引退して国立大学でも行けばよし
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 09:27:50.46ID:zaYYJwFW
>プロ初ヒット出た後もっと使い続けるべきだったと本気で言ってる人

はい( `ー´)ノ

もう少し見ても良かった。
ってか横浜の最終、2打席で交代させたのが成長を送らせた要因だと思う。
その後ナゴドでも出してたら、もっと早く1本出たかもしれんね。
あの使い方は監督の腹が座ってなくて残念だった。
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 09:31:52.18ID:FrR3sG2o
>>964
京田の守備力がさらに上がって頑丈だからショートやる意味がないからだろ…
石垣がショートメインに守ってるのも将来のレギュラーとして見てないと批判が多いんだわ
石川昂がサードやるのは周平が怪我で抜けたりセカンドも守れるからわかるけど京田はより打力のいるポジションにコンバートされることはないから
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 10:35:05.33ID:3o6nep9N
>>968
中日ファンもスター根尾君で騒ぎたいから暗黙の了解で言わないようにしてるけど
あのヒットはただのボテボテの内野ゴロだから根尾君は事実上まだ1本もヒット打ってないんだよw

あれ以上使い続けたら自分が根尾君のために外されてる井領の立場だったとしても怒るよw
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 10:58:36.44ID:5FjseXKL
>>970
本気で言ってるなら頭やばいでしょw
内容が悪かったらヒットじゃないというなら内容が良く好捕されたのはヒットになるのかw
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 11:01:19.46ID:zaYYJwFW
ちがうよ。
横浜では守備でいいプレーをして、ショートゴロになったのもあたりが少しまともになってきたところで与田が後退させただろ。
その後ナゴドでも出番なし。
つかみかけてるものをそこでリセットして、最後にスタメン。
打てないの当たり前だよ。
相手ピッチャーだって根尾には打たれまいと必死だしね。
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 11:12:23.78ID:MR952nd+
今1軍で使う場所がない
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 14:06:21.42ID:+Wfd6nNI
浜スタで負け続けて首脳陣も守りに入っちゃったな
まぁ相手チームから見れば根尾はアウト計算できる楽な存在だったと思うし
根尾がリラックスして結果出せるようになるまで勝敗度外視でやってく時期でもない
いずれまた出番は来るだろうから今は下で力を付けてくれ
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 14:15:32.87ID:qVHHvaPG
>>972
迷惑だからここから出てくるなよ
根尾ファンのイメージが下がる
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 15:06:51.96ID:zaYYJwFW
自分で下げてて草
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/19(水) 15:42:15.11ID:Zv4gp3B4
ヤク村上は2年目1軍で三振新記録作った
村上もそうだったからというわけではないがフルスイングをしてる根尾は正しいし焦ることはない
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/20(木) 08:38:09.64ID:46jfMqbS
根尾君の後輩大阪桐蔭の西野君はキャラクターはめっちゃ面白いんだけど
プロ野球で打てそうには見えなかったなぁ

大阪桐蔭は他の強豪校と比べても早熟の優等生みたいな選手が多いイメージだったんだけど
西野君みたいなのも主力に据えてくる場合もあるから
西谷監督という人の選手選びは固定観念に縛られずなかなか深いな
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/21(金) 04:19:44.05ID:+hIkKRPT
根尾は、秀才タイプだし天才や化け物タイプじゃないからな
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 06:39:43.30ID:GqFsArPh
根尾君は環境を変えてあげれば才能が開花すると思う。
ロッテあたりにトレードに出してあげてほしい。
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 07:05:18.70ID:DDj0LG8Q
>>984
よく根尾君は中日以外の球団に入った方が良かったとか言ってる人いるけどそれは思わないよ

何だかんだ言われてもプロ野球は巨人、阪神、中日が三大人気球団で
東京、大阪、名古屋の三大経済圏なんだから当たり前の話だわ

例えば清宮なんかマスコミが散々盛り上げてスターにしたのに
日ハムなんてインディー球団がクジ当てるから世間一般から存在が消えてしまっただろ?

根尾君は阪神は合わないから巨人か中日のどっちかに入団できて良かったと思うよ
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 11:16:05.27ID:98+YjUsP
石川岡林と今年のルーキーが輝いてるから根尾の立場が心配
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 11:56:16.22ID:jm80pF0k
ロッテなら活躍しそう
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 11:59:06.71ID:5ynkYMR1
>>986
三人同じようなOPSでみんな順調としか思わないけど他球団ファンは大変だねw
4年目の石垣が二軍で無双してるからそろそろ一軍でやってほしいわ
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 13:09:24.07ID:kwwUCFNI
石垣、石橋、根尾、岡林、石川昂

順調すぎるだろ
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 20:48:18.63ID:HWzoxCo7
自動アウトおらんようになってから1軍調子ええな
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 21:29:01.76ID:xoRjDs66
根尾が爆上げやん、三振率
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 21:42:28.55ID:MvidVAVC
根尾がハズレなんてのは言わずもがなでしょうが。ドラ1としての能力も無ければ品格も無い
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 21:57:41.39ID:Ti7ASxR8
そろそろ次スレか
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 23:43:49.04ID:iHxcI53r
【布団】っω-)おはよう・・
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 23:43:54.77ID:iHxcI53r
⊂⌒⊃;-ω-)⊃ 。o0(暑い)
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 23:44:05.05ID:iHxcI53r
(´σ `) ホジホジ
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 23:44:10.82ID:iHxcI53r
(´O`)
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 23:45:13.00ID:iHxcI53r
Oo。(。ρω-。)おやすみ★
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 18時間 59分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況