X



トップページプロ野球
1002コメント330KB
2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ2位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-qV4/ [121.105.63.107])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:50:25.46ID:3hJcdqgP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る

※前スレ
2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ1位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571494070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-21ZS [49.98.161.10])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:54:25.41ID:IvgIax73d
梶谷⇋高橋純平がトレード成立間近まで行ったという事実
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-2sPR [126.2.140.11])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:35:44.84ID:JutZ7/ju0
フィジカル系だと佐藤だよな。
あの体躯。
まさに糸井二世という感じ。
サードは厳しそうだけど、外野なら普通。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1318-e1Ag [61.207.241.93])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:14:14.53ID:/CG+oDRD0
せめて85試合くらいに体調良くてフル稼働して、320・15本で(例え規定打席に到達してはおらんでも)
もう一人、関根が穴を埋めて、彼も280超えで、これなら2番打者おkだと思うのだが…。
現実的には、75試合出場で250打って8本くらいで…えーとそれでもおkだと思う。で結論。2番梶谷中心
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-2sPR [126.2.140.11])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:16:52.85ID:JutZ7/ju0
梶谷はケガさえなければHR20本は打つからな。
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-2sPR [126.2.140.11])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:18:18.60ID:JutZ7/ju0
ラミレスは佐野を4番で使ってきそうではある。
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-5TeV [126.28.48.156])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:53:01.17ID:E+IvouRm0
WARの指標はあんまり信用してないが走塁守備能力の高い神里やレギュラー時代の梶谷桑原はWARは優秀なんだよね
投手陣が良い今、守りを固めた布陣で落合中日にみたいな野球やったらペナントで1位になれるのかな
まずそんな細かい野球出来ないけども
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-2sPR [126.2.145.208])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:53:47.68ID:UaJx+H3K0
佐藤って、サードも出来るなら獲ってもいいな。
0965代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-2sPR [49.97.108.137])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:21:39.84ID:onxf4FqVd
伊藤裕季也次第でドラフト戦略変わってくるかな。セカンドでスタメン取るなら、シーズンもかなりいい線いけていると思うし、そうなれば攻めのドラフトもいける。来年のキーマンだと思う。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-21ZS [49.98.161.10])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:37:03.79ID:IvgIax73d
伊藤は宮崎が衰えるまではセカンドで行くんじゃないか?
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-2sPR [126.2.145.208])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:22:54.27ID:UaJx+H3K0
一年使えばHR20本は余裕だと思うんだけどな。
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-2sPR [126.2.145.208])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:32:00.09ID:UaJx+H3K0
伊藤裕季也をファーストで使うならば、宮崎ファーストの方が良いと思う。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-zVIh [59.136.239.37])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:45:59.55ID:EfR9zDeM0
ドラ2で取った伊藤裕神里がそれぞれ内外野でレギュラー候補になってるあたり
野手も上位で指名しないといけないんだなと
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-HCDf [126.2.133.141])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:04:11.62ID:tNQinZ7q0
宮崎みたいなのもいるけど、やはりドラフト上位が球団の顔になっている。
そろそろスラッガー候補も上位指名したいところ。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-HCDf [126.2.133.141])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:12:55.00ID:tNQinZ7q0
先発投手
遊撃手
先発投手
スラッガー
抑え投手
捕手
先発投手

でドラ1回したら良いと思う。
低迷期脱出するのに、先発を取り続けたのは定石だけど、上位目指すならば野手も獲らないと、首位にはなれない。
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-HCDf [126.2.133.195])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:29:44.60ID:8PPR0wHa0
高校生で速い球投げていると、ケガのリスクも高い。高校生投手は、戦力に余裕がでるまでは上位回避で良いと思う。
DeNAはずっと投手を上位で獲ってきたから、野手がスカスカ。
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-HCDf [126.2.133.195])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:52:39.92ID:8PPR0wHa0
代走が全くいない
終盤の勝負どころで、既にソトが引っ込んでいて、打つ手なしというのが目立つ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-HCDf [126.2.172.104])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:30:02.86ID:9bbNipld0
ロペス日本人枠になれば、代打で控えさせるという使い方も出来る。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-HCDf [49.97.108.137])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:36:13.39ID:jfghDoFnd
代走から守備固めに入れる二遊間がいれば、下位で欲しい、
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-HCDf [126.2.143.120])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:59:44.62ID:5Ty4+te/0
森が育つまでの間の、大和・柴田のバックアップ要員と考えたら守備特化でもいいと思うけどな。
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-HCDf [126.2.143.120])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:39:31.05ID:5Ty4+te/0
大和、柴田が壊れた時のバックアップがいないのは困る。中途半端が一番役に立たない。
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-6GiO [106.130.47.116])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:24:36.79ID:9fvVGmvIa
そのバックアップ要員を下位の大社二遊間で獲得するのは難しいって言ってるんだけど頭悪いな
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-HCDf [126.2.143.120])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:57:01.86ID:5Ty4+te/0
そっかなー
例えば、元山。
二位か三位指名だと思うけど、元山以下の評価の遊撃手なら3位以下で獲れるんじゃね?
先に獲られたら他の指名に切り替えればいいだけ。下位は最優先ではないから。
今の時期に絶対に獲れないと決めつける必要もないよ。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-HCDf [126.2.143.120])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:57.68ID:5Ty4+te/0
大和と柴田は投手の左右で使い分ければいいと思う。そうすれば伊藤裕季也をセカンドで使えるし。
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-HCDf [126.2.143.120])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:28.16ID:x0Sqd63l0
左打者が少ないから、佐藤輝欲しい。
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-HCDf [126.2.143.120])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:22:06.86ID:x0Sqd63l0

ソト、ロペス、オースティン、宮崎、伊藤光、伊藤ゆ、細川

神里、梶谷、佐野、乙坂、森
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 10時間 28分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況