X



トップページプロ野球
1002コメント351KB
愛斗ォ〜!イッッパーツ!@埼玉西武ライオンズ'20-53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001揚げパンマン ☆ ◆VDvrlzJMSI (ワッチョイ d3df-/6gb [180.29.51.60 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:41:15.70ID:IZ6Q1uzh0
前スレ
やまだハルカス@埼玉西武ライオンズ'20-52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1592726501
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-s22J [60.121.210.83])
垢版 |
2020/06/22(月) 03:54:42.35ID:GLYYzUHU0
よその坂本、山田哲人、大田、ブラッシュみたいに長打力がある奴を2番に置いてみてはどうだろう。3年前の一時期は2番に森が入ったのにな。
辻以外がスマホ。時代遅れの辻だけガラケーみたいだなw
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-f3e5 [1.79.84.40])
垢版 |
2020/06/22(月) 06:59:13.27ID:mfYa1dwed
今週の鷹6連戦まで様子見かな
向こうもイマイチだから5割で終えて欲しい
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:23:09.44ID:HqahWKey0
>>26


スタメン起用は降格うんぬんはともかく1番から下位への打順降格は今すぐ決断するべきだわ
選球眼悪くて早打ちでどう見ても1番に向いてる打者とは思えない

3試合で無四球8三振のスパンに任せるくらいなら3四球1三振の木村に1番打たせる方がマシ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-HT7G [1.72.3.161])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:33:11.79ID:rzCRU9Ard
ただひとつ言えるのは今年は間違いなく投手力が上がっているということ
先発全員QS達成&勝ちパ無失点
ゴミを登板させたらボコボコにされたからハム打線が悪いわけじゃない
大切なのはいかに早く打線が起きるか
便器打線も全然点とれてないんだから光成今井本田もやってくれるはず
打線は見殺しにしないよう奮起してくれ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-IXeA [203.165.231.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:39:41.86ID:Oi1Vxyc80
今日からファン止めたから清々しい朝だ。

去年は、控えに差があるから便器に負けたと言ったから変わると思ったんだがな。
普段から代打でも出してないと、急にCSになったからと言って打てない。
あと便ドではいつも負けるとかアホじゃねえか?ロッテは去年からほぼ勝ち越しているけど。
気持ちで負けているから負けんだろ。

ロッテファンになったから、便ドでも少しはアシストしてくれないと許さんからな。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:39:56.56ID:HqahWKey0
>>31
川越はスパンジェンバーグと同じ落ちる球に弱いフリースインガーだろ
ハイボールヒッターだから好物の高めの釣り球にも釣られるぞ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd72-stvR [49.98.85.203])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:44:18.37ID:+HrNIEUpd
固定厨の辻もさすがにライトは競争枠だと考えているよ
次のSB6連戦で木村が上向かなければスタメンから外すと思う

しかし競争させる順番がそもそも間違っているんだよな
川越鈴木などの若手を開幕メンバーにして、ダメだったり疲れが出た頃に木村投入するべきだったろ
川越鈴木はそろそろ練習試合の良かった感覚を忘れつつある頃だ…
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-L3Mp [49.98.129.91])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:35:09.36ID:GxCCbr/Yd
辻のやり方は9人のレギュラーを作る為に戦略を限定して戦うやり方
レギュラーがGMの毛髪状態で抜けてくから昭和黄金野球もどきやりたいんだろうけど選手層薄いチームでは9人もレベルの高い選手揃わない
競争枠の選手交替を一試合中やらないで一試合交代しかやらないならベンチ入りメンバーはやる気でない
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-f3e5 [1.79.84.40])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:38:12.12ID:mfYa1dwed
今週の鷹6連戦まで様子見かな
向こうもイマイチだから5割で終えて欲しい
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:25:22.84ID:HqahWKey0
スパンジェンバーグ1番失敗で結局また当初の構想通りの金子の1番起用に戻りそうだね
3試合で8三振もする打者には1番は厳しい

本来は高打率を残すのに有利なはずの左打ちの俊足の利点が全く生かせない

金子は三振は少ない打者なんだから自分の能力わきまえてゴロ打つ打撃ができるようになればいいのに
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d203-1/Nl [125.194.93.72])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:31:41.46ID:+V1IsVrx0
前スレ>>997
>曲がりなりにも開幕レギュラーに指名した選手でしょ
>目先のたかだか3試合の結果ですぐにスタメンから落とすようでは、
>代わりに使われる若手も結果をすぐに出さなきゃいけないと萎縮しちゃうよ

それは違う
むしろ「いつまで木村さんを使うんですか!」と食い下がるくらいじゃなきゃプロではやっていけない
ファン目線ではONE TEAMが理想だけど、実際の選手間はお互い蹴落とす気持ちでなきゃ
0063代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.208.214.166])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:35:51.42ID:YxOe46XKr
祝、可変スレタイ復活!🎉
0064代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.208.214.166])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:37:55.28ID:YxOe46XKr
>>50
松田、柳田、バレンティンの全員に打たれそう
0065代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-pv2Y [126.234.10.36])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:38:13.71ID:g7FFas6yr
たかだか数試合でバタバタする必要は
無いけどな
ただ辻が去年迄と同じ戦い方をするならちょっとね、、、、、、、
2年連続でCS敗退してんだから何かを
変えないとダメだろ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.208.214.166])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:38:33.92ID:YxOe46XKr
>>32
なら、書き込むなよ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3e6-IXeA [202.232.200.33])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:43:44.13ID:FxfpUCf00
0.327   トニー
0.312   スティーブ
0.303   カブレラ
0.293   ドミンゴ
0.290   マルーフ
0.289   テリー
0.287   タイロン
0.282   ホセ
0.281   マルハーン
0.278   ヘルマン
0.277   ジャクソン
0.277   ラービー
0.271   オーティズ
0.269   ブラゼル
0.263   パグリアルーロ
0.263   カーター
0.262   デストラーデ
0.260   ジェファーソン
0.256   ブコビッチ
0.256   リーファー
0.251   ホワイト
0.251   ポール
0.250   アブレイユ
0.249   エバンス
0.247   メヒア
0.243   クーパー
0.239   バークレオ
0.236   マクレーン
0.235   ダンカン
0.235   ボカチカ
0.234   スピリー
0.232   ブリューワ
0.230   ブラウン
0.227   ペンバートン
0.212   ランサム
0.202   ジンター
0.198   ブロッサー
0.196   ミューサー
0.183   セラテリ
0.163   シアンフロッコ
0.152   トレンティーノ
0.071   スパンジェンバーグ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-f3e5 [153.204.78.159])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:44:45.12ID:f7TFMFwC0
>>61
心でそう思うのは大事だが口に出したら終わりだよ
采配にケチつけることになるんだからさ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:45:26.11ID:HqahWKey0
>>61
前スレにも書いたけど、
選手間の競争意識を煽るのは良い事だけど、
過剰に煽りすぎると潰し合いになって潰れる選手が出てくるんだよ

伊東の時にとっかえひっかえ日替わりオーダーしてたけど、
義人との三塁競争に勝つ為に打率重視の打撃をする事を求められたおかわりが、
フルスイングできなくなって売りのホームランを打てなくなってしまったからね
0072代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.208.214.166])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:45:37.97ID:YxOe46XKr
>>65
2度あることは3度ある?
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-f3e5 [153.204.78.159])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:46:40.04ID:f7TFMFwC0
>>71
あれはひどかったよな
9番で送りバントする中村とかみてられなかったわ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-XsRV [60.47.44.37])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:51:56.98ID:cuZ6rHIw0
まだ開幕3試合でこれからだが、武隈が今季も期待を裏切らずに試合をぶち壊してくれるのはわかった。
四球四球安打四球四球安打・・・大炎上。
こういう最悪な投球をされるとチーム全体に悪影響を及ぼす。
なぜ武隈に拘るのか。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Epcz [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:53:35.83ID:3ibUNUaz0
秋山翔吾「あゝぁぁぁぁ〜野球してえなあ・・」
0086代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.208.214.166])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:00:24.00ID:YxOe46XKr
>>78
小川はいないの?
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Epcz [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:00:47.72ID:3ibUNUaz0
ニールは最初「使えないなあ」と思われてた。
スパンは真面目だからここから盛り返すかもしれない。
未だ可能性は十分ある。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Epcz [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:11:28.42ID:3ibUNUaz0
>>62
1番鈴木は良いかも知れない。三振少なそうだし、2ストライクから粘れそうだし、
何よりレギュラー取りに飢えてるから目の色変えて試合に臨みそうだし。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Epcz [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:25:11.14ID:3ibUNUaz0
山本由伸の昨日の神ピッチは年間通しては無理や。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Epcz [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:34:18.63ID:3ibUNUaz0
広島の森下暢仁も良かったな。身体が完成したら大瀬良以上になりそう。
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-f3e5 [49.98.131.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:34:51.67ID:29c35bCad
メヒアが戻ってきたら、木村かスパンを外して栗山レフト、メヒアDHにするしかない
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:42:15.79ID:RQu4oobC0
>>99
今年の基準だと全球団と当たるのって
15試合くらいで済むのか?
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Epcz [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:44:25.13ID:3ibUNUaz0
スパンは公式戦の配球に慣れが必要で、下位打線で少し見ればまた違ってくるかもしれない。
金子はダメだしで、暫くは源田1番になるかも知れない。


1[遊]源田
2[捕]森友
3[ニ]外崎
4[一]山川
5[指]栗山
6[三]中村
7[中]鈴木
8[左]スパン
9[右]木村
0105代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-f3e5 [49.98.131.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:49:22.80ID:29c35bCad
昨日の佐伯の解説はすごく論理的で分かりやすかった。そして金子がいかにダメかもよくわかった
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:00:14.10ID:RQu4oobC0
>>107
ああいう微妙なシュートやスライダー回転させる変化を強い球で投げ続けるから
肘・肩以外にもそういう所にも負担が掛かるのでは?
勝手な推測だけど
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-LiTV [124.209.183.131])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:08:38.16ID:V9DvNR0u0
土日とも勝てるチャンスはあったから問題ないやろ
主戦が調子整うまでは我慢や
ただ打順は入れ替え要だよな
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d255-MVZs [125.200.7.32])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:16:02.28ID:z9KA2v/y0
意外とSB相手には余裕の連勝あるんじゃね
あっち昨日ノーアウト満塁からグランドスラム叩き込まれてるし
0117代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-f3e5 [49.104.37.140])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:23:06.54ID:s7k7h7Lpd
森友は登場曲Baby sharkやめちゃったんだな
巨人は打ったらみんなでサメポーズやってて、楽しそうだった
0119代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-f3e5 [126.208.182.249])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:25:36.69ID:CdaihEmAr
>>113
同意
キューバ勢のいないソフトバンクに負ける気がしない
打線はうち以上に酷い
0123代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-WRmt [1.66.104.95])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:31:57.16ID:5MJSwLc2d
まあ木村は俺が監督でも練習試合の確変を信じてもう少しくらい使うかも。
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp27-s22J [126.245.221.159])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:57:06.46ID:6NcrwJdIp
>>34
的を射た指摘。開幕三連戦で打席0じゃモチベーションも下がるよ。
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp27-s22J [126.245.221.159])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:58:38.31ID:6NcrwJdIp
>>92
木村が打ち始めたら舌打ちするという意味がわからん。別に木村が嫌いなわけじゃないのに。お前性格ひねくれすぎじゃない?
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df78-f3e5 [220.148.185.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:02:09.08ID:nzn5Wxhq0
福田いきなり長期離脱かよ
やっぱ単純に体が軟弱なんだよこいつ
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Epcz [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:06:47.98ID:3ibUNUaz0
この悪い流れは『青雲』が切り裂く!
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d316-7NwC [42.144.72.113])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:09:31.88ID:m0fkMhHo0
ゴミ武隈、木村、金子、ハズレ外人のせいで最悪な週末だったわ
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df78-f3e5 [220.148.185.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:11:38.77ID:nzn5Wxhq0
まあな
堀はともかく公文式と宮西は打つの無理だわあれわ
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-f3e5 [153.204.78.159])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:16:00.74ID:f7TFMFwC0
>>138
そういう気持ちになるのはレギュラーと控えが同等だと思ってるからだろ?
少なくても首脳陣の中ではレギュラーと控えに差があると考えてるんだからレギュラーがヒット打ったり守備でいいとこみせたら控えに出番がないのは仕方ないし、数少ない出番で控えが打てなきゃレギュラー取れないのもまた仕方ない
レギュラーと控えでチャンスが同じだけあると考える方がおかしいんだよ
今の木村がレギュラーで良いのかという議論とは別物だから不満はわかるけどね
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d316-7NwC [42.144.72.113])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:18:02.46ID:m0fkMhHo0
てか2番源田も問題だよね
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-KlCa [49.98.142.116])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:22:54.52ID:nhEaEww6d
そういやデリカフェ発表会行った人のレポートマダア。
五千円分の価値あったの?
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e58-3SNP [111.89.53.119])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:26:26.49ID:Y+fOOmXI0
日本野球機構(NPB)とJリーグの第10回「新型コロナウイルス対策連絡会議」が22日、オンラインで行われた。会議後の記者会見で、7月10日から両スポーツの公式戦で観客を入れる方針を明らかにした。

辻采配に対する抗議で見に行かないようにしよう
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df78-f3e5 [220.148.185.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:28:24.28ID:nzn5Wxhq0
おかわり栗山が調子上げてきてるのに木村と金子のコンビはどうしょうもねえな
辻もこれでも変えようとしないからいくら活きのいい若手が出てきても競争意識が芽生えないんだよ
こいつら外してもっと危機感持たせないとダメ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df78-f3e5 [220.148.185.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:31:54.73ID:nzn5Wxhq0
スパンは右だと内角変化球攻めされてね
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d203-1/Nl [125.194.93.72])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:42:43.83ID:+V1IsVrx0
>>134
少なくとも他球団(他球団ファン)からしてみれば
木村が去年同様絶妙な帳尻合わせを繰り返しながら延命してくれた方が嬉しいわな

まだ今年は多少メンバーが入れ替わろうが西武打線を抑えることは難しいけど
2-3年後には若手塩漬けというジャブが確実に効いてくるはずだから
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-4qWe [14.10.49.96])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:45:52.87ID:SQ+tboAP0
>>173
マスク着用と検温入場は当然だが、声を上げたりラッパを吹いたりと、呼気が他者にかからない
対策を講じれば良いと思うけど、客のすべてが出来る訳じゃなさそうだし、ちょっと難しいね
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-4qWe [14.10.49.96])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:48:34.91ID:SQ+tboAP0
>>181
誤字訂正
声を上げたりラッパを吹いたりと←×
声も出さずラッパも吹かずと←〇
0185代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.194.227.93])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:52:04.90ID:Pn8Eu29Rr
>>122
肩が一番出来てた選手を出しただけだね
打たれても責任問われない状態だし、新人でも問題ないでしょう
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03b9-EPHQ [58.92.105.98])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:02:22.83ID:Ct3YeDOp0
>>186
5番誰でいく?
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03b9-EPHQ [58.92.105.98])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:05:56.42ID:Ct3YeDOp0
>>188
天才
0192代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-sCOS [106.133.43.7])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:11:54.56ID:S+MslThva
スパンジーは厳しいと思う。
変化球に弱いのは今後も変わらないだろう。
守備固めで置いとくのはもったいないし、メヒア復帰したらチェンジで2軍かな。
0193代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-HT7G [1.72.3.161])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:13:31.24ID:rzCRU9Ard
(二)外崎
(左)栗山
(指)森
(一)山川
(三)中村
(右)川越
(捕)岡田
(中)鈴木
(遊)源田

俺が考えたスタメン
0196代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-HT7G [1.72.3.161])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:18:46.00ID:rzCRU9Ard
>>194
自信無くしてそうな山野辺共々二軍で見てもらった方がいいな
金子と木村は代走守備固めメインで
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:23:52.71ID:Jeeuobs+M
西武はピッチャーが抜けても補強しないし
外野が抜けても補強しないよなあ
トレードが必要だが玉がないな
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12ac-Epcz [221.254.0.205])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:26:04.43ID:QHq6YLr10
西武は人にみせるようなレベルじゃないから
ずっと無観客でいい
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-iZZE [14.3.139.26])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:28:41.82ID:JRXVhPD/0
齒磨けよw
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86ac-dvZp [113.36.83.250])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:29:42.40ID:kcJY7dCx0
>>201
1軍レベルの選手なんて15人ほどしかいないもんな
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:29:51.97ID:Jeeuobs+M
阪神から原口、中谷、高山をセットでとれないかね
原口と森をセットでDH、捕手併用できる。
二軍や控えで出番もなく燻っている。
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-KCDI [126.161.174.176])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:35:54.86ID:CSkdyn4G0
岡田さんと翔さんのインスタライブ面白かった!
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:38:24.43ID:Jeeuobs+M
>>207
阪神はピッチャーが欲しいだろう
まあどうせ適当な弾がないんだけどな
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-KCDI [126.161.174.176])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:40:14.10ID:CSkdyn4G0
>>212
うんwまたやって欲しいわw
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:42:35.92ID:Jeeuobs+M
二年連続優勝してるのに戦力はBクラスだよなあ
ソフトバンクがポストシーズンにならないと
本気出さないのも原因だが
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2b7-LS63 [125.202.97.10])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:44:55.80ID:MULsY9hF0
涌井と杉内のホステスお持ち帰り事件の時に
翔さんも一緒に飲んでいたけど、翔さんはさっさと一人でホテルに帰るからな
中田翔の嫁はブスとツイートされても俺は可愛いと思っているから
問題ないとか、人それぞれ好みがある 自分の好みだけで判断するなと
諭す人間性のできた翔さん
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-KCDI [126.161.174.176])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:51:43.86ID:CSkdyn4G0
>>219
焦って全否定した岡田さん可愛かったw
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-KCDI [126.161.174.176])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:56:40.64ID:CSkdyn4G0
>>222
髪の毛の話とお互いの子どもの話と色々
翔さんはホテルでご飯食べた後部屋で筋トレしながらやってて、他に中島とか鶴岡とかがちょい出してた
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-7NwC [110.131.70.44])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:11:53.31ID:d4qXaUyo0
光成大丈夫かなぁ。不安しかない。今井は心配してないけど。
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:20:45.77ID:HqahWKey0
2019年山川 対右投手.247 対左投手.281
2020年山川 対右投手.143 対左投手.400

今年もたった3試合だけど左投手に強くて右投手に弱くて、
右投手の中継ぎが打てなくてチャンスに打てなかった去年と同じ傾向だわ。

1年間4番起用されるなら苦手の右投手を克服して打率を上げてもらうか、
できなければ前後にチャンスに強い左の強打者を置き右投手への弱さをカバーさせるかしないと打線は繋がらないぞ。

栗山さんが復活気味で調子がいいし3番森4番山川5番栗山でクリーンアップを組むのが今のベストな打線かな。
0247代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-3SNP [106.180.22.203])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:43:40.30ID:QTRw/xbMa
>>209
下は野球に興味ある人にしか需要がないが上は全人類に需要があるからな
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:01:17.23ID:Jeeuobs+M
西武を強くするには岡田を第三捕手をするくらいのチーム作りが必要だろう。
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:05:36.47ID:RQu4oobC0
6/23(火)の予告先発
(G-C)戸郷×K.ジョンソン
(S-T)イノーア×青柳
(DB-D)M口×柳
(E-F)弓削×マルティネス
(L-H)橋光×ムーア
(M-B)二木×アルバース
#NPB

6/22(月)のセ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
O.ガルシア(T)
今野龍太(S)
https://twitter.com/npb

・・・・・・・・・・・・・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:10:49.27ID:HqahWKey0
>>251
1番8金子or鈴木川越
2番6源田
3番2森
4番3山川
5番DH栗山
6番5中村
7番4外崎
8番7スパンor鈴木川越
9番9木村 or鈴木川越

現状の打線の組み替えはこれがベストじゃないの。

金子はこのまま1番でずっと打てなかったら、
スパンと木村は下位の8番9番に置いても打てなかったら、
この外野3馬鹿はホープの鈴木川越と入れ替わりで二軍落ちでいいよ
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Epcz [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:13:10.62ID:3ibUNUaz0
>>259
当然やな。決定的に試合ぶち壊して心象最悪。
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-T90j [14.3.139.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:17:03.32ID:JRXVhPD/0
武隈お疲れ
0265代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.133.250.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:17:47.49ID:KQFkdXhnr
>>255
却って経費がかかるのては?
初期の有観客
まあ、飲食店や売り子には制限あるだろうが
バンクや楽天はスタジアムビジネスで稼いでいくとは思う
街中に近いし
その辺は、西武は不利だね
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 566d-zoVe [217.178.24.137])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:26:21.20ID:+K5pxDK60
武隈が一軍に戻ることは果たしてあるのか
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:36:19.66ID:RQu4oobC0
小川ってSBに相性がいい印象
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-f3e5 [153.204.78.159])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:36:36.09ID:f7TFMFwC0
今のライオンズに調子の波が小さい選手なんていないと思うんだが
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-9R9S [106.180.33.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:37:24.60ID:N9/zAO4/a
>>145

しかも、先発に加藤とかな
0280代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-9R9S [106.180.33.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:44:27.57ID:N9/zAO4/a
>>219

いつもの鉄板ネタw
0283代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-pv2Y [126.234.10.36])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:44:57.74ID:g7FFas6yr
そもそも武隈が開幕一軍だったのも謎
事実上の引退試合だったのかな
0285代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.133.250.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:46:44.57ID:KQFkdXhnr
>>271
俺達総動員路線だな
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:47:17.78ID:RQu4oobC0
>>279
現役で長く&高齢でもやれる人って、だいたい投球フォームのいい人だよな
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 566d-zoVe [217.178.24.137])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:59:35.44ID:+K5pxDK60
チーム事情で先発か中継ぎかいまいち使い方が定まらなくて
調子崩した感もあるからあんま叩かれてほしくはないなー
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:05:45.51ID:RQu4oobC0
>>288
何か引っかかって低めに投げたり、
抜けて高めに行ったりしてるのが多かった感じがするから
肩肘でも故障してるのか心配
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-s22J [60.121.210.83])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:08:05.13ID:GLYYzUHU0
>>145
でも宮西は対左の被打率悪くなかったか?左右ってそんなに関係あるかな。森も栗山も左を苦にしないような印象があるけど。
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-s22J [60.121.210.83])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:11:10.48ID:GLYYzUHU0
>>270
まあ人間なんてまず始めに自分ありきで当たり前だからな。みんなのためにって言ってる奴が一番腹黒い。契約更改でもそういう奴過去にいたよな。
0294代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-LiTV [182.250.243.34])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:11:49.03ID:rrFJSsoga
出場選手登録抹消
埼玉西武ライオンズ 投手 48 武隈 祥太
※7月2日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:15:06.22ID:RQu4oobC0
6/28(日)TBSテレビの中継にてリモート応援企画 家で観ようぜ。
プロ野球「自宅でリモート応援団」実施
https://www.seibulions.jp/news/detail/00003747.html

待ちに待ったプロ野球がついに開幕!
TBSテレビにて生中継される6月28日(日)の福岡ソフトバンク戦では、熱い野球ファンの皆さまのために、同局による、テレビの前で一緒に応援する企画「自宅でリモート応援団」が実施されます!

本企画では、試合中に応援するファンの方々をテレビの映像とバーチャル映像でつなぎ、その模様がテレビ放送されます。
3年連続リーグ優勝を目指すライオンズ、対するは、4年連続日本一を目指すホークス。

ぜひ、リモート応援団に応募してテレビの中からライオンズに熱い青炎を送ってください!

応募・詳細については、「TBS 野球」を検索ください。
TBSスポーツホームページ

TBSテレビ S☆1BASEBALL 「埼玉西武ライオンズvs福岡ソフトバンクホークス」
6/28(日) 14:00〜15:54(関東ローカル)
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-sCOS [106.133.43.7])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:21:27.77ID:S+MslThva
ムーア
・190cmの長身左腕
・ストライク率80%越えの制球力
・平均152kmのツーシーム、フォーシーム
・ナックルカーブ、スライダー、フォークを投げ分ける




どうやって攻略するつもりなんだろう
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-sCOS [106.133.43.7])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:36:12.60ID:S+MslThva
>>298
これ出来るの栗山くらいじゃね
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df78-f3e5 [220.148.185.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:36:59.53ID:nzn5Wxhq0
>>296
軟投じゃないだけまだマシなんじゃね
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d316-7NwC [42.144.72.113])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:39:44.93ID:m0fkMhHo0
さよならゴミ武隈
0302代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.133.250.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:41:33.72ID:KQFkdXhnr
>>299
源田は?
0304代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF72-AdW3 [49.106.188.128])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:45:22.50ID:iYzQlgUUF
外野陣が弱すぎる

外崎に頭下げて外野に戻ってもらってセカンドには
山野辺or呉を置け
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-9R9S [106.154.1.30])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:52:56.77ID:IRhYbanDa
山野辺って、何の為に獲ったの?
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03b9-EPHQ [58.92.105.98])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:54:06.40ID:Ct3YeDOp0
今から辻ちゃんが「愛斗が下でHR?明日から一軍でスタメンや!」なんてなるかよ
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-7NwC [110.131.70.44])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:56:14.27ID:d4qXaUyo0
>>310
今井は明後日さ!
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-7NwC [110.131.70.44])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:06:46.34ID:d4qXaUyo0
光成は昨年ティーム2番目の勝ち星あげてるしオープン戦での調子は今井よりよかったからな。だが練習試合の内容からして不安しかない
0315代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.133.250.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:08:53.63ID:KQFkdXhnr
>>137
死球だからなぁ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03b9-EPHQ [58.92.105.98])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:05.81ID:Ct3YeDOp0
>>313
ティームいいね
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-2EgG [121.111.170.206])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:33.30ID:jxMQp/og0
>>307
守備専用機だったはずの源田があまりにもうまくいきすぎたのと浅村逃亡を見越した対策・・・だったんだが二匹目の泥鰌なんかそうそういるものではない

二塁版源田を取ったつもりがやってきたのは身長と走力と肩力を落として長打力増した鮪だったから全てが中途半端スペック
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:24:08.30ID:Jeeuobs+M
平井をトレードの玉にすればどうだろうな
平井はどこでも欲しいだろう
まあ平井がいなくなると弱くなるが
外国人の速球投手の入れ替えでなんとかなるかも
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:25:46.92ID:Jeeuobs+M
光成と今井を甘やかしすぎだな
先発でダメなら中継ぎに配置転換するとか
少ない戦力を有効活用する方法を見つけないと
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df78-f3e5 [220.148.185.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:09.34ID:nzn5Wxhq0
しばらく外国人野手取らなかったから取り方忘れちまったんだろ
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:12.33ID:Jeeuobs+M
スパンジェンバーグはスイングが弱いよな
マートンみたいな異能でもないし
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:59.35ID:RQu4oobC0
>>324
小川?
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03b9-EPHQ [58.92.105.98])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:30:35.32ID:Ct3YeDOp0
小川の金銭とかじゃないっけ?
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Epcz [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:31:30.91ID:3ibUNUaz0
>>326
スイング速いだろ。 マン振り三振王!
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Epcz [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:32:21.99ID:3ibUNUaz0
>>324
榎田⇔岡本洋?
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:33:01.58ID:Jeeuobs+M
平井は去年MVPでもよかったくらい働いたんだけど
地味でチーム編成の失敗の歪みを引き受ける存在だから
評価されにくいけどなあ
一度日の当たるところで投げさせてやれ
それくらい頑張ったよ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff24-IYX1 [124.110.187.155])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:33:32.88ID:GTjWP74C0
>>291

左投手の中でもオーソドックスなタイプじゃなくて
リリーフで出てくる腕を下げて投げてくるタイプは左を苦にしない左打者でも苦しいと思う
高梨 カヤマ 公文みたいなの
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 566d-zoVe [217.178.24.137])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:39:54.39ID:+K5pxDK60
愛斗は去年しばらく使われて、走塁とか細かいクオリティでいろいろダメ出しされてたじゃん。
その辺が改善されたと報告が上がればまた使われるんじゃないの
0342代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-7NwC [49.97.96.231])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:55:19.26ID:QRwJhbNkd
ヘルマンみたいな神外人いないかな
0345代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-Mf8m [1.79.84.194])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:58:23.66ID:IZ5bIarjd
今さらだが増田ってグラブ変えたんだな違和感あったのはそれか
0348代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Haa-aCV/ [103.140.113.241])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:04:58.16ID:Ng33az8pH
高卒 最高傑作

09 西(オ)  浅村(西)
10 菊池(西) 筒香 (横)
11 千賀(ソ) 山田(ヤ)
12 武田(ソ) 近藤(日)
13 大谷(日) 翔平(日)
14 松井(楽) 森(西)
15 高橋(西) 岡本(巨)
16 小笠原(中) 広岡(ヤ)
17 山本(オ) 細川 (横)
18 山本(中) 村上(ヤ)
19 戸郷(巨) 小園(広)
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:13:44.38ID:HqahWKey0
明日からの6連戦の先発ローテは光成−今井−本田−ニール−松本−興座で決まりだな
ついでにスタメン捕手のローテも森−森−岡田or柘植ー森ー森ー森になるのかな。

森のリードは偏ってて同じ相手との対戦で続けて使うと打たれるってのが日曜の試合でわかったわ
岡田柘植と併用で上手く目先を変えて捕手を起用するしかないな
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:23:55.93ID:Jeeuobs+M
>>351
森はいまだにキャッチング安定せずポロポロやってる。
解説者が森のフォローをしてるの痛々しい
すばらしい音ですね。森のキャッチングみたいな感じで
古田が言ってるのに次の投球でポロリ。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:29:43.26ID:HqahWKey0
森でずっとスタメン捕手で押し通すにしても、
どちらにしても必ずどこかで捕手チェンジは必要だわ
同一カード6連戦なんて体力的にもリード的にも1人の捕手だけの起用で持つわけない

当時者の森本人が6連戦でのリード面の不安を吐露してるし

森スタメンで日曜の試合のように投手陣が大炎上するなら、
相手のチームにリードを読まれて打たれている可能性もあるので即座に捕手を交代してほしい
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:30:12.76ID:Jeeuobs+M
>>343
今井がダルビッシュになるのか
斎藤になるかは今シーズンだろうなあ
0362代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-9R9S [106.154.1.30])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:34:43.45ID:IRhYbanDa
>>332

先発はどうするの?
また、他にいねーんだよ!って、監督が観客に喧嘩売るの?w
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:36:35.42ID:Jeeuobs+M
森のキョロキョロ具合からして
主たるリードはベンチからなのだろうが
ベンチからでは見えないものがある。
だから低レベルになるのはしょうがないんだよ。
0365代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-9R9S [106.180.33.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:37:47.50ID:N9/zAO4/a
>>346

育毛剤じゃなくて、発毛剤な。
使用用途は、ステの痕跡を消す為で、GM並にフサフサする為じゃないから、完全アウトだ。
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7NwC [118.20.179.130])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:41:04.30ID:ci7oTvtA0
>>366
去年だな。日ハムに7連打だかされてたな。9連打だっけか。
光成今井は岡田とバッテリー組んで欲しい。光成は群馬同士で拓殖もありだな
0369代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.133.250.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:41:30.86ID:KQFkdXhnr
>>336
ホストクラブの場合は、客も水商売だからな
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:32.00ID:Jeeuobs+M
>>373
まともに野球したい人は
今の西武にいたくないだろう
だから出ていく人ばかりだ
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7NwC [118.20.179.130])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:38.42ID:ci7oTvtA0
光成はソフトバンク戦現在4連勝中。
でも明日はめったうちされるだろう
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:00:37.15ID:Jeeuobs+M
岡田捕手がこの人プロのキャッチャーだなって
思ったこともないけども
まあそんな程度なんだよ
今の西武はね
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-IYX1 [133.200.209.64])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:03:24.99ID:s/3VZDQV0
明日は遂に直接対決だね(笑)
なんだか6タテホントにできそうでブルっちゃうよ
栗原のバッピ頼むぞ!
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-qwAi [210.138.178.20])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:03:56.95ID:Jeeuobs+M
Bクラスでも未来が見える魅力があるチーム
これはいい

若手ばかりで2連覇してるのに終末感があるのはどうしてだ??
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:08:46.94ID:HqahWKey0
去年も一昨年も森スタメン捕手に拘って岡田を使わなかったからCSで負けたと思ってる
去年は使わなかったのでなく怪我のせいで使えなかったのだけど
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:19:53.12ID:RQu4oobC0
西武高橋光成、得意タカ斬りへ「新しい形で勝負」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bbf2c3ac8cf4389a048d02326be5df74e40f758

西武・高橋光 ソフトBに「苦手意識ない」 23日先発へ気合十分
https://news.yahoo.co.jp/articles/f74eaea40c70af363031c04d413f2f29b4947fe2

西武の武隈が登録抹消 21日の日本ハム戦で6失点
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac7bb986623a92ea9f6e85df04bdfa8174711aa3
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-s22J [60.121.210.83])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:44:25.80ID:GLYYzUHU0
>>312
同感。あと球場でガキにアナウンスやらせるのも俺はいや。スローテンポで読むのとか、4番を「よんばん」と言ったりな。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-s22J [60.121.210.83])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:47:15.41ID:GLYYzUHU0
>>396
ガキの下手くそな歌なんて聞きたくねえわな。
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:47:26.71ID:RQu4oobC0
>>408
観たかった
檻チャンテになってた
再放送あるかな?
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:04:46.07ID:RQu4oobC0
>>413
ようつべに落ちてた(43:10〜)w
https://www.youtube.com/watch?v=NvKfcDXC0rc

「4か月しかいなかった選手」ですが・・・
「いつか西武のチャンテや新外国人の応援歌に・・・」

共に10代女性でワロタ
里崎も桑田も笑ってたw

あと回跨ぎ(33:00〜)も・・・
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-IYX1 [133.200.209.64])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:11:15.28ID:s/3VZDQV0
>>393
何当たり前のこと言ってんの?w
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbd-cMI/ [124.84.196.96])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:10.87ID:MgUcIwP+0
>>414
なにがミスターレオ栗山を信じろだよ
開幕前散々栗山を忖度起用するなって言いまくってたくせに
0426代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-7Z2s [49.97.99.236])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:46.39ID:6SRNOLVWd
小金井便器って、そのうち渡便とか言われそうだよな

133.200.209.64
116 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3383-nhe4 [133.200.209.64]) 2019/12/19(木) 03:08:56 ID:
有咲152cmしかないのかよ…チビ巨乳って興奮する
身長に栄養がいかずおっぱいばかりにいっちゃったんだね引きこもってるせいかぽっちゃりしてるしああー可愛い可愛い可愛い可愛い有咲の脂肪プニプニしたいプニプニしたい

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ! 2264https://2ch.live/cache/view/applism/1576674100
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-THsd [126.140.198.223])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:23:54.60ID:LTOmzy7n0
>>429
それに與座も答える よかったね
次は援護してもらえますように


與さーん!!!!!😳😳😭😭
ありがとうございます!!

『CAN'T STOP』カッコ良くて、登場曲に使わせて頂いてます🙇🏼‍♂
今年、メットライフドームでたくさん流せるように頑張ります‼

ファンの方も與さんのツイート教えてくれてありがとうございます😭


https://twitter.com/k_yoza15/status/1274858300857651200?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-XejG [106.133.42.242])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:25:43.83ID:GF8B64Y5a
皆さんは辻と石井一久どちらが嫌いですか?

私は辻が嫌いです。

去年のCSで負けて、層の厚さが違ったと言いました。
そして今年のオープン戦、練習試合で去年より若手を積極的に使って変わったなと思いました。

ところがシーズンが始まったら、どの監督でも代打出す場面で一切動かずこれまでと全く変わらず。
公式な試合で使わなければ若手は成長しません。
いきなりCSで起用したらエラーと三振の山なのは明らか。そしてやっぱり若手はだめともとに戻るのです。

石井はムカつくけどGMとしてはそれなりに仕事しています。
数年で切られるのではと思いますが。
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-IXeA [203.165.231.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:18.90ID:Oi1Vxyc80
>>433
石井一久は、すでに育っている選手を金と女と吉本の組織でを奪い取る。
辻は育っている若手のやる気をそいで、たまに出してたった一つのミスで大事な時期をベンチ要因にし選手生命を失わせる。

石井はもう育って年俸の高い選手を引き取ってくれている。
辻の方が悪質。
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-pa2a [49.98.150.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:34:35.91ID:baQgVlBbd
>>433
ここは作文を書くところじゃないで
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-iely [106.174.69.115])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:36.36ID:WbYuzkIU0
嫌いとか以前に監督向いてないと思う
微妙な選手の固定起用とか伸び盛りの若手の塩漬けもそうだけど、状況に応じて動けないとかもはや彼のやってるのは采配じゃないと思う

あと技術の足りない投手に対して精神論で済まそうとするところもちょっと無理
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-s22J [60.121.210.83])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:50:34.02ID:GLYYzUHU0
>>438
正論。的を射た指摘。
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-j9o2 [106.180.33.214])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:53:07.67ID:Zoy+uUFMa
>>393
図々しい糞便器かよ!てめえこそロクタテwされて涙老けよwwwwwwwww
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-s22J [60.121.210.83])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:53:39.17ID:GLYYzUHU0
>>397>>400
ブスでもブサイクでもいいんだけど俺はガキにやらせる親の方が嫌だ。ガキが自分から「やりたい」と言ったわけでもないだろうに。小学校に上がる前の幼児にやらせているのなんてただの親の自己満足だろ。
球場でブルーレジェンドと一緒にガキを並ばせて写真撮ってる親とか意味わかんねえ。
0447代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-j9o2 [106.180.33.214])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:56:41.15ID:Zoy+uUFMa
>>406
てめえ自身のことだな😃自己紹介か。いらねえよ!死んで良いぞ!
0448代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-L3Mp [1.75.235.95])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:57:22.90ID:F2X/CWJ4d
采配しないことがBクラスからのリーグ連覇に繋がるならいいんじゃね?
すぱらしい采配を競うわけじゃなくてシーズン最高勝率争ってるんだから
辻が嫌なら例えリーグ優勝できなくても凄い采配して短期決戦に強い監督連れて来て下さいって球団に送ればいいよ
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d316-7NwC [42.144.72.113])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:59:56.15ID:m0fkMhHo0
8連敗確定やで
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-IYX1 [133.200.209.64])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:00:50.60ID:s/3VZDQV0
>>443
おっyoutubeのコメント欄でオリファンに発狂してた高橋利枝さんじゃないですかーw
糞王シュレット便器なんて言うのはお前だけだもんな
ダッサw
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5296-R8pT [219.104.101.178])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:04:08.93ID:q9WjszXI0
少なくとも3試合打てないくらいでころころ変える信頼感じゃないってことでしょ。スパンにしても10試合程度はみると思う。
木村は今の状態で5試合変えなかったらそれはマジでどうかしてると思う。さすがにバンク戦は打順は変えてくるでしょう。スパン1番だったら、それもどうかしてると思う。
栗山が調子いいから栗山5番で、外崎1番でいいじゃない。木村、スパン、金子の並びは絶望しか感じないが。
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-jcQ/ [126.234.82.164])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:08:33.88ID:h8cG7uKRp
阪神のことはよう知らんけど矢野さん、クッソ叩かれてるやん
3戦目でオーダー変えたら何で我慢できんのや!て叩かれてる
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-IYX1 [133.200.209.64])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:15:47.03ID:s/3VZDQV0
早くせえぶた狩りしたぁい
特に今井燃やしてやりてえわ
ダルビッシュになった!とか言って浮かれてる連中を黙らせたいわ
そんな簡単にダルビッシュが生えてきたら苦労しねえっつうのw
0475キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-j3qK [126.193.167.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:43.83ID:lLV2nMuEr
>>453
青梅多摩八王子山から下りてきた
の山猿だから
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2b7-LS63 [125.202.97.10])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:01.32ID:MULsY9hF0
ダルの場合は本拠地が広い札幌ドーム
ダルがいた時代のハムは内野・外野ともに12球団NO1の守備力という
恵まれた条件もあるからな
ファームにいたころのダルは普通に打たれていたけど、
試しに1軍で投げさせたら、金子誠、田中賢介、新庄、稀哲が
二軍ではヒットになっていた打球を当たり前のようにアウトにしてくれた
田中マーは下手糞な楽天守備陣の中であれだけ勝てた
ダルが楽天の投手なら毎年防御率1点台とか疑問だよ
メジャーで田中のほうがダルより圧倒的に勝っているのも納得だけどね
0483代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-j9o2 [106.180.32.143])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:51:06.51ID:W4o5wXKpa
>>443
だせえのはお前だ!死んで償えや❗
0485代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-j9o2 [106.180.32.143])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:53:36.74ID:W4o5wXKpa
>>459
💩の癖に生意気だな😃
0486代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.179.250.17])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:53:49.49ID:giNTsN2qr
>>397
いかにも性豚って感じ?
0487代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.179.250.17])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:55:22.26ID:giNTsN2qr
>>466
2008あたりとは正反対
0491代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-j9o2 [106.180.32.143])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:56:39.79ID:W4o5wXKpa
>>459
えっ、便器狩りかあ、いいね、ナイス
0493代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.179.250.17])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:57.22ID:giNTsN2qr
>>453
日曜のバンク戦もそんな風に鳴りそうだよな
0494代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-j9o2 [106.180.32.143])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:58:45.15ID:W4o5wXKpa
>>486
うんいかにも福岡どいなかっぺ便器てカンジイ〜(^○^)
0498代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.179.250.17])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:02:54.76ID:giNTsN2qr
>>407
せめて、ヒーローインタビューにして欲しいよな
試合中はやめて欲しい
0499代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-j9o2 [106.180.32.143])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:03:00.46ID:W4o5wXKpa
>>494
朝鮮便器wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww船で渡航出来るってもはや日本じゃないやんw北朝鮮へお帰りよ!
0501代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.179.250.17])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:04:53.08ID:giNTsN2qr
>>496
芸能界の?
それとも地元のか?
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-2EgG [121.111.170.206])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:08:44.55ID:jxMQp/og0
ダルの日本時代は「屋内専用機」「ドーム専用機」のイメージが強すぎたな

2008年のCS大宮開催も盛大なダル対策と言われてて見事に梨田がハマってくれた
それも初戦グリンにしたおかげでラッキーボーイ化した鶴岡を5戦で先発起用できないおまけ付き
※鶴岡とグリンは性格的に相性悪くて組めなかった
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-IYX1 [133.200.209.64])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:10:13.51ID:s/3VZDQV0
>>462
動画見たけどシュート回転しまくってんな
ギータの大好物っしょ
フォームがダルビッシュなだけで中身は別物だな
所詮モノマネ芸人だな
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d316-7NwC [42.144.72.113])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:10:32.13ID:m0fkMhHo0
0507代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-zCNB [1.66.102.102])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:15.85ID:NT4yhPK3d
今の打線の問題は8番から1番につきるわな。ここがアンパイすぎる。スパンジーと金子は様子見るにしても木村をスタメン落ちさせろよな
0508キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-j3qK [126.193.167.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:06.40ID:lLV2nMuEr
>>503
韓国から流れてきた
チョン福岡
0509キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-j3qK [126.193.167.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:20:01.05ID:lLV2nMuEr
>>503
韓国は整形
福岡氷川も整形
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52df-Eq4T [219.162.60.91])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:40.28ID:6Ak7qKy80
鈴木や川越がベンチにいることを層が厚いとは言えない
2人が活躍して、木村金子をベンチに追いやれたら層が厚くなって来るだろう
0516キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-j3qK [126.193.167.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:45.77ID:lLV2nMuEr
福岡〜東京1000キロ(笑) 
福岡〜韓国200キロ(笑) 

韓国との雑種(笑)
0524キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-j3qK [126.193.167.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:31:58.74ID:lLV2nMuEr
>>515
金子木村外して
なんで田舎臭い2軍の
あんちゃんつかわないかんの
0526キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-j3qK [126.193.167.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:33:22.96ID:lLV2nMuEr
田村武隈打撃投手使うなら
十亀小川あげろカス
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-j9o2 [106.180.33.205])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:34:27.63ID:jXe75OLIa
>>516
プッ😆💨ヤッパリ日本じゃないんだ!
0532キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-j3qK [126.193.167.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:39:14.88ID:lLV2nMuEr
川越だか鈴木だかのために
優勝メンバー壊わさなきゃいかんの
優勝メンバーのハードルなめんなよ
0537キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-j3qK [126.193.167.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:40:54.74ID:lLV2nMuEr
田村なんか厨房にも打たれるよカス
0539キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-j3qK [126.193.167.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:41:55.83ID:lLV2nMuEr
中学生と身長実力かわらない
田村(笑)
0541代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-zCNB [1.66.102.102])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:43:00.50ID:NT4yhPK3d
スパンジーも問題なんだよな。明らかに変化球責めされてる。
しかもボール球ばかり振り回して三振してるから、相手はもうボール気味の変化球しか投げてこないだろう。

ボール球を我慢できるように指導できるかどうかだな
0542代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-j9o2 [106.180.33.205])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:43:16.56ID:jXe75OLIa
>>530
雑魚転を徹底的に叩き潰せ!頑張れハム!
0544キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-j3qK [126.193.167.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:46:10.84ID:lLV2nMuEr
もし北朝鮮からミサイル飛んできたら 
九州は迎撃して日本への忠義をみせろ
0545キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-j3qK [126.193.167.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:48:38.81ID:lLV2nMuEr
福岡とか時期に韓国の植民地
だろ〜(笑)だぜ
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-IXeA [111.99.71.56])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:48:54.98ID:CFMHaApB0
>>396
あれは局と球団が仕掛けた実験なんだよ
あとは野球はこれだけファンが盛り上がってるって
アピールでもある、専門チャンネルじゃないから
野球ファン以外も見るしそこも意識しないといけない
いろいろ試してるんだわ
今度はTBSで違うのやるからな
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Epcz [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:56:07.79ID:3ibUNUaz0
ムーアにスパン外すとして右打者は山野辺と熊代かあ・・(絶望感)
0558代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-XejG [106.133.46.101])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:04:16.59ID:lxfY5if6a
2戦目の9回裏に代打出せないのは唖然とした。
去年はメヒア出したりしてたのに。
あの試合から流れが最悪になった。
本当にあれを初戦でやったら同一カード6連敗するな。

木村、金子、スパンに代打川越を出したらホームランで一発回答。
10回の守備を考えて出せないとか論外。同点になったら外野は熊代でも守らせておけ。
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-iely [106.174.69.115])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:01:23.85ID:95GVFzh30
大体さぁ万が一(32)が物になったとしても、大量の若手有望株の蓋になってる時点でチーム戦略としては大失敗だよ
脂がのるどころか衰えの出る時期の半端な選手に何を期待してるか分からない

あと和田曲線とか言ってる奴いるけど、あれ本当に和田に失礼だと思う
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0201-VNxU [133.209.113.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:09:58.50ID:rrCaLDb50
「やめてくれる」と記者に要望 西武辻監督が気になった表現とは
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/614725/

−下位打線の起用が続いている。
 「うちの場合は下位という表現はやめてくれる? うちは下位と表現しないから。打順を並べるとあのような形になる」

打順を下げるという表現をすると
辻は怒るらしい
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-pEUt [106.158.139.2])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:11:46.41ID:btSRYHxp0
初戦はスパンのヒットから点が入ったんだし、もう少し我慢して見てやろうや
3試合でベンチに引っ込めたら外人打者はもう誰も来ねえぞ
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-pEUt [106.158.139.2])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:20:43.12ID:btSRYHxp0
木村も後3試合でヒット0とか1のロクでもない成績ならまともなチームはベンチに下げるよな
辻だからどんなにカスな成績でも50試合は木村スタメン確定だろうな
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-4qWe [14.10.49.96])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:24:10.38ID:3flD8iir0
>>606
そう言えば工藤の前は、西武の主砲が監督やってたよな
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b7-dvZp [121.116.174.68])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:25:33.96ID:uM8hHaZv0
あと山野辺さん周辺の方々ちょと夢見すぎだと思いますよ
日曜日中村さんの代走から守備が呉だった時点で山野辺さんかなり苦しいですよ
去年も沖縄(京セラでやらかしの後連続異動で入れ替えできず)で同様のケースで熊代が代走だったし
サードでゲッツー取れないとか微妙な盗塁とか正直厳しいですよ
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e58-3SNP [111.89.53.119])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:32:00.80ID:UL9gRKGa0
日本人で一番木村の話しをしてるのは間違いなくここだな
監督もコーチもフロントも家族もここまで木村の話しはしないだろうな
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-pEUt [106.158.139.2])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:32:41.60ID:btSRYHxp0
山野辺はトレードで早く出してあげた方が本人のためかもな
どう見てもサード張れる程の打力は無いし
セカンド守備も前評判とは違って微妙だから外崎を他にまわすとかもまず無い
正直ここじゃ出るとこ無いわ。打線がショボいとこならワンチャンあるかもな。
0620代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd72-r6Pn [49.96.40.38])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:33:03.62ID:HWEY02uSd
名前はライオンズっぽさ満載だな
山賊 野蛮 田辺
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-rnV4 [220.99.171.23])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:35:54.51ID:8ayfzUde0
今のライオンズで打順を固定しても許される選手…森、山川、外崎、おかわり、栗山
ポジションを固定しても許される選手…源田、外崎、森
両方固定しても許される選手…森、外崎

調子を見て代えなきゃいけない選手…木村、金子
ただ森、おかわり、栗山はコンディショニングの関係で休養も必要
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ef0-IXeA [111.216.50.243])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:37:07.93ID:n6Z/bSFZ0
>>619
おかわりはいつ逝ってもおかしくないし、外崎源田はあと3年で消える
内野ガラガラになるからそこに山野辺が入るだろ
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-pEUt [106.158.139.2])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:41:56.39ID:btSRYHxp0
サードは普通に打撃の良い呉だろ
まあセカンドは山野辺だろうが
今の主軸が消えたら一気に弱体化だろうな
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:56:22.54ID:gUJvH1eC0
>>621
ちょっと前に山川のツイに食いついて
「練習試合でどすこいをどっち向いてやったらいいか?」みたいなツイに
「ピッチャーの方向いてやったら」みたいに反応して
山川に「こらこら」って返されてたような

https://twitter.com/Hotamyon/status/1268829590497058816
https://news.yahoo.co.jp/articles/49bf7198fc924cf4dec9101916fe7bf8df8495d7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-T90j [14.3.139.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/23(火) 01:17:20.84ID:jzGjxr0G0
>>560
買った
0645代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-9R9S [106.180.33.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 01:40:40.62ID:6/HS+q0ba
>>619

ヤクルトだな。丁度今オフ山田が抜けるし。
ハムみたいに、杉浦、秋吉みたいな当たりPを獲れればいいけど、今のヤクルトに残ってるのかね?w
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM82-YF7T [153.235.253.1])
垢版 |
2020/06/23(火) 01:53:18.39ID:62xyiy93M
なぜV3狙う西武自慢の”山賊打線”は沈黙しているのか…緊急打線改造の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/74766a333b1fe11cc18f51f3b17c1839a053435b?page=2

銭村、銭山と毎年抜けてるのに期待し過ぎやろ。
2018年が奇蹟レベルの一流選手大集合だっただけやのに
選手のfaと成長考えながら40周年に合わせて周到に準備してたらしいやん
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-e2Q5 [111.99.71.56])
垢版 |
2020/06/23(火) 02:02:50.48ID:vp+WpiRQ0
山野辺は今の一軍じゃ出番ないから
今から2軍でレフトで試合に出して
外野を最低限慣れさせたらいいのに
スパンジーレベルの守備でもレフトスタメンなんだ
スパンジーも鈴木も川越も左だから
打てれば左腕先発の時は出番あるよ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-s22J [153.228.47.75])
垢版 |
2020/06/23(火) 02:24:18.75ID:rf3x8xvj0
今日も1番スパンジー、木村&金子スタメン。辻ならやりかねないw
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-s22J [153.228.47.75])
垢版 |
2020/06/23(火) 02:29:31.16ID:rf3x8xvj0
>>647「銭村、銭山」
いつまでいなくなった奴に未練持ってんだよw
気持ち悪い奴だな。お前みたいなのはライオンズファンの恥だから消えろ。
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-sCOS [110.132.174.58])
垢版 |
2020/06/23(火) 03:03:01.53ID:GLM6Rhe10
悪夢のソフトバンク6連戦の後はオリックスの山岡山本田嶋を相手にしないといけないってキツイね。
日ハムの有原加藤杉浦がボーナスステージだった。
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 03:04:00.88ID:1Uy8Qzjd0
>>660
開幕前のトレードスレで山野辺欲しがられてたぞ
今一軍で5番打ってる塩見と交換していいってさ

山田のFA流出不可避だしこのままだと穴埋めのセカンド補強で山野辺はヤクルトに行く事になるんじゃないかw
0667代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-8dJ6 [106.180.7.189])
垢版 |
2020/06/23(火) 04:07:18.75ID:CutCeCqta
多分、今一番叩かれてる選手が結果出して、今日勝つだろうな
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 04:26:11.79ID:1Uy8Qzjd0
榎田じゃバレンティンに被弾するだろ
せっかくロッテの投手陣が眠らせたバレンティンを6連戦の対戦で起こすのは不味い
対戦チームの打線の寝た子は寝たままにしておいてほしい
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:00:04.45ID:1Uy8Qzjd0
ロッテはバレンティン攻略するのに3戦とも第一打席から内角攻めして外の勝負球に踏み込みできないように配球してた
死球当てても本塁打打たれてもいいから厳しい所に内角攻めしろよ

森のリードが右の強打者に対して無難に外攻め一辺倒ばっかりだった日本ハム戦のまんまじゃこの6連戦危ないわ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d316-7NwC [42.144.72.113])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:01:24.62ID:E/4MhKLH0
さぁ8連敗くるで
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:05:08.73ID:1Uy8Qzjd0
ストレートが速い光成と今井で内角攻めして、
バレンティンに西武はそういう厳しい攻めしてくるチームだって事を序盤で印象付けさせてほしいわ
球が遅い軟投派では球威がなくて内角攻めなんて無理なんだからそういう仕事はエースになれる速球投手がやらないと
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:29:01.67ID:1Uy8Qzjd0
俺のログ保存しとけ

森のリードがハム戦みたいな無難な外角一辺倒だったら必ずどこかでそれ以上の大炎上起きるから
寝ているはずの便器打線を起こしてしまって冗談でなく同一カード6タテされる危機に陥るから
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:29:49.07ID:1Uy8Qzjd0
俺のログ保存しとけ

森のリードがハム戦みたいな無難な外角一辺倒だったら必ずどこかでそれ以上の大炎上起きるから
寝ているはずの便器打線を起こしてしまって冗談でなく同一カード6タテされる危機に陥るから
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:57:40.94ID:1Uy8Qzjd0
>>503


ギータ(笑)

柳田なんて打たれる以前に勝負してやらないから安心しろw

今カードは徹底的に柳田敬遠して冷えてるバレンティン勝負だ
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3ad-CIaZ [202.80.97.88])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:57:43.60ID:fbyvjXAH0
どの若手であれろくすっぽ使わないうちからダメだダメだ言ってる知的障害者ってなんなんだろうか
打率0の木村よりマイナスになる事なんか事なんか絶対に無いんだから使ってから判断すりゃいいだろ
つうか普通の球団なら練習試合で使ってふるいにかけるんだよ
つまり木村固定が一番悪い
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:01:12.41ID:1Uy8Qzjd0
グラシアルが出ようがデスパイネが出ようが、
便器戦は柳田の後ろの外人打者をしっかり抑えて打線の繋がりを分断できるかどうかが攻略のキーポイント

先発がしっかり試合を作って継投策でかわすしかない
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:13:29.22ID:1Uy8Qzjd0
>>688
お前みたいな馬鹿が永江をゴリ押ししてスポイルしたんだろうな

年齢が若けりゃ使えば必ず育つみたいな幻想めいた事を語ってんなよ
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e58-3SNP [111.89.53.119])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:23:54.92ID:UL9gRKGa0
出した控えが必ず活躍して勝つのは漫画の世界だけだからな
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:25:01.55ID:1Uy8Qzjd0
>>690
普通の選手の19歳なんてのはまだ二軍でじっくり放牧されてそこで体力や技術をモノにする下積みの期間です
そのような育ち盛りに一軍で下手な戦力扱いの起用をされるから、
永江みたいに欠点が直せず潰され光成のような伸び悩みの果てに防御率4点台のショボイ投手に完成されてしまうのさ

だいたい、若手打者なんか誰1人まともに育ってない日本ハムなんかの育成法を打者育成球団の西武に説く事が笑止千万

日本ハムは19歳の野村を育てるより先に横尾・石井・谷口・浅間あたりの伸び悩み中堅クラスをなんとかものにしろや

どうせ野村もこのまま下手糞な育成されて横尾・石井・谷口・浅間コースを辿るんだろw
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:33:58.58ID:1Uy8Qzjd0
>>694
なんでって?
主力のFA流出が続きまくってそれ以下のカスしかいない選手層だからに決まってんだろうが

去年使った二軍の若手の誰が木村以上のアピールができたよw
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7NwC [118.20.179.130])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:34:37.00ID:IPQqXaKa0
おい今日テレ玉19時からかよ。そこまで光成はもってないっつーの。ふざけんな。18時から放送しろや
0701代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-zCNB [1.66.102.102])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:13.21ID:OfWu6uEcd
木村なんで辻はあんなに好きなんだろうな。
守備下手だし打てないし足も武器になるほどじゃないし、
年齢的にもこれから下降線なのは見えている。
どう考えても使う要素ないんだがな。
練習試合だけ打つのも毎年のお約束だし
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:47:03.64ID:1Uy8Qzjd0
>>702
デビューの時に既に猫背の開き投げでシュート回転する癖が出まくってたからあれを治さず使う方が悪いわ
お前みたいな馬鹿な若手厨が若手使え使えとセカす風潮があるから、
本来は放牧しておくべき二軍の若手が学徒動員で青田刈りされて潰され
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:23.90ID:1Uy8Qzjd0
>>704
そんな選手層にしたのが辻とか馬鹿?
就任してから何人主力が抜けて新しい選手が何人出てきたのか言ってみろコラ

辻じゃなくて何も底上げできない無能な監督なら田辺時代からのBクラス記録続行中の悲惨な球団だろうが
0709代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-zCNB [1.66.102.102])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:45.11ID:OfWu6uEcd
高橋光成は雄星と一緒に自主トレしてから明らかに昨年よくなったしな。野手と違って投手はコーチの指導で良くなったというのは聞いたことがない
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:52:25.09ID:1Uy8Qzjd0
外崎をお前らに叩かれながら一軍で使って浅村の後釜に育てたのは誰だ
守備だけの即戦力の源田を開幕からレギュラーで使って新人安打記録を達成させてショート問題解決したのは誰だ
ザル守備糞リードで捕手起用を反対されてた森を炭谷干してまで正捕手で使って首位打者獲得の打てる捕手に育てたのは誰だ
0711代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-KlCa [1.66.104.96])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:57:46.61ID:T+yQFd/Hd
球団営業部
「今年は秋にファンクラブ無料招待ハガキ配布しなくても大丈夫だな」
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbd-cMI/ [124.84.196.96])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:03:18.85ID:g5xDLk3c0
>>710
こいつやべえな
すっと暇なんだな
0715代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-KlCa [1.66.104.96])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:04:21.99ID:T+yQFd/Hd
>>675
でもな、有観客なってもチケット争奪戦なって自分のファンクラブの無料招待券や半額券シーズン終了まで使えずに終わるんだろうな…。
0718代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-KlCa [1.66.104.96])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:06:53.36ID:T+yQFd/Hd
>>686
隣同士のソーシャルディスタンス保てないからフラッグ、ゲーフラ、チャンテも禁止だろうな。
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:21:36.84ID:1Uy8Qzjd0
>>719
俺は森のリードはまだまだ未熟で成長の無さを叩いてるだけで森の捕手育成を根本から反対してたわけではないぞ?
当時の炭谷が頭打ちで便器にもカモにされて捕手の世代交代が必要なのは明らかな状況だったからな

それに外崎は二軍にいた時からの一押しの選手で、
辻のゴリ押し贔屓起用も浅村の後釜のセカンド育成だと庇ってやってたわw
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:44:05.02ID:1Uy8Qzjd0
若手厨はどうせ誰が監督になったって一軍の監督に若手起用で文句言うだろ
若手厨の要望に100%応える監督など永久に現れるわけがないw
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b371-k6wC [202.215.165.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:11:45.09ID:CZ+DkOzu0
練習試合ですらほぼレギュラー固定でろくに打席もらえない奴が可哀想だな
ウー、鈴木、川越は二軍からのお墨付きで上に上がってきたのに競走すらさせて貰えない
練習試合もほぼ固定してもらってたレギュラー陣が開幕した途端打撃不振に陥る
調整不足や対策されないため緩めで投げてる投手相手に打っていい気になるなよ
山川なんか結果もでてないうちからテレビ出てフォーム変えたことについて最もらしく語ってる
せめてシーズン終わって結果出してからにしろよ
みっともない
監督の顔もコーチの顔も見たくなかったとか
こっちは毎度チャンス潰すお前の顔が見たくなかったよ
おかわり4番に座ってファンが狂喜乱舞したことすら知らねえのか
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-f3e5 [153.204.78.159])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:12:16.75ID:y31VsdeO0
高卒ルーキーを打席にたくさん立たせたところで打てない奴は打てないってのは炭谷で十分経験したからな
捕手というポジションを考慮したとしてもだ
鈴木も川越も試合に出た時は期待し過ぎずに応援する
0744代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.179.249.8])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:22:43.10ID:P3FpoFSmr
>>668
向こうは、ムーア、石川、バンデンハーク
週末は先週と同じか
0747代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.179.249.8])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:25:05.77ID:P3FpoFSmr
>>715
代替あるんじゃないの?
ポイント還元とか
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b371-k6wC [202.215.165.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:25:44.97ID:CZ+DkOzu0
木村金子が圧倒的な結果出せば若手使えなんて言われねえよ
ずっと試合に出続けてたまに打ったからっていらないもんはいらない
あの程度の成績でいいなら代わりはいくらだっている
代わりのいない投手や野手は出てくのに使えない野手に限ってFA需要もなく居座り続けるから迷惑
0750代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.179.249.8])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:26:34.65ID:P3FpoFSmr
>>714
言ってることはマトモだろ
0753代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.179.249.8])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:28:23.59ID:P3FpoFSmr
>>746
暫く明けて楽天?
工藤の後とか?
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-IYX1 [60.147.248.140])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:36:16.37ID:bYVDQ0h00
木村は叩かれているが若手の中ではナンバー1だからな。
レベルの低い中での話だが…
0764代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-HT7G [1.72.3.161])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:57:40.29ID:AZsIs/Thd
マジな話愛斗と木村入れ換えた方がいい
肩自慢なら愛斗も肩つえーしこの前二軍戦でライトゴロ決めてたし
二軍の帝王っていうけど今の木村じゃ愛斗ほど二軍で無双できないだろ
岩下や原っていう一軍級のピッチャーからホームラン打ってるし今の愛斗はフォームも変わって去年までと別人よ
覚醒前夜って感じ
あとは必要なのは一軍での打席経験だけ
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2d6-1/Nl [125.30.68.211])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:05:31.48ID:N+wSEYcy0
>>762-763
上位が寝てたら下位が起きてればいいだろ
そもそも辻は「うちには下位打線はない」と言い切ってるんだから
得点圏で木村に回ってきたら上位の分も返すのが筋
今打てない主力は実績があるからきっかけひとつであがってくるのは分かってるから
叩く理由がない
黙って待つだけ
木村に猶予なんてない

てめえこそ野球ちゃんと見てんのか
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-tHLb [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:13:06.33ID:K+AqnitZ0
広瀬 香美 Official YouTube channel
松崎しげるさんに埼玉西武ライオンズ『吠えろライオンズ』球団応援ソングのコツを教わりました!
https://www.youtube.com/watch?v=jmn4iij7T_k
0775代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.194.233.224])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:15:05.56ID:wiFhfEN9r
>>769
監督が表向きには本音ばかり言う訳ないだろ
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86ac-39yD [113.39.114.241])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:15:45.98ID:mshGt5B00
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006220000546.html
「気持ちが同じようにズルッといかないようにしたい。そこがちょっと気になる」と精神面の切り替えを重視する。

相手打線の目先を変える意味でも、捕手は森を中心に岡田との併用も模索。「先発投手にも無理させられない。球数を抑えて、中継ぎは負担があるかもしれない」と総力戦で臨む。

DHに森が入って、栗山が休む日もあるかな
0778代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.194.233.224])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:17:00.37ID:wiFhfEN9r
>>755
西武の方からオファー来たんだが?
0779代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.194.233.224])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:17:56.09ID:wiFhfEN9r
>>773
バンデンハークもいるしね
0780代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-lWtA [49.104.40.253])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:18:48.98ID:IJ0/yc18d
鷹の危険人物は抑えろよ
柳田→泳いだ打ち損ないがHRになる最早チート
栗原→ロッテ絶対に殺すマンでノリノリ、登場曲がライオンキング
上林→こーなが大好物、埼玉に来ると覚醒する
長谷川→足が治った相変わらずの打撃職人
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-1/Nl [27.137.152.164])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:26:49.21ID:w9+lYq/P0
無観客だから大丈夫 奴らは変な真似出来ないw

問題は観客入れる様になってからのヤフオクでの試合だなw
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:27:44.93ID:1Uy8Qzjd0
>>782
三振1で外野フライ多いから内容は猛打賞と紙一重だけどな
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-f3e5 [153.204.78.159])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:30:27.46ID:y31VsdeO0
>>785
その擁護は逆に木村に失礼だと思うが
四球で出塁しようが結果が紙一重(でもないが)だろうがノーヒットはノーヒット
たぶん後1、2試合はスタメンだと思うがそこで結果出なきゃスタメン落ちよ
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-T90j [14.3.139.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:32:40.78ID:jzGjxr0G0
>>773
0792代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.194.233.224])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:35:04.58ID:wiFhfEN9r
>>788
谷繁のときに佐伯と入れ替えただけだろ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.194.233.224])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:36:21.08ID:wiFhfEN9r
>>765
お前がファン辞めた方が早い
無理にファンやらなくてもよいのでは?
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:38:18.94ID:1Uy8Qzjd0
>>790
打球を転がせばヒットになるとか何時の時代の打撃理論だよw
フライボールレボリューション流行してんのにw
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b371-k6wC [202.215.165.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:42:33.28ID:CZ+DkOzu0
辻は中日でもろくに選手育ててないし中日があそこまで長く暗黒が続いたのは辻のせいでもある
組織の上に媚びて仕事貰ってたがなんのコネもなく有能なコーチも連れて来れない
球団自体がゴタゴタしている時期、何人かにオファーを蹴られ困り果てた西武に嬉嬉としてやってきたのが辻発彦だ
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbb-9ugz [210.138.177.246])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:48:16.13ID:Psnm1c+0M
木村は引っ張りに入ってるな
不器用だから引っ張りの上手さはないよね
木村の場合は結果を出すにはセンター返し。
スイング構造的にはそうなる。
バッティングは引っ張るのが一番難しい。
飛距離はあるから引っ張りにこだわることもない。
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:48:39.03ID:1Uy8Qzjd0
>>797
練習試合でいい所でホームラン連発してたじゃん
結果がホームランになるかはともかく、
意図的にフライ打つだけなら技術あるよ

少なくともお前が木村に求めているようなゴロヒッターなどでは絶対ないわ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df78-f3e5 [220.148.185.16])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:49:22.72ID:ekGkaYK50
木村は引っ張りにかかりすぎてるな
去年の流し打ちはなんだったんだよ
てめえ8番でパワーヒッター気取りか?
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d203-1/Nl [125.194.93.72])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:01:09.62ID:PyTqUian0
紅白戦やOP戦で打ちまくって「今年はひと味ちがう」と言われシーズン入ればさっぱり
「もうスタメン外せや」の大合唱がピークに達すると
試合を決めるような一打やファインプレーを見せ延命する

これが木村の恒例行事、西武ファンならいい加減理解しろよ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-f3e5 [153.204.78.159])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:09:48.09ID:y31VsdeO0
>>798
それここでも話題になってたと思うがアンパイアへのヤジだろ
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b371-k6wC [202.215.165.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:13:16.79ID:CZ+DkOzu0
>>805
約立たずで選手から評判の悪い辻と契約中の中日
球団ごたついてて監督のなり手がない西武
両者の思惑が一致した
クビに出来ない中日側から話でもあったんだろ
成績不振で二軍降格になったコーチに監督オファーっておかしな話だし辻だってオファー来て驚いてたって言ってたろ?
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-2EgG [182.250.243.18])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:13:43.06ID:34lQUxtxa
>>810
そいつらも同じだと思うぞ
木村がそうであったように5年後にはこいつらが叩かれる番になる
叩かれるレベルになって初めて一人前だが

しかも骨牙は引退してFA迎えた主力4人が全員残るとは限らないから木村以上に降ろせない存在になってる可能性も高い
鮪はその頃には足すら劣化して別の意味で叩かれてるだろうし
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2d6-1/Nl [125.30.68.211])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:19:11.75ID:N+wSEYcy0
炭谷と森の時も必ず同等に比べるバカがいたけど
10年守ってきた炭谷が後ろに簡単にそらすのと、1、2年でキャリアも浅い森が同じミスするのは
意味が違うっての

木村と若手野手にも同じことが言える
木村のミスと若手のミスは意味が違うって

逆に森が炭谷のキャリアになったとき同じことやってたら叩かれるし
川越も木村のキャリアになったときに同じことやってたら叩かれる

いい加減分かれよ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df78-f3e5 [220.148.185.16])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:24:02.13ID:ekGkaYK50
今日はムーアだからまたスタメンだろ
流石にこのタイミングで川越鈴木にシフトしてくるとは思えん
今思えばベンチに右打ちの野手少ねえな
熊くらいしかいねえじゃん
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7768-pv2Y [14.193.64.215])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:34:27.05ID:AXdAQmcf0
今年は辻の好きにやらせれば良いよ
怪我人さえ出さなければオーケー
このまま最後まで出来るのかも判らんし
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-4qrO [219.100.29.146])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:15:48.91ID:jN7VQqAIM
歳食ったロートルのくせに若手みたいな扱いされてんのが意味わかんねーんだよな
今年は違う!片鱗は見せてるから我慢して使おうってのは本来若手に使うべき言葉だろ
間違っても32になるベテランに使うべき言葉じゃねえよ
若手厨がどうとか木村信者は若手推しにマウント取るけど
お前がやってることは若手厨と同じ
対象が32のおっさんってだけ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-tHLb [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:24:51.59ID:K+AqnitZ0
1[中]金子
2[遊]源田
3[捕]森友
4[一]山川
5[ニ]外崎
6[三]中村
7[指]栗山
8[左]スパン
9[右]木村

いねえんだよ!
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:25:15.74ID:1Uy8Qzjd0
気に入らない若手は潰すwwwww

もうどうしようもねえなくの糖質
辻の親戚に親か兄弟でも殺されたのかよ?
0845代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-t7Y4 [126.194.100.244])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:29:41.42ID:46dZpcLfr
>>743
3試合じゃなくて何年もの結果を見て言ってんじゃね
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6f9-f3e5 [153.197.0.119])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:33:17.22ID:gU8LK9qW0
せめて土曜日勝ってりゃなぁ…
相手2点に抑えたのに勝てないとか
ほんとショックでしかない

あと何度もないよ相手2点に抑えるの…
0850代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-RswB [106.180.5.170])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:33:34.17ID:YwuwFPZZa
右打ちの外国人外野手取れよ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-f3e5 [153.204.78.159])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:39:44.50ID:y31VsdeO0
中島を我慢して欲しいと頼んだ土井と使い続けた伊東
中村を我慢して欲しいと頼んだデーブと使い続けたナベ
鈴木や川越を我慢して欲しいと頼むコーチはいないのか?プロからみたらまだまだなのか?辻に我慢する勇気がないのか?
この辺がよくわからん
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:42:41.15ID:1Uy8Qzjd0
>>856
源田外崎両方外して二塁スパンジェンバーグ、遊撃ウーネンティンとかも試してたのにどこがコピペスタメン?

お前は憎い辻を叩く材料を作る為に妄想を拗らせてる糖質なんだよ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d316-7NwC [42.144.72.113])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:43:20.77ID:E/4MhKLH0
雑魚木村なんか他の球団ならとっくに戦力外だわw
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-tHLb [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:43:26.39ID:K+AqnitZ0
スパン・金子・木村が不調なのだが、鈴木・川越・呉じゃぁ今日のムーアではスタメンで使い難い。
山野辺は右だけどレフトは怪しいし、熊代は単なる数合わせだし、活きのいい右打者が欲しい。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-f3e5 [153.204.78.159])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:44:20.16ID:y31VsdeO0
木村川越鈴木は1試合ノーヒットならスタメン落ちで回してけばいいんでないの
ぐるぐる回してけば文句ないだろ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:45:45.35ID:1Uy8Qzjd0
>>860
他球団が先発で左腕をどんどんぶつけてくるせいでスタメン木村は外せないんだよな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b16-byp2 [210.228.119.97])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:46:03.15ID:y31VsdeO0
ゴキブリジャイアンツ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-tHLb [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:46:33.09ID:K+AqnitZ0
1[中]金子
2[遊]源田
3[捕]森友
4[一]山川
5[左]外崎
6[三]中村
7[指]栗山
8[ニ]山野辺
9[右]木村

頑固一徹の辻がテンパったら・・
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6f9-f3e5 [153.197.0.119])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:37.12ID:gU8LK9qW0
あと勝った金曜もなんというかキレイに打って勝てたわけじゃないから
モヤモヤ感があっての土日の惨状でストレスマッハやわ…

はよ気分良く勝ってくれんとイライラで体壊すわ…
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-KlCa [1.72.2.148])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:53:47.44ID:7cNg06b5d
>>747
ポイントかあ。今年はグッズもオンラインで買ったし、去年の含めりゃ二万ポイント位あるし、チケットもシーズンシートの今シーズン返還依頼のお知らせ来たしな。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.179.250.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:58:18.34ID:Td3sBOIJr
>>869
金の精算だとややこしいからな
人入れしてFCの恩恵受ける人もいるし、いろんなパターンもあるからね
0871代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.179.250.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:59:08.34ID:Td3sBOIJr
>>832
悔しいです(T_T)
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:01:42.91ID:gUJvH1eC0
横須賀子猫スタメン
7西川
4水口
8高木
D佐藤
9愛斗
3戸川
5山田
2中熊
6森越
P伊藤

ファーム人員表(6/23〜6/25の遠征メンバー)
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2020member/pdf_200623_01.pdf
途中でメンバーの変更がある場合がございます。あらかじめご了承ください。

https://www.seibulions.jp/farm/schedule/202006/index.html



6森越・・・・・
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-drxe [113.148.98.69])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:17:25.21ID:OjE9CrbT0
>>875
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:17:55.32ID:1Uy8Qzjd0
さすがに打率2割バッターを100試合まで我慢するのは頑固者すぎるwww
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-9R9S [106.180.34.45])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:34:59.00ID:pNj+lxAka
>>879

令和版キムラインかよw

ちなみに、元祖何とかラインの人(名前失念)は、超絶守備のショートで打率も.220〜.230ぐらいだったらしいから、いかにキムラインが凄いかわかるなw
0887代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM6f-8PSs [150.66.73.223])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:41:30.82ID:yyCh9E1zM
同じ話ばかりしてて草
今日もコピペだぞw
0899キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-j3qK [126.212.246.5])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:25:00.84ID:1bp47PNyr
>>886
守備位置考えろ
ライト標準レベルにできるのか?
キチガイ 2軍なんか草野球やろ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-7NwC [49.98.160.247])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:30:50.90ID:M67kxkm2d
光成。。頼む。炎上だけはしないで。。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:32:31.51ID:gUJvH1eC0
東京、新規コロナ感染31人@フジ速報
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-qxjA [126.33.99.125])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:35.51ID:GEjLH6M4p
木村問題は今年解決すると信じる。
川越、将平が少ないチャンスをモノにする。山川のように。
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff24-8ohN [124.110.187.155])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:05:54.83ID:beHvI49p0
3試合試してダメなら代えてみるってのはいい塩梅だと思うけどな
山川森クラスなら3試合ノーヒットで代えるのは当然早すぎるけど
木村は調子復帰を待つほどの実績が無い

それは鈴木や川越だって同じ 3試合気配が無ければ代えたらいい
それが競争

辻だっていずれは併用させていくんだとは思う
木村への信頼度がここと温度差があるのは感じるしそこが主な不満理由だろう
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:18:44.51ID:1Uy8Qzjd0
6連戦ラッシュで森おかわり栗山の休養日作るって言ってるんだし嫌でも若手の出番は巡ってくるだろ
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86ac-39yD [113.39.114.241])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:23:25.38ID:mshGt5B00
あさりど堀口文宏

⚾聖地取材⚾

中村筋肉倶楽部の3人
(中村部長、木村、源田)
に混じって黒田コーチと4人でキャッチボール。黒田コーチ電撃入部か⁉︎

スパンジェンバーグ選手がお髭サッパリしました!

小川龍也投手一軍合流しております✊
#以上メットライフドームから気になったこと速報
0921代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-L3Mp [1.75.6.226])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:34:49.65ID:7WgwwaTzd
稼頭央の監督手腕には懐疑的だったけど今年の二軍は投打に悪くない
一軍では使えない外人が二軍に大量にいたから強かった潮崎時代とは違う
焼け野原だったのに新しい野手が伸びてきてる
稼頭央チルドレンが主力に変わっていくタイミングまで辻が采配するよ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.208.180.6])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:36:00.01ID:9muNUqZrr
>>796
低迷は親会社の派閥争いだろ
星野や落合みたいな監督のときだけ強いからか
0925代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-96e2 [126.208.180.6])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:39:10.40ID:9muNUqZrr
>>906
2500円が4000円なイメージ?
0929代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-t7Y4 [126.194.100.244])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:45:33.39ID:46dZpcLfr
辻の野球は優勝できないと何も残らない
スタメン固定で主力は疲弊し選手寿命を縮め、次の選手が育たないといった
近い将来を犠牲にしてるわけだから優勝以外は許されない、優勝逃したら即刻解任がスジ
まあ、優勝できなかったら交代だと思うけど
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-j9o2 [182.251.252.13])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:47:47.60ID:kg8rTuX7a
>>902
穂高がホームラン打つの間違いでは?
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-7TRn [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:48:43.45ID:1Uy8Qzjd0
カズオは楽天のスパイだぞ
監督なんてさせたら育った選手の仙台流しが加速するわ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-f3e5 [153.204.78.159])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:57:29.09ID:y31VsdeO0
>>935
すでに振り子やめたなかったっけ?
3戦目足普通にあげてたような気がする
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:04:52.67ID:gUJvH1eC0
6/23(火)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
橋光成(L)
小川龍也(L)
M.ムーア(H)
尾形崇斗(H)
弓削隼人(E)
二木康太(M)
N.マルティネス(F)
A.アルバース(B)

6/23(火)の予告先発
(G-C)戸郷×K.ジョンソン
(S-T)イノーア×青柳
(DB-D)M口×柳
(E-F)弓削×マルティネス
(L-H)橋光×ムーア
(M-B)二木×アルバース
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-Epcz [133.218.238.208])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:13:42.97ID:gUJvH1eC0
所沢3-0横須賀(終)


伊藤(7)〜大将(0.2)〜相内(0.1)〜國場(1)

#山田遥楓 選手の今シーズン第1号となるホームランで先制
https://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1275285507673518080

西武 #伊藤翔 投手6回までDeNA打線を無失点に抑えこむ
https://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1275308085628698624

ルーキー #川野涼多 選手初安打を記録
https://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1275318157712875520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-T90j [14.3.139.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:21:57.01ID:jzGjxr0G0
小川来たか
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-LiTV [124.209.183.131])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:38:07.16ID:5U24deSe0
あと169本打つまで
巧やめへんで
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-T90j [14.3.139.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:50:10.07ID:jzGjxr0G0
>>956
伏線やめてw
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-T90j [14.3.139.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:54:32.65ID:jzGjxr0G0
しげるの応援歌流して欲しい
0962代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-j9o2 [182.251.252.8])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:55:57.38ID:Ru8SWjoia
>>933
それ指摘してるファンいるよ!ライオンズ大丈夫か?
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/23(火) 17:00:58.58ID:PsD7vf0N
>>963
手帳持ち多そうだよなこのスレw
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-39yD [182.251.110.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:07:57.58ID:WvLgUnnna
https://twitter.com/joqrlions/status/1275338022028849152?s=21
今日から6連戦スタート⚾︎まずはホームに宿敵ホークスを迎えて戦います!

14時のメットライフドーム。
若獅子と共に #スパンジェンバーグ 選手も早出特打から参加!

#seibulions
#ライオンズナイター
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-f3e5 [49.97.104.179])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:11:34.74ID:qFnAJ9g1d
金子はシーズン始まると必ず踵体重になるのなんでなんだろうな?
後半はそれなりに元に戻せるのに
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-f3e5 [49.97.104.179])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:13:54.25ID:qFnAJ9g1d
本命:前カードと同じオーダー
対抗:金子1番スパンジー8番木村9番
大穴:木村アウト鈴木or川越in
さてどうなることやら
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-tHLb [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:20:49.65ID:K+AqnitZ0
1[中]金子
2[遊]源田
3[捕]森友
4[一]山川
5[ニ]外崎
6[三]中村
7[指]栗山
8[左]山野辺
9[右]木村
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df78-f3e5 [220.148.185.16])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:24:01.05ID:ekGkaYK50
金子1番はあるかもな
スパンは内容悪すぎ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-tHLb [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:24:06.31ID:K+AqnitZ0
>>978
いや信じないで!
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-tHLb [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:24:56.59ID:K+AqnitZ0
巨人小林が左尺骨骨折! 炭谷さんラッキー!
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-tHLb [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:27:06.75ID:K+AqnitZ0
>>983
流石は頑固一徹名将辻や! 2連敗くらいでは動かない。
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-tHLb [223.133.182.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:29:26.80ID:K+AqnitZ0
1000なら山賊打線が目覚め、スパン・木村・金子が猛打賞! 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 48分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況