X



トップページプロ野球
582コメント200KB
【NEO 7】根尾昂応援スレ23【中日ドラゴンズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-Fjly)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:26:14.79ID:8xkjNgTC0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-rejV)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:19.65ID:qJjbPMfU0
もう要らないんじゃね
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-BuTA)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:47:11.16ID:WK0wxBAWa
かなり絶妙なタイミングで前スレが終わったな
秋・春キャンプを経てどれだけ変わるか見てみたいと思ってたけど結構希望してたより下だったな

現段階、風によるラッキーヒット2本とその日5打席目にミートで稼いだヒットの計3本だけだよね
そして出る気配がない

打席は有限であることを理解したうえで二軍で頑張って上を目指すのが良かろう
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6115-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:16:08.76ID:CG7lf2ra0
2019年二軍成績
打率.210 出塁率.266 長打率.298 OPS.563

2020年オープン戦成績
打率.188 出塁率.235 長打率.188 OPS.423

2年目の根尾昂が「内容より結果」に方向転換!勝負のオープン戦3連戦「長打、打ちたいですね」
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/202002/CK2020022102100083.html


うーん・・・・・・
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-fvHx)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:30.84ID:8HQbyCi2d
結果に拘れよ
ひでーぞ
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d93-ZEhh)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:28:10.08ID:K5X+drgG0
高松や岡林らの方が今は結果を出しそう
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0115-ctcY)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:31:37.52ID:PMv0OXBt0
だめだこりゃ張さん
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-lj1x)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:25:27.00ID:fWXNfEEM0
根尾君は振り遅れを過剰に気にし出してからバッティングが悪化の一途になっている気がする

そこへ立浪がやってきて
「まだ振り遅れとる!」「もっと早くトップを作って!」
とか急かすもんだからさらに悪化

おそらく一番重要な欠点はトップを作るのが遅いとかじゃなく
それ以前の部分にあるのではないだろうか?
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-neip)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:33.95ID:EpplLLwhd
>>21
今日の打席見て、振り遅れは見た目でわかるしトップが遅いのもそのとおりだなって思ったわ
フォームが崩れてて下半身の安定感もおかしくなってきてた
試行錯誤してるなら自分の相性良いフォームを見つけてその あとは、打ち込みで体に覚えさせてフォーム崩れないようにしてほしいな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:23:09.05ID:YG2wNJfRp
幸い弱いポジションないから練習してその間に何とか掴み取って欲しい
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5181-BuTA)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:20:23.76ID:vsy8lOeh0
>>16
ほんとだ
4月24日の楽天戦で4-2 遠すぎて思い出せない
で、3月は1安打か
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM76-6Bow)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:01:26.50ID:2+UeZYUKM
落ちる球にはいつも身体よれながら空振りするんだよな。落ちる球にはとにかく選球眼が悪すぎる。

変化球が致命的に撃てないんだから練習では常に変化球を打つ練習と落ちる球を振らない練習を徹底したほうがよい。
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/12(木) 02:12:18.94
結論として根尾はゴミやったん?
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-CS+U)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:56:25.94ID:9fnh87Oq0
センスがない。野球IQが低い
だから全く進歩しない。堂々めぐり
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0225-IcNL)
垢版 |
2020/03/12(木) 05:06:02.91ID:0WkP2kPx0
今日の与田語録で根尾は「徐々に求めるものに近づいてきている」
不調の周平に村上コーチがしたアドバイスは真ん中だけ打て指令
「体をピッチャー側に出させられていたから。外角を追っ掛けてたらフォームは直らない。内角は窮屈になっちゃう。そこは捨てていい。」
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5181-BuTA)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:08:58.45ID:vsy8lOeh0
>>29
お前頭悪いんだな
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 693b-8Tpv)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:47:02.16ID:lwqh729g0
>>26
速い球は打てるんですか?
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:10:18.96ID:/IrG2TdQp
自分に合ったフォームを見つけれるといいね
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-lj1x)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:27:43.46ID:cZ3izGLI0
今の状態だと根尾君も1軍に居辛いだろうから早く2軍落とした方が良いと思うんだけどな

与田はとりあえず根尾君にプロ入り初ヒットだけ記録させてその後落とすつもりなのかな?
0045代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-BuTA)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:52:05.14ID:cMr1VAt+a
>>42
お前が黙れ
この発達障害野郎が
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-lj1x)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:58:59.17ID:cZ3izGLI0
今回の新型コロナは大した病気ではないが
人口削減の陰謀が秘められてる人工ウイルスで
感染者はその後、特に男性は不妊になる可能性がある
この部分だけが今までのインフルエンザなどとは違う

医者である根尾君のお父さんにこの陰謀説についてどう思うか聞いてみたいw
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5181-BuTA)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:45:39.91ID:zO3IqRH10
ネオちんぼくった
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-OHWg)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:26.30ID:zytzuISRa
京田より打ってんじゃん
0061代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr91-Fjly)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:56.53ID:AbfgWWu9r
https://mobile.twitter.com/chunichiphoto/status/1238450612037009408

中日新聞写真部 @chunichiphoto
【ドラゴンズ】
根尾がタイムリー!!
ロッテとのオープン戦に途中出場の根尾。
9回に適時二塁打を放ち、サヨナラのお膳立てをしました。
(今泉慶太撮影)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-neip)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:59:21.09ID:zPQqQDZ5d
>>52
そのパターンがあると思ってる
夏の大阪甲子園地方大会の準決勝で9回裏2アウトまで履生に負けてて、
でも連続四球で満塁まで行って逆転するんだけど、その9回2アウトの打席で1番心配したのが選球眼の悪い根尾くん

どうか引っ掛けさせられボテボテの内野ゴロで試合終了はやめてくれ、甲子園出れぬい、三振数も多い根尾くんだから心配してた。でも相手投手がプレッシャーに負けてか球が荒れ出して四球を選べた

あぁ、この子持ってるかもって思ったわ

甲子園でそれまで三振の吉田からHR打ったり盛り上がりどころを突く
なんというか期待を下げといてから、上げてくれるから倍盛りに感激しちまう
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5181-BuTA)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:09:55.36ID:zO3IqRH10
Twitterではインコースの抜けたフォークと見たが、球的には甘い?
何にせよ結果は欲しかったから良かったな
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d82-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:21:08.03ID:8Bi3rgy/0
人のレスをコピペして嘲笑う馬鹿チョン連呼

312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd96-Q/ZL [220.145.140.60])2020/03/13(金) 19:46:35.74ID:qPzaG/PS0
丸や炭谷の人的補償の話題の際、俺が湯浅は将来化けるからプロテクトすべきだと主張した時のここのスレの反応↓

193代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-npQ7 [1.75.249.73])2018/12/12(水) 17:14:52.26ID:MF92UlDOd
湯浅なんて獲られねえよ
二軍成績見てこい

230代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-uAQz [1.79.84.21])2018/12/13(木) 11:32:09.99ID:EEKR4yQ6d
湯浅でポジるってうちどんだけ若手ヤバイんだよ...

235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 657b-oTPg [106.72.33.0])2018/12/13(木) 16:20:13.25ID:Gcd475aQ0
当たり前だし取られるわけないし
いい加減もういいでしょ
来年以降のファームでどれくらいやるか応援しよう

236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2be-LZQe [163.131.250.37])2018/12/13(木) 16:50:59.32ID:ILYJul4M0
そもそも湯浅は去年の8位指名つまり欲しければどの球団も取れた選手なんだよな
もし選ぶと上中位なら「本当は目を付けてたけど巨人に先を越された」って言い訳も立つが
8位じゃスカウトや編成は何も見てませんでしたってメンツ丸潰れになるだろw

194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b4-aCYS [113.32.16.18])2018/12/12(水) 17:16:27.20ID:9/MdnXlX0
湯浅バカがあまりにも女々しいんでな
取られるわけねえのにうるせーし

195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce6f-uMbU [159.28.231.88])2018/12/12(水) 17:38:36.46ID:aHiPYgrX0
湯浅に期待する人はいても補償で取られるなんて思ってる奴は誰もいないからw

196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-X2Oz [106.180.50.140])2018/12/12(水) 17:44:19.76ID:FDIH0X7Ha
ホントホント。そんなゴミ取られるわけないのになw

197代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-lqtf [1.72.3.189])2018/12/12(水) 18:04:55.46ID:K/2vvwD/d
なんでこんなに湯浅に固執するんだ
そういう人って湯浅はダメだけど北村ならいいとかなのかな
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-neip)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:23:39.54ID:zPQqQDZ5d
>>67
変化球だったな
スポナビによるとフォークになってるから抜けたんだろうな
その前の古い石川の四球が高めに浮いてるから制球力はまだ無いPなのかもな
おっしゃるとおり本当になんにせよ良かったな。自信に繋がるよ
好きな高さを完璧に仕留めてくれて嬉しい
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-lj1x)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:07:47.69ID:WYEig9w80
ちらっと映像見たけど
昨日の二塁打は根尾君のプロ入り以降で一番良い打ち方に見えたわ
とりあえず昨日の打ち方から大きくは変えないようにした方が良いと思うわ

またまた立浪が根尾君に近づいてきて的外れなアドバイスしてくる可能性があるから
中日首脳陣は立浪をアドバイザーから切り離さないかんよw
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 828a-fvHx)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:02:17.43ID:yeXXy/480
もう思い残すことはないだろうね
これで受験勉強に集中できるな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:46.23ID:4MqlhW25H
生活保護臭がキツイな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c24d-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:13:20.89ID:kPwC5CRf0
ストレートを引っ張らないと意味ないよなあ
根尾がストレートを引っ張るところほとんど見たことない
0085代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-BuTA)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:03:49.64ID:UjM325Tka
1アウト1・3塁で三振はなぁ・・・
0086代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-BuTA)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:08:04.04ID:UjM325Tka
与田「いいところで使う」
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0115-ctcY)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:11:24.80ID:FG+nJvDC0
相変わらず引っ張れないねえ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a167-IcNL)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:17:46.62ID:p8laU2bz0
>>75
抜けてきた変化球を
得意の振り遅れで当てただけだろ
全くダメだぞ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-BuTA)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:38:45.69ID:XsAhrpvya
去年の春から夏は下半身を使えるようにというのを大きなテーマにしてたと思うけど、それは去年置いてきてしまったようだな
下半身つかえてねぇもん
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-CLEs)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:42:52.50ID:bnRqI9Jha
こいつは無理 ボールとバットが当たるところを見てない
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0115-ctcY)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:09:10.44ID:FG+nJvDC0
スカウトの目
0100代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-8Tpv)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:19:02.29ID:bnRqI9Jha
>>80
スコアラーとかドアラとかいうオチを期待
0104代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-Fjqx)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:16:39.83ID:axMg+EH1d
>>82
>今日は猛打賞

今日は猛打賞だった偽石川・石川駿が作ったチャンスを根尾がことごとく潰してたぞw
根尾の力強いスイング割と良い気がするんだけどミートセンス無さすぎw
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 853b-8Tpv)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:24:35.69ID:DbdYeisy0
今朝の新聞見たら
根尾1打数1安打1打点二塁打になってたから覚醒したのかと思ったら違うんだな
目つぶって1、2、3、で振ったらたまたま振ったところにボールが来たんだな
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5181-BuTA)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:44:50.85ID:luQEJ2ob0
>>98
ボールとバットが当たるところなんか凝視して(点として)見るか?

投手からストライクゾーンまで線で捉えて凝視はしないと思うけどな
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-lj1x)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:19:25.32ID:SEBlhYUr0
>>81
腕ぶらぶらは止めた方が明らかに良いと思うんだけど
何で根尾君はまた元に戻すのかな?

第一打席見て「またコロコロ1日で戻してやがる!」
とイラつきながらテレビ見てたら案の定4タコじゃないかw

誰か根尾君に腕ぶらぶらは止めるよう言ってくれ!
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-qRoO)
垢版 |
2020/03/15(日) 06:40:54.99ID:KQ7/aqWE0
若いうちに安定した結果なんて残せないんだから怪我なく試合に出場しながら経験を積むことが大切
根尾だけじゃなくて石川にも言えるけど、土台が出来てないうちに少し活躍しちゃったら堂上や堂林みたいに迷走したりもする
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0115-ctcY)
垢版 |
2020/03/15(日) 06:48:49.41ID:EQiPqd7h0
永遠の降り遅れ
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5181-BuTA)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:30:20.78ID:luQEJ2ob0
>>110
おまえが黙れ馬鹿野郎
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5181-BuTA)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:31:33.46ID:luQEJ2ob0
>>112
おりおくれ?何それ
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5181-BuTA)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:32:13.33ID:luQEJ2ob0
>>114
イキってんのはお前だ馬鹿
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 828a-fvHx)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:55:57.82ID:y3djzHLF0
これはもうだめかもわからんね
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0225-IcNL)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:42:04.86ID:MtGc3k/30
>>120
二軍の広島戦が先に由宇であって、その後に一軍の広島戦がマツダであるからそのまま一軍合流みたいだな

「根尾、石橋、途中から郡司も行かせます。入れ替えとかではない。(1軍は)4日間試合が空くので」と語った。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響でシーズンの開幕も決まらず、難しい調整が強いられるが、指揮官は「いま決まっている2軍と1軍の試合をどう活用していくのか。できることに集中する」と語ったが、根尾らを2軍戦に参戦させるのもその一環。
3選手は19日の2軍戦を終えた後、20日から予定している広島との練習試合(マツダ)で1軍に再合流する予定。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-CLEs)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:01.02ID:VD1H7ZJTa
>>103
文句あるなら変化球打て
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5181-BuTA)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:16:03.97ID:luQEJ2ob0
>>121
二軍の試合出してやるから一軍は控えで運が良ければ打席が貰えるかも?
という扱いだろう

二軍でバカスカ打つか三振オンパレードかで起用が多少変わるかどうか
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 853b-8Tpv)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:11:49.27ID:DbdYeisy0
二軍戦で4打数5安打くらいしてアピールしろ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-Fjqx)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:49:43.75ID:eVZsd7haa
これも根尾のプレーのせいなのか?
みんなイライラしてるなw
0130代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr91-Fjly)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:52:50.43ID:wO4aqxRer
春季キャンプを終えてからは試合前の練習で普段より5センチ以上長い91センチの長尺バットも使い始めた。
「短いバットだと手だけで打ってしまう。下半身も含めて体全体で打てるようにと思って使っています」
とより自分に合った打撃を毎日のように模索している。

だって
0135代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-OHWg)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:44:02.77ID:VVGIwVQ+a
石川スレでも毎日口汚く暴言吐いてる奴いるが同一人物かな?
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-vHTv)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:19:05.51ID:Ya63fHupd
根尾は若いのに小汚ない

糞みたいな顔しとるな
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-BuTA)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:59.32ID:iYj4JoPea
石川スレにもいるガイジじゃない?

「素人がっ」と言ってキレるのだけど言ってることがしょぼい
説明を求めるとだんまり
自演ガイジとバレて大恥かいても翌日にはなかったことにして現れるガイジ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d33-DvXX)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:05:27.90ID:XDzp8C100
>>135
石川スレと根尾スレでいつも怒鳴られてるアホはお前か?w
気のちいせぇーヤツだな
いちいち同調求めなきゃ書き込めんのか?アホ

いくら頭良くてもまだガキ
何で遅れてるのか始動が遅いのか
当たらないのか
頭で解ってても身体がついていかんのだろうな
まだ経験不足
12時間眠れるのは引きずる性格じゃないプロ向きだな
0141代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-qYRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:07:37.86ID:Y02cvMYSa
長文で発狂とかわかりやすいなw
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5181-BuTA)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:08:15.83ID:gGzFqgok0
なんか見えない人が喋ってるね
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/17(火) 02:56:04.02
根尾は宜保どころか黒川にも抜かれたな
井上にも抜かれたしどうすんねや?
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-Fjly)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:38.69ID:zSz+iIrg0
根尾は前を向いて頑張ってんのにファンは過去の栄光に縛られて惨めだな
打撃で使いたいなら悪癖取るために首脳陣も徹底して取り組めよ
結局根尾からショート取り上げたかっただけじゃねぇか
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-vHTv)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:46:49.74ID:lImFTOBzd
>>146
プロは頑張るだけではダメなんだよ
バカだろお前
下手くそすぎるからショートは
無理と判断した首脳陣は正しい
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 853b-8Tpv)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:43:23.09ID:sRbeo8+U0
今日も空向いて打つ打撃
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d93-ZEhh)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:44:41.43ID:sgdpMme+0
根尾がショートを守れるなら、遠藤もまだショートを守っているはずだね
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0233-DvXX)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:31:58.92ID:B0hgL/xc0
>>149
そんな吠え面かいて必死になるなw

遠藤なんて亜脱臼でショートなんかできないのにニワカか
しかも根尾のが格段に上手い
それより今日根尾がマルチだって?
石川も打ったみたいだし中日の未来明るいな
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8636-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:53:36.72ID:mzqAP/Ip0
根尾は今の打ち方だと、片手打ちの格好になったときの方がきれいな角度でバットが出る
ほんに
フォロースルーでバットを身体の側に巻き込んでいくように振る
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb36-AM22)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:00:37.77ID:GlCljl6o0
根尾は今の打ち方だと、片手打ちの格好になったときの方がきれいな角度でバットが出る
日々の打席を見てると本人も少しずつ直してるようにも感じるけど、フォロースルーでバットを身体の側に巻き込んでいくように振る癖や、インパクトする前に手首を返し始めてしまう癖がある
片手打ちになったときは左手が使えないのでこれらの癖が出ず、きれいにバットに当たる
スリーベース2本打った日の1本目も片手打ちだったし
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b95c-WkHj)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:15:52.38ID:+slscaLQ0
>>157
動画リンクありがとう
タイミング崩れたけど高めで拾えた感じか
ジョンソンのは一つは内野安打だし、うまいこと結果を拾ったところか
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/19(木) 05:33:34.56
根尾はそろそろ育成落ちかもな
それでまた注目されて中日としてはウハウハやしな
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-AZsn)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:57:07.67ID:EcdlWHNt0
ゆうのす@YS758
ドラゴンズ根尾選手について ※要約

 本人の希望は、だいぶ外野に傾いている。首脳陣は、やっぱり内野もやってもらいたいという思いが強い様子。
まだどちらか1本にということではなさそう。
外野の方がチャンスがある。関係者に聞くと、そういった本人の感触だった。

ゆうのす@YS758
首脳陣からは、「もうちょっと内野をやってみないか?」という話があった様。

東海r ドラヂカラ(大澤アナ)
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1325-wBod)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:14:40.54ID:EA4g2nmE0
>>176
ゆうのす氏がまとめてる中にはなかったけど昨日のラジオでも根尾を外野固定したら近い将来ゴールデングラブ取れるんじゃないかという話があった
外野始めた頃に英智も同じこと言っていたけど外野守備評価、走塁評価は高いらしい

ただ根尾としては一軍に定着できるポジションを優先してるだけで外野が良いという印象もない
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-ohUi)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:59.35ID:yND5RECY0
石川昂と根尾が同じ打率に三振率に盗塁数か
もう二人とも一軍で試合経験積ませて英才教育して欲しい。ホームランなんて来年テラス付いたらポンポン出るだろうし
0182代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-wBod)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:42:28.98ID:T1lAHrFPa
根尾くんは広角に二塁打を稼げる選手になってほしい
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8152-44a/)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:36.84ID:g2REv9w10
ショートが聖域になってるから諦めるしかないもんな
どんだけ根尾が打ってもショートは守らしてくれなさそう
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8152-44a/)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:56.59ID:g2REv9w10
ショートが聖域になってるから諦めるしかないもんな
どんだけ根尾が打ってもショートは守らしてくれなさそう
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-6aRH)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:29:31.30ID:+GgFlDEp0
外野で.280打てるようになったらセカンドあたり奪いに行けばいいよ
そのころには阿部も30オーバーだから根尾が若さで奪いにいけるでしょ
ショートも自信があればどうぞ
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b95c-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:16:41.10ID:qxPl4Y8t0
一昨日の猛打賞の時の動画を見たが、
3本のうち、上手いセンターなら捕れたセンター前ヒットと、ファーストのエラーでは?と言うのとライト前ヒット。
まともなのはライト前ヒットだけ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1325-wBod)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:35:33.03ID:LQ+wZNui0
>>187
CSは全国ネットとは言わない上に地方局の番組より視聴率もかなり低いが
今は一軍にいるけどシーズン通してそのままずっと一軍にいるっていうのはレギュラーを取るということになる
周平や平田も何年もかかっているのにそれが今の時点で可能と思うか
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb36-AM22)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:43:27.13ID:NHEWUXh80
>>186
いい打ち方になってる!
インパクト付近で投球の軌道に向けてバットを前方に直線的に出すゾーンが長くなってる
この取り組みを続けていけば飛距離は伸びていく
0193代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-qGGr)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:54:19.11ID:gH2ghcxWd
しかしひでーな
使いもんになるのかね?
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b95c-WkHj)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:33:11.28ID:9YZLuMZS0
ダボハゼだよね
去年の序盤はいかに打ちに行って止めれるかって言ってたけど全く言うこととやってることが違うというか、もう忘れてるのか
頭いいとは何だったのか
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b1f-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:13:25.99ID:HARwsymb0
頭良いてのはあくまで小学生レベルの知能が揃うプロ野球の中ではって話だからな
0199代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-fZHP)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:07:38.42ID:4TUzvyayd
>>198
似たような話をこのスレの初期のほうで言ってた人いたわ
関心が高いテーマはとても思慮深いからスラスラ話せるけど、本人が頭で予備考察してないものには詰まる時が多いって

だから実戦でも、脳内で予行演習できてない突発のボールには打席でも守備でもまだ対応が追い付かないんじゃないかって

これから経験していってもらおう
0206代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:23:48.43ID:BN9ZZhL0d
なぜ根尾がイケメンなのか分からない。
あんなのブサイクだよな?
そりゃあお前らよりはイケメンかもしれんけど
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4144-Qttp)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:38:25.14ID:wQKouMOK0
石川だがやも入れてやれよ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-svjH)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:50:00.37ID:nH708SsVd
一度でええから
さかなクンの帽子かぶってくれへんかな?
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81c2-WkHj)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:01:23.14ID:tlpBn4hM0
さかな君に見せてギョギョって言い合って欲しいな

ラジオで聞いたけど根尾は擬音語で奇声みたいな声出すの好きみたいだし
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 934d-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:07:08.16ID:gIE7jp6z0
岡林に何もかも負けてる男
0220代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-9egL)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:42:48.78ID:u9IL8h/wd
根尾オタは
あんな乞食みたいな顔でもカワイイとか言う(笑)
誰が見ても小汚ない猿
顔つぶれてるやろ、気持ち悪すぎる
0222代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa15-WkHj)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:22:07.32ID:A6iyS5Dla
溝脇が怪我って、これは開幕控えが堂上・根尾になるってことか
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-AZsn)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:40:42.56ID:C+jmIzY40
ショートの控えは一人いるからね。直倫か三ツ俣のどちらかが一軍だろう
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1325-wBod)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:17:30.55ID:eA0U4KqJ0
ただずっと一軍かは昨日のスポケンの与田のインタビューだとベンチの肥やしにしたくないというのはあったから、根尾の努力次第だな
当面チャンスがあるのは外野と与田は言ってたが溝脇の怪我でまた変わってくる
0227代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-OKUv)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:18:30.86ID:QYhaDmeyr
>>225
守備固めでは考えてない
出すならスタメンでっていうのは去年から変わってないな
球団はたまに出すだけでもいいじゃん
それ目当てにファンがナゴドに足を運んでくれるじゃんって思ってるんだろうがね…
0228代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-9egL)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:46:07.85ID:u9IL8h/wd
汚い猿を金払って見に行くアホの中日ファン
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b92f-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:52:03.39ID:mwMnMSiG0
根尾は中日ドラゴンズイケメンコンテストの上位常連なんやぞ!
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-AgUu)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:59:28.12ID:avH0wpAs0
日本が黒幕である今回の世界中でのコロナ騒動の狙いの一つは
外国の大企業の株をガタガタに下げておいて
全部日本政府が買い占めて世界支配をさらに強くする狙いもあるみたいだな

日本というのは世界一の嘘つき偽善国家であり
世界中の一般庶民は早くこの日本の陰謀に気付いてほしい
0236代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-9egL)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:49:03.18ID:V+TWdn5Qd
チビ猿は早く死んだほうがいい
なんだあの守備(笑)
早急に首を吊れ
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9915-gZ5h)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:39.84ID:xiYoOd1p0
エラーマン\(^_^)/三振
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 934d-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:03.95ID:D1JJthVR0
やっぱり根尾と違って小園はレベルが違う。
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b981-WkHj)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:13:29.15ID:oZFATT900
この叩きに来てる奴は独りの基地外だろ
ID切替えてやってるね
何でそんな面倒臭いことしてるんだろ
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b981-WkHj)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:03.88ID:oZFATT900
まぁ、はよ二軍で4打席もらった方がいいけどね
溝脇も罪作り
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b981-WkHj)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:20:56.05ID:oZFATT900
あ、とうとう落ちたのね
ちょっと引っ張り過ぎたけど
0245代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-OKUv)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:37:49.22ID:QDLnOq0vr
中日・根尾が2軍降格 与田監督「出塁率をよくするために試合数をこなして」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00010050-chuspo-base

同戦後、与田監督が「(堂上)直倫と遠藤を呼んで、根尾がファームに行きます。
根尾はとにかく数多く出ること。(24日からの)3連戦、翌週の6連戦。ゲームに出ることを考えてやっていかないと。
結果を?一番は出塁率かな。よりよくするために試合数をこなしていきたい」と話した。
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1325-wBod)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:33:46.62ID:r+YsFUzH0
サンスポと中スポはニュアンスの違いがあるな
守備は外野が中心になると

中日・根尾、2軍で調整へ「より多く打席に立ちたい」
https://www.sanspo.com/smp//baseball/news/20200322/dra20032218210002-s.html
「いま、彼に必要なのはとにかく数多く出ること。
いまの1軍にいれば当然、(出場機会が)減ってくるので、ファームのほうでフルイニングを、今度の火曜日からの3連戦(24−26日・オリックス)、翌週の6連戦(3月31−4月2日・阪神、3−5日・広島)、
そこをしっかりとゲームに出ることを考えてやっていかないといけない」
0248代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-OKUv)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:20.31ID:QDLnOq0vr
報知も基本は外野
与田監督のコメントだな

【中日】根尾が2軍降格「より多く打席に立ちたい。もっと上を求めていきたい」攻守にレベルアップし再昇格狙う
https://hochi.news/articles/20200322-OHT1T50132.html

与田監督は「より多く試合に出ることが必要。(求めるのは)出塁率。非常に良くなっているので、よりよくして欲しい。基本は外野で考えている」と説明した。
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc4-Iage)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:01:44.77ID:8woKTbNC0
今日の目が覚めるようなヒットを見たら開幕スタメンにせにゃ
当たりが物凄くて短打にしかならんかった
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-AZsn)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:13:46.71ID:pAB5/0mT0
根尾や岡林のような投手兼任からの強肩外野手が何人かいる状況なので、今後のドラフトではギリギリ外野両翼しか守れないけどホームランは量産できるみたいなタイプの野手を最優先で取りたい
0254代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-9egL)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:00.37ID:szPzdiPWd
エラーしてニタニタしてるカスは二軍がお似合い(笑)
0255(スップ Sd73-zWaW)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:12:28.03ID:8z4p1wAMd
ライバル阿部が地味だし一軍の二塁で使ってほしい
ショートは送球難で無理だし外野はパンチ不足
やはり二塁しかないのだよ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41bc-AP1B)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:12:58.39ID:TjUEA5LI0
>>256
ほんとだ
地味に強くね?
並べるの楽しい

4高松
8岡林
Dアルモンテ
5石川昂
9根尾
6石垣
2石橋
7滝野
3石岡
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b33-m670)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:36:48.96ID:CLUMcS9a0
元々肩は誰よりも強いから送球難は何とかなる
今は2軍でバラバラになった上下半身を修正して
しっかりフォーム固めてショートの腕を磨いてくれ
今回の一軍経験は必ずプラスになる
次に上がってくるときは大分成長してると思う
0264代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-OKUv)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:05:29.84ID:nokY66ZFr
与田語録

▼根尾の2軍は期限を設けずにかと質問されると

期限って、開幕も決まっていないのだから、今、1、2軍という振り分けもあまり大げさにとらえられても困る。
(開幕1軍も)すべての選手にチャンスがある。今回ファームにいくことで開幕ピンチみたいなとらえ方はしてほしくない。
今は試合数が必要。開幕が決まっていないから、今、こういうことをやるということ
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-AgUu)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:35:11.34ID:G1FdwJAy0
やはり立浪にアドバイス求めたのは失敗だったな
普段の解説聞いていてもこの人コーチとしてはダメだろうなと何となくわかるんだわ

次は中日とは縁がない人だけど野村謙二郎にアドバイスお願いしたいところだな
周平が長期間くすぶってた時も立浪なんかよりこの人に教えてもらうのが一番良いのではないかと思ってたから
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81c2-WkHj)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:21:38.50ID:HF0VnkYe0
>>265
そんな単純な話なの?
森野は色んなとこを直さないとできないし、1つ直すとどこかが狂うので時間が掛かると言ってたけど否定はしてなかった

あんたがダメだという理由が知りたい
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-ohUi)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:52:38.70ID:pwY7IW2c0
オフの息抜きも兼ねて同じ高校の先輩と行った方が色んな話が聞けて良いやん
一軍のベテランとは接点ないだろうし、若手のうちから海外トレーニングさせてもらえるだけ良い経験だろ
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-Ur3b)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:05:06.40ID:18Mjavyla
だからこいつは無理 直球しか打てない
0271代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-9egL)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:06:00.71ID:UHGKtPqnd
>>267
打てないボンクラは実力がないだけ
自主トレの相棒など関係ない
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69c0-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:22:04.05ID:KaaUW46q0
外野なら岡林にすぐに抜かれるし、
もう抜かれているかもだが。
根尾と岡林。同じタイプの外野手は2人もいらない
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-AgUu)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:02:07.07ID:qsW7v1Ro0
名大の松田君は卒論が「ナチスドイツの雇用政策」だとか
そんな捏造だらけの資料研究しても騙されるだけでどんどん頭アホになるだけだわw

そもそもナチスドイツのユダヤ人排斥運動というのは
満州国にユダヤ人移住させる日本の河豚計画というのが先にあって
ヒトラーは日本の指令通りやってくれただけでこれも黒幕は日本なんだわ
だからヒトラーはユダヤ人を全部東へ向かって追い出してるだろ?

松田君にアホらしい研究今すぐ止めるよう言っといてくれw
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9931-WkHj)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:55:20.83ID:tTS4d8rE0
>>277
俺に言われても困るわ
自分で言えよ

しかも根尾スレでこんなアホらしいことを言うのは止めるとこから始めてくれ
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6981-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:58:19.00ID:KIzTABfn0
ドラフト下位で入ってたら3年でクビコースだな
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-6v2I)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:11:39.35ID:H5w/9950d
時間掛ければ育つってもんでもないからな
努力はもちろんだがやはり才能よ

こいつは高校までレベルだったって事
0282代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa15-WkHj)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:13.31ID:Il7/XFNNa
解説者(主に山崎・立浪)が少しずつ良くなっていると言ってたけど、嘘だよなと思ってたわ

今日二軍は5点入ってるけど一番打者で得点に絡んでないでしょ
そもそも一軍・二軍どっちで出てもまともにスイングできないんだろうよ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-AZsn)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:20:00.39ID:OLWLKxHx0
石川昂に注目が集まっている間に潜伏して二軍で鍛えて何年かを費やして基礎固めするといいよ
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b981-WkHj)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:02.38ID:6ALXhODo0
>>285
左嫌いの周平に聞いてもあかんような・・・

大島塾に行ってれば大島に聞きやすかっただろうけど、追い落とさないといけない相手だから聞きにくいだろうな
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5181-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:28:59.49ID:Ac62GXxu0
やっぱり石川タカみたいに大きいのが打てるやつは魅力があるよな?
単打の根尾と違って
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-I/lV)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:01:40.54ID:LRU3EuC/d
だみだこりゃ
0291代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-UMrD)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:16.15ID:m+2XzDtGd
ゴキブリみたいな顔

気持ち悪いから早く引退しろ
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0931-fzwp)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:09.36ID:MHaGxEJX0
はいわかりました
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-gLk/)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:26.04ID:jelQsTHc0
おこっちゃやーよ
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b636-Q0gl)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:30:52.14ID:TyMPmG5P0
俺はみんなが手のひら返す日を楽しみに待ってる
0298代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-2FUT)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:26.84ID:Fqh7ibCfd
中日・根尾に厳しい指摘「もっと頭を使え」
3/25(水) 16:45 Yahoo!ニュース


早くも向かい風が吹き始めた。2年目の中日・根尾昂内野手(19)に対してチーム内から手厳しい声が出始めている。

 今年はキャンプから一軍に帯同し、守備では本職の遊撃だけでなく二塁や外野にも挑戦してきたが、不安定さを露呈。肝心の打棒もオープン戦では21打数4安打、打率1割9分と低迷して二軍降格した。

 頭が良くて真面目な性格で知られ、昨季は一軍出場が終盤のわずか2試合で2打席2三振に終わりながらも、チーム内外から温かい目で見守られてきた。
ところが、ここにきて「ずっと結果が出ていないんだから根尾はもっと頭を使った方がいいのでは」とダメ出しされるなど、周囲の見る目にも変化が出てきた。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000030-tospoweb-base
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdb2-2FUT)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:12:51.94ID:fxywRi6Dd
>>298
この記事によるヤフコメ民の怒りコメントがかなり多いわ
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:50.76
遠藤が猛打賞か
根尾泣いてるかもな
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-3pKe)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:02.92ID:w4YoWVd00
めっちゃハイレベルなポジション争いになりつつあるよね
上にいる者は結果を出さなければ使われないし、結果を残さなければ下に落とされるだけという
割りと若年層でポジションを奪おうとアピールしてるチームがドラゴンズになりつつあるから、数年後に黄金期有り得る

抑えられなくても調整通り、打てなくても調整通りとか言ってる一軍連中も内心はヒヤヒヤだろうね
ガチでポジション奪い取ろうとする若手増えてきてるから
0304代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:09.84ID:gPgE/8r2a
根尾麦茶
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp79-3pKe)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:08.28ID:SWqOdL4rp
>>303
本当にそう思ってるなら支配下登録選手されてる年齢と試合に出られてる年齢を見てみたら
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-Ogm3)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:57:03.44ID:8puRktvP0
>>298
やはり学校の成績と野球頭の良さはあまり比例しないみたいだな

根尾君のプレイを見てるとバッティングにしても守備にしても
ブラジルのサッカー選手なんかがよく言うところの
マリーシア(ずる賢さ)を悪い意味で全く感じないからなw

まぁ根尾君のそういう人間性の良さもあってファンがたくさん付いてるのも事実だけど
要領が悪い人間はプロ野球みたいな世界で活躍するのは難しいわw
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-3pKe)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:23:38.92ID:m6H2+Dp90
根尾昂 驚異の打席数
https://i.imgur.com/hM3MlLm.jpg
0309代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-hODg)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:10.61ID:vC6fgnzxr
https://mobile.twitter.com/drahotplus/status/1242749786706440192

東海テレビ ドラHOTプラス
@drahotplus
今日、オリックスとのファーム練習試合でタイムリーを放った #根尾昂 選手!
由宇でのガッツポーズ写真が好評だったと伝えると、「じゃあ今日はこれで!」と決めてくれました!
明日も活躍を期待しています! #ドラゴンズ #ドラHOT
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d981-fzwp)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:55.30ID:OdX43T6F0
二軍で2割ペースから早く2割7分以上のペースに上げて欲しい
非常に難しいが
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b636-Q0gl)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:43:39.25ID:DMZSfx9+0
開幕延期の今がチャンス
しっかり基礎固めできる
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-3pKe)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:49.51ID:kf+YTyiQ0
>>311
阿部だね
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-Ogm3)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:11.15ID:TI5KKzoJ0
新型コロナにばかり視点がいってるけど
日本の一般国民はインフルエンザが去年までと比べて激減してる不自然さに注目してほしい

よく陰謀論でケムトレイルというのは実はインフルエンザウイルスを撒いていて
インフルエンザ予防接種やワクチンに不妊効果が隠されていて人口削減計画の中の一つである説

個人的にはこの説には半信半疑だったけど
コロナの年に不自然なインフルエンザ減り方見てると
この陰謀論は真実だったのかもしれないと思い始めたわw
0318代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:35:27.72ID:kzDc1/OGd
根尾もあかんな
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1c2-fzwp)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:09:18.24ID:T6zT0aJi0
>>316
俺はいつも言ってるけど、お前に黙って貰いたい
0322代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-NrFD)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:56:37.04ID:s/+fXNHaa
>>316
お前はバカか?
もう少し頭を使えよ
根尾じゃないんだから
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-Ogm3)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:33:41.14ID:TI5KKzoJ0
しかし藤浪のコロナ疑惑は日本政府は予め待ち構えていて狙っていた捏造くさいな
有名選手が少しでも体の不調訴えてきたらコロナ疑惑デッチ上げろみたいなね

4月24日開幕なら今ならまだ日程に影響ないし
新型コロナという病気は本当に流行ってるんです!
という捏造のためにも有名選手が1人必要だった

日本というのは原子力なんて存在しない上に
福島原発事故なんて演技までやって見せる国なんだから何でもやるよw
0330代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-hODg)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:46:16.24ID:7UVLfe7Sr
ラジオ聴いてるとそれ前に山崎が言っとったわとかいうのはあるな
実名でコメント載せた後に関係者の話を繋げてまるでドラゴンズの首脳陣が話したみたいに見せかけるのはよくある手やね
0333代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-hODg)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:55:05.30ID:7UVLfe7Sr
近くにいるコーチが根尾は頭使いすぎでむしろ空っぽにさせるようにしとるのに
頭使えって言うのは離れたところにいる奴の印象よなとは思うがね
言うこと聞かんように見えてムカつくんかもしれんけどすんなり出来たら苦労せんもん
与田が言うほど器用でもないんだろう
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1225-YtVA)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:22:28.32ID:oduu2Ypn0
>>334
コーチがしっかり教えてるのに闇雲にやってると思う方がおかしいだろ
根尾のスイングをコーチが弄ってないというのもガセなのに、そういうのを真に受けて信じてるようなのが自称関係者なんだろう
井端や立浪のように根尾に直接アドバイスできる立場じゃないんだろうな
だから東スポの匿名記事は机が書いてると揶揄されるんだよ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9ee-iHA9)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:32:13.30ID:Qt1OvCh00
>>335
コーチに教わってるから闇雲でないってのは変だろ
実際に当人はあれこれ頭を悩ませてるんだろうが、傍から見たら結果が出ない限りは、何も考えずに同じことを繰り返してると言われても仕方あるまい
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b636-Q0gl)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:39:58.08ID:0lUyUrfG0
世間の関心が野球から離れている今こそ自分のペースで練習するチャンス
今なら人に何言われることもないから
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d981-fzwp)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:40:25.88ID:+f+4yYCp0
>>333
正しく頭使えれば誰文句言わないと思うけどね
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1225-YtVA)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:34.89ID:oduu2Ypn0
>>336
井端や立浪が具体的にどこが良くなっていて他にどこを修正しなければいけないかいつも言ってるだろ
同じことを繰り返してると思ってるのは根尾が何を試してるのかを知り得ない立場ってこと
自称関係者がいたとしても東スポの記者と同じような距離にいるんだよ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d915-sQXx)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:48.88ID:o38yX0LF0
キャンプから根尾のスイングかなり良くなって来てるのに、良くなってるのに文句を言う奴いるのか。

まだ身体が完全に出来てない高卒2年目遊撃手なんだから、思いっ切り振る事を意識させないでどうすんだよ
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp79-3pKe)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:00:49.38ID:2YNhKgETp
>>342
そのふたつを監視してるお前がキモいよ
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec2-hODg)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:06:12.52ID:AYWLutKw0
正しく頭を使えば文句言わないって東スポに出てくる関係者そのものだなぁ
徐々に良くなってきてるって言われてるのは無視なんだ
来年になったら石川や岡林のことも叩いてそうだね
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d981-fzwp)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:07:50.20ID:+f+4yYCp0
スイングが良くなっている?

俺には投球の度に始動のタイミングが違ってそれにつれ振り遅れ具合も毎回違って、これで合わせにいけるほうが嘘だろって思ってるんだけど、あれがいいの?

石川は良く見えるのだけど俺は根尾のスイングが言いように見えない
Jスポでやってたキャンプ中堅でもフリーバッティングはやはりバラバラで安定して飛ばせない

ナゴ球のバッティングマシンみたく1・2の3で打てる時だけじゃない?打てるの
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d981-fzwp)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:19:09.27ID:+f+4yYCp0
>>345
あれはメディア側のフォローでしょ

今日の山崎もそんな感じで言ってたけど、森アナが一軍はどうですかと聞くと
一転
「あぁ、全然一軍の力はありません」とか
「自分の形を固めないと」
とばっさり
本音はそんなもの

森アナも、根尾3番、石川4番の期待する話が出るけど、「3番?」て疑問があるとのこと、山崎はじゃあ1・2番の脚とかありますか?とか今は自分の形をどうするかで打順はどうでもいいとか話していて、東スポ以上にぐうの音が出ん
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec2-hODg)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:19:31.66ID:AYWLutKw0
石川と比べてどうすんの
立浪も言ってたが染み付いた癖を直すのは大変なんだよ
一箇所直したら別のとこが狂って次はそこを直してってのがずっと続いてる
良くなってるってのはその過程での話だからな
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1225-YtVA)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:22:47.49ID:jqG8vf630
>>348
山崎の話は東スポ以上にどうでもいいと思ってるファンがほとんどだろ
周平や大野の件でどれだけドラゴンズファンのヘイト集めてるか、スペシャルサポーター就任時の公式への批判でわかるだろうに
山崎の解説の時はミュートにするって
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-82JL)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:58:44.19ID:Wh2K0ypkd
大阪桐蔭でネタ選手だった横川が1.5軍の楽天を相手に1失点好投したンゴw
松井に投げ勝っちまった
根尾は大阪桐蔭の時の横川みたいなネタ選手落ちしてるけど大丈夫?
大阪桐蔭でネタ選手落ちしてた横川も大阪桐蔭では活躍しなかったけど
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b636-Q0gl)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:38:21.11ID:2S7t9GTz0
>>340
うん、確実に良くなってる
特にスイングの形

これが結果として出るのは、苦手なコースへの対応や、球速への対応など、いろいろな事が総合的にできるようになったときだが、
全ての土台であるスイングの形に関しては確実に良くなってる

根尾は人一倍練習量が多いので、従来の良くない形でかなり振り固めてしまってるところがあるだろうから、その修正も人一倍時間がかかるはず

今、外部の人間があれこれ言うべきではないね
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b636-Q0gl)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:46:58.48ID:2S7t9GTz0
>>346
スイング=タイミング?
違うよ
スイング≠タイミング

バッティングの3要素は
・パワー
・スイング
・タイミング

違う要素の話を混ぜたらいけないよ
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5181-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:09:35.74ID:uB8EzgvC0
根尾がポンコツなのか?
中日に育成力がないのか?
いずれにせよ与田がクジを外しておくべきだった
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d981-fzwp)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:24.48ID:+m5O3oVF0
>>350
人で全否定するしないの話はしていない

で、山崎全否定なのに「徐々に良くなっている」という根尾に忖度している言葉は信じるのか
俺には何が良くなっているのか解らんから教えてくれと言ってる

山崎の根尾評に関しては「徐々に良くなってきている」に関しては信じれない
石川評の時は良いところをあれこれ言えるが、根尾が良くなっているといいながら良くなった内容は言わない
0360代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-CbBg)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:10.67ID:ybCM/2Eoa
こいつは無理 
0361代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-fzwp)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:56:31.60ID:UkK5cKFSa
>>354
タイミングとスイングは連動している
タイミングの遅れが小―大様々
遅れたところから無理に合わせにいくからスイング自体崩れる

最近の試合では力んでる割に飛ばないし天井向くくらい仰け反ったスイングがいいと思えない

もっとコンタクトし易くて力が伝わるスイングがあるんじゃないか?と思うけど、
0362代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-fzwp)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:03:44.69ID:UkK5cKFSa
>>358
昨年の5月からの話じゃなくて、秋、春キャンプを経ての話
この投球とその力んだスイングなら長打にしてくれよってのがライト前シングルとかで、ここって場所とタイミングすべて合わないとそれすら無理やん
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-3pKe)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:31:42.49ID:JAx3L3jT0
それは自分の考えてる像
もっと言えば肥大化した根尾像を他人に押し付けてるだけだろ
去年のゴミみたいな内容みたら現在地はむしろできすぎだって事だよ
10年経てば二軍で2割5分も夢じゃない
これも煽ってるわけじゃないぞ真実だ
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-hODg)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:19.45ID:DML82xOg0
>>357を読んで思ったのだが
山崎は修正できない根尾にイラついてるのがデフォなんで徐々に良くなってるとかそりゃ本心じゃないわなw
今の根尾にイラついてるやつは山崎に共感するだろう
コーチらは根尾の抱えてる課題が厄介なのを分かっててその修正過程で良くなってるって話だから見えづらいと思うわ
阪神戦中止でしばらく練習に専念出来る立石コーチの指導がハマるといいな
0366代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-hODg)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:03.51ID:MyWY0rxSr
>>365
仁村監督「一人の人から言ってもらった方が迷わないと思うんでね」

春季キャンプは村上コーチがメインだったが
栗原コーチに与田監督と根尾を囲んで指導しとる時もあったし
福留立浪とも会話しとるしな〜
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-Ogm3)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:41.06ID:n4DASuSn0
仁村徹も根尾君から臨時コーチ立浪は切り離した方がいいとわかってるみたいだなw
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-3pKe)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:41:52.78ID:qIMytQHM0
>>364
山アは根尾のプロでの実戦を見るまでの間、根尾が一年目から一軍スタメンみたいに調子のいいことを言ってしまっていた
折角根尾を持ち上げたのに恥をかかされて恨みも増していることだろう
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:02.57ID:zfW3mRAA0
二人三脚でつかむぞ根尾一軍再昇格 竜未来の主力候補の指導立石コーチに一本化
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/202003/CK2020032802000114.html
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/202003/images/PK2020032802100022_size0.jpg
中日の根尾昂内野手(19)が、“立石塾”で再出発を図る。現在は2軍で練習に励む未来の主力候補の指導をチームとして立石充男野手総合コーチ(62)に一本化。
昨季から根尾の状態をよく知る立石コーチと二人三脚で1軍再昇格を目指す。

1軍再昇格を目指して開講された“立石塾”。そこには首脳陣の意図がある。「一人の人から言ってもらった方が迷わないと思うんでね」とは仁村2軍監督。
直接指導する人を一本化し、混乱させないようにする狙いだ。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 928a-Ourd)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:52:21.28ID:Qxl4d8FR0
それだけ色んな人から心配されてんだよ
それはそれで感謝しとけ
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d981-fzwp)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:00:49.26ID:FETm5JnD0
>>364
山崎の「徐々に良くなってきている」は心こもってないね
何たらアドバイザーは山崎の口封じかと思ったわ

当の根尾はここまでやってきて形はかわったけど低いれへ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d981-fzwp)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:09:13.65ID:FETm5JnD0
>>385
低レベルなのは変わっていない
一つ触るとどこかおかしくなるって、もう、ちょっと修正というレベルを超えて一から作るレベルでは?
と、思うので守備の人(右)の立石でいいの?と思う
それこそこの1年森野みたいな人と作り込んで欲しいけど適任がいない
0389代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-fzwp)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:58:32.84ID:JKBeCrBMa
>>388
的外れ
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-UMrD)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:08:43.39ID:5KUFfV5Rd
怪物中学生
プロでは能無しのチビっ子モンキー
0394代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-fzwp)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:00:38.54ID:oLz31bOya
>>393
ド素人のお前に指図される覚えはない
0397代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-fzwp)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:44.48ID:CoZ0ebJWa
>>396
はいはい、あんたは有能!
大人気
ダサい俺に構わないでよ
移るから
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 238a-0z3A)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:13:27.46ID:h6PLmyjX0
これはだめかもわからんね
0405代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:19:05.93ID:Cr7TGAvJd
根尾シンでも想像してたよりかは下やろ?
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8581-soSU)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:09:00.01ID:zUtXHDTD0
ワントンキンこわ〜い(イタスギテ)
0408代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-sUmQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:25:02.38ID:+l13UZx7r
中日・根尾昂は打撃改造&イメトレ「早く、何かつかめるように」自主練習でも妥協許さず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00010008-chuspo-base

再出発を期し、これまでは左足側に体重を残して打っていたが、左足側から右足側へ体重移動して打つフォームへ変えている。

寮では「イメージトレーニングをしています」という。それも根尾らしく緻密だ。
「球場はどこで、風はどう吹いていて…。そうやって打席に立っています。イメージでは、結果は全部打っていますが」と笑みを浮かべる。
0409代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-sUmQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:28:24.39ID:+l13UZx7r
これは…3色バッティング!?中日・仁村2軍監督が発案『色での打ち分け』練習に根尾ら悪戦苦闘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00010010-chuspo-base

フリー打撃で赤、黄、青の3色の小さなボールを投げ込み、赤ならゴロ、黄ならフライ、青ならライナーを打つように指示した。

挑戦した根尾、石川昂、岡林はいずれも悪戦苦闘。岡林は「難しかったです」と苦笑いした。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-8snn)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:38:32.81ID:HJda0boOd
石川昂と根尾昂の三遊間はよ
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b18-8urC)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:58:24.47ID:T7UW8Y4j0
NEO akari ?? ??(根尾あかり) @AkariNeo
エゴサされるのって嬉しいね…????
私も根尾で検索かけるけど中日の根尾くんの動向ばかり情報が入ってくるから
野球のことは全然わかんないけどいつの間にか頑張れって思うようになってる今日この頃…???
https://twitter.com/AkariNeo/status/1239131479323455488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e359-DM8o)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:43.27ID:Y1rKY9+K0
根尾も藤原も阪神というNOB史上最悪の球団に入ることがなくて良かったな
あそこに入った選手はかわいそう
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8581-soSU)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:55:25.57ID:SyFLJeQ60
こんなんで何のセンスを感じるのか全く理解できない
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8581-soSU)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:36.67ID:dX1DvTw50
根尾らしさって何?
0424代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:25:31.19ID:RxhJWrKFd
もう間に合わん模様
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-UYtp)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:28:48.22ID:w0ZNMD1x0
ジャイアンツ育成山下はイースタン首位打者(≧∇≦)
何かの育成力の差わwww
0430代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-sUmQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:05.14ID:9K0MbZ58r
ぴあ森野
あきらかに8月に一変しましたね
打つ球と打ちに行く姿勢とかボールの見え方が全てが良くなりました

とにかく試合に出て打席に立って自分のバッティングを見つけることが最優先
まだ外野は早い
まだまだ内野で野球を覚えて欲しい
下半身を鍛えて、それからだよね

とにかくもう一年しっかり二軍で経験を積んでほしい
もちろんポジションは彼が頑張りたいというショート一本で
打席は昨年同様440ぐらい 打率は.280を目標に
いつもランナーがいて、チャンスの場面に回って返してくれるバッターになって欲しい
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55c2-sUmQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:55:40.36ID:gd+GpkVN0
>>431
半年前

6位 梅津
9位 石橋
28位 根尾

昨季のドラフトの目玉・根尾昂(中日)は28位とした。ルーキーイヤーはファーム108試合で444打席に立ち、打率/出塁率/長打率が.210/.266/.298。
当初の期待からするとやや物足りない成績に終わっている。打撃は三振のリスクを恐れず強振するスタイルだが、
それにしてもスイングを崩される場面が多く、またこのスタイルでそれほど長打が出ていない点も気にかかる。
守備面でも遊撃手としてはやや俊敏性に欠けるほか、強みとされたスローイングもかなり不安定だ。
高校時代は身体能力を高く評価する声があったが、プロの遊撃手に混ぜるとその面でもそれほど優れているようには見えない。
一軍の遊撃手として活躍するにはまだかなりの時間が必要なように思える。
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6525-rEj8)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:12:50.59ID:7sVuWZFA0
>>433
去年の春までは評価者が「ランキング作成に関わったのは、私、山崎と、日本のプロスペクトに詳しいDean Steinman氏、それからDELTAのデータ入力に携わるビデオ班だ。」
秋から前者二人がいなくなってビデオ班単独になった
前者二人はビデオや実戦を見てポテンシャルを判断するという形だったけど、Deltaのビデオ班はデータを作る人達で長打力や三振率等の数字で見えるところが評価の中心になってくる
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-Rsyv)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:43:53.05ID:FXrIq2Mb0
今回のコロナ騒動と5G導入地域が関係あるという説はどうも本当くさいな
普段スマホとかあまり興味ない人間だからこれは盲点だったわw

トボけて5G導入遅らせてる日本がやはり世界の黒幕だわw

中国は古代から日本の実験場で
中国で起きた問題はすべて日本が黒幕だったと考えると歴史なんかでも辻褄が合うんだよねw
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8581-soSU)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:24.45ID:wFd5Nisb0
根尾はとうとうプロスペクトから外れたか
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1581-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 04:34:34.27ID:TDo7uv690
実力がないから仕方ない。
持ち上げているのは見る目のない中日ファンだけで簡単に言うと低脳
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6525-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:03:09.49ID:6+C1elcN0
またデルタのランキングのこと言ってるのか
ちゃんと過去のデルタの記事を追っていけばルーキー以外は去年の実績データに基づくように変更されてるのがわかるだろうけど見てもないんだな
プロ野球板なのにアンチは野球のデータに興味ない人が多いね
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6525-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:12:57.50ID:6+C1elcN0
もともとデルタはデータから見た野球が基準になるんだよ
UZRの測定が良い例
そのUZRのデータを集めてるのがビデオ班でそのビデオ班が単独でランキングを作るようになったから不確定要素が除かれるようになってデータからのランキングになった
ドラフトならスペや伸び代の大小も判断材料だけどこれはそこがほぼ加味されない
去年のOPSやK%なんかは大きな指標になる
宜保がランク外になるのもAWLまでの指標が良くないからだろう
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-enft)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:38:41.66ID:AQR+hgxJ0
新型コロナなんて病気は存在しないダミーで
5G電波が人体に与える影響をまず中国で実験したというのが真相だったとは

日本は世界一の嘘つき国家で地球の支配者、黒幕だなんてとっくの昔にわかってたのに
この架空ウイルス騒動の真相について今まで気付けなかった自分が恥ずかしいわw

マスクなんか今すぐ捨ててやるわ!w
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-enft)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:47:10.55ID:AQR+hgxJ0
全国のプロ野球ファン(ようするに一般国民)は
藤浪なんかに怒りの矛先を1%も向けてはならない

藤浪に向かってワーワー言うなんて
世界一の嘘つき日本政府の手のひらの上
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4749-D7BN)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:53.14ID:1uaw2Y4I0
NEOはこのまま消えそうだな
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4344-417c)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:04.87ID:h1Hbg/V90
根尾って右利きだろ。
何で左バッターになったん?
右にスイッチしたら打てるようになるんじゃ?
目だって効き目があるだろ、遠近感とか違ってくるんじゃね?
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e36-BYty)
垢版 |
2020/04/10(金) 02:55:07.97ID:I1ukAEIs0
GetSportsでやってた藤原の取り組み、ボールを捉えるゾーンが長くなってミートしやすいだけでなく、ボールを押し込むゾーンも長くなって飛距離も伸びるから、根尾も参考にしてほしいな
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fc0-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:37:21.82ID:dP7Ux5ae0
ピッチャーなら守るところがないとかないし、アホなOBらが来てフォームをイチイチいじられたりしないだろ?
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1725-kLdj)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:32:09.75ID:bDboO92E0
>>458
日ハムがクジ引いていたら一年くらいは二刀流やっていて精神的なバランスもうまく取れたかもな
タニマチも煩くないし
タニマチと懇意にしておくと地元のマスコミは良いこと書いてくれるけど、根尾は関わらなかった結果が今だろう
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fc0-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:27:47.64ID:JA7cFv9B0
打者ではもうダメなのにw
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1725-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:01:44.63ID:DbDXB90H0
@中日スポーツ紙面 4月12日

5日ぶりに本格的な練習を再開した9日には「あっという間に終わったなという感じでした」とタフネスなコメント。
この日のフリー打撃では火を噴くような打球を飛ばした。自主トレができる環境に感謝しながらも体は力でみなぎっている。
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1725-kLdj)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:08:59.82ID:DbDXB90H0
@中日新聞 スポーツ欄 4月12日

根尾は、屋内練習場で脚にトレーニング器具を装着して打撃を練習するなど、打撃の強化に取り組んでいる。
「いつ開幕になるか分からないだけに、基礎的なところから細かくやっていこうと思う」と、気持ちをリセット。
練習時間外でも、自室で素振りをしたり、スマートフォンで他の選手のプレーの映像をチェックしたりして過ごしている。
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e36-BYty)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:49:08.96ID:ilyTozST0
ファンやマスコミの注目が減って、根尾にとってはプロ入り後一番貴重な時間なんじゃないか
去年十分にやらせてもらえなかった土台作りを思い切りできる
0468代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-jHLe)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:04:48.58ID:OXK3CUtrr
平田良介が語る根尾昂の打撃。「まだアイツの中で土台ができてない」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200413-00891330-sportiva-base

平田 根尾はすごくよかったですよ。アメリカで久々に見て、「何か変えたの?」って聞いたら、「台湾でちょっと(コツを)つかんだんです」って言っていました。
具体的には、早めにタイミングをとる、先に足を着いてから振るぐらいのイメージで振りに行ったらよくなりましたって言っていました。

二宮 そうですか。期待できそうですね。

平田 でも、キャンプが始まってからすぐは調子を崩していたみたいですね。あの感じだったら打つと思ったんですけど。
きっと、まだアイツの中で土台ができてないんですよ。それでも、まだ若いですし、そこはこれから覚えていけばいいかなと思います。期待しています。
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e36-BYty)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:53:17.89ID:AZozk6Hu0
感染リスクがあるから取材はなくてもいいな
記者の人達っていろんな人に合うのが仕事だしリスクある
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-slfm)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:54:22.32ID:W0r2ncnR0
根尾あかり大活躍
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb93-t5YB)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:44:39.79ID:2WCMiuL+0
根尾くんにはこの先輩のバッティングだけを見習ってほしいもの

西武ライオンズ 森友哉、自宅で一般女性に「濃厚接触」強要
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200414-00010000-flash-peo
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc2-BYoF)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:45:58.15ID:L5PLjZPX0
金津園でトレーニングしたいな
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-gEU4)
垢版 |
2020/04/16(木) 05:03:42.27ID:H4ACeGnN0
しかし安倍昭恵が3月15日に大分へ旅行に行っていたという話だけど
アホさ、ノー天気さとかそんな事はどうでもいい

注目すべきは50人くらいの一行は安倍昭恵先頭にほとんど全員マスクをしていなかったという一点だけだ

理由はわからんが支配層の人間はどういう場所でしか感染しないと知ってるんじゃないだろうか?
0477代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-6a0C)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:30.08ID:SBtbBvt7d
根尾の汚い顔見てると吐き気がする

早く引退しろクソ猿
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-VSb3)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:28:13.44ID:kB5t70eE0
自分のカンでは志村けんは本当は死んでない

それと片岡のコロナ感染は演技で嘘だな
片岡を罵倒する動画が同時にいくつも上がってるの見てピンときた
コロナ感染が嘘だと気付かれないよう工作員による意味不明な罵倒動画だろうな

何度も言ってるけど日本というのは世界一の嘘つき国家だから
このくらいの演技、捏造事件は平気でやるよ
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5725-X1C0)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:27:47.03ID:xnJkM4ol0
あげ
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-VSb3)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:29:19.45ID:Aqy75afs0
以前から5Gは世界を変える!とか散々言いながら
日本は次の6G開発に全力入れてますみたいな報道がチラチラされてる不自然さは気になってたんだわ

中国の5G一帯一路地域にウイルスばら撒いて破壊して
近いうちに日本の6Gがちゃっかり全世界乗っ取るみたいな作戦かな?

それと昔からあるユダヤ陰謀論、フリーメーソン、イルミナティだとか
これらの話は日本黒幕に気付かれないようにするための作り話だから騙されないようにね
0486代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-6NSH)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:17:17.25ID:10QTC7wqr
“コロナ禍“で20歳を迎えた中日根尾「今は休みの形だけど…もっと上に」静かに闘志燃やす誕生日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00010034-chuspo-base

20歳の中日根尾、アルコールには目も向けず自覚力
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-24190329-nksports-base

中日根尾、野球集中が最優先も退寮後の早婚願望語る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-24190337-nksports-base
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5725-X1C0)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:35:02.67ID:EYYfBhx60
羽月、誕生日に二十歳の決意 中日・根尾と互いに祝福もーデイリースポーツ

広島・羽月隆太郎内野手が19日、20歳の誕生日を迎え、大野練習場での練習後に心境を語った。この日に同じく20歳の誕生日を迎えた中日・根尾と連絡を取り合い、互いに祝福したという。
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5725-X1C0)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:38:06.29ID:EYYfBhx60
>>488
中スポのインスタはファン目線に近いね
0491代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:53:34.64ID:xYVFHCWPd
根尾は退寮したらすぐに結婚すると言うのに一生独身のお前らオッサンらときたら
0492代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-6a0C)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:36:56.48ID:xRBFuUIvd
>>491
アホ猿は退寮する頃には自由契約

メスの猿と結婚するんや
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5725-X1C0)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:27:54.76ID:U3qnoaO80
糸井 重里
@itoi_shigesato

中日ドラゴンズの根尾。ずっと注目してる。野球の選手たち、今シーズンがすごい勝負だと思う。いや、わたくしたちもですが。
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5125-sKsX)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:39:32.43ID:rh4Xdw/T0
月刊ドラゴンズ5月号
・根尾 ピンナップ
・郡司 インタビュー 他
http://dragons.jp/fan/magazine.html
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c67-8coK)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:19:03.19ID:tX12wXbV0
よく戦後アメリカGHQによる日本人弱体化政策のせいでみたいな話ももちろん全部嘘

ジャイアン(アメリカ)にイジメられて従うのび太(日本)という演技をやって見せてただけで
本当は日本政府がやりたかった政策をGHQ劇団にやらせただけ

例えば沖縄なんかは歴史的に日本政府に対して反抗的な地域だったから
島のど真ん中に米軍基地作って経済的に一切身動きできないようにしたのは日本政府
0498代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd70-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:40:18.61ID:28HQiKPNd
もう止まっている
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 700c-+CN2)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:04.91ID:Zpj//7/q0
所詮、猿は高校生レベル
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c67-8coK)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:49:11.87ID:TrQ3DOqF0
新型コロナを開発したのは731部隊の人脈みたいだな
どうせそうだろうと思ってたけど黒幕はやはり日本だったか

あとは5Gタワーは人工衛星と連動することによって何かやってたという説の真偽がよくわからんけど
まぁ何にしろ世界一の陰謀国家日本のことだから6Gで全世界乗っ取る計画だろうな

日本中心のワンワールド計画が開始されたわけだな
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce67-axsh)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:03:44.29ID:N1bTSgmj0
根尾がんばれー
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c67-8coK)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:38:10.49ID:TrQ3DOqF0
こういう掲示板の書き込みもそうだけど
日本政府はランサーズとかいう会社に工作活動させてるみたいだな

それと梨田や片岡はコロナ演技やってランサーズからいくらくらい金貰ったんだろうか?
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c67-8coK)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:03:22.72ID:l+EpF9190
世界の黒幕日本の計画は
中国をわざと共産党体制なんて歪んだ政治のままで経済成長させまくって
最後は内紛起こして分裂させるみたいな計画かな?

長年中国のボスだった江沢民は日本のスパイだし
習近平は創価大学で李克強は若い頃小沢一郎の家に居候してたんだろ?

しかし日本のスパイ江沢民に反日教育の旗手やらせてヒステリックな日本嫌い演じさせ続けるとか
日本の陰謀というのはホント世界一だなw
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c67-8coK)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:27:41.82ID:ExerwiCe0
日本の選挙というのは投票数なんて本当は全く関係ない
選挙で一般国民も政治に参加したような気にさせてるだけで
誰が何票で当選するのか結果は選挙前から決められている

だから中国は一般国民からの選挙もなく共産党一党支配の酷い政治をやってる国だと思ってる人は
実は日本も全く同じということに早く気付かないかんよ
0513代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-t/K7)
垢版 |
2020/04/27(月) 06:39:14.16ID:OUEIfDiqa
バットを振らない時期を作ることで癖をリセットできることもある
0514代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:22:44.89ID:Bl8vdriJd
>>511
根尾の場合は期待ハズレすぎて馬鹿にされてるからスレが立つ
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c67-8coK)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:46:06.37ID:vuAq474P0
アメリカVS中国
習近平派VS江沢民派
トランプ派VSヒラリークリントン派

これらの戦争、争いがこの後起きるとして
どっちが勝とうが世界の黒幕日本には損は無いどころか
ドンパチ戦争でもやってくれたら世界最大の軍産複合企業三菱を中心に大儲け

世界中の一般庶民は日本黒幕に早く気付いてほしい
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c67-8coK)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:25:49.95ID:CFZRnRcR0
片岡はアビガンのプロパガンダまでやってるとは相当金貰ってるな
アビガンなんて世界一の陰謀国家日本が企む第二の抗がん剤ビジネス、殺人医療だからな

片岡もバックに日本政府が付いてるヤラセだからといって
やっていい事と悪い事の範囲がわかってないな
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d4c2-o7ip)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:28:01.86ID:2jfG+FTk0
実際は志村もアビガン投与されてたはずだよな
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c67-8coK)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:07:33.05ID:CFZRnRcR0
インド人のコロナ感染者が少ないのは
ばい菌だらけのガンジス川での沐浴文化があって普段から免疫力が鍛えられてるから

しかし日本人のコロナ感染者が少ない理由は
普段からケムトレイルで空からインフルエンザウイルスばら撒きまくってきたから
日本人の感染病に対する免疫力は昔から鍛えられている

日本政府は感染者少ない本当の理由は言えないよなそりゃw
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-MbDw)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:51:03.18ID:PdHM3Bf1a
>>517
石川スレは立ってはスレ落ちするを繰り返してるし、しばらく新スレ立てなくてもいいんじゃない?
0524代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-no6f)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:27:37.51ID:qNnd/UZpa
育成指名の山下が順調にプロでキャリアを築いているというのに馬鹿チョンごり押しの根尾ときたらw
さすが民度の低い馬鹿チョンが絶賛するだけの事はあるよw
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-qTZm)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:31:34.42ID:ES5rJoOS0
期待度は石川昂の方が高いが、人気は根尾の方があるね。アンチも含めて大勢に注目されている感じ
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf36-wcWv)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:06:06.91ID:EGXfjwWR0
>>525
このスレも書き込みなくてスレ落ちするかなと心配すると、わざわざアンチが猿とか書き込んでしっかり保守してんだよな
アンチも本当は根尾のこと好きでたまらない様子
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e725-14nj)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:13:17.10ID:8qGBKPfw0
山本拓実選手の電話インタビュー📞
「寮の屋上でトレーニングしていたら、根尾昂に[うるさいです…]とお叱りを受けまして…。
今度、根尾の部屋の真上でジャンプしてやろうと思っています(笑)」
限られた環境の中、トレーニングを続けています。 #東海ラジオ #ドラゴンズステーション

ガッツイッター(東海ラジオ)
@guts1332
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e725-14nj)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:16:10.70ID:8qGBKPfw0
ドラゴンズ根尾選手 電話インタビュー 
※要約

今の生活

7時 起床
・食事 お風呂(シャワー) 部屋でストレッチ
・部屋の掃除と換気
・素振りなどトレーニング
・TVで他の選手の動作を勉強(大島選手など)

22時 就寝
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff7-MbDw)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:22:08.82ID:I6gaanGq0
根尾って叩かれすぎだよな
高卒1年目の成績に対してごちゃごちゃ言い過ぎ
甲子園を見れば活躍するのは明白
去年も打率急上昇したし成長している
今年は一軍でたくさん経験をつますべき
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-76T5)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:11:21.71ID:ETmJrPQS0
>>537
中日ってドラ1高校生は意地でもってところあるじゃん
立浪はレジェンド周平はレギュラーとったし 直リンもそこそこ 荒木は名球会 平田は知っての通り
森岡だって色々とあったけどヤクルトでそこそこ稼いだ
おお外れはないでしょ
根尾は真面目だし、8年は与えるだろう
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-qTZm)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:51:06.10ID:RWJ9yD0I0
高卒は女でダメに選手が多いらしいが、根尾くんにその心配はなさそう
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a701-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:02.27ID:wOCPfZX40
打てるショートってことで価値が上がってたのに外野ならよっぽど打たないとダメ
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-qTZm)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:09.23ID:RWJ9yD0I0
根尾に関して外野を守らせているのはまず守備は無視して打撃で一軍レベルまで目指せということでしょ。競合一位で入団した以上、守備要員に逃げちゃダメ
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f33-TUw5)
垢版 |
2020/05/03(日) 04:01:49.14ID:GnsdJHyD0
複数団競合ドラ1で福留級スラッガーを期待されて入団した周平は
7年芽が出ずに単打マンに逃げた
はっきり言って小失敗だよ
ああはなってもらいたくない
身体能力と頭の良さは周平よりはるかに上なのだから
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-ZB3c)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:22:44.17ID:IlUBGOIa0
「日本は国連安全保障理事会の常任理事国に入ってません!」

なぜこの話をテレビ新聞や学校の授業でまで何十回、何百回と聞かされるのか子供の頃から不思議に思ってたけど

日本は蚊帳の外で戦争勃発に全く関わってません!

みたいに世界中を騙すための洗脳工作だったんだろうな
日本政府はもの凄く高度な嘘、陰謀やってくるから
日本に住んでる日本国民でも世界中で起きてる戦争のほとんどは日本が黒幕だったなんてなかなか気付かない
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-ZB3c)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:18:26.90ID:vnYzOXUN0
もしかして日本政府はベーシックインカム制度の導入を計画しているのかな?

とにかくコロナ騒動はマスコミも全部グルの捏造であることはバレバレなんだけど
またまた自粛延長とか茶番続ける日本政府の真の狙いはどこにあるのかだけを考えてニュースや情報見てるんだけど
ベーシックインカムは有力な説だな

中小零細企業を全部潰して大企業だけにしてやろうみたいな陰謀よりは
ベーシックインカムの方が良心的な陰謀でマシなんだけどさぁ
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e725-14nj)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:46:38.14ID:9AuuXupu0
根尾のチャリティユニホームが今日追加投入

【おうちでチャリティ!】中日ドラゴンズ 直筆サイン入り実使用ユニホーム 2019年昇竜 根尾昂
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r400544595
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-ZB3c)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:54:23.65ID:4/zVlAGs0
ファーウェイは江沢民派が作った会社で
例の武漢ウイルス研究所も江沢民派が作った施設みたいだな

江沢民は父親の代から日本のスパイだし
今回のコロナ騒動に限らず世界的大事件の背後にはいつも日本がチラつく不思議さw
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-ZB3c)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:47:54.54ID:4/zVlAGs0
アメリカ911自作自演テロを見るとき
ビルの崩れ方がおかしいとか同時刻のブッシュの態度が怪しいとかの部分に視点集中させてはいけない

最も重要なポイントは最後は日本の保険会社が金負担した所にある

少しでもカンが良い人ならこれで911も黒幕日本に気付かれるから
マスコミは日本が保険金支払ったについて小さくしか報道しなかったわけだな
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-J7r2)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:02:26.60ID:urqSuubY0
なぜコロナ騒動で経済大変な時期にプロ野球16球団構想なんて話が出てくるのか不思議に思ってたけど
もしかしてプロ野球選手の給料大幅に下げる計画が既にあるのかな?

トップの王貞治や落合で1億円の時代くらいまで基準戻してチーム人件費半分くらいにするなら
新潟や松山などの人口少ない田舎でもプロ野球球団可能になるというわけか
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b85-ZEHL)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:42:41.08ID:ncHjQ/Et0
>>561
それはないだろ
アホだと思うのは16球団に増やすことではなく一気に4球団増やすこと
セ・パそれぞれ1球団ずつ3年くらい空けてやれば良い
選手の年俸なんて言われるほど球団経営を圧迫しない
経費の償却のほうが問題
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d381-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:47:17.65ID:4fPMEIrv0
16球団に増えたら根尾レベルでもレギュラー。
プロ野球がレベル落ちるから反対。
0565代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-Pzcn)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:11:14.94ID:Z755OQDua
>>564
それでJリーグは失敗したしな。
0566代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-bRkd)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:25:39.95ID:IftleJmZd
猿のユニなんか誰も買わん

鼻くそみたな顔しやがって

アホ根尾は裸でやれや
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-DEcp)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:54:37.64ID:01XYI1kE0
営業効果は期待通り。実力がまだまだ
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a636-dm38)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:01:36.33ID:Q1row+Ps0
ハンマーの打撃トレーニングは実際に動画で見てみたいな
どんなスイングになるのか知りたい
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb25-XPL9)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:11:36.88ID:AeqfAUD80
集まった代金は経費を除いた全額を、愛知、岐阜、三重の3県、中央共同募金会、ドラゴンズベースボールアカデミーに寄付。
それぞれ医療従事者への支援、休校中の子どもや経済的不安を抱える学生への支援、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた支援事業に充てられる。
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad25-/lpb)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:20.17ID:XdqcO0H00
ゆうのす
@YS758
·
5時間
ドラゴンズ与田監督 ※要約

Q、緊急事態宣言解除という方向となった場合、練習の強度などはどうするんですか?

 練習の強度を上げるのは、緊急事態宣言が解除されることが1つの条件。
やはり今の練習からいきなり全体練習だとか、いきなりチームの練習で内容を上げてしまうよりも徐々に徐々に上げていく。
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6115-EoN8)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:01:06.12ID:whd+F8wH0
>>561
球団増やすのはいい話だよな。特に地方なんて就職先や地方の経済効果もあるし。

他球団を戦力外になった選手の寿命が伸びるのも面白いと思うし。

あとは地方でプロアマ問わず、元プロ指導者とかの再就職なんかも出来るようになるし
0580代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr63-WprJ)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:28:18.37ID:uMy5DWElr
ロッテ藤原、企画最多の1411件の質問届く 中日根尾からは「はまっている漫画は?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00772788-fullcount-base

また、高校時代の同級生でもある中日の根尾からは
「高校を卒業するぐらいの時期に一度、藤原家にお邪魔させてもらったのですが、漫画がたくさんあり、僕も一緒に読ませてもらった事を覚えています。
ここ最近、はまっている漫画はありますか? また僕におすすめの漫画があったら教えてもらいたいです」との質問もあった。

質問回答は5月16日を予定している。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad25-/lpb)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:40:39.84ID:2Qzd3g1m0
>>580
ロッテ公式インスタ
https://www.instagram.com/chibalotte_official/

また今回、中日ドラゴンズさんのご厚意で根尾選手からの質問もお預かりしました。根尾選手の質問は次の通りです。
「高校を卒業するぐらいの時期に一度、藤原家にお邪魔させてもらったのですが、漫画がたくさんあり、僕も一緒に読ませてもらった事を覚えています。
ここ最近、はまっている漫画はありますか?また僕におすすめの漫画があったら教えてもらいたいです」
#CommunicateWithMarines
#chibalotte
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-r4WB)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:02:14.34ID:AZUY8Akb0
先輩の平田も漫画好きだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況