X



トップページプロ野球
1002コメント300KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab58-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:06:07.76ID:CoDrpoyx0
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレ Part223
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570455772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:16:00.80ID:6git2iR30
まさかデラロサ劇場とはね
木浪&近本が雑魚だから安心よ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b0-/shY)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:18:05.30ID:T+5Dqavd0
先発イワサダなら戦いになったろうに阪神は無駄な試合してしまったな。
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:19:32.32ID:6git2iR30
明日は坂本が仕事せんとな
今日は丸の流れを変えた一発よ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:19:46.41ID:LGk7fAvi0
一乙
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3d-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:20:54.61ID:BdgUGi+T0
今日の阪神はブルペンデー
盤石ブルペンだからできる芸当、今の阪神がやる分には戦略的とも言える

負けたけど
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:20:57.30ID:6git2iR30
>>8
156ばかりだったんだがな
まあ、あいつも緊張したわけだ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:23:43.75ID:brAyfBP/0
岩貞とガルシアが代わりばんこで第2先発やる方針なんだろうけど
2回裏亀井のところで岩貞出すべきだったな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:24:51.67ID:6git2iR30
先発望月はラミレスじゃ絶対にしないからラミレス以下だね矢野
原以外の監督が愚将すぎて原がマシになってる
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbd-M98z)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:24:55.54ID:Eh6Hdb4sp
巨人、CS突破まで
マジック 2

東京ドームでの胴上げ楽しみだな!
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:26:12.80ID:brAyfBP/0
阪神のヒットは6本全てシングル
東京ドームで勝つにはでかいのが欲しいところだな
4回も9回もためにためて1点止まりじゃキツイ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:26:58.18ID:6git2iR30
なるほど。矢野は望月を育成したわけか
アホで助かる
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 592a-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:28:09.66ID:oMGdTgF60
ベイの方が盛り上がったろうな
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:28:39.60ID:6git2iR30
>>31
舐めプでバリオス、上茶谷温存
こんな薄ら馬鹿にそんな資格ないわ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:29:11.08ID:lSqsZQko0
>>31
もともと阪神がファイナルくるなんていう展開は1番巨人が待ち望んでたから形やろうからな
どこまでも阪神は犬で悲しいわ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:30:38.85ID:6git2iR30
あの吉田に負けた薬物投与ケロイドープによるCSでもあるね
1敗が効きに効いてますわ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:31:43.06ID:6git2iR30
西武がつくづく可哀想
こっちはタイカースなのにSBてなw
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3d-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:33:37.10ID:BdgUGi+T0
短期決戦は投手力勝負
西武見てると改めて思い知らされる
こっちだって投手力なら阪神有利なんだけどね
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:33:59.11ID:brAyfBP/0
下剋上を食らうチームって今日のパリーグみたいにメタメタに打たれてやられるんだよなあ
阪神がそれをやるのは厳しい
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:38:28.43ID:brAyfBP/0
>>58
08年の巨人が前年コテンパンにやられた中日との再戦で
初戦を勝ちパターンがやられて競り負けて真っ青になってたな
それでもなんとか翌日上原が好投して押し返した
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a0b-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:44:56.38ID:nuSd3ole0
出だしとしては上出来な部類でしょ
9イニングのうち7イニングでは上回っていたからな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:49:45.88ID:4v8cbJ110
>>58
さすがに西武ファンがCSルール改定を
要求しそう…
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:49:56.95ID:LGk7fAvi0
相手が弱いからな
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b0-/shY)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:35.07ID:T+5Dqavd0
三嶋の悲惨さ見てるしバリオスがほかにいないってのはわかるけど、
イワサダいるのに望月ってのは本当に理由がつかないんだよなあ。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3d-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:55:53.47ID:BdgUGi+T0
岩貞は後ろの方までシリーズがもつれた場合の最終兵器として取っておいたんだろう
巨人だって計算できる先発は山口しかいないし
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:56:49.48ID:LGk7fAvi0
阪神は明日以降で勝負かな
巨人はリリーフ弱そうなのがハッキリしたから面白いワ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a12-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:58:37.42ID:orEDDOMZ0
>>80
岩貞がどのくらい出来るのかが分からない
望月はシーズン終盤の起用を見ても、そこそこの信頼度合い
なので分からなくはないよ

ただ岩貞を使う気があったのに、あそこまで引っ張ったのが判断ミスだよな
最後の2,3点は完全に余計だったんだろうってのと、あとは打順のこともあったんだろうけど
0086代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-e2rJ)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:00:51.99ID:BJ8Rd8OKd
おっ八百長クソ雑魚球団負けたか
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b0-/shY)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:01:21.88ID:T+5Dqavd0
>>85
本来亀井にまわったら左のワンポってあらかじめ連絡が行くシーンだけに不可解だったね。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36db-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:01:31.40ID:F+Gu54uf0
そもそも阪神は捨て試合や投手陣どうこうより20イニングタイムリーなし打線じゃ話ならんでしょw
0091代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-//e/)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:01:56.73ID:x0dvPqOvd
巨人SBのONシリーズに一歩前進
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7978-G8pd)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:05:02.87ID:3lWKG5W80
>>92
中継ぎ不安ゆうてもリーグ4位だからやや悪い程度やしな
解説者は風潮で語ってるだけや
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:05:08.48ID:jUpYzwu70
>>91
阪神は2勝1敗繰り返しの4勝2敗でいい
西武は3勝3敗でもいい
1985年の獣王対決の再現で阪神日本一
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:06:35.92ID:jUpYzwu70
>>94
捨て試合ではないが負けはやむを得ないかな・・・
木金連勝で土曜中止で日曜負けて月火連勝で阪神下剋上
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7978-G8pd)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:07:12.12ID:3lWKG5W80
>>77
ゲレーロも悪くなかったよな
あと田中もヒットあったしアウトの内容もよかった
小林は相変わらずの2三振だけど併用で出番減らせばなんとかなるやろし問題はピッチャーやな
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c515-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:08:18.07ID:5zTvUAUz0
明日勝ったら、金曜日で決まりそう。

土曜日にゆっくりと観戦したい…。。
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3d-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:09:04.73ID:BdgUGi+T0
>>103
ニュースと天気予報見ろよw
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:09:26.85ID:jUpYzwu70
>>98
ハルトはオープナーだろ
望月じゃないから3回無失点はいける
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7978-G8pd)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:10:40.82ID:3lWKG5W80
>>66
ホークスは巨人が大の苦手定期
他には確か無敗やろ
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36db-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:10:48.84ID:F+Gu54uf0
そもそも1勝貰っている方が試合勘を戻すために一戦捨てるのなら分かるんだけど
1勝負けている方が捨てる意味が分からんなw
やっぱ2連勝は大きいよ
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:10:50.09ID:jUpYzwu70
>>105
ハルトは短い回なら完璧
ベンツは短期決戦なら打てる
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:12:11.22ID:jUpYzwu70
>>107
ハルトは3回までは無失点だろ5回に逆転される
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:13:30.57ID:jUpYzwu70
>>111
ならないだろ
ハルトは望月とは違うしベンツもどすこいよりは隙がある
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa8b-PqvS)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:13:32.96ID:9OZ1PINe0
SBはシリーズの巨人苦手が続くのかだな
SBになってからは交流戦での対巨人戦勝ち越しがかなり多いし。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa8b-PqvS)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:16:13.21ID:9OZ1PINe0
打たれたら早い段階で継投に入れるかだな
3点目取られた段階で継投入ってたらちょっと流れ変わってたかもしれん。
明日明後日と連勝を仮に出来たら阪神に流れが変わる可能性あり。
(財界は巨人の日シリを望んでるが日テレとしてはすごい嫌がってる感じ
 今回の数字がかなり低かったら日テレが敗退命令出す可能性あり)
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:16:17.88ID:jUpYzwu70
>>115
ハルト3回無失点でガルシア、岩貞のちょっと高級リリーフで完封リレー
打線も福留、マルテがベンツを破壊して圧勝
明日も西のオープナーで連勝かと
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a0b-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:16:18.72ID:nuSd3ole0
>>80
最初から4勝するために6戦必要だって考えているのだとしたらこの起用も納得がいく
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6a2-bKxf)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:45.80ID:i2a4qEA60
巨人ファンには衝撃の事実を教えるけどソフトバンクは現在日本シリーズホームゲーム12連勝中だからなw
ソフトバンクと日本シリーズ戦って中日以外の4球団は福岡ドームで勝ってないんだよw
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c515-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:09.39ID:5zTvUAUz0
>>122
明日明後日の阪神2連勝…?
それはない。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:16.83ID:jUpYzwu70
>>109
一昨年の横浜と去年のSBもアドバンテージと初戦負けで連敗からの4連勝下剋上未遂と下剋上
阪神はさすがに4連勝無理でも連勝か3連勝はできる
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:39.30ID:brAyfBP/0
巨人が寝ている間に勝たないといけないのにいきなり
気持ちよく試合させちゃダメだろ
これまでの優勝した巨人がCSで負けたのは全てスイープだという意味を考えろと
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:19:17.62ID:jUpYzwu70
>>121
全然違うだろ・・・
オープナーならハルトはできるが望月はそれすらできんん・・・
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:20:42.14ID:jUpYzwu70
>>127
明日ベンツを打てるしハルトならオープナー務まるし勝てるよ阪神
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:22:17.12ID:brAyfBP/0
明日はベンツ相手に阪神がどういう打順を組むかだな
まさか高山を外すなんてことはないと思うけど
大山はさすがに外すだろうな
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36db-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:23:23.88ID:F+Gu54uf0
そもそも先発を岩貞にして望月を中継ぎの逆にしてたら阪神勝ててたね
やっぱ矢野はアホやわ
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:23:29.01ID:jUpYzwu70
>>132
矢野はオープナーならできると思ったが・・・
望月はその程度の先発だよ・・・
ハルトは長いイニングは無理でもオープナーならできる
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:24:41.96ID:jUpYzwu70
>>134
実際負けてるぞ・・・
一昨年の横浜も去年のSBもな・・・
結果は・・・
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:26:26.47ID:jUpYzwu70
>>138
中谷いないし高山スタメンだろ
大山はしょうがない・・・木浪も5タコだからな・・・
北條、福留、マルテがベンツを破壊すればいい
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:29:09.67ID:jUpYzwu70
明日

近本
北條
福留
マルテ
糸原
高山
大山
梅野
ハルト
北條、福留、マルテ、高山だな
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:31:06.81ID:jUpYzwu70
>>151
福留、マルテ、北條、大山
いるっちゃいる
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:32:25.29ID:jUpYzwu70
今日は亀井と坂本どっちもアウトにできなかった望月が全部悪い
木金で連勝すればタイにできる
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:15.57ID:brAyfBP/0
マルテなんて長打期待できん
横浜がファイナルに出るべきだったと思うところがソト筒香ロペスの長打力の怖さだよ
福留マルテじゃ宮崎とそんなに変わらん
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:18.22ID:jUpYzwu70
>>157
流石にビヤか亀井レベルはあるだろ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:35:18.43ID:jUpYzwu70
短期決戦は違うからな
北條でも二岡レベルになる可能性だってあるし
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:37:58.46ID:jUpYzwu70
>>171
そのゴミ北條にタイムリー打たれたのは?
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea33-Y1tm)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:40:15.15ID:W5POePIW0
>>178
そもそもラミレスが初戦でバカな采配してなきゃ横浜2連勝であっさり終わってたもんな
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:40:36.21ID:jUpYzwu70
>>172
日曜に勢い止められてるが?
それでも月曜勝ったし
木金連勝すればいい
もうさすがに先発を5失点するまでは投げさせないし
あとは打線だな
どすこいは序盤菅亜ぺ期だったからな・・・
ベンツは序盤ならどすこいよりはチャンスあり
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:08.61ID:brAyfBP/0
阪神がエスコバーを攻略するのはシーズン通りの相性だしな
エスコバー攻略で劣勢を跳ね返す試合はシーズン中もかなり見た覚えがある
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea33-Y1tm)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:24.94ID:W5POePIW0
>>179
大砲ってのは打てる球が来たら即反応して打つもんや
ただ大山は絶望的にミート力がない
HRボール来ても10球に1球くらいしか長打にできんやろな
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:42:26.57ID:brAyfBP/0
大山がライトフライ打ったときも相変わらず右方向の打球が伸びない奴だなと
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:43:13.93ID:jUpYzwu70
>>184
一昨年の横浜も去年の銀行も初戦負けてアドバンテージ入れて連敗からの逆転だったが
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:44:22.55ID:jUpYzwu70
>>192
流石に望月でも2回は持つと思ったんだろ・・・
亀井と坂本どっちもアウトにできない望月が全部悪いんだが・・・
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:46:38.47ID:lSqsZQko0
>>193
阪神にそんな実力があると思ってるなんてずいぶんおめでたい
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:46:39.19ID:6git2iR30
>>197
思わないだろあんなゴミ。見たことないのかお前?
去年、岡本に100打点目プレゼントしたゴミPな
松田ってゴミと何ら変わらない棒球ノーコンP
事前にわかってんのに使う馬鹿がいるんだから驚くw
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:46:39.37ID:jUpYzwu70
>>196
通用しなくはないがな
もう大量失点する先発はオープナーにもしないだろうし
打線だよ・・・どすこい相手とはいえ序盤ランナー出せなかったからな・・・
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:47:37.40ID:6git2iR30
オープナーオープナー

お経かなにか?岩貞先発で何ら問題なかったんだがw
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:48:53.81ID:6git2iR30
494 自分:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)[] 投稿日:2019/10/08(火) 21:20:57.94 ID:IE/jGEv90 [4/4]
望月は棒球のストレートで去年岡本に100打点プレゼントしてたよな
前に松田ってのがいたけどあれと変わらん印象

513 返信:代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-6mqa)[sage] 投稿日:2019/10/08(火) 22:12:52.28 ID:EHQo6jPrM [1/8]
>>491
望月がシーズン終盤に覚醒したこと知らないんだな



wwww
こんな馬鹿が返信してたのかw
何も変わってないことくらい知ってるだろチンカスかよ本当にw
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea33-Y1tm)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:49:15.94ID:W5POePIW0
>>202
でもSBには勝てなそう
絶好調だった交流戦でも負け越してたな
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:49:48.51ID:brAyfBP/0
むしろハルトオープナーがもったいない
先発要員を普通に先発の仕事をさせれば良かったのにというラミレス采配と同じオチと思う
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:49:56.71ID:jUpYzwu70
>>203
打線かなあとは
3回までランナーすら出せなかったのがな・・・
ベンツはどすこいよりは打てるだろうしハルトも3回無失点いけるし何とかなる
今日は望月が炎上した時点で勝てれば設けもん
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:50:20.14ID:6git2iR30
>>207
それなら初回で代えていいんだがねw
矢野にそんな策はないし望月の起用は元気なのと育成だとよw
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:51:48.02ID:6git2iR30
>>212
対戦成績見てこいよ馬鹿だな矢野信者ってオカルトは
メルセデスの方がタイカースキラーだ。山口はタイカースに相性が悪い
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:52:01.56ID:jUpYzwu70
>>211
ハルトは3回は無失点だが5回だと炎上するからな・・・
オープナーでいいよ
もちろん、打線がベンツを炎上させたら6回まで投げれるんだし
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:53:16.94ID:6git2iR30
チンカスはどうしようもない生き物だな
望月が悪いって何が悪いのか俺にはわからないね
実力通りの球とノーコンっぷりだった
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:54:10.36ID:jUpYzwu70
>>198
いや、ハルトは3回無失点いける5回だと炎上するが・・・
てか北條、福留、マルテ、高山がベンツ完全破壊すればハルトでも6回無失点いけるし
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:55:20.26ID:6git2iR30
巨人でタイカースに打たれてるのは山口、菅野
メルセデス高橋は防御率1点台で、桜井も2点台で結果を残してる
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:55:46.13ID:brAyfBP/0
横浜打線にトラウマ持っている投手が巨人には数人見られるけど
阪神打線に対してはいないんだよな
横浜戦で乙坂梶谷に四球連発して降板した中川なんて阪神が相手で良かったと思ってる代表みたいなもんだろ
0222代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2d-7Dyi)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:55:52.30ID:EDwy5sBkH
投手陣が抑えこんで勝つパターンはからくりドームでは通用しないだろ。
派手に打ち合わないと。
ベイスじゃなかった時点で巨人の通過は決まったようなもの。
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:56:24.17ID:jUpYzwu70
>>218
どうみてもわるいだろ
5失点だし・・・
>>217
亀井ベンチならありがたいな
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa8b-PqvS)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:56:48.89ID:9OZ1PINe0
>>215
巨人ならSBが八百長してくれる可能性あるよ
今年はそうじゃないが去年までの数年間交流戦で巨人戦だけ八百長してたことあったはず
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:58:07.40ID:6git2iR30
>>223
だから起用した矢野が悪いんだよ
実力のない雑魚を起用してんだからな
巨人キラーの岩貞そっちのけでw
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:59:35.83ID:jUpYzwu70
>>222
阪神はからくりで2回勝ち越しあるからな
シーズンでも
短期なら連続勝ち越しと考えれば4勝2敗は可能
もちろん打線がベンツを打つ前提だが
北條、福留、マルテ次第だよな
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-ik2D)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:59:54.58ID:orORUsAa0
いやー、珍さんにはホント何度も助けられましたなw
犬なんて呼んだら失礼ですわ。
ウチの上得意様ですからなw
日本シリーズに行けそうなのも、珍さんのおかげ、矢野さんの忖度のおかげですなw

あ、そういや、予言者さんとかいう頭のおかしな人は、どこかに逃げはったんですか?(笑)
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a67-7FC1)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:00:39.47ID:jqiLD9gC0
ヤフコメより
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
中継ぎを休ませるのは理解出来ますが、挑戦者の立場で捨てゲーム作ってる余裕
も無いでしょう、結果論で無く、なぜ岩貞でなく望月だったのか?なぜ北條でな
く大山だったのか?
エラーしたとはいえ、打撃絶好調の北條を外してまで大山使う理由を知りたい。
最初の5失点が無ければ、満塁で大山が初球フライアウトになってなければ・・・
その後の投手陣や北條を見てても巨人がその後0行進だっただけに勝てた試合だ
と思う。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

勝てた試合www
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:01:08.92ID:brAyfBP/0
>>228
それを実現するためにも初戦を落としちゃいけなかったな
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:02:27.59ID:lDgkJg790
9回とかのピンチはポストシーズンの野球に戸惑ってる感はあったな
普段ならぱっぱやって終わるところが、粘って終わらない、あれあれ
まぁ勝って1〜4番に気持ち良く仕事させてるから巨人は悪いイメージがあんましない
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:02:45.47ID:brAyfBP/0
今年東京ドームで阪神は2度3タテを食らっている
そっちの道に足を突っ込まないためにも大事な初戦だった
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:03:05.43ID:jUpYzwu70
>>226
流石に亀井と坂本どっちかアウトにできると思ったんだろ
こっちも思ったし
どっちにも打たれたら打つ手なし・・・
今日は仕方がない・・・打線もどすこい打てなかったしな・・・
明日だよベンツを炎上できればハルトを6回まで投げさせられる
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-F3se)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:03:22.25ID:5sQ7Sl2w0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:04:04.98ID:6git2iR30
今村でもタイカース抑えてんだよな
菅野の大炎上くらいしか打たれた印象なし
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:04:32.53ID:jUpYzwu70
>>235
高橋優には5月に勝ったような
翌日菅野と岩田でも連勝だし
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:05:04.40ID:6git2iR30
>>237
頭大丈夫か?あの雑魚が上位打線抑えるとかw
坂本のゲッツーも角度だけで紙一重
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:07:49.04ID:6git2iR30
>>242
馬鹿だなあこいつ。頭イっちゃってるね残念ながら
あの試合は鍬原が高橋のランナー返しただけ。実質1失点で打たれてない
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:10:42.75ID:6git2iR30
それこそ高橋は5回まででいい試合だから楽だね
メルセデスもさ。いつも通りやれば代打やら継投で結果を残せる
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5947-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:10:48.48ID:brAyfBP/0
阪神打線はメルセデスも高橋優も桜井も6回で1,2点が関の山だろ
さらに加点できるかは7回以降のリリーフを攻略できるかどうか次第
それも阪神投手陣が6回まで2点以内に抑えて試合の均衡を保たないとキツイ
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:14:08.21ID:jUpYzwu70
>>250
短期決戦だからな
流石に北條も高山も左右関係なく使うし炎上できるだろ
小山もペナントでは打てなかったがCSでは炎上させたし
北條、福留とマルテがキー
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:15:13.74ID:6git2iR30
もうチンカス壊れちゃったね
タイカース相手だと殆どの投手が結果残してるから草
0256代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-e2rJ)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:17:48.15ID:t0kNj2pbd
矢野信者のチンカス発狂してるなw
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:40.72ID:jUpYzwu70
>>254
セリーグもわからんだろ
ペナント最終版もファーストステージも負けたら終わりを回避してきたし
木金連勝なら下剋上行ける
明日は北條、福留、マルテがベンツを打てるかどうか
ハルトは4点初回に援護があれば6回まで投げられるし無得点でも3回無失点なら可能
菅野も攻略したしベンツ破壊は不可能ではない
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:19:29.83ID:6git2iR30
こいつ真性だけどいつも複数IDガイジの中身かもなw
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:19:55.86ID:jUpYzwu70
>>255
今の大山、中谷よりは打てる
福留は左右関係ないし
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:45.40ID:6git2iR30
SBは山口の犬だしメルセデスも打てなかったな<5回まで
特に怖い相手でもないが投手は良いからわからんね
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-ik2D)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:09.47ID:orORUsAa0
珍カスはあまり分不相応な高望みするなよ。
お前らがCSファイナルに立ってるだけでも十分過ぎることだぞ。
それだけで満足してろ。
王者巨人に勝とうとか、勘違いも甚だしいぞw
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-8mpd)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:11.00ID:tE7ltpEA0
まぁ阪神は今年は巨人を日本一にする為にここまで頑張ってきた訳やしな
広島を叩き落として横浜を打ち破った時点でもう今年の仕事は終わりよ

後はサクッと巨人に負けてミッションコンプリート!
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:40.08ID:jUpYzwu70
>>263
亀井か坂本どっちかアウトにしてほしかったよな・・・
連打された時点で終わり・・・
勝てればもうけもん
明日は短期のベンツと短期のハルトだし勝たないといかん
阪神は木金連勝できない終わり
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:26:19.56ID:jUpYzwu70
>>267
ペナント最終もファーストも負けたら終わりを回避しまくってきた
奇跡は起こるよ何度でも♪
0275代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-2RUv)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:27:00.81ID:0MAfY9NKr
矢野「あと2回負けられる」
ヤノシン(珍カス)「うおおおおお!!!!!矢野すげえええええ!!!!!」

マジでこれだから笑える
巨人にシーズン勝ち越してる相手が言える発言だよね
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:27:55.60ID:jUpYzwu70
>>271
今日は捨て試合ではないが勝てればラッキーな感じ
木金はガチで連勝しないといかん
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:29:51.06ID:jUpYzwu70
ひとつは負けられる
明日から連勝すればいい
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:30:56.43ID:jUpYzwu70
>>278
西も青柳もオープナーくらいはできるからな
望月はそれすらもできなかったザコ・・・
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:31:01.71ID:6git2iR30
>>265
効いたの?3連戦だし菅野も当時とは違うからね
球場ってなに?テラス球場なら相性いいんだけど?
近年は勝ち越してるから恐さなんてないよ
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:32:00.55ID:jUpYzwu70
>>280
木金はさすがにガチで連勝必須だろ
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:32:30.67ID:6git2iR30
パリーグに恐さがないのって左腕が少ないからなんだよな
西武なら余裕なんだけどSBだと和田ですら強敵になる
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-8mpd)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:33:47.24ID:tE7ltpEA0
とりあえず明日負けても中2日の高橋遥だったからと言い訳が出来る
明後日負けても爪の割れた西だったからと言い訳が出来る

巨人に3連敗してもちゃんと言い訳ができるように仕組んでる矢野監督有能
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a535-XswW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:36:39.33ID:jUpYzwu70
>>287
短期では中2日とかでも関係ない3回無失点なら
大量援護もらって初めて6回まで引っ張れる
短期のベンツなら北條、福留、マルテのホームランで何とかなる
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:37:58.48ID:6git2iR30
>>288
昔話?現実逃避っていうんだぜそれ
昔話だと楽天にも左腕にやられたっけな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:39:21.00ID:6git2iR30
パカスは今年あった出来事も忘れたい感じだな
巨人はSB和田、西武のオープナー左腕に負けたのがデカかった
そこが右腕なら交流戦も優勝よ。特に西武は予告先発代える緊急オープナーだった
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-ik2D)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:39:33.76ID:orORUsAa0
ここから珍が怒濤の3連勝すると面白くなるなw
で、珍カス浮かれさせといてからの、2連勝で逆転日シリ出場がベスト。
興行的にも大成功だし、何より珍カスの発狂ぶりを高見の見物で笑いながら眺められるのが最高w
あっさり3連勝したら、珍カスも発狂する前に、力の差に落胆するだけだから。
期待させといてからのどんでん返しで発狂させるべし。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-fusW)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:43:30.03ID:975Gof6x0
ペナントで巨人に5も貯金与えて、巨人が嫌がってる広島、横浜を押し退けてCS上がってきて今日きっちり負けるってサポートし過ぎにも程がある。
阪神はさぁ〜HR打者が1人もいないし打線が全く怖くないんだわ。大砲の外人を来季は入れた方がいい。
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-2C5k)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:44:01.36ID:tE7ltpEA0
>>289
今年ベンツからただの1本もホームラン打ててないんだよなぁ
もうムリポ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:51:40.09ID:6git2iR30
>>295
今年が最重要なのに大昔の話。それ現実逃避な
負けまくりってなんですかあ?もう交流戦覚えてないんださすが頭がパーカス
過去の日シリとかいつの話だよクソジジイ脳だねえ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:05:42.71ID:bAs+yVpT0
>>301
その内容を分析してるのに頭に血が上るだけのアホだからなお前
負けまくりなんだろ?でも現実逃避は雑魚には必須よ。朝鮮人と同じ シッシ
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:08:51.46ID:bAs+yVpT0
ああ、巨人の犬ジョンソン不在が痛いと申してるのか
浅い4弱ヲタかな。部外者は分析しなくていいよ、特にドープファンは立入禁止
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-TON8)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:17:58.78ID:WtoRmtBb0
>>296
いうて横浜も巨人に4つ負け越してて阪神のこと言えんだろ
しかも対巨人偏重ローテ組んでの大事な終盤戦尽く負けまくりのこの結果
広島もバティスタ消えてからは普通に巨人に負け越してるぞ
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:18:07.53ID:vF5m8di70
>>307
今日の3回以降見てなかったのか?
もうすでに勝ってる
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8b-1wBF)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:21:52.37ID:2ekq7Coq0
巨人は優勝した年にファイナルに出ると
勝ちだしたらずっと負けないみたいな法則あるからな
これが止まると流れがちょっとおもろくなると思う。
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-LP2d)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:23:08.89ID:YVMMNjx90
2019シーズン東京ドーム 大山
.102(49-5)

昨日も元気にノーヒット
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-TON8)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:27:25.46ID:WtoRmtBb0
>>317
ヤクルトは知らんけど中日は終盤巨人にも勝ちまくってたぞ
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1b-E0Sq)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:29:36.40ID:pqpI+8Gr0
>>316
戦国時代に、斉王(威王)と公子たちと田忌が馬を三組ずつ出して勝負する競馬を催した。
孫臏は田忌に対して、
上等の馬が出る競走に田忌の所有する下等の馬、
中等の馬が出る競走に上等の馬、
下等の馬が出る競走に中等の馬を出させることによって、
田忌を二勝一敗させ千金を儲けさせた。
これに気を良くした田忌は王に孫臏を推薦し、王は孫臏を兵法の師と仰ぐようになった。


まあ、そこまで考えたと思わないけど
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-jMSM)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:29:53.12ID:9D0lUriWK
>>275一回な
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1b-E0Sq)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:30:48.32ID:pqpI+8Gr0
孫ピンのこと
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1b-E0Sq)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:35:37.12ID:pqpI+8Gr0
とにかく
巨人には、カープより阪神の方が歓迎だろう
阪神は本当によく頑張った
0334代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-8cjd)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:51:40.59ID:p0ltQ9Bsa
本日の馬鹿チョン連呼

0498 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0596-2PDe [220.219.188.34]) 2019/10/10 00:14:02
野球ニワカでろくにドラフト候補も知らない情弱の頭オッペケくんは黙ってなさい
ID:PrvyGoDu0
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:54:01.14ID:hfM1bIUt0
>>328
巨人→14年のSB
DE→14年のオリ
阪神→14年のハム
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:57:24.45ID:bAs+yVpT0
>>306
そりゃ巨人ファンならそれを実感してるからな。お前は部外者の情弱だから論外だよ
それ以外でも負けてるって捏造じゃん まさに朝鮮脳で草
0337代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-rsyp)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:58:22.13ID:JXquthYed
阪神は勝ちパ休めたし3回以降は完封
しかもデラロサ攻略したし山口以上の先発はもういない
今日以降の4連勝に繋がる良い負け方をした
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:58:49.69ID:bAs+yVpT0
>>322
実質9月の消化試合で帳尻は無意味だよ
まあ犬ルトスワローズは7月から消化試合だけど
0340代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-qOfT)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:03:45.41ID:FLxcnvqua
>>336
過去のレス見たら勝ったら出て来てイキリ倒し始めて全方位に馬鹿にしてる恥知らずの馬鹿だったなお前
そんなのに分析とか言われてもw都合良い所だけ見てホルホルしてるキチ◯イに何言っても無駄だなwww
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:04:22.02ID:hfM1bIUt0
>>300
ハムに帰るとすればあのトレードの恨みを
水に流す気があるかどうか…
その気が無ければオリか引退しかないだろうが…
0342代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-8cjd)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:06:28.22ID:p0ltQ9Bsa
>>336
野球ニワカでろくにドラフト候補も知らない情弱の頭オッペケくんは黙ってなさい
0343代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-8cjd)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:07:04.02ID:p0ltQ9Bsa
>>337
野球ニワカでろくにドラフト候補も知らない情弱の頭オッペケくんは黙ってなさい
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f3a-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:07:06.86ID:viXl0EHM0
矢野「一番元気だったのがモッチー(望月)。経験も積ませられる。他のピッチャーは多く投げているのもあるし、そこは総合的に判断した」
うーん、この
他のは疲労困憊って事か?
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:07:17.35ID:bAs+yVpT0
ああ、やっぱり頭に血が上ってるドープヲタクかな
情弱だから捏造で気持ち良くなりたいんだろうね
千賀-メルセデスの投げ合いの試合も知らなそう。短期決戦なら変わるよあの試合
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-8cjd)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:07:25.94ID:p0ltQ9Bsa
>>344
野球ニワカでろくにドラフト候補も知らない情弱の頭オッペケくんは黙ってなさい
0347代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-8cjd)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:07:55.74ID:p0ltQ9Bsa
>>345

野球ニワカでろくにドラフト候補も知らない情弱の頭オッペケくんは黙ってなさい
0348代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-8cjd)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:08:30.25ID:p0ltQ9Bsa
>>341
野球ニワカでろくにドラフト候補も知らない情弱の頭オッペケくんは黙ってなさい
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-8cjd)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:09:12.11ID:p0ltQ9Bsa
>>340

野球ニワカでろくにドラフト候補も知らない情弱の頭オッペケくんは黙ってなさい
0351代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-8cjd)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:09:38.21ID:p0ltQ9Bsa
>>349
野球ニワカでろくにドラフト候補も知らない情弱の頭オッペケくんは黙ってなさい
0353代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-8cjd)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:10:23.51ID:p0ltQ9Bsa
本日の馬鹿チョン連呼

0498 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0596-2PDe [220.219.188.34]) 2019/10/10 00:14:02
野球ニワカでろくにドラフト候補も知らない情弱の頭オッペケくんは黙ってなさい
ID:PrvyGoDu0
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-CZkD)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:25:27.04ID:gvEjWtK70
巨人は言うほどピンチじゃなかったよ
中日に計算外で負けた誤算と菅野の最不調だけ
9月はこれ以外ほぼ予定通り
まー本来順調にいけば8月前半〜中盤に優勝できたけど
広島横浜に阻止された。バティスタが残っていたら分からんかったな
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc0-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:35:27.23ID:m0OEAPxr0
>>356
糸井 メジャー挑戦へ 今オフのポスティング要望「伝えましたよ」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/01/23/kiji/K20130123005039880.html

糸井オリックスへトレード、ポスティングで溝
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1765273.html

関係者によれば糸井は、初回提示の年俸2億円を不服とし、
日本ハムへ今オフのポスティングシステム(入札制度)活用でのメジャー挑戦を申し入れた。
認められない場合は、国内他球団への移籍を要求したという。
球団側はポスティングはのめず、意向をくむにはトレードと苦渋の決断を下した。
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/10(木) 01:51:46.21
糸井がワガママなんて、もはやパリーグファンやハムファンすら言ってる人いないぞw
糸井がハムを出たのは本当にハムがお金を出せなかったからだし
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/10(木) 02:29:03.28
高山とかずっと使っててもなぁ
ドアスイングで弱点だらけ
まぁ亀井ぐらいを目指せばいいのかな
でも他の選手がもっと働かないとね
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-yUMs)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:34:43.01ID:hfM1bIUt0
>>360
でもレギュラーとして優勝に貢献したのに
1000万ぐらいしか昇給じゃなんか過少評価と
思われてもしょうがなくね?
これが昭和末期〜平成初期の大洋とか80年代のヤクルトとみたいに万年bクラスならともかく…
0369代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-H72V)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:52:44.22ID:rKd+uPVTd
>>366
今年の亀井は37歳にしてOPSセリーグ14位
守備面は未だにトップクラス
外野手で言えば誠也丸筒香青木大島に次ぐ
総合力はかなり高い選手
この人の1番無しに今年の巨人の優勝は無かったと言って良いだろ

高山ぐらいの年齢の頃に25本HR打ってGG取ってた頃にはもっと伸びるかとは思ったし
怪我が多かったのはまあ勿体なかったが
能力だけで言うなら過大評価でもなんでもないだろ
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/10(木) 02:55:34.83
>>365
広島の場合で考えてみましょう

FAが迎える選手何人もいるわ、どうしよう
若い選手にも年俸上げないといけないしどうしよう
ドラフトもケチれないどうしよう
首位打者鈴木誠也の年俸はいくらに設定したらいいか分かんないよ、どうしよう
あ!鈴木誠也を売ればいいか

こういうこと
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-ndj0)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:02:06.88ID:e4hMXr8X0
糸井の守備はひどすぎる
まったくチャージしないからな
走塁でも結構やらかす

打撃も成績のわりに怖さは感じないし、ファーストもやりがらないんだろ
トータルではいてもいなくてもたいしてかわらんと思う
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ac-wa0b)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:02:51.25ID:mROqkEW30
まだ高山を批判してる奴いるの?
去年とかと比べて格段に良くなってるだろ。
ルーキー時代の高山を見てるようで本来の姿に戻ってると言っても良い
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/10(木) 03:24:11.44
なんなのこの亀井の持ち上げ
だから過大評価って言われるんだ
中日藤井が来年覚醒して自慢するようなもんだわ
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-ndj0)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:34:51.70ID:e4hMXr8X0
たしかに亀井は一時は引退がちらついた時期もあったけどな、ロッテ戦サヨナラのあたりな
普通だったらそのまま引退でもおかしくなかったが、そこから逆に、35歳になってから徐々にスペ体質が改善されて打撃も安定し、
今季は体力的な課題も克服してついにレギュラーなんだからクビにならないのは当然なんだよな
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/10(木) 03:39:25.41
亀井になるために必要なこと

・他の外野手が働いてくれること
・規定未満の年をつくること
・監督に好かれること
・ストライクゾーンがおかしいこと
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-MP2d)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:21:46.74ID:YVMMNjx90
亀井は走攻守揃って肩も強く勝負強いし見た目の成績よりも映える選手だろ
この歳になっても守備は健在でUZR上位の数字叩き出しているのは凄い
0395代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-mLxI)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:31:59.90ID:t8HUE90hd
ヨッシャー!大型台風は関東直撃するぞ。
東京大停電と断水楽しみど溜まらない。
0396代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-mLxI)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:32:01.25ID:t8HUE90hd
ヨッシャー!大型台風は関東直撃するぞ。
東京大停電と断水楽しみど溜まらない。。
0413代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-rsyp)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:19:15.26ID:+1zQwElPd
台風で東京大停電とか言ってる奴は情弱
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffaf-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:46:17.81ID:k9UBumQU0
野村は微妙だ 広いマツダスタジアムと最強広島打線で10勝10敗投手
大竹になれば上等 野上、門倉クラスになる可能性大
人的補償で獲られた選手が活躍して大損するのが見えるようだ
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:51:32.93ID:e0po9tyX0
>>417
まあ補償の痛くない球団じゃないと手を出しにくいわな。
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:51:44.35ID:nf8aRAc10
>>407
んっ?桜井じゃなくて?
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:57:27.21ID:e0po9tyX0
>>421
自分プロテクト作ってないからわからんけど、真っ先にヤクルト思い浮かぶよねw
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:24:14.23ID:nf8aRAc10
>>428
勝って当たり前の球団など今年はなかった
どこも悪戦苦闘した末の結果

ただ今年オフに巨人が會澤獲ったら萎える
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a3-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:27:07.79ID:b6dl0bwR0
>>432
実際はそうだよね
ちょっとおもしろおかしく皮肉ればさっきのようなレスになるだけで

とるかどうかの前に彼が宣言するかどうか
すれば巨人も獲得に動くでしょう
そして楽天も
茨城出身夫婦だし、両方金持ってる球団だし
おもしろい争奪戦にはなりそうだ
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:31:53.39ID:nf8aRAc10
吉川がスぺだから保険で菊池獲り
小林炭谷大城が決め手に欠けるから會澤獲りは一番面白くない…
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:33:57.53ID:e0po9tyX0
あえて浅村より丸を狙うのはカープの戦力を削ぐ為、勝つために当然に必要なこと。
そして会沢はほっといても抜けるから手出ししない。
菊池も2年すりゃ抜けるだろう。

ドーピングさえさせなければカープの時代はもう終わる、警戒は次に移さないと。
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:41:23.75ID:nf8aRAc10
>>436
巨人ファンのそういう所がだなー
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f778-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:47:58.55ID:vdxWt7Dp0
今年丸取っただけで要らない奴も戦力削ぐためなら取るみたいな風潮あるけど丸なんて昨年最下位の阪神に居たって取るべき選手だしカープにいたのは飽くまでたまたまだろ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ICSB)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:56:34.10ID:ymAvl6dyd
望月以外は完璧に抑えてたのに
やの腹立つわ
大山も出すなや
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d732-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:57:34.02ID:wsdjrI+Q0
>>436
ドーピングはバティスタ個人の過失として結論が出てるんだが、いかにも球団ぐるみでやったと言わんばかりの物言い。
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d732-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:03:47.97ID:wsdjrI+Q0
>>445
阪神は現実的にロースコアの接戦に持ち込んで勝つしかない。
打者はドングリの背比べにもならないレベル。
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:07:43.08ID:e0po9tyX0
>>446
普通に考えるとキナミか糸原外すけど、
ベンツは左打者苦手だからどうやろね。
0453代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ICSB)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:18:14.55ID:ymAvl6dyd
素直に岩貞先発で良かったのに
勝ってたわ
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spcb-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:20:37.76ID:7XT5BtPup
>>449
阪神って丸いても怪しいから凄い
丸の力もでかいけど坂本みたいな軸が居ないと打線にならんぞ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:20:56.62ID:e0po9tyX0
対戦成績見ると木浪と大山がメルセデスまったく打ててないな。
状態的に大山外すか。
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spcb-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:22:40.65ID:7XT5BtPup
阪神こそ外国人野手2人にすればいいのに
ドリスかガルシアどっちか要らんやろ
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7727-qOfT)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:26:02.77ID:6DfTB3uC0
>>454
丸いても頼りきりになって周りが更に頼りにならなくなる気がする。そこそこの高山打線だから頼りきりにならず繋がり出したらそこそこ点取れるんだろうし
広島も鈴木だけ突出してるから孤立してるし野球は1人が優れていてもどうにもならん
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-TON8)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:29:30.87ID:WtoRmtBb0
阪神に必要なのは丸よりバレンティンじゃね?
チーム内最多本塁打が大山の13本ていくら甲子園でも酷すぎだろ
そもそも10勝投手2人も補強しておいて何言ってんの?
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:30:23.09ID:e0po9tyX0
そもそもなんで打者じゃなくてジョンソンにガルシア(に西)だったんだ?
0462代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ICSB)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:33:12.89ID:ymAvl6dyd
おマリーパチョレックが今いれば
楽々優勝してるわ
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b784-FzDa)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:43:16.85ID:zGhxJiUn0
>>469
勝負弱いというのもオカルトだからな
そもそも怪我人ちょっとずつ出てところどころ抜けるときも多かった
中継ぎが安定しないから打線にも影響あったのかもしれないし、もっと良い打線の並び方もあったのかもしれない
0473代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-mLxI)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:45:53.45ID:t8HUE90hd
今回の台風はスーパー級やぞ。東京直撃なら首都圏のダイヤ大混乱する。
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7727-qOfT)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:47:23.07ID:6DfTB3uC0
>>472
中日は長年Bクラスだから本当に苦しい闘いを経験したことが無いからそういうプレッシャーに慣れて無いという面から見れば勝負弱さはオカルトとも言えない
今年あっさり脱落したの見てあんまり来年も期待出来ないと思った。ロドリゲスもメジャー行っちゃうっぽいし
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:55:51.82ID:e0po9tyX0
>>474
勝負弱いというよりむしろよく一瞬だけでも阪神の上に出たんじゃないの?
そこで力尽きた感じだ。
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spcb-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:00:20.42ID:7XT5BtPup
阪神は来年が勝負だぞ
2位の横浜と4位の広島が弱体化するからな
ちゃんと補強すれば巨人の対抗馬になれるかもしれん
0483代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ICSB)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:05.29ID:ymAvl6dyd
望月以外にはチンチンにされてたくせに
強気なのが笑える
0485代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ICSB)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:11.37ID:ymAvl6dyd
望月が一番むかついたのは
木浪に指差ししたとこ
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-TON8)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:22.46ID:WtoRmtBb0
いうてセクシータイムのホームランで2勝くらいしただろ巨人からw
0487代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ICSB)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:13:44.27ID:ymAvl6dyd
>>484
マルテ
ど真ん中ストレートを痛烈な三遊間
ゴロヒットばかりなのが辛い
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spcb-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:19:39.89ID:7XT5BtPup
>>483
チンチンにされるようなやつを先発に持ってきた方が笑えるぞ
0494代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-rsyp)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:55.72ID:NMN8ZHeWd
昨日の阪神は良い負け方をした

3回以降は完封
巨人は山口以上のピッチャーはもういない
デラロサを燃やしたのも好材料
阪神の勝ちパは温存出来たし勝ちパでなくても無失点リレー完遂

今日からの4連勝に繋がる内容だった
0497代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-mLxI)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:18.05ID:KdRY6qDPd
ここのジジイ共は呑気に野球の話してる場合じゃ無いぞ。
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:58:59.16ID:e0po9tyX0
>>489
無条件に両翼のベテランが聖域になってるな。
0500代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-aI6k)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:58:59.80ID:c6H0G7hqa
とりあえずセは巨人で決まったけど、パはまだどうなるか全然分からんねぇ
西武打線も2000年初頭の巨人と同じで爆発力はとんでもないけど結構脆いからなぁ
それでもまだ西武有利だとは思うけどね
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:02:34.20ID:e0po9tyX0
>>500
パリーグのことまったく知らんから音に聞こえたセットアッパー平井が3,50でまずびっくりして、
次に中日の小川が2,58のセットアッパーで出てきてまたびっくりしたw
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-nmrh)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:18:15.86ID:T09B81rOd
メンバー表見比べても、どのポジションも阪神の選手が劣ってるもんな。
後半の快進撃は凄かったけど、ちょっとレベルが数段違う感じはある。
大山とか巨人では大田みたいな扱いでしかなかったろうなと
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/10(木) 11:39:49.77
>>499
そもそも福留は規定未満で聖域にはなってない
糸井はOPS8割以上でこれを外したら外国人も生きない
結局レフトで獲得した外国人と生え抜きが働かないのが問題
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ICSB)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:57:12.23ID:ymAvl6dyd
まあ巨人打線が弱いということは
はっきりわかったな
0512代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ICSB)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:59:30.87ID:ymAvl6dyd
>>504
バッピ打ち込んだだけで謎の強気
笑ける
0513代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ICSB)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:00:33.65ID:ymAvl6dyd
まあ望月さえ投げさせなきゃ
いけるね
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:06:41.75ID:e0po9tyX0
>>506
>>511
だからレフトに外人とればいいのにね。
0515代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-nqXl)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:10:00.85ID:MwDQWF7hd
>>502
オメエみたいな爺さんは台風でぶっ飛べや。
0516代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-nqXl)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:10:00.86ID:MwDQWF7hd
>>502
オメエみたいな爺さんは台風でぶっ飛べや。
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 068f-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:28:14.79ID:Sq0soh9n6
阪神は島本岩崎ドリスジョンソン藤川と5枚も要らんやろ来年はドリスジョンソン外して野手外国人3人にしたら(適当)
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:38:45.49ID:e0po9tyX0
左翼手だったことは素で忘れてたw
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77a8-aKWA)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:47:44.51ID:qyVASdkO0
阪神日本一
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f6d-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:51:49.47ID:qmjG157/0
阪神は昨日の試合を上手く捨てたな
どすこいよりいい先発はもう出てこないしデラロサを倒せる算段もついた
阪神リリーフ陣は勝ちパじゃなくても見事な完封リレー
巨人は昨日の5点がCSのまんま総得点で終わると思う
0529代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ICSB)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:01:46.81ID:ymAvl6dyd
>>525
望月以外には手も足も出ずですわw
能見さんや守屋にまで
チンチンにされまくりで
逆にちょっと気の毒だったわな
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spcb-NqEL)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:01.75ID:O1dkuNjXp
昨日の岡本のホームランはCSで史上最年少のホームランらしい。
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:35.71ID:zUA2929o0
とりあえずは会澤の残留が確定した
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 973a-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:21:55.40ID:95fqt8Wh0
>>533
全然なりそうにないけどw
謎の強気が笑える
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 068f-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:35:03.52ID:Sq0soh9n6
楽天逝ったーwwwwwww
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f01-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:36:18.95ID:WbdI37eZ0
>>520
會澤はカープに残留表明したよ
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 068f-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:42:48.88ID:Sq0soh9n6
珍はこの状況でよく強気になれるな
ここまで素晴らしい快進撃してきたんだからもう十分だろ休め
0548代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ICSB)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:45:45.71ID:ymAvl6dyd
>>541
カモの青柳??
阪本とかいつもチンチンにされてますやんw
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ac-x0q7)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:53:02.25ID:fMUDN+O+0
>>480
あとは中日が復活すれば
巨人中日阪神>>>(絶対に超えられない壁)>>>>>雑魚
の完成だな
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ac-x0q7)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:54:25.96ID:fMUDN+O+0
>>540
みんな興味ないらしいw
0551代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ICSB)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:05:48.07ID:ymAvl6dyd
>>545
望月が打たれただけなんでね
今日から勝つよ
たいして打たないし巨人も
0552たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ f703-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:07:44.06ID:K6B5hiBA0
このチーム、この仲間が好き

和訳するとこうなる

ドーピング検査で陽性反応が出てもスタメンで使ってくれるこの寛大なチーム、バレ難いドーピングの摂取方法を教え合えるこの同じ方向を向いた仲間が好き
0557たけし (ワッチョイ f703-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:16:49.45ID:K6B5hiBA0
會澤みたいな刺せない壁れない長打れない単打だけの器用貧乏誰も興味ないだろ、楽天からも低評価で残留しか道が無いということ
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ac-x0q7)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:18:20.63ID:fMUDN+O+0
曾澤残る残らない関係ないな
薬抜きじゃB確実だろ
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ac-x0q7)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:24:40.89ID:fMUDN+O+0
パは田舎多いし人気もないからしょうがないよ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:27:44.69ID:uDEavMOGa
望月というアマレベルの投手打っただけで敗戦処理達に3回以降は1安打無得点
打線は横浜の方が全然上だね

まぁアマ投手に投げさせて何故か北條外して大山使うようなバカ監督じゃストレート負け食らいそうだけど
0564代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-nqXl)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:36:20.12ID:MwDQWF7hd
よしよし、首都圏のJRや新幹線全て止まるぜ。
ワクワクして溜まらない。
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:58:41.97ID:CgqtA1Ic0
巨人は大竹とか丸とか戦力的に必要と言うよりカープファンに一番人気の
神様同然の選手を引き抜いてカープファンの気力を失わせようという
戦略っぽいから、会澤より菊池狙いじゃないの
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d788-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:22:40.05ID:2MAlRG3g0
>>552
お前、最低だな
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9732-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:20.71ID:Jio0uomX0
たけしは千秋の影響を相当受けてるな。
千秋は阪神ファンを自認してるけど、他球団の罵倒ばかり。
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:34:00.33ID:e0po9tyX0
>>584
阪神と中日の星のつぶしあいが激化して広島CS進出?
0589代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-CX7f)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:09.98ID:09Vx2mmdd
大型の台風19号が12日から関東地方に接近する恐れが高まっており、交通機関の計画運休等が予想されます。
読売巨人軍と読売新聞社は10日午後5時、観客の皆様と関係者の安全を考慮して、10月12日に予定していた「2019 セノン クライマックスシリーズ セ ファイナルステージ」の第4戦「巨人−阪神」(東京ドーム)の中止・順延を決定しました。

第4戦は翌日13日に順延となり、以降の試合も順次繰り下げて開催いたします。お買い求め頂いていた12日のチケットは、順延となる13日の試合で有効となります。

 また、以降の第5戦、第6戦のチケットも順次繰り下げとなり、チケット券面に記載されている日時ではなく、「第〇戦」の試合で有効となります。有効となる試合日が変更となりますので、「開催日」と「試合開始時間」をご確認のうえ、ご来場ください。
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:39:43.09ID:nf8aRAc10
>>552
お前つまらんギャグの次は広島叩きか
阪神ファン名乗りは大体カープ叩くから
阪神ファンが迷惑する
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:40:02.42ID:e0po9tyX0
>>589
ニシリからの伝統だけどこのチケット順繰りシステムどーなんだよ?
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:42:15.49ID:e0po9tyX0
まあ阪神にとっては朗報やな。
望月と高橋が二度使える。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9732-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:43:50.64ID:Jio0uomX0
>>590
阪神は甲子園のビジター席は広島戦を一番優遇してる事を考えても広島戦は一番の収入源。
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:44:21.52ID:n6gS63s80
あんなに他チームのCS,日シリを批判してたくせに
夢のCSとかおおはしゃぎしてるダンカンって人としてどうなんだろうか
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:45:58.72ID:nf8aRAc10
>>596
どこのファンも一緒でしょ?
巨人ファンなんて突然CS制度を批判し出す
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f6d-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:31.91ID:qmjG157/0
CSファイナルは第2戦が重要
初戦は単なる様子見
第2戦勝者が敗退したのは2011と2012だけ
つまり初戦を捨て試合にした阪神は有能
ここで山口を消化した巨人はアホ
今日阪神が勝って勝ち抜けを事実上決めることになる
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:24.51ID:n6gS63s80
>>597
俺は自分の応援するチームが負けても順位が、ゲーム差が、ルールがとは思わないよ
もとからわかってるルールだし
負けた事を悔しがるだけで
それが普通の人なんじゃないかな
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:44.29ID:e0po9tyX0
>>594
日曜のチケットは日曜に有効にして3戦目のチケットを火曜に充てるのが常識的に思うの(´・ω・`)
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:52:50.44ID:e0po9tyX0
>>597
巨人ファンはもうCSあるの慣れてるよ。
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:56:16.75ID:nf8aRAc10
>>601
阪神ファンは巨人を真っ先に罵倒するんだよ
広島オンリーに矛先を向けるのは変
阪神ファンはこんなんばっかかいw
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f6d-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:56:19.70ID:qmjG157/0
そうなると初戦を望月で捨てて
リリーフで完封リレーして巨人断線を完全に止めたのとデラロサを燃やしたのが本当に大きい
これで巨人は今日から全く点を取れなくなった
こうやって第2戦以降を取りに行く阪神の戦術が実を結ぶのは間違いない
機能の展開は阪神にとって計算どおり
0607代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Yjb2)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:02:01.35ID:xUIPC4UHd
>>598
残り5戦4勝できるのか
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:14:14.18ID:n6gS63s80
うむ
もう勝負あった感満載だなw
相性って怖いな
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f778-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:15:15.22ID:vdxWt7Dp0
望月が打たれただけとか言ってた珍さん無事死亡
昨日後半抑えられたのはただ巨人が撤収打線だから抑えられただけw
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:36.84ID:bAs+yVpT0
くったばれくったばれ関西♪
くったばれくったばれタイカース♪
カッスカッス!タイスカース♪
消滅っ消滅タイカース♪
0624代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Yjb2)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:21:20.99ID:xUIPC4UHd
巨人の中継ぎ陣で逃げ切れるとは思えないが
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f778-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:52.59ID:vdxWt7Dp0
>>623
まぁ同じ1位✕2位でも阪神西武は白けるからな
まだ巨人SBの方で良かった
4球団で明らかに格落ちだしな
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:58.82ID:bAs+yVpT0
メルセデスの球速が春に戻ってるな
調整十分と
0630代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-ibW9)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:29:42.84ID:piDwVahDd
阪神との戦い方って先制点を取るかどうかだよな
特にペナントだと
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:30:40.80ID:n6gS63s80
まず無理だろw
3戦で終りそう
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:31:11.69ID:n6gS63s80
>>623
どうせSBが優勝しそうだしどうでもいい
そう思ってるのは巨人ファンくらいじゃね
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-tBfs)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:29.30ID:q1fzfVZC0
阪神打線はエンジンのかかりが遅い。車両はジェットカーなのに
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f778-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:25.09ID:vdxWt7Dp0
>>637
若林なんて交流戦後はずっとこんな感じなのに逆CS男?(笑)
乏しい知識でベラベラ語ってて草
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:30.68ID:n6gS63s80
最後まで全力で巨人をアシスト
凄いわまじで
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:23.83ID:bAs+yVpT0
>>632
リリーフで?意味わからねえな誰も打てないタイカース打線でw
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:51.10ID:bAs+yVpT0
大城の肩で負けた試合は全然ないからな
捕手で決まるとか言っちゃう馬鹿はジジイ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:56:06.66ID:bAs+yVpT0
亀井が左に強くなってるね
元々打ってたし不思議じゃないが
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 170c-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:56:20.51ID:bV9mvu1d0
土曜日中止とか関係ないな 明日で終わるし 他がこんな弱い阪神に勝てなかったのが悪すぎる
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f12-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:06:32.34ID:XUrQoNBR0
短期決戦の西武はどうだろうな
ペナントはもはや打力がないと勝てない時代だけど
短期決戦はやっぱり防御力が大きいと思うわ
打線は水物とはよく言ったもんで

ってパの経過見に行ったら、6-0かよ…
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9796-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:03.23ID:fJ4YGab/0
ちーんwww
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f6d-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:01.50ID:qmjG157/0
この延命弾は上手いな
ゲレーロ延命も今日から4つ勝つための布石として大きい
ベンツは6回持たなくて
リリーフを引きずり出せば5点は取れるからね
3点くらいじゃ巨人はビハインドみたいなもん
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:09.53ID:e0po9tyX0
>>668
もう報道されとるで。
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:14.10ID:bAs+yVpT0
くったばれくったばれ関西♪
くったばれくったばれタイカース♪
カッスカッス!タイスカース♪
消滅っ消滅タイカース♪
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f778-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:42.69ID:vdxWt7Dp0
望月が点取られただけ
勝ちパは温存できた


温存した勝ちパに出番あるんか?wwwww
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:44.78ID:e0po9tyX0
ゲレーロって中日時代そんなに孤立してたの?
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:57.63ID:bAs+yVpT0
台風もクソもないわ
明日決めたるわ汚らわしいゴミクズ球団め
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:15:05.55ID:nf8aRAc10
まだ3点差、何とかなると俺は信じている
0684代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-ibW9)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:15:27.91ID:piDwVahDd
打線の迫力が違いすぎるわ
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:16:31.60ID:e0po9tyX0
>>673
>>678
まあまあちょっとキチ外いるくらいでカリカリせんでも。
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:16:47.02ID:bAs+yVpT0
そもそもタイカースがメルセデスから長打打ったの1本だからな
誰かは忘れたが2ベース1本だけ
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f778-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:17:44.36ID:vdxWt7Dp0
>>686
よお元気だな珍カス(笑)
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:19:03.38ID:41XOc8We0
阪神は中継ぎは揃ってるが打者と先発が不安
巨人は打者は揃ってるが先発がちょっと足りない 中継ぎ〜抑えが不安
西武は打者は揃ってるが先発がちょっと足りない 中継ぎ〜抑えは揃ってる
SBは全部揃ってる

こんな感じ
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-cw5K)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:19:19.34ID:n6gS63s80
つまんねーCSだな
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 170c-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:35.66ID:bV9mvu1d0
阪神に3連勝できないようじゃ日本シリーズ勝てる見込みない 横浜がCS第1戦まともな継投してたら2連敗で終わってたんだし
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:23:41.99ID:1TdKXoGe0
>>701
阪神に三連勝しても日シリは無理だワ
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-KIhU)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:24:01.59ID:z1wPXw+uK
>>695
去年はゲーム差があった上に対戦成績が酷かったから、なるべきしてなったCSだったが、
ゲーム差を考えると本当に酷いことになってるわ。
横浜が阪神に負けてなければ、
中日が阪神、横浜に負けてなければ、
広島が横浜、中日にまけてなければ。
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f778-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:25:06.12ID:vdxWt7Dp0
>>704
選手を金で雇ってる時点でどこでも同じこと(笑)
補強サボってる球団が偉そうにするのダサいからやめた方がいいよ(笑)
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:53.91ID:nf8aRAc10
島本はとにかく抑えろ
次の回は阪神1番から

6回に阪神が同点に追いつくの予言する
0726代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-rsyp)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:09.45ID:VtgPUypDd
>>724
これが自称野球経験者のスポーツ通たるワッチョイa3-の見立てらしい
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1565703121/474-480

474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5101-huez)2019/08/15(木)08:26:24.83ID:7RfbUygH0
広島は試合に負けたこと自体よりも
レグナルトと岡田と遠藤が揃って打ち込まれたのが頭が痛い

475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9a3-vqjO)2019/08/15(木) 08:27:22.96ID:E9Lnhf850
菅野だって打ち込まれることはある
打ち込まれたからこの先ずーっと打ち込まれると思ったり
打てないからこの先ずーっと打てないと決め付ける野球オンチが多すぎ

477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5101-huez)2019/08/15(木)08:30:21.21ID:7RfbUygH0
マネロン不動産は分かってないなぁ
川口「これじゃ次も使おうと思えなくなる」

480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9a3-vqjO)2019/08/15(木) 08:33:06.27ID:E9Lnhf850
>>477
あの球団のようにFA不良在庫が下でくすぶってるわけでもなく
代わりがいないんだから外野がどう思おうが現場レベルでは代わりがいないわけでな

↓↓↓↓↓↓

http://npb.jp/announcement/roster/roster_0815.html

出場選手登録抹消
広島東洋カープ
投手 17 岡田 明丈
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:09.70ID:bAs+yVpT0
>>708
ま、ベイスカースも実力ないからね
巨人以外が日シリに行くとかありえないシーズン
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-cw5K)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:35:35.13ID:n6gS63s80
史上最悪につまらんCS
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:36:16.67ID:e0po9tyX0
>>699
北條と福留しか打球あがらないからなあw
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7759-FzDa)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:09.01ID:BcsLTQXy0
>>748
勝ちパターンのリリーフは勝ち試合で出るものなので
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:09.95ID:bAs+yVpT0
くったばれくったばれ関西♪
くったばれくったばれタイカース♪
カッスカッス!タイスカース♪
消滅っ消滅タイカース♪
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:38:17.20ID:bAs+yVpT0
相手にならんな
亀井はセンスの塊だけあるぜ左腕対策を身に着けてる
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:39:38.79ID:bAs+yVpT0
覚醒亀井のお陰で日本一の道筋が見えてきたね
次は天才戸郷の覚醒っぷりが楽しみだな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:42:01.40ID:e0po9tyX0
>>772
菅野離脱の穴にそのまま突っ込んだ
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:42:09.90ID:bAs+yVpT0
亀井が左のアウトローを右中間に引っ張るとか普通じゃない
あれは調整で覚醒した証拠
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f778-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:42:15.58ID:vdxWt7Dp0
昨日勝ちパ温存した珍さん勝てるんじゃなかったの?(笑)
勝ちパって勝ってないと出せないの知ってた?(笑)
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:44:41.98ID:bAs+yVpT0
メルセデスキレッキレやん
春の状態に戻ってるわSBも余裕で抑えられる
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:45:55.99ID:bAs+yVpT0
>>787
ないのは実力な
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:46:33.85ID:bAs+yVpT0
>>790
交流戦でやってんだよね。5回まで完封で6回スタミナ切れの試合
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:48:33.95ID:e0po9tyX0
>>775
>>784
ちゃんと明日チャンスあげるから鳥谷は勘弁してw
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:48:59.85ID:bAs+yVpT0
>>795
え?話変えなくていいよ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:58:32.48ID:e0po9tyX0
巨人側からしたら一番いやな名前だったことは間違いないな。
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:59:13.30ID:bAs+yVpT0
矢野以外が監督なら岩貞だよ。俺も想定してたのに望月てなw
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:03:02.63ID:bAs+yVpT0
スタミナ切れてるなこれ
まあ仕方ない6回までで十分
こんな雑魚抑えても参考記録よ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:04:44.00ID:bAs+yVpT0
球速が露骨に落ちとるわ
わかりやすい投手だから原は見極めないと
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:05:50.52ID:e0po9tyX0
ベンツおちはじめた、昨日のことがなければ貯めるまでいこうかだけど、昨日の今日だけにどうするかな?
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:05:59.08ID:bAs+yVpT0
SBには6回までだろうね。今日の雑魚は練習試合
同じ失敗しは繰り返しちゃいけない
0818代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM1b-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:07:07.41ID:Fgk/Hp37M
2011年 〇 ソフトバンク 中日
2014年 〇 ソフトバンク 阪神
2015年 〇 ソフトバンク ヤクルト
2017年 〇 ソフトバンク DeNA
2018年 〇 ソフトバンク 広島
2019年 〇 ソフトバンク 巨人
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:10:16.90ID:bAs+yVpT0
亀井が阿部のために覚醒しとる
本当に亀井によって日本一が見えてきたね
0825代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-xXTH)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:13:16.32ID:JhBMDPFYa
ソフトバンクはたいしたコト無いわ。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-xXTH)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:13:16.69ID:JhBMDPFYa
ソフトバンクはたいしたコト無いわ。
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9796-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:22:38.32ID:fJ4YGab/0
さすが阿部
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9f-nBVB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:32.52ID:cCmb/vsf0
なんか今の巨人と阪神の力の差をまじまじと見せつけられるファイナルになったな。ちょっと阪神ファンがかわいそう。ガチで
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:37.65ID:bAs+yVpT0
うん、若林も復調しとるな
昨日から内容は良かった
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a3-o27q)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:34.83ID:0CIndoBu0
みんなタキシード着てるのに阪神だけTシャツで来ちゃったみたいな違和感があるな
こんなとこ来なきゃよかったのに可哀想
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:30.54ID:e0po9tyX0
昨年最下位のチームが今この場にいるだけで褒めてやれや。
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1b-n8DZ)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:33:59.22ID:pqpI+8Gr0
ここまで無抵抗はちょっと予想外

まあ、阪神だしな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f778-5Z+Y)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:34:28.66ID:vdxWt7Dp0
デラロサは昨日アレだったから調整か
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9732-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:35:16.54ID:Jio0uomX0
阪神は極貧打線だから先制されると弱過ぎる。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-KQlo)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:35:25.46ID:bwbUMtsOd
>>844
そうそう
まさに感じ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:36:55.05ID:bAs+yVpT0
クックの名前が聞こえたが、先発クックに今永で負けたベイスカース思い出すね
クックも一仕事はしてくれた
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:40.38ID:1ak59mdi0
亀井が世界の亀井モードになっていてやばいw
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9732-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:38:57.74ID:Jio0uomX0
阪神は本当にこのどうしようもない打線をどうにかしろよ。
この打線で優勝するにはチーム防御率2.30くらいは必須。
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:32.10ID:n6gS63s80
>>855
消化試合自分たちだけ必死になってやっとこ3位になっただけだしな
場違いだわまじでw
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:43.54ID:1ak59mdi0
>>855
巨人を日シリに行かせるためw
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3c-1wBF)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:42:51.26ID:J+yubATo0
ここ近年で一番つまらないクライマックスになった。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:45:03.63ID:bAs+yVpT0
糸井も壊れたし福留も引退する年齢だろう
なんでスタメンなんだか
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9796-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:45:08.32ID:fJ4YGab/0
珍ざっこw
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:45:20.66ID:1ak59mdi0
>>871
タイガーチャージw
巨人への栄養分w
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9796-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:47:09.07ID:fJ4YGab/0
明日、巨人22−2阪神なら33−4達成
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:47:48.38ID:bAs+yVpT0
地味に福留にぶつけて弱らせたラミレスも貢献してる
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 170c-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:48:06.32ID:bV9mvu1d0
CSに出ることすらやめてほしかったから相手のチームに勝ってくれと思ってたのに6連勝させちゃうし、横浜は継投に手抜いて自滅しちゃうし、実力的にCSファイナル出れるチームじゃないんだよ
明日も無抵抗であっさり負けるだろう CSの制度を考え直すいい機会にしてくれたらいい
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9732-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:53.46ID:Jio0uomX0
福本が解説でイライラするのも納得の阪神の負けっぷり。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:50:58.98ID:bAs+yVpT0
戸郷は球威も変化球のキレもある
初物に弱いタイカースが攻略できる相手じゃなかろう
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-CZkD)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:53:27.70ID:gvEjWtK70
阪神は昨日、無理をしてでも先発を岩貞にして勝ちにいくべきだった
巨人は左に弱いのは分かってただろ
捨て試合を作るのなら、今日と明日なんだよ
そして土曜から3連勝を狙うのしかチャンスはなかった
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a3-o27q)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:54:49.46ID:0CIndoBu0
所詮相手の暴投で勝ってきたチームだからねこんなもんでしょ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f747-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:55:07.33ID:Y3m0OgI40
高橋遥も中二日なんて無茶せずに普通に先発させれば巨人に通用するのにもったいない
岩貞は巨人に強いから先発させればもしかしたらという試合ができたかもしれないのにもったいない
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:56:23.74ID:bAs+yVpT0
山口はあの内容でも1点取られたからね
それは相性に他ならない。メル高橋桜井の方が打てないというオチ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f747-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:59:43.68ID:Y3m0OgI40
明日はビハインドでもドリス岩崎藤川を使うしかなくなった
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:00:13.76ID:1ak59mdi0
CSFで阪神打点0じゃないのw
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 170c-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:00:32.82ID:bV9mvu1d0
巨人も台風来る前に終わって一服したいだろうし、明日しっかり勝つだろう 1週間ゆっくり調整して日本シリーズ 
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7ad-aKWA)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:06.43ID:D8/SkUgW0
>>552
ナメクジ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:30.51ID:bAs+yVpT0
戸郷は未来のエース級だからSB戦への試運転だよ
楽しみだな
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f747-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:07:19.79ID:Y3m0OgI40
鳥谷ゴメスマートン福留の3番〜6番は下剋上打線と呼ぶにふさわしかったな
5年経っても福留が3番でより上の打順打ってんだもんな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7ad-aKWA)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:09:24.99ID:D8/SkUgW0
>>937
イカサマ
0943代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-6omy)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:13:24.69ID:HxBMZ3l5r
もう巨人は余裕だな
明日先発は取ら6の戸郷くんかよ W
0944代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-6omy)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:11.88ID:HxBMZ3l5r
>>943
取ら6→ドラ6
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-irRZ)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:15:04.90ID:C3gFRxe40
巨人余裕ありすぎる
矢折れ刀尽きてもな籠城戦な雰囲気だわ阪神は
福留殿討ち死にー
小田原征伐か大坂夏の陣かって感じ
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/10(木) 21:16:42.97ID:enTkaEre0
巨人ー西武が見たかった

捨て試合無し
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:18:48.04ID:bAs+yVpT0
タイカースとSBじゃ大違い。西武は可哀相
ま、SB二軍をノーヒットで抑えた戸郷が一軍も抑えるよ
あの試合は武田に負けをつけたしな
0956代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-6omy)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:19:06.47ID:HxBMZ3l5r
阪神 第一今日の先発が シーズン3勝9敗って時点でもうね
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f12-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:28:41.82ID:XUrQoNBR0
>>953
まず初日が雨天打ち切りで中継ぎは休めてるからな
それと1stステージも2日やって休みだったので、スケジュール的にはかなり楽だったはず
やってる側は予定がわからないから、あくまで結果的にではあるけどね
0970代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-6omy)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:28:48.86ID:HxBMZ3l5r
せめて少しは抵抗しろや
何だよたった3安打って
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-W2Tq)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:37:20.36ID:a5YEabdn0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0976代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-CX7f)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:40:11.14ID:1UiF2IbHd
パリーグ昨日今日と死闘すぎる
セリーグヌルすぎ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-PeBG)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:40:40.80ID:nLEhgIEva
戸郷いつの間に先発3番目まで格上げたんだよ
桜井、高橋、今村を差し置いてさ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spcb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:41:21.37ID:bW+iZdovp
>>976
珍は巨人の忠犬だからねえwwww
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3d-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:42:13.86ID:02PVmg0v0
阪神こそブルペンデーが嵌るのに
最強リリーフ陣を並べれば勝てるだろ
0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-PeBG)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:43:51.59ID:nLEhgIEva
矢野はとにかく早く下ろせばいいと思いすぎだろ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-PeBG)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:46:18.94ID:nLEhgIEva
だいたい先発タイプって立ち上がりが苦手である程度投げてから
調子上がっていくものだろうに
短いイニングならみんな調子いいものだと思いすぎじゃないか?
0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-PeBG)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:52:45.33ID:nLEhgIEva
>>990
さすがに1度は投げるでしょ
ドリスも
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3d-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:54:21.20ID:02PVmg0v0
昨日の時点の阪神ファン

「向こう3戦で2勝1敗なら残り2つ勝って阪神優勝や」
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f12-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:47.53ID:XUrQoNBR0
>>996
トータルで戦力が上なのは巨人
その中で嫌な要素があるとすれば、今永濱口(東が戻れれば)の左腕3枚持ちの横浜と
ジョンソン床田を持ってる広島かなとは思う

阪神は勢いだけは嫌だろうけど、冷静に見ると先発の駒いねーもん
1stで完全使い切る戦いをした上に、西も怪我しちゃったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 58分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況