X



トップページプロ野球
1002コメント349KB
2020年広島カープ専用ドラフトスレ 14巡
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/11(月) 00:11:02.41ID:FjUYHpeg
前スレ
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/base/1588163605

カープ道
尾形スカウトの情報をまとめ
https://wc.home-tv.co.jp/carpdo/178.html

1位は監督に決定権
野手なら長距離砲、投手も勿論必要
今年の野手では西川、井上が良い
投手では中森、高橋
追いかけてる大学生がいる

田村スカウト
投手は勿論だが、足がある選手が揃ってきたので野手なら長距離砲が必要
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:07:09.53ID:HjXs5qR2
ライトに関してはそこまで急務かて言われると?最悪野間・高橋大でもいいし。他にも
宇草・正随とか候補はいる。まあ高卒で1人欲しいけどね井上あたりがちょうど良い。
サードは安倍・ピレラ・上本・三好・メヒアとまったく計算できない。サードのほうが大社
で1人欲しい。中神・韮澤はまだまだ2軍だし。井上が秋から本格的にサード挑戦してたみたい
だけどスカウトがどれだけ評価してるかだな。サード・ライト守れる右の大砲候補なら補強ポイント
にかなりあてはまる選手
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:19.20ID:959wOzwS
高卒の野手などは、令和(現代)ではまだ身体が出来ておらず
見極められない、伸びるかどうか分からない

逆に言うと、今までとは全く違う視点での分析によって
伸びる伸びないがある程度、判明出来れば、
黄金時代は到来する。もっと研究せい!

骨格かも知らん。なにかの野球数値かも知らん。
ここ何年も、野手でスーパースター候補が、ろくに出ておらん。
それを超える新人を、見つけてこい! 見つけてきて下さい!
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:18.69ID:uziqyEqM
今年の大社投手の重複が予想される1位候補が
栗林、伊藤、山崎、早川の4人なら
このうち誰か1人を1位で指名出来たらいいよ
去年の森下のように、うまく駆け引きすれば単独指名できるだろう
今年は投手1位でいいよ
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:06.18ID:uXjeVWKK
捕手 坂倉、中村、石原
一塁 林
二塁 羽月
三塁 韮沢、中神、メヒア
遊撃手 小園
レフト 宇草
センター 西川
ライト 高橋、野間、外国人

こんな感じか
サードは韮沢、中神が伸び悩んだら大社を追加すれば良い。それか矢野か来年の水野を取って小園をサードにするかだな
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:48.47ID:drRk571r
>>857
山崎は故障が治ってて単独指名なら美味しい
TJしても9割近くは成功するのを考えたら確率論で考えても悪くない
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:44.83ID:drRk571r
井上は2位で取れたら良いなくらいで良いよ
絶対、欲しいかと言われたら毎年いるレベル
高橋大樹がもう1人増える感じでしょ
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:14:22.12ID:uXjeVWKK
外野できるのなら毎年いる
2005年平田、陽、川端
2006年(坂本)、角中、福田
2007年中田翔、丸、中村晃、松山
2008年大田、(浅村)
2009年筒香、長野、荻野、大島、清田
2010年(山田)西川遥、柳田、秋山

2011年(高橋周、鈴木大)近藤健、島内

2012年大谷、鈴木誠也
2013年森、上林
2014年外崎 

2015年吉田、(茂木)、西川龍馬 

山田、浅村、茂木あたりは外野で使うにはあまりに勿体ないけどそれを抜いても毎年いる
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:45.76ID:drRk571r
レフト宇草、センター西川でライトを野間、高橋、外国人で争うって感じになるんだろうけど、ポスト誠也なら今川を2位で指名するのもありなんだよな
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:51:52.07ID:UwcCUiWo
三年やぞ
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:29.13ID:2XdnFu07
>>865
だからあるわけねえだろ。ガイジかよ。
普通に正随>>今川だ。
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:27.49ID:2XdnFu07
>>859
やたらと韮沢をサードにしたがるが
韮沢は基本、二遊間だ。
あと中神の守備はサードもかなり危なっかしい。
まだ林の方がマシなレベル。
それでも中神の身長でファーストというわけにはいかんから
セカンド、サードで使われてるけど。
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:00.56ID:2XdnFu07
>>836
進学という噂。
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:01.22ID:uziqyEqM
横浜の津田選手、足と肩が良い遊撃手で広島好みじゃないかな
横浜はあまり縁のない高校だけど、父親が熊本工の野球部長だそうで
山口翔を取ったときにいろいろ話をしているのではないかな
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 22:21:11.81ID:UwcCUiWo
>>868
しょうずい
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:25.56ID:drRk571r
俺からしたら正随をレフトじゃなくライトと考えてるやつの野球音痴ぶりが理解できない
だいたい二軍で打率.208、ops.610なんだからよほど化けない限りレギュラーは難しい
高卒1年目組の方が打ってる
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:13.06ID:UwcCUiWo
>>874
失礼
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 23:52:25.10ID:N9EH1/y5
>>852>>859
サードは林試してもしダメなら最悪小園に任すってパターンもあるけどな
林って一塁で考えてるカープファン結構いるけどサード絶望的なのかね?
俺も韮澤は三塁より二遊間で考えた方がいいと思うけどな
他に任せられるの皆無ってなったら韮澤三塁でもしょうがないけど

>>871
えっマジ作新横山進学?
詳しい人の情報入った?

>>872
このスレではあまり名前挙がらないけど個人的にめっちゃ欲しいわ津田
センス感じるしカープに似合いそうな選手だよな
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 00:19:59.44ID:c0jqypkp
二軍で1年目から3割打って足と守備範囲もある羽月が二塁のレギュラーだろうからな
そうなると韮沢が良かった場合、守備範囲よりグラブ捌きが大事なサード。林はファースト
ここにメヒアも保険としているし、ファーストに外国人の大砲を入れる選択肢もある
内野手はかなり揃ってる。補充するなら彼らが伸び悩んだ場合に大卒か大社を入れたら良い
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 00:31:11.73ID:jV9vIhGZ
補強ポイントは明確で
丸、柳田、誠也までは求めすぎとして、中村晃、上林、近藤、梶谷、外崎、万波くらいの外野手
数年かけて2〜4位で何人か指名しときたい
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 00:37:05.06ID:L0d/Y0Lj
大学の成績見てるとやっぱ九州共立の平良化け物だな。こいつ下手したら外れ1位あるかもしれん。
柳田の大学時代もなにげに通算本塁打は8本だからな。平良は広島6大学よりレベル高いリーグだし
14本てのはかなり凄いわ。通算打率も3割5分越え。あと気になるのは亜細亜の虎谷かな。3年時の
成績がまぐれじゃないして東都であれだけ打てるなら最近だと吉田正尚に匹敵する成績。あくまで1年だけの
確変だと駄目だけど。
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 00:38:08.72ID:xGmnEfXQ
万波は下ではプロスペクトかもしれないけど上じゃ1安打も打ててないからある程度の戦力化されてる組と並べるのは…
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 00:39:25.61ID:3fog3dah
平良は右の森友哉って感じだよな
あれで外野を守れるなら面白い
外野手は1位で指名すると活躍しないジンクスがあるから2位以下で集めたい
井上朋也は2位ならピンズド、1位なら微妙
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 00:56:15.87ID:bCq7AiAn
>>884
片山が指名漏れする原因は一塁すらロクに守れない事と高いレベルの投手は全く打てない事
それに打撃専は外国人と争わないといけないのでプロ入りのハードルが高い
同じ事は平良にも言える可能性はあるが
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 01:11:52.31ID:bCq7AiAn
地方で無双してる大学生野手の評価は難しい
上手くいけば柳田、秋山、山川、梅野、外崎みたくドラ1より活躍しましたなんてのはザラ

柳田はシーズン5割を超えるシーズンもあったり秋山も5割近く打ってるシーズンがある
山川、外崎は成績だけみたら大した事はない
彼らは共通してプロ入り後に伸びたのだけは間違いない
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 01:59:16.64ID:lksbFTRG
俺の持論は「山川だけは考えるの止めとけ」
あれは「前で打つ」という変態理論で成功しているド変態。
普通は待って打つ。引き付けて打つ。これがバッティンの基本。
地方大の星。努力の人。尊敬してるよ。
だがバッティンの真似はするな。
山川が凄いから地方大からもっと取ろうは危険。
ええ、そうですとも、俺は山川はデブ悪魔だと思ってます。
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 08:07:41.83ID:bCq7AiAn
平良は外野手適正の有無で価値が大きく変わる
足と肩はあるから外野に回したら打撃専じゃなくなるのか?外野も下手なのか?
もしライトができるなら3位でも高くない
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 09:11:05.36ID:I2ty/ALS
岩城も守備難な上に全国大会、国際大会では全然打ててない、良いピッチャーには対応できてなかったから。速い球に滅法弱かった
平良も全国大会での対応を観れないのは痛い
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 09:30:31.30ID:c0jqypkp
>>895
佐藤輝明が全国大会で14-3、国際大会で13-1
牧、平良もちょこちょこ出てる
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:36.77ID:xGmnEfXQ
岩城ってかなり無双してたんだな
通算打率.450 131安打 19本塁打

平良は3年間で
通算 打率.367 90安打 14本塁打

普通にやれてたら本塁打は抜けたかな
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 10:24:18.66ID:2MABubVA
>>879
津田欲しいな
幸い甲子園無くて評価もそこまで上がらないだろうし3位4位くらいで取れるだろ


平良は体格含めて微妙だよな
プロの球に対応するのはかなり難しいんじゃないかな
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 10:37:16.95ID:KyR3vE9z
ライトは大砲タイプでも良いけど、外崎タイプでもwar4くらい稼げるからな
今年なら津田、佐々木がそのタイプ
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:32.26ID:+vOZYQtV
めちゃくちゃ打つ守備微妙な選手と、そこそこ打つ守備が上手い選手ならwarは変わらないからな
そして後者の方が低い順位で獲れる
打撃専は一塁、左翼と外国人だけで良い
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 11:00:58.48ID:3fvsIf0H
そこそこ打つのハードルも高いんだけど
一時期カープも最低限の打力は練習で付けられると守備走塁専を下位指名で集めてたけど誰もモノにならんかったし
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:10.16ID:txcJ7C/A
>>646
ありそうだな
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:19.05ID:pKsiwTnB
代走守備専を下位で集めるのと
西武みたいに中位で打てて守れるのを集めるのは違う。源田、秋山、外崎、浅村みたいな
山川、おかわりみたいな打撃特化もたまに獲る

カープも丸、誠也、會澤、田中、菊池がそうで
松山、新井みたいな打撃特化型もたまに獲る

非常に似た戦略
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:25:24.13ID:2MABubVA
天理大大石は確かに面白そうだな
昨年石原と一緒に見てるだろうしリストには入ってそうだしな
もし指名したら正隨に続いて大阪桐蔭出身二人目か
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:28:04.94ID:pKsiwTnB
ソフトバンクも
今宮、松田(大学時代は守備に定評も通算打率2割前半)、明石、甲斐、内川、中村晃、柳田、上林ときちんと守りも重視したメンバーで黄金期を作ってる。ソフトバンクは打撃特化は外国人に頼った編成をしてる

あくまで守備をあんまり軽視しない肩が良いって話しね
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:47:48.51ID:J3VzNEbI
>>905
右打ちならかなり欲しいけど、左てとこがネックではあるなあ。かまえは吉田正尚にめちゃくちゃ似てる。
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:52:34.45ID:J3VzNEbI
>>895
牧、五十幡の中央大
佐藤輝の近畿大学
平良の九州共立大学
大石の天理大学
渡部の桐蔭横浜大学
タイシンガーの東農大オホーツク
ここらへんは全国で見たけど
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:48.67ID:pKsiwTnB
チームのUZRみたら一目瞭然
強いチームは守備も良い
2019
西武35.5 鷹14.5 カープ-8.5
2018
西武68.4 鷹54.0 阪神-70
2017
西武41.6 鷹39.4 カープ28.5
2016
日ハム51.9 カープ30.4 鷹28.9 読売-12.9
2015
鷹 40.3 ヤクルト40.2 読売33.9
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 13:08:44.04ID:pKsiwTnB
チームのUZRと順位ってかなり相関してる
次世代の野手も内野手は羽月、韮沢、小園、林で結構、守備も堅い。
長打の素質がある打者を指名つつも、守備力は軽視しないで欲しい。
丸、誠也、柳田、秋山、上林、中村晃、西川遥輝、大田と守備も打撃も良いチームが勝っている
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 14:13:40.17ID:3fvsIf0H
>>906
ソフトバンクは外国人に使う予算も異次元だからな
別に難しく考えんで守備も打撃も合わせて総合力で評価すればいいだけ
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 14:23:13.48ID:pKsiwTnB
ソフトバンクはそんなに外国人に頼った打線ではなく黄金期を作った
デスパイネはバティ、エルと大して変わらない。
今年の打線に関しては外国人に金かけまくって参考外なのは同意する
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 15:01:12.13ID:pKsiwTnB
>>913
オーナーの独裁と思いきやそうでもないんだ
スカウトは近本より辰巳推しだったから

近本も良い選手だけどops.688でwar1.8
参考までに上茶谷がwar2.3
1位でどうしても欲しいかと言われたら西川龍馬で良いってなる
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 15:01:53.03ID:2MABubVA
>>907
確かに右ならカープにドンピシャなんだよな
まあ下位ならいいかなって感じか

そういう意味じゃ右打ちの大卒スラッガーなら平良か虎谷あたりになるのかね
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 15:17:47.51ID:3fvsIf0H
>>914
野手の方が選手寿命長かったり2年目以降に成績上がる期待値が高いことまで考慮したら近本>上茶谷かもしらん
ただ、どっちにしてもあの年は小園で正解だったと言うことで良いかと
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 16:34:59.32ID:vfDM+pqJ
2,3位にオーナー推しの近本が残ってたら林はとれてない可能性もある
双方の球団にとって幸せなドラフトだったということでよいかと
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 16:40:23.34ID:agXRQd6j
オーナーも意外としっかりドラフト楽しんでるんだな。オーナーのワンマンで決めてるわけじゃないってのがわかって良かった
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 16:46:20.57ID:agXRQd6j
>>916
野手もピークは24〜33歳の10年前後
投手は22歳〜31歳くらいの10年前後
野手の方が活躍し始めるのが遅いから結局そこは変わらない
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 17:05:30.18ID:3fvsIf0H
>>919
加齢による衰えが出る年齢と言う意味ではそうかも知らんが、実際に10年働ける選手の割合で言っやら野手じゃないかと
正確な数字は分からんからイメージだけど
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 17:28:58.10ID:0dwmsReP
オーナーを中心に苑田とですべて決まってると言い張ってたヤツがどういう輩かを考えればわかりやすい
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 17:43:40.70ID:agXRQd6j
カープ道で1位の最終決定権は監督にあるという情報が出た時に、必死にそう主張して否定してたやつはいたな
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:57.79ID:GscciRY0
>>920
超一流は金本、新井、丸、マエケン、黒田みたいにいなくなっちゃうからな
それ以外の野手ならだいたい33〜4歳には衰える
梵、東出、栗原、石原、松山あたりもそうだった
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 18:12:53.30ID:lksbFTRG
>>920
投手はずっと出られるわけじゃないだけでなく寿命も野手よりは短い
無理矢理イーブンにしなくても大丈夫です
故障も多い。過酷なポジションすぎる
だからプロ野球球団は「投手はいくらでも欲しい」と
恥知らずなことを、平気でどこででも言う
より多く稼げるのは野手レギュラー
(大スター投手はまあ別にして)
投手やる人は不器用、生きるのが下手、器用貧乏、カワウソ
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 18:15:49.12ID:GscciRY0
>>925
マエケン、黒田、大瀬良に一言どうぞ

カープで実働10年以上働いた野手なんてほぼいないよな。実働10年いける選手はほぼFA
そういう選手ですら2〜3年は育成で本格的に活躍したのは4〜5年だから辛いです
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 18:24:12.78ID:GscciRY0
大竹 実働10年
永川 実働10年
前田健太 現在実働13年目、後数年はいける
野村祐輔 実働8年目 
大瀬良  実働6年目
ドラ1の投手はだいたい10年
野手と変わらなくない?
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 18:34:15.50ID:q1voglVU
FAに関しては、逆さに振ってもお金じゃ勝負出来なかった時代では無くなった以上いつまでも仕方ないで済まされたら困る

>>927
野村祐輔を全盛期の実力で計算できるなら投手にこんなに困って無いわけで
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 18:37:43.74ID:epwJdHNp
>>928
逆も然りで丸、菊池あたりが出始めた頃から全盛期ほど活躍してれば2013〜15も優勝してた
野手と投手では活躍のピークが違うだけの話し
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 19:34:06.19ID:lksbFTRG
いや、投手の方が割りが合わないのは定説だよ
まあ、生涯年俸あたりにフォーカスした話だけど
わざわざ長く説明するまでもない
野手とイーブンとかありえない
>>926
FAしても選手としては続いてく。。。
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:25.17ID:lqpEhf8S
金満は積極的に野手や高卒投手を取るべし
貧乏球団は1位で即戦力投手集めをしつつ下位でも高卒投手を育成し、野手は西武やカープみたいに中位で集めていく
これがドラフトの定石
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:16:34.46ID:MlKozZNO
>>933
しかもカープファンだ。
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:30:01.53ID:lqpEhf8S
HONDAで高山ジュニアの高校からの先輩でカープファンか
ここまで指名したくなるエピソードがある選手も珍しい
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:36:20.85ID:lksbFTRG
>選手の側からみたら投手は割が悪い
>つまり、球団からみたら割が良いって事になる

ていうか野手は毎日出場して客も呼ぶしグッズも売れるし良い子
投手はあんまり出ないしすぐ故障するし出来の悪い子、奴隷

こういう感じで投手が割りがいいと球団が思っているかは、疑問なんやで

https://baseballking.jp/ns/211714
まあ1位は菅野だけど監督の甥で
海外FAを流出を防ぐためにも、メジャー球団に吹っ掛けるためにも
高めの年俸になってる。あとは野手が多目だしピークは短い。
しょうらい自分の息子が野球やるなら野手で、無理矢理左打にする。
まあ、どうでもいいけど。まだ結婚してねーし。
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:23.28ID:KQuJplm2
小野は2位でも問題ないよな
まだ若いし
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:42.83ID:YqnGPZRv
金満できるチームだと、守備専いれても他が打撃で稼いでくれるしな。
ただソフバンや巨人だと打撃マイナスはセカンドだけだし

西武は中村、山川、森、外崎、秋山で外人5人分の打撃成績残すからね。
源田も守備専であの打撃成績なら十分プラスだし
秋山不在でどれぐらい順位落とすかは興味ある。

広島は順調にいけば、戦力的にAクラス確定だろう。ただショートとレフトしだいだと思うけどね。
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/26(火) 00:12:02.32ID:due68akA
>>944
西武は金満ではないし守備力は大事にする球団
中村も若い頃は守備は上手かった
金子、源田、秋山、外崎は守備も重視した指名
ソフトバンクも守備を軽視した編成はしていない
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/26(火) 01:44:44.44ID:nWOFAkw9
東京六大学
早稲田 今西 柴田
慶應 木澤 佐藤 関根 長谷部
法政 高田
絶対おいしいから指名せよ
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/26(火) 08:35:04.49ID:pu1foQGQ
まず六大学なら早川、入江がツートップじゃね?
次点が佐藤宏と木澤
その4人以外はパッとしないような
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/26(火) 09:43:30.06ID:Nuiwe5IM
慶應の4人はスペックは凄そうだけど今年のアピール次第だった立ち位置だからどちらとも言えん
楽しみではあるけど

>>947
守備力はドラフトも無関係とは言わんけど指導力も大きいと思うけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況