X



トップページプロ野球
11コメント3KB
ワールドトライアウトに参加した元NPB3選手を資格停止処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/03(火) 20:42:02.12ID:UTBHWkkg
NPBは3日、ワールドトライアウトに参加した高木勇人(30)、白根尚貴(28)、友永翔太(28)の3選手について、
来年全シーズンでのNPBへの参加資格を停止する処分を下した。3選手はNPB12球団と契約することは一切できなくなる。事実上の追放となる。
またBCリーグや四国アイランドリーグも同調する方向で日本の独立リーグでのプレイも制限されることになる。
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:33.08ID:ubwSCpJu
なんで?
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/04(水) 07:03:18.36ID:flbpWwn9
NPBが3選手に資格停止処分を下した理由は明らかにしていないが、覚醒剤取締法違反で有罪判決を受け執行猶予中の
清原和博氏が監督をしていること、
また横山貴明選手(28)が前年度独立リーグに所属していたのに対し、3選手はNPB所属であったことが理由ではないかとされている。
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/04(水) 18:45:11.70ID:/ErEX6/t
俺も今朝docomoのニュースサイトでこの話読んだけど、
今アクセスしたら記事が消えてるな。
フェイクニュースか裏取りが不十分だったんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況