X



トップページプロ野球
1002コメント440KB

プロ野球の視聴率を語る6699

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM0e-gthK [219.100.28.135])
垢版 |
2019/09/25(水) 08:01:11.29ID:JALdpHP2M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける


前スレ
プロ野球の視聴率を語る6698
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1569281958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbb7-kLFp [121.119.28.81])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:25:39.09ID:UvbEjw710
ラグビーWCにも出没!楽しく盛り上がりたい気持ちに水を差すこと言う人たちって、何が目的なの?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190926-00010003-suitsw-life

ラグビーは紳士のスポーツと言われていますが、そのせいでしょうか、「ラグビーはにわかファンに寛大な気がする」という声が多いです。
本当の紳士は心が広いですからね。また、ルールが一般人には複雑というか、まるでわからないスポーツということも関係しているとは思いますが、ラグビー好きさんは意外と熱心に教えてくれます。
たとえば、「ラグビーとアメフトって何が違うの?」などという実際の選手の方々や本気のラグビーファンに対して失礼極まりない質問でさえ、「そういう風に思う人って多いんだよね〜」などと笑いながらもていねいに説明してくれるほどです。
これも紳士ならではの広い心ゆえでしょう。「ラグビーには、わかる人にわかればいいとか、女子どもはひっこんでろといった排他的な感じがしない」という女子の声もありました。


いやぁ気持ち悪い
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMab-6oTm [219.100.28.158])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:27:27.55ID:TC8PJff1M
>>952
焼き豚の言い訳を聞いてるようだ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5fc-S/NQ [220.209.121.231])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:27:38.96ID:xe2wg6SV0
>>921
結局サッカーでも海外クラブに移籍して脚光浴びるような選手のバックボーンにはJリーグの存在があるし
Jの存在のバックには多くの強豪大学/高校Jユースの存在があり
その強豪校やクラブユースの存在のバックにはもっと多くのごく一般部活レベルの高校大学や
Jrユース名門街クラブの中学生年代の存在があり
そのまたバックにはこれもまたごく一般レベルの中学部活や普通の街クラブが存在して
またまたそのバックにはもっと多くの地域の少年団や休み時間や休日にボール蹴ってる小学生や幼児の存在がある

やきうだって昔のまだ人気のある時には
男の子ならほとんどが初めてのやきう体験はゴムボールで空き地や路地裏でやった三角ベースだったり
○才の時に父親に買ってもらったおもちゃみたいなグローブでやったキャッチボール
皆そんなもんでそこから上に行くにしたがって自然とふるいに掛けられ
上手い子が残っていき強豪高校や大学社会人経由で最終的にプロにって流れだったわけで
一部の強豪校や名門クラブ、プロ下部組織のようなその年代でのトップアマ(とその候補)だけを見て
普及や育成システムを語るのは危険なんだよね
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbb7-kLFp [121.119.28.81])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:27:56.83ID:UvbEjw710
コカイン所持…ラグビートップリーグの元選手に有罪判決「チームの同僚から入手して吸引」
9/26(木) 18:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00024514-tokaiv-spo

26日の判決で名古屋地裁岡崎支部は「チームの同僚から入手したコカインを約3年前から吸引し、常習性と依存性は高い」とした一方で、「専門家の治療を受けて更生を誓っている」などとして、懲役1年2カ月、執行猶予3年の判決を言い渡しました。
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231d-JdFm [125.197.56.29])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:28:59.61ID:QSEaytXU0
フジのアンビリもラグビーだが
ラグビーやったらこんな大怪我しますよ
っていう宣伝になってるな
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM43-n8vq [49.239.67.182])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:29:48.42ID:u19g3CqQM
基本的にイギリスのラグビーは昔からつまらないよ
キックばかりで
南米の方がそもそも強いし、同じレベルでもフランスの方がFWが極端に強かったり特徴があってわかりやすい
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dde6-Ymer [210.128.129.17])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:30:12.84ID:E6xE80KS0
>>943
わかさ生活が身銭を切って維持してくれてたのにな。感謝も
無ければ今後維持できるかも無い、優良誤認させる詐欺記事
だな。
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3567-jBwj [126.161.144.186])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:31:21.17ID:uZYXkTgN0
ラグビーだけは他のスポーツとは違う

だから、そういう事言うから嫌われるんだよ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-lJer [49.98.153.250])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:31:42.04ID:n8tMdGTPd
>>952
いや、ラグビーは昔からラグビーは男のもので女子供はすっこんでろって文化じゃないかよ
その昔は大学ラグビーの観客席は大学OBのみ、女はその大学OBに招待された人しか入れない、
本当にラグビーが好きで何とか自力でチケット手に入れて一人で観客席に来た一般のファンの女性を
「何しにきた、ここは女のいていいとこじゃない」ってチケット取り上げて観客席から締め出したのを
大威張りで武勇伝として語ってるようなのがいるのがラグビーファンだぞ
だいたいどんな競技でも「○○はよくわからないけど××とは違うの?」って聞かれて答えない奴なんかそういねえぞ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ae-8hfq [222.11.211.67])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:31:53.16ID:VVAE+gYZ0
>>952
サッカーに水を差すラグ豚が何だって?
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 051c-P8n/ [118.87.146.105])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:32:53.92ID:XAhuUYTa0
>>952
ラグビーとアメフトの違いを聞かれ、それを怒らずにいれば紳士てw
随分基準値が低いなwまぁ暴動起こす連中じゃこれでもマシな方なのかw
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMab-6oTm [219.100.28.223])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:33:17.16ID:LGF96yVVM
わかさ生活の苦労がうかがい知れる
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2322-oMc5 [61.89.240.13])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:39:24.49ID:h7puWAwW0
>>952
一言で言えばキモいわ
前回大会の五郎丸でアラサー以上の女性層にもちょっと盛り上がった時に
彼とセットでも良いから自国開催の大会に向けてやってたら良かったのに
ラグビーファンが閉鎖的で寸前にラガール()でっち上げるしかなかったじゃん
古くは平尾さんが雑誌でモデルやってたらぶっ叩かれる業界でさもありなんだが
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ae-8hfq [222.11.211.67])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:39:31.61ID:VVAE+gYZ0
わかさから搾り取るつもりだな・・・
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-lJer [49.98.153.250])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:43:59.36ID:n8tMdGTPd
アメフトはテレビで見てるとサッパリ分からんが
スタジアムでDJの説明付きで見てるとお互いがどういう作戦で何を狙ってプレーしてるのか?ということが分かってきて
その狙いや目的を実現させるためのプレーの迫力なんかが面白くなったが
その後テレビで見ても全く面白くなかったのでニワカがテレビで見て拾える情報では多分足りないんだと思う
ラグビーも割と好きな方なんだが、ラグ豚と一緒にされるのが嫌で完全に足が遠のいてしまった
ましてやラグビーに興味がなかった人達がW杯前後の傍若無人ぶりを見てどう感じるかと言えばなあw
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Pm5b [1.75.214.182])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:44:17.61ID:4ac18rSCd
大竹将哉
@0815_masa
横浜高校を何だと思ってるんだろう。リークした選手達には悪いけど、耐えられないなら辞めればいい。誰1人強制なんてしてないはず。それをマスコミに話してどうしたかったの?指導者とぶつかり合うのが先だろ。野球以前の問題が多すぎる。


ひえ〜
キチ○イだ〜
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM43-n8vq [49.239.67.182])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:08.40ID:u19g3CqQM
イングランドって昔からキックの上手いスタンドオフがいてペナルティーやドロップゴールでちまちま得点重ねて勝つイメージ
ゴキローみたいなもんだ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2351-W7nV [61.44.169.158])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:22.62ID:+bxm/YNc0
952の続き

> 30代、40代の女性たちにとって、ラグビーは野球やサッカーのように「小学生のころ、近所の男の子はたいがい
>どっちかの地元チームに入ってたし」というほど親近感はありません。しかし、そのぶん「私立に通ってた男友だちが入っていた
>おしゃれな男っぽい部活」といった印象を持ち続けている人が多いようです。ちなみに、50歳前後からそれ以上の女性にとっての
>ラグビーはユーミンの『ノーサイド』であり、それこそ“おしゃれ”です


80年代青春過ごした女のなれの果てですな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ae-8hfq [222.11.211.67])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:49:37.45ID:VVAE+gYZ0
>私立に通ってた男友だちが入っていた
おしゃれな男っぽい部活

wwwwwww
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMab-6oTm [219.100.28.11])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:49:41.50ID:8YTRjoYGM
>>979
やめれば学校も辞めざるを得ない状況になりかねないの知ってていってるのかね。
ネガ要素は一切報道するなってすごい閉鎖的
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5fc-S/NQ [220.209.121.231])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:51:36.05ID:xe2wg6SV0
>>945
>>948
タグラグビーは経験無いけど
一時期日体大OBが中心に普及のため提唱してた
タッチフットボール(アメフトのタグラグビー版みたいなやつ)はやったことあんだけど…
その経験から言っても(ラグビーに興味持った子にとって)タックル無しじゃ何も面白くないよねえ
サッカーでメッシやCロナに憧れて自分もあんなふうになりたいと思ってる子に
ドリブルや直接フリーキックでゴール狙うの禁止とか
バスケでダンク(子供ではまあ無理だけどw)や3ポイント狙うのは禁止って言われてもって話

>>982
たまベヱだけはいつもブレずに頑張ってるなwww
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb0-T+4y [153.215.74.140])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:54:40.19ID:ciDOm30P0
>>952
>本当の紳士は心が広いですからね。

ギャグかよw
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-81Gp [59.136.145.95])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:01:39.19ID:5KO5pgrq0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 0分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況