X



トップページプロ野球
1002コメント382KB
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:08:37.92ID:pWe9t+bw0
前スレ
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583895590/l50
率直に今の中日には、セントラルリーグで優勝する力はないだろう。
しかし、3位内であればクライマックスシリーズを通じて
日本シリーズに出場することが可能だ。
それでも今年が5位だからかなり苦しいが、
知恵を絞っていろいろ考えてみよう。

※京田信者司馬鹿出入り禁止、あぼーんNG推奨、アンチ中日の荒らしコテなので無視しましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:55:40.05ID:rkbNPY03r
巨人の犬
横浜の犬でもあるな 
www
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:57:32.28ID:m6H2+Dp90
石川昂にショートできる守備力があれば、サード周平の守備力を余裕で超えるから、まずは楽々サードのレギュラーになる
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:01:27.14ID:m6H2+Dp90
石川昂の打撃に問題なくても、守備の差で周平がスタメン出場している限り、ショートは無理でしょ。周平を守備で圧倒できないようなレベルでショートは務まらん
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:01:52.92ID:etBAsNvg0
>>936
他板で京田についてちょっと核心を述べると、たまにID追って粘着してくるヤツがいる
ちょっと前まではこの板でも
「お前ツイッターの○○だろ」
とか身に覚えのない言いがかりをつけられたりしたし…
とても気持ち悪い

なんなん?あの粘着気質?
親衛隊の人らは補強スレと3位スレも行き来して監視してるみたいだし…
京田警察的な何かなのか?
気持ち悪いったらありゃしないな
0956代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:03:27.34ID:rkbNPY03r
>>876
随分と上から目線だな
中日の場合は自滅というか派閥争い次第のくせに
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:04:41.93ID:gmtsPJYT0
>>955
京田府警に見えたw24時間監視してそうだな
京田府警と呼んでもいい粘着質だよな
このスレは依怙贔屓が嫌いだけなのに
昔でも英智や久慈(久慈は打撃でも上)でも守備の人のフルイニは聞いた事ないのに
0958代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:05:37.66ID:rkbNPY03r
>>923
2軍は今までも割と上にいたじゃん
0960代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:07:33.53ID:rkbNPY03r
>>924
星野ですら二枚舌だから
殴るのは独身てのは、批判をかわすためだろうし
0961代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:09:12.66ID:rkbNPY03r
>>942
会社球団が殿様商売では、たいして変わらんだろ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:12:11.88ID:rkbNPY03r
>>959
そこで種まきできてたのでは?
あと、この球団はシーズン序盤は調子良い傾向が続いてるけどね
低迷してからそうだし
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:14:59.39ID:etBAsNvg0
遊撃守備を神聖視する人がいますな
○○にはショートは無理 の一点張り
そんな硬直した考え方だと茂木栄五郎みたいな選手を認められなくなるぞ

京田じゃないと守れない と言いたいのかもしれないけど…
石川昂、遊撃普通にできるかもしれんよ
現時点で送球は中日内野陣最強なんじゃね?
なんなら岡林を二軍に漬けて遊撃育成してもええんちゃう?
0964代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:18:34.49ID:rkbNPY03r
>>939
ここ数年、巨人と横浜には負け越しばかりなんだが?
それすらも京田の責任なのかな?
巨人の犬?こういう言葉使う人って、巨人や東京にコンプレックス持ってそう(笑)
あと、広島や横浜に無駄に上から目線だが、立場逆転して苛ついてそうだなw

敵よりも身内と戦う、つまり派閥争いしてるようなとこは、良くて中位だから
つまり、昔に戻るということ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:19:24.31ID:rkbNPY03r
>>948
守備が安定してんだから良いだろ
0966代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:20:33.68ID:rkbNPY03r
>>921
会社球団は優勝目指してはないだろ
あんな水を指すような監督交替しておいて
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:37:33.94ID:dNvZkb+Pa
>>963
石川がショートできるかもしれんけど基本的には高卒一年目だから次世代野手
現実問題中日はセカンドと外野3人が30超えてるし石川はゆくゆくはここのどこかに入るんだと思うけどな
ショート守れるほど動けるならセンターもライトも可能だろうしな
周平根尾石川以外にあと3人有望な若手が出てこない限りは石川がショート守れてもショートに入れようとはならんと思うが
まあ、一年目から思いのほか働いて京田が不調でってなる可能性もあるにはあるかもしれんが今年に関してはショートやる準備はやってないだろうからその時は堂上とか溝脇とかがショートでしょたぶん
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:42:35.45ID:F7FLwpePd
>>954
石川は将来を見据えてサードで育てて欲しい。
1軍ベンチに置くくらいなら2軍のスタメンで打席を多く与えて欲しい。
スタートはサード周平でも、周平がスペれば出番はある。そのときは1軍で多く打席を与えて欲しい。
根尾も同様でポジションに関わらず石川と同様の扱いで。
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:48:39.95ID:F7FLwpePd
>>967
石川セカンドは頭湧いてるとしか思えない
空いたポジションに選手を順番にパズルみたいに当てはめるとかパワプロ以下。守備位置関係なかった初期のファミスタ脳だよ。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:49:37.67ID:etBAsNvg0
>>967
>京田が不調でってなる可能性もあるにはあるかもしれんが

京田の不調って何を指すんだ?
打撃のことなら2年目は言わずもがなだし、3年目はロケットスタートしたのに250を切ってたし、フェニックスリーグで二軍相手に無双するのかと思えば敗走してるし…

不調とは?
うずら数値競争のことか?
0971代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:57:58.52ID:dNvZkb+Pa
>>970
OPSが600を切るとか守備の不調もありえるとは思うけど?
二年目の時は堂上も終わってたからな
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:58:03.58ID:bBaKne2Rd
そんなファミスタ脳が上から目線で中日を語ったらいかん
攻撃的野球で堂上と同じくらいヤバい
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:15.86ID:F7FLwpePd
>>963
京田じゃないと守れないではなく、今は京田以外が守らせたくはないだろうな。根拠はないけど…
まあ、京田スタメン派の人も総合力で京田よりも優れた選手が入ればショート交代はありって言っている人が大半だからね。
本気で京田以外がショートを守ることは許さないって考えてなのは、理論じゃなくて感情で語っているだけ。ここで言う信者だから論外。
>>965
いくら、守備で貢献してもあまりにも打てないのならばスタメンはちょっと…
ここは、首脳陣判断だが、競争相手不在の今でもどんなに許容しても普通に考えたら打率.200未満ならば普通はスタベン。個人的には.250は打って欲しいが交代要員がいないから.200。これでもだいぶ甘い評価。
0975代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:32:14.16ID:rkbNPY03r
>>1
よその球団がコケるしか可能性はないだろ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:50:48.60ID:mH7GvEH+a
漫画読んでないが、作者は京田の優遇に含みありか。それを載せるあたり、中スポの中の人でもおかしいと思ってるんだろうな。

京田が2割切るとops.5前半くらいか? 打てるピッチャーの領域に差し掛かってくるな。

シーズン入って、福田・アルモンテがops8後半で怪我や不調もなく、石川昂も打ちまくった場合、どうするんやろな。

少なくともサードは明け渡さないといけない。このとき阿部が打ちまくってたら、周平を外すのか、京田を外すのかになるが……。きっと京田は外れないんだろな。
0977代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:19:46.46ID:V3foU9GQd
>>976
去年の巨人小林が打率.170でOPS.500代半ばだからそんなもの。
その小林は原に干されてトレード候補だっけかな(お気に入りの炭谷、東海閥の大城が原のお気に入り)

話は戻るが、たとえ大島であっても流石に常時
.150ならばスタメン落ちるでしょ
同じポジションの人間がいなければ、2軍の同一ポジションの人を上げるか、ユーティリティを当てはめるか、最悪他球団から金銭トレードで獲得するか
与田は全権監督じゃないから、あまりにも成績の悪い選手を使い続けていたら自らの身に影響するし
原みたいな全権監督ならば自分の好き嫌いを貫いても構わないけど
もし、与田がどうにもできない見えない力が働いていてスタメンすら決められないのならば知らね
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:05.83ID:m6H2+Dp90
京田は打つ時は固め打ちで、打たない時は何試合も全凡、最終的に二割を超えるくらいにはまとめるタイプだね。荒木に近い
なんで、不調が長くても見守っておくかと首脳陣から認識されているのだろう
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:18.67ID:etBAsNvg0
>>977
読売小林(通算6季)
2018 0313打席 OPS.575
2019 0236打席 OPS.580
通算 1775打席 OPS.571

横浜大和(通算11季)
2018 0435打席 OPS.628
2019 0490打席 OPS.585
通算 3197打席 OPS.609

中日京田(通算3季)
2018 0632打席 OPS.572
2019 0574打席 OPS.615
通算 1808打席 OPS.613

うーん…やっぱ京田は成績のわりに打席が多すぎるでしょ
2018は球史に残るレベルの数字だと思う
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:47:07.70ID:V3foU9GQd
俺ならば、.200強に収束する打撃しかできないヤツはスタメンでは使わない。
もし使うとすればホームラン王争いするくらいの長打率(ランス)か、得点圏打率.400越え(渡辺佳明)の実績があればスタメンで使い続ける。
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:06.29ID:etBAsNvg0
2017
小林 443打席 OPS.542
大和 252打席 OPS.650
京田 602打席 OPS.652

いうほど闇か?
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:29.47ID:UJ1N3G4R0
【京田叩きのザ・ドキチガイ韓国人ババアとは?】
主軸でも主戦投手でも守護神でもない3年間出ずっぱりで
頑張ってきたショートストップの下位打者を、ただひたすら
朝に昼に晩に深夜に徹底的にけなす精神異常のドキチガイアンチ婆。
野球は「ミスのスポーツ」だが、京田のミスは何千回でも罵倒する。

野球経験無し、野球の知識の底浅さを暴露されても
抽象的な妄想が事実と化した相手への誹謗中傷が止まらない。
誤魔化し、話のすり替え、独り芝居、大嘘吐き、など韓国系そのものの話法。
落合氏、白井氏なども長年その穢れた血の為せる業で罵倒を続ける。
手数の多さから生活保護もしくは年金生活者だが、韓国系なので
生活保護でほぼ確定の状況かと思われる。処置のしようがない婆。
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:51.77ID:UJ1N3G4R0
京田の事を知的障害ありとかも何十回も書いているし
球団はそろそろ顧問弁護士と相談して
刑事民事両方で対処した方が良いよ
京田叩きキチガイアンチ韓国人ババアに対して
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:14.28ID:v6Sf9spVa
>>978
乱打線で固め打ちの印象が強くて、実際に調べたらそうだった。
打ち合いや一方的になって、敗戦処理相手とか、緊張感が溶けて守備が乱れたときのゴロヒットや内野安打とか。
1年目は内野安打量産してたが早打ちで出塁率糞。昨年は少しは見るようになり四球が増えたが、開幕ダッシュ除けば打率糞。
早打ちで当て逃げしてれば内野安打は増えるが四球が減り、我慢すると三振が増えて打率が下がる。
おそらく今後も出塁率.280くらいの選手やな。

西武みたいに中軸の大砲で点取るチームじゃない以上、いくら守備良くても打線の穴なんだよなぁ。
0986代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:13.58ID:bMC2C7e2a
>>977
スタメンは伊東じゃないの?
0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:21:56.45ID:bMC2C7e2a
>>965
野球は守備だけの競技じゃないでしょ?
0989代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:31:41.11ID:V3foU9GQd
>>985
ダイハード打線ならば鳥越(.211 5 25)でも許される
簡単に言えば京田が.025くらいでも許されるくらいに他の選手が打てば京田の起用に問題はないわ
あとは守備力低下を気にせず、キャッチャーとショートを中心に選手を入れ替えるとか
できなければ、現状にちょっとしたスパイスを加えるしかない訳なんだが
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:38:44.86ID:m5xgQ0yna
1(二)高松
2(中)岡林
3(三)石川昂
4(一)福田
5(左)遠藤
6(遊)堂上
7(右)井領
8(指)渡辺
9(捕)加藤
先発投手=岡野
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:59:42.77ID:gJXExvfK0
ダイハード打線ならば鳥越(.211 5 25)でも許される
簡単に言えば京田が.025くらいでも許されるくらいに他の選手が打てば京田の起用に問題はないわ

これだよ、京田が打てないのが悪いのではなくて周囲の選手が打たないから京田がたたかれる。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:27:38.23ID:TyMPmG5P0
>>991
ホームランがたくさん出る打線なら叩かれない
単打で繋いでいく打線だと、そこで切れるから叩かれる
京田が叩かれないためにテラスはつけるべき
0994代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:14:42.30ID:uqmQMlu/a
京田のためにテラス。京田のために山田と鈴木誠也。あと、京田のためにウッズ級もほしい。

これなら京田が9番で自動アウトでも気にならない。
0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:38:42.09ID:uqmQMlu/a
>>995
これなら、吉田や中村があれだけ打てるのも、京田きゅんが広い守備範囲でフォローしてくれてるから。
とかなんとかで、信者もホルホルできるな。

中日は京田のために50億は補強せんとな。
あの新築ビルを売って、三河の山奥でプレハブ小屋を本社にしたら楽勝だろ。
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:46:50.47ID:ZmPMRGyr0
今日はいい試合してるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 38分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況