トップページプロ野球
1002コメント349KB
2019年阪神専用ドラフトスレ 22巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-obfA)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:32:49.81ID:5qYx3gTVd
和歌山東の落合は精神的に子供で未熟で扱いが難しく育てるのは厳しいおち落合に合う球団じゃないとダメとか言われてるね
0954代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-obfA)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:34:30.45ID:5qYx3gTVd
どこを見て精神的に未熟なんかしらんけど
練習サボるとか?
落合はなにをやらかしたんやろ?
何処見てそう思ったんやろ
0956代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:37:00.39ID:3uR/psBQd
>>949
賛成だね
09原ジャパンの岩田、
安藤福原能見と大社がいい
0958代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:38:34.12ID:3uR/psBQd
>>954
監督や本人がインタビューで
語ってる
ちなみに落合は西武が追いまくってる
折り返し3位はある
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:41:22.93ID:Hv1wbgMo0
奥川はずしたら西か河野だと思うが、それもはずしたら誰になるんだろうと考えたら
及川、大西、坂本の誰かになりそうだな 
この3人なら日体大の吉田の方がいい気がするが
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-4CQn)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:00:32.78ID:9y7U4hywd
石川だけはあかん。
あんなん育てられん
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-4CQn)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:00:33.01ID:9y7U4hywd
石川だけはあかん。
あんなん育てられん
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1feb-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:08:08.91ID:zXwOtoS50
>>961
逆だな
石川は放っといても一軍定着するよ
打撃は配球考えて広角に打てるし、走塁意識も高い
ただ、長距離砲ではないと思う
順調に成長して狭い球場ホームで20本前後、甲子園だと10本ちょいだと思うんだ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:08:13.11ID:HesOkIpYd
>>959
日体大は元中日辻がコーチで
昨年の西武松本航千葉東妻兄、
ことしも吉田大と、北山が候補。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-n1PV)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:16:36.16ID:2fkvJXYUd
阪神は1本釣りが下手な球団だよな
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7af-tBfs)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:25:00.13ID:MVUTfMmD0
>>970
つかふと思ったが、小深田を獲ったら木浪や北條や糸原を獲った意味が無くなるということは、
木浪や北條や糸原よりも小深田の方が優れてるって意味になるのではなかろうか。
それって「小深田最高や!北條や木浪や糸原なんて最初からいらんかったんや!」ってことにならね?
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:58:16.50ID:lJxISfhW0
立野て評価高いな
まあ即戦力て感じより素材買いだな
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf51-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:58:53.81ID:oA3bqZvg0
佐々木、奥川にいって外すぐらいなら西一本釣りしてほしいのはワイだけか?
ああいう負けん気が強いピッチャーは貴重やろ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:01:08.99ID:07cwfnDYa
>>980外すくらいならってチャレンジしないと当たるもんも当たらんやん
0982代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMcb-rZq5)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:07:02.01ID:lALc1FnZM
週べドラフト番付
https://imgur.com/XAhYsyq.jpg
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/10(木) 15:23:04.69
週ベ阪神ドラフト指名予想
1位 奥川or佐々木
外れは海野or佐藤都
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1715-/DsE)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:31:56.10ID:+PGbx6pd0
小深田24歳、身長168cm、体重68s、遠投100m、50m5秒9、一塁到達タイム3.8秒

アルトゥーベ、身長168cm、体重78s

Dena、柴田、身長168cm、体重68s、遠投95m、50m6秒2、長打率.372、BB/K0.53

阪神、近本、身長170cm、体重72kg、遠投100m、50m5秒8、長打率.375、BB/K0.28一塁到達タイム3.75秒

西武、森、身長170cm、体重80kg、遠投100m、50m6秒2、長打率.547、BB/K0.81

こう考えると小深田も悪くないんだな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf50-7NA3)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:33:22.21ID:LPZ2Y3FM0
河野は苦手や
投げ方とか
やっぱプロ野球は見てくれも大事
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:49:25.28ID:Exl7Bz1w0
小深田と海野は阪神の補強ポイントじゃないんだよなぁ
内野には似たタイプの植田いるし梅野もいる 
補強ポイントは先発投手と長距離砲だろ 
ショートは木浪の守備が良くなってきてるから来年は今年ほどエラーしなさそうだし
北條・木浪以上のショートが今年のドラフトではおらん
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1715-/DsE)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:54:15.41ID:+PGbx6pd0
小深田は長打力は謎だけど、高卒や大卒の同じ様な遊撃手守れる選手を取るより長打力は平均よりあると思うよ。

社会人だから長打率.370以上は有ると思う。
高卒、大卒だと活躍してても、長打率.300切る選手とか結構いるし

BB/Kは確かかなり高かったはず。
大学通算BB/K
小深田1.40(近大〜大阪ガス)

能力的には糸原や木浪より上だと思ってる
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-xvHP)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:58:28.65ID:JtnZr9uJp
外れ1位の小深田を信じろ
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1715-/DsE)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:59:06.84ID:+PGbx6pd0
今年に小深田を取って、3年後ぐらいに木浪、糸原、小深田の3人どちらかトレードに出して

トレード相手が26歳以下の左打ちの内野手とトレードするなら今年取るなら小深田は全然アリだと思う
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:17:06.51ID:lJxISfhW0
糸原みたいななんも突出したやつスタメンやし弱いねん
木浪もそうやけど
ただ木浪は長打と守備は伸び代ありそうやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 42分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況