X



トップページプロ野球
1002コメント408KB
2019年12球団ドラフトスレ part60
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-uegj [221.18.35.47])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:49:51.64ID:cTJ7eEkz0
プロが指名してやるってのはプロになれるかなれないかの選手や無名校で
ドラ1級で名門なら指名させてやるって立場なんだよ。もともと金がなくて汚いカープを嫌う名門は多い。
木庭さんとかかなり強引なことしたからだ。まあ、ブラウン政権でも上野強行とかしたけどな
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-6awX [49.98.16.73])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:50:24.31ID:jEAEZ/ycd
仮に西武が立野指名したらここでの評価あがるんかなあ
まだ粗いけど悪くはない
外れ外れで変な投手取るよりはかなーりましなんだが
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:51:04.18ID:8n50GvcB0
>>821
そのアンチとなった原因が何なのかと
山本監督の件なんかの
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef16-stHu [119.173.208.203])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:54:43.20ID:oq6AEKUz0
森下はベイスとヤクルトは有力だろ
あと広島もな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:54:54.71ID:8n50GvcB0
>>825
いや、星稜目線で語るキミは星稜信者やろ?

「遁走」とか言葉使って遊学館山本監督を馬鹿にしとって
山本監督て有能だよね、山下とか林とかと違って
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f87-GOrT [219.115.4.19])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:56:21.38ID:O9EE0Zcb0
なんかあれやな。
基地外二人の論争見てるのも秋の夜長には
いい時間つぶしになるよな。
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:56:34.80ID:8n50GvcB0
>>830
割とおもろいやろ?
まさか例の星稜のキチガイとは気づかんかった、最初は
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:58:14.64ID:8n50GvcB0
>>831
ちょい待ってや
割とワテはドラフト対象の選手を語ってるで
裏金とかカープディスりに精を出すキチガイと一緒にされるのは困るで
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:59:21.11ID:8n50GvcB0
>>833
だとしてもキミに関係なくない?
キミのレス見ると遊学館に対して憎しみを抱いてるように感じるわよ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:00:09.27ID:8n50GvcB0
普通、へぇ〜大変やなで終わるよね
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-r3vb [126.2.173.151])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:00:10.61ID:eZUu7+l80
>>804
網谷ってヤマハにおるんやな
0841代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-JTw6 [182.250.242.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:02:38.40ID:W7Vpc31Ta
ヤクルトは星を潰してるし森下NGやろな
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-uegj [221.18.35.47])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:02:46.36ID:cTJ7eEkz0
>>834
お前は買い物する時に自分の財布と相談しないのかな?
阪神はケチだから森下には行かないといえば普通納得するだろ。
それと同じカープもない。それだけの話だ。ただ、その話の前提に裏金問題があるだけで
それを認識しないと予想なんか無理
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:04:22.95ID:8n50GvcB0
もう大体わかったろ?
おもんないやろからやめとくわ、ワテもおもんないし
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ effe-XoNT [175.179.57.205])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:02.27ID:Ut+mQdlj0
阪神、河野竜生(JFE西日本)を矢野監督が直々視察へ
9/10、スポーツニッポン2面より

河野 竜生 (JFE西日本・投手)
174cm・左投左打

阪神はきょう10日、今秋のドラフトで上位候補にリストアップしているJFE西日本の河野竜生投手(動を総動員でチェックする。
練習試合で阪神2軍と対戦する最速151キロ左腕を生で視察する絶好の機会で、スカウト陣はもとより矢野監督も駆けつける予定だ。

河野は猛虎の本拠地に縁が深い男だ。鳴門時代は1年生から主戦としてフル回転。
3年連続で夏の甲子園大会に出場し、3年生だった16年夏はチームを8強へと導いた。
JFE西日本入りして順調に成長。昨秋の日本選手権では2完封を記録し、準優勝へと導いた。

今夏の都市対抗は準々決勝で敗退。「秋に日本一を獲りたい」と雪辱に燃えている。
社会人ナンバー1の呼び声高い即戦力左腕。今秋の日本選手権優勝を置き土産に、プロの舞台へ羽ばたくつもりだ。
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:10.44ID:8n50GvcB0
>>842
大石達也の相場は幾らくらいやったん?

大体でええよ、4球団も競合する大学投手
キミが言うには今年の森下が3億から5億なんやろ?
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-uegj [221.18.35.47])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:14.87ID:cTJ7eEkz0
>>844
鈴木は星稜中学の生徒でそれらを山本は連れて遊学館へ行ったんだよ
そしてわずか創部数年で星稜を倒して甲子園へ行った
これで確執がなかったらおかしいってぐらいの事件で、その鈴木をカープは1位指名した。
星稜にしてみれば怒り心頭だ。それ以前にもともと星稜はカープ指名に難色を示していたので
カープも出来覚悟で指名したんだろ、他所は恐れて指名できない
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-uegj [221.18.35.47])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:11:26.71ID:cTJ7eEkz0
>>847
さぁね、それなり額だろ普通に。森下は主将でエースだから最初から高額案件なんだよ。
中日が行かないなら、そのポジションが空くわけだ。仙一の盟友高田がそれを引き継いで
DeNAに遺産として残すというストーリーは判り易い。DeNAの竹田補佐は善波監督と同期で
バッテリー組んでた投手だし
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:13:03.21ID:8n50GvcB0
遊学館は創部1年4ヶ月で夏選手権ベスト8

無能の星稜・山下が嫉妬で怒り狂ったのは容易に想像出来るわな

そして「復讐」はまだ続いておるらしい

山下は星稜の名誉監督、稲置学園(星稜の運営学校法人)の理事

さて、何をしとるんやろか
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:14:30.29ID:8n50GvcB0
>>849
それなりって幾らよ
キミそこまで詳しそうに語ってそれはないで
わかんない人達にも説明したってや、ワテもわからんし
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ effe-XoNT [175.179.57.205])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:17:35.94ID:Ut+mQdlj0
152キロ右腕、東海理化・立野 5回途中4失点で降板 12球団30人超のスカウトが視察
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/09/10/kiji/20190910s00001003209000c.html

 初回から制球に苦しみ、3回までに3四球。4回は2死を簡単に取ったが、3連打で1点を先制されると、
「9番左翼」の鈴木光(26=東北福祉大)に低めの直球をうまく拾われ右越えへ3ランを浴びた。
打線が9回2死の土壇場で追いつき、敗戦投手は免れたが「各球種の制球力があまりなくて打たれてしまった」と不満の残る内容。
気象庁の発表によると、10日の岡崎市の最高気温は愛知県内で最も高い37・0℃。
「気合でいくしかないと思っていたが、予想以上に暑かった」と振り返ったが、
最速は147キロをマークし「真っすぐで特に悪かったところはなかった」と一定の手応えは得た様子だった。

 この日は編成トップクラスも含めNPB全12球団30人超のスカウトが視察。
最多の6人体制を敷いたオリックスの福良淳一GMは「ボールに力はある。全体を見た感じではそう(上位候補に)なると思う」と評価。
ヤクルトの橿渕聡スカウトグループデスクも「上位候補ということは再確認しました。若さもあるので潜在能力が高い。
1年間戦えるピッチャーとしての資質がある」と目をこらしていた。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-uegj [221.18.35.47])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:56.28ID:cTJ7eEkz0
森下ドラ1に反対できるとしたら吉田補佐で最後のわがままだと言い出したら揉める訳。
佐々木、石川、佐藤都辺りを最後の仕事だと言い出したら人事上がりの高橋社長では
決められないから南場さんに上がって、南場さんがスルーして高田に話を振るのは目に見えてる
高田は俺はもう関係ないよと言うだろうが、さてどうするかだ。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:20:36.92ID:8n50GvcB0
肝心なとこで逃げるな

星稜信者のカープアンチ、終了でええな
流石のワテももう相手にせんで
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fac-JfmT [113.39.83.34])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:24:59.16ID:qJDd0n2F0
野村の広島ジャガーズの恩師・古葉福生さんはまだ現役らしいな。「やんちゃ娘」奥浪も育てた。
野村弘はPLを記念受験したら予想外に受かって大喜びしてたと当時彼のチームメイトから聞いた。
野村父は広陵高投手コーチだったから本来なら当然、広陵行きだったろうが当時の暗黒時代の広陵は
野村も行きたくなかったであろうな。慶大でレギュラーだった古葉息子も野村とジャガーズメイトだった。
城北行くためよくバス停におった。ひょろくて青白い坊ちゃんやったな。当時は!
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-lqLo [1.75.247.231])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:26:48.94ID:VEk607khd
>>811
宮川もおるが両方出すんかな東芝
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ effe-XoNT [175.179.57.205])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:31:55.74ID:Ut+mQdlj0
JFE西日本・河野が阪神2軍を0封 11球団視察
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201909100000723_m.html

<プロアマ交流戦:阪神1−1JFE西日本>◇10日◇鳴尾浜

今秋ドラフト1位候補のJFE西日本・河野竜生投手(21=鳴門)が阪神2軍とのプロアマ交流試合(鳴尾浜)で4回無失点と好投した。
先発で3安打4奪三振だった。

4回先頭の陽川に対し144キロで胸元をえぐった。バットを真っ二つにへし折る遊ゴロ。
その後、板山、藤谷を鋭く曲がるスライダーで空振り三振。
得点圏に3度、走者を背負ったがピンチになるほど球の精度が増した。

「打者に向かっていけた。投げたい球を投げられた。結果が出てよかったです」と手応えたっぷり。
最速は自己最速に4キロおよばない145キロでも威力十分。正確に制球されたカーブで緩急をつけた。

この日は11球団25人がネット裏から見守った。4人態勢だった阪神も1位候補に挙げており、注目度は高い。
都市対抗予選から7月の本大会にかけて左肘が不調。都市対抗以来、1カ月半ぶりの実戦だった。
「調子が悪くてもチームが勝てる投球をできるよう、意識が変わってきた」。充実の左腕は目玉の1人としてドラフトを迎える。【柏原誠】
0859代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMcf-+r8N [150.66.78.221])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:34:39.83ID:yV6YgBw1M
ヤクルトは10日、小川淳司監督(62)が今季限りで退任することを発表した。

 小川監督から辞意を伝えられていた衣笠剛球団社長がこの日までに根岸孝成オーナーに報告し了承された。2年契約の最終年だった今季は130試合を消化した時点で52勝76敗の借金24で5位・中日と9・5ゲーム差の最下位だった。

 また、宮本慎也ヘッドコーチ(48)の退任も発表された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000135-spnannex-base
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-uegj [221.18.35.47])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:35:57.04ID:cTJ7eEkz0
岡田と番長も古い縁で岡田が阪神の4番だった頃、出入りしてた花屋の息子が三浦で
キャッチボールぐらいはしたらしい。その後親の仕事の関係で奈良へ引っ越すが縁は続いていたらしく
番長のドラフト時に岡田は阪神に獲得を進言したがスルー。岡田は悔しがった。
番長FAの時も阪神サイドから岡田には相談なしで「俺に話を持ってくれば取れたのに」とは岡田の嘆息

球界は案外狭い。こういう話しが出てくるのは10年20年後だがそれで謎が解けたりするわけだ。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-JTw6 [182.250.242.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:36:43.78ID:W7Vpc31Ta
上手く逃げたな宮本。こんな末期ガン患者みたいなチームに付き合っても指導者キャリアに傷をつけるだけだからな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f87-GOrT [219.115.4.19])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:40.26ID:O9EE0Zcb0
宮本や小久保は監督にはなれないだろ。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-kyym [126.77.238.89])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:45:37.46ID:EgTD+lyQ0
>>861
今にも泣き出しそうな菅野の肩を善波監督が叩いてフォローしてたな・・・。

指名された3人を喜ぶよりも、指名されなかった1人を気遣ってた姿が印象的やったね。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b96-8D6z [220.145.128.125])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:52:16.54ID:oMtT6/Lb0
>>858
草場、大西に続いて河野にまでプロの厳しさを教えられてしまう珍さんw
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b1f-DDm5 [210.132.171.157])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:03:10.83ID:+lZ7M2C20
立野は抑え向きかもね
昔、中日にいた鈴木孝政にイメージが重なる
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b1f-DDm5 [210.132.171.157])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:13:50.30ID:+lZ7M2C20
立野の投げ方ならフォークは落ちそうなんだけどなー
0875代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-JTw6 [182.250.242.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:16:17.16ID:W7Vpc31Ta
立野は当たりだと思うけどね。お手本のようなフォーム。球も悪くない。JRの太田と同じ印象
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b96-8D6z [220.145.128.125])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:16:41.42ID:oMtT6/Lb0
立野は去年の勝野の劣化版
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f7c-QRbX [153.180.139.218])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:18:48.84ID:CTiZWu+E0
やっぱり大社投手やったら太田が1番魅力的やわ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-JTw6 [182.250.242.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:22:01.30ID:W7Vpc31Ta
>>877
高校生合わせても太田が1番好き。去年で言ったら杉山だな太田は
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:27:52.91ID:8n50GvcB0
小園4号かやばいなこいつ
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-r3vb [126.2.173.151])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:33:51.58ID:eZUu7+l80
>>884
育ててもらおうなんて気概がなく勝手に育つ気満々なのがいいな小園は
高2の冬に肉体改造に個人的に着手したり常に目線が周りの一歩前を向いてるからガンガン成長する
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-r3vb [126.2.173.151])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:34:57.50ID:eZUu7+l80
大げさじゃなく田中広輔の席は残ってないかもな来年は
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b96-8D6z [220.145.128.125])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:36:10.50ID:oMtT6/Lb0
スケベイス逝ったー!!!!
0890代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-JTw6 [182.250.242.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:37:18.30ID:W7Vpc31Ta
田中はFAまだだっけ?
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-kyym [126.77.238.89])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:37:21.90ID:EgTD+lyQ0
怪我があったとは言え、田中からポジション奪うとはな・・・、大したもんやで小園。

田中がレギュラー戻ろう思うたら、菊池メジャーしかないで。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-fuWL [49.98.130.25])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:38:23.86ID:lI1GqJznd
>>533
福留はPL学園時代から別格
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:39:28.14ID:8n50GvcB0
>>887
ほんとに才能あるやつは勝手に育つよ、肉体作りにはビックリしたけど
u18からキャンプまでの間にもかなり作ってたやろ
意識の高さは大事やね
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:40:08.62ID:8n50GvcB0
育つよの
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-5KRU [114.19.40.221])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:40:52.31ID:rHD0stTq0
>>804
オリックスの2位っぽくない?好きだろオリックスってこんな奴が。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ effe-XoNT [175.179.57.205])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:41:10.76ID:Ut+mQdlj0
>>890
田中は来年
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-kyym [126.77.238.89])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:39.66ID:EgTD+lyQ0
勝手に育ついうて、コーチ顔丸つぶれやん。

小園は元々ポテンシャル高かったし、報徳は監督が変わっても、自分を曲げることなかった。


・・・やっぱり勝手に育ってるのか、言いかけて納得した。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-r3vb [126.2.173.151])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:43:21.38ID:eZUu7+l80
どんな世界でもセルフプロデュースのうまさは大事よねセンスだけでなく
ビッグ3の残りの2人は勝ちを宿命づけられてたのは可愛そうだがそこら辺安易な方に走った感あるやね
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fac-JfmT [113.39.83.34])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:48:16.06ID:qJDd0n2F0
>>879
高橋はジュニア・スワローズ出身で今も単なるヤクルトファンみたいな振る舞いだが
こういうのに限って日本ハムとか楽天あたりに指名されそう。
ジュニアチーム監督だった内藤が組閣人事に入れば高橋を縁故で指名するかもしれないが。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:50:04.96ID:8n50GvcB0
あ、因みに去年ドラフト前小園は15年に1人の選手言うとったガイジはワテや

松井稼→坂本→

覚えとる人は覚えとるやろ?

まあ自分語りになるから辞めとくわ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b96-8D6z [220.145.128.125])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:52:32.87ID:oMtT6/Lb0
>>901
及川をやたらと評価してたのと万波を打者よりも投手として評価してたのは覚えてる
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-v/vl [49.98.134.95])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:52:37.92ID:W6jm1a8Cd
今年の慶応の子らは下位でもプロ行く気あんのかい
0904代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-JTw6 [182.250.242.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:52:50.12ID:W7Vpc31Ta
>>901
センターコンバートでいいよ小園は。そしたら全日本のレギュラーになれるよ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb7-8D6z [218.47.236.88])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:01:05.07ID:ezN++JsW0
立野は中日の山井みたいでフォームは綺麗だけど6回4失点ピッチャーって感じだな
プロだと2ケタ勝利は無理なタイプだろ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:15:24.53ID:8n50GvcB0
>>902
万波投手やらせろは言っとった
読めへんやんあんなん

>>906
なるほど
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b96-8D6z [220.145.128.125])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:19:29.62ID:oMtT6/Lb0
>>908
あんな野手投げで投球センスの欠片もない奴を投手やらせた方がいいとか、ニワカだなこいつとは思ったw
0912代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-kyym [111.239.158.80])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:19.07ID:qya5JABfa
【U-18W杯】佐々木? 奥川? プロでは大谷? 侍U-18に調査、すごい選手&憧れの選手は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00533798-fullcount-base
 選手の中では1人には絞りきれず複数を挙げた選手もいたため、票は20以上ある。最も票を集めたのは奥川恭伸投手(星稜)だった。

「スピード、キレ、スタミナ、全てにおいてすごい」(韮澤)、「高校生離れしたストレート、変化球も使えて、コントロールもいい」(前)、「すべてが完璧」(佐々木)。
甲子園の3回戦で対戦した智弁和歌山の池田も「すべてにおいてレベルが高い」と絶賛。どれを取っても一級品のようだ。

 次に多かったのは佐々木朗希投手(大船渡)だった。「今まであんな球を見たことがない」(林)。
高校最速163キロを投げるボールだけではなく、「あの身長で色々な細かい動きができるのがすごい」(遠藤)と、アップや練習から体の柔らかさ、器用な動きに驚いたという。

 3番目は森敬斗内野手(桐蔭学園)。「自分と同じくらいの体格で肩の強さ、足の速さ、スイングの鋭さが違う」(熊田)と同じ内野手からも羨望のまなざし。
奥川、佐々木、そして森と1人に絞れなかった鵜沼は「すべてにおいてレベルが高い選手」とドラ1候補右腕らと同じくらいの能力の高さだと脱帽する。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-dIzf [126.233.132.2])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:28:37.93ID:YzLBzl6Tp
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35417244

岩手県予選4回戦。
相手は決して弱くないシード校。

佐々木は疲れておらず、マメもなく、7割くらいの力だと思うが、ストレートが全く当たらない。
最速155キロだが、150キロ前後ののストレートが全く当たらない。
最初に変化球が当たって歓声が上がっていたが、ストレートは回転数が多くて伸びがあり、全く当たらない。

昔の江川がこんな感じだったのかな、バットに当たると歓声が上がったという。

結果は6回無安打13奪三振であり、三振はほとんどストレートで取っており、カウントを取るストレートもほぼ空振りか見逃し。
三振以外は変化球を当てられたものだけ、ヒットには出来なかったが。

奥川や西のストレートではここまでは出来ない。
奥川も三振は多いが、決め球はストライクからボールになるスライダーが多い。
0914代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-kyym [111.239.158.80])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:38:33.74ID:qya5JABfa
東海理化・立野5回途中4失点、12球団30人集結
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-09100781-nksports-base

▽巨人青木スカウト 素材型の投手としてまだ伸びる要素がある。素材がいいことは間違いない。

▽中日中田アマスカウト・アドバイザー (状態が)悪いといっても146キロくらい出ている。これだけの球も投げられるし。(上位候補に)なるでしょうね。

▽ヤクルト橿渕スカウトグループデスク 上位候補には変わらない。まだ21歳、潜在能力があるのは間違いない。チームのエースになれる資質があるとは思います。

▽ロッテ永野チーフスカウト 投手の上位候補ではある。フォームやスタミナの課題をクリアできれば、ポテンシャルも高いしもっと良くなる。上の世界でも通用する力はある。

▽オリックス福良GM兼編成部長 コントロールに苦しんでいる感じはするけど良いボール。力があるね。(上位候補に)なるんじゃないですかね。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:41:15.94ID:8n50GvcB0
>>909
1年の時の方がええ投球しとったからよ

及川も段々悪くなっとるけど、まあ上位は硬いやろ
才能は死なないちゅうことはようわかった、平田同好会と言われど遊んどった訳ちゃうからの
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f09-WvL1 [153.169.201.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:42:51.37ID:8n50GvcB0
>>909
玄人から言わせると今年は誰がええんや?
佐々木奥川西森下は除いて
ピッチャー詳しいようやから
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b35-t3fw [180.45.62.64])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:50:54.28ID:FqGLw5FM0
郡司柳町出てきたな今年の上位指名候補
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.133.171.159])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:54:30.50ID:Qvh6xo6Sa
結局、森下一本釣り明言してるところがないから西も含めて奥川、佐々木、森下、西はどこの球団か全然分からんわ
西武とか森下いかなまずいのにハゲが佐々木に熱心だしよ
紛らわしいから横浜、ヤクルト、西武は森下に決めろよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況